Сатановская Ирина : другие произведения.

...анонимное мужское собрание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Днём Смеха! МУЗ решил пошалить, не знаю смешно ли это или грустно, но вышла такая миниатюра. Многие из мужчин думают, что у них самая ужасная тёща, но так ли это на самом деле? И что же происходит на анонимном мужском собрании?

  Анонимное мужское собрание.
  
  Большая комната с обоями светло-голубого цвета и десять кресел стоят кругом.
  - Здравствуйте, я - Натаниэль. Я женился год назад, и этот год был худшим в моей жизни!
  - Жена плохая? - поинтересовался молодой парень, сидящий напротив.
  - Жена прекрасна, а вот её мама...
  - Опиши жену! - попросил глава собрания.
  - Стройная кареглазая брюнетка с чарующим голосом, - я глубоко вздохнул и мечтательно улыбнулся.
  Все понимающе хохотнули и закивали.
  - Познакомились мы в Греции, - продолжил, - теперь я понимаю, что она была там не в туре, а в гостях у матери.
  - Хорошо, а кто у нас мама?
  - А вы точно умерены, что хотите это знать?
  - Натан, говори уже, ведь мы здесь собрались только для того, чтобы всех выслушать и хоть чем-то помочь.
  - Ладно, сами напросились! Она - чудовище из греческих легенд, и она каким-то образом выжила!
  - Шутишь?
  - Я похож на шута? - покачал головой.
  - А по конкретнее? Кто она?
  Мой истерический смех многих напугал: - Моя тёща - Медуза Горгона!
  Кто-то вздрогнул, кто-то засмеялся, оставшиеся мужчины шокировано хлопали глазами.
  - Со своей тёщей я познакомился только на свадьбе, уже после обряда, когда уже было поздно бежать (я правда хотел бежать, но Эмили крепко держала меня за руку, будто все мысли были написаны у меня на лбу). Эми познакомила меня с мамой, говорит: "Мама, это Натан, мой муж. Натан, это моя мама Медина, она была очень занята, поэтому я не познакомила вас раньше". Не знаю, чем была занята Медина, но змейки на её голове выглядели очень уставшими и почти даже не шипели. И подвожу итог, всё это время она живёт с нами. Я не могу и слова против, сказать, ещё змеи начинают ядом плеваться!
  - О, парень, тебе не повезло, - в один голос заговорили все члены собрания.
  - Я не знаю, что мне делать?
  - Полюби тёщу, какая она есть, но пойми, она же тебя никогда не полюбит!
  Нервно рассмеялся: - Ну да, я её полюблю, а она меня в камень превратит!
  - Не превратит, если ты её дочь обижать не будешь! - сказал глава собрания и похлопал меня по плечу, как бы говоря, держись парень, мы с тобой!
  - Купи им цветов, приготовь ужин! - предложил парень сидящий рядом со мной.
  - Отличная идея! Если выживу, то приду на следующее собрание, всем спасибо, и надеюсь, до свидания! - поднялся с мягкого кресла, помолился мысленно всему пантеону богов и пошёл в магазин.
  Я выживу!
  Держись, Тёща Горгона!
  
  
  1.04.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"