Саутенков Семен Владимирович : другие произведения.

Два пути к бессмертию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кто-то прочитал этот бред пожалуйста отпишитесь о том, что вы об этом думаете)

  Пролог
   Гуанг Ли нес свою вахту на межзвездном корабле, сейчас был его черед. Он и его брат по очереди следили за исправностью корабельных систем. Они были семнадцатым поколением на этом корабле. Осталось уже не так долго, следующая смена клонов уже начала вызревать в специальной камере. Сейчас они были единственными, кто не спал на этом огромном корабле.
   Это был колониальный корабль, до точки назначения осталось уже чуть меньше тысячи лет, на борту было все необходимое для создания колонии на новой планете, и конечно же люди, и эти люди спали. Вернее сказать они были заморожены по частям, разрезанные на органы, и помещенные по кусочкам в отдельные резервуары. Так и не была изобретена технология анабиоза позволяющая людям не стареть долгое время оставаясь в целом состоянии, поэтому людей разрезали на части и по отдельности в очень глубокой заморозке хранили в специальных жидкостях, по прибытию их собирали бы обратно, поддерживая их в состоянии искусственной комы, давая тканям срастись.
   Гуанг Ли как раз был на обходе корабля, ему требовалось около восьми часов чтобы обойти весь корабль по периметру. Он провел рукой по стальному корпусу модуля, в нем как раз и были люди, он не знал ни их имени, ни как они выглядят, но следил за спокойствием их сна, оберегая его, в этом была его цель жизни. Поверхность мягко гудела под подушечками пальцев и приятно обжигала их, охлаждающие устройства поддерживали максимально низкую температуру внутри, но снаружи она были наоборот теплой.Его спящие попутчики дарили какое-то странное спокойствие, они были до его жизни и когда он, его последователи и последователи его последователей состарятся и умрут, они все еще будут спать, если это можно назвать сном, сном без снов.
  На корабле была гравитация, создаваемая вращением вокруг своей оси. Гуанг любил невесомость, в ней ему было спокойно и легко. Иногда он выходил в вакум в специальном скафандре, конечно, это было все равно в внутренней части корабля, он лишь проверял чтобы датчики и коммуникационные кабели корабля были целыми. Но и оттуда была виден черный зев космоса, испещренный звездами, Гуанг мог часами смотреть на эту картину, внутри корабля не было иллюминаторов. Конструкторы посчитали что это излишество отрицательно скажется на прочности корпуса и защите от радиации спящих людей на корабле, поэтому единственным способом увидеть окружающее пространство можно было через камеры либо через проем в техническом модуле, в котором не было воздуха.
   Когда он закончил проверку и направился к шлюзу, на его шлем главный корабельный компьютер вывел сообщение об изменении гравитационного поля, их корабль двигался по направлению к чему-то массивному. По характеристикам это нечто была схожее с черной звездой. Их курс многократно проверяли и не могли упустить столь крупный объект, но тем не менее, сейчас они двигались со скоростью одной трети скорости света, и с огромной скоростью приближались к точке не возврата. Компьютер вывел возможное решение, пожертвовать четвертью людей, чтобы быстро и существенно изменить курс корабля, при такой скорости, быстро изменить направление движения корабля не простая задача. Гуанг думал всего несколько секунд, затем дал добро, любая секунда промедления лишала шансов на выживае, позднее он часто думал о том как легко пожертвовал людьми которых он не знал.
   Корабль сотрясся от небольших взрывов, часть защиты, а затем и модули скрытые под ними отстреливались аварийными зарядами. У одного модуля все заряды не сработали, модуль вращаясь задел обшивку, снося антены, обзорные камеры и оставляя борозды на защите. Центростремительное вращение корабля и взрывы отнесли модули с образовавшимся мусором в открытый космос, где они будут дрейфовать или же будут затянуты гравитационной силой черной дыры, от которой пытается сейчас убежать колониальный корабль.
   Компьютер вывел неутешительные результаты, из-за раздумья Гуанг Ли и неисправности аварийных систем одного из модулей, они подлетели слишком близко к черной звезде, судя по расчетам они будут очень и очень долгое время вращаться вокруг мертвой звезды.
   Почти два десятка тысяч лет корабль потратил чтобы выбраться из гравитационного колодца. Корабль смог пройти этот путь, но не его экипаж. Без единого присутствия жизни он двинулся в путешествие по бескрайному космосу. Время шло и оставшиеся, еще едва рабочие, цепи корабля приходили в полную негодность, постепенно один за другим выходили из строя системы поддержания анабиоза, температура в модулях поднялась, согреваемая теплом поддерживаемым внутри корабля, затем снова начала опускаться, оболочка прохудилась и содержащаяся в них их жидкость стала просачиваться наружу. Вскоре остался просто мертвый, безжизненный кусок металла, неспешно дрейфующий в пространстве, практически полностью потерявший какую либо осмысленную форму с мертвыми, высохшими людьми на борту.
   Время практически полностью уничтожило то, что было когда-то колониальным кораблем. Одни звезды гасли, другие рождались, человечество развивалось, осваивало звездные системы, вскоре само понятие слова человек осталось в памяти лишь некоторых.
  То немногое, что сохранилось от колониального корабля, нашла новая раса, произошедшая от людей, раса существ, которым было чуждо физическое тело. Их технологии позволяли им многое из того, о чем древние люди могли только мечтать и много из того что они не могли даже представить.
   Эти технологии позволили восстановить как сам корабль, так и его обитателей, их сознание. Реликт их истории был восстановлен, теперь он мог продолжить путь, но теперь уже к другой планете. Путь его был куда короче.
  Моргнув, Гуанг увидел на экранах внешнего обзора планету. Планету, которая станет его новым домом. Он не знал как пропустил момент приближения. Они прибыли к дому, но не все, та четверть спящих людей, что спасли их жизни, так и не были найдены, и память о них стерлась навечно.
  Глава 1
   Иллианор в очередной раз глубоко вздохнул. Он стоял перед каменной круглой плитой с изображением радужной спирали. Рядом с ним переминались с ноги на ногу еще семеро участников экспедиции. Каждый из них повергся тщательной подготовке. Их гоняли последние два года, чтобы они были готовы ко всему. В их непокорные головы запихивали тонны информации, которая позволит им выжить практически в любой ситуации. Каждый в их группе был неординарным человеком, если у кого-то и был шанс выжить, так это только у них. Главная задача была при возможном контакте с инопланетной расой не вызвать конфликт или при невозможности оного попытаться предупредить своих.
  Иллианор был исследователем, всю свою жизнь, занимаясь поиском неизведанного, он один из первых узнал о находке остатков колониального корабля и немногих крупиц технологий предков. Конечно, эта было сразу засекречено, тем не менее, благодаря немалым усилиям, он смог участвовать в исследовании этих находок.
   Основным доказательством их вне планетного происхождения стало обнаружение обломков гигантских фрагментов корабля из материала, который никто не создавался на этой планете, и некоторых едва сохранившихся записей бортового журнала. Судя по записям, корабль сбился с курса, была повреждена навигационная система, сам корабль проработал дольше рассчитанного срока в несколько раз. Судя по бортовому журналу какое-то время, на корабле не было живых существ. После многих лет странствий по космосу корабль, напоминающий ржавое, готовое развалиться в любую минуту корыто каким-то чудом оказалось по близости с системой, которая была пригодна для колонизации. Корабль был какое-то время на орбите после того как всех людей переправили на планету автоматические системы, затем корабль сошел с орбиты и рухнул на планету едва не погубив зарождающуюся цивилизацию, вызвав обширные разрушения на поверхности и подняв в небо облако пыли, десятки лет закрывающее солнце.
  История их мира, Мирики, и так указывала, что они являлись колонизаторами. Но время поглотило большинство доказательств, облачив это знание в форму легенд. Даже корабль оказался погребен под толстым слоем земли и осадочных пород, где его даже и не думали искать.
   Среди реликвий древности, явно указывающих на происхождение их народа из другого места, была обнаружена любопытный артефакт. Благодоря своей пытливости и упорству Иллианор оказался в группе исследователей, которые приложили немало сил, чтобы понять, что этот предмет, представлял собой устройство, которое разберет их в этом месте, и пошлет сигнал, возможно. Строились предположения, что это квантовый телепорт, другие предположения никак не оправдывали себя. Использовать неизвестную технологию было рискованно, потому что никто не гарантировал, что там их ждут или что устройство, которое их должно собрать на другом конце работоспособно. Возможно, это был изящный проход на тот свет.
   Главным доводом для использования стала технологическая разница между плитой и кораблем. Артефакт, представляющий собой плиту было невозможно разрушить. При нанесении любого ущерба плита восстанавливалась, и если что-либо мешало ей регенерировать, она быстро разрушала это. Иллианор видел это пугающее зрелище, как вставленное в отверсие от лазера сверло от алмазного бура разрушались до того как начало вращаться буквально на его глазах. При попытке разрезать лазером и дальше поверхность становилась зеркальной. Отломанные куски стремились соединиться, при отсутствии этой возможности они разлагались на составляющие элементы.
   Технологии, использованные в этом устройстве, были намного сложнее, чем в остальных находках. В отличие от фрагментов корабля, по которым смогли восстановить практически весь корабль, хотя пока только в виде чертежей, и понять большинство технологий использовавшихся при строительстве межзвездного курьера, это устройство плохо поддавалось изучению. Сам факт нахождения подобного устройства среди прочих реликвий древности не вписывалось ни в историю мира, где фигурировал примерный технологический уровень людей, ни состыковывался с другими находками.
   Департаменты безопасности стран мира занимались вопросом о дальнейшей судьбе находки. Решение заключалось в исследовании того, что находится по ту сторону портала. Если другая инопланетная раса посещала их мир и они остались живы, то встреча с ними не должно сулить неприятностями, ведь по факту разрушать другую цивилизацию никакого резона им нет.
   Был организован новый международный департамент, он занялся сбором добровольцев для миссии исследования. Среди них отбирали наиболее подходящих. В это время другой департамент занимался моделированием всевозможных моделей развития встречи с другими разумными существами. Среди них были от стандартных, до самых нелепых. Нужно было учесть все.
  
   Подготовленная группа была одета в скафандры, не была исключена возможность перемещения в космос или на планету, на которой невозможно дышать людям. Те роботы, что были отправлены через этот портал, так и не вернулись, что не давало никаких ответов о безопасности перемещения, все кто отправлялся, рисковали собой ради призрачной надежды увидеть другой мир, другой разум.
  Вопль сирены возвестил о том, что подготовка завершена. Экспедиционная команда, не спеша, взобралась на плиту. Они проверили скафандры. Через динамики послышался обратный отсчет. Вскоре они, возможно, узнают ответы на свои вопросы. Отсчет дошел до нуля.
  - Ставки сделаны господа - улыбнувшись, сказал Рик, один из обеспечивающих безопасность группы. Его лицо, шоколадного цвета, из под защитного стекла шлема просто излучало оптимистичный настрой.
   Пол под ногами вдруг изменился, он стал темным, практически черным, исчезли блики, отсветы и отражения, будто находишься над пропастью.
   Очнулся Иллианор на холодной поверхности, судя по ощущениям, он просто упал там, где стоял, голова болела, но стекло шлема не треснуло. Рядом послышалось шевеление, его команда медленно подымалась на ноги. Встав, они огляделись, вокруг насколько хватало взгляда, все равномерно светилось белым светом, нельзя было понять, где они и что вокруг, взгляд в этом сияющем окружении просто не мог ни за что зацепиться. Пол был твердым, но на вид был такой же, что и окружение вокруг. Они могли находиться как в маленьком помещении, так и в громадном пространстве.
   Орсалья, ученый-химик, ходячий кладезь практически всего, что знает человечество о веществах, резко развернулась, уставившись на что-то. Проследив за её взглядом, они заметили нового человека. Невысокую брюнетку, это существо выглядело идентично Орсалье: одежда, лицо, пропорции тела - все кроме механики движений и шлема. Шлема не было, не видно было так же, что копия дышала, сначала оно выглядело как восковая фигура, пока не шевельнулось. Взгляд этого существа переходил с одного лица участника экспедиции на другое. Глаза у него не моргали, не понятно было кто перед нами: бездумная машина или представитель другой расы. Никто не рискнул нарушить тишину. Наконец взгляд остановился на Иллианоре, его пробрала дрожь, зрачки этого существа сузились как кошачьи.
  
   Он лежал распростертым на полу. Резко поднявшись, он огляделся. В этот раз он был один, вокруг него лежала одежда его бывших спутников. Он находился в каком-то круглом помещении, стены плавно перетекали в потолок, образуя нечто вроде купола, материал выглядел как молочного цвета матовое стекло.
   Встреча с инопланетянкой оказалась не совсем такой, как кто-либо ожидал. Сейчас Иллианор стоял один рядом с ворохами из одежды и вещей его бывших спутников. Скафандров его спутников не было.
   В одежде не было ничего: ни пепла, ни каких-либо останков - абсолютно ничего не напоминало о хозяине вещи. Иллианор обследовал помещение, дьюм за дюймом. Каждый из них был ознакомлен с тем немногим, что они смогли узнать о технологиях, которые были использованы для этих порталов. Это устройство являлось сложным квантовым сканером, которое в процессе сканирования разрушал объект. Затем полученная информация излучалась нейтринным импульсом во все стороны, во всяком случае, в излучаемои импульсе был явный порядок. Каждый из команды обладал устройством, которое необходимо было подключить к портальному устройству, чтобы вернуться. Устройство представляло миниатюрный рентгеновский лазер. Для активации портала, требовалось в центр плиты направить рентгеновское излучение. В исследовательской лаборатории при попытке просветить плиту, она строго все, что было на ней высотой в три с половиной метра, практически мгновенно разбирала на отельные составляющие.
   Попытки Иллианора включить его обратный билет домой закончились провалом. Прибор не подавал знаков жизни. Достав остальные приборы, он убедился в их неработоспособности. Вся его техника была уничтожена либо в процессе переноса, либо электро-магнитным импульсом здесь. Достав оружие он убедился, что оно работает. Оружие представляло собой магнитный ускоритель металлических болванок, так что в каком-то смысле тоже являлось электротехникой, но в отличие от остального оборудования было защищено так, чтобы можно было использовать даже рядом с ядерным взрывом в атмосфере, игнорируя электромагнитные излучения высокой мощности, которые при этом образуются.
   Взяв самые необходимые вещи, которые теперь украшали точно такой же радужный пол, что был и в их мире на плите, он двинулся выяснять, где же он собственно оказался.Его задача проста, узнать как можно больше и либо вернуться самому либо хотя бы сообщить на родину. Хотя учитывая их промежуточную остановку и поломку устройства, это будет возможно сложнее, чем предполагалось. Как минимум ему, для начала, нужно создать экранирующую конструкцию для прибора и затем попробовать его починить.
   Из помещения был выход в виде небольшой арки, в которой что-то зеленело. Иллианор решил узнать, что находится снаружи. Выйдя через нее, Иллианор оказался в густом лиственном лесу. Растения были не знакомы, но в тоже время очень похожи на аналоги его мира. Обернувшись, он обнаружил, что за его спиной стена. Той арки, сквозь которую он вышел больше не существовало. Вместо этого перед ним высился белоснежный столб, уходящий ввысь за облака. У Иллианора засосало под ложечкой. В лесу растения, животные, различная погода оставили бы след на этой поверхности. Ради эксперимента он провел ножом по поверхности, оставляя царапину. Прямо на глазах неизвестный материал восстанавливался, это проиcходило даже быстрее чем с тем устройством, которое переместило его. Визуально это было похоже на очень густую жидкость, которая неохотно возвращается в прежнее состояние, при этом материал был твердым на ощупь.
   Достав цилиндр для проверки воздуха на пригодность дыхания, Иллианор провернул его, позволяя воздуху проникнуть внутрь. Полоски на поверхности цилиндра, окрасились зеленым- воздухом, можно было дышать. Соблюдая инструкции, которые ему вдолбили при обучении, Иллианор не снял шлема и продолжал дышать воздухом, который принес с собой. Микроорганизмы чужеродной планеты могут оказаться чересчур серьезным испытанием для тела человека, который прибыл с другой планеты.
   Нужно было сориентироваться, поэтому Иллианор влез на ближайшее дерево, которое ему показалось достаточно высоким. Это оказалось не простым испытанием, руки в перчатках плохо ощущали под собой поверхности и постоянно соскальзывали, но снять он их не рискнул. Поднявшись на верхушку, он увидел изумительную картину восходящего солнца на фоне бескрайнего зеленого моря листвы леса, то строение, из которого он вышел, представляло собой столб, уходящий далеко в небо, которое было закрыто полупрозрачным куполом из шестиугольных секций, вдалеке были видны такие же столбы по всем направлениям, поддерживающие странный купол непонятного назначения. Слева вдалеке он увидел тоненькую струйку дыма, там явно что-то жгли.
   Спустя несколько часов бесплотных попыток вернуться к порталу, Иллианор решил, что хозяева таким необычным способом предлагают незваному гостю прогуляться перед встречей.
   Решив идти на дым, Иллианор определил направление как северо-восточное исходя из растущей на деревьях местной разновидности мха, компас вращался как бешенный, указывая на аномальность магнитных полей. Перед уходом он, на всякий случай, в последний раз обошел вокруг странную постройку, проводя ладонью по прохладной поверхности, и двинулся в путь.
   По прошествии полдня пути, впереди стало светлеть, и лес стал редеть. Впереди показалась долина. В ней был небольшой город, обнесенной каменной стеной. Здесь явно не было высокоразвитой цивилизации, которая могла бы создавать устройства транспортировки на столь далекие расстояния. Это была цивилизация по развитию куда ниже, чем та, к которой принадлежал Иллианор. В его голову закралась мысль, что он видит потомков, растерявших технологии. Была шальная мысль о городе пришедших исследователей, которые так и не нашли путь домой.
   Вдруг он ощутил удар по голове, шлем треснул. Он упал лицом вперед, ощутил еще один удар, затем удар по ребрам, затем его сознание поглотила тьма.
   Очнулся он в сырости и полумраке. Лицом он лежал на чем-то вроде соломы. Ощущения были не из приятных. Голова раскалывалась. Потрогав голову, он ощутил запекшуюся кровь. Тот, кто бил явно не церемонился и бил без жалости. Было легкое ощущение державу. В который раз он очнулся, уткнувшись носом в пол. Как будто кто-то пытается ему втолковать, насколько он мал перед миром и как ничтожны его амбиции по изучению других миров.
   Иллианор был в небольшой камере, которая, судя по сырости находилась в подвале. Из освещения был небольшой факел на стене. Камера была из трех каменных стен и одной решетки из толстых в два пальца шириной прутьев. На решетчатой двери висел солидный замок в две ладони размером. Тут уж не то, что шпилькой не вскрыть, большим ключом его, наверно, с трудом открывали.
   Он был все еще в скафандре, но без оружия и без шлема, последний был вырван вместе с кусками скафандра. Если его организм и подвергся заражению инопланетных микроорганизмов, то на самочувствии это пока никак не отразилось в отличие от побоев.
   Послышались шаги, раздался лязг железа. К камере подошли два человека, укутанных полностью в ткани, которые закрывали почти всю кожу. Лиц не было видно, на него смотрели лишь глаза из просвета между полосками ткани. Одежда не стесняла их движения, по их синхронным движениям было видно, люди они явно тренированные для группового боя. Один из них открыл дверь камеры. Затем, они бесцеремонно взяли Иллианора под руки и потащили через подземный лабиринт.
   После небольшого путешествия по местным подземным, очень познавательным достопримечательностям в виде скелетов в камерах и обросших плесенью стенах, он оказался в круглом зале. Посередине был небольшой камушек бордового цвета, а рядом с ним мужичок с маленьким топориком с его рост размером. Чуть далее с противоположной стороны стоял еще один человек в роскошной фиолетовой мантии и листал книгу.
   Назначение этого собрания было бы очевидно любому идиоту. Иллианор попытался сопротивляться. Но ему просто заломили руки за спину и потащили к камню. Водрузив его бренную голову на камушек и пристроив руки в специальные зажимы, они отошли. Парень в фиолетовом балахоне начал что-то заунывно читать на неизвестном языке. Мужичок с топором в это время примеривался топором. Попытки вырваться, расшатать крепления успеха не возымели. Наконец, унылое чтение закончилось, и топор, взмахнув, со свистом опустился на шею Иллианора. Он смог ощутить лишь несколько мгновений жизни в своем укороченном варианте тела. Он не чувствовал боли, сожаления. Не задавался бессмысленными вопросами, просто не успел. Зато он почувствовал опустошение во всей ее извращенной глубине.
  Глава 2
   Ничто не бывает просто так, например то, что хоть он умер, его сознание все еще существовало, мысли, чувства, ощущения толчками возвращались к нему. Осторожно Иллианор приоткрыл один глаз. Окружение поплыло, он был уже в знакомом белом мире. Напротив стояло нечто, имеющее его внешность и немигающий пронзительный взгляд. Иллианор не мог пошевелиться, его тело не слушалось его. Он пришел в себя уже стоя, но тело его слушалось. Он не мог ни пошевелиться, ни даже моргнуть, единственное, что он мог это переводить взгляд с одной части своей идеальной копии на другую. Существо, похоже обладающее идеальными способностями к мимикрии, приближалось к нему неспешной походкой. В левой руке у него был железный прут. Обычная железная арматурина. Чем ближе его копия подходила, тем сильнее железка становилась нагретой, это было видно по возрастающему красному свечению металла. Подойдя в своей неспешной манере, его отражение стало приближать прут к животу Иллиаона. Сейчас он представлял из себя раскаленный добела кусок металла, воздух вокруг плыл, ощущался неимоверный жар, исходивший от железки. Иллианор пытался что-либо сделать, хоть как-то дернуться. Парализованное тело не слушалось, никакого движения, все мышцы как будто были не его, но при этом он все ощущал. Все было тщетно: прут, пройдя пустое пространство, разделявшее их, достиг его живота. Адская боль пронзила Иллианора. Его насаживали как жука на булавку, а он ничего не мог сделать. Он пытался сопротивляться, пытался пошевелиться, пытался сделать что угодно, чтобы прекратить эту боль. Если бы он мог кричать то орал бы изо всех сил, но сейчас боль не выходила из его тела через крик, не становилось легче. Потом он наконец провалился в благословенное небытие. Очнувшись, он увидел туже картину, его образ теперь с прутом в другой руке приближался к нему.
   Это повторялось снова и снова, раз за разом он смотрел в бездушные глаза своего клона и не мог ничего сделать. Непонятно откуда взявшееся упрямство заставляло его искать выход в сложившейся ситуации. Он пытался, искал путь из своей ловушки, благо попыток у него было более чем достаточно.
   Иллианор уже начал изумляться своей несгибаемости, как обнаружил кое-что. Он стал ощущать своего мучителя, и у него получилось усилием мысли чуть чуть мешать ему, как ему показалось, это казалось бредом воспаленного пытками разума. Но это было больше чем надежда, этого было достаточно, чтобы продолжить попытки. Через сотню попыток его клон стал передвигаться с заметным усилием. Еще через дикое количество попыток Иллианор смог заставить его остановится. Улыбнувшись, его копия вдруг рывком преодолела расстояние и с размаха ударила прутом по ребрам Иллианора, боль поглотила его. Он пытался усилием воли сковать своего мучителя, но тот с легкостью вырывался, перемещался и наносил удар за ударом, ломая кости Иллианору. Иллианор сосредоточился как только мог, пытаясь достать его, он просто не мог сдаться, его ждала бы вечная пытка. Вдруг он ощутил, что его рука дернулась. Его парализованное тело смогло пошевелится, в туже секунду железка опустилась ему на голову.
   Теперь перед ним была его копия без оружия. Иллианора начали избивать по болевым точкам, как сосунка. Если раньше он пытался просто противостоять мучителю, то теперь в нем начала расти ярость и гнев. Ему мучительно хотелось врезать в ответ. Время шло, с каждой секундой он овладевал своим телом все больше, он понял, как сопротивляться сковывающей его силе. Она как будто обволакивала его разум, его рука в сотни раз замедленная, но все же протянулась к обидчику. Его клон, захватив конечность, потянул, закручивая и ломая её. Иллианор заорал бы если бы мог, но он все так же стоял. Мгновение, он ничего не мог сделать, и сейчас его уже били удар за ударом. Один из ударов прошел по голове с такой силой, что Иллианор покачнулся. И тут же его копия, оказавшись очень близко, вонзила руку в грудную клетку и вырвала сердце. Несколько секунд Иллианор смотрел на часть себя оказавшейся так немыслимо далеко от него и так близко, на безразличный взгляд его демона.
   Очнулся он все также, стоя перед своей копией, в нескольких метрах от нее. Тут же вернув свою власть над телом, он сделал шаг. И тут его взметнуло вверх и припечатало об пол, ломая ему шею. Каждая пытка была уроком, она продолжалась пока урок не будет выучен. Учитель Иллианора похоже прибыл прямиком из ада, такие суровые тренировки наверно никому даже не снились. Его мотало непонятной силой, сжигало раскаленным воздухом, замораживало, плющила непонятная сила, душило собственное тело, разъедал воздух, гнило тело - каждый раз он оживал, и пытка начиналась сначала пока он не привыкал, не понимал как её избежать, как бороться и сопротивляться, что нужно сделать, чтобы свести все на нет. Время шло, он узнавал все больше, пытки или уроки становились все изощренее. С какого-то момента он стал прятаться в какой-то местности. Он понял, как видеть нечто, что он назвал про себя аурой, по которой отличал одинаковых клонов, среди которых был его мучитель. Он был палачом, нинзей, повелителем стихий, разрушителем. Вскоре он мог сам себя лечить, позже научился восставать из мертвых, в конце концов он начал сам поражаться своей живучести, восстанавливая себя из пепла. Каждый урок сопровождался его проигрышем, его болью, запечатывая знания яркой вспышкой боли пополам с неудачей. Он не думал о своей прошедшей жизни, с болью использовал силы, природу которых не понимал против противника, которого не знал, из-за мучений, смысла которых все равно не осознавал. Иллианор не знал сколько времени прошло, но с уверенностью мог бы сказать что многие века. И внутри его росло не отчаянье, а жажда мести, желание отомстить.
   В какой-то момент его копия перестала нападать.
   -Ты так же никчемен, как и все остальные. Тебя выделять - как глупо. - Ухмыльнулось отражение Иллианора.
   Впервые он услышал, речь этого существа, она показалась ему отвратительной, хотелось запихать эти слова обратно в глотку, исторгшую её. Слова были чужеродным звуком спустя столько времени, казалось, в своем стремлении выжить он потерял часть своей человечности, часть самого себя. Там где возможно была его душа, там сверлило грудь ледяной пустотой, его старые стремления казались теперь радужными пузырями, которые лопались, встречаясь с жестокой реальностью.
   Стиснув зубы, Иллианор начал мысленным усилием воли сжимать воздух вокруг своего мучителя, он увеличивал давление все больше и больше. В прошлые попытки он даже не оцарапал свою копию, но надеясь непонятно на что, упорно продолжал. Чудовищное давление начало превращать воздух в жидкость, но ухмылка на лице копии стала только шире, сквозь слой жидкого воздуха это выглядело жутко. В какой-то момент Иллианор утратил контроль, воздух, мгновенно расширившись, снес его как взрывной волной. Впервые он слышал смех, хотя возможно это была лишь игра его уставшего воображения.
  Глава 3
   Очнулся он на дороге, проходящей через лес. Оказавшись в лесу, Иллианор сперва подумал, что это очередная пытка, очередной урок. Больше часа он вслушивался в окружение, пытаясь вычислить приближающуюся опасность. Перед ним лежал серый плащ. Осторожно подняв его, он прислушался к ощущениям. Чутье его обострилось, и многое что он чувствовал, было отражением реальности. Он ощущал каждую травинку в лесу, каждый лист, течение жизни в каждом дереве. Ощущения были другие, будто он оказался на улице после душной комнаты. Плащ ему казался всего лишь куском ткани, в отличие от окружающего мира. Он, решительно сложив плащ, запихал его на дно сумки. Если это тот дар, то нечего им разбрасываться, пусть даже это был обыкновенный плащ.
   Он осторожно пошел по дороге, оборачиваясь на любой шорох. Через несколько часов он вышел в поле, на горизонте виднелся город. Иллианор не знал чего ожидать от людей, которые тут живут. Он не понимал их. Они как будто были между эпохами, используя технологии непостижимые его сознанию, но совершенно не вникая в то, как они работают. Это было схоже с использованием божественной силы, и чем больше он пребывал в этом мире, тем сильнее он это ощущал, то как этот мир пропитан чем-то чего он не понимает. Те пытки изменили его. Его сознание не церемонясь разломали на куски и слепили не заботясь о том что получилось.
   Это было так странно, после всего того, что он прошел: тренировки в родном мире, жизнь в богом забытом месте, окруженном, смерть, возрождение. Каждая ситуация в этом мире казалась иррациональной.
   У него не было денег, он был абсолютно нищим. Все что у него было - это его одежда, небольшой запас провизии и странный плащ, кусок ткани без всяких излишеств энергии, которая ощущалась во всем вокруг.
  Решившись он собрался сделать шаг вперед и следующее мгновение его снесло воздушным потоком в сторону. Мимо него по дороге к городу в полуметре от земли двигалась колбаса из вагончиков, по периметру переливающиеся полосами голобого света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"