Саух Виталий Анатольевич : другие произведения.

Бэтмена в отставку!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время штука суровая, но справедливая. Оно не даёт поблажек никому, ни простым смертным, ни суперзвёздам. Естественно, не минует сия чаша и любого супер героя и вот об одном из них мы и поведём свой рассказ.


   0x08 graphic
  

   Бэтмена - в отставку!!!

  
  
  
  

БЭТМЕНА В ОТСТАВКУ

  
   Время штука суровая, но справедливая. Оно не даёт поблажек никому, ни простым смертным, ни суперзвёздам. Естественно, не минует сия чаша и любого супер героя и вот об одном из них мы и поведём свой рассказ.
  

***

   В небольшой, наполненной не слишком приятными запахами комнатке расположенной в полуподвальном помещении и находящейся в одном из самых захудалых районов Бохгорода, на скомканной кровати в ворохе грязного, немытого несколько месяцев, белья неподвижно лежал человек.
   Это был мужчина лет 60-65. На самом деле ему было гораздо меньше, но избыточный вес и беспорядочный образ жизни сделал своё грязное дело. Его тучное тело нещадно давило на давно уже продавленную панцирную сетку и проседало почти до самого пола. Из могучей груди размеренно шёл басовитый храп. Мясистое красное лицо выражало состояние глубокого покоя.
   Резкий звук, вырвавшийся из устройства чем-то напоминающее старинное радио с мягко-зелёной подсветкой шкалы настройки, заполнил собой всю комнату. В один момент вся безмятежность, с которой до этого отдыхал мужчина, исчезла. Одним мощным рывком он встал отринув от себя сон, явив нам на миг совершенно другого человека, каким он был, быть может, лет тридцать назад, но только на один миг потому что в следующую секунду произошло следующее: он шагнул к тумбе на которой по его мнению должны были находится очки, запутался в облёванном одеяле и отчаянно махая руками стал заваливаться на пол, точно вековой дуб, спиленный и неотвратимо падающий на землю, издавая при этом не то рык, не то скрежет. В момент удара об пол вся мебель квартиры дружно, словно в испуге, подпрыгнула. Бормоча себе под нос что-то невнятное, гигант с трудом поднялся на четвереньки и, таким образом добравшись до тумбы, все же сумел взять очки, разбив при этом ночную лампу и электронные часы. Водрузив их на нос, он, со вздохом, оглядел комнатёнку. Сквозь потрескавшиеся линзы ему представилась картина полнейшего запустения.....
   Стараясь не наступить на осколки стекла, он направился к старомодному аппарату, который на самом деле являлся передатчиком. На передней его панели только при ближайшем рассмотрении можно было разглядеть небольшую эмблему, изображавшую летучую мышь, из материи, некогда бывшей чёрной, а теперь местами позеленевшую от плесени и изрядно изъеденной молью. Мощная рука мужчины потянулась, было к кнопке включателя, но за мгновение до того как нажать остановилась. Он прочистил горло, словно готовясь к речи и подбирая подходящую интонацию голоса. Наконец почувствовав, что готов он включил приём и сильным, чётким голосом произнёс:
   - Алло, Бэтмен на проводе!
  

***

   - Бэтмен, Бэтмен, где ты, помоги!
   Голос, рвавшийся из динамика был немного взволнован, если не сказать истеричен, но в нём же явно прослеживалось и облегчение от того, что с супер героем всё же удалось связаться. Очевидно, дела были совсем плохи, раз уж старому Бэтмену не давали покоя в это воскресное утро.
   - В чём дело?
   - Катастрофа! - Вопил незнакомец. - Арийцы!!! Арийцы совершили очередную вылазку.
   Вылетевшие из динамика слова были произнесены таким тоном, будто это неоспоримо объясняло всю его важность и срочность. Растолковывать Бэтмену кто такие арийцы нужды не было. Он щи не лаптем хлебал, и у него самого была солидная картотека, где давно собиралась информация о тех, кто именовал себя арийцами. В его картотеке данные о них лежали в секции "А" почти в самом её начале (сразу после "Ары"!, которые почему-то были на первом месте). Группа единомышленников, сплочённая верой в то, что они являются потомками древнейшей и достойнейшей цивилизации, организовала что-то вроде секретного ордена. Эти хлопцы создали в клоаке Бохгорода какую-то fucken камеру для того - чтобы "облагораживать" своим семенем местных девок. Вот пожалуй и вся история, на первый взгляд столь невинная, что на неё и вовсе можно закрыть глаза. Так в чём же здесь соль?
   - Вы не могли бы объяснить мне поподробнее в чём собственно дело? - поинтересовался Бэтмен.
   - Всё дело, видите ли, в том, что... - витиевато начал незнакомец по ту сторону эфира, - что арийцами была похищена дочь начальника полиции Бохгорода.
   "Вот теперь всё встало на свои места. Вот откуда такая спешка и небывалая мобилизация сил. Теперь девчонку, как говориться, ищут пожарные ищет милиция." -усмехнувшись подумал Бэтмен.
   Супергерой понимал, что когда нет никакой официальной помощи от властей, люди в отчаянии готовы прибегнуть к услугам всевозможных экстрасенсов, магов, волшебников, колдунов и ведьм, но в этом конкретном случае не стоило обращаться даже к бабке - гадалке, а следовало прямиком направляться к Бэтмену.
   - Ну и что может предложить наш главный полисмент в замен на мои услуги?- как бы промежду прочим поинтересовался Бэтмен. Он как реальный герой работал на общественных началах и никакая ставка ему не полагалась, но ведь нужно было хоть как то зарабатывать себе на хлеб насущный.
   - Всё, что только пожелаете? - с готовностью предложил незнакомец.
   - Так много мне не нужно, - сразу же отказался Бэтмен. В памяти ещё свежи были воспоминания о недавней белой горячке, - но для начала на месте происшествия меня реально должен ждать ящик чудесного напитка, - завершая свою мысль, инструктировал супергерой. - Кстати, где было совершено преступление?
   - Преступники совершили дерзкий и непредсказуемый налёт прямо на резиденцию начальника полиции.
   - Отлично, я постараюсь быть на месте...- Бэтмен поднёс часы к очкам и прикинул сколько времени ему потребуется для того - чтобы добраться до места происшествия: 15 минут на то чтобы полирнуться, 30 на то чтобы собраться, час или около того на то чтобы добраться сквозь все эти автомобильные пробки в самую респектабельную часть города, - примерно через полтора часа. Если я не проявлюсь к этому времени вести себя так как вы повели бы не приди во время школьный препад: ждёте 15 минут, а затем быстро и бесшумно смываетесь, и не каких шатаний по школе. - Попытался пошутить Бэтмен, но ребята на другом конце провода очевидно никогда не сбегали с уроков и были слишком серьёзны для того чтобы верно оценить сказанное, поэтому ему поспешно пришлось добавить, - Шутка.
  

***

   Те времена когда он жил беззаботно профукивая бабушкино наследство канули в лету. Домашнее хозяйство он никогда вести не умел и потому после того как его извечный слуга, и метрдотель по совместительству, Сэвидж впал в свой летаргический сон и унёс в него все коды и шифры от всех банковских счетов, вообще настала полная торба. Финансовые источники истощились, а затем и вовсе иссякли. Бэтмен оказался на мели. Замок постепенно обветшал и пришёл в упадок, впрочем, как и всё в этом обречённом городишке. Пришлось продавать его и переезжать на зимние квартиры, пока тот ещё не развалился окончательно, а остаток тех жалких средств, что ещё остались от продажи перевести на счёт медицинского заведения в котором теперь находился Сэвидж для поддержания его никчемной жизни и проводя каждый день в надежде на то, что проклятый сукин сын наконец то очнётся от своего затянувшегося сна с элементами порнографии и вспомнит коды его банковских счетов, там наверное уже такие дивиденды накрутили, что на них можно оттянутся на весь остаток жизни. Тогда и работу свою можно будет бросить, а старому козлу Сэвиджу перекрыть кислород полностью.
  

***

  
   С годами прыти у Бэтмена поубавилось и он постепенно перешел от количественного к качественному восприятию окружающей его действительности, из разряда человека действия переквалифицировался в класс человека мысли. Теперь беготня за преступниками для него и его изношенного организма была уже тяжким бременем, а не молодецкой забавой. Теперь он больше времени уделял аналитике на месте происшествия, а не многочасовой погоне в тщетных попытках настигнуть преступников. Дедукция давала возможность раскрывать преступления не покидая своего рабочего кабинета. Достаточно вспомнить дело о "Диких пидорах" и вы, наверняка, согласитесь с тем, что грамотный и верный анализ улик найденных на месте преступления - это ключ к его разгадке, а погоня за мифическими преступниками - по меньшей мере, детская забава. И, конечно же, здесь не обошлось без допингов для умственной и физической концентрации. Сам Бэтмен предпочитал беленькую. Это увлечение стимуляторами со временем переросло в страсть, а отсюда следовал и соответствующий образ жизни.

***

   Закончив радиовещание, Бэтмен поспешил собираться в дорогу. Отварив платяной шкаф, дверца которого при этом повисла на одной петле, Бэтмен оглядел свой нехитрый скарб.
   Прорезиненные костюмы вещь хорошая, но как показало время, тоже не вечная. Повсюду, в местах изгибов образовались хорошо заметные трещины. Он уже не успевал ставить одну за другой резиновые латки на те места где дела обстояли совсем плохо. На все эти заплатки уже ушло целиком двое болотных сапог.
   Немного опасаясь за целостность своего обмундирования он с особой осторожностью стал облачаться. Костюм то и дело протестующее потрескивал, но пока сохранял прочность достаточную для того что бы не рассыпаться при первом же приседании.
   Героическими усилиями он попытался застегнуть свой фирменный ремень на своей могучей талии хотя бы на последнюю дырочку, но после нескольких десятков неудачных попыток понял, что это уже невозможно и с грустным вздохом взял с бельевой вешалки подтяжки с уже знакомой символикой.
   - Всё равно, - буркнул он,- большинство примочек на поясе уже не работало.
   Теперь, когда тело его одрябло и потеряло былую форму, нарисованный на костюме рельеф всё ещё создавал имитацию былой мощи.
   Трудно было понять причину того, что заставляло его причинять добро под маской. Быть может поговорка о том, что хорошими делами прославиться нельзя? Нет, это скорее была дань привычке. И вот, что удивительно, он за столько лет так и не был раскрыт. И дело здесь могло быть даже не в том, что он так ловок, а скорее потому, что это уже давно никому не было интересно.
  

***

  
   И вот, наконец, совершив все необходимые приготовления, Бэтмен отчаянно сиганул в окно. Благо, что окно его было вровень с проезжей частью, но нервы и самолюбие это лишний раз щекотало.
  

***

  
   Рядом с его домом в гараже - ракушке ютился бэтменмобиль. Улучив момент когда прохожих на улице будет не слишком много он как заправский партизан из Беловежской пущи, припадая на одно колено добрался до своего авто.
   С рёвом и выхлопным грохотом он вырвался прочь из квартала.
   Да, видок у машины был ещё тот: многочисленные вмятины и царапины, непристойные надписи, следы от пуль, трещины на лобовом стекле, а заднее вообще заколочено фанерой, краска во многих местах облупилась. Конечно это уже не тот шлюхомобиль (как когда-то любовно называл её Бэтмен), что прежде, но ездить на нём было всё ещё можно. Пусть он и проигрывал в скорости преступникам, но главным для него, как я уже говорил, являлась скорость мысли.
   Стремительно пересекая улицы Бохгорода, Бэтмен тем временем тихо сам с собою рассуждал о преступности беспрестанно тераризирующей город и причинах к этому приведших. Одной из таких причин можно было смело назвать работу полиции. На его веку трудно было припомнить время, когда местная полиция работала нормально. Создавалось такое впечатление, что кастинг туда могли пройти только те, кто как две капли перцовки напоминал чаплинских полисменов - тупых и неуклюжих. Вот и пришлось ему простому тогда ещё пареньку встать на стражу закона и справедливости и в самый последний момент нависать как дамоклов меч над головами всевозможных подонков этого многострадального города.
   Однако самым странным было не это, а совсем другое. Он тысячи раз задавался вопросом, откуда в городе появляется вся эта мразь? Казалось бы, были же совсем нормальные люди, жили себе жили и тут на тебе: преступники, наркоманы и тунеядцы. Кстати о безработице - быть может, она довела их до такого состояния? Хотя им сейчас такое пособие дают, что можно жить и песни петь. А может быть жители Бохгорода были столь наивны, что любой деструктивный элемент мог запросто запудрить им мозги несвежими идеями и пошло поехало, покатилось по наклонной, а? Или может быть всё это дело рук заёзжих гастролеров? Так откуда же ветер дует?
   Вопросов в этом плане возникало множество, а ответов ещё больше. Всё от банальной семьи и школы до нездорового влияния улицы и экологии. Да и вообще стоило ли ему задаваться этим вопросом? Вот хорошо, наверное, Робокопу, бедняге - трудоголику. Столько лет пашет, и сноса ему нет. Введут в него нужные директивы, заменят запчасти, а он и рад стараться - шпилит, не задавая лишних вопросов ни себе, ни людям.
  
   А меж тем он был уже на месте. Оставив свой автомобиль в соседней подворотне, он, для верности, закидал его картонными коробками и направился к дому главного полисмента всего города. И хотя он давно уже был не таким как раньше, но ягоды в ягодицах ещё остались, и гордое имя Бэтмен требовало эффектного появления на людях.
   Конечно, он не мог лукавить сам себе - время ослепительных цирковых трюков давно уже кануло в лету, но кое-что он ещё способен был учудить.
   Вот, например, сейчас он собирался просто подняться этажом выше и спрыгнуть на нижний балкон, ошеломив при этом публику.
   Естественно его план был хорош, но в него как всегда вкралась незаметная ошибка, случайность, непредвиденное обстоятельство. Его огромный чёрный плащ во время затяжного прыжка зацепился за перильце, и он беспомощно повис перед изумлёнными полицейскими, болтая руками и ногами. Наконец кто-то додумался подтянуть его к балкону и совместными усилиями освободить от уже почти удушившего его плаща.
   - Да! Получилось неловко. А вы как хотели?! - побормотал Бэтмен, немного придя в себя. Теперь он уже мог начинать расследование. Окинув комнату своим героическим взглядом, он наткнулся на паренька в дорогом костюме отчаянно рыдающего в углу.
   - А кто этот безутешный? - обратился к ближайшему полицейскому Бэтмен, указав в сторону плакальщика рукой.
   - А, этот, - полицейский махнул рукой, - парень похищенной красотки.
   Богатенький сопляк, - подумал про себя Бэтмен и немного погодя, просто для связки разговора поинтересовался:
   - Неужели такая красивая?
   - Ещё бы! - Заверил его полицейский.- Модель европейской величины!
   В голосе молодого полицейского явно читалось обожание к данной молодой особе. Это немного заинтриговало Бэтмена.
   - Вы не будете возражать, если я обследую её комнату?
   - Пожалуйста, пожалуйста! - Оживился коп. Сейчас он весь представлял из себя желание хоть каким то образом помочь гениальному сыщику Бэтмену вести расследование.
   Зайдя в её спальню, он попал в облако приятного запаха, море плюшевых игрушек и огромных зеркал. Розовые тона приятно ласкали взор. На одной из стен его взгляд наткнулся на огромный в человеческий рост плакат. С него прямо на Бэтмена горделиво глядела неописуемой красоты молодая девушка в нижнем белье, открывающем великолепный вид на её божественное тело.
   "Эта девица, должно быть, из тех фифочек, которые не замечают мужчину, только если тот не сказочно богат." - Отметил про себя Бэтмен.
   - Эта она? - поинтересовался Бэтмен у копа.
   - Да!- в восхищении выдохнул тот.
   - Действительно, настоящая красавица,- согласился Бэтмен и немного погодя поинтересовался, - а что-нибудь по пикантнее с её участием есть?
   - Конечно, конечно. Вот, пожалуйста, свежий номер "Плейбоя"!
   Бэтмен взял из протянутой руки толстый журнал, и немного полистав, почти тут же наткнулся на искомое. Вскинул бровь, он смотал глянцевое печатное издание в трубочку, спрятал в большом нагрудном кармане и пояснил:
   - Может пригодиться. Для следствия...
   И чуть погодя серьёзным голосом добавил:
   - Я думаю, что наверняка пригодится.
   О его внимательного взгляда не ускользнуло, то, как молодой полицейский незаметным движением отправил в карман кружевные трусики похищенной.
  

***

  
   В следующий момент в комнату вбежал небольшой круглый мужчина с круглой аккуратной лысиной на большой голове. Это и был отец похищенной, а по совместительству глава местной полиции. Бросив на него короткий взгляд, Бэтмен между делом подумал о том, что овёс явно не в коня - иначе говоря, дочка, по всей видимости, была не в папу.
   Толстячок молниеносно подскочил к Бэтмену и прытко, с вовсе не в свойственной для людей подобной комплекции манере, схватил его мощную длань в свои ладошки и стал энергично и долго её трясти.
   - Очень рад, что вы смогли выкроить для меня немного времени. Весьма и весьма признателен вам! - рассыпался он в словах благодарности.- Нижайше прошу вас - сделайте хоть что-нибудь для того, что бы злой рок миновал мою девочку!
   Бэтмен, ошеломлённый таким напором, неуверенно повёл широкими плечами.
   - С чего мы начнём, а? - Не без тени раболепства спросил начальник полиции. Словно преданная собака, глядящая в рот своему хозяину, он внемлил каждому слову Бэтмена (хотя тот вроде бы ещё ничего и не сказал) и до сих пор не выпускал его могучую кисть правой руки из своих маленьких, мокрых ладошек.
   - Давайте, будем плясать от печки, - недвусмысленно предложил Бэтмен.
   Печки в доме не оказалось, но зато в прихожей имелся превосходный, добротный камин. Бэтмен стал обследовать его на предмет появления злоумышленников именно оттуда. Затем неспешно обследовал одну за другой все оставшиеся комнаты.
   Через некоторое время он в глубокой задумчивости почесал заросший твёрдой щетиной подбородок, сопоставляя имеющиеся данные.
   Постепенно где-то в недрах его сознания вырисовывалась ясная картина происшедшего здесь злодеяния. И, наконец, после пятиминутной паузы он вынес свой вердикт:
   - Преступники проникли в квартиру через дверь, - объявил он, - Здесь наверняка не обошлось без сообщника - именно он и открыл им. Осталось выяснить кто же в этот момент находился или мог находится в доме. Прислуга?
   - Нет. Все до единого слегли с тяжёлой формой дизентерии. - С готовностью отозвался начальник полиции.- Просто какой-то злой рок.
   - Дворецкий?
   - На прошлой неделе скончался от пневмонии.
   - Тогда кто же?
   - Вроде бы больше никого не было.
   - А вам не показалось подозрительным, что весь обслуживающий персонал был выведен из строя именно с целью предстоящего киднепинга?
   - В свете произошедших событий - определённо ДА.
   - Тогда, что же мы имеем? Запоздалое предчувствие удачного похищения? - Задумался Бэтмен, а затем внезапно поинтересовался. - Слушайте, а где эта лиса-плачея?
   Естественно, он имел ввиду парня похищенной девушки.
   - Его нигде нет! - После минутной заминки объявил, вбежавший в комнату, коп.
   В одно мгновение в голове гениального сыщика сработал какой-то датчик. Ещё тогда при встрече он почувствовал что-то неладное, шедшее от этого странного парня исходившего крокодильими слезами.
   - В погоню!!! - громогласно скомандовал полицейским Бэтмен.
  

***

   Когда основная масса народа, скопившаяся в доме, рассосалась, Бэтмен приступил к серьёзному анализу имеющихся фактов.
   То, что парень был как-то связан со злоумышленниками - было очевидно. Теперь нужно было выяснить, какую конкретно роль он играл в этом спектакле.
   Как уже не раз было отмечено, погоня в теперешнем понимании Бэтмена являлась работой соответствующих органов: оперативников и спец подразделений. На нём же лежало бремя во много раз ответственнее и требующее отдачи гораздо больших умственных затрат, чем элементарная бездумная погоня. Здесь я ссылаюсь на авторитетное мнение специалистов утверждающих, что активная работа мозга требует гораздо больших энергетических затрат чем любая другая физическая (хотя на мой взгляд это как раз есть самое откровенное надувательство со стороны этих самых интеллектуалов, для того чтобы получать зряплату гораздо большую, чем у тех кто работает ручками). Бэтмен путём глубочайшего анализа и филигранного сопоставления различных имеющихся в его распоряжении фактов, намёков и зацепок должен был открыть истину.
   Со слов отца похищенной Клаудии выяснилось, что её парня звали Ричард Грей - потомок знатного древнейшего рода известного в Бохгороде практически со дня его основания.
   Когда оголтелая толпа оперативников ворвалась в поместье принадлежавшее Греям перед их глазами предстала довольно неприглядная картина: в холе был обнаружен привязанный к столбу мужчина, со спущенными штанами и членом в виде засорившегося шланга. В итоге он и оказался подлинным Ричардом Греем. Очевиден был тот факт, что арийцы его тоже "облагородили". Всю прислугу они согнали в одну из комнат в подвальном помещении и заперли на крепкую дубовую дверь. Со слов освобождённых полиции стало известно, что в дом ворвалась многочисленная банда в чёрном камуфляже, скрывающая свои лица шерстяными чёрными масками с прорезями для глаз и рта. Действовали они стремительно, нагло и уверенно. Ничего больше добавить к своему рассказу потерпевшие не смогли - ни имён, ни особенностей речи, акцента, либо интонаций (преступники всё сделали без единого звука), ни каких либо намёков на физические недостатки и особенности вроде хромоты, худобы или напротив, полноты - все как один были спортивные и высокие.
   - Ну что ж, - заключил Бэтмен, - это ветвь расследования оказалось тупиковой, но отчаиваться пока рановато, должна же быть хоть какая-то малейшая зацепка. Во что бы то ни стало, нам нужно выйти на самозванца именовавшего себя Ричардом Греем. Найдём его - найдём и девчонку.

***

  
   В отличии от полицейских Бохгорода Бэтмен имел гораздо большую степень свобод. Если те зачастую точно знали кто преступник, где его логово, но при этом не имели законного права на задержание, обыск, либо арест, в виду отсутствия доказательств и улик преступления, либо его свидетелей (хотя все при этом в один голос шептали, что сделали его именно эти отморозки). Бэтмен же мог нагрянуть на их блат хату и накрыть всех разом безо всякого ордера, только лишь потому, что они показались ему подозрительными и не внушающими доверия личностями. Эта привилегия, конечно, была глубоко незаконной, но в виду предыдущих заслуг ему всё сходило с рук. И обвинить его в этом вряд ли бы кто решился. Мало ли, что может взбрести ему в голову. К примеру - он может расценить этот поступок как действия продажный полицейских и нещадно расправиться со всем полицейским управлением разом, как с какой-нибудь осью зла. Это всегда нужно было иметь в виду.
  

***

  
   То, что местонахождение штаб - квартиры арийцев было до сих пор не известно Бэтмен расценивал, как весьма неудовлетворительную работу полиции. В городе всегда существовала очень хорошо организованная стукаческая сеть с помощью которой можно было раздобыть любую информацию, в конечном итоге всё зависело только от цены. Любая другая агентурная сеть могла бы позавидовать ювелирно точной и слаженной работе стукачей Бохгорода, так что Бэтмен отбыл из резиденции начальника полиции на поиски своих информационных каналов, не попрощавшись.
   Он дал запрос местному стукачу по кличке Шершавый, на предмет местонахождения логова арийцев и с нетерпением стал ждать ответа. А пока у него появилось немного свободного времени можно было и поразмыслить над ситуацией. Решать в уме какие-либо глобальные проблемы у него желания не было, мысли всё больше концентрировались вокруг полнейшей ерунды. К примеру, исследуя смысловую нагрузку клички Шершавый он пришёл к выводу, что в этом погоняле было что-то специфическое и потаённое, о чём можно было узнать и почувствовать только лишь при ближайшем контакте. Идеальная подпольная кличка для стукача.
  

***

  
   Ответ на его запрос пришёл в течение получаса. Из коротенько SMS Бэтмен узнал, что нужную информацию имеет агент по кличке Дырявый. Слить информацию он обещал в одной из неприглядных и потаённых подворотен на улице красных фонарей. Не теряя драгоценного времени понапрасну, Бэтмен поспешил на встречу с целью установить контакт.
   Какой смысловой посыл можно было применить к кличке Дырявый, он пока не знал, но это тоже, по-видимому, можно было решить только при интимном знакомстве.
  

***

  
   На поверку агент Дырявый оказался девушкой весьма облегчённого поведения зарабатывавшей здесь же неподалёку на углу. Условившись о цене, Бэтмен открыто заявил, что не заплатит и копейки пока не услышит информации. Поломавшись немного, она все же поняла, что перечить супер герою бесполезно и выложила всё, что знала о местонахождении притона арийцев. Со слов девицы он узнал, что её близкую подругу однажды похитили арийцы с целью облагораживания. Та естественно по началу сопротивлялась, но куда уж там... Так вот её связали и повезли в закрытом фургоне в неизвестном направлении. Вот так в полном неведении её и доставили на их базу. И всё бы в очередной раз сошло им с рук если бы её подруга не узнала того помещения, в котором оказалась. Несколько лет назад она работала в одной из фирм - однодневок арендовавшей под офис именно эту жилплощадь. Она указала точный адрес, что по сути дела решало все проблемы Бэтмена. Оставалось лишь нагрянуть туда с целью освобождения девушки. При этом очень хотелось верить в то, что с ней всё в порядке.
   Кстати сказать, та самая подруга девицы, которую облагородили, изменилась буквально на глазах: перестала пить, курить и материться.
   ["Подруга,"- сказала она мне,- поведала агент Дырявый,- "перестань проституировать и пройди через этот этап культурной революции." Глупости,- ответила я ей, - что я буду тогда делать - ведь я ничего не умею делать. Я тяжелее х.. ничего в руках не держала".]
   "Бедная девочка,- подумал Бэтмен, - очевидно моральное насилие было столь велико, что она лишилась рассудка."
   Однако, Бэтмен по достоинству оценив жертву, принесённую ею в дело раскрытия банды арийцев, поблагодарил судьбу за то, что их жертвой стала именно она, а не любая другая из их потенциальных жертв, не знающая адреса того места, в котором она оказалась.
   Охваченный пламенем нетерпения от предстоящей опасной и интересной работёнки, Бэтмен уже было заспешил прочь от агента по кличке Дырявый, но его остановил истеричный окрик:
   - А деньги!?
   - У меня только кредитная карточка. А ну-ка сдвинь груди.
   Путана кокетливо прижала одно дыне-образное силиконовое отложение к другому. Бэтмен провёл по образовавшейся прорези между этими сооружениями пластиковой картой.
   - Оплачено!
   И не принимая никаких возражений по поводу законности такого вида расчёта с клиентом, поспешил на выполнение жизненно важной миссии.
  

***

  
   То, что теперь он знал адрес местонахождения арийцев, вовсе не значило, что теперь полиция придёт к нему на помощь немедленно. Связанная по рукам и ногам бюрократической волокитой она безнадёжно проигрывала в мобильности и своевременности принятия решений.
   Поскольку для полиции директива была важнее чем здравый смысл, Бэтмен мог рассчитывать только на свои силы, ну и ещё на помощь своего старого верного друга коим являлся Кальяновка. Слово старый, однако, можно было трактовать не только в метафорическом, но и в прямом смысле этого слова.
   Смутно помница, что было у него когда-то совсем другая кличка, но со временем она полностью истёрлось из памяти людской, и теперь состояло из слова охарактеризовывающего его дурную привычку курить кальян (и не только его, впрочем, как и не только курить). Время, в отличие от Бэтмена, вовсе не пошло Кольяновке на пользу. Вместо того, чтобы притормозить, остепениться, он вовсе съехал с катушек. Временами Бэтмен готов был уничтожить его как деструктивного элемента, но каждый раз этого долботряса, в самый последний миг, спасало его дружеское расположение и заслуги прошлых лет.
   На всякий случай, конечно, следовало связаться с Кольяновкой, договориться о том, чтобы тот в случае чего держал с ним связь с помощью Бэтмен - радиомаячка.
   Он набрал номер на особой Бэтмен - мобиле, всё в той же форме летучей мыши, с особыми отверстиями под пальцы (как у новых русских), утяжелённую и особо прочную, для того чтобы, при случае, ею легко можно было воспользоваться и как кастетом.
   В арсенале его мобильника имелся также голосовой набор, который очень облегчал дело в трудных ситуациях. Достаточно было просто нажать удобную кнопку, произнести имя нужного тебе человека и умная машина, повинуясь приказу своего хозяина, немедленно установит связь.
   Когда организационная часть дела была окончена, осталась самая малость, позвонить ещё в одно местечко, что он и сделал. Однако, теперь номер он набирал из телефонной будки, для того чтобы его не запеленговали.
   - Алло, это полиция? - сильно искажая голос, уточнил Бэтмен. После утвердительного ответа, продолжая зажимать нос, гикать и гунькать, шепелявить, гундосить и заикаться, на тот случай если полицейские до сих пор не знают о местонахождении логова арийцев, так как в отличие от него они явно скупились расплачиваться за информацию полученную от местных стукачей, он доверительным шёпотом сообщил. - У меня есть для вас необходимая информация...
   Он назвал адрес и, когда его попросили представиться, резко оборвал связь.
   Теперь когда все дела были сделаны оставалось надеяться на то, что полиция как можно быстрее разделается со всей бумажной волокитой и от неё будет хоть какой-то прок, хотя бы в финальной части того блестящего плана который разработал его мозг, или, по крайней мере, они в очередной раз станут свидетелями его блестящего триумфа.
   Теперь настала пора отправляться в логово арийцев на выручку прекрасной Клаудии.
  

***

   Если говорить уж совсем откровенно то, конечно, не смотря на остепенённость, приобретённую с годами, в Бэтмене всё ещё осталось место сорвиголовы. Да и план который он придумал, был прост до элементарного слабоумия. Даже пятилетний ребёнок мог сочинить поэтапный ход действий лучше, однако же, безумству храбрых поём мы песню.
   Главное в его плане было действовать нахрапом.
   Он врывается в логово, расшвыривает злодеев, спасает юную деву и она одаривает его нежным взглядом, страстным поцелуем, а в случае особо сильного чувства благодарности к доблестному супер герою, может предложить ему секс.
  

***

  
   Уже в самый последний момент, перед тем как отправиться в своё освободительное предприятие Бэтмен развернул "Плейбой" и в очередной, на этот раз последний, взглянул на предмет своего будущего спасения.
   Да! Клаудия была ангельски хороша, свежа и желанна. И он, переполненный чувством праведного возмездия к преступникам и осознанности важности совершаемого им деяния, поспешил на выручку супер модели. И даже случившаяся в этот момент эрекция ни в коей мере не умаляла его возвышенных чувств.
  

***

   Он так замотался, что вовсе выпустил из виду кое-какую деталь - соваться в логово арийцев без какого-либо снаряжения, было абсолютным безумием.
   Ему срочно нужно было заскочить в одну лавочонку, расположенную в непосредственной близости, хозяин которой был у него в должниках (однажды Бетмен помог тому разобраться с бандой трансвеститов, терроризирующих этот район).
  

***

  
   Подождав, когда посетители рассосутся, Бэтмен проник в магазинчик, расположенный в подвальном помещении.
   - Я кое-что оставил у тебя в прошлый раз, - напомнил герой, - надеюсь ничего не пропало.
   - Всё с целости и сохранности, - заверил его хозяин, поспешно закрывая лавку, а затем жестом поманил за собой Бетмена в маленькую конторку, расположенную в дальнем углу помещения.
   К одной из стенок было в кучу свалено личное оружие Бетмена - помниться, что в тот раз он так здорово накушался, отмечая с хозяином удачную операцию, по избавлению от вышеупомянутой опостылевшей, хуже горькой редьки, банды, так, что уже не мог передвигаться под тяжестью своего боевого арсенала, и был вынужден оставить его здесь.
   К слову сказать, мест, в которых ему пришлось оставить оружие, по всему городу было довольно много - если честно, то всех ему и не вспомнить.
   Собрав оружие с пола в холщёвый мешок, Бетмен опустошил на посошок гранёный стакан беленькой, любезно поднесённой хозяином и, попрощавшись, растворился в ночи.
  

***

  
   Уже находясь в машине, Бетмен, готовясь к предстоящей операции по спасению, аккуратно разложил на соседнем сидении всё имеющееся в его распоряжении оружие. Каждый из них имело на себе знак летучей мыши, как особый общепризнанный знак качества.
   Прежде всего, Бэтмен проверил исправность своего шестизарядного Бэтмен-мушкета, всё с той же знакомой символикой.
   Почему его выбор пал на столь примитивный вид оружия?
   Ответ очевиден - именно простота данного устройства и стала решающей в выборе огнестрельного оружия. Кроме того, не последнюю роль сыграли цена и доступность необходимых материалов для зарядки подобного орудия. В отличии от пистолета, где использовались пули определённого калибра здесь зарядом мог послужить как шарик из шарикоподшипника, так и камешек, или гвозди. А порох необходимый для стрельбы он мог добыть, отрывая серные спичечные головки. Не нужно было никаких капсул, а для пыжа можно было использовать любое тряпьё или кусок старой газеты - очень экономично, верно!
   Правда, было одно но. Предыдущий печальный опыт показывал, что этот мушкет не всегда срабатывал. Но зато у Бэтмена под рукой всегда были: Бэтмен - секира в виде стилизованной летучей мыши, крылья которой, с внешней стороны овала, представляли собой обоюдоострые лезвия, а так же Бэтмен-нун-чаки, Бэтмен-кинжал, Бэтмен-меч, Бэтмен-багор. Кроме этого, при нём всегда были Бэтмен-заточка, Бэтмен-шило, Бэтмен-трезубец, Бэтмен-звёздочки и Бэтмен-удавка, и ещё многое-многое другое, и всё с неизменной приставкой Бэтмен.
  

***

  
   Логовище арийцев рспологалось в огромном складском здании, поэтому самой здравой мыслью, пришедьшей Бэтмену в голову, было - незаметно спуститься вниз на трое лебёдке через смотровое окно, что он и неприменул зделать. Беззвучно скальзя по тросу он увидел то, что до этого было недоступно его взору с крыши - а именно, плененную Клаудию.
   От одного вида привязанной к столбу полуобнажённой девушки у него перехватило дыхание. Она была ещё прекраснее чем на фото, ещё роскошнее и ещё желаннее. Переполняемый потаёнными желаниями и надеждами он словно зачарованный зашагал к ней. От нахлынувших на него чувств у него вновь случилась эрекция, и это во второй раз за день, что было для него в последние годы не так уж и часто.
   - А тебе, отец, что здесь нужно?
   Позади стоял "ариец".
  
   Бэтмен с разворота зарядил незадачливому похитителю ногою в пах - сами понимаете, растяжка уже не та, и паренёк с немым криком, как подкошенный, выпал в осадок. И лишь только когда он завершил свою "вертушечку" и полностью развернулся на 180 градусов Бэтмэн узрел, что позади него, кроме киднепера которого он вырубил, стояли ещё трое арийцев. Бэтмен вспомнил показания прислуги, работающей в фамильном особняке Греев, о том, что все арийцы очень похожи друг на друга. В отличие от прислуги, Бэтмен видел их без балаклав, но даже для него все они были практически на одно лицо. Сплошь светловолосые с короткой стрижкой или абсолютно лысые. Форма черепа небольшая, словно усечённая, нос тонкий некрасивый словно набросанный впопыхах неумелым художником грубыми ломаными линиями.
   - Ну что, дядя, покажи нам как ты двигаешься.
   Бэтмен извлёк из разгрузки палку-сралку.
   - А вот так, - сказал Бэтмен и лёгким движением коснулся живота арийца. В то же мгновение кишечник бедолаги скрутила чудовищная судорога и фекальные массы начали шумно покидать прямую кишку. По личному опыту Бэтмен знал, что это чудовищно больно. Опыт этот возник совершенно случайно - во время знакомства с южно-корейской новинкой, в области самообороны, запрещённой во всём цивилизованном мире.
   Мгновение, и двое оставшихся арийцев валялись на цементном полу корчасть, пачкая штаны и поганя воздух.
   Заем достав из кармана перочинный нож и перерезал путы удерживающие плененную Клаудию и.. Тут же получил в промежность.
   - Проклятый садо-мазо-извращенец! - Гневно воскликнула Клаудия, оторвав скотч закрывавший ей рот. Непонятка приключилась - она принла его за одного из похитителей, облачённого в кожу и латекс.
   Он повалился на пол и взвыл, как дедушка из серии анекдотов про Вовочку у которого тот спросил сколько тот спросил сколько лет назад он лазил на бабку.
   - Да я же свой, я Бэтмен! - прохрипел супер герой, - А ты...
   - Ой, извиняйте... - не особо раскаиваясь, обронила Клаудиа, и дастав из кармашка небольшую пилку начала полировать ноготки. А затем так-же без прилюдий и благодарностей потребовала, - Раз уж освободил - закинь меня домой. Сегодня в клубе "Розовая пагода" намечается пати, а я ведь уже пол дня как без парня (сам понимаешь - после всего случившегося Грей получил отставку), мне нужно успеть к началу мероприятия. Я, во что бы то ни стало, должна найти себе нового красавчика. Иначе мои сучки-подружки мне все косточки в соц сетях перемоют.
   Тем временем Бэтмен кое-как поднялся и решил попрыгать на одной ножке, что бы отпустило, и ему слегка помогло. С трудом ковыляя, супер-герой молча поплёлся к выходу, лишь махнув Клаудии рукой намекая на то, что бы она следовала за ним.
   На пороге его ждал небольшой сюрприз в виде двух арийцев, которые, очевидно, патрулировали периметр и даже не заметили того, что произошло несколько минут назад на складе. Бэтмен, обычно являющийся сторонником гуманизма, в этот раз не нашёл в себе сил на не летальные методы устранения противников - достал первый попавшийся гаджет и выпалил из него по совершенно не ожидавших нападения парней. На их удачу это был Бэтмен-мушкет, заряженный резиновыми ядрами. Ребята отделались лишь парой-тройкой сломанных рёбер - выстрел в упор весьма опасен даже из травмо-безопасного оружия.
   Раньше Бэтмену было достаточно нажать на пульте одну единственную кнопку и навороченный компьютер сам бы прикатил машину к дверям склада. Но компьютер давно сгорел и теперь к машине нужно было добираться пешком.
   Пока они шли Бэтмена мало-помалу отпустило и он исподволь вновь начал приглядываться к Клаудии - а уж посмотреть там было на что.
  
  
  
  
   В голове Бэтмена родилась идея, как создать интимность в их отношениях и он, поддавшись необъяснимому порыву, решил тут же воплотить её в жизнь.
   - Клаудия, - обратился он к супер красотке, - нам немедленно нужно ехать в мою резиденцию. Именно там, и только там мы можем быть в безопасности. Ведь арийцы обложили всё вокруг. Их щупальца проникли как в армию и полицию, так и в правительство, в самые его верха. Единственное место где они не посмеют на нас напасть это мои апартаменты.
  
  
   По неосторожности он сбил кого то на своём автомобиле, оглянулся на пассажирку и виновато пожал плечами.
  
  
  
   Когда он потянулся к компьютеру для того чтобы сверить данные о состоянии пробок на дорогах с целью их объезда, неожиданно даже для него самого из кишечника вырвались газы.
   Да, не стоило накануне злоупотреблять бобами. Это ведь только в популярном кино, да в восторженных очерках всё так здорово и красиво, а в реальной жизни реальному герою и поссать и посрать приспичить может.
   - Вы не против если я опущу стекло, - задерживая дыхание, поинтересовалась Клаудия.
   - О да - да, конечно конечно. - Сконфуженно произнёс Бэтмен.
   Она приникла к окошку и стала жадно ловить воздух.
   Весь остаток пути они сидели в молчании.
  
  
  

***

  

***

  
  

***

  

***

  
  

***

***

  
  
  

***

***

  

***

***

  
  
  

***

***

  
  
  
   Настало время воспользоваться своим Бэтмен-мобильным кастетом. При сложившихся обстоятельствах это была весьма полезная вещь. Арийцы совсем наседали и времени на то, чтобы использовать обыкновенную связь небыло вовсе. Он наносил им удары и одновременно разговаривал. На другом конце провода, сквозь сопение, хрипы, хруст костей и рёбер, вопли, маты и неистовое хлопанье кастета по мясу слышалась его громогласная речь.
  

***

  
   - Алло (БАХ), Кальяновка (ТРАХ). Ну где ты (...ах ты су...[чем-то резко оборванный посторонний возглас]) там? Тебя только (ХРЯСЬ) за смертью (ТУЦ) посылать! (ТЫДЫШЬ)... (ХРУСЬ)...(бабка)...
   - Не сыте, ребята, - абсолютно пьяным голосом заверил его Кальян, - помощь уже близко.
   И категорически оборвал связь.
  

***

  
   Когда Кальяновка собирался в путь дорогу он естественно хорошо курнул, и не только.
   Проходя мимо дверей в свою спальню, он услышал странную музыку. И она была поистине прекрасна.
   Как ему представилось: кто-то играл на органе, но вместо клавиш использовал фибры его души.
   Он заныкал свою пыхву и с опаской чуть-чуть приоткрыл дверь. Заглянув в комнату, он с удивлением обнаружил у себя на кровати танцующих обнажённых девушек. На мгновение он замер и залюбовался свободной игрой тел.
   Что-то весьма отдалённое смутное медленно завращалось в его больной голове. Откуда же это взялись девушки в его спальне? Он нехотя закрыл дверь, а потом вновь открыл.
   И что же? Ничего. Ведение исчезло. Никаких танцев, никаких девушек и никакой кровати.
   Теперь, когда в доме не осталось подозрительных посторонних, можно было спокойно отправляться на помощь к дружбану.
   Однако, уже подходя к входной двери, он вновь услышал органную музыку.
   "Хватит,- твёрдо сказал он себе,- не время гоняться за призраками."
   И сделав очередную затяжку, уверенный, что клин можно вышибить только клином нетвёрдой походкой направился к гаражу за соей железной кобылой, попутно застёгивая на своей голове гермошлем, стилизованный под голубое яйцо - дань безвозвратно ушедшему прошлому.
  

***

  
   Бэтмен едва стоял на ногах от тяжести насевших на него арийцев. От непомерной натуги, ко всему прочему, ещё и его прорезиненные штаны с треском разошлись в самом интересном месте. Хорошо ещё, что сзади у него болтался плащ и прикрывал срамоту. Противник медленно, но медленно его одолевал. Сейчас помощь ему была необходима, как никогда. А что же в Кольяновка?
  

***

   Тем временем, он нёсся по автостраде на своей изношенной "Верховине" в пьяном угаре повторяя, как молитву, одну и ту же фразу:
   - Помощь уже близко. Помощь уже близко, но только бы крышу не сорвало...
   Но тут его сплющило.
   О том, что бы в этот самый миг справиться с управлением не было и речи. И он не снижая скорости на очередном крутом повороте не с победным криком улетел в кювет.
   Весь остаток ночи он провёл в придорожной канаве. При этом он умудрился уделаться в грязи так, что не многие автомобилисты проезжавшие мимо не смогли бы обнаружить его даже при дневном свете, не говоря уже о том кромешном мраке который царил вокруг.
   Больше о Кальяновке мне рассказать не чего. Ну разве что немного погодя, да и то каких-нибудь пару слов.
  

***

   Арийцы проявили удивительное спокойствие узнав о приближении полиции. Это означало только одно - они были к этому готовы. Они могли дать полиции отпор и привести свой дьявольский план в жизнь. Дело принимало очень серьёзный оборот. Нужно было предпринимать хоть что-то и немедленно.
  
  

***

   Паника в такой ситуации была не помощником и потому тщательно проанализировав ситуацию Бэтмен героически бросился на утёк.

***

   Бэтмен тряхнул стариной, да так, что задрожали стены.
  

***

   Пленение Бэтмена
  

***

  
   - Может быть ещё отпустят? - промелькнула в голове глупая надежда на чудо.
  

***

  
   - Ба! - воскликнул ариец,- да это же, сам Бэтмен!!!
  
  
  

***

  

***

   Сейчас он выглядел поистине жалко: уши на маске повисли, язык вывалялся.
  
   Лёжа на полу Бэтмен хрипло дышал. Он видел как к его лицу медленно приблизились чьи-то хромовые сапоги. Превозмогая безумную слабость и полуобморочное состояние он поднял взгляд вверх и взглянул на подошедшего.
   - А, я узнал тебя, - просипел придавленный многочисленными телами к полу Бэтмен, - ты тот самый слезливый парень. Ты мне сразу не понравился.
  

***

   - Не поддаётся,- сообщил парень пытавшийся снять маску с головы Бэтмена. - Должно быть есть какой-то секрет.
   На самом деле никакого секрете не было просто Бэтмен как всегда переборщил с клеем и тем самым загнал себя в резиновую ловушку.
  
  
  
   - А может быть и этого окультурим? - поинтересовался один из арийцев махнув рукой в сторону Бэтмена. Лже - Грей ответил не сразу, а лишь после того как всё существо Бэтмена затрепетало от предчувствия неминуемого насилия.
   Широко осклабившись ариец произнёс:
   - Что мы маньяки какие-нибудь? Нет, мы его просто убьем. К тому же даже если бы мы и попробовали, то он наверняка неисправим.
   После этих слов судьба Бэтмена не стала радужнее, но кое какой прогресс уже наметился и он мог отчасти облегчённо вздохнуть.
   - А давайте ему самому предоставим выбор? - вновь вмешался тот же самый неугомонный ариец. - Либо пройти через этап новой культурной революции, либо смерть?
   Идея всем понравилась. К тому же это снимало часть ответственности с арийцев ведь они предоставляли своему пленнику право хоть и небогатого, но выбора.
   - Что скажешь, дядя?
   - Я выбираю смерть! - Гордо заявил Бэтмен.
   - Ну что ж это был твой выбор. Однако я забыл тебя предупредить, что смерть ты примешь через каля - баля.
   "-А ведь можно было догадаться, что здесь наверняка будет подвох, - досадовал обманутый Бэтмен".
   Из одежды на нём остались одни лишь семейные трусы, да дурацкая маска, которую никто не мог снять.
  
  
   - Чего вы добиваетесь?
  
  
  

***

   - Для чего вы похищали девушку?
   - Чтобы исцелить её от гордыни! - гордо заявил ариец. По нему было явственно видно, что он истово верит в то, что его миссия святая.

***

  
  

***

   Лже Грей рассказывает ему свои дальнейшие планы.
  

***

   - Мы вершим благое дело! - фанатично заявил Лже - Грей.
  

***

   - Вы наверное обратили внимание на то, что на улицах осталось очень мало шлюх - это наша работа! Все они разносят заразу и творят безобразие.
   - Ох, ребятки, - вздохнул Бэтмен, - Это ведь только на первый взгляд кажется, что вы делаете что-то дельное. Но если мысленно вернуться к истокам проблемы. Вы хоть представляете себе, что будет делать неудовлетворённый мужчина, если не будет проституток? Хорошо если он возьмёт дело в свои руки, а если нет? Опять насилие над женщинами? Очередное зверское изнасилование? И это ещё не всё? А вы подумали о том огромном оттоке рабочей силы из этой сферы интимных услуг? Врачам венерологам некого будет лечить. Огромный приток рабочей силы вызовет очередную волну безработицы, и не малую волну, доложу я вам. А что будет с отрегулированным финансовым потоком, вы хоть приблизительно представляете? Да весь финансовый институт может рухнуть! В общем, подводя итоги всему вышесказанному, напомню французскую народную мудрость - семь раз отмерь один раз отрежь, (на счёт страны подарившей миру сею мудрость он не был уверен на все сто, но эта мимолётная, на первый взгляд, ссылка придавала его словам больший вес). Из этого следует, что перед тем как что-либо свершить нужно обязательно всё чётко и обстоятельно взвесить.
  

***

  
   - Для выполнения этой великой миссии организация собрала деньги, разработала легенду и внедрила меня. Мы знали, что именно деньги являются самой главной слабостью Клаудии и сделали ставку на это. И я не скупился и с царской расточительностью швырял на право и на лево ненавистные мне купюры.
  

***

***

  
  

***

  
   - Мы захватим телефон, телеграф, телевидение, местную радиостанцию, электростанцию и салоны сотовой связи... в общем все ключевые объекты Бохгорода.

***

  
  

***

  
  

***

   Теперь, после того как Лже - Грей снял "свою" маску и обнажил свою истинную личину, о нём можно было сделать кое-какие конкретные выводы. Парень был настолько самодостаточен, что вовсе не нуждался в женщинах, предпочитая удовлетворять свои естественные надобности самоминетом (прозьба не путать этот акт самоудовлетворения с автоминетом производимым в салоне авто).
  
  

***

  

***

   - Трепещи! - громогласно воскликнул Лже - Грей, - трепещи, сука!
   И Клаудия затрепетала.
   Если честно, то даже самого Бэтмена слегка покоробило.
  
  

***

  
  
  
  
  
   - Кто же ты, Человек Летучая Мышь? Бэдмен (плохой мужик)? - усмехаясь, поинтересовался Лже - Грей и уже совсем другим тоном, в котором чувствовалась ледяная арийская сталь:
   издёвка
   - А может быть Бадмен (диванный мужичёк)?
   Оскорбительный намёк был направлен в самую больную точку. Обвинение Бэтмена в несостоятельности в качестве супер героя было большой ошибкой.
   - Меня зовут... - супер герой весь напрягся, подобрал объёмистый живот и тихим, но отчётливым голосом произнёс, - ...Бэтмен.
   Он был единственной реальной силой, которая могла что-то противопоставить обнаглевшим в конец арийцам, так что нужно было отбросить немощь подступающей старости, хворь и бессилие и победить.
   То, что могло быть сделано с его любимым городом, на страже которого он стоял все эти долгие годы, было гораздо ужаснее для него самого чем то, что хотели сделать лично с ним. Так что нужно было собраться и нанести решающий удар, в очко бы то не встало! И в следующий миг он отчаянно бросился в свой последний и решительный бой.
  
  
  

***

  
  

***

  
  

***

  
  

***

***

  
  
  
  

***

   Но, как говориться, проблемы туземцев не е... шерифа.
  

***

   Что ни говори, а он ещё не потерял былой хватки. Огромный живот как амортизационная подушка поглощал все удары.
  
  
  

***

   - Задержите его - это святая обязанность которую вы должны исполнить, даже ценой своей жизни. - гордо провозгласил Лже - Грей сквозь вопли умирающих преверженцев его идеи и поспешил к своему автофургону волоча за собой Клаву. Степень его фанатичности была так велика, что он не раздумывая отправил на верную смерть своих людей и глазом не моргнул.

***

   Его невозможно остановить!
   От него отскакивают пули.
   Кто-то попробовал ударить его дюралевым веслом.
   Послышались испуганные вопли: -" Он бессмертен..!" и многое другое в том же духе.
   Хорошая пролонгация.

***

   Бэтмен - маньяк.
   Бэтмен - мясник.
   Бэтмен просто озверел.
   Он словно преобразился (переродился).
   Он саданул свиноколом под ребро, следующим красивым отточенным порывистым движением он вонзил два шила извлечённых из набедренных чехлов в горло двум арийцам.
   Танец смерти. Он словно вальсировал в этом завораживающем и прекрасном танце со смертью, все остальные его противники были недостаточно умелыми танцорами для того чтобы не разочаровать столь капризную партнершу.
   Он действовал удивительно красиво, собранно, словно танцуя красиво воздушно с необычайной лёгкостью между неумелыми, неуклюжими противниками. Очередному оппоненту Бэтмен рассёк ярёмную вену на горле и тот заливая всё вокруг багряной кровью завертелся волчком, но не на долго и с тяжёлым предсмертным хрипом повалился на пол.
   Кровь хлестала, брызгала, плескалась, струилась, размазывалась, била, фонтанировала во все стороны. Бэтмен как ангел мщения носился между арийцами и безжалостно уничтожал их.
   Тем временем Лже - Грей, схватив Клаву за рукав, поволок её к чёрному автофургону.
   - Гони в номера! - приказал он шофёру, а сам начал надвигаться на красотку, твёрдо намереваясь довершить начатый обряд облагораживания в салоне автомобиле.
   Легко расшвыряв оставшихся супостатов, Бэтмен кинулся в погоню на своём чудо автомобиле.
  

***

  
   Бэтмен перевёл управление своего автомобиля в состояние повышенной маневренности. В этом режиме в повороте машины в какую-либо из сторон участвовала сразу и передняя, и задняя пара колёс. Если передние колёса поворачивали на право, то задние синхронно поворачивали влево и наоборот. Это позволяло практически молниеносно маневрировать в переполненном автомобильном потоке, но для управления таким автомобильным средством требовалась особая сноровка, и поверьте мне на слово, у Бэтмена она была.

***

   - Держите её! - тем временем кричал Лже Грей, - Держите её крепче! - распалял он себя, - Держите её семеро.
   И семеро дюжих хлопцев намертво зафиксировали извивающуюся и брыкающуюся до этого Клаву, намертво лишив её всех шести степеней свободы, впрочем, оставив ей одну - цилиндро-поршневую, но к свободе (если рассуждать о свободе выбора) это не имело никакого отношения.
  

***

   - Держите, - приказал Лже - Грей.
  
   Он уже приготовился к контакту (словно Нео перед первым своим прыжком с небоскрёба, повторяя все его нелепые движения, вплоть до тех же комических потряхиваний верхними конечностями, возведёнными к небу).
   И именно в этот миг машину сотряс мощнейший удар.
   Глаза у Клаудии округлились.
   Всё это было следствием того, что после яростно бокового тарана водитель не справился с управлением и, слетев с дороги, врезался в фонарный столб, который угрожающе накренился, но все же сумел остановить движение автомобиля.
   А в следующий миг дверь фургона отлетела в сторону, и в ярком, искрящемся и слепящем свете оборванных высоковольтных проводов, в дверном проёме образовалась фигура в чёрном и с ушами.
  
   Он застал их в весьма интересной позе.
  

***

   Глаза Клаудии были все ещё очень широко распахнуты, очевидно в следствии перенесённого культурного шока.
  

***

   Оставшись в полном одиночестве без своих сподвижничков ариец бросился бежать пытаясь таким неудачным образом спасти свою шкуру.
   Бэтмен какое-то время устало провожал взглядом улепётывающий силуэт преступника, но затем всё же решился на более активные действия. Бег с препятствиями, впрочем, как и стрельба по движущимся мишеням были не его коньком (неисчислимые галлоны денатурата, чимера и прочей гадости здорово вдарили по глазам). Для точного попадания ему была необходима твёрдая фиксация локтя и полная неподвижность главного злодея, поэтому, привалившись к каркасу перевернутого автомобиля, Бэтмен громогласно гаркнул:
   - Стой - стрелять буду!
   Осознавая безвыходность своего положения, ариец остановился и, подняв руки, медленно повернулся к супер герою лицом.
   - Стою... - жалко проблеял он.
   Бэтмен тщательно прицелился, и перед тем как плавно спустить спусковой крючок, спокойно констатировал:
   - Стреляю.
   Так как практически все места в исправительных и принудительно-лечебных учреждениях были уже забиты "клиентами" Бэтмена, администрация Бохгорода выдала ему ордер на отстрел всякого рода отребья, поэтому то, что только что произошло, было просто его грязной работой.
  

***

  
   Глаза Клаудии были все ещё очень широко распахнуты, очевидно в следствие перенесённого культурного шока.
  
  
  

***

  
   -Ух, какая козочка! - заявил неизвестно откуда взявшийся Кальяновка - знатный бабник и заядлый балагур. - Я её...
   Однако договорить он уже не успел. Могучая рука Бэтмена по дружески отстранила этого кота в сапогах, появившегося когда самое страшное и опасное было уже позади и все испытания и тяготы целиком и полностью легли только лишь на плечи Бэтмена и Клаудии.
   Может быть Кальяну показалось, но кажется Бэтмен почему-то не был рад появлению старого дружбана. Он так и замер впечатанный в стену, а затем плавно стёк вниз как беспозвоночное и больше не мешал беседе супер героя и супер красавицы.
   Избавившись от надоедливого конкурента, Бэтмен нетвёрдым шагом и с бешено колотящимся сердцем подошёл к Клаудии вплотную.
   - Клава, - с дрожью в голосе обратился он, - я давно хотел спросить, но не решался...
   - О чём же, если не секрет? - гордо вскинув подбородок и глядя прямо ему в глаза, поинтересовалась неприступная Клаудия.
   Бэтмен понимал, что делает глупость, что она не для него, что он стар и беден как церковная мышь, но не мог себя остановить. Не мог и не хотел этого делать.
   - Клава согласитесь ли вы быть со мной?
   Модель оценивающе воззрилась на него. Бэтмена уже утешило то, что в её взгляде не было той нескрываемой надменности, которой сквозило от Клавдии в первые моменты их знакомства (возможно ариец таки успел её немного облагородить).
   Пока она медленно огладывала его сверху донизу, Бэтмена стал бить озноб, а тут ещё как назло прохладный морской бриз стал немилосердно холодить его задницу, через внушительную прореху.
   Она, как на зло, трагически молча и он отчётливо понимал, что ещё минута и его будет трясти от холода так, что зуб на зуб не попадёт, и он растеряет в её глазах последние шансы.
   И вот, наконец, после, казалось бы, векового молчания она, как всегда с холодцой и высокомерием (а иначе она просто не умела) медленно произнесла:
   - Да ты ж алкоголик!
   - Я зашьюсь! - без заминки отозвался Бэтмен.
   - Но ты старый и толстый, - напомнила она, наморщив при этом свой чудесный носик.
   Если для Бэтмена пришла пора безумной любви, то безумной во всём. Это его любовное безумие сквозило в каждом последующем заявлении, которыми он разразился в следующее мгновение:
   - Клаудия, ради тебя я готов пойти на всё, что угодно. Я уже всё продумал. Я выкачаю из организма весь жир, буду усиленно заниматься спортом, а для того чтобы снова не поправиться буду по утрам пить лишь кефир, в обед - чифирь, а вечером - клейстир. Я так люблю тебя, что готов удалить абсолютно все старые зубы, а на их место поставить ровные и красивые керамические. Я подтяну дряблую кожу. Да, господи прости, я готов ради тебя удлинить и утолщить свой член и если понадобиться пересадить от донора предстательную железу!!! Я стану совсем новым человеком - обновлённым. Буду ходить на приёмы к косметологам, делать омолаживающие маски, депиляцию, маникюр и педикюр. Вместо очков буду носить контактные линзы. Я...
   Он уже набрал в грудь воздуха для того чтобы продолжать свою бесконечную триаду, но тут его остановила Клаудия:
   - Похоже, что для меня готов пойти на всё, что угодно, - размышляла Клава, - Я знаю, что ты действительно влюблён в меня, только слепая не смогла этого бы заметить. Но...
   Бэтмен весь напрягся, готовясь к очередному вопросу, но по трагической паузе между словами в этом предложении почувствовал, что именно этот пункт является самым слабым звеном в логической цепочке, которую он выстроил и сейчас как смертельного приговора ждал его оглашения.
   - ... ты беден.
   Сердце его сжалось и защемило. Он едва устоял на ногах. А ведь счастье казалось ему таким близким, таким реальным и досягаемым.
   - ... если бы ты был сказочно богат - это бы затмевало все прочие твои недостатки, хотя, - вскинув прекрасную бровь, и словно вглядевшись в его альтернативное будущее, Клаудия продолжила, - вышеописанные процедуры тебе вовсе бы не помешали.
   В горле его застрял ком. Мысли бешенным горным потоком проносились в голове, но ни одна из них не могла удержать Клаудию. И внезапно повинуясь какому-то непреодолимому импульсу, он схватил её ладонь в свою мясистую лапу, и повлёк за собой, сказав недоумевающей Клаудии одной лишь слово:
   - Едем!!!
  

***

   Пока он не торопился отвечать на все её вопросы, как из рога изобилия обрушившиеся на него: - "Куда мы едем? Зачем? На сколько? Что принесёт конец этого пути?"
   - Я прошу тебя лишь об одном, - твёрдо и бескомпромиссно заявил Бэтмен, - доехать со мной до частной медицинской клиники и по пути я всё тебе расскажу. И тогда решай: стоит тебе оставаться со мной или уйти.
  

***

   Расшвыряв охранников, вознамерившихся было задержать его на входе в здание клиники, Бэтмен пригласил за собою Клаву, терпеливо ожидая пока она брезгливо переступала через распростёртые тела.
   - Вот такова моя печальная история. История богача - бедняка, - почти завершил свой рассказ Бэтмен. - И повинен во всём этот человек!
   С этими словами он широко распахнул двери, ведущие в палату Сэвиджа.
   От того, что в этот миг творилось в помещении, его глаза полезли на лоб. Вопреки привычным покою и уединению, царившим на протяжении многих лет в этой палате, здесь, напротив, было слитком шумно и людно. В ней дружно орудовало несколько санитаров. Один из которых снимал провода, опутывающие Сэвиджа, которые ещё поддерживали в нём крохотную искру жизни, другой уже катил тележку с кислородным баллоном, третий возился со сложной аппаратурой, ещё один нехотя доставал из задницы пациента какую-то трубку.
   Бэтмену следовало почаще справляться о состоянии счетов, поставляемых в эту платную частную клинику. Очевидно, что деньги на этом самом счету кончились, а медики, как и педики в долг не дают и вот теперь, похоже, старому Сэвиджу и вовсе захотели перекрыть кислород.
   - Остановитесь! - воскликнул Бэтмен. - Вы же убьёте его!
   - Мы знаем, что делаем, - ответил один из санитаров.
   - Он и так на халяву уже неделю пожил, - заявил другой.
   - Да что ж вы за нелюди такие! - едва не взвыл Бэтмен. - И почему это я раньше не доглядел эту преступную ветвь именуемую платной медициной?
   В этот миг из коридора послышался шум. В основном это был топот ног, но не только.
   Ещё был ясно различим яростный мат чем-то взволнованных людей.
   Двери в палату резко разошлись в стороны. Клава едва успела отскочить к стене, когда в помещение бесконечной лавиной хлынули охранники с подмогой и набросились на Бэтмена.
   Завязалась нешуточная потасовка в которой супер герой ещё раз показал им, что у него ещё остались ягоды в ягодицах и он не растерял свою былую хватку.
   В то время как Бэтмен героически противостоял титаническому напору охранников подлые медики продолжали делать своё грязное дело и стоя на пороге отчаяния герой нашёл в себе энергетические резервы и удвоил силы.
   Как бы не был он быстр, но к концу схватки обернувшись к кровати больного, понял, что всё уже кончено.
   Старик был полностью обесточен.
   Всё что оставалось Бэтмену - это в сердцах надавать по шеям корыстолюбивым хранителям здоровья.
   Не в силах больше стоять на ослабевших ногах он сел у края кровати старика и расплакался как ребёнок.
   Что-то в груди у Клавы сжалось, чего раньше с ней никогда не бывало (должно быть опять последствия культурного шока). Она медленно подошла к Бэтмену и стала осторожно и нежно гладить его обвисшие резиновые уши, пытаясь тем самым его хоть немного успокоить. Однако, оплакивая старого Сэвиджа, он был безутешен.
   - Ну ладно, что ты, перестань. Всё будет нормально, вот увидишь.
   Клаудии послышалось как Бэтмен в её неуверенных объятиях, весь содрогающийся от всхлипов неожиданно чихнул.
   - Будь здоров.
   Бэтмен удивлённо взглянул на неё.
   - Но я не чихал.
   - А кто же тогда?
   Они разом переглянулись и, вскочив, склонились над телом старика, однако тот, как и прежде, продолжал лежать неподвижно, словно мумия.
   - Неужели кто-то из них? - Бэтмен обвёл рукой тела густым слоем усыпавшие пол палаты. Но и они тоже оставались лежать без единого движения.
   Внезапно старик вновь чихнул, но на этот раз приплюсовав к этому ещё и бурное выделение газов.
   Оказывается пыль, поднятая во время борьбы, попала ему в нос и он, чувствуя непреодолимое свербление в гайморовой пазухе, вынужден был очухаться и открыть глаза.
   - Сэвидж, скотина, сука, падла, тварь, наконец-то ты проснулся. Молодец!!! - завопил Бэтмен, но, осознав, что радоваться пока ещё рановато, осторожно спросил:
   - Как ты себя чувствуешь? С тобой всё нормально?
   - Со мной, вроде бы, всё нормально, только задница что-то побаливает.
   - Да я ни об этом. - Остановил его стенания Бэтмен. Он решил не заходить из далека, спросить прямо в лоб, - Ты всё помнишь?
   - А что конкретно вас интересует? - настороженно поинтересовался Сэвидж. - Если ты о том, зимнем вечере в Гаграх, где, как говорят некоторые, я обнажённым танцевал на столе засунув банан себе в... в сотый раз говорю, не помню. Ничего не помню. Чёрт, да что ж так задница болит?!
   - Я вовсе не об этом разврате. Больше всего на свете мне хотелось бы знать помнишь ли ты хотя бы один из моих валютных счетов.
   Старик на минуту замер. И во время этого мгновения Бэтмен прекратил дышать, в глазах его потемнело от душевного и физического напряжения. Неужели он ничего не вспомнит. Нет - этого не может быть, только не сейчас. Неужели снова нищета и голь перекатная. Нет, он уже больше так не выдержит. Раньше у него ещё была надежда на то, что старик вспомнит счета, но теперь...
   Губы старика дрогнули, адамово яблоко забегало по гортани, и Сэвидж чётким дикторским голосом начал перечислять цифры известных ему номеров:
   5157920...
   Бэтмен завопил от нахлынувшей на него эйфории, запрыгал, заскакал как молодой козлик, начал неистово лупить себя по жирным ляжкам, не замечая на себе изумлённых взглядов охранников и испуга Клавы. И только одному Сэвиджу такая реакция была вовсе не внове.
   - Я богат!!! - вопил Бэтмен, - Вновь богат!!! Чертовски богат!!!
   Его взгляд встретился со взглядом Клавы. Он остановился и взял её за руку.
   - Теперь мы сказочно богаты, - интимным шёпотом сообщил он Клаве, нежно взяв её под руку, при этом он сделал явное ударение на слове МЫ.
   - Я согласна! - Воскликнула Клава, растворяясь в его медведоподобных объятиях.
   И он покрыл всё её чело поцелуями, затем вновь продолжил свой неистовый дикий танец, а мгновением позже е нему присоединилась и Клавдия.
   - Сэвидж, - в радостном исступлении кричал Бэтмен, - ты гондон!
   - Старый, штопаный гондон! - внесла свою корректировочку Клава.
   И пляска, в духе какого-нибудь мыльного мексиканского сериала продолжилась, вовлекая в себя и медперсонал, и охранников, успевших понемногу выйти из нокаута.
   А на заднем плане, всеми забытый Сэвидж всё перечислял счета всех известных ему вкладов, шифры и коды от бесчисленных камер хранения в которых пылились давно забытые сумки и кейсы, полные, как местной, так и иностранной валюты, цифры, хранившиеся в его памяти надёжнее, чем в любом компьютере.
  
  
  

THE HAPPI END


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"