Саварец Ольга Вадимовна : другие произведения.

Люси и пикник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то на дне рождении у моей подруги Жени я познакомилась с очаровательной женщиной по имени Люси. С первой минуты своего появления, Люси завладела вниманием всей собравшейся компании, особенно сильно возбудив её мужскую часть. Очень скоро выяснилось, что чаровница не только прехорошенькая, но, к тому же ещё и "прелесть, какая глупенькая". Это вконец растрогало и умилило мужские сердца. Когда Люси открывает свой говорливый ротик, анекдоты бледнеют. Игривая шалунья очень хорошо знает силу своей привлекательности и поэтому говорит и смеётся практически без пауз. Мужчины в восторге! Правда у Люси есть муж. Но его никогда и никто не видел. Зато Люси много и с удовольствием о нём рассказывает. Люси - медсестра. Муж - патологоанатом. "Он ужасно весёлый,- с удовольствием сообщает она нам.- Он обожает свою работу". " Люси, покажи нам его! Нам так интересно с ним познакомиться! " - просим её мы. "Неет, - всегда жеманно тянет Люси, - он ужасно замкнутый и нелюдимый. Из всех людей он любит только своих покойников и меня". И опять смеётся. И тогда нам начинает казаться, что сочетание "Люси - покойники", для счастливого патологоанатома, возможно, является оптимальным.
  А ещё Люси пишет стихи о любви и просто обожает их читать. И вот когда она их читает, текст уже никого не волнует. Главное удовольствие - сама чтица. Голос, интонации, позы, каждая строчка, слово, буква - произносятся и проигрывается ею так, что текст становится совершенно неважным. Не каждый стриптиз так возбуждает. И поэтому единственное, что всегда объединяет зрителей этого завораживающего спектакля, так это горячее желание женщин научиться ТАК читать стихи и мужчин, чтобы только так и читали их женщины.
  
  Как-то, на один из чудесных весенних дней, был объявлен большой пикник, а лесу Бен Шемен.
  Утро выходного дня выдалось замечательным. Ясным, нежным, свежим. На пикник все съезжались с разных концов страны. Я со своими подругами Женей, Соней и Евой, ехала из Тель-Авива. По дороге нам нужно было заехать за Люси, которая жила в Холоне, а потом уже Еве, а именно она была сегодня нашим водителем, предстояло доставить нас в назначенное место, которое все мы хорошо знали, но дорогу, к которому не знал из нас никто, в том числе и Ева. Она вообще после сдачи экзамена на права, впервые села за руль своей машины без учителя. Её муж Сеня на этот раз повезти нас не смог - он остался дома из-за болезни, но, тем не менее, ему в обязанность вменялось руководить нашим путешествием по мобильнику, сидя за картой у компьютера. Настроение у всех нас было превосходным. Бесшабашная Ева ничего не боялась и, уверенно держась за руль, следовала указаниям своего Сени. До Люси мы доехали почти без приключений, только один раз проехали мимо, параллельной улицей, а потом не там развернулись, вернулись на пару кварталов назад, и, руководствуясь криком Люси в трубку мобильника: "Я тут! " просто поехали на голос и через несколько минут увидели её, нетерпеливо подскакивающую на месте. Довольные собой, мы, взяли Люси и весело поехали дальше. Сеня честно подсказывал нам дорогу. Беда была только в том, что он всегда на несколько секунд запаздывал с подсказкой. "Здесь развилка, - кричала Ева, - куда сворачивать?" "Налево! - Тут же реагировал Сеня "Как налево?!- возмущалась Ева,- Я уже свернула направо". Зачем? - изумлялся её муж. "Так ты же молчишь целый час, а сворачивать-то надо". " Разворачивайся!" - устало реагировал Сеня. " Где?" - обречённо спрашивала Ева и останавливалась посреди дороги. "Езжай прямо до первого светофора, а там повернёшь налево, и всё время будешь ехать прямо до улицы Бальфур, а потом..." "Стой! Больше пока ничего не говори, а то я опять запутаюсь". Через несколько минут мы подъехали к перекрёстку, на котором вместо светофора стоял полицейский. Недолго думая, Ева подъехала прямо к нему и, опустив окно, вежливо поздоровалась. Полицейский офигел. Зато Ева, совершенно уверенная в своём праве на помощь стража порядка, громко поинтересовалась у него как проехать на улицу Бальфур. Полицейский молчал. Несколько минут он ошалело смотрел на нас, а потом, как будто очнувшись, вдруг начал кричать и махать на нас руками. " Чего он хочет? " - спросила Люси и тоже высунулась в окно. Она была очень мила, но полицейский почему-то окончательно озверел и с досады пнул нашу машину ногой. Мы обиделись. "Поехали,- сказала Люси, - он какой-то ненормальный. Скорее всего, он и сам не знает дороги". Но едва мы отъехали, у Люси появилась новая версия происшедшего: "Я поняла, - догадалась она, - у этого бедолаги просто крыша поехала от такого количества очаровательных женщин в одной машине". Нам её версия пришлась по душе и мы покатили дальше, громко возмущаясь "этими вечно озабоченными придурками - мужиками" Отъезжали мы, не спеша, можно сказать, гордо и поэтому немного не вписались в поворот и стукнулись о бордюр какого-то дурацкого сооружения с непонятной картой в центре круга. "Ева! Что у вас там? - закричал Сеня. - Куда ты въехала, что это был за стук?" "Не волнуйся, Сеня, Всё нормально, это я развернулась. Только светофора тут никакого нет. На его месте стоит какой-то остолоп полицейский". "Полицейский?!" " Ну, да. Вот я уже свернула налево. Когда будет Бальфур?" Сеня молчал. "Сеня? Алё? Ты что уснул?". "Ева, я понятия не имею, где вы находитесь - отчаянно пролепетал Сеня.- Пожалуйста, посмотри по какой улице ты едешь". Мы все дружно уставились в окна. "Бялик" - первой прочитала Соня. "Мы едем по Бялик " - повторила за ней Ева. "Остановись где-нибудь, - попросил Сеня. - Мне нужно время, чтобы найти вас на карте".
  Дальше мы ехали очень хорошо. Проехав, какое-то время, по свеженькой Сениной наводке и немного заблудившись опять, мы обратились за помощью к водителю остановившегося рядом с нами на светофоре "Форда". Водитель не остался равнодушным к нашей просьбе и велел нам ехать за ним до тех пор, пока он не махнёт рукой. После этого нам следовало свернуть, ну а он будет продолжить свой путь прямо. Мы горячо поблагодарили такого милого водителя и тронулись за ним. Сене был объявлен перекур. Сначала всё было просто превосходно. Мы расслабились, и некоторое время просто катились в своё удовольствие, беззаботно болтая. Так мы проехали минут 15 или 20, когда вдруг заметили, что водитель, ехавший впереди нас, исчез. "Ой! Где он?"- изумилась сначала Ева, а за ней и все мы, но было уже поздно. "Мог бы хотя бы побибикать!" - обиделась за всех Люси. Впереди нас маячили теперь зады только незнакомых машин. Мы опять осиротели и, наверняка, уже проехали ту развилку дороги, на которой должны были свернуть. Что было делать?! На связь срочно снова был вызван Сеня, который уже окончательно ничего не понимал. Немного растерявшись, мы начали приставать ко всем проезжавшим мимо нас машинам. Мы немного запаниковали. И зря. Потому что нигде на свете не останется без внимания машина, набитая хорошенькими женщинами. Мы медленно покатились по трассе, пытыясь сообразить что делать с в многочисленных советами возбуждённых водителей, когда вдруг впереди нас замаячил знакомый "Форд". Тот самый, прощальный взмах которого мы так легкомысленно пропустили. Оказывалось, что даже не близкое с нами знакомство не позволило водителю беззаботно продолжать свой путь и, заметив, что мы проигнорировали его взмах, он решил вернуться и сопроводить нас уже до самого пункта нашего назначения. "Мне так будет спокойнее , - сказал он. - Моя жена тоже недавно получила права. Я знаю как это опасно".
  Но самое удивительное ожидало нас на финише. Оказалось, что мы приехали на место встречи первыми! Ура!
  Все потом ужасно этому удивлялись и поздравляли нас. Больше всех радовался Сеня, который, наконец, смог отойти от компьтора и спокойно поболеть несколько часов в своё удовольствие.
  А Люси... С ней замечательно ехалось. Возможно, именно благодаря её уверенности в том, что, там, где есть мужчины, женщинам бояться нечего, мы так замечательно и весело докатили до своего пикника.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"