Сатановская Ирина : другие произведения.

Сбежать от Невесты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Искал ночлег - нашёл гадалку! А надо было думать, когда обманывал эту мадам, не бегал бы от ЧУЖОЙ Невесты! Но и не нашёл бы СВОЮ! Закончено 27.07.2015, 22:10

  

Сбежать от Невесты

  
  
  
  Торжественная обстановка, Храм.
  Возле Алтаря стоят двое...
  Она в белом платье и Он в чёрном официальном костюме.
  Жрец читает речь: - Согласна ли ты Аделина Лирс...
  - Да-да, теперь ему! - девушка поспешно покивала и обратила взгляд на своего "Возлюбленного".
  - Эм, - Жрец замялся, - Хорошо, - поборов себя он молвил дальше: - Согласен ли ты Максир Росс взять в жёны эту...
  - Он согласен! - снова перебила Жреца молодая Невеста, без пяти минут Жена.
  
  

* * *

  
  Тем же временем, но совсем в другом месте и совсем другие люди вели беседу.
  - На что тебе погадать "Добрый Молодец"? - усмехнувшись спросила гадалка, поглядывая на хрустальный шар.
  - Да я как бы не за этим пришёл, - пожал плечами.
  - Ничего, я тебе всё равно погадаю, на судьбу и почти бесплатно, всего лишь за то что лежит у тебя в левом кармане, - улыбнулась тёмноволосая женщина.
  Я же достал из указанного кармана крыло летучей мыши: - Всё?
  - А, - сказать что Дама была удивлена, это значит промолчать, она чуть колоду карт на пол не выронила! - Как?
  - Что было то и достал, - я был непреклонен и не признавался в подмене, зачем мне ей родовое кольцо отдавать?!
  - Да Чёрт с тобой! Зовут-то тебя как?
  - Эилир Анд, - торжественно представился.
  - Сильное имя! - она покачала головой. - Жизнь у тебя насыщенная приключениями будет!
  - И какими же? - любопытно, какой ещё она мне лапши на уши навешает.
  - Разными и начнутся они с сегодняшнего дня, - хитро улыбнулась гадалка, а я прищурился.
  - Мы с вами случайно раньше не встречались?
  - Нет, я уверена, кстати, меня зовут Шера, - представилась Дама.
  - Просто Шера?
  - Да, и волновать тебя это не должно! - она фыркнула и разложила пасьянс на столе. - Вижу Невесту, она сейчас в Храме стоит с женихом, но ей что-то помешает и она переключится на тебя.
  - Это там там написано?
  - Нет, ты дурак в шар посмотри! - ехидно оповестила меня эта мадам, а я всего лишь ночлег искал, а она мне тут гадания да пляски развела!
  Ммм, а там действительно девица в белом стоит, блондинка! Интересная, я не против такой увлечься!
  Шера же усмехнулась, будто мои мысли прочитала и резко закрыла шар чёрной тканью, словно что-то от меня пряча.
  - Ну что, зачем пришёл, говори?
  - Ночлег ищу мне на твой дом показали, сказали что у тебя комната свободная есть.
  - Вот соседи, нет у меня комнаты, но в подпространстве могу выделить.
  - Где?
  - Не где, а за сколько! - уточнила предприимчивая гадалка.
  - Ну и за сколько?
  - Всего лишь за то что у тебя лежит в правом кармане!
  Я улыбнулся, как дёшево однако, хорошо что я перед тем как сюда зайти вытащил оттуда изумрудные серьги матери! При ней достал из кармана горсть семечек и высыпал на стол. Ох, как же она удивилась, думал сейчас подпрыгнет и сама мне карманы вывернет наизнанку.
  - Семечки? - как-то зловеще спросила она и сжала в руке куриную ножку, которая откуда не возьмись появилась на столе.
  Я взял одну с покрутив в руке вернул на место, как бы в доказательство!
  - Ладно, шутник! Проходи! - она отодвинула шторку, за которой прятался портал в подпространство. - Там будет тебе и комната, и ужин, и завтрак, если захочешь!
  - Захочу, но мне только до завтра!
  - Хорошо, Милый, хорошо! - задумчиво проговорила она, а я вошёл в портал.
  
  

* * *

  
  Жрец почесал затылок и предложила молодожёнам обменяться кольцами(Есть много вариантов: браслеты, татуировки, но и практикуются просто обручальные кольца) и скрепить брак поцелуем.
  Аделина обхватила своего почти мужа пальчиками за шею и...
  - Опа, обманула, зараза! - брюнет, выпавший из портала, прищурился, оглядывая всех, а в особенности невесту.
  - О, красавчик! - Невеста отпрянула от своего жениха и кинулась к прибывшему, с просьбой жениться на ней.
  - Это так неожиданно! - опешил Ли и сиганул в другой портал, а вслед ему раздался крик.
  - Найти, догнать и привести, я хочу за него замуж!
  - А как же я? - растеряно похлопал глазами жених. Аделина только послала его искать другую и подхватив подол платья выбежала из храма, ей срочно нужен тот красавчик!
  
  

* * *

  
  Вышел из портала в чистом поле, вот занесло-то, хорошо что не в другой храм, а то ещё кто-нибудь бы привязался. Ну Шера, ну Шельма! Нагадала... от слова гадина, а не гадалка, это как так можно, сама предсказала, сама же и приступила к исполнению! Я даже не знаю это Невесте, а она ко мне с такими предложениями, ничего себе поворот! Приключения начались, и правда с сегодняшнего дня, может она в сговоре с той блондинкой, и специально отправила меня к ней? Да нет, не похоже. Осмотрелся, идти куда-то надо, а вон там домишки имеются, деревня какая-то, там можно найти ночлег, только ни к каким гадалкам я точно больше не пойду, а то ещё чего-нибудь нагадают, да исполнять начнут, и отделывайся потом от этой гадости!
  Подойдя к самому крайнему домику постучал в дверь, открыли сразу, будто только меня и ждали.
  - Вам нужен ночлег? Только у нас две комнаты по цене одной!
  Я потряс головой и переспросил.
  - Говорю пошёл нафиг, мест нет!
  Вот так встреча, просто счастья полный рюкзак!
  Пришлось идти дальше, так я до утра тут буду блудить, а потом дальше пойду! Следующий домик. Повторяем стук в дверь и...
  - Ау, хозяева, есть комнатка да хлеба краюшка?
  - Коль у тебя золотой есть, так и у нас комнатка с краюшкой найдётся, - вежливо отозвался из-за двери мужичок.
  - Золотой есть!
  - Ну так проходите, ваша честь! - дверь со скрипом отворилась и предо мной предстал мужичок-с-локоток, почти как домовой, а может это он и есть?
  - Там есть кровать и стол, в углу тазик с водой, умоешься! Ядрица да хлеб чёрный, всё для гостя... золотого! - усмехнулся он, пропуская меня в домик.
  Войдя отметил. Убранство, как в обычных деревенских домах, на столе, сбитом из не строганый досок, стоит маленький огарок свечи, еле освещая пространство вокруг. Тут же, рядом два табурета. Немного правее печь, в которой сверкает огонёк. На самой печке устроена лежанка, видимо, там и спит хозяин домика. Но имеется ещё одна кровать, наверное для таких как я, гостей. А вот на потолке, в углу весит большой комок "серой ткани" плетёной пауком. А пахнет приятно, сушёными травами и кашей.
  Не хоромы, конечно, но переночевать можно, не в чистом поле и то ладно! Умылся, вытер лицо и руки.
  - А теперь можно и поужинать! - "добрый дядечка" достал из печи горшок с кашей и поставил на стол, доставая почти из ниоткуда две деревянные ложки. - Садись, гость, хлеб да соль! - а вот и названное на столе появилась, а мужичок тоже с магией знаком!
  - Ты не ведун случайно? - на всякий случай спросил, а то ещё и этот чего-нибудь нагадай, упасите Боги!
  - А где ты тут крылья летучих мышей увидел? - вопросом на вопрос ответил дедушка(именно так, поскольку седой уже весь).
  - Нигде, но травами то пахнет! - привёл довод, а сам уже на табурет сел и ложку в руки взял.
  И тут мне объяснили что каждый уважающий себя селянин запасается на зиму травами, чтобы отвар какой сварить и это не значит, что здесь вся деревня шаманов. Мужичок-Старичок рассмеялся и зачерпнул хорошую ложку каши. Я повторил его действие, а каша хороша!
  
  

* * *

  
  Причёска уже не была причёской, волосы разметались по плечам несостоявшейся жены, она недовольно расхаживала по комнате и шептала ругательства, поглядывая на замаранный подол белоснежного платья.
  Когда дверь распахнулась она вздрогнула и быстро миновала пол комнаты, чтобы посмотреть кто решил навестить "Её величество".
  - Нашли?
  - Извините, Госпожа, но он, словно, сквозь землю провалился! - Страж развёл руками и сжался, ожидая строгий выговор, возможно лишение премии.
  - Быть такого не может! - рассердилась пава. Страж попятился.
  - Премии лишу! - дошла до ожидаемых угроз Аделина. - Три дня на поиски, а после я сменю всю стражу!
  - Да, Госпожа! - Страж моментально ретировался, чтобы не пригрозили чем-нибудь более действенным!
  - И кто на меня работает? - простонала Ада и наконец-то села на диван.
  
  

* * *

  
  После вкусного и достаточно плотного ужина я с разрешения хозяина лёг спать, так как до обеда мне нужно будет отправится дальше, а то домой я так никогда не вернусь, вот что значит ушёл на практику и... не вернулся!
  Только лёг на кровать, как меня сразу же сморило, заколдованное место...
  Открыл глаза и не понял где я!
  Откуда трущобы? Я же спал в домике у деда! А тут явно не дом, это даже не деревня!
  - Ау, люди?! Кто-нибудь?
  Интересно почему тут глухая ночь, по идее ведь должно быть уже утром.
  - Чего разорался, ночь глухая, все спят, а ты тут шляешься, пьянь подзаборная! - стала возмущаться бабулька, отдыхающая на пеньке.
  - И за что вы меня оскорбляете, я тут просто заблудился!
  - Мало ли кто тут заблудился! Вдруг ты маньяк и орёшь жертву привлекая! - какой твёрдолобый народ пошёл, ни в чём не убедишь, как об стенку горох!
  Долго и нудно я объяснял старушке, что я никакой не "пьянчуга", а всего лишь заблудившийся путник.
  - Да ты, наверное, друг, хлебушка тёпленького, конопляного откушал!
  - Хлебушка? - я чуть наземь не сел.
  Неужели это галлюцинации моего больного мозга, откушавшего хлебца? Нет, не мог я придумать эту бабулю!
  - А далеко до ближайшего города?
  - У, заплутал ты, милок! Дня три без остановок идти!
  Я только присвистнул, вот так кашка с хлебушком. Больше в деревнях не останавливаюсь!
  Резкое помутнение в глазах, и я уже, судя по наличию швабр, тряпок и щёток, в каком-то чулане. Разнесло меня, однако! Да, жизнь прекрасна!
  Дверь распахнулась, ударив меня по коленям.
  - Ох, ёлки зелёные! - выругался, отбивая швабру, так как синяк под глазои не особо меня украсит.
  - Кто вы? Что вы здесь делаете? - визгливо вопросила горничная(у неё в руке была зажата метёлка). - Ну почему всякие черти лезут только в мою смену? - это уже шёпотом.
  - Во-первых, я человек, а не чёрт! Во-вторых, я без понятий где я и что меня сюда принесло.
  - Это Замок Лирс.
  Кто это такие вообще? Почему меня занесло именно сюда? А точнее с чьей помощью?
  - Вот он, Госпожа будет довольна! - раздались крики стражи(и звон металла) в коридоре.
  Буквально через пару минут набился полный чулан "людей в металле".
  - Эм, с кем имею честь знакомиться? - я оглядел народ с алебардами и аккуратно отодвинулся, лишних конечностей не имею!
  - Стражи Госпожи Лирс! - представил всех Главный.
  - Да кто она вообще такая!?
  - Ты не знаешь Госпожу Лирс? Странно, так зачем же ты заявился к ней на Свадьбу?
  - Меня случайно занесло, - признался и чуть не расхохотался, занесло, да, занесло так занесло!
  - Но ничего, Госпожа это исправит, а пока тебе выделят комнату и ты приведёшь себя в порядок! - усмехнулся Главный и меня под руки(как больного) вывели из чулана.
  
  

* * *

  
  Комната, в которую меня привели была более чем скромной, похоже в таких живут слуги, но умыться мне всё-таки удалось, а вот поесть не дали!
  Только сел на кровать, как за мной пришли и снова подхватив по руки(бесить начинает, о чём я им уже объяснил) увели, наверное к своей Госпоже, а куда ещё?
  Меня завели в покои Госпожи Лирс и оставили её дожидаться.
  Может одноразовым порталом воспользоваться, пока никогда нет? А нет, облом.
  В комнату вошла Блондинка, в которой я смутно узнал Леди в Белом, и села в глубокое кресло.
  - Явился сам? Иль привели? - подняла чёрную (подкрашенную) бровь Лирс.
  - Привели, сам бы я в ваши ухоженные ручки не явился, - усмехнулся я взирая на неё, выискивая слабые стороны, можно, конечно, применить Дар, но расплачиваться придётся головной болью, которая мне совершенно не нужна.
  - А почему? Чем тебе не нравятся мои ноготочки? У меня к тебе очень выгодное предложение.
  - И какое же? Защёлкнуть на моём запястье брачный браслет?
  - Угадал!
  - И в чём же моя выгода?
  - Ну, тебе достанусь я!
  - А тебе что от меня надо?
  И тут она поведала мне слезливую историю о том как ей не нравится фамилия и она очень хочет её сменить, любым удобным способом!
  Да, лжёт и не краснеет, деньги ей мои нужны и положение в обществе! Хотя, откуда она знает обо мне?
  - Уже шпионов подослала и досье нашла? - полюбопытствовал.
  - Нет, что ты! - она так искренне возмутилась, будто я обвинил её, как минимум, в серийном убийстве! - Ты не веришь в моё искренне желанье избавиться от фамилии?!
  Я расхохотался, ещё та актриса погорелого театра!
  А она, видать, обиделась, а нечего честным мужчинам жизнь портить! Я ещё слишком молод, чтобы жениться!
  - Я тебе заплачу! Ты только переведи меня на свою фамилию, а там, поживём месяц, да разбежимся!
  - Фиктивный брак, что-то интересное! И ради чего? Ради фамилии! - удивительно, вот только я в это не верю, о чём ей и оповестил, сказав, что это бред!
  - Я не лгу и это не бред! - думал начнёт руки заламывать, нет, обошлось! Какая примитивность!
  - Ну-ну, ещё на крови поклянитесь, Госпожа Лирс! - презрительно предложил, может и правда поклянётся?
  Она же обречённо вздохнула и откинув голову на спинку кресла представилась.
  А что, Аделина, звучит! Пришлось в ответ представится, не зря же мне в детства матушка этикет талдычила!
  - Эилир, прелесть! - оценила она моё имя, будто породистого котёнка или щенка! Пришлось фыркнуть, и тем выразить своё недовольство, говорит, словно мы уже год женаты!
  - Только пожалуйста без фанатизма, Аделина.
  - Можно просто Ада! - мило улыбнулась блондинка и выжидающе на меня посмотрела, как будто ожидала когда я достану брачный браслетик из за пазухи и кинусь к ней! Ага, как же, только после смерти! И то, если удачно воскресят и правильно прикажут!
  - Позволь я буду тебя звать, Эил?
  - Меня так никто не звал, - смутила, зараза!
  - Ну вот, я же уникальна, и буду так тебя звать!
  Я не ответил, так как раздумывал насчёт её предложения, нестандартная ситуация, обычно мужчина делает предложение, а не женщина. И так же обычно женщина берёт время подумать, а не мужчина, как же всё получилось странно, прям всё с ног на голову поставили! Точно Шера постаралась, гадалка переделанная!
  Да, я просто счастлив получить новое прозвище, а точнее сокращение моего полного имени, бежать от этой крокодилихи надо, пока не слопала!
  - Я могу съездить домой за родовым браслетом? - это шанс смыться из её коготочков!
  - Конечно - конечно, Милый, мои слуги тебя довезут куда надо!
  Чуть не выругался, вот продуманная мадама, захомутать решила, а хренушки, не хочу жениться, я только три месяца назад обучение закончил, мне нужно практику пройти, год, а она мне тут свадебным платьем перед лицом размахивает, тьфу ты, каким блин платьем, браслетами!
  - Можешь отправляться прям сейчас, чем быстрее вернёшься, тем быстрее мы поженимся и всё будет прекрасно! - блондинка потёрла ручки и сладенько улыбнулась, будто меня съесть на десерт рассчитывала!
  Не дамся, обойдётся, перебьётся!
  - Да, я пойду!
  - Иди - иди, мне нужно созвать гостей, чтобы завтра мы в храме заключили брак, а потом свадебное путешествие, ведь ты не против, котик?
  - Против! - не подумав ляпнул, наткнулся на злой взгляд, и тут же исправился: - То есть я очень рад, что ты уже всё распланировала, какая же ты у меня умная! - уж слишком ты умная для блондинки крашенная что ли?
  - Нет, я не крашусь, это натуральный мой цвет! - это она мой взгляд на свои волосы отметила!
  Не ответив я вылетел из комнаты, где меня уже ждали, чтобы проводить куда угодно. Да, влип, по самую макушку! Зато маман будет рада, что я наконец-то женюсь! Покачав головой сказал, что мне нужно в Северное Графство Анд. И меня тут же вывели на двор, посадили в карету и отправили, хорошо что не пинком под зад, хотя это было бы предпочтительней, чем снова возвращаться сюда!
  Странно, всего полчаса поездки и карета остановилась и меня оповестили о том что мы прибыли на место!
  Покинув своих сопроводителей я вошёл в отчий... двор! И пафосно крикнул: - Встречайте меня! Я вернулся!
  В ответ только лай моих псов, кстати!
  Через пару минут я уже лежал погребённый животными, которые усиленно меня вылизывали и проверяли мою сумку, вдруг там вкусняшки какие-нибудь притаились? Но их там отродясь не было!
  - Эл, это ты? - Матушка бежала навстречу, подняв подол платья. - Ох, вернулся, миленький! Ксандр, иди сюда, наш сын вернулся!
  Ну как всегда, матушка готова всех соседних Графов и Графинь созвать, лишь бы поделиться своей радостной новостью! Сейчас ещё и голубей в округу пошлёт, гостей созовёт, а только после меня за стол пригласит!
  - Я пошёл есть! - оповестил, и отбившись от собак вступил на порог.
  - Да - да, иди, конечно, кушай миленький, проголодался, поди по пути, устал!
  Я уже дверь закрыл, а она всё ещё что-то говорит! И в этом вся моя матушка!
  В дома ничего не изменилось, как висели портреты предков, так и висят! Шторы всё те же, из тёмно-красного бархата. Вековая пыль и паутина в камине, который, казалось, никогда и не зажигали. Всё это было родным и милым сердцу, несмотря ни на что! И самое любопытное в том, что я уже почти забыл зачем явился! А сказать всё-таки надо, так и так! Устроить сговор просто необходимо, без этого никак!
  - Здравствуй, сын! - отец спустился с лестнице и пожал мне руку.
  - Папа, а где браслеты?
  - Какие? Жениться собрался? Может лучше не надо?
  - Я бы рад, но это глобальный шантаж и от неё не отвяжешься!
  - Хоть красивая?
  - Своеобразная, сейчас мне больше нравится слово практика!
  Ксандр усмехнулся и покачав головой пошёл говорить об этом маме, я в этом уверен! Ну вот и доказательства!
  - Лина, наш сын совсем повзрослел и нашёл себе невесту, ведь это правда знаменательный день? Вот гад, да и брат весь в него! Имануил Анд - наследная зануда рода! Кстати, а вот и братец с тренировки явился.
  - Эилир?
  Я же его имя фыркнул в ответ, зачем спрашивать, если ответ очевиден? Видимо, просто так, от неожиданности и скуки! О скуке! Я хитро поинтересовался, скучал ли он "по любимому братцу"!
  - Ещё бы век тебя не видел! Вот такая у нас братская любовь, но тут ничего не поделаешь, так уже вышло, слишком мы разные, я тёмноволосый, он блондин, я среднего роста, он высоковат - олень пушистый, поскольку кучерявый! Да ладно, чёрт с ним! Мне сейчас главное затаится где-нибудь, ненавижу дам не понимающих отказ!
  - О, ну хорошо, я тогда скажу портному, чтобы купил самую лучшую ткань!
  Донеслось до меня сквозь пелену мыслей, надолго же я уплыл по реке раздумий! Далеко они уже всё распланировали, а я не в курсе! Вот так номер! Пока матушка усиленно что-то пыталась втолковать отцу я тихо прошёл на кухню, прихватил пару кусков зайчатины и пошёл к себе, мне нужно срочно отдохнуть, иначе взорвусь!
  В моей комнате был всё тот же беспорядок. Книги разбросаны по кровати, это я сделал, случайно, торопился, собирая вещи, вот и уронил полку, а чинить не стал, опаздывал! Как же я люблю, когда в моей комнате никто не бывает и всё не переставляет, всё под рукой и удобно и практично! Завалился на кровать открыл первую попавшуюся книгу и задумался. А меня же вроде бы ждут? Да ладно, подождут!
  
  

* * *

  
  За воротами Замка Анд ожидали стражи Госпожи Лирс и их терпение было на исходе!
  Старший пнул камешек и постучал в ворота... Раздался лай.
  - Он что, провалился?
  - Может уже поедем? - поинтересовался один из "одноликих" сопровождающих.
  - Поедем поедем, но только с ним, иначе с нас головы снимут и на колья повесят!
  - Он уже поди сбежал через задний двор! - предположим самый умный страж.
  Все остальные дружно выругались и стали тарабанить в дверь, надо же подтвердить догадку, хотя надо было уж лучше обойти да посмотреть, следы, например!
  Через пять минут непрерывного стука дверь отворил дворецкий и подняв седую бровь поинтересовался, что нужно господам.
  - Эилир Анд ушёл?
  - Нет, Граф Анд изволит отдыхать.
  - Так позовите его, нам уже пора ехать!
  Дворецкий удивился, закрыл дверь и, наверное, отправился за Графом, вот только за каким, пока оставалось загадкой!
  - Гир, ты уверен что он его позовёт?
  - Нет, но стоит подождать.
  Вот так вот переговариваясь стражи ждали ответа, а точнее возвращения Дворецкого, желательно, чтобы ещё и "Жених" присутствовал!
  Дворецкий вернулся, но дверь не открыл! Просто сказал, что Граф Анд уже отбыл и всё!
  - Тонна крокодилов! - выругался старший, и сев в карету громко хлопнул дверцей.
  Карета через пару секунд "рванула" с места.
  
  

* * *

  
  Пять минут назад...
  
  Я уже задремал, когда в дверь аккуратно постучались и раздался голос дворецкого, он напомнил мне о том, что меня ждут, будто я забыл! Пришлось попросить передать, что я уже отбыл. Дворецкий покинул мою комнату.
  Когда я собрался, карета уже была готова.
  И поехал я, поехал! А куда? К подруге детства, а куда ещё? Там самое безопасное укрытие и близко к Академии, а точнее к руководителям моей практики. У Леры спокойнее всего и примет она меня с распростёртыми объятиями!
  Протрясся в карете до самого вечера. Устал, как не знаю кто! Только поднялся на порог, как дверь распахнулась, ударив меня. ну почему мне так везёт?!
  - Эилирчик вернулся! - Элерия налетела на меня как торнадо на город!
  - Вернулся - Вернулся! - подхватил подругу и закружил, целых три года не виделись!
  Она расцеловала меня в обе щеки и пригласила в дом, попить кофе и разрешила гостить у неё сколько мне понадобится!
  Мы пили кофе, смеялись, разговаривали о чём-то, всё было как в детстве, но потом Лера извинилась и сказала что у неё срочные дела, оставив меня располагаться как дома.
  Дела так дела, я нашёл свою любимую комнату и бросив сумку с вещами на пол завалился на кровать.
  
  

* * *

  
  Аделина встретила подругу уже в гостиной и выпалила с ходу: - Элерия, ты представляешь, он сбежал от меня, ОТ МЕНЯ!
  - Кто от кого сбежал и зачем? - Лера немного не поняла.
  - Эилир!
  - Кто? - Лера подумала, что ей показалось.
  - Глухая? - фыркнула Аделина. - Говорю, Эилир Анд! Мы пожениться собирались, а он пропал! - пожаловалась.
  - Пропал, говоришь? - недоверчиво уточнила Лера, вот он почему явился, скрывается. Выдавать пока она его не стала, решила пошантажировать!
  - А ты его знаешь?
  - Нет, просто слышала о нём, - Элерия пожала плечами и сказала что ей уже пора домой. Там ждал её "беглец", и возможно, в будущем, горка алмазов!
  
  

* * *

  
  Открыв дверь девушка оповестила замок о своём прибытии и мило улыбнувшись пошла искать своего единственного гостя.
  - Дорогой, ты где? Милый, ужинать будешь?
  - Лер, ты чего? - я прищурился, слишком уж она хитрая.
  - Какого чёрта ты связался с Аделиной, идиот совсем?!
  Ну вот, а она откуда знает? Нигде нет покоя, поди ещё и сдала уже меня ей с потрохами!? О чём я и незамедлительно у неё поинтересовался. Ответ меня обрадовал, не сказала и то ладно, а вот нотации, явно, лишние, в любом случае! В итоге меня и отсюда попёрли, потому что Лера не захотела быть крайней в этой ситуации, поскольку Адель и на неё будет давить, и всё из-за меня, будто я сам это не понял!
  - Ладно, успокойся, пошли ужинать, завтра с утра отправишься дальше, а пока, я голодная, и добрая!
  Всё с ней наоборот, сытая - злая, голодная - добрая!
  Ужин был как всегда великолепен и без всякого конопляного хлебушка, надеюсь!
  Я решил не ждать до утра и отправился в ночь, так проще скрыться, да и кто меня будет искать в такое время суток, нормальные люди спят(я к таким себя не отношу)! Хорошо что вещей взял немного! Единственно, что добавилось это запас еды и воды, на первое время, а дальше в какую-нибудь деревню зайду.
  Выйдя за ворота замка полюбовался на луну и порадовался, что я не оборотень! Запахнув плащ направился в лес, по тракту идти нельзя, даже ночью, всегда найдутся такие же полуночники, как и я!
  Тропинка быстро затерялась и впереди маячил густой непроходимый лес.
  Кстати, насчёт моего пути, я отправился на практику! И будет у меня на полгода уважительная причина не жениться! Вот ещё бы поскорее добраться!
  Мои размышления прервал крик о помощи.
  Ну вот, бежать, спасать! Что делает девица(а это именно она) ночью в глуши лесной?
  - Помогите, кто-нибудь!
  - Где ты?
  - Тут, под высоким дубом, в капкан попала!
  - Как же тебя угораздило?
  Передо мной сидела заплаканная русоволосая девушка с ясными голубыми глазами и маленькими, почти детскими ручками, и такими же миниатюрными ножками, одна тз который была окровавлена, капкан крепко поймал свою жертву, возможно повредив не только мягкие ткани, но и сухожилия. Теперь я уже сожалею, что пошёл в Боевые Маги, а не в Целители, сейчас бы имей я знания и умения, срастил бы всё на раз-два!
  - Больно! - вскрикнула она, когда я пошевелил её ногу.
  Извинившись я аккуратно провёл рукой от пальцев до колена, останавливая, сочащуюся из раны кровь.
  - Вылечить полностью не смогу, так что придётся тебе терпеть до деревни, там должен быть Лекарь.
  - Нет, только не в деревню, там папенька! - горько заплакала девушка, которая только на первый взгляд ей казалась, а самом деле, это всего лишь девочка, скорее всего сбежавшая из дома.
  - И чем ты провинилась перед папенькой?
  - Он хочет меня замуж выдать, а я его не люблю! - рукава девицы вымокли насквозь!
  - Ещё одна невеста! - думал сломаю что-нибудь рядом лежащее, но передумал, эта бегать за мною не будет!
  - А у тебя есть невеста?
  Я подавился и долго кашлял.
  - Я что-то не то спросила?
  Я покачал головой и наконец-то освободил её ногу из капкана.
  - Мы всё равно пойдём в деревню и там я тебя передам родителям, и так уж быть, поговорю с ними.
  - И на этом спасибо, - вздохнула дева, вытирая слёзы и попыталась подняться, но у неё ничего не получилось.
  - Не шевелись, я остановил кровь, долго это не продержится, но думаю до какой-нибудь деревни дойти успеем.
  Девушка быстро кивнула и обняла меня за шею, когда я аккуратно её поднял.
  
  

* * *

  
  Через некоторое время пути она тихо представилась:'Рина'.
  - Эил, - я тоже не стал утруждать себя титулом.
  Вот так вот я нашёл себе поклажу! Теперь хоть не скучно будет.
  - Не болит? - мы ушли недалеко от того места, где стоял капкан, и решил поинтересоваться, ведь обезболить её я забыл.
  - Я привыкла, - почти одними губами прошептала она, а я не знал как освободить руку, чтобы применить чары, останавливаться специально для этого не хотелось.
  - Не шевелись! - попросил я и тут же прикоснулся губами к её щеке, это единственно что было у меня свободно!
  - Ты что творишь? - смутилась дама, а я усмехнулся, совсем ещё девчонка. Чувствую себя совратителем малолетних.
  - Я всего лишь обезболил твою ножку.
  Рина залилась румянцем и очень-очень тихо поблагодарила, а я испытал самые счастливы на свете несколько секунд, словно мне подарили что-то очень ценное и необходимое, как воздух.
  Странности продолжаются, какая дрянь!
  А деревня оказалась не такой уж и ближайшей, я думал быстрее дойдём!
  - Знаешь в каком доме живёт Лекарь?
  - Нет, - смущённо ответила Рина. - это не моя деревня.
  Ну всё понятно, не хочет домой возвращаться и поэтому всеми способами вводит меня в заблуждение! Вот Лиса хитрая! А проверить правдивость её слов я не мог, не был я в этой деревне, придётся спрашивать, на этот раз я пойду к центральным домам, хватило мне крайних хаток, на этот раз постараюсь быть умнее!
  Осмотрел маленький, но аккуратный и недавно построенные домик, и только после этого постучал,открыли не сразу, что не удивительно, глубокая ночь всё-таки!
  - Что-то нужно? - женщина протёрла глаза и резко отшатнулась. - Кто вы?
  - Путник и мне нужен Лекарь, не знаете где я мог его найти?
  - Через три дома, - икнула женщина и захлопнула дверь, ну да, меня все вечно пугаются, неужто и правда такой страшный? Да нет, вроде, не хромой и не кривой, а то что глаза в темноте горят, так это издержки профессии(ночное зрение называется)!
  Лекарь нашёлся, только вот стал ссылаться на отсутствие средств лечения, мол у него дар слабый, нужны травы и зелья, проще говоря, меня послали к Травнице, не люблю их, проще ношу в ближайший колодец сбросить, но боюсь после этого я стану бегать не только от невесты, но и от стражей, а это уже слишком!
  - И что делать? - озвучила мои мысли пострадавшая от капкана бегунья.
  - В колодец тебя сброшу! - мрачно пошутил.
  Рина резко дёрнулась и я чуть не уронил её.
  - Да шучу я, сейчас найдём травницу и я тебя там оставлю, домой с кем-нибудь сама доберёшься, если захочешь.
  Девушка грустно кивнула и положила голову мне на плечо, погладив пальчиками шею.
  Вот теперь настала моя очередь вздрагивать, чего это она удумала? Я уже женат, на практике!
  Домик травницы был совсем старенький и маленький, даже меньше того в котором я останавливала и здесь тоже, кстати, под потолком висели разные пахучие травы, но самое главное, тут никого не было, а дверь на распашку. Разве так всегда бывает? По-моему нет.
  - И где она? - озвучил свои мысли, помогая сесть на стул Рине, не всё же время её на руках носить, так и совсем привыкнет!
  - Может за ночными травами ушла? Я слышала, что папоротник цвести начал. - предположила девица, поправляя подол своего светло-голубого платья.
  - Папоротник? Почему не кувшинки? - ещё бы сказала, что за ягодой пошла, какой к чёрту папоротник, спать ночью надо!
  Рина на моё язвительное замечание ничего не ответила, она качала здоровой ногой и грустно улыбалась, видимо, о чём-то задумалась. И мне тоже стало грустно, я уйду, а что с ней будет? Какое-то странное отцовское чувство во мне проснулось! Не, я на это не согласен!
  Пока я тут размышлял о ближайшем будущем, вернулась травница и действительно с цветками папоротника! Может Рина тоже имеет дар предсказательницы? Я то свой забросил к чёртовой бабушке, после него голова болит. Я бы у неё самой полюбопытствовал, но помешала та самая мадам из-за которой мы здесь.
  - Чего надобно? - она зажгла свечу и поставив её на стол уставилась на меня, безошибочно определив к кому надо обращаться.
  Я объяснил всё и взглянул на свою ношу, она отвела взгляд и ничего не сказала. Что-то тут не так! Я покосился на травницу, упырь лесной! Нет, не правильная классификация, тут упырь обыкновенный, как же я сразу не понял! Меня тут оказывается в жертвы для чудища поселенцы записали, а я и не заметил!
  Травница обошла меня по кругу, поставила на стол корзину с цветами и облизнулась, а мне ужасно захотелось огреть её по крепче, но я женщин не бью, даже если они упырихи!
  - Ола, не трогай его, пожалуйста, он спас меня! - тихо всхлипнула Рина, я же окаменел, мелкая знает упыриху?! Вот так номер!
  - Чего это, я между прочем уже неделю на травках сижу, мне нужно полноценное мясо! - Ола упёрла руки в бока и посмотрела на "Больную", которая встала и уже спокойно расхаживала по кухне, неужели обманула? Даже не хромает, гадина, подстава что ли? Но как, всё же было так реально! Бред какой-то!
  - Тётя, я уже большая, ты можешь, хоть раз меня послушать, он тебе ничего не сделал, шёл мимо и просто помог мне, хотя мог этого не делать, и я бы истекла кровью в лесу!
  - И куда это ты ходила, чтобы кровью истечь, зачем так далеко? - Ола покачала головой и, видно, про меня уже забыла, правильно, не люблю я нечисть! Хотя нет, люблю, в мёртвом виде!
  - Я от родителей сбежала!
  - Неужели ты наконец-то меня послушалась! - обрадовалась Ола и засуетись, стала на стол накрывать! - Раз уж такое дело, то живи! - щедро разрешила мне травница.
  Я только усмехнулся, хотел попрощаться и идти, но меня отвлекли.
  - Эил, спасибо тебе, надеюсь, мы ещё встретимся, но при других обстоятельствах, - она подошла и робко обняла меня, поцеловав в щеку.
  А меня пробрала какая-то странная дрожь, интересно, в честь чего?
  - Больше в капканы не попадайся, а то я не спасу.
  - Хорошо! - пообещала Рина и подала мне маленький мешочек. - Тебе пригодится, а мне без надобности!
  Я тут же его развязал, надо же знать, а то какую-нибудь гадость подсунет(кто её знает), а потом попробуй отделайся! В мешочке лежал только один маленький бутылёк с какой-то серой жидкостью, на вкус пробовать я не решился, так что пришлось спросить.
  - Это яд Василиска, ты ведь знаешь, что из него и ещё одного компонента можно сделать исцеляющий эликсир от чего угодно.
  - Нет, я впервые об этом слышу. Так какой ты говоришь второй компонент?
  - Кровь врага, думаю каждый сильным маг должен иметь при себе несколько капель.
  - Ну да, а врага любого? Или какого-нибудь там кровного?
  - Тут без разницы, главное смешать в правильных пропорциях! Запомни три к двум! Никак не наоборот! Три капли яда и две капли крови, а дальше всё как и с обычными зельями, останется только применить!
  - Спасибо, я запомню.
  - Запомни, не зря же я тебе его дала, а мешочек расшит защитными символами из него нельзя будет ничего украсть.
  - А тебе не кажется, что это похоже на сборы мужа на фронт.
  Тут Рина, уже в который раз за небольшой промежуток времени покраснела и отвела взгляд, да что же это такое!
  - Похоже-похоже, дурачок! Возьми с собой этот платок, пригодится! - Ола подала мне расшитую тряпицу и пожелала счастливой дорожки. - На счастливую дорожку, вытри лоб и иди, добрый молодец!
  Ну я и вытер, голова тут же закружилась и в глазах потемнело.
  
  

* * *

  
  - Если не есть так для чего-нибудь другого пригодится, да и тебе муж нужен! - пояснила Ола, оттаскивая гостя на кровать.
  - Зачем!? Тётя, у него невеста есть! - Рина чуть не разрыдалась.
  - Кто тебе такое сказал? Нет у него никого!
  
  

* * *

  
  Когда открыл глаза, я был уже на старенькой кровати, рядом сидела она...
  - Рина! - заворожённо произнёс я и протянул руку, чтобы погладить её по щеке, но она отшатнулась.
  - Нет, не правда это всё, не люба я тебе! - девушка очень тяжело вздохнула, а я так и не понял, про что она.
  Со мной творится что-то очень-очень странное.
  - Ты хотел идти, - напомнила мне Рина.
  - Точно, спасибо, пока! - "со скрипом" поднявшись я покинул комнату, а потом и домик. Ну и платочек, эта тётя что-то наворожила.
  Выйдя во двор я обнаружил, что стало уже светать, оказывается я на долго тут задержался! Хотя и не рассчитывал.
  Немного постоял и пошёл, идти ещё долго.
  
  

* * *

   ...
  Удалила половину, так как книга закончена.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"