Саушкина Дарья Александровна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотите, расскажу сказку?
  Жила-была девочка. Девочка, как девочка, такая же, как ты да я. А, может быть, и не такая, а, может быть, и особенная. Жила, как жила, вставала рано, на заре, любила ванильное мороженое и прогулки под луной. Занималась старательно. А может, и не старательно, а может, только делала вид.
  
  И жил мальчик. Мальчик, как мальчик, да только не такой, как все, да только особенный. Черный каштан в глазах, ветер в голове да наивно-детский смех - несменные атрибуты каждой его минуты, прожитой на земле. Любил вкусно покушать да поспать подольше.
  
  И вот однажды, они встретились, полюбили друг друга да были счастливы. Жили долго и счастливо, ну все, как в сказках детских бывает.
  
  А может - и не полюбили, а может - и не встретились. Так и остались жить незнакомыми, живя через несколько кварталов друг от друга.
  
  А может, она полюбила - да поздно и тщетно - он-то уже с другою был. И крепко так любил, что на других девушек и внимания не обращал. А она страдала да любила, любила да помнила.
  
  А, может, он стал взрослым, мудрым да сильным и бросил ту - строгую, четкую и холодную, как льдинку, да вернулся к девочке.
  
  А, может, и не вернулся, может, она и не дождалась его да прыгнула с обрыва. А может, и не с обрыва, может, и таблеток наглоталась, а спасти не успели. А он поплакал-погоревал и к той девушке-льдинке вернулся, да оказалось, что он только ее и любил, а все иное - лишь мнительность да запутанность в самом себе. Она простила его, и счастливы они были.
  
  А может, и не так все было, может, и забыла я что-то. Да и кто ж теперь всю правдушку-то вспомнит - давно ведь это было. А может, и не было, а может - только еще будет. А может - и сейчас все происходит за очередным окном?
  
  * * *
  
  Хотите, расскажу вам сказку?
  
  Жил был мальчик. Яркий такой, смелый и добрый. Бабочек на поле ловил и матери показывал. А ее-то как он любил - сильнее-то и не придумаешь.
  А они вдвоем жили, не хорошо, не плохо, так, как все живут - смех и чуть-чуть горечи.
  А потом его маму взяли, да убили.
  Кто, спрашиваете?
  Да кто ж его знает?
  Может, война была какая? Или бандиты? Или просто люди, позавидовавшие семейному счастью?
  Да и не важно уже это.
  
  А мальчик вырос да обиду затаил. На людей-то на всех - и старых, и младых. Вот мальчик становился все сильнее да умнее, а обида червячком пожирала его сердце, сорняком вырастала ненависть.
  И выросла-то, наконец-то.
  
  И мстить он людям-то стал. Убивать всех, не разделяя на добрых и плохих.
  
  Что морщитесь? Не нравится сказка-то? Мол, зачем, так хорошо началось-то, а закончилось хуже некуда? Мол, зачем сказку добрую поганить?
  
  То-то и оно, что всем хорошего конца хочется...
  А оно вон, как бывает...
  
  * * *
  
  Хотите, расскажу вам сказку?
  
  Жила-была девочка...
  А значит, и все остальное приложится. А значит, и сказка будет...
  
  
  
  
  С сердечной благодарностью милой NightSky
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"