Сатановская Ирина : другие произведения.

Вспомнить себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День начался обычно...а после всё пошло наперекосяк. Я потеряла память! Да ещё и в другой мир попала! Что же будет?.. Закончено 26.03.17

  Вспомнить себя
  
  
  Глава 1
  
  Моя старенькая 'Mazda Familia' мчалась по скоростной автотрассе, я крепко сжимала руль, стрелка спидометра показывала '90'.
  - Алин, успокойся, не гони так! - попросил мой муж, нет, это не муж, это предатель.
  Некоторое время в салоне было тихо, эту тишину нарушал только звук мотора моей беленькой 'ласточки', я не хотела больше ни о чём говорить, а день ведь начинался так прекрасно, 14 января годовщина нашей с Колей свадьбы, пять лет, мы собиралась в шикарный ресторан. Всё было великолепно, букет алых роз, колье с изумрудами, множество нежных поцелуев. Но... счастье не могло длиться долго, это я сейчас понимаю.
  - Если хочешь убиться, выбери другой способ!
  Вырвал меня из размышлений Николай, машину немного занесло на повороте, но мы оба были пристёгнуты, и на нас это никак не отразилось. На секунду прикрыв глаза цвета дождливого неба, я снова уставилась на дорогу. Три часа пути и я буду дома, у мамы.
  - Высади меня на следующем повороте.
  - Да хоть тут, только отдай ключи от моей квартиры! - неприязненно передёрнула плечом, я однозначно его любила, это был бурный роман, познакомились мы в университете, я влюбилась в него сразу. Ну и... всё как-то завертелось, в итоге через полгода мы поженились, я считала это настоящей любовью и была счастлива, вот только года через три мы стали часто скандалить. Но до измены не доходило, или доходило, но я не замечала. А сегодня я лицом к лицу столкнулась с его любовницей, в ресторане, она устроила жуткую сцену, а я... а я смолчала и просто ушла, внутри, будто что-то умерло, и всё...
  Машину снова занесло, боком зацепила столб.
  - Ты что творишь!? - заорал мой единственный пассажир.
  - Вылезай! - крикнула и резко затормозила, но или не сработал тормоз или что-то ещё, но машина продолжила движение, вылетев на встречную полосу.
  'Я умру'
  Единственная промелькнувшая мысль в моей голове, свет фар, удар, резкая боль в груди и голове... что-то стекает по щеке и голос как сквозь бетонную стену: 'Дура'.
  Искры... звёзды сияют перед глазами, я умираю?
  И тишина...
  
  Глава 2
  
  Какой-то странный звук.
  'Пик- пик- пик...'
  Что это?
  Буквы, медленно, как улитки, ползли, складываясь в слова, слова также медленно складывались в предложения.
  Мысли не укладывались в голове, и я сейчас не могла чётко сказать, сплю ли я или бодрствую.
  - Принцесса!
  Вмешался чей-то голос в мои размышления.
  - Через несколько часов послы из Дальнего государства прибудут, Король велел вас разбудить!
  Какая ещё принцесса?
  Я? А кто я? Я - принцесса? Не помню!
  - Принцесса Алейна, пожалуйста, поднимайтесь! - повторил просьбу, вроде бы, женский голос.
  Наверное, обращались всё же ко мне, потому что, открыв глаза, я не увидела в огромной комнате с каменными стенами и огромной кроватью больше никого, кроме женщины в каком-то сером переднике и белом платке.
  Пошевелив рукой, я чуть не взвыла, такая боль прошлась по всему моему бедному тельцу, что жить сразу расхотелось, лишь бы это всё прекратилось.
  - Что же всё так болит... - я не сдержала стона.
  - Вчера был бал в честь вашего восемнадцатилетия, принцесса! - странно покосилась на меня женщина, а я сделал ещё одну попытку пошевелиться, и мне это удалось.
  Что?! Восемнадцать? Мне восемнадцать? Чувствую себя лет на сорок, минимум, шучу, лет эдак на двадцать восемь.
  Потянулась до хруста и села. Стало немного легче. Но ненадолго, ровно до того момента как я увидела у себя на пальце тоненькое колечко с крупным красным камнем.
  - Вау! Откуда?
  - Принцесса? Вы что, не помните?
  - Помню- помню, просто не привыкла ещё...
  - ...быть помолвленной? - закончила за меня женщина, насторожено на меня поглядывая, она достала из шкафа пышное платье серебристого цвета с корсетом и вышивкой на груди.
  Так, я ещё и помолвлена!
  Такое чувство, что я не просто забыла, кем я была, а будто я на себя примеряю сейчас чужую жизнь. Но со стороны видимо виднее кто я... раз узнают, значит, я - принцесса Алейна!
  - Идите в купальню, Алиса вам поможет, а я схожу за травяным отваром, чтобы вам стало легче! - женщина поклонилась и вышла из комнаты, аккуратно прикрыв за собой деревянную дверь.
  Пришлось вначале поискать ту комнату, пять минут и вот я в огромной купальне, предо мной предстал огромных каменных бассейн полный воды, на поверхности которого плавала пена.
  Прекрасно, королевская купальня! Сейчас бы полежать там подольше!
  - Принцесса, идите ко мне, я быстро помогу вам вымыться и привести себя в порядок.
  Пришлось повиноваться, чтобы не вызвать второй недоумённый взгляд за это утро, видать принцесса не должна вести себя странно. Не могу свыкнуться с мыслью, что я принцесса.
  Помыли меня действительно быстро, натёрли какой-то мазью с очень резким запахом.
  После этого всего я завернулась в широкое полотенце и пошла в комнату. Там меня на кровати уже ждало разложенное бельё и то платье. А рядом на тумбочке стоял поднос, на нём кувшин и стакан, наполненный какой-то тёмно-зелёной жидкостью.
  В общем, пришлось выпить эту горькую гадость, но после сразу стало хорошо, всё перестало болеть и настроение улучшилось.
  Наряжали меня в четыре руки, было не привычно, будто меня впервые одевают в такие одежды. Но я же принцесса...
  Платье сидело идеально... точнее было очень сильно затянуто, дышать приходилось через раз, но мне ответили, что так и надо! После на голову надели диадему, а на шею надели какие-то драгоценности из тяжёлых камней (точно в пруд с камнем на шее сбросить хотят).
  Папенька, наверное, уже заждался. Потёрла снова заболевшую шею (не мудрено, от такой-то тяжести) и обула серебристые туфельки на маленьком каблучке.
  Ещё чуть- чуть и я увижу отца, но я совсем ничего не помню.
  Вели меня длинными коридорами, одна бы ни за что не нашла выхода из этой цитадели. По пути нам встречались слуги, они низко кланялись и приветствовали меня, непривычно!
  В огромном зале был накрыт такой же огромный стол, стояло много столовых приборов не поймёшь на сколько персон.
  - Дорогая моя, - ко мне подошёл мужчина, как-то не особо похожий на меня.
  - Папа? - недоверчиво приподняла бровь.
  Брови мужчины поползли вверх.
  В комнату вошёл седовласый мужчина, ведя под руку женщину примерно тех же лет, что и он.
  И я поняла, попала!
  Похоже, я назвала папой своего жениха! Вот так попала! Я не виновата, что он такой... взрослый!
  Только благодаря большому количеству пудры на моём лице я не покраснела, точнее, покраснела, но этого не было видно.
  Тем временем ко мне подошла стройная женщина с одной седой прядью в волосах.
  - О дочь моя, поздравляю тебя с помолвкой, принц Дэннир выгодная партия! - прошептала мне на ухо... мама.
  - Мам, но он же стар! - также шёпотом, но с возмущёнными нотками поведала матери прописную истину.
  - Он богат - это главное!
  Да, мама обо мне заботится, вот только по- своему.
  Щёлкнув пальцами, отец зажёг свечи, стоявшие в канделябре на столе. А я вздрогнула. Магия? Как я могла такое забыть?
  После взаимных приветствий к нам присоединился посол (или как там его), нас представили друг другу, но я тут же забыла как его зовут.
  Все сели за стол, меня посадили с Дэнниром, если честно, было противно сидеть с ним, вроде бы не совсем старикашка, но всё же. А от осознания, что мне придётся целоваться с ним, или хуже того спать, стало как-то дурно.
  Нам подали завтрак. Накормили каким-то варёными жабами, желудок сразу же взбунтовался, и мне пришлось выйти в дамскую комнату, ещё бы её найти!
  Вышла в коридор, освещённый несколькими факелами, каблучки гулко стучали по каменному полу, стало кто-то не по себе. Из-за поворота неожиданно вынырнула уже знакомая мне служанка, Ингрид вроде.
  - Принцесса, вас проводить до комнаты? Вам нехорошо?
  Просто кивнула. С мыслью, что где-то там должна быть уборная. Мне бы сейчас водички... да таблеточек. Таблеточек? А что это такое? Похоже, я начинаю вспоминать что-то!
  Всю дорогу желудок не давал мне покоя, больше такое есть не буду.
  Когда добралась до места назначения, была очень рада, желудок тоже... после всё-таки успокоился.
  
  Глава 3
  
  Возвращаться к столу я не стала, наелась уже, досыта.
  Со скуки стала изучать пейзаж из своего окна, ничего интересного не увидела. Огромный яблоневый сад, аккуратные клумбы с цветами, подстриженный газон - всё, как и должно быть. Но всё равно что-то не то.
  Расплела волосы, скинула неудобные туфли, сняла противные чулки, распустила шнуровку на платье (насколько смогла) и упала на кровать. Но успела я изучить узор на балдахине кровати, как в дверь постучались, и не дождавшись разрешения вошли.
  - Принцесса, к вам принц Дэннир.
  В голове пробежали только самые ужасные мысли. Узнали, что я потеряла память? Первая брачная ночь? Придётся переезжать к нему?
  Нервно прикусила губу, спрятала чулки под подушку, попросила помочь затянуть шнуровку. Но... помочь мне не успели, принц застал меня стоящей как статуя и пытающейся не дышать. Почему-то захотелось ругаться! Это просто наглость!
  - Выйди! - приказал моей служанке Дэннир, она вылетела из комнаты быстрее пули. Пули? Опять что-то не то вспоминается.
  После недолгого молчания он присел на мою кровать, а я так и осталась стоять посередине комнаты, с незатянутой до конца шнуровкой, в надежде, что платье не спадёт.
  - Ты холодна со мной сегодня.
  'Ещё бы! Я тебя не помню! Ты мне противен'
  Но сказала я, естественно, другое, чтобы не нажить себе проблем на первый день после помолвки, наверное, у меня не было выбора.
  - Мне просто не хорошо сегодня.
  - Я знаю, как это исправить, - он похлопал рукой по кровати, указывая, куда мне сесть. Но я ослушалась. Просто покачала головой и отошла к окну, надеясь, что старый принц не совсем извращенец и не совсем маньяк. Чёрт, слова-то какие замудрёные!
  Он встал и решительно подошёл ко мне, развернув к себе за плечи, впился в мои губы поцелуем.
  О боже, меня сейчас стошнит! Оттолкнула его, сплюнула прямо на пол и вытерла губы рукой. Как это противно! Будто с мусорным баком целовалась!
  - Ты что себе позволяешь! - вскричал мужчина, схватив меня за руку. Сильно схватил, синяки останутся. Принц просто нагло дёрнул шнуровку, и платье оголило грудь немного больше, чем нужно.
  Ударила пощёчину, вырвав свою руку из оков его руки и поправив лиф платья, выбежала из комнаты, прямо как была, босиком.
  Надо найти кого-нибудь, надо бежать отсюда! В сад! Там можно затеряться! Сбежала по крутой лестнице, по каменным холодным ступеням. И вышла в открытые двери, в сад, уже слыша громкие шаги за спиной. Догонит!
  - Убью! - послышалось прямо за спиной.
  Холодный пот выступил между лопаток, сердце забилось испуганной птицей. Я не остановилась, вот он сад, а чуть дальше лабиринт! Заблужусь, чёрт с ним, лишь бы он не нашёл!
  - Стой, дура!
  'Да-да, разбежалась!'
  Нырнула в лабиринт. Налево, прямо, направо, прямо, налево, налево, направо, прямо, прямо. Тишина.
  Сердце колотилось так, будто я в другое королевство сбегала и после вернулась.
  - Всё равно ты моя! - злой рык раздался вдалеке от меня.
  Теперь он меня не найдёт... теперь я не выберусь отсюда. Села на землю, прислонившись спиной к зарослям кустарника, которые служили здесь стенами... солнце ярко светило, полдень.
  'Пик- пик - пик...'
  Снова тот странный звук, который я слышала утром!
  - Раз, два, три, четыре, закрывайте дверь в квартире, пять шесть... Ах, о чём это я? - пробормотала себе под нос и всё-таки поднялась с земли. Надо идти дальше.
  Первый поворот направо, после прямо, налево, прямо. Кажется, я уже где-то в самом сердце лабиринта.
  - Она в лабиринте! - раздался уже ненавистный мне голос, совсем рядом, наверное, я всё-таки не в сердце, а где-то с краю.
  - Принц Дэннир, убеждаю вас, она просто заболела, она любит только вас! - тут же раздался голос моей мамы. После услышанного стало обидно, я его не любила и уж тем более не полюблю, знаю точно, это помолвка не моё решение! Но похоже меня слушать никто не собирается... Но я не смогу жить с этим тираном!
  - Вы принесли план, о котором говорили? Я не хочу заблудиться сам, во время поисков моей Мышки.
  Меня даже передёрнуло!
  Погоня началась снова.
  Ещё где-то полчаса я блуждала по лабиринту, а может и не полчаса.
  Всё затихло, не было слышно ни чьих голосов. Я даже немного успокоилась, оказывается зря, неожиданно передо мной из-за поворота выскочил... отец.
  - Папа, это ты! - радости моей не было предела, да, переиграла чуть-чуть. За отцом навстречу мне вышел Дэннир, думала сыграть обморок, но он среагировал раньше, схватил меня за ту же руку и защёлкнул на ней кандалы.
  - Папа! Сделай что-нибудь! - жалобно попросила.
  Но отец только развёл руками и я окончательно потеряла надежду на хэппи энд. Мне никто не поможет, никаких надежд действительно больше не осталось, придётся выпутываться самой. Ещё бы знать, как выпутаться из этой паутины, а точнее как снять кандалы. Через минут пять мы покинули лабиринт, отец молчал, жених зло сопел, а я напевала похоронный марш Шопена, не помню, кто это такой, но мелодия как раз соответствовала моему случаю.
  - Я прикажу собрать вещи, - произнёс отец, когда мы поднялись на порог замка.
  'Пик - пик - пик'
  Снова этот звук! Он должен что-то значить, но что же?
  В огромном зале, стояло несколько кадок с цветами, маленькая тахта, шкура какого-то зверя висела на стене. Стоять на каменном полу было прохладно, жених это исправил, он толкнул меня на тахту, оставшись стоять, держа в руке цепь, которая была прикреплена к моим кандалам, как собака на цепи, ей богу!
  Я не сломаюсь!
  Зашипела от боли в руке, когда он резко дёрнул цепь, заставив меня подняться, оказывается, служанка принесла сундук с вещами, а я и не заметила.
  - Дочь моя! - рыдая, ко мне подошла мама, она крепко обняла меня и заплакала ещё сильнее.
  Как же я не люблю такие прощания, вытерла слёзы (да-да, я тоже уже расплакалась). Вот так вот я влипла!
  Отец только кивнул на прощание, мать же сунула в руку какое-то колечко и помахав платочком удалилась.
  Было обидно... и такое чувство, будто мной откупились!
  - Неделю просидишь в комнате, пока не перебесишься! - оповестил меня Дэннир, когда мы сели в карету. Только после отъезда я смогла взглянуть на сунутое мне в руку колечко. Простой тоненький ободок без украшений. Зачем он мне? Надела колечко на пальчик и взгрустнула. Что же со мной будет? Погрустить мне не дали.
  - Милая, извини, я не знаю, что на меня нашло! - как-то неожиданно переменился принц, снял с меня кандалы и стал целовать руки.
  - Прости, прости, - шептал, не останавливаясь, положив голову мне на колени.
  'Вот так колечко!'
  Дошло до меня, и я улыбнулась. Спасибо мамочке на этом, не оставила в беде, наверное, она сама при помощи этого колечка папой крутила как хотела.
  - Дорогой, - наиграно бодро произнесла жениху, - а может я всё-таки эту недельку ещё поживу дома?
  Колечко на пальце резко нагрелось, и я вскрикнула от боли, видать неосуществимое желание загадала! Подула на палец, а жених мне ответил, что не сможет провести без меня ни дня, будто он умрёт. Приврал, конечно, но лучше пусть он умрёт, чем я от его пыток! Меня даже передёрнуло, в который раз уже за день!
  Солнце село, но мы всё ещё ехали, я жутко устала трястись по этой дороге, но принце не разрешил сделать привал, он снова стал злюкой, колечко перестало действовать. То ли оно вовсе одноразовое, то ли его надо как-то зарядить, и это как раз не ясно.
  Когда совсем стемнело, мы остановились, я только успела задремать. Решила сделать вид, что сплю, не хотелось говорить с ним. Вещи мои отнесли слуги (я подглядывала), а мне на руках занёс в замок сам жених, бережно положил меня на кровать, прикрыл покрывалом и вышел из комнаты, но спать мне уже не хотелось. Хотелось изучить выделенные мне апартаменты. Комната обустроена в женском стиле, аккуратный туалетный столик с большим зеркалом, кучей разных шкатулочек (я их сразу же проверила, в них были разные румяна, белила, помады, серьги, кольца, колье). Кровать, на которой я лежала, была огромных размеров и застелена тёмно-красным покрывалом (до этого она была аккуратно застелена). На стенах висело несколько портретов, на них была изображена какая-то очень красивая и очень молодая девушка, лет восемнадцати.
  Услышав скрип в коридоре, быстро бухнулась на кровать и укрылась с головой, сделав вид, что сплю крепким сном.
  Это служанка занесла мои вещи в комнату, не знаю, почему она несла их так долго, наверное, рылась в них, по приказу моего женишка. Она распаковала мои вещи, аккуратно сложила их в огромный шкаф и ушла. Я же не стала больше изучать комнату, а решила действительно поспать, есть не хотелось, странно, да и если честно, страшно было есть ещё раз такую же гадость.
  
  Глава 4
  
  Это утро началось также как и прошлое, меня разбудила служанка.
  - Принцесса, вы проспите завтрак! Поднимайтесь!
  Вроде бы только недавно потеряла память, а ситуация эта уже надоела.
  Вчерашний ритуал повторился полностью, вот только вели меня уже более длинными коридорами, да и коридоры были совершенно другие (конечно, замок же другой).
  - Доброе утро, Милая, - похоже, у жениха, пока что, хорошее настроение.
  Молча кивнула, я ведь всё ещё зла! На этот раз еда была хотя бы съедобной. И на этом спасибо!
  После завтрака Дэннир сказал, что перед обедом мы пойдём на прогулку по саду, и он меня познакомит со всем персоналом замка, а пока я должна идти к себе. Я так и сделала, вернулась к себе в комнату, не сама конечно, а в сопровождении служанки. На неё-то я и вывалила все накопившиеся вопросы, одни из них был вопрос о том, кто изображён на портретах, висящих в моей спальне.
  - Принцесса?! - взгляд служанки стал слегка ошалелым.
  Я пожала плечами и присела на кровать, аккуратно расправляя складки длинного белого платья, а после снимая горжетку из белого меха с плеч. Вроде бы только осень, тёплая осень, а меня уже в меха нарядили, но ничего, мне нравится.
  - Принцесса, на всех этих портретах изображены вы!
  Оу, ничего себе! Я не узнала саму себя! Так, мне надо к зеркалу, срочно!
  Встала с постели, подошла к туалетному столику с зеркалом... и увидела девушку совершенно не похожую на ту, что изображена на портретах, неужели меня обманывают? Из зеркала на меня смотрела светловолосая девушка с маленьким носиком и широко открытыми глазами серого цвета, пухлые губки были чуть приоткрыты, щёчки пухленькие. Появились уже первые морщинки, внешность однозначно не восемнадцатилетней девочки. А на картинах была изображена совершенно другая девушка, очень молодая, с тёмными волосами, тёмными же глазами, губами, накрашенными алой помадой. Она другая, почему все говорят будто это я? Ничего похожего!
  - Вы меня разыгрываете? Я же блондинка, а те брюнетка! - повернулась к служанке, но след её уже простыл. Может это и хорошо, а то это заявление шокировало её бы ещё больше, чем мой последний вопрос. Надеюсь, она не разнесёт по замку, что принцесса сходит с ума, даже себя не узнаёт на портретах. Села на стул напротив туалетного столика и сменила серьги, надетые мне утром, на другие, серебристые с капельками бриллиантов, на мой взгляд, они более подходят к наряду. Когда я уже была довольна своим видом, вернулась служанка. Она подала мне стакан с каким-то зельем и приказала выпить, да, именно приказала! Я даже немного удивилась.
  - Что это?
  - Зелье от помутнения рассудка, - состроив кислую мину, пояснила служанка. Зато честно!
  - Я не буду это пить, - надменно отвернулась, поправив причёску.
  - Это принц приказал! - сорвалась на визг служанка.
  Вот так вот, уже растрепала! И все эти проблемы из-за того, что я забыла кто я!
  Итак, лучший выход из ситуации, это рассказать свою версию произошедшего жениху, и посмотрим, кому он поверит, мне или ей.
  Попросила позвать мне другую служанку. Эта естественно обиделась, но у меня не было выбора, либо психушка, либо относительно нормальная жизнь, но уже с другой служанкой.
  - Здравствуйте, Принцесса, я - Иля. Вам чем-нибудь помочь?
  - Да, отведи меня к принцу.
  Новая служанка понравилась мне гораздо больше, чем старая. Милая девушка лет двадцати - двадцати трёх. Волосы собраны под платок, глаза опущены в пол, но всё равно поглядывает на меня, когда думает, что я не вижу, любопытная, но любопытство не грех.
  Мы вышли из комнаты. И почти сразу же заблудились, Иля забыла дорогу, а я и не знала. И где-то час мы блуждали по запутанным коридорам. В общем, хорошо погуляли, успели нормально познакомиться. Я узнала, что она из семьи мельника, а тут отрабатывает долг отца. Я сразу прониклась к ней симпатией. И перед самой дверью кабинета моего 'недомужа' возникла непредвиденная ситуация. Нам навстречу выбежала здоровенная мышь (а может и крыса, я в этом не разбираюсь). Иля завизжала как недорезанный поросёнок и чуть на меня не запрыгнула. Ну а я на это выдала: 'Тьфу, и это мышь? Я в городе у себя в квартире хомяков держала, они и то размером больше были'.
  И я поняла, что сморозила какую-то нелепицу, по взгляду Иль. Эх, опять мои всплывающие воспоминания играют со мной злую шутку, почему они все так удивляются? Странно это всё.
  - Принцесса, а что такое хомяки?
  - А это заморские мыши, которых держат дома вместо птичек в клетках. Объяснила служанке, а у неё даже глаза любопытством загорелись.
  - Ой, как интересно! А что ещё есть в заморских странах?
  - Много чего интересного!
  - Расскажите, пожалуйста!
  Я немного замялась, но всё-таки согласилась, потом рассказать всё что помню, а помню я очень мало. Но а пока меня ждёт серьёзный разговор с женихом.
  Без стука открыла дверь, ну и открыла рот от удивления, на столе лежала девушка с задранным подолом платья и стонала, а мой жених пристроился между её ног. Вот вам и серьёзный разговор! Измена ещё до женитьбы! Укуси меня енот! Тогда замуж не пойду! Я тихо прикрыла дверь и догнала служанку.
  - Я решила отложить разговор на завтра.
  Иля улыбнулась мне и предложила проводить меня в столовую, чтобы опробовать пирожные, приготовленные по старинному рецепту бабушки королевы. Я естественно согласилась, кто в здравом уме откажется от таких вкусностей.
  Столовая оказалась занята, там король обедал с каким-то послом, поэтому мы пошли на кухню, там всегда можно в тишине попить чаёк с какими-нибудь сладостями.
  - Девочки, нальёте чайку нам с принцессой? - спросила у женщин с пышными формами Иля.
  Женщины сразу обернулись изучить меня, на их лицах отразились заботливые улыбки.
  - Конечно, вы же такая худенькая, вам надо побольше кушать!
  Я только обрадовалась этим словам, очень хотелось чего-то вкусненького, особенно после всего случившегося.
  Минут через пятнадцать мы с девочками сидели за столом, пили вкусный красный чай и ели просто великолепные пирожные с заварным кремом, после перешли к печенью с предсказаниями.
  - Выбирай, - одна из поварих, по имени Люсси поставила предо мной поднос с ещё горячими печеньями.
  - Там предсказание на сегодняшний день, - улыбнулась другая повариха и выбрала себе румяный пирожок с другого подноса.
  Я выбрала самую красивую печеньку, на мой взгляд, и разломила её пополам. Там меня ждал крохотный листочек с аккуратно выведенным предложением: 'На этой неделе вы рискуете влюбиться'.
  Расхохоталось.
  - Что там, читай! - попросила Иля. Мы уже перешли на 'ты', все были такими милыми и весёлыми, я в их обществе чувствовала себя живой.
  Прочитала им текст моего предсказания и снова рассмеялась, не верила я в предсказания, и этому тоже не поверила.
  - Это хорошее предсказание, и любые предсказания всегда сбываются! Я на себе проверила! - шёпотом поведала мне Гильда - вторая повариха.
  Я только отмахнулась и осталась при своём мнении.
  На кухне мы просидели около часа, я прекрасно провела время с весёлыми девчонками, вспомнила юность, шучу, ничего я не вспомнила, а жаль! Послушала свежие сплетни, оказывается Дэннир привёз меня в замок ещё не успев увести другую свою невесту, брак с которой не одобрили его родители. Ту (которую я увидела сегодня на столе) звали Брунгильдой, я даже хихикнула, услышав это имя, ну жутко знакомым оно мне показалось.
  - Ты совсем не такая как она, - сделала мне своеобразный комплимент Гильда.
  - Та валяется в кровати до полудня, после из ванной её не выгонишь, а накормить её вообще трудов стоит! 'Это я не ем, то не буду, а это можете выкинуть!' - Люсси передразнила Брунгильду.
  Все присутствующие, включая меня, захихикали и видимо не вовремя, так как в дверном проёме показалась заспанная морда моего 'недожениха'.
  'Явился!' - пронеслась мысль в моей голове, а лицо скривилось в гримасе отвращения. Мои подруги это заметили, но противоречить в чём-то хозяину не рискнули и быстренько смылись с горизонта. Ладно, я их за это не виню.
  - Нам надо поговорить! - грозно сообщил мне Дэннир.
  Надоели эти фразочки из мыльных опер. О, снова начинаю вспоминать!
  - Я женюсь на тебе в любом случае, не упрямься!
  Да уж, обрадовал! Вот только я не согласна! О чём ему и сообщила.
  - Мне всё равно, я тебя тоже не люблю, и это ничего не значит, мне запретили жениться на Бруне, поэтому ты запасной вариант.
  Вот вам и фиктивный брак, 21 век!
  Оп-па, а какой сейчас век?!
  - Я дам тебе денег, только выйди за меня, да я тебе даже любовника позволю завести! - перешёл к подкупу мужчина.
  Было бы очень заманчиво... если бы не муж тиран. Не хочу за него замуж, вот ни в коем случае!
  - Подумай, у тебя неделя.
  Согласилась и отправилась в свою комнату. Надо действительно подумать.
  Глава 5
  
  Вечер мне предстояло провести в раздумье, так как обеденная прогулка, по всей видимости, отменяется. Ведь он даже не заикнулся о прогулке, которую мне между прочем обещал! Ну и ладно, не очень-то и хотелось гулять в его обществе!
  Меня ждал прекрасный вечер в одиночестве, ну не совсем в одиночестве, я рассчитывала его провести с моей новой подругой. Она пообещала мне погадать.
  - Кстати, завтра отец устраивает приём, нам надо быть на неё вместе, приедут принцы и принцессы из других королевств, и твой отец.
  Как бы невзначай сообщил мне мой жених и удалился из кухни.
  - Ой, неужели и правда будет приём?! - обрадовано спросила у меня Иля, выходя из своего укрытия, поварихи же сразу начали обсуждать меню, им было не до принцев.
  Я хихикнула, уже представляя, как я буду строить глазки заезжим принцам. О том, что мой жених, с очень бешеным нравом, меня убьёт, я просто не подумала, а зря!
  Придя в комнату, я первым делом переоделась, не хотелось запачкать такое красивое платье. Надела удобный халат. Иля сказала, что придёт через час, когда уладит некоторые дела и сходит за продуктами на рынок. Меня с собой она не взяла, как я её не уговаривала, в ответ получала одно и то же: 'Принцессе на рынке не место!'
  Полчаса тянулись очень долго и скучно. Но когда пришла Иля я обрадовалась.
  - Ну всё, я освободилась, сейчас разложу тебе пасьянс на завтра.
  Мы только удобно уселись на кровати, как в комнату залетела первая моя служанка с криком, что приехал какой-то доктор, и он должен осмотреть принцессу, то есть меня.
  Вот вам нате! По мне уже видимо психушка плачет! Встала с кровати и просто накричала на женщину и выставила её из своей комнаты. А нечего без стука залетать в мои покои!
  Пасьянс был разложен на всю кровать.
  Иля расхохоталась.
  - Давай уже, говори, что там?
  - Какой-то бубновый король западёт тебе в душу, а было... дорогой тебе человек предал, обида на сердце, чёрная полоса, ой... и смерть! - Иля смахнула карту с кровати. И закружилась по комнате, что-то шепча.
  - Какая смерть, я же жива, а значит, ты ошиблась, тем более сама сказала, что это в прошлом!
  - Эти карты никогда не врут! - Иля продолжала расхаживать по комнате, нервничая, будто предсказала смерть себе, а не мне.
  Моё спокойствие, конечно, тоже пошатнулось, от слова смерть, но не настолько я верила её картам, да и как я могла умереть, может карты так обозначили потерю памяти? Тогда всё сходится. Но вот только кто меня предал? Не помню я этого!
  - Может ещё раз попробовать? - чуть ли не со слезами спросила у меня Иля.
  Я пожала плечами, хорошее настроение улетучилось.
  Вторая попытка принесла чуть больше информации, смерть сменилась на забвение, и я поделилась информацией с Илей, рассказала ей, что потеряла память, тогда у нас всё сошлось, и Иля перестала так беспокоиться, поведав мне, что однажды карты предсказали смерть её родной сестре, так и случилось.
  - Сочувствую.
  - Ой, принцесса, уже поздно, надо идти спать.
  - Зови меня на по имени или вообще просто на 'ты'.
  Она кивнула.
  - Можешь звать меня просто Алиной.
  Солнце уже село, за окном стемнело, завтра предстоял сложный день, и я решила всё-таки выспаться.
  Но... это оказалось только мечтой.
  'Пик-пик-пик...'
  
  * * *
  
  - Почему она не приходит в себя? - рыдала какая-то женщина, но я не видела её, я даже глаза открыть не могла.
  - Она в коме, но её жизни сейчас ни что не угрожает.
  - Доченька, за что мне наказание такое... этот козёл уже по городу с другой гуляет, а ты здесь... лежишь... - всхлип и что-то закапало на мою руку... слёзы?
  
  * * *
  - Вот чёрт! - открыла глаза и села на кровати.
  Сон, это просто сон. Перевернула подушку и легла на другой бок.
  Но ещё долго не могла уснуть, никак не получалось. В голове, как пчёлы в ульи, гудели мысли. Я не могла понять, почему сон казался таким реалистичным.
  Я лежала на кровати и просто не могла заснуть, баранов уже считала, слонов тоже, а толку никакого, сна ни в одном глазу! Не оставалось больше никаких вариантов, надо было вставать и идти гулять по замку. Помнится, в детстве мне прогулки помогали уснуть. Вот только одна проблема, как включить свет? Села на кровати, опустила ноги на холодный каменный пол, поглядывая на тлеющие угли в камине. Было тепло, но пол быстренько меня остудил, и я залезла обратно в кровать. Бодрости ещё больше прибавилось. Выспалась, блин, перед сложным днём. Вздохнув, всё-таки спрыгнула с кровати, встав на что-то мягкое! О, я уверена, мой крик разбудил ползамка!
  - Мышь!
  Когда мой крик утих, а мышь была затоптана, прыгающей мной в замке наступила гробовая тишина, аж в ушах зазвенело.
  Идти куда-то я передумала, а мышь уже больше не сможет куда-то сходить...
  Щёлкнула пальцами, вышло как-то непроизвольно, но комнату озарил свет свечей и камин вспыхнул ярче. Ну вот, всё получается, когда уже не надо! На тумбочке возле кровати обнаружила книгу, с интересным названием: 'Стать лучшей женой за сутки? Реально!'.
  Тихо посмеялась, но решила пролистать этот томик страничек на пятьсот, эту книгу только сутки не отрываясь надо читать, и то не прочитаешь.. хотя... судя по количеству картинок, это какая-то камасутра! Идеальная жена должна уметь садиться на шпагат.
  Ой, давно же я так не смеялась, с самой потери памяти!
  Я тут и смеялась и уже в стену со смеху кулачком била. То ли звукоизоляция такая хорошая, то ли все так крепко спит, или просто меня все кинули!
  Спустя полчаса я всё-таки уснула... с книгой на лице.
  
  Глава 6
  
  Утро наступило неожиданно, словно по голове сзади ударили гаечным ключом.
  Меня усиленно пытались разбудить, но не выходило, получилось только после того, как мне пообещали вылить на голову кувшин холодной воды. Я проснулась просто моментально.
  - Алина, до приёма три часа, и нам надо успеть собраться, это сложное дело!
  - Ах, ну конечно... - простонала, пытаясь держать открытыми слипающиеся глаза.
  - Чем ты ночью занималась?! - У меня отобрали книгу и громко с выражением прочли название. - Ух, как весело!
  Иля расхохоталась.
  - Ну что, интересно? - спросила она, помогая мне выпутаться из кокона одеяла.
  - Ещё как, полночи читала, даже уснуть не могла, - фыркнула наступая на растоптанную мышь. - Вот чёрт!
  Иля даже взвизгнула, но когда поняла, что мышь мертва, побежала за веником и совком. А я пошла в ванную, ну чисто как зомби после весенней линьки...
  После водных процедур меня в комнате на кровати ждало новое шикарное платье.
  Синий верх и чёрный низ из шифона, такое красивое, и прямо по моей фигуре! И тоже синие же туфли на высокой шпильке в комплекте.
  Надела всё сама, без помощи Иль. А вот с причёской решили сегодня не заморачиваться. Иля просто заколола несколько прядей на затылке заколкой с голубыми камнями, остальные волосы оставила распущенными. Просто, очень красиво. Я была довольна своим отражением в зеркале, волосы цвета блонд лежали на плечах, будто на самом прекрасном портрете.
  - Вам так идёт! Это платье прекрасно гармонирует с вашими тёмными волосами, - восхищённо произнесла Иля, снова перейдя на 'вы'.
  Опять... у меня не тёмные волосы, разве они не видят? Странно.
  - Да, платье прекрасно, - я улыбнулась.
  Дальше мы занялись макияжем. Иль подвела мне глаза чёрным, а губы я сама накрасила ярко красным. Теперь я точно шикарна, осталось найти не менее шикарного любовника, это я вспомнила вчерашний разговор с женихом.
  Управились мы быстро, поэтому решили нарушить традицию опозданий и пришли на приём раньше, вернее Иля завела меня в зал, уже полный гостей и оставила, сказав, что вечером мы ещё поболтаем. На первый взгляд казалось, что в зале одни только дамы, но присмотревшись, я заметила пару кавалеров.
  Гости всё прибывали, приём обещал быть многолюдным... и скучным, так как у всех были очень кислые мины, то ли лимонов все дружно объелись, то ли так не хотели ехать на это мероприятие.
  Жениха в зале ещё не было. И я, в принципе, была этому рада.
  Скоро зал был полностью полон, а король, сказав вступительную речь сел на трон. Но жениха моего всё ещё не было, я даже немного заскучала, так как никого здесь не знала, и все они выглядели высокомерными особами, которых волнуют только деньги и дорогие украшения желательно с бриллиантами.
  - Принцесса, позволите составить вам компанию? - мне поклонился сногшисбательный красавчик. Жгучий брюнет с карими глазами, манящей улыбкой и фигурой просто закачаешься. 'Моё сердце остановилось, отдышалось немного и снова пошло'.
  - Конечно, я буду только рада, - сказала слегка охрипшим голосом. Так и захотелось поправить причёску. Он снова угадал мои мысли и произнёс.
  - Вы так прекрасны!
  Ох, льстец! Мои щёки покрыл румянец.
  - Я - Марк, - представился мне молодой человек, и его имя мне показалось жутко знакомым и таким необычным для этого времени.
  Попросила называть себя просто Алиной.
  Мы танцевали первый танец, хотя этот танец, как пояснил мне позже Марк, могли танцевать только пары, второй же можно было танцевать всем. Он так хорошо вёл, что я просто наслаждалась танцем, даже забыв про своего жениха... а зря!
  Двери зала распахнулись, что привлекло внимание абсолютно всех, ведь в зале были уже все приглашённые (все да не все, я знала сразу, кого там увижу). В зал вплыла пара... Мой жених, слегка терявшийся на фоне своей спутницы, лучезарно улыбался. А вот спутница его... боже, 'красивей' и не придумаешь! Грудь размера эдак пятого... разношенного... бёдра, я лучше об этом промолчу, скажу одно, у меня не такие. Волосы оранжевые, сомневаюсь, что это её натуральный цвет. Талия узкая, но я просто уверена, корсет затянут так сильно, что она еле дышит, это видно по натянутой улыбке, да тяжело ей дастся этот вечер, даже жалко её стало. Улыбка хоть и была натянутой, но красивой, всё-таки это хоть как-то спасало положение. На вид ей было около сорока, да, я ей в подмётки не гожусь, шучу.
  Жених даже не бросил на меня взгляда, но я не обиделась. Мне и с Марком было прекрасно, после двух танцев он угостил меня ягодным вином, и мы вышли в сад, заняв самую крайнюю беседку, где можно было спокойно поговорить о чём-нибудь.
  - Алина, с какого вы королевства?
  Первый же вопрос завёл меня в тупик, я не знаю!
  Тишина ему в ответ и взгляд в пол, ещё и румянец на щеках.
  - О, загадочная принцесса, может, тогда скажешь кто твой отец?
  Блин, да что за вечер такой!?
  - Тоже не скажешь? - угадал Марк.
  - Я хочу остаться инкогнито, - мило улыбнулась, чтобы как-то сгладить неловкость.
  - Хорошо, он сел рядом со мной на лавочку и взял в свои руки мою холодную ладонь.
  В общем, начался обычный светский разговор о погоде, что меня немного утопило. Мне хотелось перейти к чему-то более интересному и более приятному. И вот оно, пошло интересное, его рука вначале легла мне на талию, и я улыбнулась.
  'Наконец-то!'
  Рука по талии медленно спустилась ниже, а вторая бесцеремонно легла на грудь и сжала.
  - Алейна! - раздался крик в саду, и я резко вскочив со скамейки, с элегантностью тираннозавра, встала на ногу своему кавалеру.
  Вот засада!
  Пришлось бегом покинуть своего кавалера, потому что орал жених, а если уж он заорал, то значит что-то важное.
  Но в итоге оказалось, он просто потерял меня из виду и... забеспокоился (ну-ну)! Обломал мне весь кайф своим беспокойством!
  - Не уходи из зала, - приказал мне Дэннир.
  Ну, я его и послушалась, ага, как же! Сразу же вернулась в беседку, вот только Марка там уже не было. Жаль, исчез мой принц! Но почему-то я не жаждала провести весь оставшийся вечер одна. Поэтому решила вернуться в зал, к народу, тая в душе надежду, что встречу там Марка. Но меня ждал величайший облом!
  Я встретила Марка, но он танцевал уже с другой и, также как и мне, шептал на ушко нежные слова, я даже уверена, те же самые. Обидно. Может, все они: мальчики, парни, мужчины, старики - такие?
  - Алейна! Привет! Как давно мы не виделись! - не знакомая мне девушка сжала меня в крепких объятиях.
  Опять память сыграет со мной злую шутку.
  - Привет, - натянуто улыбнулась в ответ, девушке лет восемнадцати со светло-розовыми волосами, заплетёнными в тугую длинную косу. Она была одета в пышное платье бардового цвета, оно её чуть старило, но, в принципе, выглядело неплохо.
  - Неудачный эксперимент, - указала на свои волосы девушка.
  - Ничего, неплохо смотрится! - оценила, продолжая нервничать.
  - Как там твоя сестра, не родила тебе ещё племянничков?
  Блин, вот он вопрос века! Кто бы мне помог сейчас?
  - Я её давно не видела! - может, это прокатит.
  - А, жаль, я думала, она сейчас у вас гостит. Ты здесь с матерью?
  - Нет, я тут теперь как бы живу, - пожала плечами.
  Она была удивлена, ещё бы, ведь ей никто об этом не доложил!
  - Так, нам надо прогуляться, и ты мне всё расскажешь! - подруга подхватила меня под локоток и повела прочь из зала.
  - В сад? - предложила ей.
  - Нет, слишком много ушей.
  Меня повели по длинным коридорам. Нас ждал долгий путь, моя спутница молчала, а я же не знала что сказать. Спустившись, раз в пятый, по лестнице мы оказались, судя по решётками, в темнице, освещённой зажженными факелами. Притом эта тюрьма была ещё и действующей, это я поняла по крикам, один из них меня очень удивил.
  - Это не она! Не она! Не верьте ей! Это демон! Демон! - истошно вопила женщина из камеры.
  Как так может быть, что я это не я?! Логика отдыхает.
  Моя подруга не обратила внимания на ту женщину и провела меня в дальнюю камеру. И я, совсем не ожидая подвоха, вошла первая в камеру, а девушка захлопнула за мной дверь.
  - Посиди здесь, чтобы чужих женихов не уводила! - прошипела розововолосая девица, которую я уже ну никак не могла назвать подругой. - Вряд ли тебя сегодня найдут! - позлорадствовала она и удалилась из темницы, под аккомпанемент моих ругательств.
  Доигралась! Нашли, блин, спокойное место, без 'ушей'... Что сказать... дура! И интересно, про какого она жениха, про Марка или Дэннира? Что ж, похоже, мне не суждено этого узнать.
  Кричать, конечно же, не имеет смысла, здесь все кричат, да и охранника почему-то нет, никто не услышит. Ухватилось рукой за решётку, и почувствовала резкую слабость, теперь понятно, почему охранник не нужен.
  - Эй, народ, сюда кто-нибудь вообще заходит?
  - Раз в день, сегодня уже были, - ответил мне писклявый голос из камеры напротив.
  Вот так вот! Значит, придут только завтра! Вот чёрт!
  - За что здесь? - поинтересовался всё тот же писклявый голос.
  - Из-за своей доверчивости! Ду-ра! - произнесла по слогам последнее слово.
  - А я жену зарубил, - пискляво проговорил и вздохнул мой собеседник.
  Да уж, с кем я ещё здесь познакомлюсь?
  После недолгой тишины раздался уже другой голос.
  - А я отравил свою, задолбала со своими любовниками, каждую неделю новый!
  - Ну так значит ты её не удовлетворял в постели! - ответил женский голос из камеры справа от меня.
  - А она меня своей стряпнёй не удовлетворяла и что? - фыркнул мужчина, отравивший свою законную жену.
  Да, очень интересная беседа, кто кого и как убил, жуть!
  Опять все замолчали. На этот раз уже надолго, видать каждый думал о своём.
  - Эй ты, сумасшедшая, тебя за твои предсказания посадили сюда?
  Я поняла, что обращались к женщине с первой камеры, которая кричала, что я демон.
  - Да, я вижу сущность каждого! - глухо ответила женщина.
  Я не поняла, что она хотела этим сказать, но посчитала, что лучше мне с ней больше не сталкиваться.
  Как и сказал мужчина напротив, больше никто не пришёл. Все молчали.
  Я села на нары и подтянула колени к груди. Мне придётся здесь провести ночь, скорее всего. Не хочется. Но выбора у меня, похоже, нет. Было прохладно, но всё-таки мне удалось задремать.
  'Пик-пик-пик...'
  
  Глава 7
  
  Проснулась от непонятного звука и голосов.
  - Что, разбойники, слышали новость, невеста принца сбежала!
  - Я здесь! - подала голос.
  Охранник некультурно выругался, что-то упало на пол, при этом громко звякнув.
  - Да- да. И ты принцесса!? - он расхохотался, когда заглянул ко мне в камеру, ну что сказать, с утра я выглядела вяло.
  - Да! Я принцесса, будущая жена вашего принца! - поднялась с нар и топнула затёкшей ножкой.
  - Тогда я тролль болотный! - отмахнулся от меня, продолжающий ржать как конь, охранник.
  Интересно, только таких тупых принимают на эту работу, или просто мне повезло?
  - Позовите принца, он вам скажет, что я и есть его невеста!
  Так, я не буду злиться, я спокойна!
  'Доченька... милая, очнись', - послышалось, будто сквозь толщу воды.
  Странно. Опять этот голос, как во сне!
  - А что мне за это будет?
  Вот вам и коррупция и вымогание взяток... ничего нового!
  Опять воспоминания!
  - Что будет? Тебя уволят, когда я скажу, что ты продержал меня здесь всю ночь! - еле удавалось сдержать свой гнев. Ничего, ты ещё получишь своё... страж тюремный!
  - Ты мне ещё из камеры угрожать вздумала! - кто-то тоже разозлился.
  -Эй, дай жрать! - прервал нашу 'приятную' беседу один из моих соседей на этот день. Хорошие ребята... долго байки из своих жизней травили, жалко, что теперь здесь сидят, такой талант юмористов пропадает, выступали бы... чёрт, опять я о чём-то не том.
  Охранник раздал железные миски с чем-то непонятным, мне не досталось. А кушать уже хотелось, так как на приёме я ничего не ела.
  - Я за тобой вернусь! - предупредил охранник и ушёл, позвякивая связкой ключей.
  Надеюсь, действительно вернётся.
  - А ты, правда, невеста принца? - поинтересовался писклявый голос.
  - Да, но я этому не рада, - прошла по своей маленькой камере круг и снова села на нары.
  - Ещё бы, от него уже десятая невеста сбегает! - поведал мне собеседник, другие просто слушали наш разговор.
  Я ужаснулась. Хотя, в принципе, не удивительно, уже 'сороковник', а он всё ещё не женат!
  Хех, 'Холостяк ?1', а не жених.
  Спустя полчаса охранник вернулся и даже не один, а с моей служанкой. Мужчина, молча, отпер дверь, и я вышла.
  - Заходи ещё, красотка! - наперебой закричали мои друзья на ночь.
  Сделала заметку навестить их завтра, вот только с условием, что меня тут снова не запрут.
  - Алин, что ты здесь забыла!? - шёпотом спросила Иля и странно покосилась на охранника.
  - Да так гуляла - гуляла, ну и зашла в гости, решила жильё себе присмотреть! - хихикнула.
  Иля тоже хихикнула. Но только тогда, когда мы уже вышли из подземелья. А уже на подходе к моей комнате я спросила, волновался ли за меня жених.
  - Нет, он с Брунгильдой уединился в комнате, даже Лерию выгнал, она утром хотела кровать застелить, и завтрак подать. Да, слухи среди персонала распространяются очень быстро. Помнится, меня из-за слухов с работы выгнали... ой, откуда у меня эти воспоминания? Так, точно пора собирать вещички и уматывать из 'гостеприимного местечка'. Сомневаюсь, что долго продержусь одна в лесу... надо бы кого-то в компанию взять. Иля не рискнёт со мной бежать, а жаль, но толку от нас двоих не намного больше, чем от меня одной. Мне нужен мужчина...
  - Ах, как это сильно прозвучало! - Иля улыбнулась.
  А я даже опешила. Неужели я вслух говорила?!
  - Ах, извини, ты просто слишком громко думаешь, сегодня, - покаялась моя подруга.
  Вот оно как, слишком громко думаю, капец товарищи! Уже и думать нельзя! Вокруг одни телепаты!
  Комнатка моя встретила меня тишиной и уютом. Я с удовольствие упала на мягкую кровать и блаженно улыбнулась. Наконец-то покой!
  Так закончился и начался мой длинный день. Сходила на приём!
  Чёрт с ним с женихом, я сегодня буду отдыхать!
  
  Глава 8
  
  Проснулась по ощущениями ближе к вечеру, чувствовала себя бодрой и отдохнувшей. Не знаю, чем буду заниматься ночью, но сейчас я хочу съесть чего-нибудь вкусненького!
  Мечты сбываются, на прикроватной тумбочке обнаружила поднос с чашечкой ароматного чая и ещё горячими кексиками, от них как и от чая шёл пар. А аромат, просто непередаваемый, накинулась на всё как оголодавший волк, получая неземное блаженство!
  Ммм, как вкусно! Кажется, ничего вкуснее этого не ела! Не оставив ни крошки от кексов я поднялась с постели и подошла к окну, полюбоваться на закат. На горизонте виднелось три солнца, смотрелось просто потрясающе! Такое ощущение, что я не видела этого ни разу, хотя должна была к этому привыкнуть, раз жила здесь... не могла же я забыть!
  Я уже хотела вернуться на кровать, но какая-то тень, скользнувшая между деревьев под окнами, привлекла моё внимание.
  - Эй, кто там бродит? - и чёрт меня дёрнул крикнуть!
  Мне, конечно, не ответили, но появилось странное чувство, будто за мной наблюдают. Похоже, зря я крикнула. Отошла от окна и даже шторы задёрнула, не помогло, зуд между лопаток так и остался. Я поёжилась. Теперь меня будет преследовать это чувство... долго! Как бы теперь не весь оставшийся и следующий и ещё один день, может и неделю, бррр, до того этот взгляд был не приятным!
  - О, ты наконец-то проснулась! - приоткрылась дверь, Иля вошла.
  - И даже поела, и даже поняла, что в саду кто-то бродит, и этот кто-то на меня странно посмотрел, до сих пор страшно!
  Иля ойкнула и закрыла рот руками, она была напугана. Значит, сейчас мне поведают страшилку.
  - Рассказывай, - предложила сразу перейти к делу, и похлопала по кровати рядом с собой, предлагая присесть.
  - Девчонки слышали от молочника, что из нашей же тюрьмы сбежал Алмаз.
  - Кто? - переспросила, думая, что ослышалась, оказалось, что нет.
  - Это вор со стажем, ограбил несколько королевских сокровищниц, и попался всего раз, и то сбежал, вчера, кстати, ты, вроде, в его камере сидела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"