Саторин : другие произведения.

Как вертолёт к Деду Морозу за снегом летал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили были в одном городе дети. Собрались они как-то все вместе и стали думу думать. Новый год уже скоро, а в городе снега нет. Что ж это за новый год и без снега? Думали они думали, долго ли коротко, как тут один мальчик встал и говорит: "Я слышал, что где-то далеко на севере в волшебном лесу живёт мудрый Дедушка Мороз. Он нам точно поможет!"...

   Жили были в одном городе дети. Собрались они как-то все вместе и стали думу думать. Новый год уже скоро, а в городе снега нет. Что ж это за новый год и без снега? Думали они думали, долго ли коротко, как тут один мальчик встал и говорит: "Я слышал, что где-то далеко на севере в волшебном лесу живёт мудрый Дедушка Мороз. Он нам точно поможет!" Обрадовались дети и решили отправить к Деду Морозу своего лучшего друга - Вертолёт. Много они вместе весело играли и летали над городом. Лучшего посланника к Деду морозу и быть не могло.
   И отправился вертолёт в путь. Летел он три недели и три дня. Холодные ветры, дожди и снежные бури пытались его остановить, но Вертолёт помнил о своём важном задании и не останавливался. Пролетел он много стран и перелетел он многими морями, как однажды увидел Вертолёт волшебный лес, весь укрытый снегом. Приметил он маленькую полянку в лесу, а на полянке - Заяц сидит. Приземлился Вертолёт аккуратно, так чтоб Зайца не напугать. Приземлился и спрашивает Зайца: "Это ли тот Волшебный Лес, где живёт мудрый Дедушка Мороз? Меня послали к нему дети из нашего города, Новый Год уже скоро а снега у нас нет..." "Тот." - ответил Заяц. "Только я не знаю, где он живёт. Но недалеко, на соседней поляне, Лиса живёт, пойдём у неё спросим. Я покажу дорогу."
   Перелетел Вертолёт на соседнюю поляну, куда ему дорогу Заяц указал, а там и правда Лиса.
   "Лиса, это Вертолёт, его дети послали к нашему Деду Морозу за советом. Поможешь нам дедушку найти?" - спросил Заяц.
   "Сама-то я не знаю где Дед Мороз живёт. Но на соседней поляне живёт Медведь" - сказала Лиса - "он точно знает как найти Дедушку Мороза. Идёмте, я покажу!"
   Перебрались они на соседнюю поляну а там их уже Медведь ждёт. "Слышал-слышал зачем ты прилетел. Лес слухами уж полнится. Хорошее у тебя дело, отведу я тебя к Деду Морозу" - сказал Медведь и повёл их в глубь леса. Шли они шли, как выходят на огромную поляну а там Терем стоит удивительный, а на пороге Терема того стоит Дедушка и сразу понятно, что не простой он старичок а Мудрость в нём вековая скрыта.
   Поздоровались с Дедушкой Морозом Заяц и Лиса, и Медведь а последним подошёл к нему Вертолёт. "Здравствуй, Дедушка Мороз. Дело у меня к тебе важнейшей важности. Будь добр, не откажи в помощи!" Посмотрел на него Дедушка Мороз ласково и сказал: "Знаю я и за чем прилетел ты к нам из далека, и как тебе помочь тоже знаю. Так слушай же..." И Дедушка Мороз нашептал Вертолёту что-то на ухо. "Спасибо тебе огромное, Дедушка" - сказал Вертолёт - "обязательно передам я детишкам в точности всё что ты говоришь! Спасибо!" Включил мотор, закрутил пропеллером Вертолёт, поднялся в воздух и взлетел.
   Назад дорога была трудной, но радостной, ведь знал Вертолёт Волшебное Средство, как вернуть снег детишкам в город. Прилетел он назад а дети его уже на главной площади ждут. Увидели его, обрадовались, стали танцевать и смеяться! Приземлился Вертолёт на площади, затихли дети: ждать стали, что скажет их друг.
   "Был я в Волшебном Лесу. Видел я Дедушку мороза. Рассказал он мне что нам нужно сделать, чтоб снег в город вернуть. Слушайте же!" - сказал Вертолёт - "Чтобы пошёл снег нам нужна помощь каждого мальчика и каждой девочки в городе. Пусть все возьмутся за руки, зажмурятся хорошенько и представят сильно-сильно, как в городе идёт снег. Как ёлки им покрыты. Как играют все в снежки и катаются на санках и на лыжах."
   И взялись дети за руки, и зажмурились они, и стали они представлять снег. И стояли они так долго ли коротко, как один мальчик открыл глаза и закричал радостно: "Снег идёт! Снег идёт!" И открыли дети глаза и правда в городе шёл снег и город становился волшебным и прекрасным.
   И отпраздновали они в том году самый радостный и весёлый новый год.
   И с тех пор, каждый год, собираются в том городе на главной площади дети. Берутся за руки, зажмуриваются и начинает тогда идти снег. И рассказывают они друг дружке и про Вертолёт и про Дедушку Мороза и про себя, как они снег в город возвращают. И не бывает в том городе бесснежных зим. И всё там хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"