Alex S : другие произведения.

Событие, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Under veil of darkness

Милая моя, не пей денатурат,

Твой ребенок будет дегенерат

Милая моя, не пей самогон,

Твой ребенок будет не снимать погон,

Милая моя, не пей коньяк,

Твой ребенок будет маньяк, как я...

Б. Смоляк

   На Перегет спустилась ночь. В стрельчатых окнах домов добропорядочных буржуа горели веселые огоньки. Вероятно там отцы семейств отдыхали у каминов, окруженные оравой веселых ребятишек. Им, например, не было нужды тащится среди ночи на городское кладбище чтоб выполнить дурацкое поручение. Вообще, конечно, глупая затея, но хорошо оплачиваемая, а деньги позволяют примириться с любой глупостью. Только почему этот старик с пустыми глазами выбрал именно его, Рона?...
   ...Утром Рон обнаружил, что у него закончились деньги. Значит пришла пора обдумывать новое дело, и навестить, наконец, толстого Свина дабы сбагрить ему золотую чашу - последнее что осталось от вещей, позаимствованных Роном в летнем особняке правителя.
   Свин встретил Рона радушно. Его дородное лунообразное лицо расплылось в добродушной улыбке.
  -- А тебя уже ждут! - радостно сообщил Свин.
  -- Кто меня ждет, рыло? Если это стражники, то ты же знаешь, что тебе несдобровать!
  -- Да что ты, что ты! - замахал руками Свин, - это всего лишь старый господин, хочет нанять тебя для одного дельца.
  -- Нанять меня? Именно меня?
  -- Ну вообще-то он просил приводить к нему каждого из наших кто появится...
  -- Просил? Приводить к нему? Слушай, Свин, по-моему ты на минуточку забылся...
  -- Нет нет, все обговорено со старейшиной, все улажено и... Этот господин платит деньги, большие деньги! Ты понимаешь о чем я? К сожалению никто из наших пока ему не подошел. - Свин лицемерно вздохнул и почесал волосатой пятерней свои многочисленные подбородки, - может тебе повезет?
   ...Рону повезло. Мало того, что старый господин, оказавшийся действительно маленьким лысым старикашкой, нанял его за кругленькую сумму, он еще и выкупил золотую чашу за немалые деньги. Только откуда он узнал про чашу? Что-то было не так. Чувство опасности никогда не подводило Рона, это позволяло ему выбираться целым, ну и почти невредимым из самых различных передряг.
   ...На улицах не было ни души. Светила полная луна, поэтому было довольно светло. Путь до кладбища был неблизкий, но ехать верхом Рон счел неразумным, поэтому прошло немало времени прежде чем он достиг своей цели, а именно кладбищенской ограды. Ограда была кирпичная и невысокая, поэтому Рон без труда вскарабкался на нее и замер, оглядываясь по сторонам. Все кладбище было залито лунным светом. Были видны мельчайшие детали узорчатых надгробий и резных памятников. Горожане очень любили украшать могилы затейливой резьбой. Не просто могилы, а СВОИ могилы - почему-то подумалось Рону, и настроение окончательно испортилось.
   Надо было прыгать. Но прыгать отчего-то не хотелось. На ограде было хорошо, а внизу ждала неизвестность, дурацкое задание и много, очень много мертвых жителей Перегета. Такое ощущение, что умирали горожане очень часто. Наверное, любили они это дело - опять некстати подумалось Рону, и тут он понял, что всеми способами оттягивает неизбежное, оттягивает прыжок вниз, в черную в лунном свете кладбищенскую траву. "Тьфу ты, да ведь я просто трушу!" - вполголоса проговорил Рон и сиганул вниз.
   Приземлившись, Рон первым делом замер, прислушиваясь, но все было тихо. Тишина вообще стояла, какая-то нереальная. Если сидя на ограде, еще можно было услышать ругань особо разбушевавшихся пьяниц, или просто шелест ветра в листве деревьев, то здесь не было слышно даже этого. Вообще ничего не было слышно. Веселое местечко, ничего не скажешь - подумал Рон и взглянул на ближайший памятник. Там был нарисован маленький мужик с гордым и надменным выражением лица. Одной рукой мужик держал за волосы голую бабу, а в другой его руке красовался несоразмерно большой топор. Над мужиком летали пухлощекие упитанные ангелочки, а под мужиком красовалась надпись "Милая моя жена Брунгильда, я к тебе обязательно скоро вернусь!". Наверное эта достойная женщина просто ждет не дождется твоего возвращения - подумал Рон, и ему почему-то стало весело. Но пора было приступать к делу. Для начала нужно было найти могилу верховного банкира Перегета, тихо скончавшегося от переедания за своим обеденным столом месяца 2 тому назад. Как было известно Рону, вместе с этим столом, его и похоронили. Вернее сначала похоронили без стола, но вроде бы тогда недовольный банкир повадился по ночам залазить к себе домой через окно и, распространяя запах свежей земли и несвежего мяса, клянчить свой любимый обеденный стол. Родственники были просто в шоке. Но отдавать стол не торопились. Кто же откажется от почти нового обеденного стола ради пустой прихоти безумного трупа? Тем более, что банкир вел себя вполне прилично, только воняло от него с каждой ночью все сильнее и сильнее. А потом еще и съестные припасы стали пропадать... Все закончилось в одну дождливую темную ночь, когда жену банкира разбудили чавкающие звуки, доносящиеся из кухни на первом этаже. Еще спускаясь по лестнице, она почуяла запах своего любимого вишневого пирога, который задумала скушать утром, и самое ужасное, - запах давно уже нелюбимого муженька. "Ах ты ж обжора! Ах ты ж негодяй!" - подумала жена банкира и приоткрыла дверь кухни. Ее худшие опасения подтвердились. Кухонное окно было распахнуто настежь, и от него шла цепочка мокрых и грязных отпечатков босых ног. Следы вели в самый дальний угол кухни. Там на полу в позе лотоса сидел банкир и ел пирог, вываливши его из блюда на грязный пол. Хотя слово "ЕЛ" в данном случае не подходило. Банкир ЖРАЛ пирог, урча, отрыгивая и поминутно облизывая грязные и пыльные пальцы (на полу было очень много пыли и грязи). Такого добропорядочная женщина перенести просто не смогла, и, схватив первую попавшуюся сковороду, с размаху опустила ее на затылок мирно жующего банкира. Раздался звон, голова мертвеца отвалилась, и подпрыгивая покатилась куда-то под лестницу. Некоторое время, банкир пытался продолжать жрать, но без головы это было несподручно, потом недовольно засопел (неизвестно чем) и неуклюже полез в кухонное окно, тем более, что уже светало. Жена банкира только укоризненно посмотрела ему вслед, аккуратно собрала остатки вишневого пирога с пола обратно в блюдо, резонно подумав, что доест его поутру, зевнула и отправилась спать. А утром не проснулась... Похоронили ее вместе с любимым мужем и любимым мужниным обеденным столом в одной большой и общей могиле. Насколько помнил Рон, на памятнике там был нарисован этот самый злополучный стол, на столе мирно обнявшись сидели банкир с женою, а над ними в воздухе реял вышитый рушник с надписью "Мир да любовь вам, дорогие дети!", а под надписью красовалась подпись "Ваша дорогая бабушка".
   Самое смешное было то, что Рон как раз и должен был добыть этот обеденный стол, доставивший всем столько неприятностей. И еще Рон был уверен, что банкир скорей всего будет против.
  
   Уже битый час Рон возился с замком, но тот никак не поддавался.
   - Что за черт. Как будто сам дьявол мешает мне, - сказал он и очередной раз отпил из фляги.
   Терпение его было на исходе. Нужно отметить, что это был уже третий по счету замок на его пути. Под могилой оказался спуск в склеп, достаточно просторный, если судить по двери, которая в свою очередь была последней. На пути Рону попались пару решеток, но те его практически не задержали. И вот, наконец замок издал жалобный звук и дверь дернулась.
   - Дьявол бы забрал все эти звуки! - в сердцах сказал вслух Рон.
   Рон напрягся и начал открывать. Затем, посмотрев в кромешную темноту, зажег новый факел и шагнул вперед. За дверью перед ним предстал средних размеров зал, где посредине стоял известный стол. По краю зала были расположены крохотные статуэтки с ангелочками и остальными, неизвестными Рону созданиями. Также по стенам в нескольких местах находились полностью пригодные к использованию факелы. "Ничего же не случиться, если я позаимствую свет одного из факелов?", - подумал Рон и подошел к одному из них. Подумал и, поджигая факел, громко изрек:
   - Никто не против, если здесь станет немного светлее?!
   Сзади не менее громко донеслось:
   - Давай, зажигай! Все равно ты, негодяй, уже разбудил меня!
   Рон даже испугаться не успел. От неожиданности он икнул, быстро развернулся, метнул факел в направлении звука и, выхватив кинжал, прижался к стене... Факел каким-то чудом отлетел от стенки и теперь лежал на столе в дальнем его углу от Рона. Причем все еще горел и освещал хороший кусок помещения. В дальнем углу появился призрак известного банкира, и присел по хозяйски на стоящий тут-же стул.
   - Ну где же ты делся?! - оглядывался вокруг призрак, - или испугался чего? Раз не побоялся сюда придти, то и меня ты наверняка не боишься. Выходи, черт тебя побери! Или я тебя сам найду и тогда тебе точно не поздоровиться. Будешь знать, как уставших банкиров будить!
   - Какой ты однако разговорчивый, видать правду о тебе болтают, - сказал Рон, выходя из тени, - Говорили, что любил вкусно поесть, много выпить и поболтать.
   - О! Меня знаешь значит. Кто таков и что тебе от меня надо?!
   - Да сущий пустяк. Решил вот себе стол домой справить, а тут как раз подсказали где можно взять, - шпарил наугад и напролом одновременно Рон, - ведь он у Вас замечательный. И я подумал: "Зачем добру пропадать?!"
   - Ловкий! А меня значит без стола оставишь?
   - А зачем Вам? Вы же сейчас в основном в "кровати" время проводите, - сказал Рон слегка осмелев и скорчив рожу при слове кровать.
   - Какая наглость! Нет, это просто неслыханно.
   Тут невероятное Роново чутьё подсказало ему, что пора что-то делать и он начал доставать припасённый ранее свиток.
   - Сначала будят всякими скрежетами в двери, потом нагло врываются в мои владения, зажигают свет и потом заявляют что мол стол мой ему приглянулся и что я все равно в кровати время провожу, просто гра...
   Рон резко извлек свиток и быстро сломал печать. В воздухе прозвучали непонятные ему слова - вследствие чего банкир застыл на полуслове.
   - Как хорошо, что на банкиров-призраков это тоже действует. Но к делу, - сказал Рон.
   После чего достал другой свиток, которым снабдил его старикашка, сломал печать и снова в воздухе прозвучали слова. Потому рон держа в одной руке свиток, другой дотронулся до стола. В общем все сделал как надоумили. Стол с характерным звуком "пшик" уменьшился до размеров стула.
   - О! Совсем другой разговор. Счастливо оставаться!
   Взвалил стол на плечи и, даже дверей за собой не закрыв, был таков.
   Через пару часов призрак очнулся и проскрежетал:
   - Какие наглые грабители пошли, - сокрушался он, - но ничего, надо передохнуть немного да поискать его... Он у меня еще получит своё...
   Сказал и крепко заснул.
   Рон тем временем выбрался из кладбища, пару раз на пути к притону Свина обманул солдат ходивших по городу, рыскавших в поисках добычи. "И чего это они так усердствуют?" - подумал Рон, - "Ищут кого-то...". Он все таки добрался до места и сразу же отправился наверх к старикашке. Тот не спал и уже поджидал его.
   - Этлишно! - прошамкал старикашка, - посмотрим не хочешь ли ты мне подсунуть подделку...
   Он свел руки ладонями вместе и потом раскрыл их в направлении стола, который Рон как вошел, так и поставил посреди комнаты. Стол в очередной раз издал звук "пшик", но теперь уже принял своё изначальное состояние. Старикашка надел на один глаз нечто вроде стекла в металлической оправе со странной шестеренкой сбоку.
   - Таааак... Хорошо..Прекхрассно..Этлишно! - то и дело приговаривал он, когда ходил вокруг и разглядывал стол, - Ты этлишно потруджился друш мой. Вот тебе вторая шасть. А теперь убирайся! Та мне больше не нушен!
   Рон так ничего и не успел понять. Несколько мгновений назад он сидел на стуле и собирался налить себе вина, которое присмотрел на столе. И вдруг! Бац! И он уже в коридоре.
   - А старикашка не прост! - почухал репу Рон, - надо будет попытаться...
   Тут ему пришла в голову мысль о деньгах и он начал искать соответствующий мешочек. Сразу же его нашел его и немного успокоившись решил спуститься вниз и промочить горло чем -нибудь получше, по сравнению с тем, что он обычно употреблял.
   - Разжился деньгами?, - подмигнул ему Свин, наливая самое лучшее, что у него было.
   - Старикашка как мешок набит секретами и монетами. Как только его держат эти старые кости. Послушай, Рыло! А он надолго у тебя?
   - Он достаточно дал мне денег чтобы я об этом не беспокоился..., - и спустя некоторое время вполголоса добавил, - ты бы видел, как он ловко взбирается на лошадь. Ты бы тогда не беспокоился о его костях.
   - Хммм?.., - протянул Рон и теперь уже молча допивал, напряженно о чем-то думая...
   Спустя некоторое время Рон допил, и трезво рассудив, что пора бы и отдохнуть пошел на ночлег в другой притон, который ему больше нравился. К тому же Рону не хотелось оставаться под боком у старикашки.
  

* * *

  
   Стражники бродили по трое, как приказал командир. Некоторым уже порядком надоело искать призраков в темноте, некоторые боялись гнева командира и продолжали поиски. Но один из таких отрядов все же собрался двинуть в ближайший кабак заправиться. Командовал этим отрядом, впрочем, сам командир. В общем, им и собираться особо не нужно было, ноги сами их несли в нужную сторону. Как лошади, которые находят воду, когда нужно. Зашли в кабак и заняли привычное место в углу. Утолив первую жажду, они начали обговаривать, где и как можно еще поискать. Усердие и боязнь оказаться в яме делали своё дело. Говорили они недолго, потому что прервало их, как и всех в кабаке то, что происходило над городом. Чтобы лучше разглядеть чудо, почти все в кабаке выбежали на улицу. Стражники, и еще несколько горожан остались внутри и смотрели на все через окно.
   А прервала их яркая как солнце вспышка, затем порыв ветра, задувший свечи, и над городом разлилась радуга, не совсем обычная, она была слишком яркая для глаз и освещала город как днем. Был у радуги и другой эффект. На него не сразу обратили внимание. Некоторые люди попадали на землю, некоторые стали выбрасывать из карманов содержимое.
   - Мой кошелек! - раздалось на улице, - ах ты мразь!
   - Стойте, я не виноваа...
   Голос с улицы утонул в возне, сопении и звуках тычков. Оказалось, что добрая половина находившихся в кабаке, обокрала друг друга. Но происходящее внутри было не менее интересным. Человек, которого сразу и не было видно, потому как он сидел в самом дальнем темном углу, и, закутавшись в плащ, с надвинутым капюшоном наблюдал за всеми. Опытный глаз стражников сразу разглядел его. Однако тогда пить им хотелось больше, чем разбираться кто это таков и зачем он тут.
   И вот, после того как зажглась радуга, человек некоторое время сидел тихо. Потом заскрежетали и сломались доски стола. Его руки сводила судорога. Он очень сильно не хотел снимать плащ. Но, в конце концов, он понял, что такого не вытерпеть и с силой сорвал его с себя. Встал и удовлетворенно вздохнул с облегчением.
   Это была более чем примечательная личность. Все его лицо и тело были покрыты письменами и затейливыми рисунками. На груди и поясе имелись широкие ремни из грубой кожи, на которых висели пару ножей и несколько склянок с неизвестной жидкостью. Обувь отсутствовала, впрочем, как и штаны. На нем было только что-то вроде шортов соединенных ремнями, также из грубой кожи с наколенниками. Из-за спины торчали два клинка. Рукоять одного находилась за плечом возле правого уха, рукоять второго на поясе чуть выше бедра и смотрела вниз. Чужак огляделся вокруг, и с ухмылкой уставился на стражников.
   - Оружие на землю! Харей к стене! Быстро! А то щас еще парочку слов тебе на ней красненьким нарисуем.
   В ответ незнакомец так обидно и громко рассмеялся, что стражники налились как помидоры. Тем временем, Момф пришел, наконец, в себя:
   - Столы долой! Все вон отсюда! Дверь на запор! - незнакомец продолжал самодовольно улыбаться и теперь стоял, опершись на стойку, и наблюдал, как стражники расчищают территорию. Когда они закончили, командир снова посмотрел на чужака:
   - Оружие на землю! Миром или нет, ты пойдешь с нами к командиру. Тебе выбирать в каком виде.
   - Мэ ту ши, хи ми...
   - Я так и думал, - оборвал его стражник, и уже своим - внимательно, без геройства и все разом...
   Стражники разошлись по кабаку и с трех сторон начали подходить к чужаку. Тот, тем временем, вышел на середину и медленно вынул мечи. Воткнул один в доску пола, другой выставил вперед перед собой.
   - ХЭЙТЕН ЗИ КОРПЕ!! - рявкнул он и на мгновение засветился.
   - Что за че...?! - пробубнил один из стражи напал первым.
   Закружились. Стражники не могли даже кончиком меча дотронуться до чужака. Он просто знал каждое их движение. Стражники начали уставать, но не подавали вида. Потом все изменилось в одно мгновение. В дальнем углу сам собой нарисовался магический круг, пыхнул столб света. Из него вышел маг. И громко привлек к себе внимание чужака:
   - Как насчет обойтись без подсказок свыше? - и сделал круговое движение, как будто забирая что-то на расстоянии.
   - Эээээкккаааааррррааааа!!!! - зарычал чужак, и, изловчившись, после серии блокировок атак стражи, метнул ножик в мага. Маг выставил руку и двинул губами. Ножик ударился во что-то невидимое возле руки, сам собой развернулся и полетел вдвое быстрее обратно.
   - Ата е ши ронтог! - эхом пронеслось по кабаку. Стражники почувствовали прилив сил и с удвоенной энергией принялись молотить мечами.
   Когда им, наконец, удалось ранить чужака, и тот на какое-то мгновение ослабил оборону, маг ловким движением парализовал его.
   - А теперь, взяли его, на доски и понесли. За мной, - сказал маг.
   Стражники подчинились, положили парализованного на импровизированные носилки из досок и понесли за магом. Публика разинув рты проводила из взглядами.
  
   Среди толпы был и Рон. К его счастью потасовки он избежал, потому как вовремя догадался упрятать добычу из кабака в отдельный мешочек. "Какое, однако, полезное приобретение..." - в очередной раз подумал Рон.
   А случилось все следующим образом. Его разбудили крики и шум гуляющих в кабаке, и трезво рассудив, что выспаться ему уже не удастся, спустился вниз. Сразу приметив некоторых особо одетых людей он принялся за дело. А именно за добывание денег. Все давалось легко, пока не появилась стража и начала зыркать всюду. Тогда Рону пришлось тихо сесть возле стойки и наблюдать. На рожон лезть не хотелось. Бармен налил ему обычного, после того, как забрал свою часть. Он тоже приметил чужака и своим чутьем, которое обычно ему не изменяло, понял что знакомиться с ним ему не нужно. Чужак некоторое время сидел и смотрел, а когда выпивка закончилась, он молча показал бармену пустоту своей кружки и тот поспешил снова наполнить её.
   - А что он пьет? - из интереса спросил Рон у бармена.
   - Обычное наше - ответил тот, - но он сам туда подсыпает что-то свое из разных мешочков, смотри сам...
   Действительно. Чужак снял с пояса мешочки и постепенно начал подсыпать в кружку понемногу из каждого. Из последнего, впрочем, несколько больше чем из остальных.
   - Тоже мне алхимик...
   - Интересно было бы узнать что там у него в мешочках - сказал вполголоса бармен, на что Рон обернулся и посмотрел на него. Бармен не мигая смотрел на Рона.
   - Да...действительно...интересно - в свою очередь после паузы протянул Рон.
   И тут засветилась радуга. Рон, не сдвинувшись с места, снял целую кучу кошельков пробегающих мимо граждан, и продолжал мирно потягивать своё пойло, развернувшись, впрочем, лицом к окнам. Один кошель не влез у него в карман и он сунул его в чей-то карман проносившийся мимо. Потом Рон увидел радугу. "Красиво, черт меня возьми..." - подумал он. Она разливалась, освещая все вокруг, некоторые не выдерживали и громко выражали восхищение.
   Рон почувствовал дискомфорт и понял что он нарастает и исходит от добычи, рассованной им по карманам. И отвернувшись к стойке попрятал все в тут же извлеченный из потайного кармана камзола магический мешочек. Закончив с этим он снова развернулся к окнам. Пробежав глазами мимо чужака он вернул свой взгляд на него. Ему было не хорошо. "Что, брат, нету у тебя такого замечательного мешочка как у меня?" - с проступившей на лице улыбкой, подумал Рон. Добыть мешочки с пояса было делом уже не таким сложным. Потому как было видно, что чужак не может сдвинуться с места, его крутили судороги и сжимались ладони. Рон мимоходом на улицу добыл мешочки и вышел. Возвращаться было бы подозрительно. Потасовка там была уже в самом разгаре. Рон отошел в тень ближайшего здания и залюбовался радугой. Пару раз его пытались прервать и втянуть в драку, но он всякий раз, ловко уворачиваясь, не давал сделать этого. Радуга была прекрасна. Она переливалась, сверкала, вспыхивала и пылала. Рон не мог отвести взгляд, так ему нравилось.
   Стукнули двери закрывающие кабак. Он пошел посмотреть, чего это вдруг...
   За дверью уже истово дрались стражники с мускулистым, размалеванным молодцом. Посмотрел на ремни и понял, что этот молодец и есть тот чужак, которого он освободил от нескольких мешочков на поясе. "Повезло же мне, черт. Лежал бы сейчас на свалке, кормил крыс." - подумалось Рону.
   Когда чужака выносили на носилках, Рон поближе его рассмотрел. На нем красовались разные письмена и знаки. "Это же знаки со стола!" - про себя воскликнул Рон. - "Так, так..Надо нанести визит старикашке.. А вдруг мне что обломиться."
   И снова заспешил в гости к Рылу. Впрочем, заходить он не стал, а расположился с бутылей вина напротив входа, чтобы видеть двор, лошадей и дверь. Выглядел он при этом как дальний путник, что решил перекусить прямо на улице, глазея при этом по сторонам.
   - Где же он, дьявол его забери! - сказал Рон, когда вино уже почти закончилось и становилось скучновато, - так и расцветет скоро.
   И тотчас как по заказу в дверях закряхтел старикашка, звуков он издавал столько, что казалось сейчас прибежит стража. Тем временем Свин подвел старичку его лошадь.
   - Ишь тыыыы - от неожиданности протянул вслух Рон, - Свин! Сам! Не поленился и смотался за лошадью! Видать много отвалили...
   Старик в это время, абсолютно не напрягаясь, поставил ногу в стремя, и, без лишних старческих задержек, уселся в седле; повернул голову к Рылу, сказал что-то. Свин поклонился. К его ногам упало несколько монет. Пока Свин их подбирал, старик ускакал. "К северным воротам..." - машинально подумал Рон. И зашагал к Свину.
   - Слушай, Рыло! А кто это только что ускакал на такой шикарной лошади?
   - Да тот скарикашка, что тебя нанимал, - ответил Свин и его глаза мечтательно помутились.
   - Ну ка, налей мне чего получше, да расскажи о чем он тебе говорил, - со зловещей улыбкой сказал Рон. Свин напрягся.
   - Да сказал, чтобы я особо не болтал о его внешнем виде, лошади. Вообще чтобы все думали, мол, никого особо примечательного не было, просто старикашка.
   - Ага...А у тебя еще лошади остались?
   - Остались. Как раз одна есть отдохнувшая, свежая. Отличная лошадь! Как раз для тебя, - моментально выпалил Свин, почуяв наживу.
   - Если она окажется плохой, и я вернусь пешком, тогда тебе точно несдобровать. Вели седлать. - и бросил Свину несколько монет за пойло.
   Поехал Рон не к Северным воротам, а к западным. "Не буду лезть на рожон, все равно там одна дорога...Лучше не попадаться на глаза" - настолько трезво, насколько это было возможно, рассудил Рон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"