Сатановская Ирина : другие произведения.

Только мой ангел хранитель...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А может так, действительно, бывает? Мой взгляд на ситуацию со спасителем. МУЗ как всегда нагоняет странные идеи.

  Только мой ангел хранитель...
  
  - У меня очень мало времени, я должен предупредить тебя, не выходи сегодня из дома!
  - Ещё чего! - бросила трубку, звонят тут всякие, в семь утра, у меня ещё даже будильник не прозвенел!
  Медленно поплелась в ванную, принять душ, после одеться, накраситься и на занятия.
  Контрастный душ. Тёмно-синие джинсы и чёрная толстовка "Найк". Бутерброды с сыром и колбасой на завтрак. Тёмные тени к моим карим глазам, блеск на губы, массивный перстень с чёрным камнем на палец и "Найки" (кроссовки) на ноги. Сумка с конспектами, наушники в уши, закрыть квартиру, и я уже бегу по лестнице вниз, так как лифт вечно не работает.
  Мэрлин Мэнсон на полную мощь, подпевая, перепрыгиваю оставшиеся лужи (вроде бы уже всё растаяло, лужи высохли, но как видимо не везде). Моя маршрутка подъезжает к остановке, обрызгав какую-то представительную мадам в белом пальто. Залезла в салон "Газели" оплатила проезд, села на свободное место и стала смотреть в окно, на проезжающие машины, спешащих людей, "бегущие" здания. Какое-то философское у меня сегодня настроение!
  Вышла через три остановки и медленно побрела по асфальтированным дорожкам, сворачивая то налево, то направо. Возле университета как всегда была толпа народу. Все кричали, ворчали, обсуждали последние новости. Некоторые курили, другие, как и я, слушали музыку, кто-то же усиленно зубрил конспекты. В общем, типичные студенты.
  Подойдя к дороге, я посмотрела по сторонам, прям как учила мама и сделала шаг... скрип покрышек и в визг тормозных колодок. И кто-то толкнул меня в плечо, я упала, а автомобиль пролетел мимо на бешеной скорости.
  - Я же сказал, сиди дома! - высокий брюнет помог мне подняться.
  - Это ты мне звонил утром? - удивлённо спросила, потирая ушибленный локоть.
  - А кто ещё, кроме меня? Вы все девушки такие дурные, вам говорят, сидите дома, нет. Вас так и тянет ослушаться и пойти искать приключения на свои... габариты!..
  Он оценил взглядом мои "габариты".
  - А...
  - Вик, лучше молчи, так как я ещё не закончил!
  - Ты знаешь, как меня зовут? - выпалила не подумав.
  - Конечно, знаю, дура!
  Он был по-настоящему зол! Вот только с чего бы? Я его даже не знаю!
  - Вали учись, после пар я за тобой зайду, и это не обсуждается!
  Фыркнув, я снова вступила на дорогу. Он, стукнув себя по лбу, схватил меня за руку и перевёл через дорогу. Я в шоке.
  - Спасибо, конечно, но...
  - Никаких но! - он подтолкнул меня к универу, а когда я обернулась там уже никого не было.
  * * *
  Заниматься нормально я не могла, всё время думала о спасителе.
  После паря вышла на улицу и потеряно оглянувшись, пошла к дороге.
  Налево взгляд - направо взгляд. И снова направо - налево. Никого! Шаг на "зебру", и снова... дежавю, утренний звук, красная "Ауди". Боль удара, хруст... рёбер? И темнота...
  ...- Похоже, перелом нескольких рёбер, возможно задето лёгкое, судя по хрипу. Срочно в районную больницу!
  * * *
   - Морфин!.. Зажим... отсос!
  ...- Очнулись? А мы уже забоялись, тяжёлый случай! Вас оперировал лучший хирург! Вы счастливица! - налетела на меня какая-то женщина.
  - Где я?
  - В районной больнице, в палате номер восемь, приходите в себя после операции уже девять часов. В вашем телефоне не нашли номера родных.
  - Я с детдома, - голова раскалывалась, в ней и гудело и звенело. Я помню только боль и...Морфин?
  Дверь палаты очень громко скрипнула, и в комнату зашёл... Врач?
  - Как тут наша пациентка? О, вижу, уже пришла в себя! Как голова? Рёбра?
  - Всё болит!
  О, Господи! Это был тот парень, который спас меня в первый раз, совпадение? Не похоже!
  - С вами хотят поговорить, они из полиции.
  Кивнув, я попросила медсестру помочь мне чуть-чуть приподняться.
  - Здравствуйте, мы по делу, вы можете ответить на несколько моих вопросов?
  - Попытаюсь.
  - Только недолго, - предупредил врач... и показал мне кулак! Его взгляд так и говорил: "прибью"!
  - Вы помните номера автомобиля?
  - Нет, автомобиль красная "Ауди", больше ничего не помню, я даже не знаю, кто был за рулём.
  - Хорошо, отдыхайте и выздоравливайте! - пожелал полицейский.
  Медсестра вышла проводить полицейского, а врач сел ко мне на кровать.
  - Вот видишь, к чему приводит непослушание.
  - Кто ты?
  - Твой ангел хранитель, да, мне просто не повезло с подопечной, я нарушил полсписка запретов, один из них, не влюбляться в подопечную!
  Он склонился надо мной и поцеловал. Стало так хорошо, тихо, спокойно, тепло, вся боль ушла.
  - Мой ангел хранитель... только мой... - прошептала, когда он прервал поцелуй.
  - Только моя, вредная, никогда ничего не слушающая, подопечная.
  - Глупо...
  - Это ты сплошная глупость, как я мог влюбиться в тебя!? Я видел тебя в пелёнках! Сопливой, плаксивой!
  - Это судьба! - я улыбнулась и закашлялась, тут же взвыв от боли действие морфина заканчивается.
  - Тшшш, - он снова прислонился к моим губам. - Я всегда буду с тобой, вот только ты ничего и никогда не вспомнишь...
  - Почему?..
  Темнота!
  
  Конец
  
  23.03.16
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"