Ночь. Не могу уснуть. Мечусь в холодном поту, сминая шелковые простыни. Жарко. Трудно дышать. Встаю и распахиваю балконные двери. В спальню врывается холодный влажный ветер и рассыпается серым туманом.
Он пришел. Я чувствую его присутствие. Сереброглазый. Тяжесть его холодных рук на плечах. Лед поцелуя на затылке. И этот безмолвный шепот.
- Здравствуй, Кари...
Молчу. Я не могу так... Я хочу жить! Я хочу любить жизнь, а не призрака... Но я не властен над своими чувствами. Я люблю его. И невольно отдаюсь этим леденящим душу ласкам. Мне холодно, туман и северный ветер смешиваясь, оседают кристалликами льда на моей обнаженной коже.
Неожиданный звон возвращает меня к реальности. Капли крови, и черные перья смешаны с осколками разбитого оконного стекла. Огромный ворон лежит на полу. Или человек...
- Здравствуй, Рукокрылый. Помочь подняться? Опять неудачное приземление? - безмолвный шепот Сереброглазого.
- Спасибо, я сам - хриплый смех Ворона.
Странное создание, необыкновенной красоты медленно поднимается с пола. Заостренные черты лица, бездонность ночи в глазах, длинные черные волосы. И руки - крылья покрытые черными перьями.
- Сильно поранился? - шепчет Северный Ветер.
- Не больше обычного. - усмехается Ворон. - я просто хотел предупредить. Они знают, где ты пропадаешь каждую ночь. Пока они считают это игрой, забавой. Ведь каждый знает, что Кари умер. Но если кто-то поймет, что это не так... Они погубят вас обоих. Обрекут на вечные муки.
- Спасибо, Ворон... Я буду осторожен.
Взмах черных крыльев и Рукокрылый исчез. Ни крови, ни перьев. И стекло цело. Да и был ли он вообще? Мираж.
Хочу спросить, но не решаюсь. Я боюсь услышать ответы на свои вопросы. Я боюсь самого себя. Обрывки памяти больно ранят душу. Забыть и никогда не вспоминать... Я закрываю глаза, и ощущаю прикосновение льда к своим губам.