Saur G.M. : другие произведения.

"Фаргонта" - черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью "сырая" штука

  Глава 1 Начальная партия.
  
  Космическая Научно - исследовательская станция закрытого типа "Менгил" сектор А-925.
  
  Профессор Гюнтер Шредер прибывал в предвкушении триумфа. "Сегодня это свершится". Столько лет кропотливой работы, просчетов и доработок и вот первая в мире темпоральная капсула готова к запуску. Все мощности станции направлены на сегодняшний запуск. Ученые и лаборанты, носятся по всем секциям, проверяя готовность. Гер Шредер восседал в главном корпусе, и сложив на груди руки цепким взглядом следил за последними проверками перед запуском. "Ни что не помешает сегодняшнему событию. Тем более мерзавцы из клана Шинаби, что в последнее время охраняли станцию", и раздражали гения темпоральной и до последнего времени теоретической физики, а по совместительству и ио. Начальника станции профессора Гюнтера Шредера , проникавшие в каждый закрытый отсек как ко-тараки, не исчезающий вид тараканов. Сующие свои маленькие плоские носы во все дыры, сегодня эти отбросы империи Нихон охраняют отбросы доставленные на днях с "внешнего витка". "Что ж , пусть гойи охраняют гойев, а Арийцы творят историю".
  
   ...Фальский траук , средний меж планетарный штурмовой капер, лениво дрейфовал в секторе А -925. Чернильная антибликовая "цифра", которой был покрыт корпус, надежно скрывала присутствие "гостя" в визуальном спектре. А генерируемое волновым радиогасителем поле теслы, превращало, буквально нашпигованный сверхсовременной техникой, боевой корабль, в пустое место. И даже разряды анти-метеорной зашиты, проскакивающие по поверхности, в те редкие моменты когда частицы космического мусора - летающие в пространстве микро метеоры, соприкасались с щитом, показали бы искушенному наблюдателю, лишь присутствие в данном секторе некой аномалии. Но аномалий в космосе полно, и в этом секторе в частности их больше двухсот. Так что ни какая электроника, ведущая наблюдение за данным квадратом системы, не "увидела" как "гость" вздрогнул - запуская квантовую тягу. Минута, и капер двинулся с места, быстро наращивая скорость, став похожим на хищную рыбину почувствовавшую жертву...
  
  Гер Шредер специально отослал наемную охрану в тюремный блок, приказав не появляться сегодня в центральных отсеках. "С защитой станции вполне справится и электроника". - Шныряние у себя под боком, в ходе секретного эксперимента, хоть и криминальных но представителей чужой коалиции, он не потерпит. Да и куратор одобрил, и даже больше того. Приказал избавится от них после эксперимента, а то мало ли что они тут нарыли.
   Итак, все готово. Генетический материал в лице молодого мутанта из отбросов, с минимальным процентом мутации - загружен в капсулу. - Эх лучше б конечно полностью чистый образец... Жаль, но на данный момент добыча подобного материала может помешать планам первого Фюрейна, а на это куратор профессора, Фюрейн второй не пойдет. Что ни говори а старейшины, как бы не собачились за власть, но планы друг другу не портят. Ну да ладно, предварительная юстировка показала положительную вероятность, а значит вскоре он, профессор прославится на весь Рейк. Перенеся личность обитателя старой Земли в тело отброса Гюнтер Шредер одним ходом пробьет тройной мат. Получит разум, Чувствующий Землю, как может чувствовать ее только коренной обитатель. - Что увеличит вероятность тероформации по методу Бройда, на сто процентов. Получит достоверные исторические данные о жизни человечества до Исхода, а в этой области почти все уже стало мифом, и обладание ими сулят немалую прибыль. Ну и докажет вполне практическое применение своих знаний, выскочив из позорного списка "теоретиков". -"Шульц, милый мальчик". Повернулся профессор лаборанту, сосредоточенно пялящемуся в графики мониторов: -"Будь любезен, запускай уже нашу малышку".
   Гул реакторов подтвердил готовность оборудования к началу эксперимента. Ничуть не смутившийся, от такого обращения, двухметровый блондин с волевым подбородком, кивком подтвердил получение приказа и запустил процесс. Писк таймера, заставил присутствующих в главном блоке застыть в ожидании. На нулевом отсчете волна энергии, высвободилась. Структурировалась под заданную траекторию. Усиленным всплеском совершила прокол темпоральных слоев и со скоростью мысли переместилась. Соединяя, сквозь время, данную реальность с уничтоженным ныне вместе с Землей, слоем "Акаши". Временно создав прочный канал, по которому тут же выстрелил вторичный энергетический щуп-посыл, создавая спиннинговый эффект. От буйства излучения вся станция - трех километровая конструкция из собранных автономных блоков различных кронштейнов и антенных мачт, парящая в космосе пришвартованная лишь к небольшому астероиду класса - М, засверкала огнями святого Хельма. Черноту пространства озарила яркая, переливающаяся всеми цветами радуги, игра света. Легкая тряска прокатилась по станции, говоря о том, что колебания вокруг не такие уж и слабые, раз компенсаторы не справляются....
  
  -Тарх... тарх.. татарх.. напивала макивара. -Тататарх.. тарх.. татарх... Такеши Итзуми второй час подряд измывался над бедным тренажером, чередуя ее с деревянным человеком. - тататарх... разносилось по кубрику станции "Менгил", переделанную под тренажерный зал. Это место Такеши не любил, но как капитан боевой руки клана Шинаби, был обязан держать себя в форме, а обязанности Такеши-сан уважал и выполнял, так как ставил их в одну линию с долгом. Да и думалось, под мерный перестук ударов, не в пример лучше. А подумать сейчас было над чем. -Татарх... тарх.. тататарх. -Проклятые Наци. Мало того что исхитрились закрыть его руку в отсеках с пленными отбросами, так еще и зарядили свой гребаный эксперимент, от которого вся станция ходит ходуном. - "О ками.. как я скажу Шинаби-доно что вверенный ему объект во время эксперимента остался практически без охраны. - А случись что? И не важно, что это желание заказчика. - Приказы мне отдает только глава клана, а не глупый гайядзин с бредовыми идеями".
   -Эх, хорошее хоть что дочка босса, Мидори-чан, которую Такеши еще недавно на руках качал. "как же время то летит". - Подросла да выучилась на хакера электронщика высшей квалификации. Вот и подсобила дядьке, установив в отсеках камеры скрытого наблюдения. Когда только успела, и пульт с мониторами в его каюте соорудила - там сейчас Мамочи сидит, на посту, не по участвуем так хоть проследим...
   - Татарх... тарх.. тататарх... - Вот ведь, где только набрала столько электроники. Прилетела то с одним рюкзачком за спиной, и вещей с собой больше не везла.. -Эх да что ж они так станцию раскачивают, скоро по швам разойдется... Повесив полотенце на шею капитан двинул в каюту. - "Хай Мамочи-кун, что там происходит". Хлопнул капитан молодого Нихонца, от чего тот чуть не выпал из кресла. -"О Такеши-сама, да я в этом не разбираюсь. Компьютеры какие то запустили. Бегают туда сюда, парня из отбросов в ящик сунули. Видимо опять что то с генетикой мутят. Это ж гаядзины, у них все не как надо. Вот была бы Мидари-доно здесь, она-то наверняка поняла бы что творится". -"Да, Мамочи, а где кстати она?" Такеши стал пристально всматриваться в мониторы. - "Так, как с утра убежала в центральный блок, так и нет ее. Я уже все глаза проглядел так ведь ее и не увидишь. Планшетку с собой прихватила, сказала пиратствовать пошла". -"Ну раз пиратствовать, тогда ладно. Ты Мамочи-кун за нее не переживай", улыбнулся капитан молодому человеку, отмечая что тот стал подозрительно краснеть:-" Мидори-чан, девка бойкая не пропадет, да и своего не упустит". Тут она вся в отца пошла: -"А давай-ка мы с тобой за системой внешнего вооружения понаблюдаем. А то так трясет, не рассинхронизировалось бы чего".
  
  ... Ох, какие мультики пошли.... Сансей предупреждал что чем дольше стоишь в "джанджуан" тем отчетливее глюки. -Главное не обращать внимания... - Да цигун это не шутки. Сансей говорил, если долго в дереве простоять та можно и хроники "Акаши" почитать. Вроде как Эдвард Кейси их как раз на занятиях по цигун первый раз и увидел.... -"Такое ощущение что я лежу в ящике, а до этого трясло не по детски. А еще было, как будто меня затягивало куда. Ох... как же неудобно то. И ведь ощущения такие реальные, уже и тело затекать в горизонтальном положении начало. Но ведь я стою!!! Стою в зале, после тренировки УШУ, все ушли, а я напросился ночь в зале провести и в цигун практиковаться". Да и с Димоном поспорил - что всю ночь в позе джанджуан простою. Кстати интересно, сколько уже времени прошло, часа четыре - не меньше. - Не, как то уже не очень. Открыть глаза что ли...
  ... "Опять трясти начало, да и звуки появились. Речь, много народу, что это". Глаза сами собой открылись. -"Ох блин". Точно лежу в ящике, а вокруг фрицы в мундирах, да доктора в белых халатах: -"Вот же глючит то !" ...Не обращать внимание. Ни за что не обращать. Говорили если дошло до физических галюцинаций то вскоре ЦИ в нефизическую сферу бытия перенесет, главное этот этап перетерпеть. - О какой типаж. Ну прям истинный ариец. Здоровый, блондинистый, глаза голубые. Форма из под халата проглядывает, не иначе Унтершарфюрер, вон один ромбик на лычке. А вон тот явно доктор Менгеле, ну точно - сумасшедший ученый, вон как ручки то потирает! Да куда ж ты вражина полез с фонариком то. ... Главное не обращать внимания. - "Да не щелкай ты пальцами перед рожей, вижу я тебя - вижу!" Когда ж уже это кончится то: -"Э.. эй..эй...! -А ну полож шприц, полож говорю мед-оборудование где взял". - Как то уже не радостно.. Совсем не радостно, особенно улыбочка его. Все вы как хотите, а я этот глюк покидаю. - Так первое, закрыть глаза и расслабится... -"Мать!". Какая сволочь меня по морде... А точно ты, ну держись гад. Ща я из гробика выберусь и тебе гитлер капут сделаю... Правильно, помогай мне вылезти, помогай! Итак, цзюэди - поехали... Удар локтем в висок, подсечка. Пяткой в нос, а теперь деру!. Я эту ораву даже в воображении не осилю. Хм, растерялись - ну мне на руку. Двери автоматические - хорошо! Ща найдем укромное место, помедитируем, и домой....
  
  -"Так, Мамочи выведи-ка этот сектор на главный экран. Ну вот, а ты Мидори-чан найти не мог, видишь вон тут на верхнем отопительном кожухе. Напротив каюты профессора Шредера". - "Где, Такеши- сама ?". -"Да вот же, в темноте сидит. Ее слегка от планшетки осветило, а она его повернула. Так чтобы блика не было, да только тень на стенке чуть темнее окружения ее и выдает". - "Да где же? Не вижу". -"Эх молодежь, вот смотри, видишь ?". -"Э, Такеши-сан, тут только контур, и то еле заметный". -"Ты Мамочи поверь, она это". -"Ну и глазастый вы, Изуми-сама, я бы ни в жизнь не нашел". -"Тут, Мамочи-кун, сначала подумать надо - где сам бы прятался, да так чтоб в собственную камеру не попасть. - Кстати, чего это "наци" забегали? О, смотри у них генный материал убегает. Хе, хе.. Ну ка перекрути вот эту зону. Еще, вот ага, сейчас... - Хм, а удар у парня поставлен, ну тем интересней ловить будет". -"Такеши-сама, вы же не собираетесь". -"Собираюсь Мамочи, и всю руку беру. Мне, Шинаби-доно ясный приказ дал, чтоб на станции все в порядке было. А какой же это порядок - если наци по всей станции с мутантами в догонялки играют. И ты не сиди, пойдем. За одно, и Мидори приветик скажешь. Я думаю, произведешь впечатление, она же считает что хорошее спряталась". Капитан с весельем отметил очередное смущение парня. - Не иначе влюбился, эх где мои годы. Мидори-чан ничего, красивая, хорошая пара может получится: - "Так, ты это, Мамочи кончай краснеть и подай уже сигнал на сбор. Да, и скажи чтобы оружие не брали я проверить хочу подготовку. Да и наци в восторге не будут, если мы их подопытного попортим". Все, теперь на выход. Как там у Ресей говорилось -" Кито не спрятарься я нэ виновать!" ...
  
  ... -"Шульц, мальчик мой, тебе не больно нет?. Вставай уже хватит лежать на этом прохладном полу". Однако какой прыткий образец нам попался. Профессор Шредер озабоченно потер лысину. По расчетам компьютера он еле ноги волочить должен. А он какой энергичный, и как Шульца приложил знатно, до сих пор глаза в кучку... -"Ну хватит, хватит - приходи в себя. Тем более тебе еще отброса вылавливать". -"Гер Шредер". Обратился к профессору сотрудник наблюдающий за мониторами: -"Тут сигнализируют с поста что Нихонцы покинули отсек номер шестнадцать, несмотря на попытку задержания, расходятся двойками по всей станции". -"Нападение?". - "Сомневаюсь, они без оружия-Профессор, что будем делать?" -"Так, дай подумать". Выходит, они наблюдали за нами. И сейчас вылезли ловить подопытного, хм.. Что ж. -"Шульц, мальчик мой , ты как? Пришел в себя, вот и славно. Возьми ребят, и перестреляйте эту узкоглазую погань. Да, и образец отыщите, и это... не бей его.... пока. - Приказ ясен?". -"Яволь Гер Шредер". Пробурчал здоровяк направляясь к выходу: -"Гюнтер, Штейн, Патрик, направляйтесь в арсенал". Быстро проговорил он в наладонник: -"и Вульфа с собой прихватите, он давно хотел поохотится".
  
  ...-"Как же так, этого не может быть!" Мидори заворожено смотрела в планшетку где на мелких экранах демонстрировалась кровавая трагедия. Десять бойцов, десять опытных и умелых рейдеров ложились от термических лучей этих выродков. Наци играючи расправлялись с двойками кланеров. О, Ками. И почему Такеши вывел руку мало того что без защиты, так еще и безоружными. Ведь ясно было что гайядзины что то замыслили раз отослали всех Шинаби в дальние отсеки. "Что же делать?.. Так не паниковать! Если нет возможности убежать надо хоть попытаться отдать жизнь подороже". Но как же так.. -"Нет..!". Девушка заставила себя смотреть в монитор - на котором смеющийся блондин огромного роста запинывал сапогами раненого пожилого нихонца. -"Дядька Такеши... Нет..." всполох выстрела забрал остатки жизни капитана.. Все, теперь все. На "Менгиле" осталась только одна Шинаби . Даже слабака Мамочи не пожалели. Вот тот детина лично прострелил упавшему на колени голову...
  ... Соберись Шинаби, дернулась заплаканная девушка. Не время лить слезы, время лить кровь врагов. Сей час же проникну в арсенал, там есть взрывчатка - я видела. Взрываю реакторы и все, души кланеров будут отомщены. Заминирую реакторы на десять минут и попытаюсь выбраться на спас-капсуле, а там, может подберет кто. А нет так нет. Главное взорвать эту проклятую станцию...
  
  -"Майор, да что же творится на этой сумасшедшей станции?". Эрталь в сердцах хлопнул кулаком по панели, отчего та жалобно заскрипела. Майор Ларга Уайт, командир "Крипты" отряда особого назначения государства Фальск, и не подумала отвечать на явно риторический вопрос своего помощника. Тем более что ответ на него интересовал Ларгу не меньше своего зама: -"Не, тут явно творится какая то ресейщина, смотри, командир, вот это Такеши Итзуми правая рука Узаки Шинаби главы одного из бандитских, о пардон..." глянул Эрталь на связиста - маленького нихонца: -"одного из наемничьих кланов Нихона. - А это Шульц Вийербах, головорез Рейка. Его часто направляют в мелкие лаборатории для силовой поддержки". -"Ну и что, передернула плечами майор". - "А то что по нашим данным Шинаби тесно работают с Фюрейнами Рейка, и убивать их у Шульца нет никаких оснований... тем более так, это же не схватка, нихонцы безоружны - это бойня.. Когда наш капер обнаружил эту лабу", продолжил Эрталь:-"я думал все будет скучно. Ну подкрались незаметно, ну запустили жучка, ну так же незаметно отплыли. А тут такой боевик, прямо в старом стиле, из тех раритетов что у тебя в видеотеке, да еще и со световыми спецэффектами. Только музыки не хватает... О смотри-смотри, это явно мутант с внешнего витка, ох как резво он припустил, и хорошо бежит. Там же гравитационная планка до неспешной ходьбы выставлена... ну точно "экшин" с погоней". -"Сигнал с дрона диверсанта точно не засветят?" Повернулась майор к Кашике хакеру-связисту. -"Нет майор, тут все чисто. Мне интересно другое". -"Что именно Кашика?" -"Ну понимаете я подключил дрона к сигналу с кустарных камер". - "То есть?" Приподняла бровь Ларга... -"Это не камеры станции, это чьи-то самоделки и сигнал у них не Рейкский. Он больше на Нихонский похож, собственно говоря, я потому к ним так быстро и подключился". -"Ну, это наверное Шинаби камеры натыкали, а ты Эрталь еще раз залезешь в мои личные вещи, голову оторву". -"Да ладно тебе майор, я же не белье у тебя тырю... хотя оно ничего так но не мой размерчик... ой,... я же приобщаюсь к искусству!". -"Не, точно голову откручу Эрталь, гаденыш, не смей копаться в моих вещах. Я тебя в последний раз предупреждаю, поймаю и жизнь твоя превратится в полный кошмар". -"Да она и так не сахар". -"Что сказал!?". -"Эм, мне не хочется прерывать ваш милый семейный скандальчик но майор, посмотрите". -"Кашика и ты туда же , полный корабль приколистов на одну бедную девушку".
   - "Ну, судя по белью не такую уж и бедную". -"ЧТО!" -"Э, не то сказал, вот глянь... видишь ее". -"Это еще кто". -"Это Мидори Шинаби, дочь главы клана. Ты бы хоть иногда вводные по кланам читала... А вот что она делает в реакторном намного интересней того кто она такая. А еще более интересно то что сейчас будем делать мы". -"И мы сейчас будем?" Повернулась майор к хакеру. -"Сваливать, майор, с.в.а.л.и.в.а.т.ь! Она минирует реакторы!" -"Так чего сидим, делаем ноги быстрее!".
  Фальский траук резво качнул бортами в попытке отшвартоваться от злополучной станции Рейка. Правда при резкой качке поле "Теслы" не выдержало напряжения и на секунду моргнуло, однако этого хватило, чтобы орудия станции обнаружили "чужака" и начали обстрел... -"Щиты на полную мощность, отходим быстро, Эрталь плюнь ты уже на незаметность сейчас главное отойти подальше". - "Майор, нас зацепило. Квантовый двигатель поврежден". -"Переходим на варп режим, координаты на Фальск. БЫСТРЕЕ!". Двигатели взревели, и рывком отделили корабль от заминированной станции ведущей скорый обстрел. Ларга бросила взгляд на монитор наблюдения, и перед тем как корабль прыгнул, успела заметить как перед огромным Наци застыла молодая нихонка с наполненными ужасом глазами, а из из поворота бодро вышагивал мутант направляя стволы двух пистолетов на рейккера. Следующий кадр - и один из пистолетов летит в руки нихонки... Через пару минут после выхода из варпа, отголосок сигнала с диверсионного дрона сообщил что дрон как и станция прекратили свое существование...
  
  Вот это я понимаю, глюки! Похоже я в "КОТОР" переиграл, коридоры с иллюминаторами точь-в-точь оттуда. Да и звуки стрельбы из лазеров, систематически раздаются. Только Сидхов с джедаями не хватает, ну это, я думаю впереди. А бежать то как тяжко. Не, надо почаще от компьютера отрываться, вот выберусь куплю велик. А вот это уже не по "КОТОРу", фрицы джапов мочат. Не в этот коридор мы не сунемся. жаль японцев... было. Так куда бы затариться. Если это космос, то тут просто обязаны быть спасательные капсулы! Вот в них то и схоронюсь. Стоп, впереди кто-то топает. Вон труба в верху, а ну-ка... Ух еквелебрист из меня тот еще, даже в своих глюках силенок маловато будет... И чего это в моем персональном глюке нигде нет технического чертежа помещений, непорядок... А, не... все в норме вон висит на стеночке... Так фрицы пробежали, а мы вот сюда. Тут походу жилые модули, а это... Да это то что надо. Вот сюда то мы и побежим.. не, пойдем. В конце концов это мой глюк - я тут хозяин, а значит пойду медленно заодно и рассмотрю все внимательнее.
  ....Так кто это впереди, меня тут нет, меня тут нет - вы меня не видите. Вот фрицы идиоты, застыли раскрыв рты, даже дышать перестали. А я что иду прогулочным шагом, насвистываю. И на них не смотрю ведь меня тут нет! гы, прокатило.... А.. нет, очухались догоняют блин, а кулаком по почкам это больно, ну сами напросились - цзюэди!
  ... Штейн с Вульфом очень удивились когда объект, весело насвистывая какой-то мотив, прошелся около них не обращая абсолютно никакого внимания да двух арийцев... Которые вроде как должны его ловить. А когда те опомнились и попытались приступить к выполнению обязанностей, лихо навалял им лещей и скрылся в неизвестном направлении, прихватив табельное оружие...
  ...Шульц быстро шел по коридору третьего медицинского отсека. По показаниям наладонника все нихонцы уничтожены. Ну почти все. Мидори! Эта мелкая недочеловечка еще жива, и датчики засекли ее где-то здесь. Ну это и понятно отсюда до шлюза спас-капсул рукой подать, и не нужно быть гением чтобы понять куда ее потянуло. Ха, глупая нихонка. Не знает что капсулы на Рейкских станциях, впрочем как и кораблях запускаются только если внутри присутствует истинный ариец. Так, вот сейчас он объяснит ей, что не нужно задирать нос и от предложений господ мира так просто не отказываются. А потом он ее убьет. Развлечения развлечениями, а служба службой, ничего личного. Ага, вот она... -"Ну что же вы фроиляйн Шинаби, никак собираетесь нас покинуть. О нет, не туда". Ствол пистолета направленный на испуганную девушку четким движением указал на кушетку...
  ...Мидори была в ужасе. Ну почему, почему из всех наци за ее жизнью пришел этот. Она поняла что это огромное беловолосое чудовище, которое она неоднократно отшивала, сейчас силой получит ее, а потом... Потом надругавшись прикончит. Смерти дочь главы клана не боялась, но понимание того что сейчас будет, ужасом сковало тело молодой девушки. Может еще не все так плохо, вспыхнуло в мозгу. Он ведь не успеет. Пять минут. Еще пять минут и станция аннигилируется. Бомбы что она заложила в реакторном отсеке должно хватить на то, чтобы от этой - всеми ками проклятой станции остались лишь микрочастицы...
  -" О знакомые все лица. А вот ее я еще не видел, конишюа вам с кисточкой, прошу прощения за мой французский - по анимэшкам изучал." Раздался веселый голос, а в след за ним показался и обладатель оного. Молодой мутант из последней партии отбросов быстро вышагивал по коридору, направив стволы двух глоков на Шульца. -" И чего это вы тут делаете, не иначе фриц непотребством занялся. А ну-ка ханде-хох морда фашистская." Продолжил парень, подмигнув Мидори...
  
   Шульц медленно повернулся. Ага, и сбежавший образец здесь... ну сейчас я и с тобой поквитаюсь. Положив оружие на ближайшую тумбу - ариец встал в боксерскую стойку и сжал кулаки, подзывая противника. -" О, не иначе бравый нацист хочет мордобития, я же тебе уже навалял.". С этими словами, мутант кинул застывшей нихонке пистолет. Глаза девушки зловеще загорелись:-" Он весь ваш химэ." Было последним, что услышал наци...
  -"О нет, три минуты". Воскликнула спохватившаяся нихонка, хватая отброса за руку собираясь тащить его к капсуле. -" А котлы у фрица отменные..." Пробормотал на непонятном языке парень, нагнувшись над наци и стягивая его наладонник.
  -"Сувенир.." Продолжил он влезая вслед за девушкой в спасательную капсулу, которая закрылась, стоило мутанту забраться внутрь. Аппаратура просигналила о штатной герметизации...
   Мощный толчок подтвердил отделение спас-блока от станции, а раздавшийся вслед за этим взрыв - оттолкнул аппарат экстренного жизнеобеспечения в неизвестном направлении. И только тут Мидори пришло в голову что кислорода, воды и еды на двоих, хватит максимум на три месяца. Зачем только она его тащила за собой. И убить мутанта уже не получится, одной в капсуле с мертвым телом долго не продержатся. Ну и ладно, зато есть оружие и умереть от жажды и голода им не грозит, да и подберут их раньше. связь то работает. Да о чем же я думаю, там же всех.... Из девушки как будто выбило стержень, и упав на колени Мидори разрыдалась...
  
  Ревела она долго, ничего не замечая вокруг. Наконец она поняла что ее лицо уткнулось в плече попутчика. Сам же он сидит рядом с ней на коленях, и крепко обняв, нежно гладит ее по голове. И судя по насквозь промокшему от ее слез вороту лабораторной робы, сидят они так уже довольно давно. -"Не смей дотрагиваться до меня". Резко отскочила от мутанта девушка: -"Ты вообще кто такой". Перешла на международный язык нихонка. И видя что парень непонимающе смотрит на нее, мотнув гривой черных волос, переспросила на диалекте внешнего витка, от чего мутант вздрогнул и завис"
   ... Да, и угораздило же меня... Не, попасть в закрытое помещение с красивой девушкой на неопределенный срок. Это конечно хорошо. Глюк из экшена перерастает в романтику, оно конечно классика сна. Да только состояние "партнера", мягко говоря к романтическому настрою не располагает... Рыдает на взрыд, на тычки не реагирует, м..дамс... ну ладно надо хоть попытаться утешить. А то с таким соседом и медитация не получится. Стоило только обнять девушку, как та уткнулась в плече и заревела еще сильнее. Вместе со слезами из нее полилось непонятное щебетание. Наверное на судьбу жалуется. Несколько раз приложила в грудь кулачком, хм пару ударов довольно ощутимы... -"Ну, ладно. Все хорошо... Успокойся, ну бывает... Главное мы выбрались". Эх, да что же это такое. Сколько ж в ней воды накопилось, рубашка уже намола вся... Тут девушка резко отодвинулась от меня и что то грозно сказала. Э... вот и пресловутый языковой барьер по идее не должен бы быть...
  -"Ты кто такой?" Переспросила японка, уже на понятном языке. А, не, нормально все. И тут, собравшись ответить, меня и накрыло...
  
  Внешний виток. Сектор П-850. Пятое метеоритное поле, десять дней назад.
  
   Хайн прятался. Вот уже вторая неделя пошла, как "папаша" Ратя отдал богу душу. А его "отпрыска" ловила банда Страйка. Тихая и спокойная жизнь, которая настанет после кончины "папаши", для Хайна, закончилась - не успев начаться. Вот же удружил мерзкий Ратя, преставившись не в поле астероидов, где-нибудь вдалеке от людских глаз. А в борделе у Страйка, набрав перед смертью солидный кредит. И ведь как знал что "добрый" Страйк позволит порезвиться с его девочками старому киборгу. У которого из рабочих имплантов только член и функционировал, да и то, "сбоил по страшному" как говорила милашка Моки...
  А в итоге что? Нашу "Маркоцию" - малый добытчик астероидного класса - забрали за долги. И ведь вместе с "уловом" забрали. Чтоб им крепеджами подавится! А его, сироту Хайна, купленного "папашей" Ратей еще во младенчестве, от чего детство свое парень ни помнил совершенно. Вот уже четырнадцать звездо-дней безуспешно ловят громилы Страйка, считая его таким же имуществом Рати, как и корабль. Ну по своему они конечно правы. Да только вот Хайна судьба бордельного мальчика совершенно не прельщала, ну то есть АБСОЛЮТНО! Эх, надо было прикончить этого мурлока где-нибудь на прииске, да и ходить самому на "Маркоции" сказав что Ратя разбогател и перебрался на первый астро-остро, встречать старость. А его Хайна поставил продолжать добычу. И ведь поверили бы. А теперь прячься в схроне, и жди неизвестно чего. То ли провизия закончится, толи Страйкеры поймают. Вот же, и не прибиться ни к кому из добытчиков. Они тут все под Страйком ходят, сдадут однозначно. Нет, у Страйка конечно было бы неплохо, будь он накачанным кибо-мэном со страшной рожей. Так ведь с его хлипкой фигурой и щуплыми мышцами одна дорога в "мальчики". Тем более что девочки из заведения утверждали что он "милый", а им Хайн верил. Эх, накрылась мечта быть пилотом, вольфрамовым боксом -накрылась... Шорох раздвигаемой переборки оторвал парня от грустных мыслей заставив затаиться... - Он точно здесь. Послышался тихий разговор. "Дядюшка" Церби подробно описал место схрона старины Рати. - Да Церби и соврет не дорого возьмет. Откуда ему то знать про схрон, такой инфой, старатели не делятся. Даже со своими... - Так это, он говорил что Ратя сам его сюда водил, когда они от очередного рейда Реикеров прятались. Вон и маленок на стене, точно тебе говорю - Ратин значок! - Три бредущих человечка. Он их, то ли бедуины, толи бабуины называл...
  - Эй, эль чико, выходи по хорошему... Поймаем, так просто не отделаешься. Деваться тебе некуда, выход тут один...
  ... Выход один говоришь. Ну это вы зря... "Паршивый" Церби, может и был тут, да вот всего о схроне Рати и не узнает... никогда! Вот вы мне идейку и подкинули, пойду в лавку к Борку. Он с "наци" давно сотрудничает, поможет к "экспедиционному корпусу" прибиться - те, как раз за новыми рабочими для обслуживания станции прилетели. Ну и пускай они гендерные эксперименты ставят, зато может кибернизируют. А там, вернусь крутым киборгом, и побеседуем заново за "Маркоцию"... С этими мыслями, парень молнией кинулся к переборке крио отсека. Резко нажав ржавый рычаг - скользнул в открывшийся люк, подмечая, как за его спиной заработал пришедший в действие механизм. Крики боли подтвердили о том что блок благополучно сложился превращая преследователей в лужицы биоматериала....
  ... А потом был перелет на станцию "Менгил" и о том что "наци" набирали не рабочих - а рабов Хайн понял быстро. Всех мутантов с внешнего витка отсортировали как скот, проведя быстрый тест на мутаген реакцию. Тех, у кого прогресс мутации показывал превышение нормы, собрали в одну группу и увели в неизвестном направлении. Группу в которой оказался Хайн, помыли, одели в стерильные однотипные робы - покормили и велели ждать дальнейших указаний...
  ... А дальше, пошли многочисленные процедуры. Взятия анализов, проверка работы мозга. И как эпилог испытательная капсула, которая, как говорил доктор Штейн, должна усилить его умственный потенциал и повысит регенерацию организма.
  
  ... Так вот и кто я теперь?!, Сергей Викторович Фирзин - житель планеты земля, государства Российского, 1977 года рождения русский по паспорту... Или мутант Хайн, обитатель внешнего витка - галактики BX442- созвездия Пегас. Восемнадцати лет отроду, хм помолодел однака...
  ... Да не, быть не может! Это как же? Это выходит не глючит меня? Да что же это...
  Смотрю на япон... нихонку и на автомате подмечаю - что системы жизнеобеспечения капсулы работают в штатном режиме, надо бы исправить капсула, то, одноместная. А нас тут двое. Потребление кислорода повышенное. И, о ужас, я знаю как это исправить. Благо работа на "папашу" Ратю приучила прислушиваться к приборам, во избежание так сказать... Да не, это шутка... какой нафиг Ратя!.. Вот сейчас из "джанджуан" выйду, и домой пойду... Ага щас! А датчики то сигналят о перегреве внешней обшивки, видимо мощная тепловая-волна капсулу несет. Не иначе взорвало станцию то. У нас на "Маркоции" так же было когда эта свинья Ратя, накурился таврийсого кальяна, и перемутил с нейтронным зарядом в шахте астероида. А тот из застывшего метана был... Рвануло так что от обшивки термопласта одни угли остались. Надо срочно криогенерацию запускать, пока и тут не спеклась... -"А..ААА...!" Так стоп. Кончать мандражировать! Сперва дело, а думать позже будем. Я так понимаю, времени на это теперь много будет, капсула то не управляемая, да и от контура связи при таких термических нагрузках, мало что останется. Во, опять! Все иду заниматься калибровкой...
  
  ... Упав на пятую точку и направив на мутанта трясущийся пистолет, Мидори в шоке наблюдала как странный парень на пять минут "зависший" от простого вопроса, и не реагирующий на тычки. Буравил ее "стеклянным" взглядом. Вдруг он закричал - оставаясь при этом абсолютно неподвижным. Собственно от его неожиданного крика, нихонка и переместилась в эту позу... А "отброс" вдруг резко кинулся к панели управления не обращая внимание на оружие направленное на него, вытянув в ее сторону открытую ладонь прокричал что-то типа - Спакуха Химэ, ща только холодильник запущу и поговорим. Из чего она поняла только - Химэ, и холодильник. Начал быстро вводить какие-то данные на приборной панели...
  Отойдя от шока, девушка опасливо встала у парня за спиной, любопытно заглядывая через плечо.
  А тот, со знанием дела вгонял фрио-охладитель в межбортовые перекрытия, от чего датчик показывающий состояние обшивки начал приходить в норму. - Так, сейчас еще климат-контроль на две персоны настроим и можно жить... правда хреново... Сказал он уже почти понятно.
  - И так, э... отвечая на твой вопрос. Резко развернулся парень к Мидори, отчего та на автомате подняла оружие... - Меня зовут Хайнар э,.. Фирзин э... простой мутант с внешнего витка. Можно просто Хайн. Бывший помощник старателя, несостоявшаяся, ну... или состоявшаяся жертва эксперимента гребанных фрицев, от чего я немного не в себе. Ну, это, судя по пистолету, ты заметила. Спешу сообщить, что я не буйный и боятся меня абсолютно ненужно. И да... правильно, оружие можно убрать. А то еще пальнешь с перепугу, а нас потом в вакуум шведской колбаской вытянет...
  После чего парень беззлобно улыбнулся... - В свою очередь, исходя из норм приличия, поинтересуюсь именем своей очаровательной спутницы, в чьем обществе волею судьбы, мне выпало счастье находится... - Э,.. Мидори, Шинаби Мидори - клан "Шинаби" империя Нихон... Слегка удивленная постановкой вопроса, слог которого был присущ скорее аристо нежели какому то "отбросу", ответила девушка. -Очень приятно познакомиться Шинаби-сан... Не вставая, слегка поклонился парень... -И что же делала, столь прекрасное создание на станции Рейка. Да, и кстати почему после того как мы ее покинули станция вдруг вспыхнула пионерским костром, да так что еще чуть-чуть, и из нас шашлык бы сделала... хорошо прожаренный...
  - А не много ли вопросов, простой мутант Фирзин-сан... встрепенулась нихонка. - Хайн, Шинаби-сан просто Хайн. Да это я так, для поддержания беседы так сказать... И так ясно, что вы, ребята что-то не поделили меж собой... ну и фрицы оказались более подготовленные, или подлее... за что и поплатились.
  - О, прошу простить меня Шинаби-сан, что задел ваши чувства... Вдруг спохватился "отброс" заметив что глаза нихонки опять наполнились влагой... Мидори, просто Мидори Хайн-сан. И да, вы правы почти во всем, кроме того что я не знаю причины столь явной агрессии "наци" по отношению к своим "партнерам". Мы занимались охраной станции от разных отбро..., от разных пиратов. И начинать против нас военные действия, у хозяев не было ни каких причин...
  - А на союз они вообще в четыре утра напали без объявления... Пробормотал задумавшийся мутант... - Что вы сказали Хайн-сан?, я не понимаю этого диалекта... - А, не бери в голову, и давай уже на ты, и без суффиксов. А то нам тут судя по отсутствию дальней связи, не один день вместе куковать. Мы ж на "вы" задолбаем друг дружку... - Ну если под "кюковати" ты не подразумеваешь ничего откровенного то я согласна... Слегка улыбнулась девушка, отметив про себя, что стиль речи парня теперь полностью соответствует образу...
  - Ну в данном случае, куковать - значит проводить время. И кстати, парень открыл боковую панель и положил туда свое оружие о котором Мидори совершенно забыла, уберу ка я его сюда - во избежание так сказать. И тебе советую, хотя как сочтешь нужным. Безоружно приподнял ладони в сторону напрягшейся вдруг девушки... - И это, с твоего позволения я полежу чуток, вот у этой стенки. А то что-то я умаялся... С этими словами "отброс" неторопливо поднялся, и повернувшись спиной к все еще напряженной нихонке, улегся лицом к стене... Щелчок боковой панели подтвердил, что девушка вняла совету. А откинувшееся рядом койко-место, что последовала его примеру...
  
   - А, Хайн бакка, ты опять все перепутал. Возмущалась Мидори... - Этим поклоном, ты унизительно просишь покормить себя... Да, слыхал я что у Японцев поклон возведен в разряд культа, а вот у Нихонцев это вообще приняло гипертрофированную форму - они ими, в смысле поклонами общаются...
   ...Вот уже почти полтора месяца мы болтаемся неизвестно где в спас-капсуле. На пятый день нашей совместной робинзонады, Мидори решила, что раз делать все равно нечего она займется моим образованием. И начала с языков. Общий, я выучил за два дня. Рейкский, выучил за день. Клаврийский - осилил за четыре.На язык королевства Сан - я потратил два часа, а вот на Нихонский и Фальский ушло почти по неделе на каждый. И дело не в том, что гипно-учитель, встроенный в планшетку девушки, вдруг сломался - нет, он работает без изъяна. Просто Мидори решила, что обычных знаний в этом вопросе мне мало и стала обучать меня языковому стилю "Аристо". А потом и до церемоний с традициями дошло. Но так как в гипно-учителе таких программ не было, то и осваивать пришлось по старинке. И ведь сам виноват, ляпнул не подумав на вопрос нихонки, откуда у меня такие манеры, что я, аристократ в изгнании. Аристо с внешнего витка, так сказать. Вот теперь и отдуваюсь. А эта стервозина прикалывается, то видите ли я у "эльфов" то-бишь - Фальскийцев, своим поведением оскорбил недавно почившего дедушку, то - как сейчас, прошу у нихонского уборщика покормить меня. Имеется в виду - покормить с ложечки, причем унизительно прошу!...
   - Да как же так, Мидори - сансей, согнут на двадцать градусов, правая рука - у сердца. Глаза в пол а голова чуть повернута в сторону оппонента. Это ж извинение за вступление в чужую дискуссию . - Ага, а левую руку ты зачем в карман сунул, и ноги пригнул как в книксене. Ты б еще правую ногу в сторону отвел, так вообще попросил бы любить себя в извращенной позе...
   -Р..Ррр... Это не книксен, это тут потолок низкий, а рука..э... ну да, рука в кармане, каюсь... Блин, ну вот объясни мне непутевому, зачем просить кого-то покормить себя с ложечки, причем поклоном просить... - Ну... Ха-тян ! ...Это она меня так ласково, типа Хайнушка... - Ха-тян, ну вот представь ситуацию, влюбленная девушка хочет чтобы ее парень продемонстрировал их отношения на глазах у ее семьи. При этом нихонка так мило покраснела... -Р..Р..Ррр.. а обнять за плечи, поцеловать в щечку, да в конце то концов просто взяться за руки - не судьба?...
   ... - Твою же за ногу, Ха-тян, у нихонцев не приняты близкие телесные контакты на людях, и не рычи на меня, дубина стоеросовая, давай заново... Бл...ин, и зачем я научил ее русскому, причем простонародному.. гы, вот теперь огребаю... -Ладно, ладно не кипятись. Давай повременим чуток, я приборы проверю... Мидори оказалась прекрасным знатоком компьютеров и всего что касается их взлома, но абсолютно ничего не знала в пилотировании и обслуживании бортовых систем. Я же, благодаря навыкам Хайна, неплохо справлялся с обслуживанием капсулы, ну и мониторил пространство тоже я...
   - Хорошо Ха-тян, а потом ты меня по падежам погоняешь. А то я путаюсь,толи Иван родил девчонку, толи девчонка - Ивана... - Ладно, только потом ты мне про взлом клаврийского кластера памяти расскажешь. - И расскажу и покажу, у меня в планшетке как раз 'курсовая' по этой теме лежит. Да и сама планшетка клаврийской сборки, только курочить я ее тебе не дам. А то мы потолок еще от твоих игр с наладонником того фрица не отмыли... - Гы... Ми-тян, ты мне ту хлопушку до конца дней вспоминать будешь, так кто ж знал что у них там заряд на самоуничтожение стоял. Между прочим кто-то, не будем показывать пальцем, знать был должен. Кто из нас хакер, ты или я?
   - Ну, я... - Во!... - Ты стрелки то не переводи, лезь, давай на потолок да оттирай пятно над воздухозаборном. - Ну держись, злыдня узкоглазая .... - Ай, гайядзин проклятущий. Ты зачем тяготение отключил- бака... - А как я по твоему до потолка доберусь, разве что тебе на плечи встану... - Ни за что, Я такого орясину не выдержу...
   - Под крылом самолета о чем то поет зеленое море тайги. Пропел я пролитая над , пытающейся принять вертикальное положение, нихонкой, не забыв слегка ущипнуть ее за мягкое место. - Ай, мутант не воспитанный, какой ты аристо к чертям собачим - ты 'отброс' причем чистокровный... Мидори схватила пролетающую мимо подушку, и с силой запустила ее в мою сторону. При этом, силой обратного импульса, девушку развернуло и понесло к прозрачному фонарю рубки. Копна длинных, черных распущенных волос, мягким ореолом окружили миниатюрную фигуру девушки. Хм, женская фигура с, как будто бы живущими своей жизнью локонами на фоне открытого космоса - выглядит завораживающе... Не прекращая движения нихонка, подлетела к прозрачной переборке и вписавшись в нее медленно сползла по ней вниз.
   - Тьфу.. блииин.. Весь момент испортила, тоже мне дитя космического века. - Вас что совсем перемещению в невесомости не учили в этой твоей академии? - Бака Хайн, я растерялась. И вообще хорош на меня пялится... так...!, давай оттирай уже пятно, а то оно мне спать мешает. Покой нарушает при разглядывании потолка.Нирвана мимо проходит, от чего я не высыпаюсь.
  
   ...Мидори смотрела на парня, увлеченно оттерающего под потолком грязное пятно оставшееся то слабого взрыва гребанной машинки фрицев, вот же приставучий язык, который раз отметила девушка. Мутант обучил ее этому странному но красивому языку, богато наполненному причудливыми оборотами и емкими образами, довольно быстро. Правдо для этого они вместе неделю ворожили с гипно-учителем. Хотя вместе это сильно сказанно нихонка лишь оптимизировала программу. 'Колдовал' в основном Хайн, усиленно вколачивая в непослушную программу слова и понятия,часто засиживаясь над планшеткой сутками. Увлеченно забывая про сон. Переводил их на диалект внешнего витка - видимо так ему было легче, хотя Ха-тян уже освоил к тому времени почти все известные языки галлактики. Ну, по крайне мерее их разговорную часть
   ... Слов оказалось очень много, часто смысл слова менялся в зависимости от интонации. А когда Мидори немного освоилась то оказалось что и жесты и мимика позволяли придать словам этого странного языка, аболютно другой - часто противоположный смысл... Вообще, Мидори была благодарна Хайну. Только благодаря его жизнерадостному характеру и вечно веселому настроению, девушка не скатилась в глубокую депрессию, в первые дни. А после, с интересом втянулась в совместное обучение. Даже попыталась обучить парня нихонскому церемониалу - правила, которого в нее вколачивали несколько лет. Правда, кажется безуспешно, ну это ничего время еще есть...
   - Слушай Ха-тян, а чем собираешься заняться, если нас.. когда мы выберемся?, немного сбилась девушка. -Э.. даже и не знаю. Вздрогнул парень, на миг оторвавшись от работы. - Хочу пилотом стать, на своем звездолете, а то мне космос нравится... Только вот как это сделать еще не решил, может посоветуешь что Ми-тян?... -Так, дай подумать. Ну учится надо однозначно, а вот куда поступить... В Нихон - не возьмут, там гайядзинов не обучают. У Рейка - частное образование, там пилоты элита, ты часом не ариец не?.. тогда пролетаешь. В Сан тоже не светит, они своих пилотов в клаврийской академии готовят. Вот там всех берут, были бы деньги. Ну а для Фальска, ты ушами не вышел... гы... хотя, если пластического хирурга найти, который из 'отброса'- 'эльфа' сделает, тогда дааа... Так что как ни крути остается Клаврия... - А сколько там обучение стоит? Спустился с потолка мутант. - А это смотря на какой факультет, там их несколько специфичных. Военный пилот, торговый пилот - пилот разведчик, ну это который дальнего поиска. Правда, на них в основном джедайцы поступают, хотя в свое время было престижно искать пригодные для жизни миры. Только в последнее время как-то поутихло все. В любом случае сначала идут общие курсы.
   - Хм, джедаи говоришь. Это случайно не те, что со светошашками бегают и 'СИЛУ' юзают? Хитро посмотрел на нихонку парень, включая гравитацию... - Э,.. не. Не знаю что такое 'светошашка' но у них точно нет. Да и по 'силе' они не сильно то.... Хотя что-то они там, в ордене изучают такое - боевое. Ну это они так говорят я точно не знаю, а что? Удивилась девушка, приводя себя в порядок после не запланированного полета переходящего в падение на лежак...
   - Да не, ничего. Вот что то музыка навеяла... Слушай Ми-тян, ты мне про них поподробней расскажи, а то я на внешнем витке таких зверушек не припомню... - Да я сама про них не много знаю. Был у нас в клане один "рыцарь" залетный из этого ордена, ну и рассказал чуток. Есть в Клаврии орден фанатиков, кстати он международный а в Клаврии главный храм. Кажется "Космопоиск" называется. Закупают старые подлежащие под списание корабли, сами их модернизируют и летают по галактике в поисках планет пригодных к жизни. Вот их то "джедайцами" и зовут за глаза. Сами же называют себя рыцарями в поиске. Что ищут, понятно, а почему "джедайцы" никто и не знает... - Все страньше и страньше. Пробормотал парень. - А деньги где берут, ну на корабли старые?.. - Так они под международной эгидой существуют им все государства отстегивают от щедрот так сказать, правда мало, раз старье скупают... - Нда, закинула меня нелегкая... задумался мутант. - Так это, сколько курсы то в клаврии стоят? Вспомнив, о начале беседы, переспросил парень. - Не помню. Да не парься ты с этим.
   . Тут я тебе помогу, дочь главы клана как-никак. Подняла палец в верх девушка. -Ты же не чужой человек, не один день вместе кукуем. Так что, глядишь и станешь квалифицированным пилотом, еще и меня покатаешь... - А это запросто, да и прямо сейчас. Мутант направился к девушке потирая руки... - А..аа.ааа... Хайн бака, полож меня в зад. Положи говорю, хуже будет. Ну, держись, где тут подушка была....
  
   ...Писк датчика слежения разбудил меня неожиданно. Какое-то время я валялся, пялясь в потолок, и не как не мог сообразить, что же меня разбудило. Мидори сладко спала, положив руку мне на грудь и уткнувшись лицом в шею.. Не, между нами ничего такого не было, просто иногда, когда из-за депрессии Мидори не могла уснуть, девушка перебиралась со своего койко-места ко мне на пол. И здесь засыпала. Часто по утру, после такого сна, нихонка - краснея, уверяла меня, что это в последний раз. Но в последнее время это случалось все чаще и чаще. А я и не возражаю, мне не трудно. Правда сдерживать гормоны становится все сложнее, особенно утром, когда она вот так... эм... э.. -Так что же это пищит так противно. Я аккуратно, стараясь не разбудить, убрал руку и поднялся с лежака. Одновременно перекладывая голову девушки на подушку. Подойдя к приборной панели, я заглянул в монитор и замер в ступоре... Цвето-индикатор явно показывал нахождение по близости перемещающегося объекта искусственного происхождения, о чем и сообщал противно пищащий датчик. Неизвестный корабль шел параллельным с нашей капсулой курсом, плавно замедляясь... - Мидори, солнышко вставай. Посмотри какой подарок приготовило нам это чудесное утро. Позвал я нихонку, от чего та проснулась и не вставая удивленно уставилась на меня...
   ... -Как думаешь кто вот это!? Друг или враг... Еще миг и девушка, поняв о чем я говорю, оказалась возле меня, усиленно всматриваясь в приборы... -Сканер показывает что это Санская прогулочная яхта, правда довольно старая но все еще не ушедшая с производства. Девушку всю трясло... - Быстрее, пока он не ушел, запускай радиосигнал! Пираты на таких не ходят, слишком малогабаритная хрупкая посудина. Да и вооружение на нее не подвесишь. Да быстрее же! От волнения нихонка топнула ногой, прижав кулачки к лицу... - Ми-тян, успокойся. Сигнал я уже послал. К тому же он нас 'видит' так как идет на сближение сбросив скорость...
   -Мне кажется что мы спасены, взяв девушку за плечи и разворачивая ее к себе сказал парень. Мидори, ты скоро будешь дома, там наверняка есть рабочий переданчик. А.аааа.. радостно воскликнула нихонка, кинувшись на шею к мутанту. Ха-тян, включай уже связь, он в достаточной близи чтобы нас услышать. Парень, одной рукой, второй продолжая обнимать радостную девушку, нажал несколько клавиш, и в тишине раздался обнадеживающий голос... ..от борт "Идальго", есть кто живой, ответе. Повторяю, Рейкская спасательная капсула, это борт "Идальго", есть кто живой, ответе. Прием.... Хайн переключил микрофон на исходящий сигнал, и твердым голосом произнес...
   - Это спасательная капсула, слышим вас хорошо. На борту двое выживших. Прошу принять нас к себе. Как слышите, прием. - Капсула слышу вас хорошо. Иду на стыковку. Приготовьтесь покинуть капсулу. Прием... - "Идальго", вас понял, прошу учесть что у нас нет скафандров и обеспечить полную стыковку. Прием... - Капсула, вас понял. Не переживайте встречу в лучшем виде! Прием...
   Санская прогулочная яхта, неспешно разворачивалась по вектору движения капсулы. За прозрачной переборкой было прекрасно видно подходящий для стыковки корабль. Здоровая махина, то тут то там, вспыхивала соплами дюз - гася последнее направленное движение. И координируя положение в пространстве относительно их маленького космического острова. ... Только в этот момент я стал понимать, как же я стал бесконечно далек от своей прошлой жизни. Нет больше Земли. Нет всего того, что еще недавно окружало меня и незаметно дарило радость простой человеческой жизни. Что ж пусть так. Пускай я затянут неизвестно куда и неизвестно с какой целью. Да и почему именно я - тоже вопрос без ответа. Однако, как говорил старый еврей, и здесь живут люди. Тут есть и радости и печали. Да и девушки здесь, посмотрев на нихонку подумал я, просто очаровательные...
   - Эй, Ха-тян, ты чего, видя как на глаза мутанта наворачиваются слезы, произнесла Мидори. - Ты это кончай, а то я сейчас сама не выдержу и разревусь. А тебе потом мокрым ходить... - Ничего, Мидори. Сейчас можно... сейчас можно, повторил задумавшийся парень. Потом встрепенулся, и крепче обняв девушку за плечи, с улыбкой добавил... - А промокнуть не страшно, обсохну. А пока буду сохнуть разденусь и буду ходить голым. И шлюз не открою пока не высохну. А то вдруг на "Идальго" не так поймут. Так что если собираешься реветь, готовься к моему вынужденному стриптизу..гы... А..а,ааа...бака Хайн, весь торжественный настрой обломал ЗАРАЗА! - Я тоже тебя люблю Мидори- тян, я тоже. И кстати, у тебя день рождения когда? -В Джулае, только это тут причем, насупилась покрасневшая девушка...
   - А то, что их у тебя теперь два, как и у меня. Так что с днем рождения тебя Шинаби Мидори, с днем рождения! -И тебя Хайнар Мирзин, с днем рождения! Улыбнулась девушка...
  
  Сектор18-А, правый рукав центавра.
  
  Виктик диАльман по прозвищу 'Истарь' командир-пилот разведывательной яхты AGO-45 'Идальго', и не думал, что встретит в этом Йодой забытом секторе хоть что-нибудь интересное. Заскочив сюда ненадолго пополнить запасы воды, и зарисовать карту звездного неба. Глыбы космического льда были достаточно многочисленны в этом квадранте. И все бы ничего, да только плутарр - станок зарисовки, поймал очередного 'ситха'. Карта прекрасно рисовалась, и лишь одно место никак не могло зафиксировать объект - отмечая странную перемещающуюся аномалию. Скорость 'ситховой' опечатки была больше чем у стандартного метеора, и меньше чем у кометы, от чего техника сбоила, а значит и карта не складывалась.
   Виктик, раза четыре перебирал аппарат, сравнивая его показания со сканером. Это и огорчало. Сканер не показывал ничего примечательного. Метеориты, метеориты еще метеориты. Планет нет, так вот, а это что. Вот эта 'хатова' аномалия - маленький метеор со странной траекторией движения. Фух... выходит плутарр в порядке. Однако 'рыцари поиска' не за то носили свое гордое название, что слепо верили приборам. А значит надо подойти и разобраться! Да и 'Рыдвашу' надо погулять вывести, а то совсем заржавеет... Подлетая к отмеченной точке, диАльман наблюдал приинтереснейшую картину. По ближайшему космосу то ускоряясь то замедляя ход хаотично выплескивая язычок пламени из одной чудом уцелевшей дюзы, плыл странный метеор...
   - Ситх меня задери, да это же искусственный объект. Вон и фонарь рубки бликует. Таак, а если сделать реконструкционный скан. О, это же Рейкская спасательная капсула. Только обгорелая, слегка. Видать возле метеорита жахнуло, вот она 'камнем' и обросла.
   - Рейкская спасательная капсула, это борт 'Идальго', есть кто живой, ответе. Отчеканил Виктик в микрофон. -Повторяю Рейкская спасательная капсула, это борт 'Идальго', есть кто живой, ответе.Честно говоря сомнительно. Капсула в таком состоянии... правда движок функционирует, ну почти.
   - Это спасательная капсула, слышим вас хорошо. На борту двое выживших. Прошу принять нас к себе. Как слышите, прием. -О... есть живые! диАльман аж подскочил с кресла наклоняясь к микрофону. Так это же хорошооо! - Капсула слышу вас хорошо. Иду на стыковку. Приготовьтесь покинуть капсулу. Прием...
  
   Девушка нихонка и парень, скорей всего 'внешник' - щуплый сильно, да и кожа отдает серостью. А генетика кожи нарушена только на внешнем витке, остальные с этой проблемкой справились... -Привеет. Улыбнулся вошедшим Виктик. Рад что вы живы, мед помощь требуется? Нет? Ну и хорошо, а то у меня авто-док сломан а сам я... замялся рыцарь разводя руки в стороны, немного не по этой части. - Кое что, конечно могу, но в этом вопросе больше доверяю технике. Так что очень рад, что вам не придется проверять мои скромные навыки врачевания на себе, хи хи...
   -Я уверена, что хозяин столь замечательного корабля принижает свои способности. С поклоном произнесла девушка. Миг спустя поклонился и парень, отступив на шаг назад. Хм... поклон более низкого по положению, но не подчиненного. Отметил капитан действие молодого человека. Уж на этих поклонах он в семинарии ко-тарака съел. А значит девица из благородных, так как женщины в Нихоне заведомо ниже мужчин по статусу... - Позвольте представить мою спутницу Шинаби Мидори. Сам же я Хайнар Фирзин, можно просто Хайн. - Мы очень признательны вам за то что не прошли мимо, взяла слово нихонка. Что опять подтвердило предположение Виктика. После чего они синхронно поклонились...
   - Ох, да что же я, Виктик, Виктик диАльман рыцарь поиска и кап-пилот 'Идальго' прошу простить мои манеры, отвык так сказать от общения. Прошу проходите, вот сюда. Эта каюта в вашем полном распоряжении, к сожалению все остальные переделаны под процессорные из жилых только эта... - Если можно, я бы хотела связаться с родными. - Да конечно мисс, рубка к вашим услугам. А вы, молодой человек, несомненно, будете сопровождать мисс Шинаби? - Э, я думаю это лишнее. С вашего позволения я останусь в каюте...
   - Вам, извините за бестактность, не с кем связываться? - Я сирота, а все мои близкие друзья, парень посмотрел на нихонку которая при этом мило покраснела и едва заметно показывая ему кулак, и без этого знают что я спасся... - Ну тогда я провожу мисс Шинаби в кабину, а вы можете воспользоватся душем. Воды у меня много буквально сутки назад я подловил хороший кусок льда. И кстати, могу предложить вам один из комбезов, не абы что конечно но всяко лучше вашей одежды которая, извините, уже по швам расползается... - Буду весьма признателен за комбез, тем более я и так должен вам по крайне мере жизнь, а душ так это вобще предел мечтаний. Улыбнулся парень...
   Ну что ж вот мы и спасены. Честно говоря покидать, ставшую домом, капсулу, было слегка грустно. Причем, Мидори тоже опечалилась, стоя у шлюзового отделения она окинула капсулу печальным взглядом остановив его на мне, и быстро опустила глаза вниз. - Не дрефь пехота, подбодрил я девушку и взял ее за руку. - Прорвемся!... Переборка поползла в бок с шыпением прогоняя наполненный антибактериальной смесью воздух шлюзовой камеры 'Идальго', внутрь нашего вынужденного жылища...- Как говорил один ныне забытый человек -'Маленький шаг для человека, и большой, для человечества', процетировал я, шагнув через порог вибрирующего гермозамыкающего механизма. - А другой умный человек, мохнув рукой сказал 'Поехали'. Обернулся я к застывшей девушке. - Пошли знакомиться, не дело заставлять хозяев ждать...
   ... Отсек Санской яхты говорил о том что хозяин,который обнаружился тут же, мягко говоря не заморачивался уборкой. По среди творческого беспорядка, состоявшего из различных деталей, кабелей и труб, возвышался небритый лысоватый мужик, с добрыми веселыми глазами, и беззаботной улыбкой. Чашка чего-то горячего напоминавшего по запоху чай, из которой хозяин смачно прихлебывал, систематически подносилась к лыбящемуся лицу, ненадолго прикрывая любопытный взгляд... - Привеет! Смешно растянув слово, выговорил встречающий. - Рад что вы живы, медицинская помощь требуется? Нет? Ну и хорошо, а то у меня авто-док сломан...
   .... Душ, как много в этом слове, для сердца русского слилось... Не, в капсуле мы конечно ежедневно проходили процесс дезинфекции - заключающийся в кольцевом прогоне вокруг тела наполненного очистительным абразивом, сжатого воздуха. Без этой процедуры мы бы заросли 'мхом' уже на первой неделе. Кстати именно благодаря этой процедуре, мы с Мидори и сдружились. Ибо невозможно негативно относится к человеку, перед которым приходится ежедневно оголяться - а так как капсула, все-таки рассчитана на одного, то и место гигиены ничем кроме сдерживающего поля не закрыто. Я конечно не подглядывал но, фигурка у нихонки - что надо! Кстати нам повезло, что сантехника располагалась в небольшой угловой нише за очистительным блоком, и была скрыта от основного отсека, а то, даже не знаю, как бы мы жили...
   ...Мидори прибежала через полчаса и, ничуть не смутившись полуголого меня, - подаренный комбез я натянул на ноги как штаны, оставив верхнюю часть одежды свободно свисать вниз -быстро разделась, даже не подумав выставить 'соседа' за дверь, шмыгнула в душевую кабинку. Через пару секунд под журчание воды раздался восхитительный вздох наслаждения, от которого я непроизвольно дернулся и понимающе хмыкнул... - Ну как, удалось связаться со своими? Все нормально? поинтересовался я успехами... - Да, все хорошо. Папа уже отчаявшийся было узнать, что со мной случилось, вне себя от радости. Ответила девушка не прекращая плескаться. - Кстати сюда летит наш клановый корвет, папа лично прилетит за мной, чтобы забрать на Нихон. Тебя мы тоже заберем, даже не возражай, я же тебе обещала помочь устроится в клаврийскую академию.
   - А как там наш добрый хозяин. - Виктик-сан, согласился подождать папу денек другой. Мы сейчас встали в дрейф в этом секторе. А потом он отправится по своим делам. Кстати в данный момент он готовит праздничный обед, чтобы отметить наше чудесное спасение... - О, будем водка пить арык валяться, это я за! - Не знаю что такое водка и арык, догадываюсь, что что-то спиртное и неприличное, но веди себя подобающе. Я не хочу краснеть из за твоего поведения перед хорошим человеком. - Небоись подруга, все будет чики-пуки. Я думаю этот Василий Алибабаевич, этот хороший человек - сам не прочь опрокинуть на грудь рюмашку другую, тем более в хорошей компании. - А то что мы компания хорошая, в этом я уверен!..
   - Железная логика Ха-тян, и все же, ради меня. Показалась из душа закутанная в полотенце девушка. - Не надирайся, пожалуйста... - Ради тебя, хоть звезду с неба, Мидори-химэ. Да не волнуйся ты, не окосею я от пары стаканчиков. Но выпить надо, а то как я психологическую травму сниму, от тебя кстати полученную, прошелся я взглядом по белью девушки, раскиданному по дороге в душ... - Хайн бака!... - Ты наглый, противный мутант, и вообще... выйди я одеваться буду. И комбинезон натяни, а то выглядишь как бандит с большой дороги, аристо недоделанный...
  
   И стоило так переживать. Праздничный обед оказался скорей уж обыденным полдником... Хотя, чего я ожидал от человека больше года одиноко таскающегося в железной 'коробченке' по космосу, правда в отличии от нас у него есть связь с миром - да 'коробченка' побольше нашей... намного больше! Виктик милостиво устроил нам небольшую экскурсию по своим владениям. Правда Мидори идея осмотреть поисковик переделанный из прогулочной яхты не вдохновила, я настоял и не пожалел... Наряду с знакомыми еще из "той" жизни Хайна вещами, в конструкции корабля использовались и совсем неопределяемые мной вещи. Я понял что, несмотря на подготовку старателя, как сдвинуть с места 'Идальго' я бы и со ста граммами не разобрался. Печалька однако... Я уж надеялся, что мне как крутому попаданцу захватившему тело технического гения современности - учится на пилота будет не обязательно в принципе. Ага, щасс!... Не, если я хочу водить что-то более комфортное чем капсула с двигателем снабженная ковшом от экскаватора, то учиться учиться и еще раз учиться, как говорил великий 'Дедушка мигового пголетагиата'...
   Виктик диАльман радушно показал двигательный отсек, откровенно отвечая на вопросы относительно модернизации судна, радуясь как ребенок моим ох.охам и ах.ахам, от которых нихонка, которая увязалась с нами, дабы не скучать - морщила свой красивый носик. А под конец экскурсии прошептала мне в ухо, мол знает куда меня засунуть по прилету папы. И транспортный отсек корвета будет для меня отличным местом жительства на долгие годы, так как по возвращению в Нихон, меня там нечаянно забудут.
  Я поинтересовался, слышала ли она истории о призраках в двигательных отсеках, и получив отрицательный ответ обрадовал что еще услышит... А дальше мы немного посидели в кают-компании слушая рассказы Виктика о нелегкой судьбу рыцаря в поиске. Кстати я честно поинтересовался на счет светошашки и сверх способностей, на что разошедшийся рыцарь ответил, что хоть такой девайс как лайтсабер и фигурирует в притчах ордена, однако как его реализовать технически еще, к сожалению не придумали...
   А пока ученые ордена пытаются решить эту проблему, они - рыцари, пользуются нихонской разработкой сегментарной катаны, переделанной под прямой короткий меч. Даже продемонстрировал оный, небольшую рукоять на один хват, из которой как антенна выдвигается довольно прочный клинок. А сверхспособности, или псионика есть только у руководства ордена и простым рыцарям недоступна. На просьбу привести пример, рассказал, что члены совета ментально связаны с каждым рыцарем, и если с ним что либо случится - моментально узнают об этом. Мы бы и еще посидели, но Мидори которая на отрез отказалась оставить меня наедине с диАльманом - подозреваю что она все-таки опасалась что я напьюсь - уже во всю клевала носом. Так что удачно завершив посиделки мы отправились спать...
  
   Центральный кольцевой город Рингкол. Клаврийский сектор.
  
   Советник министра образования Клаврии и по совместительству "лучший друг" заместителя министра международных отношений Бланка - Бэйзил Копенкхофф не смотря на возраст и звания, стремительно бежал по коридору посольства Рейка в Клаврии. Не обращая внимания на удивленные взгляды работников посольства и серьезную отдышку, остановиться и отдохнуть он не собирался. Бэйзел спешил, спешил поделиться той 'мелкой' сплетней, что буквально десять минут назад выболтала ему секретарша Бланки...
   - Гер Шлиман у себя? Залетая в приемную, прохрипел он. - Да но он занят. Не растерялась секретарь посла. - Сообщите ему это срочно, касательно недавно разыгранной партии в фаргонт. - Я не думаю что игра важнее разговора с Фюрейном Рейка. Не сдавалась секретарь... - Как Мессир Фюрейн здесь! Так это же замечательно. Немедленно сообщите, я уверен ему это тоже будет отнюдь не безынтересно. - Э.. нет они общаются по дальней связи, но если вы уверяете... - Уверяю, больше того утверждаю, быстрее же...
   - Гер Копенкхофф, я надеюсь, сведения, что вы принесли достаточно интересные, чтобы отрывать нас с мессиром Фюрейном от серьезных дел дабы лицезреть вашу особу. Привстал из за шикарного стола, выточенного из цельного малахитового метеорита Мазепа Шлиман . На экране монитора повернутого к вошедшему отразилось недовольное лицо Фюрейна второго...
   - Мессир Фюрейн, господин Шлиман, поклонился Бэйзил. Речь пойдет о ВАШЕЙ научной станции уничтоженной в секторе А-925 с пару месяцев назад. При этих словах, с лиц слушателей слетело недовольное ворожение, уступив место заинтересованному. - Продолжай, коротко сказал Фюрейн... - Дело в том что по слухам, ее охраняли головорезы Нихон - клан Шинаби, также пропавшие в том секторе. -Ну, э.. растерялся Шлиман. - Да это так, отчеканило изображение с экрана. - Дальше!.. - А дальше Мессир, мне только что сообщили, что дочурка Шиноби нашлась и счастливый папаша, только что отправился к ней, дабы счастливая семья воссоединилась... - Где намечена встреча? Также лаконично спросил Фюрейн.
   - Сектор А правый рукав центавра, точнее узнать к сожалению не удалось. - Гер Шлиман, у меня появилось неотложное дело, я думаю, переговорим позже. Монитор повернулся к послу. -Да, и поблагодарите господина Копенкхоффа за ценные сведения, до связи... - Итак Бэйзил, радушно улыбнулся Мазепа, признавайтесь, откуда информация... - О, уважаемый гер Шлиман, тут долго рассказывать, начну с того что про эту станцию узнали "ушастые" Фальска. При этой фразе, Шлимана перекосило, как будто он заглотнул хороший кусок лимонты. - Их капер, кстати, был там во время трагедии, как вы не знали?. Ох напрасно, напрасно вы, господа арийцы не следите за своими творениями. И о разборках с Шинаби в курсе небыли? Ну хоть в этом вы сведущи... - Так вот зная ваши 'непростые' отношения с нихонцами и узнав эту новость, я и поспешил к вам...
   - Зато вы господин Копенкхофф следите за всеми, и кстати вы такой же ариец как и я. - Работа такая, хитро улыбнулся советник.Клан Шинаби имеет небольшое влияние на посла в ООС от Нихона, а в данной партии даже маленькие осложнения нам ни к чему...
  
  Сектор18-А, правый рукав центавра.
  
   - Господа пассажиры, просыпайтесь просьба предъявить билеты. Во сне, толстый дядька вагоновожатый лихо скакал по вагонам, и на протянутый мной билет схватил его кибернетическим протезом и прожег лучом лазера, вылетевшим из глаза круглое отверстие, от шока я проснулся... - Повторяю, господа пассажиры просыпайтесь, просьба подойти на мостик немедленно. Раздался из встроенного в стену динамика голос Виктика... - Э, Мидори, солнышко - подъем, нас капитан вызывает. Начал расталкивать я все еще спящую рядом девушку. Как обычно нихонка, во сне уткнулась мне в плечо и раскинула по мне руку и ногу. Одеяло, которым укрывалась девушка, сползло, открыв моему взору соблазнительные формы ничуть не скрываемые тонкой майкой...
   От этого зрелища я полностью проснулся... - Ха-тян, первый раз за эти полтора месяца я спала на нормальной кровати, и наконец собиралась выспаться, а ты меня будишь. - Ми-тян, это не я, это наш хозяин на мостик завет. Тут пожелание проснутся и подойти уже в рубку, с новой силой зазвучало по каюте... - А, что такое? Мило удивилась девушка. - Либо что-то случилось, либо одно из двух, отозвался я выскальзывая с кровати. Собирайся быстрее и догоняй... - Привеет, обрадовался нашему появлению диАльман. Тут по сектору рыщут, какие-то кораблики, выискивают чего-то. Это случайно не ваши друзья, а то на пиратов больно похожи... - Нет, вы же сами разговаривали с папой, когда давали координаты встречи. Он прилетит на клановом корвете Шинаби. Принялась изучать экран Мидори. - Мы довольно известный клан, и хоть зарабатываем военным наймом, но до пиратства не опускаемся. Да к тому же, он не успел бы так быстро добраться. - Э, тогда даже и не знаю. Возможно случайное столкновение, но что-то я в это не верю, мне кажется, они по ваши души. О, нас уже запеленговали, что ж послушаем, что они имеют нам сказать...
   Из динамиков послышался шум статики, и грубый бас радостно проинформировал: - Прогулочная Санская яхта, вас приветствует объединенная свободная флотилия под командованием мистера Протера. Убедительная просьба, не совершать резких движений и приготовиться ко встрече призовой команды. В противном случае мы будем вынуждены открыть огонь на поражение, и в этом случае ваше имущество может пострадать, а мне бы этого не хотелось... - Это 'грязный' Протер, выплюнул сквозь зубы Виктик. - Пират, головорез - объявленный вне закона. За его уничтожение назначена неплохая награда. Так, ну-ка, давай пообщаемся. Рыцарь пододвинулся к микрофону, а мы с Мидори наблюдали интересное преображение забавного весельчака в собранного воина...
   - Говорит 'Истарь' яхта - поисковик 'Идальго'. Вы ничего не сказали о сохранности наших жизней. - 'Идальго' о сохранности ваших жизней предложений и нет, скорей всего вы их не сохраните, хотя все может быть. Все зависит от хабара, взятого с вашей посудины, ну и от настроения, нам известно что на борту есть одна симпатичная нихонка. Уверяю что при любом раскладе она проживет чуть подольше чем вы... - Что ж, возможно вы не понимаете ситуации в которой оказались. Это корабль ордена, я рыцарь в поиске. И будьте уверены, хотя вы и глушите дальнюю связь, орден уже предупрежден о вас и сюда идет рыцарская кварта поддержки. А пока суть да дело, я рыцарь Виктик диАльман, имею честь атаковать вас. Отключив связь Виктик повернулся к нам...
   -Так Хайн, предлагаю тебе занять канонирную башню, ты как вообще стрелять умеешь?... - Э.. Ну с промышленного лазера постреливал по метеоритам... -Это тоже самое, всплеснул руками веселящийся рыцарь... - Уважаемый Виктик-сан, а не кажется ли вам что сажать за орудия непрофессионального стрелка собираясь атаковать флотилию, мягко говоря немного самонадеянно. Возмутилась Мидори... - О, госпожа Шинаби. Не о чем волноваться. 'Идальго' оснащен неплохими самонаводящимися орудиями ближнего боя, которые проконтролируют ситуацию вокруг корабля. Мощный силовой щит позволит продержаться до подхода подмоги, а я займусь маневрированием и уклонением и смею вас заверить, я очень неплох в пилотировании. А что подмога будет - даже не сомневайтесь. Хайн же мне нужен, чтобы отстрелить яй... кхым, голову Протеру - который несомненно, находится на флагмане, ну и прочесывать космос на средней дистанции.
   Кстати. Повернулся диАльман ко мне. Быстрый орденский тест на реакцию. Вытяни руки вперед и поверни ладони друг к другу... Я исполнил сказанное... - а теперь я буду быстро проводить сквозь твои ладони свою, а ты хлопком, попробуй поймать ее. Да так, еще... ого.. да у тебя отличная реакция. - Дети будут, пробурчал я. - Что прости? Я не расслышал, удивился рыцарь. - Я говорю, как стрелять то. Вернул я тему. - А, да это просто. Система наведения будет подсвечивать курковые кнопки орудий взявших цель. Тебе остается лишь следить за ними ну и очень быстро нажимать... - Виктик-сан, а на вашем судне есть системы дистанционного кибер взлома. Я бы могла попробовать взломать их системы и вывести из строя защиту. Задумалась Мидори... - Это было бы замечательно госпожа Шинаби. Система кибер атаки расположена вот здесь присаживайтесь. Правда она Санская, я ее не менял так как сам я в этом деле не очень... - Ничего, разберусь. Главное чтобы функционировала... - Итак раз всем все ясно, по местам... - И да прибудет с нами сила, сказал я , направившись в канонирную башню. - О, ты читал святое писание? Удивился диАльман. - Тогда на время боя я официально назначаю тебя своим оруженосцем. Долетело мне вслед...
   Трансформация мирной добычи в ощетинившегося орудийными стволами 'хищника', видимо произвела впечатление на пиратов. Так как свора светящихся точек на экране орудийной башни, которые довольно медленно занимали позиции вокруг замершего в центре 'Идальго' хаотично понеслась на нас, стоило рыцарю только активировать вооружение, до того момента надежно укрытое в корпусе судна... Мда, космическое сражение это что-то. Никакого сходства с небезызвестной сагой я не увидел. Разве что трясло так же, благо я пристегнулся. Не было прозрачной полусферы с высунутым стволом пушки, не было безумного вращения в попытке поймать цель. А была панель управления с четырьмя экранами, схематично изображающими противника в оси ординат. Голос Мидори переполненный специфичными компьютерными терминами вперемешку с русским матом и нихонской руганью. Четкие команды Виктика. Лавирующего, сквозь бессистемно расположенного в космосе врага. И я зависший над вспыхивающей цветовым спектром 'клавой', как музыкант, неистово играющий на Органе, страшную, долгую и утомительную увертюру...
   - Ай, Виктик, не гони так сильно. У меня пятый залп по этой верткой скотине вскользь прошел. - Соберись Хайн, доверься технике и не зевай... - Ага, а где почувствуй силу Люк... - Не упоминая имя пророка в суе, а сила - в наших пушках и щитах, которые, слава Йоде еще держатся... - Да, тьфу.. чтоб тебя... Стой, стой я тебе говорю... форсюзер доморощеный... -Госпожа Мидори, да когда ж ты внатуре с этого 'ситха' защиту сбросишь, видишь же, Хайн уже нервничает, в микрофон плюется - намочил меня всего... - Виктик-сан, я стараюсь. Еще пять минут... сигнал срывается постоянно. Кластер адресов сбоит, сертификаты требует - и связь прерывается а тут еще вы 'пике'крутите постоянно, как вша на гребешке... право слово, о.. ками сама... Хорошо что у пиратов внутренний доступ безлемитный и запороленный слабо. Я его быстро взломала, а у них никто не следит за проникновением. И с фантазией у пиратов плоховато, пароль 'мистер протер' и подтверждение 'чистим всех'...
  - Да чтоб вас... сволочи.. правый борт мне подпалили. Ну все я разозлился... Хайн, у тебя там сбоку есть активатор таранного поля, будь друуугом, подключи его... - Э, господин рыцарь. Йода говорил, злость на темную сторону силы ведет... - Ты еще приподобного Убивана процитируй, падаван новоявленный... Я же сейчас как непорочный Эни, в Вейдера переродюсь... э.. перерождусь, э.. не силен я в проповедях. Стану кароче!, и всем тут 'ситхсукю' бабушку покажу... - Господа мужчины, может, хватит уже религиозных диспутов в эфире, задолбали уже... - Все, все Ми-тян, мы уже молчим. Ты главное защиту с этого живчика сбрось...
   - Кстати, Хайн, я впечатлен твоими знаниями писания, в Орден вступить не хочешь? Нам такие просвещенные оруженосцы нужны прямо очень... - Я подумаю господин Витик... - Бей Хайн, бей его. Пока я к флагману подобрался, сейчас опять отбросят... Мидори все силы на взлом этого корыта... - Врешь не уйдешь, ага... попался. Хорошо вспух, видимо реактор зацепили... - Что ж коллеги, поздравляю, мы вырезали этот нарыв с лица вселенной!.. А вот и подкрепление подтянулось...
   Четыре быстрые махины, вынырнули из сверкающего бликами от солнца, пространственного туннеля. И не сбавляя скорости, бросились в гущу сражения. Выведя картинку на центральный экран, я, утирая пот, заворожено следил как корабли ордена - а это, судя по радостному воплю рыцаря, были именно они. Четко и слаженно уничтожали остатки пиратской флотилии... Вскоре немаленькая эскадра пиратов, прекратила свое существования. И о ее былом величии, напоминали только груды искореженного метала. Превратившие некогда пустынный сектор космоса в довольно опасную для полетов свалку... - Ну вот, намусорили тут. А мне опять карту перерисовывать, подошел незаметно рыцарь. За его спиной маячила взволнованная нихонка.
   - Ми-тян, ты как, устало выдавил я. - Пока держусь но чувствую скоро адреналиновый откат хлынет. - Ну полно вам, все уже закончилось. Мы победили, подбодрил нас диАльман...
   На совещание рыцарей 'круглого стола' нас не пустили, да мы и не настаивали. Состояние что у меня что у нихонки было отнюдь не совещательное и мы наскоро приняв душ завалились в кровать. Правда, у меня сон не шел, слишком свежи были впечатления от прошедшей свистопляски. Да и Мидори прижавшись ко мне, постоянно вздрагивала и изучала потолок широко раскрытыми глазами, явно переживая заново прошедшие события...
   - Слушай Ми-тян, я тут подумал, 'крот' у вас в клане то. - Это с чего ты взял, встрепенулась девушка, слегка отодвигаясь чтобы посмотреть мне в глаза... - А с того что пираты про тебя явно знали, о чем сами же и сказали. А так как мы Витику о случившимся на станции не говорили, да он и не интересовался, то слив произошел после твоего общения с семьей... - Что ты хочешь сказать, вспыхнула нихонка, уперев в меня кулаки. Что мой папа... - Успокойся Мидори. Про твоего Отца и разговора нет. Я о том что, следят за вами. Ну вот смотри сама. Обо мне, выжившем рабе, ни слова хотя я как та лабораторная крыса, не только выжил после эксперимента, но и после взрыва лаборатории. Всяко должен быть интересен. Ты же про меня не распространялась?.. - Ну я сказала папе что выжила вместе с другом, порозовела девушка. И что пообещала помочь с устройством в академию, и да... Про то что ты был подопытным там... Я не говорила.
   - Скорей всего твой отец был слишком рад твоему 'воскрешению' и не придал особого внимания информации обо мне. Вот пиратам меня и не упомянули. А про то что ты была на станции. Которая исчезла, и как я подозреваю о конфликте с Шинаби знал как минимум хозяин лаборатории... - С чего это вдруг заказчику знать о 'конфликте', насупилась нихонка... - А с того что такие вещи как вырезание под корень наемного персонала при серьезном эксперименте без приказа с выше не делаются... Поднял я в верх указательный палец. -Возможно ты прав, что-то они там были нервные в последнее время. Да и не нравилось им, что мы всюду совали свой нос... - Вот и я про то. Приказ скорей всего был. А значит владелец станции очень не захочет чтобы это стало известно главе клана. Ну, или не хотел, чтобы эти сведения были оглашены.
   А теперь смотри, взял я девушку за руку. - Исследовательская лаборатория уничтожена. Выживших нет. О низком поступке по отношению к наемному персоналу не знает никто. А значит и мстить не будут. Все в шоколаде, и тут появляешься ты. Не рядовой кланер, которому могут и не поверить, а дочь главы клана. Чье слово в клане имеет вес. Итог нападение пиратов. У 'наци' длинные руки, как я посмотрю... -И грязные, поддержала Мидори. - Ха-тян, и как же теперь быть. Меня то убрать не удалось?...
   - А теперь будут ситуацию миром решать. Воевать не резон уже. Тут же, сама видишь и орден зацепило. А рыцари хоть и чудаки но организация общемировая, это не один из кланов Нихона. Гадить вам конечно будут, но по тихому. В самые слабые места. Так что укрепляйте тылы, и зачищайте ряды...
   Мидори задумалась. - Ха-тян, тебе опасно поступать в академию. Наконец выдала девушка. -Это почему это. Удивился я. А потому, покраснела девушка, что ты МОЕ слабое место! Я защищена кланом, меня не достанут. А вот ты.. тебя... Нихонка вдруг спрятала лицо у меня на шее, и начала всхлипывать... - Ми-тян, ну чего ты, все будет хорошо. Я с нежностью обнял девушку. - Все, успокойся, я тоже тебя люблю... - Не реви говорю, мне еще твой совет нужен... -Не реву, подняла она на меня покрасневшие глаза..
   -Я вот тут подумал. А что если я поступлю в академию не по протекции Шинаби, а по поручению Ордена поиска. Ты ведь помнишь как Витик меня спрашивал не хочу ли я к ним присоединиться. Тогда и с кланом меня никто не свяжет. И про твое "слабое место" никто не узнает... - Но как же, ведь я обещала помочь.Растерялась девушка... - А ты и помогаешь. Вот прямо сейчас и помогаешь... - А вдруг Орден не захочет тратить на тебя деньги? Всупительный взнос не из дешевых. Да и вообще не примет в Клаврии мутантов не очень любят, могут и поостеречься принимать...
   - А вот об этом нужно разговаривать с Витиком, в конце та концов, нужны им рыцари поиска или нет - нужны! Вот пусть и раскошеливаются на образование. - Ха-тян а ты уверен что хочешь стать рыцарем поиска. Все-таки они странные. - Тю... Ты посмотри на меня, я же вылитый рыцарь. Ланселот мать его озерный блин... Буду джедайствовать по галактике Наносить добро и причинять справедливость. И буду дев спасать ВО! Уж очень мне нравится спасать дев и все такое... - Таак, Хайн бака вот про все такое, поподробней....
   -Сэр Виктик, не просветишь ли меня по одному очень интересующему меня вопросу. Начал я издолека... - Да Хайн, конечно. Если это в моих силах, а то я помню нашу пикировку во время боя и увы, к своему стыду, вынужден подтвердить сказанное. В теософии я не силен и многословной проповеди от меня не жди. Оторвался от своей кружки диАльман... Мы расположились в кают компании 'Идальго' после отлета рыцарей ордена.
   - Да я это помню, однако я также помню, как ты озвучил вопрос, не хочу ли я вступить в орден. Это была шутка? Или ты в праве делать такие предложения?... - Ах вот ты о чем. Тут все просто. Вступить в орден может любой. Можно даже быть 'внештатным сотрудником', хех... Однако возвыситься в нашей организации может далеко не всякий. Для этого нужно как минимум побывать в бою на стороне ордена. Многозначительно посмотрел на меня рыцарь...- А что? Заинтересовало мое предложение? Виктик с наслаждением хлебнул своего пойла...
   - Да, заинтересовало. Однако чтобы ты понял всю глубину моей заинтересованности и чтобы между нами не возникло недопонимания... При этих словах, Мидори хмыкнула. - Надеюсь, ты знаешь что делаешь. Тихо произнесла девушка... -Так вот чтобы не возникло недопонимания, да и просто из уважения к тебе я обязан кое что рассказать о тех событиях что в итоге привели нас с Шинаби-сан сначала в спас-капсулу, а после на твое славное судно... - Да Хайн, мне безгранично интересно что же связало двух людей, принадлежавших как к разным расам, так и , как я подозреваю разным сословиям. Однако я не лезу в чужую жизнь, и чужие тайны. диАльман поднялся и подойдя к кухонному комбайну вновь наполнил свою кружку. - Но раз вы собираетесь со мной этим поделится то я весь в внимании...
   По ходу нашего с нихонкой рассказа, Виктик все больше поднимался со своего кресла, а под конец повествования вообще застыл, забыв про свою кружку... - Так воон оно как. Следовательно, под пиратским флагом плавал 'наци', весьма вероятно 'ситх' меня побери. И оглянувшись на меня, добавил. То что ты хочешь вступить в орден, чтобы обезопасить свою жизнь и покой дорогого тебе человека от пакостей Рейка, и откровенно говоришь мне об этом. Нисколько не унижает тебя в моих глазах. Наоборот, я конечно не знаю какой из тебя может получится рыцарь, но человек уже хороший. А это немало. При этом диАльман наконец вспомнил про свою кружку, и убедившись что содержимое бессовестно остыло, наполнил ее вновь...
   - Однако, Рыцарь поиска не просто так называется. Поиск мира, где жизнь возможна и без всякого тероформирования, есть главенствующая цель ордена. И если ты считаешь что это не серьезно, то извини но в ордене тебе делать нечего... - Ну, моя мечта стать пилотом и капитаном собственного звездолета, а если при этом осуществится и мечта моих друзей, то почему бы и не поискать на своем корабле жизнеспособный мир. Тем более что мне это и самому интересно.... - Ну для начала тебе необходимо обучится в академии и стать пилотом, а с этим, я думаю орден поможет своему падавану хе..хе... И да, я уверен что орден только выиграет приняв тебя в свои ряды... Мидори радостно оглядела меня с ног до головы...
   - Э.. Ми-тян, ты чего? - Да вот пытаюсь запечатлеть рождение нового рыцаря поиска. - Возможно великого рыцаря, госпожа Шинаби, великого!... - А в чем отличие Виктик-сан? - А в том что Хайн мутант, и скорей всего паронорм ну или псион, а это уже не просто рыцарь а джедай. Так то вот... - Ну, Виктик-сан это врятли. Я не один дней наблюдала за этим мутантом и смею заверить ничего кроме умения меня достать у него поронормального нет. - Ну Ми-тян пасиба злыдня ускоглазая..- Сам дурак, Ха-тян. Мило улыбнулась девушка....- Бл..иин, научил на свою голову. - Кстати, на каком языке вы говорите. Поинтересовался Виктик. - Да, так.. ну это один из забытых языков Земли - Русский язык. Отмахнулся я... - Что! Ресей! Кружка рыцаря расплескивая содержимое покатилась по каюте...
   - Ты Ресей. Вцепился в меня диАльман. - Ну, это, я мутант. - О, точно. Подскочила с места нихонка. - Ты аристо Ресей с внешнего витка.Страшный и беспощадный. - Ага, я страшный и загадочный ресей выползший из небытия чтобы захватить мииир. Бахаха, хааа! Медленно поднимая руки встал я с места и побрел к девушке. И ты, Ми-тян, первая кого я захвачууу, вот прямо сейчас! Уахаха...хаа! - Ай Хайн, бака отпусти меня немедленно!Пусти говорю хуже будет. Виктик катался по своему креслу, держался за живот и мерзко хихикал. Упавшая на пол чашка была благополучно забыта...
   С Мидори я попрощался, как только появившийся в секторе нихонский корвет, обменявшись приветствиями, пошел на стыковку с 'Идальго'. Девушку сильно расстроило, что я не полечу с ней, но мы решили что, чтобы избежать внимания 'крота' к моей персоне, мне даже появляться в обществе Шинаби не стоит. По крайней мере, в ближайшее время. А в особенности Ми-тян огорчило то что она не сможет познакомить меня с отцом. Пришлось пообещать что как только ситуация устоканится, я прилечу на Нихон. А на последок, нихонка подарила мне свою планшетку - миниатюрный ПК, крепящийся на руку, зарегестрировала на меня контактную страницу с единственным контактом - ее, и небольшой банковский счет. И хотя я был против счета, не люблю я когда деньги падают вот так... настораживает, Мидори с Витиком провернули целую махинацию по переводу, чтобы финансовый след не вел к Шинаби...
   -Давай уже, Ми-тян. Беги встречать папу, коннект уже завершается. Удивительно будет, если дочь не встречает отца у шлюза... Мы сидели взявшись за руки в машинном отсеке, где я прятался чтобы не попадать на глаза к нихонцам... - Обещай мне Ха-тян что все будет хорошо и мы вновь встретимся. - Конечно химэ, улыбнулся я. - Все уже хорошо а мы и не расстаемся, связь то теперь будет, продемонстрировал планшетку. И уверяю тебя, общение наше не прекратится... - Буду скучать, и ждать встречи, пока Ха-тян. Покрасневшая девушка с подозрительно мокрыми глазами, чмокнула меня в губы и убежала а я остался. Глупо улыбаясь, пялился в экран внутренней коммуникации, на котором проходил процесс воссоединения семьи Шинаби... - До встречи Ми-тян, до встречи...
   - Ну вот, мой верный оруженосец мы и одни... Уперев руки в бока, Витик стоял по среди кают-компании. -Я связался с руководством ордена и тебе официально присвоено это звание. Правда пришлось поручится. И тебя приняли на правах младшего студиоза в рыцарский корпус... - Неужели попасть к вам так легко? Удивился я... - Ну, нет. Но поручительство пяти рыцарей имеет вес.- К..как пяти. Ты же один. - Ха, а те бравые парни, что помогли нам избавить кусок галактики от пиратов. Им понравилось как ты лихо отстреливал 'ситхову' погань... А по сему, предлагаю отметить твое поступление, и как говорят техники 'вспрыснуть дюзы' воздав хвалу Йоде всепрощающему... - Скорей уж всехнапрягающему, а есть чем? Оживился я... - Не богохульствуй, конечно есть. Не думаешь же ты что я выдержал целый год 'в поиске' без капли спиртного. Я просто при нихонцах не демонстрировал наличие так сказать, зная о их неприязни к подобного рода отдыху... С этими словами он открыл казалось бы цельную до того момента переборку, за которой виднелась довольно большая обойма покрытых изморозью бутылок. - Моя коллекция, выбирай. Театральным жестом повел он в сторону бара... - Даже и не знаю, тут столько.. вкусного... Полностью доверяю твоему вкусу, спеша приобщиться к высокому, под чутким руководством опытного наставника, короче давай сам. Я в этих названиях не силен... - Ну, тогда пожалуй начнем твое приобщение вот с этого освященного самим Квайгон Джином нектара...
  
   - Не, т.ты не п.нимаешь. Низяя пр.сто так шататься по г.лактике, в поисках неизестно чего... - П.чему... - Нуу, есть же признаки по которым вызможна опырделить наличие жызне пригодной пылнеты... - И ты, падлован новоявленный их канешна знаешь... - Канешна! Ну, не все но.. удоленность от слнца, наличия кыслорода и воды. А так же сыбала... - Не гневи Йоду, не вырожайся... - Сы..баланссс.ированнной орбиты... Во! - Нууу, за эта и выпьем... Тут ты канешна пырв, да тока в магистрате т.тоже не д.дураки сидят, ик... кажется. Что та такое они там и высчитывають... - Кыстати Виктик, нафига ты с.сектор зарисовываешь то, ик.. ой... - Да, ддля архиву... кито та рэшыл что в архив рисованные карты ну пряма ж.жизне необходимы... И знаяшь что я т.тебе скажу, он был пырав. Тока благодаря этому я сыпас две жызни... Твою, и той симп.патичной нихонки. Сканер вас не засек, а вот п.плуттар заприметил. Пыравда я думал сыначала чито г.глюк поймал хи.хи... Харош глюк, пол заначки у меня в.выдул, ик... Да, ты... эта, не д.дуйся... Ты вааще Во! Взлетел в верх большой палец. - Пылтара месяца на едине с крсивой девушкой... и не воспользоватыся ее беспомощностью Уважааююю! -Да ужж а тты представляешь каково этта... Она же.. я же... ай, ладна замнем для ясности. Д.давай лучше еще по рюмашке и я сп.пать... -Хырашо, седня отсыпаемся, а завтыр..а слетаем на поле бы.. ой... боя псмотрим мож чего целое болтается, есчо пару деньков на дорисовку к.карты и в К.клаврию... как раз к началу набора в ак.кадемию успеем... Да и на пысион.нику тебя проверить надо будет. Но эта уже в хыраме... - Ты как ваще д.думаешь, есть она у тебя... - Пыси.. ик...оника то, хотелось бы Виктик, ощнь хотелось бы...
  
   Ощущая себя песчинкой, плывущей в глубине бесконечного океана, я заворожено взирал на загадочную и манящую красоту открытого предо мной пространства, в котором находился. Космос смотрел на меня миллиардами огней, переливами цвета и туманных форм. Восхищенно не верилось, что здесь может быть так ослепительно светло... Нет, я конечно уже видел все это. И через прозрачный фонарь капсулы, и в иллюминаторы "Идальго". Да и через экраны мониторов во время минувшего боя. Однако прозрачная преграда затемняла, а плоское изображение - не давало в полной мере ощутить ту красоту и глубину открытого космоса, который вдруг открылся со всех сторон. И эта непередаваемая растерянность, когда "верх" и "низ" просто пропадают и находясь в любом положении остаешься вертикально расположенным, по отношению к самому себе... Эффект этого был вызван, слабеньким грав - генератором, вмонтированном в обувку скафандра. Сам же достаточно надежный, пресловутый "скаф" был настолько незаметен и легок, что казался простой одеждой - чем он в принципе и являлся для людей этого времени... Весьма отдаленно но эти ощущения напоминали свободное парение парашютиста, или аквалангиста зависшего между дном и поверхностью с тем отличием что "дна" не было, впрочем как и "поверхности"...
   - Эй Хайн, чего завис как будто первый раз нырнул. Раздался в голове голос Виктика... - Блин, не пугай так неожиданно. Я менто-связью еще ни разу не сталкивался. Нет у нас во внешнем этого дивайса, не завезли еще. Менто обруч, нахлобученный на меня рыцарем, исправно, без помех передавал слова прямиком в мозг. -И в центральных секторах эта приблуда не распространена. Хех.. Как никак наша орденская разработка, ограниченный тираж так сказать. Хмыкнул Виктик. - Однако ж ты теперь в Ордене, так что привыкай.
   Эх, а хороший у Виктика здравур, тяпнул с утречка и похмелья как не бывало. Бодрый как огурчик с грядки. Теперь понятно почему он его сутками глотает. Я вот с после сна тоже приложился, мигом полегчало, словно и не пил вчера. А ведь на бровях до каюты добрался, как не разбился по дороге не знаю - чудом наверное, там же кабелей целая куча воляется. Как открепились от потолка во время боя так и лежат, не убрали еще. И чувствую жо.. хм, сердцем чувствую, мне убирать... Надо будет после прогулки диАльмана еще на здравур раскрутить. Правда тот говорит это секретные технологии Ордена, якобы повышают псионический потенциал, и способствуют общему оздоровлению организма. Вот и буду развивать и способствовать, мне теперь можно. Ну теперь хоть понятно как он со сломанным авто-доктором еще не загнулся...
   И хорош релаксировать, работать надо. Выдвигаемся к пиратскому флагману, он на вид неплохо сохранился, ну там хоть что-то осталось. Может повезет идентифицировать 'грязного'Протера, а то доказывай теперь в префектуре что именно его завалили. При этом Виктик околачивающийся поблизости, грустно вздохнул и активировав 'движок' поплыл в сторону останков флагмана... - Ты как вообще, мертвецов сильно боишься? Плохо не станет? А то смотри, может я сам. Я уже привык - насмотрелся в свое время, а вот блевануть в шлем та еще радость. И ведь хрен отмоешь потом...
   - Думаю, я справлюсь. Перед глазами всплыло "воспоминание Хайнара" когда они вместе с папашей Ратей мародерили купца, выпотрошенного пиратом. Схватку корсара они наблюдали, спрятавшись за железный метеорит, который и разрабатывали. В тот раз трупов было много, и всех нужно было осмотреть на предмет ценностей. Впрочем нынешняя ситуация не сильно отличалась от той... -Ты кстати как его опознать намерен, неужто по фотогрвфии... - Хыть, зачем такие сложности. Эта личность есть в биоскане, а пробы ген материала подтвердят так сказать наличие для протокола...
   Остатки флагмана "флибустьеров", представляли из себя удручающее зрелище. Разорванный и вывернутый на "изнанку" звездолет, двумя бесформенными половинками плавал в безвоздушном пространстве. Взрыв реактора не оставил от сложной машины ни одной целой детали. Мелкие обломки давно разлетелись по сектору. А более крупные притянулись к раскрученному взрывной волной, и получившему в результате этого небольшое притяжение "труппу" корабля... - Ну... И где ты намерен его искать. Подплыл я к рыцарю, застывшему возле обломков... - По хорошему, надо отыскать "мостик", Протер - наверняка был там во время взрыва. А это самая удаленная и защищенная от реактора часть. Значит где-то там. Указал рукой Виктик... - А ты не рассматриваешь такой вариант, в котором его тело летит сейчас где-нибудь по космосу со скоростью взрыва... - Возможно конечно, однако сомневаюсь.
   Видишь ли, Протер бывший флотский, а пристегиваться во время боя у них вбивают в рефлексы. Там у них, за неиспользованный ремень безопасности такие штрафы были одно время... -Ха, а за разговор по телефону во время езды, не штрафовали? - Ну вообще то за постороннее общение по внешней связи, во время несения вахты, во флоте и сейчас наказывают. А что?... - Нет, ничего. Это так, что-то музыка навеяла. Хмыкнул я под нос...
   - Вон, он! Примерно через пол часа поисков, воскликнул Виктик... - Даже целый почти, руку оторвало только, а так в самый раз для сверки. А то по закону доказательством смерти считается шестьдесят процентов изученного ген материала. А у нас почти девяносто пять, живем. диАльман радостно потер руки... - О, смотри-ка, Хайн. Тут явно кое-что интересное. Нагнулся рыцарь над телом... - Что там Виктик? Я подлетел ближе... - Штурмовой абордажник, Санской сборки. Они черепки любят. Держи, владей. Не рыцарский меч конечно но тоже вещь полезная. С этими словами Виктик бросил мне продолговатую рукоять клинка... Поймав оружие, я приглиделся. Черная шероховатая ручка на один хват, оканчивающаяся на одном конце, слегка выходящей где-то на пол сантима, овальной гардой. С другого же конца, зловеще пялился посеребренный череп... - Э, Виктик. Оно не работает. С обидой обратился я к рыцарю... - Да не жми ты на активатор, он же именной. Вернемся на "Идальго" раскадируем. Хмыкнул диАльман...
   Подвесив трофейное оружие на магнитный захват пояса, я посмотрел на Виктика... - Ну, как? - Красавец, настоящий рыцарь! Хохотнул тот... - Да я не про это, ты сверку закончил вон этого... пихнул я ногой мертвого пирата... - А, да. Можем возвращатся. Не терпится поиграть новой игрушкой?.. - Не, ты это, запечатлей меня на фоне обломков, я Мидори фотку вышлю. Замялся я протягивая диАльману планшетку... - А, ну это мы мигом. А давай на фоне поверженного врага, такой героический кадр может получиться.. - Ага, только давай тогда еще трупов подтащим, чтоб обязательно гора была, так еще героичней. И вообще фотографию для красивой девушки с мертвецом в кадре. Это перебор, по-моему...
   - Да не, мы для нее еще сделаем, на фоне лучей местного светила прорывающих дыры в обшивке. А это так, для истории... - Ну, тогда ладно. Тогда подожди я хоть позу приму героическую. Подплыл я к мертвому телу и встал рядом, так чтоб закрыть собой оторванную конечность пирата... - Давай не спеши, времени у нас много. А то, может еще погуляем тут, места фотогеничные поищем... - Не, не не. Тут, воон там, и все идем на "Идальго". А то меня свободным космосом уже переполняет чего-то. Аж булькаю весь... - А может тебя с Протером щелкнуть?... - Ну, А давай. Виктик передал мне дивайс, и подплыл к труппу... -Только саблю вынь, и рожу пострашней сделай... - А, ага. Как-то растерялся рыцарь... - И давай тебя еще его кровякой измажем, для реалистичности...-Ага, дав... Издеваешься! Не хорошо прикалываться над старшими. Снимай быстрей и айда "домой" а то у меня там здравур в кружке остывает...
   "Вечером" связавшись с Ми-тян, я в течении получаса радовался вместе с девушкой ее возвращению домой. Мидори взахлеб рассказывала, какое прекрасное торжество ей устроили в клане, празднуя ее воскрешение. Также поведала что "крота" усиленно ищут, а на завтра запланирована церемония прощания с погибшими на станции. Отец Мидори, связался с Рейкской канцелярией занимавшейся наймом Шинаби, и потребовал объяснений произошедшему, и компенсации... Вопрос разбирается и видимо решится в пользу клана. Так как "наци" были не свойственно обходительны и вежливы. Еще ожидается приезд чиновника, который должен выяснить все детали произошедшего на станции. Но в любом случае Шинаби прекращают сотрудничать с Рейком, оставляя за собой право на месть...
   Я же похвастал своим новым оружием, штурмовым абордажным палашом, с широким - на два пальца толщиной и сантиметров шестьдесят в длину лезвием, и стильным черепом в навершии. Виктик, как и обещал, раскодировал оружие убитого пирата и "завязал" на меня. Кстати оказалось, что в процессе активации клинка, из кнопки пуска выскакивает микронный щуп, который и сличает ДНК нажавшего с "абсолютом" владельца. А еще, я отослал ей снимки сделанные в космосе,не удержался и отправил еще и ту что с убитым пиратом. А Мидори прислала фотки с праздника.На них девушка была в шикарном кимоно в море цветов и радостных людей. Сразу как то захотелось туда, к ней. О чем я тут же и сообщил... Ну, и я поделился секретом что по моему у меня открывается пророческий дар, ибо по возвращении с "прогулки" мне пришлось приводить корабль в порядок, как я и предпологал... В общем уставший и довольный, я отправился спать. Виктик доделывал свою карту, и на следующий "день" мы собирались стартонуть в Клаврию...
  
   Столица империи Нихон, внутренний сектор.
  
   - Как же достал меня этот "наци", пробормотала Мидори , падая на кушетку в любимой беседке. Поместье клана Шинаби располагалось на пятом ярусе столичной кольцевой станции - города империи Нихон. Пятый ярус считался достаточно элитным, и место под жилые отсеки - стоило довольно много. Однако клан Шинаби был не из бедных и имел достаточно большое личное пространство, чтобы позволить разместить на нем не только двух ярусный особняк. Но и небольшой сад с живыми, причудливо извивающимися карликовыми деревьями - бонсай. Выращенными вручную. Каждое такое дерево являлось произведением искусства и также стоило целое состояние. Но Мидори любила этот сад не за демонстрирующую имидж клана дороговизну. А за тот душевный покой и умиротворение, царящие на нешироких аллейках сада. А именно покой ей сейчас был жизненно необходим.
   Въедливый чиновник "выпил" все соки из девушки, даже несмотря на то что "мод богатой стервы", включенный нихонкой перед встречей, не позволил прямо давить на девушку. Противный, щуплый "наци", сотню раз гонял Мидори по одним и тем же вопросам, исхитряясь задавать их разными словами, ни разу при этом не повторившись. Смысл же опроса был предельно ясен. - Знает ли девушка что стряслось на станции, почему "наци" перебили нихонцев, и почему вообще взорвалась станция. Планшетка подаренная Хайну, и хранящая запись тех событий, естественно считалась исчезнувшей вместе со станцией. Что "подтверждалось" чеком на покупку новой, и загрузку дорогого лицензированного софта.
   Ха-тян перегнал ей записи при первой же связи, и девушка, тайно уже показала их отцу. Но как обвинительные доказательства они рассматриваться не могли, иначе пришлось бы рассказывать о том, откуда взялись камеры скрытого наблюдения на Рейкской научной станции. Да и Хайна это бы выдало однозначно, на нескольких видео дорожках было видно как мутант лихо заехав локтем мерзавцу Шульцу, бодро убегал из лаборатории. Еще была запись того как "отброс" отмутузил двух фрицев, как он их называет, по дороге в мед отсек. Забрал их оружие, пару пистолетов один из которых оборвал жизнь похотливому "наци". Отец даже уважительно качал головой и просил прокрутить ролик в замедленном режиме. Кстати после их вынужденной одиссеи, нихонка буквально влюбилась в подаренный ствол и хоть он был тяжеловат для девушки, Мидори не расставалась с ним с тех пор как покинула "Идальго". Уговорила деда Синтдзы, смотрителя кланового тира, обучить ее мастерству работы с данным оружием, и теперь часто пропадала в тире.
   Теперь нихонка чувствовала себя более уверена, и хоть отец и уверял девушку что здесь, в родном клане ей ни что не угрожает. Однако оружие не забирал. А еще Мидори очень скучала по Хайну. Часто рассматривая снимки, на которых мутант запечатлен на фоне останков пиратского флагмана, ловила себя на мысли, что очень хочет туда... к нему... - Эх, ну почему из нихонской академии нельзя перевестись в клаврийскую. Вздохнула девушка. Я бы с радостью перевелась туда, и Хайн бы был рядом...
  
   Летающие метеоры Фальска внутренний сектор.
  
   - Надо бы заняться клаврийским сектором. Высказал свое пожелание Эдрдиль Лагвайер, начальник службы разведки Фальска своему заму. Чиновники вели неспешную беседу, наслаждаясь видом парящих живых метеоров - чуда фальскийской тероформировачной программы. Наблюдая через экран визуализатора, причудливые энергетические волны невидимые обычным взором, связывающих метеоры спектральных потоков. - Я вчера имел беседу с матриархом оракулов, так вот у нее было видение относительно Клаврии. По словам преподобной, что-то там затевается. Да и Рейк как то оживился.
   Галтрий займись пожалуйста этим вопросом. И особенно клаврийской генеральной академией. Бэйзил Копенкхофф вплотную занялся ей, а ведь он ставленник наших злейших "друзей". По хорошему, нам бы туда своего агента подкинуть. Но увы фальскиец в клаврийском учебном заведении это уж очень подозрительно... - Так что присмотрись к студентам, особенно из средних курсов, на предмет лояльности к Фальску. Только смотри... По тихому... Не афишируй нашу заинтересованность. Копай только через "тупоухих", ну не мне тебя учить как работать. Да, и кстати. Вы узнали что за законы планирует пропихнуть Рейк через своих пешек в следующем заседании ООС? Нет, плохо. Опять представителю Фальска появляться не подготовленным и импровизировать. Как в балагане право слово...
  
  Глава 2
   Столичный кольцевой город станция. Клаврийский сектор.
  
   Клаврийская Государственная Академия освоения космического пространства, возвышалась над остальным техногенным пейзажем семью открытыми уровнями, собственным маленьким космо-портом и техническими ангарами, между которыми как пчелы в улье, трудолюбиво носились турбо-лифты. Стеклянные трубы шахт подъемных механизмов перемешивались с прозрачными же панелями классных отсеков и коридоров. Казалось, создававший учебное заведение архитектор, сделал все возможное, чтобы придать комплексу вид максимально открытости и доступности.
   Студентов было множество. Где по одному, где шумными компаниями, они, бегали и степенно бродили а то и вовсе стояли, обсуждая свои студенческие дела. Компании парней и девчонок стоявших на стеклянных балкончиках верхних ярусов привлекали внимание и радовали взгляд. Особенно девушки... Если мужской контингент щеголял в форменных комбезах с различными модными доработками, то девицы предпочитали различного фасона платья и юбки которые часто были довольно мини. А в сочетании с прозрачными деталями интерьера это были картины поистине убийственные. Я стоял возле комплекса общаг, и с удовольствием наблюдал.
   После прилета "Идальго" прошла уже неделя, наполненная различными тестами, собеседованиями и тренировками, оставлявшими на плодотворное ничего не деланье очень мало времени - да практически вообще его не оставлявшими. Прилетев в Клаврию, Виктик первым делом повел меня в канцелярию ордена, где после дотошного трехчасового разговора с орденским чинушей я, о чудо, был зачислен в штат и получил документ по которому я теперь являюсь младшим оруженосцем ордена. Лицом хоть и бедным, но вполне легальным и даже благородным. Что позволяет мне иметь при себе оружие, и обязывает, в какой-то мере следить за порядком. Дальше шло заселение меня в одну из гостевых келий, довольно маленькое прямоугольное помещение все убранство которого состояло из небольшого столика с персональным компом и лежака. -"Это до того момента, пока ты не поступишь в академию и тебе не выделят жилой отсек в общежитии". Признался диАльман, как наседка оберегающий меня своим присутствием: -"Кельи предназначались для рыцарей коротающих время между рейдами, и гостей ордена".
   А потом понеслась куча проверок моих знаний касаемо пилотирования, моральных принципов, предпочтений. Знание саги о звездных войнах, тоже пригодилось. "Я с удивлением заметил, что некогда развлекательная сага, созданная бессмертным Лукасом, породила довольно прочно стоящую на ногах религию. Причем религию хорошую - правильную не несущую в своей сердцевине желания управлять 'паствой' и захватить кусок пирога власти побольше, а стремящуюся развить в человеке личность способную противостоять невзгодам и неприятностям". Мой багаж знаний - верней того что знал прежний Хайн, был признан достаточным чтобы сдать вступительные экзамены в академию на общий курс. Заключающий в себе теорию и основы пилотирования мелко тоннажной и крупно тоннажной пустотной техники, а также основы ремонта оной. Надо сказать, что учебный процесс делился на общий двух летний курс, кстати, не дешевый но для ордена совершенно бесплатный. Дальше шли переводные экзамены, и два старших узко специализированных курса. Вступительные экзамены начались через неделю, а до этого у меня случился ад...
   Виктик проверив мою физ-подготовку, заметил что проведенные полтора месяца в капсуле, не прошли бесследно для моего и без того щуплого тела. И хотя навыки ушу саньга и делали в теории из меня неплохого бойца, однако наличие, верней отсутствие мышечной массы и не развитость прежнего хозяина полностью сводило на нет знания, полученные мной в прошлой жизни. Намереваясь исправить это досадное недоразумение, диАльман загнал меня в орденскую тренажерку, где меня колбасил, плющил и пупырил - высокотехнологичный шедевр злобного гения ордена. Тренировочный комплекс полного погружения Типп-2000. Собранный, как мне втайне признался инструктор этого аппарата, из реанимационного комплекса восстанавливающего функций организма, блока вирт реальности полного погружения и гипно приблуды по типу того мнемообруча. Типп - 2000 не только нарастил мне мышцу и разработал, довольно болезненно, связки. Но и записал на подкорку моей многострадальной черепушки, приемы владения холодным оружием и технику рукопашного боя в невесомости. А по окончании пыточно - тренировочного курса, Виктик лично устроил мне закрепление материала три дня с утра до вечера гоняя меня по залу и размахивая своим мечом. Систематически то, включая, то отключая гравитацию.
   И наконец, я был признан "достойным звания младшего оруженосца" и - получивший по уху рыцарь оставил меня в покое. Да, и конечно меня проверили на наличие псионического дара. И даже что-то такое обнаружили но, в зачаточном состоянии, после чего в мой ежедневный моцион вошел пресловутый здравур и куча программ на планшетку где я должен был угадывать различные символы, не думая выбирать варианты ответов на вопросы и так далее. А еще я получил мешочек с металлическими шарами, и Виктик долго смеялся над анекдотом про потерянный и сломанный шары, который я тут же и озвучил.
   Вот в таком ключе и прошла первая неделя моего пребывания в Клаврийском кольцевом городе станции, которую я к сожалению из за занятости так и не изучил. Ну ничего время еще будет. И конечно я связывался с Мидори, девушка продолжила обучение в нихонском вузе компьютерных технологий и программирования, поступив на курсы системной защиты и ведения программной войны в космосе. Видимо столкновение с пиратами не прошло даром, и Ми-тян решила более профессионально изучить вопрос. Девушка рассказала мне о приезде Рейкского дознавателя, и мы вместе порадовались тому, что я не полетел на Нихон. А в конце недели прошли вступительные экзамены, которые я успешно сдал и в данный момент наслаждался видом с балкончика своей одиночной но довольно таки большой комнаты, следя за прекрасной половиной студентов. Обучение должно начаться дня через три, после окончания переходных экзаменов у среднекурсников, и я с радостью решил, на это время, предаться блаженному ничегонеделанью...
   Решив прогуляться по территории и поближе изучить место моего дальнейшего пребывания, я накинув на комбез легкую куртку и прикрепив к поясу свой абордажник, -без которого я теперь и спать не ложился, - направился в сторону ангаров. Мне вдруг захотелось осмотреть технические ремонтные доки расположенные там, и я не видел причины отказать себе в этом маленьком желании. Лифт резво спустил меня на необходимый уровень, и насвистывая имперский марш, я пошел в сторону доков. Попавшую в неприятное положение девушку я заметил сразу.
   Репульсарная тележка, на которой располагалась довольно громоздкая конструкция, которую толкала незнакомка, видимо, не выдержав напряжения, сломалась. Один из левитационных блоков отскочил, и в данный момент девушка удерживала свой транспорт за один край, всеми силами стараясь предотвратить падения перевозимого агрегата. Одной ногой она пыталась дотянуться до откатившейся детали, при этом конструкция кренилась и угрожала вот-вот опрокинуться. Рядом стояла трое молодых людей, с весельем наблюдающая за потугами девушки, и видимо совершенно не собирающаяся ей помогать...
   -"Ну, давай, выверни свой шарнир на полную длину, а мы посмотрим на твои уродливые конечности". Выдал заводила компании, длинный прыщавый тип клаврийской наружности. -" Вот зря ты, кукла Рия, открутила свой хвостовой щуп, кося под человека. Он бы сейчас тебе пригодился". Вторил ему второй пацан. Троица принялась ржать, а бедняга напряглась и сильно сжав губы вывернула ногу еще сильнее, опрокидывая тележку. Я успел вовремя. Подхватив тачку, я приподнял край, выравнивая конструкцию, и позволяя девушке добраться, наконец, до отскочившей детали. Подобрав отвалившийся репульсар и с благодарностью посмотрев на меня, та молча приступила к починке...
   -"Эй, перваш, а ну пошел отседа". Раздался возмущенный возглас прыщавого. Не обращая внимания на компанию мажоров, приподняв пострадавший край повыше, я принялся разглядывать хозяйку тачки. Девица оказалась киборгом с довольно таки большим процентом имплантации. По крайне мере руки, скоро проделывающие ремонт. И ноги девушки, выглядывающие из под светлой, короткой юбочки - бликовали глянцем синтетической кожи. Да и красивое лицо, сосредоточенно смотрящее на деталь, так же отдавало синтетикой. Хм, теперь понятно отношение к ней этой троицы. "Киборгов, как и мутантов не любят в центральном секторе". Однако это не повод издеваться. -"Все, хорошо? С ремонтом справишься?" Спросил я, перейдя на диалект внешнего витка. -"Да, спасибо". Удивленно посмотрела на меня девушка: -"Главное до ангара довести, а там дроиды помогут". Закончила она прилаживать репульсар...
   -"Ах ты быдло метеорное", не унимался прыщавый: -"Обломал нам представление, помогаешь этой кукле, так еще и нас игноришь. Ну сейчас я тебя". С этими словами острие сегментарной рапиры, выскочившей в руке мажора, понеслось по направлению к моей руке.-"Ой..." Звон от столкновения с моим абордажником подтвердил что выиграл мой палаш, и отрубленное у рукояти жало шпаги упало к ногам своего хозяина. Следующим движением я перетек к впавшей в ступор троице и приставив клинок к горлу прыщавого поинтересовался. -"И что ты собирался сделать своей зубочисткой?" И повернувшись, к застывшей девушке добавил: -"Я слышал, этот мерзавец оскорбил вас, вы в праве решить его дальнейшую судьбу". -"Т,ты ч,чего т,творишь!" Начал заикаться прыщавый, однако чуть придвинутое лезвие моего клинка оборвало остатки храбрости парня и прыщавый, смешно закатив глаза грохнулся в обморок, я еле успел отвести клинок от горла.
   -"Заберите эту падаль, и отнесите его в мед-отдел". Обратился я к друзьям прыщавого: -"И мой вам совет, будьте более отзывчивыми к другим - а то в следующий раз мне придется поучить вас манерам". Парни молча, косясь на мой клинок подобрали своего товарища, и попытались ретироваться. -" И помойте его что ли, а то он кажется обделался". Крикнул я им вслед. Сложив оружие и подвесив его на место, я повернулся к застывшей девушке.
   -"Давай я помогу тебе докатить тележку, я буду катить, а ты страхуй, чтобы вновь не сломалась". Рия Дэльтон, оказалась студенткой среднекурсницей, готовящейся к переходным экзаменам. Отойдя от шока, и узнав что я тоже с внешнего, мы, познакомившись мило болтали в ее экзаменационном ангаре. Оказавшись довольно общительной, скромная девушка рассказывала о своей курсовой работе - новом промышленном лазере. Перестроенном под вышедший из производства, но все еще использующийся старателями пустотный добытчик. Учиться на техника ремонтника, Рия была отправлена всем поселком, собравшим деньги на обучение, что называется всем миром. И выбрав эту тему курсовой, девушка, намереваясь в дальнейшем реализовать ее у себя дома.
   -"Хо, хо. Смотри ка, наша тихоня Рия нашла себе третью руку". Беззлобно засмеялся подошедший к нам парень. При этом девушка отвела взгляд и зарделась. В ангаре по мимо нас работали еще ребята с ее курса. -"Я Тим". Представился он мне. -"Хайн". Пожимая протянутую руку, назвался я. -"Что значит третья рука". - "О, не сочти за оскорбление, Хайн, дело в том что студенты во время переходных экзаменов могут брать себе помощников с младших курсов - тем кстати тоже засчитывается плюсик на будущее. Вот их то и называют третья рука, ну по названию инструмента помогающего там где необходимо поддержать. У нас у всех есть помощники", обвел он цех широким жестом:-"Только Рия одна корячится. А ведь ее проект посерьезней наших будет". -"Тим, прекрати". Обернулась к парню Рия: -"Хайн просто помог мне докатить надсадку лазера, и совсем не собирается батрачить на меня в моем проекте". -"Рия, я с удовольствием помогу тебе с дипломкой, тем более что мне, на практике знающем этот добытчик и самому интересно. И не надо спорить, мне все равно заняться не чем. В общагу я уже вписался, из храма выписался". -"О, ты рыцарь в поиске!" Полезли на лоб глаза парня. -"Ну, в будущем. На данный момент я оруженосец.. младшой". -"А меч у тебя есть?"
   -"Есть у него меч". Потупилась Рия: -"Он им вонючке Джеку его шпагу обрубил, когда тот ко мне приставал, а потом на него наехал". -" Ух ты, слыхали, народ, Рийка себе джедайца нашла, тот вонючке его тыкалку отрезал" - "Тим!" Возмутилась Рия. А я видя заинтересованные взгляды, прошептал весельчаку. -"Зараза ты Тим, лучше помолчи а то прокляну". А вечером на мою планшетку пришло приглашение на попойку от Тима, и ведь узнал же как то адрес! Решив что общение лишним не бывает я направился в комнату парня, где и проходил фуршет. Народу было не много, в основном класс техников которые работали в ангаре, Рия тоже была. Девушка сидела в углу листая какую-то документацию, однако при моем появлении оживилась и веселилась вместе со всеми. По секрету Тим сказал - что она вообще то не частый гость на их вечеринках, однако.... На середине пьянки мне намекнули, что неплохо было бы и проставиться что я и сделал, деньги к слову у меня появились и немаленькие. Это Виктик перечислил приз за убитого пирата. Потом, были соревнования - кто больше выпьет, техник или рыцарь, рыцарь победил. Потом не помню, кажется танцы, не чуть не изменившиеся я моего времени, хотя нет, вру, изменившиеся. Кто-то припер гравитационный глушитель, и танцы были в невесомости.
   А потом.., потом пришел злой комендант и разогнал всех по комнатам. В общем, пьянка удалась, в коллектив я благополучно влился. А с утра, хлебнув здравура и позанимавшись с шарами - я все-таки надеялся развить в себе телекинез - обнаружил в ангаре болеющих студентов, и весь день помогал Рие с добытчиком. А подавленный Тим дремал поблизости, периодически просыпаясь бросал на меня удивленный взгляд и зарекаясь спрашивал, если так пьют оруженосцы то как же пьют рыцари?... Через пару дней у курса техников были экзамены, где я ассистировал Рие в роли пилота пустотного добыдчика. Демонстрируя перед комиссией работу с промышленным лазером, удачно вписывая свои действия в пояснительную речь девушки, за что и был замечен деканом и поставлен на заметку. К вечеру меня звали на фуршет в честь сдачи, однако я не пошел, так как в это время мы собирались поболтать с Мидори...
   Рия с Тимом, узнав что Мидори мой близкий друг не настаивали. А нихонка обрадовалась, что хоть я и влился в коллектив, общению с ней уделяю главенствующее место. На следующий день, занимаясь утренней медитацией с шарами, которые, по моему, начали сдвигаться. Я был прерван появлением у себя в комнате длинного парня, оказавшегося старостой нашего потока и сыном декана по совместительству. Чарльз, так звали старосту, заявился звать меня на занятия. Сказав при этом "что внешнику он открыто не доверяет и намерен приглядывать за моей персоной во избежание". Хмыкнув в ответ я отправился на первую пару, и учеба началась.
   Предметов было много - нет МНОГО! Знания которые в нас вбивали как то: основы пилотирования, методы расчета координат, оборудование использующееся в маршрутизации, дополнительное оборудование, отличительные характеристики пустотной техники и так далее закреплялось только благодаря гипно-технике упрощающей запоминание информации. Правда с непривычки после занятий у меня болела голова, но с этим справлялся здравур... Так прошел первый месяц моего обучения. Постепенно втягиваясь я заметил что мне очень нравится получать новые знания. Раз в неделю у нас были практические занятия на учебных кораблях академии. Где мы, будущие пилоты отводили душу от все больше разрастающейся любви к космосу. Да, кстати у меня наконец начали двигаться шары! Виктик время от времени появляющийся в моей комнате, ликовал как ребенок, смотря на неспешное перекатывание металлических шариков под моим пристальным взглядом. Мидори, узнав про это долго смеялась и просила показать запись, которую я сделал в тайне от рыцаря...
   Рия сидела за крайним столиком в студенческом кафе, и тихо плакала. Пол часа назад, вызвавший ее бухгалтер академии сообщил что старательский поселок из которого вот уже пол месяца ждут денежный перевод за ее полное обучение, разрушен пиратами. Шок от потери знакомых и друзей медленно проходил, давая место панике! Если она не найдет денег за обучение в ближайшие двадцать четыре часа, то ее вышвырнут из академии. А недоученный киборг техник не нужен не только в внутренних секторах, но и во внешнем она если и найдет работу то за гроши. А ведь туда еще и добраться как-то надо. Рия была сиротой. Родных у нее не было. Поселок старателей был ее домом а люди жившие там родней, всем поселком они собирали деньги на ее обучение рассчитывая получить высококвалифицированного техника и Рия училась. Училась изо всех сил, стараясь оправдать оказанное ей доверие, и вот их нет. Нарастающая пустота, заставила девушку метатся взглядом по помещению.
   Взгляд натыкался на веселящихся студентов снова и снова, киборгу захотелось завыть от отчаянья когда чья-то рука легла на ее кисть... -"Рия что случилось?" Задал вопрос Хайн, а это оказался именно он: -"Ты сама не своя, нужна помощь? Давай, выкладывай". Слабый лучик надежды скользнул в глазах расстроенной девушки. "Хайн умный, он поможет. Он знает что делать - возможно еще есть надежда". И девушка, расплакавшись, в вперемешку со всхлипами рассказала другу о произошедшем...
   -"Ну, допустим деньги я найду. Есть у меня еще сбережения на то чтобы заплатить мзду, хватит. Да не реви, не реви говорю". Я сидел в кафешке напротив Рии плотно сжав ее руки в своих: -"Но вот с пиратами я к сожалению в данный момент не поквитаюсь, руки пока коротки. Да и на счет твоей будущей работы даже не знаю... Хотя, ты же знаешь что я оруженосец, а вскоре после конца обучения - рыцарь в поиске". Девушка примолкнув кивнула. -"Возможно, ты захочешь составить мне компанию в команде моего будущего корабля. Я думаю, такой хороший техник как ты мне не помешает. Правда работа обещает быть ненормированная, да и платить за нее не будут а если и будут то нескоро".
   -"Однако свое место под солнцем ты найдешь! по крайне мерее до тех пор пока не найдешь работу по лучше". "Действительно Рия очень хороший специалист да и нравится она мне, что тут сказать. А деньги, так у меня еще с приза за Протера много осталось, сам-то я не прихотлив почти и не тратился":-"Ну, что скажешь". Ушедшая в собственные мысли девушка - думала долго. Потом быстро встала и с поклоном выпалила: -"Хайн Фирзин я принимаю твое предложение и срадостью займу место в твоей семье!" Блииин, я же и забыл! По традиции внешников, мужчина предлагающий девушке место под солнцем на своем корабле, делает ей однозначное предложение. Я и Рия внешники! И выходит, я теперь женат! Челюсть со стуком упала на столешницу...
  
   Центральный кольцевой город Рингкол. Клаврийский сектор.
  
   Копенкхофф, радостно потирал руки. Дело сделано. Совет утвердил его незначительный план, и небольшая сумма уже поступила в его банковский карман. Все же, как удачно получилось. И главное к нему ни подкопаешься, он только поддержал, но зато как мастерски. Опираясь на неполноценность обучения, сделать такой шаг в развитии международных отношений. Видимо Бланка своему шефу все уши прожужжал, если министр заинтересовался этим вопросом. Сам-то Бэйзил, давно замещает своего, на собраниях кабинета министров. И когда совет обратился к нему, нарисовал прекрасную, радостную картинку. Сам бы министр образования так не смог. Эх, даже немного жаль, что закон, после намечающихся событий, скорей всего прикроют. А то, такой шанс подсидеть своего босса. Ну да ладно, будут еще дела, в этом Копенкхофф даже не сомневался. И все же, немного настораживает. Остроухие первыми подняли этот вопрос. Нихон поддержал, а Клаврия, одобрила. Зато Рейк не при делах, что и требовалось. Итак, закон утвержден. Дальше дело пройдохи Миллера, пусть его птенчик насвистит своей птичке. Вот же ж, докатились. Целый секретный отдел Рейка занимающийся проблемой программирования поведения, пишет любовное письмецо, смех. Смех, смехом - однако Фюрейны не мелочатся, и не будем об этом забывать.
  
   Летающие метеоры Фальска внутренний сектор.
  
   Зам начальника разведки Фальска, не знал что делать. Выполнить волю руководства, было тяжело. Поиски лояльного претендента для сотрудничества зашли в тупик. Ну, нет в той среде надежного кандидата. И вдруг, о чудо, подарок богов. Высказанное Представителем Фальска сожаление, на удивление быстро, и самое странное, можно сказать единогласно. Приняло форму закона. И все бы хорошо. Просто замечательно. Официально пропихнуть агента, да это ж сказка. Уже, закрутилась машина по агентурной подготовке, отобраны кандидатуры, намечены планы. И тут, как ресей из коробочки. Настоятельное пожелание лорда Представителя, граничащее с приказом. Рассмотреть, значит утвердить на эту роль, его дочурку. Та, видите ли, давно об этом мечтала, и узнав, кстати, надо проверить откуда, поставила любящему папе ультиматум. "Эх, нужно обращаться к Лагвайеру. А то не мой уровень. Возможно, у шефа получится урезонить представителя с его чадом". Так, ладно. "Записаться на прием к шефу, и обязательно выяснить источник знаний девчонки, хотя догадаться не сложно, наверняка ей сынок министра насвистел. Он наверняка в теме, вот и хочет пообщаться со своей крошкой поближе. А теперь к шефу. Возможно, он что придумает, а нет - так придется работать с дочкой Представителя"...
  
   Столичный кольцевой город станция. Клаврийский сектор.
  
   Возвращаясь с практического пилотирования, я все никак не мог отойти от случившегося. "Я - женат! Блиин, надо ж так было вляпаться. И ведь не изменишь ничего. Нет, изменить то конечно можно, просто прогнать - только так, все другие отмазки типа, мы не пара, я тебя не достоин, не сошлись характером. Не прокатят не тот контингент. Возможно, с клаврийкой или нихонкой а даже и с санийкой и рейккой это сработало, а вот с внешником нет, не тот случай. Слишком практичный подход у внешников". Семьи во внешнем витке - это маленькие кланы, часто экипажи кораблей. А расставание, возможно только если выгнать члена клана. Такое же случается только после серьезных происшествий, произошедших по вине изгнанного. И тот влачит поистине жалкое существование. Нет, бывает конечно что обманутая в чувствах девушка, покидает семью, правда редко. Таких - принимает старая семья, и то после тщательной проверки причины расставания. Но Рие то возвращаться некуда. А в другую семью не возьмут. Покопаются в причинах разлада, и не возьмут. Как так, сам предложил, получил согласие - включил заднюю, значит что-то не устроило. И что-то не понятное, туманное а следовательно подозрительное и опасное. Эх, и выходит что назад пути нет...
   А Рия то расцвела вся, бегает счастливая! На подколы одногруппников не реагирует - плевала она на них с высокой горки. Каждый день прибегает ко мне в комнату, готовит, заботится. Даже к урокам у меня до поздна готовится. Хотела вообще переселиться, но комендант не разрешил. Он без официальной печати крайне негативно относится к подобным союзам. А я - не будь дурак, тему официального бракосочетания не поднимаю, да и Рие это без надобности - на словах же договорились! Эх, а еще Мидори пропала куда то. На связь не выходит. Хотя может и к лучшему пока, в голову не приходит, как ей о своей женитьбе рассказать, ведь нихонка явно испытывает ко мне чувства, причем взаимные. И хоть эту тему мы никогда не поднимали, однако ж глаза то есть, да и не один день мы друг дружку знаем, чтобы понимать. Нда, чую тот еще разговорчик будет, когда связь наладится. Хороше хоть что на расстоянии, а то ведь и пальнуть может. Помнится, в последний разговор она хвастала, что в тире десятку выбивает очередью! А нрав то у Ми-тян еще тот...
  
   -"Ну, здравствуй Хайн, молодожен хренов". Раздался знакомый голосок нихонки. Сама девушка возникла у меня на дороге, грозно уперев руки в бока. Из под распахнутой куртки, проглядывала рукоять знакомого глока покоящегося в расстегнутой кобуре. -"П,привет, Ми-тян, р,рад тебя видеть". Ноги сами развернули тело на сто восемьдесят градусов, и рванули с места в галоп. -"Стоять, бака! Стой тебе говорю, хуже будет. Стой, стрелять буду!". -"Низя тут стрелять!", на бегу выпалил я: -"Запрещено правилами академии! да и народу много положишь, очередью то". -"А я холостыми и очень одинокими!". Раздалось сзади: -"Я понимаешь к нему, а тут девица мне и говорит мол муж на тренировочном полете. Да, стой ты. Все, успокоилась я... слегка. Давай, объясняй что происходит и когда это ты женится успел". Отдышавшись, мы присели на лавочку на одном из балкончиков корпуса. -"Ми-тян, тут понимаешь вот какое дело". И я ей все рассказал. Ну, почти все. Говорить про то что я позабыл традиции внешников из за своего не здешнего происхождения я не стал. Да и решил я давно, не открывать эти сведения никому, во избежание так сказать. -"Ха-тян, бака. Ну ты блин даешь, зараза". Посмотрела на меня девушка: -"Я теперь поняла что у тебя значит и все такое. Ладно, пошли, познакомишь меня со своей высокотехнологичной подругой. И это, Хайн, поздравляю".
  
   Рия, готовила для Хайна новое блюдо, когда стук в дверь отвлек ее от процесса. Открыв дверь, она обнаружила на пороге невысокую черноволосую девушку, явно нихонского происхождения. Выражение радости на лице девушки изменилось на растерянное, и она поинтересовалась: не комната ли это студента Хайна. На что Рия ответила что гостья не ошиблась, однако мужа сейчас нет так как сегодня у него тренировочный полет. Незнакомка вздрогнула расширив глаза, молча развернулась и удалилась. Не обратив внимания на странное поведение девушки, Рия вернулась к готовке.
   Переломный момент в своей жизни киборг запомнила навсегда. Горе от потери знакомых. Паника из за катастрофической перспективы. Вдруг сменились ошеломляющей радостью. Осознание того что она по-прежнему нужна, поистине окрылило девушку... Заплатив перечисленные Хайном деньги, Рия упросила декана перевести ее на факультет технического обеспечения дальних походов. Муж об этом не знал, девушка хотела сделать ему сюрприз. "Муж!" Она старалась и в мыслях обращаться к Хайну именно так. И хоть Рия и понимала, что сделать предложение его заставила жалость к ней, дурой девушка не была. Однако, твердо решила что сможет разжечь в парне пусть и не сильную любовь, которую она в тайне к нему испытывала, ну так хоть чувство привязанности, а там и до любви не далеко. Все будет хорошо. Муж поймет, что сделал правильный выбор. Девушка постаралась окружить парня теплом и заботой, даже прошла курсы кулинарии. Старалась быть рядом как можно чаще, и хотя близости между ними еще не было, была уверена, что все впереди, и даже желала этого. Но, настаивать она не стала, все в свое время. А раздражаться или не дай комета, обижаться на нее Хайн не будет. Она этого не допустит...
   Муж, вернулся с практики не один. Черноволосая девушка сопровождала Хайна, посматривая на Рию не добрым взглядом. -"Рия, познакомься. Это Шинаби Мидори, мой очень близкий друг. Мидори, это Рия. Моя э, .. жена. Прошу любить и жа..." На этих словах гостья достала пистолет и подойдя в плотную к Рие прошипела. -"Может быть ты и жена, я это принимаю. Но если попробуешь встать между мной и Ха-тяном, я тебя убью". -"Ми-тян, убери ствол. Рия, не пугайся, Мидори немного импульсивна сегодня". Возмутился Хайн. -"Ничего, муж. Я все понимаю, в конце концов, ваши отношения начались гораздо раньше наших. И вообще то - я совсем не против чтобы Мидори вошла в нашу семью". -"На правах старшей жены!" Вставила Ми-тян и запнувшись, покраснела. -"Согласна". Кивнула Рия. -"Блииин, я конечно тоже тебя люблю Ми-тян", от волнения я перешел на русский: " но давайте отложим вопрос главенства в нашей семье, хотя бы до конца обучения". -"Я не понимаю этого диалекта, но думаю Хайн тоже не против". Улыбнулась Рия: -"А сейчас пойдемте ужинать, еда стынет". - Так, надо срочно решать вопрос образованности младшей жены, пронеслась в голове мысль...
  
   С Мидори мы проболтали затемно. Рия же, послушав с часок руско - нихонскую речь, местами переходящую во внешний диалект, упросила меня дать ей гипно разговорник. Составленную некогда для Ми-тян программу я бережно хранил на планшетке, и во избежание тиражирования дал киборгу свой дивайс. Девушка уселась в уголке, нацепила наушник и ушла в изучение. Мы же с Мидори продолжали общаться. Нихонка, застеснявшаяся было в начале, из за своего эмоционального выпада на счет старшей жены, вскоре, видя нормальное отношение меня и Рии, раскрепостилась. Однако от своих слов не отказывалась, и перевести все в шутку не попыталась, хотя я честно шанс давал.
   Правда тему свернула, начав рассказ о том, как она вообще оказалась в клаврийской академии: -"Нет Ха-тян ты представляешь, министры из ООС посчитали, что пора более тесно сотрудничать. Издали закон, по которому академии Клаврии, Нихона и даже Фальска, обязаны обмениваться студентами. А учебный процесс станет более открытым. Раньше, что у Нихон, что у Фальска, высшая академия приравнивалась к военному объекту, и доступ туда Клаврии был закрыт. В Клварии, кстати тоже не сильно жаловали студентов нихонцев, а фальскийцы так и не поступали сюда ни разу. Я как узнала о принятом законе, так отца и напрягла. У него наш ректор свояк, через него - меня и выбрали для перевода. У вас же тоже методы электронной борьбы изучают, вот меня сюда и направили. Я так боялась что тебя переведут куда-нибудь пока я тут". -"Я тоже по тебе очень соскучился Ми-тян. И очень рад что ты приехала, и мы теперь будем часто видеться".
   -"Ага, рад. Я понимаешь к нему, а он женат!" Возмущенно фыркнула девушка, покосившись на Рию. -"Ну, Ми-тян, солнышко, не начинай. Так получилось. К тому же, факт моей женитьбы никак не скажется на моем к тебе отношении, да и помнится, кто-то собирался стать моей старшей женой". Улыбнулся я, обнимая нихонку. -"Бака, Хайн. А папе я что скажу". Пододвинулась девушка поближе: -"И самое главное, что мне скажет папа". -"Давай я сам с ним поговорю. Прямо сейчас свяжусь с ним, и поговорю". -"Нет!", испугалась Мидори: -"Сейчас не надо. Договорились же, окончим обучение, вот тогда и поговоришь. К тому же тогда тебя произведут в рыцари. А у рыцаря - папа еще помнит, как они лихо разгромили пиратскую эскадру - слово всяко весомей, чем у оруженосца. Ты кстати знаешь, скольких женихов я отшила в последнее время, не? Пятерых! В двоих стреляла, в одного даже попала... кажется. Знаешь как я приноровилась из глока палить".
   -" А еще я сегментарную катану освоила во! Ты кстати как, готов к спаррингу а? Не?". -"Ми-тян. Только не сейчас, давай как-нибудь в другой раз порубимся." -"Можно будет еще и Фальскиек на тренировку раскрутить, они тоже меч уважают. Их кстати две девицы приехало, мы с ними в одном транспорте сюда летели, ну и познакомились. Только спасать их не надо и все такое". Задорно прищурилась девушка. -"Хороше, химе, как скажешь. Мне тоже от всего такого как то не спокойно". -"Меч покажи". Попросила Ми-тян: -"А то я его только на снимке видела". Я отцепил оружие и протянул девушке. -"Только он у тебя не сработает там привязка стоит".
   -"Да я так посмотрю, мне сам клинок не сильно интересен. Ну-ка, ну-ка". В рукоятке что-то щелкнуло, череп на навершии раскрыл пасть и оттуда показался планшетный штекер: -"Так я и думала". Гордо выпрямилась девушка: -"Смотри, это карта памяти. Я как то читала что в Сане, часто используют такое в оружии. Правда работа не серийная, в серийниках нет секреток. Давай-ка посмотрим что там". -С этими словами Мидори достала свою планшетку. -"Э, так.. не, не понимаю. Тут закодировано, а систему кодирования я так сразу не разбиру. Нука, а так попробуем... Эй, чудо девочка", окликнула нихонка Рию. И когда киборг обратила на них внимание, спросила: -"Ты в кодах сечешь, не?" -"Ну, не так чтобы очень, но чутка знаю". Продемонстрировала Рия свою высокую обучаемость. -"Ну тогда глянь, может знаешь". Мидори протянула планшетку...
   -"Так, это не клаврийский код. И не нихонский так? Да точно, это фальский, только явно не оригинал, а аналоговый. Я в поселке такой видела. Когда пиратский дрон вскрывали. Там тоже похожая кодировка стаяла. Нам тогда один остроухий помог, сказал что кто-то фальскийскую систему использовал только коряво, они так не делают им эстетика нужна . А что это?". -"О, это наше наследство. Ха-тян, ты понимаешь". Мидори повернулась ко мне: -"Вдруг это координаты метеорита сокровищ а? Всю жизнь мечтала найти сокровища"...
  
   Утром я первый раз проспал! Эх, ведь предупреждал же Чарльза, не стоит ко мне вламываться с побудками. Раньше я как то умудрялся вставать задолго до его прихода, и то что сволочной староста пытается мне подгадить разбудив - совсем вылетело у меня из головы. Ну да, он сам виноват. В общем вломившись ко мне с утра, он увидев преинтереснейшую картину... -"Ага, я поймал тебя! Морально разлагающийся мутант.. Ой мама..." Ствол глока который Мидори, засыпая, сунула под подушку. Был мгновенно изъят, и хоть девушка еще полностью не проснулась, был направлен точнехонько в лоб старосты. Видимо на звук целилась хм...
   С другой же половины кровати торчал... мой абардажник. Лезвием указывающий на фигуру Чарльза. Причем держал его не я. Каким макаром Рия, а это была именно она, смогла активировать мое оружие, непонятно, однако же факт. Я же лежал по середине и тупо пялился на побеспокоившего нас парня. Два металлических шара, поднявшиеся в воздух за секунду до этого, словно огромные блестящие насекомые кружили вокруг головы застывшего, вращающего глазами старосты...
   - "Это кто?", подала голос Ми-тян: -"Можно я его пристрелю". -"Это Чарлик, староста мужа". Отозвалась Рия: -"Стрелять пока не надо, тут же пятно будет потом не отмоем. Пусть его Хайн шарами забьет, и нам потеха и ему практика". Закатив глаза парень рухнул потеряв рассудок. -"А весело тут у вас", открыла один глаз Мидори: -"О, Ха-тян, ты уже наловчился шарики левитировать, ува,жаАаю", заразно зевнула девушка...
   Почти всю ночь колдуя над обнаруженным, мы так и не вскрыли файл. На общем собрании было решено просить помощи у Фальскиек. Налаживать контакт с ними, должна была Ми-тян вместе с Рией. Меня девушки, решили к ушастым не подпускать, во избежание так сказать. Каюсь, не надо было напевать песенку из "Кавказской пленницы", ну, ту, про султана...
  
   И правильно решили. К окруженным толпой старшекурсников эльфий.. тьфу, фальскийкам, мне, как представителю сильного пола но младшего курса, подойти было мягко говоря проблематично. Парни, буквально выпихивали друг дружку из плотного кольца, центром которого являлись две миловидные стройные красавицы, отличающиеся от других девушек, на мой взгляд, хрупким телосложением и да, длинными заостренными к кончикам ушами!
   Девицы общались с низеньким толстоватым субъектом, совершенно не обращая внимания на попытки окружающих привлечь это самое внимание на себя. Изредка окидывали по верх толпы ленивым взглядом, как оказалось довольно цепким, так как облюбовавших балкончик, меня, Ми-тян и Рию, запеленговали довольно быстро. Видимо узнали нихонку. Приветливо махнув руками Мидори, направились в нашу сторону. Поднявшись к нам на лифте, шустрые фальскийки грамотно заблокировали его, оставив ринувшуюся было толпу повторно вызывать подъемник, с носом, облегченно выдохнули...
  
   -"Привет, Мидори-сан", подошли к нам девушки: -"Как устроилась". -"Ну", замялась покрасневшая нихонка: -"Я у себя в комнате еще не была", при этом девушка кинула на меня быстрый взгляд. На что Рия негромко фыркнула. -"Кстати познакомьтесь мои друзья, Хайн и Рия. Хайн учится на общем пилотировании а Рия..." -"На старшем техническом обеспечении дальних походов". Подхватила киборг. Я удивленно посмотрел на Рию. -"Когда успела перевестись, и почему я не знаю". -Тихо спросил я. -"Ну", потупилась та: -"Сразу после оплаты перескочила, сюрприз хотела сделать, вот". Подняла она на меня виноватый взгляд. -"Хм, получился". Одобряюще улыбнулся я девушке. -"А это, Кира Торонт, Ларга Уайт и Клиф Тейлор. Я вам о них рассказывала, мы познакомились по дороге". Повернулась к нам Мидори: -"Кира и Ларга, по программе обмена студентами, а Клиф местный". -"Мистра Торонт, мистра Уайт", поклонился я в фальской манере: -"Мое почтение. Господин Тейлор, рад познакомиться". Протянул руку Клифу, к которой тот без энтузиазма притронулся...
   -"Ах, ваши знания этикета приятно удивляют, но давайте без официоза", засмеялась Кира:-"Мы с Ларгой уже перенасытились этим дома. Просто Кира и просто Ларга, хорошо?" - Кира посмотрела на землячку. -"Често говоря, нам очень нехватает простого дружеского общения, и мы намеревались его получить в вашем лице". Поддержала Ларга, окидывая меня изучающим взглядом в котором мелькнуло нечто странное похожее на узнавание. -"Ларга, Кира, категорично заявляю, что в моем лице вы его получите точно". - "Только без всего такого", чуть слышно пробормотала Ми-тян. Больно ткнув в бок пальцем. Однако Ларга ее услышала и с нескрываемым интересом спросила. -"А вы, пара, да?". -"Мы с Ха-тяном давно знакомы и очень близкие друзья". -Подхватила меня под руку Ми-тян. -"А вы?...". Ларга перевела взгляд на Рию. -"А я его жена!" -Гордо ответила на не до-конца заданный вопрос, та, и ухватила мою вторую конечность...
   -"Каак интересноо!". Забавно растянув слова, сказала Кира, ухватив за руку Тейлора: -"А мы с Клифом, много переписывались и наконец, встретились". При этом парень невольно вздрогнул и смешно нахохлился: -"У вас здесь так весело". -"Кстати о веселье", подхватил я: -"Если мы и дальше хотим продолжить нашу беседу в уединении, нам стоит изменить мест положение". С этими словами я кивнул на полностью забитый парнями лифт, успешно разблокированный и медленно поднимающийся к нам... -"Вот паршивцы, они умудрились взломать управление". -"А куда здесь можно пойти, чтобы без них?"-Кивнула Ми-тян на подъемник.-"Возможно, студенческое кафе может нам помочь, там есть отдельные кабинки". Высказала идею Рия: -"К тому же время к вечеру, а Хайн еще не обедал", заботливо прижалась ко мне девушка. На что словила ответный фырк от Мидори. -"Ну, тогда быстрее показывайте дорогу, а то лифт вот-вот приедет". Опасливо косилась на поднимающихся парней Ларга...
  
   -"Да, кому ты это говоришь! Вести прицельный огонь при таком маневре практически не возможно, даже при наличии программного ведения цели. А сам маневр, это же Full shit!". Размахивала руками Ларга. Девушка оказалась очень импульсивной и довольно подкованной когда дело коснулось военного пилотирования и тактики. Шел третий час нашего пребывания в кафешке. Кира с Клифом тихо беседовали прижавшись к друг другу, ни на кого не обращая внимания. Ми-тян, обсуждала с Рией, прелести и достоинства нихонской кухни, доказывала ее превосходство а Рия эти достоинства не признавала - изредка бросая на меня ищущие поддержки взгляды. Сам же я сошелся лбом с Ларгой в профессиональном дебате. -"Dear girl, не стоит недооценивать программный прицел, тем более что его позиционируют заранее". -"Да ты вообще в космическом бою то бывал little boy! Нет там времени его позиционировать". -"О The mature skilled woman, это зависит от:А -опытности стрелка, Б -опытности пилота ну и С -командира. От последнего кстати, больше всего".Я при хлебнул из кружки: -" Вовремя указанная цель - залог успешного поражения оной!"
   -"Ха-тян участвовал в уничтожении пиратской эскадры грязного Протера". Встряла Мидори в наш спор. -"Да?"-Подняла бровь эльфа."Так я про себя начал звать фальскиек еще на первом часу общения"... - "И в качестве кого он там принимал участие? clever girl". -"В качестве стрелка оператора дальнобойных орудий". Мило улыбнулась Ми-тян, показывая ряд белоснежных зубов: -"И кстати, на каком это языке вы все время общаетесь". -"Это Ангелицкий", замялась Ларга: -"я его по старинным синемам выучила, есть у нас несколько раритетов. А вот откуда Хайн его знает". -"Да от туда же", вставил я. -"Не знала, что во внешнем сохранились такие древности, перескажешь?" -"Ну, мы же не настолько дремучие. А что тебя интересует: комедии, драмы. Или может фантастика?". -"Боевики видел?" -"Ну, смотрел парочку". - "Wonderfully, расскажи а". -"Ха-тян, почему я еще не знаю этот язык, сегодня же составь разговорник пажааалуста". Прижалась ко мне Ми-тян. -"И мне тоже", прижалась к другому боку Рия. -"О, а это что за язык?" -Подняла бровь эльфа. -"Э, да из той же серии"...
  
   -"Хайн, паршивец! А третий контейнер? Что, нам из-за тебя еще круг почета над этой помойкой делать". Студенческий бот, завис над облаком космического хлама... Два из трех промышленных лазеров утюжили огромные мусорные контейнеры, затрудняющие маневрирование в этой свалке мусора. -"Ну, ладно злыдня ушастая",-нагнувшись, я носом активировал третий, расположенный точно по центру пусковой механизм: -"Долько не сбраживай беня чеб я его нажибаю!". Третий лазер чихнул и выплюнул рабочий луч
   -"Интересно и чем же", раздался голосок Ми-тян по громкой связи. -"Да, Хайн, расскажи нам". Тут же вклинилась Рия. -"Отставить разговорчики не по теме", возмутилась Ларга: -"Хотя конечно интересно", задумчиво добавила эльфа. Нда, субботник в космосе это круто! В связи с подготовкой празднования дня Системы - государственного ежегодного праздника Клаврии. Студентов, разбив на экипажи, пустили на уборку огромного облака всевозможного мусора, оставшегося от прилетающих и убывающих космолетов. Зона уборки представляла собой довольно противное и опасное место, и являлась своеобразным практическим зачетом в академии. Причем это касалось всех факультетов. Мидори и Рия, находились в зале управления, координируя действия пилотов и их стрелков по связи. Я оперировал промышленным лазером, так как обладал в этом деле авторитетом. Ну а кап-пилотом у меня была Ларга - потребовавшая в деканате, чтоб ее стрелком был я. Больше всего не повезло гуманитариям,к которым относилась и Кира, студентам обучающимся на не прикладных факультетах, таких как пространственная психология, космический маркетинг и иже с ними. Этих бедолаг, нарядив в скафы усиленной защиты, высаживали в тех местах, куда академический транспорт протиснутся, просто не мог.
   -"Слушай Хайн а ЧЕМ ! Ты его активировал!", опять подола голос Ларга:-"Я тут это, вспомнила что клавиатура облегченного управления не нашем боте отсутствует - видимо сперли. Есть только грубая активация, а там одновременное включение трех систем физически невозможно, ели только у тебя не три конечности". -"У бедя их бодьже дрех,фух". Выдохнул я завершая процедуру: -"Только вам, девушки, функциональная работоспособность остальных моих органов, в частности одного главного - определенно не дана!". - "А.." -" Э..э", -"Чего...?" Раздалось из динамиков.
   - "Я имею в виду голову! Гы... Ларга перестань думать и не отвлекайся, смотри, мусор по курсу". -" Shit, мутант метеоритный, отвлек бедную девушку разговором паршивец". Пробурчала эльфа совершая процесс уклонения: -"Мидори-сан, напомните мне в будущем, чтобы я более серьезно подходила к выбору напарников. А то с Хайном и разбиться не долго". -"Да я, это... сама отвлеклась и не заметила что эта дрянь на вас летит". Откликнулась Ми-тян. -"Вы там повнимательней пожалуйста". Тут же подключилась Рия: -"Там еще несколько объектов, примерно такого же объема и скорости. Их, судя по траектории, с квадрата работы Чарлика несет. Возможно диверсия!".
   - "Чарлик это кто?"-Спросила Ларга. -"Это мой староста". Откликнулся я. -"Похоже он испытывая ко мне чувство неприязни, решил подгадить, надо бы ответку кинуть".-Перешел я на внутреннюю связь. - "А, месть!Wonderfull Одобряю!" -Отозвалась фальскийка: - "Ты, воон тот блок лазером располовинь. Я кормой подплыву, и ускорение прогрею, вот и ответим подарочком". - "Идет, кэп. С тобой приятно работать". Улыбнулся я. - "Взаимно стрелок". Отключилась от внутренней связи девушка. Через пару минут работы, довольно большой кусок спрессованного мусора, резво поплыл в сторону недоброжелателя. А еще через минуту, в общем канале послышались обиженные причитания Чарльза, досадующего на прогнутую обшивку и неизвестно откуда взявшийся мусор...
   -"Ладно, тут вы отстрелялись", передала Ми-тян: -Подберите пассажира, Кира тоже закончила, и возвращайтесь. У вас получасовой перерыв, а потом на следующий квадрат. - "Хайн, а я тебе роллы приготовила по новому рецепту, который Мидори дала".- Подключилась Рия: -"Мидори говорит, совсем правильно получилось". - "Спасибо солнышко! Сейчас прилетим, и обязательно попробую".-"Фальские мидиевые брикеты вкуснее", -подала голос эльфа, "хотя нихонские роллы тоже ничего".-"Присоединяйся Ларга.Зная Рию могу сказать с уверенностью - она много приготовила". - "А я не откажусь, знаешь ли"...
  
   Вечером я в одиночестве шаманил на кухне. Рия с Мидори еще не пришли с вахты, Ларга - которая стала временами захаживать, дабы прослушать, очередной боевик, после субботника умотала к себе. Я же раззадоренный обсуждениями пристрастий желудка, решил сделать сюрприз и приготовить вареники с картошкой! Творог в космосе достать было, мягко говоря, проблематично. Однако, мне удалось синтезировать в кухонном комбайне неплохую сметану. Солидная горка вареников была готова к варке когда вернулись девушки.
   -" О, а что это ты делаешь", удивилась Ми-тян. - " Цэ варэники " многозначительно поднял я вверх поварешку. -"Тсеварэньки, это что?" - подошла ко мне Рия, и обняв заглянула через плечо в кастрюлю. -" Вареники говорю, готовлю" помешал я содержимое: -" Раздраконили вы меня своими разносолами, вот решил и вам приятное сделать". Тут в дверь постучали. -"Это наверное остроухая прибежала", бросила недовольный взгляд на дверь Мидори: -" может, скажем что нас нет а? А то все слопает" -" Не поверит" -скептически поморщилась Рия. -" Да ладно вам, я много варю на всех хватит" подал я от плиты голос: -"откройте уже, а то дверь вышибет" . И правда, в дверь забарабанили с удвоенной силой.
   -" А, что это вы делаете" - Эльфа ввалилась в распахнутую Ми-тян дверь, чудом не упав. -" А это муж нам решил сюрприз приготовить", -"Отравить что ли их собрался, Хайн?" Ларга окинула взглядом возмутившихся девушек: -" Неужто так достали". Мидори и Рия синхронно фыркнули. -" А тебя, каким прогоном в воздуховод занесло" - Ми-тян прикрыв дверь оглядела гостью: -" И чего это ты нарядилась как на похороны". Фальскийка и правда выглядела необычно. Черного цвета, полупрозрачная рубашка -не дающая возможность пофантазировать над красивой верхней половиной нижнего белья, достаточно хорошо просматриваемой. Черная же юбка до колен. Ножки, обтянутые черными чулками, и черный же легкий плащ без рукавов. Весь комплект в целом прекрасно контрастировал я белой ухоженной кожей, и светлыми волосами. -" Ну, это..." замялась эльфа: -" Сегодня же начало празднования. Ночью салют будет. Вы же пойдете смотреть, ну и я с вами... вот!"
   -" Ну, до салюта еще далеко", помешивал я блюдо: -" А пока, доставайте тарелки уже почти готово". -" Так а что это?" Девушки с любопытством наблюдали процесс раскладывания вареников по посуде. -" Вареники. Старинное мистическое блюдо" -" Мистическое это как?" переспросила Ларга. Я задумался, -" ну, волшебное, колдовское - понятно?" Разлил я сметану по порциям: -" Кстати, я тут вспомнил один фильм, по случаю так сказать..." -" Расскажи а" Девушки расселись за стол. Рия села справа от меня, Ми-тян устроилась слева а Ларга - напротив. - " ну, можно и рассказать, тогда слушайте..." -прожевав первый вареник начал я:
   -" Последний день перед рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь поступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать . Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрип мороза под сапогом слышался за полверсты. Еще ни одна толпа парубков не показывалась под окнами хат; месяц один только заглядывал в них украдкою, как бы вызывая принаряживавшихся девушек выбежать скорее на скрыпучий снег. Тут через трубу одной хаты клубами повалился дым и пошел тучею по небу, и вместе с дымом поднялась ведьма верхом на метле." -Начал я вспоминать школьный курс литературы.
   -" А что такое рождество и зима." - спросила Рия. - " А я знаю", вставила Ларга: -" Я одну фильму смотрела - Один дома называется. Рождество это старинный Земной праздник, а снег - это выпавшие на землю от низкой температуры осадки. Ты их кстати в холодильнике увидеть можешь" Эльфа передернулась. -" Быррр... Ты лучше скажи, что значит - колядовать, и кто такая ведьма" . - " Ну, колядовать, петь песни выпрашивая сладости, а ведьма - нечистая сила" - прервал я повествование. -" Нечистая в смысле - грязная?" переспросила Ларга. -"Нет, в смысле злобная!" ответил я: -" Порчу там навести, приворожить, извести кого колдовством". - " А, понятно". -" Ух.. Страшно то как". -" Ага, страшнее ведьмы только колдун - он сильнее, могущественней и злее в десять раз!" - итак я продолжил...
   Девушки затаив дыхание, слушали "Вечера на хуторе близь Деканьки" в моем исполнении, не забывая при этом поглощать вареники. -" А обворожительно красива - это как?" - Вставила вопрос Рия, когда я дошел до описаний Оксаны. - " Э... Ну, твои формы, стать Мидори - грация Ларги. Примерно так..." вареники исчезали с поразительной быстротой, и я встал, чтобы наложить еще... "...Попробую еще средство: пойду к запорожцу Пузатому Пацюку. Он, говорят, знает всех чертей и все сделает, что захочет. Пойду, ведь душе все же придется пропадать!" - " А Пацюк, это ведь колдун да! Не..?" - Прижала кулачки к лицу Ми-тян: -" Ой, как страшно то..."
   -"... Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать. "Вишь, какое диво!" -подумал кузнец, разинув от удивления рот, и тот же час заметил, что вареник лезет и к нему в рот и уже выказал губы сметаною."
   После этих слов, вареник всплыл в воздух, смачно чавкнувшись в миску сметаны начал там переворачиваться.. - " А..Аааа, ПАЦЮЮК!..." - Раздался слитный крик с двух сторон,и потянувшиеся за последним вареником за миг до этого девушки, с грохотом отлетающих стульев ринулись под стол. Одна Ларга осталась на месте. Заворожено глядя на оживший ужин, девушка непроизвольно открыла рот и... я пролевитировал вареник прямо туда плавно, чтоб ни дай бог не подавилась...
   - " А, Хайн бака! Твои шутки, мутант метеоритный, я же теперь заснуть не смогу" подала голос Мидори , высовывая из под стола голову. Рия же разразилась потоком непередаваемых словосочетаний и выражений. Из которых я уловил только что-то про "спаривание с космокрейсером путем медленного натягивания, с попаданием продукта полураспада двигателя в ротовую полость". Ларга, молча прожевала вареник, и громко икнула. -" Fuck, видела я ужастики, но такого! Чтоб фильма в реал перешла никогда!" - и заглянув под стол добавила: -" Девушки напомните мне пожалуйста чтоб я не садилась за стол когда Хайн готовит". И едва слышно добавила: -" А то от страха помереть можно быстрее чем от отравления!"...
   Вскоре, по громкой связи было объявлено что "открытие торжества по случаю празднования состоится через час по внутреннему времени, на центральной площади города-станции. По этой причине все транспортные передвижения на площади будут перекрыты, а гравитация отключена". Писк планшеток, известил о дублирования оповещения. Девчонки кинулись по своим комнатам наряжаться. Одна Ларга - как уже собранная, осталась составлять мне компанию. Так как нарядной одежды у меня не было я решил остаться в том чем был, то есть наиболее чистом. Одетом сразу после субботника.
   -"Слушай, все хотела тебя спросить, где ты во внешнем такие раритеты видел о которых даже продвинутые коллекционеры не в курсе?" - Изящно закинув ногу на ногу начала эльфа. -" Ну, у папаши Рати в секторе П-850 была в схроне видеотека, а так как мы там часто отсиживались от рейкских да санских налетов, то вот пристрастился". -Не моргнув глазом соврал я. -" А, что с ней стало. Можно как-нибудь ее достать?" -"Это к сожалению невозможно - я когда от банды Страйка убегал, схрон уничтожил" -отвел я лицо в сторону, чтобы не пялиться на красивые ножки Ларги: -"Вместе с видеотекой, хабаром и преследователями!" добавил я. -"А как так получилось?" -"Они меня в схрон загнали, все поймать пытались. И внутрь поперли, думали там один выход. Я через запасной ушел ну и сложил схрон со всем содержимым". -"Нда, видимо не стоило и пытаться тебя ловить если такие последствия" задумалась девушка, потом хитро прищурилась сменяя ноги:-"Или может плохо пытались..."
   Закончить ей не дали, в комнату, запыхавшись, влетели, сначала Рия - в чудесном светло-голубом костюме, с довольно глубоким декольте. Вслед за ней ворвалась Ми-тян, в белом праздничном кимоно, изящно подчеркивающим замечательную фигуру. Этот наряд я на ней уже видел, на снимках что она мне присылала, однако, увиденное в живую зрелище просто потрясало. -"Однако попытка будет тяжелой" чуть слышно закончила Ларга. -"Ха-тян, ты почему не готов" - с ходу наехала Мидори: -"Заговорила тебя злыдня ушастая" - продолжила она с подозрением бросив взгляд на эльфу. -"Э, нет, я готов. Просто у меня и нет ничего праздничного." -"Так, завтра же за покупками. А ты Рия куда смотришь, у тебя муж - голышом ходит." -"Э, как то не было случая принарядить". Смутилась киборг. - "Ладно, пошли уже а то не успеем" сменил я тему, и пропуская вперед Ларгу, подхватив под руки девушек направился к турбо-лифту ведущему в город.
   Праздничная площадь, на крайнем уровне города поражала воображение: Под огромным прозрачным куполом, выходящим в космос, как в сказке - проплывали небольшие островки чудесных ларьков и закусочных, а то и целых базарчиков. К слову сказать, продавцы загодя готовились, создавая на своем островке замысловатые - фантастические конструкции, играющие в приглушенном свете всеми цветами радуги. От островка к островку медленно пролетали люди. Где парами, где большими компаниями. Горожане и гости неспешно исследовали эти праздничные, манящие радостным видом и звуками точки. Наполненное голографическими проекциями, в вперемешку с реальными объектами пространство Было похоже на какой-нибудь венецианский карнавал - вдруг взлетевший, зависший в воздухе, а потом начавший кружить в причудливом медленном танце. Музыки было много и различной. Но все композиции подчинялись одной, главной теме - создавая причудливую монолитность. Стоило нам появиться на площади, как к нам бросилась толпа поклонников Ларги, но та, шустро скользнув мне за спину - положила руки на мои плечи. Дружный фырк с двух сторон показал отношение моих подруг к этому маневру, однако девушки промолчали, видя, как расстроенные парни дали обратный ход. Общаться с назойливыми поклонниками эльфы, моим подругам тоже не хотелось.
   Меня в академии знали. "После успешного сворачивания рогов настырным - к девушкам в моей компании старались не подходить". Ну, не люблю я навязывающихся в компанию, не люблю. Однако к парочке, направляющейся в нашу сторону, это не относилось. Кира и Клиф тоже были здесь. -"Хайн, Мидори, Рия. А мы вас заждались".-Воскликнула Кира. Клиф как всегда был молчалив и напыщен: -" Ларга и ты здесь, ты же вроде не собиралась" -"Yes, я подумала и решила, а не прогуляться ли мне. Тем более и компания подходящая" стрельнула в меня взглядом эльфа. - "То-то ты за три часа к нам прибежала, расфуфыренная" буркнула под нос Ми-тян, поближе прильнув ко мне. -" Это она явно для Хайна расстаралась" - подхватила Рия: -" Обломись подруга у него и так две жены." И смутившись добавила: - "К тому же нам и самим мало" .
   -"Ok, и куда пойдем" ничуть не смутилась эльфа, продолжая опираться на мои плечи: -"Кира, вы тут хоть места разведали? А то откуда салют смотреть будем..." Тихий неприметный островок, с небольшой закусочной висел почти под самым куполом. Вот его то мы и облюбовали. По дороге, к нам присоединился еще один человек. Виктик ди Альман тоже был здесь, и с радостью решил составить нам компанию. -"Привет оруженосец, Мидори-сан, как вам праздник впечатляет? А ведь это только начало!"
   -"Ты, еще и рыцарь в поиске - да сколько же у тебя загадок!?" прошептала мне на ухо Ларга. -"О, Хайн, смотрю ты пользуешься популярностью. Не представишь меня своим спутникам" -"Дамы, Клиф - позвольте представить вам моего друга рыцаря в поиске Виктика ди Альмана, по прозвищу Истарь - славного капитана пилота "Идальго". Именно с ним мы лихо разгромили флотилию грязного Протера!" и повернувшись к рыцарю я представил своих знакомых...
   Вдруг все стихло. Но площадь опустилась тишина. Лишь монотонное чуть слышимое гудение работающего оборудования, немного разряжало торжественный момент. Все подняли глаза на верх. К куполу. А там, подчиняясь поистине филигранной работе пилотов, снующих по ближнему космосу на маленьких вертких корабликах - расцветали бутоны цветных шаров. Маленькие, большие да и просто огромные вспышки, вспыхивали тут и там, рождая картину завораживающую разум. Вдруг кораблик пролетел очень близко к куполу,видно было как из бортового орудия вылетел сгусток заряда и понесся прямо в прозрачную преграду - разделяющую жизненное пространство от смертельного холода космоса. и тут - шар салюта распустился уже внутри станции - это синхронно сработали голограммы. Площадь мигом наполнилась тем же действием что и космос. Крики радости послышались со всех сторон.
   - "Урааа" подхватил я общее ликование, и переглянулся со своими девушками: - "УРААА!" дружный тройной крик разнесся над нашим островком. - "Ну, и как тебе работа наших пилотов" - спросил меня Виктик. - "Это рыцари?" удивился я. - "Ага, группа силовой поддержки". И бросив взгляд на верх добавил: - "Да ты их знаешь. Это те же ребята что подсобили нам с Протером!" - "Кстати, Виктик" - обратился я к рыцарю: - "Ты случайно не знаешь. В ордене есть декодер Фальского кода топорной работы, которым иногда пользуются пираты?" - "Я конечно посмотрю - так не помню, но зачем тебе декодер, когда твое окружение" - он кивнул на Ларгу - "Справится с этим намного быстрее".
   - "Ну-ка, stop, что ты собрался раскодировать. И почему я не знаю" Встрепенулась эльфа. -"Э, не хотел тебя напрягать. Есть у нас одна тема нуждающаяся в расшифровке"... Виктик нас покинул, сославшись на дела - а мы продолжили. - " И чего же это у вас есть, такого интересного - что вы не хотите показывать фальскийкам" - насела на меня девушка: - " Давай колись, а то я теперь спать не буду" вздохнула она томно. -" Знаешь как я люблю все интересное, особенно связанное с рыцарями и пиратами". Шепнула она мне в ухо. Девушка так и находилась позади меня: -" Fuck, ой... чего творите паршивки". Это, Мидори и Рия синхронно отступив на шаг нечаянно отдавили эльфе ноги. -" Стоит ли ей показывать, мы код еще по частям не разбили?" спросила Ми-тян. - "Ага, может вообще - без ее помощи справимся?" подключилась Рия.
   - "Отставить болтать по непонятному". -Возмутилась Ларга топнув отдавленной конечностью, и шикнув от боли добавила: - "И не вздумайте мне не показывать... Ну пожааалуста, мне же интересно!" - " Даже не знаю что делать, там же так все запущено -без ста грамм не разобраться" - "Вот только пить не надо!" - дружно выдали мои девушки. Я заметил, что у них уж больно часто стало получаться все дружно. - " Во, а выпить вы мне не дадите, так что стоит подключить Ларгу!" - "Ты любишь выпить?" опять пододвинулась к моему уху эльфа. Однако тут же отскочила, заметив намечающийся маневр моих подруг. - " Shit, в смысле что нужно раскодировать. Когда покажете..."
   Погуляв еще с часик, мы отправились обратно. Эльфа настаивала на немедленном показе засекреченного файла. Я сопротивлялся, упирая на то что не хочу этим заморачиваться в такой чудесный вечер. Мидори же, о чем то пошептавшись с Рией - заявила что раз ушастой так хочется помочь, то это можно сделать у нее Ми-тян, в комнате. Не, напрягая Хайна своим присутствием. Тем более что планшетка с файлом сейчас находится там, и она с радостью зовет Ларгу в гости.
   -"Следующий раз - мой!" быстро бросила нихонка киборгу проходя мимо нас, и уводя с собой эльфу. - "Что она имела в виду?" поинтересовался я у Рии. - "Да так... позже поймешь" загадочно улыбнулась девушка, сильнее прижимаясь ко мне: - " Я сегодня ночую у тебя!" тут же добавила она, с надеждой всматриваясь в мои глаза. - "Хм.., я кажется начал догадываться..." Праздничный вечер был замечательный, а ночь - просто потрясающей!
   Нежность с которой Рия упоительно целовалась со мной будоражила желание. А близость - подаренная мне девушкой, после жаркой схватки поцелуев - просто незабываема!... Рия - эта скромная девушка, была подобна вспышке сверхновой. Казалось - что она отдает мне всю себя, без остатка. Хочет слиться со мной воедино, и не на краткий миг, а навсегда. Я тоже в долгу не оставался, совершенно потеряв голову и полностью поддерживая ее в этом желании. В общем - совершенно обессиленные к утру, мы лежали на кровати не в силах уснуть, и медленно остывали после бурной ночи.
   - "Знаешь что родная" - подал я голос, поглаживая девушку по голове, и плотнее прижимая ее за талию: - "А я только сейчас полностью себя осознал женатым человеком!" - "Тебе понравилось?" испуганно хватая мой взгляд своим, спросила Рия. - "Солнышко, я просто восхищен и поражен тобой в самое сердце!" поцеловал я симпатичный носик: -"А ты, ты не о чем не жалеешь?" в свою очередь спросил я. - "А я, просто счастлива!" уткнулась мне в грудь девушка: - "Знаешь, я очень желала этого, и теперь абсолютно счастлива. Больше мне нечего хотеть, ну разве что, вот прямо сейчас, появляется желание повторить. Правда - чувствую, что сил не осталось." - "Ну, кто мы такие чтобы отказывать себе в наших желаниях. А силы мы сейчас здравуром восстановим!" приподнялся я с кровати...
   Но повторить нам не дали. В тот момент, когда я шел к нашему ложу с двумя стаканами здравура, в дверь с грохотом постучались. - "Кого там черти принесли" - быстро поставив стаканы на столик я кинулся натягивать штаны. Рия, уже успевшая натянуть трусики, мгновенно влезла в мою майку, укрывшую девушку почти до середины бедра, пошла открывать.
   - "Чего так долго. Вы, что еще спите!?" вползла к нам в комнату Мидори, и схватив один стакан принялась жадно пить. Вслед за ней плелась, заразно зевающая эльфа. - "Ну, вообще-то мы еще и не засыпали!" - сложила руки на груди Рия. - "И чем же вы всю ночь занимались?" - подала голос Ларга: -"пока мы этот клятый код ломали. Кстати, если хотите знать - успешно!" подхватила второй стакан фальскийка. -"О.., это что за напиток?. Бодрит однако..." -"Ну, мы.." замялась киборг. - "Таблицу умножения всю ночь учили" - не растерялся я. - "И как, выучили?" поинтересовалась Ми-тян, заинтересованно оглядывая нас с Рией. -"Вот всю ночь повторяли а как раз сейчас собирались закрепить пройденное, пока вы не нагрянули!" с вызовом вскинула голову моя жена. -"Да?!", Задумалась Ми-тян: - " Надо будет тоже подучить..."
   -"Вот же ж, фанаты от науки" - всплеснула руками Ларга: - "Я бы на вашем месте...э, кхым..." - "Думаю на моем месте ты не окажешься" - Рия приняла от меня еще один стакан с напитком. - "Ну, я бы так не говорила... с уверенностью!" как то задумчиво проговорила эльфа, при этом пристально оглядывая обстановку, и фиксируя взгляд на растрепанной постели. - "Э, Ларга - ты там что-то про расшифровку заикнулась" - попытался сменить я тему. -" Что, а Yes! Расшифровали мы файл" - обернулась ко мне девушка: -"Довольно не сложная комбинация. Правда, из за своей грубости не сразу понятная". - "И что там?" - натянул я майку. Тем самым обрывая пристальное внимание эльфы к своему оголенному торсу. - "А там!!!" подхватила меня под руку Ми-тян: -"Координаты схрона, с подробным описанием отключения системы охраны!" положила голову мне на плечо нихонка. - "И вообще Ха-тян, тебе не кажется, что я заслужила поцелуй. Не?..." - "И я, и меня!" тут же подскочила эльфа. -"Тебя в щечку!" - категорично заявил я целуя Мидори. -"Ну вот, как не справедлива жизнь" - наигранно расстроилась Ларга подставляя мне милое личико: -"Я между прочим больше всех работала, а зарплату по видимому Рия получила - которая работу вообще прогуляла"...
   -"Ну, так она постоянный сотрудник, тем более входящая в директорский состав! А ты, внештатник да еще и на испытательном сроке" - перешел я на деловой сленг: -"Хотя надо признать - довольно эффектный и перспективный". -"Вот паршивец". - Уперла руки в бока Ларга: -"Еще скажи что чтоб в директорат попасть нужно тестирование пройти!" -"Не... - одобрение приемной комиссии с предварительным кастингом! Гы..Ой" получил я под ребра, кулачками этой самой комиссией: -" А она у нас сама видишь - очень строгая" -увернулся я от подзатыльника Ми-тян.- "Все, молчу - молчу".Проскользнул я на кухню. -"Давайте хоть еды закажем, а то позавтракать бы да готовить сил нет. Вы пока заказывайте а я в душ" высказала идею Рия, направляясь в ванную комнату. -"Подожди Рия, я с тобой. Я тебе спииинку потрууу..." -" Хайн бака, а ну стоять. Натрешься еще. Давай заказывай, тем более мы тут все... голодные". -Покраснела на последней фразе Ми-тян...
   Итак, на общем собрании, состоявшегося после прихода посыльного и поглощения доставки, было решено следующее. Научно исследовательской экспедиции по изучению пиратских схронов, в лице присутствующих - быть. Ларга ни за что не хотела оставаться в стороне и намеревалась полететь с нами. Экспедицию запланировали на ближайшие каникулы, которые должны были наступить через две недели. Встал вопрос о транспорте, который мы намеревались решить в оставшееся до каникул время. На счет транспорта было несколько предложений, но все были забракованы. Ларга предложила воспользоваться Фальским трауком - был у эльфы на примете один, Ми-тян думала подключить клан. Ну а я надеялся на "Идальго" и его бравого кап-пилота. Однако во всех вариантах, не устраивало наличие посторонних, с которыми надо будет делиться. Вопрос остался открытым. А пока мы решили восстановить силы и выспаться, перед вечерними гуляньями - праздник же только начался. Девушки разошлись по своим комнатам, а Рия тихонько вернулась и мы все-таки повторили!..
   Неделя пролетела незаметно, учеба засасывала. Но вот как-то Ларга выловила меня в коридоре и сообщила. -"Хайн, президент липовый. Есть информация по нашему вопросу, способная удовлетворить всех" - Эльфа обворожительно улыбнулась: -" Правда я рассчитываю на поощрение, более весомое чем в прошлый раз" хитро прищурилась девушка. -"Ну," не растерялся я: -" возможно мы что-нибудь и придумаем не ставя директорский состав в известность." Фальскийка смешно подняла ушки: -"Правда размер премиальных сугубо ограничен поцелуем, а вот количество от качества информации зависит" -" Вот паршивец, что ж, ладно - слушай. Кира и Клиф намереваются втайне от родных погулять на каникулах. У Клифа есть небольшой кораблик и в данный момент он подыскивает неболтливую команду не связанную с его семьей". Ларга придвинулась ко мне поближе: -" Эта парочка хочет порезвиться в развлекательном кольце Миранты -это в секторе G-34. Так вот есть возможность этой командой стать нам, увести - привести, а в остальное время кораблик наш".
   Девушка положила руки мне на плечи. -"Ну, как. Достойна эта информация небольшого признания достоинств бедной девушки, с твоей стороны". Однако продолжить нам не дали, по коридору шла шумная компания студентов. Быстро чмокнув меня в губы, со словами -"Это аванс, плату я возьму позже - а может, повременю чтоб накопилось..." Ларга пошла в противоположную студентам сторону, соблазнительно двигая бедрами... Быр.рр я встрепенулся. И что это сейчас было? Нет, о корабле Клифа я понял. Мне вдруг стала интересно с чего - эта по всему гордая девушка проявляет ко мне свою заинтересованность. Красавцем я небыл- уродом кстати тоже но... Настораживает меня поведение этой беспорно красивой и очень сексуальной девицы. Если с Ми-тян все понятно, сроднились мы с ней проведя не один день в тесной закрытой комнате. Тут как говорится либо любовь либо ненависть третьего не дано. С Рией тоже все яно. Киборгу я нравился с самого начала знакомства, мне это по секрету Тим говорил - еще на первой пьянке. Да и прдложения руки просто так не делают... ну, тут я исключение, но она то этого не знает.
   А вот Ларга для меня полная загадка. "Умной сильной, красивой девушке совершенно нет повода испытывать чувства к какому-то отбросу кем в этом мире я являюсь. Или может это так - для коллекции. Не знаю, не похожа она на таких собирательниц. Эх, ладно позже подумаем" - слизнул я приятный сладковатый привкус с губ. Надо будет с ней серьезно поговорить, для прояснения так сказать. Радует то что в это время к многоженству относятся довольно терпимо, всетаки женщин намного больше чем мужчин. Видимо выживаемость у них получше нашей будет, раз эдак в сто - по лучше...
   А к вечеру на кухонном собрании, обсуждали добытые Ларгой сведения. -"И кто будет договариваться с Клифом?" -поинтересовалась Ми-тян. -"Я думаю тут нужно говорить с Кирой" - поправила прическу эльфа: -"а это я возьму на себя". Рия, обняв меня за плечи, предложила. -"А может сделаем так. Хайн поговорит с Клифом а мы - с Кирой". -"Не, Ларга права, нужно подать идею Кире, та накрутит Клифа, и тот сам прибежит к нам". -Подал я голос: только нужно так подать, чтобы они и не подозревали что идея принадлежит нам". - "И зачем такие сложности?" - спросила Рия: -"Не проще самим попросить". -"Вот! Попросить. Здесь это ключевое слово" - поднял я уквзательный палец: -"Мы сразу оказываемся в роли просителей, и просто обязаны будем сказать зачем нам будет нужен корабль".
   -"Девочки слушайте Хайна - он умный". Посмотрела на меня Ларга: -"Если в роли просителя выступят они, мы будем в праве диктовать условия - и не ставить их в известность о цели нашего путешествия". -"Я думаю что им не стоит знать о пиратском схроне". Улыбнулась эльфа, и ткнув меня кулаком в плечо - добавила. -" Интриган ты Хайн. Но мне нравится, я возьмусь обработать Киру. Но с одним условием..." Мои девушки дружно фыркнули -"Кто бы сомневался" -Рия подернула плечами. -"И каким же?" Насторожилась Мидори. - "Я буду кап -пилотом в этом полете". Гордо ответила Ларга. -"Вообще то я думала что капитаном будет Хайн" - не согласилась Рия. -"Хайн - студент младшекурсник. А я, только по секрету - уже закончила академию Фальска! И имею за плечами несколько самостоятельных вылетов - причем парочку боевых!"
   -"Так чего же ты в Клаврию то перевелась?" -Подозрительно прищурилась Ми-тян. -"А я кажется догадываюсь" облокотился я на Рию: -"Засланка она!.." -"Похожа!"-вставила Рия. -"И ничего я ни это самое слово". Возмущенно тряхнула копной волос Ларга: - "Я эта - шпионка Yes!" Посмотрела на нас девушка: -"меня уровень обучения засла... э, направили проверить". -"Ладно" - подвел я итог: -"С этим потом разберемся, главное сейчас чтоб ты Кире правильную идею подала - справишься?" -"Ну не ты один в интригах разбираешься". -Победно посмотрела на меня эльфа: -"из за моих предков не одно сражение было в Фальске, в общем у меня наследственность хорошая и богатый семейный опыт". -"То-то я смотрю , хитришь ты все время". Подозрительно прищурилась Рия: -"а это ты репутацию семьи поддерживаешь" В ответ Ларга, лишь фыркнула.
   -"Я пока еще даже и не начинала хитрить". Эльфа посмотрела на Рию: -"В общем ждите, скоро Клиф сам к вам пибежит и будет просить стать его командой. А я пошла, главное не забудте про мое капитанское кресло - а то я свою награду другим способом возьму... более приятным". Посмотрела она на меня: -"Правда не для всех желательным..." Ларга хмыкнула и убежала. -"Это она о чем?" подозрительно посмотрела на меня Ми-тян. -" Да кто ж их перворожденных знает. Эх Саурона на нее не хватает". -"Почему перворожденных, и кто такой - Саурон?" Требовательно спросила Рия. -"О, а это очень интересная история" -приобнял я присевшую рядом Мидори: -"и сейчас я вам ее расскажу..." Тему с наградой для Ларги ,сменить прекрасно получилось, и вскоре мои девушки с интересом слушали бессмертное сочинение профессора Толкиена в моем пересказе.
   Не знаю что сказала Ларга Кире, и уж тем более - что сказала Кира, но Клиф пришел ко мне в комнату где то через два часа. Запыхавшийся парень, с ходу предложил нам побыть его командой на каникулах. И если мы хотим - то корабль, после доставки его и Киры на место - полностью в нашем распоряжении. -"Летите куда хотите, только нас к концу каникул забрать не забудьте". Размахивал руками Клиф, описывая нам перспективы: -"Только Киру в свои планы не посвящайте - а то еще увяжется. И это, Ларге скажите, чтоб молчала. У нее язык без костей, взболтнет еще лишнего а мне потом выслушивать..." В общем транспорт мы нашли, оставалось ждать начало каникул и разведать что же нам досталось от пирата...
   "Чего то тут не так" - Думал я, неся на руках спящую Киру. -"Клиф, она точно просто спит?" -"Да, я же уже объяснил". Клиф бежал чуть впереди и открывал переборки отсеков: -"Мой папик узнав что я собираюсь погулять на каникулах, поставил охрану перед кораблем. Пришлось усыпить, чтоб за нами не увязалась целая бригада смотрящих". Клиф горестно вздохнул. -"От снотворного осталась бутылочка, и я чтобы не оставлять следов забрал ее с собой. Кто ж знал, что эта дуреха выпьет ее как увидит". Ну, чтоб детки богатых родителей временами чудили я понимал. Да и если б мне навязывали штат охраны, тоже, наверное, в восторге не был и попытался бы смыться незаметно. Однако, усыпить собственного соучастника, да еще так сильно что хрен разбудишь...
   Клиф связался со мной десять минут назад, когда вся моя бригада уже погрузилась в маленькую прогулочную яхту "Сибилла" и в ожидании пассажиров шел ожесточенный спор за каюты. Так как каюты было две, Ларга настаивала на том, что одну каюту займут Кира с Клифом, а другую будем разделять мы. Однако девушки, совсем не противясь моему обществу, дружно выгоняли эльфу в рубку управления. -"Ты же сама хотела быть кап-пилотом" уперев руки в бока, возмущалась Ми-тян: -"Вот и иди на капитанский мостик, а это каюта экипажа. К тому же мы на этой кровати все не поместимся!" - "Блин, девушки. Об чем базар - разобьем полет на вахты, и все будет нормально" - пытался примерить я спорящих. -"Ничего ты не понимаешь" продолжала нихонка: -"Эта эльфийка к тебе под бок намылилась" -"Ми-тян, ну ты чего. Ты же понимаешь, что в любом случае спать будут трое, и ничего страшного не случится". Вздохнул я. -"Ага, ты уже значит не против!?" Мидори накинулась на меня: -"Думайте что хотите а ее я вместе с Хайном в одну постель не пущу" - безапелляционно закончила девушка. В этот момент Клиф и связался со мной.
   Оказывается, придя к парню - Кира приложилась к бутылочке элитного пойла - которая стояла у Клифа на столике, и вырубилась. Оставалось только транспортировать девушку, но так как парень силой не блистал он и позвал меня. Благополучно доставив ношу на корабль и уложив ее в одну из кают, я направился в рубку управления, где занявшая кресло капитана - Ларга уже вовсю готовилась к старту. Рия проверяла работу оборудования - увлеченно сверяя поступающие данные, а Мидори насупившись сидела у стеночки, То и дело зыркая в сторону эльфы злобным взглядом. -"Вижу вы разобрались, это радует". Я присел около нихонки, и приобняв за плечи чмокнул девушку в щечку. -"Эта ушастая в камень ножницы бумага, у Мидори выиграла" сдала подругу Рия. -"У тебя между прочим тоже" - Победно хмыкнула Ларга. -"Вы бы меня еще в карты разыграли" буркнул я усаживаясь в кресло второго пилота и помогая проводить предполетную подготовку. -"А, что такое карты, и как в них играть". Как то подозрительно оживилась эльфа. -"Потом покажу, если настроение будет... Давай взлетай уже, пока коридор есть, сейчас опять пассажирские пойдут и будем еще пол часа куковать, пока посадка не закончится".
   -"Корабль полностью готов к полету" - отрапортовала Рия. Ларга связалась с диспетчером и получив добро на вылет - стартовала. -"Ну, теперь забросим пассажиров, и вперед. Остров сокровищ ждет нас." улыбнулся я Мидори. - "Ага, давайте только Ларге ногу оторвем - будет работать Сильвером". Не так давно я рассказал девушкам эту пиратскую сказку. -"Ok только если ты Мидори будешь моим попугаем" Отозвалась кап-пилот: -"Нука, попробуй покричать - Пиастры, пиастры! Должно не плохо получится". -" Девушки кончайте ссориться, нам еще долго лететь". Вмешался я в перебранку. - "Слушай муж, пойдем в машинный отсек, оставим этих спорщиц одних. Там реактор откалибровать нужно..." - Соблазнительно шепнула мне на ухо Рия: -"Там такое место есть интересное возле турбины вторичного впрыска, ниша с мягким термо наполнителем и переборка блокирующаяся". -"Так, мы в машинный - с инспекцией, будем к ужину". Отрапортовал я выскакивая вслед за киборгом из рубки. -"А, она нас сделала, вот же тихоня" послышался возмущенный возглас Ларги. -"Вы главное об защите не забывайте, а то подхватите еще облучение. Тебя Рия это особенно касается. От некоторого - говорят, живот распухает" - крикнула нам в след Мидори.
  
   -"Господин Копенкхофф, все сделано в лучшем виде, посылка отправлена". - Отрапортовали Бейзилу по личной связи. Отлично, значит можно сообщать Рейку чтоб готовились принять посылку. Как же все-таки хорошо получилось. Нет, в начале, когда сын сообщил, что объект настаивает на привлечении друзей в качестве экипажа - Бейзил испугался. План по перехвату в космосе летел ко всем чертям, так как в друзьях находился рыцарь в поиске, а эта братия могла запросить помощь даже при глушении пространственной связи. И самое главное, что помощь была бы оказана. Однако после, хорошенько подумав, было решено перехватить объект в зоне отдыха. Там и возможностей будет больше и помех меньше. Сын сообщил что высадив их, экипаж улетит по своим делам. Однако ж какая удачная партия получается. Придраться к Клаврии и уж тем более к Рейку - практически не возможно, собранные материалы однозначно указывают на виновных. Что ж он свою работу сделал, дальше будут работать профессионалы. А он, Бейзел - получит круглую сумму на счет. Радостно потерев руки, советник связался с послом Рейка...
  
   Глава 3
   Сектор RP-84 Первое метеоритное поле.
  
   Уже вторые сутки, мы торчим на этой проклятой всеми богами пиратской базе. Отстреливаясь от изредка нарывающихся на нас охранных дронов, и пытаясь запустить узел связи. Который был явно недоработан и прибывал в нерабочем состоянии. Эх, а ведь все так хорошо начиналось. Высадив Клифа с Кирой, и пообещав не опаздывать к сроку, мы направились по пиратским координатам. Базу мы нашли не сразу. Преодолев поле метеоритов окружающее гигантский планетоид, мы долго искали хоть какой-нибудь искусственный объект, пока Ми-тян не предложила обследовать сам планетоид. Тот оказался полым. А вот внутри и находилась искомая база. Огромные пустые полости болтающегося в космосе камня, занимали остатки, чьей-то явно тайной исследовательской базы. Толи пираты захватили ее, толи нашли - об этом история умалчивает. Однако не стертые временем и пиратами следы минувшей битвы, явно читались на стенах пещер и кое-где оплавленных корпусах жилых отсеков. Но все же, обескураживало не это. А то, что гребанная посудина свалила в неизвестном направлении с низкого старта, стоило нам четверым, высадится на станции. Чудом не попав под выхлоп дюз стартовавшего корабля, мы стояли на причале молча переваривая произошедшее...
   - "Fuckи что это было?" первой нарушила молчание Ларга, при этом все посмотрели на меня. -"Сдается мне нас только что кинули" - растерянно потер я макушку, и наткнувшись на шлем скафа добавил: -"Мне вот интересно как это могло случиться, ведь кроме нас на корабле больше никого не было". Я это точно знаю, мы с Рией его весь обследовали на предмет где спрятаться после того как обнаружили сломанный замок в машинном отсеке и камеру наблюдения над нишей теплообменника. -"Скорей всего автопилот" задумчиво вымолвила Ми-тян: -"Правда странный какой-то. Не бывает таких закладок в электронике, чтоб корабль без экипажа стартовал". - "Бывает!" - Посмотрела не нихонку Ларга: -"У Рейка есть подобные программы, направленные на диверсионную деятельность." -"Так яхта то Клаврийская". Растерялась Мидори. -"А эта прога к любой модели автопилота подходит, и устанавливается за считанные минуты"- пробормотала эльфа.
   -"В общем если это то о чем я думаю, то кораблик наш уже на пути в Рейк летит". -"Да ну, не может такого быть, я бы заметила не стандартный мод". Произнесла Ми-тян, растерянно обнимая себя за плечи: -"Я автопилот еще перед вылетом из дома проверяла, не было там ничего. А при высадке Киры, никто чужой на борт не поднимался, да и потом мы же сразу взлетели". - "А дистанционно эта программа не устанавливается?" подал я голос. -"Нет" ответила Ларга: -"Необходима инсталляция в главный навигационный блок. А это можно сделать только из рубки". -"Уж, не ты ли ее туда влепила, а то что то ты больно сведуща в этом?" -подозрительно посмотрела на эльфу нихонка. -"Я Фальский военный пилот и мы не имеем дел как с Рейком так и с их паршивыми программами, в отличии от Шинаби. Я бы на тебя подумала, если б не ваши разногласия последовавшие за взрывом, Shit..."
   -"Ну-ка, ну-ка. Продолжай, откуда тебе про разногласия известно. И особенно про взрывы..." напряглась Мидори, потянувшись к кабуре. -"Ну, это..." примирительно подняла раскрытые ладони Ларга: -"А, чего уж теперь. Была я там - видела. Когда один мутант тебе этот пистолетик подарил" кинула на меня взгляд фальскийка. -"О чем это вы?" поинтересовалась Рия. -"Ты, эту историю не знаешь". Подошел я к девушке: -"Это она о том, как мы с Ми-тян познакомились". -"Мы о ней не распространялись" виновато посмотрела на подругу Мидори: -"Чтобы Рейк на Ха-тяна не вышел". Добавила девушка. -"А выходит наш секрет, и не секрет вовсе". Оглянулся я на нихонку: -"И выходит ты в Клаврии не только уровень образования проверяла, но и за нами приглядывала?" спросил я эльфу. -"Нет, меня послали разобраться что за игру ведет Рейк на Клаврийской территории и при чем тут академия. Про то что вы выжили после взрыва я не знала. Поняла это только после знакомства с Мидори. А, потом и тебя узнала". Ларга обвела всех присутствующих умоляющим взглядом: - "Поверьте, я за вами не шпионила. И про то что вы выжили, на верх не сообщала".
   -"Ладно, замнем для ясности. Об этом наговоримся еще. Вопрос в другом - как нам быть дальше". -"Ну, ты же рыцарь. Свяжись с орденом, пусть помогут?" - подала идею Рия. - "К сожалению..." приобнял я девушку: -"Я только оруженосец, и техникой без аппаратного зова еще не владею - это после посвящения в рыцари изучают" -"А как же мы..." испуганно посмотрела на открытый провал космоса киборг. -" А мы, первым делом проверим станцию на предмет жилого пространства с кухней и припасами. Сомневаюсь чтобы пираты о таком не позаботились". -"А дальше проверим узел связи" - продолжила мою мысль Ларга: - "И вызовем подмогу"
   При попытке проникнуть на базу, мы столкнулись с еще одной неприятностью. Система охраны отключенная нами при посадке, оказывается при отлете корабля включается автоматически. Правда дроны, следящие за порядком в самой станции, были вооружены лишь шокерами. Однако, я испытал не мало волнительных минут и наверняка приобрел седых волос, когда дрон рабочий пальнул в Рию электродугой и та временно отключилась. Спасла нас всех Мидори, лихо отстрелив у противного робота что-то важное. В общем, по станции мы шли осторожно. Я с Ларгой активировали клинки, а Ми-тян с взведенным пистолетом. Рия же из нас оказалась самой мирной, так как оружия у нее не было никакого.
   К вечеру сумасшедшей беготне по базе пришел конец. Мы обнаружили комнату связи и небольшое помещение, подготовленное для жилья. Правда аппаратура связи не работала, а изредка пытающиеся пробраться к нам дроны, не давали расслабиться всю ночь и почти весь следующий день. Однако мы не теряли надежды починить проклятое радио, а с врагом справлялась даже Рия, успешно отстреливая пронырливых роботов уже на второй своей вахте - первую я отдежурил вместе с девушкой, наверстывая вместе с ней пробел в стрелковой практике.
   -"Надо бы найти комнату управления и отключить эту механическую нечисть". Размышлял я в слух. -" Ну, скорей всего она находится где то в центре базы" подхватила мысль Ми-тян: -" А туда соваться пока нет ни сил ни желания". - "А сунуться предется". Приняла эстафету Рия: -"Деталей на передатчик не хватает, надо искать. Скорей всего мы сейчас в запасном бункере - недостроенном, надо искать главный пункт управления". - "Возможно там рабочая связь" - Ларга мастерски пальнула в очередного дрона.
   - "Слушай Рия, ты не могла бы как-нибудь заблокировать эту дыру, откуда они лезут как котараки. Возможно заварить ее чем-нибудь, мы с Хайном потом мечами прорубим когда выбираться будем" высказала эльфа общее пожелание. -"Давайте вот с этого отсека плиту срежим, и твоим Мидори пистолетом попробуем приварить, Хайн ты ее подопри чем-нибудь и держи пока я сваркой занимаюсь" развила деятельность киборг до этого медитирующая над радио: -"только осторожно плита нагреется сильно не обожгись". - "Так пойдет?" спросил я не вставая. Выломанная плита медленно поднявшись пролетела затыкая собой дыру в переборках. -"Все, можешь отпускать". Я без сил оперся о стенку
   -"Вот сразу надо было сюда идти!" -блаженно падая на мягкий удобный диван пробормотал я. И вправду, это помещение разительно отличалось от прежнего. Среди техногенной разрухи и грязи заброшенной станции - мы отыскали оазис комфорта и уюта, роскошно обставленной жилой зоны. -"Такое впечатление, что апартаменты из шикарного отеля просто взяли и перенесли в эту дыру" - оглядывая найденные хоромы недоверчивым взглядом, сказала Ми-тян. Позолоченная мебель из светлых тонов пластика. Возвышалась причудливым ансамблем на выложенном из метеоритного мрамора полу, драпированные легкой тканью проходы - на половину скрывали другие комнаты, теплый мягкий свет лился сверху. Казалось, светился сам потолок, так как осветительных приборов не было. Напротив же дивана в котором я утонул, висел огромный на пол стены экран.
   -"Так, ну вы осмотритесь а я телек посмотрю" - поднял я пульт, лежащий тут же. - "Ого, да тут целая сауна!" Послышался голос эльфы из соседней комнаты. -"Хайн, ты по париться не хочешь?" Высунулась ушастая голова: -"Тут такие увлажняющие крема собраны, я бы тебя намазала..." - мечтательно продолжила Ларга. -"Ты бы лучше подумала кто нам рейкскую прогу /i>впендюрил, шпиенка недоделанная". Мидори, вынырнула из кухонного отсека. -"И чего это я недоделанная?" наигранно удивилась шпиенка: -" Вот щас Хайна в сауну затащу и он сам убедится что я вполне доделана" -"Народ, тут блок связи стоит, только он обесточен и не настроен"- Рия увлеченно копалась в найденном оборудовании: -"Где то через пол часа починю, можно будет подмогу звать". - "Я тогда пока на кухне поколдую". Ми-тян скрылась в кухонном отсеке. -"Ну, что Хайн. Ты пойдешь со мной в парилку, а то я ее уже включила" не сдавалась Ларга. - "А веник там есть?" спросил я. -" Shit, Хайн. Зачем тебе веник, тут и так чисто?" не поняла эльфа. -"Ну, раз веника нет то абломс. Я пока новости посмотрю, возможно, позже присоединюсь".
   Лежа на диване, я расслаблено щелкал каналами, приобщаясь к таинству ничегонеделания. У же было совсем собравшись последовать примеру Ларги и пропариться, я вдруг ошарашено впал в ступор от происходящего. -"Все сюда, БЫСТРО!"- с волнением позвал я спутниц. Рия непонимающе уставилась на меня. Сканируя помещение пистолетом, из кухни выпрыгнула Ми-тян, а из сауны - с активированным клинком, вылетела полуголая эльфа. -"Э, если ты хотел увидеть меня обнаженной, надо было просто пойти со мной, а не орать на всю станцию" возмутилась, не обнаружившая опасность Ларга. Но видя, что я на нее не реагирую, проследила за моим взглядом, упертым в экран. -" ... Как же так получилось, что ваша подруга была похищена этим мутантом". Вопрошал ведущий у развалившегося в кресле Клифа. -" Дело в том, что ему безусловно помогла ее подруга - любовница Хайна...". В углу экрана прокручивалась плохо сделанная запись, на которой все же было четко видно как я заношу спящую Киру на борт корабля. -"Повторяем для только что присоединившихся к нашей программе" - вещал диктор.
   - "Несколько дней назад, Кира Торонт, единственная дочь представителя Фальска в ООС мистера Торонта, была похищена преступной группой под руководством Хайнара Фирзина. Втеревшись в доверие к жертве, при поддержке ее подруги - некой Ларги Уайт с которой Хайнара как, показывают эти кадры, связывают весьма близкие отношения..." На экране крутились снимки с праздника, где Ларга мило прижималась ко мне сзади. А так же снимок в коридоре, где девушка целовала меня, обняв за плечи. -"Вот же ж, и когда только успели". Фыркнула Ми-тян. "... Мисс Торонт была увезена в неизвестном направлении. Требований преступники пока не выдвигали, но правоохранительные органы Клаврии уверяют что сделают все возможное чтобы вернуть девушку домой". -"Выходит мы теперь преступники" упала на диван Рия обняв меня за руку.
   "... Известно так же что в преступную группу входят Рия Дэльтон - киборг с сектора С-65, где нападение пиратов полностью разрушило поселение старателей, и Шинаби Мидори - дочь главы одного из кланов империи Нихон. Кстати этот клан не раз был замечен в темных делишках. Так же известно, что лидер группы Хайнар Мирзин до недавнего времени являлся оруженосцем ордена Рыцарей в поиске, которые тоже известны своими странностями. Однако клан Шинаби, а так же Орден - отрицают свою причастность к данному преступлению". Вудущий притронулся к своему уху и добавил: -"Только что сообщили что корабль похищенный у господина Тейлора, был обнаружен дрейфующим в непосредственной близости от секторов внешнего предела -абсолютно пустым. Видимо похитители пересели на другое судно".
   -"Клиф заходил в рубку, когда я отлучалась чтобы поправить замок в машинный" - тихо проговорила Ларга : - " Shit вот тогда то эта рейкская сволочь нам и подгадила". Оглядела нас девушка. -"Похищение дочери представителя, прискорбно. Однако мы надеемся, что оно не помешает принятию верных решений на предстоящем совете ООС, на котором запланировано решение вопроса о снятии запрета на жесткое тероформирование" - закончил диктор.
   -"Что же теперь делать, мы же получается теперь в международном розыске" - обреченно посмотрела на меня Рия: -"И не спрячешься ни где". -"Ну, насчет не спрячешься, я бы с тобой поспорил. Мы, уже спрятались не кисло" погладил я по голове испуганную девушку: - "Только я думаю, прятаться мы не будем. Так, затаимся - пока все шаги не продумаем, а пока делаем следующее". Я оглядел своих спутниц, остановив взгляд на Ларге.
   -"Хм, и правда очень даже доделанная! Ты, бы прикрылась что ли." - "Вот же гаденыш". -"Так вот... Ты, Рия чинишь радио. Ми-тян, ты сегодня за повара - согласна? Вот и славно". Я опять посмотрел на эльфу: -"Ларга, ты или продолжаешь эстетически радовать мой искушенный взгляд, или идешь париться. На твой выбор. А я буду - Думу думать". -"Пойду допарюсь, а то смотря на меня ты вряд ли что путное сообразишь. Хотя... Пошли в сауну, там вместе сообразим. Мы же теперь официально любовники" Эффектно демонстрируя свои великолепные формы, эльфа скользнула в сауну: -"Правда я всегда думала что любовниками не так становятся, однако не поздно исправить" послышалось от туда. -"Я не сомневаюсь что ты что-нибудь придумаешь" развернула мою голову Рия, и запечатлев поцелуй направилась чинить установку связи.
   "Эх, мне бы ее уверенность. Итак что мы имеем: Первое - имеем мы нехилую подставу. Причем явно продуманную на верху. Ну, не сам же Клиф это все придумал, у него и мозгов не хватит. А вот его папа, это да. Так, дальше. В Нихон, нам сейчас соваться нельзя. Там нас ждут. Сомневаюсь, чтоб отец Мидори поверил, но крота то так и не выявили. А следовательно наше появление не останется незамеченным. Да и подставим клан не слабо, если сунемся. С орденом тоже не свяжешься. Кто я для них - да никто, бродяга без роду племени. Правда Виктик мой друг и он мне поверит. Да вот только его возьмут в оборот в первую очередь. Остается Фальск. Только надо осторожненько, а то обозленные эльфы могут сначала прибить, а уж потом выяснять степень виновности. Все-таки пропиарили нас знатно просто так не отмажешься. Вылезать же в Клаврию с криками - подстава, бесполезно. Там тему такие поддувалы поддерживают - нашим слабым дождиком не собьешь. Итак Фальск".
   -"Слушай Ларга..." сунулся я в парилку. Девушка лежала на животе, крупные капельки влаги как бриллианты усыпали достойное восхищения тело эльфы. -"Yes, ты решил воспользоваться приглашением?" Девушка соблазнительно повернулась. -"Э, да.. то есть нет, тьфу ты провокатор ушастый - я вообще не за этим" - я быстро отвернулся: -"Мне твоя консультация нужна. Как думаешь, в Фальске нам поверят?" -"Без меня - нет. Да и со мной могут не поверить". Ларга быстро обмотавшись полотенцем, подкралась и обняла меня сзади за шею: -"Но я могу связаться со своей криптой - это моя команда. Они точно мне поверят!" - прошептала она мне на ухо. - "Правда за это ты поцелуем уже не отделаешься"
   -"Эх, а может я и не хочу от тебя отделываться" серьезно вздохнул я, прижимаясь спиной к опешившей девушке: - "Я просто не могу понять твоих мотивов. Уж слишком они не однозначны в свете всплывающих о тебе фактах". Я через плечо посмотрел на эльфу. - "Опасаюсь я относится серьезно к нашим с тобой отношениям, и переводить их в более близкие и чего уж там говорить - желанные. А не серьезные - думаю, тебя и саму не устроят. Я прав?" -"Думаю я поняла о чем ты". Немного подумав, сказала девушка: - "И я тебе благодарна за этот разговор. Я и сама еще не поняла причины, толкающей меня на попытки соблазнить тебя. Но, и в этом ты прав, несерьезных отношений мне не надо - это я знаю точно. А теперь давай перенесем этот разговор на будущее, тебя уже Мидори потеряла, я слышу как она нервно дышит". Отпустила мою шею Ларга: - "Однако попыток своих я не прекращу". Улыбнулась мне вслед девушка.
   - "И чем это вы там с ушастой занимались?" уперла руки в бока Ми-тян, видя что я выхожу из сауны: -"Только не говори что таблицу умножения учили" На этой фразе и Рия оторвалась от радио и заинтересованно взглянула на меня. - "Консультировался по поводу взаимоотношений с Фальском и его представителями" ничуть не покривил душой я. А из сауны послышался ехидный хмык. -"И вообще..."подхватил я Ми-тян за талию: -"Пойдемте уже на кухню. Думаю у нас есть что обсудить" Рия молча поднялась и подошла ко мне. Приобняв девушку второй рукой я повел своих подруг на кухню.
   - "Так, девушки. На повестке дня следующий вопрос" - начал я, когда все собрались за столом и поели. Ми-тян, чистила пистолет. Рия - копалась в какой-то детали, а Ларга, сложив руки на груди - задумчиво смотрела на меня: -"По здравому рассуждению, связаться можно только с Фальском. Да и то не с официальными властями - где ждут требований о выкупе, а с друзьями нашей шпиенки". При этих словах, эльфа возмущенно фыркнула. -"А как же мой клан? Папа наверное с ума сходит". Оторвалась от пистолета Мидори. - "Вы, крота нашли?" - ответил я вопросом на вопрос: -"Как только мы свяжемся с Шинаби и попросим помощи - я уже не говорю что это подставит клан, о нашем появлении узнают наши враги, и сделают из попытки отобрать нас у Шинаби целый спектакль по уничтожению преступников. Ты же понимаешь - что живыми мы не нужны".Девушка обреченно кивнула.
   -"Я предлагаю следующее : Тихо вызываем друзей Ларги, летим в Клаврию - где мило общаемся с Клифом и его папой, я просто уверен, что советник в курсе. Дальше, узнаем, где держат Киру и спасаем ее. Ларга, твои друзья ведь нам помогут вызволить фальскийку?" -"Даже не сомневайся. Мой диверсионный отряд как раз на такие случаи и создавался". - "Вот и славно. Теперь о главном, Рия что там со связью?" -"все почти готово. Сейчас сигнал откалибрую, и можно звонить". -"Ух ты мое золотце! Итак, как вам план?" -"В целом - хорошо" - пробарабанила по столу пальцами Ларга: -"Но, как ты собираешься говорить с папой Клифа и им самим. На сколько я могу судить Клиф все еще в секторе развлечений, а его папаша - в столичном кольце, куда ни один фальский военный корабль и близко не подпустят".
   -"Начнем с Клифа, думаю его нам будет захватить не сложнее чем им Киру. Он же думает что в шоколаде. А охранять его у властей нет ни малейшего повода, он - типа не при делах". Я многозначительно поднял палец: -"Его с Кирой не было когда мы ее похищали, а значит он свидетелем быть не может и в охране не нуждается. Да и следить за ним не будут - не той величины фигура".Посмотрев на Ми-тян я добавил. -"А насчет клана Шинаби. Ларга - у тебя есть кто-нибудь кто может передать весточку не привлекая внимания?" - "Yes, Кашика. Он нихонец, и сможет подобраться к отцу Мидори и сообщить лично". -"Кстати, под это дело можно и крота вычислить. Надо только грамотно инфу о нас запустить - ну это по ходу продумаем"...
   Мы, сидели с Ми-тян на кухне и молчали. Рия вместе с эльфой ушли налаживать связь с Фальском, а Мидори, закончив чистить оружие смотрела на меня. -"Химе, я хотел тебя спросить, что ты думаешь о Ларге?" - затронул я интересующую меня тему. -"Ну, она хороший человек. И если ты собираешься взять ее в семью - то я возражений не имею". Прищурилась нихонка: -"Тебя ведь это интересует?" - "И это тоже. Ты главный в этом мире для меня человек, и если отношения с Ларгой испортят отношения с тобой, то нафиг - нафиг. Фальскийка мне нравится, но твое мнение важнее. И потом, я не до конца уверен, что могу ей доверять". -"На счет доверия не знаю, по-моему ей доверять можно. А на счет отношений со мной, я уже давно решила - что ты мой, а я твоя. И никакие другие девушки этого не изменят, да и потом - чем больше клан тем он сильнее, даже если это чисто семейный клан". Девушка подошла ко мне и уселась на коленки: -"Кстати, ты Рию об этом спросить не хочешь?" -"У Рии примерно такие же мысли на счет семьи, она мне это еще после знакомства с тобой говорила. Рия примет мою сторону, что бы я не решил, однако ты права - я с ней поговорю... Когда буду более уверен в происходящем". -"Ха-тян, я не хочу ждать окончания учебы, чтобы полностью стать частью твоей семьи". Смущенно прошептала Мидори: -"Тем более что теперь неизвестно будет ли это окончание или нет. В общем я о чем..." -решительно тряхнула копной черных волос нихонка. - "Тут замечательная спальня с роскошной кроватью, и я - намеренна ее испытать вместе тобой! И прямо сейчас, с девушками я поговорю - они нам мешать не будут"...
   Кровать была поистине огромна. Закрыв на замок дверь. Я поднял Мидори на руки и понес к ложу, девушка обняла меня за плечи и замерла в предвкушении. Легкая улыбка на ее лице, и отражающийся в глазах свет затягивали меня в то бездонное чувство, которое испытывала ко мне девушка. Я полостью разделял эту теплоту к родному человеку, и аккуратно опустив Ми-тян на кровать, впился поцелуем в ее губы. А потом мы утонули. Утонули в любви друг к другу, переполняющее чувство, зародившееся еще в маленькой спасательной капсуле - наконец выплеснулось, даря нам всепоглощающее счастье и спаивая в единое. Абсолютно не замечая времени мы наслаждались этим теплом страсти пока наконец последние силы не покинули нас. И даже после этого, мы долго лежали, прижавшись, лаская друг друга заново переживая только что случившееся - уже в своих мыслях. Но как бы ни хотелось нам продолжать, мысли медленно возвращались в реальность, переключались на текущие проблемы. Переживание, наконец, пересилив наслаждение - заставило нас подняться и присоединиться к остальным...
   Рия чем то занимавшаяся у компа, оторвалась от дел - увидав наши с Ми-тян счастливые физиономии беззлобно улыбнулась. И задумчиво посмотрела в сторону освободившейся спальни. Однако переведя взгляд на чуть держащегося на ногах меня, тряхнула головой и отвернулась к технике, при этом подмигнув Мидори. Ларга же сидела у экрана, нацепив наушники на голову и придерживая их руками, смотрела какие-то музыкальные клипы. При виде нас уши эльфы стали быстро наполняться рубиновым цветом. -"Что, смотрим, от чего тащимся?" -невинно поинтересовался я. -" Fuck.., я вижу вы уже закончили таблицу умножения учить" - Утвердительно подняла бровь девушка: -"Ну и как, выучили? Судя по крикам Мидори она выучила! А вот тебя Хайн..."- уперла в меня палец с острым ноготком эльфа: -"Я теперь непременно проверю... как-нибудь. Теперь точно не отвертишься паршивец!" -" Э, замнем для ясности. Ты лучше скажи, удалось связаться с твоим отрядом?"
   -"Да, из хорошего - сейчас мой зам уладит кое какие дела и через день будет здесь". Выключив телевизор, сложила руки на груди Ларга: -"Плохо другое... По его сведениям наш корабль нашли патруль Рейка и к прилету представителей Фалька - память о координатах последней посадки была чиста". -"Так это же хорошо!?" - посмотрела на эльфу Мидори. -"Ты, не понимаешь. Координаты должны были сохраниться, их наци стерли. А значит надо готовиться встречать гостей". Ларга подернула плечами: -" И не факт что мой отряд будет здесь первым". -"Я посмотрела файлы базы". Подошла к нам Рия: -"В общем оружия тут нет. Из системы охраны - только пара орудий ближнего обнаружения, да и те хреновые в аварийном состоянии. И с десятка два ремонтных дрона, которых мы похоже всех перебили". Рия присела возле меня с противоположной от Ми-тян стороны, насильно вклиниваясь между мной и эльфой: -"Ах да, есть еще пол тонны взрывчатки на складе, видимо станция раньше принадлежала старателям". -"Дай догадатся" обнял я свободной рукой киборга: -"Нитромит, не иначе?" -" Да, именно это взрывчатое вещество". Подтвердила Рия. -"Ларга, как думаешь - сколько прилетит по наши души?" -"Скорей всего звезда - шесть человек в карательном отряде. Больше слать уже слишком заметно будет". - Откликнулась та. - "Тогда сделаем следующее..."
   Корабль карателей показался к вечеру. К этому времени мы почти успели подготовиться. Растяжек понаделать нам было просто не из чего - взрывателей на складе не оказалось, и по этому мы просто перетащили взрывчатку в небольшой залл расположив в хаотичном порядке. Стрелять в этом зале без опасения попасть в нее стало очень проблематично. Таким образом, сводя нашу войну к схватке на холодном оружии. Надеюсь, подготовка рыцаря, и аристократки Фальска - перевесит боевой опыт привыкших к стрельбе фрицев. Рия и Мидори, с единственным пистолетом и катаной нихонки, в это время должны захватить вражеское судно. Поначалу я предложил его просто взорвать,причем сразу - не дожидаясь высадки наци на базу. Но предложение было отвергнуто спевшимися девушками. Не известно к какому причалу пристанут посетители, а минировать все чревато нехилой детонацией что может негативно сказаться на наших жизнях. Ну, и зачем взрывать, если можно захватить. Тем более что там скорей всего никого не будет - будут нас с эльфой ловить, да и причал испортить можно. А база, видите ли им понравилась. Да и мне, если честно спрятанная в планетоиде заброшенная станция приглянулась до такой степени, что захотелось назвать ее своей.
   Фрицы шли не скрываясь. Как и предсказывала Ларга, их было шесть человек. Здоровые, крепкие блондины с четко очерченными подбородками. Шли походкой хозяев жизни, небрежно держа оружие и изредка посматривая в тепловизоры. Поддерживая обмотанные шторами малые обогреватели топливного бака, которые мы приспособили под кукол, мы с эльфой ждали наци в зале встреч. Рия и Ми-тян, прятались в ангаре у причала - втиснувшись в гофротрубу экстренной стыковки, тем самым спрятавшись от реагирующих на тепло приборов. Именно из за этой маленькой хитрости, подсказанной Рией, каратели были уверены что те за чьими головами они прилетели находятся впереди.
   Мы же, благодаря подключившейся к камерам базы Мидори, следили за передвижением противника через экраны планшеток. Скоро фрицы должны будут войти в западню и жертва - ну я надеюсь, превратится в охотника. Самое время подготовиться к будущей схватке: "Один - мои глаза наливаются тяжестью, два - я не могу открыть глаза, как бы я не пытался сделать этого. Три - дыхание ровное - бесконтрольное, четыре - я полностью расслаблен, последние капли напряжения покидают мое тело. Пять - я полностью готов к сражению. Состояние ноль", я открыл глаза. В этот момент наци зашли в зал.
   -"На удачу" - чмокнула меня в губы Ларга. - "Ну, это разве что в картишки выигрывать". - я взял ее за подбородок и впился в губы глубоким поцелуем: -"Вот это на удачу!"' с трудом оторвался я от ошарашенной девушки.-"Эй наци мальчики..." - крикнул я когда переборка захлопнулась за вошедшими: - " Спешу сообщить вам в какой глубокой же... хм" - посмотрел я на прыснувшую Ларгу. -"В каком проблемном месте вы оказались". Мы с девушкой прятались за раскиданными по залу кучами различных деталей, труб и взрывчатки. -"Осмотрев зал вы можете убедится что использовать ваше плазменное оружие без вреда для вас - здесь невозможно. Взрывчатка расположенная по всему залу с легкостью превратит всех нас в пар, однако возможно решение вопроса более архаичным способом".
   С этими словами я показался из за бочки с нитромитом сжимая в руках активированный абордажник: - " Надеюсь трусов среди вас нет и ни кто не против подраться на ножиках так сказать. И кстати, дверь заблокирована с наружи - на тот случай если вы попытаетесь сбежать" - кровожадно улыбнулся я. Фрицы молча активировали клинки. -"Ну, два тебе - четыре мне". Повернулся я к девушке. - " Не, не не. Давай уж поровну". Возмутилась та. -"Ну тогда твои справа мои слева - встретимся на середине" Ларга удовлетворенно кивнула: - "Ну, с богом. ЦЗЮЭДИ!" - Убрав руку с мечом за спину, я кинулся на противника.Второй рукой сложив два пальца в цзянь. С другого края пантерой ринулась в бой Ларга...
   -"Ну это совсем не интересно"- протыкая клинком первого подбежавшего ко мне фрица проговорил я. В глазах падающего парня я прочитал немой вопрос вперемешку с обидой. Дело в том что я слегка помог себе телекинезом направив удар наци по безопасной траектории. -"Ай... ты это брось..." подпрыгивая и пропуская меч второго под ногами я рубанул сверху. Третий мой противник в это время пытался обойти меня сзади. В это время я заметил, что Ларгу окружили. Девушка лихо отбивалась от двоих не замечая третьего подкрадывающегося к ней с тыла.
   -"Фуу, как не стыдно" - я направил мысленный посыл и увесистая шпала стрелой понеслась в голову рейкеру. Тот был на столько увлечен эльфой что даже не заметил что же его убило. Вдруг резкая боль прокатилась по правой ноге. Отбив клинок нападающего на меня сзади, я не успел среагировать на первого. -"Ах ты ж, чтоб тебя раскорячило а потом приплюснуло" -кинул я в лицо противнику горсть гаек, и хотя тот был в шлеме - потянулся защищая лицо, от чего и получил порез в руку. -"Рефлекс еще ни кто не отменял" - хохотнул я. Нанося размашистый удар по первому противнику.
   Ларга тем временем нанизала на вертел второго из своей тройки, оставшись один на один с третьим. -"Отстаю от графика!" выкрикнул я своим врагам, отталкиваясь от стенки и подлетая к не ожидавшему от меня такой подляны фрицу. Удар и голова покатилась в сторону последнего. -"А, не. Нормально иду". С последним пришлось повозиться. Ушедший в глухую оборону фриц грамотно отбивал все мои выпады, и наконец намучавшись я отпрыгнул назад отключая клинок. Наци улыбнулся.
   - "Че лыбисся морда фашистская, достал ты меня" с этими словами я вытянул руку в вейдеровском жесте: - "Я разочарован в вас" попытался я изобразить глухой бас. В тот же момент фриц схватившись за горло упал на колени. -"Хм, а ведь работает приемчик то. А вот этого не надо,не надо..." мгновенно активировав клинок я отсек руку которой задыхающийся наци пытался вытащить пистолет. -" Решил на последок всех с собой забрать - не выйдет" обратился я к уже безжизненному телу.
   Тем временем Ларга добивала своего последнего противника. Девушка была ранена в ногу и руку, и уже вяло отбивалась от наседающего гада. -"Вы, продолжайте, продолжайте не обращайте на меня внимания".- Обратился я к дерущемся: -"Я тут с краешку постою, понаблюдаю уж больно у тебя подруга разрез глубокий. И белье шикарное!" Фриц невольно обратил внимание на порезанное бедро девушки от чего и схлопотал колющий в живот.
   -"Вот гаденыш, нет бы помочь бедной девушке а он трусами любуется. Еще и противнику подсказывает". Восхищенно глядя на меня, проворчала эльфа. -"Сдается мне тут мы закончили". Похромал я к фальскийке: -"Ты бы об меня оперлась, а то не дочапаем до кораблика то". -" А ты знаешь что в Фальске если мужчина предлагает девушке опереться на него, то он зовет ее замуж!". Не дойдя до эльфы я уселся на пол. -" Шучу!" расхохоталась та: -"Видел бы ты сейчас свое лицо. О кстати тут же камера есть в планшетнике".
   - "Отставить меня снимать, а также подкалывать подколами. Я существо нежное, схвачу еще нервное расстройство тебе ж потом хуже будет. Попрешь мое безжизненное тело до корабля а там Ми-тян с Рией - злые презлые!" -"Все, напугал кравцовку голой же... хм, короче поняла я. Молчу" Так припираясь мы двинули к двери. Девушки успешно захватили оставшийся без присмотра корабль и уже спешили к нам. Наблюдая в планшетки конец драки, Рия и Мидори торопились открыть дверь из зала.
   Подстраховывая Ларгу за талию я смотрел не ползущую в сторону перегородку. - "А мы тут уже порубили всех, и все такое" обрадовался я живым и здоровым подругам. - " Так, Рия. Мне кажется у нас в семье пополнение!" повернулась нихонка к киборгу. - "Да, Мидори. Теперь я в этом не сомневаюсь" откликнулась та: -"Ларга, теперь ты младшая". -" Да что вы, сговорились все что ли!" - возмутился я: -"Ларга, почапали в лазарет - нам еще твою команду встречать, надеюсь они будут более дружелюбные чем эти" обвел я рукой зал. -"Я тоже, Хайн. Очень на это надеюсь". Чуть слышно пробормотала эльфа...
   Пока мы отлеживались в мед отсеке теперь уже нашего корабля, наслаждаясь работой авто-доктора - специальной капсулы снабженной множеством диагностирующих приборчиков а также щупами с шприцами и различной хирургической хренью. Кстати таких боксов было пять. Нихонка развела бурную деятельность. Проверяла и перепроверяла логии борт компьютера, настраивая его под нового владельца. Бегала по каютам выбрасывая вещи прошлой команды на склад, запустила пару тройку роботизированных уборщиков - в общем обживала хозяйство. Рия ушла в зал встреч осматривать поверженного противника, ну и прибраться там слегка. Как сказала Ми-тян: -"Трупы в доме не к добру, надо от них избавиться".
   -"Слушай Хайн" - подала голос из соседнего бокса Ларга: -"Как назовешь свой корабль? Ты же теперь его полноправный капитан". -"Хм, если никто из команды против не будет, то я думаю "Синяя Чайка" вполне подойдет". -" А что такое чайка, это как то связанно с чаем?" - удивилась эльфа. -" Не, это раньше птица такая была морская, а синяя птица - символ удачи!" -"Птица это такое маленькое пернатое существо, способная подниматься в воздух?" -"Ага, только они разных размеров были, птицы то. Самые крупные были способны утащить ребенка" - посмотрел я сквозь прозрачное стекло лицевой части капсулы.
   -"Расскажи еще что-нибудь о чайках, ну ли о питицах. А то я только голубей знаю, в "Один дома" помню, был момент - когда женщина псион направила этих питиц на туповатых мутантов". -" Ну, во-первых не питиц а птиц, во-вторых женщина псионом не была она просто хорошо знала повадки. Кстати была раньше целая наука, изучающая пернатых и их повадки - орнитология называлась. И в третьих бандиты мутантами небыли - не было тогда мутантов". Усмехнулся я: -"А насчет чайки, были такие птицы с бело черным окрасом оперения. По поветриям моряков, в них вселялись души погибших матросов. Ну, а синяя чайка - символ удачи в морских походах. Тогда люди плавали по морям и океанам на хрупких кораблях, существовала большая вероятность не вернуться на берег".
   -" И откуда ты все это знаешь? У нас историки занимающиеся Землей и половины этих сведений не знают!" -"Э, книжки умные читал - бумажные, фильмы смотрел научно-популярные" - попытался отмазаться я. -"Твой Ратя видимо был миллионером... подпольным, так как в списках самых богатых людей его нет. Книжки он читал, видите ли. Это же огромная редкость - бумажные книги. Они, каждая целого состояния стоят".Ларга с интересом смотрела в мою сторону: -"А фильмы?! То что ты рассказываешь не сохранилось ни у одного коллекционера. И вдруг у старателя с внешнего в схроне. Не бывает так! А еще язык этот, на который ты постоянно переходишь. Как кстати он называется? Такое впечатление, что он твой родной".
   -"Ну, вот такой вот я загадочный. И вообще. Ну чего ты докопалась, нам о текущем моменте думать надо, а не о птичках разговоры разговаривать" - сменил я тему: -"Ты вот лучше скажи, чего от твоих людей ждать. И не лучше ли смыться прямо сейчас - пока гости не приехали!?" -"А ты думаешь мы сами справимся, без подмоги?" ответила вопросом на вопрос Ларга: - "Чего ждать я не знаю, все зависит от установок, которые они получили. Однако в любом случае они сначала поговорят со мной, а я - будь уверен, донесу до них правду о сложившейся ситуации".
   -"Кстати, возвращаясь к нашему разговору в сауне... Ты был просто мне интересен, Теперь же, я это осознаю, интерес перерос в нечто большее. Я тебе полностью доверяю, и хотела бы просто быть рядом. Надеюсь хотя бы доверие взаимно, но если нет, то знай - тебя я не предам и не сделаю ничего плохого ни тебе, ни Рие с Мидори. В этом тебе мое слово, а я ими не разбрасываюсь". -"Ну, отпускать тебя от себя я тоже не горю желанием. Более того боюсь что я тоже испытываю к тебе больше чем просто интерес. А доверие - после того что мы испытали вместе, не доверять тебе было бы большой глупостью. А я, смею надеется человек умный" - усмехнулся я на последней фразе. -"Так что радует что хоть с этим мы разобрались.
   А, да - язык Русский, и еще - я знаю гораздо больше о Земле, правда откуда - пока не скажу и не спрашивай почему" - остановил я открывшую было рот эльфу: -"Врать не буду, но и правду пока не услышишь. Обещаю что когда-нибудь ты все узнаешь". -"Хайн паршивец, я же теперь заснуть не смогу. Скажи хоть Материалы откуда ты черпаешь знания сохранились?" -"К сожалению нет" - горько вздохнул я: -"Ладно, замнем для ясности, у меня уже доктор пищит уверяя что лечение окончено, Как у тебя?" - "Я тоже все". -"Ну, тогда пойдем готовиться к встрече твоих людей, есть у меня пара мыслей как нам себя обезопасить до разговора" - с этими словами я начал выбираться из капсулы.
   Ларга чуть запоздала, и я имел честь опять лицезреть замечательное соблазнительное кружевное белье, подчеркивающее идеальную фигуру девушки вылезающей из мед-доктора. -"Что смотришь, нравлюсь?" обняла меня за шею подошедшая эльфа. -"Еще как нравишься, век бы любовался!" не соврал я. -"Так может не только посмотришь но и ..." - девушка потянулась к моим губам своими. -"Хм, а тебя не смущает что Мидори наверняка тут камер понапихала. Сейчас запишет и в сеть выложит". -"Вот умеешь испортить момент паршивец"- быстро отстранилась Ларга: -" Ладно потом как-нибудь, сейчас и правда дел много". Быстро одевшись девушка выскочила из мед отсека...
   Поверхность планетоида бугрилась небольшими воронками кратеров, видимо, несмотря на серьезную защиту в виде труднопроходимого метеоритного поля - некоторые мелкие естественные снаряды долетали до этого плывущего в космосе куска оставшегося от некогда умершей планеты. Мы решили что неплохо будет встретить гостей у порога, в дом не пуская. По крайне мере до того момента пока не расставим все точки над ять. Время у нас было, и взрывчатка тоже. И теперь причальные шлюзы нашей базы обзавелись бросающейся в глаза опасной начинкой, расположенной так чтоб дюзы стыкующегося звездолета непременно опалили хотя бы один взрывной контейнер. В общем, попасть на станцию без нашего разрешения стало очень проблематично. Кораблик же мы спрятали в одной из пещер планетоида, опасаясь, что в случае неудачных переговоров ни что не помешает фальской крипте его захватить. А в данный момент, мы с интересом наблюдали попытки отряда Ларги причалить корабль к поверхности.
   -"Наблюдаю посадку неопознанного летающего объекта. Сегодня воистину великий день для всего человечества".-Гнусавым голосом комментировал я происходящее: -"Вот оно, чего люди ждали так долго - это контакт. Первый контакт с внеземной цивилизацией, что же он принесет нам. Мир и процветание, или же безжалостную войну за доминирование во вселенной". Девушки с удивлением непонимающе смотрели на меня. - "Блин, какие вы скучные. Это типа земляне встречают инопланетян" - пояснил я свою речь. Траук тем временем успешно прилунился и низверг на поверхность четверых вояк, бодро направившихся в нашу сторону. -"Вижу инопланетян - это гуманоидные гуманоиды! Радостно осознавать, что наши ученые были правы в своих суждениях о том, что если разум и зародится на других планетах, то он примет форму прямоходящего гуманоида. Хотя возможно я и поспешил с суждением насчет разума"...
   Настроенные явно негативно визитеры, направив стволы на нашу компанию, постарались взять нас в кольцо. -"Привет лунатики!" - радостно помахал я рукой... -" Гуманои... кхым.., Эрталь, успокойся. Мы безоружны". Заговорила Ларга: -"Если вы до сих пор считаете меня своим командиром то я приказываю отставить комбинацию захвата". Трое из вновь прибывших опустили стволы и расслабились. -"Э, нам сказали что ты помогла мутанту похитить дочь лорда Представителя" - начал тот кто остался в боевом режиме: -"И если это так то ты не можешь быть нашим командиром". -"И ты с легкостью поверил в этот рейкский бред, и направляешь оружие на фальского офицера". Эльфа возмущенно сложила руки на груди: -"Даже не проверив информацию? Я была о тебе лучшего мнения". Рия и Мидори стоявшие за нашими спинами с интересом рассматривали происходящее.
   -"Солнышко, может не стоит так сразу..." Попытался заступиться я за парня: -"Все-таки липу на нас слепили знатную, трудно не поверить". -" Во.., солнышко!" - направил оружие на меня вояка: -"Значит это правда. Вы любовники! И ты ему помогаешь". -"Эрталь, я тебе еще раз говорю. Успокойся и выслушай. А уж потом направляй оружие на Хайна, правда предупреждаю сразу, это не безопасно". -" Ладно, майор говори. Но перед тем как я опущу ствол - объясните, зачем вы заминировали причал". - " Тут все просто" - сделал я шаг вперед, от которого Эрталь отступив предостерегающе поднял автомат: -"Хотелось пообщаться с вами на природе. Пикник так сказать... А если серьезно то не выяснив вашего к нам отношения глупо было бы пускать вас в то место где нас легко захватить". -"А, что мешает захватить вас здесь?" - огляделся по сторонам парень. -"Ну, хотя бы вон то орудие спрятанное в скале и направленное на ваш корабль. Есть, конечно, еще пара вещей, о которых я пока не упомяну". Я указал рукой в сторону отремонтированной Рией пушки.
   -"Ха, если вы собираетесь выбраться с этой дыры то корабль вам необходим, а значит выводить его из строя вы не станете". -Усмехнулся Эрталь. -"У тебя устаревшая информация помощник. Корабль у нас есть. Тут недавно гости из Рейка наведывались, ну и презентовали по случаю своей кончины" - вступила в диалог Ларга: - "А теперь заткнись, и слушай что произошло на самом деле..."
   Фальскийцы слушали, долго. Постоянно перебивая, задавали всплывающие вопросы. В разговор втянулись и те, кто оставались на корабле - еще трое, пилот, техник и связист. Видя изменившееся к нам отношение, я предложил продолжить беседу на станции, которую все поддержали. Разобрав вместе с парнями взрывчатку, мы пошли внутрь, оставив одного человека следить за стыковкой фальского штурмовика. Спустившись на базу Ми-тян и Рия, наконец, расслабились. Радушными хозяйками они ринулись на кухню собирать на стол. Вот же приучил я девчонок, что все важные разговоры ведутся на кухне. Команда Ларги рассевшись за столом, с интересом наблюдала как их командир, ничуть не смущаясь принялась помогать девушкам. Я же, сев во главе стола, с умилением взирал на эту веселую картину - Встречу гостей в семейном кругу так сказать.
   Только Эрталь, нахохлившись ревностно, бросал взгляды то на Ларгу, то на меня... В общем, команду эльфы мы убедили. И после того как даже помощник фальскийки признал ее право отдавать им приказы, принялись обсуждать наш план по реабилитации.
   -"А я настаиваю на том чтобы Хайнар летел на нашем корабле. Я конечно вам верю, но так будет спокойнее" - уперся рогом Эрталь: - "Да и в конце концов, он главный подозреваемый в похищении, его будут ловить. И случись что - вы девушки защитить его не сможете. Какого бы я не был мнения о ваших бойцовых качествах. А если учесть что глава клана Шинаби уверен в том что именно Хайнар втянул дочку в это преступление, то даже убедив его в обратном сильной зашиты от клана он не получит". -"Это еще почему!" - возмутилась Мидори: -"За меня весь клан кому хочешь голову на кое что натянет". -"Вот именно ЗА ТЕБЯ!"- продолжил Леголас перекаченный - так ласково окрестила этого шибутного типа Ми-тян. -"Хайнар для клана - никто. И какие бы нежные чувства ты Мидори-сан к нему не питала, клану проще отдать его Клаврии с Фальском на растерзание чем ввязываться в политическую склоку".
   Эрталь упер кулаки в стол: -"Так что я еще раз утверждаю, Хайнар летит на нашем корабле. Вы же берете Кашику - который кстати будет у вас пилотом, и летите на Нихон улаживать вопрос с Шинаби. Дальше, находитесь там до того момента пока мы не узнаем место заключения Киры, и взяв силы клана летите к нам оказать помощь при штурме". -"А если отец не захочет ввязываться?" -"Ми-тян, ты просто скажи ему что участие в предстоящем мероприятии благотворно скажется на имидже клана и восстановит доброе имя в глазах Клаврии и Фальска" - успокоил я нихонку: -"Ну, и отомстить Рейку за тот случай тоже хорошая возможность... Да не переживай ты, твой отец умный человек и, я уверен, эти аргументы не понадобятся". Мидори надувшись, посмотрела на меня. -"И все же, я думаю что лететь надо всем вместе. Рия, скажи им. Они же нас просто отсылают, а сами влезут в самое пекло".
   -"А я лечу с мужем!"- взглянула на Мидори киборг. -"Нет Рия, ты летишь с Ми-тян и помогаешь ей улаживать вопрос с кротом в клане Шинаби" - наклонился я к девушке: -"И к тому же мне так будет спокойнее". Шепнул я ей на ушко. -" Ладно, как скажешь" - сдалась девушка опустив плечи. -"Ну что ты в самом деле, завязывай киснуть. Мы же не навсегда разделяемся, а только на время одновременного выполнения двух задач равных по значимости". Приобнял я за плечи Рию: -"Ты же понимаешь что в нашей ситуации действовать нужно быстро и слаженно - от этого зависит жизнь Киры". Девушка посмотрела на меня и грустно улыбнулась. -"Хорошо, муж. Я понимаю, и сделаю все как ты хочешь".
   -"Ну, вот и славно. Слушай Эрталь..." - обернулся я к парню: -"А давай и Ларгу с ними отправим до кучи!" - " Здравая мысль Хайнар" - посмотрел на меня тот. -" Не сметь отправлять до кучи командира. Спелись блин, я вам покажу гаденыши, как издеваться над бедной девушкой". Ларга пылала таким праведным гневом. Бедняга Эрталь, сжался, в попытке казаться меньше чем он есть: -"Я боевой офицер военного флота Фальска. И я не допущу, чтобы мои подчиненные шли в бой без своего командира". Эльфа уставилась на меня. -" А ты Хайн, еще получишь за это необдуманное предложение". Ларга уперла в меня кулак: -"запру в карцере и буду выпускать только в туалет".
   - "Рано сказала солнышко. Теперь желание лететь на твоем трауке у меня вообще упало до нуля. И я пожалуй полечу на Нихон." - "А, кто тебя теперь спрашивает". Уперла руки в бока эльфа: -"Эрталь хватай его и дуйте на корабль, времени у нас нет. Мидори, Рия. Я прослежу чтобы с этим пронырой все было хорошо. Кашика идешь с ними и во всем помогаешь. Все, по машинам" - разошлась Ларга. -"Ладно по ступам". Поддержал я эльфу: -"Времени у нас действительно нет. План действий на ближайшее время наметили, а дальше по обстоятельствам". Я подошел к собирающимся девушкам. Поцеловав каждую в губы я прислонил их головы к своей. -"Берегите себя. И, я уверен мы скоро снова встретимся"...
   Стоя у смотрового экрана в рубке Фальского штурмовика, и наблюдая за удаляющимися в сторону Нихона родными - мне вспомнились слова старой песни и я тихо запел:
  -" Команда... Швартовы отдали и с якоря снялись,
  Стоим по местам, как положено, крепко стоим.
  И снова от стенок уходим в далёкие дали,
  И снова не знаем, когда возвратимся к родным.
  
  
  И слышится рокот, волны набегающей рокот,
  В атаку пошёл на корабль штормовой океан.
  По первому сроку оденьтесь, братишки,
  по первому сроку,
  Положено в чистом на бой выходить морякам..."
  
   Глава 4
   Сектор G-34
  
   Сидя в портовой кафешке, я с огорченно вертел в руках стеклянный стакан. Бездействие с каждой минутой гнобило меня все сильней и сильней. Блин, проклятые эльфы - как говорил один гоблин в каком-то фильме. Они просто оставили меня тут, наказав не удаляться от порта, хотели вообще на корабле оставить, но тут уж я уперся рогом. И ведь самое поганое - что они правы. Я в этом городе-станции не знаю ничего и никого. А вот меня, могут узнать. Мою физиономию постоянно крутят в новостях. Так что сиди и не рыпайся. Меня конечно замаскировали. Ларга сама наносила тональный крем на мое лицо и руки, а еще мне выдали парик и наклеили УШИ! Да, теперь я выглядел как самый обычный Фальскийский пилот, коротающий в кафешке время до отлета. Даже форменную куртку дали, чтоб соответствовал так сказать.
   Сами же эльфы - у которых оказались довольно обширные связи разбежались по станции собирать сведения о Клифе. Даже Ларга, составляющая мне компанию, была уведена Эрталем. Тот раздобыл пригласительный на двоих в какой-то элитный клуб - где часто тусят детишки политиков. Да и сами политики там частые гости. Правда, судя по его довольной и предвкушающей роже, Эрталь сам не прочь был там потусить особенно вместе с Ларгой. Уводя девушку, он кинул на меня такой победный взгляд - что даже бармен сочувственно налил мне сто грамм за счет заведения. Время в забегаловке тянулось долго. Посетителей почти не было, только я да компания ребят в причудливых, расписных одеждах тихо но с экспрессией обсуждавших свои дела. Наблюдать за двумя парнями и тремя девицами было прикольно. Девчонки явно тайные заводилы, одна маленькая полная с волнистыми карими волосами, вторая - наоборот, худая дылда с светлым длинным волосом. А третья лысая с неплохой фигурой. Парни же типичные ботаны.
   Молодые люди являли собой образ этаких конспираторов, безгранично фанатеющих от темы разговора. Увлеченно жестикулируя, компания выпивала не дорогой алкоголь, большой бутыль которого стоял по центру стола. Заметив мое пристальное внимание, девушки, возмущенно хмыкнув и растолкав парней, начали что-то им нашептывать. Так, по-моему, сейчас кого-то будут бить, не факт что получится, однако попытаются однозначно. Между тем, одна из девиц - та что потолще. Рассмотрев меня более тщательно, вдруг ухватила за руки поднимающихся парней и усадив их обратно стала усиленно им втолковывать, постреливая в меня то и дело глазами... А вот это уже не есть хорошо. Видимо что-то решив, девица поднялась и направилась к моему столику.
   Бухнувшись напротив меня, она, сложив руки домиком и подперев полученной конструкцией голову, молча, уставилась на меня. Я продолжал потягивать свою выпивку, рассматривая незнакомку. -"И чем, позвольте узнать, я привлек ваше внимание мисс" - поинтересовался я. -" Ну, возможно, международный бандит номер один разделяет наши взгляды?" - выдала девушка. -"И где вы здесь бандита увидели", положил я на стол рукоять абардажника. Взглянув на оружие девица примирительно подняла руки перед собой и отодвинувшись тихо сказала: -"Не надо нервничать, мы не враги. Ваше инкогнито раскрыто не будет, по крайне мере нами". -"Возможно вы меня с кем-то спутали", - настоял я: -"Я уверяю вас, к преступности я не имею никакого отношения". -"Мистер Фирзин, у вас неплохой грим. Но, обмануть профессионального гримера у вас не получится. Однако повторюсь - ваша тайна в надежных руках. Позвольте представиться, Омра Акс - глава местной ячейки 'Граунпис', возможно вы слышали о нашей организации".
  Об этой молодежной организации я слышал. Неформальное общество, борющееся за право планет развиваться гармонично и более менее самостоятельно. Устраивающие всевозможные акции протеста, да и просто безобразия - это сборище стало настоящим кошмаром для лабораторий, занимающихся проблемой тероформирования. А так же различных политиков и общественных деятелей, выступающих за жесткое изменение планетарных условий. -"И чем же, гипотетический бандит мог заинтересовать столь мирную организацию" - хмыкнул я. -"Ну, возможно, этому гипотетическому международному преступнику будет интересно принять участие в нашей акции намеченной на сегодня в театре Артлис. Я так понимаю недавнее похищение связанно с попыткой повлиять на решение членов ООС , которые намечали обсудить отмену запрета? Мы тоже понимаем, что Фальск все-таки запел под дудку Рейна, и скорей всего решение было бы положительным. Так что думаю мы на одной стороне".
   -"И в чем же заключается намеченное вами действо?" допил я содержимое своего стакана... -" Видите ли, на сегодняшнем спектакле в зале будут находится известные политики. Министр по международным отношениям Клаврии, Его друг - замминистра по образованию, и посол Рейка. Господа политики изволят отдыхать. А мы хотим, накачав в зал психотропа - устроить им ОТДЫХ. Также планируем продемонстрировать в это время небольшой фильм сделанный нами, что закрепит их во мнении не поддерживать это разрешение". - "Постой. Мистер Бэйзил Копенкхофф находится здесь?" -"Да, он прилетел вчера вечером, как раз проводил сына и заперся в борделе". Значит, Клифа на планете нет. Зато его папа тут. - "Что ж возможно я и приму участие в этом деле. Однако, политики хорошо охраняются и в театр попасть будет сложно. Покинуть же его вообще будет практически не возможно. Надеюсь, вы не собираетесь попадать в руки закона по завершению". -" Хайнар, ты о нас плохого мнения" - перешла на ты Омра: -" Все продуманно до мелочей".
   -" Видишь ли я работаю в этом театре и знаю как туда войти и выйти так чтоб об этом никто не знал. Есть правда, небольшая проблема, внутренний вход ведет в комнату, в которой будет охрана во время представления. Я предложила проникнуть заранее, а вот выйти будет трудно. Честно говоря мы и обсуждаем как нам покинуть театр после акции"- замялась девушка: -" Возможно ты, как более опытный поможешь?" Я задумался. Дело намечалось довольно интересное, и если все сработает, то я смогу вытащить папашу Клифа для приватной беседы. Под шумок, так сказать. - "Охрана будет только в этой комнате, или еще где?" -"Только в этой. Гости не любят когда охранники маячат на глазах" -"Что ж, возможно усыпляющая граната поможет нам разобраться с охраной" - хмыкнул я: -"Я в деле. Надеюсь, вы не против, если я прихвачу кое кого из зала. А то есть у меня один разговор к одной личности". -"А, нас не обвинят в похищении?" - напряглась Омра. -"Я думаю нет. Похищать на совсем я его не намерен, так поговорю просто. В более располагающем для личной беседы месте, и освобожу. И да, предвидя твой следующий вопрос - усыпляющая граната у меня есть". Девица радостно захлопала в ладоши. -"Тогда, предлагаю обмыть наш союз. А через пол часика на дело"...
   Ребята оказались приятные. Пообщавшись минут десять я отлучился на корабль взять гранат - за время полета я изучил арсенал фальскийцев и найти нужное труда не составило. Команда Ларги до сих пор шлялась где-то в городе, а эльфа на связь не выходила. Я честно пытался связаться с девушкой, однако ничего не получилось.Эрталь же, просто не отвечал - я так думаю. Зам капитана невзлюбил меня после того как понаблюдал за нашим с Ларгой общением. Подобрав на складе пустой бочкообразный контейнер из под какой-то дряни - вонял сильно. Я сложил в него гранаты, и покатил его в сторону забегаловки, у которой уже ждали Зеленые - так для себя я стал называть эту компашку. Пробравшись в театр, мы спрятались в помещении механизма сцены под залом. Этим помещением пользовались редко так как в спектаклях, играющих в последнее время в театре, механика сцены не использовалась. Ребята приперли с собой огромный баллон в сжатым газом который должен будет вывести присутствующих в зале в полный неадекват, причем как зрителей, так и актеров.
   Я же, открыв снимки Копенкхоффа пытался запомнить его лицо, чтобы знать кого тащить. Фильтры от газа я давно вставил в нос так как баллон немного фонил, а вот Зеленых по-моему это только радовало. Судя по нервным смешкам мужской части отряда. Возможно мне придется вытаскивать не только папу Клифа, надо срочно брать операцию в свои руки. -"Так, ну ка быстро фильтры в нос, и тихо. Народ уже собирается". Я дал подзатыльник самому смешливому: -"Придите в себя, кто будет не в состоянии передвигать ногами останется тут". - "Все, все. Хайнар, мы в порядке. Сделал серьезное лицо получивший плюху: - "Ты, не думай. Мы к этой дряни привыкшие, нас не сильно кумарит мы все сообразя.. ша, соображаем" - выдохнул он. Девицы же в это время, нацепив цветастые шапочки, по пояс разделись и принялись расписывать друг дружке грудь малюя на них названия планет. Надо признать грудь у них была, да... Я тоже получил ярко красную шапочку - точно такие же нацепили парни. -" Ну, что красный шапк, на выход"- подбодрил я ребят: -" Спектакль начался". Выйдя на сцену, мы активировали прикрученный к баллону вакуумный распылитель используемый шахтерами в метеоритных штольнях. Этот прибор позволяет мгновенно занять все замкнутое пространство тому газу, который используют.
   Зал на минуту погрузился в туман, из которого то тут то там вдруг начали раздаваться смешки. К моменту, когда туман рассеялся, происходящее вокруг напоминало выступление известного юмориста. Зеленые, заблокировав двери, принялись раздвигать на сцене голографическую раму - позволяющую проецировать трехмерное изображение в зал.Девицы в это время скакали по сцене выкрикивая нечто непонятное Я же, заприметив элитное ложе, двинул в поисках Копенкхоффа.
   Найдя папашу Клифа и взвалив его на плечи я пошел обратно, попутно собирая истерический смех и овации. По сцене закружили планеты. Под громкую музыку на них начали проявляться рожицы вначале грустные но по ходу движения все больше и больше улыбающиеся. И вскоре, ржущие планетарные голову носились по залу подпевая и улюлюкая. Зелены подозрительно весело принялись бегать по залу. К ним начали присоединяться зрители и вот уже весь зал хохотал и приплясывал вместе с планетами. Чего то я вдруг засомневался. Подозрение что компания и не думает возвращаться подтвердились словами Омры когда я поймав девчонку сообщил что надо бы и честь знать,мол они еще потусят. А меня они не задерживают.
   -"Так, ребята. Я тут все, иду обратно. Охрану я уберу, но на всякий случай вот вам пара гранат, прикроетесь если что. Действие гранаты рассчитано на час, так что вы тут побыстрей". -"Хайнар, спасибо за участие, приятно осознавать что такой известный человек на нашей стороне" - попрощалась со мной взмыленная но все еще соображающая Омра: -"Вот тебе адреса наших ячеек. Будет нужна помощь, ты не стесняйся обратиться". -"Ладно, бывайте" - взвалил я свою ношу и направился к выходу. Копенкхофф смеялся и дрыгался, но после того как я вошел в комнату охраны - предварительно кинув туда гранату, затих и только сладко посапывал во сне. Погрузив его в бочку и напялив ему на голову красную шапочку, я двинул в порт.
   Пристроившись к рабочим, толкающим ящики с деталями в портовый ангар, я беспрепятственно прошел к стыковочным шлюзам. Через технические коридоры, никем не остановленный я подкатил свой груз прямиком к фальскому трауку у которого нервно прохаживалась Ларга... -"И где ты паршивец ходишь". Уперла руки в бока эльфа: -"Я тут места себе не нахожу, гадаю куда Хайн подевался, а он в асинезаторы устроился!" - "А, я говорю, по барделям он ходил" - высунулся из люка Эрталь. Под глазом парня красовался здоровенный синяк. -"О, как. Э, Эрталь это кто ж тебя так?" - вопросил я. Тот посмотрел на девушку и скрылся в люке. - "Ты предстовляешь, этот тип вместо того чтоб работать, нажрался на вечеринке и стал ко мне клеится". Возмутилась Ларга: -" Он гаденышь это заранее спланировал, узнав куда мы летим. Созвонился с знакомыми, заказал пригласительный. Даже незаметно мои планшетник вырубил, чтобы нам не помешали.Ну, да ладно. Хайн - у нас проблемы. Клифа на планете нет он вчера улетел, тут его папа. Правда охраны у него куча не подобраться".
   Тут девушка замолчала и подозрительно уставилась на мою бочку из которой едва доносился храп и посапывания. -"Это что!?" - уперла палец в контейнер эльфа. -" Э, сюрприз!?" посмотрел я на девушку : -" Ты любишь сюрпризы?" -"Ты где был, и кого притащил паршивец. Я слышу у тебя там кто то шевелится. Учти, домашних животных кроме Эрталя я на корабле не потерплю!" -"Да я тут гулял-гулял, ну и вот... Ларга познакомься Бэйзил Копенкхофф собственной персоной". -" Ты где его достал, террорист международный!" - опять вылезла из люка ушастая голова с фингалом: -" Мы тут голову ломаем как его умыкнуть незаметно, а он везет его свободно в контейнере от дерьма. И главное тревоги нет, и о похищении ни сообщали. Тишина в эфире". - " Сам дурак". отозвался я: -" А насчет где взял, там уже нету".
   А, действенные у эльфов методы.... Без пыток, без детекторов лжи. Просто напялили на голову Копенкхоффу контактный капюшон, он сам нам все рассказал. И даже не узнал об этом. Так что, сгрузив полураздетого заместителя министра у портового борделя - для легенды, мы вылетели в направлении внешнего витка. Именно там, по словам папы Клифа, находится человек координирующий операцию по похищению Киры. Он точно знает, где держат девушку. И, да. За похищением стоит Рейк - но об этом мы и сами догадывались. Весь допрос Ларга записала, так что теперь наци не отделаются так легко как с нихонцами, но это в будущем. Сейчас необходимо спасти Киру, и как можно скорее, ибо собрание ООС должно скоро начаться и представитель Фальска должен быть уверен, что с дочерью все в порядке...
   -"Вот объясни мне, мутант, чем ты так заинтересовал майора - что она из-за тебя в Фальск заходить не хочет". Эрталь стоял в дверях моей каюты облокотившись о косяк. -"Это почему это из-за меня". -" Ну так ясно же, тебя там сразу изолируют. Она же и изолирует. Это на корабле капитан царь и бог, а дома - Ларга военный обязанный выполнять приказы. Так что и выходит, из-за тебя мы от начальства шифруемся, а там головы поумней наших есть - может и быстрей бы задачку решили. Да и вообще, не наше это дело план составлять". -" Я все это понимаю. Ты Эрталь силовик не привыкший работать головой. Кстати ты знаешь, что если долго не использовать какой-нибудь орган он атрофируется. Но сделай милость - подумай. Мы не связываемся с властями Фальска, не потому что меня там повяжут, это не существенно. Я тебе больше скажу, если бы у Ларги было хоть малейшее подозрение о моей причастности - я был бы уже скручен и доставлен в Фальск. Чувства чувствами, а долг это святое".
   Я выключил планшетку по которой минуту назад переписывался с Рией: -"Не связываемся мы по той причине, что если информация известная нам сольется противнику - а она сольется, шпионаж еще никто не отменял, Кира долго не проживет. Сам же понимаешь, нет человека - нет проблемы. Так что наши с майором отношения тут совершенно не причем". Присев на койку я посмотрел на эльфа. -"А вот твое поведение, заставляет меня сомневаться в заслуженности тобой офицерского звания". - " С чего это вдруг" - вскинулся Эрталь. -"А с того, что ты вместо того чтобы выполнять важное задание решил наладить свою личную жизнь. Поставив операцию под срыв - саботировал отключение связи. Да, да. Я проверил свой планшетник, он тоже был выведен из строя так чтоб я не смог ни с кем связаться". Эрталь угрожающе насупился. -"Если ты в таком ключе сообщишь это майору, мне придется тебя прибить. Ларга наверняка выберет твою точку зрения. Так что я постараюсь объяснить это тебе".
   Сцепив руки на груди Эрталь уселся напротив меня: -"Единственный моей ошибкой была попытка флирта с майором - это да, признаю не утерпел. Раньше Ларга была положительно настроена к моим знакам внимания, и я решил, что ее чувства к тебе несерьезны, ошибся" - фальскиец потер подживающий бланш: - "Связь же я вырубил по причине недоверия в тот момент к тебе. Согласись, неизвестно с кем может связаться условный преступник. А ты тогда для меня был именно им. Да и сейчас я тебе не полностью доверяю. Кстати, захоти ты сбежать, маячок поставленный мной на тебя определил бы твое местоположение. Жаль театр находился в кругу дозволенного перемещения, а то б о твоем геройстве мы бы узнали заранее". -"Хорошо, а у Лирги ты зачем связь обрубил, или ей ты тоже не доверяешь?" - хмыкнул я. -"Э, ну это..." Эрталь покосился на свой ремень на котором висели различные сумочки и кармашки: -"Ступил я, вот. Поддался чувствам. Захотелось побыть с ней наедине ну и вот... Ты лучше вот что скажи". Перевел тему эльф: -"Тебе же просто нравится ее внимание к тебе. Экзотика! Какой дурак откажется от влюбленной фальскийки. В Клаврии наши девушки считаются вершиной красоты, а уж Ларга так вообще совершенство"- повысил он голос.
   -"Эрталь, мне тут вдруг почудилось что ты неспроста затеял этот разговор". Эльф напрягся: -"Я вот подумал, а не попытка ли это с твоей стороны, испортить наши с Ларгой отношения. Кстати, если ты не совсем дурак то ведешь запись, а если совсем - то сейчас Ларга нас слышит". Фальскиец покраснел и быстро поднявшись, выбежал из моей каюты. Да, похоже совсем... - Ларга появилась у меня через минуту. Девушка была сильно расстроена и опустив голову долго молчала. -"Хайн, прости". - Наконец решилась она заговорить:
   -"Я не знаю как этот тип смог уговорить меня прослушать ваш разговор. Он пришел ко мне и уверял что ты просто один из тех, кто не упустит шанс похвастать... а, не то говорю. В общем, не сердись на меня, пожалуйста, я виновата и прошу прощения".- Эльфа вообще поникла. -"Ларга, завязывай. Я прекрасно помню наш прошлый разговор, и полностью тебе доверяю. А то что твой зам хитроже... хм, хитрый и так ясно. Так что успокойся и не бери в голову". Девушка чуть повеселела. -"Хайн а ты знаешь какую-нибудь романтическую историю". Присела рядом со мной Ларга. - "Ну, кое что знаю" -" А расскажи а.." -" Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте...." - начал я.
   Через пол часа Ларга лежала на моей подушке и рыдала навзрыд, я же расхаживал по каюте и продолжал рассказ. Появившийся в проходе Эрталь, увидев ревущего командира - с кулаками кинулся ко мне, но не добежав повис между полом и потолком, забавно размахивая руками. -"О, вот и великий комбинатор прибежал. Ларга, ты ничего не хочешь ему сказать, пока он еще не вылетел?" Зареванная эльфа посмотрела на зама, глаза вмиг высохли и командный голос раздался по каюте. -" Стоять. Смирно!" Эрталь вытянулся по струнке: -" Круугом. Шагом марш!... отседова". Бедняга замаршировал в воздухе и я решив ему помочь, пролевитировал его на выход...
   Подлетая к внешнему витку, мы опять связались с Рией и Мидори. Ми-тян сообщила что рейкский агент выявлен, и ему успешно скармливается деза, так что дела у них идут хорошо. Папа Мидори согласился помочь силами клана в предстоящем штурме. И Шинаби прибывали в полной боевой, ожидая от нас координат встречи. Мы тоже в свою очередь отчитались о проделанной работе, сообщили о дальнейших планах. А еще мы все очень соскучились, и целый час проболтали ни о чем - что очень расстроило Эрталя. Разговаривали мы на мостике, а в отсутствии Кашики следить за связью надлежало ему.
  
  Внешний виток. Сектор П-850. Пятое метеоритное поле.
  
   Нет, это уже даже не смешно. Меня опять оставили в баре... Прилетев в пятое метеоритное поле, сектора П-850, Ларга вдруг вспомнила что я как бы местный и мои терки с бандой Страйка могут негативно сказаться на операции по захвату Борка. Именно он координатор наци, и именно моего старого знакомого сейчас ловят фальскийцы. Меня же, чтоб не мешался - как выразился Эрталь, они опять оставили в портовой забегаловке. Упереться рогом мне не дала Ларга, обняв категоричнее заявила, что ей так будет спокойней, если работу будут делать специально подготовленные для этого люди а не студент недоучка.
   Я конечно понимаю что я не супер пупер диверсант, но на мой взгляд помощь знающего местность им бы не помешала. Да и ладно. Зато отдыхаю. Правда я последнее время только и делаю что отдыхаю, даже тренировки забросил. Непорядок. Вот сейчас встану и пойду тренироваться, тут есть одно местечко - там никто не помешает. Выйдя из бара, я направился к старым ангарам. Станция старателей ничуть не изменилась. Прикольно смотреть на впервые посещаемые места и осознавать, что ты это все прекрасно помнишь, эх, все это от Хайна. Его дом. Пусть и не желанный, но другого он и не знал. А теперь это и мой дом... Хандра навалила с новой силой и я не заметил как пройдя нужный поворот оказался у старого сложенного схрона Рати.
   А вот тут, кое-что изменилось. Новенький ангар блестел начищенными створками. Хм, интересно, чей он. По идее все что принадлежало старому старателю, теперь принадлежит Страйку а значит весьма вероятно что и ангар, поставленный на земле Рати - тоже Страйка. Хо хо, они еще и в старый воздухозабор врубились. Нда, поскупился Страйк, поскупился. Ну-ка проверим... Замаскированный люк, подчиняясь набранному мной коду, с противным скрежетом полез в сторону. Смотри-ка, работает, и чем заполняет свои ангары Страйк. Ого, это что-то новенькое. Я конечно слышал о новейших разработках в области кибернетики, но честно говоря думал что роботы гуманоидной формы то-бишь дроиды, появятся не скоро. Тут как бы такие механизмы малоинтересны, однако, вот они. Стоят милые рядами. Я насчитал пятнадцать штук. Скорей всего Страйк подрядился протестировать чью-то разработку, так как видеть новейшее оборудование в этой дыре, по меньшей мере, странно.
   Так, посмотрим. Обозначения рейкские, наверно фрицы решили завязать с гинетикой... не, не верю! Скорей всего параллельная программа запущенная кем-то из Фюрейнов. Ладно, надо уже уходить, а то, как бы меня не заприметили. Вот щелкнусь на последок, селфи так сказать, хех, и можно валить. Надо бы скомуниздить парочку, но думаю это потом как-нибудь. Вот прилечу на 'Синей Чайке' и сопру. В счет моральной компенсации. Пусть потом Страйк с наци бодается. А сейчас назад, в тот пустырь, я ж потренироваться хотел...
   Опа, это никак Борк, убежал таки от эльфов. Профессионала твою за ногу. -"Эй, Борк, приветствую". -"Ты еще кто такой.. хотя морда знакомая. Хайн, ты ли это. Я ж тебя в лабу устраивал, отпустили чтоль, или как?" Старый шпиен незаметно убрал пистолет в карман. - "Да, отпустили, и заплатили некисло. У меня теперь свой корабль, извозом подрабатываю. Кстати я ж к тебе идти хотел. Ты как, торгуешь еще?" - припал я на уши Борку: -"А то с Страйком мне как-то не с руки дело иметь. А вот на старого друга поработать могу. Все-таки ты мне тот раз здорово подсобил, когда меня к рейкерам пристроил. Я ж и бабла срубил и с людьми познакомился хорошими, да и подучился кой чему". -"О, Хайн. Ты то мне и нужен. Корабль говоришь у тебя есть? Меня останции вывести сможешь незаметненько?"
   - "Так без проблем, я один летаю. Пошли я тебя на борт провожу, или поготь пока я тут кой чего доделаю. А то должок у меня перед Страйком, сам понимаешь. Вот обраточку кину" - я хлопнул себя по боку где висела усыпительная граната: -"и можно будет лететь". -"Э, Хайн. Мне бы побыстрей, а то ищут меня". - "Кто ищет то". -"Ушастые Фальска, весь этаж переполошили, ну, тот где лавка моя. Не знают они наших реалий". Хлопнул мкня по плечу Борк: -"Тут же такие вещи за раз секут, ну и помогают сосед соседу. Да кому я это рассказываю, ты ж знаешь". -"Фальск говоришь" - задумался я: "это не те, что на трауке прилетели? Как раз возле моего кораблика стоят". - потер я переносицу, одновременно незаметно вставляя газовый фильтр в нос. -"Ты вот что, они видели как я контейнеры грузил, давай ты... да хотя бы в ту бочку залезешь, я тебя мимо них и провезу". Видя что шпиен сомневается я решил схитрить. -"Только ты мне потом заплати за старания, а то как то опасаюсь я немного". - "Идет!" - тут же согласился Борк: -"Не, боись не обижу. Где говоришь твоя бочка?"
   Разместившись внутри контейнера Борк вдруг пристально посмотрел на меня. -"Постой ка Хайн. А не тебя ли объявили в междунар...." Закончить шпиен так и не успел, так как граната, кинутая мной ему в след, прервала Борка на полуслове... Насвистывая веселый мотивчик, я катил бочку к шлюзу. Завидев меня Ларга, расхаживающая взад вперед перед входом на корабль, ошарашено уставилась на бочку. -"Ну вот как у него это получается?" начал биться головой о переборку Эрталь. -" Э, сюрприз?!" вопросительно посмотрел я на девушку: -" Ларга, ты любишь сюрпризы?"...
   Я лежал в каюте капитана, мысленно прокручивая недавнее событие. Ларга, всем телом прижавшись ко мне, спала рядом. Блаженная улыбка, застывшая на чудесном лице девушки напоминала улыбку кошки наевшейся сметаны. Потрясение от моей очередной выходки нашло, наконец, выход в безудержной страсти, которой эльфа наградила меня, этой ночью - затащив в свою каюту... Эх, как вставать то не хочется, однако надо - сведения которыми поделился Борг, заставляют задуматься - а хватит ли у нас сил спасти Киру. Девушку содержат на рейкской военной базе в системе К-56, замаскированной - под пиратскую. База хорошо охраняется, и попасть на нее довольно сложно. К тому же, лобовая атака приведет к гибели Киры так как это будет означать что представитель Фальска намерен сам вытащить дочь, и не идти на уступки. Следовательно базу придется брать хитростью, а с этим делом у меня не очень. Правда крутится что-то в голове, но пока, неопределенное.
   Взгляд скользнул на смотровой экран каюты, оформленный под окно. Неясные, но знакомые очертания пристыкованного неподалеку кораблика не к месту пробудили воспоминания - Это же "Маркуция", наша старательская лохань...
   -"Слушай солнышко, а если подрядиться старателем? Борг же говорил, что на базе работают парочка, копаются в окрестных метеоритах. Мы же сможем подстроить его рекомендацию?" Проснувшаяся пару минут назад эльфа, задумчиво проследила за моим взглядом. -"Ты предлагаешь угнать это корыто, и на нем захватить военную базу Рейка? Ты спятил". Ларга покрутила у виска пальцем в знакомом жесте. -"Да не... захватывать не буду. Просто буду на базе наци в то время когда ты, объединившись с Шинаби, нападете на пиратское логово. Ну и умыкну Киру под шумок. А там спрячемся где-нибудь и дождемся захвата".
   -"Может сработать... Stop! Эй, опять собрался решить проблему в одиночку. Я лечу с тобой, одного я тебя не отпущу". -"Ну, знаешь, фальскийка старатель на базе Рейка - это как-то перебор. Тут и Мидори не подойдет, Нихон с наци тоже не ладят, вот Рия самое то. А что, семейка старателей подрядившаяся на добычу через знакомого торговца - по-моему хорошая легенда". -" Shit" -насупилась девушка: -"Только рожу твою хитрую вся галактика знает". -"Ну, так я замаскируюсь под киборга. А что, маска на пол лица, с красным светящимся диодом вместо глаза. И готов терминатор, I'll be back гы... ни одна сволочь не узнает". -"Возможно и сработает, только вот для старателя ты подозрительно молод". -" А, знаешь... Тут появилась одна идейка", - глядя на заходящий на стыковку космолет вымолвил я. В ложном окне было четко видно судно стыкующееся со станцией. На борту санской яхты красовалось гордое название -"Идальго"...
   -"Знаешь Хайн, тебе несказанно повезло что в плутаре наконец что-то издохло, и я решил заменить плату модуляции". Виктик диАльман сидел в каюткомпании фальского траука, и неуютно морщился. Каюсь, не зная чего ожидать от рыцаря, команда Ларги не сильно церемонилась, приглашая его на разговор. Его привели под прицелом оружия, и так и держали, пока мы с эльфой вводили его в курс дела. -"Ты, это. Извини за спектакль", указал я на вооруженных эльфов: -"Силы к тебе применять никто не собирался. Это все так... для подстраховки. Видишь ли орден крайне негативно отозвался в прессе о моей персоне, так что мы просто не знали что от тебя ждать когда ты меня увидишь". -"Ну, то что говорят прессе и то что действительно имеет место быть, две разные вещи.
   Орден, своих не бросает - знай это! Журналюгам же, про тебя наплели, чтоб отделаться пока сами не разберемся". Виктик прихлебнул из протянутой мной кружки: - "А насчет меня, что ж, я с вами! Я так понимаю, мне ты предложишь роль капитана старателей, я прав?" Я утвердительно кивнул. -" Ну так вот, я за. Только предупреждаю сразу, шахтерское дело я не знаю". - "Не беда. Тебе и не нужно. Будешь отыгрывать владельца корабля, на которого батрачат два киборга. Тут такое в порядке вещей. Кстати летать с нами по поясу астероидов тебе будет влом, и ты зависнешь на станции".
   -"Вот это дело. Я как раз разузнаю, где держат девушку, и продумаю план изъятия". Осталось только обсудить совместную с Шинаби атаку. Ну, и дождаться прилета Рии с Мидори. С девушками я связался, как только фальскийцы пошли за Виктиком, и они незримо присутствовали в нашей беседе. Ми-тян сильно возмутилась, что ее не берут в старатели. Однако я заверил ее, что в атаке на базу она будет нужнее и поможет сохранить жизни, вырубая системы защиты противника. Рия же, по-моему, даже обрадовалась предстоящей миссии. Ну, а пока мы ждем девушек, я решил наконец потренироваться. Тем более что и спарринг партнер прилетел. ДиАльман поддержал идею спарринга, видимо решил все-таки выместить на мне раздражение, кстати, и Эрталь к нам присоединился...
   -"И почему это я должен продовать " Маркуцию" за те гроши что вы мне предлагаете". Мы сидели в заведении Страйка и обсуждали с хозяином покупку его кораблика. -"Ну, во-первых - потому что она больше и не стоит. Корабль в плачевном состоянии, ремонт обойдется в такую же сумму". ДиАльман, разыгрывая из себя дельца, закинул ногу на ногу и обнял коленку руками... -" Есть еще и во-вторых?" - удивленно посмотрел на него Страйк. -"Есть и в третьих и четвертых, но я думаю что следующий аргумент заставит вас принять правильное решение". -"Хм, я заинтригован" - Страйк сложил руки на груди.
   -"Дело в том...", продолжил Виктик: - " Что мы имеем договоренность с некоторыми представителями Фальска, и думаю что информация об тестировании секретных разработок Рейка их несомненно заинтересует. Как и лица проводящие это тестирование. Кстати Фальский военный разведчик в данный момент пришвартован в доке, так что и ходить нам далеко не придется". -" Не знаю откуда у вас информация но, для того чтобы ее донести вам же еще нужно выйти из этого заведения. Или я ошибаюсь?" прищурился Страйк...
   -"Вы невнимательны. Видите ли, мой помощник киборг и у него встроенный блок связи с кораблем. Так что, даже при невозможности покинуть данное помещение - в чем я лично сомневаюсь, информация все равно достигнет длинных ушей". Я сидел рядом с Виктиком и сверкал встроенным в глазницу полумаски, закрывающей левую половинку лица, красным диодом. Дополняя образ - меня всунули в обтягивающий комбинезон из псевдо плоти. Спрятав место разрыва на хребте деталью от сервоусилителя тела, похожей на выпирающий механический позвоночник. Ну и стараниями Ларги на моей роже красовался здоровый шрам приковывающий внимание. -"Что ж, действительно убедительный довод". Развел руками Страйк: -" Согласен. Забирайте "Маркуцию", только не забудьте перевести деньги на мой счет". Главарь банды задумчиво потер подбородок. -"Кстати о вашем киборге, как его там - Петька, верно? Так вот Петька, я собираю таких наделенных бойцовыми качествами людей как ты. Ведь судя по виду ты ими наделен?!" -скорей утвердительно проговорил Страйк: -"Не хотел бы ты присоединиться к моим людям, уверяю оплата твоих услуг будет более щедрая чем зарплата старателя".
   -"Не интересует" - отчеканил я : - " Василий Иванович, нам пора. Анка передает, что деньги перечислены, и она ждет не дождется чтобы начать приводить корабль в порядок". Мой прикол с Чапаевым был не понят и в итоге появилась старательская артель под предводительством Василь Иваныча Чапая, и его верных киборгов Петьки и Анки пулеметчицы. Не, я конечно предложил еще на выбор Сухова, Петруху и Гульчатай, но Гульчатай Рие не понравилась, хоть я и уверял что она была любимой женой...
   Получив запись где Борг советовал начальнику станции принять нас на работу, и уверяя его в нашей лояльности рассказывал как мы помогли избежать ему фальскийского плена. Мы вылетели по заданным координатам. Старушка "Маркуция", подшаманеная Рией - прекрасно тянула лямку. Полет проходил спокойно. Виктик изучал основы метеоритно добыдческой деятельности, временами выискивая нас с Рией и мешая нашему уединению, консультировался у меня по поводу кое каких неясностей. Связь с Ми-тян и Ларгой мы держали посредством выданным девушкам Виктиком мнемо-обручам. Опасаясь что на пиратской базе обычную связь будут глушить диАльман выделил девушкам два дивайса, правда это случилось после того как я уверил рыцаря что они моя семья, а значит тоже в какой-то мере члены ордена. Флотилия Шинаби, обьеденившись с кораблем эльфы, гоняла пиратов в оставленном нами секторе. Рейды были направлены на то чтобы наци - когда произойдет штурм, не подумали, будто они вышли на их базу для спасения Киры, а просто громят очередное пиратское логово. Мы же с Рией пользовались свободным временем, чтобы восполнить, накопившееся за время разлуки желанную близость и общение. Но всему приходит конец, мы подлетели в нужный сектор и в окружении охранных кораблей пиратов пошли на стыковку с базой. Предварительно, конечно выйдя на связь и объяснив цель своего визита, а также личность направившего нас человека...
   Да, рейкская военная база была довольно хорошо охраняемым местом. Все дари охранялись автоматическими турелями с выходящими вперед датчиками, приложив руку к которому система определяла свой - чужой. Люди конечно относились к охране слегка халатно, но это и понятно. В конце концов, на базе действительно было много пиратов, а вот военных Рейка не так много... - "Эх, обойти технику будет нелегко", сокрушался Виктик: -"У меня и нет ничего, чем обезопасить проникновение". -"Рия, милая. Я тут вдруг вспомнил как ты мой меч активировала" - посмотрел я на девушку: -"Все хотел спросить, а как ты привязку обошла - там ведь похожая программа стоит?" -"Э, тут такое дело..." - замялась девушка. -"В мою кибернизацию рук входит одна программка, запускающая сигнал о технической проверке оборудования. Большинство систем блокировки видят во мне техника осуществляющего штатную проверку и не блокируются".
   -"Виктик, ты сможешь воспроизвести сигнал?" -" В принципе, возможно подключить транслятор к карбозиевой перчатке, у нее изолятор вшитый по всей поверхности сможет работать передающей антенной. Надо пробовать". -"Давай так, мы сейчас на добычу. Попробуем собрать перчатки, пока летаем, а ты пообщайся в баре, может, чего интересного узнаешь". Трюм "Маркуции" был забит рудой, Страйк не потрудился ее забрать, а нам пригодилась. Будет чем отчитываться перед смотрителем станции. Нас конечно проверяли после стыковки, но сколько в трюме руды считать поленились. Так что на два вылета хватит, а больше я думаю, и не понадобится. На самом же деле, во время полета мы решили сделать небольшой уютный схрон в метеорите. Там можно будет спрятать Киру когда мы ее умыкнем.
   -"Ты, Петька, пилот из артели старателей Чапая?"' -мордатый индивидуум уперев кулаки в столешницу дыхнул на меня перегаром: -"В общем так парниша. С сегодняшнего дня работаешь на корабле Гогы, у него пилот окочурился а у Чапая и по мимо тебя люди есть. Понял!?"... -"Иди к Чапаю и с ним перетри, как он скажет так и будет" - отозвался я. Я уже в курсе что Виктика на станции побаиваются. После того как мы с Рией улетели на добычу оставив диАльмана на станции, его попытались прижать трое местных. Однако получив от рыцаря на орехи, видимо решили давить через меня воспользовавшись своей пиратской крышей...
   -"Короче, парниша. Пока тут сидишь - думай. Выйдешь, скажешь ответ, и если он мне не понравится то у Чапая будет на одного глупого человечка меньше. Если понравится то тоже, правда человечек будет не глуп, жив, здоров и в шоколаде. Это тебе я, капитан Болт обещаю!"... Про Болта я слышал. Этот пират тесно работал с военными Рейка, возможно даже был рейкским штурмовиком, вжившимся в роль пирата. Ходили слухи, что несогласных с его мнением, люди Болта тащили в свое логово, где несчастных избивал сам главарь. После их больше никто не видел.
   -"Рия, прием... Там диАльман далеко? Позови-ка его в рубку есть идея, как попасть на базу." Фокус с перчаткой не сработал. Виктик еле ноги унес от турели, и теперь вот уже вторые сутки зависал в цеху "Маркуции" прихватив с собой киборга пытались оптимизировать сигнал. Я же решил оценить достоинства местного трактира... -"Я на связи, Хайн что там у тебя. Послышался голос рыцаря." - " Тут меня хочет Болт пресануть, а ты же знаешь где его логово. Так что я сейчас туда, а ты через пару часиков если от меня вестей не будет, наводи кипишь. Будет повод легально на рейкскую территорию попасть". -"Понял тебя, будь осторожен. Эх жалко что этот болт на меня не вышел". -"Ты бы не так старался местным бока наминать, может бы и вышел. Ладно я двинул, если что страхуйте. Конец связи..."
   Выйдя из забегаловки и пройдя несколько метров, я попал в окружение людей Болта. -"Слышь пилот, наш босс интересуется твоим решением" - подал голос самый здоровый. -"Шел бы он гальюны чистить, и вы туда же, там ему одному не справиться". -" Хамишь! Зря. Ну да ладно это мы исправим". Я нарочно медленно встал в боевую стойку. -"Хм, не здесь, киборг. Ша мы тебя отведем в одно место там и продолжим общение". -"А если я не пойду". Разряд из шокера ударил меня в спину. Нет, увернуться было можно но, я решил что синтетическая кожа выдержит, принял разряд, падая и изобразил конвульсии. Гопнички быстро подхватили меня и потащили по направлению к военной базе. Я висел на руках громил и мотая головой в такт шагов - скрытым под полумаской глазом пытался запомнить дорогу. Тащили меня долго. Коридоры сменялись коридорами, развилки ходов раскрывались перед нами небольшими залами, где располагались пункты охраны - пустые, видимо или нехватка кадров или посты занимали только во время тревоги. Встречного народу было немного. В основном военные Рейка. Солдаты без интереса провожали нас взглядами, сконцентрированными на мне. Пиратов даже не рассматривали, куртки с одинаковыми нашивками говорили сами за себя. То и дело мелькали шахты лифтов. Я умудрился рассмотреть что в кабинках тоже было пустынно. Блин, и ведь не поймешь. Толи наци не опасаются проникновения, то ли у них действительно мало людей. Как же они рассчитывают охранять пленного, или рассчитывают на неизвестность места. В любом случае, мне же лучше. Однако пора уже действовать...
   Выбрав безлюдный зальчик, я повиснув на руках тащивших меня парней со всей дури шарахнул ногами в головы вперед идущих. От ударов, два первых дуболома упали на пол и затихли. -" Ах ты су..." - договорить фразу держащему меня с лева амбалу было не суждено. Встав на ноги и помогая себе телекинезом, я сведя руки, двинул лбами обоих своих конвоиров. Треск послышался отменный - видимо пустоты!... Последний из людей Болта, стоящий сзади, усиленно нажимал на курок шокера и никак не мог понять - почему я все еще на ногах. Шарик вылетевший у меня из кармана, прервал это занятие и амбал - получивший неслабый удар в висок, стек на пол. Обыскав братков, я быстренько напялил более-менее подходящую мне по размеру куртку, и скинув пиратов в находившийся рядом утилизатор - напоминавший собой мусорный люк в подъезде, двинул дальше по коридору. Надо было конечно расспросить их о том где могут содержать пленных, но каюсь, недодумал.
   - Ладно, и куда мы теперь. Проверив связь я отчитался перед своими. Виктик предположил что тюремный блок находится на нижнем уровне, я был с ним полностью согласен... От же фрицы отгрохали... База была поистине огромна, пройдя еще какое-то расстояние я добрался до лестницы ведущей вниз. На лифте оно конечно быстрее, однако хрен его знает кого встретишь на том конце, в этом отношении лестница предпочтительней. Тут хоть заранее знаешь что впереди кто-то есть, и реальная возможность встречи избежать. Куртка пирата защищала меня надежней плаща невидимки, проверил на парочке казарм бывших по дороге. Но, сомневаюсь что у пиратов свободный проход везде, так что лучше подстраховаться. Эх, надо все-таки языка брать, а то так я тут до ишачьей пасхи гулять буду а время идет. Стоп, помнится на той станции с которой я начал, план схемы на стенке висели, возможно и тут есть то ведь тоже была Рейкская база. Хм, действительно вон он родимый висит. Так, ща посмотрим... И гиде это мы, ага, во... вот здесь я а тут тюремный блок, а здесь комната охраны.
   -"Хайн, прием" - Раздался в наушнике голос Рии. -"Да солнышко, что случилось". -"Тут швартуется какой-то Рейкский фрегат, явно не простой. Такой корабль в случае нападения сможет отбиться от флотилии Нихона. Орудий на нем дофига" - голос девушки дрожал: -" у меня плохое предчувствие, на нем явно кто-то значимый прилетел так что скорей всего на базе будет движение. Ты бы затаился на время визита". -"Рия, понял тебя. Буду осторожен"...
   Предупреждение киборга было как нельзя кстати. По коридорам начали раздаваться звуки быстрых шагов. - И куда же мне схорониться? Осмотревшись, я заметил решетку воздуховода под потолком. Хм... Попробуем классику. Я мысленно потянулся к решетке. Небольшого ментального усилия хватило на то чтобы открыть трубу воздуховода. Отверстие было небольшим и я неуверен, что смогу туда протиснуться, хотя - как скажешь, пока не попробуешь. Встав на вывороченную решетку, я приподнял ее к потолку, себя я поднимать телекинезом еще не умею, а вот так получается. Даже обидно иногда. Подтолкнуть, приподнять еще могу а взлететь уже нет, хотя других могу долго держать на весу. -"Тут скорей психологический барьер" - объяснял мне рыцарь: -" Используя телекинез, ты подсознательно позиционируешь себя как точку опоры, вот и возникает проблема"... Забравшись в трубу, я еле успел поставить на место решетку. Несколько солдат, скоро промаршировали внизу, и парочка из них заняла место на посту охраны. Гы, вовремя я.
   Так, ну ладно. Поработаем пластуном, шахта трубы достаточно широкая чтобы, передвигаясь этим способом - сильно не напрягаться. Еще бы знать куда ползти, было бы вообще здорово. Я пришел с той стороны, значит, ползем сюды, по пути осматривая все решетки, пора применить секретную методу Русских партизан - понадеяться на авось! Через десяток метров, шахта уходит ответвлением вниз, ага, это наверное, на нижний этаж. Возникает вопрос - как спуститься? Головой вниз или же... эм, ногами. Если головой, то можно сильно удариться. Стенки трубы скользкие, соскользну, как пить дать съеду. А если ногами - то невидно, что там внизу, это опасно. И ведь нет ничего, на чем слететь можно, хотя вру, есть. Я начал стягивать с себя куртку пирата. На мягких материалах я еще не летал, ну да ладно " Попитка не питка" - как говорил небезызвестный усатый дядя, раскуривая трубку.
   Расстелив куртку, попробовал мысленно приподнять ее. Чуть спустив в шахту, чтобы было место, я уселся на нее по-турецки. Гы, вот тебе и ковер самово... хм, самолет. Медленно спускаясь вниз, я внимательно осматривал решетки. Заглядывая в них, я сообразил, что трубопровод тянется параллельно шахте лифта. Наконец показалось дно колодца. Глядя в очередную решетку, было видно, что этаж последний - ну, или первый. Скорей всего тюремный блок где-то здесь. Итак, куда ползти - направо или налево? А куда меня тянет - прислушался я к себе. В глубокую же... кхм, к проблемам меня тянет во. А значит ползем налево!
   -"Хайн, "Маркуцию" штурмуют войска Рейка" - послышался голос Рии: -"Виктик с пол часа назад ушел в бар, надеясь нарваться на Блота а я не знаю что делать". -"Рия, милая - только не сопротивляйся. Пусть они тебя захватят, все равно сюда приведут. А здесь я тебя вытащу". Блииин.. Этого еще не хватало. Что же все-таки заставило наци напасть на неприметных старателей. Так, срочно брать языка. Без точных данных я еще тут долго ползать буду. Нужно вернуться на семь пролетов назад - там вроде кто-то был. Во, вот здесь что-то типа казармы, ага, дух пол натирает - знакомо, вот тебя то я и утащу. Шарик выпущенный мной через решетку, оглушив солдата скользнул обратно в карман. Решетку долой, так... швабру под кровать, а тебя голубчик сюда! Эх, хорошо летит. Дотащив бессознательное тело до шахты лифта, я принялся хлопать бедолагу по щекам...
   -"Ты кто? Где это я?" - подал голос очухавшийся фриц. -"Я Анунах Чапман. Ты в шахте воздуховода". Шарики вылетевшие из кармана закружили вокруг головы наци, от чего тот звучно сглотнув замер: -" Раз твои вопросы закончились - время отвечать на мои. И кстати, на тот случай если соберешься кричать. Шарик свободно забивает горло с легкостью выбивая зубы. Ты меня понял?" - солдат кивнул. -"Итак, что за кипишь на базе и в какой стороне тюремный блок"...
   Да уж, информация полученная от языка, мягко говоря, не радовала, ну то есть совсем. На станцию прилетел Фюрейн под номером два. Лично прилетел, привез парочку пленных. По слухам готовится выдача заложницы что содержится в блоке А, кстати тут не далеко. Ну и какая-то подстава. Привезенные пленники должны сыграть роль козла отпущения. Интересно кого это привезли на заклание. Эх, ничего личного парень - металлический шарик с силой приложился в висок фрицу. Ну ка, посмотрим. Форма была почти в пору. Сняв грим киборга, я принялся облачаться в одежду солдата. Хорошее все-таки у Рейка снабжение. Форма села по фигуре, самостоятельно подгоняясь и выглаживаясь. Даже берцы сели по ноге как на меня сшитые. Эх, щуплый больно, да кожа отдает серостью. А так вроде ниче - может сработать. Напялив на глаза кепку, я пополз в сторону блока А...
   Вылезая из вентиляции, я услышал впереди шум драки. О, и кто это тут бедокурит, надо поспешить вдруг помогу. Союзник на вражеском объекте еще никому не мешал. Однако добежать то места я так и не успел. Выбежавший из-за поворота человек на всей скорости врезался в меня и упав мы покатились по коридору... -"Виктик, а ты как здесь оказался?" - растрепанный рыцарь ошалело пялился на меня подняв кулак. На голове диАльмана красовался затейливый обруч, закрепленный воженными ремнями на затылке и под подбородком. -"Хайн, бежим быстрее, я вырубил своих конвоиров но они быстро очнутся".
   - "Стой". Идея посетившая меня была бредова но могла сработать: -" Слушай сюда. Нам нужно попасть в тюремный блок, тебя ведь туда вели?" - дождавшись утвердительного кивка я продолжил. -"Давай я тебя якобы поймал, и напрошусь в охрану. Раз они не справляются то я думаю меня возьмут. Так мы вместе, легально попадем в блок А. Там я тебя освобождаю и мы вдвоем спасаем Киру и Рию". -"Рию тоже взяли?!". -"Скорей всего. Последний раз она говорила что корабль штурмуют и я сказал ей не сопротивляться захвату". Виктик почесал затылок напоролся на ремень - скривился и сказал. -"Должно сработать. В любом случае так попасть в тюремный блок лучше чем бегать по базе нарываясь на отряды поиска"... Звуки приближающихся шагов заставили меня навалиться на рыцаря закручивая ему руки за спину. -"Виктик зараза, ты не сильно сопротивляйся а, а то мне еще в обстановку вникать" - рыцарь тут же перестал брыкаться. -"Извини, просто это было неожиданно".
   Из-за поворота выбежали пара солдат и офицер, под глазами у наци наливались смачные синяки. -"О, как я рад, солдат что ты поймал этого прыткого недочеловека". -"Рад стараться гер офицер" - отозвался я передавая Виктика в руки охраны: -"Разрешите вопрос. Возможно, мне стоит присоединиться к охране, дабы избежать подобного вновь?" Фриц задумался. -"Похвальное желание солдат. Я думаю, усиление караула будет полезно. Ты в каком отряде служишь?" Я вытянулся по стойке смирно и отрапортовал: -"Патрик Кравс, третий отряд поддержки, станционных смотрителей" - хорошее что я расспросил своего языка о его месте службы. -" Так, Патрик. Я беру тебя в отряд охраны заключенных. Парни способные справиться с этим - указал наци на рыцаря, нам в охране нужнее". Развернувшись, офицер неспешным шагом направился в обратную сторону. Солдаты, подхватив Виктика под руки - пошли следом, ну и я увязался за ними. На проходной в блок А, мне пришлось подождать пока меня внесут в список охраны и настроят сканирующую систему на меня. Что ж, теперь автоматические турели мне не страшны - это радует... Разместившись в казарме охранников и получив табельное оружие, я направился выполнять возложенные на меня офицером обязанности, а именно кормить заключенных. Правда, предварительно я заглянул на пункт слежения где надеялся подсмотреть расположение скрытого наблюдения. Что они в камерах есть, я даже не сомневался...
   - "А, новенький, заходи" - радостно встретил меня в комнатке заставленной экранами, толстый фриц: - "Никак хочешь на ушастую посмотреть, сюда уже пол взвода перебегало. Интересная надо сказать штучка... Хм, смотрю она тебе понравилась, смотри не влюбись, эта недочеловечка очень опасна. При захвате пятерых ребят положила. Правда ей нихонка помогала, тоже кстати девка ничего, а стреляет так вообще как снайпер - причем очередями"...
   Я стоял не слушая охранника прожигал взглядом экран. На одном камера показывала Ларгу, на втором Мидори а третий демонстрировал маленькую комнатку по которой туда сюда ходила Рия. Еще два экрана показывали камеры Киры и Виктика. Самой подавленной выглядела Кира... -"А вот эта, чего такая потрепанная.Она ж вроде из них самая ценная. Или ее отдовать не собираемся?" - указал я на Киру. -"Да не.., отдадим. А видок у нее такой от несчастной любви. ЕЕ ж ухажер нам сдал, правда она это помнить не будет!" - "Это как это не будет". - "Да секретная разработка наших яйцеголовых, память стирает напрочь. Только тсс... Я тебе об этом не говорил". Охранник потянулся и хрустнул костями. -"Ты это, иди корми их, а я тут в каптерке посплю часик, а то всю ночь со сменщиком в крапы играли". Встав из-за пульта, толстяк направился в соседнюю комнатку: - "И смотри там, если что кричи громче, а то система звукозаписи барахлит. Только громкие звуки воспринимает, наш техник новую пиратам загнал, но по документам заменил".
   -"Ясно, спасибо что предупредил" - выходя из смотровой крикнул я охраннику получив в ответ полусонное бормотание. Так, тянуть не стоит. Ситуация складывается в нашу пользу. Подождав пару минут я тихо скользнул обратно, оставлять за спиной того кто может поднять тревогу я не собирался.
   -"Че сидим, кого ждем?" - наклонив форменную кепку на лицо, вошел я в камеру Ларги. Правда, тут же выскочил из нее, подперев дверь спиной. Эльфа умудрилась оторвать кронштейн фиксатора койко-места, и теперь усиленно дубасила им по двери... -"Э, солнышко, я тоже рад тебя видеть живой и здоровой, но нельзя ли выражать свою радость менее экспрессивно" - за дверью возникла тишина которую оборвал звук падения чего-то металлического на пол.
   -"Хайн. Это ты!?" - по двери забарабанили уже руками. -"Все Ларга, успокойся я открываю". Дверь под напором девушки распахнулась и та выбежав из камеры - молча обняла меня уткнувшись лицом в мою шею. - " Они убили Эрталя" - тихо произнесла она: -"Мы, чинились на одной небольшой станции в среднем витке, Мидори к нам присоединилась - ей стало скучно у Шинаби. Со мной связался один человек, он утверждал, что помог Кире бежать от Рейка и просил забрать ее. По странному стечению обстоятельств он находился на той же станции. Мы как две дуры поверили и рванули на встречу, а Эрталь увязался за нами. Там нас и взяли. Мы пытались сопротивляться, но силы были не равны, наци натравили на нас своих элитных коммандос" - я слушал гладя девушку по спине. -" Соберись милая" - отстранять девушку не хотелось совершенно -"Мне очень жаль что так случилось но тосковать об утратах будем позже. Сейчас нужно освободить остальных и выбираться. Времени мало, я не знаю когда смена у охраны". -" Да, ты прав"- отстранилась от меня эльфа: -" Кстати, форма тебе к лицу, жаль что это форма Рейка".
   Освобождение других протекало примерно в таком же ключе, разве что Виктик и Кира на меня не вешались. Рыцарь вообще предъявил претензию что так долго. Кира же, хоть и была подавлена - искренне обрадовалась нашему появлению. Правда потом, я заметил, шушукаясь с Ларгой - тихонько плакала... -"Так, все в сборе" - пристально оглядел я компанию: -"Сейчас быстро пришли в себя и делаем ноги, в общем все за мной". Наш отряд дружно выдвинулся к тому месту, где я вылез из воздуховода. -"Ха-тян, дай мне оружие" - попросила Мидори: - "У тебя все равно шарики есть, а я без пистолета чувствую себя голой". Ствол перекочевал в руки к нихонке. Второй пистолет - отобранный у охранника, я решил отдать Ларге. Мы в диАльманом и без оружия представляли из себя довольно опасных типов а Рия будет за нашими спинами...
   Дойдя до нужного места я стал поднимать друзей по одному в шахту вентиляции. -"Может лучше по низу" - скептически посмотрел на лаз Виктик поднимая на руках Киру : - "Там же не развернуться. А вдруг придется отбиваться. Как тогда?" -" Да кто кроме нас туда полезет". Я приподнял рыцаря над полом: -" Или ты считаешь что прорываться с боем через пять этажей полной солдат базы проще чем тихонько, не поднимая тревоги уйти не попрощавшись?!" -"Эх, ладно уговорил" - скрылись в отверстии ноги диАльмана...
   Доползя до вертикальной шахты, я предложил компании поиграть в Питера Пэна. -"А как это? Поинтересовалась Кира. -"Ну, сейчас я обсыплю вас пылью, и вы научитесь летать". Девушка посмотрела на меня как на психа, о моих достижениях в телекинезе она видимо не знала. -"Ты главное как-нибудь знак подай что потолка достигла. Только не слишком громко, Ларга услышит и мне скажет". Не ожидавшая Кира, с громким ойком взлетела в верх по шахте. -" Stop."- через пару тройку секунд сказала эльфа: -"Поздно, судя по тем выражениям что я слышу, ты ее о потолок приложил". Следующей полетела Мидори. Ларга в это время подползла ко мне и взяла меня за руку. Команду остановиться она сопровождала сжатием. Подняв, таким образом, Рию и Виктика, я стал снимать форменную куртку.
   -"Э, Хайн. Ты чем это собрался заниматься?" - удивленно посмотрела на меня Эльфа: -"Я конечно не против, но не ты ли утверждал что у нас мало времени". - "Успеем" - уселся я по-турецки на куртку и похлопал себя по коленкам. -"Солнышко, давай сюда. Не заставляй меня ждать". Обняв девушку за талию, я стал медленно поднимать нас в верх. Вдруг Ларга развернулась и поцеловала меня, от чего я чуть было не потерял концентрацию. Блин, а приятно...
   -"И чем это вы там занимаетесь" - послышалось с верху: -"Ушастая, отлипни от него, ты не одна". Подняв голову в верх, я столкнулся с высунувшейся Мидори. Мы как раз подлетали и приближающаяся нихонка тоже чмокнула меня в губы. Концентрация была нарушена, и мы с эльфой чудом успели зацепиться за край провала. Куртка же пьяной вороной понеслась вниз. Подтянув Ларгу я, барахтаясь и шумно пыхтя, залез сам. Осталось совсем немного, доползти до места где в мусоросборнике упокоились люди Болта, а там уж, можно и по коридору прорваться. Я так думаю...
   Мы почти выбрались, когда сзади стали раздаваться звуки захлопывающихся переборок между отсеками шахты. Что ж, следовало ожидать чего-то подобного. В конце то концов, было бы слишком самонадеянно думать, что пропажу пленных не обнаружат, а обнаружив - дадут нам спокойно покинуть станцию. Решив не испытывать судьбу дальнейшим движением по воздуховоду, грозящему нам скорым разделением группы, а то и несчастным случаем - если задвижка закроется в тот момент когда кто-нибудь будет проползать под ней, мы выбив очередную решетку покинули ставшую вдруг неуютной шахту. -"И куда нам теперь?" - Виктик озадаченно смотрел на раздражающе моргающие лампы под потолком, хорошо хоть сирену не врубили. -"Ну.., примерно в ту сторону", указал я рукой: -"Ты же понимаешь что разузнать план базы было проблематично. Так что, точно я тебе скажу только одно - этаж тот!" -" Хоть это радует" - отозвался рыцарь. -"Хочу домой" - вдруг тихо сказала Кира. -"Ну, тогда пошли" . Я посмотрел на девушку. -"Э.., так я быстро хочу" - Кира бросила на меня печальный взгляд. -"Тогда побежали!" - припустил я легким бегом в указанном ранее направлении. Выражения, которые я услышал вслед за этим, показали, что Фальский разговорный я знаю очень плохо...
   Долго бежать нам не пришлось. Выбежав в очередной зал, мы столкнулись с отрядом Болта. С ходу кинувшись на ближнего бандита, я краем глаза заметил что диАльман тоже мутузит подвернувшегося, а Мидори с Ларгой лихо отстреливают остальных. Парочка выстрелов прошла близко от меня и я понял что девушки пытаются прикрывать меня. Стычка завершилась довольно быстро. Мы с Виктиком распаленные дракой стояли по серединке зала, учащенно дыша оглядывали свалку из тел. -" Ходу, ходу" - поднимая оружие пирата - бросил я своим: -"Скоро тут будет людно, нужно бежать к выходу". Народ, похватав оружие, дружно кинулся за мной...
   Ловушку нам устроили у самого выхода. Внутренние переборки закрылись, а наружная дверь не открывалась. Ми-тян кинулась к пульту управления дверью, а Рия припала к самому механизму, пытаясь убрать препятствие. Однако вылезающие турели заставить обеих девушек бросить свое занятие и взяться за пистолеты. Укрывшись за стойкой пропускного пункта, мы дружно принялись отстреливать систему защиты входа. Вынужденный тир продолжался минут десять и закончился нашей полной победой. Эльфа с нихонкой даже посоревновались, кто сколько турелей собьет. Счет закончился на пятнадцати с каждой стороны. Ничью Мидори признать отказалась, так как Ларгу слегка зацепило - плазма системы охраны опалила прядь волос девушке, от чего фальскийка стала злой и раздражительной. Мы с Виктиком и Рией тоже в стороне не сидели и десяток сбитых турелей был нашим...
   Перебив автоматику, Рия с нихонкой снова кинулись к двери колдовать с замком. И даже приоткрыли ее на пяток сантимов, но дальше дверь двигаться перестала и веселый голос по наружному оповещению нас проинформировал. -" Внимание. Сдавайтесь, вы в ловушке. Сопротивление бесполезно, только себе хуже сделаете. С наружи вас ждет спецназ. Даем вам пять минут на размышленье, а потом запустим газ"... -" Ну, допустим газ они не запустят. Дверь то мы слегка вскрыли и весь газ уйдет в проем, так что усыпить они нас не смогут. А в остальном ситуация аховая" - я оглядел друзей: -" Есть предложения?" -"Уйти нам не дадут. Хорошо обложили" почесал свой причудливый головной убор диАльман. -" А давай я с тебя эту шапочку сниму и ты свяжешься с орденом" - предложил я: -"Я так понимаю эта конструкция глушит твою связь?" -" Да ты прав, именно это она и делает. Только снять ее без хирургического вмешательства не получится". Вздохнул рыцарь: -" Она микронными щупами с мозгом соединяется, и если просто сорвать то я тут же помру". -" А может здадимся?" - предложила Кира. -"Нет, мы в любом случае идем в расход, а тебе сотрут память. Как тебе такая перспектива?" -" Так что же тогда делать?" - Кира испуганно оглядывала нашу компанию. -" Не переживай, Хайн что-нибудь придумает" - утвердительно заявила Рия: -" Он не впервые от наци уходит!" Эх, мне бы ее уверенность, хотя...
   -"Эй, наци, кто там ведет переговоры?" - крикнул я активировав микрофон. -" Что? Надумали сдаться?" - тут же отозвались колонки. -" Не, погоди. Рано еще сдаваться. Ты лучше спроси у своего шефа, который фюрейн, в курсе ли он какой эксперимент проходил на станции 'Менгил'?". -" Хайн, что ты задумал?" - поинтересовалась Мидори. -" Да, так. Появилась одна мысль, и я буду ее пробовать"...Через десять минут другой, более низкий голос ответил. -" Я Фюрейн второй. Про эксперимент на 'Менгиле' я в курсе. А вот что вы знаете по этой теме?".
   -"Номер два, как ты смотришь на то чтобы отпустить нас?" -" С чего это вдруг!?" -" Ну, хотя бы с того, что при захвате я не намерен оставаться в живых" - я пялился на микрофон не обращая внимание на перешептывания в компании. -" И чем же твоя персона так важна, что из за боязни потерять тебя я упущу ключевые фигуры в данной партии". -" Для начала позволь представиться" -" Да знаю я с кем говорю. Ты мутант Хайн, и твоя смерть мне абсолютно безразлична"- фюрейну явно наскучил этот разговор. -"И все же, я представлюсь. Сергей Фирзин, уроженец планеты земля!" Молчание длилось не долго. -" Так значит у них получилось".
Оценка: 6.80*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"