Sasuke Syuiti Asakava : другие произведения.

Что такое любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название:Что такое любовь? Автор: Sasuke_Syuiti_Asakava Фандом: Наруто Персонажи (Пейринг): Все персонажи манги "Наруто" Рейтинг: PG Размер: драббл Жанр: Романтика(надеюсь на это), ангст, сенен-ай Состояние: закончен Дисклеймер: Масаси Кисимото Предупреждение: Написано кривовато От автора: В подарок брату, хотя думаю он меня простит за такое кривое произведение.

  -Нии-сан, а что такое любовь? - спросил я когда-то у него...
  Он снова тащил меня на спине. И я, обнимая его за шею, зарывался носом в его волосы. Они всегда так приятно пахли женьшенем... Нии-сан...
  День уже клонился к своему апогею. Лучи солнца придавали его лицу какую-то только свойственную ему мягкость. Цикады, трещавшие в кустах, птицы поющие колыбельную солнцу и его теплая спина к которой было так приятно прижаться.
  -Саске, зачем тебе это? - в голосе некоторая нотка беспокойства... Интересно почему?
  -Просто хочется знать... - положить голову на его плечо.
  -Тебе еще рано... - стандартная отговорка.
  -Нииии-сааан... - проныть на ухо - а если я уже сейчас кого-то люблю и не знаю что это такое?
  Тяжелый вздох.
  - Ладно... - он остановился и аккуратно спустил меня на землю, в лодыжке отдалась глухая боль. Я снова её подвернул.
  Итачи сел на траву, похлопал рядом с собой. Я сел рядом, растираю лодыжку, жду когда он продолжит.
  - Саске... Как бы тебе объяснить... - задумался, на лицо наложилась тень. - Понимаешь, когда два человека чувствуют друг к другу теплые чувства...
  - Как мы с тобой? - все-таки перебил.
  Итачи взглянул на меня немного ошарашено, затем тепло улыбнулся и взъерошил мне волосы. Пришлось приглаживать и так стоящие дыбом волосы.
  - Нет, у нас все по другому... Это скорее разновидность любви... Так называемая братская любовь... - он стал смотреть на горизонт. Странно, но я был немного поражен его теплыми, но в тоже время и грустными глазами.
  - Так это все-таки любовь? - осторожно спросил я.
  - В каком-то роде да...
  - Итачи, я все равно не понимаю!
  Итачи снова улыбнулся мне.
  - С возрастом поймешь... А теперь... - он поднялся и подал мне ладонь - пошли домой, мама уже наверное беспокоится.
  
  ***
  
  - Саске, не уходи! Ведь я тебя люблю! - эта странная девочка, Сакура...
  - Сакура, а что такое любовь? - стоим друг другу спиной, но я слышу её всхлипы, плачет.
  - Саске-кун? - в голосе удивление.
  - Сакура, если ты не поняла, то я переспрошу. Что такое любовь?
  Всхлипы прекратились. Неужели я получу ответ на вопрос, мучавший меня много лет. Единственное что я знаю - это чувство мести, мести к моему брату. Остальные чувства мне неподвластны.
  - Саске, это то что чувствуют люди друг к другу...
  - Тогда почему ты считаешь что это любовь, ведь я к тебе абсолютно ничего не чувствую...
  Всхлипы снова возобновились, по шуршанию гравия понятно, она решила повернуться. Оказаться за её спиной...
  - Прости - легкий удар по сонной артерии, просто отключить, убивать нет нужды. Не в её крови должны быть мои руки...
  Положить тело на скамейку
  - Может когда-нибудь мне дадут ответ на мой вопрос.
  Идти... На границе ждет команда из Звука...
  
  ***
  - Саске!!! - зачем так орать, я не глухой - Вернись с нами в деревню! Мы все тебя любим!
  Бесшумной тенью слететь со скалы. Одной рукой обнять за плечи... Так, для устойчивости и чтобы если что не сбежал.
  - Наруто, а что такое ваша любовь? - прошептать на ухо
  Странно, но у этого придурка еще и мозги есть, ишь как задумался.
  - Любовь - это теплые чувства которые люди испытывают друг к другу...
  Вспомнился Итачи, вспомнилась Сакура...
  - А кто сказал, что я вас люблю?
  Ошарашен?
  - Саске...
  С тихим скрежетом кусанаги достается из ножен... Люблю этот скрежет... Сил что ли придает.
  - Ты же хотел стать Хокаге, так зачем же исчешь меня везде... Лучше бы потратил время на тренировки.
  - Потому что я люблю тебя как друга, и хочу вернуть тебя обратно... Тем более какой из меня Хокаге...
  Неопределенно хмыкнуть... Слишком серьезное для него выражение лица, значит осознает что говорит.
  Замахнутся кусанаги. Даже не дернулся. Острый конец с каждой секундой ближе к спине Наруто. Сай остановил, успел...
  Конечно же завязалась драка, но я их сильнее. Уже стоя снова на сколе рядом с Орочимару понимаю, что видимо мне никогда не удастся найти ответ на мой вопрос.
  
  ***
  
  - Итачи!!! - стоя напротив его и смотря в глаза понимаю, это конец, сегодня все закончится. Клан будет отомщен... Но тогда я лишусь всех чувств? Я же жил этой местью всю свою жизнь...
  Драка гениев клана, длилась долго. Уже на последнем дыхании пробую пробить крепкую защиту Суссано. Ничего не получается. Он отодвинул меня к стене. Чувствую себя мышью в мышеловке, назад никак, вперед самоубийство, а по сторонам означает мой проигрыш. Дождь хлестает по коже упругими струями. Кусанаги не со мной. Самоубийца...
  Итачи снова тянет ко мне руку, хочет забрать глаз. Но что-то с ним не так... Эту мысль страх отодвинул на самые задворки мозга. Он улыбается? Палец меняет траекторию и место глаза тыкает мне в лоб, как раньше... Одними губами шепчет фразу въевшуюся в мой мозг... "Извини, Саске, в другой раз..."
  Медленно словно в кино по кадрам он падает на землю, дождь смывает с его лица кровь, улыбка все еще держится на его губах. Странно, но именно таким я помнил своего брата хуже, чем тем, которым он был в день убийства клана.
  - В следующий раз... - повторяю за ним, и вдруг понимаю что мне смешно... - Следующего раза уже не будет, брат!
  Это последнее что я помню до того момента когда уже проснулся в логове Акацуки.
  Потом Мадара долго рассказывал мне о судьбе Итачи. Тыкая носом в факты и просто доводя до сумашествия. Вынимая из памяти старые картины прошлой жизни. Сердце жмет странной болью, хочется вырвать его из груди... Только бы не ощущать это охлождающе-жмущее чувство.
  - Саске, ты же любишь Итачи.
  Любовь? А что это такое?
  - Саске, тебе же сейчас больно из-за того что ты его убил?
  - Держит за подбородок, одним глазом будто видит меня насквозь. Даже из этой щелки маски.
  - Саске, ответь мне! - Хлесткий удар по щеке. Боль.
  - Больно... - простонал я, из последних сил держась на грани сознания.
  - Ты же любил его раньше?
  - Братская любовь... - слова Итачи, снова колющее чувство, снова срываюсь с грани сознания. Удар уже по другой щеке. Сильнее, больнее. Прикусил губу, струйка крови медленно течет по подбородку.
  - Саске, то, что ты сейчас чувствуешь к нему, называется любовь. Ты страдаешь из-за того что убил его, ведь ты его любил.
  Перед глазами все плывет, еще и эта маячащая маска, просто гипноз...
  - Любовь - усмехаюсь - да я его ненавижу! - слезы?
  Теплые струи потекли по щекам, если тронуть языком - соленые. Когда я плакал последний раз?
  - Нет Саске, это любовь. Ты любил своего брата.
  Снова все проваливается в темноту. Старые кошмары, старые сны... И один момент, видимо запертый в памяти детскими страхами. Итачи плачет... Уже потом я полностью осознал что такое любовь. Да это правда, я люблю своего брата. Это чувство ни на что не похоже. От того что его нет рядом сердце жмет и слезы сами по себе появляются на глазах. Но когда я представляю его рядом с собой, становится тепло, но не на долго... У каждого любовь с каким-то вкусом, клубники, сливок, леденцов.... Моя любовь с горечью желчи, это желчь есть моя месть любимому человеку. Видимо такая у меня любовь. Стоя здесь, на этом камне, который так беспощадно хлестают волны, я осознал именно это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"