Saur G.M. : другие произведения.

Фаргонта - Нечаяный игрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.62*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра Фаргонта была изобретена пятьсот лет назад, когда первые корабли "Ковчеги" достигли галактики BX442, созвездия Пегас. Чем-то похожая на шахматы, она тем не менее кардинально отличается. Начать с того, что в игру может играть бесконечное число участников. Добавляя к уже начатой партии свои фигуры. Цель, захват доминанты! Центрального места - определяющее главенство. Чем больше своих фигур в доминанте, тем ближе победа. К этой игре относится термин теневая фигура, или теневик - фигура на доске противника мешающая ему делать нужные шаги оставаясь при этом недосягаемой. Нулевая пешка,тоже относится к Фаргонте. Это фигура вводимая одним из игроков мало на что способна, и особо не выделяется. Да и перехватить ее может любой - если узнает. Однако пройдя определенную комбинацию шагов, пешка становится ноль ферзем. А тот, у того в руках ноль ферзь - может многое! Но чаще нулевую пешку бьют, даже не подозревая о ее роли и свои и чужие.... И, да - это история про Попаданца!



   Глава 1
   Космическая станция закрытого типа "Менгил" сектор А-925.
  
   Маленькая станция-лаболатория - принадлежащая Рейку, расположенная на границе внутреннего и внешнего секторов обжитой галактики - кипела бурной деятельностью. Пожилой человек в халате, накинутом поверх черного мундира - скрестив руки за спиной, расхаживал по помещению. В центре, перемигиваясь огоньками диодов и жутко гудя, находилась причудливого вида конструкция, напоминающая, собранный из конструктора саркофаг.
   "Сегодня это свершится" старый ученый, любовно погладил агрегат. -" Столько лет кропотливой работы: просчетов, доработок и нервов, и вот первая в галактике темпоральная капсула готова к запуску. Все мощности станции направлены на эксперимент, который начнется с минуты на минуту. Ученые и лаборанты, носятся по всем секциям, проверяя готовность". Гер Шредер - руководитель проекта, и по совместительству начальник станции, чеканя шаг, сложил на груди руки и цепким взглядом проследил за последними проверками. - "Ничего не помешает сегодняшнему - без скромности замечу - великому событию! Тем более мерзавцы Шинаби, что в последнее время охраняли станцию". Раздражая гения темпоральной и, до последнего времени теоретической физики профессора Гюнтера Шредера. Проникающие в каждый закрытый отсек как ко-тараки, неисчезающий вид тараканов, сующие свои маленькие плоские носы во все дыры. Сегодня эти отбросы империи Нихон, охраняют доставленный на днях биоматериал с внешнего витка. "Что ж, пусть гойи охраняют гойев, а Рейкеры творят историю".
  
   Фальский траук - штурмовой капер среднего класса, лениво дрейфовал в секторе А -925. Чернильная анти бликовая цифра покрывающая корпус, надежно скрывала присутствие "гостя" в визуальном спектре. Генерируемое волновым радио гасителем поле - превращало, буквально нашпигованный сверхсовременной техникой боевой звездолет, в пустое место. Даже разряды противометеоритной зашиты проскакивающие по кораблю, в те редкие моменты когда частицы космического мусора соприкасались с щитом, показали бы искушенному наблюдателю, лишь присутствие секторе некой аномалии. Но аномалий в космосе полно, а в этом секторе в частности их больше двухсот. Так что никакая электроника, ведущая наблюдение за квадратом системы, не "увидела" как траук вздрогнул - запуская квантовую тягу. Минута, и капер двинулся с места, быстро наращивая скорость, став похожим на хищную рыбину почувствовавшую жертву.
  
   Гер Шредер специально отослал охрану в барачный блок, приказав не появляться в центральных отсеках. - "С защитой станции сегодня вполне справится и электроника. А возню у себя под боком Нихонцев - хоть и нанятых, но представителей чужой коалиции, в ходе секретного эксперимента он не потерпит. Да и куратор одобрил. И даже больше того, разрешил избавиться от них впоследствии - мало ли чего нарыли..." Профессор нервно обтер об халат некстати вспотевшие руки. Итак, все готово.
   - Генетический образец - космик с минимальным процентом мутации загружен в капсулу. Подал голос лаборант.
   - Эх, лучше бы полностью чистый образец. Проворчал профессор. - " Жаль, но получение подобного материала может помешать планам первого Фюрейна, а на это куратор Шредера, Фюрейн второй не пошел. Что ни говори, а рейкеры как ни бьются за власть, но планы друг другу не портят. По мелочам пакостят, а дорожку не перебегают. Ну да ладно... предварительная юстировка показала стопроцентную вероятность, а значит, вскоре профессор прославится на весь Рейк! Перенеся личность обитателя уничтоженной планеты в тело отброса, он одним ходом пробьет тройной мат: Раз! Получит личность, хранящую в воспоминаниях Землю, чувствующую нюансы как может чувствовать их только рожденный на планете. Увеличивая тем самым вероятность тероформации по методу Бройда, на сто процентов. Бройд разработал интересный аппарат - связывающий тероформ с реципиентом. Беда в том, что тех, кто помнит прародину человечества уже давно не осталось. А фантазировать в процессе опасно. Два! Получит достоверную историческую информацию о жизни человечества до Исхода. В этой области почти все данные уже давно стали мифом и обладание ими сулят немалую прибыль. Ну и три... докажет вполне практическое применение своих знаний. С триумфом вылетит из позорного списка теоретиков".
  
   -Шульц, милый мальчик... Старик повернулся к лаборанту, сосредоточенно пялящемуся в экраны.
   -Будь любезен, запускай уже нашу малышку! Гул реакторов подтвердил готовность оборудования к пуску. Скривившись обращению, двухметровый блондин с плоским подбородком, кивнул и запустил процесс. Писк таймера, заставил присутствующих застыть в ожидании. На нулевом отсчете волна энергии, высвободилась. Структурировалась под заданную траекторию и стабилизировалась. Усиленным всплеском совершила прокол темпоральных слоев а затем, ускоряясь - переместилась. Сцепив реальность с уничтоженной ныне вместе с планетой, ментальной сферой. Временно создавая прочный канал, по которому тут же выстрелил вторичный энергощуп-посыл, создавая спиннинговый эффект. От буйства излучения, космостанция - километровая конструкция: блоков, различных кронштейнов и антенных мачт, парящая в вакууме, пришвартованная лишь к небольшому астероиду класса - М, засверкала огнями святого Хельма. Черноту пространства озарила, переливающаяся всеми цветами радуги, игра света. Легкая тряска прокатилась по станции, указывая на то, что колебания вокруг не такие уж и слабые, раз компенсаторы не справляются....
  
  
  
   Тарх... тарх.. татарх.. напевала макивара. Тататарх.. тарх.. татарх... Такеши Итзуми второй час подряд измывался над бедным тренажером, чередуя ее с "деревянным человеком". Тататарх... разносилось по блоку станции "Менгил", переделанной под тренажерный зал. Это место Такеши не любил, но как капитан боевой руки клана Шинаби, был обязан держать себя в форме, и людей своих сюда гонял постоянно. Обязанности Такеши-сан уважал и выполнял, ставя их в одну линию с долгом. Да и думалось, под перестук ударов, не в пример лучше. А подумать было над чем. Татарх... тарх.. тататарх. -"Проклятые Наци. Мало того что исхитрились закрыть его людей в отсеке с "отбросами", так еще и зарядили свой долбаный эксперимент, от которого вся станция ходит ходуном. О ками.. придется доложить Шинаби-доно что вверенный объект во время эксперимента остался практически без охраны. А случись что? И не важно, что это желание заказчика. Приказы отдает только глава клана, а не глупый гайядзин с бредовыми идеями! Эх, хорошее хоть что дочка босса, Мидори-чан, помогла дядьке, установив в отсеках камеры скрытого наблюдения. Когда только успела, и пульт с мониторами в его каюте соорудила, там сейчас Мамочи сидит, на посту... не поучаствуем, так хоть проследим". Татарх... тарх.. тататарх - "Вот ведь, где только набрала столько электроники. Прилетела то с одним рюкзачком за спиной ... Эх да что ж они так станцию раскачивают, скоро по швам разойдется". Повесив - разрисованное розовыми пупсами - полотенце на шею, Итзуми не спеша направился в каюту.
  
   - Хай, Мамочи-кун - что там происходит. Капитан хлопнул парня, от чего тот чуть не выпал из кресла.
   -О Такеши-сама, да я в этом не разбираюсь. Технику запустили. Бегают туда-сюда. Космика в ящик сунули. Видимо опять с генетикой мутят. Это ж, наци - у них все не как надо. Вот была бы Мидари-доно здесь, она-то наверняка бы поняла.
   -Да... Мамочи, а где кстати она? Такеши, обтерев остатки пота - стал пристально всматриваться в мониторы.
   - Как с утра убежала в центральный блок, так и нет ее. Рейкеры температуру понизили - видимо энергию собирают, а она в легком кимоно. Я уже все глаза проглядел. Молодой Нихонец забавно дернул плечами:
   - Планшетку с собой прихватила, сказала "... Нужно профа хакнуть".
   -Ну, раз хакнуть - тогда ладно. Ты Мамочи-кун за нее не переживай сильно. Капитан улыбнулся подчиненному, отмечая, как тот стал быстро краснеть:
   - Мидори-чан, девчонка умная - не пропадет, да и своего не упустит. Такеши перешел на деловой тон:
   -Давай-ка мы с тобой за системой охраны внешнего периметра понаблюдаем. Трясет неслабо, не сломалось бы чего.
  
   ... - " Ох, какие мультики пошли. Мастер предупреждал... чем дольше стоишь в джанджуан тем отчетливее глюки. Главное не обращать внимания! Да цигун это не шутки. Он говорил, - "...Если долго стоять в дереве, можно стать идио... э, просветленным. А можно и хроники Акаши почитать". Вроде как Эдвард Кейси их как раз на занятиях по цигун впервые и увидел. Такое ощущение, что лежу в ящике, а до этого трясло не по-детски. А еще было, как будто меня затягивало куда - и холодно. Ох... как же неудобно то. И ведь ощущения такие реальные, уже и тело затекать в горизонтальном положении начало. Но ведь стою!.. Стою в зале, после тренировки, все ушли, а я напросился ночь в зале провести и в цигун практиковаться. С Димоном поспорил, что пол-ночи в позе джанджуан простою. Кстати интересно, сколько уже времени прошло, часа два - не меньше. Как то уже не очень... хм, пованивать горелым начало - чему тут гореть?. Открыть глаза что ли. Опять тряска, да и звуки появились. Говорят что то?". Глаза сами собой открылись.
   - Ох, блин. " Точно лежу в пластиковом ящике, а вокруг фрицы в черных мундирах, да доктора в халатах. Вот же глючит то! Не обращать внимание. Ни за что не обращать. Если дошло до физических галлюцинаций, то вскоре ЦИ в не физическую сферу бытия перенесет, главное этот этап перетерпеть. О, какой типаж. Ну, прям истинный ариец. Здоровый, блондинистый, глаза голубые. Форма из-под халата проглядывает. А вон тот явно сумасшедший ученый, вон как ручки то потирает! Да куда ж ты вражина полез с фонариком то. Главное не обращать внимания.
   -Не щелкай пальцами перед рожей, вижу я тебя - вижу! "Когда ж уже это кончится то".
   - Э.. эй-эй...! А ну полож - хреновину! Полож говорю, мед-оборудование где взял. " Как то уже не радостно. Совсем не радостно, особенно улыбочка его. Все, вы как хотите, а я этот глюк покидаю. Так первое, закрыть глаза и расслабится".
   - Ом... Омм... Ом-Мать! - " Что за сволочь - меня по морде... А точно ты, ну держись гад. Ща из гробика выберусь и тебе гитлер капут сделаю. Правильно, давай - помогай мне вылезти!
   - Эгегей твою мать! - " Удар головой в грудь, подсечка. Пяткой в нос, а теперь деру! Я эту ораву даже в воображении не осилю. Тем более со связанными руками! Когда только связать успели? Двери автоматические - хорошо! Так, теперь найдем укромное место, в транс и домой".
   ...- Мамочи выведи-ка этот сектор на главный экран. Ну вот, ты нашу красотку найти не мог. Видишь вон тут на верхнем отопительном кожухе. А ты боялся что замерзнет.
   - Где, Такеши- сама ?
   - Вот, в темноте сидит. Ее слегка планшеткой осветило. Тень на стенке чуть темнее окружения - это и выдает.
   - Да где же? Не вижу.
   -Эх молодежь, вот смотри, видишь?...
   - Э, Такеши-сан, только силуэт, и тот еле заметный.
   -Ты парень поверь, она это.
   - Ну и глазастый вы, Итзуми-сама, я бы ни в жизнь не нашел!
   -Тут, Мамочи-кун, сначала подумать надо - где сам бы прятался, да так чтоб в собственную камеру не попасть. Кстати, чего это наци забегали? Ого, смотри у них генный материал убегает. Хе, хе.. Ну-ка перекрути вот эту зону. Еще... вот ага, сейчас. Хм, хорошо боднул, грамотно. Тем интересней ловить будет.
   - Такеши-сама, вы же не собираетесь...
   - Собираюсь, и всех людей беру. Мне, Шинаби-доно ясный приказ дал, чтоб на станции все в порядке было. А какой же это порядок - если клиент по всей станции с мутантами в догонялки играет. И ты не сиди, пойдем. Заодно и Мидори приветик скажешь. Я думаю, произведешь впечатление - она ж считает, что хорошо спряталась. Капитан с весельем отметил очередное смущение парня. "Не иначе влюбился. Мидори-чан ничего, красивая, хорошая пара может получиться".
   - Так, ты это... кончай краснеть и подай уже сигнал на сбор. Скажи - чтобы оружие не брали, я подготовку проверить хочу. Да и наци в восторге не будут, если мы их подопытного подстрелим. Все, теперь на выход.
   ... -Шульц, мальчик мой, тебе не больно нет? Вставай уже. Хватит лежать. - Однако какой прыткий образец попался. Профессор Шредер озабоченно потер лысину. "После транквилизатора он еле ноги волочить должен. Какой энергичный, и Шульца приложил эффективно, досих пор глаза в кучку. Видимо сопротивляемость высокая, надо бы проверить".
   -Ну, хватит... хватит. Приходи в себя. Тем более тебе еще космика вылавливать.
   - Гер Шредер - обратился к профессору лаборант, наблюдающий за мониторами.
   -Тут сигнал с поста... Шинаби несмотря на ваш приказ, покинули отсек номер шестнадцать, и расходятся двойками по всей станции.
   - Нападение?
   - Маловероятно. Они без оружия. Профессор, что будем делать?
   -Так, дай подумать. "Выходит, они наблюдали за нами. И сейчас вылезли ловить подопытного, хм.. Что ж".
   - Шульц, мальчик мой , ты как? Пришел в себя, вот и славно. Возьми ребят, и перестреляйте эту узкоглазую мерзость. Да, и образец отыщите, и это, не бей его.... сильно. Приказ ясен?
   - Яволь Гер Шредер. Пробурчал здоровяк, направляясь к выходу.
   - Грюнер, Штейн, Патрик, направляйтесь в арсенал. Быстро проговорил он в наладонник:
   -И Вульфа с собой прихватите, он давно хотел поохотиться...
  
   - "Как же так!? Этого не может быть!" - Мидори заворожено смотрела в планшетку, где в миниатюрных окнах разыгрывалась кровавая трагедия. Десять бойцов - десять опытных и умелых рейдеров ложились от термических лучей рейкских выродков. Наци играючи расправлялись с двойками кланеров. - "О, Ками. И почему Итзуми вывел людей - мало что без защиты, так еще и без оружия? Ясно же было, Рейкеры что-то замышляют раз отослали всех Шинаби в дальние отсеки. Что же делать? Так не паниковать! Есть еще спасательные капсуляры. А чтобы погони не было можно..."
   - О, Нет! Девушка заставила себя смотреть в экран. Смеющийся блондин огромного роста, пинал подбитым железом ботинком окровавленного пожилого человека.
   -Дядька Такеши... нет! - вспышка выстрела оборвала жизнь капитана. "Теперь все. На станции осталась только одна Шинаби . Даже слабака Мамочи не пожалели. Вот та сволочь, пристрелила упавшего на колени".
   -Соберись Шинаби. Зашипела сквозь стиснутые зубы плачущая девушка. "Надо в арсенал, там взрывчатка - я видела. Заминирую реакторы и попытаюсь выбраться на капсуляре. А нет, так нет. Главное взорвать эту проклятую станцию...
  
   Маленький Фальский кораблик - вцепившись кранштейном, незаметно висел на боку рейкской станции.
   ...-Майор, да что же творится? Эрталь в сердцах хлопнул кулаком по панели, отчего та жалобно затрещала. Ларга Уайт, командир отряда особого назначения государства Фальск - и не подумала отвечать на вопрос старпома. Тем более что ответ интересовал Ларгу не меньше:
   - Тут явно какая-то ресейщина, смотрите, вот это Такеши Итзуми - правая рука Узаки Шинаби главы одного из бандитских... о пардон. -Второй пилот кинул взгляд на связиста... возмущенно фыркнувшего маленького Нихонца.
   - Одного из наемных кланов Нихона. А это - Фальскиец ткнул пальцем в экран:
   - Шульц Вийербах - головорез Рейка. Его часто направляют в мелкие лаборатории для силовой поддержки.
   - Они явно не любят друг друга. Передернула плечами командир.
   - По последним данным Шинаби тесно работают с Фюрейнами Рейка, и убивать их у Шульца нет никаких оснований. Эрталь задумчиво потер подбородок.
   - Выходит, есть!
   - Когда наш капер обнаружил эту лабу, я думал, все будет скучно. Подкрались незаметно, запустили жучка, и так же тихо отплыли. А тут такое, прямо в старом стиле, как в тех архаичных мувах что у тебя в коллекции, да еще и со световыми спецэффектами вон как космос сверкает, указал он в иллюминатор. Только музыки не хватает. Смотри-смотри, этот явно главный герой - красавец космик, сваливший с хирургического стола, ха! Резво припустил... и хорошо бежит. Там же, судя по показаниям, гравитационная планка до неспешной ходьбы повышена - ну, точно экшин с погоней.
   - Сигнал с жучка точно не засветят? - С интересом рассматривая бегущего на экране парня, обратилась майор к Кашике.
   -Нет кэп, тут все чисто. А вот здесь непонятка образовалась. - Хак-связист пробежал взглядом по показаниям дрона разведчика.
   -Что именно Кашика?
   -Ну, понимаете... замялся нихонец:
   - Я подключил дрона в сеть кустарных камер.
   - То есть? Приподняла бровь Ларга.
   -Это не аппаратура станции, это чьи-то самоделки - и код у них не Рейкский. Он больше на Нихонский похож, собственно говоря - поэтому к ним так быстро и подключился. Сейчас к рейкским пробиваюсь.
   -Оставь как есть, нам этого хватит. Наверное, Шинаби свои камеры поставили. Девушка поправила прическу.
   - А ты Эрталь, еще раз залезешь в мои личные вещи - голову оторву и в космос скину.
   -Да ладно тебе майор, я же не белье у тебя тырю, хотя оно ничего так, особенно красненькое с круж... ой, я ж, это... приобщаюсь к искусству!
   - Точно летать тебе в вакууме безголовому. Эрталь, паршивец, не смей копаться в моих вещах. Я тебя в последний раз предупреждаю, поймаю, и жизнь твоя превратится в полный кошмар!
   - Да она и так не сахар.
   - Что сказал!?
   - Эм, мне не хочется прерывать ваш милый семейный скандальчик, но майор, посмотрите.
   -Кашика и ты туда же, полный корабль приколистов на одну бедную девушку.
   - Судя по белью не такую уж и бедную.
   -ЧТО!
   -Э... Не то сказал, вот глянь... видишь ее.
   -Это еще кто?
   -Это Мидори Шинаби, дочь главы клана. Ты бы хоть иногда вводные читала. Насупился помощник.
   - А вот что она делает в реакторном - намного интересней того, кто это. Перебил его хакер:
   - И еще более интересно то, что сейчас будем делать мы.
   - И мы сейчас будем?.. Повернулась Ларга к связисту.
   - Сваливать, майор, СВАЛИВАТЬ! Она минирует реакторы - времени десять минут!
   -Так чего сидим - делаем ноги быстрее!
   Капер резво качнул бортами в попытке оторваться от злополучной станции. При резком рывке поле не выдержало напряжения и на секунду моргнуло, этого хватило, чтобы орудия станции обнаружили клеща и начали обстрел...
   -Щиты на полную мощность, отходим быстро, Эрталь плюнь ты уже на незаметность сейчас главное отойти подальше.
   - Кэп, нас зацепило. Квантовый двигатель поврежден.
   -Переходим на варп режим, координаты на Фальск. быстрее! Двигатели взревели, скачком кидая корабль прямо в гипертонель распахнувшийся вблизи станции ведущей скорый обстрел, и тут же захлопнулся - унося космолет в неизвестном направлении.
   ... Ларга бросила взгляд на экран. Перекрутив запись - так похожую на сценку из старинной синемы. В который раз смотрела, как перед огромным рейкером застыла молодая Нихонка, с наполненными ужасом глазами, а из-за поворота бодро вышагивал рослый парень с веселым прищуром в глазах, направляя стволы на злобного наци. Следующий кадр - и один из плазмоганов летит в руки девушке... Фальскийке с грустью вспомнилось, что через пару минут после выхода из варпа, отголосок сигнала с дрона сообщил что жучок, как и станция, прекратили свое существование...
  
  
   ...-"Вот это меня глючит! Похоже, я в "КОТОР" переиграл, коридоры с иллюминаторами точь-в-точь оттуда. А за окошком то - звезды! Да и звуки стрельбы из лазеров, систематически раздаются. Только сидхов с джедаями не хватает, ну это я думаю впереди. А бежать то, как тяжко. Не... надо почаще от компа отрываться, очнусь - куплю велик. А вот это уже не по "КОТОРу", фрицы джапов мочат. Не, в этот коридор не сунусь. Жаль японцев... было. Так, куда бы затариться. Если это космический корабль, то просто обязаны быть спасательные капсулы! Вот в них и схоронюсь. Стоп, впереди кто-то топает. Вон труба вверху, а ну-ка. Хорошо руки развязал. Ух, эквилибрист из меня тот еще, даже в своих фантазиях силенок маловато будет... И чего это в персональном глюке нигде нет технического чертежа помещений? Непорядок. А, не... все в норме - вон висит на стеночке! Так фрицы прошли, а мы вот сюда. Судя по схеме тут походу жилые каюты, а это... Да! То, что надо. Вот сюда и побежим. Ох, не... пойдем. В конце концов, это же мой глюк - я тут хозяин, пойду медленно. Заодно и рассмотрю все внимательнее. Так, кто это впереди".
   -Меня тут не-ет! Меня тут нет - вы - меня - не видите. "Вот идиоты, застыли, раскрыв рты, даже дышать перестали. Иду прогулочным шагом, насвистываю. На придурков не смотрю потому что - Меня тут не-ет! Гы, прокатило.... А, нет. Очухались, догоняют блин. Ох, кулаком по почкам это больно, ну сами напросились".
   - Эгегей твою мать! ...Штейн с Вульфом очень удивились, когда объект, весело насвистывая, прошел рядом, не обращая никакого внимания на рейкеров, которые вроде как должны его ловить. А когда те опомнились и попытались приступить к выполнению обязанностей, лихо навалял им, и скрылся в неизвестном направлении, прихватив табельное оружие.
   -" Ну, и где тут капсулы - верно ведь иду? О, впереди, гад знакомый виднеется, очухался видимо. Так, и что тут происходит? Бли-ин, думал фриц за мной приперся - вычислил собака, а он тут девицу домогается. А девица явно не из простых: Красивое кимоно серого цвета, щедро украшенное разбегающимися по складкам, черными драконами. Ухоженные черные волосы, уложенные, в чуть растрепанную - причудливую прическу. Миловидное личико. Это ж, принцесса Лея, не - Амидала, та красивше. Ее японский вариант. Как там по-японски принцесса, кажется - хума... нет - Химе, точно! Надо бы как-то обозначить сторону, а то вон как зло зыркнула, да и вообще держаться с ней поцевильней. О, придумал..."
  
   ...Шульц быстро шел по коридору третьего медицинского отсека. По показаниям наладонника все Нихонцы уничтожены. - " Ну почти все... Мидори! Эта мелкая недочеловечка еще жива, и датчики засекли ее где-то здесь. Это и понятно отсюда до шлюза капсуляров рукой подать, не нужно быть гением, чтобы понять - куда ее потянуло. Глупая девка. Не знает что эвакуационные блоки на наших станциях, впрочем, как и кораблях запускаются только после сверки программного кода с личным пк". Рейкер погладил прибор на руке. - " Вот сейчас и объясню ей, что не нужно задирать нос. От предложений господ мира так просто не отказываются. А потом убью. Развлечения развлечениями, а служба службой, ничего личного. Ага, вот она".
   - Ну что же вы фроиляйн Шинаби. Никак собираетесь нас покинуть. Девушка вздрогнула от голоса.
   - О нет, не туда! Биттэ, прошу. Ствол плазмогана, направленный на испуганную девушку четким движением указал на кушетку.
  
   Мидори была в ужасе. " Ну почему из всех наци, за ее жизнью пришел этот". Она вдруг осознала, что огромное беловолосое чудовище, неоднократно подкатывающее к ней, в последние пару дней - сейчас силой ее получит. А потом, опозорив - прикончит. Смерти дочь главы клана не боялась, но понимание того что сейчас будет, ужасом сковало тело девушки. "Может еще не все так плохо", вспыхнуло в мозгу. "Он ведь не успеет! Пять минут. Еще пять минут и станция аннигилируется. Бомбы что Нихонка заложила в реакторном отсеке должно хватить на то, чтобы от этой - всеми ками проклятой станции остались лишь микрочастицы..."
  
   - Знакомые все лица!.. А вот ее я еще не видел. Конишюа вам с кисточкой, прошу прощения за мой французский - по анимэшкам изучал. Раздался веселый голос, а вслед за ним показался и обладатель. Молодой мутант из последней партии космиков. Быстро вышагивая по коридору, тот направлял стволы двух плазмоганов на Шульца.
   - А че это вы тут делаете... Не иначе фриц непотребством занимается. Ну-ка ханде-хох морда фашистская! Продолжил парень, подмигивая Мидори.
   Шульц расплылся в улыбке. - " Ага, и сбежавший образец здесь... ну сейчас я и с тобой поквитаюсь". Медленно вложив оружие в чехол, рейкер встав в стойку сжав кулаки, подзывая противника.
   - Наци-бой хочет реванша?. С этими словами, парень быстро, сунул один из ганов в карман.
   -Хм, карман то один. Куда б тебя пристроить - космик демонстративно рассматривал второй ствол:
   - О, придумал... он весь ваш, Химэ - Плазмоган полетел в руки к Нихонке. Глаза девушки - торжественно блеснули.
   - Не стоит благодарностей. Было последним, что услышал рейкер, прежде чем Мидори выстрелила...
   -О нет, три минуты! Спохватилась она, хватая парня за руку.
   - А котлы у фрица отменные. Прозвучало, на непонятном языке. Нагнувшись над наци, космик быстро снял наладонник.
   - Сувенир! Продолжил он влезая вслед за девушкой в спасательную капсулу, которая закрылась, стоило мутанту забраться внутрь.
   -Жаль керзы не сняли, кажись, мой размерчик... был.
  
  
  
   Аппаратура просигналила о полной герметизации. Мощный толчок подтвердил отделение спас-блока от станции, раздавшийся вслед за этим взрыв - оттолкнул аппарат прочь в космос. Из девушки как будто выдернули стержень. Упав на колени, Мидори расплакалась.
   Ревела долго, ничего не замечая вокруг. Наконец - поняла что лицом уткнулась в плечо попутчика. Сам же он сидит рядом на коленях, и крепко обняв, нежно гладит по голове. Судя по насквозь промокшему от слез вороту лабораторной робы, сидят они так уже довольно давно.
   -Не смей дотрагиваться до меня. Резко отстранилась от космика девушка.
   -Ты вообще кто такой. Видя, что парень не понимает - мотнула гривой черных волос, и переспросила на диалекте внешнего витка, от чего улыбающийся мутант вздрогнул и завис...
  
   -"Не..., попасть в закрытое помещение с красивой девушкой на неопределенный срок. Это конечно хорошо. Глюк из боевика перерастает в лирику, оно конечно классика сна. Да только состояние партнера, мягко говоря, к романтическому настрою не располагает. Да и маленькая она для меня - на сестренку похожа. Рыдает навзрыд, на тычки не реагирует, м-дамс... беда! Надо хоть попытаться утешить, с таким соседом и медитация не получится. Стоило только обнять принцессу, как та уткнулась в плечо и заревела еще сильнее. Вместе со слезами полилось непонятное щебетание. Наверное, на судьбу жалуется. Несколько раз приложила в грудь кулачком, хм пару ударов довольно ощутимо..."
   -Ну, ладно. Все хорошо... Успокойся, ну бывает... Главное мы выбрались. " Эх, да что же это такое. Сколько ж в ней воды накопилось, рубашка уже намола вся". Тут девушка резко отодвинулась, и грозно сказала.
   - ....... .... ! ........ ..?
   - Э, вот и пресловутый языковой барьер по идее не должен бы быть.
   -Ты кто такой? Переспросила японка, уже на понятном языке. А, не..., нормально все.
   И тут, собравшись ответить, меня и накрыло...
  
   Глава 2
   Внешний виток. Сектор П-850. Пятое метеоритное поле, десять дней назад.
  
  
  
   Хайн прятался. Уже второй цикл пошел, как папаша Ратя отдал космосу душу. А его отпрыска ловила банда Страйка. Тихая и спокойная жизнь которая настанет после кончины папаши, для Хайна, закончилась - не успев начаться. -" Вот же удружил мерзкий киборг, преставившись не в поле астероидов, где-нибудь вдалеке от людских глаз. А в борделе у Страйка, набрав перед смертью солидный кредит. И ведь как знал что "добрый" Страйк позволит порезвиться с его девочками старому старателю. У которого из имплантов только один и функционировал, да и тот, "сбоил по страшному" - как говорила милашка Моки...
   А в итоге что? Наш кораблик - нашу Маркоцию забрали за долги. И ведь с "уловом" забрали. Полный трюм руды... Чтоб им крепеджами подавится!" А сироту - купленного папашей Ратей еще во младенчестве, от чего детство свое парень ни помнил совершенно - вот уже четырнадцать дней безуспешно ловят громилы Страйка, считая таким же имуществом, как и корабль.
   Ну по своему они конечно правы. Да вот Хайна судьба бордельного мальчика совершенно не прельщала, ну, то-есть АБСОЛЮТНО!
   -" Эх, надо было прикончить этого мурлока где-нибудь на прииске, ходить самому на Маркоции, говорил бы, что Ратя разбогател и перебрался на первый астро-остро, встречать старость. А его поставил продолжать добычу. И ведь поверили бы... Теперь прячься в схроне, и жди неизвестно чего. То ли провизия закончится, толи Страйкеры поймают. Вот же - ж, и не прибиться ни к кому из добытчиков. Они тут все под Страйком ходят - сдадут однозначно. Нет, у Страйка конечно было бы неплохо, будь он накачанным кибо-мэном со страшной рожей. Так ведь с его долговязой фигурой и щуплыми мышцами одна дорога в "мальчики". Тем более что девочки из заведения утверждали что, он милый, а девочкам Хайн верил. Эх, накрылась мечта быть пилотом - вольфрамовым боксом накрылась!"
   Шорох раздвигаемой переборки оторвал парня от грустных мыслей заставив затаиться...
   - Он точно здесь. Послышался тихий разговор. Церби подробно описал место схрона старины Рати.
   - Да Церби - соврет не дорого возьмет. Откуда ему-то знать про схрон... такой инфой старатели не делятся. Даже со своими.
   - Так это..., он говорил - Ратя сам его сюда водил, когда от очередного рейда Реикеров прятались. Вон и маленок на стене. Точно тебе говорю - Ратин значок! Три бредущих человечка. Он их, то ли бедуины, толи бабуины называл...
   - Эй, космик, выходи по-хорошему. Поймаем, так просто не отделаешься. Деваться некуда, выход тут один...
  
   -"Выход один говоришь, ну это вы зря. Паршивый Церби, может и был тут, да вот всего и не знает...
   Вот вы мне идейку и подкинули..., пойду в лавку к Борку. Он с наци давно сотрудничает, поможет к экспедиционному корпусу прибиться - те часто за новыми рабочими для обслуживания станции прилетают. Ну и пускай они гендерные эксперименты ставят - зато может кибернизируют. А там, вернусь крутым киборгом, и побеседуем заново за Маркоцию..."
   С этими мыслями, парень молнией кинулся к переборке крио отсека. Резко нажав ржавый рычаг - скользнул в открывшийся люк - подмечая, как за его спиной заработал пришедший в действие механизм. Крики боли подтвердили о том что блок благополучно сложился превращая преследователей в лужицы биоматериала....
   ... А потом был перелет на станцию Менгил, и о том, что наци набирали не рабочих - а рабов Хайн понял быстро. Всех космиков отсортировали как скот, проведя быстрый тест на мутаген реакцию. Тех, у кого прогресс мутации показывал превышение нормы, собрали в одну группу и увели в неизвестном направлении. Группу, в которой оказался Хайн, помыли, одели в серые однотипные робы - покормили и велели ждать дальнейших указаний...
   Дальше, пошли многочисленные процедуры: Взятия анализов, проверка работы мозга... и как эпилог -испытательная капсула, которая, как говорил доктор Штейн, должна усилить его умственный потенциал и повысить регенерацию организма...
  
   -"Так вот и кто я теперь?! Серега Фирзин - житель планеты земля, государства Российского, 1977 года рождения русский по паспорту. Или космик Хайн, обитатель внешнего витка, галактики BX442- созвездия Пегас. Восемнадцати лет отроду. Хм, помолодел однако... да не, быть не может! Это как же? Это выходит не глючит меня? Да что же это!?".
   Смотрю на япон... тьфу, Нихонку а краем глаза подмечаю - системы жизнеобеспечения капсулы работают в минимальном режиме. Надо исправлять капсула одноместная, а нас тут двое. Потребление кислорода повышенное. О, ужас - я знаю, как это исправить! Работа на папашу Ратю приучила прислушиваться к приборам, во избежание так сказать.
   "Да не... это шутка. Какой нафиг Ратя! Вот сейчас из "джанджуан" выйду, и домой пойду.
   Ага сейчас прям - разбежался. А датчики то сигналят о перегреве внешней обшивки, видимо мощная термическая волна капсуляр накрыла. Не иначе взорвало станцию. На Маркоции так же было когда эта свинья Ратя, накурившись таврийсого кальяна, перемутил с зарядом в астероиде. А тот, из застывшего нитрина был... Рвануло так что от обшивки термопласта одни угли остались. Надо срочно криогенерацию запускать, пока и тут не спеклась"
   - А...ААА...!
   " Так стоп. Кончай мандражировать! Сперва дело, а думать позже будем. Я так понимаю, времени на это теперь много будет, капсуляр то не управляемый, да и от контура связи при таких нагрузках, мало что останется. Во, опять! Все бегу заниматься калибровкой"
  
   ... Упав на пятую точку и направив на мутанта трясущийся плазмоган, Мидори в шоке наблюдала, как странный парень подзавис от вопроса. Не реагируя на тычки... буравил стеклянным взглядом, шевеля губами. Вдруг он закричал на незнакомом языке, и резко кинулся к панели управления.
   - Спакуха Химэ, ща только фреон в кондер залью и поговорим...
   Быстро начал вводить какие-то данные на приборной панели. Отойдя от шока, девушка опасливо пристроилась за спиной, любопытно заглядывая в экран. Парень, со знанием дела вгонял фрио-хладоген в межбортовые перекрытия, от чего датчик, зашкаливающий от нагрева обшивки начал приходить в норму.
   - Так, сейчас еще климат-контроль на две персоны настроим, фары протрем и можно жить, правд, хреново. Сказал он, вытирая о штанину вспотевшие руки, уже почти понятно:
   - И так, отвечая на твой вопрос. Резко развернулся парень, отчего девушка на автомате подняла оружие
   - Меня зовут э... Хайнар Фирзин. Космик с внешнего витка. Лучше просто Хайн. Бывший помощник старателя. Несостоявшаяся, ну... или состоявшаяся жертва эксперимента гребанных фрицев, от чего я немного не в себе. Судя по пистолету, ты это заметила. Спешу сообщить, что не буйный, и боятся меня абсолютно не стоит. И да... правильно принцесса - оружие можно убрать. А то еще пальнешь с перепугу, а нас потом в вакуум сосисочкой через дырочку вытянет. После чего парень беззлобно улыбнулся. Оглядев ошарашенную Нихонку, и как будто что-то вспомнив, он подтянулся, и продолжил:
   - В свою очередь, исходя из норм приличия - поинтересуюсь именем своей очаровательной спутницы, в чьем обществе волею судьбы, выпало счастье - находится.
   - Э,.. Мидори. Шинаби Мидори - клан Шинаби империя Нихон. Удивленная постановкой вопроса, слог которого был присущ скорее аристо нежели отбросу, ответила девушка.
   -Приятно познакомиться Шинаби-сан, слегка поклонился парень.
   -И что же делала, столь прекрасное создание на станции Рейка. Да, и кстати - почему после того как мы ее покинули станция вдруг вспыхнула пионерским костром , так что еще чуть-чуть, и из нас коктал бы получился... хорошо прожаренный.
   - А не много ли вопросов, Фирзин-сан... Встрепенулась Нихонка.
   - Хайн, Шинаби-сан просто Хайн. Да это так, для поддержания беседы так сказать. И так ясно, что вы, ребята что-то не поделили меж собой. Фрицы оказались более подготовленные, или подлее... Глаза девушки вновь стали сыреть.
   - О, прошу простить меня Шинаби-сан, что задел ваши чувства. Вдруг спохватился парень.
   -.Мидори, просто Мидори Хайн-сан. Я не знаю причины столь явной агрессии рейкеров по отношению к своим партнерам. Мы занимались охраной станции. Начинать против нас военные действия, у хозяев не было ни каких причин.
   - А на нас - они вообще в четыре утра напали без объявления. Пробормотал задумавшийся космик.
   - Что вы сказали? Я не понимаю этого языка.
   - А, не бери в голову. Давай уже на ты, и без суффиксов - оглядел парень капсуляр. А то нам тут, судя по отсутствию дальней связи, не один день вместе куковать. Мы ж на "вы" задолбаем друг дружку.
   - Ну если под кюковати ты не подразумеваешь ничего вульгарного то я согласна. Слегка улыбнулась девушка, отметив про себя, что стиль речи парня теперь полностью соответствует образу...
   - В данном случае, куковать - значит вынужденно разделять жилплощадь. И кстати - парень открыл боковую панель и положил туда свой плазмоган, о котором Мидори совершенно забыла.
   - Уберу ка, его сюда Во избежание так сказать. И тебе советую... хотя, как сочтешь нужным. Мутант безоружно приподнял ладони в сторону напрягшейся девушки.
   - Я это... с твоего позволения вздремну чуток, вот у этой стенки. А то, что-то умаялся.
   Парень повернулся спиной к Нихонке, и улегся лицом к стене. Щелчок боковой панели подтвердил, что соседка вняла совету. А откинувшееся рядом койко-место, что последовала его примеру.
  
   - Хайн бакка, ты опять все перепутал - возмущалась Мидори.
   - Этим поклоном, ты унизительно просишь покормить себя. " Да, слыхал я что у Японцев поклон возведен в разряд культа, а вот у Нихонцев это вообще приняло гипертрофированную форму - они ими, в смысле поклонами общаются". Вот уже почти полтора месяца мы болтаемся в капсуляре. На пятый день нашей совместной робинзонады, пялиться не звезды надоело и Мидори решила, раз делать все равно нечего, она займется образованием. Причем - моим!.. Начала с языков:
   Общий, выучил за два дня. Рейкский - за день. Клаврийский осилил за четыре. На язык королевства Сан я потратил два часа, а вот на Нихонский и Фальский ушло почти по неделе на каждый. И дело не в том, что гипногог, встроенный в планшетку, вдруг издох - починила девушка его быстро, просто Мидори решила, что обычных знаний мне мало и стала обучать языковому стилю Аристо. Есть тут и такие зверушки. А потом и до церемоний с традициями дошло. Но так как в г-учителе таких программ нет, осваивать пришлось по старинке. И ведь сам виноват, ляпнул не подумав на вопрос нихонки, - откуда такие манеры, что я, граф в изгнании... Аристо с внешнего витка, так сказать. Вот теперь и отдуваюсь. А эта стервозина прикалывается. Видите ли я у Фальскийцев, своим поведением оскорбил недавно почившего дедушку, а теперь, прошу у Нихонского уборщика покормить меня. Имеется в виду - покормить с ложечки... причем унизительно прошу!
   - Да как так, Шинаби - сансей. Правильно же раскорячился... Согнут на двадцать градусов, правая рука, у сердца. Глаза - в пол, а голова чуть повернута в сторону оппонента. Це ж, извинение за вступление в чужую дискуссию.
   - Ага, а левую руку, зачем в карман сунул, и ноги пригнул как в книксене. Ты б еще правую ногу в сторону отвел, так вообще попросил бы любить себя в извр... э, проехали. Давай заново.
   - Ррр... Это не книксен, это тут потолок низкий. А рука..э... ну да, рука в кармане, каюсь... блин, ну вот объясни мне непутевому, зачем просить кого-то покормить себя с ложечки? Поклоном просить?!
   - Ну, Ха-тян ! - "Это она меня так ласково, типа Хайнушка..."
   - Вот представь ситуацию; Влюбленная девушка хочет чтобы парень - продемонстрировал их отношения на глазах у ее семьи. При этом Нихонка мило покраснела.
   -Р..Р..Ррр. А обнять, поцеловать в щечку. Да в конце то концов просто взяться за руки - не судьба?
   - Твою же за ногу. Хайн, у Нихонцев не приняты телесные контакты на людях, и не рычи на меня,
   дубина стоеросовая, давай заново говорю. " Бл-ин, и зачем я научил ее русскому. Гы... вот теперь огребаю".
   -Ладно, ладно не кипятись. Давай повременим чуток, я проводку проверю. А то коротнет как в прошлый раз, опять неделю соплями питаться будем.
   " Мидори оказалась прекрасным знатоком компьютеров и всего что их касается, но абсолютно ничего не знала в пилотировании и обслуживании автокухни. Я же - благодаря навыкам Хайна, неплохо справлялся с обслуживанием капсулы, ну и готовил тоже я"
   - Хорошо Ха-тян, а потом ты меня по падежам погоняешь. А то я путаюсь - толи Иван родил девчонку, толи девчонка - Ивана.
   - Ладно, а ты мне про взлом Клаврийского кластера памяти расскажешь.
   - Расскажу и покажу, в планшетке курсовая по этой теме лежит. Да и сама планшетка Клаврийской сборки, только потрошить я ее тебе не дам. А то мы потолок еще от твоих игр с наладонником того фрица
   не отмыли.
   - Гы... Химэ, ты ту хлопушку до конца дней вспоминать будешь. Кто ж знал, что у них там заряд на взлом стоял? А между прочим - кое-кто, не будем показывать пальцем, знать бы должен; Кто из нас хакер, ты или я?
   - Ну, я...
   - Во!
   -Ты стрелки то не переводи. Лезь, давай на потолок, оттирай пятно над воздухозаборником.
   - Ну держись, злыдня узкоглазая.
   - Ай, гайядзин проклятущий. Ты зачем тяготение отключил?- Бака...
   - А как я по твоему до потолка доберусь, разве что тебе на плечи встану.
   - Ни за что. Сам взорвал, сам и оттирай...
   -Под крылом самолета о чем то поет, зеленое море тайги. Пропел я пролетая над пытающейся принять вертикальное положение, Нихонкой, не забыв слегка ущипнуть ее за мягкое место.
   - Ай, мутант невоспитанный, какой ты аристо к чертям собачим. Ты космик причем чистокровный! Мидори схватила пролетающую подушку, и с силой запустила ее в мою сторону. При этом, обратным импульсом, девушку развернуло и понесло к прозрачному иллюминатору. Копна длинных волос, мягким ореолом окружили миниатюрную фигуру девушки. -"Хм, женская фигура, в окружении словно бы живущих своей жизнью локонов; На фоне пылающего миллиардами звезд космоса - выглядит завораживающе"
   Нихонка, подлетела к прозрачной переборке и вписавшись в нее медленно стекла вниз. - "Тьфу, бли-ин. Весь момент испортила, тоже мне дитя космического века".
   - Вас что совсем перемещению в невесомости не учили в этой твоей академии?
   - Бака Хайн, я растерялась. И вообще хорош на меня пялится, так...! Давай оттирай уже пятно, а то оно спать мешает. Напоминает что-то неприличное при разглядывании - и цветом и формой; А после тех соплей что автокухня выделяла, и запох появился. Нирвана мимо проходит, я не высыпаюсь.
  
   ...Мидори смотрела на парня, увлеченно оттирающего под потолком грязное пятно оставшееся то слабого взрыва. - " Гребаная машинка фрицев! Вот же прилипчивый язык - в который раз отметила девушка. Хайн обучил ее этому: странному, красивому, богато наполненному причудливыми оборотами и емкими образами языку - довольно быстро. Правда, для этого они вместе неделю ворожили с гипногогом. Хотя вместе - это сильно сказано. Нихонка лишь оптимизировала программу. Колдовал в основном он, усиленно вколачивая в непослушную программу слова и понятия. Засиживаясь над планшеткой сутками, увлеченно забывал про сон. Переводил на диалект внешнего витка - видимо так было легче, хотя уже освоил к тому времени все языки... по крайне мерее их разговорную часть. Слов оказалось очень много; Часто смысл слова менялся в зависимости от интонации. А когда Мидори немного освоилась, то оказалось, что ударения и мимика позволяли придать словам этого языка, абсолютно другой - часто противоположный смысл. Вообще - Мидори была благодарна Хайну. Только благодаря его жизнерадостному характеру и вечно веселому настроению, девушка не скатилась в глубокую депрессию, первые дни. А после, с интересом втянулась в совместное обучение. Даже попыталась обучить парня нихонскому церемониалу - правила которого в нее вколачивали несколько лет; Кажется безуспешно, ну это ничего время еще есть...
  
   - Слушай Ха-тян, а чем собираешься заняться, если нас... когда мы выберемся? Немного сбилась девушка.
   - Даже и не знаю сестренка. Вздрогнул парень. Крутанув сальто от потолка, он подплыл к иллюминатору.
   - Хочу пилотом стать, на своем звездолете - космос нравится! Только вот как это сделать еще не решил, может посоветуешь что?
   -Так, дай подумать... Ну, учится - надо однозначно, а вот куда поступить... В Нихон - не возьмут, там гайядзинов не обучают. У Рейка - частное образование, там пилоты элита, ты часом не рейкер не?.. Тогда
   пролетаешь. В Сан тоже не суйся - цвет кожи не тот, да и они своих пилотов в Клаврийской академии готовят. Вот там всех берут, были бы деньги. Ну а для Фальска, ты ушами не вышел... гы... хотя, если хорошего хирурга найти, который из космика Фальскийца сделает, тогда дааа... Как ни крути, остается Клаврия...
   - А сколько там обучение стоит? Отлип от окна мутант.
   - Это смотря на какой факультет. Там их несколько специфичных: Военный пилот, торговый пилот - пилот разведчик, ну это который дальнего поиска. Правда, на них в основном жыдайцы поступают; Одно время было престижно искать пригодные для жизни миры. Только в последнее время как-то поутихло все.
   В любом случае сначала идут общие курсы.
   - Хм, джедаи говоришь. Это случайно не те, что со светошашками бегают и форс юзают? Хитро посмотрел на нихонку парень, включая гравитацию...
   - Э,.. не. Не знаю что такое светошашка и форс, но у них точно нет. Удивилась девушка, приводя себя в порядок после незапланированного полета переходящего в падение на лежак.
   - Ты про них поподробней расскажи, а то я на внешнем витке таких зверушек не припомню.
   - Да я немного знаю. Был в клане один монах залетный из ордена, ну и рассказал чуток. В Клаврии орден фанатиков. Кстати, он международный, а в Клаврии главный храм. Космопоиск называется. Закупают подлежащие под списание космолеты, сами их модернизируют и летают по галактике в поисках планет пригодных к жизни. Вот их жыдайцами и зовут. Сами же называют себя - Братьями в поиске. Что ищут, понятно, а почему жыдайцы никто и не знает.
   - Все страньше и страньше. Пробормотал парень:
   - А деньги где берут... ну на корабли старые?
   - Так они под международной эгидой существуют им все государства отстегивают от щедрот так сказать, правда мало... раз старье скупают.
   - Нда... закинула меня нелегкая. Так это, сколько курсы то в Клаврии стоят? Вспомнив, о начале беседы, переспросил парень.
   - Не помню. Да не парься ты с этим. Тут я помогу, дочь главы клана как-никак. Подняла палец вверх девушка.
   -Ты же не чужой человек, не один день вместе кукуем. Глядишь и станешь квалифицированным пилотом, еще и меня покатаешь.
   - А это запросто, да и прямо сейчас. Космик, приблизился, потирая руки.
   - А..аа.ааа... Хайн бака, поклади меня в зад! Положи, говорю, хуже будет. Ну, держись, где тут подушка была...
  
   ...Писк датчика слежения разбудил меня неожиданно. Какое-то время я валялся, пялясь в потолок. Не мог сообразить, что же разбудило. Мидори сладко спала, положив руку мне на грудь и уткнувшись лицом в шею. "Между нами ничего такого не было, просто иногда, когда из-за депрессии девушка не могла уснуть, перебиралась со своего койко-места ко мне на пол. Часто поутру, после такого сна, Нихонка - краснея, уверяла, что это случайно. Но в последнее время это происходило все чаще и чаще. А я и не возражаю, мне не трудно."
   -Так что же это пищит так противно.
   Аккуратно, стараясь не разбудить - я убрал руку и поднялся с лежака; Одновременно перекладывая голову девушки на подушку. Подойдя к приборной панели, и заглянув в монитор - замер в ступоре.
   Цвето-индикатор показывал нахождение поблизости перемещающегося объекта искусственного происхождения, о чем и сообщал противно пищащий датчик; Космолет - шел параллельным с нами, плавно замедляясь.
   - Мидори, солнышко вставай. Посмотри, какой подарок приготовило нам это чудесное утро! Позвал я Нихонку, от чего та проснулась и не вставая удивленно уставилась на меня.
   -Как думаешь кто вот это!? Друг или враг... Еще миг, и девушка, поняв о чем речь - оказалась рядом, усиленно всматриваясь в экран.
   -Сканер показывает - это Санская прогулочная яхта, правда довольно старая, но все еще не вышедшая с производства; Девушку всю трясло.
   - Быстрее, пока он не ушел, запускай радиосигнал! Пираты на таких не ходят, слишком малогабаритная и хрупкая посудина. Да и вооружение на нее не подвесишь. Да быстрее же! От волнения Нихонка топнула ногой, прижав кулачки к лицу.
   - Ми-тян, спокуха! Сигнал я уже послал. К тому же он нас видит - идет на сближение, сбросив скорость. Мне кажется, мы спасены. Я приобнял девушку за плечи. Мидори, ты скоро будешь дома. На яхте наверняка есть рабочий передатчик.
   - А.аааа.. радостно воскликнула Нихонка, кинувшись на шею.
   -Ха-тян, включай связь - он в достаточной близи чтобы нас услышать. Я, одной рукой... второй продолжая держать радостную девушку, нажал несколько клавиш, и в тишине раздался обнадеживающий голос.
  
   ... ..то борт Идальго, есть кто живой, ответе. Повторяю, Рейкская спасательная капсула, это борт Идальго, есть кто живой, ответе; Прием....
   Переключив микрофон на исходящий сигнал, я громко произнес...
   - Это капсуляр, слышим вас хорошо. На борту двое живых. Прошу принять нас к себе. Как слышите - прием.
   - Капсуляр, слышу вас хорошо. Иду на стыковку. Приготовьтесь; Прием.
   - Идальго, вас понял, прошу учесть - у нас нет скафандров и обеспечить полную стыковку. Прием.
   - Капсула - вас понял. Не переживайте, встречу в лучшем виде! Прием.
   Яхта, неспешно разворачивалась по вектору движения капсуляра. За прозрачной переборкой был прекрасно виден на фоне сверкающих звезд - подплывающий для стыковки звездолет; Здоровая, похожая на утюг махина, вспыхивающая соплами дюз - гасила последнее движение, и корректировала положение относительно нашего маленького космического острова. Только в этот момент я осознал, как же стал бесконечно далек от своего прошлого... - "Нет больше Земли! Нет всего того, что еще недавно окружало меня и незаметно дарило радость несложной жизни; Что ж пусть так... Пускай затянут неизвестно куда и неизвестно с какой целью. Да и почему именно я, тоже вопрос без ответа. Однако, как говорил старый еврей, - и здесь живут люди. Тут есть и радости и печали. Да и девушки здесь, посмотрев на Нихонку, просто очаровательные. А значит, будем жить!"
  
   - Эй, Ха-тян, ты чего - заглянув во влажные глаза друга, произнесла Мидори.
   - Ты это кончай, а то я сейчас сама не выдержу и разревусь. А тебе потом мокрым ходить.
   - Ничего, сестренка. Сейчас можно... пробормотал задумавшийся парень. Потом встрепенулся, и крепче обняв ее за плечи, с улыбкой добавил.
   - А промокнуть не страшно, обсохну. Пока сохну - буду ходить голым. И шлюз не открою, пока не высохну. Вдруг на Идальго не так поймут. Так что если собираешься реветь, готовься к моему вынужденному стриптизу..гы...
   - А..а,ааа...бака Хайн, весь торжественный момент обломал зараза!
   - Я тоже тебя люблю Ми-тян; У тебя день рождения когда?
   -В Джулае, только это тут причем, насупилась покрасневшая девушка...
   - А притом, что их у тебя теперь два, как и у меня. Так что с днем рождения тебя Шинаби Мидори!
   -И тебя Хайнар Мирзин, с днем рождения! Улыбнулась девушка.
  
  
   Глава 3
   Сектор18-А, правый рукав центавра.
  
  
   Виктик ди Альман, командор-пилот поисковой яхты AGO-45 Идальго, не предполагал что встретит в Йодой забытом секторе хоть что-нибудь интересное - заскочив сюда пополнить запасы воды, и зарисовать карту звездного квадрата. Глыбы космического льда были достаточно многочисленны в этой точке. Все бы ничего, да только плутарр - прибор зарисовки, поймал очередного ситха. Карта прекрасно рисовалась, но одно место никак не могло проявиться. Фиксировался объект - странная бегающая аномалия; Скорость опечатки была больше чем у стандартного метеора, и меньше чем у кометы, от чего техника сбоила, и карта не складывалась. Виктик, четыре раза перебирал аппарат, сравнивая его показания со сканером; Сканер не показывал ничего примечательного.
   -Метеориты, метеориты еще метеориты. Планет нет. Вот, а это что? Вот эта хатова аномалия - маленький метеор со странной траекторией движения. Фух... выходит плутарр в порядке. " Однако братья в поиске не за то носили свое гордое название, что слепо верили приборам. А значит надо подойти и разобраться!" Подлетая к отмеченной точке, ди Альман наблюдал приинтереснейшую картину; По ближайшему космосу то ускоряясь то замедляя ход хаотично выплескивая язычок пламени из одинокой чудом уцелевшей дюзы, плыл странный объект.
   - Ситх меня задери, да это же капсуляр. Вон и фонарь рубки бликует. Та-ак, а если сделать реконструкционный скан. О, это же - Рейкская спасательная капсула. Только обгорелая, сильно. Видать хорошо жахнуло, вот она нагаром и обросла. Ди Альман активировал передатчик.
   - Рейкская спасательная капсула, это борт Идальго, есть кто живой, ответе. Повторяю Рейкская спасательная капсула, это борт Идальго, есть кто живой, ответе.
   "Честно говоря, сомнительно. Капсула в таком состоянии... правда свет горит, а значит кто-ьо дома есть".
   - Это капсуляр, слышим вас хорошо. На борту двое выживших. Прошу принять нас к себе. Как слышите, прием. "О... есть живые! - Ди Альман аж подскочил с кресла наклоняясь к микрофону. Так это же замечательно!" - Капсуляр, слышу вас хорошо. Иду на стыковку; Прием.
  
   "Девушка Нихонка и парень, космик - щуплый сильно, да и кожа отдает серостью. А генетика кожи нарушена только на внешнем витке, остальные с этой проблемкой справились".
   -Привеет. Улыбнулся вошедшим Виктик. Рад что вы живы, мед помощь требуется? Нет? Ну и хорошо, а то у меня авто-док сломан а сам я... замялся рыцарь разводя руки, немного не по этой части.
   -Кое- что, конечно могу, но в этом вопросе больше доверяю технике. Так что очень рад, что вам не придется проверять мои скромные навыки врачевания на себе, хи хи...
   - Я уверена, что хозяин столь замечательного корабля принижает свои способности. С поклоном произнесла девушка. Миг спустя поклонился и парень, отступив на шаг назад. "Хм... поклон более низкого по положению, но не подчиненного". Отметил капитан действие молодого человека. Уж на этих поклонах он в семинарии ко-тарака съел. " Значит девица из благородных, так как женщины в Нихоне заведомо ниже мужчин по статусу.
   - Позвольте представить мою спутницу - Шинаби Мидори; Сам же я Хайнар Фирзин, лучше просто Хайн.
   - Мы безгранично благодарны вам за то, что не прошли мимо, взяла слово Нихонка; После чего они синхронно поклонились.
   - Ох, да что же я. Виктик ди Альман, брат в поиске и кап-пилот Идальго прошу простить мои манеры, отвык так сказать от общения. Проходите, вот сюда.
   Проведя гостей по заваленным всякой всячиной коридорам, капитан услужливо открыл дверь.
   - Эта каюта в вашем полном распоряжении; К сожалению все остальные переделаны под процессорные.
   - Если можно, я бы хотела связаться с родными.
   - Да конечно мисс, рубка к вашим услугам. А ты, молодой человек, вероятно, будешь сопровождать мисс Шинаби?
   - Я думаю это лишнее. С вашего позволения я останусь в каюте.
   - Тебе, извини за бестактность, не с кем связываться?
   - Я сирота, а все мои друзья, парень посмотрел на Нихонку которая при этом мило покраснела едва заметно показав кулак - и без этого знают что я спасся. Я осмотрюсь, а ты, если что стреляй - поклонился он девушке.
   - Ну, тогда я провожу мисс Шинаби в кабину, а ты можешь воспользоваться душем. Продолжил брат, удивившись непонятной фразе.
   - Воды у меня много буквально сутки назад я подловил хороший кусок льда. И кстати, могу предложить тебе один из комбезов, не абы что конечно но лучше твоей одежды которая, извини, уже по швам расползается.
   - Буду весьма признателен, тем более я и так должен вам по крайне мере жизнь, а душ так это вообще предел мечтаний. Улыбнулся парень.
  
  
   -" Ну что ж, вот мы и спасены! Честно говоря покидать ставшую домом капсулу, было слегка грустно. Причем, Мидори тоже опечалилась; Стоя у шлюзового отделения, она окинула капсулу печальным взглядом.
   - Не дрейфь пехота, подбодрил я девушку и взял ее за руку. Прорвемся!
   Переборка поползла в бок, шипя прогоняя наполненный антибактериальной смесью воздух шлюзовой камеры Идальго.
   - Как говорил один ныне забытый человек - "Маленький шаг для человека, и большой, для человечества" процитировал я, шагнув через порог вибрирующего магнитного кольца:
   - А другой умный человек, махнув рукой сказал - "Поехали". Обернулся я к застывшей девушке.
   - Пошли знакомиться, не дело заставлять хозяев ждать.
   Отсек космолета говорил о том что хозяин - который обнаружился тут же, мягко говоря не напрягает себя уборкой. Посреди творческого беспорядка, состоявшего из различных деталей, кабелей и труб, возвышался небритый лысоватый мужик, с добрым взглядом, и беззаботной улыбкой. Чашка чего-то горячего напоминавшего по запаху чай, из которой хозяин смачно прихлебывал, прикрывала любопытный взгляд.
   - Приве-ет! Смешно растянув слово, выговорил встречающий.
   - Рад что вы живы, медицинская помощь требуется? Нет? Ну и хорошо, а то у меня авто-док сломан...
  
   Душ - как много в этом слове, для сердца русского слилось. Не, в капсуле мы конечно ежедневно проходили процесс дезинфекции - заключающийся в кольцевом прогоне по телу сжатого воздуха - наполненного очистительным абразивом. Без этого - мы бы мхом заросли уже на первой неделе. Думаю - именно благодаря этой процедуре мы с Мидори и сдружились; Ну, невозможно плохо относится к человеку, перед которым приходится ежедневно оголяться - а так как капсула все-таки рассчитана на одного, то и место гигиены ничем кроме сдерживающего поля не закрывалось. Я честно пытался не подглядывать, но... фигурка у Нихонки - что надо, жаль маленькая... А еще, очень повезло, что сантехника располагалась в небольшой угловой нише за очистительным блоком и была скрыта от основнй части отсека. Будь все иначе - даже не знаю, как бы мы жили.
   Мидори прибежала через полчаса. Ничуть не смущаясь полуголого - подаренный комбез я натянул на ноги как штаны оставив рукавам свободно свисать вниз - быстро разделась. Даже не подумав выставить соседа за дверь, девушка, бабочкой впорхнула в душевую кабинку. Через пару секунд под журчание воды раздался вздох блаженства, от которого я непроизвольно вздрогнул и понимающе хмыкнул.
   - Ну как, удалось связаться со своими; Все нормально? - поинтересовался я успехами.
   - Да, все хорошо. Папа уже отчаявшийся было узнать, что случилось, вне себя от радости; Ми-тян не прекращая плескаться, стала напевать веселый мотивчик.
   - Кстати сюда летит наш клановый корвет! Папа лично прилетит, чтобы забрать на Нихон; Тебя мы тоже забираем, даже не возражай, заскочим по дороге в Клаврию.
   - А наш добрый хозяин, не спешит уйти из этого сектора?
   - Виктик-сан, согласился подождать папу денек другой. Мы сейчас встали в дрейф в этом секторе. Потом он отправится по своим делам. Ну а в данный момент - готовит праздничный обед, чтобы отметить наше чудесное спасение.
   -О, будем водка пить арык валяться, это я, за!
   - Незнаю что такое, водка и арык - догадываюсь, что что-то спиртное и неприличное. Веди себя подобающе; Не хочу краснеть из-за твоего поведения - перед хорошим человеком.
   - Небоись сестренка, все будет чики-пуки. Я думаю этот Василий Алибабаевич- этот хороший человек, сам не прочь опрокинуть на грудь рюмашку другую, тем более в хорошей компании.
   - А то что мы компания хорошая, в этом я уверен!
   - Железная логика Ха-тян, и все же, ради меня. Показалась из душа - закутанная в полотенце голова.
   - Не надирайся, пожалуйста.
   - Ради тебя, хоть звезду с неба, Мидори-химэ; Не волнуйся, не окосею от пары стаканчиков. Но выпить надо. Как по-другому психологическую травму снять, от тебя, кстати, полученную - прошелся я взглядом по вещам девушки, раскиданным по дороге в душ.
   - Хайн бака! Ты наглый, противный мутант, и вообще... выйди я одеваться буду. И комбинезон натяни, а то выглядишь как бандит с большой дороги, аристо недоделанный.
   И стоило так переживать; Праздничный обед оказался, обыденным полдником. Хотя, чего я ожидал от человека - больше года одиноко таскающегося в здоровом летающем утюге по космосу.
   Правда у него есть связь с миром, да утюг - побольше нашей бочки; Намного больше! Зато нас двое - нескучно... Виктик милостиво устроил нам небольшую экскурсию по своим владениям. Мидори идея осмотреть поисковик - переделанный из прогулочной яхты, не вдохновила; Кровать притягивала ее намного сильнее. Я же, с интересом окунулся в мир высокотехнологичного самопала, собранного маньяками на коленке. Наряду со знакомыми - еще из жизни Хайна вещами, в конструкции корабля использовались и совсем неопределяемые вещи. Я понял, " несмотря на подготовку старателя, как сдвинуть с места Идальго - без ста грамм не разберусь; Печаль-ка, однако... Блин, раскатал губу, что мне как крутому попаданцу - захватившему тело технического гения современности - учится на пилота, будет необязательно в принципе. Ага, щасс! Не, если я хочу водить что-то более комфортное чем бочка с двигателем снабженная ковшом от экскаватора, то учиться - учиться и еще раз учиться, как говорил великий дедушка мигового пголетагиата".
  
   Виктик ди Альман радушно показал двигательный отсек, откровенно отвечая на вопросы относительно модернизации судна, радуясь как ребенок ох-охам и ах-ахам, от которых Ми-тян, все-таки увязавшаяся с нами, дабы не скучать - морщила красивый носик. А под конец экскурсии прошептала мне в ухо - мол, знает, куда меня засунуть по прилету папы; Машинный отсек корвета будет для меня отличным местом жительства на долгие годы, так как по возвращению в Нихон, меня там нечаянно- запрут и забудут.
   А дальше мы немного посидели в кают-компании, слушая рассказы Виктика о нелегкой судьбе поисковиков. Кстати, я честно поинтересовался на счет светошашки и сверхспособностей, на что разошедшийся дядька ответил, что хоть такой девайс как лайтсабер и фигурирует в притчах ордена, однако как его реализовать технически - к сожалению не придумали; Пока ученые ордена пытаются решить эту проблему, братья, пользуются нихонской разработкой сегментарных танто - небольшими выдвижными кинжалами. Даже продемонстрировал оный, рукоять на один хват, из которой, как антенна выдвигается довольно прочный клинок. -" А, сверхспособности, или псионика - доступна лишь вставшим на путь самосовершенствования; Раскрытие внутреннего потенциала - мечта любого поисковика, и, к слову сказать, кое-что у некоторых получается". Мы бы и еще посидели, но Мидори которая на отрез отказалась оставить меня наедине с ди Альманом - подозреваю что все-таки опасалась пьянки - уже во всю клевала носом. Так что, свернув посиделки, мы отправились спать.
  
  
   Глава 4
   Центральный кольцевой город Рингкол. Клаврийский сектор.
  
  
   Советник министра образования Клаврии, и по совместительству "лучший друг" заместителя министра международных отношений - Бэйзил Копенкхофф, не смотря на возраст и звания, стремительно бежал по коридору посольства Рейка в Клаврии. Не обращая внимания на удивленные взгляды работников посольства и серьезную отдышку, остановиться и отдохнуть он не собирался; Бэйзел спешил, спешил поделиться той мелкой сплетней, что буквально десять минут назад нашептал ему свой человек в Нихоне...
   - Гер Шлиман у себя? - залетая в приемную, прохрипел политик.
   - Да, но он занят! Не растерялась секретарь посла.
   - Сообщите ему - срочно, касательно недавно разыгранной партии в фаргонту.
   - Вы уверенны, что игра важнее разговора с Фюрейном Рейка? Секретарь скептически скривилась.
   - Как Мессир Фюрейн здесь! Это же замечательно; Немедленно впустите - уверен ему это тоже будет отнюдь небезынтересно.
   - Э, они общаются по дальней связи, но если вы уверяете...
   - Уверяю, больше того утверждаю, быстрее же. Грубо пихнув клерка, советник вломился в кабинет.
   - Гер Копенкхофф, я надеюсь, причина вламываться сюда, достаточно веская, чтобы отрывать нас с мессиром от серьезных дел дабы лицезреть вашу особу. Привстал из за шикарного стола, выточенного из цельного малахитового метеорита Мазепа Шлиман. На экране монитора повернутого к вошедшему, отразилось недовольное лицо Фюрейна второго...
   - Мессир Фюрейн, господин Шлиман - поклонился Бэйзил; Речь пойдет о ВАШЕЙ научной станции уничтоженной в секторе А-925 пару месяцев назад. При этих словах, с лиц слушателей слетело недовольное ворожение.
   - Продолжай, снисходительно разрешил Фюрейн.
   - По слухам, ее охраняли головорезы Нихона - клана Шинаби, также пропавшие в том секторе; Это ведь так?
   -Ну, растерялся Шлиман...
   - Да это так, отчеканило изображение с экрана; Дальше!
   - А дальше Мессир, мне только что сообщили, что дочурка Шиноби - пропавшая вместе с остальными, нашлась и счастливый папаша в данный момент отправляется к ней, дабы счастливая семья воссоединилась.
   - Где намечена встреча? Также лаконично спросил один из глав Рейка.
   - Сектор А правый рукав центавра, точнее узнать к сожалению не удалось.
   - Гер Шлиман, появилось неотложное дело, я думаю, переговорим позже. Монитор повернулся к послу.
   -Да, и поблагодарите господина Копенкхоффа за ценные сведения, до связи. Экран потух, оставив политиков наедине.
   - Итак Бэйзил, радушно улыбнулся Мазепа, признавайтесь, откуда информация.
   - О, уважаемый гер Шлиман, тут долго рассказывать.
   - Я весь в внимании, к тому же, у меня немного свободного времени - которое я с удовольствием уделю другу.
   Вы о разборках с Шинаби в курсе? Так вот - зная ваши непростые отношения с Нихонцами и услышав краем уха новость, я и поспешил к вам...
   - Вы господин Копенкхофф - как я посмотрю, следите за всеми.
   - Работа такая, хитро улыбнулся советник. Клан Шинаби имеет небольшое влияние на посла в ООС от Нихона, а в данной партии даже маленькие осложнения нам ни к чему...
  
  
   Сектор18-А, правый рукав центавра.
  
  
   - Господа пассажиры, просыпайтесь просьба предъявить билеты...
   Во сне, толстый дядька вагоновожатый лихо скакал по вагонам - протянутый мной билет схватил кибернетическим протезом и прожег лучом лазера, вылетевшим из глаза; От шока я проснулся.
   - Повторяю, господа пассажиры просыпайтесь, просьба подойти на мостик немедленно. Раздался из встроенного в стену динамика голос Виктика.
   - Э, Мидори, солнышко - подъем, нас капитан вызывает. Начал расталкивать я все еще спящую рядом девушку. Нихонка во сне уткнувшись в плечо, раскидала по мне руку и ногу. Одеяло, которым укрывалась девушка, сползло, открыв моему взору соблазнительные формы ничуть не скрываемые тонкой майкой. От этого зрелища я полностью проснулся.
   - Ха-тян... первый раз за эти полтора месяца я спала на нормальной кровати, собиралась выспаться, а ты меня будишь.
   - Ми-тян, это не я. Наш добрый хозяин на мостик завет; Тут пожелание проснутся и подойти в рубку, с новой силой зазвучало по каюте.
   - А, что такое? Мило удивилась девушка.
   - Либо что-то случилось, либо одно из двух, отозвался я, выскальзывая из кровати. - Собирайся быстрее и догоняй.
   - Приве-ет - обрадовался нашему появлению ди Альман:
   -Тут по сектору кораблики рыщут, выискивают чего-то. Это случайно не ваши друзья, а то на пиратов больно похожи: мелкие, верткие - вооружены до зубов; А еще потрепанные, хуже Идальго.
   - Нет, вы же сами разговаривали с папой, когда давали координаты встречи. Он прилетит на клановом корвете; Принялась изучать экран Мидори.
   - Мы довольно известный клан, зарабатываем военным наймом, но до пиратства не опускаемся; Да к тому же, он не успел бы так быстро добраться.
   - Э, тогда даже и не знаю. Возможно случайное столкновение; Правда - что-то я в это не верю, мне кажется они по ваши души. О, нас уже запеленговали; Что ж, послушаем, что они имеют нам сказать.
  
   Из динамиков послышался шум статики, и грубый бас хрюкнув - проинформировал:
   - Прогулочная яхта. Вас приветствует - объединенная свободная флотилия под командованием мистера Протера. Убедительная просьба, не совершать резких движений и приготовиться к встрече призовой команды. В противном случае будем вынуждены открыть огонь на поражение! В этом случае ваше имущество может пострадать, а мне бы этого не хотелось...
   - Это грязный Протер, выплюнул сквозь зубы Виктик.
   - Головорез - объявленный вне закона. За его уничтожение назначена неплохая награда. Так, ну-ка, давай пообщаемся; Монах пододвинулся к микрофону. Мы с Мидори наблюдали интересное преображение забавного весельчака в собранного воина.
   - Говорит Истарь - услышали мы позывной Виктика.
   -Поисковик Идальго. Вы ничего не сказали о сохранности наших жизней.
   - Истарь, о сохранности ваших жизней предложений и нет! Скорей всего вы их не сохраните, хотя все может быть; Зависит от хабара, взятого с вашей посудины, ну и от настроения. Нам известно что на борту есть одна симпатичная Нихонка... Уверяю что при любом раскладе она проживет чуть подольше чем вы.
   - Возможно вы не понимаете ситуации в которой оказались. Это корабль ордена, я Брат в поиске. И будьте уверены, хоть вы и глушите дальнюю связь, орден уже предупрежден о вас и сюда идет кварта поддержки. А пока, суть да дело - я Виктик ди Альман, имею честь атаковать вас! Вырубив связь, Виктик повернулся к нам...
   -Так Хайн, предлагаю занять канонирную башню - ты вообще как... стрелять умеешь?!
   - Э, ну с промышленного лазера постреливал по метеоритам.
   - Это - то же самое, всплеснул руками веселящийся монах.
   - Уважаемый Виктик-сан, а не кажется ли вам что сажать за орудия непрофессионального стрелка собираясь атаковать флотилию, мягко говоря - немного самонадеянно. Возмутилась Мидори.
   - О, госпожа Шинаби. Не о чем волноваться. Идальго оснащен хорошими самонаводящимися орудиями ближнего боя, которые проконтролируют ситуацию вокруг корабля; Мощный силовой щит позволит продержаться до подхода подмоги, а я займусь маневрированием и уклонением - смею заверить, я очень неплох в пилотировании. А что подмога будет - даже не сомневайтесь. Хайн же мне нужен, чтобы отстрелить яй... кхым, голову Протеру - который несомненно, находится на флагмане, ну и прочесывать космос на средней дистанции. Кстати... Повернулся ди Альман ко мне. Быстрый орденский тест на реакцию. Вытяни руки вперед и поверни ладони друг к другу. Я исполнил сказанное.
   - а теперь я буду быстро проводить сквозь твои ладони свою, а ты хлопком, попробуй поймать ее. Да так, еще... ого.. да у тебя отличная реакция.
   -Дети будут, пробурчал я.
   - Что прости? Я не расслышал, удивился монах.
   - Я говорю - как стрелять то, Падре? Вернул я тему.
   - А, да это просто; Система наведения будет подсвечивать курковые кнопки орудий взявших цель. Тебе остается лишь следить за ними ну и очень быстро нажимать...
   - Виктик-сан, на вашем судне есть системы дистанционного кибер взлома. Я бы могла попробовать взломать их системы и вывести из строя защиту; Задумалась Мидори.
   - Это боевой звездолет, госпожа Шинаби - судно под койкой. Система кибер атаки расположена вот здесь присаживайтесь. Правда, она Санская, я ее не менял; Сам я в этом деле не очень.
   - Ничего, разберусь. Главное чтобы функционировала.
   - Итак, раз всем все ясно, по местам.
   -И да прибудет с нами сила! - сказал я, направившись в канонирную башню.
   - О, ты читал писание? Удивился ди Альман.
   - Тогда на время боя - назначаю тебя послушником. Долетело мне вслед...
  
   Трансформация мирной добычи в ощетинившегося орудийными стволами хищника, видимо произвела впечатление на пиратов. Свора светящихся точек на экране орудийной башни - которые довольно медленно занимали позиции вокруг замершего в центре Идальго - хаотично понеслась на нас, стоило Брату в поиске активировать вооружение, до того момента надежно укрытое в корпусе корабля.
   -" Мда, космическое сражение это что-то. Никакого сходства с небезызвестной сагой я не увидел. Разве что трясло так же, благо я пристегнулся. Не было прозрачной полусферы с высунутым стволом пушки, не было световых линий выстрелов. А были: - панель управления с четырьмя экранами, схематично изображающими противника в оси ординат: Голос Мидори - наполненный специфичными компьютерными терминами, вперемешку с русским матом и нихонской руганью. Команды Виктика, лавирующего - сквозь снующего по космосу врага. И я - зависший над мигающей клавой - как музыкант - неистово играющий на Органе, страшную, долгую и утомительную увертюру..."
   - Ай, Виктик, не гони так сильно. У меня пятый залп по этой верткой скотине вскользь прошел.
   - Соберись Хайн, доверься технике и не зевай.
   - Ага, а где почувствуй силу Люк...
   - Не упоминай имя пророка в суе, сила - в наших пушках и щитах - которые, слава Йоде еще держатся.
   - Да, тьфу, чтоб тебя... Тормози! стой - тебе говорю; Лихач шызанутый.
   -Госпожа Мидори! Когда ты уже с этого ситха защиту сбросишь? - видишь же, Хайн уже нервничает, в микрофон плюется - намочил меня всего.
   - Виктик-сан, я стараюсь. Еще пара минут... сигнал срывается постоянно; Кластер адресов сбоит, сертификаты требует - связь прерывается, а тут еще вы пике крутите постоянно, как вша на гребешке, право слово. О,ками сама... Все! Я пробилась - у пиратов внутренний доступ, запороленный неслабо. Хорошо никто не следит за проникновением. А с фантазией у пиратов плоховато, домен - мистер протер и логин -чистим всех.
   - Да чтоб вас... сволочи, правый борт мне подпалили; Все я разозлился! Хайн - у тебя там сбоку есть активатор таранного поля - красненький такой - будь дру-уугом... подключи его.
   - Э, господин монах. Йода говорил, злость на темную сторону силы ведет.
   - Ты еще приподобного Убивана процитируй, падаван новоявленный. Я же, сейчас как непорочный Эни - в Вейдера переродюсь... э, перерождюсь, э, не силен я в проповедях; Стану - короче! Всем тут ситхсукю бабушку покажу...
   - Господа мужчины, может, хватит уже религиозных диспутов в эфире - задолбали уже.
   - Все, все Ми-тян, мы уже молчим. Ты главное защиту с этого мандалорца сбрось.
   - Хайн - я впечатлен твоими знаниями писания, в Орден вступить не хочешь? Нам такие просвещенные послушники нужны прямо очень.
   - Я подумаю брат Витик.
   - Стреляй Хайн, бей его; Пока я к флагману подобрался, сейчас опять отбросят... Мидори - все силы на взлом главной консервы. Врешь не уйдешь, ага... попался! Хорошо вспух, видимо реактор зацепили. А вот и подкрепление подтянулось...
  
   Четыре быстрые махины, вынырнули из сверканувшего бликами от солнца - пространственного туннеля; Не сбавляя скорости, бросились в гущу сражения. Выведя картинку на псевдо иллюминатор, и утерев пот - я заворожено следил как корабли ордена - судя по радостному воплю монаха - именно они, четко и слаженно уничтожали остатки пиратской флотилии. Вскоре немаленькая эскадра, прекратила свое существования. Остались лишь груды искореженного метала, превратившие некогда пустынный сектор космоса - в довольно опасную для полетов свалку.
   - Ну вот, намусорили тут. А мне опять карту перерисовывать, подошел незаметно Виктик. За его спиной маячила взволнованная Нихонка.
   - Ми-тян, ты как, устало выдавил я.
   - Пока держусь но чувствую скоро адреналиновый откат хлынет.
   - Да ладно вам - все уже закончилось. Мы победили, подбодрил ди Альман.
   На совещание братьев ордена, нас не пустили, да мы и не настаивали. Состояние что у меня что у Нихонки было отнюдь не совещательное и наскоро приняв душ - мы завалились в кровать; Правда, у меня сон не шел, слишком свежи были впечатления от прошедшей свистопляски. Да и Мидори прижавшись ко мне, постоянно вздрагивала и изучала потолок широко раскрытыми глазами, явно переживая заново прошедшие события...
   - Слушай Ми-тян, я тут подумал - крот у вас в клане то.
   -Крот - это что?
   -Шпиен - говорю, в ваших рядах!
   - Это с чего ты взял, встрепенулась девушка, слегка отодвигаясь, чтобы посмотреть мне в глаза.
   - А с того, что пираты про тебя явно знали, о чем сами же и сказали. Они точно за тобой прилетели; А так как мы Витику про станцию не говорили - да он и не интересовался, слив произошел после твоего общения с семьей.
   - Что ты хочешь сказать? - вспыхнула Нихонка, уперев в меня кулаки; Что мой папа...
   - Успокойся сестренка. Про твоего Отца и разговора нет. Я о том что, следят за вами. Вот смотри сама. Обо мне - ни слова хотя я как та лабораторная крыса, не только выжил после эксперимента, но и после взрыва лаборатории. Всяко должен быть интересен! Ты же про меня не распространялась?
   - Ну я сказала папе что выжила вместе с другом, порозовела девушка; Что пообещала помочь с устройством в академию, и да... Про то что ты был подопытным там... Я не говорила.
   - Скорей всего твой отец был слишком рад твоему воскрешению и не озвучил своему окружению, информации обо мне. Вот пиратам меня и не заказали; А про то, что ты была на станции, которая исчезла - и, как я уверен, о конфликте с Шинаби - знал как минимум хозяин лаборатории.
   - С чего это вдруг нанимателю знать о конфликте - насупилась Нихонка.
   - Такие вещи, как вырезание под корень наемного персонала при серьезном эксперименте - без приказа с выше не делаются! Поднял я вверх указательный палец.
   - С твоей логикой непоспорить. Что-то они там были нервные в последнее время; Не нравилось им, что мы всюду лезли.
   - Вот и я про то... приказ скорей всего был. А значит, владелец станции очень не хочет, чтобы это стало известно Нихону; Отсюда и пираты. Теперь смотри, взял я девушку за руку:
   - Исследовательская лаборатория уничтожена; Выживших нет. О терках с наемным персоналом не знает никто. А значит - по меньшей мере, мстить не будут; Все в шоколаде, и тут появляешься ты! Не, обычный кланер - такому могут и не поверить - дочь главы! Итог... нападение пиратов.
   У наци - длинные руки, как я посмотрю.
   -И грязные, поддержала Мидори.
   - Ха-тян, и как же теперь быть. Меня-то убрать не удалось?
   - Теперь будут ситуацию миром решать. Воевать не резон уже. Тут же - сама видишь и орден зацепило. Монахи хоть и чудаки, но организация общемировая, это не один из кланов Нихона. Гадить вам конечно будут, но по тихому; В самые слабые места. Так что укрепляйте тылы, и зачищайте ряды.
   Мидори задумалась.
   - Ха-тян, тебе опасно поступать в академию! Наконец выдала девушка.
   -Это почему это. Удивился я.
   - А потому - покраснела девушка...
   -Потому что ты МОЕ слабое место! Я защищена кланом, меня не достанут. А вот ты, тебя... Нихонка вдруг спрятала лицо у меня на шее, и начала всхлипывать.
   - Химе, ну чего ты; Я с нежностью обнял девушку.
   - Все, успокойся - я тоже тебя люблю.
   - Не реви говорю, мне еще твой совет нужен.
   -Не реву, подняла она на меня покрасневшие глаза.
   -Я вот тут подумал. А что если я поступлю в академию не по протекции Шинаби, а от Братьев в поиске. Ты помнишь - Витик меня спрашивал - хочу ли я к ним присоединиться. Тогда и с кланом меня никто не свяжет. И про твое слабое место никто не узнает.
   - Но как же, ведь я обещала помочь... Растерялась девушка.
   - А ты и помогаешь. Вот прямо сейчас и помогаешь.
   - Идея умная, но вдруг Орден не захочет тратить на тебя деньги? Вступительный взнос не-из дешевых.
   В Клаврии космиков не любят.
   - А вот об этом нужно разговаривать с Витиком; В конце то-концов, нужны им послушники или нет?
   Вот пусть и раскошеливаются на образование.
   - Ха-тян - ты что, хочешь стать Братом в поиске? Все-таки они странные.
   - Тю... Ты посмотри на меня, я же вылитый монах. Брат Тук блин. Буду джедайствовать по галактике.
   Наносить добро и причинять справедливость. И буду дев спасать, ВО! Уж очень мне нравится спасать дев, и все такое.
   - Таак... Хайн бака - вот про все такое, подробней...
  
   -Брат Виктик - не просветишь ли, по одному очень интересующему меня вопросу. Начал я издалека...
   - Да Хайн, конечно. Если это в моих силах. Я помню нашу пикировку во время боя и увы - к своему стыду, вынужден подтвердить сказанное; В теософии я не силен и многословной проповеди от меня не жди. Оторвался от своей кружки ди Альман. Мы расположились в кают компании Идальго, после отлета братьев ордена.
   - Да я это помню. Помню также, как ты спрашивал, не хочу ли я вступить в орден. Это была не шутка?
   - Ах вот ты о чем - тут все просто. Подать заявку на вступление в орден, может любой. Правда, возьмут или нет - неизвестно; Для того чтобы точно взяли, нужно как минимум побывать в бою на стороне ордена. Многозначительно посмотрел на меня монах...
   - А что? Заинтересовало мое предложение? Виктик с наслаждением хлебнул своего пойла.
   - Да, предложение интересное. Но, чтобы ты понял всю глубину моей заинтересованности, и чтобы между нами не возникло недопонимания... При этих словах, Мидори хмыкнула.
   - Надеюсь, ты знаешь что делаешь. Тихо произнесла девушка.
   -Просто из уважения к тебе - человеку, спасшему наши жизни - я обязан кое-что рассказать. Речь пойдет о тех событиях, что в итоге привели нас с Шинаби-сан сначала в капсуляр, а после - на твой славный корабль.
   - Хайн, мне безгранично интересно, что же связало двух людей принадлежавших как к разным расам, так и
   - как я подозреваю - к разным сословиям; Я не лезу в чужую жизнь, и чужие тайны. Ди Альман поднялся и подойдя к кухонному комбайну вновь наполнил свою кружку.
   - Но раз вы собираетесь со мной этим поделится то - с нетерпением слушаю.
  
   По ходу нашего рассказа, Виктик все больше поднимался со своего кресла, а под конец - вообще застыл, забыв про свою кружку.
   - Так во-он оно как; Следовательно, под пиратским флагом плавал наци... весьма вероятно, ситх меня побери. То, что ты хочешь вступить в орден, чтобы обезопасить свою жизнь и покой дорогого человека от пакостей Рейка, и откровенно говоришь мне об этом - нисколько не принижает тебя в моих глазах. Наоборот, я конечно не знаю какой из тебя может получиться монах, но - человек уже хороший. При этом ди Альман наконец вспомнил про свою кружку, и убедившись что содержимое бессовестно остыло - наполнил ее вновь
   - Братство поиска не просто так называется. Поиск мира, где жизнь возможна и без тероформирования, есть главенствующая цель ордена! Если ты считаешь что это несерьезно - в ордене тебе делать нечего. Монах посмотрел мне в глаза.
   - Хм, моя мечта стать пилотом и капитаном собственного звездолета, а если при этом осуществится и мечта друзей, то почему бы и не поискать на своем корабле жизнеспособный мир. Тем более что мне это и самому интересно.
   - Для начала тебе необходимо обучится в академии и стать пилотом, и я знаю как тебе помочь. И да, уверен, что орден только выиграет - приняв тебя в свои ряды. Мидори - развернув меня за плечи - радостно оглядела меня .
   - Э-м, сестренка, ты чего?
   - Да вот пытаюсь запечатлеть рождение нового Брата в поиске.
   - Возможно великого Брата, госпожа Шинаби - великого!
   - А в чем отличие Виктик-сан?
   - А в том что Хайн - мутант. Мутанты часто паронормы, ну или псионы, а это уже не просто монах - а Джедай. Так-то вот.
   - Ну, Виктик-сан, это сомнительно. Я не один день наблюдала за этим мутантом и смею заверить - ничего кроме умения достать, у него поронормального нет.
   - Ну Ми-тян пасиба злыдня ускоглазая.
   - Сам дурак, Мило улыбнулась девушка. "Бл-иин, научил на свою голову".
   - Давно хотел спросить - на каком языке вы говорите. Поинтересовался Виктик.
   - Ну, это один из забытых языков Земли - Русский язык. Отмахнулся я.
   - Что! Ресей! Кружка монаха расплескивая содержимое, покатилась по каюте.
   - Ты Ресей? Вцепился в меня ди Альман.
   - Ну, это... я космик.
   - О, точно. Подскочила с места Нихонка.
   - Ты аристо Ресей с внешнего витка. Страшный и беспощадный.
   - Ага, я страшный и загадочный ресей выползший из небытия чтобы захватить мииир. Буа-ха-ха, хааа! Медленно поднимая руки встал я с места и побрел к девушке. И ты, сестренка, первая кого я захвачу-у-у, вот прямо сейчас! Уа-ха-ха!
   - Ай Хайн, бака, отпусти меня немедленно! Пусти говорю, раздолбай безродный - хуже будет. Виктик катался по своему креслу, держался за живот и мерзко хихикал. Упавшая на пол чашка была благополучно забыта...
  
   Глава 5
  
   Прощаться с Ми-тян, мы начали как только нихонский корвет - обменявшись приветствиями - пошел на стыковку. Девушку сильно расстроило, что я не полечу с ней, но мы решили - чтобы избежать внимания крота - мне даже появляться в обществе Шинаби не стоит. По крайней мере, в ближайшее время; В особенности Ми-тян огорчило то, что она не сможет познакомить с отцом. Пришлось пообещать, что как только ситуация устоканится, я прилечу на Нихон. А на последок, Нихонка подарила мне свою планшетку - миниатюрный ПК, крепящийся на руку, и зарегистрировала на меня контактную страницу с единственным контактом.
   -Давай уже, сестренка. Беги встречать папу, стыковка уже завершается - подозрительно будет, если дочь не встречает отца у шлюза... Мы сидели, взявшись за руки в машинном отсеке - где я прятался, чтобы не попадать на глаза Нихонцам.
   - Обещай мне Ха-тян что мы вновь встретимся
   - Конечно химэ - улыбнулся я.
   - Все уже хорошо, а мы и не расстаемся, связь то теперь будет - я продемонстрировал планшетку:
   - И уверяю тебя, общение наше не прекратится.
   - Буду скучать, и ждать встречи - пока, Ха-тян. Покрасневшая девушка с подозрительно мокрыми глазами, чмокнула меня в щеку и убежала. Грустно улыбаясь, я пялился в экран внутренней коммуникации -наблюдал процесс воссоединения семьи Шинаби
   - "До встречи Ми-тян, до встречи..."
  
   - Ну вот, мы и одни... Уперев руки в поясницу, Витик стоял посреди кают-компании.
   - Я связался с руководством ордена и тебя приняли на правах младшего послушника.
   - Неужели попасть к вам так легко? Удивился я.
   - Ну... нет. Но поручительство пяти братьев имеет вес.
   - К-как пяти. Ты же один.
   - Ха, а те бравые парни, что помогли нам избавить кусок галактики от пиратов; Им понравилось, как ты лихо отстреливал ситхову погань. А по сему, предлагаю отметить твое поступление, и как говорят техники вспрыснуть дюзы воздав хвалу Йоде всепрощающему.
   - Скорей уж всех-напрягающему... а есть чем? Оживился я
   - Не богохульствуй - конечно есть! Не думаешь же ты что я выдержал целый год в поиске, без капли спиртного. Просто при Нихонцах не демонстрировал наличие так сказать, знаю о их неприязни к подобного рода отдыху; Виктик открыл переборку, за которой виднелась довольно большая обойма покрытых изморозью бутылок.
   - Моя коллекция, выбирай. Театральным жестом повел он в сторону бара.
   - Даже и не знаю, тут столько...интересного - полностью доверяю твоему вкусу, спеша приобщиться к высокому, под чутким руководством опытного наставника... короче давай сам. Я в этих названиях не силен.
   - Ну, тогда пожалуй начнем твое приобщение вот с этого освященного самим Квайгоном нектара...
  
   - Не, т-ты не п-понимаешь. Низяя п-просто так шлындать по г-лактике, в поисках неизестно чего..
   - П-почему?
   - Нуу, есть же признаки, по которым возмож-на опырделить наличие жызне-п-пригодной планеты.
   - И ты, падлован новоявленный их канешна знаешь?
   - К-канешна! Ну, не все но..: удаленность от солнца, наличия кыслорода и воды; А так же сыбала...
   - Не г-гневи Йоду, не выражайся.
   - Сы-.баланссс-ирован-нной орбиты... Во!
   - Нууу, за-эта и выпьем. Тут ты канешна пыр-ав, да тока в магистрате т-тоже не д-дураки сидят, ик... кажется. Что та такое они там и высчитывают.
   - Кыстати Виктик, нафига ты с-сектор зарисовываешь то, ик.. ой...
   - Да, д-для архиву... кто-то решил, что в архив рисован-нные карты ну пряма ж-жизне необходимы. И знаешь что я т-тебе скажу - он был п-прав. Тока благодаря этому я с-спас две жоп... ой, ж-жизни! Твою, и той симп.патичной Нихонки. Сканер вас не засек, а вот п-плуттар заприметил. Я думал сначала что г-глюк поймал хи.хи... Хорош глюк, пол заначки у меня в-выдул, ик... Да, ты... эта, не д-дуйся; Ты вааще Вооо! - взлетел в верх большой палец.
   - Пылтара месяца наедине с кр-сивой девушкой... и не воспользоваться ее беспомощностью Уважааююю!
   -Но, но - но! Она же... как сестра - мы.ладшая... ай, ладно, замнем для ясности. Д.давай лучше еще по рюмашке и я с-спать.
   -Хырашо, седня отсыпаемся, а завтр-а слетаем на поле бы.. ой... боя п-смотрим, мож-жет чего целое болтается, есчо пару деньков на дорисовку к-карты и в К-клаврию... как раз к началу набора в ак-кадемию успеем. Да и на пысион-нику тебя проверить надо будет. Но эта уже в хыраме. Ты как ваще д-думаешь, есть она у тебя..
   - Пыси.. ик...оника то, хотелось бы Виктик - ощень хотелось бы...
  
   Ощущая себя песчинкой - в глубине бесконечного океана - я, заворожено взирал на загадочную и манящую красоту открытого предо мной пространства в котором находился; Космос смотрел на меня миллиардами огней, переливами цвета и туманных форм. Восхищенно не верилось - "здесь может быть так ослепительно светло!" Нет, я конечно уже видел все это: И через прозрачный фонарь капсулы, и в иллюминаторы Идальго. Да и через экраны мониторов во время минувшего боя. Однако прозрачная преграда затемняла, а плоское изображение - не давало в полной мере ощутить ту красоту и глубину открытого космоса, который вдруг открылся со всех сторон; Эта непередаваемая растерянность, когда верх - низ просто пропадают и находясь в любом положении остаешься стоять на ногах по отношению к самому себе. Эффект этого был вызван, слабеньким генератором - приборчик был вделан в обувку скафандра. Сам же достаточно надежный - пресловутый скаф, настолько незаметен и легок, что казался простой одеждой - чем он в принципе и являлся для людей этого времени. Весьма отдаленно, ощущения напоминали свободное парение парашютиста, или аквалангиста зависшего между дном и поверхностью с тем отличием, что дна не было, впрочем - как и поверхности.
   - Эй, Хайн, чего завис как будто первый раз нырнул. Раздался в голове голос Виктика.
   - Блин... падре, не пугай так неожиданно. Я менто-связью еще ни разу не сталкивался. Нет у нас во внешнем этого дивайса - не завезли еще. Менто обруч, нахлобученный на меня монахом, исправно, без помех передавал слова прямиком в мозг.
   -И в центральных секторах эта приблуда не распространена. Хех.. Как никак наша орденская разработка, ограниченный тираж так сказать. Хмыкнул Виктик.
   - Однако ж ты теперь в Ордене, так что привыкай.
  
   -"Эх, а хороший у Виктика похмелятор - тяпнул с утречка, и голова не болит. Бодрый - как огурчик с грядки. Теперь понятно, почему он его сутками глотает. Я вот после сна тоже приложился - мигом полегчало, словно и не пил вчера; А ведь на бровях до каюты добрался, как не разбился по дороге не знаю - чудом наверное, там же кабелей целая куча валяется. Как открепились от потолка во время боя так и лежат, не убрали еще. И чувствую жо.. хм, сердцем чувствую, мне убирать... Надо будет после прогулки ди Альмана еще на похмелятор раскрутить. Тот говорит - это секретные технологии Ордена, якобы повышает псионический потенциал, и способствуют общей регенерации организма - вот и буду развивать и способствовать, мне теперь можно. Теперь понятно как он со сломанным авто-доктором еще не загнулся."
   - Хорош релаксировать - работать надо. Выдвигаемся к пиратскому флагману - на вид он неплохо сохранился; Ну, там хоть что-то осталось. Может повезет идентифицировать грязного Протера, а то доказывай теперь в префектуре что именно его завалили. При этом Виктик околачивающийся поблизости, грустно вздохнул, и активировав движок поплыл в сторону останков флагмана.
   - Ты как вообще, мертвецов сильно боишься? Плохо не станет? А то смотри, может я сам. Я уже привык - насмотрелся в свое время, а вот блевануть в шлем та еще радость; И ведь не отмоешь потом.
   - Думаю, я справлюсь. Перед глазами всплыло воспоминание Хайнара. " ... Вместе с папашей Ратей мародерили купца, выпотрошенного пиратом. Схватку - наблюдали, спрятавшись за железный метеорит, который и разрабатывали. Трупов было много, и всех нужно было осмотреть на предмет ценностей. Впрочем нынешняя ситуация не сильно отличалась от той".
   -Ты как Протера опознать намерен, неужто по фотогрвфии.
   - Зачем такие сложности - эта личность есть в биоскане, а пробы ген-материала подтвердят наличие для протокола.
   Остатки флагмана флибустьеров - представляли собой, удручающее зрелище. Разорванный - вывернутый на изнанку звездолет, двумя бесформенными половинками плавал в пространстве. Взрыв реактора не оставил от сложной машины ни одной целой детали; Мелкие обломки давно разлетелись по космосу. Крупные же, притянулись к "труппу" корабля, получившему благодаря взрыву - небольшое притяжение.
   - Ну... И где ты намерен его искать. Подплыл я к Брату, застывшему возле обломков
   - По хорошему, надо отыскать мостик, Протер - наверняка был там во время взрыва. Это самая удаленная и защищенная от реактора часть. Значит где-то там... Указал рукой Виктик.
   - А ты не рассматриваешь такой вариант, в котором его тело летит сейчас где-нибудь по космосу со скоростью взрыва
   - Возможно, конечно, однако сомневаюсь. Видишь ли, Протер бывший флотский, а пристегиваться во время боя у них вбивают в рефлексы. Там, за неиспользованный ремень безопасности такие штрафы были одно время.
   -Ха, а за разговор по телефону во время езды, не штрафовали?
   - Ну вообще то за постороннее общение по внешней связи, во время несения вахты, во флоте и сейчас наказывают. А что?
   - Нет, ничего. Это так, что-то музыка навеяла. Хмыкнул я под нос
   - Вон, он! - Примерно через пол часа поисков, воскликнул Виктик.
   - Даже целый почти. Руку оторвало только, а так в самый раз для сверки. А то по закону доказательством смерти считается шестьдесят процентов изученного ген материала. А у нас почти девяносто пять - живем. Ди Альман радостно потер руки.
   - О, смотри-ка, Хайн. Тут явно кое-что интересное. Нагнулся монах над телом.
   - Что там Виктик? Я подлетел ближе.
   - Штурмовой кортик, Санской сборки, они черепки любят. Держи, владей. Не лайтсабер конечно, но тоже вещь полезная. С этими словами Виктик бросил мне продолговатую рукоять клинка. Поймав оружие, я пригляделся. Черная шероховатая ручка, оканчивающаяся на одном конце - слегка выходящей овальной гардой. С другого же конца, зловеще пялился посеребренный череп.
   - Э, Виктик. Оно не работает; С обидой обратился я к монаху.
   - Да не жми ты на активатор, он же именной. Вернемся на Идальго раскадируем - хмыкнул ди Альман.
   Подвесив трофейное оружие на магнитный захват пояса, я посмотрел на Виктика.
   - Ну, как?
   - Красавец, настоящий пират! Хохотнул тот.
   - Ты сверку закончил вон этого? - пихнул я ногой мертвого пирата.
   - А, да. Можем возвращаться. Не терпится поиграть новой игрушкой?
   - Не, ты это... запечатлей меня на фоне обломков, я Мидори фотку вышлю. Замялся я, протягивая
   ди Альману планшетку.
   - А, ну это мы мигом. А давай на фоне поверженного врага, такой героический кадр может получиться.
   - Ага, только давай тогда еще трупов подтащим, чтоб обязательно гора была, так еще героичней. Совсем одичал в поиске? - Девушке картинки с труппами высылать.
   - Мы для нее еще сделаем - смутился монах.
   - На фоне лучей местного светила, прорывающих дыры в обшивке. А это так, для истории.
   - Ну, тогда ладно. Подожди я хоть позу приму героическую. Подплыл я к мертвому телу и встал рядом, так чтоб закрыть собой оторванную конечность пирата.
   - Давай не спеши, времени у нас много. Может, еще погуляем тут, места фотогеничные поищем.
   - Не, не-не. Тут, во-он там, и все, дуем на пепилац. Меня свободным космосом уже переполняет чего-то. Аж, булькаю весь - где-то тут. Я демонстративно похлопал себя по пузу.
   - А может тебя падре, с Протером щелкнуть?
   - Ну, давай - Виктик передал мне дивайс, и подплыл к мертвецу.
   - Только финку вынь, и рожу пострашней сделай.
   - А... ага - как-то растерялся Брат.
   - Давай тебя еще его кровякой измажем, для реалистичности.
   -Ага, дав... Издеваешься! - Не хорошо прикалываться над старшими. Снимай быстрей и летим домой, а то у меня там похмелятор в кружке остывает.
  
   "Вечером" связавшись с Ми-тян - в течении получаса радовался вместе с девушкой ее возвращению домой. Нихонка взахлеб рассказывала, какое прекрасное торжество ей устроили в клане -празднуя воскрешение. Также поведала - крота усиленно ищут, а на завтра запланирована церемония прощания с погибшими на станции. Отец Мидори, связался с Рейкской канцелярией занимавшейся наймом Шинаби, и потребовал объяснений. Вопрос разбирается и видимо решится в пользу клана. Наци, были несвойственно обходительны и вежливы. Еще ожидается приезд чиновника, который должен выяснить все детали произошедшего на станции; Но в любом случае Шинаби прекращают сотрудничать с Рейком.
   Я же похвастал своим новым оружием - штурмовым кортиком, с широким - на два пальца толщиной, сантиметров тридцать в длину лезвием, и стильным черепом в навершии. Виктик, как и обещал, раскодировал оружие убитого пирата и завязал на меня. Кстати оказалось, что в процессе активации клинка, из кнопки пуска выскакивает микронный щуп, который и сличает ДНК нажавшего с кодом владельца. А еще, я отослал ей снимки сделанные в космосе. А Мидори прислала фотки с праздника; Девушка была в шикарном кимоно, в море цветов и радостных людей. Сразу как то захотелось туда, к ней. О чем я тут же и сообщил. Ну, и я поделился секретом - видимо у меня открывается пророческий дар, по возвращении с прогулки мне пришлось приводить корабль в порядок, как и подозревал. В общем уставший и довольный, я отправился спать. Виктик доделывал свою карту, и на следующий день мы собирались стартонуть в Клаврию.
  
  
   Столица империи Нихон, внутренний сектор.
  
  
   - Как же достал меня этот гребаный фриц, пробормотала Мидори - падая на кушетку в любимой беседке. Поместье клана Шинаби располагалось на пятом ярусе столичной кольцевой станции города. Этот ярус считался достаточно элитным, и место под жилые отсеки, стоило довольно дорого. Однако клан Шинаби был не из бедных. Имел достаточно большое личное пространство, чтобы позволить разместить на нем не только двухъярусный особняк - но и небольшой сад с живыми, причудливо извивающимися карликовыми деревьями - бонсай. Выращенными вручную. Каждое такое дерево являлось произведением искусства и также стоило целое состояние. Мидори любила этот сад, не за демонстрирующую имидж клана дороговизну - а за душевный покой и умиротворение, царящие на нешироких аллейках сада. А именно покой ей сейчас был жизненно необходим.
   Въедливый чиновник выпил все соки из девушки, несмотря на мод богатой стервы, включенный Нихонкой перед встречей. Противный, щуплый рейкер, сотню раз гонял Мидори по одним и тем же вопросам, исхитряясь задавать их разными словами, ни разу при этом не повторившись. Смысл же опроса был предельно ясен. - "Знает ли девушка что стряслось на станции. Почему наци перебили Нихонцев, и из-за чего вообще взорвалась станция". Планшетка подаренная Хайну, и хранящая запись тех событий, естественно считалась исчезнувшей вместе со станцией.
  
   " Умница Хайн - перегнал видео, при первой же просьбе ". Девушка, тайно уже показала их отцу. Но, как обвинительные доказательства они рассматриваться не могли - пришлось бы рассказывать, откуда взялись камеры. - "Да и Ха-тяна это бы выдало однозначно, на нескольких кадрах было видно как друг - сильно заехав локтем мерзавцу Шульцу, бодро убегал из лаборатории". Еще была запись того как боевитый космик перебил двух фрицев, по дороге в мед отсек. Забрал их оружие - пару плазмоганов, один из которых оборвал жизнь похотливому рейкеру. Отец даже уважительно качал головой и просил прокрутить ролик в замедленном режиме. Кстати после их вынужденной одиссеи, Нихонка буквально влюбилась в подаренный ствол, хоть он был и тяжеловат для девушки. Мидори не расставалась с ним с тех пор как покинула Идальго. Уговорила деда Синтдзы - обучить ее мастерству работы с данным оружием, и теперь часто пропадала в тире. Теперь Нихонка чувствовала себя более уверено, и хоть отец и уверял что здесь, в родном гнезде ей ничего не угрожает - однако оружие не забирал. А еще Мидори очень скучала по Хайну. Часто рассматривая снимки, на которых внешник запечатлен на фоне останков пиратского флагмана, ловила себя на мысли, что очень хочет туда - к нему...
   - " Эх, ну почему из нихонской академии нельзя перевестись в клаврийскую ". Вздохнула девушка. "Я бы с радостью перевелась туда, и Ха-тян бы был рядом".
  
   Глава 6
  
   Летающие метеоры Фальска внутренний сектор.
  
  
   - Надо бы заняться Клаврийским сектором - Высказал свое пожелание Эндю Лагвайер - начальник службы разведки Фальска, заместителю; Чиновники вели неспешную беседу, наслаждаясь видом парящих живых метеоров - чуда тероформировачной программы. Наблюдая через визуализатор, причудливые энергетические волны невидимые обычным взором, связывающих метеоры спектральных потоков.
   - Я вчера имел беседу с матриархом оракулов. У нее было видение относительно Клаврии. По словам преподобной - что-то там затевается. Да и Рейк как то оживился. Галтрий займись пожалуйста этим вопросом. Особенно - генеральной академией. Бэйзил Копенкхофф - вплотную занялся ей, а ведь он ставленник наших злейших друзей. По-хорошему, нам бы туда своего агента подкинуть.
   - Фальскиец в Клаврийском учебном заведении это уж очень подозрительно.
   - Присмотрись к студентам, особенно из средних курсов, на предмет лояльности к Фальску. Только смотри - по-тихому... не афишируй нашу заинтересованность; Копай - не мне тебя учить как работать. Да, и кстати. Вы узнали, что за законы планирует пропихнуть Рейк через своих пешек в следующем заседании ООС? Нет, плохо. Опять представителю Фальска появляться неподготовленным и импровизировать. Как в балагане право слово...
  
  
  
  
  
  
  
   Столичный кольцевой город станция. Клаврийский сектор.
  
  
   Клаврийская Государственная Академия освоения космического пространства, выделялась над остальным техногенным пейзажем: - семь открытых уровней, собственный маленький причал и технические ангары, между которыми - как пчелы в улье, трудолюбиво носились турбо-лифты. Стеклянные трубы шахт подъемных механизмов, перемешивались с прозрачными же, панелями классных отсеков и коридоров. Казалось, создававший учебное заведение архитектор, сделал все возможное, чтобы придать комплексу вид максимально открытости и доступности.
   Студентов было множество. Где по одному, где шумными компаниями: они, бегали, степенно бродили - а то и вовсе стояли, обсуждая свои студенческие дела. Компании парней и девчонок, стоявших - на стеклянных балкончиках верхних ярусов, привлекали внимание и радовали взгляд. Особенно девушки... Если мужской контингент щеголял в форменных комбезах с различными модными доработками и нашивками, то девицы предпочитали различного фасона платья и юбки которые часто были довольно мини. В сочетании с прозрачными деталями интерьера - картины были поистине убийственные. Я стоял возле комплекса общаг, и с удовольствием наблюдал...
   После прилета Идальго прошла уже неделя, наполненная различными тестами, и собеседованиями. Прилетев в Клаврию, Виктик первым делом повел меня в канцелярию ордена, где - после дотошного трехчасового разговора с орденским чинушей, о чудо! - был зачислен в штат и получил документ по которому я теперь являюсь послушником ордена. Лицом хоть и бедным, но вполне легальным и даже духовным. Что позволяет мне иметь при себе оружие... ритуальное. Дальше шло заселение меня в одну из гостевых келий - довольно маленькое прямоугольное помещение все убранство которого состояло из небольшого столика с персональным компом и лежака.
   -"Это до того момента, пока не поступишь в академию и тебе не выделят жилой отсек в общежитии". Признался ди Альман, как наседка оберегающий меня своим присутствием:
   -Кельи предназначались для Братьев, коротающих время между рейдами, и гостей ордена.
   Потом понеслась куча проверок знаний касаемых пилотирования, моральных принципов, предпочтений; Знание саги о звездных войнах, тоже пригодилось. Я с удивлением заметил, что некогда развлекательный фильм, созданный бессмертным Лукасом, породил - довольно прочно стоящую на ногах религию. Причем религию хорошую! Правильную! Не несущую в своей сердцевине желания управлять паствой и захватить
   кусок пирога власти побольше - а стремящуюся развить в человеке личность способную противостоять невзгодам и неприятностям. Мой багаж знаний - верней того что знал прежний Хайн, был признан достаточным чтобы сдать вступительные экзамены в академию на общий курс. Теорию, и основы пилотирования мелко-тоннажной и крупно-тоннажной пустотной техники, а также основы ремонта. Надо сказать, что учебный процесс делился на общий двухлетний курс, кстати, не дешевый, но для ордена совершенно бесплатный. Дальше шли переводные экзамены, и два старших курса практики. Вступительные экзамены начались через неделю, а до этого у меня случился ад...
  
  
   Виктик проверив мою физ-подготовку, заметил что проведенные полтора месяца в капсуле, не прошли бесследно для моего и без того щуплого, хоть и длинного тела. И хотя навыки ушу саньга и делали в теории из меня неплохого бойца, однако наличие, верней отсутствие мышечной массы и неразвитость прежнего хозяина - полностью сводило на нет знания, полученные мной в прошлой жизни. Намереваясь исправить это досадное недоразумение, ди Альман загнал меня в орденскую тренажерку, где меня колбасил, плющил и пупырил - высокотехнологичный шедевр злобного гения ордена; Тренировочный комплекс полного погружения Типп-2000. Собранный, как мне втайне признался инструктор: из реанимационного комплекса восстанавливающего функций организма, блока вирт реальности полного погружения, и гипно приблуды по принципу мнемообруча. Типп - 2000 - немного нарастил мне мышцу и разработал... довольно болезненно, связки. Записал на подкорку моей многострадальной черепушки, приемы владения холодным оружием и технику рукопашного боя в невесомости. А в конце пыточно, тренировочного курса, Виктик лично устроил закрепление материала - три дня с утра до вечера - гонял меня по залу, размахивая своим кынжалом, то включая, то - отключая гравитацию.
   И наконец, я был признан -"достойным звания послушника", а - получивший по уху падре, оставил меня в покое. Да, и конечно проверили на наличие псионического дара. И даже что-то такое обнаружили но, в зачаточном состоянии, после чего в мой ежедневный моцион вошел пресловутый похмелятор, и куча программ на планшетку где предлогалось угадывать различные символы, не думая выбирать варианты ответов на вопросы и так далее. А еще я получил мешочек с металлическими шарами, - Виктик долго смеялся над анекдотом про потерянный и сломанный шары, который я расказал переделав под местные реалии. Вот в таком ключе и прошла первая неделя моего пребывания в Клаврийском кольцевом городе, который я к сожалению - пока, так и не изучил; Ну ничего время еще будет. И конечно я связывался с Мидори, девушка продолжила обучение в вузе компьютерных технологий и программирования, поступив на курсы системной защиты и ведения программной войны в космосе. Видимо столкновение с пиратами не прошло даром, и сестренка решила более профессионально изучить вопрос. Девушка рассказала мне о приезде Рейкского дознавателя, мы вместе порадовались тому, что я не полетел на Нихон. А в конце недели прошли вступительные экзамены, и в данный момент, я наслаждался видом с балкончика - довольно маленькой комнатки, следя за прекрасной половиной студентов. Обучение должно начаться дня через три, после окончания переходных зачетов у старшекурсников.
   Оставшееся время я усиленно думал как бы урвать апартаменты побольше - есть тут и такие. После капсуляра и кельи, коробка с лежаком - воспринималась мной негативно, ну... тоесть очень!
  
   Сидеть в коморке надоело, - " надо бы погулять, и поближе изучить место дальнейшей дислокации". Накинув на безликий комбинезон легкую форменную куртку, прикрепив к поясу свой пиратский трофей, - я, направился в сторону ангаров. Захотелось осмотреть технические ремонтные доки расположенные там - причины отказать себе в этом маленьком желании - небыло. Лифт резво спустил меня на необходимый уровень, и насвистывая имперский марш, я пошел в сторону доков. Попавшую в неприятное положение студентку я заметил сразу.
   Репульсарная тележка, на которой располагалась довольно громоздкая конструкция, которую толкала незнакомка, видимо, не выдержав напряжения - сломалась. Один из левитационных блоков отскочил, и в данный момент девушка удерживала свой транспорт за один край - всеми силами старалась предотвратить падение перевозимого агрегата. Одной ногой она пыталась дотянуться до отвалившейся детали, конструкция кренилась и угрожала вот-вот опрокинуться. Рядом стояла компания кричаще разодетых пацанят - с весельем наблюдающая за потугами девчонки, видимо, совершенно не собирающаяся ей помочь.
   -Ну, давай, выверни свой шарнир на полную длину, мы посмотрим на твои уродливые конечности. Выдал явный заводила компании - длинный прыщавый тип клаврийской наружности.
   - Вот зря ты, механоид, открутила свой хвостовой щуп, кося под человека. Он бы сейчас тебе пригодился. Троица принялась ржать, а бедняга ,сильно сжав губы, вывернула ногу еще сильнее - упала, опрокидывая тележку. Подоспел я, вовремя; Подхватив тачку, приподнял ее край, выравнивая конструкцию. Девушка рывком дотянулась до отскочившей детали. Подтянув отпавший репульсар она, с благодарностью посмотрела на меня, и молча, приступила к починке...
   -Эй - перваш, а ну... пшел отседа! Раздался возмущенный возглас мажора. " Хех, забыл, что выгляжу я сейчас намного моложе своего настоящего возраста - давненько мне так не вякали ". Игнорируя хихикающих задир, я пригляделся к девушке. Она была киборгом. Руки, и ноги девушки, выглядывающие из под белой, короткой юбочки - бликовали глянцем синтетической кожи. Да и красивое лицо - сосредоточенно смотрящее на деталь, так же кое-где отдавало синтетикой. "Теперь понятно отношение к ней этой троицы; Космиков не любят в центральном секторе - однако, это не повод издеваться.
   -Все, нормально? С ремонтом справишься? Спросил я, перейдя на диалект внешнего витка.
   -Да, спасибо. Удивленно посмотрела на меня девушка:
   -Главное до ангара довести, а там помогут. Закончила она прилаживать репульсар.
   -Ах, ты - быдло метеорное, не унимался прыщавый:
   -Обломал нам прикол, так еще и игноришь. Крутой типа, ну-ка... зырь сюда. С этими словами острие сегментарной финки, выскочившей из руки заводилы, заплясало перед моим лицом.
   -Ой...
   Звон от столкновения с моим кинжалом, подтвердил, что выиграл мой трофей. Выбитое перо, упало к ногам своего хозяина. Следующим движением я перетек к впавшей в ступор троице, - приставив клинок к горлу прыщавого, поинтересовался.
   -И что ты собирался сделать своей зубочисткой? - повернувшись, к застывшей девушке добавил:
   -Слышал - этот гад обзывал тебя, может отрезать ему что-нибудь?
   -Т-ты ч-чего т-творишь! Начал заикаться прыщавый, но, чуть придвинутое лезвие моего клинка и злобная рожа, которую я скорчил - оборвали остатки храбрости парня и тот... смешно закатив глаза грохнулся в обморок. Еле успел отвести клинок от пацана.
   -Заберите этого падучего, и отнесите куданибудь - в медпункт, например. Обратился я к друзьям прыщавого
   -Мой вам совет, будьте более отзывчивыми к другим - в следующий раз кто-нибудь еще поучит вас манерам. Парни, молча, и опасливо косясь на череп - скалящийся с рукоятки - подобрали своего товарища, и потащились прочь.
   -Подмойте его там... он, кажется обделался.. Сложив кинжал и подвесив его на место, я повернулся к застывшей девушке.
   -Давай я помогу тебе докатить тележку. Буду катить, а ты страхуй, чтобы вновь не сломалась...
   Рия Дэльтон, оказалась студенткой старшекурсницей, готовящейся к переходным зачетам. Узнав, что я тоже с внешнего - девушка раскрепостилась и мы, болтали в экзаменационном ангаре. Оказавшись довольно общительной -скромный киборг рассказывала о своей курсовой работе. Промышленном лазере, перестроенном под вышедший из производства, но все еще использующийся старателями пустотный добытчик.
  
   -Хо, хо. Смотри-ка, наша тихоня нашла себе третью руку. Беззлобно засмеялся подошедший к нам парнишка - при этом девушка отвела взгляд и зарделась. Ангар не пустовал, помимо нас, тут работали еще ребята с потока техников.
   -Я Тим. Представился он.
   -Хайнар - пожал я протянутую руку.
   -Что значит - третья рука?
   - Не обижайся Хайнар - дело в том что студенты во время зачетов могут брать себе помощников с младших курсов - тем кстати тоже засчитывается плюсик на будущее; Вот их и называют
   - третья рука, ну... по названию инструмента помогающего там, где необходимо поддержать. У нас у всех есть помощники - обвел он цех широким жестом:
   -Только Рия одна корячится. А ведь ее проект посерьезней наших будет.
   -Тим, прекрати. Обернулась к парню космик:
   -Хайн просто помог мне докатить надсадку, и совсем не собирается подрабатывать в моем проекте.
   - Рия - я непротив помочь тебе. Тем более, что хорошо знаю этот добытчик, да и самому интересно. И не надо спорить, мне все равно заняться не чем. В общагу я уже вписался, из храма выписался.
   - О, ты Брат в поиске! Полезли на лоб глаза парня.
   - Ну... в будущем. На данный момент - послушник.
   - А ритуальный кинжал у тебя есть? Они же все с кинжалами ходят.
   - Есть у него кинжал, потупилась Рия:
   -Он им вонючке Джеку его ножик выбил - а потом... тот в обморок грохнулся.
   - Ух ты...слыхали, народ - Кибо-герл себе жыдайца подцепила!
   - Тим! - Возмутилась киборг. Я, видя заинтересованные взгляды, прошептал весельчаку.
   - Зараза ты Тим, лучше помолчи, а то прокляну - мы в храме как раз проклятия проходим! ...
   Вечером на мою планшетку пришло приглашение на попойку, от Тима - узнал же, как то адрес! Решив, что общение лишним не бывает- двинул на фуршет. Тим, обитал в двухкомнатном корпусе с собственной кухней, я загорелся пробить себе похожие апартаменты. Народу было немного, в основном класс техников - Рия тоже была; Киборг сидела в углу и с умным видом листала какие-то тексты по планшетке - при моем появлении девушка оживилась, а чуть позже, веселилась вместе со всеми. По секрету Тим проговорился, что она вообще то, не частый гость на их вечеринках. На середине пьянки - мне намекнули, что нужно бы и проставиться - ну, за этим дело не встало; Деньги у меня появились, и немаленькие - Виктик перечислил долю за ликвидацию Протера.
   Видя, что народ уже теплый, я отозвал Тима в сторонку, дабы перетереть насчет жилплощади.
   -Квартирка у тебя, замечательная - признавайся, как отхватил? Мне бы тоже такая келья не помешала бы.
   - А, отмахнулся студент, развалившись в потрепанном кресле - снятом с внутрисистемника.
   - Дядька с комендантом в оранжевом корпусе служили, тот как узнал, так и проникся ко мне заботой и любовью. Сам видишь - нас тут не разгоняют - главное не наглеть.
   История та еще; Мня, по началу, тоже в короб поселили -на унитазе спать приходилось, а тут, дядька нарисовался. Он кап-пилотом на транспорте ходит - Грузовые перевозки Керка, может слышал... нет, ну ладно. Так вот, его комендант увидел. Прибежал с пузырем - я потом весь день засланцем работал, снаряды в канонерку доставлял, хех. Погудели они хорошо, только гнездышко мое тесновато для сослуживцев оказалось - разгуляться негде; Комендант как отошел от сражения, так и пробил корабль побольше. Теперь как дядька прилетает - так тут и тусят, я в это время - вон там, на камбузе обитаю.
   - Повезло тебе с родственниками.
   - Это, да. А если без протекции, нужно декана трясти - только, ему обоснования нужны железные.
   - Видимо, мне не светит... хотя, попробую - глядишь и получится.
   - Есть еще вариант... для семейных. Парень кивнул в сторону Рии. Киборг, увлеченно болтала с подругами, изредка бросая в сторону кресел - лукавые взгляды.
   - Чур меня, чур! Ты чего, перепил - такое советовать?
   - А, чего. Девчонка на тебя явно запала, да и ты к ней хорошо относишься.
   - Так, Сириусу - больше не наливать. Не путай теплое с мягким, хорошее отношение с семейной жизнью.
   - Это - мне что ли, не наливать? Да я еще как стеклышко - эй, народ... тут монах - механика перепить вздумал, налейте...
   Потом, были соревнования - кто больше выпьет, техник или монах - монах победил. Дальше, не помню... кажется танцы, ничуть не изменившиеся с моего времени. Хотя нет, вру, изменились и сильно! Кто-то притащил гравитационный глушитель, и танцы были в невесомости.
   А потом... пришел злой комендант и всех разогнал. В общем, пьянка удалась - в коллектив, благополучно влился.
   С утра, хлебнув похмелятора, я позанимался с шарами - все-таки надеясь развить телекинез. Попеняв на чахлость - выполнил силовой комплекс из ушу. Сбегал в деканат - пробить насчет помещения.
   Заявил, что мне как лицу духовному - просто необходимо место... для проповедей, декан обещал подумать. Вспомнив, что стал "третьей рукой", кинулся в ангар. Ну, а там - сочувствуя болеющим студентам - весь день помогал Рие с добытчиком. Подавленный Тим дремал поблизости, периодически просыпаясь, бросал на меня удивленный взгляд и зарекаясь спрашивал, - если так пьют послушники - то как же пьют Братья?
   Через пару дней у курса техников были экзамены. Я, как приглашенный специалист - ассистировал киборгу в роли пилота пустотника; Демонстрируя перед комиссией работу промышленного лазера - удачно вписывал свои действия в пояснительное выступление девушки, за что был замечен деканом и поставлен на заметку. К вечеру меня звали на пьянку в честь сдачи, но... не пошел - в это время мы собирались поболтать с Мидори. Нихонка обрадовалась, что хоть я и влился в коллектив - общению с ней уделяю главенствующее место. На следующий день занимаясь утренней медитацией с шарами, которые, по-моему, начали сдвигаться - был прерван появлением у себя в комнате противного студента, оказавшимся старостой нашего потока, и, как я узнал позже - сыном главбуха академии; Чарльз - так звали старосту, заявился звать меня на занятия. Сказав - что космику он не доверяет и намерен приглядывать за моей персоной во избежании. Хмыкнув в ответ, я отправился на первую пару - учеба началась.
   Предметов было много - нет МНОГО! Знания которые в нас вбивали как то: основы пилотирования, методы расчета координат, оборудование, использующееся в маршрутизации, дополнительное оборудование, отличительные характеристики пустотной техники и так далее закреплялось только благодаря гипно-технике упрощающей запоминание информации. Правда с непривычки после занятий у меня болела голова, но с этим справлялся похмелятор.
  
   Рыская в сети, я искал мастер классы по развитию мускулатуры. Молодое тело - нуждалось в уходе, и я надеялся найти программу физической подготовки в условиях пониженной гравитации. К слову сказать - нашел. Видимо день был удачный, так как нашел я не только это. Отсеивая голокожих красоток - взгляд зацепился за перепалку на одном историческом форуме: Можно ли считать Белку и Стрелку - основателями человеческого общества? - взрывала тема. Форум, кипел - чатеров колбасило не по-детски. Кто-то утверждал, что обсуждаемые личности - были из космиков. А следовательно как отцы основатели - рассмотрены быть не могут. Большинство поддерживало мысль, что это вообще - вымышленные персонажи. А один тролль, утверждал, будто ведет свой род - от этой героической пары.
   Отсмеявшись вдоволь, я не выдержал и написал - Если вы считаете, что нынешнее общество обязано появлением двум собакам - домашним животным, которые вообще людьми небыли, то вам стоит научиться гавкать и отрастить шерсть - особенно родовитому... чтобы соответствовать предкам...
   ...Собакам... - написал по-русски, переключив набор текста в режим прописи.
   Через пару минут, на мой адрес пришло сообщение от неизвестного пользователя - что насторожило, я не регистрировался как участник и адрес на форуме не оставил; Пользователь интересовался - хорошо ли знаю язык на котором написал название животных, и если да... то, естественно за хорошую оплату, возможно, могу помочь с переводом. Деньги лишними не бывают - я попросил прислать материал нуждающийся в переводе. Полученные чуть позже закорючки, ввели меня в ступор; Поначалу даже обиделся, прочитав на экране: - ХРЕН ТЕБЕ СОБАКА, НАКАСЬ ВЫКУСИ! - тщательно прописанные большими, красными буквами. Первым желанием было написать обратку, но я сдержался. И дома-то, на подобные высказывания в сети не отвечал, так что и здесь не буду! Бли-ин... ЗДЕСЬ! - вспыхнуло в мозгу.
   Выдохнув, набрал своему оппоненту следующее: - Просьба уточнить - Это пожелание или обсуждаемый текст? После минутной задержки, незнакомец подтвердил заявку. - В таком случае, дословный перевод будет таким: ХРЕН - культурное растение - применялся в приготовлении пищи. СОБАКА - повторюсь, домашнее животное, а НАКАСЬ ВЫКУСИ - возьми скушай. Смысловой же, перевод немного другой - это ругательное высказывание. Утверждающее что, ты чего-то не получишь. Следующим посланием, предлагалось выслать номер счета, на который будет переведен заработок - что я и сделал.
   Писк в планшетке сообщил, что моя кубышка разбухла на довольно приличную сумму, от которой я вторично завис. Месидж от чудаковатого собеседника, поблагодарил за оказанную услугу, поинтересовался - доволен ли переводчик гонораром, не против ли дальнейшего сотрудничества - и желание познакомиться в реале. На что я ответил, что к дальнейшей работе готов, а за такие деньги присылаю еще и снимок одного из старинных жестов которыми можно выразить переведенную фразу. Сфотографировав и отослав фигу - я радостно потер руки.
  
   На следующий день меня, сняв с пары - вызвали к директору. В кабинете, тот заискивая лебезил перед толстым дядькой, который - оказывается - и изъявил желание со мной переговорить. Дядька оказался неким Пжыштавом Сакусом - одним из генеральных спонсоров академии. Представив нас друг другу, директор попытался было присесть в свое кресло, дабы послушать разговор - однако, был грубо изгнан из своей обители. Плюхнувшись в его кресло, мистер Сакус мило улыбнувшись, произнес.
   - Рад лично познакомиться с тобой, молодой человек. Ты, наверняка сейчас гадаешь чем вызвал интерес к своей персоне. Не буду тебя мучить - скажу сразу... вчера твои знания древнего языка, впечатлили меня.
   Да - да, это я был твоим собеседником - заказавшим перевод. Видишь ли я, в некатором роде коллекционер загадочного... собираю все что связанно с таинственными Ресей. То, послание - которое ты любезно перевел, было выжжено лазером на куске камня болтающегося в космосе. Доставивший его мне утверждал, что это обломок базы Ресей. Оснований не доверять ему у меня нет. Тексты с подобными буквами, уже есть в моей коллекции. А теперь я прямо спрошу тебя - откуда знания языка?
   - Господин Пэже... ой, простите - Пжыштов. Вы скорей всего в курсе, моей принадлежности к ордену поиска. Так вот, до того как Брат Виктик ди Альман подобрал меня, я с ранних лет, жил у одного космика - старателя Рати Михулера. Вот у него я и поднабрался.
   - Он, жив?
   -К сожалению, преставился. Добрейшей души был человек. Много рассказывал о прошлом Земли, а знал... наверняка еще больше.
   - Соболезную. Я рад что познакомился с тобой, - господин Пэже, поднялся из кресла.
   - Будь любезен, проводи старика до лифта. Уверен... наше общение, продолжится. Мы шли по коридору - дядька, опираясь на меня, вовсю косил под немощного, директор семенил сзади. Добравшись до лифта, мы остановились. Сакус -пожав руку, пообещал следить за моей судьбой, и повернувшись к директору выразил пожелание способствовать, его молодому другу.
   В тот же вечер меня переселили в роскошные апартаменты. Две комнаты, плюс кухня, да и раздельные - ванна с санузлом. Шик!
   Раз в неделю у нас были практические занятия на учебных кораблях академии. Где мы, будущие пилоты отводили душу - от разрастающейся - любви к космосу. Да, кстати у меня, наконец, начали двигаться шары! Виктик время от времени появляющийся в моем номере, ликовал как ребенок, смотря на неспешное перекатывание металлических шариков под моим пристальным взглядом. Мидори - узнав про это, долго смеялась - посмотрев запись, которую я сделал втайне от монаха...
  
   Рия сидела за крайним столиком в студенческом кафе, и тихо плакала. Полчаса назад, вызвавший ее бухгалтер, сообщил что поселок космиков - из которого вот уже пол месяца ждут денежный перевод за ее полное обучение, разрушен пиратами. Шок от потери знакомых и друзей медленно проходил, давая место панике! Если она не найдет денег за обучение в ближайшие двадцать четыре часа, то ее вышвырнут из академии. А киборг недоучка на внешнем секторе ненужен, там, недоделок - полно, а во внутреннем - ей не выжить. Если и найдет работу то за гроши, где-нибудь уборщицей. Девушка стала сиротой. Поселок старателей был ее домом а люди жившие там родней, всем поселком они собирали деньги на ее обучение рассчитывая получить высококвалифицированного техника и Рия училась. Училась изо всех сил, стараясь оправдать оказанное ей доверие, и вот их нет. Нарастающая пустота, душила - взгляд бесцельно метался по закусочной. Девушка пришла сюда, пытаясь хоть немного успокоиться - здесь они часто сидели с Хайном. Как назло, в кафе было полно народу. Взгляд натыкался на веселящихся студентов снова и снова - киборгу захотелось завыть от отчаянья... Чья-то рука легла на ее кисть, и знакомый голос взволнованно произнес.
   - Рия что-то случилось? Ты сама не своя? Ну-ка, давай, колись. Друг присел напротив. Мысли путались, образы погибших знакомых - вновь встали перед лицом, причиняя боль. Девушка не выдержав напряжения -расплакалась. Сумбурно - вперемешку со всхлипами, попыталась рассказать другу о произошедшем. Хайн, как ни странно ее понял...
  
   - Деньги найдем... есть у меня сбережения - чтобы заплатить мзду, хватит. Да не реви - не реви говорю.
   Я сидел в кафешке, плотно держа ладони киборга в своих:
   - С пиратами, к сожалению - в данный момент не поквитаюсь, руки коротки, но монахам сообщу - возможно, кто-нибудь выжил. А, на счет твоей будущей работы даже не знаю... хотя - ты же помнишь что я послушник, а вскоре после конца обучения - Брат в поиске? Девушка - примолкнув, кивнула.
   -Возможно, ты захочешь составить мне компанию в команде будущего поисковика. Уверен, такой хороший техник как ты - мне просто необходим. Правда работа обещает быть ненормированная, да и об оплате говорить будем еще не скоро. Зато свое место под солнцем ты найдешь - обещаю! По крайне мерее до тех пор пока не найдешь работу получше - добавил я чуть слышно. " Рия очень хороший специалист, да и нравится она мне, что тут сказать. А деньги, так у меня еще с приза за Протера много осталось - ну и господин Пэже подкидывает подработки, сам-то я не прихотлив почти и не тратился":
   -Ну, железная леди, что скажешь? Ушедшая в собственные мысли девушка - думала долго. Потом быстро встала и решительно выпалила:
   -Хайнар Фирзин - я принимаю твое предложение и с радостью займу место в твоей семье!
   "Блии-ин, я же и забыл!...
   По традиции космиков, мужчина предлагающий девушке место под солнцем! - Все равно, что просит ее руки. Я и Рия - внешники! Нет, Рия - космик... а я - идиот !" Затылок резко зачесался, а стул - перестал быть мягким.
   " Нужно срочно что-то делать, окольцуюсь ведь, сам того нежелая. О, точно... возможно выкручусь..."
  
   Глава 7
  
   Центральный кольцевой город Рингкол. Клаврийский сектор.
  
  
  
   Копенкхофф, радостно потирал руки. " Дело сделано! Совет утвердил его маленький план - небольшая
   сумма уже поступила в его банковский карман;Все же, как удачно получилось. И главное к нему ни подкопаешься, он только поддержал, но зато как мастерски. Опираясь на неполноценность обучения, сделать такой шаг в развитии международных отношений. Видимо Бланка своему шефу все уши прожужжал, если министр заинтересовался этим вопросом. Сам-то Бэйзил, давно замещает своего, на собраниях кабинета министров. Когда совет обратился к нему - нарисовал прекрасную, радостную картинку. Сам бы министр так не смог. Эх, даже немного жаль, что закон, после намечающихся событий, скорей всего прикроют; А то, такой шанс подсидеть своего босса. Ну да ладно, будут еще дела, в этом Копенкхофф даже не сомневался. И все же, немного настораживает...
   Фальскийцы первыми подняли этот вопрос. Нихон - поддержал, а Клаврия, одобрила. Зато Рейк
   не при делах, что и требовалось! Итак, закон утвержден. Дальше -дело пройдохи Миллера, пусть его птенчик насвистит своей птичке. Вот же-ж, докатились. Целый секретный отдел Рейка занимающийся проблемой программирования поведения - пишет любовное письмецо, смех! Смех, смехом - однако Фюрейны не мелочатся, и не будем об этом забывать".
  
  
  
   Летающие метеоры Фальска внутренний сектор.
  
  
  
   Заместитель начальника разведки - не знал что делать. Выполнить волю руководства, было невозможно. Поиски лояльного претендента для сотрудничества зашли в тупик. Ну, нет в той среде надежного кандидата. И вдруг, о чудо, подарок богов. Высказанное Представителем Фальска сожаление, на удивление быстро, и самое странное, можно сказать единогласно. Приняло форму закона. И все бы хорошо. Просто замечательно. Официально пропихнуть агента, да это ж сказка. Уже, закрутилась машина по подготовке, отобраны кандидатуры, намечены планы. И тут, как ресей из турболифта. Настоятельное пожелание лорда Представителя - граничащее с приказом. Рассмотреть - значит утвердить на эту роль, его дочурку. Та, видите ли, давно об этом мечтала, и узнав - кстати, надо проверить откуда, поставила любящему папе ультиматум. "Эх, нужно обращаться к Лагвайеру. А то не мой уровень. Возможно, у шефа получится урезонить представителя с его чадом. Так, ладно. Записаться на прием к шефу, и обязательно выяснить источник знаний девчонки, хотя догадаться не сложно - ей сынок министра насвистел. Он наверняка в теме, вот и хочет пообщаться со своей крошкой поближе. А теперь к шефу; Возможно, он что придумает, а нет - так придется работать с дочкой Представителя"...
  
   Столичный кольцевой город станция. Клаврийский сектор.
  
   Возвращаясь с практического пилотирования - я все никак не мог отойти от случившегося. -" Бли-ин, вот пронесло... чуть было не вляпаться. Пришлось подключить все свое красноречие, напрягая память - подбирать слова, дабы мыльный пузырь отмазки - не только ни лопнул, но и оказался крепче камня.
   В который раз всплыла минувшая беседа...
   - Я монах! Мне жениться низ-зя - вера запрещает!
   - Ты послушник.
   -Один хрен - низя!
   - А родню иметь можно?
   - Родню - можно. Только я сирота.
   - Уже нет. Теперь ты, Коган - основатель рода! А, я - твоя семья и команда. Так ведь можно?
   - Эм, так....
   - Я так и знала - можно! Ну вот и хорошо. Сегодня же перееду к тебе; Кстати... насчет близости - это ведь разрешено?
   - Кхе-э, только если перейду на темную сторону силы, а так ни-ни! Блин, сбила... зачем - ко мне?
   - Ну... мы же теперь команда, нужно притереться к друг другу... а когда перейдешь?
   - Куда!?
   - На темную сторону...
   - Кхе, кхе... не-зна-ю. Печонкой чувствую - скоро!
   - Это радует...
   А Рия то расцвела вся, бегает счастливая! На подколы одногруппников не реагирует - плевала она на них с высокой горки. Каждый день прибегает в квартирку, готовит, кресла притащила - с пустотника скрученные. К урокам у меня допоздна готовится. Переехать ко мне... комендант - памятник ему! - не разрешил. Он без официальной печати крайне негативно относится к подобным союзам. "Эх...а еще - Мидори пропала куда то. На связь не выходит. Хотя может и к лучшему пока - она внешний диалект знает. В голову не приходит, как ей о Рие сказать. Коган - у космиков - все равно, что муж, только более свободный... Нихонка, мне как сестра, а вот я ей - вопрос. Н-да, чую - тот еще разговорчик будет, когда связь наладится. Хорошо хоть что на расстоянии, а то ведь и пальнуть может. Помнится, в последний разговор хвастала, - в тире десятку выбивает... очередью! А нрав то у Ми-тян еще тот.
  
   -Ну, здравствуй Хайн, молодожен хренов! Раздался ехидный голосок Нихонки. Девушка возникла у меня на дороге, в позе а-ля - ты, где шлялся. Из-под распахнутой желтой куртки, накинутой на майку с черепом - выглядывала рукоять знакомого плазмогана - ждуще свисающего из расстегнутой кобуры.
   -П-привет, Ми-тян, р-рад тебя видеть. Ноги сами развернули тело на сто восемьдесят градусов, и рванули с места в галоп.
   - Стоять, бака! Стой тебе говорю, хуже будет. Стой, стрелять буду!
   -Низя тут стрелять! Неконфликтная зона - штраф сто рублей.
   И вообще, запрещено правилами академии! - народу много положишь... очередью-то.
   -А я холостыми и очень одинокими! - Раздалось сзади:
   -Я понимаешь к нему, а тут - кибер-девочка в фартучке... коган видите ли на занятиях. Да, стой ты. Все, успокоилась... слегка. Давай - объясняй что происходит, когда это ты семьей обрасти успел? Отдышавшись, мы присели на лавочку на одном из балкончиков корпуса.
   -Ми-тян, тут понимаешь вот какое дело.... И я ей все рассказал... почти все. Говорить про то что позабыл традиции космиков из за своего нездешнего происхождения - не стал. Да и решил я давно, не открывать эти сведения никому, во избежание так сказать.
   -"Ха-тян, бака. Ну ты блин даешь, зараза. Посмотрела на меня девушка:
   -Я теперь поняла, что у тебя значит - и все такое, когда ты дев спасаешь! Ладно, пошли - коган хренов, познакомишь меня со своей высокотехнологичной подругой.
  
   Рия, готовила новое блюдо - по душистому запаху фальской конкры, пыталась определить дозу. Стук в дверь - раздался неожиданно. Открыв дверь, она обнаружила на пороге невысокую черноволосую девушку, явно нихонского происхождения. Лучистая радость , которой так и сияла Нихонка - сменилась растерянностью, и та поинтересовалась:
   не комната ли это студента Хайна. Хозяйка кивнула - а потом, спохватившись, добавила: что визитерша не ошиблась, только Когана сейчас нет - сегодня, тренировочные полеты и он, как обычно задерживается. Незнакомка вздрогнула, расширив глаза - молча, развернулась и удалилась. Чуть пригорающий запах - донесшийся с кухни - заставил забыть о визите, и девушка бросилась спасать ужин.
   Переломный момент в своей жизни киборг запомнила навсегда. Горе от потери знакомых. Паника, из-за катастрофической перспективы. Вдруг сменились ошеломляющей радостью. Осознание того что она по-прежнему нужна, поистине окрылило девушку... Заплатив перечисленные Хайном деньги, Рия упросила декана перевести ее на факультет технического обеспечения дальних походов. Коган об этом не знал, девушка хотела сделать ему сюрприз. Коган! - она старалась и в мыслях обращаться к Хайну именно так. Киборг твердо решила что сможет разжечь в парне пусть и не сильную любовь, которую она в тайне к нему испытывала, ну так хоть чувство привязанности, а там и до любви не далеко. Все будет хорошо. Девушка постаралась окружить парня теплом и заботой, даже прошла курсы кулинарии. Старалась быть рядом как можно чаще.
   Хайн, вернулся с практики не один. Черноволосая девушка сопровождала Хайна - посматривая на киборга недобрым взглядом.
   -Рия, познакомься. Это Шинаби Мидори, очень дорогой мне человек. Мидори - это Рия. Моя эм... близкая подруга. Прошу любить и жа... На этих словах начавшийся было поединок взглядов между девицами, прервал плазмоган - лихо выпрыгнувший из кобуры.
   -Может быть ты и подруга, а хот бы и семья - но если попробуешь встать между мной и Ха-тяном, я тебя грохну.
   - Спрячь ноган! Рия - не слушай ее... Мидори, немного импульсивна сегодня, зараза узкоглазая - че творишь?!
   -Ничего, Коган. Я все понимаю, в конце концов, эти взаимоотношения начались гораздо раньше наших. Я совсем не возрожаю чтобы вы с Мидори были близки.
   -Сделала одолжение, да мы и так... - Брякнула Ми-тян, и запнувшись, покраснела.
   - Я тебя тоже люблю, Ми-тян - убери уже ствол пож-жалуста-а!
   Я пытался встать между девушками,
   - Я непонимаю этого языка, но думаю Хайн тоже непротив. Ехидно улыбнулась Рия:
   - Мойте руки - еда стынет.
  
   С Мидори мы проболтали затемно. Рия - послушав с полчасика, руско-нихонскую речь, местами переходящую во внешний диалект, упросила меня дать ей гипно разговорник; Составленную некогда для Ми-тян программу, я бережно хранил на планшетке - во избежание тиражирования дал Рие свой дивайс. Девушка уселась в уголке, нацепила наушник и ушла в изучение. Мы же с Мидори продолжали общаться. Нихонка, смутившаяся в начале - из за своего эмоционального всплеска - вскоре, видя нормальное отношение меня и киборга, раскрепостилась. Рассказала о том, как она вообще оказалась в клаврийской академии:
   - Ха-тян - ты представляешь, министры из ООС посчитали, что пора более тесно сотрудничать. Издали закон, по которому академии Клаврии, Нихона и даже Фальска, будут обмениваться студентами - ну, тоесть уже начали! А учебный процесс станет более открытым. Раньше, что у Нихон, что у Фальска, ВУЗ приравнивался к военному объекту - доступ Клаврийцам был закрыт. В этой шараге, кстати - тоже не сильно жаловали студентов Нихонцев, а Фальскийцы так и не поступали сюда ни разу. Я как узнала о принятом законе, так всю родню напрягла. У папы ректор свояк, через него - меня и выбрали для перевода! Сдесь ведь тоже - методы электронной борьбы изучают, вот меня и перевели. Я так боялась, что тебя закинут, куда-нибудь к ками на куличики, пока я тут.
   -Я тоже по тебе очень соскучился химе. Безумно рад, что ты приехала, и мы теперь будем вместе... учиться.
   -Ага, рад. Я понимаешь к нему, а тут эта... Возмущенно фыркнула девушка, покосившись на Рию.
   -Ну, Ми-тян, солнышко, не начинай. Так получилось. К тому же, это никак не скажется на моем к тебе отношении, ты, междупрочим - такая же часть моей семьи, как и Рия. Улыбнувшись, я обнял нихонку.
   -Ладно, не парься. Я давно поняла, что к тебе чувствую... братишка. Пододвинулась девушка поближе:
   -Кстати знаешь, скольких женихов я отшила в последнее время, не?- Пятерых! В двоих стреляла, в одного даже попала... кажется. Я так приноровилась из нагана палить. А еще я сегментарную вакидзаси освоила во! Готов к спаррингу, а... Не?
   -Ми-тян - сестренка. Только не сейчас, давай как-нибудь в другой раз порубимся.
   -Можно будет еще и Фальскиек на тренировку раскрутить, они тоже кинжал уважают. Их кстати целых две штуки приехало; Мы в одном транспорте сюда летели, ну и познакомились. Только спасать их не надо и все такое - я прослежу. Задорно прищурилась девушка.
   -Хороше, химе, как скажешь. Мне тоже от всего - такого... как то не спокойно.
   -Трофей засвети. Попросила Ми-тян:
   Я его только на снимке видела. Отцепив оружие я, протянул его девушке.
   - Он у тебя не сработает там привязка стоит.
   - Да я так посмотрю, мне сам клинок не сильно интересен. Ну-ка, ну-ка. В рукоятке что-то щелкнуло, череп на навершии раскрыл пасть и оттуда показался планшетный штекер:
   -Так и думала! Гордо выпрямилась девушка:
   -Смотри, это карта памяти. Я, как-то читала что в Сане, часто используют такое в оружии. Правда, работа не серийная - в серийниках нет секреток. Давай-ка посмотрим что там. Мидори достала свою планшетку.
   -Эм, так.. не, непонимаю. Тут закодировано, а систему кодирования - я незнаю. Нука, а так попробуем... Эй, кибер-девочка... - окликнула нихонка Рию. И когда та обратила на нас внимание, спросила:
   -Ты в кодах сечешь... не?
   -Не так чтобы очень, но чуток в теме. Продемонстрировала Рия свою высокую обучаемость. Я, спрятал лицо в ладошку. " Блин, почему первое, что человек запоминает... это - жаргон. Надо будет им Есенина почитать!"
   -Ну тогда глянь - может, знаешь. Подсев к нам -киборг вынула из пальца еще один штекер и подключилась к планшетке Мидори. Прямо в воздухе заплясали светящиеся строчки символов.
   -Это не клаврийский код. И не нихонский... Вспомнила - это фальский! Только явно не оригинал, а аналоговый. В поселке такой видела. Когда пиратский дрон вскрывали. Там тоже похожая кодировка стояла. Нам тогда один залетный помог, сказал что кто-то, фальскийскую систему перенял только коряво, они так не делают им - эстетика нужна. А, что это?
   -О, это наше наследство! Ха-тян, ты понимаешь! Мидори повернулась ко мне:
   -Вдруг это координаты метеорита сокровищ а? Всю жизнь мечтала найти сокровища...
  
   Глава 8
  
   Утром впервые - проспал! Эх... и ведь предупреждал Чарльза - не стоит ко мне вламываться с побудками. Раньше как-то умудрялся вставать задолго до его прихода: - тренировки, медитация; То, что сволочной староста регулярно вламывается - я даже замок менял, непомогло - совсем вылетело из головы. Ну, да... он сам виноват. Вобщем вломившись ко мне с утра - Чарльз, увидев преинтереснейшую картину...
   -Ага, я поймал тебя! Морально разлагающийся мутант! Ой мама...
   Ствол плазмогана, который Мидори засыпая, сунула под подушку - мгновенно вылетел в боевом взводе. И хотя девушка - еще полностью не проснулась, был направлен точнехонько в лоб старосты! Видимо на звук целилась, хм...
   С другой же половины кровати торчал - мой кынжал, готовый сорваться в полет . Лезвием указывающий на фигуру старосты. Причем - держал его не я. Каким макаром Рия, смогла активировать оружие - загадка... однако же факт. Я же, лежал посередине, и отрешонно пялился на кайфолома. Девять металлических шаров, поднявшиеся в воздух за секунду до этого, изображали солнечную систему, с центральной звездой в виде головы старосты - я, было дело, их еще и раскрасил соответствующе....
   - Это, кто? - подала голос Ми-тян:
   -Братик, можно я его пристрелю, а то разбудил падла!
   -Это Чарлик - староста Хайна. Отозвалась Рия:
   -Стрелять - не надо, тут же пятно будет, потом не отмоем. Сейчас я ему коллапс системы сделаю, и потеха и - практика. Закатив глаза, парень рухнул, потеряв рассудок.
   -А весело тут у вас, открыла один глаз Мидори:
   -Ух ты,, Ха-тян, ты уже наловчился шарики левитировать, ува,жа-Оою - заразно зевнула девушка...
   Почти всю ночь, колдуя над обнаруженным - ну... девченки прогоняли найденное через декодеры, а я, расхаживал перед ними заложив руки заспину - мы так и не вскрыли файл. На общем собрании было решено просить помощи у студентов с Фальска. Налаживать контакт с ними, должна была Ми-тян - так как уже познакомилась.
  
   Фальскийки, прогуливались по площади перед академией. Толпа студентов - словно пчелы нашедшие единственный цветочек - глухо жужжали вокруг девиц. Парни, буквально выпихивали друг дружку из плотного кольца, центром которого являлись две миловидные стройные красавицы, отличающиеся от других девушек - на мой взгляд - черезчур хрупким телосложением.
   Девицы общались с низеньким толстоватым субъектом, совершенно не обращая внимания на попытки окружающих привлечь это самое внимание на себя. Изредка окидывали поверх толпы ленивым взглядом; Довольно цепким - так как облюбовавших балкончик, меня, Ми-тян и Рию, запеленговали сразу - стоило нам только выползти. Видимо узнали Нихонку, приветливо махнув руками - направились в нашу сторону. Поднявшись к нам, одна из них - грамотно заблокировала лифт, оставив ринувшуюся было толпу повторно вызывать подъемник с носом, и облегченно выдохнула...
  
   -Привет, Мидори-сан, подошли к нам девушки:
   -Как устроилась.
   -Ну - замялась покрасневшая Нихонка.
   -Я у себя в комнате еще не была, при этом девушка кинула на меня быстрый взгляд. На что Рия негромко фыркнула.
   -Кстати познакомьтесь мои друзья, Хайн и Рия. Хайн учится на общем пилотировании, а Рия...
   -На старшем техническом обеспечении дальних походов. Подхватила киборг. Я удивленно посмотрел на Рию.
   - Когда успела перевестись?
   -Ну, потупилась та. Сразу после оплаты перескочила, сюрприз хотела сделать, вот. Подняла подруга, виноватый взгляд.
   - Хм, получился. Я одобряюще улыбнулся я девушке.
   -А это, Кира Торонт, Ларга Уайт и Клиф Тейлор. Я вам о них рассказывала, мы познакомились по дороге. Ми-тян толкнула меня локтем:
   -Кира и Ларга, по программе обмена студентами, а Клиф местный.
   -Мистра Торонт, мистра Уайт, поклонился я в фальской манере...
   -Мое почтение. Господин Тейлор, рад познакомиться. Протянул руку Клифу, к которой тот без энтузиазма притронулся...
   -Ах, ваши знания этикета приятно удивляют, но давайте без официоза, засмеялась Кира:
   -Незнаю как Ларга... а, я - перенасытились этим дома. Просто Кира и просто Ларга, хорошо? - подхватила вторая.
   -Често говоря, нам очень нехватает простого дружеского общения, и мы намеревались его получить в вашем лице. Ларга - наработанным движением закинула прядь за ухо и скользнула по мне изучающим взглядом, в котором мелькнуло нечто странное.
   - Ухи - ухи ... ой! - Каблучок Мидори, наступивший мне на ногу,- вернул меня к действительности. Уши Фальскийки - были заостренны, на кончике виднелась кисточка - как у рыси.
   -Эм...Ларга, Кира, категорично заявляю, что в моем лице вы это общение получите точно.
   - Только без всего такого... чуть слышно пробормотала подруга, а Рия вопросительно зыркнула на Нихонку.
   - Я тебе потом расскажу... глянула та в ответ, и погрозила мне кулачком. Ларга ее услышала и с нескрываемым интересом спросила.
   - Вы, пара, да?
   - Ха-тян мне как брат... названный. Ми- тян, подхватила меня под руку.
   -А вы? ... Ларга перевела взгляд на Рию.
   - А, я - очень близкий друг! - Гордо ответила на недоконца заданный вопрос киборг, и ухватила мою вторую конечность...
   - Ка-ак интересно-о! - Забавно растягивая слова, и ухватив за руку Тейлора - сказала Кира, а Ларга - оценивающе меня просканировала.
   -Ну, а мы с Клифом, много переписывались и наконец, встретились. При этом парень невольно вздрогнул и смешно нахохлился:
   -У вас здесь так весело.
   -Кстати о веселье, подхватил я:
   -Скоро тут будет не только весело, но и тесно. С этими словами я кивнул на полностью забитый парнями лифт, успешно разблокированный и медленно поднимающийся к нам...
   -Вот паршивцы - они умудрились взломать управление.
   -А куда здесь можно пойти, чтобы без них? Кивнула Ми-тян на подъемник.
   -Возможно, студенческое кафе подойдет - там есть отдельные кабинки. Высказала идею Рия:
   -К тому же, скоро полдень, а Хайн еще не обедал; Заботливо прижалась ко мне девушка. На что словила фырк от Нихонки.
   -Тогда быстрее показывайте дорогу, а то лифт вот-вот приедет. Опасливо косилась на поднимающихся парней Ларга...
  
   -Да, кому ты это говоришь! Вести прицельный огонь при таком маневре - практически не возможно, векторное смещение, даже при наличии программного ведения цели - абсолютно непредсказуемо! А сам маневр, это же Full shit! - Размахивала руками Ларга... Девица, оказалась очень импульсивной и довольно
   подкованной в военном пилотирование и тактике. Шел третий час нашего пребывания в кафешке - Кира с Клифом тихо беседовали, прижавшись к друг другу ни на кого не обращая внимания, Ми-тян, обсуждала с Рией, прелести и достоинства нихонской кухни, доказывала ее превосходство а киборг эти достоинства не признавала. Сам же я сошелся с Ларгой - в профессиональном дебате:
   - Dear girl... не стоит недооценивать программный прицел, тем более что, вообще-то - его позиционируют заранее.
   -Да ты в реальном бою то бывал - little boy! Нет там времени его позиционировать.
   -О... mature skilled woman, это зависит от: А - опытности стрелка, Б -опытности пилота ну и С -командира; От последнего, кстати - больше всего! И прихлебнув из кружки - продолжил:
   - Вовремя указанная цель - залог успешного поражения оной!
   -Ха-тян участвовал в уничтожении пиратской эскадры грязного Протера. Встряла в наш спор Нихонка.
   -Да?! Бровью изобразила острый треугольник разошедшаяся Фальскийка, забавно наклонив голову.
   - И в качестве кого он там принимал участие - clever girl?
   -В качестве стрелка оператора дальнобойных орудий. Ехидно сморщила носик сестренка, показывая ряд белоснежных зубов:
   -И кстати, на каком это языке вы все время общаетесь - посмотрела на меня подруга.
   -Это Ангелицкий, замялась Ларга:
   - Я его, по старинным синемам выучила, есть у меня несколько раритетов. А вот откуда Хайн его знает...
   - Дык, от-туда же... вставил я.
   -Не знала, что у космиков есть такие древности, поделишься?
   К сожалению записей нет - но я могу сюжет пересказать... по памяти. А что тебя интересует: комедии, драмы. Или может фантастика?
   -Боевики видел!?
   Смотрел парочку.
   - Wonderfull, расскажи а.
   -Ха-тян, а почему я еще не знаю этот язык? - сегодня же словарик накатай - пажа-алуста. Прижалась ко мне Ми-тян.
   -И мне тоже, прижалась к другому боку Рия.
   -О, а это что за язык? - Опять стрельнула бровью Ларга.
   -Эм, из той же серии - другой народности...
  
  
   -Хайн, паршивец! А третий анигилятор!? Что, нам - еще круг почета над этой помойкой делать. Студенческий бот, завис над облаком космического хлама... Два из трех промышленных лазеров - утюжили огромные мусорные скопища - сжигая всякий хлам и сплавляя, метал, затрудняющие маневрирование в этой свалке.
   -Ну, ладно злыдня ушастая... держи пепилац ровнее! Нагнувшись, я носом активировал третий - расположенный точно по центру, пусковой механизм:
   -Долько не сбраживай беня чеб я его нажибаю! - Эмитер чихнул и выплюнул малиновый луч , пахнуло горелой резиной.
   -Интересно и чем же... - раздался голосок сестренки по громкой связи.
   -Да, Хайн, расскажи нам. Тут же вклинилась Рия.
   -Отставить разговорчики в эфире - возмутилась Ларга:
   -Хотя конечно интересно... задумчиво добавила Фальска.
   Н-да, субботник в космосе это круто! В связи с подготовкой празднования дня Системы - государственного ежегодного праздника Клаврии; Студентов, разбив на экипажи, пустили на уборку огромного облака всевозможного мусора - оставшегося от прилетающих и убывающих космолетов. Зона уборки представляла собой довольно противное, и опасное место - являлась своеобразным практическим зачетом в академии. Причем это касалось всех факультетов. Мидори и Рия, находились в зале управления, координируя действия дворников, по связи. Я давил на курок лазера, а кап-пилотом у меня была Ларга - устроившая в деканате целое шоу среди студентов - подбери себе стрелка! Победил я, хотя даже не учавствовал в лотерее. Больше всего не повезло гуманитариям - студентам, обучающимся на не прикладных факультетах, таких как пространственная психология, космический маркетинг и иже с ними. Этих бедолаг, нарядив в устаревшие скафандры - похожие на костюмы глубокого погружения, дисантировали в места, куда академический транспорт попросту не мог протиснуться.
  
   -Слушай Хайн... а ЧЕМ ты его нажал?! - опять подола голос Ларга:
   -Я тут это - вспомнила! - клавиатура облегченного управления не нашем боте отсутствует, видимо сперли. Есть только грубая активация - там же, одновременное включение трех орудий физически невозможно, ели только у тебя не три руки ... у тебя же, две?
   -У бедя бодьже двух, фух - выпирающих органов - выдохнул я завершая процедуру:
   -Только вам, девушки... функциональная работоспособность остальных, в частности одного главного - определенно не дана!
   - Ась!?
   - Э-э?
   -Чего...?! - раздалось из динамиков.
   - Я имею в виду голову! Гы... Ларга перестань думать! - не отвлекайся, смотри, вспышка справа!
   - Shit, мутант метеоритный, отвлек бедную девушку разговором - паршивец. Пробурчала Фальска
   совершая процесс уклонения:
   -Мидори-сан, будте любезны, напоминайте мне в будущем, чтобы серьезней подходила к выбору напарников - а то с вашим братом и разбиться не долго.
   - Да я, это - сама отвлеклась - не заметила, что на вас эта дрянь летит... откликнулась Ми-тян.
   -Ты там повнимательней, остроухая - Когана мне не испорть... тут же подключилась Рия:
   -Там еще несколько объектов, примерно такого же объема и скорости. Их, судя по траектории, от Чарлика несет!
   - Чарлик это кто? - спросила Ларга.
   -Это мой староста. Откликнулся я.
   -Похоже, он, испытывая ко мне чувство неприязни, решил подгадить - надо бы ответку кинуть... перешел я на внутреннюю связь.
   - А... месть! Wonderfull Одобряю! - отозвалась фальскийка:
   - Ты, во-он тот брикет лазером располовинь; Я кормой подплыву, и с ускорением отползу - вот и ответим подарочком.
   - Хм, ты страшный человек!
   - Это - почему это!? Отключившись от внутренней связи - взбрыкнулась девушка.
   - Уж больно быстро гадость придумала!
   - И вовсе я не такая - я хорошая!
   - Эй, на пепилаце... вы чего там удумали? - раздался в эфире сдвоенный хор.
   - Нормально все. Так... пристраиваемся напротив того замечательного отверстия, не-не ниже, эта дырка маленькая очень - не влезет...
   - Так хорошо?
   - Отлично!
   - Давай Хайн - действуй...
   - Вы, чем там занимаетесь!?
   - ...?
   - Все я закончил - Ларга, отползай...
   Вопль Чарльза, слившийся с разгневанными голосами Ми-тян и Рии - подтвердил, что подарок получен...
  
   -Подберите пассажира, Кира тоже отстрелялась. У вас получасовой перерыв, а потом на следующий квадрат.
   - Хайн, я тебе роллы приготовила по новому рецепту, который Мидори дала. Она говорит, совсем правильно получилось.
   - Спасибо солнышко! Сейчас прилетим, и обязательно попробую.
   -Фальские мидиевые брикеты вкуснее! - вставила пилот
   -Хотя роллы тоже ничего.
   -Присоединяйся Ларга. Рия наверняка много приготовила, она всегда так делает - видимо хочет, чтобы я стал большой и толстй... добавил я специально для киборга.
   - Неправда!- возмутились в эфире.
   - Ты мне худым нравишься! Это... у меня - голодное детство было - во! Лирга, там на тебя тоже хватит.
   - А я не откажусь, знаешь ли...
  
  
   Вечером я в одиночестве шаманил на кухне. Рия с Мидори еще не пришли с вахты, Ларга - которая стала временами захаживать - прослушать, очередной боевик - после субботника умотала к себе. Я же раззадоренный обсуждениями пристрастий желудка, решил сделать сюрприз и приготовить вареники с картошкой! Творог в космосе достать было нереально, а белковым заменителем я брезгую. Правда, мне удалось синтезировать в кухонном комбайне неплохую сметану. Солидная горка вареников была готова к полету в кастрюлю, когда вернулись девушки.
   - О, а что это ты делаешь - удивилась Ми-тян.
   - Цэ, варэники! - многозначительно поднял я вверх поварешку.
   -Тсеварэньки... это что? - подошла ко мне Рия, и обняв - заглянула через плечо в кастрюлю.
   - Не цевареньки, а Вареники! - помешал я содержимое:
   - Раздраконили разносолами, вот решил тоже ужин разнообразить. Тут в дверь постучали.
   -Это наверное художник приперлась - бросила недовольный взгляд на дверь каборг:
   - Может, скажем, что нас нет... а? А то все слопает.
   - Не поверит - скептически поморщилась сестренка.
   - А почему - художник?
   - Так у ней же, ухи с кисточками!
   -Да ладно вам - на всех хватит, подал я от плиты голос:
   -Откройте уже, а то дверь вышибет. И, правда - в дверь забарабанили с удвоенной силой.
  
   - А, что это вы делаете - Фальска прошмыгнула в приоткрытую дверь, грациозно минуя Мидори.
   - А это коган своей команде сюрприз готовит! - с вызовом сообщила Рия.
   - Отравить, что ли их собрался... а, Хайн? Ларга окинула взглядом возмутившихся девушек:
   - Видимо достали сильно - давно пора. Мидори и Рия синхронно фыркнули.
   - А тебя, каким прогоном из воздуховода вымело? Ми-тян, закрыв дверь - оглядела гостью:
   -Чего - нарядилась как на похороны? Фальскийка, и правда выглядела необычно. Белоснежная, полупрозрачная рубашка - довольно заметно проявляющая, обворожительные кружева - обхватывающие соблазнительные выпуклости. Белая юбка - подчеркивающая стройность фигуры. Ножки, обтянутые белыми чулками, и белый же легкий плащ без рукавов. Весь комплект в целом прекрасно контрастировал с бледной кожей, и огнонно рыжими волосами, а заполнивший помещение легкий аромат -говорил о том что духами Фальска тоже не побрезговала.
   - Ну, это... смутилась Ларга моего сканирующего взгляда.
   - Сегодня же праздник... ночью салют будет. Пойдете же смотреть - ну и я с вами... вот!
   -До салюта еще далеко, помешивал я блюдо:
   -Доставайте пасуду, уже почти готово.
   - А что это? Фальска с любопытством наблюдала процесс раскладывания вареников по посуде.
   - Вареники! - хором просветили мы.
   - Кстати, я тут вспомнил один мувик, по случаю так сказать...
   - Расскажи а - девушки расселись за стол. Рия села справа от меня, сестренка устроилась слева, а Ларга - напротив.
   - Можно и рассказать - слушайте, прожевав первый вареник начал я:
   - Последний день перед рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать. Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрип мороза под сапогом слышался за полверсты. Еще ни одна толпа парубков не показывалась под окнами хат; месяц один только заглядывал в них украдкою, как бы вызывая принаряживавшихся девушек выбежать скорее на скрыпучий снег. Тут через трубу одной хаты клубами повалился дым и пошел тучею по небу, и вместе с дымом поднялась ведьма верхом на метле. -Начал я вспоминать школьный курс литературы.
   - А что такое рождество и зима. - спросила Рия.
   - А я знаю - вставила Ларга:
   - Я одну синему смотрела - Один дома - называется. Рождество это старинный Земной праздник, а снег - это выпавшие на землю от низкой температуры осадки. Ты его кстати в фрио-боксе увидеть можешь... остроухая передернулась.
   - Быррр... Ты лучше скажи, что значит - колядовать, и кто такая ведьма .
   - Колядовать - петь песни выпрашивая сладости, а ведьма - нечистая сила - ответил я девушке.
   - Нечистая в смысле - грязная? - переспросила Ларга.
   -Нет, в смысле - злобная! Порчу там навести, приворожить - извести кого колдовством.
   - А, понятно...ух, страшно-то как.
   -Ага, страшнее ведьмы только колдун; очень он искусный - жаль что он невкусный! Итак...
   Девушки затаив дыхание, слушали "Вечера на хуторе близь Деканьки" в моем исполнении, не забывая при этом поглощать вареники.
   - А обворожительно красива - это как? - вставила вопрос Рия, когда я дошел до описаний Оксаны.
   - Э-м,- задумался я
   - Это типа посмотрел и все - обворожился .. не? поинтересовалась Ми-тян.
   -Примерно так... вареники исчезали с поразительной быстротой, и я встал, чтобы наложить еще...
   - ...Попробую еще средство: пойду к запорожцу Пузатому Пацюку. Он, говорят, знает всех чертей и все сделает, что захочет. Пойду, ведь душе все же придется пропадать!
   - А Пацюк - это ведь колдун да! Не..? - Прижала сестренка кулачки к лицу:
   - Ой, как страшно то...
   -... Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать. Вишь, какое диво! -подумал кузнец, разинув от удивления рот, и тот же час заметил, что вареник лезет и к нему в рот и уже выказал губы сметаною...
   После этих слов, последний на блюде вареник - всплыл в воздух, смачно чавкнувшись в миску сметаны начал там переворачиваться.
   - А..Аа-а, ПАЦЮ-ЮК!.. Раздался слитный крик с двух сторон - потянувшиеся к варенику, за миг до этого девушки, с грохотом отлетающих стульев ринулись под стол. Одна Ларга осталась на месте- заворожено глядя на оживший ужин. Фальскийка непроизвольно открыла рот и... - я пролевитировал вареник прямо туда... плавненько так - чтоб ни дай бог не подавилась.
  
   - Хайн бака! Твои шутки, мутант метеоритный! Я же теперь спать не буду. Подала голос Мидори, высовывая из под стола голову. Рия же, разразилась потоком непередаваемых словосочетаний и выражений. Уловил только что-то про "спаривание с космокрейсером путем медленного натягивания, с попаданием продукта полураспада двигателя в ротовую полость". Ларга, молча, прожевала вареник, и громко икнула.
   -Fuck , видела я ужастики, но такого! Чтоб мув в реал перешла никогда! - и заглянув под стол добавила:
   - Девушки, напоминайте мне, пожалуйста, чтоб я не садилась за стол - когда Хайн готовит. И едва слышно добавила:
   -А то от страха помереть можно быстрее, чем от отравления!
  
   Вскоре, по громкой связи было объявлено, что открытие торжества по случаю празднования состоится через час внутреннего времени, на центральной площади станцонара. По этой причине все транспортные передвижения на площади будут перекрыты, а гравитация отключена. Писк планшеток, известил о дублирования оповещения. Девчонки кинулись по своим комнатам принаряжаться. Одна Ларга - как уже собранная, осталась составлять мне компанию. А как нарядной одежды у меня небыло, я обломав Фальскийке стриптиз, решил остаться в том чем был - в наиболее чистом... одетом сразу после субботника.
   -Слушай... все хотела тебя спросить - где ты во внешнем такие раритеты видел о которых даже продвинутые коллекционеры не в курсе? - Изящно закинув ногу на ногу начала Ларга.
   - У папаши Рати в секторе П-850 была в схроне видеотека, а так как мы там часто отсиживались от рейкских да санских налетов, то вот пристрастился. -Не моргнув глазом соврал я
   - А, что с ней стало. Можно как-нибудь ее достать?
   -Это к сожалению невозможно - я когда от банды Страйка убегал, схрон уничтожил; отвел я лицо в сторону, чтобы не пялиться на красивые ножки Фальски:
   -Вместе с видеотекой - хабаром, и преследователями!
   -А как так получилось?
   -Они меня в схрон загнали, поймать пытались; Внутрь поперли, думали там один выход. Я-через запасной ушел ну, и сложил схрон со всем содержимым.
   -Нда, видимо не стоило и пытаться тебя ловить... если такие последствия - задумалась девушка, потом хитро прищурилась, сменяя ноги:
   - Или может плохо пытались.
   - Пытались хорошо - просто не те. Меня на живца ловят! ...
  
   Продолжить тему нам не дали. В комнату, запыхавшись влетели, сначала Рия - в чудесном светло-голубом костюме, с довольно глубоким декольте. А, за ней ворвалась Ми-тян -в цветастом праздничном кимоно, плотно облегающем замечательную фигуру. Этот наряд я на ней уже видел, на снимках что она мне присылала - увиденное в живую зрелище просто завораживало.
   - Однако попытка будет тяжелой... - чуть слышно пробормотала Ларга. Квартирка утонула в битве парфюма, к моему удивлению - очень гармоничной битве, похожей на противостояние танцев.
   -Ха-тян, ты почему не готов - с ходу наехала сестренка:
   -Заговорила тебя злыдня с кисточками - продолжила она с подозрением бросив взгляд на Ларгу.
   -Э-м... нет - я готов. Просто у меня и нет ничего праздничного.
   -Так... завтра же за покупками. А ты кибер девочка - куда смотришь, у тебя Коган - голым ходит.
   -Э, как то не было случая принарядить - смутилась Рия.
   - Ладно, пошли уже а то не успеем... сменил я тему, и пропуская вперед Ларгу, подхватив под руки девушек - направился к скоростному лифту в город.
  
   Праздничная площадь, на крайнем уровне города - захватывала не хуже собора парижской богоматери.
   Под огромным прозрачным куполом, выходящим в космос, как в сказке - проплывали в невесомости, небольшие островки чудесных ларьков и закусочных... а то и целых базарчиков. К слову сказать, продавцы загодя готовились - создали на своих островках замысловатые - фантастические конструкции, взрывающие приглушенный свет флюоресцентным буцством красок; От островка к островку медленно пролетали люди. Где парами - где большими компаниями. Горожане - гости, неспешно исследовали эти праздничные, манящие радостным видом и звуками - космические цветники. На первый взгляд - хаотичные голограммы, вперемешку с реальными объектами, подчинялись четкой схеме планировщиков гармонично наполняя пространство, а не забивая - не засоряя его. Было похоже на какой-нибудь венецианский карнавал - вдруг взлетевший, зависший в воздухе - начавший кружить в причудливом медленном танце. Музыки было много и различной. И все композиции, подчинялись одной - главной теме... создавая причудливую монолитность. Стоило появиться на площади, как к нашей компании бросилась толпа поклонников Ларги - та, шустро скользнув мне за спину, положила руки на мои плечи - обозначая кавалера. Дружный фырк с двух сторон показал отношение к этому маневру, но подруги промолчали, видя, как расстроенные парни дали обратный ход. Общаться с назойливыми поклонниками Фальскийки - моим девушкам тоже не хотелось.
  
   А, меня в академии - уже знали. После успешного сворачивания рогов и копыт - к девушкам в моей компании старались не подходить без дела. Ну, не люблю я навязчивых и непонятливых - не люблю! Правда к парочке... направляющейся в нашу сторону, это не относилось. Кира и Клиф тоже были здесь.
   -Хайн, Мидори, Рия. А мы вас заждались. -Воскликнула Кира. Клиф как всегда был молчалив и напыщен:
   - Ларга и ты здесь, ты же вроде не собиралась.
   - No , я подумала и решила - а не прогуляться ли мне. Тем более и компания подходящая...
   -"То-то ты за три часа к нам прибежала, словно кукла - расфуфыренная... буркнула под нос Рия, поближе прильнув ко мне.
   - Это - явно для Хайна расстаралась. - ехидно подхватила сестренка:
   - Обломись подруга, у него кибер девочка - есть!
   - Ok, и куда пойдем - ничуть не смутилась Ларга, продолжая опираться на мои плечи:
   - Кира, вы тут хоть места разведали? А то откуда салют смотреть будем...
   Тихий неприметный островок, с небольшой закусочной висел почти под самым куполом. Вот его-то мы и облюбовали. По дороге, к нам присоединился еще один человек. Виктик ди Альман тоже был здесь, Монах радостью решил составить нам компанию.
   -Привет послушник... Мидори-сан, как вам праздник впечатляет? А ведь это только начало!
   -Ты, еще и Брат в поиске - да сколько же у тебя загадок!? прошептала мне на ухо Ларга.
   - О, Хайнар, смотрю, ты пользуешься популярностью; не представишь меня своим спутникам
   -Дамы, Клиф - позвольте представить вам моего друга Брата в поиске Виктика ди Альмана, по прозвищу Истарь, славного командор-пилота пепилаца "Идальго". Именно с ним мы лихо разгромили флотилию
   грязногоПротера! - и повернувшись к монаху, я представил собравшихся...
  
   Вдруг все стихло - на площадь опустилась тишина. Лишь монотонное, чуть слышимое гудение работающего оборудования, немного разряжало торжественный момент. Все подняли глаза в верх - к куполу. А там, подчиняясь поистине филигранной работе пилотов, снующих по ближнему космосу на маленьких вертких корабликах - расцвели бутоны волшебных шаров. Маленькие - большие, да и просто огромные вспышки, взрывали космос тут и там - рождая картину, завораживающую и неописуемую. Вдруг, кораблик пролетел очень близко к куполу - видно было как из бортового орудия вылетел сгусток заряда и понесся прямо в прозрачную преграду, разделяющую жизненное пространство от смертельного холода вакума.
   И тут... шар салюта распустился уже внутри станции - синхронно сработали голограммы. Площадь мигом наполнилась тем же действием что и космос. Крики радости послышались со всех сторон смешываясь с торжественной музыкой.
   - УРА-А... подхватил я общее ликование, и переглянулся со своими девушками:
   - УРА-А-А! - дружный тройной крик разнесся над нашим островком.
   - Ну, и как тебе работа наших братьев - спросил меня Виктик.
   - Это монахи? - удивился я.
   - Ага, группа силовой поддержки; Бросив взгляд на верх добавил:
   - Да ты их знаешь. Это, те же ребята что помогли нам с Протером!
   - Кстати, падре - обратился я к Брату:
   - Ты случайно не знаешь. В ордене есть декодер Фальского кода топорной работы, которым иногда пользуются пираты?
   - Посмотрю, так не помню, но зачем тебе декодер, когда твое окружение - он кивнул на Ларгу - справится с этим намного быстрее.
  
  
   - Ну-ка... stop, что ты собрался раскодировать. И почему я не знаю Встрепенулась Фальска.
   -Эм, не хотел тебя напрягать. Есть у нас одна тема, нуждающаяся в расшифровке...
   Виктик нас покинул, сославшись на дела - а мы продолжили.
   - И чего же это у вас есть, такого интересного - что вы не хотите показывать фальскийкам - насела на меня девушка:
   - Давай созновайся, а то я теперь спать не буду - вздохнула она томно.
   - Знаешь как я люблю все интересное - особенно связанное с монахами и пиратами. Шепнула она мне в ухо. Девушка так и находилась позади меня.
   -Fuck, ой... чего творите паршивки. Мидори и Рия синхронно отступив на шаг - нечаянно отдавили Ларге
   ноги.
   -Стоит ли ей показывать - мы код еще по частям не разбили? - спросила Ми-тян.
   - Ага... давайте вообще - без ее помощи справимся - подключилась Рия.
   - Отставить болтать по непонятному. Возмутилась Ларга, топнув отдавленной конечностью, и шикнув от боли:
   - И не вздумайте мне не показывать. Ну, пожааалуста... мне же интересно!
   - Даже не знаю, как быть... там же все запущено - без ста грамм не разобраться.
   - Вот только пить не надо! - дружно выдали мои девушки. Я заметил, что у них уж больно часто стало получаться все дружно.
   - Во, а выпить вы мне не дадите - так что стоит подключить Ларгу!
   - Хм, ты любишь выпить? - опять пододвинулась к моему уху Фальска. Но тут же отскочила, заметив намечающийся маневр моих подруг.
   - Shit... в смысле, что нужно раскодировать. Когда покажете...
  
   Погуляв еще с часик, мы отправились обратно. Ларга настаивала на немедленном показе закодированного файла. Я сопротивлялся, упирая на то что не хочу этим заморачиваться в такой чудесный вечер. Мидори же, о чем-то пошептавшись с Рией - заявила, что раз ушастой так хочется помочь, то это можно сделать у нее Ми-тян, в комнате. Не, напрягая Хайна своим присутствием. Тем более что планшетка с файлом сейчас находится там, и она с радостью зовет Ларгу в гости.
   -Ты мне должна - быстро бросила нихонка киборгу, проходя мимо нас, и уводя с собой Фальску.
   - Что она имела в виду? - поинтересовался я у Рии.
   - Да так... загадочно улыбнулась девушка, сильнее прижимаясь ко мне:
   - " Я сегодня ночую у тебя, а то мне после вареников - страшно. Тут же добавила она, с надеждой всматриваясь в мои глаза.
   "Хм.., я кажется начал догадываться..."
  
   - Ты не о чем не жалеешь? - спросил я под утро. Ночью Рия - утащила меня на темную сторону силы.
   - Неа! - уткнулась мне в грудь девушка:
   - Знаешь, я теперь абсолютно счастлива. Больше мне нечего хотеть, ну разве что - вот прямо сейчас, появляется желание повторить. Правда - чувствую, что сил не осталось.
   - Кто мы - чтобы отказывать себе в наших желаниях. А силы мы сейчас похмелятором восстановим! приподнялся я с кровати...
   Но повторить нам не дали. В тот момент, когда я шел к нашему ложу с двумя стаканами тонизирующего - в дверь с грохотом постучались.
   - Кого там черти принесли - быстро поставив стаканы на столик, я кинулся натягивать штаны. Рия - мигом влезла в мою майку, укрывшую девушку почти до середины бедра - пошла открывать.
   - Чего так долго... хм, вы, что еще спите!? вползла к нам в комнату сестренка, - схватив один стакан, принялась жадно пить. Вслед за ней плелась, заразно хватающая ртом воздух - Фальска.
   - Ну, вообще-то мы еще и не ложились, тоесть ложились, но не спали - верней спали, но... запуталась подруга.
   - И чем же вы всю ночь занимались? - подала голос Ларга:
   -Пока мы этот клятый код ломали. Кстати, если хотите знать - успешно! Подхватв второй стакан, девушка залпом его осушила.
   -О.., хм, не спиртное - это что за напиток? Бодрит, однако...
   -Ну, мы... замялась киборг.
   - Таблицу умножения всю ночь учили - не растерялся я.
   - И как, выучили? - ехидно поинтересовалась Ми-тян, заинтересованно оглядывая нас с киборгом.
   -Вот всю ночь заучивали - а как раз сейчас собирались закрепить пройденное... пока вы не нагрянули! с вызовом вскинула голову Рия.
   -Вот же-ж, фанаты от науки - всплеснула руками Ларга:
   - Я бы на вашем месте... э, кхым...
   - Надеюсь, на моем месте ты не окажешься - Рия приняла от меня еще один стакан с напитком.
   - Ну, я бы так не говорила... с уверенностью - как то задумчиво проговорила Фальска, при этом пристально оглядывая обстановку, и фиксируя взгляд на растрепанной постели.
   - Эм, Ларга - ты там что-то про расшифровку заикнулась - попытался сменить я тему.
   - Что, а Yes! Расшифровали мы файл - обернулась ко мне девушка:
   -Довольно не сложный код. Правда, из-за своей грубости не сразу понятный.
   - И что там? - я натянул майку. Тем самым обрывая пристальное внимание Фальски к своему оголенному торсу.
   - А там! ... подхватила меня под руку Ми-тян:
   -Координаты схрона, с подробным описанием отключения системы охраны! положила голову мне на плечо сестренка.
   - И вообще Ха-тян, тебе не кажется, что я заслужила награду - поцелуй например, Не?...
   - И мне, и меня! - тут же подскочила Ларга.
   -С тобой - только обнимашки! - категорично заявил я целуя Мидори в щечку.
   -Ну вот, как не справедлива жизнь - наигранно расстроилась Ларга - скльзнув в обьятья:
   -Я между прочим больше всех работала... а премиальные - по-видимому, Рия получила - которая работу вообще прогуляла.
   -Ну, так она постоянный сотрудник, тем более входящая в директорский состав! А ты, внештатный, да еще и на испытательном сроке - перешел я на деловой сленг:
   -Хотя надо признать - довольно эффектный и перспективный.
   -Вот паршивец. Уперла руки в талию Ларга:
   -Еще скажи - чтоб в директорат попасть, нужно тестирование пройти.
   -Не... - одобрение приемной комиссии с предварительным кастингом! Гы, Ай... получил я под ребра, кулачками этой самой комиссии:
   - А она тут, сама видишь - строгая, увернулся я от подзатыльника Ми-тян.
   - Все, молчу - молчу.Проскользнул я на кухню.
   -Давайте хоть еды закажем, а то пожрать бы...
   - Правильно! Вы пока заказывайте, а я в душ высказала идею Рия, направляясь в ванную комнату.
   -Подожди Рия, я с тобой. Я тебе спииинку потру-у-у..
   - Хайн бака, а ну стоять. Натрешься еще.
   - Давай заказывай, тем более вы тут не одни... голодные - подала голос Фальска..
  
   Итак, на общем собрании, состоявшегося после прихода посыльного и поглощения доставки, было решено следующее. Научно исследовательской экспедиции по изучению пиратских схронов, в лице присутствующих - быть. Ларга ни за что не хотела оставаться в стороне и намеревалась полететь с нами. Экспедицию запланировали на ближайшие каникулы, которые должны наступить через две недели. Вставший вопрос о транспорте - намеревались решить в оставшееся до каникул время; Было несколько идей, но все непонравились. Ларга предложила воспользоваться Фальским пепилацом - был у девицы на примете один. Ми-тян - думала подключить клан, а я надеялся на "Идальго" и его бравого кап-пилота. Однако во всех вариантах, не устраивало наличие посторонних, с которыми надо будет делиться. Вопрос остался открытым. А пока мы решили восстановить силы и выспаться, перед вечерними гуляньями - праздник же только начался. Девушки разошлись по своим комнатам, а Рия тихонько вернулась ...
  
   Неделя пролетела незаметно - учеба засасывала. Как-то Ларга выловила меня в коридоре и сообщила:
   -Слушай, президент аллюминевый, есть информация по нашему вопросу ... способная удовлетворить всех. Фальска обворожительно улыбнулась:
   - Я, рассчитываю на поощрение, более весомое, чем в прошлый раз - хищьно прищурилась девушка.
   -Ну... не растерялся я:
   -Возможно, мы что-нибудь и придумаем, но директорский состав в известность поставить придеться. Фальскийка смешно подняла ушки:
   - И размер премиальных сугубо ограничен поцелуем, а вот количество - от качества информации зависит
   - Вот паршивец... ладно, слушай. Кира и Клиф намереваются втайне от родных погулять на каникулах. Богатенький мальчик намерен орендовать яхту, и в данный момент он теряется в вопросе - нанять ли ее с командой, или только корабль. Ларга придвинулась ко мне поближе:
   - Эта парочка хочет порезвиться в развлекательном кольце Миранты - это в секторе G-34. Так вот - я уже намекнула Кире, что надежней - этой командой стать нам, увести - привести, а в остальное время кораблик наш.
   Девушка положила руки мне на плечи.
   -Ну, как? Поможет ли, эта информация небольшому признанию достоинств бедной девушки - с твоей стороны. Продолжить ей не дали, по коридору шла шумная компания студентов. Быстро чмокнув меня в губы, со словами
   -Это аванс, плату я возьму позже - а может, повременю, чтоб накопилось... Ларга пошла в противоположную студентам сторону, соблазнительно двигая бедрами...
   -Быр.рр - я встрепенулся. " И что это сейчас было? Нет, о пепилатсе Клифа понятно. Мне вдруг стало интересно с чего - гордая и независимая девушка, проявляет такую настойчивость; Что ей, ухажеров мало? Красавцем я небыл - уродом, кстати, тоже но... Настораживает меня поведение - беспорно красивой и очень сексуальной девицы. Если с Ми-тян все понятно - Нихонка всегда хотела братика, это она мне еще в капсуляре говорила. С Рией - тоже все ясно. Киборгу я нравился с самого начала знакомства, мне это по секрету Тим разболтал. Да и она мне - чего греха таить - тоже. А вот Ларга для меня полная загадка. Умной сильной, красивой девушке совершенно нет повода испытывать чувства к какому-то космику; Или может это так - для коллекции. Не знаю, не похоже - видел я таких собирательниц. Эх, ладно позже подумаем" - слизнул я приятный сладковатый привкус с губ. - " Надо будет с ней серьезно поговорить - да и с Рией тоже, для прояснения так сказать; В конце концов - в это время, многоженство вещь обыденная, все-таки женщин намного больше чем мужчин. Видимо выживаемость у них получше нашей будет, раз эдак в сто...
  
   Вечером, на кухонном собрании, обсуждали добытые Ларгой сведения.
   -И кто будет договариваться с Клифом? - поинтересовалась Ми-тян.
   -Я уже подкинула идею Кире - поправила прическу Фальска. Рия, обняв меня за плечи, предложила.
   -Пусть Хайн поговорит с Клифом.
   -Сейчас надо ждать, когда он сам нас попросит. Подал я голос.
   - И зачем ждать? - спросила Рия:
   -Не проще самим попросить.
   -Вот! Попросить. Здесь это ключевое слово - поднял я уквзательный палец:
   -Мы сразу оказываемся в роли просителей, и просто обязаны будем сказать, зачем нам будет нужен корабль.
   -Девочки слушайте Хайна - он умный. Посмотрела на меня Ларга:
   -Если в роли просителя выступят они, мы будем вправе диктовать условия - и не ставить их в известность о цели нашего путешествия.
   -Я тоже думаю, что им не стоит знать о пиратском схроне. Улыбнулась Фальска... ткнув меня кулаком в плечо - добавила.
   - Интриган ты космик. Но мне нравится - я еще раз обработаю Киру. Но с одним условием... Мои девушки дружно фыркнули
   -Кто бы сомневался - Ми-тян подернула плечами.
   -И каким же? Насторожилась Рия.
   - Я буду кап -пилотом в этом полете. Гордо ответила Ларга.
   -Вообще то - капитан у нас Коган - не согласилась Рия.
   -Хайн - студент младшекурсник. А я... только по секрету - уже закончила академию Фальска! И имею за плечами сдесяток самостоятельных вылетов - причем несколько боевых!
  
   -Так чего же ты в Клаврию то перевелась? - Подозрительно прищурилась Ми-тян.
   -Кажется, догадываюсь - облокотился я на Рию:
   -Засланка она!..
   -Похожа! - вставила Рия.
   -И ничего я ни это самое слово. Возмущенно тряхнула рыжим водопадом Ларга:
   - Я это - шпионка understand! Прыгала по нам взглядом девушка:
   - Меня уровень обучения засла... э, направили проверить.
   -Ладно - подвел я итог:
   -С этим потом разберемся, главное сейчас чтоб ты Кире правильную идею подала - справишься?
   -Ну не ты один в аферах разбираешься, из-за моих предков не одна интрижка в Фальске была... вобщем у меня наследственность хорошая и богатый семейный опыт.
   -То-то я смотрю , хитришь ты все время. Подозрительно прищурилась Рия:
   -А это ты оказывается, репутацию семьи поддерживаешь - В ответ Ларга, фыркнула.
   -Я пока еще даже и не начинала хитрить. В общем ждите, скоро Клиф сам к вам пибежит и будет просить стать его командой. А я пошла, главное не забудте про мое капитанское кресло - а то я свою награду другим способом возьму... более приятным. Посмотрела она на меня:
   -Правда, не для всех желательным... Ларга хмыкнула и убежала.
   -Это она о чем? подозрительно посмотрела на меня Рия.
   -Да кто ж их перворожденных знает. Эх Саурона на нее не хватает.
   -Почему перворожденных - и кто такой Саурон? Требовательно спросила Ми-тян.
   -О, а это очень интересная история -приобнял я присевшую рядом киборга:
   - Сейчас я вам ее расскажу...
   Тему с наградой для Ларги ,сменить прекрасно получилось, и вскоре мои девушки с интересом слушали бессмертное сочинение профессора Толкиена в моем пересказе.
  
   Не знаю, что сказала Ларга Кире, и уж, тем более - что сказала Кира, но Клиф прибежал, где-то через два часа. Запыхавшийся парень, с ходу предложил нам побыть его командой на каникулах. И если мы хотим - то корабль, после доставки его и Киры на место - полностью в нашем распоряжении.
   -Летите куда хотите, только нас к концу каникул забрать не забудьте. Размахивал руками Клиф, описывая нам перспективы:
   -Только Киру в свои планы не посвящайте - а то еще увяжется. И это, Ларге скажите, чтоб молчала. У нее язык без костей, взболтнет еще лишнего, а мне потом выслушивать... В общем, транспорт мы нашли, оставалось ждать начало каникул и разведать - что же нам досталось от пирата.
  
   "Чего-то тут не так" - Думал я, неся на руках спящую Киру.
   -Клиф, она точно просто спит?
   -Да, я же уже объяснил... Клиф бежал чуть впереди и открывал переборки отсеков:
   - Мой папик узнав, что мы собираюсь погулять на каникулах, поставил охрану перед кораблем. Пришлось усыпить, чтобы за нами не увязалась целая бригада смотрящих; Клиф горестно вздохнул.
   -От снотворного осталась бутылочка, и я чтобы не оставлять следов забрал ее с собой. Кто ж знал, что эта дуреха выпьет ее как увидит. " Ну, чтоб детки богатых родителей временами чудили - я понимал. Да и если б мне навязывали штат охраны, тоже, наверное, в восторге не был и попытался бы смыться незаметно. Но, усыпить собственного соучастника, да еще так сильно - хрен разбудишь..."
   Клиф связался со мной десять минут назад, когда вся моя бригада уже погрузилась в маленькую прогулочную яхту "Сибилла" и в ожидании пассажиров шел ожесточенный спор за каюты. Так как каюты было две, Ларга настаивала на том, что одну каюту займут Кира с Клифом, а другую будем разделять мы. Однако девушки, совсем не противясь моему обществу - дружно выгоняли Фальску в рубку управления.
   -Ты же сама хотела быть кап-пилотом, уперев руки в бока, возмущалась Ми-тян:
   -Вот и иди на капитанский мостик, а это каюта экипажа. К тому же мы на этой кровати все не поместимся!
   - Блин, девушки. Об чем базар - разобьем полет на вахты, и все будет нормально - пытался примерить я спорящих.
   -Эта Голадриель к тебе под бок намылилась
   - Рия, ну ты чего. Ты же понимаешь, что в любом случае спать будут трое, и ничего страшного не случится. Вздохнул я.
   -Ага, ты уже значит непротив!? Мидори ехидно прищурилась.
   -Думайте, что хотите, а ее я вместе с Хайном в одну постель не пущу - безапелляционно заявила киборг.
   В этот момент Клиф и связался со мной...
  
   Оказывается, придя к парню - Кира приложилась к бутылочке элитного пойла, которая стояла у Клифа на столике - и вырубилась. Оставалось только транспортировать девушку, но так как парень силой не блистал он и позвал меня. Благополучно доставив ношу на корабль и уложив ее в одну из кают, я направился в рубку управления, где занявшая кресло капитана Ларга уже вовсю готовилась к старту. Мидори проверяла работу борт компьютера - увлеченно сверяя поступающие данные, а Рия насупившись, сидела у стеночки; то и дело зыркая в сторону Фальски уничижительным взглядом.
   -Вижу, вы разобрались - это радует. Я присел возле киборга, и приобняв за плечи чмокнул девушку в щечку.
   -Эта ушастая в камень ножницы бумага, у Рии выиграла, сдала подругу Ми-тян.
   -У тебя, между прочим, тоже. - Победно хмыкнула Ларга.
   -Вы бы койко-место еще в картишки разыграли - буркнул я усаживаясь в кресло второго пилота и помогая проводить предполетную подготовку.
   -А, что такое картишки, и как в них играть; Как то подозрительно оживилась ушастая.
   -Потом покажу, если настроение будет... Давай взлетай уже, пока коридор есть, сейчас опять дальнобойщики пойдут - будем еще полчаса куковать, пока взлет разрешат.
  
   -Корабль полностью готов к полету - отрапортовала Рия. Ларга связалась с диспетчером и получив добро на вылет - стартовала.
   -Ну, теперь забросим пассажиров, и вперед; Остров сокровищ ждет нас. улыбнулся я сестренке.
   - Ага, давайте только Ларге ногу оторвем - будет работать Сильвером. Брякнула Рия. Не так давно я рассказал девушкам эту пиратскую сказку.
   -Ok, только если кибердевочка будет моим попугаем Отозвалась кап-пилот:
   -Нука, попробуй покричать - Пиастры, пиастры! Должно неплохо получится.
   - Девушки кончайте ссориться, нам еще долго лететь. Вмешался я в перебранку
   - Коган а, пойдем в машинный отсек. Там спокойно, и реактор откалибровать нужно... - Соблазнительно шепнула мне на ухо Рия:
   -Там такое место есть интересное возле турбины вторичного впрыска, ниша с мягким термо наполнителем и переборка блокирующаяся. И темно-о!
   -Сильна ты - темная сторона силы - так, мы в машинный... с инспекцией, будем к ужину. Отрапортовал я выскакивая вслед за киборгом из рубки.
   -А, она тебя сделала - послышался хихикнувший возглас Мидори.
   -Вы главное про защиту не забывайте - подхватите еще облучение. Тебя Рия это особенно касается. От некоторого - говорят, живот распухает - крикнула нам в след Фальска.
  
  
  
   -Господин Копенкхофф, все сделано в лучшем виде, посылка отправлена - отрапортовали Бейзилу по личной связи. " Отлично, значит можно сообщать Рейку чтоб готовились принять посылку. Как же все-таки хорошо получилось. Нет, в начале, когда сын сообщил, что объект настаивает на привлечении друзей в качестве экипажа - Бейзил испугался. План по перехвату в космосе летел ко всем чертям, так как в друзьях находился Брат в поиске, а эта секта могла запросить помощь даже при глушении пространственной связи. И самое главное, что помощь будет оказана. Однако после, хорошенько подумав, было решено перехватить объект в зоне отдыха. Там и возможностей будет больше и помех меньше. Сын сообщил что, высадив их, экипаж улетит по своим делам. Как удачно партия складывается. Придраться к Клаврии и уж тем более к Рейку - практически не возможно, собранные материалы однозначно указывают на виновных. Что ж он свою работу сделал, дальше будут работать профессионалы. А он, Бейзел - получит круглую сумму на счет. Радостно потерев руки, советник связался с послом Рейка...
  
  
   Глава 9
  
  
   Сектор RP-84 Первое метеоритное поле.
  
  
   "Блин, три девицы в рубке, то же самое что - три хозяйки на кухне! Шум склоки выдернул меня из объятий морфея, и заставил поспешить в каюту управления; Видимо скандал нешуточный, крики слышны даже сквозь переборки... хм, - звуконепроницаемые!"
   - О чем базар, чего опять не поделили!? - материализовался я в кабине.
   - Ха-тян, эта остроухая, довыпендривалась! Мы, видите ли, медленно летим!
   - Неправда, это не я! Это кибердевочка чего-то в реакторном перезамкнула.
   - Фальскийки вообще в технике не шарят?! Замыкание в реакторе не отражается на смене координат полета! Их, реально перебить только отсюда. Дело не в железе, а в программе!
   - Тогда, это бандитка борт-компьютер убила... признавайся Мидори - опять пыталась оптимизировать маршрут?
   - Ларга - стрелки то, не переводи! Кто, с криком - эй залетные, форсажный движок врубил... а он, между прочим - тоже в координатах нуждается. Вот и залетели. И кстати - почему это я бандитка?
   - А кто тут плазмоганом размахивал?
   - А, ты...
   - Это все ты...
   - Да вы обе - две...
   - Р-р.р Тихо всем! Объясните, что случилось - только не хором. Давай ты, Ларга.
   - Корабль игнорирует управление и движется по неизвестным координатам... Stop! - Глаза Фальски расширились. Знакомый симптом, Мидори - будь добра проверь автопилот на наличие неопознанного обновления.
   - Э, кхым... есть нестандартный вкладыш, что за....
   - Не вздумай удалять...
   - Упс, поздно сказала. Свет мигнул и погас, только глаза Рии слегка светились - киборг перешла на ночное зрение.
   - И что это было?!
   - А это... Ларга схватилась за голову, оседая на пол - привет от Рейка! У нас в Фальске, таким образом, пять корветов увели. Больше бы пропало, если б диверсанта не поймали... он и выболтал. Обновление это - Рейкское, запускает автопилот и перехватывает управление. Причем при удалении - сносит материнскую прогу безвозвратно.
   - Я в машинный. Попытаюсь запустить системы жизнеобеспечения вручную - при этом ногти киборга удлинились, и та ловко опираясь о стены, метнулась к двери. Некстати вспомнился генерал Гривус. Невесомость поглотила рубку.
   - Ха-тян, я не хотела... жалобно пробормотала Мидори, всплывая от пульта.
   - Вот же, хакер недоделанный - подала голос Ларга.
   - Спокойствие, только спокойствие. Не ссорьтесь девушки - я ободряюще похлопал Фальскийку по плечу... ну, попытался. После первого хлопка, меня подкинуло и понесло к иллюминатору.
   - Ладно... Мидори, ты меня прости. Я должна была раньше сообразить, ведь сталкивалась же с таким. Для Ларги, успокаивающий жест тоже не остался незамеченным. Девушку приподняло с пола в направлении потолка, где она и зацепилась.
   - А судя по звездам, скорость мы сбросили... отлип я от окна. - Чтобы не планировали фрицы - ждать они будут до-олго!
   - Это черный ящик тормоза врубил - по предписанию положено; пробубнила с потолка Фальска.
   - Нас теперь все будут ждать долго, если винт форматнулся - Ми-тян зашмыгала носом.
   - Не реви!
   - Не реву...
   - Не реви, говорю! Даже если двигатель не запустим, связь то восстановить сможем?! Я видел, ты Санский передатчик ломала. Они же все под клаврийскую технику точат - должен встать. Так что ща Грив... ой, Рия запустит реактор - а ты связь организуй. Ларга - проконтролируй, а я в окошко погляжу - уж больно места знакомые проходим.
   - И чем же, скажи тебе знаком этот сектор, о звездный скиталец - поинтересовалась Фальска, подплывая к иллюминатору и ухватив меня за руку.
   - Хм, слышу сарказм в голосе. Так вот... во-он тот пояс астероидов, это " бриллиантовое кольцо Евы" - довольно известное, среди старателей место, к слову сказать - печально известное... гиблое!
  
   " Память услужливо понесла меня по воспоминаниям Хайнара ".
   - Там полно окаменевшего нитрина, вперемешку с алмазными друзами. Различить их практически невозможно, а вот эффект бурения - различается.
   - И в чем разница? - Ларга пододвинулась поближе, делая вид, будто просто держится.
   - А в том, что нитрин при лазерном бурении - мгновенно выделяет газ и взрывается... вместе с бурильщиком - приобнял я девушку... Это русская рулетка внешнего витка. У Рати тут отнорок оборудован, он там отсиживался пока один мутант - удачу проверял. В общем, если все плохо - переберемся туда, там точно радио пашет! Да и разместиться можно с комфортом, пока ждем...
   Гул начавшего набирать обороты воздухоочистителя, оповестил, что Рия успешно оживила реактор.
   - Ну вот, дело за малым. Химе - комп весь твой. А я пока движок проверю.
   Аварийное освещение, мигнуло и осветило рубку тусклым светом. Тяготение плавно поставило нас на ноги.
   - Две новости, хорошая и плохая - вбежала в каюту Рия.
   - Реактор здох, я аварийник запустила, только он почти разряжен - а теперь плохая... двигатель коротнуло, теперь с места здвинимся, если только толкать. Вопросы есть?
   - Насколько хватит энергии? - Мидори нетерпеливо подалась вперед.
   - Часов на шесть, но, если отключить гравитацию и выставить на минимум климотконтроль, то на восемь.
   - Сестренка, попытайся восстановить радио и свяжись с отцом - тут до Нихона часов семь лету... главное чтоб не как в прошлый раз.
   - Я с дядей свяжусь... покраснела девушка. - С папай как раз на такой случай уговор был.
   - Тогда я в скафе лечу в схрон Рати - он тут неподалеку, там пустотный эксковатор заныкан. Подцеплю нашу яхту, и туда эвакуирую. Рия - ты отключи все ненужное, чтобы подольше протянули.
   - А, я? - Ларга требовательно приподняла бровь.
   - А, ты - координатор запусти с моячком, чтоб я на эксковаторе мимо не проехал.
   - Стой Хайн. Рия поймала меня на выходе.
   - Я тебе торпеду соберу... минутное дело - нечего ранец расходовать.
   - Хорошо, солнышко - давай торпеду, я пока переоденусь...
  
   Пещерка в немаленьком метеорите ласково приняла меня в свое чрево. - " Е, мое... как будто домой вернулся...
   И ведь ощущения такие родные - эх, совсем я оху... охайнелся. Ладно - отставить лирику, где тут космический трактор? - Ага, вон припаркован! Что хорошо в вакуме - техника не ржавеет, движок законсервировал и все. Главное чтоб аккомулятор не сел, хех. Как в старые добрые времена - дома тоже машину на стоянке частенько на месяц другой оставлял, потом у соседа прикуриавл... Ну-ка нука, во! Завелся родной, с пол- пинка.
   - Хайн, как слышишь - раздался в шлеме голов Ми-тян.
   - Замечательно, химе. Трактор завел ща подъеду...
   - Хорошо. А я, с дядей связалась - помощь через пять часов прибудет.
   Пустотный эксковатор неспеша, поплыл к проему.
   - Так, на курс по моячку лег - буду минут через двадцать.
   - А что так долго? - отметилась Фальска... - Туда, ты минут десять добирался.
   - Ну так, сюда на торпеде примчал, кстати Рия, классный чепер получился, надо чуть чуть доработать, трубы там глянцевые поставить... Буду вокруг академии носиться. Все девки... к-хым, в общем, хорошая машинка.
   - Чего там про девок ?
   - А, не... ниче, все ништяк!
   - Хайн... я тут сеть починила - Голос сестренки дрожал от волнения.
   - Тут по новостям такое!!! Нас, в похищении Киры обвиняют! Говорят - мы преступная группировка, а ты - гловарь банды.
   - Подожди, а ты когда с дядей связывалась, он тебе ничего не сказал!?
   - Нет. Успокоил только - сказал, помощь скоро будет... ну, и координаты уточнил.
   - Так, девушки. Ну-ка бегом в скафандры и прочь с яхты! Здается мне - мы крота нашли.
   - Не может быть, дядя второй человек в клане!
   - Я бы рад ошибиться, но - зачастую вторые мечтают стать первыми... Короче, не тяните время - тут поговорим.
  
   Девушки только успели добраться до моего пустотника, когда - недалеко от яхты открылся скоростной тоннель, выплюнув, Рейкский штурмовик и пару потрепанных посудин - без опозновательных знаков.
   Кораблики принялись носиться вокруг яхты, постреливая в штурмовик - тот лихо отвечал.
   - Что они делают!? - Удивилась Рия.
   - Инсцинировка! - Ларга немигая смотрела на бой. - Нас нехотят брать живьем!
   В этот момент фриц пустил очередь по яхте. Покинутый пепилац вспух пузырем, и лопнул выкидывая в вакуум, ошметки конструкции. " Защитники" развернулись и дружно рванули наутек.
   - Что и требовалось доказать. На камеру работали. Все! Убили нас!
   Портал вновь открылся и штурмовик Рейка, в сопровождении одного из "актеров" - скрылся из виду.
   - А этот, чего тут забыл, почему не слинял вместе с остальными? Ми-тян, вопросительно постучала пальцем в иллюминатор.
   - Похоже, проверить решил... местность. Хайн, глуши мотор - если в нашу сторону пойдет, по термальному выхлопу засечот. А, чтоб тебя... поздно; Фальска удрученно оглядела небольшую кабину трактора.
   - Давай я в колпак бурильщика залезу, хоть строительным лазером его угощу напоследок.
   - Не кисни, амазонка; Видишь этот метеорит - это нитрин, я его по одной приметке узнал. Щас чуть ближе гада подпустим, и в космический бильярд сыграем - на победителя, он ведь не будь дурак, пальнет в препятствие... Примерно как с Чарликом - помнишь?
   - Чем ты его толкнуть вздумал - дюзами нельзя, сами взорвемся. Ларга с надеждой посмотрела на меня.
   - Только не говори, что ты такую громадину левитировать сможешь. Глаза девушки приобрели форму блюдца.
   - Как говорил чебуратор - силе без разницы, все ограничения в голове. Вот ща и проверим.
  
   Преследователь, шел неспешно - при этом, неумолимо догоняя; Еще бы, это ж как гоночный болид против катка. Совсем скоро, он должен войти в намеченную мной траэкторию столкновения с нитрином. Я попытался сдвинуть метеорит, ничего не получилось. До боли в пальцах сжав подлокотник, я усиленно пялился в камень. " Неужто, не сдвину!? - Прочь сомненья!"; я, закрыв глаза - попытался расслабиться. Знакомые ощущения надвигающегося транса, накатили мгновенно... Поймав пробегающую по хребту, теплую волну - направил ее в голову; Жжение стало нетерпимым, и помедлив еще пару ударов сердца - уставился на спасительный метеор.
   - ЭГЕГЕЙ ТВОЮ МАТЬ! Метеорит, неожиданно, резво прыгнул к подлетающему кораблю. Сверкнул лучь защиты; Охотника окружил сияющий адским пламенем шар, выскочив из которого, оплавленная куча железа - неуправляемо понеслась в космос. Радостный девичий визг, наполнил кабину.
   - Хайн ты Super! Повисла у меня на шее Ларга.
   - Подвинься остроухая, я тоже его поцелую... Рия притиснулась ко-мне, но вдруг пристально всмотрелась в литцо.
   - Хайн, у тебя кровь из глаз...
   -Братик ты умница! - Что, кровь?!
   - Эм, девушки; Держите курс во-он на ту скалу - схрон там, а я пока с вашего позволения отдохну чуток... с этими словами я вырубился.
  
   ... - А, я говорю - опасно сейчас с Нихоном связываться! Давайте с моим отрядом свяжемся.
   - Но, мой папа?!
   - Нет!
   - Да, что вы спорите. Сейчас Хайн очухается, и решит!
   Нора почившего старателя гудела, как улей. Лежа на диванчике с влажной марлей на глазах; я силился понять - о чем речь. Мое пробуждение видимо заметили, так как компресс исчез, открыв мне вид на три озабоченные физиономии моих спутниц.
   - Хайн, ты как? -первой поинтересовалась Фальска.
   - Все правой, Ларга - все правой.
   - Чего!?
   - Я говорю - All right, все!
   - А-а, хорошо. А почему - правой?
   - Бл-ин, ты чего... дословный перевод не знаешь?
   -Не-а. По смыслу только - я очень хорошо улавливаю смысловую составляющую беседы. Собственно из-за этого на старинные мувы и подсела; переводом и озвучкой подрабатывала одно время.
   - Ясно, All right - дословно - все правой; Ладно, проехали... О чем спорите?
   - Ха-тян, я хочу связаться с папой, а Галадриэль не дает, говорит - опасно!
   - Сестренка, Ларга права. Если сейчас свяжемся - есть вероятность, что крот уйдет; Его надо брать по тихому. Пока мы мертвы, он не дергается.
   - А, как же папа?!
   - Ну, ты представь; Ему сказали, что мы выжили и знаем кто крот - предатель рядом и все услышал. Твой отец может постродать. Загнанная в угол крыса - от страха, всегда нападет на кота - хоть тот и крупнее.
   - Я предлагаю, подключить мою команду - подхватила беседу Фальскийка, тряхнув огненной шевелюрой.
   - Во-первых, Фальск - крайне заинтересован в спасении Киры; Мы же ее спасать будем? Во-вторых, в моей команде придателей нет; Кстати, есть один Нихонец - его можно на связь с отцом Мидори заслать! Ну, и, в-третьих - отряд специального назначения, думаю, нам пригодится!
   - Смотрите, тут в новостях про похищение говорят - окликнула нас Рия.
  
   ... Как же так получилось, что ваша подруга была похищена этим космиком. Вопрошал ведущий у развалившегося в кресле Клифа; Тот протер платочком масляный глаз, и прихлебнув коктель - ответил.
   - Безусловно, помогла ее подруга - любовница Хайнара; Видимо именно она опоила Киру.
   В углу экрана прокручивалась плохо сделанная запись, на которой все же было четко видно, как я заношу спящую Киру на борт корабля. Съемка была сделана от двери; " Жырдяй остонавливался там, перевести дыхание" - вспомнил я.
   -Повторяем, для только что присоединившихся к программе - вещал диктор.
   - Несколько дней назад, Кира Торонт, единственная дочь представителя Фальска в ООС мистера Торонта, была похищена преступной группой под руководством Хайнара Фирзина. Втеревшись в доверие к жертве, при поддержке ее подруги - некой Ларги Уайт с которой Хайнара как, показывают эти кадры - связывают весьма близкие отношения... На экране крутились снимки с праздника, где Ларга мило прижималась ко мне сзади. А так же снимок в коридоре, где девушка целовала меня, обняв за плечи.
   - Вот же-ж, не уследила. Фыркнула Рия.
   ... Мисс Торонт была увезена в неизвестном направлении. Требований преступники пока не выдвигали, но правоохранительные органы Клаврии уверяют, что сделают все возможное - чтобы вернуть девушку домой.
   -Мы теперь преступники - упала на диван киборг, обняв меня за руку.
   ... Известно так же что в преступную группу входят Рия Дэльтон - космик с сектора С-65, где нападение пиратов полностью разрушило поселение старателей - кстати, возможна связь;, и Шинаби Мидори - дочь главы одного из кланов империи Нихон. Этот клан не раз был замечен в темных делишках. Так же известно, что лидер группы Хайнар Мирзин, до недавнего времени являлся послушником ордена Братьев в поиске, которые тоже известны своими странностями. Клан Шинаби, а так же Орден - отрицают свою причастность к данному преступлению. Вудущий притронулся к своему уху и добавил:
   -Только что сообщили что корабль, похищенный у господина Тейлора - был уничтожен в схватке с пиратами. Будем надеяться, что мисс Торонт на борту небыло. Кадры услужливо прокрутили недавний спектакль.
   -Клиф заходил в рубку, когда я отлучалась - тихо проговорила Ларга.
   - Вот тогда то, он закладку в автопилот и установил - сволочь рейкская!
   - Похищение дочери представителя, прискорбно. Однако мы надеемся, что это не помешает принятию верных решений на предстоящем совете ООС, на котором запланировано решение вопроса о снятии запрета на жесткое тероформирование - закончил диктор.
  
   - Так, Ми-тян - там, в углу передатчик; проверь - должен быть рабочим... Ларга - свяжись со своим отрядом, назначь рандеву где нибудь поблизости. Не будем светить схрон, да и лояльность команды проверить желательно.
   - Рия, повернулся я к девушке; -То что было на экране... я, имею в виду меня и Ларгу - это...
   - Хайн, ты глава рода; Я, может и не одобрю - но, поддержу любые твои действия... в том числе и отношения с женщинами. Главно - про меня не забудь. А Ларга, мне нравится - смутилась киборг.
   - Чего там, про меня? - Фальска навострила уши.
   - Проехали; позже поговорим. Ты лучше придумай, как команду проверять будем - а то повяжут, неуспев разобраться. Я обнял космика за плечи, и чмокнул в щеку:
   - Рия, ты чудо! Обещаю - твое мнение, всегда будет для меня важно.
   Мидори, тихо матерясь в углу, заявила, что драйвер нужно обновить, он с планшеткой конфликтует - это потребует времени; Так что можем пока расслабиться.
   - Значит, я принята в директорский состав? - подсела Фальска с другого боку.
   - Конечно; обнял я девушку другой рукой...
   - Мы ж, теперь официально любовники - по телеку обьявили! Низ-зя разочаровывать зрителей...
  
   Поверхность метеорита бугрилась небольшими воронками кратеров, видимо, несмотря на серьезную защиту в виде труднопроходимого метеоритного поля - некоторые мелкие естественные снаряды долетали до этого плывущего в космосе куска оставшегося от некогда умершей планеты. Мы решили, что неплохо будет встретить гостей у порога, в дом не пуская. По крайне мере до того момента пока не расставим все точки над ять. В данный момент, мы с интересом наблюдали попытки отряда Ларги причалить корабль к поверхности.
   -Наблюдаю посадку неопознанного летающего объекта. Сегодня воистину великий день для всего человечества.- Гнусавым голосом комментировал я происходящее:
   -Вот оно, чего люди ждали так долго - это контакт. Первый контакт с внеземной цивилизацией, что же он принесет нам. Мир и процветание, или же безжалостную войну за доминирование во вселенной. Девушки с удивлением, непонимающе смотрели на меня.
   - Блин, какие вы скучные. Это типа земляне встречают инопланетян - пояснил я свою речь. Траук тем временем успешно прилунился и низверг на поверхность четверых вояк, бодро направившихся в нашу сторону.
   -Вижу инопланетян - это гуманоидные гуманоиды! Радостно осознавать, что наши ученые были правы в своих суждениях о том, что если разум и зародится на других планетах, то он примет форму прямоходящего гуманоида. Хотя возможно я и поспешил с суждением насчет разума...
  
   Настроенные явно негативно визитеры, направив стволы на нашу компанию - постарались взять нас в кольцо.
   -Привет лунатики! - радостно помахал я рукой.
   - Гуманои... кхым; Эрталь, успокойся. Мы безоружны. Заговорила Ларга:
   -Если вы до сих пор считаете меня своим командиром то я приказываю отставить комбинацию захвата. Трое из вновь прибывших опустили стволы и расслабились.
   -Э, нам сказали, что ты помогла мутанту похитить дочь Представителя - начал тот кто остался в боевом режиме:
   -И если это так то ты не можешь быть нашим командиром.
   -И ты с легкостью поверил в этот рейкский бред, и направляешь оружие на фальского офицера!?
   Ларга возмущенно сложила руки на груди:
   -Даже не проверив информацию? Я была о тебе лучшего мнения; Рия и Мидори стоявшие за нашими спинами с интересом рассматривали происходящее.
   -Солнышко, может не стоит так сразу... Попытался заступиться я за парня:
   -Все-таки липу на нас слепили знатную, трудно не поверить.
   - Во.., солнышко! - направил оружие на меня вояка:
   -Значит, это правда. Вы любовники! И ты ему помогаешь.
   -Эрталь, - еще раз говорю; Успокойся и выслушай. А уж потом направляй оружие на Хайна, правда предупреждаю сразу, это не безопасно. Шарики раскиданные по округе, неспеша покатились и сложились горкой.
   - Ладно, майор говори. Но перед тем как я опущу ствол - объясните, зачем вы заманили нас в этот нитринный ад - мы пока сюда пробирались, чуть не спеклись.
   - Тут все просто - сделал я шаг вперед, от которого Эрталь - отступив, предостерегающе поднял автомат:
   -Хотелось пообщаться с вами на природе. Пикник так сказать... А если серьезно то, не выяснив вашего к нам отношения глупо было бы встречаться в месте - где нас легко захватить.
   -А, что мешает захватить вас здесь? - огляделся по сторонам парень.
   -Ну, хотя бы вон те нитринные метеориты. Я указал рукой на хоровод камней стянувшихся вокруг пепилаца Фальскийцев.
   -Кхым, если вы собираетесь выбраться из этой дыры, то корабль вам необходим; а значит - выводить его из строя вы не станете; Опустив оружие, вояка наблюдал мои манипуляции с камнями.
   -У тебя устаревшая информация помощник; транспорт у нас есть. На пустотнике - хоть и медленно, но можно доползти до жилых мест - вступила в диалог Ларга:
   - А теперь заткнись и слушай - что произошло на самом деле...
   Фальскийцы слушали, долго. Постоянно перебивая, задавали всплывающие вопросы. В разговор втянулись и те, кто оставались на корабле: - еще трое, пилот, техник и связист; Видя изменившееся к нам отношение, я предложил продолжить беседу на космолете, которую все поддержали.
  
   ... -За меня весь клан кому хочешь голову на кое что натянет, возмущалась Нихонка.
   -Вот именно ЗА ТЕБЯ!"- продолжил Леголас перекаченный, так ласково окрестила этого шибутного типа Рия... Мы сидели в каюткомпании пепилаца, и планировали дальнейшие действия. Оказывается, Клаврия потребовала у Шинаби, выдачи бандитов - в том случае если мы окажемся на территории Нихона.
   -Хэйнэр для клана - никто. И какие бы нежные чувства ты Мидори-сан к нему не питала, клану проще отдать его Клаврии на растерзание чем ввязываться в политическую склоку. Сейчас, благодоря вашей "смерти", все поутихло; Стоит "ожить" - закрутится вновь!
   Эрталь упер кулаки в стол:
   -Так что я настаиваю; Хэйнэр сидит на корабле и не высовывается! Вы же берете Кашику - и улаживаете вопрос с Шинаби. Дальше, находитесь в клане, до того момента пока мы слетаем на Миранту, и взяв силы клана летите к нам оказать помощь. Мы же, сбросив вас в Нихоне - летим на развлекательное кольцо Миранты - Клиф сейчас там; тихонько перетрем с ним за жизнь - узнаем гда мисс Торонт.
   -А если отец не захочет ввязываться!?
   -Сестренка, просто скажеш, что участие в предстоящем мероприятии благотворно отразится на имидже клана и восстановит доброе имя в глазах Клаврии; успокоил я Нихонку:
   - Ну, и отомстить Рейку за тот случай, тоже хорошая возможность. А Рейк, тут замешен - стопудово!
   Да не переживай ты, твой отец умный человек и, я уверен, эти аргументы не понадобятся. Мидори надувшись, посмотрела на меня.
   -И все же - думаю, что лететь надо всем вместе. Рия, скажи им. Они же нас просто отсылают, а сами влезут в самое пекло.
   -А я лечу с Коганом! - взглянула на Мидори киборг.
   -Нет Рия, ты пойдешь с Ми-тян и поможешь ей улаживать вопрос с кротом в клане Шинаби - наклонился я к девушке:
   -К тому же мне так будет спокойнее. Шепнул я ей на ушко.
   -Ладно, как скажешь - сдалась девушка опустив плечи.
   -"Ну что ты в самом деле, завязывай киснуть. Мы же не навсегда разделяемся, а только на время. Приобнял я за плечи киборга:
   -Ты же понимаешь, что в нашей ситуации действовать нужно быстро и слаженно - от этого зависит жизнь Киры. Девушка посмотрела на меня и грустно улыбнулась.
   -Хорошо, Хайн. Я понимаю.
   -Ну, вот и славно. Слушай Эрталь... обернулся я к парню:
   -А давай и Ларгу с ними выкинем до кучи!
   - Здравая мысль Хэйнэр - посмотрел на меня тот.
   - Не сметь выкидывать до кучи командира! Спелись самцы, я вам покажу гаденыши, как издеваться над бедной девушкой. Ларга вспыхнула праведным гневом; Бедняга старпом, сжался, в попытке казаться меньше чем он есть...
   -Я боевой офицер военного флота Фальска. И я не допущу, чтобы мои подчиненные шли в бой без своего командира.
   - Эм, солнышко - я пока тебе не подчиненный. Остроухая, уставилась на меня.
   -А ты Хайн, еще получишь за это необдуманное предложение. Ларга уперла в меня кулак:
   -Запру в карцере и буду выпускать только в туалет!
   - Чего-то, теперь желание лететь на Миранту, у меня вообще упало до нуля. И я пожалуй сойду на Нихоне.
   - А, кто тебя теперь спрашивает. Уперла руки в бока Фальска. Тем временем траук подлетел к Нихону.
   -Эрталь хватай его - тащи в мою каюту и запри там; времени у нас нет. Мидори, Рия. Я прослежу, чтобы с этим пронырой все было хорошо. Кашика идешь с ними и во всем помогаешь. Все, стыкуемся - разошлась Ларга.
   -"Ладно, не надо меня запирать. Времени у нас действительно нет. План действий на ближайшее время наметили, а дальше по обстоятельствам. Я подошел к собирающимся девушкам. Поцеловав каждую я прислонил их головы к своей.
   -Берегите себя; Уверен мы скоро снова встретимся...
  
   Стоя у смотрового экрана в рубке Фальского штурмовика, и наблюдая за сходящими на причал родными - мне вспомнились слова одной песни и я тихо запел:
   - Команда... Швартовы отдали и с якоря снялись,
   Стоим по местам, как положено, крепко стоим.
   И снова от стенок уходим в далёкие дали,
   И снова не знаем, когда возвратимся к родным.
  
   И слышится рокот, волны набегающей рокот,
   В атаку пошёл на корабль штормовой океан.
   По первому сроку оденьтесь, братишки,
   по первому сроку,
   Положено в чистом на бой выходить морякам...
  
  
   Глава 10
  
   Сектор G-34 Кольцо Миранты.
  
   Сидя в портовом бистро, я тупо вертел в руках стеклянный стакан; Бездействие с каждой минутой гнобило меня все сильней. "Блин, проклятые эльфы - как говорил один гоблин в каком-то фильме. Они просто оставили меня тут, наказав не удаляться от порта - хотели вообще на корабле оставить, но тут уж я уперся рогом. И ведь самое поганое - что они правы! Я в этом городе-станции не знаю ничего и никого - а вот меня, могут узнать. Мою физиономию постоянно крутят в новостях; Так что сиди и не рыпайся..."
   Меня конечно замаскировали. Ларга сама наносила тональный крем на мое лицо и руки, а еще мне выдали парик и наклеили УШИ! Да, теперь я выглядел как самый обычный Фальскийский пилот - ну почти обычный... ростом я повыше их буду; коротающий в кафешке время до отлета. Даже форменную куртку дали, чтоб соответствовал... так сказать.
   Сами же Фальскийцы - разбежались по станции как тараканы. Даже Ларгу, оставшуюся со мной, увел Эрталь. Леголас, раздобыл приглашение на двоих... в элитный клуб - где часто тусят детишки политиков; Да и сами политики там частые гости. Правда, судя по его довольной и предвкушающей роже, Вояка сам не прочь был там потусить - особенно вместе с Ларгой. Уводя девушку, он кинул на меня такой победный взгляд - что даже бармен сочувственно налил мне сто грамм... за счет заведения. Время в забегаловке тянулось долго. Посетителей почти не было, только я да компания ребят в причудливых, расписных одеждах - тихо, но с экспрессией обсуждавших свои дела. Наблюдать за двумя парнями, и тремя девицами было прикольно; Девчонки явно тайные заводилы: одна маленькая полная с волнистыми карими волосами, вторая - наоборот, худая дылда с светлой длинной прической. А третья лысая с неплохой фигурой. Парни же типичные ботаны.
  
   Ребята, явно что-то замыслели. Увлеченно жестикулируя, компания выпивала недорогой алкоголь, большой бутыль которого стоял по центру стола. Заметив мое пристальное внимание, девушки, возмущенно хмыкнув и растолкав парней, начали что-то им нашептывать... "Так, по-моему, сейчас кого-то будут бить, не факт что получится, однако попытаются однозначно". Между тем, одна из девиц - та, что потолще; Рассмотрев меня более тщательно, вдруг ухватила за руки поднимающихся парней, и усадив обратно - направилась к моему столику.
   Бухнувшись напротив - она, сложив руки домиком и подперев полученную конструкцию головой - молча, уставилась на меня. Я продолжал потягивать свою выпивку, рассматривая незнакомку.
   -И чэм, позвольтэ узнать, привлэк вашэ вниманиэ мисс? Попытался я изобразить акцент Фальскийца.
   - Ну, возможно, международный бандит номер один разделяет наши взгляды!? - выдала девушка.
   -И гдэ вы здэсь бандита увидэли? Я положил на стол рукоять кинжала. Взглянув на оружие девица примирительно подняла руки перед собой и отодвинувшись тихо сказала:
   -Не надо нервничать - мы не враги. Ваше инкогнито раскрыто не будет, по крайне мере нами.
   - Вы мэня с кэм-то спутали - настоял я:
   -Увэряю вас, к прэступности, я нэ имэю никакого отношэния...
   -Мистер Фирзин, у вас хороший грим, и актер вы неплохой; Но, обмануть профессионального гримера - у вас не получится. Повторюсь - ваша тайна в надежных руках. Позвольте представиться, Омра Акс - глава местной ячейки "Граундпис" возможно вы слышали о нашей организации?.
  
   Об этой шайке подростков, я слышал. Неформальное общество, борющееся за право планет развиваться гармонично и самостоятельно. Устраивающие всевозможные акции протеста, да и просто безобразия - это сборище стало настоящим кошмаром для центральных лабораторий - занимающихся проблемой тероформирования; А так же различных политиков и общественных деятелей, выступающих за жесткое изменение планетарных условий.
   -И чем же, гипотетический бандит мог заинтересовать столь "мирную" организацию - хмыкнул я.
   -Ну, возможно, этому гипотетическому международному преступнику будет интересно принять участие в нашей акции намеченной на сегодня в театре Артлис. Я же, понимаю - недавнее похищение связанно с попыткой повлиять на решение членов ООС, которые намечали обсудить отмену запрета жесткой тероформации! Мы тоже осознаем, что Фальск все-таки запел под дудку Рейна, и скорей всего решение было бы положительным. Так что уверенна - мы на одной стороне!
  
   -И в чем заключается - намеченное вами безобразие? допил я содержимое своего стакана...
   - Видите ли, на сегодняшнем спектакле... в зале, будут находится известные политики. Министр по международным отношениям Клаврии, Его друг - замминистра по образованию, и посол Рейка. Господа политики изволят отдыхать. А мы хотим, накачав в зал психотропа - помочь им ОТДЫХНУТЬ.
   Также планируем продемонстрировать в это время небольшой фильм, сделанный нами - уверенна фильм поможет им отказаться от тероформации.
   - Постой ка. Мистер Бэйзил Копенкхофф находится здесь?!
   -Да, он прилетел вчера вечером, как раз проводил сына и заперся в борделе. "Значит, Клифа на планете нет; Зато его папаша тут". Идея созрела мгновенно...
   - Хм, возможно я и приму участие в этом деле. Однако, политики хорошо охраняются и в театр попасть будет сложно. Покинуть же его вообще будет практически не возможно. Надеюсь, вы не собираетесь попадать в руки закона!?
   - Ура! Подпрыгнула девица, потом, смутившись - села обратно.
   - Хайнар, ты о нас плохого мнения - перешла на ты Омра:
   -Все продуманно до мелочей! Видишь ли, я работаю в этом театре, и знаю как туда войти и выйти; так чтоб об этом никто не знал. Есть правда, небольшая проблема, внутренний вход ведет в комнату, в которой будет охрана во время представления. Я предложила проникнуть заранее, а вот выходить будем вместе зо зрителями. Там, такая неразбериха начнется - хохотнула девушка.
   Я задумался. Дело намечалось довольно интересное, и если все сработает, то я смогу вытащить папашу Клифа для приватной беседы. Под шумок, так сказать.
   - Секъюрети будет только в этой комнате, или еще где?
   -Только в этой. Они туда во время спектакля спрячутся. Шышки не любят когда охранники маячат на глазах. "Возможно, усыпляющая граната поможет разобраться с охраной"
   -Я в деле! Надеюсь, вы не против, если прихвачу кое кого из зала, и уйду чуть пораньше? Есть у меня разговор к одной личности.
   -А, нас не обвинят в похищении? - напряглась Омра.
   -Уверен, что нет! Похищать на совсем я ненамерен, так... поговорю просто. В более располагающем для личной беседы месте - после, освобожу. Девица радостно захлопала в ладоши.
   -Тогда, предлагаю закрепить наш союз. А через пол часика на дело...
   - Тяпнуть за знакомство? Это можно...
  
   Ребята оказались приятные. Пообщавшись, минут десять я отлучился на корабль взять гранат; за время полета я изучил арсенал фальскийцев - найти нужное труда не составило. Команда Ларги до сих пор шлялась где-то в городе, Ларга на связь не выходила. Я честно пытался связаться с девушкой, однако ничего не получилось.Эрталь же, просто не отвечал... я так думаю. Зам капитана - невзлюбил меня после того как понаблюдал за нашим с Ларгой общением. Подобрав на складе пустой бочкообразный контейнер, из-под какой-то дряни - вонял сильно; сложил в него гранаты, и покатил в сторону забегаловки, у которой уже ждали Зеленые - так для себя, стал называть эту компашку. Пробравшись в театр, мы спрятались в помещении механизма сцены, под залом. Этим помещением пользовались редко так как в спектаклях, играющих в последнее время - механика сцены не использовалась. Ребята - приперли с собой огромный баллон в сжатым газом; тот приведет присутствующих, в полный неадекват... причем как зрителей, так и актеров.
  
   Открыв по сети снимки Копенкхоффа, я, силился запомнить лицо, чтобы знать кого тащить. Фильтры от газа давно вставил в нос - баллон немного фонил; ну, Зеленых по-моему, это только радовало. Судя по нервным смешкам мужской части отряда.
   -Так, ну ка быстро фильтры в нос, и тихо! Народ собирается... Я дал подзатыльник самому смешливому:
   -Придите в себя, кто будет не в состоянии передвигать ногами - погоню пинками.
   - Все, все. Хайнар, мы в порядке. Сделал серьезное лицо, получивший плюху.
   - Ты, не думай. Мы к этой дряни привыкшие, нас не сильно кумарит мы все сообразя-ша, соображаем - выдохнул он. Девицы же, в это время, нацепив цветастые шапочки, с вырезами для глаз - по пояс оголились; начали расписывать друг - дружке грудь, малюя названия планет. Надо признать грудь у них была, да...
   Я, тоже получил ярко красную шапочку - точно такие же нацепили парни.
   -Ну, что красные шапочки, на выход - подбодрил я ребят:
   - Спектакль начался. Активировав, прикрученный к баллону вакуумный распылитель, используемый шахтерами в штольнях - мы вышли на сцену; Приборчик, позволил газу, мгновенно занять все пространство театра.
  
   Зал на минуту погрузился в туман, из которого, то тут, то там - вдруг начали раздаваться смешки. К моменту, когда туман рассеялся, происходящее вокруг напоминало выступление известного юмориста. От хохота, зрители не могли встать с мест.
   Зеленые, заблокировав двери, принялись раздвигать на сцене голографическую раму. Девицы в это время скакали по сцене - речетативно выкрикивая нечто непонятное. Я, же - заприметив элитное ложе, двинул в поисках Копенкхоффа...
   Найти папашу Клифа, оказалось не сложно - трудней было его поднять. Толстый боров, глупо хихикал и никак не давался в руки; Кое-как, взвалив его на плечи, я пошел обратно - собирая по дороге истерический смех и овации. По сцене, закружили голограммы планет. Под громкую музыку на них начали проявляться рожицы вначале грустные, но по ходу движения все больше и больше улыбающиеся. И вскоре - дико ржущие планетарные головы, заполнили театр, подпевая и улюлюкая.
   Зеленые подозрительно весело принялись бегать по залу. К ним начали присоединяться зрители, и вот уже весь зал хохотал и приплясывал вместе с планетами. Поймав Омру, я сообщил что сваливаю...
   -Так, ребята. Я тут все; ухожу. Охрану я уберу, так что если решите уйдти пораньше - самое время. Действие гранаты рассчитано на час, так что вы тут незадерживайтесь.
   -Хайнар, спасибо за участие, приятно осознавать, что такой известный человек на нашей стороне - попрощалась со мной взмыленная, но все еще соображающая девушка:
   -Вот тебе адреса наших ячеек. Будет нужна помощь, ты не стесняйся обратиться.
   -Ладно, бывайте - взвалил я свою ношу и направился к выходу. Копенкхофф смеялся и дрыгался, но после того как я вошел в комнату охраны - предварительно кинув туда гранату, затих и только сладко посапывал во сне... Погрузив его в бочку и напялив ему на голову красную шапочку, я двинул в порт.
  
   Пристроившись к рабочим, толкающим ящики с деталями ангар - беспрепятственно прошел к стыковочным шлюзам. Через технические коридоры, никем не остановленный, подкатил свой груз прямиком к фальскому трауку у которого нервно прохаживалась Ларга...
  
   -И где ты паршивец ходишь!? Уперла руки в бока Фальска.
   -Я тут места себе не нахожу, гадаю куда Хайн подевался, а он в асинезаторы устроился!
   - А, я говорю, - в бордель он ходил - высунулся из люка старпом; Под глазом парня красовался здоровенный синяк.
   -О, как! Э, Эрталь это кто ж тебя так? - вопросил я. Тот посмотрел на девушку и скрылся в люке.
   - Ты еще пожалей его; этот тип вместо того чтоб работать, нажрался на вечеринке и стал ко мне клеится. Возмутилась Ларга:
   - Он, гаденышь, это заранее спланировал - узнав куда мы летим. Созвонился с знакомыми, заказал пригласительный; Даже незаметно мои планшетник вырубил, чтобы нам не помешали... Ну, да ладно. Хайн - у нас проблемы. Клифа на планете нет; он вчера улетел -тут его отец. Правда, охраны у него куча не подобраться.
   Тут девушка замолчала и подозрительно уставилась на мою бочку из которой едва доносился храп и посапывания.
   -Это что!? - уперла палец в контейнер Фальска.
   - Э, подарок! - невинно посмотрел я на девушку:
   - Ларга, ты любишь подарки!?
   -Ты где был, и что притащил паршивец!? Я слышу, у тебя там что-то шевелится и хрюкает; Учти... домашних животных кроме Эрталя - я на корабле не потерплю!
   - Скучно стало, я гулять пошол, ну и вот... Ларга познакомься Бэйзил Копенкхофф - прошу любить и жаловать.
   - Ты где его достал, террорист международный! - вылезла из люка ушастая голова с фингалом:
   -Мы тут голову ломаем, как его умыкнуть незаметно; а он везет его свободно - в контейнере от дерьма. И главное тревоги нет, и о похищении ни сообщали. Тишина в эфире...
   - Сам дурак - отозвался я:
   -А насчет где взял - там уже нетути!
  
   А, действенные у Фальскийцев методы! Без пыток, без детекторов лжи; Просто напялили на голову Копенкхоффу контактный капюшон, он сам нам все рассказал. И даже не узнал об этом. Так что, сгрузив полураздетого заместителя министра у портового борделя; для легенды. Мы вылетели в направлении внешнего витка. Именно там - по словам папы Клифа, находится человек координирующий операцию по похищению Киры. Он точно знает, где держат девушку. И, да... За похищением стоит Рейк - но об этом мы и сами догадывались. Весь допрос Ларга записала, так что теперь наци не отделаются так легко как с нихонцами, но это в будущем. Сейчас необходимо спасти Киру, и как можно скорее, ибо собрание ООС должно скоро начаться и представитель Фальска должен быть уверен, что с дочерью все в порядке...
  
   -Вот объясни мне, космик, чем ты так заинтересовал майора - что она из-за тебя в Фальск заходить не хочет. Эрталь стоял в дверях моей каюты, облокотившись о косяк.
   Обоянием и харизмой... не?! И почему из-за меня...
   - Ну, так ясно же, тебя там сразу изолируют; Она же и изолирует... Это на корабле капитан царь и бог, а дома - Ларга военный обязанный выполнять приказы. Так что и выходит - из-за тебя мы от начальства шифруемся; а там головы поумней наших есть - может и быстрей бы задачку решили. Да и вообще, не наше это дело план составлять
   - Все это пониятно. Ты Эрталь силовик не привыкший работать головой! Кстати ты знаешь, что если долго не использовать какой-нибудь орган он атрофируется. Но сделай милость - подумай. Мы, не связываемся с властями Фальска - не потому что меня там повяжут; это не существенно. Я тебе больше скажу, если бы у Ларги было хоть малейшее подозрение в моей причастности - я был бы уже скручен и доставлен в Фальск. Симпатия, симпатией - а долг это святое...
  
   Я выключил планшетку по которой минуту назад переписывался с Рией:
   -Не связываемся мы по иной причине; Если информация известная нам сольется противнику - а она сольется, шпионаж еще никто не отменял; Кира долго не проживет... Сам же понимаешь, нет человека - нет проблемы. Так что наши с майором отношения тут совершенно не причем. Присев на койку я посмотрел на
   вояку.
   -А вот твое поведение - заставляет меня усомниться в заслуженности тобой офицерского звания.
   - С чего это вдруг - вскинулся Эрталь.
   -А с того, что ты вместо того чтобы выполнять важное задание - решил наладить свою личную жизнь; Поставив операцию под срыв - саботировал отключение связи. Да, да. Я проверил свой планшетник, он тоже был выведен из строя так чтоб я не смог ни с кем связаться. Эрталь угрожающе насупился.
   -Если ты в таком ключе сообщишь это майору - мне придется тебя прибить. Ларга наверняка выберет твою точку зрения. Так что я постараюсь объяснить это тебе.
   Сцепив руки на груди, Эрталь уселся напротив меня:
   -Единственный моей ошибкой была попытка флирта с майором - это да, признаю не утерпел. Раньше, Ларге нравились мои знаки внимания - я решил что ее увлечение тобой... несерьезны, ошибся; Фальскиец, потер подживающий бланш:
   - Связь же я вырубил по причине недоверия в тот момент к тебе. Согласись, неизвестно с кем может связаться условный преступник. А ты тогда для меня был именно им. Да и сейчас я тебе не полностью доверяю. Кстати, захоти ты сбежать - маячок поставленный мной на тебя, определил бы твое местоположение. Жаль театр находился в кругу дозволенного перемещения, а то б о твоем сольном выступлении, узнали бы заранее.
   -Хорошо; а у Лирги ты зачем связь обрубил, или ей ты тоже не доверяешь? - хмыкнул я.
   -Э, ну это... Эрталь покосился на свой ремень, на котором висели различные сумочки и кармашки:
   -Ступил я, вот... Поддался чувствам; Захотелось побыть с ней наедине ну и вот... Ты лучше вот что скажи. Перевел тему Леголас:
   -Тебе же, просто нравится ее внимание к тебе - не так ли; Экзотика!? - Какой дурак - откажется от влюбленной Фальски. В Клаврии наши девушки считаются вершиной красоты, а уж Ларга - так вообще совершенство - повысил он голос.
   - Ларга мне очень небезразлична, а ее внимание - приятно; Я привстал с кровати.
   - Но, в этом заслуга ее ума и характера - и только в последнюю очередь, красоты. Я никогда не воспринимал ее как экзотику. Фальскиец посторался незаметно прикрыть кормашек рукой.
   -Эрталь, мне тут вдруг почудилось, что ты, неспроста затеял этот разговор. Вояка напрягся.
   - О чем ты Хэйнэр?
   - Я вот подумал, а не попытка ли это с твоей стороны, повлиять на Ларгу. Кстати, если ты не совсем дурак то ведешь запись, а если совсем - то сейчас она нас слышит! Леголас, покраснел и быстро поднявшись - выбежал из моей каюты. "Похоже, совсем..."
  
   Ларга появилась у меня через минуту. Девушка была сильно расстроена и опустив голову долго молчала.
   -Хайн, прости. - Наконец решилась она заговорить:
   -Я, не знаю, как этот тип смог уговорить меня прослушать ваш разговор. Он пришел ко мне и уверял что ты просто один из тех, кто не упустит шанс похвастать... а, не то говорю. В общем, не сердись на меня, пожалуйста, я виновата и прошу прощения. Фальска вообще поникла.
   -Ларга, завязывай; Подумаешь, подслушала, ты же, шпиенка - тебе можно! А то, что твой зам хитроже... хм, хитрый и так ясно. Так что успокойся, и не бери в голову. Девушка чуть повеселела.
   -Хайн - знаешь какую-нибудь романтическую историю? Присела рядом со мной Ларга.
   - Ну, кое-что знаю, только там концовка грустная.
   - Расскажи, а?
   - Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте... - приобнял я девушку.
  
   Через полчаса, Ларга лежала на моей подушке и рыдала навзрыд - я же расхаживал по каюте и силясь переложить стих на Фальский - продолжал рассказ. Появившийся в проходе Эрталь - увидев ревущего командира, с кулаками кинулся на меня; Недобежав немного, вдруг повис между полом и потолком, забавно размахивая руками.
   - О, вот и Яго прибежал; Я, как раз заканчивал пересказ Отелло. Ларга, ты ничего не хочешь сказать, пока он подвис? Зареванная Фальска - окинула мыльным взглядом зама, глаза вмиг высохли и командный голос раздался по каюте.
   - Стоять. Смирно! Эрталь вытянулся по струнке:
   - Кру-угом. Шагом арш!... отседова - гаденыш. Бедняга замаршировал в воздухе; решив помочь - пролевитировал его на выход...
  
   Подлетая к внешнему витку, мы опять связались с Рией и Мидори. Сестренка сообщила, что крота успешно нейтрализовали, так что дела у них идут хорошо. Отец Мидори согласился помочь силами клана в предстоящем спасении. Шинаби, прибывали в полной боевой - ожидая от нас координат встречи. Мы все очень соскучились, и целый час проболтали ни о чем - что очень расстроило Эрталя; Разговаривали мы на мостике, а в отсутствии Кашики следить за связью надлежало ему.
  
   Глава 11.
  
   Внешний виток. Сектор П-850. Пятое метеоритное поле.
  
  
   ... " Нет, это уже даже не смешно. Я опять сижу в баре!" Прилетев в сектор П-850, Ларга вдруг вспомнила что я как бы местный - и мои терки с бандой Страйка могут негативно сказаться на операции по захвату Борка. Именно он координатор наци, и именно моего старого знакомого сейчас ловят Фальскийцы. Меня же, чтоб не мешался - как выразился Леголас, они опять оставили в портовой забегаловке. Упереться рогом мне не дала Ларга, обняв - категоричнее заявила, что ей так будет спокойней, если работу будут делать специально подготовленные для этого люди а не студент недоучка; Обидно бли-ин.
   " Конечно, понимаю - что не супер пупер диверсант, но, на мой взгляд помощь знающего местность им бы не помешала. Да и ладно; Зато отдыхаю. Я в последнее время, только и делаю что отдыхаю, даже тренировки забросил; Непорядок... Вот сейчас встану и пойду тренироваться, тут есть одно местечко - там никто не помешает ". Выйдя из бара, я направился к старым ангарам. Станция старателей ничуть не изменилась; Прикольно смотреть на впервые посещаемые места и осознавать, что ты это все прекрасно помнишь, эх, все это от Хайна - Его дом; Пусть и нежеланный - но другого он и не знал. А теперь это и мой дом... Хандра навалила с новой силой и я не заметил как, пройдя нужный поворот - оказался у места сложенного схрона Рати.
  
   А вот тут, кое-что изменилось. Новенький ангар блестел начищенными створками. "Хм, интересно, чей он. По идее, все что принадлежало старому старателю - теперь принадлежит Страйку; значит, весьма вероятно что и ангар, поставленный на "земле" Рати - тоже его. Хо хо, они еще и в старый воздухозабор врубились. Нда, поскупился Страйк, поскупился. Ну-ка проверим..." Замаскированный люк, подчиняясь набранному мной коду, с противным скрежетом полез в сторону.
   - Смотри-ка, работает - я пролез внутрь; " И чем заполняет свои ангары Страйк... Ого, это что-то новенькое. Конечно были слухи о новейших разработках в области кибернетики, но честно говоря - думал что роботы гуманоидной формы то-бишь дроиды, появятся не скоро. Тут как бы такие механизмы малоинтересны, однако, вот они. Стоят милые рядами. Я насчитал пятнадцать штук. Скорей всего Страйк подрядился протестировать чью-то разработку, так как видеть новейшее оборудование в этой дыре - по меньшей мере, странно".
  
   - Так, посмотрим. Обозначения рейкские; "наверно фрицы решили завязать с гинетикой... не, не верю! Скорей всего параллельная программа запущенная кем-то из Фюрейнов... Ладно, надо уже уходить, а то, как бы меня не заприметили. Вот щелкнусь на последок - селфи так сказать, хех, и можно валить. Надо бы скомуниздить парочку, но думаю это потом как-нибудь. Сейчас назад, в тот пустырь, я ж потренироваться хотел..."
   - Опа, это никак Борк, убежал таки от Эрталя. Профессионалы - твою за ногу...
   -Эй, Борк, приветствую.
   -Ты еще кто такой... хотя морда знакомая; Хайн, ты ли это. Я ж тебя в лабу устраивал, отпустили чтоль, или как? Старый шпиен, незаметно убрал пистолет в карман.
   - Да, отработал уже; заплатили некисло. У меня теперь свой корабль есть - извозом подрабатываю. Кстати я ж к тебе идти хотел... Ты как, торгуешь еще? - припал я на уши Борку:
   -А то с Страйком мне как-то не с руки дело иметь. А вот на старого друга поработать могу. Все-таки ты мне тот раз здорово помог, когда меня к рейкерам пристроил. Я ж, и бабла срубил и с людьми познакомился хорошими, да и подучился кой чему.
   -О, Хайн... Ты-то мне и нужен. Корабль говоришь - есть!? Меня со станции вывести сможешь незаметненько?
   - Так без проблем, я один летаю. Пошли я тебя на борт провожу, или поготь пока я тут кой чего доделаю. А то должок у меня перед Страйком, сам понимаешь. Вот обраточку кину... - я хлопнул себя по боку, где висела усыпительная граната:
   -и можно будет лететь.
   -Э, Хайн. Мне бы побыстрей - а то, ищут меня.
   - Кто ищет?
   -Ушастые Фальска, весь этаж переполошили, ну, тот где лавка моя. Не знают они наших реалий. Хлопнул мкня по плечу Борк:
   -Тут же такие вещи, в раз секут, ну и помогают; Да кому я это рассказываю, ты ж знаешь.
   -Фальск говоришь - задумался я:
   -Это не те, что на трауке прилетели? Как раз возле моего кораблика стоят - я потер переносицу, одновременно незаметно вставляя газовый фильтр в нос.
   -Ты вот что, они видели как я контейнеры грузил; давай ты... да хотя бы в ту бочку залезешь, я тебя незаметно на борт протащу; Видя что шпиен сомневается, я решил схитрить.
   -Только ты мне потом заплати за старания, а то как то опасаюсь я немного.
   - Идет! - тут же согласился Борк:
   -Не, боись не обижу. Где говоришь твоя бочка?
   Разместившись внутри контейнера - Борк вдруг пристально посмотрел на меня.
   -Постой ка, Хайн. А не тебя ли объявили в междунар.... Закончить шпиен, так и не успел - граната, кинутая мной ему в след, прервала Борка на полуслове...
  
   Насвистывая веселый мотивчик, я катил бочку к шлюзу. Завидев меня Фальска, расхаживающая взад вперед перед входом на корабль, застыла, ошарашено уставилась на бочку.
   -Ну вот как у него это получается? начал биться головой о переборку Эрталь.
   - Э, подарок?! - вопросительно посмотрел я на девушку:
   - Ларга, ты любишь подарки?
  
  
   Я лежал в каюте капитана, мысленно прокручивая недавнее событие. Ларга, всем телом прижавшись ко мне, спала рядом. Блаженная улыбка, застывшая на чудесном лице девушки - напоминала улыбку кошки наевшейся сметаны. Потрясение от моей очередной выходки - нашло, наконец, выход...
   " Эх, как вставать то не хочется, но, надо - сведения которыми поделился Борг заставляют задуматься. Хватит ли сил - спасти Киру. Девушку содержат на рейкской военной базе в системе К-56, замаскированной - под пиратскую. База хорошо охраняется, и попасть на нее довольно сложно. К тому же, лобовая атака приведет к гибели Киры так как это будет означать что представитель Фальска намерен сам вытащить дочь, не идтя на уступки. Следовательно, базу придется брать хитростью; с этим делом у меня не очень. Правда крутится что-то в голове, но пока, неопределенное..."
   Взгляд скользнул на смотровой экран каюты, оформленный под окно. Неясные, но знакомые очертания пристыкованного неподалеку кораблика не к месту пробудили воспоминания...
   "Это же "Маркуция", наша старательская лохань..."
   -Слушай солнышко - а если подрядиться старателем!? Борг же говорил, что на базе работают парочка, копаются в окрестных метеоритах; Мы сможем подстроить его рекомендацию?
   Ларга, задумчиво проследила за моим взглядом.
   -Ты предлагаешь угнать это корыто, и на нем захватить военную базу Рейка? Ты спятил. Ларга покрутила у виска пальцем в знакомом жесте.
   -Да не... захватить не получится. Просто буду на базе наци в то время когда ты, объединившись с Шинаби, нападете на пиратское логово, ну и умыкну Киру под шумок. А там спрячемся где-нибудь и дождемся захвата.
   -Может сработать... Stop! Эй, опять собрался решить проблему в одиночку!? Я лечу с тобой, одного, не отпущу.
   -Ну, знаешь, Фальска - старатель на базе Рейка - это как-то перебор. Я тебе ушки купировать - непозволю! Тут и Мидори не подойдет, Нихон с наци тоже не ладят, вот Рия самое то. А что, семейка старателей, подрядившаяся на добычу через знакомого торговца - по-моему, хорошая легенда.
   -Shit -насупилась девушка... -Только рожу твою хитрую вся галактика знает!
   -Ну, так я замаскируюсь под киборга. А что, маска на пол лица, с красным светящимся диодом вместо глаза. И готов терминатор, I'll be back; гы... ни одна сволочь не узнает.
   -Возможно, и получится. Траук в инвизе стыканется с "Маркуцией" - всетаки мы скоростной военный разведчик, вытащиш Киру, и свалим побыстрому; только вот для старателя ты подозрительно молод.
   - А, знаешь... Тут появилась одна идейка, - всмотрелся я на заходящий на посадку космолет. В ложном окне было четко видно судно стыкующееся со станцией. На борту санской яхты красовалось гордое название - "Идальго"...
  
   -Знаешь Хайн, тебе несказанно повезло что в плутаре наконец что-то издохло, и я решил заменить плату модуляции. Виктик диАльман сидел в каюткомпании фальского траука, и неуютно морщился. Каюсь, не зная чего ожидать от монаха, команда Ларги не сильно церемонилась, приглашая его на разговор. Его привели под прицелом оружия, и так и держали, пока мы с Фальской вводили его в курс дела.
   -Ты, это. Извини за спектакль, указал я на вооруженных людей.
   - Силы к тебе применять никто не собирался. Это все так... для подстраховки. Видишь ли орден крайне негативно отозвался в прессе о моей персоне, так что мы просто не знали что от тебя ждать когда ты меня увидишь.
   -Ну, то что говорят прессе и то что действительно имеет место быть, две разные вещи. Орден, своих не бросает - знай это! Журналюгам же, про тебя наплели, чтоб отделаться пока сами не разберемся. Виктик прихлебнул из протянутой мной кружки:
   - А насчет меня - я с вами! Ты предлогаешь роль капитана старателей, я прав? Я утвердительно кивнул.
   - Ну, так вот - план хорош! Только предупреждаю сразу, шахтерское дело я не знаю.
   - Не беда. Тебе и не нужно. Будешь отыгрывать владельца корабля, на которого батрачат два киборга. Тут такое в порядке вещей. Кстати летать с нами по поясу астероидов тебе будет влом, и ты зависнешь на станции.
   -Вот это дело. Разузнаю, где держат девушку, и продумаю план изъятия. Осталось только обсудить совместную с Шинаби атаку. Ну, и дождаться прилета Рии с Мидори. С девушками я связался, как только фальскийцы пошли за Виктиком, и они незримо присутствовали в нашей беседе. Ми-тян сильно возмутилась, что ее не берут в старатели. Мы еле успокоили Нихонку, и то ... Ларга пообещала взять ее с собой на траук. Рия же, по-моему, даже обрадовалась предстоящей миссии. Ну, а пока мы ждем девушек, появилась наконец возможность - потренироваться. Тем более что и спарринг партнер прилетел. ДиАльман поддержал идею спарринга, видимо решил все-таки выместить на мне раздражение, кстати, и Эрталь к нам присоединился...
  
      -И почему это я должен продовать "Маркуцию", за те крохи что вы мне предлагаете. Мы сидели в заведении Страйка и обсуждали с хозяином покупку его кораблика.
   -Ну, во-первых - потому что она больше и не стоит. Корабль в плачевном состоянии, ремонт обойдется в такую же сумму... ДиАльман, разыгрывая из себя дельца, закинул ногу на ногу и обнял коленку руками...
   - Есть еще и во-вторых?! - удивленно посмотрел на него Страйк.
   -Есть и в третьих и четвертых, но, я думаю что следующий аргумент заставит вас принять правильное решение.
   -Хм, я заинтригован - Страйк сложил руки на груди.
      -Дело в том..., продолжил Виктик:
   - Мы имеем договоренность с некоторыми представителями Фальска, и думаю что информация о тестировании секретных разработок Рейка их - несомненно, заинтересует. Как и лица, проводящие это тестирование; Кстати, Фальский военный разведчик в данный момент пришвартован в доке, так что и ходить нам далеко не придется.
   -Не знаю откуда у вас информация но... для того чтобы ее донести вам же еще нужно выйти из этого заведения. Или я ошибаюсь? - прищурился Страйк...
      -Вы невнимательны. Видите ли, мой помощник киборг и у него постоянная связь с кораблем. Так что, даже при невозможности покинуть данное помещение - в чем я лично сомневаюсь, информация все равно достигнет длинных ушей. Я сидел рядом с Виктиком и сверкал встроенным в глазницу полумаски, закрывающей левую половинку лица, красным диодом. Дополняя образ - меня всунули в обтягивающий комбинезон из псевдо плоти. Спрятав место разрыва на спине, деталью от сервоусилителя тела, похожей на выпирающий механический позвоночник. Ну и стараниями Ларги на моей роже красовался здоровый шрам приковывающий внимание.
   -Что ж, действительно убедительный довод. Развел руками Страйк:
   - Согласен - забирайте "Маркуцию" . Незабудьте перевести деньги на мой счет.
   Главарь банды задумчиво потер подбородок.
   -Кстати о вашем киборге, как его там - Петька, верно? Так вот - Петька - зыркнул на меня Карлеоне местного разлива.
   - Я собираю таких наделенных бойцовыми качествами людей как ты. Ведь судя по виду, ты ими наделен?! - скорей утвердительно проговорил Страйк:
   -Не хотел бы ты присоединиться к моим людям, уверяю - оплата услуг будет более щедрая, чем зарплата старателя.
      -Не интересует. - отчеканил я :
   - Василий Иванович, нам пора. Анка передает, что деньги перечислены, и она ждет не дождется, чтобы начать приводить корабль в порядок. Мой прикол с Чапаевым был не понят и в итоге появилась старательская артель под предводительством Василь Иваныча Чапая, и его верных киборгов Петьки и Анки плазмометчицы. Не, я конечно предложил еще на выбор Сухова, Петруху и Гульчатай, но Гульчатай - Рие не понравилась, хоть я и уверял что она была любимой женой...
      Получив запись, где Борг советовал начальнику станции принять нас на работу, уверяя его в нашей лояльности - рассказывал, как мы помогли избежать ему фальскийского плена. Мы вылетели по заданным координатам. Старушка "Маркуция", подшаманеная Рией - прекрасно тянула лямку. Полет проходил спокойно. Виктик изучал основы метеоритно добыдческой деятельности, временами выискивая нас с Рией и мешая нашему уединению - консультировался у меня по поводу кое каких неясностей. Связь с Ми-тян и Ларгой мы держали посредством выданным девушкам Виктиком мнемо-обручам. Опасаясь что на пиратской базе обычную связь будут глушить диАльман выделил девушкам два дивайса, правда это случилось после того как я уверил монаха что они моя семья, а значит тоже в какой-то мере члены ордена. Флотилия Шинаби, гоняла пиратов в оставленном нами секторе. Рейды были направлены на то чтобы наци - когда произойдет штурм, не подумали, будто Нихонцы вышли на их базу для спасения Киры, а просто громят очередное пиратское логово. Мы же с Рией пользовались свободным временем. Но всему приходит конец, мы подлетели в нужный сектор и в окружении охранных кораблей пиратов пошли на стыковку с базой. Предварительно, конечно выйдя на связь и объяснив цель своего визита, а также личность направившего нас человека...
  
      Рейкская военная база была довольно хорошо охраняемым местом. Входы буквально нашпигованы автоматическими турелями с выходящими вперед датчиками, приложив руку к которому система определяла свой - чужой. Люди конечно относились к охране слегка халатно, но это и понятно. В конце концов, на базе действительно было много пиратов, а вот военных Рейка не так много...
   - Мда, обойти технику будет нелегко, сокрушался Виктик:
   -У меня и нет ничего, чем обезопасить проникновение.
   -Возможно, Фальскийцы помогут - всетаки диверсанты! Я нахлобучил обручь и связался с Ларгой.
   Космолет остроухих, невидимым клещом вцепился в "Маркуцию" со стороны спас шлюпки, которой давно уже небыло.- " Хорошо мы в невесомости, хрен бы наша лохань выдержала такого паразита, при других обстоятельствах"
   -" Сам ты паразит метеоритный" - отозвылся обручь.
   - Эм, Эрталь... Ларгу к телефону позови - будь другом.
   -Она сейчас с твоей Нихонкой, шмотками хвастается. Отвлекать их - я не самоубийца, говори - чего хотел? ...
  
      -Ты, Петька, пилот из артели старателей Чапая? - мордатый индивидуум уперев кулаки в столешницу дыхнул на меня перегаром.
   - Ну, допустим.
   -Вобщем так парниша. С сегодняшнего дня работаешь на корабле Гогы, у него пилот окочурился а у Чапая, и по мимо тебя люди есть. Понял!?
   -Иди к Чапаю и с ним перетри, как он скажет так и будет - отозвался я. Виктика на станции побаиваются. Как то, его попытались прижать трое местных. Однако получив от монаха люлей на орехи, видимо решили, давить через меня воспользовавшись своей пиратской крышей...
      -Короче, парниша. Пока тут сидишь - думай. Выйдешь, скажешь ответ, и если он мне не понравится то у Чапая будет на одного глупого человечка меньше. Если понравится то тоже, правда человечек будет не глуп, жив, здоров и в шоколаде. Это тебе я, капитан Болт обещаю! Про Болта, я слышал. Этот пират тесно работал с военными Рейка, возможно даже был рейкским штурмовиком, вжившимся в роль пирата. Ходили слухи, что несогласных с его мнением, люди Болта тащили в свое логово, где несчастных избивал сам главарь. После их больше никто не видел.
      -Рия, прием... Там диАльман далеко? Позови-ка его в рубку, есть идея, как попасть на базу.
   -Я на связи, Хайн, что там у тебя? Послышался голос монаха.
   - Тут меня хочет Болт пресануть, а ты же знаешь где его логово. Так что я сейчас туда, а ты, через пару часиков если от меня вестей не будет, наводи кипиш. Будет повод легально на рейкскую территорию попасть - в поисках сотрудника.
   -Понял тебя, будь осторожен. Эх жалко что этот болт на меня не вышел.
   -Ты страшный сильно. Ладно, я двинул, если что страхуйте; Конец связи...
      Я, вышел из забегаловки, и через пару метров попал в окружение людей Болта.
   -Слышь, пилот, наш босс интересуется твоим решением - подал голос самый здоровый.
   -Шел бы он гальюны чистить, и вы туда же, там ему одному не справиться.
   - Хамишь! Зря. Ну да ладно это мы исправим. Я нарочно медленно встал в боевую стойку.
   -Хм, не здесь, киборг. Ша мы тебя отведем в одно место там и продолжим общение.
   -А если я не пойду?. Разряд из шокера ударил меня в спину. Нет, увернуться было можно но, я решил, что синтетическая кожа выдержит - принял разряд, падая и изобразил конвульсии. Гопнички быстро подхватили меня и потащили по направлению к военной базе.
  
   Повиснув на руках громил и мотая головой в такт шагов - скрытым под полумаской глазом - пытался запомнить дорогу. Тащили меня долго: Коридоры сменялись коридорами, развилки ходов раскрывались перед нами небольшими залами, где располагались пункты охраны - пустые, видимо или нехватка кадров или посты занимали только во время тревоги. Встречного народу было немного. В основном военные Рейка. Солдаты без интереса провожали нас взглядами, сконцентрированными на мне. Пиратов даже не рассматривали, куртки с одинаковыми нашивками говорили сами за себя. То и дело мелькали шахты лифтов. Я умудрился рассмотреть, что в кабинках тоже было пустынно. " Блин, и ведь не поймешь. Толи наци не опасаются проникновения, то ли у них действительно мало людей. Как же они рассчитывают охранять пленного, или рассчитывают на неизвестность места. В любом случае, мне же лучше. Однако пора уже действовать..."
  
      Выбрав безлюдный закоулок, я, повиснув на руках тащивших меня парней со всей дури шарахнул ногами в головы вперед идущих.Берцы подкованные железом - которые я выйграл у Эрталя, звонко стукнули в твердое и ... пустое. От ударов, два первых дуболома упали на пол и затихли.
   - Ах ты пог... - договорить фразу держащему меня с лева амбалу было не суждено. Встав на ноги и помогая себе телекинезом, я сведя руки, двинул лбами обоих своих конвоиров. Треск послышался отменный - видимо пустоты присутствуют во всех людях Болта!... Последний, стоящий сзади, усиленно нажимал на курок шокера и никак не мог понять - почему я все еще на ногах. Шарик, вылетевший у меня из кармана, прервал это занятие; амбал - получивший неслабый удар в висок, стек на пол. Обыскав братков, я быстренько напялил более-менее подходящую мне по размеру куртку, и скинув пиратов в находившийся рядом утилизатор - напоминавший собой мусорный люк в подъезде, двинул дальше по коридору. Надо было конечно расспросить их - где могут содержать пленных, но каюсь, перемудрил с силой; В это время, люди, очень мягкотелы.
      " Ладно, и куда мы теперь". Проверив связь, я отчитался перед своими. Виктик предположил, что тюремный блок находится на нижнем уровне, я был с ним полностью согласен... " От же, фрицы отгрохали..." База была поистине огромна, пройдя пару пролетов, я добрался до лестницы ведущей вниз. На лифте оно конечно быстрее, однако хрен его знает, кого встретишь на том конце, в этом отношении лестница предпочтительней. Тут хоть заранее знаешь, что впереди кто-то есть, и реальная возможность встречи избежать. "Помнится на той станции, с которой началась одиссея, план схемы на стенке висел, возможно, и тут есть - то ведь тоже была Рейкская база... Хм, действительно вон он родимый висит. Так, ща посмотрим... И гиде это мы, ага, во... вот здесь я а тут тюремный блок, а здесь комната охраны".
      -"Хайн, прием!" - Раздался в голове голос Рии.
   -Да солнышко, что случилось.
   -"Тут швартуется какой-то Рейкский фрегат, явно не простой. Такой корабль в случае нападения сможет отбиться от флотилии Нихона. Орудий на нем дофига" - голос девушки дрожал:
   -"У меня плохое предчувствие, на нем явно кто-то значимый прилетел так что скорей всего на базе будет движение. Ты бы затаился на время визита".
   -Рия, понял тебя. Буду осторожен...
      Предупреждение киборга было как нельзя кстати; По коридорам начали раздаваться звуки быстрых шагов. " И куда же мне схорониться?" Осмотревшись, я заметил решетку воздуховода под потолком. Хм... Попробуем классику... Мысленно потянулся к решетке. Небольшого ментального усилия, нехватило - преграда никак не хотела убираться; Поднатужившись, все-же оторвал решотку - открыв трубу воздуховода. Отверстие было небольшим; неуверен, что смогу туда протиснуться, хотя - как скажешь, пока не попробуешь. Встав на вывороченную панель, я приподнял ее к потолку - себя поднимать телекинезом немогу, а вот так получается. Даже обидно! Подтолкнуть, приподнять еще могу а взлететь уже нет, хотя других могу долго держать на весу. -"Тут скорей психологический барьер" - объяснял мне как-то один из Братьев: -" Используя силу мысли - ты подсознательно позиционируешь себя как точку опоры, вот и возникает проблема"
  
   Забравшись в трубу - еле успел поставить на место решетку. Несколько солдат, скоро промаршировали внизу, и парочка из них заняла место на посту охраны. Гы, вовремя я.
     " Так, ну ладно. Поработаем пластуном, шахта трубы достаточно широкая чтобы, передвигаясь этим способом - сильно не напрягаться. Еще бы знать, куда ползти; было бы вообще здорово. Я пришел с той стороны, значит, ползем сюды, по пути осматривая все решетки, пора применить секретную методу Русских партизан - понадеяться на авось!" Через десяток метров, шахта уходит ответвлением вниз -"ага, это наверное, на нижний этаж. Возникает вопрос - как спуститься? Головой вниз или жо... эм, ногами. Если головой, то можно сильно удариться. Стенки трубы скользкие, брякнусь, как пить дать брякнусь. А если ногами - то невидно, что там внизу - это опасно. И ведь нет ничего, на чем слететь можно, хотя вру, есть". Я начал стягивать с себя куртку пирата. Крутясь, как червяк перед крючком - еле как, стянул кожанку. На мягких материалах я еще не летал, ну да ладно - "Попитка не питка" - как говорил небезызвестный усатый дядька, раскуривая трубку.
      Расстелив одежду, попробовал мысленно приподнять ее. Чуть спустив в шахту, чтобы было место, я уселся на нее по-турецки. Медленно спускаясь вниз - не теряя концентрации, я внимательно осматривал решетки. Заглядывая в них - сообразил, что трубопровод тянется параллельно шахте лифта... Наконец показалось дно колодца. Глядя в очередную решетку, было видно, что этаж последний - ну, или первый. Скорей всего тюремный блок где-то здесь. Итак, куда ползти - направо или налево? А куда меня тянет - прислушался я к себе. В глубокую жо... кхм, к проблемам меня тянет во. А значит, ползем налево!
      -"Хайн, Маркуцию штурмуют войска Рейка" - послышался взволнованный голос Рии:
   -"Виктик с пол часа назад ушел в бар, надеясь нарваться на Блота, я не знаю что делать - Ларга не отвечает".
   -Рия, милая - только не сопротивляйся - испугавшись за девушку, я потерял настрой и с грохотом бухнулся...
   - Пусть они тебя захватят, все равно сюда приведут; А здесь я тебя вытащу. "Бли-ин... Этого еще не хватало. Что же все-таки заставило наци напасть на неприметных старателей. Так - срочно брать языка; Без точных данных я еще тут долго ползать буду. Нужно вернуться на семь пролетов назад - там вроде кто-то был. Во, вот здесь что-то типа казармы, ага, дух пол натирает - знакомо, вот тебя-то и надо!" Шарик выпущенный мной через решетку - оглушив солдата скользнул обратно в карман. "Решетку долой, так... швабру под кровать, а тебя голубчик сюда! Что же могло случиться с Фальскийцами..."
  
   Дотащив бессознательное тело до шахты лифта, я принялся хлопать беднягу по щекам...
      - Ты кто!? Где это я? - очухался фриц.
   -Терминатор обыкновенный - сверкнул я диодом глаза.
   - Ты в шахте воздуховода. Шарики, вылетевшие из кармана, закружили вокруг головы наци, от чего тот звучно сглотнув замер.
   - Раз твои вопросы закончились - время отвечать на-мои. И кстати, на тот случай если соберешься кричать; Шарик свободно забивает горло, с легкостью выбивая зубы. Ты меня понял!? - солдат кивнул.
   - Первый вопрос: что за кипиш на базе, и в какой стороне тюремный блок...
  
      Да уж, информация, полученная от языка, мягко говоря - не радовала, ну то есть совсем. На станцию прилетел Фюрейн под номером два. Лично прилетел, привез парочку пленных. По слухам готовится выдача заложницы что содержится в блоке А, кстати тут не далеко... Ну и какая-то подстава. Привезенные пленники должны сыграть роль козла отпущения. Интересно кого это привезли на заклание. Эх, ничего личного парень - металлический шарик с силой приложился в висок фрицу. Ну ка, посмотрим. Форма была почти в пору. Сняв грим киборга, я принялся облачаться в одежду солдата. Хорошее все-таки у Рейка снабжение. Форма села по фигуре, самостоятельно подгоняясь и выглаживаясь. Только берцы оставил свои, уж больно они мне понравились. "Мда, щуплый - да кожа отдает серостью. А так вроде ниче, может сработать. Напялив на глаза кепку - полез в сторону блока А...
      Вылезая из вентиляции, я услышал впереди шум драки. О, и кто это тут бедокурит, надо поспешить вдруг помогу. Союзник на вражеском объекте еще никому не мешал. Однако добежать то места я так и не успел. Выбежавший из-за поворота человек на всей скорости врезался в меня и упав мы покатились по коридору... -Виктик, а ты как здесь оказался? - растрепанный монах, ошалело пялился на меня подняв кулак. На голове диАльмана красовался затейливый обруч, закрепленный коженными ремешками на затылке и под подбородком.
   -Хайн, бежим быстрее, я вырубил своих конвоиров но они быстро очнутся.
      - Стой! - Идея посетившая меня была бредова но чем черт не шутит:
   -Слушай сюда. Нам нужно попасть в тюремный блок, тебя ведь туда вели? - дождавшись утвердительного кивка я продолжил...
   -Давай я тебя якобы поймал; напрошусь в охрану. Раз они не справляются то, я думаю меня возьмут. Так мы вместе, легально попадем в блок А. Там мы вдвоем спасаем Киру и Рию.
   -Рию тоже взяли?!.
   -Наверняка! Последний раз, она говорила что корабль штурмуют и я сказал ей не сопротивляться захвату. Виктик почесал затылок, напоролся на ремень - скривился и сказал.
   -Давай попробуем. В любом случае так попасть в тюремный блок, лучше чем бегать по базе нарываясь на поисковые отряды - и шумиху неподнимут! Звуки приближающихся шагов заставили меня навалиться на Брата, закручивая ему руки за спину.
   -Виктик зараза, ты не сильно сопротивляйся ; мне еще в обстановку вникать - монах тут же перестал брыкаться.
   -Извини, просто это было неожиданно.
  
      Из-за поворота выбежали: пара солдат и офицер, под глазами у наци наливались смачные синяки.
   -Как хорошо, что ты поймал этого прыткого недочеловека.
   -Рад стараться гер офицер - отозвался я передавая Виктика в руки охраны.
   Тот брыкнулся, раскидывая солдат, и бросился на офицера - я перехватил монаха вовремя...
   -Разрешите вопрос. Возможно, мне стоит присоединиться к охране, дабы избежать подобного вновь? Фриц задумался.
   - Видимо без тебя нам не обойтись - посмотрел фриц на своих подчиненных.
   - Ты в каком отряде служишь? Я вытянулся по стойке смирно и отрапортовал:
   -Патрик Кравс, третий отряд поддержки, станционных смотрителей - хорошо, что я расспросил своего языка о его месте службы.
   -Так, Патрик. Я беру тебя в отряд охраны заключенных. Парни способные справиться с этим - указал наци на притихшего монаха, нам в охране нужнее. Развернувшись, офицер неспешным шагом направился в обратную сторону. Хромающие солдаты, перехватили у меня Виктика - пошли следом, ну и я увязался за ними... На проходной в блок А, мне пришлось подождать пока меня внесут в список охраны и настроят сканирующую систему на меня. "Что ж, теперь автоматические турели мне не страшны - это радует..." Разместившись в казарме охранников и получив табельное оружие, я направился выполнять возложенные на меня обязанности, а именно кормить заключенных. Правда, предварительно я заглянул на пункт слежения, где надеялся подсмотреть расположение скрытого наблюдения. Что они в камерах есть - даже не сомневался.
      - А, новенький, заходи - радостно встретил меня толстый фриц; Комнатка была буквально заставлена экранами.
   - Никак хочешь на остроухую посмотреть, сюда уже весь взвод перебегал. Интересная надо сказать штучка... Хм, смотрю - она тебе понравилась, смотри не влюбись; недочеловечка очень опасна. При захвате пятерых ребят положила. Правда ей Нихонка помогала - тоже кстати девка ничего, а стреляет так вообще как снайпер - причем очередями...
      Я - стоял, не слушая охранника прожигал взглядом экран. На одном камера показывала Ларгу, на втором Мидори а третий демонстрировал маленькую комнатку по которой туда сюда ходила Рия. Еще два экрана показывали камеры Киры и Виктика. Самой подавленной выглядела Кира...
   -А вот эта, чего такая потрепанная; Она ж вроде из них самая ценная. Или ее отдовать не собираемся? - указал я на Киру.
   -Да не.., отдадим. А видок у нее такой от несчастной любви. Ее ж, ухажер нам сдал - правда она это помнить не будет!
   - Это, как это - не будет!?
   - Да секретная разработка наших яйцеголовых - память стирает напрочь. Только тсс... Я тебе об этом не говорил. Охранник потянулся и хрустнул костями.
   -Ты это, иди, корми их; я тут в каптерке посплю часик, а то всю ночь со сменщиком в крапы играли. Встав из-за пульта, толстяк направился в соседнюю комнатку:
   - И смотри там - к девкам не лезь, они начальству целыми нужны; если что кричи громче, а то система звукозаписи барахлит. Только громкие звуки воспринимает, техник новую пиратам загнал, но по документам заменил.
      -Ясно, спасибо что предупредил - выходя из смотровой крикнул - охраннику получив в ответ полусонное бормотание. Так, тянуть не стоит. Ситуация складывается в нашу пользу. Подождав пару минут я тихо скользнул обратно; оставлять за спиной того кто может поднять тревогу я не собирался.
  
      -Че сидим, кого ждем? - наклонив форменную кепку на лицо, вошел я в камеру Ларги. Правда, тут же выскочил из нее, подперев дверь спиной. Фальска умудрилась оторвать кронштейн фиксатора койко-места, и теперь усиленно дубасила им по двери...
   -Э, солнышко, я тоже рад тебя видеть живой и здоровой, но нельзя ли выражать свою радость менее экспрессивно - за дверью возникла тишина, которую оборвал звук падения чего-то металлического на пол.
      -Хайн. Это ты!? - по двери забарабанили уже руками.
   -Все Ларга, успокойся - я открываю. Дверь под напором девушки распахнулась и та, выбежав из камеры - молча обняла ,уткнувшись лицом в мою шею.
   - Они убили Эрталя - тихо произнесла она:
   -Мы, отлетели, освобождая фрегату место для стыковки - он вполтную к "Маркуции" сел. Чем-то они нас вычислили - видимо новая разработка. Дождались, пока мы с другого борта к добытчику присосались - накрыли полем и штурманули нас; Всех, кроме меня и Мидори перебили - я слушал гладя девушку по спине.
   -Соберись - отстранять девушку, не хотелось совершенно...
   -Мне очень жаль что так случилось но тосковать об утратах будем позже. Сейчас нужно освободить остальных и выбираться. Времени мало, я не знаю когда смена у охраны.
   - Ты прав - отстранилась от меня Фальска:
   -Кстати, форма тебе к лицу, жаль что это форма Рейка.
      Освобождение других протекало примерно в таком же ключе, разве что Виктик и Кира на меня не вешались. Монах вообще предъявил претензию - что так долго. Кира же, хоть и была подавлена - искренне обрадовалась нашему появлению. Правда потом, я заметил, шушукаясь с Ларгой - тихонько плакала...
   -Так, все в сборе - пристально оглядел я компанию:
   -Сейчас быстро пришли в себя и делаем ноги, в общем - все за мной! Наш отряд дружно выдвинулся к тому месту, где я вылез из воздуховода.
   -Ха-тян, дай мне оружие - попросила Мидори:
   - У тебя все равно шарики есть, а я без пистолета чувствую себя голой. Ствол перекочевал в руки к сестренке: Второй пистолет - отобранный у охранника, я решил отдать Ларге;Мы в диАльманом и без оружия, представляли из себя довольно опасных типов, а Рия будет за нашими спинами...
      Дойдя до нужного места, я стал поднимать друзей по одному в шахту вентиляции.
   -Может лучше по низу - скептически посмотрел на лаз Виктик поднимая на руках Киру.
   - Там же не развернуться. А вдруг придется отбиваться. Как тогда?
   - Кто кроме нас туда полезет. Я приподнял Брата над полом:
   -Или ты считаешь, что прорываться с боем через пять этажей полной солдат базы проще, чем тихонько, не поднимая тревоги уйти не попрощавшись?!
   -Эх, ладно уговорил - скрылись в отверстии ноги диАльмана...
      Доползя до вертикальной шахты, я предложил компании поиграть в Питера Пэна.
   -А как это? Поинтересовалась Кира.
   -Ну, сейчас я обсыплю вас пылью, и вы научитесь летать. Девушка посмотрела на меня как на психа, о моих достижениях в телекинезе, она видимо не знала.
   -Ты главное как-нибудь знак подай что потолка достигла. Только не слишком громко, Ларга услышит и мне скажет. Не ожидавшая Кира - с громким ойком взлетела в верх по шахте.
   - Stop. - через пару тройку секунд сказала Фальска:
   -Поздно, судя по тем выражениям, что я слышу - ты ее о потолок приложил... Следующей полетела Мидори. Ларга в это время подползла ко мне и взяла меня за руку. Команду остановиться она сопровождала сжатием. Подняв, таким образом, Рию и Виктика, я стал снимать форменную куртку.
      -Э, Хайн. Ты чем это собрался заниматься? - удивленно посмотрела на меня Фальска:
   -Я конечно не против, но не ты ли утверждал что у нас мало времени.
   - Успеем - уселся я по-турецки на куртку и похлопал себя по коленкам.
   -Солнышко, давай сюда. Не заставляй меня ждать. Обняв девушку за талию, я стал медленно поднимать нас вверх. Вдруг Ларга развернулась и поцеловала меня, от чего я чуть было не потерял концентрацию. Блин, а приятно...
      -И чем это вы там занимаетесь - послышалось с верху:
   -Ушастая, отлипни от него, ты не одна. Подняв голову в верх, я столкнулся с высунувшейся Рией. Мы как раз подлетали и приближающаяся киборг, тоже чмокнула меня в губы. Концентрация была нарушена, и мы с Фальской чудом успели зацепиться за край провала. Куртка же пьяной вороной понеслась вниз. Подтянув Ларгу я, барахтаясь и шумно пыхтя, залез сам. Осталось совсем немного, доползти до места, где в мусоросборнике упокоились люди Болта, а там уж, можно и по коридору прорваться. Я так думаю...
      Мы почти выбрались, когда сзади стали раздаваться звуки захлопывающихся переборок между отсеками шахты. Что ж, следовало ожидать чего-то подобного. В конце то концов, было бы слишком самонадеянно думать, что пропажу пленных не обнаружат, а обнаружив - дадут нам спокойно покинуть станцию. Решив не испытывать судьбу дальнейшим движением по воздуховоду, грозящему нам скорым разделением группы, а то и несчастным случаем - если задвижка закроется в тот момент когда кто-нибудь будет проползать под ней, мы, выбив очередную решетку покинули ставшую вдруг неуютной шахту.
   -И куда нам теперь? - Виктик озадаченно смотрел на раздражающе моргающие лампы под потолком, хорошо хоть сирену не врубили.
   - Примерно в ту сторону, указал я рукой:
   -Ты же понимаешь, что разузнать план базы было проблематично. Так что, точно я тебе скажу только одно - этаж этот!
   - Радует - отозвался монах.
   -Хочу домой - вдруг тихо сказала Кира.
   -Ну, тогда пошли. Я посмотрел на девушку.
   -Э-м, так я быстро хочу - Кира бросила на меня печально, усталый взгляд.
   -Тогда побежали! - припустил я легким бегом в указанном ранее направлении. Выражения, которые я услышал вслед за этим, показали, что сил у девушки еще много, а Фальский разговорный я знаю очень плохо...
  
  
      Долго бежать нам не пришлось. Выбежав в очередной зал, мы столкнулись с отрядом Болта. С ходу кинувшись на ближнего бандита, я краем глаза заметил, что диАльман тоже мутузит подвернувшегося, а Мидори с Ларгой лихо отстреливают остальных. Парочка выстрелов прошла близко от меня, девушки - видимо, пытаются прикрывать. Стычка завершилась довольно быстро. Мы с Виктиком распаленные дракой стояли по серединке зала, учащенно дыша оглядывали свалку из тел.
   - Ходу, ходу! - поднимая оружие пирата - бросил я своим:
   -Скоро тут будет людно, нужно бежать к выходу. Народ, похватав оружие, дружно кинулся за мной...
      Ловушку нам устроили у самого выхода. Внутренние переборки закрылись, а наружная дверь не открывалась. Ми-тян кинулась к пульту управления дверью, а Рия припала к самому механизму, пытаясь убрать препятствие. Однако вылезающие турели заставить обеих девушек бросить свое занятие и взяться за пистолеты. Укрывшись за стойкой пропускного пункта - дружно принялись отстреливать систему защиты. Вынужденный тир продолжался минут десять и закончился нашей полной победой. Фальска с Нихонкой даже посоревновались, кто сколько турелей собьет. Счет закончился на пятнадцати с каждой стороны. Ничью Мидори признать отказалась, так как Ларгу слегка зацепило - плазма системы охраны опалила прядь огня на голове девушки, от чего Фальска стала злой и раздражительной. Мы с Виктиком и Рией тоже в стороне не сидели, и десяток сбитых турелей был нашим...
      Перебив автоматику, Рия с нихонкой снова кинулись к двери колдовать с замком. И даже приоткрыли ее на пяток сантимов, но дальше дверь двигаться перестала и веселый голос по наружному оповещению нас проинформировал.
   - Внимание. Сдавайтесь, вы в ловушке. Сопротивление бесполезно, только себе хуже сделаете. С наружи вас ждет спецназ. Даем вам пять минут на размышленье, а потом запустим газ...
   - Ну допустим, газ они не запустят! Дверь то мы слегка вскрыли - весь газ уйдет в проем, так что усыпить они нас не смогут. А в остальном ситуация аховая - я оглядел друзей:
   - Есть предложения?
   -Уйти нам не дадут. Хорошо обложили - почесал свой причудливый головной убор диАльман.
   - А давай я с тебя эту шапочку сниму и ты свяжешься с орденом - предложил я:
   Эта же конструкция глушит твою связь?
   -Да ты прав, именно это она и делает. Только снять ее без хирургического вмешательства не получится. Вздохнул рмонах:
   - Она микронными щупами с мозгом соединяется, и если просто сорвать то я тут же помру.
   - А может здадимся? - предложила Кира.
   -Нет, мы в любом случае идем в расход, а тебе сотрут память. Как тебе такая перспектива?
   - Так что же делать!? - Кира испуганно оглядывала нашу компанию.
   -Не переживай, Хайн что-нибудь придумает - утвердительно заявила Рия.
   -Он не впервые от наци уходит! Подтвердила сестренка. "Эх, мне бы ее уверенность, хотя..."
      -Эй, наци, кто там ведет переговоры? - крикнул я активировав микрофон.
   - Что! Надумали сдаться? - тут же отозвались колонки.
   - Не, погоди. Рано еще сдаваться. Ты лучше спроси у своего шефа, который дубль фюрейн, в курсе ли он какой эксперимент проходил на станции "Менгил"?.
   - Хайн, что ты задумал? - поинтересовалась Мидори.
   -Да, так. Буду играть в колобка; появилась одна мысль, надо пробовать... Через десять минут другой, более низкий голос ответил.
   - Я вас слушаю. Что вы можете сказать про "Менгил"!?
      -Номер два - мы кое что знаем про эксперимент; как ты смотришь на то чтобы отпустить нас?
   - С чего это вдруг!? Станция - разрушена; Все исследования - пропали.
   - Ну, хотя бы с того, что при захвате - не намерен оставаться в живых; я, пялился на микрофон, необращая внимание на перешептывания в компании.
   - Это удручает, но не сильно. Хохотнул аппанент.
   -Тогда позволь представиться,... но меня перебили.
   - Да, знаю я, с кем говорю. Ты мутант Хайн, и твоя смерть мне абсолютно безразлична - фюрейну явно наскучил этот разговор.
   -И все же, я представлюсь. Сергей Фирзин, уроженец планеты земля! Можешь звать меня Хайнар! Молчание длилось не долго.
   - Так значит, у них получилось!?
   - Получилось, получилось. Ну, так как, стоит ли это того, чтобы отпустить нас? В конце концов, ты всегда сможешь поймать меня позже...
   - Хорошо, вы свободны! - двери раскрылись.
   - Надеюсь, ты понимаешь, что теперь ты - дичь!
  
   - И что это было!? Нарушил молчание монах - стоило нам взлететь на "Маркуции".
   - Давай потом... оборвал я друга.
   -Ларга, траук - все еще пристыкован к нам?
   - Да, Ха... да Сергей - Фальска вопросительно приподняла бровь.
   -Солнышко, зови меня Хайн... На счет траука - мы же сможем оторваться от "Маркуции" в инвизе?
   - Я кажется, знаю что ты задумал... Хайн! Да, мы можем незаметно покинуть эту калошу.
   - Умно - подал голос Виктик.
   - А с этим корабликом, что надумал?
   - А вон смотри, фрегат отчаливает - фюрейн наверняка на нем. Я предлогаю - таран!
   - Поддерживаю, подхватила Фальска. - Отомстим за Эрталя... и других.
   - Я за! Сестренка обняла меня за плечи. Всетаки я была права - колобок!
   - Я, как коган скажет! Поддержала меня Рия.
   - Ну, если возражений нет, то дуйте на траук, я пока автопилот на цель направлю, и пресоединюсь...
  
   Взрыв фрегата, сопровождал наш дружный, радостный крик. Отлетев парсек - связались с Флотилией Нихонцев. Через пару часов - Рейкская база перестала существовать...
   Сидя в кают компании Фальского траука, я неспеша рассказывал друзьям свою историю.
   - И все же, я не понимаю - зачем нужно было тебя выдергивать из твоего времени!? Ларга, ходила по каюте, заложив руки заспину.
   - Ты слыхала о методе Бройда... "я как-то, интересуясь вопросом своего появления копался в сети и нарыл..."
   - Нет, а кто это?
   - Рейкский ученый - придумал агрегат и метод тероформации. Мозг человека - это сильнейший компьютер; загружают в машину, и та формирует на планете условия пригодные для жизни. Только вот беда - нужен мозг человека, жившего на такой планете, это как материнская программа - записанная при формировании личности. Искуственно ее не создашь. Вот я и понадобился. И кстати...
   - Я полностью в вашем распоряжении. Если вы решите применить меня по назначению, я сопротивляться не буду.
   - Хайн, как ты можешь так говорить!? - Ми-тян пылала праведным гневом.
   - Она права! Ни одна планета не заслуживает зверств с разумным! - поддержал сестренку Ди Альман.
   - Я уверен, орден и без этого найдет планету, так-то Брат!
   - Хайн, ты непротив, если я присоединюсь к твоей команде?- обняла меня за руку Ларга. Другую - удерживала киборг - молчаливо наблюдая за мной.
   - Да, я только за!
   - Только вам надо закончить обучение, подключилась Кира.
   - Я предлогаю связаться с Фальском и очистить ваше доброе имя. Кстати, раз фюрейн уничтожен, думаю нам надо забыть, что Хайн не местный...
   Рия, наконец, отвела от меня взгляд; окинув присутствующих, девушка крепче обхватила мою руку.
   - А я всегда буду помнить что - Хайн особенный!...
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ.
  
  

Оценка: 5.62*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"