Сатановская Ирина : другие произведения.

Невеста Василиска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      А легко ли любить того, кого зовут Василиском? (И не зря зовут!) Ника не знает, да и этим вопросом она никогда не задавалась, до момента знакомства с будущим женихом! Полюбит ли Вероника Сэмюэля, останется ли с ним? Или всё же вернётся домой, под крылышко родителей? Спасибо за обложку Котовой Кате! И огромнейшее спасибо всем кто был рядом, требовал проду и пинал меня, без вас бы я никогда не закончила!
    Купить можно на "Книгомане".

  
  
  

Невеста Василиска

  
  
  
  

Подружиться с чудовищем? Могу, Умею, Практикую! В.К.

  
  
  
  

Глава Первая

  
  
  
  Я сидела в своей комнате и читала книгу, вечер был самым обычным, последние лучи солнца светили в окно и освещали стол с тетрадями, которые от этого казались кровавыми.
  Моя комната была большой светлой и главное с огромной кроватью с тёмно- красным балдахином. Люблю поваляться на кровати в обнимку с книжкой, чем сейчас я и занималась. От чтения меня отвлёк стук в дверь. Недовольно поглядела на источник звука и спросила, кого ещё принесло.
  По двери отстучали морзянку (незатейливую мелодию, известную всем, ну или почти всем детям).
  Разрешила войти и тщательно спрятала книгу под подушку, отец никогда не любил моё хобби!
  Вошёл огляделся и спросил не занята ли я, хотя сам видел, что я просто сижу.
  - Занята, но для тебя найду минутку, - положила ручку с тетрадкой, я успела уже замаскироваться будто что-то пишу.
  Папа сел в кресло и начал серьёзный разговор. Долго распинаясь он перешёл к главному: - Вероника, мне кажется тебе пора искать пару, чтобы выйти в ближайшие месяцы замуж, поскольку я хочу увидеть внуков!
  Я закашлялась, вот это он удумал!
  - Ника, с тобой всё хорошо? - участливо поинтересовался отец.
  Покачала головой, и встав с места стала расхаживать по комнате, как львица в клетке: - Нет, я впервые об этом слышу! Папа, ты понимаешь, я не хочу замуж! Я ещё даже обучение не закончила, а Академия? Это дело серьёзное, не какое- то училище для бедняков, туда трудно попасть, а вот вылететь легко!
  Эдин кивнул, соглашаясь, но добавил, что его дочь, то есть я должна быть хорошей женой и матерью, в первую очередь, а потом уже Целителем с высшей категорией!
  Я же попыталась доказать, что у меня нет никого на примете, но отец и на это нашёл ответ.
  - Это не проблема, у меня есть на примете один... человек, - на последнем слове он усмехнулся, что не осталось незамеченным.
  - Хм, а он точно... человек? - настороженно спросила.
  - Да какая в наше время разница? Лишь бы в постели силён был, - пошутил отец, он у меня шутник, иногда от его шуток страшно становится, вот например, как сейчас!
  Нервно рассмеялась, подумав: 'Что-то тут нечисто'.
  Попросила отсрочку, но, ответ был таков:
  - Ника, мы с мамой уже старые, и боюсь не доживём до внуков, понимаешь? Нам осталось совсем немного!
  Вздохнула, покачав головой, ну не могла я грубо ответить отцу, и вообще, я никогда не пререкалась с отцом, у нас были очень тёплые и взаимопонимающие отношения.
  - И сколько времени до встречи? - нотку обречённости сдержать не получилось, но отец был доволен и этим.
  - Завтра в полдень.
  - Дресс-код? - блеснула вычитанным из иномирных книг словом.
  Папа не понял, а я мысленно усмехнулась.
  - Стиль одежды: официальный или вечерний?
  - Вечерний. Попытайся понравиться, - попросил отец. - Он любит скромных, - намекнул на манеру поведения. - И я надеюсь, что ты найдешь скромное платье.
  - Конечно, - кивнула, больше ничего не оставалось.
  Эдин удовлетворённо кивнул, и поднявшись с кресла молча покинул комнату. А я, облегчённо вздохнув, снова, рухнула на кровать и закрыла глаза. Посмотрела в потолок, поразмышляла, зевнула и через пару минут задремала, сон лучшее лекарство от стресса и даже от такого мощного, как этот!
  
  
  
  

Глава Вторая

  
  
  
  В дверь снова постучали. Я резко открыла глаза, подняв голову тупо посмотрела на дверь и отвернулась, я ещё сон не досмотрела, а меня будят, вот гады! Стук повторился. Продолжила спать и никак не отреагировала. Тогда дверь тихо скрипнула открываясь.
  - Ник, ты спишь? - поинтересовалась мама(Элла).
  Отрицательно покачала головой, при этом не открывая глаза.
  - Я поговорить хотела.
  - Папа уже поговорил, - буркнула.
  - Поговорил, говоришь? И что же он тебе сказал?
  - То что подобрал мне мужа, - эта мысль больше не пугала, пришло какое-то просто сверхъестественное спокойствие.
  - А что ещё он сказал? - мама хотела знать всё, а мне пересказывать весь разговор не особо хотелось.
  - Сказал, что ОН, в смысле подобранный им претендент, любит скромных, - жеманно ответила и рассмеялась.
  Она кивнула, мол, я всё поняла! А вот блеск глаз выдал её с головой, Элла что-то задумала. И это что-то было странным и противозаконным!
  Усмехнувшись предложила ей поделится со мной мыслями и даже села.
  - Конечно. Ты хочешь замуж?
  - Естественно, - это был крик души. - нет!
  - Ну тогда я излагаю свою идею, мне эта зацикленность на внуках тоже не нравится.
  - Излагай, - заинтересованно разрешила и подалась вперёд.
  - Я думала, что ты сама догадаешься, как не понравиться этому... человеку, - фыркнула она.
   А я посмотрела в окно, вот так вот кончится моя жизнь, кажется, это не закат солнца, а закат моей свободной, обожаемой и прекрасной жизни! Я бы пофилософствовала ещё, но от меня ждут какой-либо реакции: - К чему клонишь? - наклонила голову на бок и нахмурилась.
  И она рассказала свой коварный план, чтобы сделать всё наперекор правилам отца. Я была в ауте, мама предлагает нарушать правила?! Да вы что, как такое может быть, меня что, какими-то травами окурили?
  - Не бойся, я его отвлеку, - пообещала мама.
  - Ну, тогда я не волнуюсь, - пришлось согласится, да и как я чувствую, это будет весело!
  - Начнём подбор одежды?
  Неуверенно покосилась на часы и узнала, не рано ли.
  Мама махнула рукой и достала из гардероба все платья и туники, до туфель и украшений мы добрались чуть позже.
  - Красное или голубое? - через некоторое время поисков спросила моя любимая мама.
  Пожала плечами.
  - Ну так и надевай оба, - рассмеялась Элла.
  Закатила глаза и покачала головой.
  - Ну так выбирай!
  Я выбрала, взяла красное платье и ещё раз на него посмотрев примерила.
  - Ну хорошо, а что с волосами делать будем?
  - Завивку? - предложила самый простой вариант, поскольку долго издеваться над своими волосами я не позволяю никому!
  Мама согласилась, и закончив с одеждой ушла отдыхать, выбор одежды -- это вам не шутки! А я снова достала книгу, что ещё делать, раз вещи готовы, собирать больше ничего не надо, можно дальше поинтересоваться судьбой моей любимой героини Лилии, назвали же, как цветок!
  Так что, смысла спрашивать, чем я занималась до сна нет.
  
  
  
  

Глава Третья

  
  
  
  Этот день наступил! До обеда оставалось три часа тридцать пять минут! А я металась по комнате в поисках туфель и шпилек для волос. Первое обнаружилось под кроватью, а второе я так и не нашла. Когда оделась и полностью собралась в комнату постучали.
  - Мам?
  - Нет, - мужчина вошёл в комнату и покачал головой, а после, посмотрев на меня он и вовсе начал заикаться, и покраснев, опустил взгляд в пол: - Ника, сними этот ужас! Ответить мне не дали:
  - Дорогой, она выглядит прекрасно, и не надо ворчать! - мама была в длинном бирюзовом платье с разрезом, она незаметно показалась из-за его спины.
  - Но, это же... развратно! - воскликнул мужчина, ну не привык он к таким откровенным нарядам, хотя Элла иногда одевалась почти так же!
  - Это нисколечки не развратно! И, ты просто не видел другие платья! - решила поспорить мама.
  Отец быстро сдался и махнув рукой вышел вышел с комнаты не забыв сказать, что гость уже на пороге и мне нужно поторопиться.
  - Конечно, папа, - склонила голову.
  - Иди - иди, не заставляй гостя скучать! - ухмыльнулась Элла, поправляя мои локоны и проверяя, всё ли в порядке, выгляжу ли я на все сто баллов!?
  
  Спустя пару минут, внизу...
  
  - Я рад видеть Вас в своём доме! - склонил голову хозяин дома.
  - И я рад прибыть в Ваш дом Эдин, - гость склонил голову в ответ.
  - Элиза, возьми у Господина пальто.
  Служанка молча взяла пальто из рук гостя, и повесив, тихо удалилась.
  - Моя дочь сейчас спустится, и я вас познакомлю!
  Мужчина ничего не ответил, просто прошёл в гостиную и сел в кресло стоящее во главе стола, да, самомнение у него однозначно выше плинтуса! Эдин хмыкнул, не думал он, что из милого мальчика вырастет ТАКОЙ самоуверенный Хищник! Зря он тогда пообещал его родителю, что отдаст свою дочь замуж за "Милого Мальчика".
  
  

* * *

  
  Когда гость уже заскучал, по лестнице спустилась я с милой улыбкой, ну совершенно не соответствующей наряду, - ярко алому, откровенно открытому платью. Я провакационно поправила волосы и продефилировала к столу, показывая ножку в разрезе платья, и села с противоположной от гостя стороны.
  Только мужчина открыл рот, чтобы что-то сказать, как его нагло перебили.
  - Вот ты где! Я жду тебя в экипаже, а у тебя тут ужин, то есть обед при свечах... ладно, при камине! - возмутился незнакомец.
  - Крис, я не просил меня ждать и у меня не обед при свечах, а знакомство, перед будущем помолвкой, - сквозь зубы проговорил "Жених".
  Я молчала, только поглядывала, то на одного, то на другого "Жениха", хотелось покрутить пальцем у виска, нашли кого делить, а как же право на выбор!?
  - Помолвка? - выловил интересное слово Крис из всей речи своего друга, это очевидно.
  Мой потенциальный жених только закрыл глаза рукой и отвернулся, что-то недовольно проговорив, я естественно, не услышала.
  - О, невеста... - только заметив меня произнёс гость номер два.
  - Пока ещё нет, - ответила ледяным высокомерным голосом.
  - Это можно быстро исправить! Поскольку я вижу, Васи... Сэмюэля вы не устраиваете, а меня, вполне, - нагло усмехнулся Крис.
  - Кр-р-рис! - прорычал тот, кого назвали Сэмюэлем.
  Шатен в синем костюме недовольно откликнулся.
  - Заткнись и испарись, поговорим потом, - почти приказал мой гость.
   А я зевнула, даже не скрывая этого, с удовольствием, покинула бы этот цирк, но там, за дверью, стоит отец!
  Крис же развернулся на каблуках и молча покинул гостиную, при этом что-то прошептав, вероятно, не очень приличное.
  - Граф Самюэль из рода Анд. - наконец-то представился Женишок.
  - Будущая Графиня Вероника Кэсс. - склонила голову в приветствии, манеры превыше всего!
  - Да? Вы уже готовы к свадьбе? - заинтересовался Сэмюэль.
  - Нет, я надеюсь унаследовать титул родителей, как единственная наследница, - вскинула подбородок, лениво поглядывая на посетителя.
  'Козёл рогатый', - подумала, покачав головой.
  ('Шлюха высокомерная', - в свою очередь составил мнение Сэмюэль.)
  - А как же продолжение рода? - ехидно спросил.
  - Это, конечно, всё интересно, но... Вас я, как Доминантного Самца не рассматриваю, - всё это стало мне надоедать, хотя в гостиной находимся не больше пятнадцати минут, а меня уже тошнит от этих разговоров на непонятную тему.
  ('Я был прав! И какого хрена я вообще сюда явился? ' - подумал мужчина, скривив губы.)
  'Зачем я ему вообще нужна!?' - это снова мысли!
  - Девушка, мне кажется, вы слегка забыли, с кем разговариваете, - ледяным голосом отчеканил Сэмюэль. Я наивно похлопала ресничками, мой любимый жест, да-да, дурочки не всем нравятся, так что сыграем на этом!
  'Болван!' - это уже мысленно.
  - Коза...
  - Что?! - моментально подскочила с кресла. - Да как вы смеете!
  - За окном, в саду гуляет горная коза, - как ни в чём не бывало закончил Сэм, лишь слегка скривив идеальные губы.
  Взяв себя в руки, мило улыбнулась и взглянула в окно, чтобы убедиться в словах гостя. По саду, действительно, гуляла коза, но сама она туда попасть никак не могла, если у неё конечно нет крыльев, которых как раз и не наблюдалось, значит это дело рук гостя!
  - Терпеть не могу коз! - фыркнула.
  - Я тоже, просто ненавижу их!
  'Намёк понят, идиот!' - мысленно проворчала
  'Сама такая!' - так же мысленно ответили мне.
  Я удивлённо бухнулась обратно в кресло и совершенно круглыми глазами посмотрела на Сэмюэля.
  - Что?! - его удивление было тоже безграничным.
  - Ты читал мои мысли?
  - Ты меня слышала? Одновременно спросили друг друга.
  - Я только это услышал.
  - Только это? - выдохнула, - Естественно, слышала, и тоже, только это.
  - Странно, - вздохнул Сэм, наваждение растаяло и первое впечатление тоже. - а ты не такая, как мне показалось в начале! - криво усмехнулся молодой... человек.
  - Могу сказать о тебе то же самое, - искренне улыбнулась.
  - Я рад.
  - Ну и хорошо, значит мы договорились, я могу идти?
  - О чём договорились? - удивился "Жоних".
  - О том что не будет никакой помолвки!
  Он поднял бровь и спросил, почему я это так решила
  - Потому что ты назвал меня козой и идиоткой! - весело произнесла, я даже не обиделась, мне это только на руку!
  - Ладно, проехали, иди, только отца позови.
  - Хорошо, - "вылетела" из гостиной. - Пап, тебя Сэм зовёт! - и побежала к себе наверх, делая танцевальные ПА по дороге.
  
  

* * *

  
  Пожав плечами Эдин вошёл в гостиную, что же надо Сэмюэлю, отказаться от его дочки решил, так это хорошо, ей и правда рано замуж, а это всё фарс и то только из-за договора с Имануилом.
  - Беру, - сходу сказал Сэмюэль, надевая пальто.
  Мужчина сообразил не сразу.
  - Дочь вашу, в невесты! И это только пока, а после уже и в жёны! - ухмыльнулся, - Хороша красавица! Умница и на язык остра, то что надо. Через неделю заберу, пусть пока вещи собирает, да с родными прощается, нам нужно будет привыкнуть к друг другу, а потом помолвка, да свадебка! - потёр руки... человек.
  Эдин чуть на пол не сел, не ожидал он такого быстрого развития событий! Он думал что Сэмюэль откажется от Вероники быстрее, чем ворона успеет каркнуть, поскольку это он посоветовал Элле подговорить Нику нарушить отцовский "закон", всё было тщательно распланировано, но тут, такой облом!
  - Ну что Вы, я же не в темницу её забираю, а всего лишь в своё Графство!
  - А, э... - предложение не собиралось воедино, да что там, даже слово составить не получалось!
  - Пора мне, - Сэмюэль пожал на прощание руку Эдину и вышел на улицу, чтобы сесть в экипаж и вернуться в своё Графство.
  
  
  
  

Глава Четвёртая

  
  
  
  Я, быстро переодевшись, достала из-под подушки книгу, и открыв тринадцатую страницу прочитала: 'Он любил её страстно, выражая чувства в каждом движении, в каждом поцелуе...', ах, как романтично, тьфу, я это уже читала, видать, снова не туда закладку положила!
  Дальше почитать снова не дали! В комнату, без стука, вся в слезах, залетела мать и бросилась к моим ногам.
  - Доченька! Как же так? Не уберегла единственную! Досталась ироду проклятущему! А у него-то и сердца даже нет! - запричитала мама.
  Я осторожно поинтересовалась, что произошло.
  - Через неделю заберёт он тебя. - проревела она. - Ах, он ведь всё так хорошо продумал! Я думала, что ЭТОТ не возьмёт тебя, ан нет, горе-то какое!
  - Мам, - рявкнула. - не веди себя как деревенская баба!
  - Как же не вести, если скоро единственную мою отраду в чужое Графство увезут!
  - Ты явно перебарщиваешь, не убьют же меня там!
  - Не убьют, всю жизнь будешь с монстром жить!
  - Не такой уж он и монстр, - неуверенно проговорила, не показался он монстром, очень даже хороший мужчина!
  - Это ты его ещё не знаешь, а мы с отцом знаем, - стала немного успокаиваться Элла.
  - Я не поняла, ты про Сэмюэля или про кого-то ещё?
  - Про него, про кого же ещё! Василиском его зовут.
  - Почему? - выронила книгу на пол, от удивления, придумали же, Василиск, это же змей вроде.
  - Не знаю, весь род их так звали, - пожала плечами мама.
  Она ещё долго говорила о роде Василисков, только уже без слёз, и ничего интересного так и не рассказала, а ушла уже за полночь и то не охотно, это я её выпроводила, надоело, что меня жалеют, будто завтра в гроб положат!
  С этого дня пошёл отсчёт времени до моего отъезда. Мама пыталась быть почти всё время со мной, словно пыталась получше меня запомнить и как бы извиниться, отец же наоборот, избегал, словно боясь посмотреть в глаза. А так всё шло своим чередом. Я как и обычно ходила на занятия и читала романы, как будто не мне через пару дней уезжать из родного замка от родителей.
  
  Обычный день из моей жизни
  
  Проснулась рано утром, быстро собралась, позавтракала и умчалась в Академию, всё шло по обычному режиму: Экипаж дорога в несколько километров и замок Академии. Неожиданности пошли дальше!
  - Вероника, зайдите к Декану факультета! - сразу налетела на меня помощница упомянутого "Органа Власти".
  Кивнула и пробурчала - Чего им от меня надо!?
  - Ник, ты готова к практике в полевых условиях? - нарисовалась передо мной миниатюрная брюнетка, моя сокурсница.
  - Какая ещё практика, Лин!? - возмущённо посмотрела на знакомую.
  - Ты что, забыла? Профессор Рив же говорил!
  - Упыри кладбища! - простонала, сев на подоконник.
  Лина хихикнула и предупредив, что упырей мы не лечим, ушла.
  - Да, прекрасный денёк, - прорычала, и поправив сумку на плече отправилась к Декану.
  - Вас ждут, - оповестила старшая помощница, не отрывая взгляда от бумаг.
   Молча постучала в дверь, почти смирившись со своей участью. Мне разрешили войти, что я и сделала, прикрыв за собой дверь спросила: - Вы что-то хотели, Нирьян-Ти(*Ти- Приставка к имени, обозначающая магистр, человек достигнувший высокого уровня знаний и силы)?
  - Да, присаживайтесь, - указал на кресло мужчина лет тридцати пяти, на вид, за этот год он сильно постарел, да и не удивительно, потеряв жену не постареет только тот, кто её не любил.
  Аккуратно присела на краешек чёрного массивного кресла и приготовилась слушать.
  - У вас сегодня практика по целительству?
  - Да, - сосредоточенно ответила, не понимая причём тут это.
  - Вот и хорошо, вы на неё не идёте, у меня к вам другое дело.
  - Какое? - удивлённо моргнула.
  - Начну из далека. Сэмюэль Анд вам знаком?
  - Нет, вы о ком? - натурально изобразила непонимание.
  - Как? А он сказал, что знает вас! И поэтому, вы отправитесь с ним на задание. Не спрашивайте на какое, я не знаю, но если вы его выполните, то вам поставят зачёт по трём любым предметам, или выплатят какую- то сумму золотом.
  - А почему я? - опешила.
  - Потому что ОН, так захотел! И ему нужен Лекарь, а единственным знакомым ему Лекарем, хоть и пока не профессиональным, являетесь вы, Вероника.
  - У вас всё просто, а как же я буду учиться, и сколько времени займёт это задание?
  - Всю информацию о задании узнаете у своего жениха. А теперь отправляйтесь домой и собирайте необходимые на неделю вещи, только никаких платьев и туфель на шпильках! - усмехнулся Нирьян-Ти.
  Согласилась, но при этом скрипнула зубами, хотелось сказать какую-нибудь гадость и сделать пакость, но вылететь из Академии раньше срока не очень хотелось. А вот выйти, не хлопнув дверью, я не смогла. За что и получила выговор от секретарши, на который не обратила внимания. И, просто из вредности, пошла не домой, а на занятия, практика теперь казалась сахаром, по сравнению, с каким-то неизвестным заданием!
  Подошла к аудитории, перекрестилась, постучав отрапортовала: - Извините, была у Декана, - и вошла в аудиторию.
  - Проходите мисс Кэсс, но в следующий раз это не пройдет, - произнёс Нир-Ти.
  - Конечно, профессор, - опустила голову и села на своё место. Думаете на этом закончились неприятности? Нет, это было только начало и оказывается весьма хорошее!
  Спустя пять минут занятия дверь открылась и в аудиторию вошла блондинка с длинными волосами в коротком платье синего цвета и мелодичным голоском спросила: - Профессор Нир-Ти, позволите увести у вас одну ученицу?
  - Да, пожалуйста, можете их всех забрать! - улыбнулся седой старичок.
  - Всех не надо, - тоже улыбнулась красавица. - Вероника Кэсс, я вас жду, и её взгляд сразу нашёл меня.
  Тихо простонала и полюбопытствовала: - И куда же на этот раз?
  - А вы уже куда-то ходили? - задала она встречный вопрос.
  - Пойдёмте уже, - бросила всё в сумку и встала со скамьи(хорошо, что не подсудимых).
  Блондинка вежливо попрощалась с профессором и мы покинули аудиторию.
  Направлялись к выходу, я это сразу поняла, да и куда ещё меня могли повести?!
  Остановились на площадке возле ворот, перед экипажем чёрного цвета с нарисованным на его двери змеем, похоже я догадываюсь, к кому меня повезут!
  - Садись, - приказала девушка, открыв дверь чёрного экипажа, на которой был нарисован змей.
  - Я никуда с Вами не поеду! - упёрлась, были бы рога, упёрлась бы ими, а пока только словах, да каблуками в каменную плитку.
  - А я тебя не спрашиваю! - дама в синем просто толкнула меня в экипаж и захлопнула дверь, приказав на этот раз уже вознице: - Езжай не останавливаясь. И передай, что я задержусь.
  Что ответил возница я не расслышала.
  Как только экипаж тронулся спросила, решив проверить свои догадки: - А куда мы всё-таки едем?
  Тот не ответил, вот гад, неразговорчивый, а экипаж кстати весьма удобный!
  - Эй, я с кем разговариваю? - возмутилась.
  В ответ снова тишина.
  - Вы меня вообще слышите? - предприняла последнюю попытку, и о чудо, мне ответили!
  - Мне не велено с вами разговаривать!
  - Спасибо за честность, - улыбнулась и откинулась на сидение. Выхода не было!
  Выпрыгивать на ходу, это равносильно самоубийству, а других способов побега не наблюдалось, так что оставалось только сидеть!
  Экипаж остановился и я выглянула в окошко. Чистое поле! А возница слез с облучка, может ноги размять захотел?
  - Приехали?
  - Да, - кивнул мужчина, рисуя что-то на земле.
  - И где дворец? - удивлённо похлопала ресницами.
  - Выходи уже, - он открыл дверь, помог выбраться и тут же подтолкнул в синее нутро портала, войдя следом. Не прошло и минуты, как мы оказалась на пороге огромного чёрного замка, вот оно как!
  'Да, стиль явно мужской, женской руки не хватает, хотя, не известно какие скелеты замурованы в этих стенах!' - мысленно усмехнулась.
  - Тебя за смертью посылать! - проворчали из-за двери, отпирая, явно, большое количество замков.
  'Параноик' - сделала ещё один вывод. Мужчина выглядел слегка помято, словно после сна, и вот теперь больше похож на человека, не то что в прошлый раз, пижон недоделаный!
  - Доброе утро, а точнее уже день! - ехидно поздоровалась с напарником, на ближайшие пару дней, надеюсь всё-таки не недель.
  - Входи, - кому он это было сказано, не ясно, но вошли мы вместе, я имею ввиду себя и возницу.
  - Эрна задержится, - пояснил мужчина и ушёл. Сэмюэль только кивнул и спросил уже у меня: - А где вещи?
  - Меня с Академии забрали, - скрестила руки на груди, прикрывая вырез.
  Сэм огорчённо вздохнул, вот только из-за чего, осталось для загадкой века!
  - Я пошлю за твоими вещами, - это мне. - Ситра, отведи мисс Кэсс в приготовленную ей комнату, а как только привезут вещи, помоги ей приготовиться к ужину, в восемь, - отдал распоряжение служанке хозяин замка и удалился(из зоны видимости).
  Ситра же быстро показала мне комнату и ушла, оставив меня в раздумье.
  
  
  
  

Глава Пятая

  
  
  
  Вещи привезли как раз к ужину. Видимо пока их собирали много времени потратили, я то знаю сколько у меня вещей!
  Подбирала платье сама(Ситра не пришла, вот гадина, но я в принципе рада, что она не пришла, взгляд у неё не хороший) и на этот раз все было не так как в первый раз. Я надела самое скромное серое платье, балетки и не стала делать макияж.
  На ужин опоздала! Как и полагается даме. Может быть и не опоздала, если бы не заблудилась, ушла не в ту часть замка, и нашли меня около главного зала, по простому - в гостиной!
  Я была "серой", а вот хозяин сверкал! На нём был белый костюм с чёрной рубашкой, он напоминал Зеркального Лорда, тёмная чёлка сдвинута в одну сторону, открывая лоб с маленьким шрамиком и цепкие жёлтые глаза, слегка отливающие зелёным. В первый раз он мне казался другим, а сейчас сходство со Змеем ему придавали только глаза, он молчал и поэтому не выглядел хищным.
  Сэмюэль аккуратно отодвинул мне стул, и когда я присела, он налил в бокалы белое вино.
  - Приятного аппетита, - нарушила я молчание.
  - И Вам Вероника, - серьёзно кивнул, орудуя ножом и вилкой в своей тарелке.
  После пяти минут трапезы в молчании мужчина спросил или утвердил: - Вещи, как я вижу уже доставили? Кивнула, запивая рагу вином.
  - Тогда собирай вещи в поход. Завтра с утра отправляемся.
  - А сказать, куда мы отправляемся, не хочешь? - подняла тонкую бровь.
  Хозяин замка, по прозвищу Василиск, искренне удивился.
  А моя челюсть упала в тарелку(хорошо, что только образно, а не буквально)!
  - А я тебе помогать не буду!
  - У тебя нет выхода, - сделал глоток Сэмюэль.
  - Это ещё почему? - сжала губы в тонкую линию.
  - Потому что мы договорились с твоим отцом и по этому договору ты поступаешь в моё полное пользование, - лениво пояснил хищник.
  - Отец не мог меня продать! - уверенно воскликнула.
  Он пожал плечами и продолжил есть.
  - Сколько ты ему заплатил? - зло поинтересовалась, этот гад путал так тщательно собранную комбинацию.
  - Нисколько, мы заключили контракт. По которому, после Нашей с тобой свадьбы графства объединятся. Это выгодное предложение, и отказаться он никак не мог, ведь главнее благополучие графства, а дочь, так! Ведь твоя мать не старая, родит ещё!
  - Ты... гад! - нашла самое культурное слово и вскочила из-за стола.
  - Сядь, - приказал Сэмюэль.
  - Обойдешься! - я рванула наверх, в комнату, выделенную мне радушным хозяином.
  Да, самоуверенность у меня как и у него на высшем уровне. Ну дура, что скажешь, я думала, что спокойно закроюсь в комнате и он не посмеет туда войти, как же, он не мой папа, да и дом- то его! Забежала в комнату, захлопнула дверь, закрыла на замок и поставила стул к двери, чтобы уж наверняка!
  Но... в комнате раздался вкрадчивый голос: - Может что-то ещё поставишь к двери?
  Я вздрогнула, неожиданный поворот, хотя, какой же неожиданный, я же знала, что он Маг. Когда попадаю в непредвиденную ситуацию, превращаюсь в блондинку до мозга костей!
  - Что молчим? - поинтересовался голос (с Небес, шучу).
  - А что сказать? - медленно повернулась к нему лицом, неизвестно ещё чего можно ожидать, все Маги бесбашенные.
  - Объяснить почему сбежала. Надеюсь, потому что тебе не терпелось поскорее собрать вещи? - саркастически усмехнулся Сэм.
  - А ты как сам думаешь? - наглость вернулась, а вот инстинкт самосохранения, нет!
  - Я уже сказал что думаю.
  - А, ну тогда я с удовольствием тебя разочарую... Я и правда спешила собирать вещи! Но, только не в поход, а домой!
  Вначале его лицо стало хмурым, потом, когда я стала говорить дальше, просветлело и в конце моей речи его глаза стали полностью чёрными и зубы чуть ли не скрипели, от злости!
  Я только усмехнулась.
  В общем мы ещё долго язвили друг другу, но всё-таки пришли к консенсусу.
  Договорились, что я иду с ним на задание, а после мы живём вместе месяц, и если мы не "подружимся", то просто разбегаемся. По мне, так это очень выгодный договор.
  
  
  
  

Глава Шестая

  
  
  
  Собирала одежду я медленно и очень долго по времени, оказывается у меня нет походной одежда! А я-то думала, что у меня всё есть! Но нет! Единственное, что я нашла за час: двое штанов и две тёплых кофты, а остальное платья, а в них по лесу не походишь!
  - Как прогресс? - поинтересовался Сэм, облокачиваясь на косяк.
  - Никак, - грустно произнесла, садясь на кровать. - Нет у меня подходящей одежды.
  - Что совсем? - прищурился Сэмюэль.
  Я показала, то что нашла.
  Он усмехнулся: - На один день похода хватит, а дальше будешь врагов в заблуждение вводить.
  Я не поняла к чему он клонит.
  Он только засмеялся, видимо, представляя, то о чём говорил.
  Желание покрутить пальцем у виска усилилось, но я не стала этого делать, моя шкурка мне дорога, и отвернулась.
  - Ладно, не дуйся, добудем тебе одежду, - стал серьёзным мужчина и покинул комнату.
  Я на это пожала плечами и зевнула, время уже позднее, спать пора, а я тут с тряпками вожусь.
  Достав из чемодана ночную сорочку надела её и легла спать, завтра трудный день. Я думала сюрпризы кончились, ага, ничего подобного!
  Только заснув я почти сразу же проснулась, от того, что кто-то меня ощупывал! Меня! Холодным руками! Странно, что я не закричала, это прогресс, я просто тихо ударила кулаком и попала, во что-то твёрдое! А дальше непереводимая игра некультурных слов и это не я!
  - ...Сука! - самое культурное слово из лексикона Сэма. - Какого фига?
  - Сэм? - я отползла подальше от злого хозяина, потирающего пострадавшее место.
  - Нет блин, домовой, точнее замковой! - его глаза сверкнули красным.
  - Что ты здесь делаешь, это моя постель! - пришла злость и я покраснела, да ещё и стыдливость, натянула одеяло чуть ли не до самых глаз, ведь на мне маленькая, коротенькая шёлковая сорочка, почти ничего не скрывающая. Хорошо что в комнате темно!
  - А как я должен тебе одежду подбирать?
  Я опешила, про какую он одежду мелит?!
  - Для похода! - продолжал "кипеть" мужчина, сидя на моей кровати!
  - А зачем меня для этого ощупывать? - скрестила руки под одеялом.
  - А как бы я твой размер узнал?
  - А спросить?
  - Я рукам больше доверяю!
  - Хам!
  Удивился и поинтересовался, почему это.
  - Потому что я сплю и ты мне не муж!
  - А причём тут это? - мужчина окончательно потерял сходство со змеем, сейчас он был больше похож на удивлённого филина.
  - Замяли! Всё, иди к себе я хочу спать. - демонстративно зевнула в кулак.
  - А я разве мешаю? - хитро улыбнулся мужчина, пододвигаясь.
  - Да! - рявкнула.
  Игривое настроение мужчины испарилось, так же быстро, как и появилось, он встал с кровати и молча вышел, а я сразу же расслабилась и легла.
  Утро было на удивление спокойным, видимо, все назначенные мне курьёзы кончились вчера. Но, как всегда, я была не права! Быстро оделась и зевая направилась искать кухню, потому что кушать хотелось жёстко, и да я Леди, по другом не скажу!
  Нашла нужное место я не сразу, потому что ориентируюсь в незнакомых местах не особо хорошо.
  - Мисс Кэсс, вы что-то потеряли? - вкрадчиво спросила Ситра.
  - Я хотела пойти позавтракать, но, заблудилась!
  - Вы в той части замка, куда не полагается заходить гостям, - строго произнесла служанка.
  - Я не знала, мне не сказали и не пришли за мной.
  - Я думала вы спите, - теперь служанка потупилась.
  - А теперь видите, что не сплю? - ехидно поинтересовалась.
  - Да что ты себе возомнила? - вскипела Ситра.
  Я смутилась, да, нарвалась на злючку-колючку.
  - Девочки, успокойтесь! - молодой парень наблюдал за ссорой, а вот сколько он там стоял никто не заметил.
  - Тим, не лезь куда не просят, - Ситра зло на него посмотрела.
  - Может, вы тогда отведёте меня к хозяину? - зевнула, делая вид, что это всё мне наскучило, хотя и делать вид не приходилось.
  - Я отведу, - вызвался быть путеводителем Тим.
  - Заведи её в подвал и оставь там, - фыркнула служанка и гордо удалилась, поднимая голову так высоко, словно несла на ней корону всего мира, ну или как минимум империи.
  Всю дорогу, пока меня вели в к Сэму, я боялась, что Тим и правда заведёт меня в подвал, не такая я уж и трусиха, но всё равно, кто станет искать меня в подвале, подумают что сбежала и всё!
  Когда мы вошли в кабинет Сэма, притом это было сделано без стука, я наконец-то расслабилась, хотя это выглядело, будто я ужасно рада видеть кое-кого с растрёпанными волосами и сонными глазами.
  - Ника? Что-то нужно? - зевнул Сэм.
  - У меня к тебе серьёзный разговор, - опустила глаза в пол. - без свидетелей! - это я уже Тиму.
  - Тим, выйди, - приказал Сэм, по его взгляду было понятно, что он не настроен на серьёзные разговоры, ну и хорошо, потому что я пошутила.
  Он вздохнул, мол я тебя внимательно слушаю. А я тем временем задала шокирующий вопрос: - Мы завтракать будем, или на диете?
  - Что? - сказать что мужчина был удивлен, это значит просто промолчать! - Ты хотела серьёзно поговорить о... завтраке!?
  - А разве это не серьёзно? Я хочу есть и ты должен возместить мне моральным ущерб.
  - Когда я успел его нанести?
  - Сегодня ночью, когда полез меня лапать! - в данный момент я напоминала старую ворчунью, и это было мне на руку, я не собиралась ему нравиться, не от того что он не красив, или не богат, дело не в этом, а в том, что я просто принципиально не хочу замуж, я слишком молода.
  - Ну что мне сделать, чтобы ты перестала ворчать? - устало поинтересовался Сэмюэль Анд.
  - Ты не спал? - почему-то нахмурилась и подошла к нему.
  - Не спал, - он качнул головой. - Мне всю ночь мешала спать одна ненасытная особа, - отвернулся Сэмюэль.
  Странный порыв нежности сразу покинул меня и я резко отпрянула от стола, так резко, что запнулась об ковёр и упала.
  - Ты там жива? - равнодушно спросил мужчина, вставая с кресла и разминая спину.
  - Какая тебе разница? Боишься, что сделка не состоится? - язвительно спросила, скривив губы в ухмылке.
  Он не стал отвечать на провокацию, хотя я уже настроилась на его язвительный ответ.
  - Пошли завтракать, - предложил, выходя из кабинета.
  Я удивлённо похлопала глазками и последовала за ним, желудок уже успел позабыть о том, что только недавно ворчал, это называется стресс.
  Завтрак был лёгкий и в тишине, из этого у меня сложилось впечатление, что он не любит говорить за столом, поэтому я и не старалась завести беседу, да и говорить толком было не о чём.
  После еды поднялась в свою комнату и села возле окна разглядывать пейзаж, лишний раз контактировать с прислугой, которая меня не любит, не хотелось, а если пойти в сад(он тут есть), Сэм, наверняка, отправит кого-нибудь из них мне в охрану, так что лучше спокойно посидеть и посмотреть на всё из окна. Когда я окончательно расслабилась, в дверь постучали и тут же оповестили: - Уборка комнаты!
  Разрешила войти и встала с табуретки, готовая в любую минуту покинуть комнату, чтобы не мешать.
  - Освободите, пожалуйста помещение, - в комнату вошла девушка лет двадцати пяти и поставила на пол ведро с водой.
  Я вышла, уборка, так уборка, значит прогуляюсь по замку. За первым же поворотом меня, словно поджидал хозяин замка.
  - Куда собралась?
  - Погулять, - улыбнулась, злость и обида уже прошли, всё перекипело и утряслось.
  - А вещи примерить не хочешь?
  - У меня в комнате уборка, - оповестила.
  - Ну так зайдём в другую.
  Я только сейчас заметила, что у него в руках была какая-то сумка. Мы вошли в первую попавшуюся комнату, он оставил вещи на кровати и вышел, сказав, что придёт через полчаса, когда я успею всё перемерить и определить, что по размеру, а что нет.
  Вещи были из плотной ткани, штаны и кофты защитного цвета, к этому ещё прилагалось две куртки, две пары перчаток и ботинки, мерить было не так уж и много, но одежда мне не привычная. Было очень странно понимать, что всё-таки он правильно нащупал мой размер, все вещи были как раз, словно шили на заказ.
  Вернулся он ровно через полчаса, как и говорил, взглянул на меня и спросил: - Всё подошло?
  Я улыбнулась и сказала, что всё подошло просто идеально.
  - Так и думал, - самодовольно улыбнулся Сэмюэль и предложил: - Выдвигаемся, у меня всё готово.
  - Хорошо, - отпираться и ругаться было бессмысленно, поскольку мы уже договорились.
  Вышли из замка когда уже садилось солнце, я просила его подождать до утра, но он только отвечал, что мы и так задержались.
  
  
  
  

Глава Седьмая

  
  
  
  Вначале было идти легко, потом лес стал гуще, а ноги устали, через ещё один километр я еле поднимала ноги, казалось, ещё шаг и я упаду. Вот не знаю, чем он думал, когда решил взять меня в поход. Я же маленькая, не приспособленная ни к чему принцесска.
  Через час я попросила: - Может сделаем привал?
  - Здесь нельзя, да и негде.
  - Почему? Вон там хорошая полянка.
  - Да, хорошая, прям как сервированный стол для волков. - усмехнулся Сэмюэль, перешагивая через поваленное дерево.
  - Эй, а мне помочь, я же не переступлю!
  - Извини. - он вернулся, и подняв меня на руки переступил через препятствие.
  - Спасибо. - поблагодарила я, когда он опустил меня на землю, и покраснев отступила на пару шагов.
  - Пошли, а то мы, так никогда до пещер не доберёмся.
  - А они далеко? - жалобно спросила.
  - Нет, несколько километров.
  Я чуть не застонала от досады, боюсь, что через эти пару километров меня придётся хоронить под ближайшим кустом или камнем.
  Мои опасения не подтвердились, я выжила! Пещера, в которой мы решили переночевать, была средних размеров, посреди разложено кострище, а в углу лежал хворост(разные палки, да сухие ветки деревьев). После осмотра пещеры мы сложили в угол вещи и он отправился на охоту, тратить в самом начале запасы не хотелось, оставив меня разводить костёр. Впервые чувствую себя пеньком, притом в квадрате! Я не умею разводить костёр! Пока мучилась с костром Сэм уже вернулся с добычей, а я всё ещё тру эти камни, скорее я сама задымлюсь и с меня полетят искры, чем от них!
  - Давай сюда! - он отобрал у меня оружие массового издевательства над принцессами, и быстро ими чиркнув развёл огонь, чтобы тут же при свете начать освежевывать тушку какого-то зверька. Посмотрев на это зверство я долго не соглашалось есть, и согласилась только после того, как Сэм уже заругался сказав: "Или ты ешь, иди я оставляю тебя здесь, охранять вещи!". После этих слов было трудно не согласится! А мясо было действительно вкусным, даже не думала.
  - Ну что, будет устраивать ночлег? Или ещё посидим, на звёзды посмотрим? - поинтересовался Сэмюэль, доставая из своего рюкзака плед.
  - Спать, звёзды посмотрим, когда в замок вернёмся. - вздохнула, зевая, уже раз сотый за вечер.
  - Ну хорошо, он достал ещё один плед развернула, положил на безопасное от костра расстояние и сделав шутовской поклон пригласил: - Прошу, мадам!
  Я бы фыркнула в ответ или съязвила, но не было сил, я так устала, что казалось, будто я уже зомби.
  Сэм удивлённо поднял брови, но потом махнул рукой, помог мне лечь и лёг рядом, хорошо что мне сегодня на всё пофиг, а то иначе бы я уже бежала бы из пещеры с криком: "Помогите, насилуют!".
  Кто-то сказал, что утро добрым не бывает? Да, он был прав, проснувшись я почувствовала себя ещё хуже, чем вчера. Да уж, походы, однозначно, не для меня. Перевернулась на другой бок, Сэма не обнаружила, хотя всю ночь он исправно меня грел, ой, уж очень хорошо грел! Кстати, где он?
  - Сэм? Ау? - произнесла негромко.
  - Я здесь! - он складывал вещи в рюкзак.
  - Сколько время?
  - Утро, часов с собой не брал. - Сэм встал и отправился к костру. - Вставай, завтракай да пойдём.
  - А ты?
  - Я уже поел.
  Кивнула и еле как встала с пледа, хрустнула руками, шеей и чуть не упала, голова закружилась и ночи ватными стали. Зажмурила глаза и потрясла головой, не помогло, в глазах двоилось и мелькали радужные круги. Всё- таки пересилив эту гадость я подползла к бутербродам с мясом(видимо из запасов) и откусив кусочек стала жевать, есть если честно не хотелось, но надо! Мышцы ныли просто ужасно, я не знаю как буду продолжать походу, уж лучше остаться волкам на съедение.
  - Хватит ныть. - возмутился Сэм.
  - Что? - тихо спросила, медленно к нему поворачиваясь, потому что резкий поворот может обернуться обмороком.
  - Я говорю, хватит себя жалеть, от походов ещё никто не умирал.
  - Ага, этот никто был тренирован, в отличие от меня!
  - Ник, я маг, ты целитель, чего беспокоится? - усмехнулся напарник. - Ешь давай.
  - Ем-ем. - буркнула и вздохнув продолжила жевать бутерброд, без особого удовольствия, аппетита не прибавилось!
  После завтрака выдвинулись(Это Сэм) и выползли(Это я)! Несмотря на то, что я спала всю ночь, я продолжала зевать, как будто три дня не спала!
  - Не спи, тут скоро роща, а там и пару дней назад видели моего заказчика.
  - Какой заказчик, зачем тебе я? - устало спросила, еле передвигая ночи.
  - Обычный заказчик, он заказал меня наёмнику, вот я его и выслеживаю, а он умный, сделал заказ и в бега подался!
  - Ты не ответил, я- то тебе на что? Боялся, что у пути заскучаешь или что?
  - Нет. Вдруг меня ранят? Что, конечно, маловероятно, но предположим и я без лекаря истеку кровью, а тут раз и у меня есть, ты! Ведь не дашь мне умереть? - лукаво прищурился Сэмюэль.
  - С радостью оставлю на обочине! - мрачно пошутила, конечно, пошутила, я бы никогда не оставила человека умирать! Да и для чего я учусь на целителя? А чтобы помогать, и не быть равнодушной!
   Чтобы помогать, а не быть равнодушной! Эх, что- то я далеко ушла от темы! Сэм, молчал, наверное, думал о своём, я тоже молчала, но уже не думала, мысли притихли, запрятались под кровать, потому что хотелось спать!
  Следующая остановка была уже в деревне, Сэм попросился на ночлег, чтобы было где меня оставить отдыхать, а самому отправится в разведку. Я честно была рада, мне было пофиг на всё, пусть наступит апокалипсис и разверзнется земля, но только дайте мне поспать, попить и поесть! Комнатку сняли мы на ночь, с одной кроватью, такими темпами я начну привыкать, интересно, это он специально подстраивает?
  Пообедав с хозяевами гостеприимного домика, я ушла в комнату, чтобы тут же завалится на боковую, надо доспать!
  Проснулась от того, что кто-то зашевелился рядом, сонно открыла глаза и посмотрела на напарника, который пытался улечься на оставшемся крае кровати, потому что я люблю спать просторно, раскинув конечности(не по отдельности от тела, конечно) в разные стороны. Двигаться я не желала, с удовольствием бы его вообще спихнула, но нет, я же щедрая, да и тёплый он, что ж не воспользоваться грелкой, тем более у меня есть оправдание, я сплю! Прижалась к широкой спине, и положив руку и ногу сверху, мирно засопела. Жаль, что я не долго так лежала, буквально минуту, потом все поменялось, меня зажали в объятьях, как плюшевого мишку и засопели в макушку. Разбудили меня вечером, сказав, "хватит спать".
  - На рассвете у нас дуэль! - предупредил Сэм.
  - Дуэль? С кем? - проснулась моментально.
  - Дуэль. - повторил ещё раз Сэмюэль. - С заказчиком. И ты будешь моим секундантом.
  - Э, нет! Спасибо, не хочется! Пушкин недоделанный. - проворчала, ну не охота мне с трупами возиться.
  - Это ещё почему? - теперь уже он возмутился.
  - Потому что я боюсь трупов, да и большого количества крови!
  - Ты так надеешься на то, что я лапти откину? - рассмеялся Сэм и ехидно добавил: - Не дождёшься!
  - Я этого не говорила, хотя, всякое бывает! - пожала плечами и потянулась.
  - Пошли ужинать, а то щи у хозяев остынут.
  - Хорошо. - поднялась с постели, заправила её за собой и мы пошли на кухню.
  Уже можно не говорить, что ели молча, это и ежу понятно. Хотя нет, хозяйская дочь всё время что-то лепетала, строя глазки Сэму, а меня это ужасно раздражало, хотелось отгородится ширмой самой и его, в смысле напарника тоже закрыть, скоро за просмотр начну деньги брать! Поглядывая на меня Сэм странно улыбался, вначале подумала, что мне кажется, но нет, его улыбка и правда была странной, задумчивой что ли?
  - У нас есть время на отдых до рассвета, чем займёмся? - он поиграл бровями и тут же сделал серьёзное лицо.
  - Я предлагаю посидеть поговорить, узнать о друг друге побольше. - пожала плечами.
  - Допрос с пристрастием? - он так улыбнулся, что у него на щеках показались ямочки.
  Я улыбнулась в ответ: - Да, сковородка и скалка уже не актуальны. - напомнила.
  - Однозначно. - покачал головой Сэмюэль, вставая из-за стола и направляясь в комнату.
  - Сама не гам и другим не дам! - проворчала ЛИса, хозяйская дочка, эта фразу никому не предназначалась, но я услышала, хотя и не ответила.
  - Садись. - мужчина сидел облокотившись на стенку.
  Села и начала допрос.
  - Сколько тебе лет?
  - Так интересно?
  - Да, я же должна знать, за кого, возможно замуж выйду!
  - А, ну если так, то ладно! Двадцать восемь.
  Подняла брови, я думала, что он старше.
  - Ну, а тебе сколько? - в свою очередь спросил он.
  - А ты разве не знаешь? - удивилась от души.
  - Нет. - покачал головой.
  Я была в шоке! Как он договаривался с отцом, если ничего обо мне не спросил?!
  - У меня скоро совершеннолетие. - погасила своё удивление. - Какое у тебя образование?
  - А это тебе зачем? - его очередь удивляться.
  - Просто интересно!
  - Маг боевого высшего уровня, закончивший академию со степенью Магистра Боевой и Чёрной Магии.
  - Эй?! Ты чёрный Маг?
  - А как же несовместимость Чёрной магии с Целебной?
  - Ты в это веришь?
  - Да!
  - А у меня отец Магистр Чёрной Магии, а мать Магистр Светлой Магии и ничего же!
  - Значит у тебя смешанный дар? - чуть ли не воскликнула.
  - Нет, чисто Чёрный.
  - А. - грустно вздохнула, если бы был у него смешанный дар, он бы нравился мне ещё больше! Тьфу, не в ту спеть несёт! Я чуть от своих же мыслей не покраснела! Я уже думаю о том, что мне в нём нравится, а что нет. Да, это, наверное, какой-то заложенный инстинкт!
  - Ещё вопросы будут, или я могу задать свои?
  - Задавай. - мои мысли меня расстроили и удивили, а вопросы закончились.
  - Насколько я знаю, в семье ты одна, учишься на Целителя, я что- то упустил?
  - Нет. - пожала плечами. Только я успела это сказать, как случилось ЧП! В дверь постучали, причём очень громко! Видимо, дубинкой!
  - Открывайте, мы знаем, что воры скрываются у вас! - похоже там толпа, судя по многоголосью!
  - Кто? - удивились мы с Сэмом в один голос и посмотрели на друг друга.
  Хозяйка тоже посмотрела на нас, удивленно, ну не похожи мы на грабителей, это я так думаю, потому что их ни разу не видела!
  - Отойдите, я сам открою. - сказал Сэмюэль направляясь к двери, я бы например не рискнула этого делать, потому что там толпа и скорее всего с вилами и топорам, а магией против этого... Додумать не дали, дверь громогласно распахнулась и толпа наполнила наш временный приют, народу, как семечек в подсолнухе!
  - Вы украли у нас реликвию, артефакт правды.
  - Чего? - не сдержалась, я о таком впервые слышала, не то что в руках держала, жуть какая-то!
  - Молчи женщина, с тобой не разговаривают! - басом проговорил Глава толпы, организатор сборища!
  Я обиделась, но отвечать не стала, я выше этой деревенщины! Посмотрела на напарника, он был в далёких странах, то есть по простому, молчал, не шевелился и вообще не проявлял никаких признаков жизни, околдовали его что ли, только что и чем?
  Сэм всё- таки ожил!
  - Валите отсюда, по-хорошему!
  - А что это ты тут раскомандовался? - возмутился "собиратель" толпы.
  - Свалите! - повторил Сэм. - А то многим не поздоровится!
  - Да ты, ещё и угрожать вздумал? Да что ты нам можешь сделать?!
  - Лучше вам не знать! - Сэмюэль размял руки.
  - Бей его! - издал боевой клич мужичок.
  И толпа буквально скрыла и задавила Мага. Только ненадолго! Пару секунд и народ вынесло из дома силовой волной.
  - Нечего дома сорить! - он объяснил свои действия.
  А я вот откровенно заскучала. Надоело! Но зато, как сказал потом напарник: "Время скоротали". Действительно скоротали, уже и снова спать пора, только я уже выспалась! И что делать? А фиг знает!
  - Что делать?
  - Спать.
  - Я не хочу спать.
  - Ну тогда сиди, охраняй мой сон. - усмехнулся мужчина.
  - Ага, ещё чего! - вздёрнула подбородок.
  - Ну а что ты предлагаешь? - поднял бровь Сэмюэль.
  - Сходить куда-нибудь. - пожала плечами.
  - Куда? - он чуть ли не подскочил на кровати.
  - Откуда я знаю, куда-нибудь. - сдержала улыбку.
  - У меня вопрос. Сколько у тебя обхват бёдер?
  - Девяносто три. - вначале ляпнула, потом подумала. - А тебе зачем?
  - Вот, тебе что так не терпится найти приключение на свои нижние девяносто три?
  - Да ну тебя. - теперь я точно обиделась!
  - Даже так? А узнать про дуэль ничего не хочешь или ты каждый день секундантом подрабатываешь?
  Помолчала минуту и все- таки неохотно произнесла: - Я слушаю.
  - Всего лишь слушаешь? - ехидно придрался ко мне Сэмюэль.
  - Очень внимательно слушаю и если что будет не понятно спрошу! - усмехнулась, сложив руки на столе, прям как на первых курсах Академии.
  - Что такое дуэль, думаю, ты знаешь, это Магический турнир, до первой крови(или редко до смерти одного из участников), вызов сделать может мужчина достигший совершеннолетия.
  Дуэль проводится на закате или на рассвете, обязательно в присутствии секундантов, с образованием Целителя...
  - Так, значит, вот зачем я тебе была нужна!? - воскликнула, да, а раньше я об этом не подумала.
  - Умница! - он мило улыбнулся. - Я могу продолжить, или твой интерес уже иссяк?
  - Продолжай! - милостиво разрешила я.
  - Ну спасибо. - ехидно проговорил и качнул головой, так что чёлка прикрыла его левый глаз. - Целитель поможет раненному. И в итоге, победитель заберёт любую вещь побеждённого. В данном случае, это артефакт.
  - Тот за который нас чуть не прибили?
  - Нас не прибили, и да это он. - утвердительно кивнул.
  - У тебя есть сестра? - неожиданно, для него, ну и для себя поинтересовалась, что мне в голову взбрело?
  - Есть. - он уже перестал удивляться моим странным вопросам.
  - В как её зовут?
  - Светанна.
  - У неё Светлый Дар?
  - Как ты догадалась? - ехидно усмехнулся Сэм.
  - У меня хорошая интуиция! - рассмеялась.
  - Ага, ещё какая! - согласился он.
  Мы ещё перекидывались бесполезными, ехидными фразами. Но постепенно разговор угас и я задремала, положив голову на сложенные не столе руки.
  
  
  
  

Глава Восьмая

  
  
  
  Разбудила меня Лиса. Сказала, что мой "Женишок уже собрался и ждёт во дворе". Вначале я не поняла, чего от меня хотят, но потом сообразила и быстро схватила сумку с кровати. Взглянула в окно и замерла, мы что, опоздали? Солнце уже почти встало!
  Вышла на двор, и сразу сощурилась в избе намного темнее.
  - О, вот и соня! - улыбнулся Сэмюэль. - Пошли, а то разбегутся все враги!
  - Я не соня. И в честь чего им разбегаться, ты разве такой страшный?
  - О, настолько, что ты даже не представляешь. - серьёзно сказал он, открывая калитку.
  Смутилась, и ничего не ответив проследовала за ним.
  Думала идти будем век, ан нет, мы всего минут за пятнадцать добрались до огромной поляны, как бы специально оборудованной для дуэлей. Поляна была пуста, врагов не наблюдалось, видно уже сбежали! А, вот они... вот только кто из них "Враг", а кто Секундант не ясно!
  - Вот мы и встретились снова! - поприветствовал противника Сэм, скидывая со спины рюкзак и разминая руки.
  - Где твой секундант? - поинтересовался мужчина во всём чёрном.
  - Разве ослеп, не видишь совсем?
  - Это? - пренебрежительно посмотрели на меня оба(я про Чёрного и его секунданта).
  - А я думал, это твоя подстилка, чтобы в походе не мерзнуть! - он хрипло рассмеялся над собственной шуткой.
  - За оскорбление девушки положен штраф в 150 монет золотом, уплатишь или заткнёшься? - грубо поинтересовался Сэм.
  Я прям им возгордилась, он вступился за меня!
  Чёрный выбрал второй вариант и действительно заткнулся, подошёл к своему секунданту и забрал у него рапиру.
  Я подошла к Сэму и встав на цыпочки шепнула ему на ухо: - А у тебя какое оружие? Да, и где оно?
  - Моё оружие всегда со мной. - усмехнулся Сэм. - Советую отойти к лесу и наблюдать от туда! И да, щит поставь. - заботливо произнёс, подталкивая в указанную сторону.
  - Какой нафиг щит, у меня целительское направление!
  - Ты что издеваешься? - скривился.
  - Ещё не начинала. Он у меня плохо получается.
  - Ну какой есть такой и делай!
  Пожала плечами и направилась в сторону леса, щит, так щит, главное домой живой вернуться. Дошла минут за пятнадцать, полянка-то диаметром в километра полтора! Я села на пенёк, нет, не есть пирожок, а устроить наблюдательный пункт. Устроилась поудобнее и создала щит, с эффектом увеличивающей линзы. О чём они говорили естественно было не слышно, но зато хорошо всё видно, активных действий пока не наблюдалось, они расшаркивались, соблюдая всю официальную часть. Когда "приветствие" кончилось, Враг сразу напал, но не тут то было, перед ним уже был не человек, а Змей! Весьма не малых размеров! Я чуть с пенька не упала, при моём бинокле, это зрелище страшное! Если описывать Змея, то только с закрытыми глазами, потому что страшно! Огромная Змеюга с чёрной шкурой и длинными клыками, с которых чуть ли не капает яд! Неужели это и правда Василиск? Я их никогда не видела. Говорят из слюны Василиска и крови врага можно сделать исцеляющий эликсир, тьфу ты, о чём это я думаю, мне за дуэлью следить надо, а я зависла! Пока я тут зависала, Змей уже задавил Врага кольцами своего тела, казалось, пару секунд и уже будет нечего спасать(не мне, а другому секунданту). От дальнейшего наблюдений меня отвлекла вспышка позади.
  - Что за...? - Выругалась оборачивась.
  Щит нагло пробивали боевыми заклинаниями, ещё одно заклинание и от моей защиты останутся одни лохмотья.
  Укрепив, насколько можно щит я сдёрнула с шеи кулон и наступил апокалипсис, шучу, небо потемнело, солнце скрыло, ветер утих, чтобы дунуть настолько сильно, что пару деревьев повалилось в реку, а моего противника снесло на несколько метров. Хорошо, что я не забыла взять с собой мамин подарок. Мини буря, в одном кулончике, правда прелесть?
  - Ника! - окликнули меня. - Ты что тут устроила!?
  Резко повернулась и почти уткнулась в грудь Сэма.
  - Он на меня напал! - указала на секунданта побеждённого.
  - А, вот оно что. - это мне. - Иди сюда птичка, я жду, предназначающийся мне артефакт. - Это ЕМУ!
  - Он не у меня. - ответил...а, голос- то женский!
   Сэм зевнул и опустил свои руки мне на плечи, сжимая их(я про плечи).
  - Мне пофиг, вечером в трактире "У Дуба", нет артефакта, есть труп. - мило(ага, по меркам змея) улыбнулся мужчина и мы ушли, естественно мы было страшно повернуться спиной к врагу, но, если Сэм повернулся, значит он уверен, что не нападут, а ему я доверяю! В деревню шли прогулочным шагом, торопится было некуда, впервые! В обед мы уже сидели в трактире, не в том, в котором назначена вечерняя встреча, в другом.
  - Бутылку вина, что-нибудь из дичи и салат для Леди. - сделал заказ Сэмюэль, не глядя на девушку, которая усиленно протирала столешницу, пытаясь "засветить" свою грудь, ведь каждая девушка мечтает о богатом "Принце", пусть и без коня.
  Я не стала оспаривать заказ, пусть будет салат, есть хотелось, но как-то не очень, хотя утром я не поела, не успела, а упрекнуть в этом Сэма, язык не поворачивался. Заказ принесли, на удивление, быстро. Я принялась за еду, прочем как и Сэм, не смотря на то, что дуэль показалась быстрой он, наверное, устал, по крайней мере я бы устала, хотя чего это "бы", я и так устала, но он к этому, хотя бы приспособлен! Салат был так себе, теперь понятно почему его принесли так быстро, но морщась я продолжала жевать, а что ещё делать, неизвестно где и что, в следующий раз придётся есть.
  - Как салат? - спросил Сэм, делая глоток вина.
  - Ужасен. - призналась, но продолжила жевать. - Вот скажи, ты специально его заказал?
  - Откуда я знал что он такой? - удивился, вот только я не верю!
  - Да, как будто ты тут не на разу не был и не знаешь что тут подают! Даже не спросил, что у них сегодня в меню. - загнула обвинительную речь.
  - Эй, я здесь и правда первый раз. А ты не думала, что во всех трактирах похожее меню. - поднял бровь мужчина.
  Опустила голову, действительно, не подумала!
  - Вот так вот. - вздохнул.
  - Я отлучусь?
  - Куда? - насторожился.
  - В дамскую комнату. - недовольно ответила.
  - Иди, только не долго.
  - Боишься, что меня чудовище съест? - скривила губы в ехидной улыбке.
  - Да, чего тут только не водится. - он ответил таким же тоном.
  На это я ничего не ответила, отправилась в "Тайную Комнату". Я не знала где она находится, пришлось спросить у работающей здесь девушки.
  - Прямо по коридору и направо. - улыбнулась девушка, указывая на коридор, по которому мне следовало пойти, чтобы попасть куда надо.
  Прошла пряма по коридору и повернула на право и там в тупике заметила ЭТУ комнатку.
  Открыла дверку, зашла.
  - А вот и ты, долго же я тебя ждала! - возле окна стояла девица в плаще, она скрестила руки на груди и пристально смотрела на меня.
  - А вы вообще кто? - вначале думала спародировать деревенский говорок, но потом передумала!
  - Неужели не узнала, мы же сегодня уже виделись! - удивилась девушка, это слышно было по голосу, жаль, что мне не видно её лица, капюшон опущен слишком низко.
  - Ты была секундантом! - озарило меня. - Что тебе нужно?
  - О, долго же ты думала. - съязвила она. - Догадайся с трех, нет, с пяти, потому что ты тупая, попыток!
  О, зря это она, я сейчас возьму, да как... закричу!
  - Даже не вздумай! - предупредила та.
  - Ты думаешь я буду тебя слушаться?- усмехнулась.
  - А, ну хорошо, кричи, сколько угодно, тебя никто не услышит! - рассмеялась мне в лицо эта с... секундантка!
  Резко развернулась и хотела бежать, но... дверь просто исчезла, её вообще не было!
  - Что же ты не бежишь?! - она продолжила смеяться на до мной.
  "Сэмми"- мысленно простонала.
  - Ну что, поговорим? Кем тебе является этот Змей. - на последнем слове девушка презрительно скривилась(по голосу слышно).
  - Никто. - равнодушно пожала плечами, мысленно моля, чтобы Сэм почувствовал неладное и явился меня спасать! Я снова вляпалась! Ну почему я такая везучая!?
  - Зачем лгать, я не мать, ругать не буду. Скажи правду. - она сменила тактику стервы, на тактику заботливой подруги/ сестры.
  - Муж он мой! - под звук выбиваемой двери ответила я.
  И тут в комнату эффектно ввалился Сэм, с ножкой стола наперевес.
  - О, вот и обсуждаемый объект! - рассмеялась девица, быстро прыгая в портал.
  - Вот бобёр об забор! - весьма культурно выругался Сэм, бросая ножку стола на пол. - Какого фига ты с ней разговаривала, не могла уйти!?
  О, ну ясно и мне достанется, спасибо! Я откровенно надулась и даже отвернулась, неужели, он думает, что мне понравилось с ней общаться!?
  - У меня не было выхода, она скрыла дверь. - скривилась.
  - А, точно, забыл что с тебя Магичка никакая. - раздосадованно произнёс Сэм, выводя меня за руку из Дамской Комнаты.
  - Эй, я не успела сделать дела! - возмутилась.
  - Уже поздно! Нам пора в к "Дубу"! Там сделаешь свои дела. - начал злится мужчина.
  Я открыла рот, закрыла, снова открыла, аргументов не нашла, махнула рукой и пошла за ним, потерплю, тут не далеко.
   Мы сразу вышли из трактира и направились в другой. На улице уже стемнело, солнце село. Надеюсь, мы долго не задержимся, хотя... не пойдем же мы в ночь! Всё равно придётся ночевать здесь, как же меня достала походная жизнь, хочу на мягкую перину!
   - Не спи, пришли.
   - Я не сплю, я думаю!
   - О чём? - он помог мне подняться на порог, который был высоковат, для меня.
   - О том, как долго мы здесь пробудем.
   - А, ну тут думать нечего, при хорошем раскладе завтра с утра отправимся домой. - мечтательно улыбнулся мужчина, выглядело это странно, но ему это, похоже, тоже надоело.
   Помещение было заполнено чуть ли не под завязку! Яблоку негде упасть, да какому яблоку, мухе негде пролететь!
   - Может я туда не пойду? - умоляюще посмотрела на Сэма.
   - Нет уж, теперь без присмотра я тебя не оставлю, я между прочем за тебя отвечаю!
   - И что, так страшно, что Эдин тебе голову снимет? - серьёзно спросила у него.
   - Нет, ты мне просто ещё живая нужна, пригодишься. Если надо будет неприятности врагам устроить, я тебя к ним отправлю и вуаля, у врагов проблемы! - Сэмюэль тоже серьёзно ответил и потянул меня в трактир.
   - Спасибо за откровенность! - цокнула языком и закрыла за нами дверь.
   Свободный столик искали долго, но всё-таки нашли, в самом углу трактира, весь грязный, засаленный, а с потолка над ним свисает паутина! Мне хотелось плюнуть и уйти. Но Сэм был другого мнения об этой ситуации. Он сел на лавку и усадил меня рядом.
   - Подождём полчаса, не явится, отправимся ночлег искать.
   - Хорошо. - неохотно согласилась пододвигаясь ближе к нему, потому что почти возле самого стола толпился народ и задевал меня, кто локтем, кто ещё чем, не приятного однако, уж лучше прижаться к потенциальному жениху. Жаль, что моё поведение расценили иначе. Сэм улыбнулся, и подхватив меня за талию взял и посадил себе на колени, первое что пришло мне в голову, это дать ему по рукам, а потом, добавив в глаз, бежать! Но ничего из этого списка я не сделала, во-первых: мне с ним ещё месяц жить и я не уверена, что он не захочет мне отомстить за это. Во-вторых: такую толпу не так уж и легко растолкать, чтобы убежать, так что поймали бы меня в два счёта! Так что возмутилась я только на словах: - Ты что творишь?
   - То что ты хотела! - как-то с придыханием произнёс красавчик.
   - И что же я хотела? - таким же тоном спросила мило опустив глазки в пол, да, меня учили искусству обольщения мужчин.
   - Это... - его губы прикоснулись к моим в нежном поцелуе, который длился буквально несколько секунд, я только успела войти во вкус, как он отстранился и я застонала, а он видимо этого и добивался, судя по довольной физиономии.
   - А где романтика? - недовольно спросила, пытаюсь сесть поудобнее.
   - Какая тебе романтика нужна?
   - Любая, но только не такая! Первый поцелуй в вонючем трактире, заполненном до отказа деревенскими мужиками, романтично, аж жуть! - фыркнула.
   - Хорошо. - на какую часть моего монолога был ответ я не поняла, но он перешёл к решительным действиям! Подхватил меня на руки и пробился к выходи, открыл дверь с пинка и вышел в глухую деревенскую ночь, поставил меня на землю и сказал: - Подними голову.
   - Зачем?
   - Просто подними.
   Пожала плечами и выполнила то, что он просил и ахнула никогда не видела такой красоты, небо было сплошь усыпано звёздами, словно кто-то рассыпал серебристый бисер!
   - Какая красота. - заворожённо прошептала, чувствуя, как часто бьётся сердце, и от наполняющего меня восторга хочется взлететь!
   - Это по твоему романтика? - спросил склоняясь ко мне Сэм.
   - Да. - прошептала одними губами, это самая настоящая романтика, как в книгах.
   - Эй, Змей! Я артефакт принесла, или уже не надо? - нагло отвлекли Сэма от моих губ, даже обидно стало! Ох и я, испугалась, когда сообразила, кто это сказал! Думала, что Сэм моментально её растерзает! Но пронесло, он молча подошёл к девице и потянул руку: - Артефакт!
   - А где доказательство, что после того как я отдам тебе артефакт, ты не грохнешь меня? - девушка даже не пошевелилась, чтобы достать "Истину"(Это так артефакт называется, который упоминался ранее).
   - Мне тебе, что, справку предоставить?!
   - Хотелось бы. - серьёзно кивнула та, которая был на побегушках у Профессионального Вора(ПВ), который в последнее время интересовался старинными вещичками - артефактами!
   - Ну уж прости, нет у меня поблизости бумаги, да печати! - съязвил Граф Сэмюэль Анд.
   - Жаль. - искренне сказала девушка. - Придётся тебе дать клятву.
   - Я не буду давать клятву воровке. - пренебрежительно бросил Василиск.
   - Змей, а Змей, у тебя совесть есть?
   - Откуда она у меня? - удивлённо спросил, явно, насмехаясь над помощницей ПВ.
   - Точно забыла. Ладно, хватит болтать, я тебе артефакт, как и должна, а ты мне жизнь и свободу.
   - А не много ли?
   - Нет. - качнула головой Секундант, доставая из кармана плаща кубок, украшенный сапфирами.
   - Идёт. - Сэм взял кубок, а девицу, как ветром сдуло в портал, мелькнувший зелёной вспышкой.
   - Спать?- предложила, разглядывая трофей в руках победителя.
   - Точно, искать ночлег. - кивнул.
   И мы отправились искать дом, в котором уже останавливались.
   Подошли к дому, я села на лавочку, а Сэм постучал в дверь.
   - Хозяева? Это снова мы. - громко проговорил он.
   - Никого не знаем и впускать не желаем! - ответили из-за двери. - И так проблем хватило!
   - Ну тогда посоветуйте, где можно найти ночлег. - недовольно попросил Сэм.
   - Где хотите, там и ищите! Проваливайте, не мешайте спать порядочным людям, шляются тут, на ночь глядя, всякие.
   - Человек, а не слишком ли ты осмелел? - Сэм скрипнул зубами, да, я услышала это с лавочки, находящейся от двери метрах в пяти.
   - Я- то человек, а вы нет! - звякнул засов.
   - Крыса. - вынес вердикт Сэм, спускаясь ко мне.
   - Куда потопаем? - спросила, поднимаясь с лавки.
   - В трактир, там должны быть комнаты.
   Ладно, в трактир, значит, гадость, но ночевать под открытым небом не лучший вариант. Вернулись в "У Дуба", народ уже разошёлся, осталось человек пятнадцать, максимум.
   - У вас есть комнаты? - спросил у хозяина трактира Сэм.
   - Одна, за двойную плату! - по жадничал толстяк.
   - Идёт. Кровать хоть двух местная?
   - Да. Деньги вперёд! - мужичок недовольно озирался, постоянно бросая взгляд на меня, как будто боялся, что я его укушу, так хотелось оправдать его ожидания, но уж лучше салат! ЭТОГО мой желудок не ПЕРЕЖУЁТ!
   Сэм достал из кошелька один золотой и отдал его мужичку.
   - На эти деньги ещё и ужин в номер.
   - А перину королевскую не хочешь? - баском спросил хозяин трактира и тут же рассмеялся.
   - Я могу забрать деньги и пойти в другое место.
   - Ладно. - испугался толстячок, быстро припрятав деньги в карман. - Вот ключ, наверху, пятая комната.
   Сэм взял ключ и мы пошли устраиваться, спать хотелось ужасно, несмотря на сбившийся режим сна.
   Мда, комната "прелесть", хотя чего можно было ожидать от старенького трактира? А кровать и правда двух спальная, если лежать боком, тогда поместимся!
   - Что это? - указала на кровать. - Как мы будем спать?
   - Ты же мечтала о романтике? Вот и будет у нас полная ночь романтики. - произнёс Сэм, и отвернулся закашляв, ага так я и поверила, он нагло смеётся!
   - Не смешно! Я между прочем хочу выспаться и желательно с комфортом!
   - А кто тебе мешает? - флегматично отозвался напарник, доставая из рюкзака артефакт.
   - Ты!
   - Предлагаешь мне пойти поискать себе другое свободное место? Ну или более раскрепощённую девицу? - спросил Сэм, разглядывая кубок.
   - Было бы прекрасно. - проворчала, меня начало это всё бесить, ну как он так может, холоднокровный гад!
   - Ну и отлично! - он поднялся с табурета и направился на выход, только протянул руку к дверной ручке, как она резко открылась и чуть не ударила его, лучше бы ударила! В комнату с подносом "влетела" девушка.
   - Вот ваш ужин! - поставила всё что принесла на стол и её взгляд зацепился за то что держал Сэм. Её глаза алчно блеснули, но она быстро отвернулась и вышла из комнаты. Я не придала этому большого значение, меня бы например тоже привлёк такой предмет, но не убивать же за это!
   Сэм тем временем не утерял воинственный запал и собрался уйти.
   - И куда ты? Садись есть, грелки подождут. - смягчилась я.
   Похоже он обиделся... молча сел и стал есть, никак на меня не реагируя, неужели у него кончилось терпение, я его довела? Ладно, сделаем вид, что я тупая и ничего не поняла.
   - Спасибо. - встала из-за стола, вот это еда, а не трава с поля!
   - Не за что. - нехотя ответил Сэм.
   - Есть за что. - я приготовила тяжёлую артиллерию и подошла к нему. - Спасибо за всё, за то что не бросил в лесу, за то что сказал правду, спасибо. - между нашими лицами оставалось сантиметров десять...Я чувствовала его дыхание на своих губах. По спине побежали мурашки, это противостояние, кто быстрее проиграет. Проиграю я, потому что сама затеяла это игру,по правилам, которые соблюдать не готова. Скользкая это дорожка: Соблазнить или самой соблазниться. Ладно, примем нечестный приём. Я облизала пересохшие губы и это было последней каплей самообладания Сэма, его губы накрыли мои, в отнюдь не нежном поцелуе.
   - Ммм, это надо прекратить. - благоразумие первым вернулось к нему.
   - Нет... - а вот меня наоборот, унесло в омут. Руки уже давно были под его рубашкой и ногтями царапали спину. А он крепко прижимал меня к себе, словно не хотел никуда отпускать, что очень противоречило его словам.
   - Ника... - в перерывах между поцелуями шептал он.
   - Сэмми... - отвечала ему...
  
  
  

* * *

  
  
  За дверью копошился народ.
  - Они скоро уснут? - прошептала девица в фартуке.
  - Боюсь, я опять перепутала. - опустила голову вторая "шпионка".
  - Ты что, не снотворное им подсыпала? - чуть ли не закричала первая.
  - Если судить по шуму, то боюсь это далеко не снотворное. - вторая отступила на пару шагов назад, её сестра была ужасно зла, и это ничего хорошего не сулило!
  - И что же там было?
  - Я не знаю. - всхлипнула младшая, она же вторая "шпионка".
  - Ну спасибо тебе сестрёнка, теперь они хрен уснут, а следовательно, не видать мне артефакта, как своих ушей! - топнула ногой блондинка в фартуке.
  - Я же не специально!
  - Ну вот за что мне такое наказание?! - девушка посмотрела в потолок, как будто там мог быть написан ответ на её вопрос.
  
  
  

* * *

  
  
  Мне уже откровенно надоело шатать кровать да и скрип достал, хотелось спать! Но нет же, у кого-то паранойя! Показалось ему что кто-то за дверью шепчется, артефакт его украсть хочет, но вот только, зачем шатать кровать и охать- ахать каждую минуту!?
  - У меня уже горло охрипло, да и надоело мне шатать эту кровать, не дай бог, она подомной развалится! - прошептала я, глядя на Сэма, который стоял у двери и внимательно слушал свою "паранойю"
  - Т-ш-ш-ш! - посмотрел на меня страшными глазами мужчина. Пожала плечами и улеглась, закрывшись одеялом, пусть сам ахает, если ему надо, нашёл видите ли бесплатный "записывающе-повторяющий кристалл"!
  В дверном замке что-то заскрипело и, Сэма буквально сдуло от туда, он моментально оказался на кровати под одеялом, в обнимку со мной: - Притворись спящей! - приказал и тут же захрапел.
  Делать нечего, пришлось "спать". А в это время в комнату прокрались две девушки, это несомненно, одна закрыла дверь и осталась там стоять, а другая на ощупь пыталась что-то найти, хорошо что я с самого детства развивала ночное зрение!
  - Да где же он, чёрт возьми! - выругалась воровка.
  - Попались! - вскричал довольный мужчина(потому что он доказал мне, что не параноик!), стягивая девушек воздушной петлёй. - Что вам нужно?
  Эх, какой актёр и сыщик пропадает! Покачала головой и устроилась на кровати поудобнее, не хватало семечек ну или орехов, чтобы просмотр театральной сцены был полным.
  Девушки испуганно озирались, ну да, в темноте много увидишь.
  - Я задал вопрос. - в голосе "Моего Ненаглядного" послышался металл, злится, значит. Эх, не спалось ему, надо было воров ловить, а может у них тут все, так делают?
  - Мы просто мимо проходили, а у вас дверь была открыта, вот мы и зашли, проверить, всё ли у вас хорошо. - пролепетала одна из девушек.
  - Ага, а на ощупь вы меня видно искали. - язвительно спросил Сэм.
  - Да... - неуверенно произнесла вторая.
  - А, ну да... Это наверное у вас тут такая развлекательная программа для новых клиентов, да? - продолжил издеваться над девушками Сэмюэль.
  Я только зевнула на это и вообще отвернулась, такими темпами допрос затянется до самого утра!
  - Нет. - отрицательно махнула головой первая и произнесла дрожащим голосом: - Отпустите нас, пожалуйста, мы же ничего не сделали!
  - Вы НЕ УСПЕЛИ ничего сделать, а собирались, так что посидите до утра в шкафу, может одумаетесь, чтобы в следующий раз не лезть куда попало!
  - Сэм, хватит пургу нести, отпусти девушек и ложись спать. - сонно пробормотала.
  Что он ответил не услышала, да и ответил ли он вообще, не знаю, погрузилась в сон.
  
  
  
  

Глава Девятая

  
  
  
  Утро предстояло тяжёлое, голова болит, спина и конечности отваливаются! Как же встать? Идиотская кровать! Села, зевнула, чуть челюсть не вывернула! Вот что значит лечь часа в три ночи и встать в семь утра! Да ладно бы, если спала нормально, да куда там, всю ночь боялась, что он меня спихнёт с кровати ну или окончательно раздавит, одно из двух! Кстати, он нём, куда он свалил? Огляделась, в комнате точно нету, неужто он ещё ночью ушёл искать другую грелку? Или всё-таки озаботился завтраком? В раздумьях я одевалась, потом в раздумьях же посмотрела в окно хотела выйти, но Сэм уже вернулся, с завтраком!
  - Доброе утро. - зевнула, отводя взгляд от его голого торса, совсем уже с ума сошёл, разве можно просто так разгуливать, в одних штанах! О боже, я сейчас буду цвета спелого томата.
  - Утро доброе. - сказал в ответ Сэм, ставя поднос на стол. Хотелось заговорить, вот только тема не находилась, приходилось есть молча, а ещё время от времени краснея, потому память время от времени подкидывала воспоминания поцелуя(ладно-ладно, поцелуев)!
  Сэм на меня не обращал внимание, это и хорошо, а то бы я провалилась прям на месте!
  - Куда девушек девал? - решила поинтересоваться.
  - Съел. - он запил мясо вином.
  Сглотнула: - Не смешно.
  - А я и не смеюсь. - без намёка на шутку сказал Сэмюэль Анд.
  - Да ну. Подавился бы. - фыркнула.
  - Хочешь проверить? - да, кто-то тоже не выспался. Представляю, что было бы, имей и я ипостась Василиска. Уж мы бы точно были "два сапога пара"! Тьфу, куда меня несёт?
  - Пора. - Сэм взял поднос и вышел из комнаты.
  - Хорошо, сейчас соберусь. - вздохнула, Сэм её не слышал, он уже ушёл относить посуду. Сложила все вещи в рюкзак, достала рубашку и куртку Сэма из рюкзака, и применив бытовую магию разгладила их, не знаю почему, но мне хотелось сделать что-то хорошее и обязательно ему! Вернулся он быстро. Подошёл к кровати, ошалело посмотрел на одежду, потом на меня ещё немного постоял, видимо что-то решая и сказал: - Спасибо. - но как-то уж растеряно.
  - Не за что. - прикусила губу и тут же отвернулась... ууу, как же это сложно, однако!
  - Пошли. - он собрался.
  Я кивнула и мы покинули комнату, после трактир, а через пол часа вышли и из деревни вовсе. Обратный путь казался короче, как будто дорога стала меньше, или я стала задумчивее. Хотя не только я, похоже и он был погружён в свои мысли, словно шёл на автомате, не думая и даже не пытался ждать меня, расстояние между нами было около трёх метров, и я принципиально не просила его меня подождать, да и догонять не хотела. На ночлег останавливаться в пещере я отказалась, хотелось скорее домой, я даже была не против ночного путешествия!
  - Уууу. - раздалось в нескольких метрах от нас.
  - Ух-ух. - пролетел филин.
  Да, жутко всё-таки ночью в лесу!
  - Это волк?
  - Да. - что-то он уж очень немногословен.
  - Сэм, что случилось? - чувствую себя ревнивой женой, хотя ещё даже не невеста.
  - С чего ты взяла, что что-то случилось?
  - Молчишь и дуешься, объясни причину!
  - Тебе показалось. - хмыкнул он сворачивая с лесной дорожки в чащобу.
  - Эй, мы куда?
  - Срежем путь.
  Ладно, ему лучше знать.
  Добрались до замка под утро уже солнце начало вставать.
  Сэм открыл дверь вошёл, я за ним, закрыл дверь и крикнул: - Сэт, увези Госпожу Кэсс домой!
  Я чуть на пол не села: - Какое домой?! Ты мужик или как? Слово держать не собираешься? - да меня попёрла, вот наглость, сам же настаивал на месяце совместного проживание, а тут и недели не выдержал! Разве это мужчина?! У, я зла! Фиг он от меня теперь избавится!
  - Ник, что произошло? - теперь чуть он не упал, да, умеем мы друг друга удивлять!
  - Я остаюсь здесь на месяц, а потом если скажешь, сама уеду!
  Он покачал головой и отправился наверх. Я тоже стала подниматься по лестнице, только мне налево ему направо. Вошла в свою комнату, охнула и осела на пол, вот это "порядок"! Все вещи были раскиданы, порваны, точнее разрезаны на лоскуты, где она только не висели, на двери шкафа, на люстре, на балдахине кровати! Боже, кто же так постарался? Все мои вещи превратились в хлам, с чьей-то лёгкой руки! Вот гады, разве так можно поступать с одеждой, с МОЕЙ одеждой?!
  - Сэм! - вышла в коридор и крикнула, стопроцентно это он решил сделать мне пакость!
  Тишина, никого.
  - Сэмми! Сэмюэль! Сэмчик!
  В конце коридора кто-то показался, наверное, он! Силуэт увеличился.
  - Чего орёшь? - возмутился хозяин замка и больше не напарник.
  - Хочу тебе кое-что показать, иди сюда, пожалуйста. - опустила глазки в пол и зашла в комнату, чтобы успеть схватить пару лохмотьев.
  - Ну и что? - недовольно спросил Сэм, заглядывая в комнату. - Эй, за что!? - возмутился он, когда я кинула в него лохмотья. - И что это вообще.
  - Это я у тебя хочу спросить, что это?
  - Тряпки?! - недоверчиво покосился на "вещи" он.
  - О, ну конечно, почти угадал, эти тряпки буквально пару дней назад были моей одеждой. - мило улыбнулась, внутренне закипая.
  - А зачем ты их порвала? - он, похоже, окончательно растерялся.
  - Это не я, все претензии к твоим служанкам. - вздохнула, хотелось постучать по голове, по его голове, молотком, пару раз, ну почему он так тупит? Это что, у него, на нервной почве, от волнений? А когда-то говорили, что я тупень, но оказывается нет!
  - Причём тут служанки, они не могли такого сделать! - Сэм был уверен в своей точке зрения.
  - Почему ты так думаешь? Не бывает людей без грехов. - усмехнулась я присаживаясь на кровать. - Ох ты ж! - Резко подскочила, потому что подо мной что-то зашевелилось! - Мамочки... гадюки! - Закричала, отпрыгнув как можно дальше, ну на фиг таких таких соседей, уж лучше Сэм!
  - Откуда здесь Змеи!? - я думала у него глаза на лоб вылезут, да, удивлённый мужчина это что-то с чем-то!
  - Блин, твой замок, ты и должен знать, что здесь есть, а чего нет! - поморщилась, глядя на копошащийся клубок чёрных змей. Зрелище не из приятных, да какое не из приятных, просто ужас! Мне показалось, что от страха у меня на голове уже волосы зашевелились, а Сэм ничего не предпринимает, что он, поговорить с ними что ли не может, родственники, как никак, или нет?
  С скептическим выражением Сэмюэль направился к змейкам, по шипению можно судить, что они его не признали, так и думала, гад он ещё тот, даже свои его не любят! Мой смелый защитник и герой, взял этот "клубок для вязания спицами" и просто открыв портал куда-то закинул, и мне почему-то подумалось, что это кому-то (в кого прилетит) не особо понравится.
  - Всё, довольна? - посмотрел на меня Сэм.
  - Пока ещё нет. Проверь всё куда можно запрятать разную бяку, а то мне не хочется схватить инфаркт, хотя я и Маг.
  - Вот зараза... - проворчал мужчина заглядывая за шторку.
  - Я всё слышу. - мило улыбнулась, отходя подальше от стен.
  Он ничего не ответил, только испепелил какое-то животное, мышь скорее всего, что? Мышь!? О боже!
  - Опля! - окончательно удивился Сэм, заглядывая в мой шкаф. - У тебя тут зомби!
  - Кто?! - мои глаза стали круглыми, я никогда не видела зомби, да и кто меня ТАК не любит, что подсовывает всякую гадость, да и в таких количествах?! Когда я успела перейти дорогу Некроманту? Бред, я его вообще ни разу не видела! - Ты можешь его упокоить? - слегка пришла в себя.
  - Нет, я не могу, я Боевой Маг, но никак не Некромант.
  - Да какой ты Боевой, раз зомби прикончить не можешь! - вспылила я, то не могу, это не умею, тьфу, всё сама, надо было на универсальное направление идти!
  - Ты вообще-то попросила упокоить, а не прикончить. - поправил меня он. - Прикончить я могу.
  - Ну хоть что-то! - я почему-то слегка разочаровалась в "Принце" и поэтому хотелось добавить: "с драной овцы хоть шерсти клок", но я промолчала!
  Только он размахнулся для магического удара, как нежить выскочила из шкафа и с криком: "Мама!" двинулась ко мне.
  - Мама! - вскричав в ответ я выбежала в коридор и захлопнула за собой дверь, ну и деточка, спасибо, не хочется быть мамочкой, да, чтобы быть мамочкой мне нужно быть, как минимум, Некромантом, ну или максимум, Зомби! Я выбежала так стремительно, что не успела изучить нежить! Это между прочем первый зомби, которого я вижу вблизи! В дверь поскреблись.
  - Мама, открой! - проговорила от туда. Опля, не сообразила сразу, ГОВОРЯЩИЙ ЗОМБИ! Как так, аномалия?
  - Сэм, убери эту гадость! - решила начать взывать к его совести, хотя её у него нет, но попробовать всё равно нужно!
  - Ммм, Ник, как бы тебе деликатнее объяснить, может так: Я ЗАНЯТ! - проорал он, я чуть не подскочила, вот гад!
  Ладно! Отвернулась от двери... и теперь уже я заорала, передо мной, на паутине висел БОЛЬШОЙ, ЖИРНЫЙ, ЧЁРНЫЙ ПАУК! О, вы просто не представляете, как это страшно! Мне кажется что я попала в дом ужасов, причём бесплатно, да и устроили это, похоже, только для меня, театр одного зрителя, блин! Чём прибить эту пакость? Под рукой то ничего нет! Ааа, он смотрит на меня своими глазами, жуть их целых восемь! За что мне это!?
  - А ты сильно занят? - спросила у Сэма снимая с ноги ботинок, чтобы каким- нибудь образом "грохнуть" паука, жить он точно больше не будет!
  - Очень, кто-то подсоединил к твоему шкафу портал с нескончаемым запасом всякой дряни, так что лучше не входи!
  - Ты думаешь с этой стороны лучше? - обползла паука и метко долбанула ботинком, так что его(паука) размазало по двери, фуу, какое месиво!
  - Твою ж Некромантщину, узнаю кто сделал, лично фарш сделаю и котлету попрошу настряпать! - ругался Сэм с той стороны двери, да видно ему там совсем не сладко, потому что в бою он обычно предпочитает молчать, а тут...
  - Что тебя! - я сегодня точно умру от страха, мне в ногу вцепилась чья-то окровавленная конечность, какая гадость,
  - Может всё-таки я сплю и это просто кошмар?! - пробормотала пиная лишнюю часть тела, у меня пока своих рук хватает!
  - Ага как же, уж очень реалистичный у тебя кошмар, аж на двоих хватило! - отозвался Сэм, открывая дверь. - Всё, зачистка окончена. - выдохнул, окровавленный и в придачу весь в слизи, мужчина.
  - Можно я не буду туда заходить? - прикрыла глаза, чтобы случайно не заглянуть в эту комнату ужаса, я и так мнительная, три дня спать не буду, а вот если загляну, так прощай моё душевное равновесие на целый месяц!
  - Можно! И от меня заодно отвернись. - посоветовал он.
  Я последовала его совету: - Тебе придётся выделить мне какую-нибудь другую комнату...
  - Есть один вариант, пошли. - он схватил меня за руку и потащил куда-то.
  Мы поднялись по ещё одной лестнице и меня пробрал хохот!
  Мужчина весь, как из... в чём-то не хорошем и девка в одном ботинке, со следами кровавых рук на штанинах... Как же это... странно! Хотя, даже слабо сказано, "Тюрьма Для Ненормальных" отдыхает!
  - Ник, ты в порядке? - Сэм потряс меня за плечи, не помогло, я продолжила закатываться со смеху, да это стресс!
  - Не... не... в порядке! - ужас, я никогда так не смеялась: слёзы из глаз, воздуха уже не хватает, слабость в ногах! - Я сейчас здесь умру! - выговорила на одном дыхании.
  - Это тоже входит в сегодняшнюю развлекательную программу?!
  - Очень похоже. Вас не добили зомби? Хорошо, вы умрёте со смеху! - хмыкнул Сэм, подхватив меня на руки, дальше я передвигалась только так, опустил на пол возле комнаты, да и то чтобы только её открыть! Наверное побоялся, что я действительно упаду. Заботится обо мне! Хотя я ему выбора не оставила! В комнате он положил меня на кровать.
  - Ты пойдешь мыться или мне идти?
  - Иди ты, а то я под воду уйду, отсмеюсь пока да и вещи какие-то надо где-нибудь отыскать.
  - У меня в шкафу на самой нижней полке есть вещи сестры, посмотри, может что-нибудь подойдет и заодно мне что-нибудь достань, я пойду пока воду наберу.
  - Хорошо. - вроде успокоилась. Подошла к шкафу, резко открыла и тут же закрыла. Привиделось? Ан, нет и правда скребётся.
  - Сэм!- дрожащим голосом прокричала. - У тебя есть кот?
  - Какой кот? - вышел из ванной полуобнажённый мужчина, но меня сейчас это меньше всего беспокоило.
  - Такой большой и пятнистый.
  - Леопард? Барс?
  - Откуда я знаю! - взвизгнула, потому что когти уже показались сквозь дверь.
  - Ну ты же его видела, не я!
  - Значит нет... кота. - побледнела, как первый снег.
  - Упссс. - Сэм схватил со стола кинжал и бросился... на дверь, потому что "Киса" уже выскочила.
  Я зажмурилась, всё, прощай, моя недолгая любимая жизнь! Если я всё-таки останусь жива, то расцелую Сэма и буду выполнять, всё что он скажет, целый день!
  - Мря-а-ау! - раздался душераздирающий крик. Когда я открыла глаза... котик лежал уже на полу, истекая кровью...
  Я заплакала...
  - Ты чего? - опешил спаситель.
  - Кису...- всхлип. - жалко!
  - Она тебя чуть не слопала! - Сэм меня совсем не понял.
  - Всё равно. - я медленно подошла к животному, села и положила руки на рану, пустив по месту назначения Целебную Магию, как нас учили в Академии. Буквально через несколько секунд рана затянулась и животное спокойно задышало. Тут и я вздохнула, улеглась рядом и расслабилась. Сэмюэль только пальцем у виска покрутил, выказывая всё своё отношение ко мне, да фиг с ним, главное котик жив и я!
  Сэм всё- таки ушёл мыться, а вот котик проснулся.
  - Солнышко ты моё! Всегда мечтала о таком красивом и большом котике. - погладила хищника, который был в шоке. Он недоуменно мяукнул, потряс головой и стал ласкаться, видимо решил, что я безопасна, да и кровожадные мысли, судя по взгляду, у него пропали.
  - Иди, я тебе воды набрал. - Сэм вышел из ванной комнаты.
  - Сей... час. - я моментально покраснела, как варёный рак! Он был почти обнажённый!!! Только полотенце было обмотано на узких бёдрах. Не, всё- таки этот мужчина идеален, рельефный торс, с "кубиками", мокрые волосы с которых стекает вода по плечам и пускается в дальнейшее путешествие по этому идеальному мужчине, как же мне бы хотелось быть этой капелькой... Ой, о чём это я думаю! Дала себе мысленную затрещину. - Ты только Барсика не трогай, пока я буду мыться...
  - Барсика? Ты уже и имя ему дала? - удивился Сэм, подходя ко мне.
  - А тебе не нравится? - подбоченилась, стараясь не смотреть на идеал всех женщин(от 16 до 118, ну это примерно).
  - Нравится. - как- то странно усмехнулся он.
  - Хорошо, ну всё я ушла. - быстро прошмыгнула мимо него в ванну, ещё пару секунд этого мучения я бы не выдержала, и тогда... Ё-моё, ну о чём я думаю! Ванная комната кстати большая, да и сама ванна не маленькая, но всё в тёмных тонах, что ж поделать, мужской стиль. Но мне нравится! Сняла одежду бросила на полу возле ванны и погрузилась в тёплую воду. Мм, блаженство, наконец-то можно расслабиться.
  - Ника! Твой Барсик обнаглел! - раздался крик из комнаты.
  Я неохотно открыла глаза: - Что он натворил? Съел твои вещи? - хихикнула.
  - Нет, вещи в порядке, он завалился на всю мою кровать и рычит, не подпуская.
  - Правильно, должен же он где-то спать. - кивнула.
  - А я где?
  - Ладно не грузи меня, потом разберусь, когда приведу себя в порядок! - ответила и приподнялась, чтобы достать какую-нибудь пену.
  - Не фига, убирай его сейчас! - ввалился ко мне Сэм.
  - Э... Свали! - я быстро плюхнулась обратно, вместе с бутыльком пены.
  - Эм, прости. - не фига себе, он оказывается смущаться умеет, я просто сейчас утону! Мужчина развернулся и вышел из ванной, а я спокойно вздохнула, надеюсь он больше не войдёт! Намылила волосы, после шею, спину, ноги, руки и откинула голову на бортик ванны. Хорошо!
  - Ты там не утопла?
  - Нет. - сладко зевнула и стала смывать пену.
  Вот теперь я свежа и готова ко всему! Замоталась в полотенце(повторю подвиг Сэма), и вышла из комнаты, сразу бросив взгляд на массивную кровать, застеленную покрывалом цвета шоколада.
  - Ах, ты мой Аполлон! - поглядела на кота, который развалился на всю кровать и свесил с неё пятнистый хвост.
  В углу комнаты скептически фыркнули: - Тоже мне, Аполлона нашла!
  - А как такого милашку ещё назвать. - я встряхнула мокрыми волосами и поддержав предательское полотенце проследовала к шкафу, с Барсиком так замоталась, что вещи забыла найти.
  - Вот, я уже достал тебе вещи. - мне протянули чёрное кружевное бельё и голубое платье, очень похожее на тунику.
  - Эм, это уж слишком. - прикусила губу, разглядывая всё это "развратное великолепие", да, после этого одеяния мне не верится в светлый дар его сестры. - Может сюда ещё что-нибудь прилагается? - подняла бровь.
  - Может, но там этого нет. - мне всё-таки вручили этот "кошмар монашки".
  - Ладно. - махнула рукой, что терять, он меня уже и без одежды видел(мельком), так что, от меня не убудет! Ушла в ванную комнату, одеваться при нём я не собиралась, обойдётся! Я очень удивилась, когда обнаружила, что бельё мне как раз по размеру. И не смотря на вид, было очень даже удобным, да и на теле смотрелось красивее, чем у него в руках. С платьем отдельный разговор, легло оно как вторая кожа, прикрывала только бёдра и на них было в обтяжку. Это великолепие оставляло всю спину открытой, да и не предполагало наличие того, что прикрывает грудь, смотрелось бы это ещё более развратно. Пришлось отложить бюстгальтер, чувствую себя... не знаю кем!
  - Ты там надеюсь не умерла от стыда?
  - Ещё нет. - усмехнулась, оп-па, а чулки я не заметила, ну держись Сэм, сам виноват, что подсунул такое! Аккуратно надела чулочки, покрутилась перед большим зеркалом и вышла "в Свет".
  - Вот теперь всё. - вздохнула, отвлекая Сэма от книги.
  Пару минут он просто молча смотрел на меня, после подскочил с кресла и сославшись на срочные дела выбежал. Я сразу же рассмеялась, интересно, какие же это такие срочные дела, раз надо бежать, в прямом смысле?
  - Барсик, ты кушать хочешь?
  - Мряу! - мой котик спрыгнул с кровати и стал ко мне ласкаться, думала уронит, большой же!
  В дверь постучали и произнесли: - Вероника, Сэмюэль ждёт в столовой! Вас проводить?
  - Да. Только у меня нет обуви.
  - Я могу вам принести тапочки.
  - Было бы хорошо. - улыбнулась открывая дверь, опа-па! Эта та самая служанка, которая тогда убиралась у меня в комнате, наверное, она сделала погром! Хотя, не похоже что она Некромант. Ладно, потом разберёмся. Пока я тут рассуждала девица убежала. Вернулась девица так же быстро, как и убежала, принесла бирюзовые тапочки с пушком и мы пошли в столовую. Пришли. Только там ничего не было, обманула? Резко завернулась, и получила удар в лоб чем-то тяжёлым. Сознание моментально меня покинуло, я вырубилась.
  
  Удалена часть текста.
  
  Купить можно на "Книгомане"
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"