Самойлова Ольга Алексеевна : другие произведения.

И тут и там - жить можно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ Родители Элли пропадают пять лет назад. Загадочным образом девушка попадает в другом мир. А там выясняется, что у нее шесть мужей, волосатый зверек и конь "Небесная птица". Дом сказка, мужья красавцы, а среди окружающих есть предатель. Кто он и как его найти. А родители... в общем читайте. обновление будет производится по велению муза!Который Разленился! Помогите ему своими комментариями!!! Спасибо!!! https://prodaman.ru/Vorogeya

  
  
  Пролог
  
  
  
  Жуть, что со мной случилось, голова так болит как будто в набат бьют. Вроде не пила... Хотя пила - снотворное.
  Что это тут за звуки? И почему вокруг темно? Открыла глаза и утонула. На меня смотрели самые яркие глаза.
  - Ну вот , а вы говорили что не проснется!
  - Дорогая, как ты себя чувствуешь? - обратился ко мне обладатель прекрасных глаз. - Леди Эллония, ваш муж очень за вас волновался. - пробормотала тихо маленькая девушка с длинной косой светлых волос, цвета спелой пшеницы. Мой взгляд блуждал по ее лицу и остановился на ушах. Они были слегка заостренные. В мозгу сразу всплывают все книги которые я любила читать про эльфов, гномов и всех фантастических персонажей. Это сон, просто сон. И я провалилась опять в темноту.
  -
  -
  - *** Просыпалась я медленно. Так же медленно понимала что я одна. Где? Комната явно не моя, да и балдахин над кроватью, его никогда у меня не было. Я жила в маленькой однокомнатной квартире на окраине города рядом с парком. Мои родители погибли в аварии где-то в горах, так мне сказали. Это произошло уже пять лет назад, может интуиция, но душа чувствует что они живы. Она не успокоится пока их не найду. Внутри меня нет пустоты, я уверена когда-нибудь родителей я найду. Их так и не обнаружили, будто просто пропали. В то время мне было всего семнадцать и тут то закончилось беззаботная юность. Нужно было закончить учебу. Училась на дизайнера одежды, только первый курс. После исчезновения родителей прошлось продать дом чтобы оплатить обучения, купить маленькую квартиру на окраине, поближе к природе. У меня была старенькая кровать, но не этот корабль. Такую огромную я не видела. И запах шел от простыней такой, будто на лугу среди ароматных трав лежу. Где я так и не поняла, но знаю что мне хорошо очень хорошо. Как будто я снова дома после длительной отлучке. И тут я вспомнила, как девушка назвала меня женой того человека с самыми прекрасными глазам которые я видела в своей жизни!
  - Дорогая ты не понимаешь! Я же тебе говорю что-то произошло. Она просто так не падала. Лекарь уже давно вылечил ее голову, только почему-то она не приходит больше в себя! Что происходит? Скажи мне? - голос говорившего сильно волновался.
  Я открыла глаза почти мгновенно, и уставилась в балдахин. Жду что будет дальше. А дальше началось невообразимое. В комнате находилось два человека мужчина и женщина. И один очень ласково обращался к другой. И на тот момент как я открыла глаза она будто испарилась. Вот была и вдруг не стало. Я попыталась несколько раз сморгнуть и поняла что мужчина смотрит очень внимательно на меня уже один и ждет.
  - Пить- и это мой голос! Ужас!
  - Сейчас дорогая! Как ты себя чувствуешь?- мужчина следил за мной очень внимательно и ждал ответа. Только что ответить? Голова болит, горло пересохло, тело будто не мое, болеть вообще не привыкла. А заболев переносила все на ногах. А тут...
  - Не спеши- он бережно меня приподнял и поднес пиалу ко рту, а сам смотрит в глаза. Сделала глоток. Больно. Но молчу. Есть более важные вопросы.
  - Где я??
  - Как где? Дома конечно!
  - А дома это где??
  - ??? Что ты помнишь из последнего??
  - Пришла домой, поела, выпила снотворного и легла спать. А что??
  - Какое снотворное? Ты прямо по среди бала упала и ударилась головой, вот уже неделю не приходила в себя! Мы очень волновались!- Мужчина наклонился и поцеловал мою руку. Вот это да! Мне этого никто никогда не делал. Так и где же все таки я?
  - Я ничего не помню! А вы собственно кто? - я уставилась на него. С мужчинами у меня всегда были проблемы. Кто обратит внимание на пышечку маленького роста, с круглым личиком, тусклыми волосами, но единственной моей гордостью были большие изумрудные глаза. А сейчас этот человек смотрит на меня как на божество. Мда!
  - Дорогая, я же твой муж, Атоллонэр , мы в браке уже два года!
  - Я вас не знаю, отпустите меня! Позовите врача я должна знать что со мной!! Это безумие какое-то. - Атоллонэр или Толя как я его окрестила про себя,окуратно положил молча понялся и вышел из комнаты. Боже ну и имечко, это же надо так назвать ребенка. Тьфу пока выговоришь язык сломать можно! через некоторое время он вернулся, а вслед за ним шел мужчина, где-то лет тридцати. Высокий с голубыми светлыми глазами, длинными волосами. Вот люблю бландинов, Ужас как!
  - Здравствуйте, ну и как тут наша госпожа себя чувствует? Меня зовут Вэллар Лантор.- мужчина подошел так близко, что я почувствовала как от него пахнет свеже-скошеной травой. Запах просто одурманивающий. Я закатила и прикрыла глаза. А они похоже неправильно истолковали мои действия. Сразу почувствовала как меня приподняли и попытались что-то закапать в рот.
  - Дорогая открой пожалуйста рот, тебе обязательно нужно выпить лекарство!- Толя так и норовил мне засунуть в рот какое то лекарство.
  - Не надо мне лекарство.! Просто ответьте что здесь происходит и как я здесь очутилась, и где это здесь? - Я уже просто не могла сдерживаться. Мало того что горло болит так еще какие-то блондины вокруг бегают. Конечно приятно, но не привыкла я к такому.
  Оба на меня так странно посмотрели, что мороз по коже прошел.
  - Так похоже надо звать Элвуда, только он поймет что нужно делать! - пробормотал в пол голоса тот что назвал себя Вэлларом.
  
  Ну вот, еще появился и какой-то Элвуд. У них что нормальных имен нет. А меня похоже считают тут сумасшедшей. Обидно как, а ведь начиналось так интересно! У меня же планы были на сегодняшний день.
  
  
  
   Глава 1.
  
  
&nb
 Меня разбудил голос за окном. Кто живет в многоэтажках тот меня поймет. А женский голос вещал: " Молоко, сметана, творог!" и так без перестановки до первого покупателя. Время же только шесть утра, боже, я поспать еще хочу выходной же. Встала, Потопала в ванну и зависла. На меня смотрела другая девушка. Тьфу ты, я же стрижку сделала и покрасилась. Привыкла все свои почти двадцать три года ходить с длинным волосами. я только их подравнивала, чтобы посеченных кончиков не было. Сама я маленького роста метр шестьдесят четыре, глаза, глаза это моя гордость, изумрудного и на мой взгляд безумно красивые, губы маленькие но припухшие, небольшая родинка на губе и широкий лоб. Отчего я постоянно ношу челку. И ко всему этому фигурка моя немного полноватая. Правда знакомые ребята называют такую фигуру-песочные часы. Так вот в этот раз я решила сменить имидж. Надеюсь моему бой фрэнду понравится. Стрижка как сказали в салоне называется каскад, интересное название. Да и вид теперь что самой нравится.
   Так вот стою такая вся прекрасная(люблю себя любимую, а что поделаешь если от других мало комплиментов слышишь, приходится самой.) и не узнаю. А Дэн, хоть меня узнает. Надеюсь что да. Ведь он ТАКОЙ , слов нет. Я своему счастью не нарадуюсь, на меня обратил лучший парень в универе. Все девчонки слюной истекают когда он мимо проходит. А тут я! И что он во мне нашел? Высокий блондин, волосы длинные собраны в хвост, глаза м-м-м синие глубокие, как впадина в океане, смотришь и тонешь. В общем когда на него смотришь нужно не забывать дышать. И вот я иду с НИМ на свидание. КРАСОТА. Умылась, оделась и побежала за молоком пока все не раскупили. Так, что здесь у нас, ясно остался творог. Берем, наделаю сырников. Не успела убрать кошелек как зазвонил телефон, ну кому еще не спиться в такую рань. О, опять Светка проснулась это красота может. Она словно жаворонок просыпается как солнышко встает. Время природы чувствует-часы по ней сравнивать можно.
  -Дорогая ты встала?
  -Еще бы, когда под окном так кричат!
  -А так сегодня же суббота, ясно, ну и что купила надеюсь творожок?- я даже услышала как она облизывается.
  -Его родимого, так ты на чай придешь?
  -Спрашиваешь! Конечно приду!
  -А ты чего звонила в такую рань?
  -Так сейчас приду и расскажу. Жди! Тебе понравится! - и бросила трубку. Я пожала плечами и потопала домой. Надо нажарить сырников и чаек свежий заварить.
   Я опустила голову и осталось только повернуть за угол, как в меня врезался кто-то очень большой. Если бы меня не подхватили за руки я б упала. Взгляд поднимала медленно. Сначала руки., большие и немного мазолистые, но это говорит о том что человек работает. Взгляд переместился выше на рубашку не застегнутый у горла. Красивое лицо.
  - Простите девушка, я задумался. - Скользнул по мне взглядом и пошел дальше. А я пожала плечами и пошла домой. Не доходя почувствовала на себе чей то взгляд, посмотрела-никого и вошла в подъезд. Светик забежала минут через десять. Именно по утрам она бегает, вот и на обратном пути прибежала на мой пятый этаж. Слегка запыхавшаяся, но счастливая.
  - Привет подруга! - Она успела уже снять кофточку.
  - Привет, заходи сейчас как раз жарить буду. А ты смазывай сметанкой.
  - Окей - потерла ручки в предвкушение аппетитного завтрака.
   В двоем мы нажарили намного быстрее, нежили я одна. За разговором выяснилось почему подуга столь рано позвонила. Оказывается ей накануне позвонил руководитель практики и предложила поехать вместо заболевшей Кузницовой. Наташа выиграла приз на Российском конкурсе молодых модельеров, годовую практику в Париже и двух недельную экскурсию по лучшим модельным домам Парижа. А так как по несчастью Наташа сломала ногу, отправляют Светика чтобы не пропали билеты, ведь она в этом конкурсе заняла второе место. Светлана вообще очень творческий и трудолюбивый человечек. По мимо того что, она сама себе шьет, но и разработала две линии своей одежды в которой щеголяют наши девчонки. Так что она это заслужила. А Наталья поедет как закончит институт, через пол года покорять своим творчеством Европу.
  
   Так за разговорами и поболтали. Я по ходу рассказала что у меня сегодня свидание и с кем. Светик очень удивилась и обрадовалась; пожелала мне удачи и убежала собирать вещи, благо документы готовы и завтра с утра у нее самолет.
  
   Время до свидания пролетело очень быстро. Собралась я быстро и тщательно. Подкрасила глаза. Обычно не пользуюсь косметикой (люблю быть естественной),блеском подкрасила губы, одела платье синего цвета до колена и слегка расклешеное к низу, вырез лодочкой, маленький рукавчик и широким поясом белого цвета. К нему обула белые босоножки и в тон сумочку. Постояла покрутилась, выгляжу очень миленько, мне нравится, главное чтобы и ему понравилось.
   Вышла где то за час, а идти совсем не далеко "Эля ну куда ты спешишь? Нельзя так сильно показывать что он тебе нравится, лучше прийти вовремя" слегка сбавляя темп и себя успокаивая. Но по мере приближения поняла что, значительно рано. Хотя нет, он уже стоял у городского фонтана. Сердце пропустило удар, он стоял с цветами. И моими любимыми зелеными розами. Это которые похоже на белые, но края лепестков зеленого тона. Обожаю. И цветов там много. И откуда интересно он узнал? Я уверенной походкой направилась, а он стоял вполоборота и разговаривал по телефону.
  -Да, я нашел ее! Что значит приведи?-по голосу он был в недоумении.
  -...
  - Но у нас с ней сегодня первое свидание!
  - ...
  - Ну знаешь! Тебе предлагали, но ты же отказался!
  - Как это и мне нельзя?? Ты в своем уме??- он явно был зол.
  - ...
  - Ладно я понял! Хорошо, хорошо! Позже позвоню! -очень тихо ответил и положил трубку. А я в это время успела на несколько шагов отойти и пчихнула, а на меня уже смотрел Дэновский Александр, Алекс или можно просто Дэн(по сокращению фамилии).
  
   Медленно поднела глаза, он чарующе улыбнулсзя и подошел вручая цветы.
  - Привет! Отлично выглядишь, это тебе.
  А я стою как ду.. шевная девушка и не знаю как реагировать. Мысли неслись предложениями в секунду, но одно я решила, не подавать вида что я что-то слышала. Явно был разговор обо мне. С кем? Но об этом уже потом. Свидание у меня, как ни как.
  
  
  Сегодня было тепло, и Дэн предложил погулять по скверу, а потом в театр на спектакль "белая акация". Мы бродили среди многочисленных дорожек и клумб с разными цветами. Ведь весна уже в полном разгаре.
  Молодой человек оказался очень хорошим рассказчиком. К шестому курсу Дэн побывал во многих городах и некоторых странах со своим отцом. Он у него политик, вот и брал свое чадо с собой. Папа на переговоры, а сын по экскурсиям. Интересно! Я слушала его истории можно сказать с раскрытым ртом. Чем может похвастаться девушка потерявшая родителей.? Только тем что хорошо учусь и иногда подрабатываю. Ведь одеваться красиво хотят все! А цель в жизни найти родителей, даже как бы не была горька правда.
  Так за разговорами потихоньку стали идти в сторону театра, по дороги зашли ко мне домой поставить в воду цветы, обидно будет если такая красота завянет. Дэн был очень галантным и приятным кавалером. Но меня не отпускало ощущение что себя как то скрывает. Не договаривает что ли. Вроде вот идет рассказывает, как будто что-то знает и молчит. И ведет себя как не на свидании, а со знакомым. Вроде знаем друг друга, а на сближение не идет. Обидно! Хочется внимания, легких касаний, томных взглядов. Остаток вечера пролетел даже не оседая в голове. Что было на сцене честно не помню. Углубилась во время представление в свои мысли. И удовольствие от этого не получила, только головную боль. Хочу домой выпить таблетку и спать. А завтра разберусь. Дэн проводил до подъезда и просто расстались. Вопросы сыпались один за другим. Кто ему звонил? Почему после этого звонка, Дэн практически на меня не смотрел?. И такая печаль была в его глазах. Блин все прошло не так , как мечтала. Эх! Выпила снотворного чтоб заснуть, а то же не смогу. Как говорила моя бабушка. Утро вечера-мудреннее. И провалилась в небытие.
   Сколько спала я не знала, но было ощущение что меня несут на руках. Зато как же хорошо. И вновь темнота!
  Проснулась с ощущением что на меня кто то смотрит, от этого резко села в кровати. Глаза тут же распахнулись и я прочистила горло своим криком. И таким душевным. Сколько так кричала, не помню. Как начала так же резко и прекратила. Почему такая реакция, а вы бы как отреагировали если напротив вас сидело не понятно кто! Смесь зайца, кошки и собаки : уши длинные, даже одеяло достают, мордочка кошки с длинными усиками, таким же длинным и пушистым хвостиком, а сам с небольшую собачку. Есть такие лысые, маленькие и звонкие. Той-тэрьерчики. А этот наоборот очень лохматый. И вот это чудо сидит спокойно, смотрит на меня , а в голове раздается голос:
  'Элли ты чего не выспалась что ли? Реагируешь так как в первый раз видишь?
  - Ты КТО? -это уже я и вслух.
  'Конь в пальто!'-Ехидно отвечает мохнатое нечто.
  -Не, непохоже!- очень умный диалог у нас получается. С себя шоке.
  'Так хватит паясничать! Вставай у нас дел еще много. После твоего крика прибежит твой муж и меня как всегда выгонит, а мы собирались к Мони зайти. Пока никто не встал.
  - Кто такой Мони?- и тут мой мозг выхватил только конец фразы, а начало с запозданием всплыло через несколько секунд: - Какой Муж!- вытаращилась я . - И кто ты? Зверь не виданный?
  ' Вот именно что не виданный. Меня никто кроме тебя не видит. Я понят не могу как это получается у тебя. Надеюсь не забыла как меня обозвала?'
  - Понятия не имею! Но ты мне напоминаешь Покимона из японского мультфильма!
  'Вот именно что Покимон, ты при одном взгляде на меня так и сказала!'- обрадовалось это чудо.
  - Так ты, Покимончик, так и не ответил. С чего ты взял что я замужем, в свои почти двадцать три года толком и не встречалась. А тут муж.
  ' Ну , замужем ты уже чуть больше двух лет. Элли, почему ты помнишь?'
  -А что я должна помнить? Я помню свое не удавшееся свидание. Мы с ним гуляли, ходили в театр, правда что там показывали, хоть убей не помню.! Потом попала домой, выпила лекарство и уснула . Вот. -Все это выпалила на одном дыхании.- А еще сквозь сон мне казалось что меня несли на руках. Это было так приятно!- упала с глупой улыбкой на подушки. Чему радовалас сама не знала , но в душе было чувство то так и должно быть.
  - Скажи мне вот что дружочек, а почему я вчерашний день помню хорошо, два года замужество вылетели как ветер?
  'Я не знаю, но подозреваю что кто то постарался.'
   Я лежала и думала. Вчера Дэн шутил, но того намека на близость которая была еще до свидания куда то прошла. Единственный раз когда я осмелилась прикоснуться к нему, остался неприятным осадком. Нас ударило током, и Дэн отшатнулся как от прокаженной. Обидно до слез!
   С коридора послышался топот. Тут дверь резко распахнулась ив комнату вошли двое мужчин. Один темный второй светлый . За ними маячила девушка. За спинами не рассмотреть. Уж очень парнишки красивые, им бы в плейбое сниматься Поки посмотрел на вошедших:
  ' Дорогая моя Элли, вот этот главный.' - показал он на темного.
  - Лесной ангел, как ты меня напугала! Как себя чувствуешь?- Этот же темный (имени его я не знаю) кинулся ко мне и сжал в объятьях. А я даже не знаю как реагировать, так и лежала.
  - Не троньте меня! -упираясь в его грудь руками, правда как то жалостно это прозвучало. Тот что как бы муж уж сильно напрягся. Но взял себя в руки. Эмоции проскользнули и если бы не упиралась в его грудь, не поняла бы.
  - Как это отпусти. ТЫ понимаешь как я волновался- резко повернул голову в сторону блондина и поправился.- МЫ волновались. -И как это понимать.
  - Хорошо-хорошо мальчики,- со снисходительной улыбкой посмотрела на них. . Откуда только такие ? Они роливики что ли. И кто из друзей так пошутил, знают что фэнтези люблю. А эти то на эльфов как похожу, я от блондинов с ума схожу. И почему он ближе не подходит?- Волновались, это заметно. А что ЗДЕСЬ происходит?
  -Милая ты о чем?-это уже все таки блондин. Ой как интересноооо!
  -Эллония, ты потеряла сознание на балу.
  -Мальчики, а скажите мне сколько часиков я так пролежала?
  -Каких часиков, прошло уже три недели! Первый раз пришла в себя через пару дней. Мы не успели позвоть лекаря, как ты вновь провалилась в глубокий сон. Элвуд так и сказал. Но почему он не знает. Сказал что кто то пытался на тебя магически воздействовать. Но след быстро рассеялся. Я думаю твой невидимый друг тебе помог!
  ' Это правда?'- мысленно обращаюсь к Поки пытаяюсь смотреть в глаза.
  'Да ,правда, но об этом потом. Лучше я пойду. Как они(кидает в сторону взгляд) уйдут. Позови мысленно я найду тебя.'
  Ели заметно кивнула, а Поки, я не поверила своим глазам, взял и прошел сквозь стену. Глаза наверное были как два блюдца, ну и ладно. ТАКОЕ я видела впервые.
   Обновление от 28.04.
  
  А глаза похоже действительно были такими. Два красавца внимательно следили за мной.
  - Что твой зверь невиданный, тоже здесь ? -как то ревниво произнес блондин.
  -Да,, но он уже ушел! Лучше скажите вот что! А вы собственно КТО?
  -Я твой муж Атоллонэр! -значит Толя.
  -А ВЫ?
  -Тоже!
  -Что тоже!?- мом брови полезли на лоб.
  -Тоже муж!- и смотрит на меня, улыбаясь. -Поцеловать не хочешь? Все- таки, три недели. Соскучился!
  -Вы чего офигели! Ладно один, но на кой черт мне два МУЖА?! У меня что ГАРЕМ?
  -Нууу!- как то замялись причем оба.
  -Можно сказать что ДА!- произнес Толя. А блондин постоянно молчит, вижу что сказать хочет, а не решается.
  - Это Вэллар Лантор твой второй муж, а я главный супруг. Всего у тебя шесть мужей. Я вижу тебе все таки отчасти досталось, раз спрашиваешь о таких мелочах. Но если у тебя есть вопросы, спрашивай всегда отвечу! - Вот удружил. Что это вообще за дурдом, а то может сейчас подамся и сразу загребут в палату с мягкими стенами.
   Круто! ГАРЕМ-это в сказках хорошо, а в жизни шесть красивых и здоровых мужчин(если конечно такие как эти)! Помогите! Куда я попала!!!!
  
  
  
   Глава 2.
  
  
  
   Оба моих мужа ушли уже давно, только я все никак не могла прийти в себя. Допустим, я та другая потеряла память. Получается она-я любвиобильна и здесь допускается многоженство или правильно многомужество . Не знаю запуталась. Поки говорил позвать мысленно.
   "Дружочек, ты меня слышишь? Они уже ушли! Ау! Ты где?"
  "Да здесь я , чего орешь?"
  "А-а-а!" -вроде не было никого, а тут сзади меня уже сидит. Вот чудо лохматое.
  " Так ты одеваешься или нет? Заодно вспомнишь дворец. А то сколько можешь дрыхнуть? Вспоминай, вон там гардеробная,"- и показал на ели заметную дверь-" а там уборная!"
  'Что и канализация есть?'
  'Обижаешь! Мы живем в столице. Здесь есть все!'- и с такой гордостью произнес-
  'Предупреждаю сразу, если не вспомнишь гардеробная соединяется с льеном Атоллониэром. Так что можете встретиться!'
  ' А зачем мне это нужно, разве нельзя закрыть дверь между комнат?'
  'Можно, но это говорит не в твою пользу. Муж может в любой момент зайти к своей жене, а если дверь закрыта то она что-то скрывает. Поэтому двери всегда открыты. А вдруг ты любовника скрываешь??'- подмигивает мохнатый.
  'Ты в своем уме? ШЕСТЬ мужей! Какие любовники?'-округляю глаза .
  'Скажи мне вот что дружочек, а как же, ну, это, того самое что между супругами происходит?'- Фу-х! как-то неловко стало. И чего стесняться? В нашем двадцать первом веке о таких вещах как супружеские обязанности чуть ли не на каждом углу вещают. Что телевидение, что интернет. А я при зверьке боюсь об этом говорить.
  'Знаешь, может сама у них и спросиш? Они еще и показать могут КАК это происхотит!'- Засмущался Покимончик.
  'Да меня не КАК интересует,! Мужчин же шесть. Это что ж получается , я должна выбирать каждый день по одному и один день выходной?'
  'Ну почему же по одному-можно и всем вместе!'- Мне показалось или он пожал своими маленькими плечиками. А я смотрела на него и медленно закипала. Поки обернулся, увидя мою реакцию -' А что, прояви фантазию!'
  'Ты что сдурел? Я похожа на секс машину?'
  ' Ну знаю, не проверял! Ты не в моем вкусе! Да шучу я! Это просто мои предположения.'
  От переполняемых чувств (не счастья), резко распахнула дверцу гардероба. А там, мечта каждой девчонки! Справа от меня стеллажи с обувью, какую только хочешь. Начиная от босоножек и заканчивая сапожками типа -унты. Обожаю обувь, в магазинах часами пропадало, а родители смеялись. С другой стороны комнаты были завешаны нижним бельем, глаза горели от такой красоты. В Третьей стене на половину было окно, с легкими шторами, Стене напротив , отведено место повседневной и парадно -выходной одежде. Огорчило то, что во всем гардеробе не было моих любимых классических костюмчиков. И вообще все, что напоминало штаны, отсутствовало. Обиднооо! Из всей этой красоты выбрала длинную темно синего цвета воздушную юбку, к ней подобрала кофточку, и босоножки напоминают мокасины только с завязками на голенище. Взяла вещи и потопала туда, где располагается ванная. А она была большая, впрочем как и все остальное. Ванна напоминала джакузи, над ней полочка со всевозможными маслами, мылами, кремами. Салон красоты и только. В ванной погрелась не долго, желудок напомнил что, если завтрак пропустила, то обед нельзя. Вот интересно, а почему мне ни кто даже чашечку чая не принес? Нужно будет спросить!
   Поки поскребся в дверь, выводя из задумчивости. А вода то уже остывать начала. Быстро оделась, покрутилась перед зеркалом. Оно было с голубоватым оттенком.
  Обстановка моей комнаты впечатляла. По центру стены кровать, рядышком тумбочка с канделябром на три свечи. Смотрите ка, канализация есть, а электричества нет.! . Рядом с кроватью по другую сторону был столик типа Столик-бьюти(такой недавно в журнале мебели видела).
   Напротив кровати был камин почти во всю стену. Такие видела только в старинных фильмах. На нем стоят какие-то статуэтки, нужно будет потом рассмотреть. А вот над камином висел портрет, в котором узнала себя! Приблизительно возраст шестнадцать-семнадцать лет. Картина красивая мне понравилась! Только Я ли на ней! Как бы это узнать? По бокам камина напольные вазы с цветами. А сбоку большое окно, вид которого выходил на сад. А привлек в нем мое внимание мужчина с зелеными волосами. Он решительно шел по дорожке между клумбами. Подошла к окну, а он как почувствовал, посмотрел прямо на меня, рука сама не произвольно коснулась стекла раскрытой ладонью. На что он улыбнулся, слегка поклонился и послал мне воздушный поцелуй! И как это понимать? Еще один МУЖ? Радует что не урод.
  Повернулась к Поки: ' Я готова, веди!'
  Выйдя за дверь, я обнаружила длинный коридор, вдоль которого расположены окна, занавешенные легкими полупрозрачными тканями. Поки бежал впереди показывая дорогу. Когда мы шли к лестнице расположенной впереди, из ближайшего коридора вышел мужчина. Высокий с зелеными глазами, длинными зелеными волосами. Он подошел прями ко мне наклонился и поцеловал мне руку. Ой как приятно! А он вблизи еще красивее и пахнет от него полевыми травами.
  - Любовь моя, я рад, что ты наконец-то поправилась.- и поцеловал меня в щеку.- С тобой все хорошо? Ты как-то странно на меня смотришь. Сделал шаг вперед и обнял. Слегка приподняла голову и уперлась ему в грудь. Вот же ж как плохо быть маленькой.
  - А вас как зовут?
  - Да мне Ал говорил, что ты нас не помнишь. Зови меня Дэрил. Ладно, я пошел, а то дела не ждут. А ты куда идешь? Может проводить?- и кто этот Ал?
  - Да нет, не надо! Я покушать, а потом в конюшню.
  -Ну, хорошо, тогда до вечера. Извини, что утром не пришел. Я только недавно приехал из Лаэ, вот шел как раз к тебе. Не буду тебе мешать. Только будь осторожна! - и легкий поцелуй в губы (это и поцелуем то и не назовешь - легкий как ветерок) и вот ушел в том же направлении, откуда и пришел.
  ' Элли догоняй, а то заблудишься!'- Поки был уже не близко. Прибавила шаг. Пока шла, смотрела по сторонам. Везде красота, роскошь и чувствуется что со вкусом и любовью подобран интерьер. С лестнице попадаешь в большой холл отделанный в черно-белых тонах. Двери прилегающих комнат были открыты. И я рассмотрела и библиотеку, гостиную и еще одна только меньше. Поки объяснил, первая-это желтая гостиная, а вторая голубая она чуть меньше. Столовая находилась рядом с библиотекой. Туда мы и прошли. Время уже обеда, пора перекусить. Двери открыл расторопный слуга и поклонился в пояс. Опять мужчины, а где собственно все женщины? Узнаем!
   -Всем добрый день! - и с улыбкой прохожу я.
  -Можно мне присоединиться? - за столом сидело пять мужчин и все при моем появлении повставали со своих мест.
  - Конечно дорогая!- это Толя.
  -Я так рад что с тобой уже все хорошо! - это брюнет.
  -Присаживайся! - это блондин.
  -Прекрасно выглядишь, родная! - Хм, очень интересненько мужчина с красными волосами.
  - Проходи я помогу. - улыбнулся и отодвинул для меня стол мужчина с голубыми волосами.
  Батюшки я с ума схожу. Вот это красавцы! Аполлоны настоящие. Боги сошли на землю. Теперь понятно почему замуж за каждого вышла. Не влюбиться просто не возможно!
  -Ну что, мальчик, давайте знакомиться. Так уж получилось ,что ВАС я совсем не помну. Поэтому сделаем так: каждый и вас по кругу называет свое имя, род занятий и кем мне приходитесь. Ну что, согласны? - и в ответ дружеский жест головой.
   - Вот и славненько! Начнем с вас. - и смотрю на того что сидел сразу за Толечкой, а это красненький.
  - Диран Лоран ди Марриссо, огненный демон. Посол его величества, тебе прихожусь четвертым супругом.
  - Дальше...
  -Саниэль эль Леруан, темный эльф, начальник службы безопаснисти. И твой шестой муж.
  - Натан Алекс ди Санино, следящий, и твой пятый супруг. Ой как интереснооо!
  -Дорогие мои. А вы собственно кто?
  -Я -это Толя - Дорогая может не надо тебе называть все мои имена, уж слишком длинное. Скажу что я являюсь - главным советником его величества и не наследным принцем.
  - Так Вэллара я помню !
  - Да, и я советник по делам торговли и магических артефактов!
  - Ясно, а кто это был за мужчина с зелеными волосами?
  - Ты видела Дэрила? Когда? Где? Его же как неделю не было! И когда успел вернуться?
  - произнес Диран.
  -Да, с этим красавчиком мы встретились в коридоре. Сказал сейчас сдаст отчет и будет свободен! - с легкой улыбкой обвожу ошарашенных мужчин. Интересно, почему такая реакция?
  - Так я пошел, потом пообщаемся! Саниэль встал , отвесил поклон в мою сторону и уверенным шагом направился к выходу. Хм, и что я такого сказала. Пожала плечами и продолжила есть. На обед, ведь завтрак я пропустила, был подан суп с чем-то не понятным плавающим. На вкус просто потрясающий, а вот из чего спрашивать не стала.
  -Какие планы на сегодня? -Толя улыбнулся.
  -Я прошу сходи на конюшню.- блондин немного замялся и продолжил - Там твоя животина уже всех достал, никому не дается, ест кое как , сильно похудел, грязный и не чесаный. С конюшни не выходит, стоит на месте и только долбит по деннику. Сходи , а!
  - А почему раньше не сказали! - я поднялась со своего места. Не люблю, когда животных мучают. Со стоя взяла два яблока, и ушла, даже не повернув голову.
  ' Поки, а ты чего молчал?'
  ' Так, я же тебе сразу сказал что нужно на конюшню. А тебе покушать приспичило. Могла бы и потерпеть с пол часика, Минти терпел три недели.'
  -' Я же сказала, что ничего не помню, откуда я знаю, что у меня конь имеется!'
  ' Ну конь -это мягко сказано. Их называют 'Небесными птицами'
  'А почему так?'
  ' Увидишь - поймешь!'- загадочно как то ответил маленьких друг.
  За разговорами мы вышли из дома. По тропинки между искусно подстриженными клумбами, мы завернули за угол на задний двор. В самом его конце, находилась большая конюшня. Почему так решила, так от туда доносились такие звуки и ржание.
  Покимончик остановился прямо перед большими воротами в конюшню.
  ' Дальше сама!'
  ' А что так?' - вхожу в помещение , а там - И что это здесь происходит? -смотрю на парней, которые пытаются дать поесть какому то коню. Не конь, а сказка. В деннике стоит белый конь. На спине которого сложены крылья в перьях, а вот грива и хвост голубого цвета. И впечатление такое что огонь горит светло синим. КРАСОТА!
  - Малыш, ты почему плохо себя ведешь? - красавец при моем появление вскинул голову и всхрапнул. Потом протяжно заржал и ударил копытом о стенку. Родители в свое время отдали меня в конный спорт. Папа всегда говорил, надо уметь чтобы в нужный момент вскочить в седло и пуститься вскачь. Ну вот оказывается этим не зря занималась. С ума сойти собственная лошадь!
  - Ваше сиятельство! - конnbsp;- Понятия не имею! Но ты мне напоминаешь Покимона из японского мультфильма!
юхи выпрямились по струнки смирно. А что это с ними? А ну да, я как никак жена правда не наследного принца. Ладно, будем привыкать.
   - Помогите мне пожалуйста его выпустить, приготовить ему еды я сама покормлю и воды дам. А то он совсем похудел. - И откуда еще силы у тебя берутся - это уже, животинке
  -Как вас зовут?
  -Сэм, а его Тэд - высокий и худой парень показал на маленького роста человека.
  - Хорошо Тэд, пожалуйста принесите воды, только немного вы знаете как правильно я ведь права? - те кивнули и я опять повернулась к красавцу жеребцу. - А ты мой хороший давай себя кормить этим господам. - На что в ответ получила тычок в плечо, надеюсь это согласие. Когда завершила все основные работы по приведению коня в порядок, прошло уже несколько часов. От этих процедур получила не бывалые ощущения. Создавалось впечатление что погружаешь руки в огонь, только не обжигает. Чудеса да и только! В тот момент когда обнимала белоснежное чудо произошла очень яркая вспышка, ударила по глазам и тут же потухла. А у меня в глазах прыгали мириады звезд, через некоторое время услышала отдаленное эхо, которое становилось отчетливее и складывалась в слова:
  ' Огонек, ты меня слышишь? Я так волновался?' - произнес уже хорошо различимый голос.
  - А почему огонек? - ну вот лежу на полу, двое мужчин хлопочут вокруг меня и еще зовут на помощь. Вот зачем спрашивается?
  - Успокойтесь , со мной все хорошо. Просто потеряла сознание.- попыталась подняться, на что меня сразу подхватили с двух сторон.
  - Ваша светлость, вам нужно быть осторожной! - с волнением произнем тот что Сэм. - ездить верхом пока не буду, так как мой друг в плохом состоянии. И кстати кто это назвал меня 'огонек'?
  Со стороны конюхов пришло недоумение.
  
  -Ваша светлость, может позвать все же кого нибудь, или лекаря?
  - Нет-нет все хорошо! - я о трусила с одежды прилипшие соломинки , -- Я наверное прогуляюсь с ним по круги, обещаю содиться в седло не буду! Положила руку жеребцу на гриву, и пошли к воротам
  ' Поки, ты куда пропал?'
  ' Я не пропал, сижу и жду тебя у входа! - перевила взгляд на коняку, а тот не поверите подмигнул.
  ' Правильно, это я с тобой говорил. Ритуал помог тебе сново меня слышать. Почему - то все эти дни я тебя не чувствовал. Вот и нервничал! Извини, исправлюсь.'
  "Не стоило действовать себе вовред, как видишь со мной все хорошо. Правда память потеряла, ну ничего как говорят наши врачи: со временем восстановится.' . - поцеловала его в нос,
  
  - ' Пойдем погуляем, тебе тебе воздух свежий нужен!'
  Не поверите, но то что я видела в помещение -это были цветочки, а вот ягодки я лицезрела на солнце. 'Небесная птица' словно горела. И каждое его движение отображалось в гриве и хвосте. В них появились красные блики, но это только казалось. Когда же он раскрыл свои прекрасные большие крылья, я села. Правда-правда приземлилась на пятую точку. Меня сдуло порывом ветра, когда 'Пламя' взмахнул крыльями. Вот и не устояла- от неожиданности.
  'Огонек, рот прикрой, а то глядишь, что-нибудь туда залетит'.- Прикрыла.-'Извини что так себя виду, хотелось тебя удивить, получилось?'
  'Еще как! Ты такой красивый!' - погладила 'Пламя' по холке.
  'Ты всегда так будешь говорить? Смотри, а то зазнаюсь!'- растянул губы и показал зубы, это что у него такая улыбка? Впечатляет!
  ' Может, поиграем?'
  'А как?'- посмотрела на него. Это же как играть он большой, а я маленькая.
  'Что глаза выпучила? Не помнишь, ну тогда давай вспоминать. Пошли там за холмом есть река, вот и проверим твою реакцию!' - 'Пламя' сорвался с места, и поскакал в сторону реки, я надеюсь он лучше меня знает. Догнала его только у реки. Жеребец что-то искал в кустах и пофыркивал. Мотнул головой и вытащил из кустов кусок широкой коры. Что это и главное для чего.
  ''Пламя', ты чего задумал?'
  'Как ты меня назвала?'-обратил на меня карие глаза четвероногий друг!
  ' Пламя', так я тебя называю с первого взгляда, а что?'
  'Мне это имя нравится больше! Спасибо, только почему в прошлый раз ты назвала меня Монти, до сих пор понять не могу! Может, ты скажешь, в чем заключался такой вывод!'
  'Не знаю, что было тогда, если ты не против буду звать, так как назвала.'
  'Ладно, я не против, только больше не меняй мне имена! Я все-таки живое существо, а не игрушка! Люблю знаешь ли постоянство! Пошли играть. Слушай сюда: мы вместе подходим к краю реки, ты становишься на эту доску на берегу, и цепляешься за мой хвост, только не повыдергивай!!'
  'А зачем цепляться и становиться мне надо?'
  'Ну ты не понятливая, а кататься ты как собираешься?'
  'Это что же получается как водные лыжи?'
  'Не знаю что за лыжи, а мы сами ее придумали и мне нравится и ты удовольствие всегда получала! Вставай!' - я послушно встала на эту хлипкую с первого взгляда кору, схватила 'Пламя' за хвост, а красавец зашел в воду и взмахнул крыльями. И вот тут я поняла почему как на лыжах. Мы неслись по воде, точнее я неслась по воде, а конь летел над водой.
  -Вауууу клааааасс! Уррррррраааааааааааа! - я летела и просто орала от таких ощущений. Мы неслись с немыслимой скоростью, для меня в первые минуты было главным только бы не свалиться, но быстро поняла что 'Пламя' меня будто чувствует и своим хвостом даже помогает, если начинаю заваливаться.
  
  
  
  ***
  
  
  
  -Ах ты, мерзавка, ничто тебя не берет! Я тебе покажу кто здесь хозяин!- Фигура стоящая за углом внимательно следила за каждым движение девушки игравшей с жеребцом у конюшни.
  'Ее же не должно было здесь быть! Как сказал тот маг, заклинание должно было ее убить. Т***ь живучая! Ну-ну, я все равно тебя достану. Всего лишила меня! Меня не было в королевстве пол года, а она уже за шестерых замуж выскочила. Думала что управы не найду! Не тут -то было. Два года кропотливой подготовки и все насмарку! Защитнички, к ней и не подступишься. Кто-то обязательно рядом. Один раз, один раз и тот неудачный. Если еще лучшей подготовки нужно, потерплю. Столько лет ждать, ну что ж еще немного подожду! ' - фигура со злостью в глазах еще раз посмотрела в след уже убегающей девушки.
  
  
  ***
  
  
  
  Похоже, я ОЧЕНЬ сильно кричала, так как на мой визг собралась значительная часть людей. Здесь были и конюхи, и садовники, и некоторые мои мужья. Ой, ей, сейчас кому-то не поздоровится. Так срочно закругляемся.
  'Дружочек может к берегу? Я и так уже, мокрая как мышь.'
  'Нет , на мышь не похожа!'- оглядел меня друг мой.
  ' Это выражение такое 'Мокрая как мышь' пошли, а то кое у кого уже молнии глаза мечут!'
  Так делаем выражение лица, что ничего не случилось и топаем. Ко мне тут же подошел муженек тот что с зелеными волосами, а за ним следовали еще трое. Так похоже попадет мне!
  - Мальчики, а что это вы тут делаете?- обвожу всех собравшихся внимательным взглядом. Слуги потихоньку начали расходиться. Видно что с неохотой. Ладно знаю что виновата, можно было бы хотя бы не орать. Но как скрыть те эмоции что переполняли и дух захватывали. Тихо орать не интересно.
  -Родная, разве так можно. Мы было уже подумали что с тобой опять что-то случилось!
  -А что могло случиться? А когда что-то случается УРА не кричат! А мне было очень хорошо.
  -Ты только сегодня пришла в норму, а уже веселишься! Могла бы один день потерпеть, ты же знаешь, что мы не одобряем твои игры на воде!- Один из них прямо таки пылал от негодования и беспокойства. Что преобладало больше, он сам бы даже не сказал. Опять как в прошлый раз, мысли проносились с внушительной скоростью. Вот Эллония катается на лодке, вот что -то бьется о борт и она переворачивается, а вокруг никого. Он бежит и не может ее достать. Чья была магия никто так и не понял. Уж слишком быстро растворился след. ЕЕ вытащили полумертвой. Но смогли в прошлый раз спасти. И вот она опять чуть в воде не оказалась. Его трясло! Очень трясло. В тот прошлый раз это было первое покушение. А на балу уже второе. Что же происходит? Кто бы подсказал. Не могу смотреть когда она подходит к воде. Мужчина стоял и молча смотрел на нее. Потом резко развернулся и направился в сторону дома.
  Элли удивленно посмотрела вслед уходящему мужчине. Что на него нашло? Я понимаю, он волновался, но не до такой же степени.
  -Со мной же ничего не стряслось! Почему такая реакция?- мужчины дружно взглянули на меня и как то уж слишком загадочно ответили:
  -Ему пришлось хуже всего!
  - А ты почему повел ее к воде?- был задан вопрос уже жеребцу.
  -Не надо на него кричать я сама его повела гулять! - встала на защиту коня!
  -Дорогая, пойди к нему! Сейчас ты нужна ему как никто!- произнес один из мужей. Я чувствовала почему-то свою вину, вроде и не сделала ничего противоестественного, но на душе погано. Да что же это такое. Я никого из них только не знаю. Я чувствую, что должна извиниться.
  -Хорошо, я схожу! Где я могу его найти?
  -В библиотеке, это его любимое место! Больше не глядя не на кого развернулась в сторону дома. Поки, как самый преданный спешил впереди меня, и показывал дорогу. Все это время он почему-то держался в стороне от меня и коня. Они что, не ладят? Надо потом спросить!
   Мы пошли не через главные двери, а в обход скорее всего к черному входу. Как раз когда прошли кухню, кладовую и еще несколько помещений мы вышли в другой коридор на первом этаже. И сразу за поворотом, находился его кабинет. Поки как обычно внутрь не заходил, а остановился только у двери. В нерешительности я постояла еще немного, в итоге, когда уже собралась постучать, дверь резко отворилась. Он стоял и смотрел, а в глазах бушевала тоска и печаль. Что такое? Почему у него такой вид? Но для таких вопросов я понимаю еще слишком рано. Их просто проигнорируют!
  Первым его порывом было обнять меня, от чего такой вывод. Просто был сделан один шаг и слегка приподнял руки, но в следующую секунду отступил на два. Я, конечно, не особо рвалась обниматься с незнакомым мужчиной, пусть и как бы моим мужем. Мужчина пропустил меня в комнату и закрыл очень тихо дверь.
  -Может, расскажите, почему я получила отповедь у реки? - сложив руки на груди, так как просто не знала, куда их деть.
  
  -Прости дорогая, я сорвался. Не стоило на тебя повышать голос.
  -Это ты меня прости, ты был прав. Нужно было подождать хотя бы один день!- потупила глаза и слегка склонила голову.
  -Я хочу попросить тебя быть осторожной, еще одного потрясения я не переживу! - а вот с этого места поп подробнее!
  -Будь добр объясни, что вы со мной так носитесь? Может я глупая, и чего-то не понимаю? - руки в боки, и смотрю на него.
  -Знаешь хорошо, я расскажу тебе, почему мы как ты говоришь, носимся с тобой! Все началось пять лет назад. И тебе лучше присесть! - я села в ближайшее кресло. - Так вот , пять лет назад мы с тобой впервые увидели друг друга. На нашей свадьбе. Я рассказываю тебе с самого начала, чтобы ты вспомнила или поняла. Поняла то, что происходит у нас под носом. Мы все вместе не можем этого понять. Случаи бывали разные, но тебя всегда успевали защитить. Кому ты перешла дорогу никто понять так и не смог. Выявить и найти обидчика тоже. Но самые опасные были случай на реке и на балу. На реке кто-то хотел тебя утопить. Ведь всегда в одно и тоже время в один и тот же день недели ты ходила кататься на лодке, и выбирала всегда одиночество. В тот раз я успел вовремя и вытащил из воды, когда ты начала терять сознание. Магия, использованная в прошлый раз так быстро, рассеялась, что было не узнать по ее остатку. Я нанял один маленький момент, но до его решения нужны доказательства. Могу сказать одно, это как-то связано с твоими радителями.
  -А что с моими родителями, они пропали пять лет назад на горнолыжке. - и тут до меня медленно стало доходить . Все эти события стали случаться пять лет назад. Нет, не может быть. Они бы не когда не причинили вреда своему ребенку.
  - Не знаю, про какую горнолыжку ты говоришь, но на сколько я знаю ты была сирота. Воспитывалась дольней родственницей. Когда его высочество устроил наш брак, тебе исполнилось восемнадцать. Уже тогда ты была под прицелом, вот чтоб тебя защитить он организовал наш брак. Ведь он в интересах чтобы с тобой ничего не случилось. Так как являешься наследницей огромного состояния. Но когда спустя три года все эти пакости продолжались, мы решили на рискованный шаг и создали, по мимо нашего, еще пять браков. Они не претендуют на твое тело, но для видимости браков нужно соблюдать конспирацию. И через какое-то время они будут по очереди ночевать в твоих апартаментах, если заметила, в твоей гардеробной имеется узкая кушетка. Это специально для таких вот случаев. За меня не переживай я не собираюсь на тебя накидываться и не надо смотреть на меня загнанными глазами. Пока ты не вспомнишь либо не привыкнешь я не буду настаивать на совместных ночах.
   -А на балу, ты упоминал про это, что случилось?
  -Что случилось? Опять же не понятно, ты танцевала с одним из нас и вдруг стала как бы оседать. На магическом уровне такое пятно в ауре считается смертельным. Как этот негодяй сумел пробить твою защиту, и наведу у всех использовать магию, еще такого уровня очень трудно понять, либо очень серьезный маг, либо сумасшедший! Надеюсь что последний. Иначе у нас могут быть проблемы.
  Я впала в задумчивость.
  
  
  
  Глава 3.
  
  
  Мужчины стояли и смотрели в след уходящей девушки. Каждый думал о своем, но все они сочувствовали этой женщине. Она попала по не знанию, но в игру сумасшедшего. Она единственный выход для нашей страны и мира. Что хочет тот кто охотится на нее? Что нужно ему? Ответы лежат на поверхности, но тут же уплывают стоит только приблизиться.
  -Почему вы не скажите ему правду? Он же как чумной!
  - Если хочешь можешь рассказать, но ты же сам прекрасно понимаешь, что только так мы раскроем свои планы. А Эллония должна быть в неведенье по крайней мере еще какое-то время. Давайте подождем что будет после маскарада который намечен через несколько месяцев.
  -Но ты же сам понимаешь что он категорически будет против! Может отложить?
  -Нет, если как и обычно кто-то из нас будет всегда рядом с ней ничего не случится. Сумасшедший выжидает, думает, но никогда не нападает при всех, а это наш выход. Будем на этом и держаться. Она пришла в норму только один день, а вы уже паникуете. Прежде чем ей станет известно в чем ее предназначение, может пройти несколько лет!
  -Ты что действительно хочешь чтобы Элли подвергалась эму так долго. Но я не хочу это. Она добрая, милая очень ранимая. Вы не знаете ее так как я! - мужчина произносимый пылкую речь сжал кулаки и скрежетал зубами и гневно взирал на своих собеседников.
  - Неужто наш ловелас влюбился? Не смей! Ты не знаешь ее чувства! У нас своя задача, у нее своя! И этого мы и будем придерживаться и точка! - мужчины стояли друг против друга, и гневно взирая и не отводя взгляда. Первый сдался ловелас.
  -Хорошо! Я понял и выполняю свою задачу!- мужчина поднял голову и гордо прошел мимо своих сородичей.
   - Не отвлекаемся! Пошли сообщение, будьте наготове! ВСЕГДА! Его высочество на нас надеется!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Оказавшись у себя в комнате, рухнула на кровать как подкошенная! Вот же, с ума сойти точно можно! Мало того что утром выяснилось что нахожусь в другом мире, имею шесть мужей необычных животных. Так оказывается что половина из этого враньё. Радует что один все таки настоящий! Красавец -это уж точно. Как он сказал: за мной охотятся! Ну что ж будем вычислять кто это такой!
  'Поки, подскажи мне дружочек, ты всех в этом замке знаешь?'-покимончик подошел, прыгнул на постель и ткнулся в мою ладошку. -'Знаю, но он не местный. И как я думаю владеет заклинанием 'отвода глаз''
  Упс, слышала о таком. Правда в своем мире, об этом часто упоминалось в моих любимых фэнтези. Да что ж я такое ему сделала! -похоже последнюю фразу сказала в слух. Так как Поки опять ткнулся только уже мне в плечо.
  'Не хочу идти в низ, может можно поесть здесь, как ты думаешь?'
  'Можешь, дерни вон тот шнурок!' - сказал он это так смешно что вспомнились слова из сказки 'Дерни за шнурок дверь и откроется!' дернула, открылась дверь, входная.
  - Добрый вечер госпожа! Вы уже ужин пропустили, может, хотите отужинать у себя в комнате? - девушка пришедшая слегка поклонилась и прошла задернуть окно.
  - Да спасибо я об этом и хотела попросить. Принесите что-нибудь легкое.
  - Хорошо. - и так же бесшумно вышла как и зашла.
  'Она твоя личная служанка'- Поки свернулся уже клубочком и устроился на моей подушке. Нет ну это уже наглеж! - 'дружок, а тебе обязательно спать на моей подушке, может у тебя есть свое место?' -сдвинула брови, типа я злая. На самом деле хотелось смеяться от его растерянного вида. Такой весь мохнатый комок рыжего цвета лежит по середине огромной кровати на подушке. Смешно. И создается вид что лечь то больше и негде.
  Я разделась, облачилась в легкую-полупрозрачную ночную, и легкий такой же коротеньких халатик. Находилась как раз в гардеробной расчесывая волосы, когда в дверь легонько постучали. Думая что принесли ужин с легкостью распахнула дверь . И тут же спряталась за дверь. Тот, кто там стоял немного смутился, но уверенно прошел в комнату.
  - Дорогая, ты не против если я составлю тебе компанию. Только если можно надень более длинный халат. - посмотрел и сразу отвернулся спиной ко мне. Какие мы стеснительные. И что здесь такого, стою в халатике по колено кстати не прозрачное. А он смущается, милый ты не видел в чем ходят девушки моего мира! Вот там-то не скрывают, а больше показывают. Фантазии никакой не возникает. А здесь - романтика...
  'Солнце ты наше, ты знаешь у нас в таком виде показываются только перед мужем, а он тебе не муж.'
  'Ну, он то об этом не знает, я имею ввиду что я знаю, что он мне не муж!' - а взгляд то хитрый не бось.
  -Зачем, мне и так хорошо! Я и так выбрала самый длинный. А хотела более короткий, да еще и прозрачный. - ой что-то я играю с огнем..., при этом слегка смущаюсь.
  Сначала прозвучал легкий стук в дверь, потом она открылась и вошла девушка с подносом. Взгляд упал на него -это что такое. Это легкий перекус?
  -Ваша светлость , простите я немного принесла. Ой простите, я не думала что вы не одна ужинать будите. Сейчас все исправлю, еще поднесу. - девушка собралась выбежать из комнаты.
  -Как это еще? Вы что целую роту собираетесь кормить что ли?-продолжаю смотреть на поднос.
  -К-к-какую роту, а к вам все господа придут? Ой, я сейчас одну минутку, быстренько сбегаю и вернусь!- и не успела я и слова вымолвить как ее и след простыл. Стою хлопаю глазками, и с открытым ртом. Ох ёж моё. У нас такое бывало на больших посиделках. А что будет когда она вернется?
  - Ты не против, позвать остальных? А я уж точно немного переоденусь. Мы с таким изобилие, долго будем справляться. И тем более девушка уже небось, всем сообщила, что госпожа с мужьями в своей спальне ужин устроила.
  -Ты чего хоть испугалась, того что мы все здесь будем или того что не съедим. За последнее не переживай, когда за стол садятся Диран и Дэрил от еды мало что остается, лишь бы другим осталось! - так посмеиваясь он вышел за дверь!
  В полном ступоре прошла опять в гардеробную и одела уже пижама: длинные штаны и маечка открывающая пупок. Соблазнительная вещица. Но нужно еще что-то сверху надеть, а то уже всех остальных в ступор введу. Так за примеркой пролетело время, и вышла как раз в тот момент когда в дверь заходили мужчины и девушка с огромным подносом, и как это она под ним не падает.
  -Как тебя зовут? Обратилась я к девушке. Как то же надо к ней обращаться.
  -Тэкза, миледи. - сделала легкий клинсет.
  -И что обозначает твое имя?
  -Радуга, миледи. - девушка стянула с головы чепец, понятно почему радуга, ее волосы и правда напоминают радугу. Такие же разноцветные, яркие и с небольшими переливами. Красиво. Но это все что красивое есть в ней, в остальном, если спрятать волосы она простая маленькая девушка.
  -Твои волосы очень красивы Тэкза. А теперь будь добра накрой на стол, а мы пока подождем.
  Девушка спешно стала накрывать на стол, а мужчины внимательно меня рассматривали. Ну что опять не так? Они молчат, и я молчу! А что говорить, я их не знаю. Значит, раз так повернули дело, будим знакомиться, и налаживать контакт. А ужин как раз то, что нужно. У нас, когда хотят узнать человека, накрывают стол, и когда он выпьет сразу видно, что он за фрукт и стоит ли с ним иметь дело! Тэкза закончила сервировку:
  -Все готово миледи - она повернулась ко мне, значит так надо.- Я буду неподалеку, если понадоблюсь, позвоните.- сделала реверанс и покинула комнату.
  -Давайте есть, а то у меня уже кишка кишке в любви признается! - что я такого сказала.- Э-э-э давайте кушать говорю, уж сильно я голодная.- Похоже, шуток не понимают! Будем исправлять. Зависли.
  -Дорогая, я зачем ты нас всех собрала у себя в комнате? Можно же было поесть и в столовой.
  -Знаю я вашу столовую, таких размеров, что в ней кричать надо. Голос сорвать можно. И вообще я собиралась сама есть, Это Тэкза перепутала и еды принесла прямо для целой команды. Вот я и подумала - может все вместе поужинаем, заодно и пообщаемся. Я как бы память потеряла. Это для тех - кто забыл. И вообще компанией веселее.- пропыхтела я и устроилась там откуда мне будет всех виднее. То есть у камина.
  -Мы тут посовещались немного, может через несколько дней поедем покатаемся на лошадях? Ты как? - Диран, а это был он. Смотрел прямым взглядом, от этого взгляда мурашки по коже ходили целым табуном. Не то что, не приятно, а как раз очень даже приятно.
  - Да я как бы не против! Вы мне окрестности покажите.- загорелась энтузиазмом я.
  -Да, а заодно в гости зайдем есть кто-то кто очень ждет с тобой встречи.- как то загадочно сказал Саниэль.
  -А кто?
   -Сюрприз!-и дружный смех! Одна я сижу и не понимаю что к чему!
  Так за разговорами ни о чем и обо всем, мы потихоньку кушали. Ребята оказались очень веселые, ни то, что я подумала в последний раз. Рассказывали разные истории. Кто из своей работы, а кто из моей жизни. Оказывается я еще та егоза. За последние несколько лет натерпелись от меня всего. Вот и рассказывали каждый свою историю. Выяснилось что когда я заканчивала высшую академию магии земли, выпускной справляла с троллем, летучей мышью, волкодлаком и вампиром. Как оказалось мужья два и три были со мной, но в один момент когда я удалилась в дамскую комнату; каким то образом проскользнула мимо них и вышла на улицу к мужу номер один. Постояла, к нам подошел тролль Грашот из выпускной группы природы камня. Грашот оказывается отличный парень, это правда со слов парней. Ну, им лучше знать. В общем, этот друг мой живет под мостом и поэтому может учиться, общаться со всеми в отличие от своих сородичей. Меня предупредили, что в основном тролли это кровожадные убийцы и держаться от них нужно на расстоянии. Те великаны не выходят на солнце и ходят только по ночи или сумерки. Но это было сказано так для информации. В большей степени все это я знала из книг.
  - Так, а что с летучей мышью?
  - А что с ней ни так? Живет, летает, и прячется в темноте. Кстати у него прибавление!- блондин ждал реакции.
  -И сколько малышей?
  - Да ни дети, а женился он! И это тот кто 'Я умру холостым!'- Вэл так шкодно его передразнил, что не засмеяться было не возможно.
  - Расскажите еще немного, так интересно.
  -А что рассказывать-то? Скажу одно, ты была очень популярна на своем курсе! Был случай, когда ты чуть не вышла замуж за одного из вампиров! Вот шуму было! Твоя тетка чуть с ума не сошла. Так кричала, причитала, чтобы тебя нашли. Вот тогда мы и познакомились. - Муж мой, ну тот что главный, настоящий как-то мечтательно закатил глаза, и губами даже причмокнул. А что там было такого?
  
  -Давай уже рассказывай! Посмотрим на ее реакцию!-не поняла кто это сказал?
  -Хм... Ладно... Так вот, мы познакомились как уже говорил когда ты пыталась сбежать с тем вампиром. В тот момент вы с сьери Нэллоэ жили у его величества во дворце летней резиденции, что находится в Солоне. Под твоим окном располагался зеленый лабиринт ,а как раз за ним находится небольшой фонтан. Я как раз огибал те кусты, проходя мимо твоего окна направляясь к конюшне. От слуг отказался, и потом не пожалел. Так вот, шел думал о разговоре с верховным и очнулся только тогда когда столкнулся с девушкой то есть с тобой, от неожиданность ты оступилась и упала в фонтан. Пришлось тебя вытаскивать. Когда суматоха прошла, мой взгляд переместился чуть ниже, дыхание перехватила. Ты была окутана тончайшим полотном, то которое при соприкосновении с водой теряет видимость. Такие полотна могут прясть только в лесах эльфов. Шелкопряды, мастера такого кружева. Зачем ты его надела, ума не приложу. Изделия из этой материи можно надевать только в своей комнате. Чаще надевают в первую брачную ночь невесты. А ты разгуливала по саду. -у меня щеки запылало, так откровенно он смотрел на меня- Кстати у тебя тоже есть из этой ткани. Потом посмотришь поймешь, что я имел ввиду. Так во после купания в фонтане, ты можно сказать в моих объятьях оказалась полностью раздетой. Я ведь мужчина, не сдержался и сорвал поцелуй... -а у меня в голове стали появляться образы, слышны голоса и очень яркий свет, будто вспышка! Не выдержав такой неприятной (мягко сказано)неприятности, скатилась с кровати, где так удобно сидела, на пол. Вокруг слышались обеспокоенные голоса, приказы, поднялась суета. Опять меня кто-то на руках несет, все я скоро так отвыкну передвигаться на своих двоих.
  - Элвуд, просканируй ее! Прошло каких-то несколько минут, еще должен был остаться след.! - меня аккуратно положили на кушетку, прямо как у нас в больнице, отметила про себя. Здесь я впервые. Так приятно пахнет травами, тут и цветы и лечебные травы. Так проверить надо свои косточки. Представила свой организм, вроде как смотрю со стороны. Хм ничего странного нет. Аура чиста и переливается как горный кристалл, тогда что я здесь делаю? СТОП! Что я только что сделала?? Ого-Го ! Едрит- Мадрид! Ты кем стала мать! Вопрос себе? И кто же отвечать будет? Так сама и отвечу! Потом...
  Тело так затекло, что захотелось потянуться. Сделала, открыла глаза... Опс, как то все странно на меня смотрят!
  -Мальчики со мной все хорошо, я бы даже сказала что отлично! Элвуд, как жизнь. Мы смотрю стали очень часто с тобой видеться. Ты лучше скажи как там Алиса поживает? Что-то я ее давно уже не видела? Она не забыла, надеюсь, что завтра у нас с ней примерка! Боже голова гудит как с похмелья!- Это все я выпалила как на духу. Ого, а ребята словно воды в рот набрали. Молчат, а глазками так : хлоп-хлоп-хлоп.
  -Ты искришься!- выдохнул Дир
  - Да, на сколько помню, всегда такая и была!- пожала плечами при этом садясь и свешивая ноги.
   -Нет, ты искришься! - это уже Толя.
  - Да-да я знаю, сколько можно говорить - при этом схватила первую попавшуюся блестящую поверхность. И что там...
  -Аааааааааааа, я урод! Что со мной?- не поверите я сверкала, знаете когда зимой выходишь на уличу, а на солнце снег искрится. Аж глаза режут, вот у меня точно так же.
  -Ты кто?- класс сама с собой разговариваю. И что теперь делать?
  -Малыш, ты прекрасна!-единый выдох.
  -Так господа, покиньте нас, ненадолго!- Элвуд решительно оттеснил мужчин к выходу.
  -Но...- послышалось с их стороны, но настаивать на обратном не стали.
  -Госпожа, пожалуйста ответьте на мои вопросы, это нужно для прояснения ситуации.
  -Да конечно спрашивайте.
  -Начнем с начала, кто вы такая?
  -Эллония Николаевна Солинтро Совьеро Лантор Марриссо Санино Леруан Макарова. Вау, а я не обращала никогда внимание на то сколько имен у меня.
  -Да, после замужества, каждая фамилия мужа причисляется к вашему имени, а ваша ставится в конец. А почему вы назвались Эллония Николаевна Макарова?
  -Как почему? Это же имя отчество и фамилия. Папу Колей звали. Мама Мария.
  -Какие родители, на сколько я знаю вы сирота.
  -Нет, я не сирота.- уверенно отвечаю я.
  -Когда вы вышли замуж?
  -Пять лет назад!
  -Что случилось на балу?
   - Не знаю, танцевала с Толей, то есть с Аттолонэром, почувствовала болевое ощущение в районе спины, в глазах потемнело и дальше темнота.- когда рассказывала это голос дрогнул и набежали слезы. Нет плакать не буду. Я сильная!
  
  
  Обновление от 2 Июля.
  
  
   -Ваша светлость может ещё что-нибудь припомните? Лица,события,даже какие- нибудь разговоры?
   - Какие разговоры, вы о чем?
   -Ну мало ли!- смутился местный доктор.
   -Простите, только у меня ощущение тягостное, но не плохое. Что это может быть я не знаю. Поможете объяснить?
   Мужчина пожал плечами, это типа он не знает!
  
  - Точно сказать не могу, я с таким еще не сталкивался, но могу в книгах посмотреть. Такое ощущение, что вы помните вещи другого человека. Хорошие новости все же есть. - торжественность на его лице скрыть было невозможно- К вам возвращается ваша память... правда с небольшими дополнениями. На сегодня лучше закончить, но вы будите приходить ко мне всякий раз если что-нибудь вспомните. Так будет лучше! Вы согласны со мной?- я слегка кивнула. Стала потихоньку продвигаться к двери.
  -Госпожа можете пройти к своим мужьям, а то они скоро начнут двери ломать.- скривился он
  
  Картина Репина "Приплыли"! Открыла уж слишком усердно двери, так, похоже они прислушивались к нашему разговору. Скажите, откуда знаю? Так одного дверью-то и приложила. Видать больно, но стойкий мужчина, молчит. Улыбнулась, а глазки мои так и светятся. Нужно срочно брать себя в руки, а то сейчас еще не на-роком хохотать начну.
  Они всей группой подошли ко мне, но в каждом движение, жесте, взгляде была настороженность, надежда даже обида. На что? На то, что выпроводили из комнаты?
  -Элвуд, скажи все в порядке с ней?
  -А что должно быть не так? Память возвращается, правда может в ближайшее время и вовсе восстановиться. Не волнуйтесь больше свежего воздуха и положительных эмоций.
  -Этим мы обещаем ее окружить. Тогда лучше завтра уже отправиться туда, куда собирались через несколько дней!- вопросительно посмотрел на Сани, а кто он у нас. Ага, начальник безопасности. Тогда понятно, почему к нему обратились. Он ведь отвечает не только за близких людей, но и весь дворец! Должен подготовиться, проверить лучше самому и оставить на заместителя.
  
  
  Глава 4.
  
  
  
  Выехали мы на рассвете. Как выяснилось Сани не смог накануне освободиться, все порывался отправить нас самих. Но раз решили вместе, идем вместе. Меня поддержали. Вот теперь я нахожусь в седле своего красавца друга. На небе не облачка, и оно невероятно голубое, воздух приятный, что не надышишься, поют птицы. И стала замечать, что звери не боятся проезжающих мимо нас. Любопытные они что ли? Дорога петляла то, поднимаясь, то резко шла под откос, в такие моменты или узкими тропками друг за дружкой - гуськом. От этой поездки я получила истинное наслаждение. Не знаю, куда и зачем меня направляют, но я не сопротивляюсь! Сказали что СЮРПРИЗ! За очередным поворотом на середине дороги стоял волк. Даже не просто волк, при более близком ракурсе это оказался очень большой волк. Значит это оборотень! Констатировала я , ох и не зря книги читала. Волк стоял и не шевелился, видимо поджидал нас, глаза умные, любопытные и искрятся весельем, голову склонил набок. Когда уже мы почти с ним поравнялись он отчего-то рыкнул, но при этом косясь на меня. Честно, аж подпрыгнула от неожиданности.
  - И тебе привет Миран, как дела? Здесь все спокойно? - мохнатый , (как выяснилось) друг опять рыкнул. Только уже в другой тональности. Во круто, оказывается Дэрил может с ним разговаривать. Жаль я не понимаю.
  -Даже так? Ну-ну не переживай. Наладится! - Дэрил кивнул в сторону леса, - дома? А то мы без приглашения!
  - Ррав-пафр-ар... - во, что-то разобрала, знать бы еще что?
  -Ха-ха-ха! - Заливисто засмеялся мой мужинек. А мне стало обидно. Стоим значит, на дороге: мохнатый впереди, мы полукругом, сзади нас охрана из пяти таких крепких до зубов вооруженных парней и слушаем их разговор, только ни... чего не понимаем.
  -А мы случайно вам не мешаем? Вы если что говорите-говорите, а мы дальше пойдем! - я тронула коня и с гордо поднятой головой собралась продолжить путь. Не тут то было.
  - Арэа-варх-таррм-сэаррр! - подскочил ко мне волк непуская пройти вперед. Я заметила что к нам не подходит. Как будто что то мешает.
  - Остановись! - Дэрил попытался ухватить за уздечку не успел.
  - Стой на месте, дура! - ну зачем так грубо. Могу и правда сильно обидеться.
  Я остановилась больше от испуга, нежели услышала мужчин. Передо мной плескался 'полог'. Словно водная гладь. Как море в 'штиль'. Так и манит к нему прикоснуться. Я медленно стала протягивать руку. На той стороне миран рычит, здесь мужчины кричат, а я не могу оторваться и тяну руку туда куда меня просто тянет дотронуться, хотелось ощутить и понять так же это когда в воду опускаешь руку? За спиной поняла что наступила тишина. Причем ПОЛНАЯ! Медленно очень медленно наклонилась и погрузила руку; коснулась консистенции киселя, фууу... не люблю... Но ничего не произошло, услышала общий вздох облегчения. Значит что-то должно все таки было произойти. Это наверное защитный контур, только от кого? Ну где наше не пропадала?
  -Ну с богом мальчики! - обернулась, послала им воздушный поцелуй и вошла по ту сторону. Хм, а в этот раз ничего и не почувствовала. Интереснооо... и что это все таки было?
  - Арэа-ррах-эрр-пинаррэх! - похоже меня очень обидно поругали. Решила так смотря в злые глаза волка. Ух-х!
  - Ррэханэррэв! - мотнул мохнатой головой и потрусил вперед, скрываясь за огромными деревьями.
  - Быстрее, дыра продержится всего несколько минут, а то если закроется наш друг уже не вернется.- и они по одному стали проходить во что-то напоминающую дверную арку.
  -И как это у тебя так просто все получается, уму н постижимо! Поехали по дороге объясню!
  Когда все прошли, мы разбились на пары и стали пробираться по густому лесу. Говорить было невозможно. Нужно постоянно следить куда двигаться и чтобы кони не нароком не оступились. Как никак, а это лес. Тут зверья полно, а значит норы могут быть.
  -Эрра! - где-то справо от меня послышалось рычание волка.
  - Что он сказал? - любопытство не сдержала.
  -Поторопитесь! Видимо нас уже ждут! - мы направились в ту сторону где мелькает свет.
  Деревья медленно стали расступаться и нашему взору открылась залитая солнцем и отруженная лесом - поляна. В центрее которой находился небольшой домик. Крыша которого была почти полностью покрыта мхом. Видимо время сказалось на нем. Так как на третью часть он утопал в землю. Над дверью находился небольшой козырек. Окошки были небольшими и занавешаны аккуратненько шторками, знасит здесь живет женщина. Очень много цветов. Они были везде.. На клумбах, подоконниках, на углу дома и под окном распологался настоящий цветник, где выращивали не только цветы, но и лекарственные травы. Наша гоп компания распределилась по территории. Благо не было забора. Волк сидел перед дверью и слегко скребся в нее. И молодой голос ответил:
  - Иду, иду Миран, я уже выхожу!
  Через несколько минут дверь и правда отворилась. Когда женщина, а это была именно она, пусть и странно одетая, вышла на порог. Я онемела, передо мной стояла она... Моя родная, любимая, такая милая сердцу бабуличка!!
  -Эллония, рада вас видеть! - какой официальный и холодный тон, на этого я ожидала не ужели я ошиблась? Нет не может этого быть! - Проходите пожалуйста в дом, на пороге беседовать не удобно. - она слегка наклонилась в мою сторону и шепотом- Только разувайся, знашь же как я на люблю когда в дом грязь носят - и подмигнула мне.
  - Помню! - улыбнулась в ответ.
  -А вы что стоите, а ну идите по своим делам или ждите здесь. Внутрь не пушу, мне с ней - показала себе за спину - Потолковать нужно!
  Ты гляди как слажено кивнули. И что это они мою бабулю боятся? Вот чудики! Моя старушка платки и балахоны никогда не надевала, разве что когда потолок белила и то платок банданой повязывала. А тут если приглядеться, вроде брюки выглядывают снизу, а сверху какую-то тряпку накинула. И плечи не понятно чем обмотаны. А волосы седые! Вот это да! Дома всегда их красила! Что она с собой сделала?
  Стоило двери закрыться как тряпки полетели в сторону кресла, или это такой стул? Это что такой маскарад? Но для кого?
  -Иди же ко мне. Обними свою бубушку! - и я обняла. Кинулась в ее раскрытые объятья. Как же я соскучилась. Сколько так мы просидели(и когда успели сесть на лавку) незнаю, но были и слезы (конечно радости), и объятья, и поцелуи.
  - Так дорогая моя Элличка, давай рассказывай с самого начала. Как ты ЗДЕСЬ оказалась и почему за тобой мужья ходят по пятам. Слухи разные ходят. Сначала ты мне поведай, потом я тебе...
  И я рассказала все с тех пор как с ней рассталась. Думая, что навсегда!
  - Элли, ты принадлежишь этому миру. В тебе частичка его. Твоя судьба жить здесь. Мы хотели для вас только лучшего, запомни, тебе предстоит сделать выбор! Важный выбор! Твоя мать и я ушли отсюда в надежде на лучшее. Я видела события предшествующие этому разговору. Слушай и запоминай то что с тобой происходит- это не случайно. Мы не хотели ПОКА ничего говорить, пока не случилось несчастье. Ну, раз так случилось, то... - бабушка грустно вздохнула и печально отвела глаза. У меня тревожно забилось сердце...
  - Пойми, только твоей матери нужно было вас спасти. В то время здесь было очень не спокойно, междоусобицы, сдвигание врасти и прочие политические распри. Твой отец был при прошлом повелители помощником, правой рукой и другом. Произошло как это бывает в таких играх предательство. Твоего отца предали, и очень серьезно. В то время твоя мать и моя дочь была на сносях, со дня на день должен был родиться ребенок. Что точно произошло во дворце мы до сих пор незнаем. Мы жили в городе в собственном доме, но бывали моменты когда Родгар задерживался там на несколько дней, но всегда присылал записку. Чтобы не волновать Мэлади. Но вот несколько дней мы не получали не записки и, ни известий. Стали волноваться, а у дочери от переживаний начались преждевременные роды. Но она стойко себя держала, без истерик. Ночью пришел гонец, которого посылали во дворец, с новостями. Печальными!- бабушка как будто перенеслась в то далекое время, и снова переживала те события - В тот роковой вечер его казнили, в тронном зале отрубив голову.
  Сделал это человек которому ваш отец доверял- сам король. За предательство. За что никто так ничего и не сказал. Но это еще не все через час после новостей моя точь родила- ДВОЙНЮ.
  Девочки, как две капли похожи на своего отца. - она посмотрела на меня.- Да у тебя была сестра! Почему была, случилось нападение прямо под носом у охраны! И ее убила магия некроманта.
  -Значит, на балу погибла моя сестра?- я смотрела на бабушку, но уже знала ответ.
  -Да, и твоя мать еще об этом не знает!
  -Подожди, почему я выросла на Земле, а она здесь? Разве нельзя было не разлучать нас?
  -Нет, так было безопасно! Не оспаривай наши решения! В тот момент это было самое верное решение! Мы отправились на Землю, где и находились все последнее время. Дочь смогла через какое-то время выйти замуж, он удочерил тебя. Мэлади рассказала ему свою историю, с трудом но поверил в нее.
  - А у кого же тогда жила моя сестра?
  -У своей тетки. Со сторону отца, мы как бы разделили детей, но это было нужно. Ваша магия должна находиться в этом мире. А в том магии нет. Когда Эллония подросла, влюбилась и вышла замуж. Стали происходить покушения! Я когда снова сюда попала, отдаленно наблюдала за ней, но несколько раз она приходила . Жаль, что не знала что я ее бабушка, но ради внучки и не на такое пойдешь! У вас моя дорогая имеется очень большая связующая нить. Как говорят на земле, чувствуешь друг друга. Когда ты была маленькая и прибегала ко мне говоря что тебе почему-то очень грустно, это проявлялись чувства твоей сестры. Даже на расстоянии ваша нить не разорвалась, она сохранилась до несчастья. Такая нить бывает только у близнецов. Обрыв одного из близницов передает по ней часть своиз знаний , тем более магических способностей. Близнецы это сильные маги УНИВЕРСАЛЫ, они редкость и практически уже не рождаются.
  - А кто такие Универсалы?- а что мне было любопытно.
  -Универсалы - маги владеющие как стихийной, боевой и лекарской магией. Но есть свои плюсы и минусы, у близнецов как бы делится это на двоих умеют оба, но один из них владеет и понимает то , что у другого получается третье. Ну как объяснить. Вот смотри, близнецы мальчик и девочка, он владеет боевой магией зато как она лекарской, но стихийники оба. Так получается и здесь. На той планете магии не существует, вот и твоя была закрыта, а сейчас ты, как и твой близнец владеешь магией. И пробудилась твоя сила при переходи по нити твоей сестры.
  Когда мы покидали эти места, твой дед, чтоб ему поганки на горбу выросли!
  - Дедушка тоже здесь? Ты же говорила, что он в экспедицию уехал, да так там и остался!
  - Ну почти так, кроме того что это я уехала... в экспедицию. Он до сих пор на меня ворчит. Вот уже несколько лет как вернулась. А характер за все года так и не поменялся.
  - Подожди, мы же тебя похоронили? - ошалело смотрю на нее, а она что смутилась? Вот дела?
   - Там мои года прошли, земные жители, так как тут не живут. Вот и пришлось вернуться. Мне же по земному в три раза больше
  - Бабуль, а где он? Я хочу с ним познакомиться?
  - Да что с ним знакомиться, ворчун он вот кто!
  Я сидела, задумалась и пригорюнилась. У меня были и мама с папой пусть и не родной, но все же была бабушка, которая холила и лелеяла. А у моей сестры никого, только тетя и она маму не заменит. Как грустно и обидно! Еще и какой-то не хороший человек - редиска, охотился за сестрой, а теперь и за мной. Ужас! Кто, зачем и почему? Жаль, что я ее совсем не знала! Эх-х-х!
  Вопросы, вопросы и еще раз вопросы!
  
  ***
  
  - Беглая, а что это у нас на дворе мужики делают? - дверь отворилась, и на пороге показался огромный мужчина. С виду метра под два, черные смоляные волосы, раскосые глаза, широкий нос и с небольшой горбинкой и слегка вздернут. Вот, оказывается, от кого эта черта у моей мамы. А я все думала в кого она, курносая пошла, бабушка то не такая. Так, что-то я немного отвлеклась. Так вот заходит мужчина, красивый должна сказать. На вид лет так за сорок, ему пришлось сильно пригнуться чтобы войти. .
  
  - Ох, ты ж, Манька, я так рад! Что ж ты давно к нам не являлась? Как с мамкой слиняли, так батя уже не нужон? - в голосе были радостные нотки, но и горечь проскользнула. Точно расслышала! Пока произносил речь подошел ко мне сзади и крепко обнял. Честно я сильно растерялась. - Не изменилась совсем. Как была краса да диво. Это ж надо батю бросить , внучку забрали и пропали. Что ж ты творишь, а еще кровинка моя. Да я душу за тебя бы всевышнему отдать готов.! Я ж здесь один еле справлялся. А еще хранительница! Пока мамка твоя не явилась, последние годы приходилось туго. Барьер пытаются периодически взломать. Миран справляется, но...
  -Так дед прекращай трещать! Хуже женщин! И вообще ты чем глядишь, из ума выжил? Приглядись хорошенько! - бабушка встала руки в боки и на дедушку смотрит. А я улыбаюсь! Потому что рада! Пусть и по пятам идет несчастье, но радость все же впереди. Вот и сейчас я впервые увидила своего деда воочую. Один раз видела на портрете. И то его бабушка всегда на шее носила ввиде подвески, а внутри написанный портрет деда.
  - Да ну, я что свою курносую не узнаю? - он так внимательно смотрел на меня.
  - Вот именно что не узнал! Знакомься ворчун, это наша внучка Эля или Эллония! Дальше называть не быду уж слишком имен много. Как уже понял Копия Мирадины. - представила меня бабушка.
  - Вот оно значит как ? - деда приблизился еще ранее, но так и не успевший меня обнять. Схватьл за плечи и повертел туда-сюда. - Ну здравствуй внуча! Рад- очень рад! Чай уже пили? - я помотала головой в знак что нет.
  -Не успели!
  - Слышь беглая, - и сказано так как-то по доброму. - Ты это скажи, что у нас во дворе мужики делают? За каким надом они пожаловали? -деда сдвинул свои кустистые брови, и в этом жесте было все: обида, недоверие, настороженность, тревога и что ... ревность?
  -Старый, ты, что обезумел что ли? Это ж внучки мужики!
  - А, понимаю охрана! - с гордостью в голосе произнес деда, - Тебе надо, тебя оберегать нужно!
  - А почему нужно оберегать? - слушаемс, может ответят.
  - Ну так тыж видная, наследница древнего рода и вообще...- а дальше бабушка нервно прервала его
  - Это не охрана-это ее мужья! - а я глазки долу, и заливаюсь румянцем.
  - Что все?- видимо у дедушки рот открылся, тишина!
  -Ну да! - стушевалась под его взглядом. Лучше бы его от созерцания старого ковра и не отрывала!
  -Малая, а не много ли, для хрупкой тебя?
  -Не знаю! Пока хватает!- краска уже перешла со щек на шею и полезла уже ниже.
  - Да отстань ты от нее! Мне- то тебя с головой хватает! Так мозг высушишь, что большего и не надо. А она у нас молодая, так что не лезь, сами разберутся. Пока мы разговаривали на огне уже чайник закипел. Бабушка сноровисто накрывала на стол. Постелила ожурную скатерку, маленькие тоненькие чашечки в виде лилий. Я заинтересованно расматривала это совершенство, но не решилась взять в руки.
  - Да бери рассматривай, это эльфийская работа. Все выполнено в натуральном виде только из цветного стекла. У них считается высшим мастерством, если поставить кружку и цветок - если ты не отличишь сотворенный от совершенства природы.. поверь- это могут не многие. - видимо дедушка проследил за моим взглядом. А я аккуратно поставила на блюдечко сделанное в виде листа!
  -Так, хватит ворон считать, садись за стол!
  -А может ребят позвать?- спросила глядя на бабушку.
  -Нет, тогда мне придется опять прятаться! Я хочу с тобой побыть. Тем более не скоро в следующий раз придешь.- бабуля проговорила все это не глядя на меня, доставая конфеты. Стоп! Как это не скоро?
  -Дедушка, а можно вопрос?
  -А чего нельзя то?
  -Понимаете, мы когда сюда ехали. На дороге Мирана встретили, так он будто через стену с нами разговаривал, но слышно было отлично. А когда приблизилась и протянула, руку как в кисель опустила, а вот потом прошла и ничего не почувствовала. Миран еще, я так поняла, меня отругал. А что еще интереснее мои спутники пройти без волка не смогли. Что это было? - вот как, в одном дыхании выпалила. И только тогда обратила внимание на родных. А у них такие лица были, что я уже испугалась. Может не то сделала что-то. - Бабушкааа, ауууу, вы меня слышите! - ответом мне была тишина!
   А во дворе послышались, громкие голоса и через несколько секунд кто-то скребся в дверь. И даже знаю кто! Дедушка подошел и двери, слегка приоткрыл и что-то выслушав от того кто за ней, резко эту дверь закрыл. Видно расстроили новости.
  -Внуча, тебе пора! - голос деда звенел от напряжения.
  -Что случилось? -спросила зачем? А может все таки ответят. Ответил:
  -Нападение на северные границы леса, со стороны Нурэги.- Тоня просят нас помочь, оборотни не удержат контур!
  -Мы тоже поможем! - встала, направилась к двери. Распахнув которую обнаружила Вэла.
  -Ты побудишь здесь, а мы поможем. Дэрил просканировал, за границей их два десятка, Так как теперь нас почти столько же. Справимся быстро, не волнуйся. - коснулся моей щеки и пошел к нашим.
  -Будьте осторожны! - крикнула вслед. - Это не опасно?
  - Нет, очередные любопытные! - деда закрыл двери прямо перед моим носом. Дверь опять открылась - Только ты курносая туда не суйся. Пока! - это он попрощался или намекнул, что со временем соваться можно будет?
  А во дворе слышны были команды:
  - Распределимся по периметру, на расстоянии десяти метров. К контуру не приближаемся. Блокируем любой проскользнувший маяк. Следить за развитием, клан 'Охраняющий' справится, если что- вмешаемся. Это не наша территория! - ну вот я и услышала главного начальника охраны в действии. Жаль выйти нельзя, бабушка следит.
  -Справятся, не впервой! - заметив мой взгляд, махнула рукой в сторону закрытой двери. А мне все же страшно.
   Не знаю, сколько прошло времени, но когда послышались в далеки приближающиеся голоса, подскочила к двери, резко открыла, и замерла на пороге. Вздохнула с облечением. Вернулись!!!
  
  
   Обновление от 5 Августа
  
  
  До этой минуты я даже и не понимала насколько была напряжена. Мужчины шли и что-то обсуждали, разговаривая в полголоса. Но о чем, лично я ничего не слышала. Ладно потом спрошу у своих подробности.
  - И часто стали появляться нурэги?
  -Раз в сезон. Раньше не было так часто. Что их влечет, мы тоже не знаем. Но пробуют периодически. - дедушка объяснял моим мужчинам это уже громко.
  -Любовь моя, стоит поторопиться! Не против если отправимся через несколько минут.
  -Я готова, только с хозяйкой попращаюсь. - произнесла и скрылась в дверях.
  - Ну что милая моя, беги. Они ждут тебя. Береги себя! - бабушка посмотрела мне в
  глаза
  -Ты в мир Олэи вновь пришла
   Найди врога, что за спиной стоит,
   С садов Венеры он же нападет,
  Когда листва лишь упадет;
  В напитке горького вина,
  И затуманив мозг,
  Узришь ты тех, кого так долго ждешь
  Найдешь!!
  Взгляни в себя, найди ответ,
  Чтоб не потеряться вновь!
  - Теперь беги!
  -Но что это было, бабушка? - молча взираю на неё.
  - Запомни, просто запомни! - с какой-то безнадежностью вздохнула она.
  -Знай, как бы плохо или хорошо не было, ты всегда можешь сюда вернуться. Тебя признал лес! Наследница истинная ты! Запомни, когда в следующий раз придешь не одна. Возьми за руку того кто будет рядом и оборотни будут не нужны! Лес пропустит. Поняла? - когда я кивнула - Иди, я очень тебя люблю! Мы тебя любим! - исправилась она
  А вокруг нас чувствуется не досказанность . Крепко обняла ту что всегда любила. И пошла к выходу.
  - Бабуля, а можно вопрос? - она просто кивнула головой.
  - А почему деда тебя беглой называл? Уж очень меня этот вопрос мучил с самого начала.
  - Так, когда случилось несчастье с твоим отцом. Деда твоего как раз на границе леса патрулировал. Я и успела, что вкратце записку написать. Вот и обиделся, что его не дождались. А там не до этого было, все упиралось во время. - махнула рукой и скрылась за дверью.
  -
  -
   Глава 5.
  
  
  
  Мы проехали уже границу леса. А я как молчала так и молчу. Практически все пытались меня разговорить. Что имела в виду бабушка когда говорила те слова. Ладно первые строки, но последние? Выходит, что проявит себя враг, после найду родителей- знать бы еще где? Но что означают слова ' не потеряться вновь'? Надеюсь со временем разберусь. Обратила внимание что, сейчас нас немного больше. Рядом с Толей идут двое оборотней, что-то очень бурно обсуждая! А вокруг природа загляденье, птички поют, в кустах слышны рык зверей. Стрекочут кузнечики в траве. Какая это красота конец лето! Жара. Одета я была, по меркам моей родины очень уж закрыто для этой поры.. длинные узкие брюки, поверх которых надета легкая полупрозрачная юбка, развевающая позади как пламя . Под ней высокие сапоги. Сверху рубашка с длинными рукавами, поверх корсет под грудь и накинутым на плечи пиджачком( а по ихнему - парино)- это вроде пиджака только нет спинки. Все держится на тоненьких ремешках. А вид потрясающий. И вот я со своей 'свитой' едем по лесу, и мысли ну никак не хотят собираться в кучу. Когда собиралась пустить ' Пламя' в голоп, услышала в далеке странные звуки похожие на плач.
  - Мальчики, я сейчас! - крикнула себе за спину, соскочила с коня и побежала сквозь кусты.
  -А ...!
  -Куда ...?
  Это уже донеслось мне в спину. Я пробралась сквозь кусты, перепрыгивая поваленные деревья, а некоторые и перелазила. Огибала деревья, и все бежала и бежала. А плач станивился ближе, отчетливее и я прибавила ходу еще чуть-чуть и вот поворот за скалой, а там ... Среди ярких цветов, сидит маленькая девочка и плачет. Ее было видно только верхнюю часть. На вид лет шести, длинные ярко рыжие волосы закрывают глаза. Когда я ворвалась на поляну и нарушила ее уединение, малышка прекратила плакать, подняла голову и распахнула такие удивительные аквамаринового цвета глаза.
  - Вы ...Вы... Вы как здесь оказались?- в широко распахнутых глазах страха не было только надежда.
  -Не бойся меня! Я друг! - подняла руки,. Чтобы малышка видела их. И медленно стала продвигаться к ней.
  -Уходите, он скоро придет! - крикнула малышка.
  -Кто придет? И как ты здесь оказалась? - все ближе и ближе подходя.
  -Кто-кто, вот кто! - крикнула и почему-то ткнула пальчиком мне за спину.
  Не успела повернуть голову. И тут же почувствовала лапища на своей талии. Меня подняли как мешок картошки и закинули так же на плечо. У меня ШОК! А потом отошла и горло прочистила...
  - Ааааааааааааааа помогите! Спасите! - и при этом стуча, колотя этого монстра по спине.
  -Да что же это такое, среди дня воруют! Помогите! Пожааааарррррр!
  -Где? - аж остановилась эта туша
  -Там! - ткнула куда не попадяэ.
  -Нееее ... там твой мужик стоит!
  -Почему сразу мой? Мне не видно! - не ну нормально лежу на плече у похитителя и несу какую-то чушь. Осталось пальцем у виска покрутить.
  - Так от него тобой несет!- искренне удивился в моей бестолковости этот тип.
  -Правда мой! Ааааааааааа... Помогите! -немного сползла ближе к ушу! И заорала прямо в него! От неожиданности такой подставы, меня в прямом слове уронили. И снова подняли не успев я даже подняться.
  -Развлекаетесь? - услышала до боли знакомый голос
  -Ага! - этот тип еще меня подкинул - Не ну че ты сюда пришел. Вот же- ж не дал с ней поиграть! - возмущался как теперь поняла тролль.
  - Поставь на место где взял, урод!
  -Для тебя может и урод, а для моей жены даже очень симпатичный! - обиделся детина.
  - Грашот, поставь ты ее, она же сейчас всех на уши поставит. - как же я его обожаююю.
  Поставил. Надулся. А малышка подскочила и на всю округу:
  -Лони, привет! А мы тебя разыграть хотели! - и побежала в мою сторону. А я все стояла и смотрела раскрыв рот до не приличия. Ведь этот ребенок бежал ко мне на всех четырех ногах. Она ... кентавр. Неосознанно сделала несколько шагов назад и уперлась спиной в чудика со смутно теперь уже знакомым именем. Осознание происходящего пришло быстро. Резко развернулась:
  - Гришотик, миленький! Как же я соскучилась! - в раз повиснув у оболдевшего тролля. Да-да это был именно он.
  -Привет егоза! Я думал, ты меня узнала! Уже хотел обидеться! - улыбнулся во все ..., а сколько зубов у троллей? В общем в полный рот. Обнажая белоснежные зубы.
  -А я и не узнала! В начале! Видишь ли я память потеряла! Вспоминая постепенно. Вот как сейчас. - улыбнулась в ответ вися над землей, на руках как ни как держат.
  -Слышал-слышал, ты как себя хоть чувствуешь? - ставя на место, и ощупывая весьма болезненно я скажу, мои косточки великан.
  
  -Да как тебе сказать! - почувствовала за спиной не ясное движение, обернулась - Со мной все хорошо, правда, только тоска сильная накатывает. - я посмотрела в прекрасные глаза цветы изумруда. Но сейчас они меняли цвет на насыщенный малахитовый с золотыми вкрапинками. Я аж засмотрелась и пропустила вопрос.
  - Прости, что ты сказал? - обернулась к троллю.
  -Да, только смотрю бес толку! Вы все не налюбуетесь друг другом? Грэг до сих пор вздыхает, как тебя вспоминает. А ты , не смотри на меня так! - обратился уже к моему муженьку - Увел и доволен!
  
  -Еще бы не быть им. Когда такое чудо встретил, больше не отпущу.
  -Ну да, ну да! Его величество своему сыну ее пророчил, а тут бамс - ударил руку об руку, - и сорвалось. Как думаешь много здесь завидных невест с таким наследством?
  -...- пожал плечами уже опять зеленоглазый.
  -Я, конечно, все понимаю , но уже как никак пять лет прошло. А они все милуются! - вздохнул тролль. - Ладно пошли я знакомить вас буду. - махнул рукой и повернулся в сторону ребенка или жеребенка?
   - Мина знакомься это горячо любимый муж нашей дорогой эллонии! Прости забыл как тебя зовут?
  - Зови меня Эд!
  - отлично, Эд, а это Мина - моя подопечная, ты же ее помнишь? - я покачала головой, типа нет!
  -Жаль, но я расскажу, ты как бы так сказать для нее вторая мама!
  - А папа типа ТЫ! - с иронией в голосе и в шутку обронил зеленоглазый.
  -Ну да! - я все время следила за мужем, и вот опять смотрите глаза меняют цвет! Ревнует! От этого открытия на душе стало теплее. К чему это? Ведь он не меня ревнует, а Эллонию, а Эд мне начинает нравиться. И полное его имя, мне больше нравиться. Мне надо решить вопросы с родителями и возвращаться. Я здесь чужая. Видимо на моем лице отразились какие-то эмоуии, раз Эд подошел и крепко обнял меня. От него пахло полем после покоса и цветами, а почему запах каждый раз разный?
  - Дорогая, с тобой все в порядке?
  - Еще бы, красивый мужчина, рядом друзья, потрясающая природа и хочется кого ни будь поцеловать! - я что, флиртую! Потрясающе!
  - Да без проблем! - и я получила то, на что напрашивалась.
  Он целовал медленно, еле касаясь, как порхание крыльев бабочки. Языком обвел контур моих губ и по телу разлилось тепло. Оно же медленно ползло по позвоночнику к пояснице. Мне хотелось выгнуться, вжаться, слиться с ним воедино. И если первые секунды для меня были потрясением, то в следующие отдалась его власти, напору и какой-то затаенной радости; что вот теперь это мое не отдам ни кому. Он как бы ставил на мне клеймо! Сильный, властный, обаятельный мужчина. Ох, как я хочу сдаться его власти, но есть одно большое НО. Он был женат на моей сестре, а я не она! Но как же больно, и хочется раз и навсегда остаться в его объятьях.
  -Дорогая, любимая, как долго я этого ждал! - очень тихо произнес мужчина, целуя в носик, щеку и в висок уткнулся своим носом. Вот так мы и застыли.
  -Хм-Хм - прокашлялся кто-то рядом. - Мы вам случайно не мешаем? Может прийти по позже?
   Мы отодвинулись, и я спрятала пылающие щеки у него на груди! Я схожу с ума от этого запаха. Надо что-то срочно придумать. Но как выяснилось ничего придумывать не нужно, все решилось само собой!
  -Слышь подруга, ты это как насчет искупаться? Тут не далеко! Мы как раз туда направлялись, когда ваш запах учуяли.
  -Я бы не отказался? - Эд улыбался.
  -Я тоже за, только как наши?
  - А что наши? Так они вон все ждут! - кивнул в сторону дороги мужчина.
  -Ну идем! - мотнул головой гришот.
  -Ура! Купаться! - это уже Мина.
  -Ребята выходите! Я ведь знаю что вы здесь! -через некоторое время из кустов и деревьев показался весь наш отряд. Ребята улыбались, а мне так стыдно стало. Не уже ли все видели? И судя по шуточкам отпускаемым муженьку- видели! Вот же ж! Теперь достанут ведь. Но меня не трогали, все шутки шли в другую сторону.
  Гришот повел все нашу честную компанию через заросли каких-то колючих кустов. Таких я даже не знаю. Но очень похожи на дикую розу, только вместо цветов, ягоды.. миран и еще один из оборотней (мне не представлялся) пошли с нами. То ли проводить, то ли за компанию. Вышли на берег озера. Оно было правильной круглой формы, а берега золотой песок. Я знаю это потому, что один раз мы с родителями ездили в Крым, так вот там есть пляж - 'Золотая бухта'. Самый чистый, цвета золота песок. И на ощупь приятен, будто шелк проходит меж пальцев и такое место покидать не хочется. И вот здесь я стояла на таком же песке смотрела на цвета берёзы -воду и решалась окунуться в это царство.
  Ребята как мальчишки покидали с себя одежду , оставили только портки и ныряли в воду. Класс, а мне как? Любоваться, конечно, хорошо бесплатным стриптизом, но на улице жарко, а охладиться мне тоже хочется. Решила пройтись по берегу и присмотреть местечко для себя. Малышка шла за мной по пятам.
  -Тетя Элли, вот за тем деревом есть хорошее место где нас не будет видно, но и в тоже время не удаляясь далеко. - она указала в сторону сильно разросшейся ивы стоящей прямо у кромки воды.
  Оглянулась на резвящихся как дети мужчин. Улыбнулась. Кто бы, что не говорил, но мужчины везде одинаковые. Что здесь, что в двадцать первом веке. Подойдя ближе я увидела хорошо просматриваемую нами заводь.
   -Со стороны нас не будет видно!
  
  За неимением лучшего, разделась до нижнего белья! Откуда мне было знать что, женщины здесь как в средневековье должны носить закрытые купальные костюмы. Но этого я пока не знала, наслаждаясь прохладной водой. Со дна тянулись водоросли, и когда проплываешь, слегка задевают, будто ласкают тебя. Ощущения очень приятные. Мина плавала у берега, не заплывая на глубину. Наблюдая за ребенком, пропустила тот момент, когда с моей стороны вышли трое, подозрительные личности бандитской наружности.
  -Опочки! Ты гляди какая цыпа! - обратился лысый к усатому. Один как уже сказала лысый потер ладони и медленно двинулся в мою сторону. Я как раз подплывала к Мине и собирались выбираться на берег. Резко изменила направление и ребенка на себя потянула. Потом резко остановилась и губы сами стали произносить незнакомые слова и связывать их фразы.
  -Аперета ливар нуэрх свинт увер юунет путос. - во как! А сейчас то что сто процентов обратит внимание:
  -Ребята, сюда! НАСИЛУЮТ! - и долго ждать не пришлось. Послышался плеск воды и первым вылетел Эд , за ним все остальные. А колоритная у нас компания. Светка бы обзавидывалась.
  Бандиты глаза округлили от увиденного, а мужья и охрана по кругу встали, на меня смотрят. А я что? Я ничего!
  Толя щелкнул пальцами и контур рухнул, ну тот что оказывается наложила я.
  - А говоришь, память потеряла! - улыбнулся тролль.
  -Само вышло! - в тон ему ответила я. Тем временем Толя наложил силовые нити на руки и ноги бандитам, Вэл послал струю пламени вверх, как поняла сигнал о происшествии. С собой мы же не можем их тащить, сдадим местным властям. Посадили спинами друг другу и дополнительно поставили воздушный контур. Ну на всякий случай.
  -Малыш, мы отвернемся, а ты выходи из воды поскорее. Наверно уже замерзла? Чудо ты наше, где-нибудь неприятности да найдешь?
   - Зачем я же не голая! Сейчас выйду и оденусь. Стала выходить, обратила внимание что, практически все резко развернулись спинами ко мне. Один эд стоит и длаже не думает отворачиваться.
   - А что с ними?
   - А ничего, что ты раздета7
   - Вообще-то я одета! Видишь ли я привыкла купаться в купальнике состоящий из вот таких вещичек - подцепила лямочку на бюстгальтере. Мужчина подошел в плотную положил ладонь на щеку, медленно погладил и так же медленно двинулся вниз к шеи, погладил ключицу тыльной стороной ладони и мизинцем подцепил мою же лямочку:
   - В этом можешь выходить только ко мне, но никак к другим мужчинам.! - было сказано угрожающим голосом в самое ухо. И тут же ощутила на себе легкое словно ветерок прикосновение. Оказывается меня приодели, в тонкое длинное, но не прозрачное платье.
   - ты тоже так можешь! Нужно заняться твоими воспоминаниями. - улыбнулся и подмигнул красавец с зелеными глазами. _ Ты сводишь меня с ума! - Поцелуй в щеку и мгновенно отошел е остальным.
   - можете повернуться, - проходя мимо них произнёс мужчина.
   - Милая, не соблазняй его. Если бы на его месте был я, ты сидела бы под замком.
   - Ага, босая, беременная и на кухне! - С сорказмом ответила я.
   - Вот-вот!
   - Я поняла, только почему вы ему ничего не сказали? Ты понимаешь, он же не ко мне испытывает чувства, а к ней!
   - Не думаю! - туманно ответили мне.
   -Что это значит?
   - То и значит, что не думаю что не к тебе, а к ней чувства. Помоему как раз наоборот! - подмигнули мне.
  - Но он же не знает кто я?
   - Думаю догадывается!
   - Как?
  - А это он тебе сам расскажет! Просто не отталкивай его. Если он тебе нравится. А он тебе нравится? Я ведь прав? - как то с беспокойством спросил мужчина.
   - Да! - не стала отпираться. Ведь это и так наверное заметно. Никогда не умела притворяться!
   - Ладно, ты не переживай, со временем многое поймешь!
  Меня мучил еще один вопрос.
   - А почему у них детей не было! - очень тихо, так чтобы только он меня услышал.
   - Это не моя тайна!
   Мне везет на не договоренности и не досказанности.
  
  
   Глава 6.
  
  
  Вернулись домой уже вечером. Когда на небе стали загораться звезды. После того как появились местные власти, Сани дол наказ посадить в тюрьму за разбой и изнасилование. Когда я попыталась вставить свое слово, что ничего не было. То на меня так красноречиво взглянули и объяснили что это за прошлые разы. Ясно опять Натану пришлось в голову лезть, считывать информацию. Выглядел он после этого не особо хорошо.
   - Не волнуйся я уже привык, это же моя работа! Скоро уже пройдет! - выглядел он и правда не радостно. Я подошла к нему сзади и попросила присесть на поваленное бревно. Свои пальцы положила ему на вески и стала круговыми движениями массировать их. Я так сосредоточилась что не сразу обратила внимание на легкое свечение идущее из под моих же пальцев. От этого я даже немного улыбнулась. А мне нравится иметь целительскую магию. Если я правильно поняла, то это именно она и теперь я могу лечить.
   - Ух спасибо так легко сразу стало! - поднялся и поцеловал мне руку. Ты волшебница!
   - Я только учусь! - отмахнулась я, но легкий румянец который окрасил мои щеки, показал что комплимент дошел до сознания. В остальное время я практически не участвовала. Сидела тихонечко и пела песни для малышки. Она уже дремала положив мне свою голову на колени. Толя открыл портал прямо к воротам тюрьмы, и проводил охрану с заключёнными. Мы же спокойно расселись по своим лошадям и пустились в путь. "Пламя" пританцовывал, но я не хотела больше волновать своих спутников... сегодня. Так что решили свои "салочки" отложить на потом.
  
  Вернувшись домой на пороге комнаты меня чуть не сбил с ног "Поки".
  " Родная, ты вернулась!"
  "Конечно, а что могла не вернуться?"
  "Нууу, все же может быть!" - от этой фразы я отмахнулась и прошла в так жаждущую мной ванную.
   Наслаждаясь ароматизированной ванной почувствовала себя уже лучше. Лежа проверила состояние своего организма. Удовлетворительно. И кто придумал эти мази с востанавливающим эффектом? Нужно сказать спасибо! Состояние такое, что отдыхать уже и не требуется.
   Я стояла замотанная в большую простынь, когда раздался стук в дверь.
   - Кто?
   - Госпожа, вам просили передать!
   Открыв дверь, на пороге стояла незнакомая мне служанка.
   - Миледи, это вам просили передать лично в руки, - она протянула поднос на котором лежало сложенный вдвое листок бумаги.
   - Кто передал?
   - Не знаю! Вроде мальчишка приходил, мне передал Джэк, а я сразу к вам. Джэк это лакей он очень хороший парень. - Девушка даже немного покраснела.
   -Спасибо! Это все!
   - Да, Ваша светлость!
   "Что случилось?"
   "Не знаю сейчас проверим!"
   " Читай уже! Не томи!" - проворчал "Поки" забираясь мне на колени, которые я предложила устраиваясь перед камином.
  
  
  
  " Леди эллония!
   С превеликим удовольствием сообщаем вам о предстоящем празднике,
  который состоится во втором месяце осени нынешнего лета.
  И просим вас учувствовать в открытии новой галереи.
  Если вы согласны принять участие, я прошу приехать
  для уточнения всех тонкостей на шестой день этой
  недели к шести вечера.
  
  
   Искренне ваш верный слуга
  
   Томас Линг!"
  
   - И что ты об этом думаешь? - обратилась вслух за помощью я к "Поки".
   " Если бы я знал? Видимо очередной служка готовый распластаться перед высокопоставленными лицами. Хотя фамилия мне знакомая!"
   "Сходи и поговори! только возьми кого нибудь с собой!"
  " Ладно, так и быть!"
   - Словно под конвоем! Нельзя уже прогуляться самостоятельно! - поднос произнесла я.
   "Что ты сказала?"
   "Так мысли в слух! Не обращай внимание!" - махнула рукой, как бы отгоняя не нужные мысли.
   " Слышь, подруга, не хандри! Сходишь, проветришься! глядишь и день продуктивно пройдет!" - спрыгивая на пол проговорил четвероногий друг - " Тем более я с тобой буду!" - утвердительно сказал и прошел сквозь стену. Во дела! Это уже радует, а то с их перестраховками, с ума сойти можно!
  Переговорив с Поки я рухнула на кровать. Перевернулась на спину и уставилась в потолок. Мыслей не было никаких. Хотелось просто полежать ни о чем не думать. Сколько так лежала не имею понятия, но поднялась, когда уже солнца садилось за облака. По уже сложившейся традиции сходила в ванную, удовольствие не получила. Прошла в гардеробную зарылась в вещах, перемерила наверное все что можно было и нельзя. Шопинг на то видимо и сделан что снимает стресс от вот такой меланхолии, когда ничего определенного делать не хочется, а от безделья пухнешь. У себя дома на учебу каждый день идешь, видишься с друзьями, перемываешь косточки мальчишкам, вечерние посиделки в кафе. А сейчас настроение такое что хочу чего-ни будь, или кого-ни будь! А вот это устроить можно, заодно и совмещу приятное с полезным.
  Так, и что это сейчас на мне? Вот и отличненько! А комната его где? Ага, не знаем! Ничего, сейчас узнаем!
  Я вышла в коридор. Тишина. Так и где же вся прислуга? Я долго бродила по коридору, искала хоть кого то, но похоже сегодня мне облом. Жаль.
  Решила прогуляться до оранжереи, которую обнаружила только несколько дней назад.
   Прошла в закуток и прижалась к мини дереву покрытого полностью цветами, как наша яблонька по весне, только это цветет круглый год. Красота! Главное мне нравится здесь проводить время!
   Когда я попала сюда в первый раз, то бродила как в музее несколько часов. Рассмотрела и кактусы, им отведена целая стена. И деревья. Тут были и цветущие и плодородные, правда пробовать я не рискнула, мало ли.
  Сидела как говорила под деревом на маленькой скамеечке, увитой плющом. как же это красиво!
   Вдалеке послышались шаги, я затаила дыхание, стараясь ничем себя не выдать. Сначала посмотрю, а там видно будет. Как говорится -действуем по обстоятельствам.
   -Милый, но ты же понимаешь что она тебе не пара! - женщина говорившая явно была очень зла на собеседника. Любовники? Возможно!
  -Дорогой, я очень люблю тебя, я хочу быть с тобою! И почему ты молчишь!?
   - Это ты меня привела сюда для разговора, вот я и слушаю! - послышался до боли знакомый голос. Теперь точно не выйду.
  - Слушаешь, слушаешь, слушаешь! - гневно всплеснула руками дама. - Ты только молчишь, а если и говоришь, то либо о делах, либо о ней. Раньше так было хорошо! Что изменилось?
  - Я!
   - Да ладно!
  - Представь себе!
  - Но всего две недели назад, ты.был моим.
  - Я никогда не был твоим, это все ты придумала сама!
  - Ничего я не придумала! - послышался легкий топот ногой. Да девушка явно гневается! И чего это она говорит? Две недели назад появилась здесь я. Что получается они измегяли моей сестре? Вот же гады!!
  - Между нами ничего не было, а пара совместных ужинов, думаю погоды не играют!
  - Как это не играет, а те слова, жесты? Это все была игра?
   - Считай что, да! Ведь в свою постель я тебя не разу не пригласил! И это называется безобидный флирт!
  - Ты сволочь! -девушка залилась слезами - Я ведь люблю тебя!
  - Ты любишь не меня, а ту жизнь которую ведешь здесь будучи приближенной к моей жене!
  - А если и так, то что? Чем она лучше? Я ведь знаю что она тебя в свою постель уже больше трех лет не пускает! А я тебя не отталкиваю. Почему? Почему? Чем я хуже ее? - и женщина уже по настоящему ревела.
  - Не плачь! Твои слезы меня не трогают. Научись плакать естественно!
  - Что, как она?
   - Да, как она! - устало согласился мужчина. -Иди спать! И давай закроем этот разговор!
  Иди спать! И давай закроем этот разговор!
   - Никогда! - слезы исчезли сменившись гневом. - Ты будешь моим. Я никогда. Ей тебя не отдам! Слышишь? Она никто! Никто! - женщина уже определенно орала, лица ее не было видно, только часть спины, но даже по ней видно что она не просто злая, она в гневе и становится еще страшнее.
  -Успокойся я сказал! Ты становишься безумной!
  - Это я безумна! А ведь и правда! Безумна ха-ха-ха-ха-ха! - звучало еще некоторое время. Потом послышался шлепок и тишина!
  - Прости! Но это было необходимо.
  - Я согласна с тобой. Да я безумна, безумна от любви к тебе, но ты слепец! Глупец, она изменяла тебе, а ты как пес, везде рядом с ней. Может и огонек держал им.
  -Не делай так, чтобы я опять тебя ударил! Замолчи, ты говоришь глупости! Она не такая!
   - Да ты не знал! Ох, не могу, вот уж точно новости! Весь дворец знает что их глава рогоносец, а он и в ус не дует! Я же говорю что дурак!
  - Заткнись! Слышишь, тебя это не касается!
  -Еще как касается! Я то знала о ее секрете, ведь кто-то же должен был тебя отвлекать. Она то тебя не хотела, а я хотела!
  - Кто он? Я убью его!- мужчина порывисто схватил ее за плечи.
  - А вот это тебе никто не скажет! Мучайся! Если ты не будешь со мной, с нею тем более! - развернулась вырвалась из рук и побежала в сторону выхода!
   ... Мучайся! Если ты не будешь со мной, с нею тем более. - и быстрые шаги в сторону выхода.
  В оранжереи воцарилась тишина. Гнетущая тишина. Через некоторое время послышалось приближение нескольких человек. И я даже догадываюсь кто это.
  - Что произошло?
   -В чем случилось?
  -Почему так срочно вызывал? - это уже мужчины в один голос.
  - Ал, срочно найди леди Аннабэль Лескову. Вэл, ты в зал перехода расставлять "Звезды"
   -Эд, что ты задумал? Это может быть очень опасно.- в голосе слышалась тревога.
  - Я знаю, знаю! Но это ради безопасности Эллонии! Я просто обязан все знать!
   Мужчины как охотничьи ищейки почуявшие дичь, стали в стойки. Ясно, поняли, оценили, решили действовать.
   Послышались шаги.
  -А что нам делать?
   -Ты как глава безопасности, скажи мне, ничего подозрительного ты не видел?
  -Нет, а что случилось?
  -Это будит известно после "звезд". Главное найти Аннабэль.. Но Эллония не должна ничего знать, она только стала нормальной нахватало возвращения к старым привычкам! - последнюю фразу я еле расслышала. - Так пойдемте в зал, а то Вэл наверное уже "Звезды расставил".
   - мужчины двинулись решительной походкой.
  От всего услышанного, я прямо таки находилась в прострации. Опять привалилась к дереву, переваривая информацию. Задумалась, расслабилась и... провалилась в небытие!
  
  
  ГЛАВА 7.
  
  
  
   Вот скажите почему со мной всегда так? Только расслабилась и вот опять не понятно где! Огляделась! Брр.. Я сидела по среди озера или небольшой реки, и попыталась встать. Ну вот то платье которое одела, уже промокло и стало тянуть в воду еще глубже.
   Попыталась подтянуть юбку повыше и выбраться на берег. Ага, как же! Вы пробовали когда ни будь выйти из воды в длинном платье с двумя под юбниками. Вот то же , тяжесть такая и движения замедляются. Я как выбиралась история отдельная. Скажу одно, вспомнила все русские нецензурные слова! Хуже сапожника. Но спустя несколько минут за которые я успела несколько раз поскользнуться на скользких камнях, один раз погрузиться с головой под воду, оцарапать руку и порвать платье. Но приятно выбраться на берег.
   А вот когда вылезла, стоя на коленях и глубоко дыша. Послышался смех, такой грубый, но искренний. Я замерла. В том положении что и стояла, потом медленно подняла голову и ...
  Забыла сказать, что очутилась я в озере вокруг которого располагались скалы. Их было очень много, одни выше другие ниже, и вот на одном из таких уступов сидел огромный золотой дракон. Его чешуя сверкала и переливалась на солнце. По всей спине шли наросты на голове они разделялись на двое и сходились между глаз. Образуя своего рода корону. Из носа при каждом выдохе вырывались пары горячего воздуха. А глаза, цвета не различишь-далеко, внимательно следили за мной. Становилось холодно. Одежда вся мокрая, и ног уже не чувствую. Да мой наряд уже смело можно выбросить. А чего этот дракон ухмыляется? Смешно я наверное сейчас выгляжу! Оттянула юбку, может снять высушить. Неет, ! Смотрю этот золотой получает удовольствие видя мои огорчения! Ну-ну!
   Прошла под дерева чтобы меня не было видно, и все таки стянула кое как мокрое неприятно прилипавшее к телу платье. Осталась в коротком корсете и панталончиках. Которые ради интереса решила одеть выходя из комнаты. Вижу что не зря. Может и не прилично так ходить, но это же дракон! Ему я до лампочки! А может это и дракон и парень. В фэнтэзи у меня на родине в книгах часто пишут. Был дракон превратился в принца. Ладно пошла знакомиться. А страшнооо то как, я же не знаю что у него на уме!
  Выглянула из за дерева, а он все сидит и следит. Ну была не была!
  - Привет! - при моем появлении он немного вздрогнул и округлил глаза, ясно, не привык видеть девушку в нижнем белье. А по нашим меркам я одета в корсет и Капри, вполне приличный наряд.
  - Я тут не знаю где оказалась! Не подскажешь? - склонила голову набок рассматривая его.
  - Я так понимаю ты просто дракон! Жаль! Думала что ты и в человека превращаться умеешь! Я читала о таком! Было бы здорово подружиться с драконом! - а он по прежнему молчал и смотрел.
   - Знаешь, а у тебя тут интересно и очень красива! Жаль "поки" с "Пламенем" здесь нет им бы очень понравилось! "Пламя" это мой конь, но он не просто конь он мой друг. Он очень красивый, преданный и еще он летает! - я просто говорила и говорила, рассказывая ему о своей жизни. А он по прежнему молчал.
   Я рассказала ему и про "Поки", и про то как очутилась здесь и про то как жила у себя на родине. Единственными его реакциями были наклоны головы. То в одну сторону, то в другую. Чудной он какой-то. Не знаю в чем причина, но к нему я проявила доверие. Если хотел причинить мне неприятности, уже сделал. Так что у меня своего рода открылся словесный ..., ну в общем он самый. Когда говоришь, говоришь, а тебя не прерывают. очнулась только когда в животе заурчало, одежда высохла на мне. Теперь нужно подумать где я вообще нахожусь, и обзавестись провиантом. Охотник из меня никакой, но может мой новый молчаливый друг помажет!. Дракон все продолжал сидеть на своем уступе, а у него ничего не затекло? Я стала бродить по поляне вокруг озера, и вдруг эта громада исчезла. Ну вот улетел. Видно надоели ему мои непрекращающиеся речи! Ну и ладно, сейчас главное еды себе какой-нибудь найти. Я ходила уже достаточно, потому что солнце началось клониться к закату, обратила на него внимание и поняла что оно таки имеет фиолетовый оттенок. Красиво, только уж быстро становится темно. Мои скитания увенчались успехом. Ура -ура-ура!!! Еда! Прямо передо мной рос куст покрыт красными ягодами, ням-ням. Кушать то очень хочется.
   - На твоем месте я это не стал есть! - резко обернулась , ко мне приближался мужчина на вид лет тридцати - тридцати пяти.
   - Почему? - а что еще оставалось спросить?
  - Ну если конечно хочешь потом вот- он кивнул на ближайшие заросли - кустах сидеть, я думаю ты понимаешь о чем я. Так вот если хочешь можешь конечно есть, но я предлагаю другой вариант, вкусная горячая еда, теплая ванна, она тебе по-моему сейчас бы не пригодилась. И хорошая компания. То могу предложить свое скромное жилище. - он поклонился и предложил руку.
  - А мы вообще то знакомы? - с подозрением посмотрела на него.
  - Вообще то да, ты последние несколько часов со мной общалась. - он улыбался.
  - Я тебя впервые ви... - и тут до меня дошло. - Не может быть? Ты был тем драконом? Афигеть!
  - Что прости?
   - Не заморачивайся! Это что-то не может быть!
  - А-а-а! Ну так что согласна?
  - А что за это будет?
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Что имею то и ввиду! - я выжидательно ждала ответа.
   Если думаешь что буду приставать, то успокойся, ты не в моем вкусе! - после этих слов. как то обидно что ли стало. По женскому самолюбию стукнули! Ну и ладно, у меня целых шесть мужей, пусть и не совсем настоящие, но вроде близкие друзья. Это еще лучше. Рискнуть, страшновато немного. А хотя чем рискую? Ладно была не была! Мысленно махнула рукой
  - Я согласна! Уж больно уже кушать хочется, веди!
  - а ты наглая!
  - Ты сам в гости пригласил! Кто обещал ужин и теплую постель? Так вот я и согласилась! Что стоим веди !
   - Хм! - это было все что произнес мой новый знакомый.
  Солнце уже окончательно село, на небе свое место заняла луна, ну это я ее так называю, как оно в действительности понятия не имею. Сколько читала книг везде все пишут по разному. Так что все может быть. Мой провожатый шел немного впереди показывая дорогу, как я ранее выразилась стало темно, но он шел будто для него что темнота что свет одно и тоже. Мне бы так. Я спотыкалась чуть ли не на каждой кочке, цеплялась за ветки и коряги. Вот не везет мне и все. Видимо очередное мое ругательство не выдержало его терпение, меня схватили за руку и повели как ребенка. Зато идти стало удобнее. Мы пересекли какое то поле и взошли на небольшую гору, как впереди показался дом. И это был не просто дом, а особняк. Свет горел во всех окнах, видимо ждали хозяина. А я думала что драконы должны жить в скалах, пещерах, им же место для полетов и перевоплощения нужны. А если здесь обернется, весь дом разнесет. Как то не рационально.
   Меня провели в просторный и очень светлый холл. Красота!!
  -Проходи, только не пугайся. - спросить не успела, так как в это время в нашу сторону неслись то ли собаки то ли лошади. Но были они очень огромные для первых и маленькие для вторых. Я сделала пару шагов назад. А 'милые' собачки, остановились у ног хозяина. Сели по обе стороны и склоняя головы смотрели на меня.
  -Ребята знакомьтесь, это Эллония ...- и запнулся - ты не против если я не буду перечислять все твои имена?
  В ответ я смогла только покачать головой. Во рту как будто язык увеличился в разы и от страха забыла, как нужно произносить слова. Мама, кто они. Собачки улубнулись, но это получился форменный оскал. Блин, я боюсь! Оглянулась назад, может все таки уйти по тихому пока не влипла. А хотя куда еще? На этом приободрилась и ступила вперед.
  -Ну вот, другое дело! Это КАГИ, они следуют по грани. И выходят либо для нападения либо, - и тишина... - для приветствия друга. В нашем случае второе. Не бойся они очень отличные ребята, когда не угрожаешь нашему краю.
  - А что будет , если угроза все таки существует? - осмелилась задать я вопрос.
  - ЕЕ УСТРАНЕНИЕ!!! - с оскалом ответили мне. Меня передернуло.
  -А как их зовут?
  -Я же сказал КАГИ!
  - Нет, я спрашиваю как из них зовут каждого. Ведь должны же быть у них имена?
  - А они есть, только открывают их для посвященных. - что это значит не имела понятия. Но сориться с такими зверушками не хочется.
  - Так марш наверх, не видите что вы нашу гостью пугаете. - махнул рукой и отвесил легкий поклон собачкам. А те махнули головой и побежали прочь. Ну вот, хоть дышать можно спокойно. Я таки вздохнула. Хозяин заметил, улыбнулся. Но промолчал.
  -Ладно, пошли, провожу тебя в твою комнату. Утром решим, что дальше делать. А пока ужин и крепкий сон. - мы поднимались по очень длинной и изогнутой лестнице. Как красиво. Мраморные лестницы по обеим сторонам, полукругом огибают небольшой фонтанчик. На втором этаже тянулись вереницы комнат. Но на этаже не было, ни звука. Как в гостинице, когда вывешивают на двери карточки 'не беспокоить'.
  - Скажи, а где же все.?
  - У себя! - посмотрел с удивление на меня. - У нас в каждой комнате стоит звукоизолирующий щит. Семьи у нас многочисленные. Вот как то и надо отделяться. Чем мы ближе друг к другу, тем сильнее. Но это не для лишних ушей - резко повернул голову и с легкой угрозой в голосе произнес мой собеседник. Кстати, а имени его я так и не знаю!
  - Я так понимаю -ГНЕЗДА!
  - Откуда ты знаешь об этом. На такие темы распространяться нельзя! Кто тебе сказал?
  -Успокойся, мне никто не говорил. Там откуда я, о таких вещах в книгах пишут! И ничего удивительного здесь нет! Подумаешь - гарем. У меня на родине мужчина - может иметь до трехсот, а то и больше жен. Правда это не везде.- я передернула плечами и пошла дальше, а мужчина стоял как вкопанный! Не ожидал? Поживешь на земле, и не к такому привыкнешь с нашим телевидением и радио.
  - Знаешь, ты странная!
  - В чем же? - я снова остановилась, дожидаясь его.
   - Кагов боишься, а в таких вещах хладнокровна.
  - У нас на земле нет магии, вот и приходится приспосабливаться. Я пошла не оглядываясь. Пока мой новый знакомый меня не окликнул.
  -И далеко собралась?
  - Так комнату ищу! Которую ты кстати обещал для отдыха!
  - А я и не отказываюсь! - передернул плечами он. И распахнул двери у которых стоял.
  - Проходи!
  Ну я и вошла. В небольшую, светлую комнату отделанную в светло золотых тонах. Мебели практически не было. С одной стороны широкая кровать, с противоположной камин, а у окна небольшая кушетка. И в углу маленькая тумбочка. Больше мебели не было никакой.
  - Мило тут у вас!
  - Тебе не нравится? - ожидающе посмотрел на меня. - Это стандартные гостевые апартаменты.
  - Спасибо, мне нравится!
  - Располагайся! Ужин тебе принесут!
  -Спасибо! Только я не хочу сильно задерживаться! -мужчина кивнул и стал закрывать за собой двери, как я вспомнила о :
  - Подожди, ты мне так и не сказал, как тебя зовут?- остановился, задумался:
  - Шарон. - и закрыл двери. Даааа, вот и познакомились.
  Вечер коротала в одиночестве. Как же так получилось, что когда я сидела в оранжереи была глубокая ночь, а попала сюда днем! То есть получается вроде временного отрезка ? Или я что-то не понимаю? Села на кровать и провалилась в перине. Как же мне не нравятся местные матрасы. Дома привыкла к жесткости собственного диванчика. А тут! Что было дальше, уже не помню!
  Утро наступило уж слишком быстро! Шторы были полностью распахнуты, и в окно пробивался солнечный свет! Я потянулась и перевернулась на бок. Ох, это же надо было выключиться в одежде. Платье я так и не надела, просто накинула Шарона плащ который, он так любезно мне предложил на берегу озера. Так что проснулась я в корсете и Капри. Неудобно. А переодеться мне не во что.
  -Вставай спящая красавица! - я подпрыгнула
  - Ты что здесь делаешь?- с негодованием в голосе возмутилась я !
  -Тебя бужу! - спокойно ответил он. - А что не так?
  - Да собственно ничего! Просто не ожидала тебя ждесь с утра пораньше увидить! Ладно рассказывай!
  - Что рассказывать?
  -Зачем пришел! Я так понимаю дело срочное?
  -Срочное! - не стал отнекиваться и сразу согласился дракон.
  -Дай хотя бы позавтракать!
   - Так я и не против! Могу даже компанию составить!
  -А вот от этого не откажусь. - облизнулась я .
  Мы позавтракали, мне даже принесли чье-то платье. Отказываться не стала, в белье как то не хочется разгуливать.
  Я потянулась и перевернулась на бок. Ох, это же надо было выключиться в одежде. Платье я так и не надела, просто накинула Шарона плащ который, он так любезно мне предложил на берегу озера. Так что проснулась я в корсете и Капри. Неудобно. А переодеться мне не во что.
  -Вставай спящая красавица! - я подпрыгнула
  - Ты что здесь делаешь?- с негодованием в голосе возмутилась я !
  -Тебя бужу! - спокойно ответил он. - А что не так?
  - Да собственно ничего! Просто не ожидала тебя ждесь с утра пораньше увидить! Ладно рассказывай!
  - Что рассказывать?
  -Зачем пришел! Я так понимаю дело срочное?
  -Срочное! - не стал отнекиваться и сразу согласился дракон.
  -Дай хотя бы позавтракать!
  - Так я и не против! Могу даже компанию составить!
  -А вот от этого не откажусь. - облизнулась я .
  Мы позавтракали, мне даже принесли чье-то платье. Отказываться не стала, в белье как то не хочется разгуливать. Шарон все время молчал. Он я заметила вообще не особо общительный. Но тишина не мешает. Даже наоборот способствует мыслительному процессу.
  - Ну что, ты готова? - вывел меня из раздумий мужчина.
  -К чему?
  -Пошли, узнаешь! - махнул рукой он.
  Ну мы и пошли. В том же направлении что и к комнатам накануне вечером. Мы спустились на первый этаж, повернули в один из коридоров, запоминать их перестала после очередного поворота. Куда меня вели и зачем, выяснилось через несколько минут. После того как вышли в очень большом и круглом зале. По стенам которого по кругу висят узкие расположенные через расстояние зеркала. И для чего они здесь? Проходи в дальний угол и присядь. В углу обнаружился стул покрытый меховым покрывалом, около него лежали книги, камни, шары, палки и согнутые в какую-то кракозябру металлические штуки. Названия даже придумать не смогла. Дальше..., а дальше что называется на земле, происходило волшебство. Шарон прошел по кругу и прикасался к каждому зеркалу. В ответ на это они стали излучать легкое голубоватое свечение. Дальше от каждого стал вверх подниматься тонкий луч сходящийся в середину огромной комнаты. Я сидела разинув рот.. Здорово! Перевела взгляд на дракона, а его глаза светились глубоким золотым цветом, стало жутко.
  - Подойди дитя воздуха! - голосом не похожим на свой произнес мужчина или уже кто-то другой?
  - Ну же, не бойся! Я долго ждала нашей встречи! Долго! Века!
  - Кто вы?
  -Я та, кто ждал тебя! Я та, кто поможет тебе! Я та, кто возродит тебя! - я стояла словно обухом по голове ударенная. Со стороны чудно, наверное.
  -И что это значит?
  -Слушай меня! Не перечь!
  
  -Встань рядом! Ты видишь свою магию?
  -Свою да, чужую иногда!
  -Это хорошо! Подойди ближе! - я встала вплотную к Шарону, и ждала дальнейших указаний.
  -Закрой глаза! Почувствуй свою магию! Слейся с окружающей действительностью и откройся. - ей легко говорить почувствуй, слейся, и как прикажите мне это сделать. Как будто я каждый день этим занимаюсь! Ладно, нужно, значит попробую. Встала, расслабилась. Как говорят йоги, отринь все земное. Правда, мысли из головы ну никак не хотят уходить.
   -Раскройся!- опять этот отрывистый голос.
  -Да стараюсь я , если бы вы не мешали, уже бы давно открылась бы. Молчите! - так же отрывисто ответила я , а потом смягчила - Пожалуйста!
  Тишина. Как много в этом слове. А вне меня что-то происходило. Откуда то подул резкий ветер, его порывы я не почувствовала, но знала что они были. Что то не давало ему до меня до коснуться.
  Он стал закручиваться в спираль вокруг нас. Я раскрыла глаза, вау красота. Прозрачная стена завивалась по кругу, создавая переливающие сполохи. Они-то потухали, то загорались снова. Вот только скажите что ЭТО такое? Завихрения продолжались не долго. Постепенно переходя в красные тона, огонь догадалась я. Значит, перед этим был воздух. Следующий будет земля. И точно, когда бурление и переливы пламени исчезли. Поднялась глухая земляная стена. В вот что это сейчас происходит? Земля продержалась не долго, почему? А следом поднялась вода, я попыталась протянуть руку и она последовала моему молчаливому приглашению. Коснулась руки как котенок, ласково еле касаясь. Я простояла некоторое время не подвижно, пока мой спутник не протянул ко мне руку и не спугнул то очарование, которое возникло благодаря этой стихии. Вода опустилась. И я увидела то, что скрывалось от меня до этого. Круги не куда не уходили. Они только уступали место другому, а сами отходили назад. И теперь имели вид колец вокруг меня. Именно меня. С той стороны где стоял дракон, они сближались настолько близко, но не касаясь друг друга. Создавались такие неправильные овалы. С одной узко, а с другой далеко каждое кольцо друг от друга. А дальше произошло то, чего я просто не ожидала. Вот тут то и узнала как действуют зеркала. От каждого зеркала стал проходить через меня луч света, голубого света. Боли не было. Был шок.
  - А что это такое? - в моем голосе уже была паника.
  - Расслабься!
  - Еще скажи, получай удовольствие! - с ехидце ответила я.
  - А почему бы и нет! Хуже тебе все равно не будет! - а в это время лучи прошли в меня, и в груди стало, больно. Как раскаленное железо приложили. И жжение становилось все больнее.
  - Терпи! Тот, кто это сделал, нужно сказать хорошо постарался.
  - Что постарался? Кто сделал?
  - Дождись! - и голос, которому возражать не хочется. Я просто сжала зубы и стояла со слезами на глазах, а они таки полились. Боль, всепоглощающая боль. Хочется свернуться клубком, спрятаться как в детстве у мамы на груди и плакать. Как же больно. Но вот опять подул ветер, такой приятный пахнущий весной. Я потянула носом воздух и меня отпустило. Вот только боль была, и раз ее не стало. Открыла глаза, и увидела, что напротив меня стоит девушка, созданная из листьев, зеленых листьев. Смотрит и медленно двигается в мою сторону.
  - Добрый день!
  -Добрый день, воскресшая! - уловила ее улыбку.
  - Кто вы? И почему воскресшая?- девушка протянула руку и слегка коснулась моей щеки.
   - Ты дитя, одна из сестер стихий! И в тебе частичка каждой из нас. Сестра твоя не могла раскрыться силам что скрыты были в ней. Если было по другому может и в живых осталась. А так ...- она развела руками. - Если стоишь здесь ты, то от судьбы и от пророчества не уйдешь.
  - От какого пророчества? Того самого? Так осень же уже на дворе! Я подсказок и выхода я пока не вижу! Что мне делать?
  - Тебе ничего! Пока! Живи, люби, и познавай стихии! Шарон, справился со своей задачей отлично! Теперь очередь за тобой! - подул легкий ветер и подхватил подол платья лесной леди. Оно стало распадаться на отдельные листья и лететь вслед ветру. - Познай себя! Стань сильнее! А твои друзья тебе помогут! - рука опять-таки коснулась и погладила мою щеку, и леди исчезла вслед за ветром.
  Мой спутник посмотрел на меня:
  -Ну что пойдем позавтракаем!
  - Пойдем! А ты мне расскажешь что конкретно сейчас было!
   - А ты так и не поняла? - я помотала головой. - Ну что ж пойдем, объясню!
   Опять были коридоры как лабиринты. Мы все шли и шли, а спутник мой молчал. Привел меня в уютную, маленькую гостиную, отделанную в голубых тонах. Комната была, светлая и у окна уже был накрыт столик на двоих. Присаживайся! Мммм, а запах такой что слюнки текут. Мы опять таки сидели в тишине, и никто из нас ее прерывать не хотел. 'Война - войной, а обед по расписанию!'
  - Ну что ж! Сюда тебя переправил я! Так как точной твоей ауры я не знал, то ориентировался по остаточной из твоей комнаты. Нашел, перенес к озеру. Ты рассказала основу того чего я еще не знал. Сложил мозайку.
   - А причем здесь высшие силы?
  -Как причем! - удивился моей непонятливости дракон. - Она ведь только что провела магический ритуал по восстановлении твоей силы. - как маленькой объяснял он . - Надеюсь хоть Надеюсь хоть обратила внимание какая из стихий потянулась к тебе?
  - Вода.
  - вот именно. - припечатал он. - Богиня стихий Сиа раскрыла твой источник полностью, не причиняя тебе не каких увечий. Тебе осталось только освоить и развить его.
  - Где мне найти такого учителя? - я решила разбираться по ходу, что да как. Сейчас главное кого мне просить о такой 'Величайшей' услуге..
  - Ну есть у меня на примете такой, только характер у не го не сахар. От него ученики сбегают, но как преподаватель хорош.
  - Рузультат хотя бы будет от всего этого?
  - Будет, только вопрос в другом, выдержишь ли ты?
  - Выдержу, выдержу! - если бы я знала как тогда поспешила с ответом.
  
  Глава 8.
  
  Зал переходов.
   - Отпустите меня! Что вы себе позволяете? Да что ты делаешь? - девушка кричала и царапалась как кошка.
  - Леди хватит царапаться! Я сейчас тебя просто свяжу! - мужчина крепко держал и пыталсяувернуться от ощутимых физических касаний, которыми старалась наградить девушка.
   -Ну что ты дорогая, это я твой ненаглядный! Ты же мечтала, чтобы я был с тобой рядом. Так, вот он Я! - Эд развел руками, и покрутился на месте.
  - Отпустите меня! Вы знаете, кто я? - девушка продолжала неистовость.
  -Знаем, знаем! - Саниэль перевернул руку по удобнее и завел ее в круг.- В данный момент твой отец выполняет мои поручения. Скажет так, чтобы не мешался!
  -Что вы собираетесь делать? - в голосе проскользнули нотки паники.
   -Сейчас увидишь! А может, лучше расскажешь? - больше не было смеха в голосе Эда, только сталь.
   - И что же я должна вам рассказать?
  -Ну к примеру с кем ты задумала убийство нашей жены?
  -Да какая она жена? Вы же шарахаетесь от нее!
   -А вот это тебя совершенно не должно волновать! Так что говорить будем? -Эд внимательно следил за сменой эмоций на ее лице!
  -Ал, готовь кристаллы! Не хочет по-хорошему, применим силу!
   -Но это не законно! - паника нарастала.
  - Здесь я закон! - Ал, замкнул круг из кристаллов, и девушка оказалась словно в ловушке. Этот способ действительно был не законным. Так как забирал все магические силы у пленного, и потом долго не может восстановиться. Но в тоже время очень действенный способ. Это усиленный вид ментальной магии. Атоллонэр сочувственно посмотрел на девушку, ему действительно было жаль ее. Но предавать свою страну и государство из-за маниакальности своих призрачных идей. Это не повод. Эллония, это связующие звено. И не важно, что в тоже время она и не она. Тьфу, совсем запутался. Так что там говорит Эд? А, так уже пошло свечение, ну что ж начнём!
  И тут началось! Очень яркий свет нарастал, а потом резко прекратился. Я следил за всем что происходило внутри. А девушка стояла и не шевелилась, но по щекам текли слезы. Глаза как у безумной, но не звука не слетело с ее губ. Я только слышал об этом обряде, но видеть. Что же испытывает тот кто находится внутри? Она не как не проявляет реакции будто ее заморозили. А вот дальше начался АД! Свет пропал несколько минут назад, но от этого еще в глазах были точки.
   Девушка начала кричать, голова откинулась назад, глаза залил белый цвет. А в кругу над ее головой стали проступать проекции. Картинки сменялись одна другой. Запомнить что да как просто не реально, но Эд стоял так будто он знает что делает. Но это я не видел такого ритуала, а вот Эд с его то прошлым! Хм, стоило бы запастись несколькими рубинами, они записывают лучше. А картину сменяли друг друга и по-моему даже нет им конца. Какой хоть период захватил? Не очень то и хотелось бы начинать с младенчества этой леди. Уж слишком ее папочка разбаловал свою дочурку. Она и в детстве еще той стервочкой была, только маленькой. Надеюсь наш жених знает что делает?. Я переглянулся с остальными, и по - моему они тоже не особенно понимают как ват тут можно понять хоть сто-то. Но не прошло и несколько секунд как все завершилось. Наступила гнетущая тишина. Анна лежала уже на полу, и похоже не скоро придет в себя.
  
  - Ну вот и все. Уил, отнеси свою хозяйку и не беспокоить. Как только придет в себя дать ей настойку для восстановления сил. Только сил, без магии она, как - ни будь, несколько дней проживет! Ты все понял?
  -Да господин! - слуга поклонился и неся на руках свою леди медленно и осторожно направился в ее комнату.
   - Ну что ребята пошли смотреть, что из этого получилось? - горько улыбнулся он.
  ***
  Спустя несколько часов мы сидели в кабинете и переваривали увиденное. Что бы утверждать что Анна виновата! Нет напрямую она не виновата, но вот косвенно очень даже! Из ее воспоминаний стало ясно что, Аннабэль помогала мужчине как то связанному с Эллонией. Передавала информацию, и мы видели те немногие встречи с ним, и они проходили не совсем как встречи друзей. Уж слишком бурно. На Эда стало тяжело смотреть. Он переживал, и видимо и раньше догадывался, но вот теперь когда вскрыли воспоминание этой лживой женщины, стало горько. И ясно что не все ее слова ложь. Но что касается покушений, то вот тут самая что не есть засада. У девушки в голове был туман. Серый, липкий и настолько неприятный. Что когда пытаешься углубиться и развеять пятно, то тебя будто выкидывало из этого отрезка. Ну вот вроде ура станет немного ясно и вдруг такая засада. Ну что ж будем искать другие пути.
  - Сани, хватит летать в облаках, иди сюда. На тебя уже жутко смотреть - Ал выдернул меня из мыслей. - Что решил? У тебя на лице такая решительность была! - отвечая на мой немой вопрос.
   - Да так! Вот я понять никак не могу. Во-первых, зачем кому то убивать Эллонию? Девушка жила с теткой, сирота. Никого не знала, а тут раз и нападения. Здесь либо связано с ее прошлым, либо кто-то хочет насолить тебе, Эд! Во вторых, Аннабэль видимо использовали чтобы отвлечь тебя, и хочу сказать у него это не плохо получалось! В третьих на всех воспоминаниях которые мы видели, видно что Анна подглядывала, но вопрос почему не видно лица мужчины? Либо он постоянно носит туманную маску, хотя это вряд ли. Ты же не пойдешь на свидание в маске? Вот я и подумал что это может быть другой вариант! Но тогда у нас серьезные проблемы! Наступила гнетущая тишина, все молчали. Да вот попали!
   - А... - видимо что-то хотел сказать Эл, но его нещадно прервали стуком в дверь.
  -Войдите! - в комнату вошел слугаа.
  -Гоподин, - склонился он в поклоне, - вам просили это передать очень скочно как сказали.
  -Давай сюда, спасидо можешь идти.
  В комнате послышались шорох разворачиваемой бумаги. тишина, а потом протяжный стон Эда! Он свалился в кресло у которого стоял и выранил ранее читавшее письмо, а в нем:
  
  
  " Привет мои дорогие!
  Извините что так получается, но я отправилась на обучение.
  Решила развить свои магические способности.
  Ведь память ко мне так и не возратилась.
  А жить зная что они есть, но не использовать очень тяжело. Вот я подучусь, совсем немного... с годик и вернусь. Обязательно! Вы меня не ищите все равно как мне сказали не найдете! У меня отличный учитель, правда вредный как .. в общем не хочу ругаться. Все отлично.
  
   И к стате исчезла я случайно, после небольшой сцены в оранжерее, но это так для сведения. Просто не хочу быть ни кому обузой!
  Всем привет!
  Скоро... через год вернусь!
   Элля!""
  -Ну, Элля! Ну, достану я тебя! - мужчина хлопнул в ладони, и ударил о подлокотник кресла! - Как же я ее не почувствовал? Почему? И кто этот учитель, что помог ей уйти. Знать бы еще куда? - сокрушался, от безысходности мужчина.
   - Да ты успокойся! На бумагу посмотри магическим зрением, что видишь! - в глазах Эда проскользнуло удивление - то-то
  
  
  
  
  Глава 9.
  
  В бою нет смены, есть только поддержка.
  
  - Ты немощ, а ну взяла ноги в руги и бегом по кругу при этом выполнять упражнение! - мужчина кричал и начал плеваться слюной. Прошёл только месяц как я согласилась на этот произвол, а сил терпеть становилось все меньше. - Ты упырь местного болота, сколько можно копошиться? Я сказал прыгай!
   - Не могу! - я уже чуть ли не плакала перебирая свои ноги.
  - Я же говорю что немощ, ты должна прыгать как прыгунок!
  - Кто? - я аж споткнулась и только чуду осталась на ногах. Да он хотя бы знает кто это? Я что и правда на это недоразумение похожа? Зашибись! Нет, ну сколько можно меня оскорблять? Вы только представьте, сравнивает меня с могильных оборотнем. Ну и что, что он прыгает получше нашего рысака. Он худой какщепка и ноги как у кузнечика, а запах. Мухи дохнут не долетая. Разве я похожа?
  - А почему именно он?
  - Да потому что такая же дохлая какие они! - припечатал как отрезал. - Ты не благодарная лягушка, я тебе что говорил? Прыгнула, через яму леветируй! Или тебе нравится её жрать? Заметь она наполнена перевареным д******, так что подумай.- снисходительно сказал он. - Прыгай дура, я сказал! - Рявкнул перепуганной мне. Ну я и прыгнула, прямо в эту яму. Фу-у-у!
  - Бестолочь, урок продолжается! Купаться как всегда будешь вечером!
  -Нет ну что за произвол! Руки как плети весят, ноги макаронины. Собрать и те не может, а еще в маги набивается. Да тебе магичить это тоже самое что мне на сцене перед королевой выступать. Значит никак. Будишь посуду мыть в какой - нибудь таверне. И мужиков обслуживать! - бесился и сам с собой возмущался. А я все это слушала и молча выбиралась и этой чертовой ямы!
  - Скажите, а когда придет этот жраный дракон? - я злилась и на Шарона что подсунул мне этого чекнутого, и на учителя за неспроведливые слова, и на себя что никак не получается справиться! Я же не спецназовец, чтобы лазить по пластунски, нырять в воду на глубину и не дышать при этом, а теперь вот летать заставляет! Я сплеснула руками и заметила тишину. Мой учитель молчал и странно на меня смотрел. Нет что на этот раз я не то сказала?
  - Учитель, вы ответите на мой вопрос? - он хлопнул несколько раз глазами, и как это понимать. Типа я тебя слышу?
  - Так когда это недорозумение прилетит, он у меня получит... несколько вопросов в лоб!
   - Так его не будет до конца твоего образования! Таков уговор. никого кроме тебя и менЯ. Наслаждайся! - снисходительно так в голосе спроизнес он.
  А я, а что я? Я просто выпала в осадок! Нет сбежал! Знал что меня ждет и збеждал, чтобы его не достала! Вот ГАД! Летающий! Ну ничего я до тебя еще добирусь. За все мои мучения тебе восдасться! Будет месть моя страшна! А мой учитель, нучто придется потирпеть! Мужик он вроде не плохой, только характер поганый. Кричит много, а знает тоже много! Мне от него именно этого и нужно. Вот и молчу. Учитель, что могу о нем сказать. На вид как уже сказала обычный мужик. Руки, ноги уши, глаза, нос, рот. Но есть небольшая особенность у него имеется такой длинный, внушительных размеров и гладкий...ХВОСТ. Вот я и пытаюсь при каждом удобном случае узнать кто же он. Но молчит как партизан. И кричит, тскате кричит он по большей части всегда. "Мол учись, и когда экзамен мне сдашь, вот тогда и узнаешь!" Вот и приходится грысть гранит науки. Правда пака получается только либо землю, либо воду! Но как говорится "И на моей улице будет праздник!"
  
  
  Правда пока получается только либо землю, либо воду! Но как говорится "И на моей улице будет праздник!"
  
   Вот такими темпами и гонял меня учитель уже три месяца, что могу сказать ни о какой магии и речи быть не может. Все что я могу это сканировать свой организм на наличие травм. Вот и все, как говорит учитель я бездарна! Но кто же знал что учить магию нужно заниматься разными физическими упражнениями. Он что, из меня спортсменку делает? Я сейчас сидела на поваленном бревне в лесу у небольшой речки, которая протекала неподалеку. Сидела болтала ногами и думала. Что же происходит сейчас дома, ну там где вроде как мои муженьки находятся? Ничего им полезно! На этой ноте решила возвращаться обратно. Скоро урок по прикладной магии. Вы думаете я там магией занимаюсь? Как бы не так! Этот изверг заставляет меня убираться во всех помещениях в которые имею доступ. Нашел бесплатную силу! Гад! Я тихо возмущалась, но молчала. Раз дала слово Шарону, исполню. Чего бы мне это не стояло.
   Я потихоньку спускала с бревна и аккуратно переходила расстояние до берега, когда обратила внимание что за мной наблюдают Каги. Честно, я испугала, причем сильно. Это впервые они подошли ко мне близко после нашего знакомства, а это все таки больше трех месяцев прошло. Что они здесь делают? Но стараясь не подавать своего страха, тихонько обходя их, двинулась в сторону особняка. Они словно тени двинулись следом. Не поняла, и что это значит? Я подошла как раз к входным дверям, когда те резко распахнулись и моим очам предстал мой мучитель.
   - Вот ты где? Опаздываешь!
   - Вроде вовремя пришла! - удивилась я его замечанию.
   -Вот именно ты пришла вовремя на крыльцо, а в комнату опоздала бы на две минуты!
   - И что мне за это будет! - с вызовом посмотрела на него. Ох чую вызов будет!
   - Два круга вокруг территории особняка. - хитрая улыбка на губах.
   - Но это же несколько километров! - теперь испугалась я
   - Всего лишь несколько километров!
   -когда приступать ?
  - Сразу после практики!
   - !!!!
   - И сейчас ты можешь нарваться на дополнительное задание! - я быстренько собрала ноги в руки и побежала выполнять свои задания. Ох сегодня спать лягу поздно...
   Ну что я говорила? Так и получилось, что спать я легла уже глубоко за полночь. Вечер прошел ужасно. Я испугалась и если бы не Каги которые постоянно ходили за мной попятам, не справилась. А так. Но для, начала, когда я пришла на место своей 'практики' ужаснулась. Это сколько здесь было народу, и главное что они делали? Мусора столько, и это все я должна убрать. Он что нашел бесплатную уборщицу на целый год. И скрепя сердце, стала прибирать то, что было сказано. Мой учитель даже список написал. И почему - то просит постоянно натирать окна. Они скоро сотрутся. А их, о ужас около ста. И в высоту огромные, выше моего роста. Когда уже закончила, на улице стали собираться сумерки. И сколько я буду бегать, неизвестно. Спасибо Кагам, одну не бросили. Спустилась со ступенек и замерла в восхищении, смотря на закат. О боже, как же это красиво! Сколько так стояло я не знаю, но в какой-то момент меня сзади толкнули под колени. Да-да сделали тонкий намек что пора идти, точнее бежать . И я побежала!
  Два круга бежала без всяких происшествий. А вот потом... Хорошо рядом бежали Каги, один спереди второй сзади. И такой маленькой процессией двигались кругами. Пока где-то вдалеке не послышалось странное рычание. Каги среагировали мгновенно, вот было двое и тут остался только один, я на мгновение растерялась и остановилась, а потом когда рык повторился, а ему ответил характерный звук одного из знакомых, я прибавила ходу да так что можно на соревнование выпускать. Что это такое и откуда ЭТО здесь оказалось. Дракон обещал что здесь вполне безопасно. Значит наврал? Но я бежала и считала минуты до желанных ворот.
   Когда осталось буквально несколько шагов ступить под металлическую нишу, меня схватили. Каг заручал и начал кидаться ... на меня, но того кто держал схватить не смог. Каг вцепился мне в штанину и немного прокусил ногу. Я уже закричала не только от испуга, но и от боли. МАМА за ЧТО????
   - Отпусти меня зверь невиданный! Я сейчас кусаться начну, ты урод, безрогий слышишь меня. Чего держишь я с кем разговариваю.???- у меня сдали нервы.
   -Вот дичь неблагодарная пошла! Место того чтобы просто брыкаться как все, так она еще и оскорбляет! - тот кто держал горько вздыхал и резко послышался звук как от крыльев. Подняла глазв вверх - ААААААААААААААААААА! - и меня бросили. Видимо от неожиданности. Вот так -то лучше. Осталось не терять сноровки и резвенько бежать. Далеко, правда, опять не получилось, теперь уже Каг меня толкнул на землю и как поняла после прикрыл собой потому, что в следующее мгновение он исчез. А я на корточках поползла с открытого места к кустикам плетущей розы, обвивающей столбы и стены забора. Хорошо что они очень густые. Села поджав под себя ноги и затаила дыхание. Когда это кончится, опять непонятно что творится. Учитель меня не ждет и видимо не подозревает о происходящем у ворот. А вернутся ли Каги в целости и сохранности, я волновалась за них. Они оказались единственными существами, которые нормально относятся ко мне. Я сидела под кустом, меня бросало то в жар, то в холод, а вокруг искали твари. Хорошо, что они пока находятся в воздухе! Я смотрела на все будто со стороны! Ноги давно онемели, и уже замерзла сидя на земле. Сквозь кусты следила за развитием событий. Как выглядят, эти летающие монстры я толком не разглядела, но острые когти и слишком резвый клюв увидела воочую. Каг шел медленно и припадал на одну лапу, когда летающая тварь навострила свои острые как бритва когти намереваясь напасть на хромающего. Со стороны в сторону больного подлетел второй и подпер его с боку, поддерживая при ходьбе. Но видно со стороны, что не успеют скрыться на территории. Я молилась и боялась в одно и тоже время! Они мои друзья. Пусть и молчаливые, пусть и находятся на расстоянии, но всегда рядом и придут на выручку! Так почему я сижу здесь и прячусь под кустом как трусливый заяц? Нужно выручать, спасать и помочь чем ни будь. Но сделать, а потом подумать правильно было или нет! Пусть будет уже и поздно! Об этом подумаю потом! Летающие 'метеориты' были почти близко, когда я подскочила и бросилась закрывать собой Кагов. Я резко раскрыла руки, как будто обнимаю весь мир, и закрыла глаза! В следующее мгновение произошло.... Да НИЧЕГО не произошло, совсем ничего. 'Птицы' целились в меня, но достать не могли. Как будто им мешало что-то попасть. Я раскрыла глаза и поняла почему. Вокруг нас находился прозрачный и судя по тому что его не могут проломить очень прочный купол!
   - УРРРРААААА! Получилось!!! - 'метеориты' еще некоторое время пытались падать на нас с неба, но результат по прежнему был в нашу пользу, улетели в сторону гор. Что-то, крича на всю округу!
   Я повернулась к Кагом и обняла. Шепча слова благодарности и успокоения.
   - Сейчас мои дорогие, сейчас. Вам скоро станет легче. - мы медленно двигались к дому. Ну почему мне всегда так везет. Не умею я жить спокойно, всегда что-то да случается. Вот сейчас что им от нас нужно было.
  
   ***
  
   Ночь, как и предполагала, прошла ужасно! Снились эти же монстры, будто они меня все же поймали и несли куда-то в горы. А я висела как куль и не проявляла ни каких эмоций.
  Еще снились родители. Вот я протягиваю руку, и когда остается всего несколько сантиметров они удаляются, и так быстро что не успеваю их догнать растворяются в воздухе.
  
  -Мама, мама, мамочка! - мои губы шепчут такое родное с детства слово.
  - Вставай давай, хватит дрыхнуть, лень подзаборная! - это я лень, да знает ли он что ночью то было? Мужчина скинул с меня одеяло и потянул за ногу. Не поверите, но с некоторых пор я стала спать в пижаме. Когда несколько месяцев назад вот так же меня скинули на пол. Я оказалась практически голая. Совести у этого мужлана совсем нет! Моя ночнушка превратилась в короткий топ.
  Вот и сейчас точно так же как и каждое утро. Пришел, откинул одеяло, схватил за ногу, скинул вниз.
  -Садист! - потирая пострадавшую пятую точку, поднималась с пола я.
  - Поговори мне еще! Нарвешься на дополнительное задание!
  - А Я что? Я ничего!
  И поплелась в ванную комнату! Спустя полчаса я была собрана и спускалась в столовую. Где около окна стоял притопывая ногой мой учитель.
  - И долго я тебя должен ждать?
  - Я вовремя пришла! - возмутилась в ответ.
  - Если бы вовремя молчал бы!
   - Вас хлебом не корми, дай по возмущаться! - под нос себе бурча прошла к столу.
  Ели мы в полном молчании. Учитель на меня странно поглядывая, ел не произнося не слова. Взгляд его был внимательным и загадочным. Следил за каждым моим движением и внимательно наблюдая за мной. Если и дальше так пойдет то и кусок в горло перестанет лезть. Что он на этот раз задумал? Спустя несколько минут я узнала причину его странного поведения.
  -Знаешь, я тут подумал и решил устроить выходной... для себя. - после небольшой паузы продолжил он.
  - А мне..
  -А тебе как обычно работать под присмотром Кагов!
  - А разве они пришли в себя после ночного происшествия?
  - А что ночью было?
  - Но как же такой вой и за версту должно было бы слышно, а вы что ничего вообще не слышали?
  - Нет! Не слышал. Если так разобраться меня здесь не было.
  Я выпала в осадок! Нет, ну что за несправедливость! А если меня бы убили или украли, да даже съесть собирались, а его не было! Ну и ладно, буду и дальше сама заниматься, с Кагоми в паре.
  
  Глава 10.
  
  
  
  Мы сидели в кабинете и как всегда собрали совет старших магов. Вот уже на протяжении нескольких месяцев это стало обязательным процессом. Чутье эльфов не подкачало, действительно на границе наших земель стали появляться существа. И поэтому было решено собираться раз в месяц и докладывать обстановку.
  -Я думаю стоит им дать отказ. - проговорил один из военачальников эльфийского государства.
  - Но позвольте, а если они нападут как и было сказано в послании.!
  - Нет, я думаю... - дальше продолжить на смог.
  -Ваше величество, Ваше величество... простите покорнейше! - си слуга бухнулся на колени и сложил руки на груди вместе перед грудью в умоляющем жесте.
   - Что стряслось? - я был вымотан, очень вымотан, но после таких жестов и поведение моего дворецкого удивлен, а потому прислушался.
  - Ваше величество, я не знаю что делать, но конюх не справляется. Недавно приходил старший конюх, начал рассказывать необычное про коня ее величество. Я хотел сначала сам разобраться чтобы не беспокоить ваше величество. И пошел с ним проверить и успокоить его если нет опасности, но это, это... Вы меня извините, ЭТО вы должны увидит сами. И помочь иначе он все испортит и себя покалечит.
  - Поднимись! Хорошо я сейчас подойду. - Взволнованно произнес. Ну почему эта девчонка сбежала? Хотела учителей, дали бы! Я быстрым шагом направился в конюшню. Еще и не извинился за свой скорый уход! Надеюсь простят! Совет продолжится и без меня. Подходя к одноэтажному длинному зданию, услышал дикое ржание.
   - Что с ним ? - входя произнес у мальчишки который старался его успокоить. В то время как два конюха держали за узду. А этот жеребец сверлит глазами и пытался встать на дыбы. Один уже прижимал руку, перевязанную. Видимо уже досталось.
  - Да вот с утра так себя ведет! Мы постарались его успокоить, но хватило только на несколько часов для того чтобы перевезти в другое стойло. Но Фимке все же досталось. - махнул рукой в сторону парня с рукой. - А то, в котором он был, практически ничего не осталось. Пришлось вывести всех лошадей уж слишком они беспокойные стали. - конюх развел руками.
  Я перевел взгляд на коня:
  - Ну и что ты тут устроил? - коню глянул на меня и вновь продолжил молотить ногами о стену своего стойла.
  - Я прошу, успокойся! Ты навредишь себе, а потом меня будет ругать твоя хозяйка, что не уберегли! Давай я тебе лучше попить дам. Хочешь? - медленно подошел к нему и попытался протянуть руку, но жеребец, будто этого даже и не заметил. Клацнул зубами в паре сантиметров от моей руки. - Ты что же это задумал. Мальчик, ты же хороший конь, послушный никогда себя так не вел. Что случилось? Ты что-то чувствуешь? Что-то плохое происходит с Элли? - жеребец снова ударил по дверце.
  - Ты хочешь чтобы я тебя выпустил? - конь снова всхрапнул и стукнул уже задними копытами по стенке.
  - Я понял тебя! -по дошел в плотную к нему. Взял его за морду и посмотрел в глаза. Жеребец успокоился и замер.
  - Найди и береги ее!-молча открыл сам створку и жеребец ринулся к выходу. Мы следом за ним последовали на улицу, и увидели как раз тот момент когда конь расправил свои огромные белоснежные крылья и взлетел, с такой скоростью что нас мгновенно обдало потоком ветра. Жеребец летев в сторону захода солнца. А что у нас там? Кроме земель гоблинов. Да, а я не поверил своим глазам и думал что это такая ошибка, розыгрыш. В итоге сам оказался не прав. Ну что ж дам Элли еще пару месяцев, а потом хватит. Заберу.
  
  
  ***
  
  
  
  Учитель уехал уже как месяц назад. Что делала я все это время? Не поверите училась! Но уже вполне сама. Когда изверг был дом, кроме своей комнаты, беговой дорожки и сада ничего толком и не видела. Ах да забыла про гостиную, в которой мне то и дело приходилось наводить порядок. И вот спустя полгода моего появления здесь, я таки и добралась до библиотеки. Это самое настоящее сокровище здешнего дома. Столько книг я даже в нашей библиотеки не видела. А книга располагались на четырех этажах, в самой отдаленной части замка. Вот когда я отошла от шока, то стала просто прогуливаться по этажам и рядам дотрагиваясь до книг и благоговением касалась их кончиками пальцев. Спустя какое-то время стала прислушиваться к себе и поняла что от некоторых отходит тепло, некоторые отдают холодом , а от иных даже бросает в ужас и идут мурашки. К этим книгам прикасаться не стала. Вот таким пояском я и отобрала книги по магии огня, воздуха, земли, воды начальный курс. Так же подобрала книги по видам расовой принадлежности этого мира. Истории, философии, мифологии и как нестранно некромантии. Да, стопочка получилась очень и очень большая. Книги то тоже не очень маленькие. Тащить все это в свою комнату как-то даже не думала. Занималась с утра до ночи иногда забывала что нужно завтракать, обедать и ужинать. Если бы не каги, как всегда мои верные друзья и соратники.
  Помогали мне не умереть не только с голоду, ено и вытаскивали на свежий воздух. Но даже в саду где я облюбовала одно деревце у озера, не забывала брать свои книги. Магия меня завлекла, она поражала и манила. Да у меня не получалось, но я не теряла надежда и действовала как написано в книги. Конечно когда показывают и ты наглядно все видишь это было бы хорошо. Но так как я такого выбора была лишена старалась очень внимательно читать. И книги мои были очень потрёпанные, значит что? А именно ими очень часто в свое время пользовались. Вот такими медленными темпами и я учусь. Что могу уже делать. Магия воздуха поддается мне как дыхание, воздушные вихри получались у меня просто когда подумаю, вода тоже удачно получалось с ней работать, охлаждение и нагрев это малое из того что могла сотворить. Но нагреть без магии огня не смогла бы, вот и получалось, что каждый вид выходил пусть и не в совершенстве, но получалось и я гордилась собой.
  
  
  ***
  
  
  
  И опять я влипла. Впрочем, это стало уже закономерностью. Прошло уже месяца три с того момента как на нас напали неизвестные существа., и они пролетели как один день. Полностью наполненные магией, учебой, общением с Кагами и вредным учителем. К нему я привыкла и на все его, как говорится молодежным языком, закидоны, просто перестала обращать внимание.
  Он оказался очень умным, хоть и чересчур, требовательным. Месяц, который он отсутствовал, я провела с пользой. Многому научилась, многое читала. И пыталась сама воспроизвести, но так как рядом не было учителя многие сложные заклинания оборачивались против меня. В итоге в один такой неудачный для меня день, я создала сама для себя огненную клетку и не смогла из нее выбраться. Благодаря богу вредный дракон появился во время, но к счастью или к несчастью это как посмотреть. Сказал, что я буду тут сидеть пока сама же из нее не придумаю, как выбраться. Как итог просидев более шести часов, жутко голодная и уже не в меру злая и уставшая все таки сняла цепочку, плетения что оказалось не так и просто.
   Учитель как раз подошел ко мне:
  -Ты, дурында, смотри! - он взмахнул рукой и опять огненная клетка. - Вот смотри - указал на нижний край - Здесь видишь не завершенное плетение, и торчит кончик, за него тянешь, и распутывается все плетение. И запомни магическая клетка при нахождение в ней более десяти часов начинает высасывать магическую энергию. Ее чаще используют для заключенных. Это высшая магия огня и мне хочется знать, откуда ты выкопала эту информацию?
  - Ладно, неуч, ты справилась, а это определенно чего-то стоит. Голова и мозги значит, у тебя есть, - вот это сейчас что было? Он меня похвалил или пожурил?
  -Иди на озеро окунись! И на сегодня с тебя достаточно, но книгу по транс мутации почитай! Теорию! Почитать! Иначе спалишь себя! Ясно?
  -С вами все в порядке? - подозрительно спросила я. Ведь правда подозрительно! То орет, так что уши закладывает. Доброго слова от него не дождёшься, а то сочувствие проявляет да заботу.
  - Нормально, нормально! Не выспался, правда! - зевая, поплелся в сторону дома. Во дела!
   С этого дня стала замечать изменившееся отношение по отношению ко мне моего учителя. Если раньше он по большей части кричал, то теперь объясняет, показывает и направляет.
  Да, стихийная давалась мне как дыхание, боевая чуть хуже, но в лекарской я просто утопала в ней, а уж что не шло, так это жуткая до боли некромантия. С первого раза она отказывалась подчиниться мне. Меня это раздражало, но учитель потом объяснил что она не у всех работает. Поэтому и волноваться уж так как я не стоит. Так что я со спокойной душой отпустила негативную для меня магию и решила этот вопрос более не поднимать.
  И вот когда уже думала что все встало налаживаться, опять смогла найти приключения на свою пятую точку.
  Все началось банально и просто. Как я уже говорила вкалывала я с утра до ночи. И мне это нравилось. Особенно то , что выходило в результате.
  Утро началось у пробежки и физразминки. Потом легкий завтрак и до обеда теория. Обед. Но уже с питательной и полезной пищей. Учитель говорит что мясо магия забирает много жизненной энергии, а мясо помогает ее восполнению. Вот и ем, я же не вегетарианка. Поэтому только ЗА. После обеда практика и перед сном фехтование. Правда совсем не рапирой как может показаться, а достаточно тяжелым мечом в одном руке и кинжалом в другой. Учитель категорически запрещает использовать что-то одно. Говорит в бою нужно использовать все тело по максимуму.
  Сказать, что это часть дня мне очень нравилась, не могу. Никогда не любила колюще-режущие предметы. Но владеть должна обязательно. Вот и пыхчу как ежик. А в перерывах должна овладеть техникой владения метания кинжала.. Это мне правилось больше. Видеть как раз за разом попадаю в цель, наступает настоящая эйфория. От этих минуток я получала действительно удовольствие. Учитель при этом не препятствовал. Сказал, детские забавы ему не интересны.
  Причём тут детские я так и не поняла. Показам технику и на этом 'умыл руки'. А мне что никто не мешает и хорошо. Но Каги как верные охранники всегда находятся рядом. Следят за каждым моим шагом, движением. За это им огромное спасибо.. Но иногда накатывало такая грусть, что хотелось плакать. Я банально скучала. Скучала по так называемым муженькам, по глазам которые сводят с ума и снятся каждую ночь. По питомцу проходящего сквозь стены, и по летающему другу. Я по всем очень, безумно скучала и хотела уже назад. Учеба практически подходила к концу. И чем ближе этот конец, тем сердце ноет сильнее.
  Но я отвлеклась. Вот уже и сумерки подкрались не заметно. Пора собираться и то уже похоже что ужин я пропустила. Пойду на кухню что-нибудь перехвачу.
  Тут Каги стали странно себя везти. На каждый шаг, оборачиваясь, порыкивали, и шерсть вставала дыбом. Ощерились, показав полный набор зубов.
  - Да что с вами такое? - я обеспокоенно тоже стала оглядываться по сторонам.
  Вокруг царила тишина и темнота. Даже звука небыли слышно, а вот это самое странное. Ведь обычно слышны были и цикад, шорох птиц и летучих мышей. А тут ТИШИНА что-то происходит, знать бы еще что?. Постаралась перейти на магическое зрение и охнула. Он просто зашкаливал. Сильно. Со стороны парка видна была странная активность. Потоки видела все, даже те которые не очень то и люблю, я имею ввиду некромантию. Но даже у нее потоки были не такие. Там они серебристые, а тут сплошь чернота. И они двигались в мою сторону. Честно я очень перепугалась. Никак не могла определить, что это и как с этим бороться. С трудом переставляя ноги, прибавила шагу. По пути усиливая собственный контур и расширяя его и для Кагов в том числе. Но как бы быстро мы не торопились, все равно не успевала. Для обучения я выбрала самую дальнюю часть парка. К тому же выполненному в форме лабиринта. Вот по этому лабиринту я и бежала, пытаясь скрыться от неизвестно кого.
  Бежала, петляла, несколько раз свернула не в тот проход, и в итоге приходилось спешно возвращаться. А туман чем ближе приближался, тем плотнее становился. В очередной раз мне не повезло и я опять пропустила пролет. Вот как я тогда так испугаться что напрочь позабыла дорогу которой возвращалась последние месяцы? Что-то с ориентиром проблемы возникли.
  Я бежала и постоянно оглядывалась, и когда впереди замаячил просвет, я просто на просто врезалась в стену из кустов. Вот только ее не было и на тебе, появилась. Больно не было, просто пострадало самолюбие. Свалилась едва не задев Кагов, благо они раньше меня успели притормозить, но помочь не могли, инерция сделала свое. Только и услышала звук клацающих зубов где-то в районе моей попы. И вот я уже сижу на этой самой попе хлопаю глазами и пытаюсь сообразить что делать.
  Развернулась, раскрывая руки и тем самым создавая вокруг нас куполообразный щит. Он помог мне в прошлый раз. Может, поможет и в этот. Каги сидели по бокам от меня на расстоянии локтя друг от друга. Сейчас я не смогу ничего сделать. Это туман, хочешь и очень плотный. А он двигался, медленно распространяя свои щупальца вокруг себя., становилось страшно и страх пробирал до самых потаённых мест не только тела, но и глубины души.
  Думай Элька, думай. Что можно сделать с туманом? Может попробовать так. Я сосредоточилась, как этого требовалось и призвало, и призвала свою силу воздуха. Представила, что хочу в итоге получилось, открыла глаза и чуть не захлопала в ладоши. Сдержалась. Концентрацию терять нельзя ни в коем случае. Магия стихии может стать не предсказуема тогда. Туман теперь не рассеивался по всей дорожке, он сворачивался в своего рода воронку и вот она не давала ее покинуть . Сил приходилось прикладывать много, но пока я держалась. Вот только надолго ли? Воронка тем временем по моему приказу стала двигаться в обратном направлении и то что было внутри пыталось этому помешать. Пот катился градом, жарко не было. Но силы приходилось прилагать много. Так как движение воронки проходила сквозь кусты, то и попадало в нее что было. Теперь это превратилось в настоящий смерч, правда пока контролируемый. А дальше все стало развиваться уж слишком быстро. Вот это конусное разрушение двигалось, поток внутри стали происходить странные действия она то распухала как нарыв, то стала покачиваться из стороны в сторону как былинка на ветру. А потом резко понеслось в нашу сторону, и практически не далеко от нас взорвалась. Вокруг купала, клубился серый, вязкий туман, а на головы нам сыпалось все то, что успела захватить в свои сети. И вот когда я думала сейчас может что-то проясниться, оказалось, что из этого тумана стала складываться в форму человека. Человека в мантии с надвинутым капюшоном.
  
  
  Глава ? 11.
  
  
  Я стояла и не могла пошевелить ни ногой, ни рукой. Все тело занемело. Щит держала на одном упрямстве, не одно заклинание в голову не шло. Страх липкий и противный прошел вдоль позвоночника, сердце уже давно находилось в области пяток. Как быть, что делать? Каги непрерывно рычали и скалили зубы, но толку было никакого он бестелесный. А как я поняла убить их не возможно, только заточить в тело и поймать в пиктограмме. Но это сложно, а что делать мне сейчас в данную минуту.
  Тем временем серый туман окончательно сформировался в фигуру и в плотную подошел к контуру. Колени начали трястись, но пыталась этого не показать.
  -Ну, здравствуй 'избранная'! - с каким-то сарказмом в голосе произнес тот, что в капюшоне.
  Он обошел меня по кругу.
  -Да они почти меня провели. Но именно почти. Ты конечно похожа на нее. Но не она! Фальшь, подделка и мне не помеха! - на последних словах сквозила злость и уверенность в своих силах. Взмахнул рукой. Для чего интересно? И стоит. А, видимо ожидал испарить, развеять щит. Держу, но силы уже на исходе.
  -Хм, а ты сильнее ее! Глупая девчонка! Думаешь удержать меня этим? - и опять взмах и на этот раз защита пошла рябью, но устояла. Я уже стала терять надежду.
  - По крайней мере, постараюсь! - сцепив зубы, держу дальше.
  - А ты я посмотрю, очень уж самонадеянна! На кого ты теперь рассчитываешь? Думаешь, помощь придет? Как бы ни так к ней не пришли и к тебе не придут. Ты, вы никому не нужны! - вдруг исправился и расхохотался и от этого мороз прошел по коже.
  - Что вам от нас надо! - нужно же узнать пока у него словесный ... запас не кончился.
  - Мешаете! - туманно ответил мужской скрипучий голос.
  - Чем мы можем вам мешать, да я вас и не знаю! Отстаньте от нас и моей семьи.
  - Да они же все врут тебе, кто тебе муж. Ты же не за одним не в браке. Или хочешь сказать, что прошла алмазную комнату? Не поверю! - взмах рукой в сторону кустов и от туда послышались шорохи и странные хрипы.
  - Не верьте дальше! - и побольше уверенности в голосе. Глядишь, и время потяну.
  - Не заговаривай мне зубы, не поможет!
  - Уверены?
  - Опусти щит девочка, и я тебя оставлю в живых!
  - Никогда!
  - Я могу сделать тебе больно, и ты все равно его опустишь! Долго не выдержишь! Даже боги не помогут!
  - Это решать не вам!
  - Глупая! - вздохнул мужчина.
  - Ну и пусть!
  - Эти собачки тебе не помогут! Они ведь так для сопровождения хороши. - перевел он свой взгляд на Кагов.
  Вокруг стало совсем темно. Даже щит еле светится, точнее его нити. В голове было пусто, но одна вредная мысля, вертелась, а я все никак не могла ее поймать. Вот вроде бы должна уже за хвост поймать, а она ускользает. И тут как лампочка зажглась. Мужчина ходил вокруг щита и старается его все же проткнуть. А я пытаюсь плести заклинание. Хитрое. Прочитала в одной книге, учитель как узнал про него, так заручился моим словом, что использовать его я не буду. Уж слишком не предсказуемым может оно быть. Формула длинная, но для него руки не требуются главное четно проговаривать слова и в уме строить формулу. Что я и делала. Оставался последний виток, когда почувствовала резкий толчок в бок, мммм.... Как же больно. Молчу. Гад исподтишка бьет, но что можно ожидать от врага. Доплела до конца теперь жду, нужно правильно отпустить в нужную сторону, а для этого требуется присутствие в поле зрения того на кого направляю. Жду. Три, два, один. Есть!!!
   УПС!!!! Мужчина в капюшоне, отшатнулся. Прижал руки к области сердца, все надо бежать, пока не очухался! Резко опускаю руки вниз, взмах руки и пара слов. В кустах образовался небольшой проход, в который мы с Кагами и нырнули. Не пробежали и нескольких секунд, как нас снесло воздушной волной. Вот теперь большой УПС. Благо мы выбрались из лабиринта. Может из окон кто-нибудь и заметит. При падении больно ударилась локтем, и руку свело судорогой. Но успела поставить защиту. Плохо только что лежу на спине в невыгодном для себя положении.
  
  - Глупая девчонка! Даэлли меня не остановит! - вот, точно так и назвал его учитель.
  - Посмотрим!
  - Я. Сказал. Сними. Щит. - каждое слово произносилось отдельно словно чеканя и сопровождалось новым ударом в него же. У меня уже начали дрожать руки. Из глаз сыпались слезы. Прошло буквально доли секунды, но для меня они растянулись на минуты, а, то и часы. Мои губы начинают шептать новое заклинание. Как бывает, поддадимся на АВОСЬ. Нужно сделать завиток, но для этого соединить руки. А значит бросить защиту, может получиться. Нет, не получилось, но заклинание сработало в тот момент когда, маг ударил в меня и я не успела откатиться. Перед глазами появились черные точки. Они мелькали и почему-то становились очень большими. Дыхание сбилось, но с ударом мага что-то пошло не так. А вот что именно узнала когда открыла глаза. И не поверила ... своему счастью.
  Мой великолепный конь бил копытами и с его рога слетались искры. Крылья распахнуты, глаза сверкают, и в них клубится тьма. Что происходит с ним? Но я уже счастлива, что он рядом. А черный маг, ухмылялся и пытаясь нанести удар, но силы видимо моего летуна были сильнее, либо они чувствовали родственную душу. Когда маг наносил удар, то струя пламени или поток энергетического выброса при соприкосновении с конем как бы растворялся толи в нем толи около него.
  Да вот вам и зверушка! А маг видимо это тоже уловил и стал использовать другой вид, так как поток сгустков изменился и он сам стал опять превращаться в туман. Но туман густой, липкий и неприятный. Холод идет по всем частям тела. Жутко. Очень. И в тот момент когда сознание почти померкло, со стороны дома послышалось множество шагов. Учитель...
  
   ;Глава 12.
  
  
  Ну вот и моя неизменная щербинка на потолке, я в своей комнате. А вот как попала сюда совершенно не помню. Но память обозначила образы и фигуры произошедшего. Лежала и вспоминала, а вот что было когда отключилась не помню! Надо бы у кого - ни будь узнать.
  С боку послышался насмешливый голос, который я узнаю везде...
   - Хватит притворяться немощь, вставай дела не ждут. Там твой летун нам всю конюшню разобьет, если в ближайшее время ему тебя на глаза не покажем. Так что вставай, одевайся и вперед на разбор полетов. Сейчас трогать и читать мораль тоже не буду. Перебьешься! - произнес мужчина или ящерица и скрылся за дверью.
  Я не встала, я сползла кое-как с кровати. Болело все. Даже те места, о которых и не догадывалась. Я шла как старуха. Тренировалась, а состояние как после первого занятия. Вымоталась и не выспалась. По ступенькам спускалась на деревянных ногах, доплелась до гостиной и услышала множество голосов. Одни говорили, другие шипели, третьи ругались и у всех непонятный акцент.
  - Нам необходимо говорить с высшшшими!
   - Сссоглассен!
  -Избранная пришшшла! - прошипел очередной голос.
   Я прошла в зал, где чаще всего с учителем вечерами разбирали очередной урок. Только комната теперь изменилась. Она стала визуально больше. Всю лишнюю мебель убрали к стенам. Посередине стоит огромный стол и вокруг него разместилось человек пятнадцать - двадцать. Как только я вошла, разговоры стихли и все обратили свои лица на меня.
  - Проходи девочка, проходи! Присаживайся! - со мной заговорила молодая женщина с длинными волосами ярко голубыми глазами и в платье цвета спелой вишни. Я где-то читала в одной книге, еще у себя дома, что у драконов одежду подбирают под цвет чешуи.
  - Добрый день! Спасибо! - а в ответ тишина.
  - Дорогая расскажи, что произошло в саду, - женщина добродушно мне улыбнулась и ожидающе посмотрела.
  Я подробно рассказала им, что случилось, но в моменте рассказа о нашем разговоре, они странно переглянулись. Но это был лишь крохотным момент. А дальше опять внимание на меня. По мере продолжения напряжение все не покидало меня. В комнате стало, как будто нечем дышать. Но рассказала я все, скрывать все равно мне нечего, а узнать требуется очень многое. Милиша, как представилась драконница, после моего рассказа надолго задумалась. Ее никто нее решался прервать. Даже мой учитель молчал. Обычно в такие моменты он всегда находил 'ласковые' выражения на мой счет. Но видимо в это время он понимал что лучше помолчать. Как и я. Не решаясь задавать вопросы. Ждать пришлось долго. На лице женщины не дрогнул не один мускул.
  - Ну что ж, вот и пришел этот момент! Которого мы ждали и боялись. - послышался голос красавицы.
  - Ты думаешшшшь он вернетсссся?? - мужчина, сидевший напротив меня скривился.
  - Не думаю, ззззнаю! - ответила Милиша. - Так просто он не отступитссся от нее! - и все посмотрели на меня.
  - Ее магия привлекает его!
  - Кого его? Это тот, что напал на нас с Кагами? Да? - подала голос уже я. Не утерпела.
  - Да девочка! Он. - Как то обреченно сказала женщина. - Он зло! Гниль, на ране, он тот от кого хочется бежать и прятаться даже драконам. Старейшшшим существам этого мира. И думали он, намного раньше сделает шшшаг, но он, оказывается, выжидал и видимо дождался! РРАХШШАСССИ! - прошипела Милиша и последнее слово прозвучало как ругательство.
  - Дождался чего? Что ему нужно?
  - Не что, а кто! Тебя девочка, тебя! - очень грустно вздохнула женщина.
  - Никто не знает из-за чего, но всем известно что он терпеть не может весь ваш род.
  В зале стояла тишина. Только мое дыхание которое при этих словах стало прерывистым и очень тяжелым слышалось при полной тишине. Мы вздрогнули от резкого открывания дверей. В комнату зашел мой давешний знакомый.
  -Привет красавица! - по-доброму произнес Шарон. А это был именно он. Я так обрадовалась, что мое радость видимо очень сильно отразилась на лице.
  - Шарон, я так рада тебя видеть! - с улыбкой на все лицо произнесла я.
  - Я тоже, я тоже!- добродушно отозвался мужчина-дракон. Потом обвел взглядом наше совещание в числе десяти драконов из нескольких кланов, и приподнял брови.
  - Ого, и по какому поводу такой многообразный 'цветник'?
  Мужчины отмерли и некоторые заговорили одновременно.
  - Сколько можно говорить, пора идти к высшим.
  - Создатель поможет!
  -Нужно уничтожить эту занозу...
  - Мы не можем постоянно думать и ждать когда он опять нападет!
  - Да что происходит? - Шарон возмутился, видимо от недопонимания.
  На несколько мгновений наступила тишина. Я поднялась со своего места и посмотрела на дракона.
  - Видишь ли, я тут повстречалась с одним ненормальным. Он все утверждал, что меня нужно уничтожить. И весьма существенно это подтверждал! - я улыбнулась грустной улыбкой.
  - Как это повстречалась? Как это показал? Почему я об этом еще не знаю? Что вообще здесь происходит? - дракон был не просто зол, он был в ярости.
  - Но ваша милость! Мы считали, что вас нет в гнезде. - растерянно сказал один из ящеров.
  - Не было, а вызвать, вам не дано было догадаться? - все еще возмущался мужчина.
  -РАССКАЗЫВАЙТЕ! - как то тяжело вздохнул он и сел за стол переговоров.
  И опять все сначала, рассказ мой, потом дополнение подоспевшего учителя и остальных драконов.
   Совещание затянулось, на сколько долго- трудно сказать. Но устала я знатно. Когда поведали события этого случая стали обсуждать моменты его нападения. Но все сошлись в одном, нужно идти в храм.
  - Скажите, а что именно ему от меня нужно?
  - Твою внутреннюю силу! - ответил мужчина, сидевший напротив.
  -Как это внутреннюю силу? АК разве ее можно забрать?
  -Еще как можно! - сказал мой учитель. - Видишь ли, ты происходишь из очень древнего рода 'Милеа Каэрона' что в переводе означает 'Сила жизни', правда кровь уже давно смешана, но сила передается по матери, отцы являются только хранителями, и пользоваться этой силой не могут. Твоего первого предка если я не ошибаюсь, звали Натан Алексис Милеа Каэрон. Он способен был создавать жизнь. Только не путай с некромантией, к ней это не имеет никакого отношения.
  - А почему эта сила передается только по матери? - я задала вопрос который очень меня интересовал.
  - Видишь ли, мужчины всегда используют разум, тогда как женщина поступает велением сердца. Сила спрятанная глубоко в тебе, и для раскрытия тебе еще не пришел срок. Так как она просыпается только когда женщина становится матерью, это первое правило. Ведь дети это первое создание зарождающиеся жизни в будущей матери. Сила способная возродить к жизни растение уже погибающее, или помочь сохранить ее только зарождающемуся. Вот почему богиня определила в тебе целительство. Они схожи и выполняют практически одну функцию, но в силе есть отличия. И они скрыть до момента зарождения в тебе жизни.
  - А теперь представь, что будет если твоя жизненная сила попадет в недобрые руки. Представила? - видимо увидел на моем лице подтверждению своих слов сидящий рядом со мной.
  - Да вижу что поняла, она превратится в 'Силу смерти', а этого допустить никак нельзя!
  - И то что произошло в этот раз было игра с его стороны. Да, не удивляйся так он играл с тобой как кошка с мышкой. Он сильный, очень сильный и даже мы драконы опасаемся его, поодиночке стараемся не вступать в конфликт, а на стаю нашу не рискует нападать он. Да и не нужны ему мы, а вот то, что теперь ты здесь, пусть и не долго, он уже знает! Так что тебе придется через несколько дней уезжать отсюда. Или одной не ходить за территорию замка, даже с Кагами. - объяснил мне теперь уже Шарон.
  Стараясь взять свои эмоции под контроль, медленно поднялась и не оборачиваясь вышла из комнате. Но на пороге меня остановил голос Шарона:
  - Дорогая, запомни, за территорию не выходи!
  Я резко обернулась: - Скажите, а как его можн?о уничтожить и вообще это возможно?
  - Возможно, но мы тебе в этом не помощники. Мы перерыли много литературы, и во многих библиотеках. Но там где была хоть какая - то информация вырваны страницы или аккуратно срезаны. У кого и может быть, то это у демонов, но с ними очень тяжело встретиться. Их границы давно закрыть, и у нас с ними как бы по мягче тебе сказать - протянул мужчина, - небольшие разногласия, в общем драконов на свою территория они не пускают. У нас даже торговые соглашения прерваны. Давняя история! - махнул рукой, и горько улыбнулся - Но можно попробовать через эльфов с ними связаться, возможно ушастые и помогут!
   Значит пора возвращаться домой!! У меня как раз есть парочка тех с кем можно пообщаться и узнать нужную информацию! Только как это сделать если нельзя покидать поместье? Ну что ж пора воспользоваться брачной меткой. Что я зря ее ношу на предплечье!!
  "
  ;; Элли, Элли! Да сколько можно, ты конь или не конь? Ты что не можешь везти нормально? Почему я прыгаю как НЕзнаю кто??? Ты... Ты...! В общем еще не придумал! Но очень не хорошее животное! Вот, ты кто!!!- все это я услышала уже на пути к своей комнате. Не поняла что это? Почему я слышу Поки, он что здесь??? -
  " Солнышко мое, Покимончик ты здесь?" -
  "Не ты, а мы!" - как то обиженно произнес мой лохматый друг.font>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"