Кровельщик : другие произведения.

Ирония жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они собрались через год после смерти Лешика. Молодые удачливые ребята, любящие шутить и рисковать. И Лешик был одним из них. А потом - бах, и все. Лишь банальные строчки: погиб в автомобильной катастрофе, да серый гранитный памятник. И теплые воспоминания в сердцах друзей.
  Посидели, помолчали. Выпили по стопке, в память о друге. Рассыпали по гранитной плите охапку алых гвоздик. И насторожились, услышав чьи - то приближающиеся шаги. Свой. По тропинке шел молодой человек в длинном черном плаще. Высокий, стройный. Он двигался легко, с мягкой кошачьей грацией. Серебристые кудри рассыпались по плечам. Он был красив. Неправдоподобно красив. Длинные, черные пушистые ресницы, тонкие в разлет брови, четко очерченные чувственные губы скрывающие ряд белоснежных зубов, изящный нос с легкой горбинкой. И огромные черные глаза, смотрящие прямо в душу. Истинный аристократ. Гений. Самый загадочный и самый молодой из всей компании. Ему не было и двадцати. Но за советом, за помощью всегда обращались к нему. Знали - он поможет. Великодушен, щедр и сказочно богат. При этом горд и своеволен. Прирожденный лидер. Тонкий психолог. Всегда прав и не терпит возражений. Никто не мог сопротивляться ему. Живет по своим правилам и всего добивается. В гневе - ужасен.
  Гай Эмрис Де Ла Тео. Человек из ниоткуда. Человек без прошлого.
  Подошел. Протянул для рукопожатия изящную ладонь с длинными тонкими пальцами. Положил на могильную плиту несколько алых роз. Не закусывая, выпил предложенную стопку водки и спросил:
  -А где сейчас Лекс, сводный брат Лешика?
  Все молча переглянулись. О Лексе они и забыли. А ведь Лешик так заботился о нем. Лексу было лет двадцать. Хороший, скромный паренек, учился в университете. И Лешик, который был на восемь лет старше, взял на себя расходы по обучению. Лекс был сыном мачехи Лешика. Лешик не был против этого союза, в отличие от своего родного брата Макса. Лешик с Максом вообще общего языка не находили. И когда погиб их отец и мать Лекса, макс отказался участвовать в воспитании новоявленного братца. И все заботы о Лексе взял на себя Лешик. Где сейчас Лекс? Об этом никто ни знал.
  - А ведь Макс наверняка выставил его на улицу. Он Лекса терпеть ре мог. И по закону Лекс на Лешкино имущество прав не имеет. Тем более что отец Лешика и Макса и мать Лекса так и не расписались.
  Ребята молчали. Им было стыдно, что они бросили любимца своего друга на произвол судьбы. Никто из них и не вспомнил о Лексе в течение этого года. Дела, семья, бизнес. А Гай все помнил. Хотя был знаком с Лешиком лишь пару месяцев, а Лекса видел только на похоронах. После похорон Гай улетел в Штаты, потом в Европу и вернулся лишь вчера. И первый вопрос - где Лекс? А они прожили этот год в городе, но никто этим вопросом не задавался.
  -Все ясно. Я сам этим займусь. - Сказал Гай. Кивнул всем на прощание и ушел. И так всегда. Исчезал бесследно. Потом неожиданно появлялся, всех обзванивал, собирал у себя и снова исчезал. Никто не знал, чем он занимался, и где его "тихая гавань". И как он оказался среди них. Просто пришел - и все. Свой.
  А Гай тем временем поехал к Максу. Как он и думал - Макс выгнал Лекса на улицу. Но он хотя бы знал, где учится Лекс. Гай нашел группу Лекса в университете. На занятиях его не было. Поговорив со студентами, преподавателями и деканом факультета Гай узнал, что Лекс продолжает учиться, и за учебу платит сам. Поэтому ему приходиться работать круглые сутки и часто пропускать занятия. Но все зачеты Лекс сдает вовремя, и учиться отлично. А живет у каких - то строителей в вагончике. Где - никто не знает.
  И тут Гаю на ум пришла замечательная идея. Он вернулся на кладбище, сел на скамеечку у могилы и стал ждать. Прошло несколько часов, но Гай знал, что Лекс обязательно появится. И он не ошибся. Лекс появился поздно вечером. Он повзрослел, похудел. В глазах появилась усталость. Да, тяжело ему пришлось. Но он выдержал, не сломался.
  Лекс удивился, увидев Гая. Еще больше он удивился, узнав, что этот красавчик, аристократ одевавшийся у лучших модельеров мира, ухоженный, с ароматом дорогого одеколона интересуется его судьбой. И хочет помочь, ничего не требуя в замен.
  - Считай это моей прихотью, или очередным безрассудством". - сказал Гай. -"Но я сделаю все, чтобы обеспечить тебе достойную жизнь. Скажи спасибо Лешику. Но никогда не спрашивай, чем я ему обязан. И не смей со мной спорить - я этого не люблю. А сейчас - поехали за твоими вещами. Ты будешь жить у меня.
  Так Лекс оказался у Гая. Прекрасная двухуровневая квартира, с тренажерным залом, сауной, бассейном, огромной библиотекой, с кабинетом, заставленным новейшей техникой и с множеством других полезных достижений цивилизации. В обстановке чувствовалась строгость и утонченный стиль. Никакой вычурности, ничего лишнего. Светлые, чистые тона и удобная изящная мебель. Много света. Гай выделил Лексу комнату недалеко от своей, помог обустроиться и сообщил:
  - Завтра займемся тобой вплотную. В компьютерах разбираешься?
  - Да - ответил Лекс.
  - Отлично. Беру тебя на работу своим личным референтом. Давно кандидатуру искал. Учти - поблажек не будет. Оплата учебы - за счет фирмы. От тебя требуется качественно и быстро работать, иногда в выходные и не распространяться о том, что увидишь и услышишь. Согласен?
  Лекс ошеломленно кивнул.
  - Хорошо. А теперь - спать. Завтра очень много дел.
  Утром Лекса разбудил аромат свежесваренного кофе. Гай на кухне готовил завтрак. На нем были только джинсы, которые сидели как влитые на узких бедрах. Обнаженный торс казался созданием гениального скульптора. Аполлон Бельведерский. Не меньше. Лекс невольно залюбовался. Хотелось прикоснуться к этой белоснежной, не знавшей загара, коже, к лепным мускулам.
  Гай обернулся.
  - Доброе утро. Спишь на ходу? Иди, прими прохладный душ, пока я готовлю. Полотенце в шкафу.
  Лекс принял душ. Жить стало легче. Они позавтракали, - Гай готовил изумительно. "Талантливый человек талантлив во всем" рассмеялся Гай на похвалу Лекса.
  С этого дня жизнь Лекса круто изменилась. Гай полностью поменял ему гардероб, заставил сходить в парикмахерскую и косметический салон. Лекс сопротивлялся, как мог. Но было бесполезно.
  - Ты живешь в моем доме, ты работаешь на меня и должен выглядеть соответственно, - заявил Гай, и все сделал по-своему.
  Результатом было то, что Лекс впервые был рад видеть себя в зеркале. Прежде он никогда не выделялся среди толпы - чуть выше среднего роста, худощавый, темные вьющиеся волосы вечно растрепаны, воспаленная после бритья кожа. Только ясные зеленоватые глаза выделялись на его лице. Но сейчас: модная одежда полуспортивного стиля скрывала худобу, отличная стрижка и хороший шампунь укротили волосы. Воспаление кожи легко снялось парой сеансов у косметолога и подобранными средствами для бритья. И теперь из зеркала на Лекса смотрел вполне симпатичный, хорошо одетый, уверенный в себе молодой человек. Было приятно осознавать, что это - он. На него стали посматривать девушки. Да и ребята с факультета приняли в свою кампанию. Теперь у Лекса был сотовый телефон (чтобы Гай всегда мог его найти) и машина (чтобы Гаю не приходилось за ним ездить, если Лекс срочно понадобится) и больше свободного времени. Теперь не приходилось работать с утра до вечера, чтобы оплатить учебу и поесть.
  Учебу оплачивала одна из фирм Гая, еду раз в неделю привозила машина из супермаркета. Готовил Гай, если был дома. А Лекс на него работал. При чем дома, в кабинете. Но как Гай и обещал, - поблажек не было. Как минимум четыре часа в день Лекс проводил за компьютером. Набирал тексты, сортировал полученную информацию, заполнял кучу каких - то отчетов и ведомостей. Работы было много и делать ее надо было вовремя. Гай платил за это приличную зарплату, которой хватало на оплату телефона, на бензин и на все потребности Лекса.
  Теперь, имея рядом компьютер, Лекс мог заниматься любимым делом - компьютерной графикой. Благодаря Интернету его работы стали довольно известны. Однажды Гай увидел несколько его работ и сказал: - неплохо. Очень даже неплохо. Лекс решил, что Гаю работы не понравились. И очень удивился увидев плакат с одной из них у Гая в спальне, а потом еще один - в кабинете. Заметив удивленный взгляд Лекса Гай ответил: - мне нравится. Лекс был счастлив.
  Узнавая Гая все лучше, он не переставал удивляться и восхищаться им. Гай спал по 2 - 3 часа в сутки. По утрам - холодный душ и два часа изнурительных тренировок. То, что Гай делал со своим телом - не укладывалось в голове. Лекс тоже занимался по утрам, и его тело стало приобретать спортивную форму, мышцы окрепли, плечи стали шире. Но совершенство Гая было недостижимо. Днем Гай работал. У него было несколько крупных фирм различного профиля, во главе каждой из которых стоял свой человек. Первая половина дня уходила на просмотр ежедневных отчетов, вторая на деловые встречи, презентации и прочую светскую ерунду. Иногда Гай брал с собой Лекса. И Лекс уже что - то начинал понимать в бизнесе.
  Гай познакомил Лекса со своими друзьями и друзьями Лешика. И теперь все вечера Лекс проводил с ними. Иногда присоединялся Гай, если не был занят. А по ночам Гай занимался в кабинете своими делами. Оказалось, что он гениальный программист. И что его дипломами об образовании можно оклеить все стены кабинета. Гай для них даже шкаф отдельный завел, - в столе они не помещались. И что он уже несколько раз доктор наук, профессор. И это в его годы! А ведь Лекс был на полгода старше Гая.
  Голова Гая работала со скоростью компьютера, память была феноменальной, знания, уникальная интуиция и дар предвиденья. Не удивительно, почему ему все так легко давалось, и почему он был так богат. Гай прекрасно сочетал работу и отдых. И не на чем не зацикливался. Его постоянно где - то носило. Он просто не мог усидеть на месте. Сегодня Гай дома, завтра в Париже, послезавтра - в Японии. Имея собственный самолет с экипажем, он мог себе это позволить.
  Но Лекс не завидовал Гаю. Удивлялся, восхищался - да. Но не завидовал. Он осознавал, что не смог бы так жить, в вихре вечных перемен, в центре внимания окружающих. Ведь как только Гай где - нибудь появлялся, внимание присутствующих переключалось на него. Его красотой, гармоничностью телосложения, необыкновенной грацией и аристократизмом нельзя было не восхищаться. Он притягивал взгляды как магнит, и не только взгляды. Гай был чертовски сексуален. Будил желание и в женщинах, и в мужчинах. Лекс сам возбуждался глядя на Гая. И еле сдерживался, чтобы не прикоснуться к нему. Это было страшно. К страху примешивалось чувство стыда, за свое желание. Ведь Лекс не был геем. Его привлекали девушки, он с удовольствием любовался ими. Они манили и возбуждали. И ни к кому из увиденных мужчин его никогда не тянуло. А ведь среди них были красивые ребята. Но Гай... Он просто выбивал Лекса из колеи. Видеть Гая в сауне, в одном только полотенце вокруг бедер, или в бассейне было для Лекса мучением. Хорошо, что Гая вечно не бывало дома.
  Но однажды Гай пришел домой и объявил, что у него каникулы. На две недели. Две недели!!! Лексу показалось, что он сходит с ума. Он не выдержит эти две недели. Гай сидел в кресле и смотрел на Лекса. С тем творилось что - то не то. Лекс побледнел, его била мелкая дрожь. Заболел? - подумал Гай, - нет, не похоже. Кажется он в шоке. Но от чего? И сказал: - выкладывай, что с тобой.
  Лекс молчал. Гай подошел, положил руки ему на плечи и посмотрел прямо в глаза Лекса. Лекс боялся его взгляда. Казалось, что Гай смотрит прямо в душу. Его глаза завораживали, и мир переворачивался для того, кто встретил этот взгляд. Лекс стал рассказывать. Сбиваясь, путая слова, с дрожью в голосе и со слезами на глазах. Он рассказал все о своем желании и страхе. О стыде и ночных кошмарах. Гай слушал не перебивая. Когда Лекс закончил, он боялся взглянуть на Гая. Боялся его гнева. И с удивлением услышал его голос.
  - Это я виноват. Надо было предвидеть подобное. Я ведь прекрасно знаю, какое впечатление произвожу. Я всегда нахожусь в центре внимания. Мной любуются. Меня хотят. Я чувствую похоть окружающих. В любом помещении становится трудно дышать, после того как там появляюсь я. Воздух раскаляется от страсти. Это мое проклятие. Но что я могу поделать? Хорошо, что люди бояться моего взгляда и редко кто решается подойти. Я понимаю, что ты чувствуешь. Ты хочешь меня, твое желание тебя сжигает изнутри. Но ты знаешь, что ты не гей. И ты абсолютно прав, если хоть раз между нами что - нибудь произойдет, нормальным ты быть уже не сможешь. Особенно, если это будет твой первый сексуальный опыт. Ведь ты еще девственник.
  - Откуда ты знаешь? - опешил Лекс.
  - Я просто это вижу. У нас с тобой большая проблема. Первое - я обещал Лешику, что если с ним что - нибудь случиться, и никто из его друзей не возьмет тебя под свою опеку в течение года после его смерти, то это сделаю я. И ты будешь жить в моем доме, под моим присмотром пока не устроишься в жизни. Он запретил снимать для тебя квартиру. Поэтому нам придется жить вместе. Я дал слово. Второе - я привлекаю мужчин. Почти все мои друзья прошли через подобное искушение. Много раз я слышал то, что только что говорил мне ты. Многие выдержали. Желание со временем притупляется, и меня можно воспринимать просто как друга. Мысли и сексуальные предпочтения поворачиваются в сторону прекрасного пола. Ведь многие из них, как и ты, не испытывают желания спать с другими мужчинами, только со мной. Многие. Но не все. Некоторые теперь заглядываются на мальчиков и стали геями. Может из - за меня. Но я не уверен. Скорее всего я лишь помог раскрыться их истинной натуре. Кто устоял - тот обычный мужчина. Кто нет - сам понимаешь. Но я никогда не был первым мужчиной для кого - то из них. Я бы себе этого не простил. Есть еще и такие, которым стал безразличен пол партнера. Парень, девушка - какая разница. Слышал о таких?
  - Да.- ответил Лекс - их еще называют бисексуальными.
  - Правильно. И тут мы подходим к третьей проблеме. Я один из них. Я - бисексуален. Если человек меня привлекает, он может оказаться в моей постели. У меня есть несколько правил. Я сплю только с тем, кого хочу. Я не сплю с девственниками, при чем обоих полов, и с теми парнями, у которых не было мужчин. И в постели мужчина - я. То есть, говоря другими словами, свою задницу я никому не подставляю.
  Лекс долго переваривал услышанное. Такого от Гая он не ожидал. Как же они будут жить под одной крышей, после всего? Словно прочитав его мысли Гай сказал:
  - Знаю, что шокировал тебя. Но не волнуйся. Дома я бываю редко. И, исходя из моих правил, шансов оказаться в моей постели у тебя нет. Хотя ты меня привлекаешь. Даю слово, что я не сделаю этой глупости, даже если будешь умолять меня на коленях. И скорее всего, если ты лишишься невинности, тебе будет гораздо легче. Пора навестить Леру и Велю.
  Гай принес фотографию двух красивых девушек. Они были одного роста, с великолепными фигурами. Одна - зеленоглазая, с длинными прямыми волосами цвета спелой пшеницы. Другая - с ярко - синими глазами и копной длинных черных локонов. Обе были чудо как хороши.
  - Это мои хорошие знакомые. Блондинку зовут Валерия, брюнетку - Эвелина. Нормами морали они не обременены и сексом занимаются с удовольствием и полным знанием дела. Не волнуйся, они не проститутки и следят за своим здоровьем. Я частенько с ними развлекаюсь. Один, или с кем - нибудь из друзей. Думаю, ты им понравишься. Так что собирайся. Тебя ждет вино, свечи, музыка, огромная кровать и любая из этих прекрасных девушек. Если уж становиться мужчиной, то только так.
  И через десять минут они мчались в машине Гая на другой конец города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"