Кровельщик : другие произведения.

Ланс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ланс задумчиво смотрел на календарь. Подумать только, прошло всего полгода с той вечеринки, а ему казалось, что он прожил уже целую жизнь.
  Он не хотел идти, но Мэри так настаивала. Она не любила ходить одна, без кавалера на вечеринки. Ланс всегда выручал ее.
  Мэри...Они росли вместе с самого детства. При родственных душах они были так непохожи. Мэри - зеленоглазая, златоволосая красавица. Хохотушка и непоседа, с ярким румянцем на щеках. Ланс - хрупкий, бледный, задумчивый с вьющимися черными волосами. Но его темные, грустные глаза иногда вспыхивали лихорадочным огнем, говоря о скрытой душевной силе.
  Еще в детстве между ними завязалась нежная дружба, которая переросла в теплые отношения брата и сестры. Любящих и понимающих друг друга с полуслова. Они везде были вместе, ходили, взявшись за руки, словно боясь расстаться. Доверяли самое сокровенное. Между ними почти не было тайн. Время шло. Окружающие надеялись, что в скором будущем их отношения перерастут в любовь и Мэри с Лансом поженятся.
  Но этого не случилось. Они просто не могли влюбиться друг в друга. Мэри всегда нравились высокие, красивые мужчины, которые привыкли повелевать и точно знают, чего хотят в жизни. Хрупкий и задумчивый Ланс был просто незаметен на их фоне. Но как брат и друг, для нее он был незаменим. Он поддерживал Мэри, плакал и радовался вместе с ней. И она была для него нежной сестрой и подругой.
  А Ланс? Лансу тоже нравились мужчины. В этом вопросе вкусы Ланса и Мэри совпадали. Он равнодушно смотрел на соблазнительные женские формы и возбуждался от вида мускулистого мужского тела. И это было его тайной. Ланс не посмел рассказать об этом даже Мэри. Он стыдился и боялся своих желаний. Но был бессилен что - либо изменить.
  Мэри постоянно знакомила Ланса со своими подругами, выпытывала его сердечные тайны. Чтобы успокоить ее Ланс сказал, что безумно влюблен в замужнюю женщину. Но она отвергла его, так как любит своего мужа и счастлива в браке. И что Ланс собирается хранить ей верность и любить ее до конца дней своих.
  Мэри решила, что все это чушь, романтические бредни, и скоро пройдет. Но от Ланса отвязалась и спокойно бегала на свидания.
  А он в это время посещал элитный гей - клуб и там удовлетворял все свои желания. Он не знал имен своих партнеров и не видел их лиц - так как все члены клуба носили полумаски и пользовались прозвищами, которые сами давали друг другу. За свою мрачность, задумчивость, способность быстро и бесшумно исчезать и появляться, Ланс получил прозвище "Тень". И он был почти счастлив, до той проклятой вечеринки, когда он и Мэри познакомились с Юлием.
  Родители называли его "Юлий", друзья и враги - "Цезарь". Высокий, сильный, уверенный в себе, с копной белокурых волос, орлиным профилем, жестким и пристальным взглядом холодных серых глаз. Он был очень красив и сказочно богат.
  Юлий сразу обратил внимание на их странную пару. Хрупкого, бледного молодого человека в черном и изящную красивую девушку в алом. Их контраст нельзя было не заметить. Как день и ночь, жизнь и смерть. Он сам подошел знакомиться. Лансу досталось крепкое рукопожатие и ироничный взгляд. Мэри - комплименты и восхищение. Но Ланс не обиделся. Нет. Он привык к такому отношению. И он был рад за Мэри. Целый вечер Юлий не сводил с нее восхищенных глаз. Они танцевали, тесно прижавшись друг к другу. И Юлий, а не Ланс, провожал Мэри домой. Хотя Мэри с Лансом жили в соседних квартирах.
  Роман Юлия и Мэри длился уже несколько месяцев. Мэри светилась от счастья - она была влюблена. Юлий не оставался в долгу,- цветы, подарки, поездки. Он окружил Мэри вниманием и заботой, выполнял ее любые капризы.
  Ланс тоже был влюблен. Безумно и безнадежно. Он прекрасно осознавал, что его чувство останется без взаимности. Более того, если он осмелится признаться, то его унизят и раздавят. Он станет изгоем. Было очень тяжело, но он смирился, он носил эту боль в себе. Глядя на счастье Юлия и Мэри ему оставалось, только радоваться за них. Ради Мэри он готов был пожертвовать всем, что у него есть.
  И жертвы скоро потребовались. Мэри пришла расстроенная и сообщила, что Юлию не нравятся их отношения. Юлий потребовал прекратить ее встречи с Лансом. И что она переезжает к Юлию. Больно было обоим, ведь Ланс и Мэри всегда были вместе. Но Ланс согласился. Говорил, что все образуется, Юлий успокоится, и они смогут встречаться как раньше. А пока - лишь бы она была счастлива.
  Мэри не вытерпела и недели. Ей не хватало их душевного родства и откровенных разговоров. Ей нужна была поддержка Ланса. Они стали встречаться тайком. Мэри радовалась - Юлий сделал ей предложение. И она ждала от него ребенка.
  Но он выследил их. Ворвался в квартиру Ланса и сильно его избил. Потом выгнал Мэри и сказал, что не хочет ее больше видеть. С этого дня Мэри сильно изменилась. Она потеряла интерес к жизни, стала тихой и замкнутой. Говорила, что не хочет жить без Юлия. Ланс не выдержал. Он переломил себя, забыл про свою гордость и пошел к Юлию. Тот согласился его принять. Ланс рассказал Юлию о своем детстве, об отношениях с Мэри. О том, что Мэри для него как любимая сестра и никаких интимных отношений между ними быть не может. Юлий выслушал его молча, не перебивая. А потом сказал:
   - "Я могу тебе поверить. Все - таки я люблю Мэри. Но существует одна проблема - ты. Я не хочу делить любимую женщину ни с кем. Даже с ее братом. Исчезни из нашей жизни, и я прощу обман. Я женюсь на Мэри и признаю своего ребенка. Но тебя рядом быть не должно. И еще: сообщи свой адрес, я хочу знать, где ты будешь жить".
  -"Хорошо" - ответил Ланс. - "Даю тебе слово, что исчезну. Но у меня есть последняя просьба. Пусть Мэри думает, что я уехал по делам за границу. Через неделю я устрою прощальную вечеринку и сообщу о необходимом отъезде. А ты сообщишь о предстоящей свадьбе и выскажешь сожаление о том, что я не смогу присутствовать. После этого меня никто не увидит в городе".
  Юлий согласился. На следующий день он пришел к Мэри с цветами, извинился и попросил вернуться. Мэри плакала от счастья. Ланс сообщил о скором отъезде. Мэри уговаривала его остаться на свадьбу, но он ссылался на важные дела. Говорил, что ему пора устраивать личную жизнь. Но она не отставала. Тогда Ланс солгал, что бежит из города со своей возлюбленной. Что она воспылала к нему чувствами, и ее муж все знает. Что он очень ревнив и хочет их убить. Вот они и решили сбежать заграницу по подложным документам, как муж и жена. Поэтому, все так быстро. Мэри удивилась, но поверила. И пожелала ему счастья.
  На следующий день после вечеринки Ланс исчез в неизвестном направлении. Потом была свадьба Мэри и Юлия. И медовый месяц в Риме. Мэри была счастлива, ей не хватало лишь любимого брата.
  А где - то далеко Ланс мчался на спортивной машине, по дороге ведущей в горы. Он остановился лишь на минуту, чтобы бросить письмо в почтовый ящик. Он оставил машину на плато, тщательно стерев отпечатки пальцев. Ланс угнал эту машину в городе и надеялся, что ее скоро вернут владельцу. И ушел по тропинке к вершине горы. Это была одна из самых высоких гор в округе. Но не это привлекло Ланса. У подножья горы расположилось самое глубокое и недоступное ущелье. Даже альпинисты опасались туда спускаться.
  Он подошел к краю обрыва и посмотрел вниз. Глубина манила своей чернотой и бесконечностью. Ланс поднял глаза к небу: солнце входило в зенит. Ветер ласково перебирал волосы и раздувал рубашку. Он раскинул руки, глубоко вздохнул, одинокая слеза застыла на его щеке. И со словами, "тени исчезают в полдень", оттолкнулся и полетел вниз, на встречу манящей бесконечности.
  Вскоре Юлий получил письмо без обратного адреса. Письмо было от Ланса. Он писал:
  -"Здравствуй Юлий. Надеюсь, вы с Мэри счастливы и у вас все хорошо. Ты просил сообщить мой новый адрес, но адреса нет. Не думай, что я хочу скрыться и не выполнить свое обещание. Просто я не могу. Когда ты будешь читать это письмо, меня уже не будет в живых. Здесь такие высокие горы и глубокие, узкие ущелья. А я всегда хотел испытать состояние свободного полета. В ущелье, которое я выбрал, невозможно попасть другим способом. Так, что меня не найдут. А если и найдут, то после падения с нескольких сотен метров мое тело так изуродует, что опознать будет невозможно.
  Спросишь, почему я так решил? Просто без тебя и Мэри моя жизнь не имеет смысла. Зачем жить, если я не могу видеть вас? Мэри, моя дорогая любимая сестренка. Я так любил ее смех. Не давай ей плакать. Пусть она всегда будет счастлива, и рядом с ней будет человек, которого она любит.
  И которого люблю я. Для тебя это неожиданность? Я - гей. Не веришь? Я носил имя "Тень" в одном из гей - клубов. Я безумно любил тебя, но скрывал. Мне было стыдно и не хватило смелости признаться. Да и зачем? Ведь ты не любишь геев. Сколько раз ты говорил, как они тебе противны! А ведь я один из них. Я молчал и ходил в клуб. В каждом партнере, за каждой маской представлял тебя. Обманывал себя, но был счастлив в эти минуты. Боль разочарования была сильна, но я терпел ее, ради этих минут счастья. О, Боже, Юлий, как же я любил тебя! Я оставляю тебе самое дорогое, что у меня было - мою сестренку Мэри и свою любовь. Будь счастлив! И никогда не говори Мэри о том, что узнал. Сожги письмо. Я попросил друга присылать вам открытки от моего имени, что бы Мэри не волновалась.
  Прощай, любимый. Да хранит тебя Бог. С любовью, Ланс."
  Впервые в жизни Юлий плакал. Только теперь он осознал, всю тяжесть своего поступка. Бедный Ланс. Как больно ему было. Юлий вспомнил, как избивал Ланса, как ненавидел его. А Ланс любил и прощал. Юлий считал его слабаком, а он оказался сильнее его. И даже перед смертью мысли Ланса были о нем, о Юлие. Как же он виноват перед ним! Нет, никогда он не сможет загладить свою вину. Но последнюю волю Ланса он выполнит. Мэри всегда будет счастлива, он не позволит ей плакать. И никто не будет знать о смерти Ланса. А позже, Юлий постарается найти это ущелье и оставит там цветы тому, кому всем обязан.
  Мэри так и не узнала правды. Она получала открытки и радовалась, что у брата все хорошо. Через полгода у Юлия и Мэри родился сын. Маленький Ланс. Юлий сжег письмо. Но до самой смерти наизусть помнил его содержание. И каждый год ездил к тому ущелью и оставлял цветы. И вспоминал хрупкого, бледного юношу с печальным взглядом темных горящих глаз.
  И просил: прости меня Ланс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"