Сатр Траникус : другие произведения.

Проекты Космоса, человеческие мысли и действия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Космический посланник размышлял над магической силой, и особенно над запретами, которые прямо ставятся многими религиями Земли на неё. Однажды он познал закон, что абсолютно всё заранее запрограммировано во Вселенной. Любое событие предрешено. Тогда он начал думать: - а как же тогда этот закон выполняется, когда маг меняет реальность? Не нарушается ли он?
   Он долго мучался в догадках. Тогда Бог прояснил для него ситуацию. Бог сказал:
   - Любое действие индивидов предрешено. То, что вы считаете своими заветными желаниями или мечтами - есть стратегические или локальные программы, уже записанные в хроносе и ждущие своей реализации. Любой маг желает, прежде чем действовать, он не сможет действовать спонтанно. Действия мага заранее предрешены и его программа учтена в хроносе космоса уже задолго до его рождения, сам маг и его мысли, и его действия - часть определённого конкретного проекта, который закладывается вселенной. В хроносе храниться бесчисленное множество проектов реальности. Маг глобально не сможет изменить хронос, так как действует по его законам.
   Удивившись, посланник спросил: - что, тогда маг вообще ничего не меняет?
   - Маг, производя программу реальности, считывает заранее созданный проект и подтягивает его энергией заинтересованных воль на реализацию. Не сбывшиеся отодвинутые проекты всё равно сбудутся потом, только в немного другом виде, чем бы это было без его вмешательства.
  
   ***
  
   Через некоторое время Бог уточнил:
  
   - Любой инструмент в неумелых руках, оказавшись там несвоевременно может навредить. Магия - есть действие. Люди производят те или иные действия постоянно. Действие - реконфигурация реальности, включая себя самого - тело и разум. Чтобы произвести действие, что-то изменив в мире, индивиду требуется произвести некоторые изменения в себе, потратив ресурс. Чтобы привычным образом сдвинуть с места своё тело, человеку требуется передвигать ногами, циклически менять структуру мышц. Любое действие требует траты ресурсов и применения инструмента. То что люди называют магией - есть обычное действие только более высокого уровня, чем всё то, к чему они привыкли. Среднестатистическому человеку земли требуется затратить много времени, чтобы подстроить себя под возможность изменения того или иного объекта магией. Человек был создан по подобию НАС и поэтому магические способности также находятся в нём, но лишь в состоянии зачатия. Для магических действий нужна выработка соответствующего инструмента действия, органов, рудиментами которых обладает сейчас ничтожная часть людей. И то у таких людей в рамках разумного сдерживания некоторые возможности и способности блокируются специальными модулями, заранее внедрёнными в генетику. Иногда поломка этих модулей в результате повреждений тела тем или иным способом позволяет некоторым людям приоткрыть какие-либо способности, так появляются в этом обществе множество экстрасенсов. Порой, но не всегда, эти действия поломки и вывода из строя сдерживающих модулей выполняют не совсем светлые силы и это опасно для людей. Пока человек обладает относительно малым сознанием и слабыми знаниями процессов, происходящих в результате магического изменения, не сможет их контролировать. Ему трудно внятно сформулировать цели для действий такого уровня. Магическое действие более масштабно, оно требует общего согласования с совокупностью разумов, чей ареал затрагивается при этом действии, каждая воля должна быть учтена для успеха. Нужно уметь вести диалог со множеством воль разумов, а не отдавать приказ, нужно доказывать целесообразность и необходимость действий. Поэтому есть естественный путь снятия этих блокировок магии - эволюция сознания.
   Помни, что от степени эволюции сознания человека зависит его включение в процесс творения Космоса. На начальных этапах становления сознания человеку часто кажется, что он творит реальность исключительно самостоятельно, когда его мысли сбываются. На самом деле человек больше творит лишь себя и своё восприятие мира. Реализация его мыслей - результат включения человека в поток творения и синхронизация с ним. Принятые из потока творения проекты, представленные в локальной области сознания человека воспринимаются им как его собственные мысли. Находясь в потоке творения каждый человек способен привносить некоторую долю изменения в проект, синхронизированный с ним. Творение реальности производится всей Иерархией сил Порядка разумов Космоса, каждый человек учится вписываться в неё и жить в ней сообща, занимая своё место.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"