Саварец Ольга Вадимовна : другие произведения.

Один поэт...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один прияной наружности поэт любил фотографироваться, но что странно, никогда не нравился себе на фотографиях. Вот такой парадокс. Он считал, что в жизни он значительно умнее и красивее, чем на фото. В зеркале, например. И всё бы ничего, но доставал он всех своей привередливостью до невозможности. "Алё, - звонил он приятелю, имевшему несчастье, его запечатлеть - ты тут фотографии выставил, так ты мою фотку убери. Я на ней сущим уродом вышел". "Как? Где?" - пугался хозяин снимка и начинал судорожно листать свой фотоальбом. " Ты что? Отличная фотография. Ты прекрасно получился". " А я говорю - убери. Мои друзья посмотрели - все в ужасе". " Но ты же на ней не один, здесь вас вон четверо, и все довольны". "Сотри, говорю. Иначе всё!"
  Далее, как правило, следовал горячий спор, в результате которого хозяин снимка, малодушно сдавался. "А, чёрт с ним, - думал он, - пусть подавится. А то и правда всё".
  Но однажды нашлась всё-таки одна дамочка, которая воспротивилась наглому требованию зарвавшегося поэта. "Ещё чего!" - заявила она, пылая от возмущения и обиды. Возмущение её тем более было понятно, что он её своим требованием как мужчина разочаровал. А это, знаете ли, свинство! Дело в том, что они недавно вместе в одной компании оказались и весьма приятно провели вечер, который и зафиксировали на фото. Отсылая снимки поэту, дама надеялась услышать от своего героя, как минимум, благодарность и, как максимум, предложение продолжить приятное знакомство. А тут вдруг такой облом! Дама была не просто изумлена, она была оскорблена! Ещё бы, такое неожиданное г... вместо "спасибо, жду, надеюсь". Он уж и по-хорошему её просил, и плакался, и на друзей ссылался, и папу - маму вспоминал, а она ни в какую. Мало того, фотографии эти злосчастные дама взяла да и выставила всюду, где только можно было выставлять. А там они вдвоём - и в профиль, и анфас, и за столом, и в танце, и в обнимку, и даже пьют на брудершафт. И каждый из этих снимков, как нож в страдающее сердце поэта: ну не нравиться он себе на них и всё тут! То нос слишком длинный, то ямочка на подбородке не видна, а то и вообще лысина на затылке светится. Вообщем - ужас.
  Позвонил брат пострадавшего, умолял понять, простить и сжалиться, но она и его просьбам не вняла. "Не понимаю - говорит, - почему я не могу распоряжаться своими фотографиями, как мне нравится. Компромата в них никакого нет, оба мы свободны. А то, что он не нравится себе на них, так пусть не ищет свои фото, как маньяк, на всех сайтах. Зачем смотреть на то, что тебе противно?".
  С тех пор война. На стороне дамы все пострадавшие и множество веселящегося народа. На стороне поэта мифические друзья, сочувствующие родственники и он сам.
  Недавно слух прошёл, что поэт готов на даме даже жениться, если она эти снимки снимет. Да только дама, по тем же слухам, на компромисс пока не идёт. "Это что же, - говорит она, - и свадебных фотографий выставить будет нельзя?! Да нафиг мне такая свадьба с таким ненормальным женихом!" Вообщем, думает.
  Да, вот ещё что. Другие-то фотографы тоже осмелели. Стали потихоньку и свои фотографии с мнительным Нарциссом выставлять. А что? Имеют право. Раньше они просто связываться не хотели. А сейчас... авось не заметит.
  Вот такая странная история, совершенно пока без счастливого конца.
  Но с надеждой на него. А как же!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"