Сатановская И, Овчинникова С : другие произведения.

Невеста для Сатаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      Поспорить со Смертью и проиграть? Да фигня! Пережить можно, но вот как его желание исполнять прикажете? Влюбить в себя девушку за неделю да ещё и не применяя свои дьявольские штучки? Вот это реальная проблема...
    Купить можно на "Книгомане".

Невеста для Сатаны.

Скучно бывает не только людям...

Все совпадения, я имею ввиду имена и фамилии случайны! Персонажи взяты с живых людей и есть собирательные образы!

(Примечание автора)

Пролог

Скучно стало Дьяволу (Devil)...

Пришел к нему старый друг Смерть (Death) и решили они сыграть в карты, на желание.честно раздал карты...

А Death, так же честно их проиграл, ну не мудрено, сноровки то меньше, и времени на игры тоже.

Ну что ж, говори желание! - Мужчина снял капюшон, растрепав свои черные длинные волосы.усмехнулся: - Ты мне должен три невинных души!

А не офигел ли ты!? - возмутился Death.

Нет... сам ведь согласился играть... на желание! - растянул губы в улыбке Devil.

Ладно, игра, есть игра и правила, есть правила! Три, так три, только не сразу!

Конечно, как только сможешь хоть кого-то охмурить! - Devil усмехнулся, не переставая тасовать карты. - Я раздаю! - сразу предупредил он.

На этот раз я отыграюсь и тебе придется выполнить мое желание! - Death как- то мрачно посмотрел на стол за которым они играли.

Конечно! - Devil взял свои карты в руки и посмотрел на интересную комбинацию: Дама пик, шестерка червей, Дама бубны, шестерка треф, Король бубны и червей. Хотя он сам Devil, но он не мог терпеть когда ему попадалась в руки дама пик, она заранее сулила проигрыш, скинуть, конечно, её можно, только вот не всегда это удается скрыть от пристальных глаз самой Смерти...

Впрочем, ожидания и в этот раз не подвели Дьявола.

Ну что? Готов к выполнению задания? - спросил Смерть.

Ну, наверное. - Devil взглянул в хитрые глаза своего давнего знакомого. Много раз они участвовали в разных передрягах, затейником которых, как ни странно был в большинстве сам Смерть, так вот и сейчас он наверняка задумал что-то этакое. - Мысленно усмехнулся Сатана, ожидая подвоха со стороны мужчины в черном плаще.

Найди девушку, которая полюбит тебя за 168 часов и, конечно же, покажешь мне её после, как подтверждение исполненного желания! Разрешено все, кроме... - Смерть нарочно сделал длительную паузу. - Кроме...

Да хватит тянуть черта за хвост! - Devil ударил кулаком по столу.

... Кроме...- тем временем всё же продолжал друг.

Я сейчас тебя придушу, хватит твоих "кроме", говори уже!

Девушка должна быть с Земли и человек! - улыбнулся Death.

Да... - протянул Devil. - Хорошая задачка, где я подходящую персону найду за неделю!?

Ну ты же Дьявол! - Death встал со стула. - Ну, а у меня ещё дела, клиенты заждались, знаешь ли! Отсчет пошел, - он накинул капюшон на голову и взяв косу ушел...

Глава 1

Найти за 24 часа...

Сам Дьявол или Сатана, без разницы, встал и быстро отправился на Землю, "натянув" личину темноглазого брюнета.

Тем временем, Земля, Новосибирск.

Катя шла по парку домой с Университета, она училась на последнем, пятом курсе. Обычно она ходила с подругой, но сегодня Юлька куда-то запропастилась и Таня тоже, хотя с Татьяной она почти не общалась.

Девушка чихнула и зашла в магазин за чем-нибудь вкусненьким, как обычно это делает после универа.

Эта слякоть меня доконает,- возмутилась она, разглядывая когда-то чистые кожаные сапоги. Взяв корзину Катя пошла сразу к ряду с разными печеньками и пряниками. Хлеб дома имеется, так что ходить по всему магазину не охота и впрочем некогда.

Надо ещё и в книжный зайти, там как раз вчера должны были привести новые книги по любимому жанру - фэнтези. Пусть девочки и не одобряют мой выбор литературы, но сейчас-то их нет! - С этими мыслями Катерина взяла несколько упаковок печенья и пряников, по дороге к кассе захватила ещё и конфеты.

Устроим себе праздник перед сессией! - усмехнулась она стоя в очереди.

Очередь была не большая, так что Катя быстро расплатилась за вкусняшки и поторопилась в книжный который работает всего до четырех, а сейчас уже пол четвертого.

Лишь бы успеть,- пробормотала она выходя с теплого помещения в сырость города.

Книжный магазин находился в пятнадцати минутах ходьбы от дома, а от магазина примерно десять.

Рина дошла за двенадцать минут сорок пять секунд, она даже засекла, потому что все время поглядывала на часы на своей руке.

Так-с и что же мне взять на этот раз? - Катя критично осмотрела полки, заставленные множеством книг.

Подошла продавщица: - Вам помочь? Что вас интересует?

Я смотрю! - угрюмо ответила Катрин, она не любила, когда ей мешают.

Если вам интересен жанр фэнтези, то сегодня у нас был привоз новых книг,- не отставала светловолосая девушка в очках и не дожидаясь ответа, продолжила.- Они находятся справа.

Хорошо что не слева! - фыркнула Екатерина и подошла к полке с книгами интересного ей жанра.

Выбрав три книги, она расплатилась за них и вышла на улицу. Настроение поднималось не смотря на плохую погоду на улице.

Теперь домой и в своё любимое кресло-качалку с чашечкой кофе.

Катюша почти дошла до дома и тут перед ней что-то яркое вспыхнуло, девушка шарахнулась и поскользнувшись навернулась на мягкое место.

Вот чёрт! - звучно выругалась она, со стоном потирая ушибленное место, мысленно проклиная неожиданную галлюцинацию. Ну а что это может быть ещё, если никого и ничего рядом не наблюдалось?!

Я не чёрт,- приятный мужской голос раздался сверху, пугая и вводя в ступор нереальностью происходящего.

Я что, уже в глазки долблюсь? Тут же не было никого!

Я повыше буду,- тем временем продолжил парень, предлагая руку.

Девушка посмотрела на парня, потом на его руку и все таки приняла помощь.

Спасибо! - поблагодарила Катя обтряхивая пуховик.

Не за что! - ухмыльнулся парень, продолжая держать девушку за руку.

Должна будешь, - засмеялся кареглазый парень, тем не менее сам поднимая упавшую из рук книжку. - Смотрю в чудеса веришь? - Он приподнял уголки губ в усмешку, но вот в глазах промелькнуло что-то совсем другое. То ли грусть, то ли надежда...

С чего бы это?

Печенье будешь? - улыбнулась Катя.

Парень ошарашено посмотрел на девушку в синем пуховике.

Эм,- кажется ему такого ещё не предлагали.- Ну давай...

Катя достала печеньку, подала её парню и взяла другую себе, удивляясь ответу парня. Обычно все отказывались.

Парень хрустнул печенькой, о чем-то думая.

Так, а ты кто?- всё же решилась спросить Катя, почему-то снова начиная думать о фэнтезийных героях.

Дьявол в пальто! - ответил правду парень.

Ну-ну... - хихикнула девушка. - А я вот ангел,- пожала плечами Катя, принимая шутку.- Не пара мы,- состроила грустную гримасу, якобы реально жалея.

Нет, не ангел. - серьезно ответил парень.

Крылья показывать не буду,- шуточно запротестовала девушка.

А я бы с удовольствием посмотрел! - хитро блеснул глазами парень.

Мама запрещает показывать их незнакомцам,- не растерялась девушка.

А ты всегда маму слушаешь? - вкрадчивым голосом спросил незнакомец.

Э,- на мгновение замялась Катя, вспоминая как однажды удрала из дому на закрытую вечеринку друга. - Конечно!

Парень рассмеялся: - Ну да, "послушная девочка"...

Говорю же - ангел!- невинно хлопнула глазами девушка.

Ангел и Дьявол, по- моему прекрасная пара. - сощурил темно-карие глаза паренек.

Ага, идеальная. - ехидным голосом проговорила Катерина.

"Демон в пальто" только хмыкнул.

Катенька ещё раз осмотрела с ног до головы парня. Он улыбнулся и его глаза сверкнули алым.

Катя отшатнулась: - Тьфу ты, что за день такой, одни галлюцинации видятся! - пробурчала тихо.

Парень сделал вид что ничего не слышал.

Ладно, прощай, больше не свидимся! - утвердительно произнесла Рина и положила книгу в пакет с печеньками и пряничками.

Как знать, как знать,- загадочно произнес собеседник в то время, когда Катерина, уже развернувшись, пошла в направлении дома.

Глава 2

Поймать

(Глава от Devil`а)

Ну и желание придумал Death, сам бы попробовал найти девушку, которая его полюбит!

В кабинете Сатаны открылся проход и из него снова вышел Смерть:

Кстати, я чуть не забыл! Никакой лжи в отношении той девушки, которую ты собираешься охмурить! - глаза Death откровенно смеялись.

Я тебя сейчас к мученикам отправлю! - Дьявол схватил со стола какую-то папку и запустил её в мужчину в капюшоне, но тот оказался проворнее и отскочил, потом ехидно усмехнулся на прощание и быстро нырнул обратно в портал.

Одним словом Смерть! - недовольно фыркнул Devil, отправляясь на Землю.- И где найти такую невинную девушку?

Уже пол дня сам Дьявол мотался по Земле, выискивая подходящий "объект". Но то ли ему тут так везло, то ли подсобил кто, но привлекательных на его вкус девушек не находилось, а те, что считались здесь красавицами влюбляться не спешили. Черным вороном, летая над каким-то садом, Дейвил наконец-то увидел одиноко идущую девушку. Терять ему было всё равно нечего, и он решил, что такое счастье как он сегодня попадется именно этой девушке. Пусть хоть раз увидит такого прекрасного парня, ведь таких красавчиков на Земле считанные единицы. Превращение в человеческую оболочку заняло считанные секунды, и вот он во всей красе оказался впереди девушки, которая отчего-то поскользнулась и упала.

Интересная она... - подумал Devil, поднимая девушку со льда. Она и в правду была какой-то необычной и очень далекой от душ, попадающих в его распоряжение. Темноволосая, не очень высокая, стройная с сияющими карими глазами... это будет именно она. - размышлял Devil жуя печеньку, которую ему дала девушка.

Она уверена, что мы больше не свидимся... Хм... я не золотая рыбка, чтобы исполнять желания, а вот чтобы разрушить, моя репутация это позволяет. - мысленно усмехнулся мужчина.

Она зашла в свой подъезд, а Devil постоял ещё минут пять и растаял в черной дымке, чтобы тут же очутится у себя в рабочем кабинете, и он был, к сожалению не пуст, как обычно. В нем сидела демоница, Эллира и листала какую-то книгу, которую нашла на рабочем столе Сатаны.

Эллира! Быстро положила где взяла! - прорычал недовольный мужчина, садясь в кресло.

Дэйв, сними эту ужасную личину! - протянула одна из любовниц самого Дьявола, правителя Ада.встряхнул головой и личина сама "стекла" с него.

Мм, а зачем тебе эта дурацкая маска?! - поинтересовалась дева потянув ручки к воротнику черного пальто мужчины.отстранил руки девушки от своей одежды и нехотя произнес:- Так надо, Эллира!

Красавица надула губки и стала теребить свой галстук, который надела на белую блузку.

Эллира, я сейчас буду занят, зайти позже! - Мужчина достал папку и стал в неё складывать, какие-то листы.

Дим, я по делу зашла! - переиначила имя Дьявола (Дейвил) Эллира.

Слушаю тебя! - на пределе терпения произнес Дейвил.

Димочка! Нам надо серьезно поговорить! Я видела тебя вчера с Эллой, ты... ты целовал её, а как же я? - всхлипнула дева.

Эллира! Вон из моего кабинета! - В руках Дьявола вспыхнули большие огненные шары.

Девушка пискнула и тут же растворилась в воздухе.

* * *

Кэт зашла домой, небрежно бросила сумку на тумбочку и пошла на кухню. Кушать хотелось ужасно, а одна печенюшка только раззадорила аппетит. Катя быстро налила себе борщ, разогрела в микроволновке и только села, как в дверь позвонили. Недовольная таким поворот дела Катя встала, глубоко вздохнула и всё-таки пошла в прихожую, посмотреть кто же этот несчастный.

Оказалось, это соседка решила почтить своим визитом Екатерину. Девушка открыла дверь: - Чего тебя надо, Арина?

Меня попросили передать тебе записку!

И кто же?

Не знаю. Какой-то мужчина... высокий брюнет, красавец! - вздохнула Арина с мечтательным выражением лица.

Катя фыркнула, но записку взяла и, потеряв весь интерес к надоедливой соседке, закрыла дверь. Взгляд тут же упал на хореографический почерк брюнета - красавчика.

"Дорогая Екатерина! Вы завладели моим сердцем, прошу, не разбивайте его, не откажите мне во встрече сегодня в семь вечера. Кафе "Летняя сказка". Ваш знакомый Дьявол". И в самом низу:

"Печеньки очень понравились!"

Катерина слегка опешила от такого поворота. Романтик, блин! "Завладели моим сердцем!"- надо же было так написать, ухмыльнулась Катя и отправилась доедать остывший суп.

В шесть вечера девушка всё-таки решила пойти на встречу. Надела свое любимое малиновое платье, сверху шубку и к завершению образа сапожки на высоком каблуке. Посмотрела на своё очаровательное отражение, подмигнула и оправилась на место встречи.

* * *

Клюнула рыбка на крючок! - усмехнулся Devil и, поправив воротник черной рубашки, отправился в кафе.

Явился он как и положено мужчине, раньше девушки на минут пятнадцать.

Катерина появилась позже назначенного времени ещё на пятнадцать минут. Легко скинула шубку и не спеша повесила её на вешалку рядом с занятым "знакомым Дьяволом" столиком. Она нарочито не стала принимать помощь тут же вставшего знакомого.

Вы всё же решили прийти ко мне? - улыбнулся молодой парень, как только девушка села напротив.

Что вы хотели? - проигнорировав провокационный вопрос, официально произнесла Екатерина.

Пообщаться, познакомиться! - протянул он бархатным, даже слегка завораживающим, голосом, чуть наклоняясь над столом. Хотя может всё дело в медленно играющей здесь музыке?

А может у меня есть парень!? - хмыкнула Катерина, в открытую изучая парня глазами.

Его, конечно, не было, но ведь не признаваться ему в этом сразу... Да и всё же было интересно узнать поближе этого странного, симпатичного парня.

А почему вы тогда пришли и дали мне надежду? - вопросом на вопрос ответил "Дьявол", наклоняя голову набок.

Эм,- задумчиво протянула Катя, но всё же с ответом нашлась быстро и не спеша, с ехидцей в голосе пояснила. -Да вот интересно стало посмотреть на такого редкого зверька - "современного романтика".

Devil шутку оценил, ухмыльнулся и налил красного вина в только что принесённые официанткой бокалы. Протянул девушке

Выпьете со мной за нашу не последнюю встречу? -предложил Дьявол, лукаво улыбаясь.

А зелья приворотного там нету случайно? -чуть прищурив глаза поинтересовалась Кэтти. Ей безумно захотелось подурачиться, как, впрочем, и в первую их встречу. Ведь не ангел она, да и он не Дьявол.

Случайного точно нету,- подхватил он игру девушки. И когда та засмеялась, последовал её заразительному примеру.

"-Неужели-таки очаровал кого-то? -раздался в голове Дьявола посторонний веселый голос.

А ты во мне сомневался? - мысленно усмехаясь ответил повелитель Ада.

Ну что ты! - праведно возмутились в его голове. - Да ни в жизнь!

Да как же,- верить Смерти Дейвил ну никак не мог, зная его уже не один десяток лет. - Ну и где же сейчас твой священный зад, что можешь мне отвечать?! - мужчина был удивлен и, надо заметить, не очень приятно.

Посмотри на право, видишь очаровательного блондина с брюнеткой в красном платье на его коленях? -и не дожидаясь ответа продолжил, заливисто хохоча. -Это и есть неповторимый Я!"

Devil оглянулся и чуть ли не фыркнул от такого зрелища. Death длинноволосый БЛОНДИН, с черной банданой из черепов на голове, серьгой в ухе, такой же черной, а главное, с такой стильной красоткой! По человеческим меркам, конечно... И всё же не удержавшись прыснул со смеха. Тут же отвернулся, сделал большой глоток вина и поднял глаза на девушку.

И что же веселого ты вспомнил, расскажи, я тоже хочу посмеяться! - отвлекла Катя парня от распития вина.

Да так, друга заметил! - улыбнулся "молодой человек", хотя ему так и хотелось придушить друга со своими условиями не лгать, так ведь и можно "Родину", тьфу ты, и Ад родной продать.

"-Ой не могу, "Родину" он продаст, -заливался смехом Смерть, нагло подслушивая мысли друга.

А ты бы смеялся поменьше, с тебя ещё три невинные души,- осадил Дьявол развеселившегося белобрысого. Повернулся назад и увидел друга, который еле сдерживался чтобы не расхохотаться, глядя на "Царя" Ада с простой человеческой девушкой, которую тот пытается охмурить своей правдивостью!

Досмеёшься , я с тебя все десять душ сдеру! - начал "кипятиться" правитель Ада.

Ладно- ладно! - лицо блондина сразу стало спокойным.

Так- то лучше!"

Их мысленный разговор длился не более десяти минут, но девушкам надоело, что на них не обращают внимание.

Брюнетка с которой сидел Death встала и вылила вино с бокала на рубашку мужчине и схватив шубку убежала. мысленно посочувствовал другу, хотя хотелось догнать ту девушку и поцеловать её ручку за такую смелость. Человечка согласилась посидеть с ним, не смотря на бьющееся в конвульсиях инстинкты самосохранения. Да ещё и решилась на такой дерзкий поступок! Это была либо жуткая храбрость девушки, либо её дурость.

Да, не повезло, как жаль... белую рубашку!(Это было сказано вслух!)

Очень смешно, а мне жаль твою темную голову!

Смысл "сказанного" Дьявол понял только тогда, когда "его" девушка вылила ему на голову вино, не с бокала, а с БУТЫЛКИ, а та была почти полная!

Катерина повторила за другой девушкой манипуляции с вином и встав со стула взяла шубку и послав воздушный поцелуй мокрому парню удалилась.

Катя шла домой было уже восемь вечера!

Да, вечер удался! - подумала она и ухмыльнулась вспоминая лицо опешившего парня с которого стекало вино. Его(Вино) конечно жаль, но по другому разбудить парня она не смогла, она даже его за руку дергала, никакого толку, ну вот и пришел звездный час дорогого, вкусного вина, зато Парень сразу обратил на неё внимание, только Катрин это было уже не нужно.

Глава 3

Догнать

Чудесный вечер! - недовольно фыркнул Дьявол, вытирая испачканную рубашку салфеткой. Пока вытирал к нему подошел блондин в глазах которого сверкали искры и в каком настроении он сейчас находился было не понять. То ли он сейчас заржет, то ли разорется. Мало ли, вдруг эта была его любимая рубашка, он же порой до щепетильности придирчив.

Классный вечер, дружище! - всё же рассмеялся Death, похлопывая друга по плечу. - Давно я так не веселился. Может ну её, работу, да в отпуск рвануть?

Вот как только мне три души невинные найдешь, так сразу можешь и людей ненадолго помиловать...

Смерть недовольно хмыкнул, но не ответил, прекрасно понимая, что без его присмотра такое серьезное дело оставлять нельзя. А то эти, так называемые, ученики однозначно что-нибудь, да напутают. Поэтому молча сел напротив, тяжко вздохнув. А Сатана глотком допил вино из своего бокала, расплатился за ужин и вместе с другом ушёл из этого, теперь памятного, заведения. Только потом они разошлись, Death по своим делам, а Devil по своим. У Дейвила сейчас главной задачей было догнать беглянку или хотя бы понаблюдать за ней.

Катю парень нашел только возле её дома, она сидела на лавочке и на кого-то громко кричала:

Я не приеду!... Нет, Саша! Отстань уже от меня и не звони больше!... Только попробуй! - зло прошипела Екатерина и не дожидаясь ответа с той стороны сети, отключила телефон. Несколько секунд недовольно покрутила телефон в пальцах, затем что-то решив и кивнув в темноту, быстро положила его в карман и отправилась к двери родного подъезда.

Devil решил не влезать в её разборки сейчас, да и дать девушке отдохнуть от такого странного вечера. Поэтому проводив взглядом девушку до самого закрытия двери, отправился в свое "Тёмное Царство". Ведь и в Аду надо наводить порядок.

* * *

Екатерина продолжала быть в плохом расположении духа:

И зачем спрашивается вообще пошла на это "свидание"!? - сама себя ругала девушка. - Он весь вечер наблюдал за каким-то парнем! - Катя прокрутила в голове воспоминания и вдруг усмехнулась появившейся догадке. - Может он вовсе и не женолюб и предпочитает мальчиков?!

На этом моменте её рассуждения нагло прервал звонок в дверь.

Блин, что за закономерность постоянно отвлекать меня! - рассерженная Катя направилась в коридор посмотреть какого дебила принесло на этот раз, ведь все нормальные люди ни когда не мешают мыслить, а тут... припрутся не вовремя и ещё на кнопку жмут так, словно она из железа сделана. Или это просто кому-то так не везет...

Чего тебе!? - недружелюбно вопросила Катя у девушки, открыв дверь и уперев в бока напряженные руки.

Арина обиженно надулась и решила уже уйти, но Катенька вовремя схватила её за руку:

Чего-пришла-то?

А я... это...

Не мямли! - рявкнула Кэт.

Снова записка, но клянусь Сатаной я тебе больше ничего не передам, змеюка!- протараторила Арина, забросив записку к Екатерине в прихожу и вырвав свою руку из захвата умчалась вниз по лестнице.

Как же задолбала эта почтальонша! - фыркнула Катерина и захлопнула дверь квартиры.

Не став подбирать записку она отправилась на кухню, сделать себе чай, а потом и почитать что-нибудь из недавно купленных книг. Удобно устроившись в кресле гостиной с чашечкой чая она уже собиралась открыть книгу как что-то странное зашуршало на полу. Катя резко подпрыгнула, отчего горячая жидкость разбрызгалась на подлокотник и тонкую ткань домашних шорт.

Твою мать! - ругнулась Кэт, а затем заметила возле своих ног записку. - Что за чертовщина!?

Катя осторожно подобрала непонятно откуда появившуюся бумажку, развернула и стала читать послание:

"Прости за испорченный вечер, может я попробую исправить свою вину?! Жди завтра сюрприза, Катенька. Твой знакомый Дейвил."

За-дол-бал! - сквозь зубы прошипела Екатерина, и разорвав записку откинула ту на стоящий радом журнальный столик. - Самым лучшим для меня сюрпризом будет твой труп!

Злясь Катюша порывисто открыла книгу и в один глоток выпила остатки чая. Весь оставшийся вечер Катя провела в выдуманном миру очередного автора фэнтези.

* * *

Слишком дорогой подарок будет, милая! - мысленно усмехнулся Devil, он стоял за шторой и наблюдал за Катюшей. Ну не мог он упустить случай полюбоваться на очаровательное личико этой прелестной девушки, которая, когда сердится выглядит, как королева красоты.

Нерусским духом пахнет! - фыркнула Катрин и направилась к месту укрытия Дейва. Когда она отдернула штору, то там уже никого не было, не захотел "дядя" пугать "маленькую девочку" своим присутствием. Девушка только чихнула и пошла к своему любимому креслу. Весь оставшийся вечер Катя провела в кресле за прочтением книги. А потом вымыла кружку и пошла спать, завтра ей снова в Университет.

* * *

Devil этим вечером где только не побывал, начиная с ресторана и заканчивая общественным женским туалетом, да-да именно там он и оказался, когда попытался найти Смерть (двусмысленное выражение, ну ему можно - он же Дьявол!).

Чего тебя сюда занесло? - возмутился Death снимая капюшон.

Я пришел по твою душу! - могильным голосом произнес Devil и рассмеялся, глядя на хмурое лицо Death.

Ну и за чем тебе моя несуществующая душа? -не оценил шутки приятель. - У меня работа! - Смерть был недоволен визитом друга. Уже целый день ему не дают спокойно поработать, то практиканты заявятся, то душа отказывается покидать тело, теперь ещё и ОН! Таким темпом и, не дай Тьма, судьба бабули измениться успеет. Потом отвечай перед упрямыми сёстрами Судеб! А это ой как нудно и утомительно.

Что, практиканты надоели? - понимающе протянул Devil, глядя на восьмидесятилетнюю старушку, которая шустро "побежала" из туалета, а за ней и Смерть.

Стой! Куда ты!? - неслышимый простым людям крик Death раздался по всей больнице.

Интересно, а это только я слышал этот крик или все его будущие клиенты?! - задался вопросом Сатана и решил тихо удалится и продолжить разговор немного позже.

* * *

Блин шустрая бабуля, как только успела?! На первом повороте завернула в лифт и он закрылся перед носом Смерти!

Ну Дейвил, хрен тебе и горчицы, а не три невинных души! Я за этой бабулькой уже неделю гоняюсь, кому рассказать засмеют! Что за закон подлости! Первый раз он в маршрутку заскочила, а там толкушка, хрен найдешь кого надо! Второй раз тоже был лифт, а это уже пятый раз, тьфу ты, седьмой, как свяжешься с Дьяволом так маразм и склероз заработаешь! - закончив гневную тираду Death решил отправится к другим клиентам, работать надо, как говорил один дедок, который сам не работал. - Хоть женись на этой бабульке! - в сердцах сказал мужчина.

Вот и женись!

Твою ж ондатру! - Death чуть косу не выронил увидев своего брата. (Свет,день) как всегда был безупречен весь в белом, как и положено Свету. Никто не мог подумать что они родные братья, а Night(Тьма, мрак, ночь.) их сестра.

Что тебе здесь надо, Брат? - Death скинул капюшон с лица.

А я как раз насчет твоей бабульки! - усмехнулся Light, как же он любил оставлять брата ни с чем и с возрастом это не изменилось, только реже видеться стали и все.

И что тебе надо от "моей" бабушки? - фыркнул Смерть.

Нужна она мне!

А зачем? - Смерти уже надоело задавать вопросы.

За на дом! Блин у нас прям вечер смешных вопросов! - ехидно усмехнулся мужчина.

Как там Night? - поинтересовался Старший Брат.

Сестренка, хорошо! Пока жив я, живет и она!

Я это знаю! - как бы невзначай напомнил Death.

Я тоже!

На Наташу Королёву похожа! - подколол брата Смерть.

Очень смешно! - изобразил голос певицы Свет.

Да, породист с тебя никакой!

Знаю.

Твою феррари, что тебе надобно, свести меня в могилу?

Ага, это ты кого хочешь в могилу сведешь!

Твое время ещё не пришло, так что не беспокойся! - усмехнулся Death.

Ой, как страшно! - пискнул Light.

Правда что ли?!

Тут уже вздрогнули оба мужчины.

По помещению раздался мелодичный смех.

Night?! - одновременно произнесли братья.

Угадали! - ответила девушка в черном платье расшитым серебром.

Какая неожиданная встреча! - удивился Старший.

Да, братик! - усмехнулась Тьма подмигивая брату полностью черными глазами.

Когда успела сменить цвет глаз? - Light прищурился.

Вчера!

Мм, зеленые тебе больше шли! - как-то грустно произнес Свет.

А по-моему тебе любой цвет пойдет, сестренка, но я вынужден отклонится. - Смерть накинул капюшон.

Дела? - Тьма зевнула.

Да! Бессонная ночка?

Да. - ещё раз зевнула девушка.

И кто же этот избранный?! - продолжил допрос другой брат.

А это уже не ваше дело, Свет! - недовольно фыркнула Тьма.был не рад встрече со своими родственниками, он давно их не видел, но и понятие слова скучать он тоже не знал. Пора навестить бабульку, может она поможет отвлечься от проблем, Свет так и не сказал зачем ему эта престарелая женщина.

* * *

Утром Рина еле встала с кровати, как будто не спала, а кросс бежала. Все болит, а ещё можно сказать, что в мясорубке побывала.

А сейчас ещё на занятия идти, это же Ад! - простонала бедная девушка, топая на кухню, чтобы выпить крепкий кофе.

После пошла в душ, потому что кофе не помог ей проснуться и девушка надеялась, что хоть душ поможет.

О, чудо! Душ помог, Катя завернулась в полотенце и пошла разыскивать вещи, по дороге в комнату посмотрела на часы и чуть не села на пол, ну не могла она на столько проспать!

Кактус мне в...кхм! Опоздала! - Рина уже не торопясь оделась и спокойно отправилась на маршрутку, а какая разница на первую пару или на вторую она придет, все-равно уже опоздала.

День прошел ужасно! Оказывается на первой паре была практическая работа, ну и Катя её проспала, и за это к не прикопался препод, как будто она специально не пришла на его пару. И ещё объявили что скоро сессия, точнее напомнили тем кто забыл, вот и Катя входила в это число, она вроде как вчера собиралась готовиться, но прошлялась по ресторанам!

Сегодня точно буду готовиться! - сама себя предупредила Катя и побежала домой, а побежала потому что опаздывала на автобус, а пешочком, что-то не очень хотелось идти.

На автобус Катеринка успела вошла и не самая последняя, повезло что народу было меньшинство. Девушка стала искать деньги и заодно наушники. И тут раздался крик:

Помогите маньяк! - кричала старушка отбиваясь сумкой, Кате не было видно от кого.

Люди что были в автобусе уставились на бабульку. А та размахивая сумкой продолжала кричать, и ещё достаточно громко, её услышали даже парни в наушниках!

Девушка посмотрела вокруг и задала интересующий её вопрос: - Почему никто не поможет бабушке!? - и потом только пригляделась, люди-то все в шоке, а вот от чего так и не поняла, пока не заметила фигуру возле бабушки.

Ёлки- сосны! - Рина села на колени какому-то парню, но тот даже этого не заметил, потому что и сам был в шоке от фигуры в черном плаще и с косой.

А вы косплейщик!? - улыбнулась какая-то девушка с розовой челкой выглядывающей из под черной шапочки с черепом.

Нет, я Смерть! - усмехнулся мужчина и исчез вместе с бабулей.

Женщины дружно повалились в обморок. Катя мотнула головой и соскочив с коленей парня драпанула к закрывающимся дверям, оказывается пока все наблюдали за сценой: "Дяденька в плаще и бабушка с сумкой", автобус уже проехал четыре остановки и девушка чуть не проехала свою остановку.

Дошла до дома без приключений, хотя Кэт они любят.

Странный сегодня день! - хмыкнула Екатерина заходя в свой подъезд.

* * *

Ещё бы! - отозвались люди на лавочке.

Бабушки обсуждали парня, последнее время зачастившего к этому подъезду, хоть здесь он не проживает, они-то точно это знали.

Странный молодой человек! - сказала бабушка в синем платке.

Да, Петровна! - подтвердила другая в фиолетовом платке.

А ну вас, говорю он за Катькой прихлестывает! - Никитична достала из сумки конфетку и засунула в рот.

За какой?! - удивились старушки.

За той что с тринадцатой квартиры! - Никитична положила ещё одну конфетку в рот.

А, точно, она же недавно с Сашкой непутевым разошлась! Никитична у тебя челюсти не слипнутся!? - старушка в синем платочке посмотрела на подругу молодости.

Ничего не слипнется! - фыркнула та.

Здравствуйте! - бабульки подпрыгнули на скамейке.

Здравствуй молодец! - хором ответили женщины "в самом рассвете сил".

А Катерина дома?

Дома касатик, только зашла недавно! А тебе она зачем? - на стражу родины встала Петровна.

Спасибо! Так я друг её!

Знаем мы таких друзей, ты и не думай голову Катеньке пудрить, она девочка умная, а ты... - договорить Петровне не дали парень испарился!

Чур меня! - загоготали старушки и стали креститься. - Сам Нечистый за Катенькой приходил!

* * *

Как же "повезло" нарваться на верующих бабулек! - фыркнул Дейвил присаживаюсь на перила лестнице в нужном ему подъезде. - Ну что, как в песне!? - мужчина щелкнул пальцами и подхватив цветы направился к тринадцатой квартире напевая песню: "Миллион, миллион алых роз...".

* * *

Дома Катрин была уже в три часа дня, пришла быстренько переоделась в домашние шорты и майку-борцовку. И пошла посмотреть что можно приготовить, потому что питаться холодной и вчерашней пищей ей надоело. После тщательного осмотра холодильника Катерина решила сварить борщ, можно конечно было и сделать плов, но как-то не захотелось. Екатерина только начистила картошку и поставила на плиту кастрюлю с водой, так в дверь позвонили.

Как же мне это надоело, точно звонок отключу! - бурчала девушка, идя открывать дверь гостю или гостье. - Кто там? - спросила она, потому что хулиганы-соседи снова заклеили глазок жвачкой!

Я. - раздался из-за двери приятный мужской голос и самое главное знакомый.

Последняя буква алфавита и я вас не знаю! - ответила Екатерина пытаясь сообразить откуда же этот "маньяк" знает где она живет и самое главное она ему открывать не хотела.

Не ври!

Буква "я" правда последняя в алфавите! - решила прикинуться "блондинкой".

Не прикидывайся дурой, я же знаю что ты умная девушка.

Спасибо за комплимент! Но дверь я вам не открою!

Ну ладно.

До свидания!

До новых встреч! - на лестничной клетке раздались удаляющиеся шаги.

Кэт решила выглянуть, тихо открыла дверь, на цыпочках вышла и тут же попала в кольцо рук: "Да, любопытство сгубило не только кошку." - подумала Рина, даже не пытаясь вырваться из стальной хватки.

Глава 4

(От Кати)

Сбежать

Мысли лихорадочно шныряли в голове, но ни одной стоящей Катя не могла "поймать за хвост".

Опусти...те - на Катерину напал панический страх.

Катенька - дыхание парня опалило ушко девушки.

Екатерина Сергеевна зажмурилась и сглотнула, она не могла объяснить сама себе, почему ей так страшно.

Не бойся.

А я и не боюсь... Ой! У меня вода для супа убежала! - первое предложение не было правдой, но не признаваться же этому "чудику", а вот второе... по звуку было понятно, что студентка Рина не врет.

Весело! - рассмеялся парень и отпустил "повара".

Девушка побежала на кухню не закрыв дверь. Почти вся вода выплескалась на плиту, хорошо что ещё огонь не потух. Она выключила плиту вылила воду, убрала кастрюлю заварила чай и села позабыв, что дверь-то открыта!

Приятного аппетита!

Катя подавилась. И это был абзац в этом прекрасном дне... девушка сорвалась!

Какого патиссона, ты сюда приперся!? Чтоб ты провалился в подвал, не являйся сюда больше индюк недожаренный! - Рина соскочила со стула, вылила на рубашку парню горячий чай, и обув кроссовки побежала, в прямом смысле!

Остановилась девушка только возле двери подъезда с такими мыслями: - Капец, совсем мозги потеряла, куда я весной в борцовке, шортах и кроссовках!? - девушка поежилась и стала звонить в дверь подруге.

Дверь открыла Марина, сестра Алины.

Привет, а где Алинка?

Ест, а ты что в таком виде? - Алина окинула взглядом девушку "из спортзала".

"А скорее всего девушку из дурдома, - это были мысли девушки в джинсах и черной блузке."

А можно мне войти, а то тут холодно?

Входи, конечно! - улыбнулась Марина.

Екатерина разулась и пошла на кухню поприветствовать Алину.

Привет, Алин!

Приветик, какими судьбами, давно не заходила?! - Алина уже мыла посуду, когда зашла Катенька.

Ветром занесло! - ухмыльнулась "спортсменка".

Ой, а ты что со спортзала?

Нет, я дома была так одета!

А, понятно. Так зачем пришла? Проведать или по делу.

Проведать по делу!

И какое же у тебя дело?

Спрячь меня от индюка! Пожалуйста! - Кэт сложила руки в молитвенном жесте.

Настоящего что ли?! - Алина широко распахнула глаза.

Да, нет! Что ты?! От парня одного!

А, ясно.

Б, понятно! - Передразнила подругу Катюша.

Эх-эх-эх, что же с тобой делать, Рина!

Дать булочку и спрятать! - предложила Марина вытирая посуду.

Ага-ага! - закивала головой Рина, как китайский воланчик.

Алина хихикнула и достала из буфета пирожок:

Булочки нет.

И пирожок сойдет, а то я так и не поела! - вздохнула "самая" спортивная девушка.

Бедненькая! - Алина достала ещё один пирожок. - Ты будешь с капустой?

Да, я сейчас и сырую капусту буду, лишь бы подальше от индюков!

Ладно, иди в мою комнату, можешь за компом посидеть, вот тебе припасы! - Алина подала тарелку с пирожками подруге, а сама заговорила с сестрой, о чем она говорила Катя уже не слышала, потому что уже убежала с пирогами к компьютеру.

Посидев немного в Аське, чатик свой потребушив, отправляется домой, ведь её "ковбой" там жив! Это лирика девчонки, проза только впереди...(Автор сходит с ума вместе с подругой...)

Катя обулась, сказала спасибо за гостеприимство и пошла в родные пенаты, если ОН там, так она уже спокойна, значит и поговорят... спокойно.

Катрина Сергеевна, как мышка прокралась в свою открытую квартиру, разулась и пошла исследовать жилище.- Твою ж поганку! - Катя стала прыгать на одной ноге, потому что наступила на что-то острое. - Чтоб тебя перекосило!

Оказывается на полу рассыпаны красные розы и к ним прилагается... парень в комплекте! Он сидел на кресле одним видом показывая, что он здесь хозяин, бог и мать природа! Из глаз Кэт брызнули слезы и она села на пол растирая больное место.

Парень встал с кресла: - За мной бегали, но ни кто ещё не убегал... - как-то странно улыбнулся он. - Ты очень интересная девушка. - Парень подошёл к Кате и подал руку.

Она посмотрела на неё как в первый раз и приняла помощь. Встав девушка чихнула и чуть снова не упала, но попала в объятья парня казавшегося вблизи старше.

Спасибо. - буркнула она и пошла в свою комнату там где-то был йод.

В это время Дейвил собрал розы и поставил в напольную вазу.- Ай-ай-ай. У-у-у... - Катя помазала ранку йодом. - горит, ужас...

Я помогу. - Дейв подошел к "больной".

Ты что доктор? - ехидно спросила она и поморщилась от боли. - Блин, ну и зафиг ты розы рассыпал по полу?!

Врач! В наказание! - таким же тоном ответил "индюк недожаренный".

Апчхи! - это было ответом парню, потому что Кэт хватило и пяти минут померзнуть чтобы простыть.

Да, тебе врач точно не помешает.

Ничего мне... Апчхи... не надо от тебя! - девушка вытерла рот платочком.

Надо, чай с лимоном и градусник подмышку! - парень ушел на кухню.

А где ты лимон искать собрался у меня его нет!? - крикнула ему вдогонку Катерина Сергеевна.

Ей не ответили.

Через несколько минут парень вернулся с кружкой чая с лимоном.

А... м... Откуда лимон!? - наконец-то сумела произнести фразу Катя.

С потолка упал! - он подал кружку Екатерине.

Быстро нашла градусник!... Мне не нужна больная... подруга. - пробормотал последнее предложение Дейвил.

Но Катенька его услышала и глотнув чая поморщилась от того, что тот очень кислый, но вставать и искать градусник она не собиралась и быть... "подругой" этого типа подавно!

Что сидишь?!

А мне что летать!? - решила поехидничать Рина.

Градусник искать!

Хрена тебе мешок!

Ладно! - Дейвил пошел в гостиную.

Ты куда?

Искать тебе градусник, ты ведь свою красивую попу поднимать не хочешь! - отозвался из другой комнаты парень.

Катя подавилась чаем. Когда она откашлялась парень уже вернулся с градусником.

Я не буду мерить температуру! - уперлась девушка допивая чай.

Будешь!

Не-а!

Да! - рявкнул парень и стал щекотать Катю.

Я щекотки боюсь, не на-а-а-адо! - девушка драпанула в другую комнату он за ней.

Ну куда там ей убежать от настырного парня?! Он догнал её и повалил на диван.

Хватит! - смеясь простонала Кэт, но парень вошел в раж. - Дейв, я сейчас со... смеху задохнусь... - проговорила Катрин, хватая ртом воздух. - Ладно! - она резко дернулась и перевернулась так что оказалась сверху. Наклонилась, схватилась за воротничок для поддержки и укусила парня за нос: - Гад ты! - вздохнула она и хотела уже вставать, но не тут- то было...

* * *

А раньше Дейвил не замечал, что Катя такая красивая, заметил только, тогда когда она наклонилась к нему сидя на нем же. В этот момент он успел тщательно рассмотреть её: лицо овальной формы, нос с маленькой горбинкой, карие глаза напоминающие шоколад, пушистые ресницы и пухленькие губки, вот и они больше всего привлекли Дьявола.

Девушка только хотела встать, но ей не дали, Devil приподнялся и припал к губам девушки с темными волосами. Катрин отстранилась: - Дейв! - она серьезно посмотрела на парня, на котором сидела, а у самой- то щеки раскраснелись и губы тоже.

Тот лишь коварно улыбнулся и потянул девушку на себя, потому что все, что ему было нужно он прочитал в её глазах.

Как же повезло! - подумал Дьявол. - Это третий день, а успехи уже есть!

Катя молча убрала его руки со своей талии, встала и ушла в свою комнату, так и не пророня ни одного слова.

Devil опешил, полежал ещё минуты три на полу и поднялся. Куда сейчас идти он не знал, Катерина его сейчас к себе в комнату не пустит, он это уже понял, а все из-за того что поторопился!

Попытка не пытка! - проговорил вслух мужчина и пошел к Кате в комнату.

Катрин сидела возле окна положив подбородок на руки скрещенные в замок.

Катя. - произнес мужчина, она не повернулась, как будто не слышала.

Он подошел и положил руку ей на плечо и только тогда она отреагировала:- Уйди. - попросила тихо. - Я устала.

Ладно. - согласился Дьявол и ушел, даже через дверь, хотя мог просто переместиться.

* * *

А я думала, что он приличный... - вздохнула Катя глядя на проезжающие авто.

Ну-ну. - в комнате оказался какой-то мужчина.

Катя вздрогнула: - Кто вы, как вы здесь оказались?!

У вас было открыто.

Это не повод заходить! И вы не ответили на первый вопрос!

Я всего лишь исполнитель.

Киллер что ли? - усмехнулась девушка.

Ну что-то типа этого.- Хм, так зачем же я вам?

Просто решил посмотреть на будущую клиентку.

Я ваша клиентка? Вы в своем уме!?

Да.- И на какой вопрос это был ответ? - Катерина прищурилась.

Брюнет сел на подлокотник кресла и посмотрел на девушку ярко зелеными глазами, так что Кэт даже засмотрелась и очнулась только, тогда, когда поняла что её обнимают и причем очень крепко.

Всего одно слово и я тебя избавлю от Него.

Рина сглотнула глядя в зеленые глаза: - В каком смысле?

Мужчина рассмеялся: Точно не в том, в котором ты подумала!Девушка нервно хихикнула: - Всё-таки кто вы?

Друг... Дейвила.

Правда? И как вы здесь оказались, я знаю вы не живете в этом подъезде?

Да, не живу я просто решил посмотреть на тебя.

Зачем? - только после этого вопроса она осознала, что сидит на коленях незнакомца.

Ответ на этот вопрос Катя не успела получить...

Death!... Что ты тут делаешь?! - рявкнул мужчина, который был смутно похож на Дейвила, Катерина встряхнула головой, теперь это точно он.

Привет. - улыбнулся незнакомец поглаживая по спине Катю. - Я решил навестить девушку. - на этот раз нахально улыбнулся мужчина.

По спине Кати побежали мурашки и она почему-то покраснела.

Отпусти...те меня. - попросила девушка.

Хорошо. - "муркнул" незнакомец и Кэт выбралась из объятий.

Затянувшуюся тишину нарушила Катя... не специально: - Апчхи!

Мужчины сразу отмерли и перестали сверлить друг друга тяжелыми взглядами, а на самом деле было похоже, что они мысленно общаются или даже ругается, потому что взгляд Дейвила часто "метал молнии".

Я наверное пойду! - хитро улыбнулся "знакомый незнакомец" и вышел из комнаты, Дейвил проследил за ним взглядом и видимо пошел провожать.

Рина вздохнула и пошла писать реферат, который нужно принести завтра.

Дейвил вернулся через пятнадцать минут, Катя написала только лист.

Зачем явился? - не отрываясь от реферата спросила Екатерина.

Дейвил молча заглянул в работу девушки и только хмыкнул, как будто там написано что-то смешное.

Катя не обратила на это внимание и продолжила писать.

Катя?

Что? - девушка поставила жирную точку в конце предложения и повернулась... Сказать, что она была в шоке - это ничего не сказать!

Перед ней стоял мужчина в деловом костюме, чёрных лакированных туфлях в одной руке у него была белая роза, в другой какая-то коробка и листок.

Дейвил? - переспросила девушка не веря своим глазам.

Да. - улыбнулся мужчина, в этот момент именно мужчина, а не парень.

Катя тоже улыбнулась, только одним уголком губ.

Это тебе... - Дейвил подал девушке коробку. - ... и это тоже. - листок тоже оказался в руках Рины.

Что это? - спросила он рассматривая листок с каким-то уж очень непонятным почерком.

Это мои официальные извинения, ну конечно там не это написано, как- нибудь уж разберешь, а в коробке сюрприз... надеюсь я угадал с размером. Тем более у нас ещё есть время до восьми.

Блин, так интересно, что же ты задумал и без моего согласия?

А ты согласишься.

Ты так уверен? - фыркнула Катрин и поставила коробку на стол.

Да.

Нет!

Да!

Нет!

Да! - рявкнул Дейвил, по нему видно что он не любит споров.

Н... - дальше проговорить девушке не дали ей просто нагло закрыли рот.

Хорошо, что, только рукой! - подумала девушка.

Дальше был молчаливый разговор, а как это, Катя узнала впервые, она поняла, что хочет Дейвил, но не ответила, он понял, что она поняла и не ответила, короче все так запутано!

Глава 5

Выставка

(Смешанная)

Одевайся и пошли!

Ладно! - нехотя ответила Катя и когда Дейвил вышел открыла коробку.

В ней было черное платье, коробочка с черным колье и возле стола стояла коробка с естественно тоже черными туфлями на высоком каблуке.

Эх... - вздохнула Катя и решила хотя бы примерить наряд.

Платье было с разрезом и почти полностью открывало левую ножку, тем выгодно подчеркивая её стройность.

Колье тоже было очень красивым, но Катерина решила его не надевать. Одев туфельки Катя прошлась по комнате и подмигнула себе в зеркале и тут же вздрогнула, потому что ей на плечи легли прохладные руки.

Тьфу ты, напугал! - фыркнула Екатерина.

Я не собирался тебя пугать. - улыбнулся Дейвил. - А если бы собирался, я бы выбрал другой способ.

Ясно, и куда мы кстати идем?

А ты разве готова?

Мм... не совсем.

Вот когда будешь готова, тогда и скажу!

Эх! - вздохнула Катя и пошла к зеркалу сделать макияж, не будет же она какой-то страшной ведьмой, ведь они идут в людное место, это несомненно точно.

Так, тени шоколадного оттенка, подводка черного цвета и последний штрих, тушь, помада не нужна, по крайней мере Катя не стала её наносить, но потом всё- таки решила использовать блеск для губ.

Прекрасно выглядишь!

Катрин покраснела.

Пошлите Леди!

Девушка хихикнула вся со стола сумочку и взяв под руку Дейва пошла в прихожую...

Надела шубку и давай ржать именно ржать,а не смеяться, потом вообще села на тумбочку сбросила шубку, но так и не успокоилась.

Дейвил несколько минут смотрел на девушку и не мог понять её истерики и всё- таки спросил по какому поводу такой смех, на что Катя лишь пока зала ему свои туфли и Дейвил тоже расхохотался.

Смеялись они около пяти минут, успокоившись Дейв произнес: - Подумаешь, всего лишь обувью ошибся. - сдерживая смех Дейвил надел своё пальто и достал из шкафа сапоги на высокой шпильке(Не для себя не подумайте...)

Одевай сапожки и пошли или тебе помочь? - подмигнул Devil.

Я сама. - прошептала Катя.

Ладно. - Дейв застегнул своё пальто, подождал пока Катерина застегнет замочек на сапоге и помог ей подняться.

Когда Катя села в машину она была в легком шоке:

Мерседес?

Да, моя старая машина, новая в ремонте.

Круто! - выдохнула девушка расстегивая верхнее пуговицы, потому что в машине было тепло.

Добрались до места назначение за пятнадцать минут.

Оказалось что Дейвил привез Екатерина на выставку картин, скульптур современных художников и известных скульпторов.

Катюша раньше никогда не была на выставках и глаза разбегались(конечно в переносном смысле:)).

Они вошли в главную галерею.

Дейвил провёл рукой по лицу и как-то тяжело вздохнул глядя на парочку проходившую около них уже третий раз. Видимо те просто не замечали Дейвила и тот был, рад, но его смущало их присутствие. А вот Рину ничего не смущало и не отвлекало от прекрасных пейзажей.

Я сейчас вернусь. - Дейвил покинул девушку и направился к знакомой парочке, уж очень ему хотелось узнать, что они здесь делают!

Кэт вздохнула и продолжила рассматривать картину дальше.

* * *

Покинув Катерину, я подошёл к знакомым.

Light!? Неужели земля перевернулась?! Ты с демоницей?! Всё, значит мне пора в отпуск! - вздохнул Дьявол.

Да, Devil, я с Демоницей и хорошо знакомой тебе, ты разве её не узнаёшь? - прищурился Свет.

Узнаю, я её очень хорошо знаю! - Devil бросил взгляд на Эллиру державшуюся за локоть Света.

Но я, как вижу, ты тоже не один! - ухмыльнулся Light поглаживая по пальчикам Эллиру.

Я- то не один, но это не твоего ума дела, Light! - резко произнёс Дейвил и схватив за руку Эллиру отошёл к декоративной пальме загораживающей ему Катю.

Элла, что ты тут делаешь! - мужчина интонацией выделили само имя, когда он был зол он почти всегда изменял имена.

Эллира сглотнула и испугано посмотрела на Правителя Ада.

Уматывай отсюда и можешь Его с собой забрать! - Дьявол показал взглядом на Свет.

* * *

Катрина просмотрела все картины и решила отыскать спутника, пока только взглядом. Нашла она его быстро, вот только что он не один, было не очень приятно, а вот почему?

А потому что он с какой-то шваброй стоит! - подумала Катя и фыркнув отвернулась.

Девушка, позвольте скрасить ваше одиночество?

Ух, вы меня напугали! - Катерина развернулась к парню и даже засмотрелась: Блондин в белых брюках и белой рубашке, с ярко- голубыми глазами, точно Принц.

Эй? - парень прикоснулся к открытому плечу Катерины.

А? да, конечно, простите задумалась. - Кате стало неловко перед таким красавчиком.

Ну так что, скрасить тебе одиночество?

Я не против! - улыбнулась девушка в чёрном платье.

Тогда пойдём в другой зал, там скульптуры. - предложил парень.

Катерина последний раз посмотрела на Дейвила со "шваброй", и приняв руку нового кавалера ушла с ним.

В зале были великолепные скульптуры, Рина с удовольствием рассматривала их и опускала комментарии по этому поводу. Мужчина следовал за ней и изредка отвечал ей на её вопросы, которые касались скульпторов и их творчества.

* * *

Да правильно брат говорил, что у Дьявола вкус хороший, а я не верил! - мысленно попенял себя мужчина беря за руку девушку.

Ой, а Вам не кажется, что мы зашли в помещение для... блин, как же оно называется... - Катрин прикусила губу пытаясь вспомнить название.

Замок двери щёлкнул, парень его закрыл.

А...мм, а что мы тут будем делать? - Катя отступила на два шага назад и упёрлась в стену. Сглотнула и... а дальше ничего. В дверь постучались и так конкретно!

Кто там? - спросила Катерина, понимая, что вопрос очень тупой, потому что во- первых она не дома, во-вторых они забрались возможно в помещение для персонала и это может быть кто- то из них.

Катюша, ты тут? - ласковым голоском произнёс мужчина.

Девушка вздрогнула узнав голосок: - Тут.

А что ты тут делаешь?

А...мм...

Не надо там ничего амкать, а просто выходи! - попросил Дейвил, хотя это больше походило на приказ.

Эй, парень? - Катя попыталась найти незнакомца на ощупь, но... его там не было!

Ладно котёнок, мне будет жалко эту дверь. Или может ты всё- таки сама откроешь и выйдешь?

Я ничего не вижу.

Окей, сейчас увидишь, только отойди подальше.

Катя попятилась к стене и уткнулась спиной во что-то тёплое и живое, она только пискнуть и ей закрыли рот.

Тш-ш-ш-ш. - прошипел в ухо мужчина судя по сильным рукам, которые её обняли.

Дверь жалобно скрипнула и упала в комнату "ввалился" Дейвил. Катя потеряла равновесие, руки, которые придерживали пропали и она стала падать, но соприкоснуться с полом ей не дал Дейв он ловко поймал её и подхватив на руки вынес из тёмного помещение.

И кто же твой спутник, который заблудился и завёл тебя в помещение для персонала?

Не знаю. - Катя потупилась, как нашкодивший ребёнок перед строгим отцом.

Да... Тебя в детстве не учили, что нельзя никуда идти с незнакомыми людьми!

Хватит читать мне нотации ты мне не отец и не муж! Лучше бы собой следил, кот блудливый! - Кэт дала пощечину мужчине и очень быстро ушла или даже можно сказать убежала, скрывая злые слёзы.

* * *

Поговорив с Эллирой, и добившись, того что хотел, Devil отправился искать Катю, которая уже успела куда-то уйти. Войдя в другой зал он заметил Катерину в компании Света, да, кажется не повезло, его же по хорошему предупреждали, а ничего, выкрутиться, на то он и Light. Дейвил стал приближаться к этой парочке, но Light, как будто почувствовав неладное, повёл Катрин не куда- либо, а в помещение для персонала, интересно, что он там забыл или кого?! Дейвил решил начать с переговоров и почувствовал вспышку магии, ну конечно Light решил "похимичить", по другому ведь нельзя, главное чтобы Кэт оставил! Дверь оказалась хлипкой, Devil толком даже налечь не успел, так она уже упала, хорошо, что не он. Рину вынес легко, оказалось, что весом она как пушинка, а Эллира тогда тонна перьев по сравнению с ней. Дейвил только сказал несколько слов из своего словесного запаса, так тут Екатерину прорвало:

Хватит читать мне нотации, ты мне не отец и не муж! Лучше бы за собой следил, кот блудливый! - она дала пощечину мужчине и быстро ушла.

Кошка драная! - прошипел вслед ей Дейвил.

Ах, так! Ну ладно! - крикнула она повернувшись на сто восемьдесят градусов. - По твоей голове половник плачет!

Как говорится, хочешь заткнуть девушку, сделай это поцелуем, именно этой методикой воспользовался Дейвил, быстро оказался рядом и впился в губы Кати. Она вначале сопротивлялась, но потом обмякла и даже что-то сильно... оказывается она отключилась, то бишь сознание потеряла!

Твою ж галерею! - Дейвил подхватил "труп" и умчался на всех парах в машину по дороге не забыв прихватить вещички.

Дверь квартиры Кэт он открыл щелчком пальцев вошёл в прихожую и не включая свет пошёл в спальню, положил девушку и решил исчезнуть и всё потому, что кто-то не смог поддержать порядок пока Князя нет!

* * *

Катя проснулась только спустя часов восемь. За окном по прежнему было темно. А самочувствие было самое что ни на есть пакостное. Голова раскалывалась и самое главное и неприятное, девушка абсолютно не помнила, что происходило вчера(вечером).

Проснулась, красавица?- поинтересовался вошедший в комнату Дейвил с кружкой кофе в руках.

Ээ.. - недоуменно произнесла Катя, пытаясь понять откуда взялся этот тип у неё в комнате и почему так гудит голова, словно кто-то непрестанно бьет по барабанным перепонкам.-Чёрт!-простонала девушка и через пару мгновений поняла, что совершенно зря это сделала. В комнате открылась пространственная воронка и из неё вышло маленькое, чёрненькое подобие человека с пяточком вместо носа и копытцами вместо ног. Позади него монотонно качался длинный хвост с кисточкой на конце.

Хозяин, вызывали? - вопросило "это чудо".

В комнате послышался скрип (скорее всего зубов) и ничего доброго это точно не сулит.

Бэй! Из-за тебя придётся портить девушке память, я же тебе говорил, когда я на Земле, не надо сюда наведываться, и с чего ты взял что я буду тебя звать?

Простите вы о чём? - Катя потёрла глаза на проверку галлюцинаций.

Катюшенька... - щелчок пальцами и девушка спит снова. - Ну вот, а она только недавно проснулась, теперь снова часов восемь ждать.

Ну так разбудите её!

Ну да... так ты и не ответил на вопрос, с чего мне тебя звать? - в комнате раздался хруст, это Devil размял пальцы. - И кстати, ты же должен был сегодня провести проверку и "перепись населения", вдруг кто сбежал?

А, я уже всё сделал! У нас один беглец и пятеро прибывших, нужна ваша подпись, Death просто так их не хочет отдавать.

Вот заноза!

Вы правы Князь, я ему говорил, что вас нет, но он настаивает на своём.

И где эти бумажки? Надеюсь хоть их он тебе передал?

В том-то и дело, Князь! Он хочет видеть Вас самолично и просил передать, что времени у Вас осталось мало, про что он я не ведаю.

Вечно ему меня достать надо, знает же что занят,- хмуро произнес Дейвил, понимая, что девушку придется всё- таки ненадолго оставить. - Ладно, передай, что скоро буду. Всё равно пока спит.

Да, Князь! - Чёрт поклонился и вошёл в воронку.

А сам князь тут же перевел взгляд на снова спящую Катю.

Вот надо было ему всё испортить!

* * *

Тем временем Смерть наблюдал за другом из его же кабинета и усмехался:

Не дам я тебе так просто заполучить эту девушку.Так будет не интересно. О, ты уже тут, так быстро, а я думал ты на другом конце света, я уже собирался уходить.

Давай сюда свои бумаги, подпишу пока снова не ушёл. - без предисловий начал Devil.

Как дела с подругой? - Death подал документы.

Хорошо, но было бы ещё лучше, если бы тебе не приспичило видеть меня.

Ну извини, что так не вовремя. - по голосу Смерти было слышно, что он издевается.

Издеваешься. - утвердительно произнёс Дьявол.

Конечно! - признался Смерть.

Решил помешать мне выполнить твоё желание. - это тоже был не вопрос.

Обязательно! - ответил Death и взяв бумаги ушёл.

А когда ты моё выполнишь? - Дейвил знал, что друг его услышит.

Мм, даже не знаю. Наверное сделаю подарок тебе на свадьбу!

Почему ты думаешь, что я на ней женюсь?

А ты думаешь я не вижу, что ты на неё запал. - из портала высунулась голова в капюшоне.

В сторону портала полетел фаербол... Но кое-кому повезло смыться раньше, чем шар успел долететь до места назначения.

Смерть!

Чего надобно Старче? - определённо, у мужчины было прекрасное настроение.

Я сейчас тебя пошинкую... и будет на одну Смерть меньше... и твоим клиентам придётся подождать!

Что же ты, на правду не обижаются! - однако Death не захотел показываться он предпочитал просто говорить, а не присутствовать.

* * *

Снова плохое пробуждение ждало Катю... (Хотя какое же оно плохое, если рядом такой мужчина!?)

Мм, гадство! - открыла глаза и размяла затёкшую шею.

Ты проснулась, а я уже думал будить тебя поцелуем!

Нет уж, спасибо. - Катя встала и отправилась в ванную комнату, умыться, потому что глаза всё ещё закрывались.

На кухне ждёт кофе, а мне пора идти.

Куда же? - поинтересовалась Рина вытирая лицо.

На работу!

И где же ты работаешь?

С ответом Дейвил немного помедлил: - В Аду.

Шутишь?

Нет.

Хах, ну да... Начальник зверь?

Нет, я сам себе начальник.

А что тогда?

Просто работа... сложная.

И в чём же она заключается?

В общении с идиотами!

Ну... таких везде хватает!

Точно, ладно мне уже пока, а то я так на работу идти передумаю.

Да- да, иди, мне ещё убираться. - Кэт сама не заметила, что стала общаться с Дейвилом на "ты".

* * *

Жаль конечно было оставлять Катрин, но в Аду появились, как всегда, проблемы и всё из-за того что пару душ решили избежать наказания и смыться и им это удалось. Так что придётся Дейвилу идти искать гонцов, чтоб "послать"... за душами!

* * *

Death наконец- то нашёл минутку чтобы посетить Рину. Так бесцеремонно Смерть не мог войти к Кате, потому что дверь была закрыта, а отговорка о том что дверь открыта устарела и Кэт уже может не поверить.

О, однако Смерти везёт!

Катя вышла из квартиры и закрыв её пошла вниз.

Привет!

Твою ж маму! - Катрин подпрыгнула. - А, это вы, загадочный мистер?

Как видишь, Катя. - Может сходим в кафе, а то у меня есть к тебе разговор.

И какой же стесняюсь спросить?

А так по делу. Ну так что?

Ну, я не знаю... я хотела сходить в магазин за продуктами.

Ничего, мы немного посидим в кафе и я даже с хожу с тобой в магазин и помогу донести пакеты.

Мм, заманчивое предложение, ведь мой кавалер смылся на работу.

Ах да, точно, Дейвил?

Да, ведь он ваш друг?

Мой, но давай на "ты", я ведь не пятидесятилетний старик?(Точно, подумаешь мне на много больше...)

Ладно, на я даже имени вашего... твоего не знаю.

Дмитрий.

Дима значит...

Да. - улыбнулся парень и Кэт впервые разглядела его лицо. Тёмные слегка вьющиеся волосы, бледное лицо. - Что, нравлюсь? - рассмеялся Дима.

Смотря с кем сравнивать.

Да? - поднял он бровь. - Ну и с кем ты меня сравнила.

С моим бывшим!

И с чего же я удостоился такой чести?

А просто вспомнился мне он! - улыбнулась Катерина.

Проехали эту тему... Пошли?

А? Ну да... Только вот я одета для кафешки не очень подходяще.

Нормально, мы же не в ресторан, а тут недалеко в тихое местечко.

Ты что про кладбище? - усмехнулась девушка.

Ну можем и туда сходить, если хочешь! - Рассмеялся парень.

Не спасибо днём не интересно.

Ну тогда ночью.

О, ну... это что приглашение на свидание?

Да- да, я уже могилку подходящую подыскал!

Да, вдвоём нам будет там удобно и тепло... Хорошо что наш разговор никто не слышит!

Точно, а то подумают что мы психи! Ладно пошли "Принцесса психов".

Вот так, смеясь они вошли в кафешку и, сев за столик у окна, заказали по чашке кофе.

Так о чём ты хотел поговорить? - Катя сделала маленький глоток горячего кофе.

Мм, ну дело в том, что... Блин ну не могу же я так сдать друга. - Дмитрий отвернулся и его лицо исказила хитрая улыбка.

Говори, пожалуйста.

Ладно, только ради такой девушки как ты, мне жаль тебя.

Хм, в чём заключается жалость?

В том что тебя обманывают. Ты нужна Дейвилу, только за тем чтобы он выполнил желание... моё, но я не знал что он выберет тебя... я не желаю тебе участи быть игрушкой, с которой поиграют и выкинут.

Дим? Я не понимаю о чём ты... - Катя помотала головой.

Ладно объясню понятнее! Мы с Дейвилом редко видимся, работа знаешь ли. Ну и у нас есть традиция при каждой встречи играть в карты... на желание. Ну и вот проиграл Devil и я ему задал своё желание, а заключалось оно в том, что он должен найти себе Невесту и влюбить её в себя за неделю.

Это правда? - дрожащим голосом спросила Катрин.

С чего бы мне врать, если я сочувствую, что он выбрал именно тебя.

Зачем тебе мне сочувствовать, если это твоё желание.

Всё из-за того, что он задал мне не выполнимое задание, ну и я решил проучить его, отношения с тобой он должен был строить без единого слова лжи...

О да, это точно сложное желание. - с горечью проговорила Катя и допив кофе встала. - Мне пора, спасибо за рассказ.

Я сделал это только для твоего блага, чтобы ты знала.

Хах, а ему удалось влюбить меня. - шмыгнула носом девушка.

Я сожалею. - грустно улыбнулся Дмитрий.

Дим, спасибо за правду, для меня она лучше сладкой лжи.

Дмитрий встал и обнял "подругу", а она расплакалась...

Я же... я же... люблю его!

Катя... тише... пойдём домой.

Дома Кэт оказалась через десять минут, это потому что Дмитрий донёс её. Девушка всю дорогу плакала и пришла в себя, только тогда когда Дима положил её на кровать.

Мм, не уходи. Возьми меня с собой.

Ахаха. - Дмитрий рассмеялся. - Тебе туда ещё рано.

Куда? - слегка опешила Екатерина.

На тот свет, тем более, если Любишь Дейвила не советую туда идти, ведь именно там он тебя и не достанет и ты не по моей части.

Ты... псих?

Все люди психи.

Ну да и кем же ты себя представляешь?

Не представляю, а я и есть тот кого боятся все.

Бог что ли? - хмыкнула Катя.

Нет, кое- кто, чуть-чуть поменьше.

Дьявол?

Мм, ты с ним знакома и это точно не я.

Дейвил?

Угадала, ты хоть языки изучаешь?

Да.

Ну на крайний случай у тебя есть интернет. Введи английскими буквами в переводчик Devil. Могу помочь. - Дима щёлкнул пальцами и ноутбук Кати включился.

Кто ты...

Хм, ладно. - Дима ввёл имя и поднёс ноутбук к Катерине.

"Devil - Дьявол, Сатана, Чёрт..."

Пф, нашёл чем удивить сейчас у нас и Геркулесами называют!

Ладно, я тебе сказал, а верить, не верить это твоё дело.

Не уходи...

А что меня здесь держит? Я как ветер, меня не удержишь. Я прихожу только тогда, когда мне это нужно.

Хм, как Старуха Смерть...

Блин, но почему все люди представляют Смерть Старухой!? Моя мать уже давно не работает!

А тебе- то что до этого?

Я и есть, тот самый Смерть!

Ты сумасшедший...

Тебе доказать, что нет?

Хм, ну докажи!

Миледи! - секунда и перед Кэт человек в капюшоне и с косой.

Ааа... Дима? - Катрин вскрикнула, а потом сглотнула.

Катя... - прошептал он приближаясь.

Он обнял девушку руками (одно название, только кости без кожи) и взяв её лицо поцеловал, обдав могильным холодом.

Он тоже такой холодный?

Нет, наоборот, он горячий, как огонь.

Я хочу его увидеть.

Ну а я-то тут причём? Я тебе только доказал правду, надеюсь, теперь ты веришь?

Верю. Только не понимаю, как может быть, что по земле, среди людей ходит Сатана и Смерть.

Как видишь, это просто, бывает скучно, не только людям.

Да, это факт! - фыркнула Катя. - А теперь, убирайся из моего дома! - девушка вытерла глаза платком(похоже воинственность вернулась).

О, какая же ты жестокая и такая непостоянная. - муркнул Дмитрий.

Вон! - Катерина махнула рукой в сторону двери.

Хорошо, я уйду, но главное ты знаешь всё. - Дмитрий ушёл, а Катерина закрыла за ним дверь.

Enfin, je suis seul!(Франц. Наконец- то я одна!) - Катрин рухнула на диван.

* * *

Death! Зачем!? - прошипел Devil.

Нельзя же вечно лгать! - Смерть сидел в кресле не снимая капюшона.

Я тебя не просил! - процедил мужчина, опустошив бокал с вином, хотя хотелось русской водки!

Ох, а я не знал! - Фыркнул Death.

Как жаль, что я не могу тебя размазать по стене! - Дейвил выпил пол бутылки хорошего вина.

О! А тебе этого так хочется, друг? Ты готов меня, своего друга променять на девушку? - Смерть встал с кресла.

Как ты правильно подметил, я "запал" на неё!

Что ж поделаешь, сейчас я думаю она не захочет тебя видеть. - Смерть поправил капюшон и взяв косу молча ушёл.

Глава 6

Отдохнём?

(Смешанная)

Утро было как всегда противным и ещё на редкость дождливым, тем более почти середина марта.

Твои драные джинсы и монгольские скулы, ты была моей тайной, зазнобой моей!... - телефон не умолкал, а Кэт только открыла глаза.

Мм, кому я нужна с утра по раньше? - пробормотала девушка, пытаясь найти телефон, который не хотел замолкать, определённо, звонит кто-нибудь из подруг.

Алло. - сотовый оказался под кроватью.

Привет! Кэтти, мы едем на шашлыки к Кирюхе, поедешь с нами!? - почти прокричала в трубку Кира.

Привет, Кира! Я сплю, - это во- первых и во- вторых не знаю, надо подумать!

Так думай, ведь занятия всё рано проспала... - тихо добавила девушка.

Как проспала?! - Катрин резко подскочила с кровати.

Это надо спросить у тебя, а не у меня! - фыркнула Кира.

А сколько времени? - убитым голосом спросила Катерина.

13:24. Занятия уже почти кончились.

Ладно, едем, я только оденусь и сделаю одно дельце.

Какое дельце? - Кира чихнула.

Деньги на телефон кину!

А ну ладно, возле "***" встретимся. Через полчаса, надеюсь, тебе хватит этого времени.

Хватит!

Катя отключила мобильный и пошла искать подходящую одежду. Надев джинсы, свитер, кожанку с кроссовками и на ходу выпив чаю, девушка побежала к месту встречи, там можно положить деньги на телефон.

Чтобы оказаться возле "***" Кате хватило пятнадцати минут, оставалось ещё пять минут и она купила себе духи, ведь старые кончились две недели назад.

Привет, ещё раз! - Кира обняла подругу. - Пошли, пока Антон не уехал, ему еще нужно мяса докупить, Киря сказал, что у него маловато мясца и "послал" - девушка улыбнулась - Тоху за мясом, а я поехала с ним за тобой!

Это конечно интересно, но я думаю, пока ты расскажешь всю историю, Антон уже успеет съездить туда и обратно.

Да, точно, пошли! - Кира поправила шапочку и они с Катей направились к Антону.

Парня в машине не оказалось, он подошёл через десять минут, Антон купил мясо пока Кира ушла и почти успел.

Привет. - Катя села на заднее сидение "ауди".

Кира села на переднее рядом со своим парнем.

Привет. - Антон завёл машину и та плавно поехала.

Через полчаса машина подъехала к дому Кирилла Сергеева. И пассажиры вышли, прихватив пакет с мясом.

Дом был полон гостей Катрин почти всех знала. В саду парни уже жарили шашлыки, а дома девушки во всю крошили закуски. Играла громкая музыка и некоторые уже были под градусом. Катя уже даже успела пожалеть, что приехала, лучше бы осталась дома и занялась уборкой, иногда тоже надо отдыхать, но не в этот раз.

Привет! - к Катерине подошёл хозяин дома. - Ты всё- таки пришла, побудь хоть до шести. - он понял настрой девушки сразу. - Мы так давно не виделись. - он обнял её и поцеловал в висок. - как- никак первая любовь.

Ну только ради тебя! - улыбнулась девушка и приняла из рук Кирилла бокал шампанского. - Маринка, привет! - Катя помахала подруге со школы, они учились в одном классе.

Марина подошла к однокласснице: - Привет, Катюха! - улыбнулась она. - Как жизнь? Как на личном фронте?

Что ты всё как, да как, нормально всё! В данный момент одна- одинёшенька! - Катя выпила шампанское.

Ясно, а что с Киром рассталась?

Да, ещё давно!

А что так? Я вот с Лёшкой до сих пор дружу!

Просто. Понятно всё с тобой, однолюбка! - Рассмеялась Катерина.

Да, между прочем, он мне неделю назад предложение сделал...

И что?!

Я согласилась. - покраснела Мариша.

Круто, поздравляю! Но свидетельницей быть не смогу. - Предупредила Екатерина Сергеевна.

Ну и ладно, я Соньку попрошу. - не обиделась Марина.

Я она как?

Работает флористом! - почему-то с гордостью сказала Марина Петровна. - Ладно, пойду к Лёше. - невеста сделала глоток шампанского..

Иди! - отпустила её Катя и пошла искать ещё знакомых по дороге, захватив бокал(естественно не пустой).

Никого не найдя, она пошла к беседке.

Привет! - на Кэт налетел ураган под названием "блондинка" и обнял.

Привет, Лина! Я как раз домой собиралась, поедешь со мной?

О, точно, Настя тоже с нами, если ты не против!

Конечно, а то тут слишком шумно и одни дебилы собрались! - грустно улыбнулась девушка.

Сейчас, Настюху найду, она вроде возле фонтана была. - Лина пошла на поиски подруги.

Через несколько минут девушки уже вышли с территории дома и даже остались незамеченными, потому что всем было не до них, ведь выпивка за счёт хозяина.

Ой, разориться Кирилл. - Лина поддержала Настю, которая чуть не упала, та слегка опьянела и ноги у неё заплетались(не в косичку, конечно).

Поехали на автобусе, ведь жили девушки на Зорге(если не забыли,- это Новосибирск), а такси было просто лень вызывать и кому-то тем более ещё деньги на мобильный не дошли.

Смеясь девушки вошли в автобус, пока его ждали, весь хмель выветрился из Настиной головушки.

И что всё так и было!? - удивилась Лина поправляя сумочку.

Конечно! - Катя повернулась спиной ко всем пассажирам, потому что один лишний взгляд и снова, как в старые добрые времена придётся очень быстро бежать, хорошо что она ещё спортом занималась, некоторое время.

Забыв про бега, Кэт повернулась и окинула салон автобуса хитрым взглядом и засекла объект. Этим объектом являлся молодой парень лет двадцати трёх. На везение... парню в автобусе ехала бабулька с цветами и решил молодой человек купить букет для "прекрасной леди".

Девушка, можно вам подарить цветы... просто так, ничего такого...

Зачем мне ваши цветы! - холодным голосом проговорила она.

Парень опешил, и для пущего эффекта Катрин бросила на него убийственный взгляд, и он совсем стушевался и сейчас его единственной мыслью было: куда девать цветы!?(написано на лице)

Снова бежим! - прошептала Катя девчонкам.

От кого? - те стали высматривать претендента на маньяка.

Вон с цветами стоит!

Красивый. - оценила Настя.

Да- да, и бегает, я уверена, быстро! Так что бежим во всю мочь!

Подъезжаем! - предупредила Настя.

Действуем по обычной схеме! - напутствовав девушек, Катя повернулась к парню.

Автобус остановился, двери открылись, почти все вышли.

А это цветы всё- таки мне?! - спросила Катя.

Да, вам! - обрадовался парень.

Катрин взяла цветы.

Двери стали закрываться и девушки, сшибая друг друга, вылетели из автобуса, Рина послала воздушный поцелуй парню и они побежали, парень попросил остановить автобус и побежал за девушками.

Дружно забежав в подъезд своего дома, девушки закрыли дверь и расхохотались.

Блин, цветы потрепались пока добежали, хорошо что я в джинсах. - Катя села на пол и продолжила смеяться.

О боже... я не могу у меня уже живот болит, снова ты парня надула! - Настя села на ступени.

Ахаха. Я... Ахаха... Больше... Хах... не... ахах... могу! - Лина чуть ли не валялась на полу, потому что давно сползла по стене.

Ой... у меня уже бок скололо, не поймёшь от чего то ли от смеха, то ли от бега. - Рина встала с пола. - Пошли ко мне, пока этого "бойфренда" никто не запустил!

Пошли. - девушки встали и, хихикая стали подниматься. Катя открыла квартиру и пропустив подруг закрылась на замок и цепочку.

Я постелю вам в зале на диване. Пойдёт?

Пойдёт! - согласились девушки.

Хозяйка квартиры достала постельное бельё и постелила его на уже разложенный подругами диван.

Приятного сна.

А мы ещё спать не хотим! - в один голос проговорили Лина и Настя.

А я хочу, можете пока телик посмотреть, а я спать! - Кэтти пошла в свою комнату. - Тьфу ты! - подошла к шкафу достала свои ночные сорочки и отнесла подругам. - Чуть не забыла, вот!

Спасибо. - Лина листала книгу.

Спасибо. - Настя включила телевизор.

В общем вели себя девушки, как дома!

Катерина зашла в свою комнату и рухнула на диван.

Да, день был сегодня насыщенный. - раздался голос из тёмного угла.

Твою ж панаму! - девушка грохнулась с кровати.

Что же ты так пугаешься? - укоризненно произнёс голос.

Не фига появляться в моей комнате, и между прочем я не одна!

И с кем же? - поинтересовался мужчина.

С подругами. - воинственно ответила Рина вставая с пола.

Ясно, но тебя ждёт разговор и ты не отделаешься. - ухмыльнулся (слышно по голосу) мужчина.

И о чём же ты хочешь поговорить? - девушка уселась поудобнее.

О нас.

Чего?! О каких "нас"!? "Нас" нет! Есть только я и только ты, по отдельности.

Не уж, Катюша... - мужчина оказался рядом с девушкой и впился ей в губы.

Она недолго сопротивлялась, а после и вообще обвила его шею руками, и ответила на поцелуй.

Оторвавшись мужчина усмехнулся:

Ай- ай- ай, Катюша! - пожурил он девушку.

Она отвернулась.

Дуешься? - фыркнул он.

Хм. Уйди, пожалуйста! - попросила Катерина.

Нет, не могу, ты ведь всё знаешь, мне нужны эти души!

Какие души?! Что ты несёшь?!

А, всё понятно, Death не сказал про души, которые он мне должен будет, если я выполню его желание.

Хах, а я то здесь каким боком? - поинтересовалась девушка усаживаясь на край кровати.

А таким! Я тебя выбрал!

А я выбираю СВОБОДУ! - скрипнула зубами Катя.

Поздно, ты уже увязла в моей паутине.

Ты ошибаешься!

И в чём же я ошибаюсь? В том что ты сама ответила на поцелуй, в том что ты сказала Смерти, что меня любишь?

Я... это ложь!

Ты лжёшь мне, но не себе, ты всё прекрасно знаешь! Любовь моя! - хмыкнул Devil.

Ты меня... не заставишь, тебе нельзя!

Мне!? Князю Ада, нельзя? - мужчина громко рассмеялся.

В дверь постучали:

Кать, у тебя всё хорошо? - Лина ещё раз поскреблась в дверь.

Да, я просто телик слишком громко включила! - Кэтти зыркнула на мужчину, который прекратил смеяться и смотрел на девушку с загадочной улыбкой.

Не спится, значит? - уточнила Лина.

Ага, сейчас халат надену и пойдём на кухню чай попьём.

Ладно, я пока чайник поставлю. - послышались удаляющиеся шаги.

У тебя двенадцать часов на раздумье, сейчас ровно полночь, так что в полдень жди... - Дейвил растаял в чёрном дыме. Катя надела сорочку, сверху халат и пошла на кухню пить чай. Всё равно не спится...

О, а я уже чаёк заварила! - Лина отсалютировала чашкой чая подруге.

Ну хорошо. - Катя села на стул и грустно улыбнулась.

Что случилось? - Лина подала чай подруге.

Ничего! - фыркнула Катрина Сергеевна.

А, ну ясно, с парнем поругалась! - сделала вывод Лина.

Я тебя прибью сейчас! - разозлилась Катерина.

Ой, значит, я угадала! - Лина хитро улыбнулась.

Я сейчас из тебя фарш для пельменей сделаю.

Ой, да хватит уже, надоело! - надулась Лина и, допив чай ушла спать, а Катрин осталась.

Утро как всегда оказалось бурным, ну утро это ещё сильно сказано время было 4:30, а проснулись все от странного звука, в дверь сильно барабанили.

Твою ж Полину! - Лина стояла протирала глаза.

Твою ж Наташу! - Настя убирала пух с волос.

Вашу маму! - Кэт выползла с кухни, потому что ночью там и уснула, прям на полу.

Какого Чёрта там принесло?! - Лина села на стул.

По- моему, там кто-то покрупнее! - вспомнила про "знакомого" Катюша и посмотрела на время 12:00:25, хорошо что часы были на руке.

О боже мой! Всё я открываю, мне надоел этот шум и трезвон! - Настя открыла дверь.

О, это вы, я вас нашёл, девочки! - в прихожую ввалился знакомый, только не тот, о котором подумала Катя.

О, вы сохранили эти цветы! - он указал рукой на букет розовых роз.

Афродита, спаси и сохрани! - Настя упала на колени перекрестилась и расхохоталась.

Катя, я тебя обожаю! - Лина стала валяться по полу пытаясь успокоиться, но не получалось, всё время вспоминался вчерашний сумасшедший бег.

Я слегка опоздал, дела знаешь ли... О, у тебя гости? Что же ты не сказала, Катюша- Катюша ты так и не представила меня своим подругам.

Кэтти стояла в онемении, потому что мужчина словно вырос из пола, Настя и Лина этого, конечно, не заметили, но сейчас навёрстывали упущенное и во всю стреляли глазками.

Мужчина шагнул в прихожую и споткнулся о ногу "лишнего субъекта".

А вы что здесь забыли, мальчик? - слишком уж снисходительно произнёс Дейвил.

"Мальчик" растерялся.

Я жду ответа. - нетерпеливо постучал ногой Devil.

А... я... пришёл к этой девушке! - парень неприлично показал пальцем на Катю, та даже поперхнулась.

Я его не знаю! - сразу предупредила Катерина.

Да я уже понял. Выметайтесь по хорошему. - попросил Дейвил.

Кто ты такой, чтобы мне указывать!? - осмелел "уха жор".

Я Царь и Князь, и Отец природы! - Дейвил отправился провожать гостя, взяв того за шиворот куртки.

Эээ, ты что творишь!?

Мы с вами на брудершафт не пили! - Дейвил бросил парня на лестничной клетке и захлопнул входную дверь.

А вот теперь можно и как следует представиться. - Мужчина улыбнулся.

Кать? Ты нас не представишь нас друг другу? - Попросила Лина.

Её без толку сейчас о чём- то просить, она просто рада меня видеть, я с командировки вернулся... раньше срока. - Дейвил посмотрел на Лину, потом на Кэт. - Я муж Кати - Дейвил, мы уже даже расписались и обручились, а официальную свадьбу только рассчитываем сыграть. - хитро улыбнувшись, Devil щёлкнул пальцами.

Катя очнулась, когда ощутила прикосновение к пальцу холодного металла. Взглянув на руку она обнаружила на пальце кольцо из какого-то чёрного металла, возможно из золота, но это предположительно.

У вас такое необычное имя, а что оно значит? - поморгала глазками Лина, а вот Настю он не очень впечатлил и она пошла одеваться, потому что в длинной растянутой майке она выглядела не айс, а ещё вид портили растрёпанные волосы и сонные глаза. А вот Лина уже успела пригладить волосы и спустить лямочку ночной рубашки.

Дьявол, Сатана, Демон. У этого имени много значений, я назвал основные.

Мм, люблю горячих мужчин. - Лина сделала шажок на встречу Дейвилу.

Но вот проблема. - мужчина показал руку с чёрным кольцом на безымянном пальце и помахал ею перед лицом Лины. Она сразу расстроилась и надула губки.

А, Дейвил? - всё- таки уточнила Катя.

Да дорогая, Дейвил, забыть меня уже успела, вроде не на год уезжал. - ухмыльнулся мужчина(постарел...).

А...мм... Я чего- то не поняла, когда я успела за тебя...

Пойдём пить чай с тортом. - перебил девушку муж.

Ты забыл что мы в разводе!? - Катя решила тоже немножко пофантазировать, ведь хуже, чем есть уж точно не будет!

Это тебе приснилось, дорогуша! - Дейвил поставил чайник.

А..а..а - Катрина офигела от наглости своего "мужа".

Эх... любовь моя любовь.

"Ты врёшь! А врать нехорошо!" - поймал в своём мозгу чужую мысль Дьявол.

"Она меня не о чём на прямую не спрашивала, и я не применил ни разу свои чары... только создал кольца и всё! А хотя чего я оправдываюсь, всё равно тебе души отдавать!" - Дейвил выразил недовольство.

О, Дейвил, чай уже скипел! - напомнила Лина отвлёкшемуся мужчине, прикусив нижнюю губу.

Точно, задумался вот и не заметил.

Ничего бывает. - Лина продолжила строить глазки, видать слова про развод дали надежду молодой красавице.

Ну что же ты, любимая моя, как не родная стоишь в дверях, садись за стол, я чай приготовлю.

Катя молча села на стул и скрестила руки на груди, не на такой денёк она рассчитывала.

"Один день остался, а точнее 35 часов! Успеешь?" - снова посетили не свои мысли Дейвила.

"Без тебя знаю!" - мужчина приготовил чай и разрезал торт.

Все сели чаёвничать, разговор не клеился, Дейвил вообще летал(не в облаках) в Аду, его снова срочно вызвали и пришлось оставить свою личину сидеть с девушками, а самому смыться.

* * *

Чего опять надо! - Дейвил сел в своё кресло и взглянул на чертёнка.

Бэй потупился: - Хозяин, Смерть вас снова требует, и он прибыл уже с десятью душами и не все из них грешные.

Дейвил рассмеялся, причём так громко, что стены затрещали.

Зови его, пока стены не рухнули! - фыркнул Князь.

Бэй поклонился и быстро ушёл.

Через минуту в кабинет зашёл Death, как всегда при параде, в чёрном и с косой.

Ну и как?

Чего как!? - Дейвил достал из шкафа документы.

Спрашиваю, как Катюша!

Хорошо. - буркнул Дьявол.

Всё ещё дуется? - уточнил Смерть.

Конечно! - Дейвил стал искать ручку. - Вот! - он расписался. - Я ушёл!

Ну и иди! - Death взял документы и тоже ушёл. - Скука. - напоследок произнес мужчина.

* * *

Дейвил, ты где летаешь!? - потрепала по плечу мужчину Лина.

А? Просто задумался.

Ну да...

Только уж слишком глубоко, Лина тебя минут десять трясёт, может ты вообще уснул? - ехидно спросила Катя.

Дьявол бросил на "жену" хитрый взгляд, "мы ещё об этом поговорим, милая!".

Катенька кивнула и допив чай ушла в свою комнату, и тут... девушки совсем распустились(ага-ага, как розы...).

Дейв, а может ну её, она же зануда... - Лина с Настенькой(и та туда же) подсели поближе к объекту воздыхания.

Дейвил закрыл лицо руками.

"За что мне это!?" - мысленно взвыл Князь.

"Не фига было желание тупое загадывать!" - услышал "Господь" мужчину и ехидно ответил.

"Тебя бы на моё место!" - фыркнул вслух Дейвил.

"А я с удовольствием, ты только пригласи!"

"Да-да, вампирюга, без приглашение ты, ведь никогда не приходишь!" - иронично ответил Дьявол.

"Ладно, приду, если ты, конечно, хочешь!" - Death во всю развлекался.

Раздался звонок в дверь.

Ой, а кто там?! - Настя встала.

Может снова тот парень? - предположила Лина. - ты такой сильный! - девушка прикоснулась к мышцам мужчины.

Качалка каждый день. - ответил Дейвил, ведь с этой девушкой он не обязан быть честным.

Пока Лина лапала Дейвила Катя уже открыла дверь.

Привет. - слегка хриплым голосом произнёс мужчина.

Привет. - грустно улыбнулась Кэт, только его здесь для полного счастья не хватало.

Ты не рада меня видеть? - поднял бровь Дима.

Да нет, что ты, конечно рада! - улыбнулась Катрина. - Я просто устала.

Мм, и чем же ты таким занималась, что устала? - прикусил губу Дмитрий.

С другом твоим объяснялась! - Катерина закрыла дверь за вошедшим Димой.

В любви что ли объяснялась, наконец-то решилась? - подколол девушку Дмитрий.

Да ну тебя! - толкнула плечом парня Катюха.

О, значит, я угадал!?

Нет! - девушка щёлкнула парня по носу и он перехватил её руку.

Кольцо!? Ты обручена?! - Дима чуть челюсть не потерял.

Мм, как бы да, но как бы нет.

А нельзя без, как бы?

Можно. Я обручена с Дейвилом.

Когда успели, почему меня не пригласили!? - изобразил обиженную "мордочку" Дима.

Вот именно, что я не знаю, когда успели, может он меня после "бракосочетания" споил? - предложила версию Катя.

Странно.

Очень! Лично трезвой я бы замуж выходить не согласилась бы!

Даже за меня бы не вышла? - мурлыкнул "красавчик".

Кать, кто там пришёл? - в прихожую вышла Настя и замерла, глядя на Диму и то, что он уже успел притянуть к себе Катю.

А... а как же Дейвил!? - удивилась Настя.

Что? - Катерина не поняла смысл слов Насти.

О, ещё один красавчик! - Лина вышла из кухни вихляя бёдрами. - А кто он? Представь нас! - она поправила волосы.

Я Дмитрий, друг Кэтти. - представился сам парень.

Оу, а у тебя девушки нет? - напрямую спросила Лина.

"Я тут, выйди поприветствуй меня, хотя бы для приличия, только здесь меня Димитрием зовут!" - предупредила друга Death.

Дейвил вышел с кухни: - Привет, Димка, решил посетить наши скромные посиделки?

Конечно, как же без этого?! - Дмитрий обнял Катю. - Я здесь только ради тебя. - прошептал "подруге" на ухо парень.

Ты знаешь что обнимаешься с моей женой? - ухмыльнулся Дьявол.

Знаю, видел аксессуар! - с такой же ухмылочкой ответил Дима.

Так что, лапки убрал от моей жены! - Дейвил продолжил ухмыляться.

"Она не твоя жена и я это знаю!" - ухмыльнулся Смерть.

"Но будет и скоро!" - Дьявол облокотился на стену.

"Правда что ли?!" - удивился Смерть.

Чего молчим? - решила разрядить обстановку Настя.

А они взглядами разговаривают! - почти угадала Катя.

Да- да! - улыбнулись мужчины.

Эх-эх. Чайком напоите? - Дима чихнул.

Настя и Лина сразу побежали на кухню, готовить чай.

Дейвил и Катерина остались одни в прихожей.

Может всё- таки ты станешь моей женой? Ну или хотя бы невестой.

Я не собираюсь выходить замуж, по прихоти твоего дружка! - топнула ногой Катрина.

Дейвил крепко обнял девушку и поцеловал.

Убери свои руки и губы оставь при себе, ещё пригодятся! - Катя оттолкнул от себя "мужа".

Ладно. - Дейвил пошёл к другу, так и не смирившись с обломом.

Димочка, а сколько вам сахару? - Настя налила красный чай, ладно бы в пакетиках, но нет она налила с заварника, причём больше полкружки и чуть- чуть кипятка("каркаде", а фиг вам, это кое- что другое).

Два кубика. - Дмитрий посмотрел на часы, 33 часа осталось, Дейвилу на операцию "Невеста".

Лина размешала чай и подала Дмитрию:

Вот, держи, осторожно, он горячий.

Спасибо. - Дима поблагодарил девушку и взял чашку.

Не за что. Ты кстати не ответил на мой вопрос про девушку.

Про какую? - мужчина сделал глоток красного чая.

Есть ли у тебя девушка, а? - подмигнула Лина.

Есть, Катриной зовут.

Совпадение?

Да, просто это имя нравиться. Пять дней назад познакомились, я когда шёл сюда её встретил, мм, брюнетка, блондинки не в моём вкусе. - признался Дмитрий Лине, которая как раз была блондинкой, жаль что только крашеной.

Хм, мой настоящий цвет волос, между прочем, чёрный, я просто обесцветилась и покрасилась! - фыркнула Лина и крутя бёдрами вышла с кухни с надутыми губками.

Дейв, ты где застрял? - Дмитрий повернулся к двери.

Иду. - фыркнул Дьявол войдя, и сел на подоконник.

Смерть лишь только ухмыльнулся, поняв всё без слов.

Пять : ноль в пользу Кати.

О да... иди сам попробуй! - вскипел Сатана.

Я уверен, у меня обаяния больше, тебе только пытки проводить!

Я тебя сейчас пошлю... на латыни!расхохотался и вышел оставив почти полную чашку чая на столе.

Тоже мне, ловелас! - Devil взял из холодильника двухлитровую банку компота и опустошил(ах, вот кто у меня компот выпивает).

* * *

Катюша?

Чего надобно, старче?!

Почему не идёшь ко всем?

К кому всем? Девчонки собираются домой, видно ты их чем-то обидел, особенно Лину.

И чем же я мог их обидеть?

Откуда я знаю, я говорю, то что видела. - Катерина сидела скрестив ноги по- турецки.

Я посижу с тобой?

Садись.- пожала плечами Катя.сел рядом в такой же позе.

Скажи мне честно, я тебе нравлюсь?

Что!? - Катя подпрыгнула(а в её позе это очень сложно).

Я жду ответа. - Дима сидел и странно улыбался, как будто её ответ что-то изменит. - Я не Ванга. - после долгого молчания Кати произнёс он.

А что, похож! - рассмеялась девушка и положила голову на плечо парня, а он обнял её за талию.

* * *

Насть, тебе не кажется, что у них тут не всё чисто? То она с Дейвилом целуется, то с Дмитрием обнимается.

Да, что же будет если её родители узнаю. - Ахнула Настя.

О, а это идея! - Лина улыбнулась во все 32 зуба. - Ей два парня, а мне шиш, посмотрим, знает ли Диана Алексеевна, что её дочь замужем и изменяет мужу.

Может не надо делать такую гадость Кате, она же всё- таки наша подруга.

Надо! Таких друзей за ухо и в музей! - Лина взяла сумочку. - Так, пойду попрощаюсь, ты со мной?

Конечно, Лина. - Настя подкрасила ресницы и пошла за подругой.

* * *

Ну так что молчишь? - напомнил о себе Дмитрий.

А, ты всё ещё о том же? - Кэт подняла глаза на лицо друга.

Друг, значит. - хмыкнул Death.

"Да, она упёртая, от неё самого простого не добьёшься, но ничего, дай мне ещё... полчаса."

"Хорошо. Только ты поосторожнее, думаю глаза тебе ещё пригодятся." - Дейвил сидел на подоконнике и курил сигарету.

Ладно, давай проверим!

И как... - парень прервал её поцелуем.

Его язык хозяйничал у неё во рту, а руки гуляли по спине, под футболкой. Катя не стала сопротивляться и сразу сдалась, под напором опыта и умелых ласк. Дмитрий перевернулся и оказался над Катей. Нависнув он посмотрел в её тёмные глаза, цвета горького шоколада.

Катя, мы уходим... - Лина замерла с открытым ртом.

Закон Дьявола! - рыкнул Дмитрий и поднялся с кровати. - Может уже смоетесь! - скрипнул зубами Смерть, даже расслабиться нельзя, то работа, то клиенты сами за своей смертью бегают.

А...

Дима возвёл руки к потолку потряс и закрыл дверь перед носом девушек и даже подпёр стулом.

Ну так что, друзья? - усмехнулся Death присаживаясь рядом с Катей, пытающейся прийти в себя после самого лучшего поцелуя в её жизни.

* * *

Дейвил, закроешься за нами? И кстати... я даже не знаю, говорить ли тебе, но твоя жена целуется с твоим другом.

"Неужели?!" - Дейвил удивился что друг всё ещё "жив"(если это слово можно применить к Смерти).

"О да, и целоваться с ней классно." - Смерть развалился на кровати рядом с Катериной и улыбнулся, как котяра(Из Алисы в Стране Чудес).

"Ладно, признаю твой опыт в таких делах я и правда больше по пыткам специализируюсь." - вздохнул Дьявол и закрывшись за девушками, сел на табурет.

"Что умолк?" - ехидно спросил Дима.

"Ничего."

"Обиделся?" - удивился Смерть.

"Да, всё больше не разрешу у меня ночевать!" - рассмеялся Дейвил, только вот три души уже фиг достанутся.

"Отдашь её мне?..." - попросил Death обнимая девушку, которая почему-то спокойно лежала и не возражала.

"Зачем?"

"...А я тебе десять душ! Надо, с мамой познакомлю..." - прыснул смехом Дима.

"Ага и вы будете вместе людей "косить"!" - Дейвил правда не знал как поступить: "Но почему этой девочке угораздило влюбиться в моего лучшего друга, хотя условия очень даже выгодные, можно сказать, что я не проиграл, буду только в выигрыше..." - подумал мужчина.

Дим, а как же Дейвил? - Катюша толкнула в плечо парня.

Чего ему сделается у него жизнь вечна, знаешь сколько он таких как ты найдёт!? - Дима взглянул на Катю, у той по щеке скатилась слезинка. - Ну и что ты раскисла, ты так сильно его любишь?

Я не знаю... - девушка зарыдала сильней.

Ну и что ты сделал? Зачем девушку довёл? - в комнату вошёл Дейвил, а вот как, это только ему одному известно, ведь дверь была закрыта и даже подпёрта стулом.

Катя села на кровати и обняв колени, беззвучно зарыдала.

Это ты её довёл! - Дима попытался обнять подругу, но та отодвинулась, предварительно скинув его руки.

Ну не понимаю я девушек, и вообще, мне пора на работу! - Death встал с кровати и вошёл в портал уже в чёрном балахоне и с косой.

Не плач. - Devil сел рядом.

За что... почему... - глотая слёзы промолвила Катрина. - Почему именно я? Я прошу, отстаньте от меня, на свете много других девушек. Я не могу так. Вы мне не нужны! Не ты, не он, вы можете только принуждать и играть жизнями! Что за карма у меня такая...

Дейвилу, видно, надоело слушать истерику и он просто усыпил Екатерину и сделал всё правдоподобно(а вот что, не скажу). Открыл портал и молча ушёл, слова задели его, но за что, ведь в груди нет сердца, значит, и любви быть не может, что же это, совесть?

* * *

Алло! Диана Алексеевна?

Здравствуйте! Да, а кто это?

Я подруга вашей дочери Катерины!

С ней что- то случилось? - взволновано спросила Диана.

Нет- нет, всё хорошо, просто я хочу вам рассказать кое- что, вы конечно можете не верить, фото у меня нет...

Говорите.

Ваша дочь, Катя, вышла замуж!

Что!? - Диана Алексеевна упала в обморок.

Лина захихикала, похоже с новостью она подгадала, и отключив телефон, она села в такси и поехала домой.

* * *

Катю разбудил трезвон в дверь. И самое странное, что девушка ничего не помнила и лоб сильно болел и по дороге до двери у Катерины сильно закружилась голова, она села на пол и обнаружила вокруг бардак, как будто что-то искали.

Дверной замок щёлкнул и последнее, что увидела девушка перед отключкой, это было взволнованное лицо мамы.

* * *

Доченька! - Диана подскочила к дочке и стала трясти. - Саша! Её надо в больницу!

В квартиру зашёл отчим Катерины и подхватив на руки девушку быстро побежал вниз по лестнице. Диана закрыла дверь и побежала к машине.

Через десять минут Екатерина Сергеевна была уже в больнице.

* * *

Всё хорошо, что вы волнуетесь, у неё всего лишь рассечён лоб, не очень глубоко, достаточно нескольких стежков. - Врач налил Диане Алексеевне валерьянки.

Диана, я в полицию. Когда Катюша придёт в себя не говори ей ничего, просто потом нужно узнать, не украли ли ничего у неё ценного.

Хорошо, Саша. - Диана допила валерьяну и взглянула на свою дочь, та была бледна только рана на лбу была ярко красной и пугала женщину.

* * *

Катенька... - потрепала дочь по руке Диана.

Мм, мам, дай по спать. - Кэт перевернулась на другой бок.

Катюша вставай! Домой поедем.

Чего? - девушка подскочила. - Я разве не дома? - она огляделась.

Ты в больнице, у тебя был лоб рассечён, вот и мы тебя сюда привезли. Я очень за тебя испугалась - вздохнула Диана Алексеевна.

А что случилось? - Катя села на кровати. - Мам, дай зеркало...

Тебе в квартиру забрались воры и хорошенько приложили тебя по голове. И надо посмотреть не украли ли твои вещи.

Ой, голова кружиться и я совершенно не помню эту неделю.

Неудивительно. У тебя амнезия, детка. - Диана обняла Катюшу. - Саш, заходи. - сказала женщина, когда Катя оделась.

Александр(второй муж Дианы) зашёл в палату с букетами Лилий, один подал Кате, а другой жене.

Я люблю вас девушки, но мне скоро на работу и надо успеть вас по домам развести! - Саша улыбнулся во все 32 и вышел, девушки направились за ним, не хотелось оставаться здесь ещё на четыре часа.

Это всего лишь отрывок, полное произведение можно будет купить на "Книгомане".



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"