Сатановская Ирина : другие произведения.

Книги виноваты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драмиона. Зарисовочка. Идя с библиотеки, Гермиона встретила его, и поняла что влюбилась, окончательно, а он, холоден как айсберг и колюч как куст роз, кто кого будет растапливать? Конец: 20.02.16

  Книги виноваты!
  
  
  Я шла по тёмному коридору замка и крепко сжимала в руках толстый томик "Травы и Зелья". Я очень торопилась в свою комнату, снова задержалась в библиотеке! Давно уже должна была спать! Звуки моих шагов отражались от стен, и казалось, что меня слышит весь замок. Поднявшись по лестнице, я остановилась, там кто-то разговаривал! Драко! Что он тут забыл?
  - Святочный бал? Ты совсем не в себе?
  Его слова я слышала отчётливо.
  - Сам иди с ней!
  Слова его собеседника я не слышала.
  - Завтра всё выясним...
  Раздался шум удаляющихся шагов, и я вздохнула.
  - Грейнджер? Что ты шляешься по коридорам? Приличные девочки уже спят!
  - Хочу спросить тебя о том же, Малфой!
  Я немного растерялась, так как думала, что он ушёл, но оказалось, что нет!
  - Не твоё дело!
  - Уйди с дороги, Драко!
  - А если нет? - он приблизился ко мне на два шага и я почувствовала его дыхание на моей коже, странно, но я не испытывала к нему отвращения, хотя должна была, а мне же было наоборот, приятно, хотелось узнать каковы его чётко очерченные губа, каковы они на вкус... Боже, куда меня несёт?
  Тем временем он полностью сократил расстояние между нами. Я смотрела в его глаза, они как омуты затягивали меня всё глубже и глубже! Никогда не думала что они таким красивые, свет факелов отражался в них как в зеркалах и это завораживало.
  Это же Малфой! Жестокий эгоист! - пролетела отрезвляющая мысль в сознании, и я резко отшатнулась, но уже поздно, его руки сомкнулись на моей талии, а губы коснулись моих. Поцелуй со вкусом боли, он сильно прикусил мою губу, будто за что-то наказывая. И тут я увидела себя его глазами, оказывается, я всегда ему нравилась, вот только он молчал, как и я. Ведь про таких как он говорят, убийственно красив!
  Оторвавшись от моих губ, он прислонился ими к моему покрасневшему уху.
  - Ты сводишь меня с ума, - тихий шёпот и тут же ещё один поцелуй, намного слаще первого, я не могла не ответить, как только я совершила ответное движение, по его спине пробежала дрожь. Я еле сдержала разочарованный стон, когда он резко отошёл от меня на несколько шагов, будто я сделала что-то ужасное!
  - Ничего не было! - зло процедил он и его лицо снова "заледенело", он ушёл не оборачиваясь.
  Простояв ещё минут, пять, в шоке, я всё-таки отмерла и дошла до спальни, где меня, оказывается, ждали.
  - Ты где так долго была?
  Вопрос Джинни застал меня врасплох, я не знала, что ответить!
  - Эмм... я читала! - кажется, я обронила книгу в коридоре!
  - Потеряла счёт времени?
  - Потеряла, - голову, книгу и чувство собственного достоинства!
  - Книги виноваты! - улыбнулась она, странно на меня поглядывая, в частности почему-то на губы.
  - Книги, - задумчиво согласилась я и села на кровать, похоже меня ждёт бессонная ночь.
  
  * * *
  Вдохновлено - влюблённый взгляд, томный вздох и так уже второй день. Что же стало с Гермионой?
  Я недоумевала, сидя в столовой, она тоже вздыхала, подруга не в себе, это точно.
  - Гермиона? Ау, ты где, витаешь?
  - А? - она похлопала глазами и снова принялась за еду, хотя это сильно сказано, она не ела, так, ковырялась вилкой и всё!
  - Поттер! - раздался надменный голос, совсем рядом.
  Гермиона вздрогнула и повернулась.
  - Отдыхаешь с Уизли, да, малявка подросла! - этот гад смеялся, надо мною!
  - Джинни, не реагируй! - шёпотом посоветовал мне Гарри.
  Я кинула, но тут я заметила одну особенность, Гермиона искоса посматривала на Малфоя, но молчала, это самое странное!
  - Рон! - я толкнула его в бок и указала на подругу.
  - Что? - мой брат всегда был тугодумом!
  Ну, вот как я жила с ним 17 лет?
  Прямым текстом сказать, что меня беспокоит, я не могла, поскольку рядом сидит Гарри, а беспокоить его я не хотела, но похоже придётся, раз Рон ничего не понял.
  
  * * *
  
  Зельеварение, 5 курс...
  
  - Пятый курс, это последний урок зельеварения в этом семестре! - сделал объявление Гораций Слизнорт, надо сказать один из замечательнейших учителей Хогватса!
  - Сегодня вы за одно занятие должны написать работу о том, как отличить яд от других зелий и сделать это на практике! Гриффиндорцы застонали. Слизеринцы 'захныкали'.
  - Для начала я распределю вас на пары, чтобы и вам, и мне было легче, но на одном условии. Один волшебник с Гриффиндора, другой с Слизерина!
  - О, нет! - Рон только, что 'проснулся', он до последнего надеялся, что попадёт в пару с Гермионой!
  Профессор Слизнорт записывал пары у себя в журнале и озвучивал, озвученные сразу ужасно огорчались.
  - Гарри и Гойл. Рон и Крэб. Девятый и седьмой стол.
  Я была шокирована, никто бы не стал ставить их в пары, они же друг друга на дух не переносят!
  - Мисс Грейнджер и Драко Малфой!
  Я выдохнула и передёрнула плечами.
  А немного погодя он добавил: - Пятый стол.
  - Гермиона! - отозвал меня Гарри, - Кажется, над нами издеваются!
  - Это случайно, - тихо ответила, меня сейчас больше волновало, как себя вести в паре с Драко!
  Гарри остолбенел: - Это точно ты?
  - Я, а кто же ещё?
  - Так, быстро все по места, свитку вас ждут, чернила и перья в шкафу, это на случай, если кто-то забыл голову. Начинайте!
  Боже! Сидеть с Малфоем за одной партой! Он не сказал мне ни слова, но я чувствовала, что он не доволен. Очень недоволен, зубами не скрипит, и то ладно!
  - Мисс Грейнджер, наверное, уже пора начать писать?
  - Да, профессор, извините!
  Работа писалась очень медленно.
  Спустя полчаса профессор Слизнорт заговорил: - Кто закончил, прошу дождаться своего партнёра и пройти за указанные столы, где вас ждут зелья, подсказка, два из девяти яды, моментального действия, одно просто вредит, найдите их! Всё что нужно можете взять на месте.
  Выдохнув, я поставила точку в работе.
  - Ты всё? - шёпотом спросила у Драко, он кивнул.
  На пятом столе нас ждало девять склянок с зельями разного цвета, теперь главное всё определить!
  Указав на первую склянку с зельем серебристого цвета, Драко сказал: - Это Феликс Фелицис - жидкая удача, второе зелье из мандрагоры, для исцеления всех подвергшихся тёмному заклятью, названия не помню, остальные сама определяй!
  Я шокировано кивнула и преступила к делу, главными критериями считая запах и цвет.
  - О боже, 'Напиток живой смерти'! - я сглотнула, тёмная жидкость была просто убийственной!
  - Хорошее зелье, - оценил Малфой.
  - Уменьшающее ещё лучше! - скромно потупилась я, оно было моим любимым.
  - А это... то, что я думаю? - Драко внимательно изучил последнее зелье.
  - Судя по цвету, да!
  - Вредящее зелье, - чуть ли не благоговейно произнёс он.
  - А это... ммм, не могу понять, пахнет, скошенной травой и мятной...
  - Что? Вообще-то оно пахнет спелой черешней, горьким шоколадом и... мятой, - он удивлённо приподнял бровь.
  - Я не припоминаю такого зелья, - смутилась.
  - Мне кажется, я о нём слышал. Амор...
  - ...тенция! - закончила за него, случайно задела его руку и тут же вздрогнула, меня, словно разряд тока пронзил.
  Молча, отошла от него на несколько шагов и сделала вид, что ничего не было. В его же глазах было удивление, оно просто плескалось через край.
  - Дурманящее зелье, - произнёс он, после того как потряс бутылёк.
  - Отлично, осталось всего два, - устало вздохнул, эта напряжённость в его обществе меня убивает!
  - Это два зелья точно не яд, это Болтливое зелье, а это я не знаю, - и снова вздох, - честно не знаю! - пришлось добавить под его скептическим взглядом.
  - Зелье забывчивости, - шепнул мне Гарри, учебник Полукровки пошёл ему на пользу.
  - Профессор, мы справились с заданием!
  - Да, замечательно! - он подошёл к нам и Драко указал на выбранные нами зелья.
  - Напиток живой смерти, Вредящее зелье, Дурманящая настойка и... Амортенция!
  - Совершенно верно, мистер Малфой! Слизерин десять очков, Гриффиндор десять очков! Приберите за собой рабочие места и можете быть свободны, а ваши письменные работы положите мне на стол.
  Малфой собрал свои вещи и ушёл, это в его репертуаре, не убирать за собой!
  - Гермиона! - Гарри помахал рукой у меня перед лицом, - Малфой не достоин твоего безраздельного внимания!
  Щёки загорели, словно огонь в камине.
  - С тобой однозначно, что-то не то!
  - Всё со мной обычно, просто голова болит!
  - Рон, пошли!
  Наша компания покинула кабинет последней, остальные вышли раньше.
  Остальные занятия прошли как обычно, больше с Драко мы не пересекались.
  Ужин прошёл тоже спокойно, в отличие от завтрака.
  - Гермиона, пошли, мне надо кое-что тебе сказать! - Джинни подхватила меня под руку.
  - Джинни, прости, мне надо срочно сдать древние свитки в библиотеку, иначе меня больше не допустят до этой секции!
  - Хорошо, - разочарованно вздохнула моя подруга, - буду ждать в комнате.
  Кивнув, я побежала в библиотеку, скоро уже надо будет спать, сегодня на ужине мы задержались. Только на входе я перешла на шаг, войдя в помещение, дошла до нужной полки и положила свитки с защитными заклинаниями.
  - Я так и знал, что найду тебя здесь, где же, как не в библиотеке прибывает отличница Грейнджер, - звук его голоса заставил меня вздрогнуть, он меня поджидал?
  - Не пугайся, я всего лишь хотел тебя поблагодарить за помощь, - холодно бросил он и вышел из библиотеки, я же осталась стоять на месте.
  Как же странно он себя ведёт, можно подумать я сошла с ума или всё-таки он?
  Размышляя о поведении Драко, вернулась в спальню, Джинни уже спала, интересно, сколько я так простояла, что она меня не дождалась? Я тоже сразу легла спать. Уснула моментально, что удивительно!
  
   Я бежала по коридору, быстрее, быстрее, он ждёт! Вывернув в боковой коридор, я влетела в его объятья, он, молча, сжал мою талию и улыбнулся своей любимой ироничной улыбкой. Именно такого Драко я знаю!
  - Пошли, - тихо шепнул он, и мы побрели куда-то по коридору, почему-то я полностью ему доверяла.
  - Покажись! - тихо, но торжественно произнёс Драко и перед нами возникли огромные двери.
   Выручай - комната! Двери распахнулись и мы вошли. Обстановка была немного странной: чёрные обои с узорами, огромная кровать застеленная алым покрывалом несколько светильников на стенах и... книжный шкаф.
  Он отпустил руку и пошёл к шкафу, я за ним.
  - Помоги мне!
  Я не могла понять чего он хочет.
  - Где-то должно быть о нём написано, - шептал он, листая толстую книгу с чёрным переплётом.
  - Что нужно найти? - если он привёл меня сюда, значит, я ему для чего-то нужна.
  - Нужно найти антидот от приворотного зелья!
  - Что? Зачем? - моему удивлению не было границ, он думает, что его приворожили? И меня приворожили?
  - Лично меня такое положение дел не устраивает!
  Меня тоже! Пришлось помогать. По ощущениям прошёл уже час, ничего полезного не было найдено, но тут Малфой толкнул меня на кровать и сказал: 'Всё, я больше не могу!'
  Вся кровать была закидана книгами, которые мы просмотрели, лежать было неудобно, а он склонялся надо мной, всё ближе, с каждой секундой и...
  - Вот оно, нашёл! - он схватил книгу рядом с моей головой и уткнулся в неё.
  Честно говоря, я ничего не поняла.
  - А... - лицо его исказилось, и он исчез в серой дымке.
  
  Я открыла глаза, тёмный потолок, я в своей кровати.
  Вокруг полусумрак, наверное, где-то три часа.
  Это был сон?
  - Гермиона? Ты что не спишь? - Джинни, зевая села на кровати.
  - Сон приснился, - вздохнула, тоже садясь, вся дрёма улетучилась.
  - И о чём же?
  Я решила перевести подругу на более безопасную, то есть менее щекотливую тему.
  - Ты что-то хотела мне рассказать!
  - Да, точно, тебя что-то долго не было, и я уснула. Кстати, там, что в библиотеке, очередь?
  Я закивала, перевела тему, называется, нисколько не лучше!
  - Странно, да, я хотела сказать, что ты стала странной! Гермиона, что с тобой вообще происходит? Я как твоя подруга имею право знать!
  - Джинни, если я тебе скажу, ты меня не поймёшь!
  - Ты влюбилась, да?
  - Быть может, - уклончиво ответила.
  - Я же твоя подруга, я в любом случае никому не расскажу, даже если это мне не понравится!
  - Я не могу, если я тебе признаюсь, то упаду, ниже некуда, не только в своих, но и твоих глазах!
  Джинни вздохнула, она знала, что со мною всегда сложно.
  - Хорошо, созреешь, расскажешь! - моя подруга вздохнула и легла спать.
  Я же сидела 'дозревала', только солнечный свет заставил меня выйти из размышлений и встать с кровати. Я просидела всю ночь? Похоже на то! Джинни уже оделась и убежала завтракать, без меня.
  Сегодня я была разбита, как корыто! Когда Малфой попал на глаза, думала, начну истерить, для меня это уже перебор, его стало в моей жизни слишком много.
  - Смотри куда идёшь! - фыркнула девица с Слизерина, сама толкнув меня. Больше меня никто не побеспокоил, даже он на меня больше не смотрел, Джинни, кстати, тоже, наверное, обиделась!
  - У нас же сейчас Прорицание? - Рон уплетал куриные крылышки.
  - Да, гадание на чайных листьях, терпеть его не могу! - Гарри передёрнул плечами, я с ним согласилась, после памятного недопонимания, я всё-таки решила снова начать ходить на этот урок.
  - Сегодня последний урок в этом семестре и мы проведём его с пользой, я вам погадаю на ближайшее будущее!
  Я зевнула, прорицание предмет хороший, но не с такой учительницей и не после бессонной ночи!
  - О, юноша, дайте мне вашу руку! - Профессор Трелони решила начать с Гарри.
  Она что-то прошептала и для пущего драматического эффекта завыла, как приведение с 'Воющей хижины'.
  - Жди сюрприз после каникул, кто-то тебя удивит!
  Дальше она осчастливила Рона: - Она тебя не любит, не надейся, - ободряюще похлопала по плечу и дошла до меня.
  Мысль отказаться возникла сразу же, вот только она уже рассматривала мою руку.
  - Берегись его, до добра не доведёт, страсть его ведёт!
  Какое меткое высказывание, я даже сразу взгляд на Драко бросила, а он просто отвернулся!
  Когда очередь дошла до Драко я навострила ушки.
  - Она с тобою искренна, и ты не лги ей! - посоветовала Сивилла.
  Он закинул ногу на ногу и... подмигнул мне!
  В основном предсказания нашей учительницы были расплывчаты и ничего конкретного не говорили! Так и я могу предсказать!
  Когда кончился, урок я сразу же вышла из кабинета. Наконец-то эта пытка скукой закончилась, зря я вернулась, могла бы просто почитать учебник!
  - Гермиона! - окликнул меня Гарри.
  - Да, Гарри? - сейчас у меня занятие по рунам и надо быстрее бежать, профессора не любят опозданий!
  - Послезавтра святочный бал, не хочешь пойти со мной... или с Роном?
  - Ой, Гарри, я совсем о нём забыла! Я обязательно подумаю, а сейчас мне надо бежать!
  - Хорошо! - мой друг тоже пошёл.
  Руны были моим любимым занятием, только тут я могла по- настоящему отдохнуть и успокоится. Но сегодня всё было не так! Я даже знаю почему! Малфой какого-то чёрта явился на занятие, которое никогда не посещал. А меня поставили с ним в пару, как самую умную! Это просто форменное издевательство! Он меня бесит!
  - Ну что Грейнджер, рада меня видеть? - мне так захотелось стереть эту усмешку, желательно книгой и которая потяжелей!
  - Да, просто счастлива! - процедила сквозь зубы, сегодня у меня развилась на него жуткая аллергия, я просто еле сдерживаюсь, чтобы не превратить его в жабу, вот бы Нейвил обрадовался!
  - Я всегда знал, я же красавчик! - рассмеялся он.
  - Малфой, ты невыносим! - прошипела рассерженная я, как же он любит всех доставать!
  - Спасибо за комплимент!
  - Хватит пререкаться! - Батшеда Бабблинг, нашла преподавательница не любила болтливых.
  - Ну что, Гермиона, научишь меня? - прошептал он ей на ухо.
  Глубоко вздохнув и выдохнув, я мило улыбнулась и отошла от него на пару, шагов так безопасней, для него!
  - Милая, не игнорируй меня! - и снова этот шёпот!
  Кто-то сегодня с утра, когда разминался, видать, с метлы упал и ударился, очень сильно!
  - Драко! Мне, кажется, вы кое-что перепутали!
  - И что же, профессор?
  - Место, где вы должны сейчас находиться, за этой дверью! Вон!
   О, я не смогла сдержать ехидную улыбочку!
  - Грейнджер, вы ходите проводить вашего партнёра?!
  Ой, вот и я попала под раздачу.
  - Извините, профессор! - я сразу же уткнулась учебник, мысленно радуясь, что мне больше не надо учить этого... змея!
  Урок прошёл замечательно, я получила высший бал и отправилась в библиотеку, чтобы взять несколько новых свитков, для изучения.
  - Долго же ты шла!
  - Снова ты! - как же он меня уже заколебал! Так бы и наградила 'непростительным' заклятьем!
  - Конечно, я, а ты ждала кого-то ещё? - он провёл рукой по волосам и снова улыбнулся.
  - Я надеялась, что ты по дороге в свою комнату споткнулся и сломал челюсть, ногу и руку, но, увы и ах!
  - Ты всегда была остра на язычок! - он стал медленно надвигаться, но его взгляду было всё понятно, чего он хочется. Вот только почему он привязался ко мне, почему не к какой-нибудь Слизеринке!?
  - Не вздумай!
  - А кто мне помешает? - нагло поинтересовался Малфой.
  - Я! - волшебная палочка у меня уже наготове. Его громкий смех отразился от стеллажей с книгами и словно оглушил меня.
  - Ты этого не сделаешь! - он был уверен.
  - Не будь так уверен! - я сделала шаг к нему и моя палочка задевала его белую рубашку, если честно, он в этом костюме великолепен.
  - Ну, давай же! Я жду! - он смотрел мне в глаза.
  Сильнее сжав, палочку я открыл рот, чтобы произнести заклинание...
  - Экспелеармус! - я осталась безоружной.
  Он поцеловал меня.
  'Чёртова библиотека' - последняя мысль, мелькнувшая в моей голове, дальше думать я не могла. Ответ на поцелуй, и мои руки у него на плечах, а его у меня на талии, уже под джемпером!
  - Идиот! - оттолкнула его от себя, холодные руки отрезвляют лучше всего!
  - Тебе же понравилось! - самоуверенно заявил... гад!
  - Малфой, тебе лучше исчезнуть, иначе, когда я подберу палочку, у Невила будет новая жаба!
  Румянец ещё не сошёл с моих щёк, но думаю, он и за гневный сойдёт!
  - О, Великая Грейнджер, изменила мнение обо мне?
  - О, нет! Ты всё тот же слизняк, хотя и будущая жаба!
  Я склонилась за палочкой, когда палочка была у меня, Драко уже исчез, только дверь тихо закрылась. Глупо было бы бежать за ним. Но так хотелось ему хотя бы врезать, на третьем курсе мне это удалось, было бы неплохо повторить! Пойдя в самый конец помещения я выбрала нужные мне свитки и сев, углубилась в чтение, надеюсь, этому слизняку не придёт в голову снова наведаться сюда!
  - Я так и знала что ты тут! - Джинни всплеснула руками. - Ты ужинать не собираешься?
  - О, Мерлин! Сколько времени!? - я подскочила и побежала класть свиток на место, его нельзя выносить.
  - Ужин уже походит к концу, Гарри слегка приболел, Рон ещё не наелся, а я уже закончила и решила тебя поискать.
  - Спасибо, Джинни! - мы помчались в обеденную залу.
  На самом входе в зал, я влетела в кого-то с самого разбега.
  - Я так и знал, что ты меня ищешь, детка! - его хохот раздался по коридору.
  - Малфой! - процедила Джинни и, схватив меня за руку, просто вырвала меня из этих импровизированных объятий.
  - Рон, подвинься! - я бухнулась рядом и принялась за еду, только сейчас поняла, что ужасно проголодалась, а это всё Малфой виноват!
  - Гермиона, откуда у тебя такой аппетит появился?
  - Я когда злюсь, я всегда много ем! - ответила своему рыжему другу и допила тыквенный сок.
  - Я раньше за тобой такого не замечал! - Рон очень удивился.
  - А что, тебе можно, а мне нельзя? - со мной, действительно, что-то не то, я слишком раздражительна стала. И даже знаю, кого в этом винить!
  - Ты чего? - ему уже надоело удивляться.
  - Видимо тоже приболела, кстати, Гарри уже в спальне?
  - Нет, он у мадам Помфри.
  - Всё так серьёзно?
  - Да нет, похоже, кто-то приворотного зелья ему подлил! - Рон допил сок. - Можем сходить к нему!
  Я согласилась, и мы пошли навестить Гарри. Наверное, зелье было очень даже сильным, потому что от слабого в Больничное крыло не кладут.
  - Гарри! - я как сова подлетела к его кровати.
  - Всё хорошо! - поспешил успокоить Гарри.
  Я кинула и присела рядом на стул.
  - Ты знаешь, кто это мог быть?
  - Понятия не имею! - мой друг грустно вздохнул.
  - Мы завтра ещё зайдём, - Рон потянул меня за рукав, скоро отбой, лучше действительно идти, попасться Филчу не очень хочется!
  - Хорошо, - Гарри вздохнул и сделал глоток приписанной ему настойки.
  До комнат мы бежали, ещё чуть-чуть и часы пробьют одиннадцать и тогда Филч пойдёт на проверку, все ли спят.
  Добравшись до кровати я не раздеваясь просто упала на неё и уснула моментально.
  Утро было чудесным!
  На завтрак я опоздала, проспала!
  Всё-таки успев проглотить салат и пирожное, я сломя голову помчалась на урок, Защиты от Тёмных искусств! Северус Снейп будет рад отнять баллы за опоздание!
  Урок прошёл 'прекрасно'. Профессор снова схлестнул Драко и Гарри. Гриффиндор лишился двадцати очков, хорошо, что не из-за меня! У Невила не вышло заклинание, и Снейп сказал, что он никогда не станет настоящим волшебником! Уж лучше бы Локонс вёл этот предмет, но тогда бы никто не учился!
  - Какой же он всё-таки мерзкий! - Рон наблюдал за Драко.
  - Двадцать очков с Гриффиндора, Уизли! За оскорбление! - Снейп был моим самым ненавистным учителем!
  Только из-за него мы вечно теряем баллы!
   Настроение упало ниже подземелья!
  Следующий урок у нас тоже с Слизерином!
  На Травологии мы повторяли всё о водорослях.
  Я набрала отнятые до этого баллы и довольная пошла в библиотеку, готовить уроки.
  Это заняло несколько часов, я сделала всё заданное на неделю и странно, что никто мне не помешал.
  Время подошло к ужину, народ стекался в общий зал, столы были заполнены, все галдели и ели разные вкусности.
  Возле самого входа мне встретился хорёк, жаль не настоящий, он и то приятнее!
  - Грейнджер, признайся, я тебе нравлюсь! - это был не вопрос.
  - У зеркала спроси, напыщенный индюк! - рассмеялась, обходя его по дуге.
  - Ладно! - он скрипнул зубами и прошёл к своему столу. Неужели он так просто отвязался? Ни за что не поверю, он же Малфой!
  Весь ужин я настороженно за ним наблюдала, зато он делал вид что меня не видит и не знает!
  Сытно поев, я пошла к выходу вместе с огромной толпой.
  На выходе я снова столкнулась с Малфоем, он пролетел мимо меня, больно толкнув локтем в живот, однако, воспитание!
  - Мерзкий... слизняк! - прошипела ему вслед и... он обвернулся!
  - Кто-то тут что-то вякнул? Ты ли это, Грейнджер?!
  Вот невыносимый гад!
  - Как же мне тебя жаль, Малфой! - я пошла в общую комнату, нужно подготовить эссе и почитать новые темы.
  - Это ещё почему? - он догнал меня, вот неугомонный!
  - А догадайся! - я продолжила путь.
  Драко пошёл за мной!
  И как-то совсем незаметно мы остались в коридоре одни.
  - Почему тебе жаль меня, Грейнджер? - Драко прижал меня к стене и, вырвав из моих рук палочку, бросил её на пол. - Отвечай!
  Я была уже не рада, что оговорилась, ведь это его задело, мистер Малфой терпеть не мог к себе жалости.
  Попытка оттолкнуть его не удалась: стальная хватка, синяки останутся!
  - Малфой! - начнём копировать его! - Отстань от меня! 'Вашему Высочеству', совсем заняться нечем?
  - Не увиливай, или тебе хочется, чтобы я тебя наказал? - усмешка.
  Кстати, о наказании! Я не смогла сдержать улыбки, мысль созрела!
  Встав на цыпочки, прикоснулась к его губам в поцелуе. Вначале он дёрнулся, но после углубил поцелуй...
  Услышав стон, я дернулась, мой стон! Это я застонала, когда его рука накрыла мою грудь. Медленно отстранилась и посмотрела в серые глаза, их выражение меня напугало. У меня был последний шанс удрать, этим я и воспользовалась, увильнув от нового поцелуя, я подхватила палочку и помчалась, что есть сил, но сил было мало, ноги всё ещё дрожали, щёки горели, он разбудил во мне что-то непонятное.
  - Стой!
  Ага, сейчас прям, остановилась, как вкопанная, обойдёшься!
  Я уже была напротив портрета, когда он догнал меня.
  - Стой, - снова повторил он, разглядывая меня, будто я превратилась в какое-то чудовище.
  - Сделай это ещё раз... - попросил он. Драко меня попросил?! Похоже, завтра растает весь снег!
  Ошеломлённо сделала шаг назад.
  - Гр... Гермиона, - шаг ко мне, я шаг от него, и так пока мои лопатки не почувствовали шершавые камни, я снова в ловушке, второй раз, на этот же трюк он не клюнет, больше не будет эффекта неожиданности.
  Смотря ему в глаза, я почувствовала, как солёные капли потекли по щекам, как же вовремя!
  Драко пошатнулся, его растерянный взгляд стоил того.
  - Петрификус Тоталус!- он меня когда-нибудь убьёт! Заклятие подействовало, и Драко упал столбом, я должна успеть забежать, иначе я уже никогда не уйду.
  Закрывая проход, взглянула на него, Драко поднимался и был ужасно зол.
  - Прости, - только успела прошептать, глупо!
  Ужасный грохот раздался, когда я сделала пару шагов. Что он там творит?! Совсем с ума сошёл?
  Не вытерпев, я открыла проход и вскрикнула! Брошенное им заклинание разбило огромное зеркало, висевшее на стене уже много лет. Тысячи осколков устремились к Драко.
  - Нет!
  Мой крик отвлёк его, и я смогла заклинание оттолкнуть его с траектории осколков. Когда стекло осыпалось на пол я подбежала к парню и упав на колени влепила ему пощёчину.
  - Дурак, ты же мог погибнуть!
  Он, молча, потёр пострадавшую щёку.
  - Ты... ты... самоубийца! - прорыдала, истерика подкралась незаметно!
  - Я...
  Не дала ему оправдаться или унизить меня, просто впилась ему в губы поцелуем, это единственное, что я сейчас хотела, и только это могло меня отрезвить.
  - Мм...
  Он покусывал мои губы, а его руки хозяйничали у меня под кофтой и... мне это нравилось!
  - Малфой, ты невыносим! - и новый поцелуй.
  - Знаю!
  Теперь я уже сидела на нём, в окружении осколков, странно, что на шум ещё никто не прибежал!
  Мэрлин! Я по своей воле целуюсь с Драко!
  - И всё-таки ты ненормальный! - убрав его руки со своей груди я встала и предупредила: - Только попробуй ещё раз ко мне подойти, с больничного крыла месяц не выйдешь!
  Только открыв, проход я произнесла: 'Репаро'.
  Как же я надеюсь, что никто не видел эту сцену, а то мне завтра будет жутко стыдно!
  Всю ночь я вертелась, только под утро смогла уснуть, радует, что сегодня суббота! Законный выходной!
  Джинни предложила наведаться в Хогсмит, купить журналы и заказать платья к балу. Бал! Чёртов Святочный бал! Я же до сих пор не ответила Гарри! Удивительно, что он пригласил меня, а не Джиневру!
  - Эй, Герми, ты спишь?
  - Да, то есть, нет, сейчас соберусь и пойдём,
  Туда добрались без проблем, обратно тоже, в коем-то веке! В обед мы уже были в своих комнатах, уставшие, но довольные! Только я повалилась на кровать, как в общей комнате раздался грохот и крик.
  - Гермиона, тебя тут требуют! - Рон снова был чем-то недоволен!
  - Кому жить уже надоело? - поворчав, я встала, погладила Живоглотика и пошла разбираться.
  - Гермиона, объясни, что надо этому слизняку!
  - Я уже сказал, что у меня поручение от Профессора Снейпа! - ледяной голос, от которого у меня пробежали мурашки между лопаток. Драко Малфой! Мне не надо была его видеть, чтобы узнать!
  - Наконец-то, Грейнджер! Сколько можно ждать?
  - Знала бы, что это ты меня ждёшь, вообще бы вечность собиралась! Что надобно?
  - Выйдем?
  - С удовольствием! - я кивнула друзьям, как бы говоря, всё нормально!
  Оказавшись на лестнице, я спросила напрямую: - Лжёшь?
  - Лгу, - признался он и, схватив меня за руку, повёл.
  Это однозначно что-то напоминает! Недолгий путь и мы в том самом тупике.
  - Выручай - комната! - прошептал Драко, и перед нами появилась маленькая дверь, такие обычно делают в чулан. Войдя в маленькую, но уютную комнату я осмотрелась: большая кровать, два кресла возле камина и несколько шкафов с книгами. Я бы не отказалась от такой комнаты!
  - Ищи!
  - Книгу?
  - Заклинание, антидот, всё что угодно, меня не устраивает моё положение!
  Я это уже видела! Голова разболелась, и меня затошнило, стало не до книг.
  - Ну конечно, если ты сдохнешь мне станет легче, хорошая идея! - Драко усмехнулся, ему лишь бы поиздеваться!
  - О да, вот только кто-то, похоже, забыл, что я вчера говорила!
  - Не начинай! - отмахнулся.
  А я задохнулась от злости. Интересно, со стороны мы смотримся так же глупо? Истеричная жена и муж пофигист!
  - Давай уже решил нашу общую проблему, и я от тебя отстану!
  Я согласилась, другого выбора у меня не было!
  Спустя два часа нас окружали горы книг, в которых не было необходимой нам информации.
  - Драко, а с чего ты решил, что это приворотное зелье?
  - С чего!? - взревел, до этого спокойный, блондин. - Я шесть лет тебя ненавидел, а теперь воспылал внезапной страстью, не странно ли?
  - Да, действительно странно, - растеряно кивнула и закрыла ещё одну бесполезную книгу.
  - Я рад, что у тебя не возникло ещё больше вопросов!
  Ещё одна книга полетела на кровать. Малфой, он и есть Малфой, его не научишь нормально обращаться с книгами, дающими нам глубокие знания, и да, только книги виноваты в случившемся!
  - Я больше не могу! - упала на кровать. - Бог мой, уже ужин! Меня наверное ищут!
  - После отбоя тут же!
  - Но... Малфой...!
  - Грейнджер, это не обсуждается, если ты, конечно, не хочешь стать подстилкой, хорошо, если только для ног! - прошипел Слизеринец и покинул комнату.
  Хоть и грубо, но не далеко от истины, сильный приворот приводит к помешательству обоих. Надо было взять в комнату несколько книг! Но поздно, я уже дошла до столовой. Гарри, Рон и Джинни тут же сорвались мне навстречу.
  - Ты где была? Снейп ничего не поручал этому хорьку!
  - Всё нормально, я знаю, была... в библиотеке!
  Джинни покачала головой, но промолчала, чувствую, меня ждёт серьёзный разговор! Но парни всё-таки успокоились и даже расспрашивать, ни о чём не стали!
  Ужин прошёл прекрасно. До спальни добралась быстро и, сославшись на головную боль, легла спать, хотя ещё два часа до отбоя. Надеюсь, я успею вздремнуть, до часа, когда надо будет идти к этому Слизеринскому принцу. Чтоб он по дороге обе ноги себе сломал, приворожённый!
  - Отбой! - прокричал Филч, и я подскочила на кровати, будто в ухо прокричали! Пора идти, ведь с Малфоя станется и сюда завалиться!
  Простые джинсы, футболка, сверху мантия и я тихо вышла из спальни.
  - Гермиона, ты куда-то собралась!
  Подпрыгнув от неожиданности, я застонала, Джинни!
  - Давай поговорим завтра, а? - взмолилась.
  - Нет, дорогая, сколько ты меня уже завтраками кормишь? К кому ты бегаешь на свидания? - стала в 'позу' Джиневра.
  - Это не свидания! - смутившись, я сделала маленький шажок к двери.
  - Гермиона Джин Грейнджер, не вздумай мне лгать и удирать!
  - Джинни, я действительно не могу сказать!
  - Ты дала непреложный обет? - саркастически спросила она.
  - Нет, но я опаздываю, через несколько дней всё будет как обычно, - наобещала, а что мне оставалось делать, я не могу признаться, что бегаю на свидания к Драко, и что, кажется, я в него втюрилась!
  - Он со Слизерина, да?
  - Откуда? - удивление через край.
  - Других ты бы не стала так усердно скрывать, я же твоя подруга!
  В итоге, выпросив, а точнее вымолив, у Джинни отсрочку до завтра я помчалась в 'Выручай - комнату', вот скажи мне кто-нибудь неделю назад, что я буду бежать к Малфою, лично бы удавила. Запыхавшись, остановилась перед дверью и немного успокоившись, вошла, он уже был тут, неудивительно!
  - О, Грейнджер пожаловала! - язвительно протянул Драко, буквально на секунду отрываясь от книги.
  - Меня задержали, - почему-то мне захотелось оправдаться перед ним.
  Моё оправдание его не впечатлило, он поморщился, но промолчал.
  Я принялась за поиск нужной книги.
  Прошло уже много времени, спать хотелось зверски. И похоже, что только мне одной. Драко ни разу не зевнул!
  - Я пойду спать! - сообщила парню.
  - В этом шкафу осталось три книги!
  Горько вздохнув, взяла толстый том заклинаний, и как оказалось, бесполезный. Следующая книга, о приворотах написано четыре строчки.
  Я уже совсем отчаялась и села на кровать. Но тут Драко радостно воскликнул. Я даже с кровати соскочила, он же наоборот сел, так как до этого стоял, опираясь плечом на шкаф.
  - Нашёл! Чтобы действие прекратилось, нужно пробыть вместе сутки, прикасаясь друг другу, как можно чаще, только этим можно разрушить, а точнее обмануть 'Проклятье Купидона'.
  Хлопая глазами, я села на диван, вот тебе, на тебе, держи, называется, это невозможно, я не вытерплю его целый день!
  - Грейнджер, а ты знаешь какой завтра день? - он поднял бровь.
  - Нет! - я знала, что завтра бал, но мой ответ 'нет!', я не пойду на бал... с ним!
  - Да, дорогая, у тебя просто нет выбора!
  - А за репутацию не боишься?
  - Лучше испортить репутацию на неделю, тем, что я снова поиграл чье-то судьбой, чем ходить на привязи за тобой месяцами, спасибо, не хочется!
  - Ах, так, ты хочешь испортить мою репутацию, чтобы спасти свою!?
  - Да!
  Хотя, будто я ждала чего-то другого.
  - Часы на сутки!
  Перед нами появился стол, а на нём большие песочные часы
  - Начнём?
  - Ты предлагаешь остаться здесь?!
  - О, обещаю, я не буду приставать! - он рассмеялся, и задел часы палочкой... время пошло.
  Ну, хорошо! Я сняла туфли и легла на кровать, укрывшись одеялом. Драко лёг рядом, вот только он, похоже, не собирался спать, в его руках была книга. Потух весь свет, кроме светильника на прикроватной тумбочке с его стороны, чтобы читать было удобно.
  Не смотря на, слипающиеся глаза, я не могла уснуть, никак, все бока отлежала!
  - Хватит вертеться! - не выдержал парень и пихнул меня.
  - Не могу уснуть! - пожаловалась.
  Он глубоко вздохнул, закрыл книгу, аккуратно положил на тумбочку.
  - Попробуем это исправить!
  Он меня поцеловал, очень медленно, сладко и нежно.
  Когда он оторвался от моих губ, я вскричала: - Малфой! - и уточнила, засыпая: - ты лучший...
  
  * * *
  
  Лежа рядом с книгой в руках я давно уже не читал, а думал. Зачем она меня приворожила, сама же не рада? А если не она? Испортить репутацию Малфоев? Не думаю, подействует ли это, смогу ли я забыть всё, что чувствовал во время поцелуев? Вопросов нескончаемое количество, ответов нет! И её поведение, загадка недели. Как она дала мне пощёчину, но тут же впилась мне в губы самым сладким поцелуем. Глупость полнейшая, просто я раскис за это время!
  - Драко... Драко! - прошептала Грейнджер.
  Отложив книгу, посмотрел. Спит. Смешно, оказывается, даже во сне я не даю ей покоя!
  - Малфой! - снова начала она звать сквозь сон, интересно, что ей снится?
  - Я здесь, - крепко обнял, в этой комнате и только сейчас, я могу позволить себе, перестать быть 'каменным' и лгать перестать, утром она всё равно ничего не вспомнит, или подумает, что это был сон. Приложившись губами к её виску, я закрыл глаза. Мне бы тоже сейчас уснуть. Она заворочалась в моих объятиях. Развернулась и сама обняла меня рукою, её губы шевелились, будто она что-то говорила, но, ни звука не раздавалось.
  Проснулся я один, когда она ушла, я не знал, но её место ещё было тёплым. Часы остановились, видимо, она это сделала.
  - Плешивый гипогрифф, я не успеваю! - вскочил с кровати и прихватив и книгу, и часы помчался в свою комнату, на завтрак я уже опоздал, но если пойти сейчас, то может, удастся, чем-нибудь перекусить, а к вечеру надо будет приодеться к балу.
  Когда я вошёл в обеденную залу, Грейнджер там уже не было, это меня почему-то огорчило.
  После завтрака я занимался делами, время подходило к обеду, и я ни разу не пересёкся с Грейнджер.
  Обед прошёл так же, её не было. Неприятно признавать, но я подумывал подойти и поинтересоваться у Уизли, где его подружка шастает. Но меня бы не поняли.
  После обеда тоже были дела, только часам к шести я вернулся в свою комнату и занялся подготовкой к балу.
  Когда подошло нужное время, я просто спустился в зал.
  Стоя в компании свой свиты, я не обращал ни на кого внимания, она должна скоро подойти, а до этого момента мне надо скоротать время и подготовить оправдание перед 'друзьями'.
  - Как думаете, с кем я буду сегодня танцевать? - я рассмеялся, ни сколько над Грейнджер, сколько над этими недоумками. Я хотел продолжить, но... Гойл присвистнул и я повернулся к лестнице, что он там мог увидеть?
  Затаив дыхание я смотрел на... неё!
  Маска, скрывающая лицо, платье цвета индиго, туфли на высокой шпильке. Девушка, спустившаяся по лестнице, была великолепна, её было не узнать. Хотя я знал одно, она идёт ко мне и будет моей, сегодняшней ночью, точно.
  Звонкий стук шпилек раздавался по каменному полу и все смотрели ей вслед, вряд ли кто-то из них догадывался, что под чёрной маской скрывается заучка, с непослушными волнистыми волосами. Сейчас же этого было незаметно, волосы были убраны в высокую причёску и всего лишь несколько прядей выбились из неё, хотя, скорее всего, так было и задумано.
  Она направлялась ко мне, я это знал, её взгляд бы устремлён только на меня.
  - Хорошо выглядишь, - похвалил, дыхание наконец-то восстановилось, но я всё ещё был удивлён, никогда, не подумал бы, что она может быть такой красивой. При ближайшем рассмотрении я заметил вишнёвый блеск на её губах, они сложились в красивую улыбку, глазки сверкали.
  - И ты, - призналась она и легко прикоснулась к моим губам в поцелуе, с ней определённо что-то произошло...
  - Последний вечер, - шепнула, в её голосе послышалась грусть.
  Я решил на этом не зацикливаться.
  - Потанцуем, Проклятье? - предложил.
  - Ты ли это, Драко? - усмехнулась.
  - Нет, не я, тень моя! - пошутил в ответ.
  Она шутит, а я думал, что это не её стезя!
  Как по команде заиграла мелодия танго.
  - А может не надо? - выдала себя Гермиона.
  - Надо, дорогая, надо, на нас смотрят! - это шёпотом на ухо.
  - Отлично, тебе светят дырки в ногах, - её милая улыбка сводит меня ума, сразу хочется подхватить на руки и унести в 'Выручай - комнату', там ждёт кровать.
  
  'Бисеринки пота на спине, тяжёлое дыхание и стон наслаждения'.
  
  - Чёрт! - скрипнул зубами.
  - Ты чего? - я поймал её удивленный взгляд.
  - Двигайся уже, - я как бы невзначай задел её грудь. Красная во всех смыслах девица, сжала губы в тонкую линию, злится.
  Танго, действительно, танец страсти, чем ближе она прижималась, тем больше мне хотелось её поцеловать, прям здесь, пред всем залом, почему-то смотрящим только на нас. Но только мои губы приближались к ней, она ускользала, словно дразнила, хотя почему словно? Она делала это специально! Лихорадочный блеск её глаз, вздох, она прикусывает губу, зная, что я наблюдаю только за ней, вокруг шум, слышу, что нас обсуждают, но мне впервые всё равно, я увлечён только ей, только танцем.
  - Жарко, - выдохнула она после танца.
  - Принести какой-нибудь напиток?
  - Пожалуй.
  Гермиона присела отдохнуть. Мне же надо было выпить, желательно что-то покрепче сока, но это Хогвартс, где взять огневиски? Возвращаясь, я понял, что зря оставил свою спутницу одну, вокруг неё толпилась тьма народу, желая что-то узнать.
  - Рита Скитер - корреспондент 'Ежедневного пророка', позвольте, Мисс, всего пару фото, снимите маску!
  - Вас не приглашали! - женщина вздрогнула, я умею пугать, это у нас наследственное.
  Мы вышли из зала, наверное, нас посетила одна и та же мысль: 'пора бежать'!
  Бал был хорош, особенно Гермиона! Но нас ждёт 'Выручай - комната' и песочные часы, которые должны были снова пойти!
  - Мне нужно идти! - она скинула мою руку со своего плеча и помчалась.
  - Гермиона!
  Вздрогнув, она повернулась: - Драко, я не могу.
  - Всего одна ночь и мы больше не встретимся.
  - Это меня и беспокоит, - пожала она плечами, но тут же согласилась: - Хорошо, только без рук!
  Будет сложно, но я справлюсь, а завтра буду всё тем же лордом Малфоем, 'Слизеринским принцем', завидным женихом, богатым и знатным волшебником, тёмным волшебником. Что-то меня занесло вглубь. Одумался я только, когда Грейнджер меня окликнула, мы подошли к 'Выручай - комнате'.
  Обстановка комнаты была всё та же, только теперь на тумбочке стояли маленькие горящие свечи, создавая романтичную обстановку.
  Маска упала на пол. Вздохнув, Гермиона вытащила из причёски шпильки, и локоны окутали её плечи.
  Так она была ещё красивее. Почти домашняя, почти моя. Песочные часы мерно отсчитывали оставшееся время, его оставалось немного. Я же уже не верил в антидот, чем больше мы находимся рядом, тем труднее себя сдерживать, чтобы не целовать эти вишнёвые губки и ласкать грудь, не прикусывать нежную кожу на ключицах. Быть собою всё сложнее, это уже не я.
  - Не верю, - тихо произнесла она.
  - Я тоже не верю, - согласился с нею, понял, что она имела ввиду, я тоже так же думал, это не антидот, он не поможет.
  Она опустилась в кресло возле камина и грустно посмотрела на огонь, я сел на подлокотник кресла и тоже посмотрел на горящие поленья. Было спокойно, но в то же время, необычно, я всегда был один. Один наедине с огнём, один наедине с книгой, всегда один. Теперь всё изменилось, мне не хотелось быть одному, мне не хотелось сидеть и думать о том, что будет дальше, мне хотелось сжимать Грейнджер в объятиях и это самое малое, чего мне хотелось, но... что-то не давало мне этого сделать, может данное ей слово?
  Мы сидели и молчали. Огонь в камине погас, последняя песчинка упала. Ничего не изменилось, а нет, лгу, она потянулась, разминая затёкшие мышцы.
  - Думаю, теперь я могу идти?
  Я кивнул, ощутив где-то глубоко чувство досады, я думал, что она останется, хотя бы на эту ночь.
  - Уже поздно.
  - Не боишься встретить Филча? - сделал последнюю попытку.
  - Нет, я пойду.
  Дойдя до двери, она остановилась, развернулась, и быстро подойдя ко мне, сказала: 'Прости'. Поцеловала в щеку и ушла.
  В эту ночь я много думал и мало спал, точнее только вздремнул.
  Я только сейчас понял, что это был не приворот, а... чувство? Настоящее чувство! Но даже если так, нам не стоит быть вместе!
  Утро настало неожиданно. А я так и не вернулся в свою комнату, только когда все пошли на завтрак я вернулся в комнату и переоделся, нужно идти на завтрак.
  
  * * *
  
  Я сидела в столовой, кусок в горло не лез, его взгляд чуть ли, не прожигал меня, красная как варёный рак я давилась, даже тыквенным соком!
  - Почта! - закричал кто-то из первокурсников.
  Попросив у Рона газету, я сразу уткнулась взглядом в первую страницу. Колдография с бала, я и Малфой!
   'Кто же эта загадочная девушка, покорившая сердце 'Слизеринского принца' - Драко Малфоя?'
  Не только местная газета подняла эту тему.
  Все газеты (!) пестрили колдографиями с бала.
   Вся общественность гудела: гадала!
  - Кто она, кто? Ты видел её? - раздалось, совсем рядом и я вздрогнула.
  Когда чья-то рука легла на моё плечо я вздрогнула.
  - Идём!
  Я безропотно пошла за ним.
  - У тебя два выхода: или ты станешь моей девушкой, или мне придётся от тебя избавиться!
  - Дурак! Ты...
  Все мои пререкания он прервал поцелуем... ради этих поцелуев я согласна и миссис Малфой стать.
  - Сама такая! - усмехнулся он и переплёл наши пальцы.
  Не верится, что с этого дня мы пара! Мне же ещё всё друзьям объяснять! Надеюсь, они меня поймут, а то иначе мой Дракон разозлится!..
  
  
  
  Большое спасибо Джоан Роулинг
   за таких замечательных героев
  скрасивших детство
   очень многим детям!
  
  
  Конец!
  
  19.20.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"