Сатановская Ирина : другие произведения.

Тяжело быть купидоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красавчик ехал с девятого этажа к себе... А моя красавица вниз. Выстрелила в него с "воображаемого" лука. Но эффекта ноль! Неужели...? Гей?! Маленькая прода 25.10

  Тяжело быть купидоном
  
  Тихий спокойный вечер осенний, угловой столик в кафе...
  Девушка задумчиво смотрела в окно, на падающие жёлтые листья, и помешивала ложечкой давно остывший чай. Ей не было грустно, ей не было весело, у неё было какое-то странное настроение, которое не объяснить словами.
  - Учёба - учёба, - вдруг произнесла она, и вздрогнула от звука своего голоса.
  Опомнившись она оплатила заказ и застегнув пальто цвета сливок поправила голубой шарф, откинув каштановые волосы назад вышла из кафе, даже не заметив двинувшуюся за ней фигуру, да и она бы не смогла заметить, ведь я - купидон, а значит не видима для человеческого глаза.
  Так началось моё очередное задание.
  Накинула капюшон толстовки на голову и продолжила шагать за моей "жертвой", но вдруг в кармане заиграла мелодия.
  Да, прогресс добрался и до небес.
  - Привет, Лилиан, что-то хотела?
  Наверное, зря я спросила, так как подруга завелась и теперь её не остановишь... по истечении десяти минут она спросила: "Ну так что, Мелл?"
  Опять сократила моё имя... разве непонятно, Я - Мелоди, не Мелл, Не Мелли, а Ме-ло-ди!
  - Хорошо, банкет так банкет, - ответила подруге и вздохнула, когда поняла что потеряла из виду "Мою Сливочную Девочку".
  Отключила вызов, поёжилась от осеннего ледяного ветра и побрела в сторону дома моей "жертвы", хорошо, что у меня хоть адрес есть.
  Полчаса блужданий по кварталу и я еду в лифте на седьмой этаж, мысленно рассуждая: кого бы подобрать моей девочке с миленьким личиком, ярко-голубыми глазами, красивой фигуркой и просто ангельским терпением, прошлого парня она очень долго терпела (то есть любила), а он зараза ей изменял.
  Двери лифта открылись и я вышла. Зевнула и прошла сквозь стену. Моя "работа" снова куда-то собиралась, вот уже кроссовки зашнуровывает, надевает кожаную куртку, интересно, куда на этот раз собралась?
  - Ира-Ира, куда ты собралась? - пропела и коварно улыбнулась, аккуратно вытащила из её кармана ключ от квартиры и кинула его на диван, пусть поищет, а я пока кандидата в женихи поищу. О, сосед с восьмого этажа мусор выносит, нет, не подойдёт. Паренёк с третьего этажа... блондинчик, накачанный, учится в медицинском... подойдёт! Бабник? Ничего... стрелу в зад и быстро исправится!
  Я засмеялась в голос над своими мыслями и пошла к этому парнишке, таких надо вживую видеть, фото в планшете в рабочей программе не считается. Ирина только обнаружила пропажу ключей.
  Через пятнадцать минут мы все (это я, Ирина и Игорь) встретились в лифте. Красавчик ехал с девятого этажа к себе... А моя красавица вниз.
  Выстрелила в него с "воображаемого" лука.
  Но эффекта ноль!
  Неужели...? Гей?!
  Он всего лишь зевнул и продолжил слушать музыку в наушниках. Может всё дело в них? Щёлкнула пальцами, и музыка перестала играть. Но он стал возиться с этими чёртовыми наушниками, так и захотелось их отобрать! Но никак, я же невидима, поэтому нельзя вмешиваться в их размеренное существование, по крайней мере в этом случае.
  Лифт остановился на третьем этаже, и потенциальный жених вышел из лифта, так и не заметив влюблённого взгляда моей Иры.
  Двери закрылись, и лифт медленно поехал вниз.
  Какой ужас! Похоже, я снова разбила сердце моей девочке, чёрт! Меня точно разжалуют!
  Постучалась головой о стенку лифта, напугав этим мою подопечную.
  Лифт снова остановился, двери открылись, и Ира вышла, как-то грустно улыбаясь. Да, плохой с меня купидон!
  - Тыц-тыц... бум-бум... - это телефон в кармане джинсов.
  - Мелоди! - громогласно прозвучало из динамика мобильного телефона.
  Чёрт, начальство, собственной персоной!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"