Саватеева Жанна Сергеевна : другие произведения.

Человек дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Человек дождя". За окном шёл дождь, октябрьский, холодный ливень. Казалось, на небе прорвало плотину, и вода будет литься бесконечно. Была осенняя, непроглядная ночь. Женя тщётно пыталась уснуть, под звук барабанившего по подоконнику дождя. Она посмотрела на будильник, уже был второй час, в шесть вставать на работу. Вздохнула, перевернулась на другой бок, пытаясь прогнать мысли о бывшем возлюбленном, но дождь настойчиво напоминал об Алексее.... Он всегда приходил в дождь, и за это Женя прозвала его Человеком Дождя. Он любил дождь, грустил, подбирая аккорды на гитаре. Весёлый, боевой парень, Алексей был душой их компании. Они понимали друг друга с полуслова. Правда Женю смущала разница в возрасте, (он был моложе), но любовь сметает все преграды на пути и кажется, что она вечна.... А он ушёл, по-английски. Женя думала, что никогда его не простит. А когда он женился на богатой девушке - её сердце превратилось в кусочек льда. Она пыталась не думать о нём, но в глубине души жила надежда, что он её не забыл и любит. Женя понимала, что он женат, что он никогда больше не придёт, но всё - таки зачем - то ждала.... В ночной тишине громоподобно прозвучал неожиданный звонок в дверь. Женя вздрогнула. Кто это может быть? Когда звонок пропел знакомую мелодию, сомнений не осталось - это Алексей! Сердце запело, он вернулся! Женя подбежала к двери, посмотрела в глазок, но он был закрыт. Снова настойчиво прозвенел звонок, и знакомый голос сказал: - зайка, открой, пожалуйста, я так по тебе соскучился! Зная, что пока не перебудит соседей - он не успокоится, Женя щёлкнула замком. Алексей не вошёл, он ворвался и заключил девушку в свои объятия. Женя не без труда высвободилась, отстранилась, спросив: - зачем пришёл? - Соскучился! - радостно ответил Алексей и, сняв промокшие ботинки, шлёпая мокрыми носками и оставляя следы, проследовал на кухню. - А ты всё в своём репертуаре, нисколько не изменился, - сказала Женя строго, но голос предательски дрожал. - А как же, - ответил он обворожительной улыбкой, - дай что-нибудь покушать. - Жена накормит, - холодно ответила она, скрестив руки на груди. - Но я же долгожданный гость, неужели ты выгонишь меня в дождь, ещё и голодным? - Выгоню,- сказала Женя и помедлив открыла холодильник,- салат будешь? - Из твоих рук готов съесть всё, что угодно, даже яд! Женя невольно улыбнулась, всё таки, как она по нему соскучилась, по его задору, которого она не находила в других. Алексей быстро рассправился с салатом и вопросительно посмотрел на неё. - Выпить нет, гитару не дам! - отрезала она. Алексей засмеялся: - люблю тебя, ты меня всегда понимаешь! И немного помолчав, грустно добавил: - всё таки я дурак, что ушёл от тебя. Женя отвернулась, чтобы не заплакать. - Зайка, как поживаешь? -и он взял её за руку. - Без тебя - замечательно! - высвободила она свою руку. - Не верю, парень есть? - Есть. -И где же он сейчас? - с нотками ревности в голосе спросил Алексей. - Работает. - Ночью? - В третью смену. - Как хоть зовут? - Саша. - И что же, Саша, домашние тапочки с собой уносит? Алексей перехватил Женину руку, тем самым избежав пощёчины. - Мне тебя действительно не хватает, - тихо сказал он не выпуская её руки из своей, - я знаю, что у тебя никого нет и ты по прежнему меня любишь. Если сможешь, ПРОСТИ за всё, я был не прав. Не успела Женя опомниться, как Алексей уже заключил её в свои объятия. Она не сопротивлялась, обняла его - такого любимого и родного человека. На миг ей показалось, что всё как прежде, что не было разлуки. Женю бил озноб, кружилась голова, сердце пело - люблю, рассудок подсказывал - одумайся! - Я хочу тебя, - прошептал он хрипло. - Я тебя тоже, - ответила она, не узнавая свой голос и удивляясь себе. Их губы встретились. Последние капли самообладания покидали её, надо остановиться подсказывал рассудок, но тело не слушалось. Он женат, он тебя не любит, кричал рассудок, сердце отвечало - он мой! И тут, обнимая его, Женя наткнулась рукой на цепочку. Это была не её серебряная с крестиком цепочка, подаренная ему на память. Это была золотая цепочка. Чужая. Женя вздрогнула, решительно высвободилась из объятий Алексея. Он с удивлением посмотрел девушке в глаза: - почему? - Ты женат. Искренне удивился: - мы больше года не виделись, я соскучился, ты не рада меня видеть? - Рада, но ты не знаешь, как было больно мне тогда, а роль любовницы меня не устраивает, уходи. Алексей нахмурился. - Если я уйду, то на совсем, ты этого хочешь? - Да, - еле слышно прошептала Женя, закрывая лицо руками. Алексей молча встал, пошёл в прихожую, одел мокрую одежду. - Не передумала? - с надеждой спросил он девушку. - Как у тебя в телефонной книжке записана жена? - спросила она, а сердце кричало - останови его. - Любимая. Женя горько усмехнулась: не жена, не имя, а .... - Нет. Алексей побледнел, помедлил и не попрощавшись вышел. Он не видел, как Женя рыдала у двери. Просто дождь за окном. Просто ушёл любимый Человек Дождя. Навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"