Самойлова Ольга Алексеевна : другие произведения.

Необычное лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели добавила маленькую часть. Кому интересно Добро пожаловать!
       Буду выкладывать по мере мозгового штурма моего музика! Уж что -то в последнее время шалит много, а по делу работать не хочет. Подбодрите его и автора своими комментариями.

  Лето было в самом разгаре. Жара стояла такая что вентилятор просто не справлялся. Кот Васька забился под кровать, там видно прохладнее. А в холодильнике лежало уже три бутылки воды. Кто как может, так и справляется. А вот я сижу у компьютера и ищу работу. Интернет еще не отключили, так что можно радоваться. Прошло уже почти три часа , а с место так и не сдвинулась. Жаль! Глаза устали нужно идти спать. А что принесет следующий день, кто его знает: кто-то очень умный сказал "утро вечера мудренее", вот и поступим так. В компьютере как обычно перед сном, включала музыку. И веселее и спится потом хорошо. Васька на мои телодвижения уже не обращал внимания, а соседи сами такие же.
  Вышла на балкон и раскрыла дверь полностью, чтобы попадал хоть какой-то сквозняк, но его сегодня вообще не было. Тишина. Я задумалась. Вот штука то какая сижу дома без работы, правда, на собеседовании я хожу, но по моему никому не нужен бухгалтер со средним образованием. Всем только высших подавай, а ведь заочное образование это тоже ведь что и среднее только корочка престижней, а в голове все так же. Вот и хожу от агенства к агенству. Кушать-то хочется. Так завтра с утра опять в интернет залезу, может что и найду. А пока спать- спать- спать.
  
  1.
  Ну вот наконец-то нашла! Правда не то что искала, но все же есть. Помощник в антиквариантном магазине. Позвонила, назначили собеседование. Ровно в два я стояла под дверью магазина. Уф, а сердце так стучит. Ощущение что, зайду в эту дверь и, жизнь изменится безвозвратно. Но нельзя опаздывать. Ох, если бы я знала к чему приведет эта работа, обходила бы ее стороной!
  Зайдя внутрь я очутилась в мире старины и роскоши. Красота! Мне навстречу вышел неказистый, маленький человек. Почти что карлик только крупнее в габаритах. Возраст, я бы дала лет пятьдесят может чуть больше. Большие карии глаза, глинные седые волосы и что меня удивила - борода. Длинная и аккуратно расчесана. Мужчина создавал вид надежности, для его возраста и роста я бы не побоялась с ним выйти на улицу в самом темном переулке. Его бы просто обходили стороной.
  - Добрый день! Я вам звонила по объявлению!
  -Добрый-добрый, проходи деточка. Присаживайся! Как тебя зовут? Извини что на ты, мне так удобнее. Зови меня дядька Микола. - Сказал старичок (как я обозвала его про себя).
  - Очень приятно! Меня зовут Елизавета. Скажите, а в чем заключается работа? В объявлении только написано что, вы ищите молодую девушку со знанием компьютера и интернета. У меня образование бухгалтера, правда, средне-специальное. Что нужно делать, это ведь как-то касается магазина? - прямо посмотрела на дяденьку. Если сейчас скажет что нет, тут же поднимаюсь и ухожу. Не дай бог попасть к озабоченному, проблем потом не наберешься.
  - Верно мыслишь дочка! Мне нужен человек который составит перечень вещей в моем магазине, я все пытался это сделать сам, но времени и на это и на магазин просто бы не хватило. Да и не умею я пользоваться этими современными игрушками. Вот и ищу того кто понимает и может. А молодую почему, просто есть клиенты которых надо встречать в магазине желательнее девушке и молоденькой. Такой как ты. Ты мне сразу понравилась. Так что если хочешь это место будет твое!! - дяденька ждал моего решения и смотрел не мигая. Но нужно еще уточнить:
  - Значит моя работа заключается в том что, мне надо составить перечень товаров вашего магазина, составить в виде журнала. Так?
  - Да!
  - И иногда общаться с вашими покупателями? Да?
  - Да!
  - График работы какой?
  - Выходной суббота, и сразу отвечу на следующий вопрос -зарплата достойная! Ну как согласна?
  - Согласна. Когда приступать?
  -
  - ***
   Милый старичок показал мое место работы, а так же что где основное лежит. Магазин мне понравился, хорошо то что в нем прохладно, даже придется принести кофточку. А на улице ужасная жара. Мой работодатель провел по магазину и внутренним помещениям . И я поняла что работа грядет грандиозная. Провезти полную ревизию, засунуть как говорится: свой нос во все дырки. Смешно? Согласна. За то я теперь при деле!
   Дни летели один за другим. Уставала сильно и домой приходила ели волоча ноги. Работа мне нравилась, и с хозяином мы пересекались редко.Он приходил в основном узнать как у меня продвигается работа. Или я к нему ходила, когда что либо было не узнать. Оказывается многих вещей в интернете найти не могла, или написано как то все очень мифически. Вот и ходила к нему за консультацией. А дядька Микола, оказался очень хорошим. В смысле можно поговорить на любую тему да и сказки сказывал очень уж за душещипательные.
  Были моменты когда мне просто не хотелось идти домой. Кроме кота Васьки никто и не ждет. В такие моменты мы садились на веранде, она у него была как в старых фильмах, деревянная с парой ступенек. Но больше всего мне в ней нравится то, что по бокам вилась виноградная лоза. С уже завязавшимся виноградом. Класс, обожаю виноград! Вот и сейчас заказали легкий ужин из соседнего ресторанчика. Мне нравилось находиться здесь тихими летними вечерами. Дом дядьки Миколы прилегал прямо к Магазину. Сейчас с устроились прохладительными напитками. Я делаю их заранее: чай с лимоном заранее охлажденный и лимонную воду. Получается хороший освежающий напиток в это время года.
  -Вот я тебе говорю что это было на самом деле, а ты не веришь! Твердишь все сказки да сказки. А между прочим в каждой сказке есть доля правды!- Всплеснул руками мужчина.
  -Ну как такое может быть, чтобы животное женщину любил. А она ему голову морочила. То к одному, то к другому не постоянная она какая-то.
  -Почему не постоянная! Мне ее очень жаль. Любить одного, быть помовленой с другим, а третий за ней бегает. И вовсе он не животное- по край ней мере отчасти животное. А оборотень он. Может принимать форму огромного волка и имеет постоянную человеческую оболочку. Отличный парень и хороший маг! У ее отца был сговор с главой другой страны. Одно слово ПОЛИТИКА. А оборотень случайно оказался втянут в это, но повлиял на развитие последующих событий. Может благодаря ему она с любимым и остались вместе.
  Я все слушала и внимательно следила за его рассказом и в душе находила отклик. Хочу услышать подробности. Может потом буду детям вместо сказки рассказывать. Уж очень на сказку похожа.
  Глава 2.
  Время шло. Вот уже и осень подошла. Я каждый день была занята. Это оказалось очень интересно составлять список. Я почти его уже закончила. Скажите что так долго, да просто многих вещей как уже говорила, не могу найти, вот и по крупицам собираю информацию. Магазин все же необычных вещей, чего в нем только не было. И часы которые идут в обратную сторону, Как сказал Микола сувенир на память от друга. Неудачный эксперимент.
  А еще была очень красивая картина. Мне иногда казалось что она двигается, чудно конечно, но бывало. Но больше всего как и любой женщине понравилось кольцо. Правда необычное , а необычное в том что, обычно надпись идет в нутри кольца, а в этом снаружи и маленькие камушки внутри кольца. Для чего я так и не поняла. Но безумно хотелось померить. Микола попросил чтобы драгоценности которые здесь есть в сетевой каталог не выставлять, а сделать только для него. Перечень и описание, назначение он впишет сам. А их было достаточно и скорее всего сделаны на заказ, ведь в магазинах такого не купишь. Я поняла что Микола не хочет меня посвящать. Как поняла-да больно туманно он изъяснялся. Начальник сказал значит так и будет. Ох кто бы только знал как меня гложет любопытство. Запретный плод - сладок! Почему не знаю, но это кольцо не выходило у меня из головы и в последующее время. К нему в гарнитуре еще и браслет и серьги. Браслет выполнен как и кольцо, а вот серьги немного по другому. Надпись сверху, но снизу свисает малюсенький камушек, в виде капельки. Когда прикрепила к специальной подставке они прямо заиграли особенно если попадали лучи солнца! Здорово.
   Каждый день я просыпалась с чувством что моя жизнь изменилась. В какой момент поняла, не знаю, но наверно когда устроилась на работу. А как иначе. Приходишь и каждый раз держишь в руках вещи о которых даже раньше и не знала. Мне нравится находить, следить и ухаживать за очень ценными и дорогими вещами. Я очень жалею что не смогла поступить в Университет на историческое отделение.
  
  Моя близкая подруга детскому дому, смогла поступить на историческое отделение. Так теперь ездит по командировкам на раскопки, работая в музее. Мы часто видимся по возможности когда она приезжает. Вот уже как две недели была под Питером. Спросите почему не пошла? .да потому что от дет. дома на это отделение ,было два места, а нас трое. Вот мне и не повезло. Пошла на бухгалтера в колледж. Мне нравится моя профессия. По натуре я очень скрупулезно все делаю. Но то чем занимаюсь сейчас, нравится еще больше. А Миколу все таки в один из вееров расскрутила на описание этого шикарного гарнитура.
  - Дядька Микола , ну расскажите мне об этом наборе?
  -Что все никак не забудешь?
  -Забудешь тут? Вы такую тайну из этого делаете, что любопытство гложет!
  -Много будешь знать - скоро состаришься!
   -Не правда! До этого еще очень далеко!
  -Ладно любопытная ты наша! Можешь принести его?- кивнула и побежала брать из сейфа эту красоту. . Ключи знала где хранит Микола, он мне доверял. Очень бережно достала и понес ла милому человеку.-Возьмите!- протянула подушечку на которой лежало колечко.
  -Помнишь я рассказывал тебе о Маге. Так вот этот набор, тоже сделал он! Творил его поти пол года. А смысл его в камушках.
  -А почему оно хранится у Вас, если это вещь мага!?
  -Потому что, эта вещь заговорена от потери и краже и много еще чего в него по напихано. Точно я не знаю. Кольцо он дал мне сам, сказал сберечь. Так вот , кольцо он делал для своей невесты. Только истинная сможет надеть его. Та что предназначена судьбой!
  - А этот маг еще жив?
  -Я не знаю Много лет с тех пор прошло! А что за вопрос?
  -Да так интересно!-Микола протянул колечко.
  -На , отнеси на место! - очень так внимательно посмотрел на меня.
  Уже не раз замечала, что от кольца буд- то тепло исходит. Так приятно и трепетно держать его в руках. Пока несла, все думала,. А если его померить, Микола же не узнает! Или узнает? Я же истинная оказывается женщина. Просто раньше никогда не интересовалась драгоценностями. А это как притягивало, звало. И я не устояла! Думала гром грянет, земля затрясется или еще что-нибудь. А ни чего не происходило. Через несколько секунд над кольцом вспыхнула надпись, как то очень яркой она стала. А с внутренней стороны, больно кольнула. Но сразу прошло, перепугалась я жутко. Попыталась стянуть кольцо, не получилось. Что только не делала и слюнявила палец и даже маслом смазывала(и нашла где то же), и в воду опускала. Ничего не помогает.
  -Родненькое, ну пожалуйста, снимайся! - со слезами в глазах произнесла я. Надо же получилось! Ура! Быстро убрала на место и мимо ходом опустила взгляд на руку , чтобы убедиться то все хорошо. А вот тут наступил шок! На безымянном пальце правой руки красовалась надпись, такая же как на кольце. ' Мама, что я наделала? Что МНЕ наделали? Говорил же Микола, что нельзя. Так нет, захотела полюбоваться. Насмотрелась? И что мне делать?' А рядом раздался смех, такой радостный, а дальше буд-то ЭХО ' Скоро, очень скоро! Жди!'
  И что ЭТО было? Что скоро? И чего ждать или может кого???
  
  
  А где-то на краю...
  
  
  Что за черт, очередной раз не повезло! Каждый раз одно и тоже. Я скакал уже вторые сутки, лошадь еле передвигалась. Выдыхаемся оба, но упорно продвигаемся на север. Вот же , ведьма! Опять послала, ничего толком сказать не может. Правда в этот раз изменения есть, правда незначительные и одно предложение: ' Она сама найдет, ты почувствуешь! Жди!' Что я почувствую?
  Близился вечер, а вот и река впереди. Нужно Грому дать отдохнуть . Спустился, расседлал и растер коня, отправил его пастись. В реку не полезет, умный дюже! Натаскав для костра сухих веток, решил искупаться, все -таки двое суток. Когда собирался прыгнуть в воду ощутил болезненное ощущение и резко дернул рукой. Да что же это такое? Взгляд на руку, а на безымянном пальце отпечаток моего кольца. Того, которое вроде на сохранение оставил Микеллиусу. Это что же? Моя суженная с ним рядом? А где он сейчас? Достал медальон и надавил кнопочку по центру в виде камня.
  'Микеллиус, привет! Как ты там? Давно не пересекались, а ты собственно где находишься? На земле? Ну и занесло же тебя! Что держишь антикварным магазинчик! Ты как если я наведаюсь? Не против? Вот и чудненько! До скорого!'
  Спрятав амулет, задумался. Ну что ж выходит либо это Миколлиуса сотрудница, либо кто-то кольцо купил. Второе конечно проблемнее, но да ладно. Увижу товарища узнаю!
  
  
  $$$$
  
  
  - Добрый день миссис Симонс! - в магазин вошла дородная женщина. Очень приятная в общении. Рано стала вдовой, и сама воспитала дочь. Простая и добрадушная!
  - Добрый, дочка! А где Микола? Я тут принесла ему на продажу если возьмет брошку. Мне Василий на первую годовщину подарил, а тут доча на выпускной собирается,сама понимиешь сколько требуется купить всего. Я ж одна, вот и приходится крутиться как могу, а теперь еще и продать дорогую мне вещицу,чтобы у дочери память осталась!
  - А давайте я лучше вам займу? Зачем продавать такую красоту! - я вертела в руках изумительную вещицу в виде сердца. Выполнено оно из маленьких розочек, в середине которых находились гранаты. Красиво!
  - Что ты дочка, что ты, я на такое не согласна! Так а где же Микола?
  - К нему старинный друг приехал! Вот уже как пару часов заперлись в кабинете. Вы оставляйте, только сейчас документы правильно оформим. И придете через пару дней. А лучше прозвоните сегодня вечером.
  - спасибо дочки! Ну я пойду. Миколе привет передавай! - махнув рукой женщина скрылась за дверью.
  А я аккуратно сложила в тряпочку брошку завернула и убрала в маленькую коробочку. Спрятала в наш сейф, который специально стоит для таких вот моментов. Когда кабинет закрыт, а убрать нужно.
  Дверной колокольчик опять зазвонил и в помещение вошла ... собака. Мои глаза округлились. Она была очень большая, чем то похожа на кавказца( имеется ввиду кавказская овчарка), прошла, села передо мной и стала следить за каждым моим жестом.
   - Привет, ты ошибся или в гости зашел? - пес склонил свою большую лохматую голову на бок. А потом вдруг резко вскочил и начал рычать! Что за...? -
   - Эй, ты чего? Я же просто проявила внимание! Перестань! - пытаясь успокоить животное я приподняла руки так чтобы он их видел. Но пес все равно продолжал рычать и с каждым разов все сильнее. Да что же это такое! Собака присела на задние лапы, как приседают перед прыжком. Опустила голову на передние лапы и продолжая держать оскал собираясь прыгнуть на меня.
  - Мамочки, помогите! ААААААААААААА! И я присела за прилавок..., а огромный пес прыгнул туда где я стояла и продолжая рычать повернувшись ко мне спиной. Да на кого он рычит? Когда первый шок прошел я стала обращать внимание на происходящее вокруг! Четвероногий друг рычал на того кто был позади меня когда была за прилавком. Но я никого не вижу! Что так? Кого он учуял? Еще один рык и пес ринулся на того кого рычал. Со стороны было видно что пес сам кувыркается, и пытается временами себя же укусить. Что происходит? Сейчас он как то не естественно склонил голову, будто не может вывернуться. Когда за шею держат. Вот и он, рычит и уже начал хрипеть , если не помочь невидимый его просто задушит. Я огляделась вокруг и нашла по близости к себе книгу учета, аккуратно стянула ее со стола. Замахнулась, бросила по возможности туда где по логике должен быть тот кто держал пса. Ура! Попала! Лохматый вскинул голову и теперь уже он вцепился во врага. Еще пара минут и собака рухнула на пол, а вокруг него расползалось пятно. Кровь! Я не выдержала и ринулась к кабинету. Стала тарабанить по двери, но в ответ тишина. Да что же это такое куда они делись!? Почему не слышат? Я простояла наверное минут пять , уже кулаки и ноги стали болеть. Но все же мои труды увенчались успехом. Дверь тихонько открылась и просунулась голова Миколы.
  - Ну чего тарабанишь? - нахмурил свои кустистые брови.
  - Там собака кровью обливается! Дрался, он его , а она его ранила. Он кинулся и дрался! - я путанно стала объяснять .
   - Так, СТОП! Теперь все по порядку!
   - Какой порядок, там животному плохо! Он меня защищал! - я даже топнула ногой. развернулась и пошла обратно.
   Мой защитник лежал и очень медленно дышал. Проскакивали хрипы. и толчками выходила кровь. Я быстро сняла с себя рубашку, жаль только что шелковая. Было бы лучше если бы была хлопковая. Нажала на рану и придавила. Лохматый даже не шевельнулся, Следом за мной пришли Микола с другом! И следили за моими действиями.
   - Врача нужно позвать! - я нервно поглаживала шерсть.
   - не нужно!! Ему через пару часов будет уже лучше! Это не впервые! Успокойтесь девушка! Меня больше волнует тот с кем он дрался! - старик обвел взглядом помещение и остановил его около ящика с полками у стены. Посмотрев туда, чуть не заорала.
   - Его здесь не было! Не было! - я рефлекторна сжалась от ужаса. На полу лежало нечто полностью покрытое шерстью. С огромной пастью и большими ушами. Ростом приблизительно с табуретку. Хвоста не видно, но ясно что есть.
   - Да не пугайтесь, он уже мертв! - мужчина подошел и пнул чудовище ногой.
   - откуда вы знаете?
   - Это "Чумки", они живут и ходят по граням. А проявляются только сами либо как сейчас когда убили. - он опять его пнул. Ближе подошел Микола.
   - Да, давно я их уже не встречал! Интересно что его так привлекло в моем магазине! - и такой взгляд на меня. - Дорогая, а что было здесь до появления твоего спасителя?
   Я в кратце рассказала все события после их удаления в кабинет. они слушали очень внимательно и не разу меня не прервали.
   - Ясно! теперь понятно!
   - Кому понятно? Если честно мне ничего не понятно! - я придвинулась к псу, и погладила его шерсть, нос и проверила глаза. Или мне показалось или он действительно лучше выглядит чем пять минут назад. Одно радует кровь перестала идти. Непроизвольно продолжала гладить животное.
   - Так дочка давай закрывай магазин и показывай мне ту вещицу что принесла миссис Симонс. Сейчас оценю и сам ей позвоню.
   - Как вы можете так просто рассуждать, когда животное под ногами лежит без сознания.
   - С наше поживешь и не так рассуждать начнешь!
   На коленках доползла до сейфа, достала брошь и протянула дядьке Миколе.
   - Дорогая моя не волнуйтесь так!
   Ладно, я махнула рукой и поплелась в кладовку за лекарствами и бинтами. Выбрала перекись, бинты и мазь противовоспалительную. Бегом вернулась обратно, старичков уже не было. Нет, ну что за "черствые пряники", тут животное болеет мне жизнь можно сказать спасло, а они! Эх! Подошла к псу и ахнула! Шерсть была покрыта кровью, но открытой раны не было. Что за... фантастика!?
   - Дядька Микола! Сюда! Тут такое!
   Послышался топот ног, в комнаты вбежали мужчины, но держались как-то очень бодренько!
   - Что кричишь девушка! Ничего же не случилось!?
   - Что это? Кто это? - я ткнула пальцем на собаку. У которой уже практически все зажило. Прямо чудеса! И волосы от этого чуда шевелятся на затылке.
   -Это ре... - начал была его друг,но замолчал так как Микола быстро сам дал ответ.
   - Это значит у него хорошая регенерация! Слышала о таком!
   - Слышала, но рваные раны за десять минут не затягиваются! Такого не бывает? - и я начала хохотать. Последствия шока достигли своей точки выхода, после он перешел в слезы. О общем обычная женская истерика достигла своей наивысшей точки!
   Меня подняли и мою щеку обожгло. За что? Но это помогло! Слезы исчезли, и я уже смотрела и осознавала более адекватно!
   - Пусть лежит, через двадцать минут он оклемается. И все будет хорошо. Ты успокойся и иди домой. Отдохнешь и смотри завтра будешь лучше себя чувствовать. А это - Микола пнул чучела лохматое - Мы сейчас вынесем, чтобы тебя больше им не пугать.
   - Ты хоть головой своей думаешь, когда собираешься говорить! Она же к такому не подготовлена. Зачем ты его вообще с собой взял? На земле таких не встретишь! Мог бы оставить у себя в з... - остальное скрылось от меня за поворотом, куда и отправились друзья.
   Я отвернулась, за спиной услышала хлопок. Обернулась и ничего не увидела! Совсем ничего. Того монстра уже не было, глаза округлились и рот раскрылся. Куда он делся? И тут...
   - Ереника тат! Я что говорил тебе? - был крик на весь кабинет!
  
  
   Глава 3.
  
  
   Через полчаса после событий я шла к себе домой! Погода подстать настроению! Дождь моросит, холодно! А я еще и без зонта. Остановка только через квартал. Нужно к подруге заехать, она еще неделю назад просила. Не хочу! Может позвонить, отменить встречу? Нет , лучше сходить развеяться. Зашла по пути в магазин купила сладких булочек с маком.
  
  
   Не долго думая прикупила еще и бутылочку винца, для снятия стресса. Выйдя из магазина почувствовала очень настойчивый взгляд за спиной. Повернулась. Никого. Передернула плечами и побежала к остановке. Подошла как раз во время, маршрутка уже набивалась и мне пришлось проталкивать впереди стоящих, чтобы хотя бы влезть. Водитель ворча, закрыл двери. Благо на автоматике, а если бы ручное я б вывалилась. Плохо когда больших автобусов нет. Но это так, я про себя по возмущалась.
   - Что за ...? - не цензурно выразился наш водитель!
   - Народ, из вас собаку никто не забыл взять?
   послышались разнообразные предположения и отрицания! Ко всему этому я не придала значения, а зря!
   - Остановите пожалуйста у фонтана! - попросила водителя.
  Как только моя тушка вылезла из этой бочки, где "люди как селедки". Опять взгляд. Да что же это такое?
   - Глядие, а тоже говорила что не ее собака! Эх, живодерка! Это ж надо так над животным измываться, сама пешком идти не захотела, а пса заставила бежать.! не стыда не совести совсем нет у молодежи! - возмущалась какая - то старушка. Я уже шла от маршрутки, поэтому не сразу обратила внимание, мне стало любопытно. Транспорт уже начал трогаться, когда я обернулась. Позади меня сидела огромная собака из магазина Миколы!
   - Эй дружочек ты как тут оказался? Тебе же нельзя было бежать на такое расстояние? Ты еще не совсем оправился! - мой шок быстро прошел, и я действительно сильно перепугалась за моего спасителя. - Раз ты нашел меня и следил! А ты ведь следил? - пес склонил голову, это значит да.
   - Ну что ж пойдем со мной, только чур ничего не трогать и не на кого больше не кидаться! Если конечно не будет повода, как в магазине! - последнюю фразу я пробурчала себе под нос, но видимо животное услышало. Его хвост дважды ударил о землю.
  
   - Привет подруга! - после небольшой паузы, после стука, открыла моя еще школьная подруга. Встречались мы очень редко, у каждого своя жизнь, у нее уже муж и двое деток, а я пока в поисках! Но мы можем месяцами не видеться, а потом засядем на несколько часов и расстаемся как будто и не было этих дней. Как говорит ее муж, лучше их не трогать пока всем кости не перемоют! Мы не сплетницы! Нет! Но интересно же узнать как у кого дела. Я общаюсь с одними , она с другими. Вот и делимся новостями и знаем что дальше этой комнаты не слова не выйдет!
   - Дорогая моя, я тут гостя с собой еще привела! Ты как не против если он пройдет?
   - Да собственно нет! Только он такой большой! Веди себя хорошо и смотри не гавкай, а то соседи сбегутся. Мальчики идите сюда тетя Лиза пришла! - послышался топот маленьких ножек и в коридор вбежали Ваня и Саша.
   Ребятишки как обычно подбежали и запрыгнули на руки каждый со своей стороны. Обожаю этих сорванцов, похожи как две капли воды. И такие непоседы, что смотришь и умиляешься. И умненькие для своих двух лет.
   - Здравствуйте мои хорошие! Как ваши дела? - традиционный поцелуй в щечку каждого.
   - Оросо, о абака! - развернулись и стремительно двинулись к псу, а тот разлегся в коридоре на дорожке и все... попал в детский капкан. Я не думаю что его скоро отпустят.
  
  
   ***
  
  
  
  Я лежал на каком - то узком ковре, и терпел тисканье ребятишек. Они такие маленькие по сравнению со мной что даже было страшно двигаться. Вдруг раздавлю. Елизавета привела меня к своей подруге, и удалились в комнату с которой шли просто потрясающие запахи. К разговору я не прислушивался, меня пока заботили дети которые старались чуть ли не разорвать меня на части. Один проверял почему уши большие, даже пальцы туда засунул. Другой сначала под хвост заглянул, а когда я рыкнул, мол нельзя, переметнулся к глазам. То за веко оттянет, то пальцы в рот засунет. Я терплю: это же дети, а у нас потомство это не прикасаемое. Закон природы. Храним и заботимся не только о своих, дети равные для всех.
  Пока малыши развлекались, ведь все что новее для них интересное. Я терпел. И вспоминал весь свой насыщенный день. Не думал я что по прибытии сразу же встречусь лицом к лицу "Чумкой", человечки обзывают это болезнью, но это заблуждение. Точнее для обычных собак это болезнь, а вот для лесных- это вид нечисти. Нечисть если укусит, вот тогда и пена со рта, так как не приспособлены перенести внутреннюю борьбу мутации. А тут эта зараза в центре города, и еще у друга в "гостях". Я как увидел прям крышу снесло. В голове бьется одна мысль- убить, защитить Смертную.
  Когда я прыгнул на врага и закрыл от его глаз девушку даже и не предполагал что могу вообще не остаться в живых, самонадеянный дурак. Забыл что это очень опасные существа. Даже для оборотня. У "Чумки" очень острые зубы и крепкий захват. Если такая вцепится в горло, то считай себя мертвым. И помощь пришла с неожиданной стороны. Девушка чем - то отвлекла этого монстра, после чего я смог вывернуться и таким же ударом завершить схватку. Только удача помогла мне в виде помощницы Миколы.
  Да судьба ты просто издеваешься надо мной, пришел в гости с Тиреном, а тут такой подвох. Я не смог устоять от этого запаха и когда очнулся, он сам меня звал. После блужданий в окрестностях, увидел как она залазиет в железную коробку на колёсах. Потрусил за ней. Тело еще не пришло в норму до конца, но разве это должно меня волновать? Когда кровь бурлит, зовет, и требует приблизить к себе. Что это? Но я боюсь уже догадываюсь! Только как такое возможно? Ведь истинные могут быть только с магической кровью. А она чистый человек. И как теперь быть дальше. Я не могу задерживаться здесь на долго. Могу себя выдать.
   Аромат с кухни усилился. И ждать и терпеть больше не могу. Хочу попробовать то что так божественно пахнет. Попытался подняться, не получилось. Эти маленькие комочки начали на меня запрыгивать. Уселись оба! Медленно поднялся и потихоньку пошли на запах. Идти пришлось не далеко. Что-то у них дом слишком маленький, это так не удобно что кухня рядом со спальней. Отвлекает. Женщины разговаривали и нас не услышали. Малыши видно были заняты тем чтобы не упасть, но подойдя ближе рассмеялись и обе женщины обернулись.
   - Мама, абака о-о-о! - и проказники ударили меня по бокам. Они что возомнили что я лошадь. Ну спасибо!
   - Ваня, вы играете во всадников? Смотрите аккуратнее. А то вдруг он вас укусит,будите его обижать.
   - Нет, абака орофая! - и тут же дернул меня за ухо. Вот негодник. Я обернулся и прорыкнул.
   - Вот видите ему это не нравится! - ответила их мать.
   - Сашенька, Ванечка, садитесь за стол! Мама уже все приготовила. - Лиза забрала по очереди парнишек и потрепала меня по голове.
   - Спасибо тебе большое!
   За что спасибо, я так и не понял!
  Передо мной поставили миску с восхитительным ароматом. Интересно как это блюдо называется?
  - Подожди мой хороший, я сейчас! - произнесла девушка и вышла из кухни.
   - Наташа, а где у тебя скамеечка,ну та деревянная?
   - Так она на балконе под шкафом! А что?
   - Сейчас увидишь!
   - Вот, держи! - она поставила мою миску на эту самую скамейку! - Так тебе удобней будет!
   - Вот, держи! - она поставила мою миску на эту самую скамейку! - Так тебе удобней будет!
  -Зачем ты это делаешь?
  -Что делаю? - В голосе девушки были нотки удивления - Это самое малое что я могу сделать для него, после того что он мне жизнь спас!
  - Так, СТОП, как это жизнь спас? Почему сразу об этом мне ничего не рассказала?
  -Не хотела тебя волновать! А случилось... - после небольшой паузы продолжила девушка- ...видишь ли сегодня в магазин ворвался грабитель, а пес следом вошел и помог избавиться от него. А теперь видишь решил проследить чтобы до дома добралась без особых приключений! - это она верно сказала, на нее ведь теперь охота открыта. Нужно еще подумать кого позвать. Она теперь в полной опасности. Вот же женское любопытство! Везде свой нос сует!
  -Хватит книг всяких читать!Еще скажи что он принц закалдованный! - УПС.
  
  
  
   Глава 4.
  
  
  
   Голова под моей рукой дернулась, интересно, может это кличка его?
   - Ты хочешь что бы я тебя принцем звала? - пес как-то непонятно качнул головой,.-
  Ну вот и славненько! Так подруга я побежала домой, завтра же опять на работу. А То к Миколе друг из далека приехал. В зал врядле выйдет, пока все события не вспомнят не разойдутся. А говорят женщину сплетницы! Это еще почаорить можно!- мы.уже перебрались в коридор, принц пошел за мгой, сел и стал следитб за каждым моим шагом. Вот это охранв с таким и не страшно домой пешком пройти.
   - Мальчики пока! Скоро увидимся!
  - Поки поки тетя! - маленькие ладошки махали мне вслед.
   Я поцеловала подругу и стали спускаться по ступенькам. Принц бежал впереди, проверяя и обнюхивая воздух вокруг себя. На улице простояли некоторое время ловя машину, и только четвертое акси согласилось взять в свою машину большую собаку. И то по двойному тарифу. И Так для меня поездка в такси уже праздник, а так я вообще перестану в нем ездить. Разорюсь!
   В квартиру вошли без приключений, просто они нас ждали внутри. Я совсем забыла про Ваську, зато он нет. И свою территорию знал точно, ведь на ней появился Чужак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"