Саторин : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целый следующий день и всю следующую ночь трудились Бабушка Грузовик и Дедушка Автобус на заднем дворе. И ещё день и ночь. И ещё один день собирали они себе Внука. А запчасти-то все были от разных машин и когда закончили они внука собирать, увидели они, что получился он совсем круглым. И поэтому назвали они его Колобком...

   Жили были Бабушка Грузовик и Дедушка Автобус. Были они бедные и не было у них детей, а были они старенькие и им уже хотелось внуков. И вот однажды ушла Бабушка Грузовик рано по утру, вернулась поздно и вместе с ней на задний двор завезли много запасных частей. Целый следующий день и всю следующую ночь трудились Бабушка Грузовик и Дедушка Автобус на заднем дворе. И ещё день и ночь. И ещё один день собирали они себе Внука. А запчасти-то все были от разных машин и когда закончили они внука собирать, увидели они, что получился он совсем круглым. И поэтому назвали они его Колобком.
   Рос Колобок в тепле и заботе и часто ему Бабушка Грузовик рассказывала про чудесную страну Объединённую Бензинию и Машинномаслию, где все живут без нужды и всегда могут заправиться бензином сколько хочется и поменять машинное масло, когда нужно.
   Жили они себе жили, жили не тужили, пока однажды в их лачугу не приехал Лимузин и не потребовал громко от бабушки либо вернуть ему долг в сто пятдесят бензина и восемдесят машинного масла, либо отдать Колобка. "Сделаю из него", - говорит, - "главного заводилу и наследника себе!" Пригорюнились Бабушка Грузовик и Дедушка Автобус, но они были бедные и не могли отдать долг Лимузину. А Колобок всё это тайком из-за двери слышал и понял, что пришло время ему помочь бабушке с дедушкой. Открыл он по-тихоньку ворота на заднем дворе и поехал в путь-дорогу, в чудесную страну Объединённую Бензинию и Машинномаслию.
   Прознал о побеге злой Лимузин и отправил своих помощников остановить Колобка.
   А колобок тем временем себе ехал и радовался миру вокруг. Ехал он хайвеями, ехал автострадами, ехал автобанами и просёлочными дорогами, как вдруг преграждает ему путь коварный Эвакуатор. И говорит Эвакуатор Колобку: "Ищет тебя мой хозяин, могучий Лимузин. И остановлю я тебя и отвезу к нему!" А колобок ему в ответ: "Злой Лимузин требует от моих бабушки и дедушки возврата непосильного долга или меня в рабство, поэтому я от него убежал и помогу бабушке. А раз есть у меня дело благородное - не сможешь ты меня остановить, коварный Эвакуатор!" И разогнался Колобок, и покатился он отважно прямо на Эвакуатора, и подпрыгнул Колобок в самый последний момент и взлетел он в небо так высоко, что стало его не видно. И улетел колобок от Эвакуатора и летел он день и ещё ночь и приземлился уже в совсем другой стране.
   Поехал колобок по дорогам той страны а там всё не обычное. Колючая проволка повсюду и машин на дороге нет. Ехал он так, ехал, как вдруг переграждает ему путь Бронетранспортёр. Переградил и кричит издалека: "Стой, Колобок. Ищет тебя мой хозяин, могучий Лимузин, не пропущу я тебя дальше, куда бы ты ни ехал!" А колобок ему в ответ: "Злой Лимузин требует от моих бабушки и дедушки возврата непосильного долга или меня в рабство, поэтому я от него убежал и помогу бабушке. И от страшного Эвакуатора я убежал. И раз есть у меня дело благородное - не сможешь ты меня остановить, злой Бронетранспортёр!" Разогнался Колобок, подпрыгнул и взлетел в воздух. Только его в той стране и видели.
   Долго ли коротко, увидел Колобок однажды заправку и решил заехать на неё, заправиться да дорогу в чудесную страну Объединённую Бензинию и Машинномаслию спросить. Услышал Заправщик, что Колобку нужно и разрешил заправиться бесплатно и предложил масло поменять. А сам, пока масло менял, подкрутил Колобку Секретную Гайку, да так подкрутил, чтоб Колобок завестись не смог. А когда закончил Колобок заправляться, попробовал мотор включить - а не включается и увидел вдргу, что из-за угла выезжает Эвакуатор, Бронетранспортёр и за ними сам Лимузин. Понял Колобок, что предал его Заправщик, разъярился, поднатужился-напрягся, Секретная Гайка-то и распустилась. Завёлся у колобка двигатель, взревел, разогнался Колобок, прыгнул на Эвакуатора и раздавил его, прыгнул на Бронетранспортёра и его тоже раздавил, а Лимузин это увидел, испугался и убежал.
   Понял Колобок, что победил, прицепил к себе бензоколонку и поехал домой.
   Не день и не неделю ехал колобок домой, но быстро он вернулся. А дома Бабушка Грузовик и Дедушка Автобус. Увидели они колобка, обрадовались, стали его обнимать да ласкать, а Колобок им и говорит: "Здравствуйте мои любимые, смотрите, что я вам привёз!" И поглядели Бабушка Грузовик и Дедушка Автобус, что привёз с собой Колобок целую бензоколонку и обрадовались они, что отныне смогут они заправляться сколько нужно и масло поменять смогут, когда захотят.
   И так и было. И жили они с тех пор все вместе долго и счастливо в своей личной Объединённой Бензинии и Машинномаслии. А Лимузин к ним больше никогда не показывался. Испугался он могучего Колобка. Понял, что не совладать его хитрости над любовью Колобка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"