Кровельщик : другие произведения.

Не будите Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Не будите дремлющего Бога. Не вспоминайте имя давно потерянное в веках. Ибо ужасно будет его пробуждение".
  Эта надпись высечена на дверях моего храма. Она служит предостережением для случайно забредших путников. Давно на холодные каменные плиты не ступала нога человека. Даже звери обходят мой храм стороной. Густая растительность бережно укрывает его от постороннего взгляда: переплетенные ветви преградили узкие тропки, лианы, как змеи, обвили своими телами колонны, кроны деревьев надежно прячут даже самые высокие башни. Здесь царит тишина и покой.
  Я забыт в этом мире. Жрецы давно ушли в мир иной. Никто не ублажает мой слух хвалебными песнопениями. Красивейшие юноши и девушки не танцуют ночью на плитах моего храма. Мне больше не приносят жертв.
  Но не надо сетовать на людскую неблагодарность. Это был мой выбор. Это я сделал так, чтоб люди забыли меня. Я устал и хотел вечного покоя, наслаждения одиночеством и сновидениями. И я получил, чего желал.
  Веками я восседал в состоянии сна на своем каменном троне. Миллионы сновидений посещали меня сменяя друг друга. Ни одна живая душа не приближалась к храму. Я отказался от имени, забыл свое предназначение.
  Но покой прервали. Жалкие смертные, как они посмели! Пришли, сопровождаемые ужасным грохотом и смехом. Принесли свет в залы храма. Что они ищут? Золото, драгоценности? Как они наивны! Никогда стены этого храма не осквернялись богатством. Я принимал только человеческие жертвы. Их кровь лилась из фонтанов. Головы хранятся в подземельях.
  Зря вы пришли сюда, люди.
  Мои веки разомкнулись. Глаза наполнились светом, безжалостно ослепляя горстку людей стоящих у трона. Что, испугались? Ужас завладел вашими сердцами? Знаю... Ибо я - это последнее, что вы увидите в этой жизни.
  Свежей кровью наполнились фонтаны. Я утолил свой голод, восстановил силы. Вспомнил свое имя. Что ж, пора напомнить о своем существовании. Новые жрецы, новые песни и танцы. Новые жертвы. Все-таки: как прекрасно быть Богом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"