Саух Виталий Анатольевич : другие произведения.

Потерянная Россия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    России больше не существует. Есть Урал. Есть Сибирь. Есть Московская Империя. Олигархи являются законно избранными президентами. Массовая безработица. Стычки с сопредельными государствами. Уныние и разорение...

  Аркадий закрыл за собой дверь опостылевшей съёмной малогабаритной однушки, где куда ни ткни пальцем ютились наркоманы, алкоголики, дебоширы, криминальные элементы и такие же неудачники, как он.
  - Ну, ничего, - успокоил он себя, - скоро и отсюда придется съезжать.
  Утешение получилось так себе, поскольку, наверняка, переехать придется в ещё более мерзкий клоповник.
  Пройдя в комнату по растрескавшемуся линолеуму, он достал из кармана чекушку водки, поставил ее на деревянный табурет, служивший одновременно и столом, а сам сел на продавленный диван.
  Пить в одиночестве не хотелось, но приглашать к себе кого-то из своих соседей, желания было еще меньше, поскольку ничего удивительного в том, что через пару часов твой собутыльник попытается пырнуть тебя ножом, не было.
  Самым безопасным вариантом было взять в компанию телевизор - собеседник, поистине, неутомимый, да и переводить на него алкоголь не требуется.
  Пульта, естественно, не имелось, и поэтому, включив первый попавшийся канал, Аркадий вернулся на исходную позицию.
  Налив на пару пальцев, Аркадий залпом выпил и поморщился.
  - ...в Центральной Московской Империи опять беспорядки. Тысячи безработных вышли на улицы города с требованием обеспечить население рабочими местами.
  А вот и первый тост:
  - За рабочие места! - поднял рюмку Аркадий, и не мешкая опрокинул ее.
  - ... президент Сибири выразил протест, против провокационных действий на границе с Китаем...
  - Охамели китаезы!
  - Завтра 28 июня в 12.00 по общеуральскому времени в прямом эфире будет транслироваться обращение президента Урала Тенькова РФ...
  - Иди к черту! - зло бросил в экран Аркадий.
  Вышеупомянутый Теньков был одной из причин нынешнего невеселого застолья. В результате очередного массового сокращения, сегодня Аркадий лишился своей тяжелой, низкооплачиваемой работы, а вместе с тем и единственного источника доходов. А предприятие, между порочим, принадлежало именно Тенькову.
  Уже в следующем месяце за квартиру платить будет нечем и придется искать какой-нибудь бомжатник.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"