Кровельщик : другие произведения.

Сон первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песок цвета расплавленного свинца с золотом. Безграничность, бесконечность. И скалы того же оттенка... Мне нравится сидеть на этих камнях и наблюдать за вечностью, которую иллюзорно являет мне эта пустыня. Я растворяюсь в вечности... Я всего лишь ветерок, перебирающий шелк волос песка. Я наблюдатель неумолимости времени.
  Холодные струйки бытия смешиваются с теплотой реальности. Он пришел. Тяжесть ледяных рук опускается мне на плечи. Я не поворачиваю голову. Я не хочу видеть серебристое безумие его глаз. Вру... Хочу, но не могу. Это гибель. Это дорога в мрак. А я хочу просто быть.
  И как всегда немая просьба. Безмолвные слова. Они врываются в мой воспаленный мозг, эхо отдаются в сплетении мыслей... Он пугает меня и притягивает одновременно...
  - Пойдем со мной, Кари....
  Хочу, рвусь, но не могу. Я слишком живой для этого. Я слишком хочу жить. Я боюсь этого холода, неизвестности...
  - Нет, я не иду...
  Я нужен ему, я знаю. Он не сможет достичь желаемого без меня. Но, что будет со мной? Смерть? Вряд ли... что-то гораздо худшее, страшное, холодное.
  - Кари, после всего что было, после боли и мучений, после стольких лет ненависти... Неужели ты все еще хочешь остаться? Я подарю тебе мир... Я открою пред тобой все тайны бытия. Я вознесу тебя на вершину существования...
  Я впитываю эти слова, они так близки моему сердцу. Но... Есть ли у меня сердце? Кажется, уже нет. Я оставил его кому-то... Не помню.
  - Я не могу, не знаю почему, но не могу. Я знаю тебя, но не помню. Это ведь твои серебряные слезы на моих ладонях? Твои, я знаю. И этот северный ветер - это тоже ты. В твоих глазах отражаются все льды мироздания. И твое горячее сердце скрыто под толщей люда. Ведь я любил тебя, верно? Это ты живешь в моих снах? Ты... Знаю.. Но ты был иным. Ты мог быть нежным. Ты умел любить горячо, безумно, искренне. Но ты изменился. Я не могу любить тебя таким...
  Слезы на глазах. Песчинки слез. Режут в кровь кожу на щеках... Проникают в глубины подсознания. И напоминают, что разбитое сердце еще можно оживить.
  - Ты все еще винишь себя, что я принял смерть от твоей руки? Но это было благом! Я смог сохранить душу. Я смог возродиться! И ты сможешь, я хочу помочь тебе... Я хочу, чтоб мы снова были вместе.. Я люблю тебя, Кари!
  Я плачу... Сердце снова начинает биться. Но тонкий стилет прервет эти неуверенные шаги в мир иллюзорности бытия. Кровь на камнях.. Темнота в глазах. Я возвращаюсь в дикую реальность.
  - Нет, мой сереброглазый ветер. Я должен нести свою боль до конца. Я должен смириться с ней. Понять ее. И простить себя. Но я все еще тебя люблю. Несмотря на ненависть, разрушающую мою душу. Ничто не сможет помешать цвести пламени любви в наших сердцах.
  Хрустальные розы разбились о жестокость бытия. Но их можно склеить теплом сердец. Надо только верить, только верить...
  - Я буду ждать, Кари. В моем распоряжении вечность, я могу это себе позволить. Я буду ждать, любовь моя...
  Ветер утих. Исчезающие горы затерялись в песках. Но мы будем вместе, мой северный ветер, моя серебряная душа. Ибо ничто не вечно в этом мире кроме нашей любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"