Сатановская Ирина : другие произведения.

Настенька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оно находило меня. Как я это понимала? О, это трудно не понять, знаете то чувство, когда сидишь один в комнате, точно знаешь, что в квартире никого и слышишь шёпот, который шепчет твоё имя...

  - Нет... нет... - стону задыхаясь и мотая головой.
  Оно снова нашло меня, за год я сменила уже восемь квартир, нигде не задерживаясь больше двух месяцев. Оно находило меня. Как я это понимала? О, это трудно не понять, знаете то чувство, когда сидишь один в комнате, точно знаешь, что в квартире никого и слышишь шёпот, который шепчет твоё имя... Сейчас было точно так же.
  - Настенька. Настенька, - загробный шёпот за спиной.
  По спине маршировало стадо мурашек. Паника сковала горло, всё снова повторяется, я знаю, что будет. Знаю, что сейчас смогу ощутить прикосновение ледяной костлявой руки к правому плечу. Но обернувшись, никого не увижу. Что ему надо?
  С момента переезда я не сплю. Восемь чашек кофе, я на нервах. Не могу находиться и в этой квартире, стараюсь приходить как можно позже только затем, чтобы не ночевать на улице, уже поздняя осень, холодно.
  - Настенька... - снова холодное дыхание за спиной, но главное не реагировать, просто постараться убедить себя в том, что этот звук доносится с улицы.
  Ещё пару дней и я съеду и с этой квартиры... смогу ли я когда-то избавиться от этого? Переезжая на каждую новую квартиру я искренне надеюсь, что оно меня не найдёт, но сумки никогда полностью не разбираю, чтобы можно было быстрее собраться. Оно преследует нашу семью. Младших её членов... пока... их не станет, только маме удалось выжить. Всё начинается в день восемнадцатилетия... так и произошло со мной.
  Именно той ночью я впервые услышала его хриплое дыхание, он стоял передо мной, но я не могла видеть ничего кроме силуэта. Страх сковал меня, и я просидела всю ночь под одеялом, зажав уши руками, только чтобы не слышать этот страшный звук. Следующая ночь была не лучше. Оно также стояло перед моей кроватью, а на утро я нашла на кухне своего кота, он был мёртв! Но мне никто из знакомых не верил, они решили, что я насмотрелась фильмов ужасов. С тех дней моя жизнь превратилась в тот самый пресловутый фильм ужасов. Я не могла нормально спать ночами. Потому что с наступлением темноты оно приходило ко мне... и уходило только на рассвете. Я не знала, как это объяснить, я не знала, кому рассказать и как от него избавится, моя жизнь рушилась на глазах, с колледжа меня отчислили за неуспеваемость... над моей головой, словно висела грозовая туча... и вот-вот грянет гром. Первую квартиру я покинула через неделю, ничего не объяснив хозяевам, просто съехала. Я остановилась у тёти. Первую ночь я так и не смогла уснуть, дожидаясь, когда оно придёт. Но оно не пришло. На вторую ночь тоже. И через четыре дня. Только через неделю моё сердце перестало сжиматься из-за каждого шороха или звука. Я забыла о нём... но зря. На девятую ночь оно снова звало меня. В эту же ночь любимая канарейка тёти пропала. Но я знала, что с ней стало. Вот только тётя ничего не ощущала, была спокойна как обычно. Я же снова перестала спать ночами. Днём я читала статьи в соцсетях по этому поводу... но ничего похожего не находила. Отчаяние нарастало. Боюсь, скоро оно перестанет убивать живность. Но что тогда станет со мной? Точно ничего хорошего...
  От тёти я тоже съехала. Ради её же блага, потому что и она стала жаловаться, что ночью ей мерещится какой-то голос. Я не могла подвергать её опасности.
  За год я очень сильно устала... устала боятся, устала менять места жительства. Но всё ещё продолжала переезжать, ведь это давало мне хотя бы неделю отдыха. Хотя... уже не неделю, с каждым переездом оно находило меня всё быстрее. Первый раз у меня было девять дней. После восемь, семь, шесть... пять, четыре, три, два... Вчера я переехала девятый раз. И вот, оно снова стоит у меня за спиной и будто торжествует, что так быстро меня нашло. Сегодня мне исполнилось 19. Но что мне делать? От него не сбежать... теперь уж точно. Его не проигнорировать. Оно каждый раз мне что-то оставляет. Шрамы... я помню появление каждого шрама, последний появился позавчера на щеке левой щеке.
  - Настенька... - я снова вздрогнула, в последнее время оно зовёт меня только так. Кажется, это действительно конец.
  - Наконец-то я могу тебя убить...
  Как я была права. Но я даже не пошевелилась, зная, что побег бессмыслен, перед глазами ноутбук, за спиной сервант с зеркалом, справа окно... за окном идёт снег... снег, последнее, что я запомню. Я снова чувствую как плечо сжимает костлявая рука... рука Смерти.
  Это дыхание, от которого волосы на всём теле становятся дыбом и по телу маршируют галопом мурашки. Странно, не думала, что я умру так.
  Оно не остановится на этом. Я не первая и не последняя.
  Я не смогла его обмануть... А ты сможешь?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"