Саторин : другие произведения.

Желе любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

      Вы можете нам не верить, впрочем, это и не важно. Главное мы с Машкой пережили одно и то же и мы уверены, что это не было галлюцинацией.
      Профессор Доппельмейер был классическим непризнанным гением. Достаточно сумасшедший, нелюдимый и одержимый. Однако, в отличие от непризнанных гениев из второсортных фильмов, одержимостью его была не власть над всем миром, а Женщина. Недоступная, как явь и реальная, как мечта. Она была всем. Звезда светского мира, красавица, поэтесса и поклонница полушутливых благотворительных аукционов. Еженедельно появляясь на публике, она была одновременно близка и точно так же далека. Ведь кем он мог быть для неё? Лохматый нелюдим, с трудом связывающий два слова и ничего не понимающий в светских сплетнях. Он присутствовал на каждом её приёме, но ни разу не посмел даже подойти к ней. Однако в голове профессора (а на самом деле профессором он называл себя сам) со временем возник план. Невозможный, гениальный и, одновременно, простой. На его реализацию ушло два года, несчётное количество наборов Юный Химик и желатина, но, в конце концов, Доппельмейер с удивлением осознал, что он создал ЭТО. Поначалу названием было Желе Эмоций, но после экспериментов с кроликами, профессор стал называть своё творение Желе Любви. То, что он создал, по виду и вкусу было обычным желе, но оно обладало одним удивительным свойством: вибрируя, это желе излучало особые волны, которые воздействовали на эмоциональные участки мозга млекопитающего на которого желе было настроено. Во время вибрации двух желе, настроенных на двух разных субъектов, эффект накладывался и результирующий резонанс порождал чувство любви у одного опытного экземпляра к другому. После серии экспериментов над кроликами, профессор понял, что откладывать мечту больше нельзя и пришла пора действий. Конечно, уверенности, что на эффект людях будет таким же не было и в помине, мозг человека а особенно его эмоциональные программы намного сложнее, но Доппельмейер всё же был безумным профессором.
      Подходящий повод не заставил себя ждать. На выходных Она устраивала благотворительный бал-маскарад, как было указано в программке, с "весёлыми играми и сюрпризами". Постригшись, и, приведя себя в порядок, профессор одел свой лучший костюм (тот в котором он защищал свою аспирантскую работу, казалось бы столетия назад) и отправился на встречу своей судьбе.
      Ни странный вид, ни свёрток ни у кого не вызывали подозрений, они идеально вписывались в маскарадный костюм господина Доппельмейера. Окружающие незнакомцы похлопывали его по плечу и хвалили удивительное воплощение в образ сумасшедшего профессора. Радиус действия желе был не большим, к тому же перед приведением Желе Любви в действие нужна достаточно сложная подготовка, поэтому профессор понимал, что шанс у него будет только один. Действовать нужно наверняка и он решил затаиться и выжидать. Звёзды в этот вечер были благосклонны к нашему герою и подходящая возможность представилась достаточно скоро, когда Она объявила о начале импровизированного самодеятельного концерта. Доппельмейер тут же записался, сказав, что будет показывать фокусы и стал молить богов, чтобы во время представления Она оказалась на сцене. Впрочем, фраза "не соблаговолите ли быть моей помощницей" сделала своё дело и вскоре он завороженно смотрел, как она завороженно смотрит на его манипуляции над, казалось бы, обычным желе. Наконец, всё было готово и профессор попросил свою прекрасную помощницу подойти поближе. Собственная смелость его поражала, ведь раньше он даже представить не мог, что он не просто берёт её за руку, но ещё и ведёт с ней лёгкий, отвлекающий разговор пока правая рука готовится нанести решающий удар камертоном по Желе Любви.
      "А теперь, дамы и господа, я немного волнуюсь - это очень сложный фокус, я прошу вас затаить дыхание и после того, как я легонько ударю по желе вы вполне можете оказаться свидетелями, не побоюсь этого слова,.. " - здесь профессор выдержал выразительную паузу, оглядывая заинтригованную публику, - "свидетелями чуда!"
      То, что произошло далее участники рассказывали каждый по своему и крайне не внятно. Когда профессор и его возлюбленная пришли в себя, а значит они, видимо, теряли сознание, всё выглядело как странный сон. Во-первых они смотрели на свои тела со стороны, во-вторых двигаться было трудно и как-то вязко-не привычно. В-третьих, мир вокруг выглядел больше, размыто и совсем в других цветах, чем привычно. Всё выглядело, как отражение в кривом зеркале при освещении разноцветными фонарями.
      "Дорогой, что случилось?"
      Дорогой?! Она явно обращается ко мне! Получилось! Мысли неслись в голове стремительно, профессор не мог сконцентрироваться и обдумать происходящее. Впрочем, и к лучшему. Но почему мы видим себя со стороны? Мы умерли? Нет, я чувствую своё тело. Смерть должна быть не такой... И почему всё выглядит таким большим, колышущимся и странным? Такое ощущение, что я смотрю изнутри ... Ужасная догадка пронзила сознание Доппельмейера. Мы переместились в Желе! Но кто же тогда внутри наших тел? Они ведь явно подают признаки жизни и даже отвечают на вопросы окружающих...
       Однако на размышления времени не было. Их бывшие тела явно проявили интерес к странному желе на сцене и медлить не стоило. Кто знает, что на уме у этих новых форм жизни.
      "Бежим!", - профессор схватил свою любимую за отросток там, где должна быть рука, "Нам нужно спасаться отсюда!" Дальнейшие события сможет пересказать только мультипликатор. Побег двух разумных желе, поиски пристанища в мире, внезапно ставшим таким опасным и гениальное решение. Где могут скрываться два скоропортящихся продукта? Только в холодильнике. Что это за холодильник, куда люди ходят не за едой? Конечно же каток! Вот там мы с Машкой и встретили профессора и его любимую. Тогда на наш крытый каток начали продавать ночные абонементы, мы с Машкой были первыми желающими. Наши желеобразные друзья не знали о нововведениях и по ночам были не осторожны. Им ещё повезло, что они встретились с нами. Конечно, по-началу мы были в шоке. Мало кто общался телепатически с двумя желе на катке далеко за полночь. Они рассказали нам свою историю, мы, можно сказать, даже подружились, однако, со временем по ночам на катке стало появляться всё больше людей и однажды, прийдя на каток, мы не нашли своих странных друзей. Я думаю они переехали куда-нибудь где потише...     Кстати, человеческие тела профессора и его любимой тоже до сих пор вместе. Живут себе достаточно уединённо в доме Доппельмейера и, за небольшую плату, предсказывают желающим их будущее по своей новой теории фруктово-овощной астрологии. Знаете, вроде "у вас редиска в секстиле с апельсином, вам стоит быть осторожнее с манговыми соками по утрам". Такие дела, всё вертится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"