Сатр Траникус : другие произведения.

Ошибочная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Космический посланник размышлял над своим прошлым. Он проанализировал множество своих прошлых поступков в текущем воплощении. Он заметил, что буквально в каждом его поступке была ошибка, потому что теперь, когда прошло время, он бы так уже не поступил. И тогда он понял, что абсолютно все его поступки ошибочны, так как в будущем уже так поступать он не будет!
   Тогда посланник обратился к Богу: - Создатель, что вся жизнь состоит из ошибок и сама является большой ошибкой? Логика говорит об этом!
   Бог же отвечал ему: - Успокойся. Жизнь есть развитие, эволюция всего. Вы - люди говорите же, что учиться можно только на своих ошибках? Вы говорите, что не ошибается тот, кто ничего не делает? Это верные слова. Люди части меня. Любые части меня, как и люди, ошибаются в любой миг, на каком бы уровне они не находились. Поэтому уж не горюй, что сам Бог может ошибаться. Я живу и ошибаюсь в каждый миг, как и ты. Только свои ошибки относительно твоего уровня я уже давно совершил и исправил, и в тех или иных ситуациях уже не поступлю так, как поступишь ты.
   Посланник сказал Богу: - Создатель, но ведь иногда даже приходиться что-то делать, намеренно совершая ошибки. Порой я даже знаю, что совершу ошибку, если сделаю то или иное действие. Мне приходиться иногда намеренно ошибаться. Почему у меня такое безвыходное положение? Я даже не знаю как это исправить!
   Бог ответил: - Не волнуйся. Ты же уже понял, что ошибки совершаются постоянно? Инерция жизненных процессов заставляет тебя совершать ошибки даже тогда, когда ты их обнаружил. Не всё можно сразу исправить. Нужно время. Кроме того ты действуешь так, что каждый раз совершаешь наименьшую ошибку, насколько это осознал твой разум.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"