Савченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Герой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прост орассказец...с философским налетом...

  Он стоял посреди улицы, усталый, с сотней ран на теле, с перебинтованной головой. Он улыбался. Он сделал то, к чему он стремился. Он был Героем.
  Бессонные недели остались позади, верное Оружие свободно висело в правой руке, он был свободен.
  Верный друг стоял рядом, положив руку ему на плечо, и говорил что-то. В словах его снова и снова слышалось слово "победа".
  Ликующая толпа окружала его со всех сторон, они кричали и плакали, они молились за него, и предлагали ему все, что он пожелает.
  Чистое небо над головой радовалось со всеми, солнечные лучи падали на его голову и плечи.
  Он стоял и улыбался.
  К нему подошел мэр города, еще недавно обреченного пасть в этой войне. Выжившего города. Он протянул ему большой ключ. Символ власти.
  Толпа замерла. Друг с интересом смотрел на Героя, ожидая его решения.
  Герой покачал головой и, повернувшись, начал медленно уходить. Он шел, и толпа расступалась перед ним. Он уходил.
  Верный друг хмыкнул, и закинув на плечо свое Оружие, направился следом.
  Они прошли Город. Вышли в степь, и как будто бы плечи героя расправились.
  - Почему? - спросил его Друг - Ты ведь мог стать властителем этого Города? -
  - Ты ведь знаешь ответ, Друг - не переставая идти, молвил Герой - Это не мой удел. Ведь я герой. Город теперь свободен, но есть много других, в которых люди ждут меня.
  - Но что если этому Городу снова понадобиться Герой, а тебя не будет? -
  - Там будет другой Герой. Сотни мальчишек запомнят этот день, и станут Героями. Они не смогут ими не стать. Ведь я дал им память о себе. О том, как поступает Герой.
  - Герой, я твой Друг, и знаю тебя уже много лет. Я знаю о тебе все, ведь мы дрались спиной к спине, делили все невзгоды этой жизни, нас предавали. Одного я не могу понять, что нас ждет в конце? Куда мы идем теперь? -
  Герой усмехнулся, хлопнул Верного Друга по плечу, и сказал.
  - У нашего пути нет конца Друг. Мы шли, и будем идти по разным Дорогам множество жизней. Наше Оружие менялось. Но какая разница. Будь это меч, винтовка, автомат, или лазерный пистолет. Мы менялись. Цвет нашей кожи, языки на которых мы говорили, наши знания. Не менялось одно, то ради чего мы существуем - мы несем надежду людям. Куда мы идем? Мы идем вперед. Туда где есть зло, горе, несчастье. Мы идем туда, чтобы еще раз низвергнуть все это -
  - А куда мы идем сейчас? Куда именно? -
  Герой постоял, прислушался к ветру.
  - Мы идем на Север Друг. В страну, которой мы нужны. В страну, поистине огромную и Великую. Страну, где люди, кажется, забыли обо Мне. Где кажется, забыли о нас мой Друг. - Он вдохнул свежий воздух полной грудью - Но там нас ждут…
  - Итак, куда же? - спросил Друг
  - В Россию, мой верный спутник -
  - Значит домой? -
  - Домой Друг, домой… -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"