Савченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Imagy - странный жанр или Новый город вокруг меня.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще, эта статья, это некая попытка создания, а еще вернее определения нового жанра. Связано с моим фантастическим романом "Новый город".

  Вступление
  
  Что такое Imagy? Что это такое, спросите вы?
  Не нужно рыться по словарям и спрашивать у друзей, потому что они, скорее всего, ничего вам не смогут ответить. Попробую ответить я, ибо я этому жанру и пытаюсь отвести должное место в литиретаре, и дать ему заслуженный шанс на существование.
  Итак, Imagy (от английского Imagination - воображение).
  
  Новый город, мой первый опыт Imagy
  
  Когда я начинал писать "Новый город", я задумывал его как небольшую фантастическую повесть по всем канонам жанра, возможно с небольшими юмористическими вставками. Особенностью должно было стать то, что писался он по абсолютно реальным событиям, но с той точки зрения, если бы все эти действа происходили в совершенно другом мире.
  Строчка за строчкой, я все больше и больше увлекался, и в один прекрасный момент понял одну простую истину - я начал вставлять в этот мир, мир Нового города, ВСЕ, события преживаемые или увиденные мной.
  Как вы уже можете понять, все персонажи не выдуманы, но хочу обратить ваше внимание на главных - Алексио, Милина, Д.Б. и Хреома. На самом деле, это я, и мои лучшие друзья в реальной жизни. Если вы читали книгу, вас наверняка удивило то, что все крутиться вокруг какой-то "Тупости". Так вот, это не выдуманное понятие, это насущная истина, служащая предметом долгого обсуждения в некоторых кругах города Донецка. В чсатности кругах Романо-Германских Студенческих. Так как она являеться необходимиой составной жанра, я считаю себя обязанным, обьяснить вам ее некоторые аспекты.
  
  Тупость, которая вовсе не тупость
  
  Во-первых, ни в коем случае не стоит воспринимать это слово буквально, потому как ничего общего с глупостью, недалекостью и иже с ними оно не имеет. Тупость сложно определить, но зато можно определить некоторые механизмы ее действия. Одним из них, являеться использование полесемантичности слов, в совершенно непредсказуемых ситуациях. Зачем? Цель толко одна - ввести собеседника либо читающего в состояние недоумения. Для чего? А вы почувствуйте себя на его месте, и все поймете.
  Возможно, в качестве некоторого сравнения подойдет слово "странность", но оно выразит лишь часть всей емкости этого понятия. А вообще, прочтите книгу.
  
  
  Заложники и Закладники Жанра, или повлиявшие.
  
  Ни в коем случае, не хочу присваивать себе громкие регалии отца жанра и т.д.
  Все это существовало уже очень давно, но, являясь лишь частью чего другого, называлось соответственно.
  "Алиса" Льюиса Кэрола была названа сказкой, многочисленные "тупняки" "Золтого теленка" стали лишь частью общего романа, лимерики не перестают называть "стишками".
  Но посмотрите, сколько всего того, что не вписываеться в рамки обычных жанров!
  Разговор Алисы с Мартовским зайцем, Шляпником и Соней…
  Грузите апельсины в бочках…
  Эти, несомненно, величайшие призведения, в огромной степени, повлиявшие на меня, хранят в себе те основы, определевшие основы, и подвигнувшие меня на всю ту работу, начатую мной.
  Из личностей не прошлого, но настоящего, хочу особое внимание уделить таким трем великим Imagy`оналистам, как Угольникову, Стрельникову, и Охлобыстину. Знают ли они об этом…
  
  Табу и правила
  
  Нет Табу и Правил как таковых. Все определяеться мерой вашей воспитанности. Возможно, некоторые и подумают, что я не прав, но тем не менее. Я хочу, чтобы читатель не скучал за книгой, и не мог предсказать того, что случииться на следующей строчке.
  В Новом городе, например, есть все, что есть в жизни, и наверное это правильно. Но хотя, вам судить.
  Жанр то, как раз и предполагает описание реальности, но через призму вашего воображения. Как у вас с ним? J
  
  "А нужно ли оно нам…"
  
  Поверьте, уважаемы читатели, да.
  На самом деле, этот жанр предполагает в своем корне только Доброту и Терпимость к другим.
  Не смотря на различные вариации событий, все заканчиваеться хорошо. Даже самые жуткие злодеи, в конце концов, оказываються просто обиженными, но в принципе нормальными парнями, не льеться мегалитрами кровь, все живут ради того чтобы жить, и давать жить другим.
  Видите ли, я вижу явный недостаток таких вещей в современной литературе, а ведь это не правильно. Смерть, насилие, предательство - несомненно, должны быть, но не в таких же обьемах! Герои одиночки, противопоставляющие себя обществу, деккаданс и негилизм, не могут остатаваться только на бумаге, потому как литература не только являеться зеркалом общества, но и влияет на него.
  Я хочу писать о добром мире, возможно, всего лишь мире в моем воображении, но пусть хотя бы так. Возможно, человек, прочитавший это, измениться в лучшую сторону, и тогда реальность станет тоже на гран лучше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"