Сатановская Ирина : другие произведения.

Ложь и лицемерие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, люди-люди... вы, как и я, ведь никогда не перестанете лгать и лицемерить?

  
  Только подумайте! Нас учат лгать и лицемерить с детства! Да-да и это не смотря на все фразы типа: "врать нехорошо!". Не бывает честных людей, любой "абсолютно честный человек" хоть раз лгал в своей жизни, хотя какой раз, множество раз! Далеко ходить не надо, возьмём, к примеру, "Детский АД", я про школу. Первое сентября - День Знаний! Детки идут со своими родителями в школу, кто первый год, а кто-то одиннадцатый. И все...(ладно, не будем брать в расчёт первый класс) делают вид, что счастливы, что соскучились по одноклассникам, по учителям. Зачем лицемерить? Зачем делать вид, будто вы всех любите? Для уважения? Ложь в глаза в наше время считается уважением? Зачем делать что-то, чтобы угодить кому-то? Боже, мы так зависимы от мнений других людей. Зачем всё делать напоказ? Ненавижу фальшивые, приклеенные улыбки. Мы всю жизнь играем роли. Мы все двуличные, мы все актёры, мы все лжём, себе: "со следующей недели я начну заниматься спортом (или учиться)", окружающим: "Да, мама, я сделала уроки. У меня всё в порядке в школе (университете/ колледже/работе)". Может эта ложь и бережёт сердца наших родных и близких, но мне уже давно это надоело. Больше всего лжи было в моих школьных сочинениях, особенно где надо было высказать "своё" мнение о каком-либо литературном произведении, раньше я пробовала высказать действительно своё мнение, но... оценки были неудовлетворительными, учителя не были со мной согласны... Надоело лгать в угоду учителям (преподавателям в университете и так далее), для положительной оценки (или зачёта). Надоело лгать на работе, коллегам, начальнику.
  Люди! А почему мы собственно лжём и лицемерим? Подумайте об этом на досуге. А я приведу один научный факт: "По данным исследования, проведённого в 2002-м году, 60% взрослых людей не могут продержаться 10 минут без хотя бы незначительной лжи. Но на самом деле всё ещё хуже: в среднем человек врёт 3 раза за время краткой беседы.
  Вы думаете, что относитесь к оставшимся 40%, верно? Люди, принявшие участие в исследовании, тоже так думали. Когда они посмотрели свои записанные на плёнку разговоры, то были шокированы тем, сколько они успели наврать.
  86% детей постоянно врут своим родителям. 73% братьев и сестёр врут друг другу. 69% супругов занимаются тем же самым. Но в целом, люди лгут не с плохими целями: мы лжём для того, чтобы казаться окружающим лучше, чем есть на самом деле.
  В заключение: 40% людей врут в своих резюме, а в анкетах на сайтах знакомств 90% вранья".
  Все лгут, просто не могут не лгать! Да и есть вообще истина на свете? Может это просто чья-то ложь, а мы считаем её истиной? Хотя, правда у каждого своя.
  Эх, люди-люди... вы, как и я, ведь никогда не перестанете лгать и лицемерить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"