Сатановская Ирина : другие произведения.

Слишком разные, чтобы быть одним человеком...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация появится позже... Прода 13.07.2016

  Слишком разные, чтобы быть одним человеком...
  
  
  
  Главный университет города, родные стены, я здесь уже три года. И никто не смог понять меня, я так и не завела ни одной подруги. Понять потёмки моей души оказалось невозможно.
  - Доброе утро, Светлана Алексеевна! - поздоровался студент.
  А ведь и я была студенткой, вот только другого университета. Я хоть молода, а зовут уже по имени отчеству. И теперь я филолог! Гордость матери и отца! Пошла по стопам бабушки.
  - Здравствуй, Светочка! - хлопнул меня по плечу декан филологического факультета, совсем молодой мужчина, лет тридцати на вид, а уже защитил докторскую диссертацию.
  - Здравствуйте, Евгений Геннадьевич! - кивнула.
  - В восемь часов празднуем юбилей Нины Семёновны, в ресторане недалеко отсюда.
  - Оу, Евгений Геннадьевич, я не могу, сегодня родители приезжают.
  - Жаль, но если что изменится, обязательно приходи! А я побегу на занятия.
  Звонок оповестил о начале пары, я поспешила в аудиторию, негоже преподавателю опаздывать.
  Всю пару я опрашивала моих студентов. Мучила их, пытаясь понять, учили или лентяйничали.
  В общем, пара прошла спокойно.
  - Все отлично поработали, можете идти поесть, но не опаздывайте на следующие пары.
  Народ загалдел.
  - Спасибо, Светлана Алексеевна! - поблагодарил кто-то из студентов и аудитория в несколько секунд опустела.
  Сегодня у меня была всего одна пара, и я могла спокойно пойти домой. Но перед этим я решила забежать в книжный магазин, купить новую книгу Е.Н., а после и пополнить запас продуктов на ближайшие три дня.
  Надела лёгкое пальто и вышла с университета. Быстро села в автобус и так же быстро доехала до места назначения, что очень странно для Города - Миллионника.
  Зато очередь в магазинах была просто огромной. В книжном кстати тоже!
  Домой добралась через два часа, вся уставшая и взмыленная. Как всегда, пробки сыграли своё дело!
  Перекусила йогуртом, и три часа провела за книгой.
  Только положила закладку, как раздался звонок в домофон. Кого это принесло?
  - Эй, Свитти, открой, я ключи забыл!
  - Извините, квартирой ошиблись!
  - Ну Свит, издеваешься что ли? Мне надо срочно в квартиру попасть!
  - Я эту квартиру пять дней назад сняла!
  - А куда Свитти девалась?
  - Не знаю никакой Свитти, до свидания!
  Отключила 'вызов'. Посмотрела на время и сразу засела за подготовку к занятиям на завтра.
  Когда закончила время было всего девять, а спать уже хотелось немилосердно. Но мне ещё надо волосы подкрасить, совсем уже краска смылась. Вот подкрашусь и буду, снова как вишенка на торте!
  
  * * *
  
  Тем временем этажом выше.
  - Свитти, ты действительно сладкая, - парень прижимал меня к стене, шепча на ушко нежные слова, гладя по волосам цвета спелой вишни.
  В данном случае мой невысокий рост был недостатком, парню приходилось горбиться. Но он делал вид, что ему это ничего не стоит. Ну да, конечно же, ведь надо быть поближе к моим округлостям и желательно обе руки на них положить...
  - В твоих голубых глазках так и сверкают озорные огоньки.
  Улыбнулась и погладила его по щеке пальчиками с наманикюренными ногтями. До чего же смазливый парень!
  - Отвянь! Надоел, Влад, хуже горькой редьки! - сообщила парню, отпихнула его, поправила джинсы с низкой посадкой, топ, еле прикрывающий бюст и вошла в свою недавно снятую квартиру.
  - Ты сегодня будешь в клубе зажигать? - поинтересовался голос из-за двери.
  - Буду, через час, а сейчас мне надо подготовиться! - улыбнулась и пошла в ванную.
   Приняла горячий душ, завернулась в банное полотенце и пошла в спальню. Через пару минут полотенце полетело в сторону, шкаф был раскрыт нараспашку. Кружевное бельё село как влитое.
  А в недрах гардероба были найдены коротенькие джинсовые шортики и майка-алкоголичка. Надела шортики покрутилась перед зеркалом, после натянула майку и взялась за макияж. Подвела глазки, подкрасила реснички, накрасила губы малиновым блеском.
  - Отлично! Можно идти, - подмигнула 'девице из зеркала' и покинула уютную квартирку, до утра я сюда не вернусь. Меня ждёт шикарная ночка в клубе, люблю свою работу DJ'ем!
  
  * * *
  
  Ровно в одиннадцать вечера я выключила свет в комнате и с улыбкой на устах легла в мягкую, желанную постель. Утром как обычно на работу.
  Только уснула и тут же проснулась, от телефонного звонка! Кто звонит на домашний телефон в такое позднее время!?
  Еле нащупала трубку в темноте и хрипло спросила: - Кто?
  - Свит, ты забыла сумочку в клубе, вернись, ребята слишком пьяны, чтобы её тебе завезти.
  - О мой бог, да вы уже задолбали! Я Светлана и не знаю никакой Свитти! - бросила трубку и укрылась одеялом с головой.
  
  * * *
  
  Пару часов назад, в одном из ночных клубов города.
  - Свит, тут тебя только и ждут! - сообщила мне Анита, как только я вошла в клуб с черного хода.
  - Привет, Анита, и я рада тебя видеть!
  Вошла в помещение для персонала и положила сумку в свой шкафчик.
  - Сегодня Серж на баре?
  - Нет, Влад, он на подмене!
  - Фигово! Но я пошла зажигать! - подмигнула подружке, она здесь днём убирается, и побежала на свой пост, этим вечером только лучшая подборка треков.
  Добралась до стойки с аппаратурой и подключила микрофон.
  - Хэй, Свитти приветствует вас в клубе! Ну что, оторвёмся!?
  Раздался дружный крик согласия.
  - Как насчёт танцевального батла?
  - Да! - нестройный хор голосов был мне ответом.
  - Ну-ка, ну-ка, разделитесь на две команды, познакомьтесь, придумайте название команде. И призом этого вечера, для выигравшей команды будут бесплатные коктейли!
  О да, я позлю Влада, но пусть только попробует отказать! А нечего было ко мне приставать во время смены, флирт на работе очень даже мило, но только флирт, а не секс на барной стойке! Лучше бы Серж был сегодня!
  - Так, названия команд!
  - Офигенная компания!
  Я расхохоталась, как маленькие дети.
  - Принято!
  - Лучшие танцоры! - выкрикнул какой-то парень и все весело загоготали.
  - Окей, сейчас поставлю трек, и 'Офигенная компания' начинает! На танцполе не больше шести человек, иначе это будет уже куча мала, а не батл! Muse - Supermassive Black Hole, одна из моих любимых композиций, посмотрим что придумают танцоры!
  На танцпол вышли шестеро, две блондиночки в коротеньких шортиках, два накаченных шатена и две брюнетки в мини-юбках, ничего так, компания, действительно офигенная! Хихикнула и попросила сделать нормальное освещение, чтобы мне было всё видно, потому что лучи проектора это хорошо, но они вряд ли будут успевать за движениями 'компании'.
  Первыми начали танцевать блондинки, и очень даже не плохо! Потом и оставшиеся присоединились.
  - Отлично- отлично! 'Лучшие танцоры'! Ваш ответ!
  На танцполе появилось сразу пятеро человек, под ту же композицию она зажгли очень круто!
  - Так-так, 'Лучшие танцоры' десять баллов, 'Офигенная компания' семь баллов. Второй тур!
  На этот раз я подобрала мелодию с ритмом для танца сальса, решила поиздеваться.
  Народ, если честно, растерялся, все кроме трёх девушек из команды 'Лучшие танцоры' и двух парней из 'Офигенная компания'.
  Они решили выступить одновременно, такого офигенного батла я не видела никогда!
  - Свитт! - Анита постучала меня по плечу.
  - Что? - недовольно отвлеклась от толпы.
  - Тебе звонят! - вручила мне мобильник и ушла.
  - Да, хорошо, да я же вам вчера деньги отдала, смеётесь что ли?! - проорала в трубку, пытаясь перекричать музыку.
   - Вы хоть на время смотрели? - сделала музыку тише.
  Прослушала монолог хозяйки квартиры и разозлившись рявкнула: 'Сейчас буду!'.
  - Так, ребятки, у Свитти появились непредвиденные, но очень важные дела, поэтому она вас покидает, - раскланялась перед посетителями клуба.
  Послышались возгласы разочарованных людей.
  - Мы же только начали!
  - Знаю, милые, знаю, но это очень важно! А пока, Влад, налей всем пивка! - подмигнула бармену и побежала на выход.
  - Свитти, ты куда? Твоя смена ещё не закончилась!
  - Домой! Хозяйка походу белены объелась! - выругалась и, хлопнув дверью, влетела в такси, из которого только что вылезла 'сладкая' парочка.
  
  * * *
  
  Прекрасное субботнее утро, вот только жаль, что на работу идти надо.
  Контрастный душ, на завтрак чашечка чёрного кофе с булочкой, я могу себе это позволить.
  - О, Света, Света, мне не хватает света, - пропела, стараясь нормально накрасить реснички.
  - Светуля, Светуля, - показала отражению язык и лодочки на невысоком каблуке поцокала на работу, ведь 'детки' ждут! Пешком идти не охота, поэтому села в маршрутку.
  - Девушка, передайте за проезд, - попросили меня.
  - Конечно, - взяла деньги у молодого человека.
  - Свитти, с каких это пор ты на маршрутку пересела, ты же вроде только на метро катаешься!
  Ох, как они задолбали, зачем только в этот район переехала!? Выразив на лице всё своё недовольство, отвернулась.
  - Эй, ну ты чего? Всё ещё в обиде за то, что я тебя на столе трахнул?
  - Что? - щёки вспыхнули алым цветом, и я задохнулась от возмущения. Минуту я подбирала слова, чтобы ответить и решила не заморачиваться и просто послала его к чёрту.
  - Свитти!.. - теперь уже он возмутился.
  - Я не Свитти! - пришлось вылезти не на своей остановке.
  - Да, говорили мне, что ты дура, но чтобы на столько... - крикнул мне во след коротко стриженый брюнет.
  Хамло! А ведь утро так хорошо начиналось! А теперь мне ещё две остановки пешком идти!
  
  * * *
  
  - Да на... дано мне это! Ууу, говорил мне папа: 'второе высшее - хуже хрена с горчицей и перцем!' - простонала и вырубила будильник.
  - Свитти! Вставай! Вставай! Если работа не волк, в лес не убежит, то учёба, это тот ещё тираннозавр, если не догонишь, то готовь ведро со шваброй!
  - Лар, отвали! - встала с кровати и стала расплетать косу.
  - Сама вали! - мне показали язык, - В душ вали! - хихикнула Лариса, моя лучшая подруга, с ней мы снимаем эту квартиру. И да, Лара уже три года выедает мой мозг!
  - Не, ты, действительно, дизайнер, а не юрист по первому образованию!
  - Заткнись, язва! - пошла в душ, захватив с собой чёрные джинсы и того же цвета футболку.
  - Светлана Владимировна, освободите, пожалуйста, ванную комнату! - раздалось из-за двери, когда я уже одевалась.
  Пустила подругу в ванную комнату, сама побежала завтракать: яичница и чёрный чай.
  После накрасила ресницы и подвела глаза.
  Теперь я точно как кошечка!
  - Мур! - схватила сумку, быстро зашнуровала кеды и вперёд! Больше комментариев, больше проды!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"