Сатановская Ирина : другие произведения.

От 1705 до 2016. Или ведьмы не сдаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Мам, а как вы с папой познакомились? - Он сжёг меня на костре в 1705-м году. А я поклялась найти его и отомстить! - Как романтично. Несколько раз встретив в интернете этот "диалог" мне захотелось познакомиться с предысторией, но так как её нет, я решила представить свой вариант. Конец: 3.02.2016

  От 1705 до 2016
  Или ведьмы не сдаются.
  
  * * *
  
  - Мам, а как вы с папой познакомились?
  - Он сжёг меня на костре в 1705-м году. А я поклялась найти его и отомстить!
  - Как романтично.
  * * *
  
  Я позволила себе немного пофантазировать на эту тему...
  Было всё так, можно сказать развёрнутый вариант!
  
  
  - Анна, инквизиция совсем озверела, уже по домам ходят!
  В ответ тишина.
  - Ты меня слышишь или нет?
  - Да слышу-слышу, через полчаса будет готово скрывающее зелье и тогда нас не найдут.
  - Через полчаса от нашего дома останутся щепки! - сообщила моя лучшая подруга, Лиза, как же она любит разводить панику!
  - Я успею!
  - Ну, посмотрим- посмотрим, а я вещи собирать!
  Зелье приготовилось даже раньше, чем я сказала, минут за пятнадцать. Осталось только побрызгать в правильных местах, сказать заклинание и ни один инквизитор не вступит на порог!
  Подхватив котелок, я стала обходить все углы дома.
  - Отныне ни один человек желающий зла не войдёт! - вышла на середину комнаты, проткнула пальчик иголкой и нарисовала древний защитный символ на полу, не стерильно, конечно, но действенно! Яркая зелёная вспышка и дом "запечатало".
  - А ты боялась! - усмехнулась, глядя на собранный чемодан подруги.
  - Хорошо, - она стёрла пот со лба и отправилась спать.
  На самом деле не все ведьмы по ночам летают на метле! Метла действительно есть, но не шабаш же!
  
  
  Неделю спустя...
  
  
  Я как обычно пошла по кладбищу, могильная пыль почти всегда является основным ингредиентом зелий и как назло она закончилась.
  За неделю инквизиция уже сожгла трёх "ведьм", хотя не одна из них оной не являлась, что ж поделать, их способы определения ведьм не идеальны! Ведь они думают, что каждая пятая в нашем городе ведьма, да и чем мы им помешали, колдуем потихоньку, никого не убиваем! Зависть к красоте? Думаю, не...
  - Эй! - мужской голос окликнул меня, как только я склонилась над могилой.
  Стадо чертей! Ругаясь, побежала, перепрыгивая через могилы, если догонят, ноги вырвут!
  - Стой! Именем Короля!
  Ага, сейчас корсет потуже затяну и остановлюсь, не дождутся! Зря я пешим пошла! Пару неразборчивых фраз и я на вид бедная пастушка. Пришлось остановиться, иначе не убегу.
  - О Господи, вы меня напугали! - чуть ли не плача прошептала настигнувшему меня мужчине.
  - Что ты тут делаешь, ведьма!?
  - О, я не ведьма сэр, всего лишь смиренная пастушка, которая преклоняется перед вами! - склонилась почти до земли. - Я заблудилась, мои овцы разбежались, и я их теперь ищу, хозяин меня накажет, - ещё больше слёз!
  Он поднял меня с колен и велел идти домой, ведь меня могут принять за ведьму и тогда порка хозяина покажется сладким сиропом, по сравнению с пытками и сожжением на костре.
  Я закивала и побежала!
  - Ух, чёртова дюжина! - выругалась, выходя с кладбища, осталась я без ингредиента!
  Придя домой рассказала всё Лизе.
  - Радуйся, что хоть с головой осталась, а то бы на месте, не став разбираться, отрубил бы тебе голову и отнёс бы королю в коллекцию! - да, подруга у меня суровая!
  - Нет, я морок сплела, нужно мне это, да и поверил он мне сразу же и кстати, в инквизиции такие красавчики пошли!
  - Ага, ещё скажи крокодилы во рву замка такие милашки!
  - Есть такое! - согласилась и, зевнув, ушла спать,
  
  
  Три дня спустя...
  
  Каждую пятницу мы с Лизой ходили в паб, чтобы вкусно поесть, послушать разговоры и музыку.
  Эта пятница не стала исключением, вот только я пошла одна, подруга заболела, вы не поверите, но ведьмы, действительно, болеют!
  Сегодня народу было очень много, откуда только набежали!
  Через полчаса я поняла, что их привлекло, сегодня в пабе пела очень красивая девушка, молодой паренёк подыгрывал ей на лютне, пела надо сказать хорошо, о любви! Даже мужчины, открыв рты и забыв о пиве, сидели и слушали, искренне восхищаясь.
  Я тоже слушала, но ещё ела куриные ножки в сырном соусе.
  Дверь громко хлопнула, но, странно, что на это никто не обратил внимания, ну, кроме меня! В паб зашли трое мужчин, раньше я их не видела здесь, нет, одного из них я видела, совсем недавно! Чёртова туча, это же инквизитор!
  Они тихо сели за столик и что-то заказали у разносчицы.
  Шестое чувство подсказало: 'Вали!!!'
  Тихо встала и направилась к выходу, вот только для этого нужно было пройти мимо их столика.
  - О, красавица, ублажи кормильца! - меня ударили по попе и усадили себе на колени, наглость неслыханная!
  - Какая красавица? Сам ублажи себя, баран! - нашёл 'ромашку', как же! Даже спокойно выйти нельзя!
  - Бугор! - крик прозвучал как команда дрессированной собаке.
  Я вздохнула, привяжутся всякие, а потом доказывай шабашу, что не виновата в жестоком двойном убийстве! Ну и что, что у них мозги спеклись, не я это и всё! Размечталась!
  И зря я отвлеклась, тот самый Бугор подхватил меня на руки.
  - На весы её! И готовь иголки! - приказал первый, тот у кого я уже успела посидеть.
  Вот чёрт!
  - Помогите, насильничают, деву замужнюю...! - подняла крик, и продолжила вырываться, а этот 'деревянный болван' продолжил сжимать моё худенькое тельце, говорила мне мама, ешь больше каши!
  Хозяин паба выглянул из коморки, но заметив лица 'деву совращающих' сразу же закрылся. Не помогут, значит, я вам припомню, придёте просить скотину вылечить, я тоже двери закрою!
  Тем временем мне связали руки, а у меня с собой ни одного зелья, ни одного 'ведьмовского мешочка'. А то бы я им показала, как надо с девушками обращаться, жукам навозным!
  Закинув меня на плечо, словно мешок с тряпьём они покинули паб.
  А день так хорошо начинался, пятница 13, шабаш на всю ночь, вот что значит Ведьма!
  Почему-то очень быстро мы оказались в каком-то здании и там меня посадили на весы, как будто какой-то кусок мяса взвешивают!
  Весы тут же показали правду, 47 килограмм.
  - Вот и попалась! Я так и знал что ты Ведьма, внешность, дьявольская! - главный инквизитор, которого я видела на кладбище, усмехался, мне же было не весело, потому, что я знала какой следующий этап. Хотя у меня есть выбор, или вода или иглы. Ни то, ни другое не вдохновляет!
  - Иглы!
  Выбора уже нет!
  Буквально через пять минут мой крик разбудил всех жителей здания, я просто уверена.
  - Бежит кровь! - с досадой произнес мой 'палач'.
  - Попробуй на лице, там, где родинка, видишь на скуле, прям сразу привлекает взгляд, это чёртова печать!
  Я бы рассмеялась, не будь мне так больно, иглу-то, небось, ни разу не обрабатывали!
  Боль отрезвила, начинающую паниковать меня, а кровь, стекающая из ранки (не игла, а шило какое-то) заставила продолжить сопротивление, они же меня так одной иглой до смерти доведут!
  - Я не ведьма!
  - Так скажет любая ведьма, лишь бы остаться жить! Привязать ей руки к ногам и в реку! - приказал Главный.
  Бугор быстро исполнил приказание, и меня понесли к реке, тонуть не очень хотелось. Но моего согласия, к сожалению, никто не спросил! Ну зачем я пошла сегодня в паб? Свезло же! - Бросай ты её уже, чего держишь, время идёт!
  Бугор быстро сориентировался!
  Бултых!
  Брызги в разные стороны, вода попала и в нос, и в уши, и в рот, и в глаза, одежда моментально вымокла, но на дно я не пошла. Даже обидно, хотя не знаю, что будет выглядеть красивее пепел, развеянный по ветру или труп утопленницы, ладно, допустим первое, а что менее болезненно? Это уже риторический вопрос!
  - Вытаскивай, она уже точно не утонет, не до утра же ждать! - приказал этот гад.
  Бугор выловил меня, и 'заботливо' постучал по спине, захлебнуться не дал, молодец, спасибо!
  - В камеру её!
  Как же мне надоело, что обо мне говорят в третьем лице!
  Пока я думала, меня уже бросили на каменный пол темницы. Больно, между прочем! Прикусив губу от боли, я отползла на солому, до утра можно поспать, выбраться отсюда невозможно, со связанными руками и отсутствующими зельями, для заговоров нужен объект, а эти слишком умны, чтобы дать наложить на себя заклятие, проклятие, да даже приворот! Опёршись спиной на стену, я смотрела в тёмный угол и сожалела обо всех совершённых ошибках.
  Интересно, а есть жизнь после смерти? А есть ли перерождение душ? Я смогу переродится?
  - Сомневаюсь! - раздался высокомерный, но до того знакомый и даже родной голос.
  - Верховная! - подскочила бы от радости, не будь я связана так крепко по рукам и ногам.
  - Три века уже верховная и ни разу не попалась, в отличие от тебя! - она была недовольна.
  - Я же не сама им сдалась!
  - А я об этом и не говорю, и выручать тебя тоже не буду.
  Последняя надежда разлетелась по ветру, как пел от моего тела. Верховная ведьма решила покинуть меня! Дожила! В её обязанности входит всегда защищать своих ведьмочек до последнего.
  - Вот только сопли не распускай, сама виновата! Знала же что в городе Охотники, так нет же, пошла в паб, пивка попить!
  - Охотники? Они не инквизиторы?
  - Конечно же нет! С них инквизиторы, как с тебя Верховная! - она рассмеялась и села рядом. - Ну что ж, прощай Анна, ты была средней ведьмой, Люси будет скучать, переродишься, я тебя найду. - и она оставила меня одну в темнице...
  Утром меня сожгут на костре!
  Уснуть я так и не смогла.
   Колокольный звон разбудил меня или не колокольный, конечно же нет, кто-то просто бил в гонг, откуда здесь колокола?
  - Выводи её! - и снова его голос, я уже их ненавижу!
  Бугор вывел меня под белы рученьки, надо сказать, что за ночь я успела развязать верёвки и сейчас я просто изображала, что руки у меня всё ещё связаны.
  Да! Я вырвалась!.. Кошмар, далеко не убежала, дурацкий порожек! Кубарем спустившись с лестницы простонала заклинание невидимости, но поздно, меня уже снова поймали за шкирку.
  Площадь была полностью забита людьми. Не протолкнуться, ну это мне так вначале показалось, но все перед нами расступились, пропуская, вот так вот обманчиво первое впечатление! Привязали к столбу меня быстро и крепко. Слёзы текли по щекам, а я сглатывала ком в горле.
   'Так глупо погибнуть могу только я!' - подумала и тут же кое-кого увидела. Верховная стояла в толпе и пристально смотрела на меня, что-то шепча, а я читать по губам так и не научилась.
  - Поджигайте её скорее! - кричала во всё горло какая-то женщина, я её вижу в первый раз, и да, в последний.
  Главный охотник поднёс факел к костру и спросил: - Хочешь ли что-то сказать, ведьма?
  Я промолчала, буду я тут перед ними распинаться!
  Он удовлетворённо кивнул и просто бросил факел мне под ноги. Яркое пламя вспыхнуло так быстро и так жарко...
  - Гори ведьма! - народ стал подкидывать в костёр всё что мог: ветки, палки, сломанные стулья.
  - Будь ты проклят, охотник! Я найду тебя! - мой крик спугнул пару ворон с ближайшего дерево, и боль захлестнула меня, заставив сознание потеряться в темноте.
  
  * * *
  2005 год
  
  Я сидела в кинотеатре и нервничала. Почему? Он сидел передо мной и целовался с девицей, забыв про фильм. Я его не забыла, хотя прошло 300 лет, его лицо мне снилось каждую ночь, все эти годы, оказывается, закон стирания памяти не действует! Хотя может и действует, ведь только сейчас я вспомнила все прошедшие жизни!
  Даже фильм не смог меня отвлечь от этой парочки.
  Я должна ему отомстить и пофиг что он не помнит ничего!
  Когда сеанс закончился, я вышла вслед за ним, лёгкое движение руками и одно слово, и я уже не видима для людей. Так безопаснее, так я смогу проследить за ним, узнать, где живёт, чтобы потом найти и отомстить! Он виноват в моей гибели! Я Анна! Я Ведьма, хоть и в прошлом, но всё новое это хорошо забытое старое! Надеюсь, он меня не забыл, а то придётся напомнить!
  - Лёша, убери руку с моей груди! - громко возмутилась девица, хотя во время сеанса она ни разу не возмутилась! Какие же люди странные стали! Хотя о чём это я, этот... Лёша был странным и 300 лет назад!
  - Девочкой своею ты меня назови, а потом обними, а потом обмани..! - начал разоряться у меня в сумочке мобильный.
  - Кирилл! Ты как всегда вовремя! - я была недовольна, я была зла и вообще, огнедышащий дракон сегодня со мною не сравнится!
  - Нам надо поговорить, прямо сейчас!
  Иди ты к чёрту! Это я только подумала, на самом же деле только сбросила вызов. Он прямо пред моим носом свернул в подъезд, еле успела забежать следом. На пятом этаже он поцеловал её и побежал дальше. Шестой... седьмой... Ноги у меня уже устали! Десятый, чувствую, я заведу метлу! Квартира ? 30, завтра я навещу тебя, Лёша!
  Моя квартира меня встретила тишиной, гробовой, а ещё темнотой, свет выключили. Осветив себе путь мобильным, я закрыла дверь, разулась и пошла на кухню, мне срочно нужен чай... с коньяком!
  
  * * *
  
  - Помнишь меня?
  - Нет, - он честно покачал головой.
  - Прекрасно, - жаркий страстный поцелуй, прикусываю его за губу. Наказываю себя!
  Он обалдело стоял, не двигаясь, будто восковая фигура, а не живой парень.
  - Ты мне должен! - оторвавшись от его губ, я потащила его за собой, он не особо сопротивлялся.
  Нас уже ждут!
  Такси тут же сорвалось с места. Через десять минут мы уже стояли и слушали вальс Мендельсона, ну это я слушала, а он просто стоял.
  - Берёшь ли ты Алексей в законные жёны Анну, клянёшься ли ты любить её в богатстве и бедности, во здравии и болезни, пока смерть не разлучит вас?
  - Да!
  - Берёшь ли ты Анна в законные мужья...
  - Беру! - о, я готова была расхохотаться!
  - Поставьте свою подпись!
  Две закорючки и всё, никуда не денется, влюбится, да... женился уже!
  - Ты будешь есть всем мои борщи, будешь пробовать все мои зелья! Согласен?
  - Да, согласен!
  Вот что делает приворот!
  
  * * *
  
  2016 год
  
  - Мам, а мам?
  - Что, солнышко моё ясное?
  - Ты ведьма?
  - С чего ты взяла?
  - Так бабушка горит!
  - Конечно же нет, доченька, я добрая фея! Хочешь, сказку расскажу?
  - Давай!
  - Жила не тужила одна добрая фея, был это 1705 год...
  
  
  Конец!
  
  1.02.2016

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"