Савченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Новый город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вступление
  
   Я не знаю, как была написана эта книга. Это может показаться Вам странным, но, тем не менее, это чистая правда. Более того, я не знаю, к какому жанру она принадлежит, хоть убейте, не знаю, хотя это тоже несколько странно. Что же ты вообще знаешь, автор? - имеете Вы право, да наверное и спросите меня...Хм, тоже не знаю. Но все же, перед тем как Вы, мой замечательный читатель, откроете первую страницу той книги, которую вы сейчас держите в руках, я должен Вас предупредить. Привыкните к тому, что странного будет много, вернее даже не так...Странного будет очень много. Мир, в котором вы пропутешествуете следующие несколько дней, недель или месяцев не подчинен логике.
   Персонажи, которые его населяют, ставят перед собой только одну цель - вовлечь вас в череду необъяснимых событий и после, остаться с вами в повседневной жизни. Слова, которые вы будете читать, ни в коем случае не собираются представать перед вами в своем привычном, нормальном смысле.
   Этот город, Новый город - просто задумывался мной как место, дающее свободу, место в котором забыты слова Рутина и Однообразность. Населяющие его, на самом деле мои хорошие друзья и знакомые в реальности, должны были быть просто характерными художественными персонажами. Да и вообще, все события, описанные здесь, в некотором смысле вполне реальные, должны были вместиться максимум в одну главу. Не вышло...
   С каждой строчкой этот мир разрастался, взрослел и в один прекрасный момент начал существовать уже без моей на то воли. Персонажи стали жить сами по себе, более того, изменяя своих реальных прототипов. События с мистическим упорством начали воплощаться в жизнь уже по-новому, по Новоградскому. После сотой страницы остановиться я уже просто не мог, после второй сотни, не написав хотя бы одной за день я не мог нормально заснуть, когда книга была закончена, я с ужасом осознал, что по всей видимости это только первая часть. Но пусть.
   Все это, большая и странная мечта. Наверное, ей никогда не сбыться, но это тоже правильно. Сбывшаяся мечта уже не мечта. Все это чистый Imagy, есть такое прекрасное слово в английском языке, - воображение которое не имеет границ, когда пишешь, и не знаешь сам, что будет через два слова. Все это сон, как и наша с вами жизнь.
   Но хватит философии, все равно мне не влиять на вашу объективную оценку. К делу господа, к делу.
   Космический межизмеренческий транспорт уже готов к отлету. Займите Ваше место, пристегните ремни безопасности и наслаждайтесь видом подпространства в иллюминаторах...до встречи в Новом Городе.
  
   К Читателю
   Автор не несет, какой либо ответственности за психическое здоровье читателя после прочтения этой книги. Вы должны принимать данное решение в здравом рассудке и твердой памяти. Если вы пользуетесь услугами психоаналитика, проконсультируйтесь у него. Если прочтение Нового города им будет вам запрещено, послушайтесь. Да и вообще, вы действуете на свой страх и риск, не завидую я вам.
  
   К критикам
   Хочу заранее предупредить всех тех, кто публично будет критиковать эту книгу. Каждый из вас, будет упомянут, на страницах второй части Новый город. Приключения продолжаются и поверьте отнюдь не в радужных цветах. Вы господа, вместо того, что бы других грязью поливать, сами чего-нибудь написали бы...
  
   Благодарности.
   Всем.
  
   Посвящается Ире, Денису, Максу, Олегу, Мне и всем тем, кто послужил прообразами персонажей.
  
   Совет.
   У большинства слов гораздо больше одного значения, учтите этот факт.
  
   Эпиграф.
   Быль или не быль, вот в чем вопрос?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава первая
   Знакомьтесь, Алексио и компания или Временной парадокс
  
   Что в Новом городе прекрасно,
   То непонятно, ну и пусть
   Безбрежный ветер здесь гуляет мысли
   Мой Новый, я прийду к тебе, я
   тороплюсь
  
   День первый. 13 Фрюбеля 186 гоба.
  
   День выдался солнечным и жарким, и это навело меня на мысль создания приспособления, могущее нейтрализовать неприятный эффект недостатка обычной и комфортной прохлады для одного индивидуума. Для меня, известного изобретателя и человека многих талантов, это совершенно не составило никаких проблем, и тот простой факт, что с данной задачей, в некоторой степени, прекрасно справлялись такие предметы как навес, зонт, вентилятор или даже страшно сказать кондиционер, меня вовсе не останавливали.
   Итак, представляю вам мое новейшее, эксклюзивное и крайне полезное изобретение - Солнечный отжаритель!
   Для того чтобы создать этот поистине удивительный прибор, мне понадобились следующие компоненты. Для начала, конечно - же нечто напоминающее бронежилет без защитных пластин внутри, нечто стильное, прочное и не очень тяжелое. Затем, около трех метров тонких пластиковых трубочек, небольшая батарея, мини-компрессор, используемый для охлаждения, в большинстве холодильников Нового Города и соответственно мои инструменты.
   После нескольких часов кропотливой работы я уже держал свое детище в руках.
   Пропущенные по всей площади опустошенного, оранжевого бронежилета прошитые трубочки, наполнял циркулирующий жидкий азот. Постоянно находясь в движении, он проходил через конденсатор, и тот не давал ему остынуть. Мощная атомная батарейка снабжала энергией всю конструкцию и более того весила самую малость.
   Протестировав это достижение моего великого разума на себе же, я полностью убедился в его работоспособности и напевая какой - то мотивчик далекого рано ушедшего детства позвонил в АГИ - Ассоциацию Городских Изобретателей для того что бы назначить встречу, презентовать Отжаритель и запатентовав его, заработать немного денег.
  
  -- Алло, я вас слушаю, Ассоциация Городских изобретателей, говорите - Услышал я на обратном конце линии приятный женский голос.
   - Это я - был мой ответ
   Несколько секунд правило свой бал молчание, затем голос молвил.
  -- Представьтесь, пожалуйста-
   Ну что за времена пошли - грустно подумалось мне - Уже не узнают таких известных и великих людей. Снисходительно улыбнувшись, я назвал себя.
  -- Алексио Саффченко, изобретатель высшей категории. Я хотел бы представить совету, прототип своей последней идеи
   Раздалось постукивание клавиш компьютера, и после вежливый ответ.
  -- Вы записаны на сегодня, на шесть сорок пять, приходите вовремя, и не опаздывайте-
   Я лишь усмехнулся, как можно опаздывать на свой очередной триумф и всеобщее признание...
  
  
  
   Глупые ослы!!! Отвергнуть такое уникальное приспособление...Ха! Да человечество еще не доросло к моему гению! По-моему, я опередил его на пару десятилетий как минимум! Жалкие имбицилы! - ярость во мне просто таки бушевала.
   Я шел из АГИ в препаскуднейшем настроении и злился на все и всех. Мало того, что они обозвали мой Солнечный отжаритель переносным холодильником, так еще и объявили его нерентабельным. Это люди то, которые считали себя в нашей профессии настоящими специалистами. Любители!
   В своем отчаянии, из-за глупости своих современников, я исходил пол города. Я даже натер жуткие мозоли на ногах. Но вдруг, когда красный туман моего праведного гнева рассеялся, меня вновь посетила моя капризная муза. Я, совершенно по-новому посмотрел на ту обувь, которая была надета на мои ступни. Поразительно, как она неудобна, а ведь подобные туфли, ботинки, сапоги и пуанты носило множество жителей нашего измерения.
   Все происходит только к лучшему! - еще раз убедился я в справедливости этой не проходящей истины. Ведь если бы не отказ АГИ, я мог и не заметить этого факта, теперь же, я займусь решением этой насущной проблемы - Я изобрету, новые модели обуви и будет она комфортной и элегантной.
   После долгого размышления в своей лаборатории, я наконец то начал догадываться, в чем же корень этой проклятой неудобности. Все дело в ПОДОШВЕ!
   0x08 graphic
Именно эта часть требовала моего искусного и хирургического вмешательства. Не откладывая дело в долгий ящик, я тут же взялся за реализацию уже начинающего вырисовываться в моей голове плана. Взяв свою старенькую пару ботинок, сперва удалив подошву, и отложил ее на исследовательский стол, я замерил ее, а так же на всякий случай и верхнюю часть обуви. Я очень удивился. Обе цифры совпадали! Площадь первой миллиметр в миллиметр повторяла как форму, так и размер того места, куда она была пришита! Этот факт несказанно меня воодушевил, видимо я находился на верном пути. Далее, ход моих мыслей несколько разделился, решение представлялось в четырех вариантах : Пружины, Гидравлика, Воздух, и наконец четвертое, самое интересное Плавная резиновая вкладка. Я недолго колебался в своем выборе, мной было решено отбросить лень и разработать каждый из них.
  
      -- Пружины - Продублировав подошву, я поместил между двумя ее половинками ровно тридцать две пружины. Все в состоянии тесного сжатия, в ключевых точках ступни, они не только усилили коэффициент прыгучести и уменьшили силу, затрачиваемую отрыв ноги от земли, но и обеспечили прекрасный и оздоровительный массаж тому кто будет пользоваться этой моделью обуви.
  
   2.Воздух - Это направление было интересно в первую очередь тем, что предлагало очень простой путь производства при возможности очень быстрого процесса создания. Здесь, в подошву помещались два воздушных клапана, наподобие сообщающихся сосудов. При ходьбе, воздух двигался, и таким образом КПД опорно-двигательного аппарата многократно увеличивался. При прыжке же, воздух служит прекрасным батутом, ведь подошва соприкасается с поверхностью всей своей площадью. Оригинально, не правда ли?
      -- Гидравлика - Похожий на направление Воздух, этот вариант отличался тем, что вместо воздуха, в клапаны помещалась жидкость с большой плотностью. Это добавляет устойчивость!
  
      -- Плавная резиновая вкладка - между двумя частями подошвы помещалась третья, полая, из суперпрочной, мягкой, аморфной резины и с ниппелем. Что тут говорить, одно только присутствие этого агента в конструкции повышает комфорт при ходьбе. Вы не идете, вы просто летите! Надув же эту вкладку с помощью компактного ручного насоса, в этой модели вы совмещаете потенциал всех предыдущих. Ваш прыжок становиться невероятным! Да здравствует баскетбол!
  
   Так как с такой глобальной проблемой как создание всех четырех прототипов за очень короткий срок мне было не справиться, я решил обратиться за помощью к моему коллеге и другу детства - Максимилиану Милину, как вы наверное уже сами догадались, ныне изобретателю, бывшему сапожнику и работнику военного завода.
  
   Тот же день, офис Макса Милина в Археологической гильдии.
  
  -- Приветствую тебя, мой добрый друг Алексио! - продекламировал Максимилиан, откладывая в сторону отвертку и скальпель.
  -- Привет, дружище. Чем занимаешься сегодня? - высокомерно, чопорно и с английским акцентом спросил его я. Милин считал себя потомком древнесаксонского аристократического дома, хотя как мне, да собственно и ему было известно, что он таковым не являлся.
   Он с невероятно гордым видом достал из тумбочки некий мистически выглядящий предмет и сказал
  -- Это Алекс, Тупинатор 2МК, совершенно новая модель! - Зная привычки своего старинного друга, я нисколько не удивился, но все же, ради вежливости спросил
  -- А что он делает?-
  -- Тупит! - последовал незамедлительный ответ - Ты только посмотри на него!-
   Я посмотрел, и действительно эфир возле Тупинатора был просто переполнен мириадами флюидов Тупости. Выглядел он следующим образом.
   Небольшой аппарат странной внеземной формы, желтого цвета, двумя фотодиодами, подставкой и стильной кубической ручкой.
  -- Ух ты, переносной! - даже я не мог не восхититься прекрасной работой мастера, совместившего в одном, столько полезного и бесполезного одновременно.
  -- Да - ответил Максимилиан - и с третьей потайной лампочкой-
  -- Где?! - обиженно и возмущенно воскликнул я, потому как третья лампочка коварно сумела утаиться от моего придирчивого, наметанного на подобные вещи взгляда.
  -- А нигде...в Астрале - бессовестно соврал необъяснимый приятель - Кстати, а что это за большие листы в твоих руках?
   Я выдержал паузу, пусть его любопытство помучит, будет знать как в следующий со своим Астралом голову морочить.
  -- Так что это? - спросил он снова.
   На этот раз я все-таки ответил, как ни как самому тоже похвастаться хотелось.
  -- Это, Макс чертежи новых супер ботинок будущего! -
   Он радостно вскрикнул и набросился на исписанные и изрисованные листы. Ознакомившись со всеми тонкостями проекта, он достал из кладовой необходимые для создания материалы, и мы принялись за работу.
  
  
  
   Вечер, 22:00 бар Четвертый опыт в Изобретательской гильдии
  
  -- Да не расстраивайся ты так Алексио, как по мне, так у этой кучки консерваторов из АГИ к тебе просто предвзятое отношение - пытался развеять мое мрачное уныние Милин. Мы сидели в нашем любимом баре Четвертый опыт и попивали пятидесятиградусную Кока-колу, а ля дежур. Я был не просто подавлен, я был прямо таки впрессован в самую натуральную депрессию.
  -- Консерваторы - с отвращением произнес я - чтоб им их любимых консервов никогда не видеть...-
   Милин в отчаянии поднял руки к небу
  -- Дружище, но кто же мог знать, что Старейшина Ассоциации захочет лично опробовать кроссовки на плавной резиновой вкладке и разобьет свою лысую голову о потолок? -
   Я уронил голову на стол и накрыл ее обеими руками, какой постыдный момент в моей карьере, так безответственно перекачать ботинок.
  -- И уж совсем не твоя вина... - войдя во вкус, продолжал он, несмотря на то, что как раз мне то, вспоминать всего этого не хотелось - ...в том, что жидкий нитроглицерин в Гидравлической версии вдруг взаимодействовал с новым покрытием паркета в конференц-зале АГИ. И не нужно на меня так смотреть, да я предложил в качестве заливочного материала нитроглицерин, у него, знаешь ли, плотность, о-го-го какая! Кто же мог знать то о паркете этом, я абсолютно невиновен-
  -- Милин, заткнись а? -
  -- Э батенька как вы разволновались, глазки покраснели, руки дрожат...Посуду только не бей, договорились? На вот тебе, гальванометр -
   Он протянул мне, появившийся из его кармана прибор.
  -- Да на кой кварк мне твой гальванометр!!! Ты бы еще барометр с реостатом притащил!!! Ты что не понимаешь Милин, это же... да это же полный провал, вот что это такое!!! - я встал со своего места, и размахивая руками принялся громко кричать на все заведение.
  -- Провал, это когда батарейки не вовремя сели, на переводческой конференции в лингво-аппарате. Это полная деформация...-
  -- Я бы даже сказал дезинтеграция....-
  -- Или даже колебательное движение тела, в зависимости от действующих на него сил...
   В Четвертом опыте повисло всеобщее молчание, мухи, и те после фразы Милина жужжать перестали.
  -- Что? - переспросил я
   Он отмахнулся рукой
  -- А, увлекся малость. Извини, с кем не бывает...ну так что, пить сегодня будем? -
  -- Пить? - я ухмыльнулся одной из своих самых мерзких ухмылок, - Это, очень слабое слово Максимилиан, мы будем упиваться...
  
   Через три часа. То же место.
  
  -- Алексио, блин...ты знаешь, давай выпьем...- потянувшись за очередной порцией морской оленины, Милин уронил на пол соусницу, но почему-то этого не заметил.
   Что до меня, мир теперь казался приятно-зеленым и блестящим. В глазах плясали хоровод звездочки, и мозг отчаянно ленился.
   Сила притяжения медленно, но верно брала верх, над каждой клеточкой моего тела, тянув его вниз. Впрочем, я этому не сопротивлялся. Я этому даже активно содействовал разнообразными алкогольными напитками.
  -- Алексио, - продолжал Макс, - давай выпьем за то...за то что бы мы с тобой как волны блин, распределялись не по поверхности среды, а внутри нее и тогда совокупность точек колеблющихся в одинаковой фазе, составят поверхность той, или иной формы...
  -- Давай... - я икнул - за волны...-
   И под этот замечательный тост, мы прикончили последний за этот вечер графинчик...хотя, наверное правильнее будет сказать что он нас прикончил, потому как дальше я помню только лишь жесткие сплавы манипуляторов роботов, выбрасывающих нас на улицу и долгий ползущий марафон домой.
  
   День, хотя и начался плохо, продолжился еще хуже, закончился вовсе даже ничего, я бы даже сказал - Радужно. Ночь властвовала над Новым Городом, светили звезды и луны, еще не во всех жилищах погас свет...не знаю от чего, но перед тем как зайти домой, и не раздевшись, провалиться в дикие алкогольные грезы, я остановился у своего порога и подумал:
   Как же это все-таки замечательно жить именно здесь...
  
   *******
  
   Выдержка из Энциклопедии Всех Букв (ЭВБ)
  
   Новый Город - Населенный пункт, возникший усилиями переселенцев со Старой Земли, находящийся в перпендикулярном ей измерении.
   Население - около шестнадцати миллионов, учитывая местное население и инопланетных жителей.
   Занимаемая площадь - 400.000 тыс. круглых метров.
   Статус - Вольный город.
   Организация государственной системы - Выбираемый раз в месяц мэр. Ежегодный совет отличившихся за год жителей, принесших особую пользу городу граждан в Новогоднюю ночь, определяет приоритеты, на год следующий. Это Собрание носит название - Собрание.
   Административное деление - в городе насчитывается двадцать четыре основные и около ста мелких гильдий.
   Гильдии - Строительная, Вольная, Купеческая, Научная, Магическая, Детективная, Тупая, Умная, Изобретательская, Транспортная, Животноводческая, Рыбная, Нищенская, Археологическая, Переводческая, Развлекательная, Техническая, Мебельная, Геройская, Зеленая, Поэтическая, Писательская - Информационная, Рудодобывающая, и Докторская колбасная.
   Средний срок продолжительности жизни жителей: мужчины - 440 -445.
   Женщины - 450 -455.
  
   Технологический уровень - очень высок
   Магический уровень - средний.
   Уровень жизни - высок.
  
   Денежная единица - Деньга.
   Другие названия - Свободный, Странное Тупорадо - Эльдорадо.
   Культурный строй - индивидуализм, анти-массовая культура.
  
  
  
   *******
  
  
   День третий. Жестокое утро в апартаментах Алексио Саффченко.
  
   Когда я наконец проснулся, сумел таки, с великим трудом раскрыть свои глаза, и прислушался к своим внутренним мироощущениям, то понял, что я буду изобретать в следующий раз - средство от похмелья. Вчерашняя попойка не прошла для меня даром - причем во всех отношениях: голова болела, ноги не слушались, карманы были подозрительно пусты на предмет наличности. Просмотрев почту, в которой как обычно содержалось множество предложений на хорошо оплачиваемую и престижную работу...
   Индикатор лжи противно запищал из левого верхнего угла комнаты.
   Прогресс чертов, соврать, как следует даже, не дадут - подумал я. Ладно, чего уж там.
   ...В которых, как обычно присутствовали старые счета, новые счета, письмо от бабушки и... ага, вот это уже интереснее письмо от Д. Б.
   Д.Б. я знал еще со школьной скамьи, бывший биохимик, сторож и сантехник, теперь он не относился ни к какой гильдии, но знал и умел практически все. Очень уважаемый лично мной, и всей общественностью Нового города, он не раз изобретал полезные и интересные вещи. Я раскрыл конверт и принялся читать.
  
  
  
   Здравствуй дорогой друг!
   Это я Д.Б, не правда ли замечательно, что я это я...ха-ха-ха. Ну неважно, я приглашаю тебя в свой новый подпольный офис на Гудвинстон Стрит 524б. Я наткнулся на что- то очень занимательное...Подробности при приезде, захвати с собой Милина.
  
   P.S Возьми с собой чертежи, маленького гнома и источник монохраматического излучения разных цветов.
  
   P.P.S Что похмелье?
  
   P.P.P.S Звонок нажать четыре раза, сделать паузу и не звонить. Покажешь письмо в глазок.
  
   Д.Б.
  
  
  
  
  
  
  
  
   На отдельном листе бумаги следовал странный рисунок. На нем был изображен человечек с двойной стрелкой в руках и улыбающийся. Насколько я понимал, это могло означать только одно - Д.Б разрывался от счастья.
   Признаться, постскриптумы совершенно поставили меня в тупик, хотя и не в такой, каким был тупик, в который меня поставило недавнее письмо, о световых потоках полученное мной несколько месяцев назад от анонимного ученого, но все же...
   В похмельном синдроме я пытался сообразить, зачем это Д.Б. понадобился маленький гном (А что, большие гномы бывают?) и Источник Монохраматического Излучения Разных Цветов (далее ИМИРЦ). Поняв, что у меня ничего не получиться, я лишь пожал плечами и направился на кухню, где выпил замечательного смородинового сиропа и съел несколько свежезасоленых огурчиков.
   После этой недолгой процедуры, умывшись, почистив брюки и зубы, я, накинув куртку, вышел из дома и направился в сторону Научной гильдии, где жил, работал и питался мой знакомый гном по имени Хреом. Зная его уже около двадцати гобов, я до сих пор, наверное, мало что, смог бы вам рассказать о его исследованиях, а тем более о личной жизни. Доподлинно, мне было известно лишь то, что он страдал склонностью к философии Старой Земли, любовь ко всему прагматичному и легкую форму мании величия, которую он подхватил, будучи в отпуске, у себя на родине. Он был сварливым, вздорным и таинственным...
  
   Подходя к Научному центру, я позвонил Максимилиану и рассказал ему о приглашении Д.Б.. Мы договорились о встрече на Слайд-Вокзале возле Фелшердского Торгового Супермаркета через два часа, и я глубоко вдохнув, досчитал до трех, и лишь после этого зашел в центр.
  
   Все дело в том, что Научный центр не для членов Научной гильдии, которые видят и живут в нем ежедневно несколько хм...утомительное что ли, а то и по настоящему опасное место. Для начала, здесь постоянно что-нибудь постоянно горит и взрывается, что согласитесь, настораживает. Потом, довольно таки часто, убегают подопытные звери и монстры. И, наконец, здесь постоянно витают в воздухе дурно пахнущие и нередко ядовитые газы.
   Не буду спорить, у нас в Изобретательской гильдии тоже постоянно что-то дымит и коптит, но мы то в состоянии с этим справиться. Да и вообще, происходит это лишь потому, что необходимо поддерживать имидж. Здесь же, подобное принимало стихийную форму.
   Итак, я осторожно шел по коридору, угибаясь от расщепляющих лазеров из открытых дверей и крепких, дружеских объятий бегающих повсюду бистодонтов, когда услышал дикий крик:
  -- Криворукин!!! -
   Так как так кричать мог только Хреом, я незамедлительно свернул в комнату слева, откуда звук и доносился. Моему печальному взору предстала следующая картина.
   С высоты своего мизерного роста, стоя на столе, посреди обломков и плотного дыма, гневно сверкал очками гном Хреом. Взирал он нужно сказать на своего ассистента Криворукина, который в очередной раз подтвердил свою фамилию, разбив что-то, чего разбивать, явно не стоило. Выглядел он плачевно - вернее то, что от него осталось...
  
  -- А, изобретатель Алексио Саффченко, ты человечишко решил посетить меня, великого ученого Хреома! - вскричал гном, взвизгнув от неожиданности.
  -- Бедняга Криворукин...- я снял шляпу и опустил глаза
  -- А, ничего - хозяйски махнул рукой Хреом - Клонируют, еще подсохнуть не успеет-
  
   Сколько раз был уже в Научном центре, все никак не мог привыкнуть ко всем маленьким особенностям этого места. Конечно же, я знал, что здесь погибнуть никто не мог по той простой причине, что индивидуальная матрица каждого из сотрудников могла быть полностью восстановлена, то бишь, клонирована. По началу правда возникало множество споров, мол, это изобретение приведет к тому, что появиться парадокс бессмертия, но как оказалось, персональная матрица, стареет вместе с субъектом, и все утихло как-то само собой.
   Гном подошел к бару и открыл большую дубовую створку.
  -- Пить будешь? -
   Желудок взбунтовалсяб услышав подобное предложение, и я поспешил ответить нет.
   Тот (гном, не желудок) безразлично хмыкнул, налил себе какой то зеленой светящейся дряни, выпил, и обычным своим наглым тоном спросил.
  
  -- Так чего приперся-то? -
  
   Ну, к делу хочешь сразу перейти, хорошо... усмехнулся я сам себе.
  
  -- Да вот Хреом дружище, помощь твоя нужна для одного очень важного опыта...-
  -- Опыта говоришь, а что за опыт то? - заблестевшие жадным светом глазки ясно указывали на то, что он заинтересовался.
  -- Известно мне лишь одно - как можно серьезнее сказал я - дело очень важное и ответственное. Более того, участие в нем такого умного, ответственного и важного гнома просто необходимо -
   Лицо Хрома заблестело под тяжестью лести, нужно сказать глупой и откровенной как медный тазик. Мой приятель всегда был на нее падок, и с детской наивностью верил во все, что ему говорили.
  
  -- Ну, только если так...- промямлил он
  -- Да, именно так - поспешил подтвердить я, пока он не передумал - выезжаем прямо сейчас, на Фелшердский Слайд-Вокзал -
  
   Маленький, но высокомерный гном-ученый, переметнул переметную суму, схватил томик Сравнительной психо-философии, без которого он никуда не ходил, и с пафосом молвил
  
  -- Веди меня мой друг Алексио! - все еще улыбаясь, я повел.
  
  
  
   На Фелшердском Слайд-вокзале. Через час.
  
   Как всегда, на слайд-вокзале было полно народу. Скользили пространственные поезда, продавали все что продается, покупали все что покупается, и на перроне стоял Максимилиан Милин с ИМИРЦ'ом в руках. Увидев меня он приветственно помахал рукой, но, увидев Хреома быстренько скис...как собственно и Хреом, когда метров так через двадцать увидел Милина.
   Предвидев это, я не стал говорить ни тому, ни другому, об их взаимном присутствии. Как вы видимо догадались, эти двое, мягко говоря, друг друга недолюбливали. Более того, у них была самая настоящая неприязнь. Как всегда в этой истории была замешана любовь и прекрасная женщина, или если уточнять то дриада...
  
  
  
   История о любви, нелюбви и празднике урожая.
  
  
   Пять гобов назад. Лес в Лесовицах. Праздник урожая.
  
   Праздник урожая в Лесу это восхитительное зрелище. Проводящееся раз в год, оно привлекает огромное количество гостей из разных миров, измерений и городов: разнообразные существа и люди из Нового города, Земли, Карфиона 5 и пол сотни других различных мест. Гномы и эльфы из Артуралэнда, местные кикиморы и феи, клузийцы, мерифолксы и еще много кто. Этот жаркий Юиль сто восемьдесят первого не стал исключением - народ просто переполнял праздничные лужайки.
   Погода как всегда радовала, особенно Клузийцев, которые кроме льда и снега в своем родном мире ничего не видят.
   По какой-то неизвестной случайности, на этом празднике оказались и Милин с Хреомом.
   Что касается меня, то я в это время, исполнял обязанности военно-полевого изобретателя, на одной из лун Альфа Центавра, борясь за идею, счастье и свободную любовь во всей Вселенной. Давние знакомые, еще со времен Академии в Оснесе, где мы все постигали основы наших будущих профессий, встретившись, они решили посидеть на местной алкогольной лужайке Дупло и вспомнить старые, добрые времена...
  
  -- Эх, друг Милин, как молоды мы были - заговорил пятидесяти восьми гобовый Хреом, пытаясь предать значимости своей персоне возрастом. При средней продолжительности жизни в четыреста пятьдесят лет, эти слова звучали, по крайней мере, смешно.
   Макс отпил из большой кленовой кружки медового отвара, грустно вздохнул и разлил снова.
  -- Ну, как говориться, между первой и второй расскажу вам тост Тупой. А кто старое помянет, тому это...нос вон -
  -- Шуточки все шутишь, нет, что бы за ум взяться...- продолжал нудить окончательно вошедший в образ мудрого старца гном -
  -- Да я как-то собственно и не дурак - обиделся Макс
   Хреом на это замечание воздел глаза к небу и глубокомысленно сказал.
  -- Ты знаешь Милин...разница между мной и тобой в том, что ты умен, а я мудр-
   После этой фразы, Максимилиан, расплескивая медовуху, со смехом, дергая руками и ногами, упал в заросли лопухов.
  -- Идиот - констатировал очевидный для себя факт Хреом.
   Минут так через пять, все еще посмеивающийся Милин, вылез из могучих, зеленых кустов, и взобрался на свой пенек.
  -- Ладно старик, не обижайся - примирительно сказал он.
   И тут появилась она.
   Ее глаза манили к себе и обещали райское наслаждение, ее волосы падали на ее плечи, словно ласковые солнечные лучи, и сама она словно стройная, грациозная береза проследовала мимо столика моих друзей и уселась за соседний, свободный столик.
  
  -- Молодой человек, извините, у вас зубочистки не будет - повернувшись к Максимилиану, слегка приоткрыв чувственные губы, спросила она у него и многозначительно повела бровью.
  
   Захлопнув челюсти и собрав глаза, оба, прошу обратить внимание, ОБА, принялись лихорадочно искать так неожиданно, и необъяснимо востребованный предмет по своим многочисленным карманам. Нашедши искомое быстрее, Милин, выпрямив грудь, закусив усы, и напевая бравадный марш, подошел к обольстительной незнакомке и представился.
  
  -- Зовите меня Суворов, маршал запаса и Мастер спорта по подводному хоккею -
  -- Терпеть не могу военных...- скучая, отреагировала девушка.
  -- Бывший - туту же добавил изобретательный изобретатель, никакой не маршал, а как вам уже известно, ранее сапожник и работник военного завода
  -- Меня зовут Аната...- нежно улыбнулась она
  
   Сверчали сверчки, светила полная луна, приближался к своему апофеозу один из самых чудесных праздников в году. Они сидели, весело смеялись, смотря в глаза друг друга, и делились своими мечтами и тайнами. Все умилялись этой картине, и все вполне возможно закончилось бы прекрасно, если бы не Хреом.
  
   Эти дети не смогут сами ничего сделать, без меня им никак не сойтись - таковы были его мысли - Так как я совершил свой последний, хороший поступок гоб назад, Я их сведу.
   Воцарится любовь и все будут счастливы, потом ведь мне спасибо скажут...кроме того это произведет положительный эффект, на мою ауру
  
  
   Тем временем Аната и Макс подтверждали тот факт, что у самих у них ничего не получится тем, что держались за руки и страстно целовались.
   Закомплексованные притворщики, не могут открыться в своих чувствах. Может быть хоть она благотворно повлияет на моего непутевого друга - качал головой гном не видя прекрасной идиллии....-решено, помочь им это мой святой долг...
  
  
   ...Не буду пересказывать то, что происходило на протяжении последующих трех дней, скажу лишь, что Хреом помогал. Не жалея себя, самоотверженно и рьяно. После их приезда в Новый город, Милин провел в мрачнейшей депрессии две недели, ушел в запой, перед этим сломав гному мизинец не левой ноге. Хреом на такое поведение обиделся, сказал, что хотел как лучше и ушел на месяц в горы. Теперь вот они оба стояли на остановке слайд-вокзала и смотрели друг на друга соскучившимися, любящими глазами, назревало кровопролитие, а то и смертоубийство...
  
   Обстановка накалялась, количество отрицательно заряженных мыслей на кубический сантиметр воздуха возрастало в геометрической прогрессии и уже представил себе картину как двое моих друзей вцепляются друг другу в глотки (хотя в принципе Хреом мог вцепиться Милину максимум в ребро) и в горестном отчаянии отвернулся, чтобы не видеть этого кошмарного зрелища.
   Каково же было мое удивление, когда вместо звуков драки я услышал грубый и незнакомый голос.
  
   - А что это у вас в коробке молодой человек? -
  
   Когда я повернулся, глазам моим предстала следующая картина, - огромный, жирный представитель гильдии детективов, находящийся здесь, по всей видимости на патруле, придирчиво оглядывал источник монохроматического излучения разных цветов, постукивая при этом дубинкой по ценному предмету.
  
  -- Наверное, это бомба. К тому же колющая, режущая и огнестрельная - сострил гном, не выносивший когда в его разговор, кто-то таким хамским образом вмешивался.
  -- А тебя малявка, никто не спрашивает - грубый патрульный, ткнул указательным пальцем в грудь Хреома - еще что-нибудь пролепечешь, съем!!!
  
   Вот ЭТО он сказал очень зря, потому как ВСЕ без исключения гномы, терпеть не могут упоминания их действительно НИЧТОЖНОГО роста...
  
  -- МАЛЯВКА!!!- Если бы Хреом умел убивать словом, то это по своей мощности, потянуло бы как минимум на сто - двести килотонн антиматерии, и разнесла бы не только Детектива, но и половину Нового города - ТЫ ТУПОЙ ЖИРНЫЙ ИДИОТ, ДА ТЫ ЗНАЕШЬ КТО Я ТАКОЙ?
  -- Да - Ты Гном - уничтожающе ответил представитель закона, затем повернулся к Максу - А ну очкарик открывай коробку!
  
   Милин, имитируя яростный гнев, подергивая щекой и ушами, подошел вплотную к констеблю, и дыша вчерашним перегаром, прошептал.
  -- Детектив -
  -- Да - настороженно ответил тот. Тон Макса очень и очень ему не понравился, потому как, когда таким тоном говорят, ожидать нужно самого плохого.
  -- Я бы вам с удовольствием объяснил, что находится в этой коробке, по которой вы так небрежно стучали своей дурацкой палкой, но боюсь что ваш скудный интеллект, не способен понять принцип Монохромного излучения. Что до этого великого и замечательного гнома, которого вы так несправедливо обидели...вы, когда-нибудь слышали об эксцентричном потомке, могущественного князя Курдуликиуса из Северных гор - Милин многозначительно посмотрел на Хреома, который в это время выпускал из ушей пар и сучил ноздрями.
  -- Вот видите, как он оскорбился...а между прочим, гномьи юристы хоть и тоже, как вы заметили малявки, но имеют при этом очень длинные руки, и очень, я повторяю очень много золота...-
  
   Я стоял неподалеку и получал удовольствие от того маленького спектакля, который затеял Максимилиан. Лицо Детектива вытянулось как у верблюда, мой друг умел быть убедительным, результаты этого были у меня перед глазами.
  
   После еще пяти минут пространного рассказа о том, где находиться домен юного Курдуликиуса, сколько у него там дворцов, наложниц и связей, какой он мощный в интеллектуальном и физическом смысле, лицо патрульного краснело, зеленело и синело.
   Стоящий рядом Хреом не понимал ничего, делал вид, что он все давно понял, но так как не понял ничего, нервничал и тихо ругался. Я пытался сдержать смех.
   После этой небольшой мизансцены произошло следующее. Детектив отсалютовал Максу, и поправив фуражку подошел к гному.
  
  -- Ваше Величество - сказал он - Прошу меня нижайше извинить. Может быть вам нужен эскорт, судя по перрону, вы отправляетесь в Недонск, а это знаете ли опасный райончик-
  
   Хреом непонимающе захлопал глазами. Видя что он еще не догадался что к чему, я решил взять инициативу в свой руки. Подойдя сзади к услужливому охраннику порядка, я нервным голосом прошептал
  
  -- Сэр, Его Величество путешествует инкогнито. Прекратите сейчас же компрометировать его своими необдуманными действиями -
  -- Ой...я не специально...ну ладно...счастливого пути - раскланиваясь и расплываясь в льстивой улыбке, он поспешил ретироваться
  -- Ваше Величество?! Он что больной? - спросил гном, но ответить мы ему не могли, так как оба, отвернувшись так чтобы нас не было видно из патрульной будки, заливались смехом.
  
   Посмотрев на нас, проанализировав ситуацию, он, наконец-то все понял, и для виду разозлился.
  -- Недра земные, как меня угораздило связать свою полную великих открытий и знамений жизнь, с двумя такими идиотами -
   После этого он подошел к Максу и протянул руку
   -Хоть ты Милин и гад, признаю, ты этого ничего. Предлагаю мир -
   Все еще улыбаясь, тот пожал руку гному и в шутку подбросил его в воздух.
  -- Будешь себя вести как тогда, затуплю до смерти - сказал он, на что объект его угроз заворчал.
  -- Позвольте заметить друзья мои, приближается поезд - счел нужным заметить я
  
   Они прекратили свои дружеские приколы, подошли к желзнодорожному бегуну, и мы отправились на встречу с Д.Б. в Недонск.
   *******
  
   И только констебль-детектив Фрэнки третьего ранга, терялся в догадках, кем же мог быть тот человек, позволяющий себе подбрасывать принца Курдуликиса в воздух, хлопать его по плечу, таскать за нос и дудеть в уши сложенной газетой.
  
   *******
  
   Из Энциклопедии Всех Букв (ЭВБ)
  
   Слайд-перемещение (от Английского глагола, to slide - скользить)
  
   Перемещение Слайд было открыто в 2016 году старого летоисчисления Аргеем Аченко - независимым ученым Старой Земли. Согласно теории Гласвига-Лиртка все объекты, движутся через пространственные слои, проходя их за строго определенные, временные промежутки.
   Аченко изобрел Пространственную спираль, устройство позволяющее перенести предмет в перпендикулярное с пространственными слоями положение. Таким образом, объект движется не через пространственные слои, но вдоль их, как бы скользя. В тот момент когда объект достигает точки назначения, Спираль деактивируется и объект снова ныряет в обычное время и пространство.
   Существует множество условий правильного использования Пространственной спирали, основным из которых можно назвать полностью отчищенный пространственно-временой маршрут. Это значит, что, то место, где проходит Скольжение, должно быть подготавливаемо каждое примерно пять шесть лет (максимальное временное колебание Пространственной спирали). Под подготовкой, понимается полная изоляция пространства, в специальных, защищенных туннелях.
   Данное изобретение, позволило экономить время, затрачиваемое на транспортировку в десять - двенадцать раз.
   В 2025 году или шестом гобе Нового города Аргей, как и восемь миллионов других людей был перенесен Психополем в наше измерение, где и спроецировал систему слайд-перемещения с возможным расширением на территории всего Нового города.
   Сейчас используется в таких видах транспорта как железнодорожный, авто (только на вакуумных дорогах), городской.
  
   Что касается судьбы этого замечательного изобретения на Земле, оно было выкуплено компанией General motors, которая в недалеком будущем скупила большинство транспортных компаний планеты.
  
   Переоценить Пространственную спираль в масштабе развития всего человечества невозможно, так как именно она позволила людям сделать первый, робкий шаг в освоении Множественного подпространства. Можно смело называть Аргея, первым человеком, сделавшим попытку собрать Двигатель Перемещения (Межизмеренческий двигатель), который теперь широко используется в космической навигации.
  
  
  
   Дополнительная информация.
  
   Аргей Аченко, прожил долгую и счастливую жизнь (1972-2192), более ста лет которой, приходиться на измерение Нового города. Памятник этому великому ученому и прекрасному человеку, находиться в центральном парке технической гильдии, неподалеку от дома, где он жил.
   Адрес: пересечение бульвара Стима 18 и улицы Ламп 68,
   Центральный парк гильдии,
   Новый город
   Самые известные Труды:
  
   Пространство изнутри
   Скольжение в масштабе временных слоев
   Сборник лучших анекдотов Технической и Научной гильдии
  
   *******
  
   Через один час. Гудвинстон стрит, Ноденск.
  
  -- Ну, вот мы и на месте - кряхтя и разминая шею, вылез я из поезда.
   Мои друзья скептически осматривали окружающий нас район. Кстати зрелище было не из приятных. Разбросанные газеты, непонятно откуда взявшиеся глубокие воронки, и практически полное отсутствие людей, производило далеко не самое лучшее впечатление.
  -- По-моему, так это какая то свалка - скептически заметил Милин.
  -- Кажется, Д.Б. был очень богат...- недоумевал Хреом
   Я поразился их недалекому мышлению, все нужно объяснять...ну прямо как дети!
  -- Я же вам сказал, что это тайный офис! Конспирация, знаете ли, играет иногда далеко не самую последнюю роль - я мог еще долго рассуждать на эту прекрасную тему, не зря ведь я проработал в секретных службах более чем десятка планет в разное время, но тут я заметил, что они меня не слушают.
  -- А...Алексио, не хочется тебя прерывать, но у тебя за спиной стоит страшного вида
   здоровый мужик и как-то недобро смотрит - сказал Максимилиан и как бы
   мимоходом сделал несколько шагов назад.
  -- Не хотите слушать, не нужно. Так бы сразу и сказали. Я, между прочим, вам интересные вещи рассказываю...- осерчал я
  -- Он не врет Алексио, там и правда здоровяк позади тебя - высунулся из-за угла Хреом, сказал, и тут же спрятался обратно
  
   Я сглотнул ком в горле неожиданно там появившийся и медленно повернулся.
   Нужно сказать, как настоящие друзья, ребята мне не соврали - он и вправду там стоял. Под словом он я подразумеваю здорового, злого, высокого, беззубого, потного верзилу с огроменными кулачищами.
  
  -- Добрый день, незнакомец. Прекрасная сегодня погода, не правда ли? - я решил вести себя непринужденно и раскованно. Что мне оставалось еще делать?
   Собеседник молчал и собеседником упорно не желал становиться. Память, подлая штука, сразу же подкинула исторический факт об одном северном племени, которое перед тем как кого-либо убить, с этим кем-то принципиально не вступало в разговор.
   По соображениям веры...
  -- Прекрасный у вас тут райончик... - продолжал я, лихорадочно обдумывая пути отступления, в случае признаков агрессии. Незнакомый тип оставался безмолвным, как сухой шлакоблок в дождливую погоду...
   Из-за угла послышался крик
  -- А может он глухонемой Алексио?-
  -- Грегор не глухонемой, Грегор просто не любит болтать зря...- неожиданно ответил немногословный громила.
  -- Кто? - недоумевая, спросил я
  -- Грегор - ответил мне он - Так меня назвала моя мама. Вы к мистеру Д.Б. приехали, не так ли?
  -- А откуда вы знаете? - Вылез из своего укрытия Милин
   Я про себя ругнулся. Макс только что раскрыл всю секретность нашей явки. Вдруг это был наемный киллер? Вдруг он только и ждал этих слов?
  -- А, ну это просто. Там за углом прячется маленький гном - под аккомпанемент пояснения Грегора Хреом недовольно ворча, вылез - а у этого джентльмена - он указал на Максимилиана, - судя по форме коробки типичный ИМИРЦ модели Фирс16. Господин Д.Б. предупредил меня о том, что вы появитесь именно в такой компании и с этим предметом-
  
   Удивительно, насколько обманчив, бывает внешний вид. Этот малый оказывается образованный парень с хорошими манерами. Кстати, почему он назвал Д.Б. господином?
   подумал я и тут же решил спросить об этом у Грегора.
  
  -- Послушайте Грегор, судя по вашему тону, и тому, что вы называете нашего друга хозяином, я делаю вывод, что вы дворецкий. Но вы знаете, меня несколько смущает ваша внешность. Объясните, пожалуйста. В чем здесь подвох?-
  -- Позвольте вас исправить сэр, не дворецкий, но офисцкий. Я ведь не во дворце, а в офисе служу. Что же касается моей внешности, - он казалось, несколько засмущался - я из нового класса Офисцких-Вышибал...
  -- Узнаю этого скрягу Д.Б. - вставил свое слово в разговор Милин.
   Грегор вежливо добавил
  -- Сэр Д.Б. умеет считать деньги. Но пойдемте господа, автомобиль дожидается вас рядом-
   Для того, что бы окончательно удостовериться в том, что Грегор послан именно Д.Б, и стереть начисто грань недоверия между нами, я спросил у него.
  -- Извините, конечно, за навязчивость, но почему вы встречаете нас, ведь в письме о вас не было сказано-
  -- А это сэр, не смущайтесь. Здесь все очень просто - ответил мне он, и улыбнулся своей страшной улыбкой - сломался звонок.
   И мы, забравшись в шикарную машину, плавно выехали на аллеи Недонска.
  
  
  
  -- А вы случайно не знаете...- пытался я развеять скуку приятной беседой с нашим новым необычным знакомым.
  -- Что сэр? -
  -- А к чему вся эта секретность, да и вообще чем в последнее время занимается наш друг и ваш работодатель -
  -- К сожалению я не могу удовлетворить ваше любопытство, вы ведь знаете что я не имею права распространять какую либо информацию о делах и занятиях своего непосредственного хозяина -
   Он резко свернул, и мы теперь ехали по шестнадцати полосному шоссе.
  -- Да, изменился Недонск, за последний то гоб - с горестью сказал я, видя однообразные постройки, одинаковые машины и одинаковых, спешащих по своим делам прохожих - А ведь знаете Грегор, в былые времена я тут частенько бывал. Кстати, а вы случайно не здешний? -
  -- Что вы, я ведь даже не из этого измерения - ответил на мой вопрос офисцкий, и мне показалось, что в словах его была какая то грусть, печаль и немой укор судьбе.
  -- Как интересно, если вас не затруднит, расскажите о своем доме и о себе. Ведь как не крути, нет ничего лучше увлекательного рассказа в дороге -
   Он несколько мгновений молчал, затем посмотрел в окно и проговорил, но проговорил как будто не для меня, а просто в пустоту.
  -- Ну что же, если вы хотите меня выслушать, вот вам моя история...
  
  
   История Грегора.
  
   Я родился в измерении находящемся отсюда за сотни парсеков в пространстве и многих годах временных слоев. Измерение Рок-н-ролла, живущее музыкой, быстрыми зажигательными танцами и никогда не заканчивающимся праздником. Еще с самых ранних лет я овладевал самыми сложными па без всяких проблем, хотя вам, наверное, глядя на меня сейчас, трудно в это поверить. Я был рожден для этого, это было моим талантом и призванием. Видели бы вы как я выдавал под Элвиса в парном танце, как мне трудно сейчас об этом вспоминать, но пусть, эти воспоминания - все что у меня осталось.
   В четырнадцать лет я победил в своем первом любительском конкурсе, уже через год я выигрывал на профессиональной сцене, в шестнадцать меня приглашали на самые престижные концерты...
   У меня была избранница, моя возлюбленная - Мерил, она танцевала со мной. Однажды мы получили приглашение на главный танец в рамках конкурса Чака Берри, одного из самых великих музыкантов в нашем мире, и, конечно же, с радостью согласились. Все было прекрасно: на здании где проходил этот конкурс, Рябинов холле, организаторами была вывешена огромная неоновая реклама, на которой были наши с Мерил имена, множество зрителей пришло посмотреть на наше выступление и шоу транслировалось по всем каналам телевидения.
   Перед выступлением я подошел к Мерил и предложил ей руку и сердце, как же счастлив я был когда она сказала Да, и обняв меня, нежно поцеловала. Я был просто на седьмом небе от радости захлестнувшей меня.
   И вот сцена... Заиграли первые, вступительные аккорды, загремели оглушающие аплодисменты и мы начали танцевать. Никогда еще мы не двигались так, как одно целое -
   никогда еще зрители не были так восхищены.
   После выступления, на пресс-конференции к нам подошел странного вида человек и представившись как господин Карлосито, сделал нам следующее предложение. За двадцать тысяч, мы должны были приехать на частную вечеринку и устроить там небольшую показательную программу для тесной компании эстетов. Я всегда был слегка недоверчивым, особенно когда дело касалось легких денег, и поэтому спросил.
  -- А кто вы, мистер такой? -
   Он недовольно пожевал губами, и поправив шляпу ответил мне.
  -- Карлосито, это все что вам нужно знать. Итак, вы согласны или нет? -
   Поразившись хамскому ответу, я понял, что дело тут не чисто и только хотел послать его ко всем чертям, когда Мерил меня ущипнула и тихо прошептала на ухо
  -- Дорогой, подумай какие это большие деньги. Они могли бы стать хорошим подспорьем для начала семейной жизни. Соглашайся сейчас же -
   Разве я мог отказать девушке, с которой я в ближайшем будущем собирался разделить свою жизнь? Конечно нет...и я сказал Да.
   Мы проследовали за этим типом, за этим мистером Карлосито, и он привел нас к большому и роскошному лимузину. Для того чтобы проверить, не сидит ли внутри какой-нибудь маньяк, я первым залез внутрь. То, что случилось дальше, не могло привидеться мне и в самом страшном сне. Неожиданно дверь закрылась, у меня закружилось в глазах и я увидел как лечу через звезды, а моя родная планета удаляется от меня все дальше и дальше,...как и Мерил. В отчаянии, я закричал, и крик мой наполнил собой всю вселенную, перед тем как я потерял сознание.
   Когда я очнулся, вокруг была одна только красная пустыня - я оказался на Марсе. Три года я бродил по его пустошам, с каждым днем теряя надежду. Что бы выжить мне приходилось питаться песком и колючками - как верблюду. Гравитация изуродовало мое тело - некогда, стройное и красивое, оно превратилось, в коренастое и ужасное. Дикие мутанты угрожали мне смертью - приходилось убивать их голыми руками.
   Однажды, забредя в горные массивы я обнаружил странный аппарат в одной из пещер, и не колеблясь не секунды, я использовал его. Опять я увидел дикую пляску звезд, опять темнота опустилась на мои глаза, но в этот раз я пришел в себя дома - в измерении Рок-н-ролла! Но как же там изменилось все за то время пока меня не было... Царило полное запустение, тощие люди грызлись за кусок хлеба, ночь завладела моей родиной. К моей ноге прибилась ветром порванная газета и я подняв ее, принялся читать. Пробегая заголовки глазами, я остановился на одном, и сердце мое упало. Он гласил - Жена господина Карлосито Мерил, погибает в автокатастрофе. Я больше не хотел жить...
  
  
   Бредя, куда глаза глядят, я случайно пришел к Пику Нирваны, как говорили месту великой магической силы и еще не наступившего будущего. Поднявшись на него, я некоторое время смотрел вниз, а затем спрыгнул.
   Каково же было мое удивление, когда жив, живехонек, я очнулся здесь, в Новом Городе.
   Не зная куда я попал, я направился к ближайшему зданию, которое на проверку оказалось школой дворецких всех направлений Уэмпшир. Через три месяца сэр Д.Б. взял меня к себе на работу, и с тех пор служба это все что у меня есть в жизни,...лишь иногда я вижу сны, в которых я танцую с Мерил...
  
  
   Когда Грегор закончил, с заднего сидения доносилось всхлипывание Хреома и подвывание Милина. Даже меня, старого циника, прошибло на слезу, и мой носовичек, теперь напоминал теперь газопроводчика в грозу - он был мокрым, и синим.
   - Ну, вот мы и на месте господа друзья сэра Д.Б., спасибо за то что вы выслушали мою историю. Проходите, хозяин вас наверняка уже ждет, а мне нужно парковать машину-
   сказал на прощание Грегор, и пошел заниматься своими делами.
   Что-то мне говорило, что наше знакомство на этом не закончится...
  
  
   Сразу скажу, это место произвело на меня чертовски сильное впечатление. Аура Тупости исходила из него вместе со странными желто-зелеными испарениями из окон, по крышам скакали собаки и зычно кричали попугаи.
   Милин подошел к порогу, снял шляпу, и взявшись за кулон висящий на шее, произнес.
  
  -- Прекрасное и святое место -
  
   После этого он медленно, и с чувством станцевал гопак.
   Это поведение может показаться вам странным, но все объяснялось тем, что Макс исповедовал Тупой образ жизни, прославляющий Тупость везде, во всем и всегда.
   Это вовсе не означало то, что он был глуп, вовсе наоборот, - он просто был другим, не таким как все.
   Подождав с Хреомом в сторонке пока наш коллега закончит свой странный ритуал, после, мы все вместе направились вовнутрь. Только мы приблизились к двери, она широко распахнулась, навстречу нам выбежал какой то маленький юркий зверек и метнулся в сторону выхода.
  
  -- Держите его! - раздался отчаянный крик Д.Б. и через несколько мгновений, появился он сам. Зрелище он собой являл преинтереснейшее - одетый в противорадиационный костюм с аквалангом на спине и шваброй в руках, наш друг пытался безнадежно выбежавшего зверька изловить. Подбежав к открытой двери, он взглядом проследил беглеца, затем снял шлем и грустно сказал.
  -- Бедняга,...а ведь он был так молод -
  
   После чего в нескольких кварталах от нашего местонахождения прогремел страшный взрыв, следом за которым возник характерный грибоподобный пейзаж.
  -- Атомная крыса - как бы извиняясь, пробормотал он - не переносит солнечных лучей
  -- Да откуда она взялась у тебя, что это за порода вообще такая...атомная крыса - недоумевал Милин.
  -- Да так, экспериментирую, селекцией вот решил заняться на досуге - скромно ковыряя копытцем коврик ответил ему Д.Б. - Ай да не стесняйтесь вы, проходите в помещение, - резко изменил он тему разговора, и подавая нам пример своим поступком, исчез в оранжевом тумане крадущимся из его комнаты.
  -- Теперь я понимаю, почему окраины Недонска напоминают развалины. Крысы атомные туда забегают, наверное, родные места... - шепнул мне ворчливо на ухо Хреом, и мы последовали за хозяином офиса.
  
   Убранство маленькой, уютной комнатки, свидетельствовало о том, что ее хозяин является не кем иным как биохимиком - повсюду стояли реторы, микроскопы и дисциляцоннно-испарительные аппараты. На полу валялись разбросанные Д.Б. в творческом экстазе разнообразные реактивы, загадочным светом искрился обогащенный уран, стекла окон загаживали большие мутированные мухи.
   Зайдя, мы уселись на стоявший в углу диванчик и вопросительно уставились на нашего друга.
  -- На вашем месте я бы там долго не оставался, еще вчера там мною был разделан труп облученного барсука и... ну, вы в общем понимаете, Зета излучение и все такое - мило заметил он, после чего Хреом с Максом неожиданно резко оказались в другом углу комнаты.
  -- Все тупишь сволочь - улыбаясь, оставшись на своем месте спросил у него, впрочем, уже зная ответ. Такими шуточками Д.Б. проявлял свое чувство юмора.
  -- Всо тупыш, гва-ха-ха-ха...- перекривлял он меня, и захохотал - Да не бойтесь вы ребята - повернулся он к испуганным печальной перспективой кончить как тот барсук, гному и Милину - можете сидеть, там на самом деле фон чистый -
  -- Ааа... - недоверчиво протянул Хреом - а где он грязный?
  -- Там - не задумываясь, указал пальцем наш биохимик в правый угол комнаты.
   Мы все обратили наши взгляды туда и увидели кучу мертвых тараканов, дохлую кошку и сантехника, который видимо на свой страх и риск пытался чинить батарею.
  -- Это бутафория - развеял хозяин офиса наши самые худшие подозрения - он из папье-маше, а валяется он тут, чтобы воры не лезли-
   Здорово подумал я Нужно будет себе такого завести. Какие то уроды, уже три раза за последний месяц, крали из моей лаборатории все спиртосодержащие ресурсы, причем каждый раз оставляя записку, в которой говорилось Грабим пьяных, отдаем трезвым...Робин Гуды хреновы.
  -- Ладно, приятель, выкладывай что ты там задумал - вспомнил я наконец то, зачем же все-таки мы сюда приехали.
   Д.Б. оторвался от какой то ужасной не сомневаюсь бактерии, которую он рассматривал в микроскопе и серьезно посмотрел на меня.
  -- Это все из-за моего офисцкого, Грегора ...- начал он - Он родился в измерении Рок-н-ролла и был замечательным танцором...
  -- Да, да, да. Мы уже в курсе тех печальных событий - прервал я его, так как из глаз Макса и Хреома опять начинали капать слезы, грозя затопить плинтуса.
  -- О, вот как? - удивился хозяин помещения - что ж, тем лучше. Дело в том, что пытаясь помочь бедняге вернуться к нормальной жизни, я предложил отправить его домой, но тот наотрез отказался аргументируя это тем, что ему больше нечего там делать с такой внешностью и без своей возлюбленной Мерил. Решив разузнать, кто же ответственен за тот инцидент, произошедший с ним, я навел справки через свои конфиденциальные источники, и угадай Алексио, чье имя всплыло? Хулио Хуан Хирера...
  
  
   Двадцать гобов назад. Поместье древнего мафиозного рода Хирера.
  
  -- Я люблю тебя Лупита, давай убежим вместе! -
  -- Нет Алексио, мой отец могущественный человек, он глава картеля Серьезный опоссум. Они найдут нас, оскопят тебя, изнасилуют наш скот и уведут в рабство наших детей -
  -- Но что случится с тобой? -
  -- Со мной то будет все в порядке. Ты что забыл что я единственная и горячо любимая дочь большого босса...
  -- Мне все равно! Я буду проворен как мангуст, хитер как выдра, силен как слон и неприкасаем как скунс. Я справлюсь с ними!
  -- О Алексио, ты так ой храбрец! Я люблю тебя! -
   Звук хлопающей двери.
  -- А подлый чико, что я вижу, ты желаешь обесчестить мою дочь в доме моих родителей! Тебе конец Алексио Саффченко!
  -- Нет, отец, нет! -
  -- Сеньор Хулио, не по лицу, только не по лицу!!! -
  -- Даааа, по морде, только по морде, еще и ногами! Я уничтожу весь твой клан Макклауд!!!
  -- Простите что? -
  -- Папа, это не тот сценарий...-
  -- Упс. Перепутал...Ты не жилец на этом свете, больше тебе не ходить по мучачам!-
  -- А, вы в этом смысле...Лупита, я вернусь за тобой! -
   Прыжок в окно.
  
  
  
  -- Алексио!!!! - вырвали меня из воспоминаний пощечины и крики.
  -- Да, извините, что-то поплохело...продолжай Д.Б.- он подозрительно посмотрел на меня, но все же продолжил свой рассказ.
  -- Глава картеля Серьезный опоссум, он на дух не переносит всего Тупого, шуточного и веселого...-
  -- Подлец - процедил сквозь зубы Милин сжав до красноречивого хруста кулаки. Можно было не сомневаться, что теперь Хирера относился к его персональным врагам.
  -- Захватив Мери - тем временем говорил Д.Б. - он накачал ее наркотиками, и насильно женил на себе, нанеся этим жуткую психическую травму всему свободолюбивому измерению.
   Он умолк, желая этим акцентировать особое внимание на том, что он собирался сказать дальше.
  -- Я пришел к выводу, что мы сможем помочь бедняге Грегору и его дому...но для этого нам придется отправиться в прошлое и предотвратить дьявольский план мерзкого Хуана -
  -- Машина времени!!! Вау!!! - подпрыгнул я, но мой пыл сразу же утих - Д.Б., это ведь невозможно. Я то знаю. Я сам пытался создать ее великое множество раз.
  -- Абсолютно согласен - добавил Хреом - Время не может менять свой поток в масштабе одного индивидуума. Более того, как понятие субъективное не имеет заданной точки возврата в прошлое или прыжка в будущее -
  -- Что-то ты хитро как-то улыбаешься, не иначе как задумал чего-то - толкнул локтем под ребро Милин нашего гостеприимного друга - колись давай! -
   Д.Б. медленно подошел к одному из лабораторных столов и сдернул брезент со скрываемого доселе от наших глаз предмета.
  -- Господа - торжественно сказал он - позвольте вам представить Машину Времени модели М1!!!
  -- Но Д.Б.- недоуменно сказал я - это же обычное биде...
  -- Да, и к тому же, очень маленькое - грустно констатировал Милин
  -- Эх - лишь вздохнул с досады Хреом.
  
  
  -- Это всего лишь вопрос дизайна, да и почему машина времени не может выглядеть как биде, - вскричал биохимик - Источник монохроматического излучения разных цветов принесли? - Грозно спросил нас он
  -- Да - обескураженный пламенной речью Д.Б. ответил Максимилиан - вот держи.
  -- Смотрите же неверующие...- он взял ценный прибор, затем схватив своего плюшевого медвежонка, усадил его на М1, направил на него ИМИРЦ, нажал на большую красную кнопку и...после ослепительной вспышки света любимая игрушка детей, всех времен и народов, исчезла.
  -- Вот видите - победоносно сказал он, - я отправил его в будущее на целую минуту!
  -- А по-моему, монохроматическое излучение его просто-напросто сожгло, ведь...
   Пока гном продолжал рассуждать о сути действия ИМИРЦ'а Д.Б., безумными глазами смотрел на циферблат огромного хронометра висящего на стене напротив.
  -- Девять - шептал он
  -- ...И когда частицы соприкасаются - не унимался Хреом
  -- Восемь -
  -- ...Любое вещество -
  -- Пять -
  -- ...именно поэтому твоя затея -
  -- Один -
  -- ...обречена, на провал с самого -
   Но гном не договорил. Не сделал он этого по одной простой причине, и причина эта плюшевая и мягкая, в виде медвежонка, появилась в яркой вспышке света. Д.Б. на радостях сплясал национальный молдавский танец...
  
  
   После того как все пришли в себя от шока.
  -- Дружище, да ты просто гений!!! - бросились мы поздравлять, обнимать и обливать шампанским великого ментального исполина и коллегу изобретателя.
  -- Спасибо парни, спасибо - растрогался он, и одинокая слезинка скатилась по его подбородку - Но есть одна проблема...
  -- И какая же? - сейчас, находясь под сильным впечатлением от только что увиденного, просто невозможно было думать о чем-то, чего мы не смогли бы преодолеть. Все мы уже представляли себя в разных эпохах и временах, запечатляющих в своей памяти и на фотопленке, самые величайшие из всех когда- либо происходивших событий.
  -- Масса - коротко ответил он
  -- Масса? - не понимая о чем речь, переспросили мы
  -- Да, масса. М1 не может оперировать объектами с массой выше сорока килограмм-
  -- Но как же мы тогда сможем путешествовать? - все планы рушились.
  -- Все ясно...- Хреом кивнул головой
  -- Вот именно - кивнул ему в ответ Д.Б.
   Мы с Милиным, не привыкли воспринимать Хреома, иначе как друга, поэтому не сразу поняли, в чем здесь смысл. Видя тусклость непонимания в наших зрительных органах, гном объяснил.
  -- Машина может переносить во времени вес до сорока, я вешу тридцать пять кило -
   Затем он нервно поправил галстук, но, видимо понимая, что долг важнее, просто сказал
  -- Отправляйте меня -
   Он готовился стать первым человеком (ну гномом, какая разница...) шагнувшим за завесу времени, причем без предварительных тестов аппарата, это могло закончиться очень плохо...но самоотверженный Хреом готов был рискнуть. Мы кивнули головами в знак согласия, усадили его на М1 и пожелав удачи нажали Пуск...
  
   Пятнадцать гобов назад. Измерение Рок-н-ролла.
  
   Как ни странно в измерении Рок-н-ролла играл Рок-н-ролл. Он играл везде, в домах, в парках, на каждом углу. Люди вытанцовывали прямо на улице и проносящиеся мимо автомобили были изрисованы именами известных кумиров и их песен. Недалеко от опушки находящегося несколько вдали от города леса внезапно вспорхнули жаворонки, насупила полная тишина... и вдруг из воздуха матерелизовался странный субъект в смешных ботинках, в котором при ближайшем рассмотрении можно было распознать Хреома.
   Упав на лужайку, он потряс головой, пришел в себя, встал, матерно ругаясь, потер ушибленный зад, и начал проводить рекогносцировку местности, озираясь по сторонам.
   У тебя есть ровно девять часов, потом мы активизируем возвратный механизм - гремели в его голове слова Д.
  -- Да, нужно действовать быстро - сказал он сам себе, и направился в ту сторону, откуда доносилось звучание музыки -
  
  
   Хронология событий в Измерении Р-н-Р
   На период пребывания там
   Хреома.
  
  
   Будь проклята, та чертова машина, которая забросила меня сюда - вот какова была моя первая мысль на этой странной, танцующей земле. Мне это место сразу не понравилось, скажу я вам. Не понравилось, потому что я не люблю Рок, я люблю тихие и нежные звуки гор, шум вечернего леса...ну, в крайнем случае, какую-нибудь спокойную этническую или фольклорную музыку. То же, что играло здесь...просто ужасно, вот он мой вердикт.
   Пройдя мимо большого, и сердитого дуба, я увидел какого-то странного человека, сосредоточенно собирающего желтые и зеленые листья.
  -- Эй, мужик - помахал я ему рукой - ты это что делаешь?
   Не прерывая своего занятия, он мне ответил
   - Гербарий собираю -
   Уж не знаю посему, но здоровый и на вид не больной дядька, собирающий гербарий вызвал у меня подозрения. Более того, он меня смутил.
  -- Послушайте, вы что ботаник? - высказал я единственное предположение, пришедшее мне в мою голову при этой нестандартной ситуации.
  -- Скажете... ботаник. Сейчас как тресну за ботаника. Я гербарий собираю, чтобы мне билет дали...вот. Наверное, вы нездешний - утверждающе заметил он.
  -- Как это нездешний я. Да ты чего? Я тут, понимаешь ли, все как свои пять пальцев знаю! - попытался бессовестно соврать я, но незнакомец был тоже не прост.
  -- А почему же вы тогда не знаете, что за лучший гербарий победителю конкурса дадут билет на выступление Грегора и Мерил, на конкурсе имени Чака Берри? язвительно полюбопытствовал он.
   Ха, видали мы таких... - я лишь улыбнулся, и ответил
  -- А у меня амнезия, ничего знаете ли не помню...Не верите? Вот спросите, как меня зовут -
   Он почесал макушку.
  -- Хорошо. Как вас зовут? -
  -- Не помню. Теперь видите - убедил я гербариста и направился в город, не хватало еще, чтобы он узнал кто я.
  -- Сходите к доктору!!! - крикнул мне в след сердобольный местный, но я его уже не слышал.
   План начинал четко вырисовываться в моем быстром как молния и остром как бритва уме. Я решил использовать тактику, которую в свое время применил китайский генерал Ки-Гун во время восстания желтых повязок. Смысл ее состоял в быстром и решительном наступлении, не оставляющем времени на раздумья и расчет - в конце концов, мне предстояло убраться отсюда через восемь часов и девятнадцать минут следуя показаниям моего ручного хронометра.
   Единственной возможностью уберечь Грегора, было сорвать выступление в Рябинов Холле...
  
  
   Сообщения средств массовой информации
   последующие восемь часов
  
  
   Радиостанция Буги-Шейк
   16:00
   Сегодня на протяжении дня произошли следующие события.
  -- Известный кандидат наук и академик Веткин выставил на всеобщее обозрение новую, недавно изобретенную им двадцати струнную трехмерную гитару. Возможности этого уникального инструмента позволяют в несколько раз увеличить качество и глубину звука.
  -- Был подписан контракт между записывающей компанией Достер и известнейшей певицей в стиле Кантри, Мариной Храпуновой на издание ее нового альбома Амриконское барбикю.
  -- Наконец то арестован изготовитель рвущихся контрабасных струн, ломающихся барабанных палочек, и трескающихся синтезаторных клавиш - Сидор Олегов. Преступник пытался скрыться, но тренированные стражи порядка, не позволили ему осуществить это намерение. Подлец направлен в тюрьму особого режима Stairway to heavens.
  -- Сегодня в центре города, был замечен странный коротышка, бегающий по аллеям и срывающий все рекламные афиши предстоящего сегодня вечером концерта, памяти Чака Берри. Если вы заметите этого вандала, немедленно позвоните в полицию и сообщите о его местонахождении.
  
   На этом все, я передаю микрофон нашим DJ'ям, до встречи на протяжении дня, ежечасно, на нашей волне.
  
  
   Телерадиокомпания Best Sound, Best Stories
   18:00
  
  -- Все мы сегодня с нетерпением ждем вечернего конкурса посвященного памяти Чака Берри, который пройдет в Рябинов Холле, самом большом концертном зале планеты. Как вам наверняка известно, ожидается прибытие всемирно известных танцоров Грегора и Мерил и это может послужить лишь еще одним стимулом для вас посетить сегодня незабываемое, ярчайшее Шоу.
   Однако, несмотря на всеобщую радость, по всей видимости, нашлись структуры желающие испортить нам праздник. Гигантская неоновая реклама, была повреждена в шестнадцати местах и весь газ испарился. Праздничный автомобиль был исписан несмываемой краской надписями в духе Рок-н-ролл под забор, Рэп и попса за красивые глаза и Хип-Хоп - африканосы гей гоп а наш конкурс на лучший гербарий, был сорван взрывом лототрона со жребиями участников. Предположительно орудует банда опасных и вооруженных отбойными молотками, С4 а так же химическим оружием коротышек. Если кто-либо владеет информацией об этих субъектах, просим проявить гражданский долг и сообщить в полицию. С вами была как всегда я, Кэт Зонисова и BSBS-новости, шестой канал.
  
  
   Все теле- и радиостанции измерения.
   19:00
   Экстренный выпуск новостей!
  
   Просим вас всех проявить осторожность и сознательность!!! Будьте благоразумны и оставайтесь ближайшее время дома, введен комендантский час по причине действия Террористической организации неизвестной нам природы и происхождения!!!
   Все пути к Рябинов Холлу, были перекрыты, потому как они заминированы противопехотными минами. Само здание подверглось нашествию, как предполагают специалисты, селекционно-выведенными термитами-муравьедами, которые уже съели всех муравьев и теперь принялись за мебель.
   Шеф полиции заявил
   Во что бы это ни стало, концерт будет проведен, мы не потерпим наглого навязывания нам террористами своей воли
  
  
   Репортаж Кэт Зонисовой из Рябинов Холла.
   20:00
  
  -- Последние несколько часов, были одними из самых напряженных, в истории нашей планеты. На грань прекращения был поставлен самый долгожданный из концертов последних десяти лет - Конкурс памяти Чака Берри. Благодаря помощи
   саперов, национальной гвардии и полиции проведение оного стало все-таки
   возможным. Холл окружен тройной полосой охраны и санитарной службы,
   которые не подпускают ужасных, не виденных нами прежде насекомых. Все с
   нетерпением ждут приезда главных звезд - Грегора и Мерил, золотых призеров
   предыдущего ежегодного фестиваля. Мы постараемся взять у них интервью, но
   пока они в пути я хотела бы попробовать прояснить настоящую ситуацию в плане
   безопасности. В этом мне поможет не кто иной, как, конечно же, небезызвестный
   вам генерал-майор секретных служб континента, Сейалек Дочернич.
  -- Итак, господин генерал-майор как вы прокомментируете события последних суток?-
  -- Я лично считаю, что на нашу планету была попытка проникновения, или я бы даже сказал вторжения, расой злобных карликов, ненавидящих весь наш образ жизни, и абсолютно чуждых нашей гуманной культуре из считаемых незаселенными островов. Но хочу успокоить вас, потому как самое страшное уже позади, мы предприняли все меры безопасности и готовы отразить любую угрозу. -
  -- Хм, прекрасно генерал, вы очень нас обнадежили. Следующий вопрос. Будут ли виновные найдены и понесут ли они должное наказание? -
  -- Однозначно, мы используем все наши возможности для того, чтобы выследить агрессоров и привести их к суду. Более того, из надежных анонимных источников, мы получили информацию о том, что глава операции вторжения, лично прибудет сюда, для того чтобы посмотреть на плоды работы своей шайки головорезов...мы не упустим такой возможности, а теперь простите меня, нужно идти...
  -- Последний вопрос. Правда ли что муниципалитету была предложена взятка, для того, что бы было разрешено легализировать использование классической музыки в таких оппозиционных Рок-н-роллу направлениях, как хип-хоп и Поп-музыка?
  -- Простите, я не вправе распространять такую информацию... -
  -- Спасибо генерал-майор.... О Боже!!! Только что мне сообщили о прибытии Грегора и Мерил, поспешим туда!
  -- Добрый вечер Грегор, добрый вечер Мерил. Кэт Зонисова, BSBS. -
  
  -- Здравствуйте Кэт. Приятно видеть вас, мы никогда не пропускаем ваши новости -
  -- О, спасибо. Я ваша большая фанатка. Позволите задать вам несколько вопросов? -
  -- Конечно, Кэт. Но только мы не можем задерживаться долго, нам нужно готовиться...-
  -- Да, конечно-конечно. Всего один вопрос. Что выдумаете о недавних событиях?
  -- Вы знаете, мы любим Рок-н-ролл, и никто не может нам помешать дарить людям счастье своими танцами. Еще, можно нам сделать официальное заявление?
  -- Не стесняйтесь, мы будем только рады -
  -- Я и Мерил, мы решили пожениться. Свадьба намечена через две недели, и мы в честь такого случая приглашаем всех танцоров на праздничный концерт. Конечно, он будет не таким шикарным как этот, но...-
  -- Грегор, нам через пятнадцать минут уже нужно быть на сцене... -
  -- Да дорогая, уже идем...до свидания... -
  -- Какая замечательная новость. Итак, концерт начнется через несколько минут, поспешим внутрь-
  
  
  
  
   Из Завтрашних газет.
  
   ...Посреди выступления, Грегор и Мерил влипли, причем в прямом смысле этого слова, так как сцена оказалась смазана обильным слоем супер-стойкого клея инопланетного видимо происхождения. Сразу попавшая в число подозреваемых уборщица, была найдена связанной, в подсобке садовника. Проблема оказалась настолько сложной, что концерт пришлось отложить до неопределенного срока, а для высвобождения легендарных танцоров потребовалось вызывать бригаду спасателей со специальным оборудованием.
  
  
  
  
   ...Вчера был арестован зачинщик беспорядков!!! Человек, если можно назвать так это беспринципное существо, который держал в руках все ниточки, глава картеля Серьезный опоссум - Хулио Хуан Хирера. В принадлежащем ему лимузине была найдена пространственная телепорт-ловушка, с помощью которой, он по некоторым версиям собирался скрыться. Преступник был пойман благодаря анонимному герою, который написал на авто Хиреры надпись - Это все он. От лица общественности мы говорим - Спасибо тебе одинокий супермен, без твоей подсказки нам бы ни за что не справиться!!!
  
  
  
   ...Институтом Паранормальных Явлений (ИПЯ) вчера вечером была зарегистрирована
   непонятная активность и возмущение пространственно-временного континуума в лесном массиве находящемся вблизи от Столицы. По прибытию на место специалисты обнаружили лишь помятую, слегка обгоревшую траву и мистическую надпись на дубе -
   Здесь был Хреом . Наверное, навсегда останется тайной кто это такой, но теперь мы точно знаем - Мы не единственные, разумные существа во Вселенной.
  
  
  
   Около 23:35. Новый город. Офис Д.Б.
  
   Все мы с нетерпением ждали возвращения Хреома, и следили за его приключениями с помощью мини-камеру, разработанную Д.Б. специально, для того чтобы передавать звук и изображение, через толщу времени и пространства. Чертовски волнуясь за нашего друга, мы, нервничая, даже не заметили, как выпили ящик пива.
   Наконец то он свершил все, что было возможно свершить для осуществления нашего плана, стрелка часов подошла к времени возврата...- яркая вспышка уже в третий раз за день ослепила нас и сверху свалился наш гном.
   Уставший, с синяками под глазами, он обтряхнул с себя пыль, и упал в стоявшее рядом кресло.
  -- Эх - сказал он.
  -- Что Эх,- спросили мы у него хором
  -- Да так ничего - Он действительно чертовски устал, это было очень даже заметно -
   Получилось? -
  -- Да вроде как - сидя за компьютером, ответил ему Д.Б. - как только ты появился, мой офисцкий исчез, как будто его никогда и не было. Вот, по Измернету сообщают, что вскоре в процветающем и прекрасном измерении Рок-н-ролла, вот! через четыре дня пройдет долгожданный конкурс имени Грегора и Мерил. Друзья мои...-
   Он повернулся к нам, выключил монитор, и подняв бокал с оставшимся пивом сказал
  -- Это успех. Давайте же выпьем за него! -
   И мы выпили, а потом отправились на слайд-вокзал, дабы поехать всем вместе в Четвертый опыт и отметить там победу над негодяем Хирера более основательно.
   Одна только неприятная мысль снедала меня, - она мне настойчиво твердила что завтра утром, я очень сильно пожалею о том что так и не придумал средство от похмелья...Ну и черт с ним.
  
  
  
  
  
   Глава вторая.
   Пятиборец
   Часть первая Утерянная форма
  
   ...ибо помогать просто так, это уже Тупо
   и по нашему...
   Из верховных законов Т.
  
  
  
  
  
   Я, Алексио Саффченко, почетный член изобретательской гильдии Нового города, всегда знал, что все спортсмены-пятиборцы, живут в Пятигорске, и отдыхают исключительно на курортах Старой Земли - в Пятихатках. Все дело было в том, что сейчас, на пороге моего маленького, уютного домика на переулке Пушкина и Эйнштейна, находился один, именно такой человек-пятиборец, который это убедительно доказал тем, что поборол на гостином коврике, пятерых приведенных с собой незнакомцев. После этого, он уставился на меня испытующим взором.
  
  
  -- Хороший испытывающий взор - из вежливости заметил я - Давно установили? -
  -- Да нет... - небрежно заметил мой нежданный гость - Пару недель назад, новая разработка корпорации Кью Пи Кью -
  -- Хорошая фирма - порывшись в памяти вспомнил я - Как-то раз, я выполнял для них несколько заказов...если не ошибаюсь, то это были Раздутые гневом ноздри и Выдающиеся квадратные челюсти, для тех, кто желает почувствовать себя настоящим героем-спасителем Галактики...Но, не важно, оставим дела прошлого, в чем собственно цель вашего прихода? Да, и выключите ваш Взор, а то ведь, у меня и вправду такое впечатление, что я на каком-то экзамене или даже собеседовании. -
  -- Ох, извините, право же...я, вы знаете, у меня страшное горе - он страшно нервничал - Я...я потерял форму -
  -- Эх, милый мой - попытался я его приободрить - Да разве это проблема! Купите себе новую, или сшейте сами, если хотите!
  
   Мой посетитель казалось, окончательно раскис,...возможно, причиной тому был искусственный дождь, который я включил минут так пятнадцать до его прихода.
  
  -- Хотите зонтик? - предложил ему я
  -- Нет, спасибо. У меня свой. -
  
   После чего он достал из кармана вышеупомянутый аксессуар, и неожиданно раскрыл его над головой. Собравшись с силами, он начал свой рассказ.
  
  -- Я Алексио, в свое время был Чемпионом по Пятиборью в системе Альфа-Центавра, и этот великий спорт был для меня практически всем. Как выражались местные репортеры, я Фехтовал как настоящий мастер, ездил на лошади как заправский есаул, плавал как барсук, стрелял как милиционер, и бегал, как убегающий бегун - тут его лицо помрачнело - Но они забывали добавить, что кроме всего этого, я начал гулять по гулящим женщинам, много курить, пить денатураты, и лениться. А в один печальный день, я потерял свою спортивную форму, а заодно и чемпионский титул -
  
  
  -- Боже, какая грустная история, - решил посочувствовать ему я - хотите выпить? -
  -- Давайте, - Тут же согласился он, и достал из кармана, складной, квазипластиковый стаканчик
  
   Я налил себе, и ему бренди своего личного изготовления, и решил узнать, почему он обратился именно ко мне.
  
  -- Тут все как раз просто, - дал мне ответ спортсмен - Мне посоветовал вас, Дибус, мы с ним учились когда-то в одном детском саду, и он уже тогда, отзывался о вас очень лестно -
  -- Как же, как же, двоюродный брат Д.Б., он мне о вас кажется, говорил, вы тогда повышали там свою квалификацию, если мне не изменяет память, то гобов эдак, семь назад? -
  -- Да, да, именно тогда. Кстати, извините мое шоковое состояние, я не представился - я Пятиборец -
  
  
  
   Я слегка удивился
  
  -- Вы ведь упоминали...-
  -- Да нет, зовут меня Пятиборец! - растолковал мне он
  -- Интересное и необычное имя. Хе-хе, а фамилия у вас тоже Пятиборец? - решил я пошутить
  -- Совершенно верно - дивясь моей проницательности, сказал он Пятиборец Пятиборец - Друзья иногда называют меня в шутку, Два Пятиборца, потому что я много ем -
  
   В измерении Нового города не бывает ничего слишком странного, скорее здесь все таковым является - вспомнилась почему-то, расхожая поговорка...
  
  -- А чего же Вы от меня то хотите, дорогой друг? - попытался я вернуть разговор, в его первоначальное, деловое русло. Кстати искусственный дождь, как и положено, грозился превратиться в искусственный ливень, преврати в гигантское русло весь мой холл, поэтому я его выключил.
  -- Да я даже и не знаю, просто я подумал, что вы изобретатель, вот и изобретете что-нибудь...-
  
   Эта сложная проблема требовала серьезного осмысления, поэтому, встав с кресла, я поправил свой дождевик, и демонстративно взмахнув шеей в сторону двери, молвил
  
   - Итак, друг мой Пятиборец Пятиборец, я берусь за ваше так сказать дело, но решение оного потребует времени, и посему, оставьте мне ваши координаты, и я вам перезвоню, когда что-нибудь выяснится -
  
  -- Спасибо Алексио - в его глазах заблестела надежда - Вот вам моя визитная карточка, я буду с надеждой ждать результатов -
  
   И он вышел, направившись наверняка, в уютный гостиничный номер, в то время как
   мне, предстояло множество встреч.
  
  
  
  
  
  
   А на улицах Нового года те временем царила Лема.
   Лема - если вы не живете у нас, думаю что нужно объяснить что же это такое. Итак, на самом деле это пятое время года, самое необычное и сумбурное...самое необъяснимое, и уникальное. Как объяснял мне один мой знакомый, ученый, посвятивший всю свою жизнь различных погодных оказий, ежегодный ее приход, был связан с каким-то странным феноменом под названием Временно-пространственное смещение магнитных полей.
   Следствием его было абсолютно не поддающаяся описанию погода... медленно взмывающие к родным ветвям чуть покрасневшие по осени листья, разноцветный снег устилающий мостовые и улочки Нового, дикие пляски облаков переплетающих собой в безумном танце ярко светящиеся звезды и конечно же незабываемое слияние всех шести лун, в последний день сезона...Лема, о как ты коротка, всего лишь полтора месяца, но эх...твое величие и красота свели с ума не одного поэта.
  
   Шел я по всему этому великолепию, но было мне сейчас, честно признаться не до него. В голове засела лишь одна мысль Как же помочь Пятиборцу Пятиборцу?. Если уж не помогли ему не матерые тренера Альфы, ни матерые доктора разных измерений, помочь ему должен был я. Вы меня поймите правильно, но обладал я репутацией несколько хм... странного что ли изобретателя, странного даже для Нового города, и если уж человек обратился ко мне за помощью, значит, я был его последней надеждой.
  
   Для того же, чтобы хотя бы стать на правильную дорожку, я направлялся сейчас к моему хорошему знакомому, тоже уроженцу Альфа Центавра, Кулпису Зюгу. Я знал его еще с тех времен, когда мы стояли на последних рубежах Ригеля перед армадой опасных и ужасных жуков-извращенцев с планеты Мар де Сад.
  
   Он был спортсменом до мозга костей, и этим своим пристрастием чуть было не погубил весь экипаж нашего линкора, когда вдруг наступило время ежедневных тренировок, инстинкты взяли верх, и он принялся неистово подтягиваться, на перекладине содержащий коммуникационный кабель...Согласитесь, во время космической баталии, очень плохо, когда пилот подтягивается, вместо того чтобы вести корабль к победе.
  
   Лишь чудом, нам удалось дождаться, пока Зюг закончит последний подход, отдав на время управление, совершенно случайно оказавшемуся на борту, второму пилоту звездолета Уголь*. После этого, мы пришвартовались к флагманскому кораблю эскадры агрессоров, проложили себе путь бластерами к капитанской рубке и захватили в плен главного Жука, провозгласив победу Ригеля.
  
   После этого были официальные награды (до сих пор где-то дома орден валяется), благодарность, и благодарность от самой, прекрасной императрицы Ригеля...
  
  
   Вернувшись снова на грешную землю, благослови ее Туп своим промыслом, я свернул в темную и интимную аллейку Поэтической гильдии. Я направлялся к шестому кварталу, мимо роскошно цветущих Сириусских маргариток, распускающихся лишь в последнюю неделю Лемы.
  
   Достигнув места жительства Кулписа, я постучал в створку закрытого окна маленького, уютного домика, с вывеской, на котором было изображено перо, что-то пишущее на зеленом листе пергамента.
  
  -- Что за пришелец явился в мой дом,
   Первый что сразу за этим углом? - услышал я знакомый голос, и несказанно удивился, тому, что Зюг, никогда особо не любивший поэзию, говорит стихами.
  
  -- Это я, Алексио
   Принес тебе вексели...- попытался сымпровизировать я, но как видите, выходило несколько коряво.
  
  
  
  
   *О подробных приключениях известного каждому у нас в измерении, экипажа корабля Уголь, читайте в одноименном романе Максимилиана Милина, которому самому удалось полетать в этой легендарной компании.
  
  
   Из дома вышел явно озадаченный человек, в зеленой с красным мантии поэта, и такого же цвета беретом. Увидев меня, он вытаращил глаза, затем выпил извлеченную из широкого кармана таблетку и воскричал
  
  -- Великий Туп, Алекс! Чего же ты стоишь в дверях, проходи! - пригласил он меня в дом, и я с улыбкой поднялся. Зюгу всегда было в радушии не занимать...да, что ни говори, а как приятно, хоть и не случайно, но все же встретить старого друга.
  
  -- Зюг - как только мы вошли в дом, попытался я разъяснить одну мучащую меня деталь, - А что это ты стихами заговорил вдруг, непохоже это на тебя, ты ведь в спорте всегда был, да и рифме отзывался более чем небрежно....-
  -- О, это более чем увлекательная история, друг мой - разливая два бокала, искрящихся золотом настоящего шотландского виски, Бог знает какого года выдержки, с легкой улыбкой произнес он, - А спортсменом, я кстати, как был, так и остался...
  
   Он взмахнул рукой, снимая простенькое отводящее заклятия, и открывая моему взгляду тренажеры, гири, скакалки и коробочки с поливитаминами и протеинами, разбросанные тут и там.
  
  -- Имидж держу - отметил он, слегка посмеиваясь
  
   Я присвистнул. Магия в Новом городе была доступна лишь двум гильдиям, соответственно гильдии Магов, и Поэтам.
  
  -- Ты в гильдии... - скорее утвердил, чем спросил я
  -- Ладно, Алексио, отвечу на все твои вопросы разом. Вот он мой рассказ... -
  
  
   Я приготовился слушать.
  
  
  
  
  -- Ты помнишь нашу последнюю встречу на Ригеле, три гоба назад? -
  -- Конечно, как я могу забыть бал у Императрицы... -
  -- Да, да, да...так вот, я там принял одно очень заманчивое предложение, кстати, тебя оно тоже касалось, но ты как обычно смылся посреди торжества...-
  -- Не люблю всю эту помпезность - нехотя бросил я, наслаждаясь виски
  -- Так вот я принял предложение,
   Попал в Учреждение, а там нагромождение..., а зараза! - он достал еще одну
   таблетку и проглотил ее - Я принял предложение вступить в личную гвардию
   Императрицы, и отправиться на только что открытую, совершенно неизведанную
   планету Ригель системы - внезапно он на миг умолк - Почти вся группа сошла с
   ума... -
  
  -- Что же случилось?! - я был весь во внимании
  -- Понимаешь ли, друг мой, когда мы высадились на планету, мы увидели перед собой природу невиданной красоты. Все цвело, пело...более того, все вдруг начали говорить стихами, все были абсолютно счастливы. Но ты ведь знаешь нас, с Альфы. Мы так просто ничему не доверяем, особенно счастью, и именно поэтому, я принялся исследовать окружающий меня мир, всеми известными сканерами. Так вот, причиной всему, было это! - он демонстративно достал небольшую, запечатанную стеклянную колбочку.
  -- Цветок? - не понял его я
  -- Именно, Алексио, именно! Запах источаемый им, имеете специфическое влияние на мозг человека. Любые гуманоиды, вдыхающие его, особенно люди, начинают изъясняться исключительно стихами, более двух недель, и без этого, ты просто не можешь жить. Возвращаясь к тем событиям, скажу, что я еле успел спасти себя, и Императрицу...остальные все там остались. Что утешает, так это хоть то, что они по-своему счастливы. Потом конечно все исследовали, обнаружили противоядие, - он извлек из рукава пузырек с таблетками и дал мне его - Проклятие, понятно почему, ну а дар...ну, из-за этого инцидента, и своих вставших набекрень мозгов, я теперь член совета Поэтической гильдии -
  -- Очень даже неплохой пост - заметил я, совершенно при этом, не соврав - И даже напрягаться не нужно...-
  -- Эй, Алексио, что это мы все обо мне, да обо мне, твои то, как дела? -
  -- Так ведь идут. Я собственно, поэтому и пришел Зюг - молвил я - Я бы тут от твоей помощи не отказался...-
  
   Я допил содержимое моего стакана, и продолжил
  
  -- Случилось так Кулпис, что в последнее время, я занимаюсь не только своими прямыми обязанностями изобретателя, но и пытаюсь помочь одному парню -
  -- А кто он такой? -
  -- Пятиборец - последовал мой ответ.
  -- Как интересно, я ведь тоже в свое время занимался этим прекрасным, воспитывающим волю спортом, и знал всех знаменитых пятиборцев, на десять парсеков в округе. А как его зовут? -
  -- Пятиборец - снова ответил я
  
   Мой друг подскочил как ужаленный
  
  -- Великий Туп, знаменитый Пятиборец Пятиборец с моей родной планеты! Два Пятиборца, как в шутку зовут его друзья, потому что он... -
  -- Знаю, знаю, потому что он много ест. Не в этом дело Кулпис, он, видишь ли, потерял форму, и нам нужно ему помочь, с этим, знаешь ли, недоразумением -
  -- Но что же мы можем сделать? -
  -- Этого я пока и сам не знаю, но есть еще один человек, который нам может помочь, я позвоню тебе сегодня вечером, будь готов... -
  
  
  
  
   Тот самый человек, о котором я говорил Зюгу, и к которому сейчас ехал на гиперскоростном коне (генная инженерия, и все такое...), был пророком. Да-да, он был самым настоящим пророком, ясновидцем, предсказателем будущего, называйте его как хотите, только суть от этого не измениться. Но вот только мало кто в это верил.
   Причина тому, была на удивление проста - он вел неподобающий образ жизни. Один мой знакомый имиджмейкер бывало, говаривал ему Бром, бросай пить, приставать к женщинам и котовасить, иначе в твоей лавочке, сильно убавиться клиентов, на что тот неизменно отвечал Все будет нормально, все-таки я знаю, о чем говорю, я ведь пророк!.
   А пророком был и вправду хоть куда! Читал будущее как книгу!
   Иногда, садимся пить, а он уже наперед предсказывает, что закончиться все это тем, что мы будем поздно ночью, гулять по улицам, петь непристойные песни о венерианских девушках и одноименных болезнях, а потом уснем где-нибудь в парке, на скамеечках...одним словом, пророк!
  
   Подъехав к его жилищу, я спешился и опешил, потому от стоявшего хохота и шума... шумели детективы. Дом окружала толпа людей и различных существ, а на крыльце, возвышаясь неприкосновенной добродетелью, стояло огромное, Веганское тело Брома.
   Его две головы, высокомерно взирали на суетящихся вокруг него служителей закона, а четыре скрещенные на груди руки, невозмутимо постукивали пальцами по предплечьям.
  
  -- Мистер Бром! Если вы не прекратите терроризировать весь район непрекращающимися кутежами и пьянками...мы вас арестуем! - брызжа слюной, возмущенно кричал маленький гоблин в каске Старшего сержанта.
  -- А вот и не арестуете - даже не удостоив его взглядом, ответила одна из голов
  -- Я то знаю, добавила вторая...-
  -- Да как же это не арестуем! Захотим вот, и арестуем, прямо сейчас! - исходя на хрип, сотрясал воздух коротышка - Вы что нас, за дураков принимаете?! -
  -- Я молодой мой друг, никого и ничего со вчерашнего дня не принимал, а будете кричать, съем сейчас! - Бром выразительно зевнул, выставляя на показ два ряда золотых зубов, с редким вкраплением страшных и белых клыков - А не арестуете вы меня, потому что я пророк, и предсказываю что не арестуете -
  -- Да и не можете вы арестовать уполномоченного посла Веги - тут же добавила вторая голова и снова заскучала
  
  
  
   Я достал трубку, забил ее пыльцой флимкарты (табак из оранжерей Юпитера), и, усевшись на газон, посмеиваясь, наблюдал за этим шоу.
  
  -- Да мне плевать кто ты Бром! Ты хоть людей то пожалей, спать не даешь, орешь с друзьями песни такие, что впору будет шкиперу пиратской галеры астероидного пояса покраснеть и заплакать, а потом по соседям начинаешь шляться, и кричать при этом, что ты Санта-Клаус! Совести у тебя, что ли нет? - попытался пробиться ко всему лучшему и светлому в душе моего знакомого сержант
  -- А как же нету... - обиделся Веганец, - и задумчиво почесал огромное пузо - Есть конечно, только когда я пью, она рано отключается, слабенькая...А что до людей, это ты зря. Они меня, между прочим, очень даже любят -
  
   Толпа, и так уже валяющаяся на земле от смеха, одобрительно закричала и замахала руками.
  
   Бром, так сказать, был местной достопримечательностью, и любимцем второго района, третьего уровня продуктовой гильдии. С его шалопайством давно смирились и воспринимали его как непутевого, но веселого малого, и истории о нем, рассказывались друг другу, для того чтобы поднять настроение и развеселить. Он уже успел побывать в гостях почти у каждого здесь присутствующего, всегда помогал в нужде и приглашал на шикарные обеды по выходным всех желающих.
  
   Гоблин бессильно махнул рукой, поправил шляпу, и вконец отчаявшись, спросил уже у людей, наблюдающих за всей этой сценой.
  
  -- Так чего же вы нас каждое утро дергаете то, а?! И так работы по уши, так еще Бром ваш... -
  -- Так а как же, начальник? - раздался из толпы чей-то веселый голос - Каждое утро такое развлечение, еще и бесплатно! - и все опять засмеялись
  
   Вид у бравых парней из департамента был обиженный донельзя, и потому как Бром
   был парнем добродушным, он хлопнул по детектива-сержанта по плечу, от чего тот
   чуть не покатился по мостовой и молвил
  
  -- Ладно дружище, ты зла не держи, давай лучше поднимемся ко мне, пропустим по маленькой, поговорим про жизнь в спокойной обстановке -
  
   Гоблин рассеяно поморгал своими большими глазенкам, обречено вздохнул, и вместе с двумя своими помощниками направился вовнутрь.
  
   Толпа еще немного похохотала, пошумела, и разошлась. Я же в свою очередь, направился к двери, в которой несколько минут назад, мой пресловутый друг-пророк исчез, не забыв впрочем, как обычно, выпить антиалкогольное снадобье...
  
  
   *******
  
   Как ни странно, дверь мне открыл не хозяин дома, а очаровательная вампирка, в вызывающем платьице с ооочень глубоким декольте. Она скромно улыбнулась, стараясь не показывать два верхних, честно вам скажу, жутковатых резца.
  
  -- Привет Алексио...- загадочно промурлыкала она, подойдя на шаг ближе, чтобы я мог почувствовать чуть терпковатый запах ее парфюма.
  -- Тише Сибилла, тише...не гони коней девочка. Тут понимаешь ли работы невпроворот, вот помощи один отчаявшийся парень попросил...-
  
   Видимо вид у меня был ужасно озабоченный (проблемами в смысле, а не ней...хотя не скрою, меня всегда привлекали опасные женщины) и моя давняя подружка, еще по тем временам, когда я боролся с террористами в отряде СВАТ (все, почему-то сразу считали, что мы кого-то кому-то сватали...в общем не служба была, а какое-то сплошное пьянство) провела нежно рукой по моей шее, опустила ее на мое плечо, коснулась протеза моего запястья, и нежно прошептала на ухо.
  
  -- Хочешь, пойдем в комнату для гостей, и я помогу тебе немного расслабиться? - она кокетливо усмехнулась, и добавила - Кусаться не буду, обещаю...разве что так, спинку немного поцарапаю, идем? -
  
   Мне, конечно, хотелось пойти, но суровый долг звал меня на второй этаж, туда, где находился кабинет Брома, и где можно было поговорить о проблеме Пятиборца.
   Видимо заметив мои колебания, Сибилла прошептала еще несколько фраз, состоящих в основном из обещаний,...долг позорно капитулировал.
  
  
  
   Она сидела на мне, раскачиваясь в сказочном ритме, ее руки лежали на моих плечах, а волосы, нежно касались кончиками поясницы...да, что ни говори, а Сиб делала лучший в Новом городе массаж спины! В этом, с ней не мог сравниться даже старый китаец Линь Дао, раз в неделю, массировавший мне колени и ребра.
   Она хлопнула меня по спине, давая этим понять, что сеанс закончен.
  
   - Вставай, Худышка, там тебя уже наверное, Бром заждался -
  
   Я нехотя поднялся с топчана, как того требовал старый обычай, хорошенько по нему потоптался, и надел свой желтый джемпер.
  
  -- Сибилла, ты просто лучшая - совершенно не кривя душой, еще не отойдя от этого райского наслаждения, промурчал я - Кому-то очень повезет с такой женой...-
  -- Ох, Алекс - лишь обречено покачала головой обольстительная вампирка - Сейчас я тебе скажу, мужик такой пугливый пошел...Ну подумаешь кровь я иногда пью, ну подумаешь тысяча сорок два гоба...нет чтобы пожениться пойти. Эти факты, понимаешь ли, на них как зеленая тряпка на быка действует...-
  
   Вы ведь слышали о том, что когда быки видят красную тряпку они бегут, когда зеленую - стоят, а когда желтую - ждет, пока появиться красная или зеленая тряпка...вот такой вот бычий светофор, и это все притом, что они дальтоники.
  
  
  -- Ладно, сестрица, не расстраивайся...быки тебе не нужны. Когда-нибудь, к тебе прилетит твой возлюбленный, на крыльях ночи, в руках со сладкозвучной мандолиной, и с клыками, никогда не знающими кариеса - помахал я ей на прощание рукой, и направился в кабинет пророка.
  
   Попытавшись, было постучать в дверь, я был ей нагло обманут, потому как она самовольно отворилась, еще до того, как моя длань ее коснулась, приглашая меня войти. Я громко выдохнул...
   Глазам моим предстала крайне живописная панорама: детектив-гоблин, недавно ругающийся с Бромом, мирно посапывал на полу, обхвативши руками большую бутыль с фосфорицирующим веганским самогоном, два его помощника, заплетающимися языками что-то увлеченно рассказывали каким-то пышногрудым девицам, а сам пророк стоял на столе, и держа в одной из своих рук бутылку Старого Новоградского, читал стихи собственного сочинения.
  
   Я выйду на улицу с полным стаканом
   И крылья расправив, в рассвет улечу
   Да! Я лишь в трусах, и ботинке поганом
   Но делаю только лишь то, что хочу...
  
   Ну, добавьте еще ко всему обычный бардак, царивший в комнате, различных праздношатающихся туда и сюда незнакомых личностей, и вы вполне сможете прийти к выводу, что Бром, помимо того, что был пророком, послом и моим другом, так же являлся
   пьяницей, повесой, аморальным типом, соблазнителем женщин, и просто безответственным гадом. В принципе...это не мешало ему быть классным парнем.
  
  -- Здравствуй Бром - поприветствовал его я
  -- Здравствуй Кальций - пошутил он, сделал глоток из склянки и громко заржал - Как ты Алексио? -
  -- Трезвый - я сел на кушетку, предварительно спихнув оттуда на пол, какого-то безумно храпящего, и разящего перегаром гнома
  
   Бром нахмурился, и глубокомысленно произнес
  
  -- Это плохое предзнаменование, старик...Знаешь, - добавил он, доставая откуда-то мрачного вида ретору, и протягивая ее мне - Трезвость, может плохо отразиться на твоей карме, этого нельзя допустить -
  
   Ну конечно, ничего другого я в принципе и не ожидал - подумал про себя я, беря в руки страшную жидкость. Благо хоть выпил антиалкогольное снадобье. Я поднес к лицу переданную мне пробирку, на что та радостно улыбнулась хитро мне подмигнувши, и зажав нос, выпил ее залпом.
   ...
   ...
   ...
  
   Мир перевернулся, искорки заплясали хоровод со звездочками, и маленькие леприконы начали усердно колотить своими обтянутыми мехом молоточками, по моему затылку и вискам.
   Бром довольно оскалился
  
  -- Ну, как тебе Алекс? Между прочим, редчайшая штука, Улыбчивый Джо называется. Специально вот, для таких важных гостей как ты приберег...кстати зараза такая хитрая, что против нее любые антиалкогольные снадобья и пилюли не помогают - от гордости, он чуть не лопался
  
   Вот ведь подлец, подловил таки - помыслилось мне - Где же он этой дряни откопал то?
  
  -- Ладно Бром, я к тебе не просто так, а по делу. Мне нужно чтобы ты употребил свой пророческий дар, на одно благое дело, поможешь? -
  
   Две головы веганца переглянулись и синхронно кивнули, и я тоже кивнул, перед тем как упасть на место, так бесцеремонно выгнанного мной гнома. Последнее что я видел, была по-отечески добрая улыбка Брома...
  
  
   *******
  
   Я был жив...ааа! Голова моя, лучше бы я помер...
   Вечер нагрянул внезапно, возвестив о себе поистине страшным похмельем и все нарастающей неприязнью к реальности. Меня тормошили.
  
  -- Алексио! Скажи хоть что-нибудь! - голос был знаком, я знал этот голос, но чей он был, понять не мог. Мозг пытался осмысливать хлынувшие на него потоки информации, но выходило скверно, чертовски скверно...
  -- Да все с ним нормально будет, он крепкий - успокаивал голос пророка второго, того, что меня пытался пробудить и интересовавшегося моей способностью говорить -
  -- Бром, ну зачем ты дал ему Это. Не джин ведь, не водку, не вино, не пиво, не виски, не спирт в конце то концов! Ты знаешь что такое Веселый Джо!? Ему же теперь от похмелья три дня, не меньше мучаться! -
  
   Я издал нечленораздельные звуки, перспектива не прельщала. Совсем.
  
  -- О, вернулся! Алекс, это Д.Б.. Можешь открыть глаза? -
  -- Не знаю - выдавил я из себя
  -- На вот, полечись...- услышал я словно бы из далека.
  
   В следующий момент, я обнаружил себя у противоположной стены, глупо моргающего и сжимающего в ярости кулаки. В комнате было чуть чище, посреди нее стояли Д., и протягивающий мне стакан, уполномоченный посол Веги.
  
  -- Ух ты, чего взволновался то так? Я же из лучших побуждений, легче ведь станет -
  -- Убери Бром, по-хорошему убери, если не хочешь кровопролития. Я не пью больше. Никогда...- со всей возможной уверенностью сказал я, и со стоном сполз по стене, схватившись за голову.
  -- Ну, блин...- покачал головой Д.Б., достал свой чемоданчик, и начал смешивать что-то в пробирках - Сейчас подлечим тебя салага -
  
   Прошло около получаса адских мучений, далее из-под рук моего коллеги, появился некий сублимат, ядовитого цвета и запаха излечивший мой недуг.
   После, мы все уселись, и наконец-то обсудили мое дело. Пока я знакомил Брома и Д.Б. с уже известными читателю деталями, подъехал Зюг, предупрежденный телефонным звонком Милин, и какой-то неизвестный мне человек, судя по одежде, из Вольной гильдии. Так как в самый разгар беседы вошла Сиб, и сказала всем выметаться вон, по причине проведения в доме влажной уборки, мы решили перенести наш совет в широко известный всем бар Четвертый опыт.
  
  
   *******
  
   Когда мы расселись по углам нашего семиуглового столика, Зюг поднялся и произнес
  
  -- Друзья мои, позвольте представить мне вам Карбена О`Лира, общественного детектива -
  -- А почему не частного? - спросил Милин
  -- Так я ведь в частном секторе не живу то - удовлетворил его странное любопытство наш новый знакомый
  
   Судя по ответу, сработаемся - почему-то подумалось мне
  
  -- Скажите О`Лир, это не вы ли расследовали дело госпожи Думпис, у которой была украдена тепловая машина с коэффициентом полезного действия 85%? - поинтересовался я
  -- О! Вы слышали о том деле! Да, это был действительно я. Мне понадобилось целых одиннадцать дней, чтобы найти хитрого серба, хорватского происхождения по имени Покровац. Жаркое было заданице...-
  -- Он что, был вооружен?! - ужаснулся слегка трусоватый Д.Б.
  -- Да нет - отмахнулся Карбен, - просто Юиль был...-
  -- А какой метод ты использовал в своем расследовании дружище, дедукцию? - заказывая пиво, спросил Бром
  -- Нет, электромагнитную индукцию - ответил О`Лир, и мы непонимающе уставились на него. Видя пустоту в наших глазах, он объяснил
  -- Это мой собственный метод. Я его сам придумал. -
  
   Мы все закивали.
  
   По всему было видно, что Карбен настоящий спец и помощь его была очень кстати.
   Нам принесли пиво, и я решил изложить проблему, так как она виделась мне.
  
  -- Господа, нас тут семеро, считая Брома за двух, но перед нами стоит одна большая проблема, но что интересно, состоящая так же из семи пунктов. Пятиборца мучат: Курение, Тяга к гулящему, слабому полу, Алкоголизм, Лень, Депрессия, Утерянные за это время Уверенность в себе, и Стремление к Победе. Давайте их распределим между нами следующим образом, Д.Б., ты займешься Курением -
  -- Есть пара идеек - скучая, уронил тот
  -- Милин, разберешься с чрезмерной тягой к жрицам любви? -
  
   Тот прикинул что-то в голове, отпил пива и молча кивнул. Я продолжил.
  
  -- Бром, на тебе чрезмерное алкоголе употребление -
  -- Хех, ты прямо как моя мама говоришь - улыбнулся он, распугивая своими челюстями соседние столики - Ну да ладно, я в этой сфере можно сказать профессионал, так что вылечим как-нибудь -
  -- Зюг, постарайся вернуть Пятиборцу Уверенность в себе...-
  -- Поможем - он выглядел так, как будто уже нашел решение проблемы. Скорее всего, так оно и было.
  
   Я всмотрелся в оставшиеся под проблемы и обратился к Карбену
  
  -- О`Лир, как детективу, придется тебе искать. На этот раз Утерянное стремление к Победе, а заодно и возглавлять со мной операцию -
  -- О`кей шеф - последовал ободряющий ответ
  -- Вот и прекрасно, господа спасители Пятиборца. Как видите, мне остается Депрессия и Лень. Итак, на сегодня расходимся, сбор завтра, здесь же, но уже с готовым планом действия, делаем финальные штрихи и начинаем операцию. Кстати, как бы нам ее назвать? -
  -- Тьфу, блин! - Наш пророк, от неожиданности вопроса расплескал кружку на свою новую набедренную повязку.
  -- Что же, я не возражаю. Пусть будет Операция Тьфу, блин - сказал я последние за этот вечер слова и, попрощавшись с друзьями, отправился домой.
  
  
  
  
   Ровно в восемнадцать минут между двумя и тремя часами, мы снова встретились на прежнем месте. У всех ребят, включая меня, был донельзя усталый вид. Но что более важно, у каждого из нас в руках, было по два-три исписанных мелким почерков листов бумаги.
   Для того чтобы иметь примерный план всех идей, я пустил по кругу круглый пергамент с моей личной печатью на нем.
   Буквы A.S. красовавшиеся на ней, как вы понимаете, были моими инициалами, большая буква Т, символизировала покровительство Тупа, маленький кружок с молоточком и гаечным ключом - само собой герб Изобретательской гильдии, а странная закорлючка в верхнем правом углу, даже для меня оставалась загадкой.
   Ценный лист передавался из рук в руки, покрывался письменами, и вот вернулся в мои
   руки.
   Судя по написанному, Пятиборцу предстояло участвовать в самом настоящем детективном переплете в качестве напарника О`Лира...настоящем, но с ног до головы состряпанным нами же. Наш подопечный, сам того не зная, должен будет пройти через все испытания (зная сидящих здесь, читай через все круги ада) и выйти избавленным всех своих пороков. Кстати об испытаниях, они были представлены на этом самом листе, в виде не совсем понятного даже для меня списка.
  
  
  
   Список
  
      -- Д.Б - Курение - Химия и грибы. Пилюля
      -- Милин - Гулящие девицы - Жаркая ночка
      -- Бром - Алкоголь - Предсказания и Зеленый горих
      -- Зюг - Уверенность в себе - Хитрый тренажер. Пилюля Д.Б.
      -- О`Лир - Утерянное стремление к победе - Детективы
  
   Я поставил циферку шесть внизу и подписал
  
      -- Алексио Саффченко - Депрессия и Лень - Прессия и Отсутствие присутствия.
  
  
   После этого, мы все поставили свои подписи, и задумались о том, какое задание придумать для Пятиборца, и увязать в одно целое и интересное, все эти оригинальные идеи.
  
  
  
   *******
  
  
   То же время, Гостиница Айс Климбер, номер Пятиборца Пятиборца.
  
   Уставший от жизни спортсмен, лениво развалившись в кресле, пытался справиться с все нарастающей депрессией дешевой водкой, сигаретами без фильтра, и парой снятых только что девочек, более напоминающих двух пьяных ослиц на морозе. Он мог позволить себе более отдых гораздо более высокого класса, у него были деньги...но, он просто не желал никакого комфорта, роскоши и шика. Прошло время побед, наступило время поражений. Да и лень ему было.
   Но что его беспокоило более всего, так это то, что не было уверенности...уверенности в завтра, уверенности в других, и что самое страшное, уверенности в себе.
   Он просто-напросто жалел себя, когда вдруг раздался телефонно-диктафонный звонок...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава вторая.
   Часть вторая Операция Тьфу, Блин
  
   Вся жизнь игра и люди в ней актеры,
   это конечно да. Вот только в жизни,
   рано или поздно, каждый, играет главную роль,
   и соответственно, играет для себя
  
   Максимилиан Милин.
  
   Я стоял под дождем, попивал кофе и ждал Пятиборца. Насколько я понял, в тот момент, когда я ему позвонил, он окончательно раскис, а надежда на возвращение к нормальной жизни, окончательно угасла.
   В потайном кармане моей куртки, в том, что находился в другом потайном кармане, лежал примерный сценарий действий. Ребята были на своих местах, все было рассчитано до мелочей, - мы ждали исполнителя главной роли в этой пьесе.
   Темная, закутанная в плащ фигура, появилась из-за угла, слегка пошатываясь, вышла в район действия УУО (Универсальный уличный осветитель) и мы увидели того, кого дожидались...
  
  
   Акт первый. Курс Молодого Детектива
  
   Действующие лица:
   Изобретатель Алексио Саффченко - он же.
   Д.Б. - Дикий Аптекарь Б.Д..
   Детектив Карбен О`Лир - Детектив Лир О`Карбен.
   Кулпис Зюг - Координатор Секретных Агентов в Отставке Клюг.
   Пятиборец - Избранный, он же.
  
  
   Сцена.
  
  
  -- Пятиборец!!! - воскликнул я, в отчаянии закрывая лицо руками, и зарыдал.
  -- Алексио...что с вами? -
  -- Я...я...я - Я настолько вошел в роль, что действительно, из за всхлипывания, не мог вымолвить ни слова, но все-таки, переборов себя, я выпалил - Случилось непоправимое, ты должен нам помочь! -
  
  
   Он выглядел безумно удивленным (в душе, я поаплодировал своему актерскому таланту).
  
  -- Алексио, что случилось то, я ничего не понимаю. Да и как я могу помочь, когда сам просил о вашей помощи?! Посмотрите на меня, ведь вы, видите перед собой, полное ничтожество...я потерял форму -
  
  
   Я снова зашелся в беззвучном плаче, затем пристально посмотрел ему в глаза и сказал
  
  -- Не говори так, друг мой, ты человек со сверхвозможностями, и только ты, да-да, именно ты, можешь помочь...на тебя указал Великий пророк! - я многозначительно поднял вверх указательный палец.
  -- Пророк!? Какой такой пророк? Тьфу, блин, ничего не понимаю. Ну, и все-таки, допустим, я соглашусь, что стряслось? -
  
  
   После слов Тьфу, блин в устах Пятиборца, я инстинктивно оцепенел, ну ужели он каким-то образом узнал об Операции!? Но, списав все на случайное совпадение, я продолжил.
  
  -- Великий Пятиборец! Партия пришедшего, практически из-за границ известных галактик, странного напитка Зеленый горих была похищена. Только этот чудесный нектар был способен дать нам в руки вакцину против, возможной в скором, эпидемии Раступления -
  
   Наш герой при этих словах поежился, и отупил себя сакральным знаком, отгоняющим всякую антитупость. Сделав вид, что не заметил, я продолжил.
  
  -- Испробовав все доступные средства, для того чтобы найти спасительную жидкость, и не преуспев в этом, когда я находился уже в состоянии полного отчаяния, дорога меня привела к самому могущественному из всех могущественных прорицателей - Брому! Он принял меня в этом известной лишь немногим месте, и посмотрев на мою ауру, молвил следующее.
  
   Лишь пять раз борящий, много едящий
   За что два раза, одинаково назовящий
   С собой его идти уговори
   И Зеленый горих найди!
  
  -- После этого, друг мой, он исчез, но голос его продолжал звучать в ушах моих
  
   И с ним для вящего успеха
   Нет, нет, о, что ты...не Эдита Пьеха
   А сыщик Лир, известнейший редуктор
   Собрать умеющий, любой конструктор!
  
   В прошлом великий спортсмен, уставился на меня горящими от предвкушения и глазами, и напрочь мистифицировался. Как раз нужный эффект.
  
  -- Я все понял Алексио, но только, кто же этот второй? -
  
   Сзади, раздался голос, появившегося как раз по сценарию О`Лира
  
  -- Извините, Вы не подскажете, как пройти в библиотеку, мне нужно срочно сдать туда, недавно изданный мной том по редукции...-
  
   Мы ошеломленно уставились, на вновь прибывшего (ну, Пятиборец ошеломленно, я так, для вида...).
  
  -- Кстати, зовут то меня Лир О`Карбен, не подскажете еще и какое-нибудь местечко, где можно собрать парочку конструкторов, кофе выпить... - Продолжал он ковать психологическое железо, пока оно было еще горячо.
  
  -- Я...я, это судьба - пролепетал шокированный наш много-едящий-за-что-два-раза-одинаково-назовящий, и рухнул наземь, как говориться, отрубился.
  
  -- У черт, слабенький оказался - почесал себя Карбен за ухом - Ну что, шеф, потащили его? -
  
   Я кивнул.
   Мы подняли его под плечи, и потащили в специально подготовленную нами лабораторию по подготовке секретных агентов.
  
  -- Слабенький...а тяжелый - ворчал всю дорогу частный детектив
  
  
   *******
  
   На месте, нас уже дожидались как положено экипированные по такому случаю Д.Б. ( прибор отоларинголога, заляпанный реактивами халат, вставная челюсть Желтый уродливый зуб B8465A и керзачи), и Зюг (черный костюм, черные очки, черный галстук, цепь из черного золота, гуталин).
  
  -- А что это с ним? - вопросил Д.
  -- Психически неустойчив, мягок слишком, вот и не выдержал нашей прекрасной актерской игры...куда положить то его? - Карбен испытывающе оглядывал лабораторию.
  
   Похоже, Испытывающий взор Кью-Пи-Кью был нынче в моде - заметил для себя я.
  
  -- Да вон, на разделочный стол кладите! - указал Д.Б. на упомянутый им предмет интерьера.
  
   После того как наш гость был нежно, аки дитя помещен на жесткую поверхность, я сказал друзьям.
  
  -- Значит так, сейчас я приведу его в чувство, все помнят что делать? -
  -- Да, - ответили они, и я поднес капсулу с Возвращателем в сознание к его уху, она противно зажужжала, и Пятиборец очнулся. Оглядываясь по сторонам, он случайно столкнулся взглядом с Д.
  -- Мама... - сказал он, и снова отрубился.
  -- Похоже, переборщил я с этой челюстью вставной...да и стол какой-то уж слишком разделочный - растерянно проговорил наш безумный аптекарь - Давайте-ка, его лучше, вон в то вот кресло определим... -
  
   После повторного переноса тела, я достал еще одну капсулу
  
  -- Так, дубль два, все приготовились, вошли в образ. Активизирую! -
  
   Держась обеими за голову, наш подопечный попытался встать, но ничего у него не вышло. На этот раз он узрел следующую картину: Я, объясняющий Лиру ценность Зеленого гориха, мощная спина Б.Д. согнувшаяся над сложным, медицинским оборудованием, и медленно потягивающего из высокого бокала вино мистера К.(Зюга-Клюга).
  
  -- Где я? - глаза его блуждали по мрачным углам комнаты
  
   Клюг демонстративно поднялся, и подсел к нему.
  
  -- Сынок, ты был избран высшими силами для выполнения очень ответственной миссии, но это вовсе не значит, что кто-нибудь попробует бросить в пучину мира секретных агентов, не подготовив тебя перед этим. Для тебя был спроектирован специальный курс, который поможет тебе выжить в любой ситуации. Но сначала...меня ты должен называть мистер К., не иначе, в целях сохранения тайны. Я здесь главный, это - он указал пальцем на Д.Б. - Б.Д, наш штабной доктор, и аптекарь на пол ставки. Уже знакомый тебе Алексио Саффченко, наш изобретатель и техник, и наконец, господин Лир О`Карбен, - детектив-редуктор, как и ты, он здесь в первый раз, и все сказанное касается его тоже -
  -- Но мои конструкторы! Как же все те дела, что я веду в данное время?! - воскликнул О`Лир
  -- Можешь быть спокоен - уронил Зюг - мы стерли твою персональную информацию, из всех баз данных Нового города, теперь вам с Пятиборцем измерение спасать! -
  
   О`Лир порадовал всех нас и до самых глубин поразил нашего главного героя неожиданным экспромтом. Он талантливо и обречено упал на землю и забился в истерике, провел в ней около минуты, после чего встал, и гордо выставив грудь, как будто в нее уже летели пули, пафосно произнес.
  
   - Хорошо, будь что будет, но я спасу Новый город! Я не солдат, но если нужно я им стану! Если так нужно для родного города, то так нужно и для меня! Это мой долг гражданина! -
  
   Сработало. Я всегда знал что пафос, вещь на удивление заразная, но чтобы так вот сразу? Пятиборец влез на кресло, словно на броневик, и тоже засверкал очами.
  
  -- Я помогу спасти этот город! Я встану на дороге у зла, и покрою свое имя славой, защищая Тупость во всей Вселенной! Все самое доброе и светлое! Урррааа! -
  
   Не знаю, как я сдержался от того чтобы не рассмеяться, заплакать, или зааплодировать...
  
  -- Вот и прекрасно! Вот и замечательно! Итак, господа, начнем тренировки завтра же, но сначала...Б.Д.! - позвал Зюг нашего штабного доктора и аптекаря.
  
   Мой старинный друг, теперь исполняющий роль безумного доктора, направился к гостям супер-секретного центра, многозначительно подмигивая на ходу. Когда он вдруг резко выбросил вперед свои руки, мы увидели, что на них оказались две таблетки: синяя и красная.
  
  -- Какая? - спросил он у бывшего Чемпиона
  -- А что это? - настороженно спросил тот
  -- Да так, ничего особенного, символический жест того, что вы принимаете участие в этой операции, кроме того, заметно улучшает метаболизм - как можно более невинно, ответил тот.
  
   Делать Пятиборцу было нечего
  
  -- Ну, давайте что ли, красную...- он взял ее в руку и, не запивая, моментально проглоти, демонстрируя нам свою решительность
  
   Д. Постоял, помолчал, покорчил страшные рожи, а потом вдруг обратился к будущему спасителю измерения.
  
  -- А вы случаем не курите? - спросил он
  -- Да курю, в общем-то...-
  -- Да...придется бросить. Умрете, коль не бросите. Медленно и мучительно. Сигареты и вообще все курительное, после принятия красной таблетки, это хуже цианистого калия - назидательно сказал он и выбежал из комнаты.
  
   Мы все просто опешили от такого простого и в тоже время эффективного решения проблемы под кодовым названием Курение. Да...Д.Б. как всегда был на высоте, именно простота была его коньком-горбунком, и он не преминул еще раз это доказать.
  
   Пятиборец решил было возмутиться, когда О`Лир подошел к столу, и выпил оставленную там таблетку одним махом, поразив всех присутствующих, своей самоотверженностью.
  
  -- Теперь мы с тобой почти братья...-пустил он слезу, и горячо обнял Пятиборца Пятиборца.
  
   Все умилялись этой картине, когда из находящегося в моем ухе микрофона раздался голос Д.Б.
   Алекс, будь добр, захвати ту таблетку, что я на столе оставил, она мне для работы нужна. И поосторожней там с ней, это сильнейшее слабительное, для бурклей, на заказ делал
  
  
  
  
   Начались безумные тренировки. Подход Зюга, направленный на возвращение веры бывшего чемпиона в себя, заключался в следующем.
   Играя роль крутого координатора мистера К., он лично занимался физической формой Пятиборца.
   Представляя обычные протеиновые пилюли Д.Б. (та самая красная таблетка) за чудодейственный секретный препарат, он заставил нашего подопечного верить в то, что тот поднимает, например не сто килограммов, а сто двадцать. Оказывается, мой приятель Зюг, заказал специальный набор весов для разных тренажеров, с совершенно другими цифровыми эквивалентами на них. Старый лис...
  
   Что касается меня, то я придумал координально новый способ борьбы с депрессией - Прессию. Основывался он на качании пресса, прочтении свежей прессы, и прессованием ручным прессом.
  
   С ленью мы боролись специальными бодрящими благовониями, большим количеством зеленого чая и утренними пробежками.
  
   О`Лир, по нашим словам (в которые П. Свято верил), тренировался отдельно. На самом деле, он подготавливал следующую стадию Операции Тьфу, блин и попутно, отходил от выпитого слабительного.
  
  
   Шли часы, дни, ночи. И вот, когда прошло две недели, мы решили, что настала уже пора выпускать нашего питомца в большой мир. Явившись однажды к нему поздно вечером, втроем, мы уселись возле камина, и начали этот серьезный и трудный разговор.
  
  -- Мой дорогой Пятиборец Пятиборец... - начал Зюг - время тебе приступать к своему заданию. Но сначала, ты должен лично явиться к пророку, чтобы он определил твое будущее -
  -- Да парень - продолжил я, - вот тебе твои новые документы, предоставляемые на время этого задания. Теперь ты не Пятиборец, теперь ты - я выдержал эффектную паузу - Шестиборец! Гордись этим именем.
  
   Д.Б. вытерся рукавом, вытирая слезы расставания, и вытащил из кармана большой пузырек с таблетками разных цветов, и трогательно вытирая расшитым платочком мокрые глаза, отдал его парню.
  
  -- Вот тебе запас сверхсекретного препарата. Видишь, теперь разноцветный...вчера сам раскрашивал...-
  
  
   Теперь уже Шестиборец, не скрывая благодарственных чувств, обнял нас всех по очереди, и начал готовиться к завтрашнему дню, собирая вещи и медитируя.
   Он выходил из нашего импровизированного центра не курящим, лишенным лени и депрессии, с зачатками веры в себя.
   Мы тоже все разошлись, делать приготовления к завтрашнему дню. Уже следуя по коридору к выходу, я внезапно вспомнил одну очень важную деталь, вернулся, и положил на столик бывшего П., ныне Ш., записку с адресом пророка, и инструкции о встрече с Карбеном.
  
   *******
   Странные вещи происходили со мной, Бывшим Чемпионом Веги по Пятиборью. Уже совершенно отчаявшись, вернуть себе утерянную спортивную форму, я попал в совершенно немыслимый переплет. Мой знакомый, Алексио Саффченко, работающий как я уже знал в секретных службах Нового города, руководствуясь предсказаниями высших сил, обратился ко мне за помощью, для выполнения очень секретного задания, от которого зависела судьба измерения. Проведя две недели в специальном центре для подготовки секретных агентов, я значительно усовершенствовал свою физическую подготовку и навыки психологической устойчивости. Незаметно, но уверенно, моя жизнь начинала улучшаться, и я уже начал всерьез подумывать о карьере в этих службах.
  
   В данный момент, я шел по аллее Франкфуртера-Сыра, той, что в районе Продуктовой гильдии...я направлялся к пророку.
   Это был величайший из величайших прорицателей будущего и провидцев прошлого как объяснил мне Алексио, и звали его Бром. Именно он узрел во мне спасителя этого прекрасного места - Нового города, от страшной эпидемии Раступления. Я внутренне напрягся...ничто не способно было столкнуть меня с пути, ничто не могло заставить меня разочаровать людей, доверившихся мне и надеющихся на меня...
  
  
  
  
  
   Акт второй. Промысел великого провидения. Гулящая Мила, из клана Дзаяку
  
  
   Действующие лица.
   Карбен О`Лир - Лир О`Карбен
   Максимилиан Милин - Гулящая Мила, из клана Дзаяку
   Пророк, провидец, пьяница, соблазнитель женщин, дебошир, и уполномоченный посол Веги Бром - Пророк и провидец Бром
   Пятиборец Пятиборец - Шестиборец, он же Ш.
   Множество прохожих...
  
  
  
   Сцена
  
  
  -- Да разве напяливать на себя эту фигню! -кричал Бром, пытаясь сорвать с себя сшитый в одной из подпольных фабрик Д.Б. наряд провидца.
  
   На полу валялись, красочный розовый тюрбан с тремя перьями орнизуптера, такого же цвета плащ, украшенный серыми ромбиками, а на люстре висели модные, оранжевые пророческие шорты.
  
  -- Бром, - пытался убедить его я, через подпотолочный мыслефон, настроенный на его мозговую волну - Этот парень очень впечатлительный, и посуди сам, мы ведь собираемся ему помогать, не так ли? Значит должны быть готовы играть под его дудку. Так что одевай -
  -- Алексио - вопросил он о жалости - Мало того, что я ради дела, не пил на протяжении вот уже трех дней, двадцати часов, шестнадцати минут - он посмотрел на часы - и вот уже сорока одной секунды. Так еще и эти дурацкие одежки. Неужели это обязательно? -
  -- Да - не раздумывая, ответил я, сидя в потайной, снабженной мониторами, комнате, находящейся здесь же неподалеку - мужайся старик, никто и не говорил, что будет легко... -
   Тот лишь махнул рукой в сторону одной из камер, послушно собрал все вещи, и принялся натягивать их на себя.
  
   Все то время, пока пятиборец тренировал свои тело и дух, мы без устали подготавливали вторую, и более сложную часть операции. Была арендована специальная комната неподалеку от дома Брома, которую мы оборудовали всем необходимым и обходимым. Сотни раз были отрепетированы всевозможные ситуации, и все были готовы ко всему.
  
  -- Внимание! 0 издал я предупреждающий клич. На внешней камере отчетливо была видна фигура Пяти...черт Шестиборца.
  
  
  
  
   Видеозапись, сделанная камерой наблюдения номер четыре.
  
  
   Комната, посреди которой восседал Бром, светилась мягким светом. Никакого излишнего шика, только самое необходимое для операций предвидения, находилось здесь. А именно: Кристальный шар, посох посвящения, пентаграммы и гексаграммы из золота, серебра и свинца, эликсиры, мази, свечи, магические зеркала, рука погибшего от самоубийства, книги, тетради и конспекты, несколько кусочков фосфорицирующего мела, изображения и скульптуры всех известных человечеству богов, первый манифест Тупости написанный самим Тупом, с помощью хвоста жирафа, на клочке тонкой бумаги, конечно же, стулья, столы, кресла, кондиционер, вентилятор, шкаф, буфет, комод и приютившаяся в углу, индонезийская экибана, в маленьком, красном, цветочном горшке. Обстановка была нарочисто спартанской (Дизайнер сам был спартанцем, и имел диплом, спартанской академии искусств).
  
   Сам Великий, по всей видимости, в данный момент находился в Астрале, общаясь с духами прошлого, когда отворилась дверь, и в комнату вошел Пятиборец.
  
  -- О, пророк... - преклоняясь перед Бромом, воздел он брови ко лбу, а руки к небу - Могучий провидец, меня зовут... -
  
   Тот обиженно отвернулся, и с негодованием произнес
  
  -- Зачем ты называешь меня могучим, зачем испытываешь меня, пытаясь назвать свое имя, пресветлый Пятиборец?! -
  -- Извините, но...не могли бы вы называть меня Шестиборец, это для конспирации, ведь даже у стен есть уши - сказал будущий спаситель Нового города, и указал на торчащую прямо из обоев пару симпатичных, розовых ушных раковин.
  -- Не бойся, сын мой, этим ушам ты можешь доверять - успокоил его пророк, и почесал пресловутые рапаны, на что стена издала довольное урчание - но скажи мне Пяти..., ох, извини старика, Шестиборец, было ли тебе открыто твое предназначение полностью? -
  
   Тот несколько засмущался
  
  -- Мне было передано Алексио, то, что на мне лежит ноша Судьбы, повелевающая мне найти партию напитка Зеленый горих, и спасти измерение от надвигающейся эпидемии Раступления -
  
   Бром печально вздохнул, достал из кармана покусанное печенье, и смачно им захрустел.
  
   - Хм...ничего еще. Кстати не хочешь? Сам позавчера утром пек...-
  -- Нет, спасибо -
  -- Так вот, мой друг, что я должен тебе сказать. Только ты можешь выполнить эту задачу. Но известно ли тебе, что, либо ты, либо твой соратник в этой миссии Лир О`Карбен, должен будет умереть? -
  -- Но ведь это же ужасно, что же делать?! -
  -- Да. Ужасно, не то слово. Сам, как в видении в первый раз увидел, две ночи в подушку прорыдал. Что же до вопроса Что делать?, об этом, наверное, знал лишь Чернышевский... -
  -- Кто? -
  -- Да не кто, а кого...он уже, знаешь ли, давно того, ну в смысле -
  -- Угу, понятно. Помер, стало быть...- Ш. Явно начинал падать духом.
  -- Но подожди плакать о неслучившемся, избранный. Посмотри на девиз над моей головой, ты знаешь, что он означает? -
  -- Это который Свобода, Равенство, Братство? -
  -- Да нет же - вспылил Бром - Это от прошлых арендаторов осталось, их выселили, потому как, они оказались некредитоспособны. Я имею в виду Каждый выбирает свой путь сам -
  -- Маленькими желтыми буквами, акварелью? -
  -- Да, этот. Так вот, эти великие слова, означают, что каждый из нас, делает свой выбор, и все зависит от нас, даже то, что от нас не зависит. Я может и пророк, но в твоих силах, обернуть все совсем по-другому -
  
   Несколько минут в комнате висело молчание, но потом оно упало и разбилось фразой Пятиборца.
  
  -- Я понимаю...но ничего не остановит меня, от выполнения этого задания. Я обещал. Пусть я умру, но я сдержу свое слово -
  
   Великий и могучий, внезапно закатил глаза, и упал. Прийдя через несколько минут, в нормальное состояние, он молвил
  
  -- У меня только что было видение, Избранный. Ты должен сегодня вечером, направиться к караоке-клубу Сиреневый дракон и найти там женщину по имени Мила. Удачи тебе, надежда наших жизней, и главное верь в себя! Прощай... - после чего опять погрузился в Астрал.
  
   Наш подопечный еще несколько минут постоял, повсматривался в девиз, который только что обсуждался, затем повернулся, низко поклонился Брому и вышел. Он решился следовать зову своего сердца, он снова в этот день обрел веру в себя, он был готов ко всему...
  
  
   Там же. Через пять минут.
  
  -- Блин, Бром! Ну, ты поистине велик, просто великолепен! Как глаза-то закатывал! Как рассказывал! Эх! -
  -- Алекс, да брось ты,...хотя мне даже и понравилось - краснел он - Можно мне в качестве премии скляночку, а? -
  -- Можно, Бром, можно. Ты свою часть талантливо отыграл, теперь дело за О`Лиром и Милиным...-
  
  
   Перекусив в забегаловке Длинного Купера, Пятиборец, ныне Шестиборец, позвонил Лиру О`Карбену, для того чтобы договориться о встрече. Затем он зашел в магазин Кляйвена Кела, и где приобрел новую, модную рубашку, солнцезащитные очки, и направился в свой гостиничный номер, где принялся прорабатывать план действий на вечер...
  
  
  
  
   Сиреневый дракон был залит неоновыми огнями, и светом фар шикарных аэрокаров, представителей верхушки, преступных низов Нового города. Район всегда слыл небезопасным для обычных граждан и сознательных жителей, а если учесть то, что сегодня был как раз конец месяца, и миллионы кредитов денег стекались сюда со всех уголков Вселенной, только полный идиот мог заявиться сюда в этот вечер.
  
   И такой идиот был.
  
   Я, Карбен О`Лир, всегда в принципе плевал на опасности, но слишком уж часто
   получал за это ногами по затылку, как и нашел в свое время грань, между храбростью и здравым смыслом. Сейчас я четко осознавал, что с первым сегодня явно перебарщиваю, даже учитывая все особенности, и высшую степень обеспечения безопасности Операции Тьфу, блин. Буквально с минуты на минуту, должен был подойти идиот номер два, Шестиборец (такова теперь была его подпольная кличка).
   Сравнительно успокаивало меня лишь то, что опасность, которой подвергался я, не шла ни в какое сравнение с той, которой подвергал себя Максимилиан Милин, выполняющий самую тяжелую и тонкую работу.
  
   Находясь от меня на расстоянии тридцати шагов, он, переодетый в женское платье, чулки, туфли на шпильках и кружевное нижнее белье, изображал из себя пошлую и похотливую жрицу любви, по имени Мила. По легенде, она являлось одной из боядерок, прислуживающей на оргиях клана Дзаяку, и именно она являлась той самой ниточкой, через которую бывший Чемпион мог выйти на украденный Зеленый горих.
  
   Кстати,...легок на помине. Наш герой приближался ко мне наглой, раскованной походкой, притягивая к себе недовольные взгляды мафиози, как запах свежескошенного клевера, молодых телят.
  
  -- Канишоа, Лир сан - развязно жуя жвачку, сказал он мне
  -- В смысле? - не понял я намека, и с легкой нервозностью отметил, что стоящие неподалеку ниндзи, самураи и актеры кабуки, недовольно щурятся и тычут пальцами в нашу сторону.
  -- Это значит по-японски, Здарова, Лир! - пояснил мне мой хамски ведущий себя друг, и выплюнул бубльгум, угодив им в лысину, стоявшего неподалеку, известнейшего хитмана, то бишь, наемного убийцы, Ботана-Катана.
  
   Я ужаснулся.
  
  -- Слушай Пятиборец-Шестиборец, ты чего делаешь то!? Нас ведь сейчас нашинкуют в винегрет! А после этой процедуры, знаешь ли, трудно будет кого-нибудь, от чего-нибудь спасать! -
  
   Тот резко сменил голос на полу шепот, и быстро проговорил мне на ухо
  
  -- Не волнуйся Лир, у меня есть план...
  
  
   И тут, мой взгляд усек свирепую рожу, подходившего к нам, Ботана. То ли продолжался еще эффект слабительного Д.Б., то ли еще что, но судя по запаху, я слегка испугался. Уж слишком широко известны были деяния этого парня.
  
  -- Ну, и кто из вас хочет умереть первым и быстро? - спросил он нас
  -- Ты обратился не по адресу приятель, мы вообще не горим желанием покинуть этот мир и присоединиться к верховному Тупилищу - хладнокровно отпарировал мой напарник - Но если ты очень уж хочешь кого-нибудь зарешить, можешь попробовать обратится к тем клоунам у автостоянки, возможно они согласятся -
  
   Катана, задумчиво почесал себе щеку.
  
  -- А что, думаешь, могут таки согласиться? -
  
   Пятиборец в ответ почесал ему другую щеку, и ответил
  
  -- Да кто же их знает...- после чего, как ни в чем не бывало, продолжил разговор со мной - Так вот Лир, нам нужно найти женщину по имени Мила...
  
   Ботан-Катан пожал плечами, пошел, и зарубил трех клоунов веселящих публику в указанной дислокации, после чего крикнул Банзай!, и сделал себе харакири.
  
   Я хмыкнул
  
  -- Да, классно ты его, только вот клоунов жалко -
  -- Да ничего, они из Научной гильдии, клонируют клоунов то. Так вот к делу, ее зовут Мила, и она работает...-
  -- Да, да. Я знаю, она работает на клан Дзаяку, я навел справки в Потланд-Ярде, и мне разрешили сосканировать ее фоторобот с главного компьютера - я достал сложенный в четыре раза листик - Держи. -
  
   Шестиборец развернул его, зафиксировал в памяти образ, и тут же вернул его мне обратно.
  
  -- Предлагаю нам разделиться, думаю, что тогда мы ее быстрее найдем -
  -- Хорошо - согласился я - Моя сторона эта, - я указал в сторону своего дома, - а ты пойдешь туда - и указал в сторону стоявшего неподалеку Милина.
  -- Договорились - быстро согласился он, и пошел искать похотливую и подлую прислужницу клана Дзаяку.
  
   Что до меня, я направился сначала в сторону автомобиля, где сидели все остальные, для того чтобы сдать отчет Алексио, а после к себе домой, где можно было принять ванную, расслабиться и посмотреть телевизор, попивая пиво. Я чертовски устал за последние дни...
  
  
  
  
   *******
  
   Элемент эротики. Или. Не ходите взрослые, по Тверской гулять
  
   Оттопырив левое бедро вправо, тем самым, демонстрируя всеобщую доступность, я, Макс Милин, известнейший изобретатель, и еще много кто, переодетый в женское платье, стоял возле караоке-клуба Сиреневый дракон. Обходящие, брезгливо морщившиеся прохожие, свидетельствовали о том, что грим не подвел, и видок у меня тот еще.
   По чести признаться, сложно испортить прирожденные красоту и шарм, но как бывало, говаривал мой старый, давно впавший в маразм дворецкий - Максимилиан, дайте мне в руки краски, и я вам испоганю что угодно. Премилый старикашка...прав все-таки оказался, о чем и немо говорили, оставшиеся валяться дома, три набор косметики с Плутона.
  
   Мой парик был ярко синюшного цвета, я лично изготовлял его из пикантно пахнущих водорослей Юпитера, одежда была подобрана с полным отсутствием вкуса самим Д.Б., в самых ужасных Секонд-хэндах, Сэконд-легах, Секонд-хэдах, и Сэконд-бади Ньюукраинского района. Одним словом, я был просто великолепен.
  
  -- Простите, вы случаем не Мила? - спросил меня, наконец-то собравшийся с духом, решивший подойти, после двадцати минутных колебаний, Пятиборец.
  
   Я эротично пощипал искусственную бородавку на шее, и тонким противным фальцетом (но тоже не менее эротичным), страстно прокашлял
  
  -- Это я красавчик,...хочешь, мамочка тебя отшлепает? -
   Бедняга побелел, и отошел на несколько шагов.
  
  -- Да нет уж, лучше я сам себя, если сильно приспичит -
  -- Малыш, тебе нечего бояться - продолжал я свою убийственную игру - я больна лишь открытой формой туберкулеза, и это все - достав сигарету из накладной груди, я специально выронил оттуда же большую, шипастую плетку - Качество гарантирую -
  
   Судя по истерическому взгляду, в мозгу его сейчас боролись две силы - Желание закричать и убежать, и суровый долг классицизма, призывающий его продолжать спасать Новый город.
  
  -- Сколько? - жалостливо промычал он
  -- Детка... - я облизал один из семи слоев помады, - Я дам тебе пятьдесят денег, и свою любовь. Все что пожелаешь, соглашайся же! -
  
   Он что-то лихорадочно обдумывал, и переступал с ноги на ногу
  
  -- Все-все? - спросил он
  
   Я выставил вперед свою очень волосатую, побритую до середины правую ногу. Рядом послышались звуки чьей-то рвоты.
  
  -- Все. Я даже дам тебе отведать магического напитка Зеленый горих...ну что, ты согласен? -
  
   Он лишь обречено мотнул головой.
  
  
  
   Примерно через час, мы были в еще одной, специально снятой для Операции Тьфу, Блин квартире. По дороге проходящие мимо нас люди, с жалостью смотрели на моего так сказать избранника, а один из них даже крикнул Великий Туп, это же бывший чемпион по пятиборью Альфы, как низко он пал.... Да и каждый шаг парня, становился все неувереннее и неувереннее...
  
   И вот, я закрыл за собой дверь, и хищным взглядом уставился на мою жертву.
  
  -- Теперь ты мой!!! Рррр... - призывно и торжествующе прорычал я
  
   Великий герой и спаситель измерения, забился в угол, и принялся озираться в поисках чего-нибудь тяжелого, словно затравленный хомяк.
  
  -- Хотя...- чтобы разрядить обстановку, продолжил я - можно сначала и выпить. Ты что будешь, милый? -
  -- Зеленый горих, - совладал с собой Шестиборец - Двойной.
  
   Я послушно согласился и направился на кухню. Налив названный напиток в два стакана, я добавил в один из них сильно действующее снотворное. Все шло по разработанному мною плану, и остался только последний, и самый важный пункт.
   Я вышел в зал к моему гостю, поставил на бокальный столик бокалы (журнальный был занят журналами) и подсел поближе.
  
  -- Может быть, выпьем на брудершвестершафт? - невинно поинтересовался я
  -- Какая ты мне..., живая похоть. Не сестра ты мне гнида толстожопая - под нос пробурчал себе он, и игнорировав мое предложение, выпил залпом свою емкость...из-за чего тут же, недоумевая от происходящего свалился на пол, и уснул крепким, практически младенческим сном.
  
   Я сорвал с себя, уже порядком надоевший вонючий парик, и принялся стирать с лица грим.
  
  -- Ну что любовничек, ты тут подожди немного - я сейчас только вот в порядок себя приведу, и займусь твоей вреднейшей привычкой общаться с нехорошими девицами... -
  
   Когда я одел, свой привычный белый халат, бобровую шапку, и мохнатые тапочки, настало время заканчивать свою роль в этой пьесе.
  
   Раздев Пятиборца до исподнего, специальным штампом, я наставил на его теле около дюжины засосов, и небрежно бросил рядом, заготовленное заранее письмо.
  
   Милин, ты просто гений - одобрительно сказал я сам себе, и вышел к поджидавшей меня машине, абсолютно уверенный, что после этого вечера, Пятиборец Пятиборец, никогда, повторяю НИКОГДА больше в своей жизни, не пойдет больше снимать продажных женщин.
  
  
  
  
   Утро. То же место. Пятиборец.
  
   Когда я проснулся, все мое тело тряслось мелкой дрожью от пережитого. Страшный лик Милы стоял перед моими глазами, и память, словно садист палач, мучила меня картинами вчерашнего вечера. Я открыл глаза и осмотрелся: тело мое было покрыто засосами этой женщины-монстра, сам я был раздет, и возле ноги лежала какая-то записка.
   Я брезгливо поднял ее и развернул
  
  
  
  
   Дорогой мой!
  
   Ты разбил мое сердце...Я вела ужасный образ жизни. Но эта ночь изменила для меня все.
   Я решила бросить криминальный мир и уйти в женский Тупостырь.
   Я не могу быть с тобой. Нет, не проси, не нужно...но вот тебе моя тайна.
   Я работала на клан Дзаяку, который находиться по адресу
  
   Сан-Йо-Ку бульвар
   186/24
  
   А теперь прощай, мы больше никогда не увидимся...я люблю тебя, и всегда буду любить.
   Твоя Мила.
  
   P.S. Мое сердце с тобой
   P.S.S. Твоя мужская сила просто немыслима. Ты просто гигант в сексе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Когда мой разум, затуманенный еще не прекратившимся действием наркотика, осознал все изложенное на этом помятом листике, я понял две вещи: Первая - я знаю где искать напиток Зеленый горих, и вторая - осмысление второй настигало меня по дороге в уборную, когда я пытался сдержать взбунтовавшийся желудок - это существо, изнасиловало меня в бессознательном состоянии!!!
   Когда я наконец-то завершил этот неприятный процесс, я дал себе две клятвы - найти это чертово пойло, и навсегда завязать с девочками, оказывающими услуги за деньги,
   Все еще испытывая чувство омерзения, я вышел из этой проклятой Тупом квартиры, и направился по указанному адресу.
  
  
  
  
  
  
   Акт третий. Финальная сцена, с новыми участниками
  
   Действующие лица.
   Д.Б, Карбен О`Лир, Зюг Кулпис, Алексио Саффченко, Бром - захваченные во вражеский плен, друзья и наставники Пятиборца.
   Сибилла - дочь всемогущего Большого Босса клана Дзаяку Сибилла.
   Хреом - Большой Босс клана Дзаяку, укравший напиток Зеленый горих.
   Пятиборец - пятиборец, Шестиборец, он же П. и Ш.
   Массовка
  
  
   Сцена
  
  
   На последних этапах Операции Тьфу, блин было решено привлечь Хреома и Сибиллу, как дополнительных участников, далеко не на самых последних ролях. Нашему старому приятелю гному, было суждено изображать ни кого иного, как страшно-ужасно-властолюбиво-могучего, главного мафиози клана Дзаяку, что безупречно подходило к его вздорному кредо.
  
   Сибилла же, наша очаровательная вампирка, представляла образ дочери Хреома, у которой деятельность отца, вызывает неприкрытое отвращение. Ну сами понимаете: не в меру высокое чувство справедливости, желание бороться за мир во всем мире, девиз Свобода, Красота, Жизнь, Любовь, короче диагноз.
  
   План действий был таков
  
      -- Вскоре, по указанному в записке Милина адресу, на место финальной сцены, должен был прийти наш непревзойденный Пятиборец.
      -- Охрана его хватает, и тащит к Хреому.
      -- Хреом сообщает ему о том, что все его друзья схвачены, и единственный путь вызволить их, это пройти великое испытание (три дня подготовки, между прочим).
      -- Сибилла тайно отдает ключ от клетей арены, где развернется финальная сцена Пятиборцу.
      -- Пятиборец проходит испытание, освобождает нас, и вынуждает Хреома отдать напиток Зеленый горих
      -- Хреом раскаивается, отдает вопрошаемое, распускает клан Дзаяку, и уходит в мужской Тупостырь.
      -- Все счастливы, Пятиборец улетает домой, на Альфу.
  
  
  
   Как вы видите, все было не так уж и просто, потому подготовка заняла множество времени, и потребовала больших затрат. Угол Сан-Йо-Ку 186/42, бывший склад, претерпел значительные изменения, и теперь представлял собой подпольный бутлегерский завод с ареной для боев, а так же небольшим лабиринтом, интригующим интерьером, короче говоря, все было готово, мы ждали выхода исполнителя главной роли...
  
  
   *******
  
   Итак, я стоял возле входа в то место, которое по праву могло называться сердцем клана Дзаяку. Это жуткое капище греха и антитупости, носило шикарный, и в то же время таинственный вид.
   Пустынный угол бульвара Сан-Йо-ку китайского городка, был пустынен, богат и серьезен. Огромные железные двери, множество видеокамер, и видимо для маскировки, надпись Склад 82.
   Найдя, наконец, душевное равновесие и спокойствие, я равнодушно подошел к главной, большой видеокамере наблюдения за входом, помахал рукой, и заговорил
  
  -- Дорогая бабушка, это я - Пятиборец Пятиборец. Привет тебе из измерения Нового города, этого замечательного места, и благословенного всеми великими силами. Хочу заказать для тебя песню группы ТуТу, под названием Тридцать две тысячи, восемнадцать галактических секунд... -
  
   Как видите, я шел ва-банк, или даже можно сказать, что, наверное, даже ва-кредит. Рискуя, я даже открыл свое настоящее имя, но что делать, того требовали обстоятельства. Как говориться, Кто не рискует, тот не ест, а кто не ест, тот не пьет шампанского.
  
   Сразу же после моей речи, створка ворот отворилась, и оттуда вышло шестеро здоровенных охранников.
  
  -- Ты что это тут делаешь...казел? - спросил меня один из них, по всей видимости, вожак.
  -- А что? Разве это не Складской каприз!? - как можно более невинно, промямлил я
  -- Нет, не здесь...куда собрался? Ты пришел прямо к нам в руки Пятиборец. Большой Босс хочет тебя видеть, пойдешь сам? -
  -- Не хочу - был им мой ответ
  -- Ну, тогда придется применить к тебе силу...казел. Мужики - обратился он к своим помощникам - Тащите-ка его! -
  
   Но так просто я сдаваться не собирался. Врезав своей пятой одному из нападающих на меня громил по лбу, я попытался бежать, вернее сделал вид что пытаюсь. Специально споткнувшись, через валяющуюся тут и там арматуру, я упал на землю, и тут же меня схватили.
  
  -- А ты строптивый...казел - чувствуя свое превосходство, заявил мне старший из негодяев - Ты знаешь, что мы с тобой будем делать? -
  
  
  
  
   Он приблизил ко мне свою отвратительную харю, и продолжил
  
  -- Мы найдем самой жесткой чечевицы в Новом городе, насыпим ее в темный угол, и заставим тебя стоять на ней. И знаешь где? -
  -- Где? - крупная капля пота пробежала по моему лицу
  -- В самом сердце ада...казел. Напротив стереовизора, по которому будет транслироваться без перерывов передача За стеклом. Ты ведь знаешь, что это означает? -
  
   Мой легкий испуг начинал переходить в настоящую панику. Такого оборота я не ожидал, ведь были известны случаи, когда после нескольких часов просмотра этой ужасной передачи, люди бесповоротно теряли психическое здоровье.
  
  
  -- А потом...казел, - продолжал этот негодяй - мы вырвем ореховую лозину, и надерем тебе задницу, что впрочем, тебе уже будет безразлично. К тому времени, ты станешь кретином -
  -- Нет, только не это! - взмолился я - Ведите! Ведите меня к вашему Большому Боссу! -
  
   И они потащили меня навстречу моему худшему кошмару, через темные коридоры...
  
  
  
   Этот Большой Босс, это скопилище зла, сидел на резном троне, и развлекался тем, что стрелял из водяного пистолетика, в несчастного пленника, находившегося в железной клетке. Внутренне я поразился тому, как тщедушное тело этого гнома, могло вмещать в себя столько ненависти и пороков, но стоило мне увидеть его глаза, как все стало ясно - он сумасшедший.
  
  -- Хо-хо-хо, жалкий краб, смеющий бросить вызов мне! Теперь ты заплатишь за все! - рассмеялся он мне в лицо - ты думал, что сможешь победить большого Босса, но это Большой Босс победит тебя! -
  -- Хватит!!! - раздался вдруг крик, и из бокового прохода, появилась наверняка красивая еще более в гневе, чем обычно, девушка. Она подошла к трону, и негодующе топнула ногой.
  -- Как ты можешь быть моим отцом чудовище! Сейчас же отпусти этого несчастного. Это свободный мир, и каждый волен, делать в нем, что ему вздумается, если это не противоречит свободе других! -
  -- Но Сибила... - пробовал протестовать тот.
  -- Никаких Но!. Что я тебе лошадь что ли, ты бы еще Тпру! сказал - ее глаза метали молнии
  
   Босс выглядел озабоченно, но, придя в себя от ее атаки, он стукнул кулаком по подклоктнику трона.
  
  -- Сибилла, хотя ты это и отрицаешь, ты моя дочь. Я главный здесь! Я решаю, как с кем поступить! Так уж и быть, я отпущу этого неудачника, я даже отпущу всех его друзей томящихся в моих темницах...да, да червь. Можешь не дергаться. Все твои друзья, мои пленники. Но, Сибилла...при одном условии -
  -- Чего ты хочешь? - резко спросила она его
  -- Если этот бывший спортсменишка пройдет лабиринт, не поддастся соблазнам зала Пяти испытаний, и победит моего Чемпиона на Арене, он, его товарищи, да и ты, можете катиться на все четыре стороны -
  
   Этот изверг, держит в заточении собственную дочь... - подумал я
  
  -- Но если нет, моя дорогая Сибилла, я сгною их всех в подвалах, а тебя отправлю в частный университет, моего хорошего друга Динь-Тао -
  
   Она растерянно замерла и прошептала
  
  -- Но ведь оттуда никто и никогда не возвращался, это не Университет, а пожизненная тюрьма...-
  -- Ну, так что? - спросил ее отец
  
   Она стояла, не зная, что сказать, она стояла в ступоре. Душа ее видимо требовала справедливости, но в предложении Большого Босса явно чувствовался какой-то подвох
  
  -- Не соглашайтесь, прекрасная миледи, он пытается вас обмануть! - выкрикнул я, и тут же получил удар в челюсть. Боль накатилась на меня адским пламенем, но словно ручеек прохладной воды, в мое сознание пробился ее голос.
  -- Хорошо же! Я верю в этого прекрасного и великодушного спортсмена. Встань Пятиборец, я вручаю тебе свою свободу, и надеюсь на тебя! -
  
   Большой Босс гадко усмехнулся.
  
  -- Вот и ладненько...хе-хе-хе. Завтра, как тебя там, - борец, в общем, тебе предстоит очень серьезное испытание. Не огорчай меня - сдохни. Эй, вы... - обратился он к своим головорезам - Отнесите его в камеру! -
  
   Громилы подхватили меня словно куль с мукой, и вынесли из Тронного зала, как я окрестил это место. Напоследок, я услышал голос этого изувера еще раз
  
  -- А ты дочурка, не мешай работать, иди пока к себе. Можешь заодно, и собирать вещи, этот недотепа никогда не пройдет через все мои сюрпризы, никто не проходил... -
  
   После этого, кто-то стукнул меня по затылку, и я опять потерял сознание...
  
  
  
   Очнулся я в сырой и противной камере хранения, огромных размеров. По полу бегали крысы, повсюду пахло плесенью и затхлостью, из темноты доносился знакомый голос.
   Зрение еще не совсем вернулось ко мне,
  
  -- Пятиборец! Пятиборец! Что с тобой? Почему ты не узнаешь нас? - узнал я голос Д.Б., и потряс головой.
  
   Большой Босс не соврал, Все мои коллеги по миссии, находились здесь же.
  
  -- Как долго я пробыл без сознания? -
  -- Два часа - ответил мне мистер К., - мы уже начали за тебя беспокоиться. Как ты тут очутился? -
  
   Вкратце, я рассказал друзьям обо всем том, что произошло со мной за последние три дня, исключив лишь ужасный эпизод с Милой. Когда я дошел до речи босса об испытании, лик Алекса помрачнел.
  
  -- Я слышал о том, что испытание клана Дзаяку не проходил никто. Но однажды, когда я работал на одном объекте, парень из моей команды, рассказывал мне о лабиринте -
  
   Я внимательно слушал, пытаясь все запомнить. Он продолжал.
  
  -- Он был одним из тех, кто его проектировал, и только лишь побег спас его от кровавой расправы. Как он говорил, лабиринт был построен таким образом, что каждый раз, когда находящийся в нем собирался куда-либо свернуть, структура коридоров изменялась в противоположном направлении. Это как-то связано, с Ментальным мыслечетателем, находящимся посередине строения -
  
   Алексио передохнул. Он очень устал, судя по внешнему виду, его пытали. Я мог лишь поразиться мужеству этого человека, которого так и не смогли сломать злодеи. Вскоре он возобновил свою речь.
  
  -- Таким образом, друг мой, перед каждым поворотом, тебе придется поворачивать в направлении, противоположном тому, в котором ты движешься -
  -- А что известно о Зале пяти испытаний? - я слышал о таковом впервые
  
   Все лишь дружно пожали плечами, лишь Лир О`Карбен смог вспомнить о том, что это как-то связано с самим испытуемым. Видимо, эту головоломку мне придется разгадать самому.
  
  -- Пятиборец, мой отец готовит тебе коварную ловушку... - неожиданно донесся голос из-за маленького зарешеченного окна.
  -- Сибилла! - вскочил я - Как ты здесь оказалась? -
  -- Это не имеет значения, у меня мало времени... - она с опаской поглядывала по сторонам - Возьми этот ключ, с его помощью ты сможешь покинуть арену. Да и, Я...я надеюсь на тебя -
  
   Она передала мне ключ, и быстро ушла. Почему-то, мне показалось что вместо ...надеюсь на..., она хотела сказать нечто другое.
  
   ******
  
  
  -- Перед тобой, вход, в мой маленький, милый лабиринтик - поигрывая человеческой берцовой костью, насмешливо говорил Большой Босс, - перед выходом из него, находиться Зал Пяти испытаний, а за ним арена -
  
   Так как все это я уже знал, я не слушал этого подлеца, и пытался сконцентрироваться. Он же говорил следующее.
  
  -- Если ты пройдешь все это, то твои друзья, ты и Сибилла свободны. Я вам даже отдам похищенный напиток Зеленый горих. Если же нет, а оно, скорее всего так и будет - Он нехорошо оскалился - То вам всем несдобровать! -
  
   И предо мной открылись врата, и уже во второй раз за последние два дня, это были врата, ведущие меня к смертельной опасности.
  
   ******
  
   Используя совет Алексио, я шел по однообразным коридорам, из серого пластикартона непробиваемой толщины. Повороты мелькали один за другим, я уже начал было думать, что останусь здесь навсегда, когда впереди забрезжил красноватый свет.
  
  -- Входи смертный! - услышал я загробный голос. Загробный, потому что он исходил из-за квадратного, фиолетового гроба, стоящего в круглой комнате с шестью дверями.
  -- Чтобы пройти испытание Пяти, Пятиборец, ты должен войти в каждую из дверей, и выйти оттуда в здравом уме - продолжал тем временем мой невидимый собеседник - Выбор за тобой! -
  
   Недолго думая, я вошел в первую дверь слева, и внезапно был ослеплен вспышкой света.
   ...
   ...
   ...
  
  -- И Чемпионом объявляется Пятиборец Пятиборец!!! - снова, как много лет назад, радостно улыбаясь, выкрикнул на одном дыхании комментатор Ежегодных соревнований на Альфе.
  
   Я стоял в окружении фанатов, фанаток и фантиков. Играла музыка, звучало множество поздравлений, дружески хлопали по спине мои тренеры,...я снова оказался на вершине своей славы. Я был в прошлом, и все то, что уже было, повторялось в мельчайших подробностях.
   И вот, как и в тот день, ко мне подошел наш самый молодой участник Рокин. Как и тогда, глаза его горели восхищением, как и тогда он протянул мне руку.
   Мне стало не по себе...
   Тогда, в тот самый день, когда гордость переполняла меня, я лишь усмехнулся ему
   в лицо, и кичливо сказал
  
  -- Что Рокин, хочешь подержаться за руку настоящего спортсмена, а не такого неудачника как ты сам? -
  
   Он тогда опустил глаза, и поспешил уйти куда подальше, от догоняющего его смеха толпы.
   Только лишь потом, уже не помню от кого, я узнал о том, что парень бросил большой спорт, и улетел работать на рудники старателем, на одну из Богом забытых планет Границы Вселенной.
  
  -- Эй, Пятиборец. Ты сегодня выступил просто замечательно! - проговорил он. Я понимал, что, скорее всего он, лишь двойник созданный видением, и скорее всего, мое решение ничего в судьбе настоящего Рокина не изменит. Но...
  
   Я пожал его руку. Пожал искренне. Вторую положил на его плечо, и сказал ему такие слова
  
  -- Малыш, у тебя еще все впереди. Продолжай тренировки, и вполне возможно, скоро ты побьешь мои рекорды. Запомни, главное, это идти вперед. Все остальное, приложиться. -
  
   Толпа восторженно зашумела, он начал что-то говорить, но я уже не слышал его слов, я снова оказался в зале с шестью дверями.
  
  
  
  -- Ты выдержал испытание Славой Пятиборец. Осталось еще четыре - услышал я голос
  
   Так вот оно что! - догадался я. - Оказывается мое прошлое, настоящее, будущее подвергалось здесь проверке. Мой внутренний мир, мои качества, весь я...
  
   Не медля, не хватало еще стоять здесь и раздумывать, я вошел во вторую дверь, закрыв глаза на случай вспышки.
  
   ...
   ...
   ...
  
   Вместо вспышки, я увидел перед собой фешенебельный офис, и молодого клерка, перебирающего бумаги.
  
  -- О, вот и вы Пятиборец, а я вас тут уже заждался! - он указал на роскошный диван из кожи квазилота, редчайшего и опаснейшего хищника, глубин Альдебарана - Вы пока присаживайтесь, я сейчас с документами закончу, и мы обсудим ваш вопрос -
  
   Я удивленно последовал его приглашению. Пока он скрупулезно ставил подписи на договорах и контрактах, я рассматривал окружающую меня обстановку. Прекрасный дубовый стол эксклюзивной работы населяли дорогущие аксессуары, блестевшие драгоценными камнями, и тусклой платиной. На стенах висели картины известных художников прошедших веков, и ноги утопали в пушистом ковре. Все дышало деньгами и достатком, и я невольно вспомнил мой особняк на Альфе, который можно было бы приобрести за ручку, которой писал клерк.
  
  -- Кхгм... - вырвал меня из завистливых мыслей его голос - Итак, у нашей организации к вам предложение, Пятиборец, от которого просто невозможно отказаться. Кстати, выпьете чего-нибудь? -
  -- Да пожалуй,...хотя, наверное, все-таки не нужно, у меня сейчас в процессе очень важное дело - я внутренне поежился, чувствуя себя бедным племянником, в гостях у богатого дядюшки - Так что за предложение, что вам от меня нужно? -
  -- Сущий пустяк. Я вообще то, хочу дать вам денег, вы не возражаете? Кстати, попробую сразу предупредить ваши мысли, наподобие, Но я тут испытание прохожу, морок это, скажу да, и все.... Не нужно, право же, мой добрый чемпион, не нужно. Я человек деловой, и уговор выполняю. Всегда. -
  
  
   Я неуверенно поерзал
  
  -- Денег просто так, никто никому не дает. Чего вы хотите, мой добрый клерк? -
  -- Ну, конечно же... - он самоуверенно рассмеялся - я предлагаю обмен
  -- Какого рода? -
  -- Очень простого рода, на самом деле. Я даю вам двадцать миллионов денег, а вы не продолжаете испытание. Выходите отсюда, и живете безбедной жизнью -
  -- Но мои друзья... - попробовал возмутиться я
  
  
  
  
   Он воздел глаза к потолку
  
  -- Ну что вам толку в этой кучке ненормальных? Что они вам дали кроме неприятностей. Подумайте Пятиборец, хорошенько подумайте. Да вы их месяц назад даже не знали, и еще через месяц забудете, а деньги останутся! -
  
   А ведь и правда... - заговорила во мне та часть души, что всегда думает лишь инстинктами и желаниями, зачастую пожирая все доброе, светлое и прекрасное - ...С такими деньгами ты ведь сможешь иметь все. Двадцать миллионов денег, это не шутки, можно купить любых судей, любые титулы, и в то же время, продолжать жить веселясь
  
   Радужные мысли сменялись одна за другой, и их подстегивал вкрадчивый голос обольстителя,...хотя нет, благодетеля.
  
  -- Яхты, отдых, Слава Пятиборец. Да, да именно Слава, с большой буквы. Все что угодно будет вашим! -
  
   Я обречено кивнул, и протянул руку за услужливо протянутым клерком пером.
  
  -- Здесь нужно расписаться - он протянул мне испещренный письменами лист.
  
   И тут, я снова увидел большие, черные глаза Сибиллы. Она проникновенно посмотрела на меня, затем грустно отвернулась, и начала уходить в серый, поглощающий ее туман.
   Перо полетело в сторону, чернила расплескались по полу.
  
  -- Извини, братец - я тяжело дышал - обойдусь без денег.
  
   ...
   ...
   ...
  
  
   И снова Главный зал. Две из шести дверей намертво запечатаны, и снова голос в моей голове.
  
  -- Два испытания пройдены, Деньгами и Дружбы. Осталось два, продолжай же -
  
   Хм - подумал я, - оказывается за один раз, я прошел два испытания
  
  -- Эй, голос - выкрикнул я - а дверей то почему пять, не считая входа, если за одной два испытания? -
  -- Дубина...- проворчал голос - одна дверь, это подсобное помещение, можешь не дергать, она заперта. Думаешь что раз Зал пяти испытаний, так его и пылесосить не нужно? Давай дальше, а то смотри, любопытный какой... -
  
   Я пожал плечами, и открыл следующую дверь
   ...
   ...
   ...
  
   Небо ударило мне в лицо безбрежной бесконечностью. Подо мной был утес, а насколько хватало глаз, простирались поля, долины и горы.
   В десяти шагах от меня стоял...я.
  
  -- Красиво, не правда ли? - он, расставив руки, ловил потоки ветра, и тот растрепывал его волосы.
  -- Кто ты? - Я с трудом мог вымолвить этот вопрос. Странно это, видеть себя же, да еще и разговаривать с ним...или с собой. Очень странно.
  -- Это не суть важно. Я здесь, для того чтобы указать тебе выход -
  -- Спасибо, очень благородно с твоей стороны,...но где он? -
  
   Он задумчиво посмотрел на меня, снова усмехнулся и указал пальцем вниз
  
  -- Он там Пятиборец -
  
   Я растерялся. Под нами были тысячи и тысячи метров, спуск бы занял не одну неделю, да и не было спуска то. Мы стояли на пяточке твердой поверхности, размером, пятнадцать, может быть двадцать метров.
  
  -- Но ведь я разобьюсь! - перспектива кормить грифов, меня не прельщала.
  
   Вместо ответа, мой двойник подпрыгнул, и оторвался от земли.
  
  -- Все дело в Вере друг мой...и в доверии. Ты веришь мне? Ты веришь себе? -
  
   Я сглотнул комок в горле, и отступил несколько шагов назад. А что если я не полечу? Что если навсегда останусь здесь?
   Дверь услужливо открылась за моей спиной, словно бы приглашая выйти...
  
   Неожиданно для себя, я вспомнил слова великого пророка. ...Выбор за тобой Пятиборец, и лишь тебе решать....
  
   Если я сейчас покину это место, все мои друзья, Сибилла, да и я сам, наверняка окажемся в воле милости Большого Босса. Если я прыгну и разобьюсь...ну и что?
   Какого черта! подумал я, а вслух же сказал.
  
  -- Я Верю...- и с разбега прыгнул с края
  
   Когда я открыл глаза, и я увидел что лечу навстречу к солнцу...Странно как, глаза защипало, ветер, наверное, или все же нет? Хотелось и плакать и смеяться, и в то же время, не хотелось ничего.
  
   Рядом парил мой призрак.
  
   - Верь Пятиборец. Верь, и будешь свободен...прощай - сказал он и исчез, а я снова оказался возле фиолетового гроба.
   ...
   ...
   ...
  
   Рядом со мной, стоял маленький старичок, перебирая четки.
  
  -- Четыре пройдено... это было испытание Веры, ты прекрасно справился Пятиборец -
  -- Мастер Испытаний? - зачем-то спросил я, хотя и так все было понятно.
  -- Ну а кто же еще? Как я и сказал, четыре пройдено, и осталось пятое...-
  
   Я пересчитал двери, и удивленно пробормотал, указывая на них пальцем по очереди
  
  -- Испытание Славой - первая, Испытание Деньгами и Испытание Дружбы - вторая, Испытание Верой - третья, Вход - четвертая, Подсобные помещения - пятая, и выход шестая. Шесть дверей,...Куда же мне идти? -
  
   Мудрец молвил
  
  -- Выход открыт. А пятое испытание, а пятое, это твоя жизнь...ты готов к ней? -
  
   Какие простые слова, но, сколько в них было всего...Моя жизнь, та, что я вел в последнее время, моя ли? Хочу ли я жить так? Убегать дальше, или же пройти по ней с честью, несмотря на сложности, преодолевая их?
  
   Я молча подошел к выходу, обернулся к мастеру, и на миг, повернувшись, тихо сказал ему Спасибо...
  
  
  
   *******
  
   Комната наблюдения.
  
   Когда Пятиборец вошел в коридор номер шестнадцать, все мониторы внезапно отказали. Все кто находились в комнате, а именно Милин, Д.Б., Зюг, О`Лир, Бром, и Я, переглянулись.
  
  -- Слушай Алексио, ты ведь проектировал весь этот лабиринт и эту испытательную, что там происходит? - спросил Максимилиан
  
   Хотел бы я знать. Нервно пощелкивая тумблерами, я ответил.
  
  -- Ну,...скажем, не совсем я. Ту все это еще до нас было, я просто шика навел немного. А зал этот, тот что испытательная, как ты выразился. Ну, он пустой в общем был, я там канатов понавешал, лесенки, переходы, мостики навел...полоса препятствий, вроде того. На что-то более серьезное уже времени не хватало. Да Блин! - Я стукнул кулаком по системному блоку, - Что за на фиг, с этими камерами!
  
   Видимо после моего удара, все вернулось в рабочее состояние.
  
  -- Чего они отрубились то? - задумчиво проговорил Зюг - перепады напряжения что ли? -
  -- Нет, непонятные нашему разуму силы вмешались! - съязвил О`Лир, и мы все засмеялись.
  
   Пятиборец как раз удалялся от Зала Пяти Испытаний, по коридору номер восемнадцать, в сторону арены. Что-то изменилось в нем, но что? Наверное, на этот вопрос не смог бы ответить ни один из нас...
  
  
  
  
   Арена. Пятиборец. Финал.
  
  
   После Пяти...хм...вернее четырех испытаний, и знания о пятом, я опять оказался в лабиринте, но теперь, тут и там, на стенах появилось множество стрелочек с надписями К Арене.
  
   Поворот, еще один, третий...и вот, впереди, я услышал голос врага, и его отвратительный смех.
  
  -- Хи-Хо-Хо! Ну и где этот неудачник? - паясничал он, под услужливое хихиканье его многочисленных лизоблюдов - Не уж то, здох в лабиринте? Ха-хо-хи! - веселился этот монстр.
  
   С достоинством, выйдя на огромную, усыпанную песком Арену, я громогласно
   крикнул.
  
  -- Тут я, как видишь, живой и невредимый! -
  
   Все умолкли. Множество зрителей с любопытством воззрились на меня, и удивленно зашептались. Главный мафиози клана Дзаяку, покраснел от злости словно рак.
  
  -- Ну, ничего...Пятиборишка вонючий! Поверь мне, это ненадолго! Сейчас ты встретишься со своим последним в жизни противником. Чемпиона на сцену! -
  
   Все взгляды, в том числе, и мой, что называется, прилипли к открывающемуся Открывающемуся и закрывающемуся мосту 82МК2. Я знал эту модель, у нас дома все такими пользовались.
   Вот, уже засиял пустотой широкий, мрачный проход, и оттуда...появилась Сибилла. Она, пошатываясь вышла, и упав, прошептала
  
  
  
  
  
  
  
  -- Будь ты проклят отец, я не буду с ним драться...это подло, то, что ты со мной сделал -
  
   Тем временем, Большой Босс, довольно щурясь, отпил желчи своих врагов из стакана, и пробормотал
  
  -- Что сделал, что сделал,...подумаешь, немного крови вампира в макароны ей добавил, жить дольше будешь. -
  
   Зрители в ужасе переглянулись. Как отец, мог превратить свою дочь в вампирку?! Ответ был прост. Этим отцом был большой Босс.
  
  -- Итак - продолжал он лениво, - бой до смерти. Выигрывает Пятиборец - Зелений горих ваш, и все свободны, выигрывает мой Чемпион, - она тяжело застонала - Всем капут, я пью и праздную. Можете начинать -
  
   Арену накрыло силовое поле, и все жадно уставились на середину, ожидая крови и насилия. Я не знал что делать, прекрасная Сибилла, поднявшись на ноги, с мольбой в глазах прошептала
  
  -- Убей меня, Пятиборец...-
  -- Я не могу. Нет... - лишь смог ответить я - ты мне...ну я не могу тебя убить, вот и все...-
  
   Она подошла ко мне, и попыталась нанести удар мачете сверху вниз. Я с легкостью отбил его.
  
  -- Дерись же...- она быстро теряла силы - от этого зависит судьба Нового города, и твоих друзей! -
  -- Не могу Сибилла! Я...я люблю тебя! - мои руки бессильно упали, и я стоял пред ней, наконец-то сказавши то, в чем боялся признаться даже самому себе.
  
   Сиб встала и удивленно посмотрела на меня.
  
  -- Пятиборец, да ты что, я...я ведь вампирка, да и ты меня совсем не знаешь!? -
  -- Мне все равно Сибилла.-
  
   У нее глаза на мокром были месте, она не могла вымолвить ни слова
  
  -- Я же, мне ведь лет то мальчик...это же все Алексио, Милин... - она разрыдалась.
  
   Видя, что у нее начинается бред, я подхватил ее на руки и, уложив на песок, убрал непослушный локон с лица. Злость распирала меня. Что-то непонятное, взращенное последними днями удесятиряло мою силу, и возможности разума. Я достал ключ, вставил его в магнитный замок, и завеса рухнула...
  
  
  
  
  
  
  
   Арена. Алексио и остальные.
  
   Хреново было дело, ох как хреново! Сиб - наша хитрая, маленькая вампирочка, решила устроить свою личную жизнь. Только вот, все это хорошо, но мы контроль над ситуацией начали терять. Операция Тьфу, Блин катилась ко всем чертям!
   Великий Туп! Нужно было спасать сцену и брать все в свои руки.
   Я накинул одежду, в которой П. в последний раз меня видел, и ринулся по коридору, выбивая двери ногами. Включивши на ходу мыслефон, я буквально завопил в эфир Во имя всего тупого, Зюг, О`Лир, Д.Б., Бром, на Арену! Милин, спрячься где-нибудь, вдруг узнает!. И, уже через несколько секунд, выбежал туда...
  
  -- ПЯТИБОРЕЦ!!! - зашелся я в громком крике
  -- Алексио! - повернулся он ко мне - Ты вырвался на свободу? -
  -- Да, перебив охрану -
  -- А где все остальные? -
  -- Сейчас прибегут, мы разделились, но все в порядке. Хре...блин, ...Большой Босс! - помахал я Хреому грозно пальцем - Твоя песенка спета! -
  
   Тот, в свою очередь, забившись в ужасе в щели трона, уже не радый, что дал себя втянуть в эту авантюру, мог лишь пролепетать свои слова по сценарию.
  
  -- Раскаиваюсь. Ухожу в Мужской Тупостырь. Все свободны. Зелений горих в подвале - и отрубился.
  
   Публика разбегалась в ужасе от гнева Пятиборца (угу, им по сто денег каждому заплатили, чтобы они так профессионально разбежались). Сам он стоял с Сибиллой на руках, а эта хитрая чертовка притворялась, что она без сознания.
  
  -- Алексио Саффченко! Мистер К., Лир, Б.Д., Великий пророк - обратился он ко мне, и к только что вбежавшим - дело сделано. Зелений горих снова может быть возвращен в секретную лабораторию, вакцина будет найдена, эпидемия Раступления, предотвращена. Я же, я не знаю, как вас благодарить. -
  -- Да за что же нас то? - мне было даже как-то неловко.
  -- Вы вернули мне форму, эти испытания и расследование закалили меня. Я снова нашел себя...и что главное - он просто посмотрел на Сиб.
  
   Мы все переглянулись, обняли друг друга за плечи, и вышли прочь, из так любовно обустроенногонами комплекса, ставшим для Пятиборца тем местом, где он нашел давно утерянное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Под Занавес. Из того, чего еще не случилось.
   Ровно через гоб.
  
   Был дождливый и серый день, около трех, когда я решил зайти в Четвертый опыт, посидеть там самому, выпить...
   Прошел ровно год, с тех пор, как произошла та интереснейшая история с Пятиборцем. Помню как сейчас, как мы его провожали.
   Северный космодром. Возле космо-лайнера Бержев стоял он, и его жена Сибилла. Девочка наконец-то нашла свою любовь (Как она нам потом призналась, просто ничего не могла поделать). Так сказать любовь с первого взгляда... love from first eye, как говорят англичане, das Liebe aufs erste blick как говорят немцы, и Herfdskjhfgffddkflhgjgjh, как говорят в созвездии Кита...
   Пусть же они будут счастливы. На всякий случай, мы, конечно, взяли с нее клятву, хранить тайну, произошедшего гоб назад. Да она и сама не была заинтерисована в том, чтобы о том ему рассказывать.
   Так вот, стояли они у трапа, а мы напротив них. Сказано было много слов, Д.Б. как всегда был серьезн и слезлив, Бром предлагал на посошок, я молчал...эх.
  
   Я открыл дверь, и несказанно удивился! За тем самым столиком, где все начиналось, сидели все участники тогдашних событий! Событий, под кодовым названием Операция Тьфу, Блин.
  
  -- Привет мужики,...каким бризом? -
  -- Ветром, - ответили они - Кстати, ты не поверишь, но все сюда пришли совершенно случайно, никто специально не собирался -
  -- Поверю... - я усмехнулся - сам такой. Ну что, заказывали уже? -
  -- Ага, - осклабилась в улыбке одна из голов Брома - предсказываю, что сегодня, все мы будум гулять по улочкам Поэтической гильдии, и петь непристойные песни, о венерианках, и их болезнях! -
  
   Все посмеялись. Пришла официантка, сгибаясь под тяжестью подноса. И только я хотел сказать Напиваться, так напиваться! Милин на разливе, Хреому по половине!, как из динамиков радио, донесся голос диктора новостей.
  
  -- Внимание, Внимание! Последние новости спорта! На Ежегодном спортивном чемпионате, родиной которого является Альфа Центавра, победителем стал Пятиборец Пятиборец! Скажите, Чемпион, что помогло вам добиться таких успехов?
  
   И он ответил
  -- Друзья -
   Ну, скажите, разве может быть награда, лучше этой. И соответственно.
  
  -- Попрошу утихнуть, у меня тост -
  -- Ну? -
  -- За дружбу! -
  
   И все выпили полные емкости, даже Хреом.
  
  
  
   Из завтрашних газет.
  
  
   И теперь, о вреде пьянства. Алексио Саффченко, гном Хреом, Максимилиан Милин, Карбен О`Лир, Уполномоченный посол Веги - Бром, Кулпис Зюг, и всем известный Д.Б., вчера поздним вечером, были арестованы за нарушеник общественного порядка. Распивая спиртные напитки, и распевая песню Тупить так тупить, я им помашу ногой, и другие, слова которых, не позволит себе приводить любая газета с хорошей репутацией, они устроили дебош в главном парке поэтической гильдии.
   Стыд им и позор!
   Как заявил господин Бром в интервью,
  -- А пошли вы, у нас праздник был... -
  
  
   Газета умной гильдии
  
  
  
  
  
  
  
   Вы спрашиваете меня как нужно веселиться?! Я просто дилитант в этом! Наши герои, профи даже можно сказать, Алексио, Д.Б, Макс, О`Лир, Зюг, Хреом, и конечно же, старина Бром! Завтра, у нас вгостях, в эксклюзивном интервью, не прозевайте!
  
   Тупое радио
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава третья.
   М.В.Д.Б.
   Часть первая Неожиданная находка
   Только в море правда, в небе и в море...
   И в парусе над головой...
   Морской волк Д.Б.
  
   Это лето выдалось жарким, и сверхсовременный уличный битум плавился под ступнями случайных прохожих. Улицы в основном пустовали, и лишь редкие смельчаки, отваживались бросить вызов сразу четырем солнцам Нового города, блистающим в этом сезоне, - мне это не нравилось...
   А что там у вас новенького спросите вы? и в ответ увидите лишь как я пожимая плечами грустно признаю что все как-то старенькое...не нравилось мне именно это.
   Жара не давала ступить как следует, и попасть в какой-нибудь переплет, не давала вздохнуть свободно и найти себе на голову приключений, но, как известно, иногда, по старой привычке приключения сами находят тех, кто о них мечтает, находит несмотря ни на какие обстоятельства....
  
  
   *******
  
   А пойду-ка я по грибы...- подумал Д.Б. и спустился в подвал своего родового поместья за баночкой боровичков и лисичек. Близился вечер, Новоградская фиеста утихала, большой и тупой желудок большого и тупого человека призывно урчал и издавал целую гамму других не менее замечательных звуков. Впереди был вечер, соответственно деятельность, а перед тем как что-либо деять Д.Б. было просто необходимо подкрепиться.
   Вспоминая вчерашнюю прощальную вечеринку с Хреомом, и спускаясь по мощеной мощными плитами лестнице, Д.Б. невольно громогласно расхохотался. Слуги испуганно разбежались вместе с тараканами, но потом те и другие вернулись к своим прежним занятиям.
  
   Да, Хреом он молодец... - все еще посмеиваясь, подумал он, - Ну и дело заварил...
   А дело было в том, что вконец доставший Научный центр маленький гном, наконец-то вымог разрешение и финансирование на свою пресловутую экспедицию по исследованию недр пространственно-временного континуума. По этому замечательному поводу, на радостях надавав подзатыльников Криворукину, наш старый, добрый друг устроил замечательную пирушку, где в пылу праздника все финансирование и было пропито.
   Тост За Недра... звучал неоднократно, посуда билась в истерике, и даже самые упрямые посетители поспешили покинуть только что открытое заведение Термометр на пересечении улиц Градуса и Цельсия 546а Погодной гильдии ( недавно отделившаяся от Научной гильдии и получившая право на свой собственные исследования).
  
   Д.Б. любил такие события, можно сказать, что иногда он их даже организовывал, но так как также, наш замечательный изобретатель и человек многоплановый, любил на следующий день хорошенько отдохнуть дома, расслабиться и потупить в одиночестве, на сегодня, все его немногочисленные встречи были отложены.
  
   Как всегда, на сорок второй ступеньке лестница неожиданно закончилась, приведя этим своим подлым поступком хозяина дома в состояние легкого недовольства
  -- Ох уж эта однообразность! - проворчал он и осмотрелся.
   Подвал Д.Б. был большой, темный и прохладный. Здесь на протяжении многих гобов его предки хранили самое дорогое и ценное, в том числе и некоторые предметы еды. В аккуратном порядке располагались стенды с банками, бочки с винами и мешки с картошкой. Последнее его не интересовало, поэтому он направился к первым двум.
  
  
   Немного порывшись по пыльной и шершавой полке, его рука нащупала приятную и стеклянную выпуклость банки.
  -- Здравствуйте мои дорогие...хорошие вы мои грибочечки - любовным тоном промурчал он, предвкушая поглощение.
   Грибы лишь невежливо и обречено промолчали в ответ на этот небольшой гимн в свою честь - они прекрасно знали, что их ждет. Они много раз видели как их друзья и родственники из других банок уходили с этим человеком куда-то, откуда еще никто не возвращался.
   Уже решив было подниматься, трепетно сжимающий в своих руках ценный груз, Д.Б. вдруг почувствовал как его плечо, небрежно зацепившее привычную и такую твердую стену щелкнуло.
   Суставы - решил было обладатель плеча, но тут его взгляд упал на пресловутый боковой потолок, иначе говоря именно ту стену послужившую причиной странного звука...ее не было. Вместо нее был вход непонятно куда. Заинтриговано, хозяин поместья направил свои ступни, колени, ребра, бедра и все остальное в зовущую мерцающим светом нишу и оказался в небольшой комнатушке.
   Большой сундук стоящий в углу был накрыт небрежно брошенным кафтаном, соседствуя со шпагой и крюком, таким как пираты обычно надевают на свои конечности. Повсюду валялись кортики, золотые безделушки и старинные пергаменты. Киль корабля со штурвалом тихо вспоминали прошлое у противоположной стены, а посредине стоял капитанский стол, на котором помимо навигаторских инструментов, под толстым слоем пыли, почивала зеленая книга, делящая дубовую поверхность с несколькими картами.
   Под потолком раскачивалась старомодная электрическая лампочка.
   Так вот почему мне приходят счета за электричество... понял Д.Б., у которого дома других предметов работающих с помощью этого ресурса не было. Побродя по комнате он взял в руки книгу, на проверку оказавшуюся судовым журналом и прочел на титульном листе
  
   Хроника путешествия к границам измерения
   к
   Тупым пределам
  
   присев на стоящую здесь же маленькую восьминогую табуретку он принялся читать, пропуская непонятные или стертые временем отрывки
  
  
  
   День 1, 18 Юиля Двадцать Первого гоба
  
   Выйдя из порта, мы направились на Северо-Юг в направлении полета желтых птиц. Карта, которую я приобрел, не до конца понятна, но я не могу пропускать шанс достигнуть Тупых, или как иногда они упоминаются Кривых Пределов. Команда отличная, свое дело знает, тупить любит и умеет...
  
  
   День второй 19 Юиля Двадцать Первого гоба
  
   Плавание проходит нормально, дует попутный ветер. С утра делали двадцать узлов, но так как вязать их толком никто не умеет, решили бросить это занятие. Нужно спешить, у нас максимум три недели, потом Врата закроются, и все ради чего я стараюсь, будет напрасно
  
  
   День пятый 22 юиля Двадцать Первого гоба
   Попали в мертвый штиль, бедняга...все попытки корабельного доктора его оживить успеха не принесли. Тысяча каракатиц и красная баракуда! Не давая себе бездельничать, я
   Еще раз проштудировал всю информацию о Тупых пределах, которую мне посчастливилось достать. На небольшом желтом листке бумаги в потайном ящичке моего сундука находилось самое дорогое - заклинание, отворяющее врата...
  
  
  
  
  
   День девятый 26 юиля Двадцать Первого гоба
   Вчера обнаружил записки матроса Бестужева. Он забыл их на палубе и как капитан я имел право их прочитать. Судя по всему, на борту завелись голубые, записки любовные...
  
  
  
  
  
   День десятый 27 юиля Двадцать Первого гоба
   Подул ветер, мы движемся к нашей цели на всех парусах, включая запасные. Старший помощник Мердок Милин усовершенствовал наш якорь, теперь он больше и тяжелее...
   Так держать старый друг!
  
  
  
  
  
   День двенадцатый 29 юиля Двадцать Первого гоба
   Зуб Тритона! На борту женщина! Именно ей писал любовные записки Бестужев!
   Вчера, когда я спустился в гальюн по важным не терпящим отлагательства делам, обнаружил, что стульчак опущен....Я выстроил команду на палубе и произвел тщательный осмотр...наш боцман Албер Саффченко, оказался Алберой!!! Ее выдала грудь третьего размера и распущенная коса...Быть беде...
  
  
  
  
   День четырнадцатый тридцать первое юиля Двадцать Первого гоба
   Сразу две встречи за один день! Сначала к шхуне приблизился небольшой плот, капитан которого интересовался, не видели ли мы здесь где-нибудь по близости зайцев...Странный мужик в шапке ушанке и портупее.
   Потом мы встретили огромный корабль с двумя раскинувшими руки людьми на носу. Название полностью прочитать не удалось, но что-то на Т. Курс корабля, судя по всему, лежал на север...
   Вскоре встреч станет меньше, как никак мы приближаемся к Неизведанным водам...
  
  
  
  
  
   День пятнадцатый тридцать второе юиля Двадцать Первого гоба
   Судно дало течь!...пятнадцать серых спрутов и морской конек! Наверняка все из-за этой Алберы...
   До вечера латали, потом пили ром. Мы потеряли день, но пока все еще опережаем график.
  
  
  
  
  
  
   День восемнадцатый второе гуваста Двадцать Первого гоба
   Чертовски жарко...тысяча медуз и горбатый альбинос, тьфу...альбатрос. Албера хоть и баба, оказалась хорошим боцманом - пьет наравне со всеми. Нужно экономить запасы.
   Течением сбило с курса. Выравниваемся.
  
  
  
   День девятнадцатый третье гуваста Двадцать Первого гоба
   Мы вошли в Неизведанные воды! Спешим. Нужно срочно найти какой-нибудь остров и назвать его в свою честь...
  
  
  
   День двадцать второй шестое гуваста Первого Двадцать гоба
   Земля! Наконец-то...небольшой тропический островок. Я решил назвать его все-таки не своим именем, а именем нашего корабля Одевос. (Неразборчиво). Остров Одевос остался за кормой, плавание продолжается.
  
  
  
   День двадцать седьмой одиннадцатое гуваста Двадцать Первого гоба
   Мы почти у цели. Осталось два дня, судя по моим расчетам. Сегодня я открою цель нашего плавания команде...они все думают что это просто поиск новых земель, и уже хотят отправиться домой. Правду знают только Мердок и Албера.
  
  
  
   День двадцать восьмой 12 гуваста Двадцать Первого гоба
   Тайна раскрыта. Завтра я уплыву туда...в это раз, для того чтобы не вернуться. Корабль унаправиться домой без меня. По моей просьбе, Мердок соорудит тайную комнату в недавно построенном мною поместье, где и сохранит вещи с корабля, карты, этот журнал и сундук, прошедший со мной через все мои приключения. Так я решил, так тому и быть. Черт...это была хорошая жизнь веселого и тупого пирата по имени М.В.Д.Б. ...
  
  
   Внизу, неровным почерком и другой рукой была сделана короткая пометка
  
   Наш капитан уплыл в Тупые пределы, место великой Тупости. Так и не поддавшись старости, на триста шестом гобе жизни он оставил этот мир. Друг и пират Мердок Милин.
   М.М.
  
  
  
  
   Д.Б. потрясенно уставился в пустоту, - Он держал в руках хронику последнего плавания своего легендарного предка, прапрадеда Морского Волка Д.Б. - отчаянного корсара и Искателя. Доподлинно не было известно, куда он пропал, он просто не вернулся, из того плавания...вот оно оказывается, как все случилось...
   Наш ошеломленный друг все еще в шоковом состоянии принялся исследовать стол дальше. Одна из карт, лежащих здесь была пиковым королем, - внимательно присмотревшись, Д.Б. увидел в профиле человека изображенного на картинке, фамильные черты и сразу же догадался, с кого она была срисована.
  
   Что же касается второй карты, Д.Б. потрясенно охнул...Неизведанные воды...Остров Одевос...Врата...не нужно было быть гением, а Д.Б. им как раз и был, чтобы догадаться, что за маршрут указан здесь - Маршрут последнего путешествия М.В.Д.Б.
   Мысль моего друга работала быстро. Сорвавшись с табуретки, он рванулся к сундуку и принялся искать механизм, открывающий потайной ящичек.
   Работа спорилась.
   Уже через несколько минут, он держал в руках несколько пожелтевших листков, содержащих иероглифы старого языка. Используя свои скромные познания в данной Лингве, ему удалось перевести один из них.
  
   *******
  
  
   Кривые (Тупые) пределы.
   На заре измерения, еще до прихода людей, властвовали Тупые силы.
   Они питались фантазиями и желаниями самых Тупых существ Вселенной.
   По прихоти своей, создали они Кривые Пределы, где самые Тупые грезы осуществляются.
   После смерти своей, Тупейшие существа приходили сюда, но нет пути сюда обычным смертным
  
   Я, Черешанис, Мудрый архимаг Гильдии магов, был свидетелем Врат, любопытнейшего феномена...На семьдесят третьем градусе Неизведанных вод под шестнадцатой проекцией, через две недели после праздника двойников, каждый гоб, открывается пространственная дыра в Кривые пределы...всего на три часа.
   Я, Черешанис, Мудрый архимаг Гильдии магов следующим месяцем этого гоба ухожу туда с помощью заклинания Открытия, записанного мной. Да будет так.
  
   Ч.
  
   *******
  
   Д.Б. еще некоторое время вчитывался в остальные записи, но потерпев фиаско в расшифровке, с горящим глазами, побежал в свой кабинет. Он сорвал трубку с телефонного аппарата, набрал номер, и возбужденно заговорил в нее
  
  -- Алло, Алексио...это Д.Б.....
  
  
  
   До праздника двойников оставалось полтора месяца...а грибы так и остались стоять в маленькой, секретной комнатушки родового поместья Д.Б собирая пыль дальше.
  
  
  
  
   Я сидел на небольшом изящном балкончике, попивая чай и наблюдая за игрой живших неподалеку, в соседнем гроте, веселых тюленей. Тот, что слева, проигрывал на три очка, но я знал что ему просто нужно время для того чтобы сориентироваться и нанести сокрушающее поражение своему оппоненту.
  
  
   Чай...будь благословлен во всех веках тот величайший из людей в первый раз его заваривший! Этот замечательный напиток, неподвластный никаким законам и правилам диктующимися самим временем и пространством, - разве можно представить себе наше, да и любое другое измерение без великолепного и тонизирующего чая?
   Он плескался в кружках и чашках, в котелках и кастрюлях, в чайниках и самоварах наполняя своим пьянящим ароматом все вокруг, включая сердца и мысли его пьющих. Он путешествовал на кораблях и повозках, на самолетах и трейлерах, на звездолетах и меж пространственных тягачах радуя своим прибытием мальчиков и девочек, мужчин и женщин, бабушек и дедушек.
   Для меня этот божественный экстракт был связан с чем-то особенным, чем-то личным, оставшимся в прошлом и греющим меня холодными ночами, словно воспоминания о прошедшем детстве, чем-то греющим, как и хороший крепкий чай без сахара и прочих других инородных добавок.
  
  -- Вас к телефону - вырвал меня из этих спокойных размышлений голос Марии-Антуаниты, моей домработницы и управляющей хозяйством.
   Я, недовольно кряхтя, давал знать себя возраст, поднялся с уютного плетеного из тростника кресла.
  -- Кто там Мари? - лениво спросил я, шаркая синтетическими тапочками по слегка дрожащему, кондиционированному линолеуму.
  -- Друг ваш, Д.Б., возбужденный какой-то, небось опять с утра за воротник закладывал...-
   Ну, это уж вряд ли - мрачно подумал я, вспомнив то количество алкоголь содержащих напитков выпитых вчера. Черт бы побрал, эти Недра Хреомовские, хотя куда там...этого твердолобого гнома и ломиком не исправить со всем набором других прикладных лопато-гаечных инструментов
  
  -- Да, слушаю тебя...- поднял я трубку
  -- Саффченко? Это ты? - голос Д.Б. был и вправду каким-то слишком эмоциональным
  -- Нет, фикус в подштанниках...кого ты вообще услышать собирался, конечно я! Что там у тебя произошло? -
   Несколько минут он оставался нем как рыба, затем задал мне вопрос, которого признаться честно, я вовсе не ожидал
  -- Тебе знакомо имя Албера? -
  -- Ну, какую то дальнюю прабабку так звали, а что такое то? Она уже померла давно вроде...ты что это, сопишь так нервно? Ты что подъем-переворот там делаешь? -
  -- У меня Алексио, подъем-переворот был рано днем, когда я пошел за грибами в подвал, причем не физический, а ментальный. Быстро собирайся и вали ко мне, разговор есть...-
   Сказал он и положил трубку.
  
  
   Да он что, белины объелся? мыслил я В такую то жару, ехать аж к нему в поместье. Это же черт знает где!
  
  
  
  
  
   Накинув на плечи халат, я решил отправиться в свою домашнюю библиотеку и навести справки о своей прабабке, той самой, о которой меня спрашивал взволнованный Д.Б.. Итак...первый стенд, Науки...не то...Третий, полная Энциклопедия Всех Букв, тоже не то...Пятый, Вот!...Генеалогия, История рода Саффченко.
   По старой, доброй привычке, я отдавал предпочтение книгам, используя компьютерные терминалы лишь в крайних случаях. Посмотрев в оглавление, я нашел главу под названием Вторая ветвь, открыл двадцать девятую страницу, хм Албера Саффченко...О-го-го!!!
   Гроза морей, Веселая мачта, Шатающаяся Рея...ничего себе прозвища! Похоже, мама мне явно недоговаривала о семейных корнях, по ее словам та бабулька всю жизнь посвятила спасению страждущих и становлению Тупости в Новом городе, ну-ну...
   Буквы же в Истории рода говорили следующее
  
   *******
  
   Албера Саффченко - переправлена Психополем в десятом гобе.
   Род занятий на Старой Земле - Писательница-авантюристка.
   Расовая принадлежность - Русская.
   Характер - Тупой, изящно-мягкосердечный, но временами суровый.
   Внешность - обманчивая.
   Интеллект - 135
  
   Вместо пути созидания Новой цивилизации избрала полную опасностей и риска профессию Морского Искателя и Корсара. Путешествуя по всем Семи морям Нового измерения (после пятнадцатого гоба, Нового города), явилась первооткрывательницей
   Желтого Клыка ( 37 градус южной широты, 18 градус северной короты), острова Трех Изумрудов ( 19 градус ю.ш., 5 градус с.к. ) и феномена Тупящего неба. Также участвовала в экспедициях Кролана - Красной Повязки, Сирина Долгоуха и М.В.Д.Б..
   В первом гобе вернувшись из очередного плавания, по непонятным причинам изменила род занятий и открыла вместе с Мердоком Милиным, так же известным пиратом того времени, Музей Приключений. В восемнадцатом гобе организовала свое последнее плавание в направлении острова Одевос, после чего вернулась на Старую Землю, завещав все свое огромное состояние единственному сыну Дэмиэру Саффченко
  
   *******
  
   Неожиданно - смогло лишь заявить изумленное сознание
  -- Да...вот так вот живешь и не знаешь...- сказал я себе сам
  -- Ага - сам себе я добавил
  
  
   Как всегда любопытный разум вашего покорного слуги начал задавать себе множество вопросов: Как связаны между собой последнее плавание М.В.Д.Б. и вольная отставка моей славной родственницы?, Почему мои родственники скрывали от меня правду?, Неужто Музей приключений основали именно моя бабуля с пра, в квадрате, и этот Мердок Милин?, Мердок Милин и М.В.Д.Б...что то в этих именах мне определенно знакомо... и на последок Что за путешествие совершила Албера в направлении острова Одевос?.
   Оставалось только одно. Сказав Мари, что я отправляюсь по делам, одев под рубашку последний оставшийся Солнечный отжаритель, я поспешил к Д.Б. в надежде, что эта встреча откроет хотя бы некоторые завесы прошлого
  
  
  
   Слабый, уставший метать пыль ветер, лениво продолжал свой бег легкими, воздушными рывками. Маленькие полупустые кафе и ресторанчики издавали легкие ненавязчивые ритмы летних хитов, а сидящие там за отражающими солнечные лучи столиками люди, гномы, веганцы и флутуанцы, призывно щелкали пальцами, подзывая газоидных официантов, которым жара была не почем и заказывали прохладительные напитки.
  
  
   Детективы-гоблины исправно несли свою службу, вытирая обильно льющийся из-под фуражек пот, и скорее ради нарушения тягостного однообразия, нежели ради сохранения правопорядка, останавливали медленно плетущихся по улице прохожих, которых срочные обстоятельства, выманили в этот суровый жар изпод искусственных Рамтов и Естянбрей.
  
  
   Дремлющие птицы изредка перескакивали с места на место и ловили длинными, розовыми языками докучливых в эту пору насекомых.
   Солнца сливали свои потоки в один общий и раскрашивали ультрафиолетом дома в сотни бешеных оттенков, впрочем, этого никто не замечал, к этому уже все привыкли. Все ждали, когда жара спадет...
  
  
   Когда это произойдет, наступит великолепный вечер и город заживет новой жизнью.
   Засверкают огнями аргоновые рекламы, откроются дискоклубы, огромная толпа существ различных рас и планетностей заполнит улицы, для того чтобы вдыхать аромат ночных цветов, пить и веселиться. Кто-то будет надеяться встретить свою любовь, на всю жизнь или на один вечер. Кто-то отправится на поиски чего-то нового и неизведанного. Кто-то просто будет тихо проводить время в одном из многочисленных парков и отдыхать.
  
  
   Но это все потом, сейчас же город спал...спал, и видел сны, как видел их и Максимилиан Милин, который до сих пор не пробудился после вчерашней вечеринке в Термометре.
   Он спал, и сегодня, как много раз до этого, он видел бушующее в шторме море, блеск шпаг в вечернем закате и покрытые зеленью острова.
   Он плыл по быстрым волнам и стрелял из протонных мушкетов, он спал и удивлялся, откуда же его воображение берет весь этот сон, сон который поражал подробностями и поразительно был похож на реальность.
  
  
   Каждый из нас когда-нибудь испытывал нечто подобное, и каждый из нас радовался той поразительной псевдореальности, в которой правила диктует подсознание и что-то, чему еще не придумали названия. Мы продолжаем спать и жить этими приключениями....
  
  
   И спал Макс, спал и улыбался во сне, страстно отвечая на поцелуй, спасенной только что из лап кровожадного монстра красотки. Спал, и не знал, что скоро его разбудит приезд его друзей Алексио и Д.Б., которые станут вестниками еще одного удивительного приключения...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Телепортировавшись возле родового поместья Д.Б., я отрегулировал свои молекулы и бодрой походкой направился к свежевыкрашенной кленовой двери.
   Поздоровавшись по дороге с садовником-ненцем Ургаем, я прошел в гостиную, и прищурил глаза от доносившегося сверху громкого шума.
  
  -- Жози, господин Д.Б. наверху? - осведомился я, выключая отжаритель, у Жози-Хуаниты, двоюродной сестры Марии-Антуаниты, так же управляющей хозяйством и поварихи.
  -- Где ж ему еще быть, с утра уж там сидит, всех в пень посылает, говорит мол, мешаете, а я и мешаю, только борщ -
   Она не реагировала на шум, так как была занята своим собственным шумом, который она снимала с варившейся еды. Я решил не отвлекать ее от этого увлекательного занятия и принялся подниматься наверх.
  
   Подъем прошел легко и без эксцессов.
   По мере приближения к полуоткрытой двери хозяина дома, звуки падающих томов, бросания предметов мебели и громких замысловатых ругательств, становились все более громкими. Я осчастливил комнату своим присутствием.
  
  -- Пошли все в пень!!!...А-га-га!!! Алекс! - страшно ворочая зрачками, плотоядно воскликнул Д.Б.
  -- Ну да, в общем...и тебе привет, да прибудет с тобой Туп - я брезгливо оттолкнул ногой валяющуюся поблизости книгу Основы логики и освятил оскверненное
   место одиннадцатым знаком тупости.
  
   Д.Б. подбежал ко мне и всучил мне в руки, какой то зеленый журнал, носивший следы плесени и старости...или древности.
  -- Читай! - сказал он и снова исчез за грудой фолиантов, которые гнездились на его рабочем столе.
  -- Это что? - спросил я
  -- Да читай ты! Там ведь все написано - послышался голос из-за книжной баррикады
  
   Я безразлично пожал плечами и последовал его совету.
  
   Закончив ознакомление, я сначала задумчиво осмысливал все изложенное в
   Хронике путешествия к Тупым пределам, затем высоко и резко подпрыгнул на месте. Подбежав к Д.Б., я принялся трясти его за поясницу.
  
  -- У тебя заклинание есть!? Ты понимаешь, какие это перспективы!? - кричал на него я. Многое встало на свои места. Кусочки головоломки сложились в одну картинку, и я все понял. Теперь то я понимал своего друга.
   Он смущенно отвел глаза
   - Гм...ну, в общем, было заклинание, а перспективы...ну думаешь чего я здесь среди книг роюсь, конечно понимаю...-
  
  
  
  
  
  
   Я сразу уловил подвох в его словах, подвох, граничащий с неуверенностью...
  
  -- Что значит Было, чепуршило ты резиновое, где оно?! -
   Он лишь развел руками
  -- Рассыпалось блин, представляешь Алекс, прямо в руках. Бумага, понимаешь ли, старая, да еще в сырости столько пролежала... -
   Я чуть было не заплакал от обиды. Мы знали все: время, место, нужные слова - и тут такой облом.
   - Да ты не расстраивайся так - попытался успокоить меня Д.Б. - вот гляди, чего я нашел -
   Он протянул мне другую книгу, новенькую, явно недавнего выпуска. Закладка была вставлена между пятнадцатой и шестнадцатой страницей...
  
  
   *******
   Генеалогия рода Черешенисов.
  
   ...Последний из представителей рода - Гревль Черешанис еще в раннем возрасте проявлял признаки гениальности. Закончил Академию Волшебства досрочно. Поступил в аспирантуру и защитил диссертацию на тему Заклинания по открытию врат в другие плоскости мироздания.
   Расовая принадлежность - Серб
   Предпочтения - Тупой образ жизни
   Высок ростом, влиятелен, добр душой.
   В данное время занимает пост ректора Академии Волшебства.
   Склонен к запойному пьянству, потому не пьет.
  
   *******
  
   Написанное внушало надежду. Сомнений не оставалось, необходимо было назначить встречу с этим Гревлем.
  
  -- Ты думаешь о том же что и я? - спросил меня мой коллега изобретатель - У нас есть около недели на то чтобы найти корабль, команду, провиант и убедить этого парня -
  -- Успеем - не давая не единого шанса сомнению ответил я - Ты Милину звонил? -
   Д.Б. отрицательно покачал головой
  -- Когда? Не было времени... - он схватил рюкзак, и забросил его на мое плечо - Давай к нему заедем, и уже на месте все объясним. Потом сразу поедем в Академию и встретимся с ректором.
   У меня не было причин не согласиться
  -- Договорились...только после Академии, нужно будет посетить Музей Приключений, кажется мне, что не все так просто будет в этом путешествии. Во-первых, в журнале слишком много непонятных, испорченных временем мест. Во-вторых, не описаны некоторые дни. В Музее, я думаю, мы сможем найти кое-какую дополнительную информацию -
  -- Да, у меня тоже такое чувство, что на этих морских просторах нам встретиться множество опасностей. Так что? Милин, Академия, Музей...так?
  -- Именно - ответил ему я - ну что, поехали?
   Вместо ответа Д.Б. молча вышел, и мне оставалось лишь следовать за ним...
  
  
   Когда мы, наконец, добрались до скромного двадцатиэтажного небоскреба, который арендовал Милин на протяжении последних недель, почти стемнело.
   Когда мы подошли к центральному входу и уже собирались пройти внутрь, дорогу нам преградил страшного вида секьюрити ростом около метра.
  
  -- Вам к кому? - предсказуемо тяжелым голосом спросил он нас
  -- К Максимилиану Милину - моментально отреагировал Д.Б.
   Мелкоростый, но, тем не менее, устрашающий покоеохранник, задумчиво оглядел нас с головы до ног.
  -- А вам назначено? - его подозрительность уже начинала утомлять
  -- Нам молодой вы наш и ретивый много чего назначено... - ответил ему Д.Б., предъявив около пятнадцати направлений в психиатрические лечебницы и аптечных рецептов на самые различные препараты, оставшиеся еще со времени посещения Старой земли
  
   Тот насупился, и что-то невнятно пробормотал. Что не говори, а я его понимал. Предъявленный моим другом аргумент был действительно весомым, ведь подобные документы, да еще и в таком количестве, свидетельствовали об очень высокой степени Тупости важного гостя.
  
  -- Гм...дело в том, что Максимилиан спит, и просил не беспокоить...-
  --
   Я снисходительно потрепал его за ухо, и подергивая за нос, следующей фразой развеял его опасения о недовольстве Макса выполнением прямых обязанностей.
  
  -- Да вы миляга тут, наверное, новенький...Мы ведь лучшие друзья вашего хозяина. Вот хотите, я вам скажу, какого цвета у него рукавицы? -
  -- Какого? - уже скорее для проформы, нежели для проверки спросил вышибала
  -- Тупого - уничтожающе ответил я
  
   Так как на это ему, нашему препятствию на пути, возразить было нечего, все шмотки Милина были неизменно такими, он отошел в сторону, и мы прошли в вестибюль...
  
  
   Кстати говоря,...меня всегда интересовало, почему вестибюль называется именно Вестибюль...
   Одной из гипотез возникновения этого существительного было разложение слова, на
   две составляющие - Вести и Бюль, но если первое было относительно понятно, я
   имею в виду Вести ( оно и действительно, если кто-то приходит с вестями, сначала
   он попадает именно в вестибюль), то второе Бюль совершенно ставило в Тупик
   ( обожаю это состояние). Кто такой это мистический Бюль? Почему именно он
   доставляет все вести..., почему, например не какой-нибудь Маль? Тогда бы место
   называлось Вестималь!
   Проще конечно быть приверженцем другой теории, которая утверждала что все это
   непереводимая игра слогов французского языка...но тогда другой вопрос, Почему
   вестибюль неизбежно заканчивается лифтами?
  
  
  
  
  
  
   Нет, вы не подумайте, я ничего не имею против лифтов...я можно сказать их даже в каком то роде, в среднем, скорее всего, люблю и уважаю. Лифты они Тупые.
   Если разобраться, то лифты - это дерзкий вызов всего человечества силе земного притяжения! Лифты - это практически первые самолеты, первые попытки быть ближе к звездам!
   Меня всегда вдохновляли эти катапульты настроения, но позвольте...вестибюль, лифт - это же просто никакого выбора, безысходность какая-то!
  
   Эх! махнул я рукой на тяготевшие меня мысли под отеческий взгляд Д.Б. и ради протеста пошел по лестнице.
  
   Дойдя до двадцатого этажа, я осмотрелся по сторонам. Поглядывая на часы, меня уже дожидался мой попутчик.
  
  -- Алексио! - возмущенно вскричал он - Я уже успел восемь раз туда и обратно съездить, ты где был? -
   Вопрос великого магистра Тупости был достоин того, чтобы на него не отвечать, - отвечать и не потребовалось, потому как, открылась дверь в форме ромба, и оттуда вышел заспанный Макс.
  
  -- Вы это...заходите, я пойду пока печь затоплю - произнес он, призывно махая рукой.
   Мы послушно зашагали, не желая стоять на коварных сквозняках.
  
   Поразительно, но жилая комната Милина была поразительно похожа на вестибюль,...даже лифты имелись. Мы сели на единственную неокрашенную скамейку, и принялись есть, услужливо оставленный поп-корн.
  
   В другой части места, временный владелец помещения методично окатывал ведрами с водой, предварительно поставленную в глубокий бассейн печь.
  
  -- Милин, что ты делаешь????? - не выдержал Д.Б. этой замысловатой психологической атаки.
  -- Как? Не видно, что ли? - недоумевая, спросил он в ответ - Печь затапливаю, ведь жарко и так...-
  
   Когда это воздухонагревающий предмет был полностью покрыт водой, то есть абсолютно и безвозвратно затоплен, он одел поверх халата еще один, белый, и уселся напротив нас.
  
  -- Там окрашено!!! - в один голос предупредительно закричали мы
  -- Да знаю я, чего орете...это я халат так крашу...- невозмутимо отметил он - Вы просто так приперлись, звать пьянствовать, или по делу? Если второе, сразу отказываюсь, с меня вчерашнего хватит.
  
   Мы с Д.Б. рассказали ему обо всех тех удивительных открытиях сделанных нами сегодня...
   Уже через пол часа мы были на пути в Академию Волшебства, что в Магической Гильдии, недалеко от парка Мерлина и улицы Друидов...
  
  
  
  
   Архимаг Гревль Черешанис развлекал себя тем, что расстреливал больших рыжих мух мини-файрболами, опровергая этим записи глупых хронистов, почему-то неизменно называющих его добрым. Гревль был зол, и сегодня он был зол вдвойне, потому как было похмелье, от которого растяпы изобретатели, еще так и не придумали средства, а магических заклинаний от него не существовало...оно давило и угнетало.
   Он посмотрел в окно.
  
   Молодые, неопытные студенты-первокурсники усиленно пытались постигнуть азы стихийной магии, повергая шквалы огня и водопады, на тренировочных площадках, часто и неумело матерясь под нос.
   Несколько иллюзий в виде голых девок (плод воображения некоторых профессоров и деканов) резво скакали по широкому подворью Академии.
   Белый дымок над башней Алхимиков, несколько часов назад сменивший черный, свидетельствовал о том, что на сегодня изыскания над философским камнем отложены на более ранний день - ребята варят лучший в Новом городе Самогон.
  
   Будучи Архимагом и Ректором этого замечательного места, Черешанис все же считал, что жизнь проходит мимо. Словно в насмешку над его горькими мыслями, со стены на него пялились портреты прославленных предков.
   Эсилан Черешанис - Потрясатель Астрала, Зарилон - Копье света, Бергав - Бегущий по Небу, и наконец самый известный, прапрадед Гревля, Идиго - Открыватель Врат.
   Именно этот последний и великий вдохновлял его все эти гобы, наполняя внутреннее существо жаждой поиска, приключении и мегаопасностей, с которыми бы он, смог легко справиться.
  
   Встав с мысленно созданного каракулевого кресла, каракуль всегда чем-то его привлекал, он был похож на мозговые ткани, Чкркшаним младший вышел на открытую террасу и бросил короткий взгляд на восток. Туда где был порт...но не на него он смотрел, он смотрел на море....Взгляд не пролетев и пятнадцати метров, коптя, спикировал на группу всадников въезжающих через главные ворота.
  
   Трое, странно одетые, они, о чем-то переговариваясь, расседлали Бергамотов, новую породу скаковых животных завезенную недавно с Полярной. Подойдя к скучающему магу в желтом плаще, они что-то у него спросили.
  
   Возможно из любопытства, а может быть, поддавшись странному порыву внутреннего Мы, Гревль ко всему прочему страдал раздвоением личности, архимаг телепортировался возле беседующих людей.
  
  -- Тупствуйте - поздоровался он с ними
  
   Милин, Д.Б. и Алексио Саффченко подпрыгнули от неожиданности и ответили
  
  -- И вы Тупы будьте, мы ищем ректора, Гревля Черешаниса, вы не подскажете, как его найти?
  -- Я что прятки? Так меня не предупредили - спохватился господин ректор - Эй, так не честно!!!
   Он раздувался от обиды
  
  
  
  
  
  
  -- Ну что вы, не стоит обижаться...вот вам леденец! - отдал ему конфету Милин.
  -- Ух ты, настоящая? - вскрикнув вопросил Гревль, и в порыве восхищения выровнял спину, так что стал даже выше меня.
  -- Самая что ни на есть! - уверил его Макс, - Кстати, можно с вами где-нибудь побеседовать? -
  -- Господа - развел руками Архимаг - со мной можно беседовать где угодно, это
   ведь моя Академия в некотором смысле. Я здесь ректор ведь! -
  -- Хотелось бы, где-нибудь в более спокойном месте, - настаивал Максимилиан, не желая распространять такую важную информацию, как та что попала в наши руки, прелюдно. Ведь, во-первых, прелюдно значило при людях, а во-вторых с всякими там прелюдиями.
  
   Черешанис решительно взмахнул бородой, и направился к большой зеленой башне. Зеленой, она была потому что главная, а большой просто для значимости.
   Как было понятно всем, Гревль нам был просто таки необходим для осуществления задуманного - без Заклинания открытия Врат, наша затея совершенно не имела шансов на успех, и мы были готовы пойти на любые средства, только бы он согласился принять участие.
  
   Похож глубокоуважаемый ректор, как в прочем по утверждениям некоторых и я, на большого замечательного жирафа с копной черных волос и длинной желтой бородой.
   Всем своим видом он подтверждал прочитанную нами его характеристику, но было что-то еще...в каждом его движении присутствовало какое-то неосуществленное желание. Иногда, его взгляд приобретал горестное выражение и плечи поникали...
  
   Магический Телепорт доставил нас к небольшому кабинету господина ректора и он войдя, первым делом распахнул большое сапфировое окно выходящее на восток.
  
  -- Обожаю этот вид - он некоторое время смотрел туда, потом обернулся к нам.
  -- Итак собственно, о чем мы будем с вами вести беседу? Что могло заставить вас приехать ко мне приехать в столь поздний час? -
  
   Я облокотился на стоявшую поблизости стену и ответил вопросом на вопрос
  
  -- Скажите Гревль, вам когда-нибудь хотелось отправиться в настоящее путешествие?
  -- Я...это...а...- неуверенно пытался он сформулировать свою мысль, и я понял, что он в замешательстве
  
   По всей видимости, мой вопрос задел его за живое, но вскоре он справился с собой
  
   - Какой глупый вопрос господа, я ведь занятой человек. Даже если бы мне и хотелось, на кого я оставлю Академию, студиозусов и мой маленький милый цветник? Я уже не говорю об этой прекрасной башне. У нас скоро конференция...-
  
  
  
  
  
  
  
   Совершенно неожиданно, Д.Б. извлек из своего рюкзака судовой журнал Одевоса и протянул его Черешанису.
  
  -- Что вы мне протягиваете? - спросил сбитый с толку архимаг.
   Милин несколько раз обошел шикарную деревянную вазу, нагнетая напряжение, и дал ему следующий ответ
  -- Это, глубокоуважаемый ректор, хроники последнего путешествия к Тупым пределам...удачного путешествия, в котором прапрадед одного из нас - он указал пальцем на Д.Б.- туда ушел -
  -- Но это совершенно невозможно!!! - воскликнул Гревль и начал метать вокруг себя молнии и икру - Только мой дед из всех смертных попал туда, только он владел заклинанием открытия Врат! -
  
  
   Я был знаком с таким типом людей - в душе настоящие авантюристы, но боящиеся бросить вызов сложившемуся порядку вещей, сбросить со своих плеч маленький, тесный мирок и броситься навстречу приключениям.
  
   Они постоянно страдают от этого, но списывают все на то, что они называют Здравым смыслом, и что я предпочитаю называть Внутренним страхом. На все сто процентов, я был уверен в том, что господин Черешанис проводил большую часть своей жизни в мире своих же иллюзий: Он уже не раз пропутешествовал по бушующим морям к Тупым пределам...только вот проблема в том, что каждый раз возвращаясь в реальный мир, он понимал, насколько же он серее того места, из которого он только что вернулся.
   Да что там говорить, у него даже окна выходили на море.
   Он, небось сотни раз представлял себя своим прославленным предком, и в тайне желал повторить его деяния...но, каждый раз себя сдерживал.
  
  -- И, тем не менее - пытался переубедить его в это время Д.Б.- мой прапрадед М.В.Д.Б., вместе с предками сих дотопочтимых парней, проделал весь путь на Северо-Юг, и ушел таки в Тупые, иначе называемые Кривыми, пределы. Просмотрите этот бортовой журнал, там вы все найдете, в том числе и карту с остатками листа, на котором было начертано то самое Заклинание-
  
   Архимаг нервно расхаживал по комнате, иногда взлетая к потолку и затем бессильно падая на березовый пол. Вдруг он остановился и обессилено шлепнулся на любимое каракулевое кресло матерелизовавшееся под ним.
  
  -- Дайте мне время...совсем немного времени...мне нужно подумать. Побродите пока по Академии. Она не плоха в это время суток, и где-то через пол часа, час я вас найду сам -
  
   Переглянувшись, мы все послушно вышли. Переживания за окончательное решение Гревля Черешаниса конечно беспокоило нас, но давить на него дальше, было бы подло. Кроме того, такой шанс как тот, что нам представился, нам разрешили осмотреть закрытую территорию Академии Волшебства, грех было бы пропустить.
  
  
  
  
  
  
   Академия Волшебства - как много скрыто лишь в этих двух словах для жителя Нового города.
   Только немногие посвященные могли попасть сюда, и немногие из них, могли рассказать о ее чудесах - маги ревниво хранили свои секреты.
  
   Перед нами разворачивались и снова уходили в небытие целые миры по мере нашего продвижения к центральной площади. Всех слов не хватило бы для того что бы описать полностью великолепие этих картин, и никаких чувств не хватило бы для того что бы в полной мере пережить все что мы видели.
  
   О, здесь были многие...
   Малыш Гарри Поттер (этот забавнейший мальчуган, как ни жаль, все-таки, не овладел заклинанием, позволяющим улучшать зрение. Ходил все время бедняга в очках со здоровеными линзами. Его сокурсники в шутку так и прозвали - Линзмэн). Затейник Толкин, учившийся на заочном отделении книжной магии. Мерлин, троечник и вроде бы парень без потенциала, но потом как оказалось классный специалист, даже улицу в честь него назвали...
   Я уже не вспоминаю всяких там Леви, Парацельсов и других Папюсов...упомнишь их всех. Ходили слухи, как-то раз, даже какая-то девица вниз головой пролетала, говоря при этом сама себе - А интересно Алиса, на другой стороне планеты люди ходят вниз головой или нет?
   Ни для кого не было загадкой, что здесь готовили выпускников для перемещения
   во все времена всех планет, но никому не было известно, каким образом этот процесс осуществлялся.
   Магия была властна над временем и пространством, но магия для магов, а этот вид - магии для лучших магов, и уж никак не для непосвященных.
  
   Огненные стяги, развеваемые потоками ветра под звуки грома, слепили молниями, притягивая взор. Тьма, игриво сливалась со светом, давая жизнь существам невообразимого вида. Они пели прекрасные песни, взлетая на миг в безумном танце, и снова возвращались в породившую их субстанцию.
   Все эти чудеса происходили на фоне остроконечных домиков, смеющихся магичек, каждой своей улыбкой рождающих неведомо откуда взявшихся бабочек. Буянили шумные компании колдунов всех мастей.
   Да, это завораживало...но все же...
   Для нас гостей, все это было в новизну, а все новое имеет обыкновение через некоторое время превращаться в старое и надоедать.
   Не надоедают лишь приключения, да и как по мне так желательно, чтобы приключения были Тупые...
   Архимаг это понимал, прекрасно понимал, прожив здесь большую часть своей жизни.
   Я надеялся, что он все же найдет в себе силы для того, чтобы сокрушить невидимый барьер, сковывающий его душу и отправиться вместе снами.
   И вот, дорожка по которой мы шли, дорожка из желтого кирпича, привела нас к сердцу Академии. Площади магии.
   Купив себе по Легкой планете мы заняли место под кроной многовекового Древа.
  
  -- Послушайте, Макс, Д.Б., а ведь удивительно, что когда-то давно, наши предки: Албера, Мердок и М.В.Д.Б. вдруг встретились и видимо положили начало этой великой, многовековой и интересной дружбе? - вдруг потянуло меня на сантименты
  
   Милин отпил из бутылки.
  -- Хм...Алексио, время, оно ведь как вода, все приходит туда, откуда оно явилось -
  -- Ага,...Тупо - подтвердил его мысль Д.Б.
  
   Внезапно к нам подбежал маленький леприкон, и со смешным квакающим акцентом предложил.
  -- Хотите, я вам сыграю на гуслях? -
   Мы рассмеялись
  -- Конечно малыш. Что-нибудь тупое, веселое и о дружбе, можешь? -
   Он залихватски подмигнул и начал свою песнь.
  
  
   Три друга вдруг, решили вдруг
   Оле-оле-оле
   На лодке прокатиться круг
   Голе-оля-поле
  
   Уселись молча, погребли
   Белу-голя-доле
   И вдруг бутылку там нашли
   Ла-лео-леголе
  
   Звенит камыш, тупят друзья
   Гу-дио-кеголе
   И шлют бутылку по рукам
   Фи-ра-га-фио-пе
  
  
   Напились вот, как и всегда
   Да-гио-гельде-тра-ла-ла
   Они прекрасные друзья
   В-Щу-де-ро-де-во-ба
  
   Что-то в этой песенке определенно было мне знакомо,...но что, к сожалению, я припомнить не мог. Достав из кармана пять денег, я протянул их малышу.
  -- Спасибо тебе парень, вот тебе приз за работу -
  -- И это все?! - внезапно изменившимся грубым голосом выкрикнул он
  -- Вали отсюда пацан, ректору нажалуюсь. Скажу, бабки с гостей сшибаешь - угрюмо пригрозил Макс
  
   Леприкон прокричал Жлобы! и скрылся в неизвестном направлении.
  -- Кхгм - Кхгм! - прокашлял чей то голос, у нас за спиной, и я резко повернулся, для того чтобы увидеть перед собой, как всегда неслышно появившегося Гревля Черешаниса, господина ректора и архимага собственной персоной.
   - Я еду с вами господа..., кстати, как вас всех зовут? -
   - Алексио! -
  -- Максимилиан!! -
  -- Д.Б.!!! -
  
   Мы все на радостях обняли друг друга за плечи и станцевали греческий народный танец сиртаки. Теперь нужно было позаботиться, так сказать о технической стороне...
  
  
  
  
   Ранним утром, пока жара еще не вступила в полную силу, я отправился в Порт. Вчера разъезжаясь по домам мы распределили обязанности следующим образом.
   Д.Б. должен был посетить вместе с Максом Музей Приключений, Черешанис, тот, что Гревль отправлялся в Библиотеку манускриптов на доработку Заклинания, как оказалось, он уже на протяжении многих лет готовил его, теперь же оставалось лишь закончить начатое, я же, Алексио Саффченко, должен был найти подходящую шхуну и команду.
   Финальный пункт моей поездки, а именно остановка слайд-автобуса Порт встретила меня запахом рыбы и немытых грузов. С занятым видом повсюду сновали грузчики, матросы и крысы, все пьяные уже с утра пораньше. Летали чайки, плавали лодки, - жизнь била ключом. Люди и другие существа, работающие здесь, жили по принципу Кто рано встает и много пьет, тому по жизни везет.
  
   Насколько я знал, для того чтобы найти подходящих людей, мне было нужно пойти в ближайшую, злачную таверну, и хорошенько там расспросить ее хозяина. Мой выбор пал на заведение со странным, но интригующим названием Протертый Брамсель. Из окон висели отдыхающие, внутри гремели стаканы, и, судя по всему, именно там собирались самые отчаянные морские рубаки.
  
   Я распахнул дверь, и гордо вошел вовнутрь,...картина вдохновляла.
   То, что нужно - подумал я
   Посреди зала устроил бучу, некий небритый индивидуум с татуировками на пятках, какой- то парень методично бил посуду, ругаясь на каком то тарабарском наречии, в углу сидели сестры-близнецы, разного роста, не похожие друг на друга и возможно никакие не сестры. Просто так было написано на их косынках ярко красного цвета.
  
  -- Мадамс - обратился я к ним, используя множественное число, которое я выразил с помощью буквы С на конце слова...старый английский трюк.
  -- Ан - не смотря на меня, молвила она. Что она имела в виду...Я у нее не замедлил об этом спросить.
  -- Зовут меня так, Ан - объяснила она мне - а это Тон, моя сестра-близнец - Та кивнула в знак приветствия и сказала
  -- Мы не мадамс, мы сестры-пираты. Ан и Тон. Можешь называть нас Антон, мы уже привыкли и не обижаемся -
  --
   Наладив первый контакт, я воодушевился, решив, что можно расспросить у них об обстановке. Присев за их столик, я заказал себе и девушкам старого, доброго пива Морское.
  -- А из-за чего шум-гам? - отчаянно придавая себе скучающий вид, спросил я.
   Ан не отрываясь от зрелища, принялась мне объяснять
  
   - Вон тот мужик, что буянит посреди таверны, это Горек Лысая Пятка. Он расстроен, потому что его посмел обозвать валяющийся на полу парень, тот, что притворяющий мертвым - кстати, это Полек Волосатая Шея, брат Горека. Таким нехитрым способом они пытаются бороться со скукой и бедностью. Обычно хозяин таверны им бесплатно наливает, только чтобы они успокоились.
   Парень, бьющий посуду, это Агар-ибн-Нахиз, все его обычно зовут просто Агар Кривой Язык. Бьет посуду он, потому что не хочет, чтобы Горек и Полек напились, как это было, например, вчера, позавчера, три дня назад...ну, в общем, братцы квасят уже две недели.
   Если это все же произойдет и сегодня, а это, по всей видимости, таки произойдет, ему придется тащить их на корабль.
  
  
   Облако черного дыма в левом углу таверны скрывает корабельного доктора, Вульга - Сизого Шприца. Черный дым, это из-за того, что он только что выпустил пар из специальных паровыпускательных желез. Вообще Вульг, он из другой галактики.
   Вон те вот салаги за столиком у окна, это моряки, работающие на Торговую гильдию. Если честно, мне их искренне жаль, потому как если Агар не успеет разбить все бокалы, Горек и Полек все же напьются и будут избивать их мебелью. В общем,...все как обычно...скукотища...-
  
   Честно признаться меня несколько сбил с ног этот поток информации. Еще я поразился, насколько же интересна и сложна жизнь в Порте. Ан была настоящим кладезем знаний.
   Оставался лишь один человек, о котором она посему то не сказала не слова. Он сидел возле барной стойки в неброской курточке цвета хаки, да и кто будет разбрасываться такими классными куртками, и потягивал малиновый ликер.
  
  -- А это кто? - не замедлил я прояснить волнующий меня вопрос и указал на него пальцем
  -- Не нужно указывать на него пальцем, если он, ваш палец, вам дорог - предупредительно сказала мне Тон, - это великий человек.
  
   Она отпила только что принесенного пива и объяснила мне.
  
  -- Он, это Карагодини Суровый Северный Пингвин. Один из последних, следующих завету Морских Искателей - истинных Корсаров. Настоящая касатка Семи Морей, - исходил их вдоль и в поперек. Два последних открытия принадлежат именно ему - Косой Изгиб и Брюшной Залив,...кроме того, уважаемый, он наш капитан -
  -- Ваш с Ан? -
  -- Да, и кроме того, Вульга, Агара, Горека и Полека. Мы команда Могучие швартовые и знаем свое дело. Уж поверьте мне на слово...
  
   Я боялся поверить в такую удачу! С первого раза мне попалась команда настоящих профессионалов! Сдерживая порывы, я допил свое пиво, но после этого незамедлительно информировал Девушек-сестер-пираток-близнецов.
  
  -- Я Алексио Саффченко. В мои руки, и руки моих друзей попала карта, обозначающая место, где располагаются Врата в Тупые пределы. Хватит ли у вас смелости отправиться в подобное путешествие? -
  -- А хватит ли у вас денег на подобное путешествие, Алексио Саффченко? -
  
   Без промедления я достал из потайного носка кошель, в котором позвякивало, пять тысяч денег.
  
   - Пять кусков. Хватит? -
  
   Тон откуда-то, резким движением достала морской кортик и пригвоздила и мои деньги к столешнице.
  
  -- Сговоримся... - она очаровательно улыбнулась и громко свистнула.
  
  
   Все бросили свои дела и обернулись к нам. Она, все еще одаряя мой взор своей улыбкой, крикнула
  -- Кэп!! - Карогодини Суровый Северный Пингвин обернулся
  -- Что там Тон? -
  -- Похоже у нас работенка...-
  
  
   ...Уже через пять минут, в сопровождении только что нанятой команды, я осматривал восторженным взором корабль с гордым названием Туперос. Мачты гордо устремлялись ввысь и цеплялись за облака, он блестел под солнцем, предсказывая осуществление наших планов, паруса были свернуты,...но это не надолго.
   Ребята пожимали мне руки, расспрашивали о предстоящем приключении, рассказывали о своих бывших передрягах. Похоже, мы сразу все сошлись.
   Предварительно, отплытие было назначено на день, через два от сегодняшнего.
  
  
   *******
  
   Из-за пыльных стеллажей показались сначала волосы, а потом и голова Д.Б.
  
  -- Нашел что-нибудь? - спросила она у Милина, играющегося с макетом баллисты, в натуральную величину.
  -- Пока нет - ответил тот, пытаясь поднять здоровеный снаряд. У него не получалось
  
   Уже целых два часа мои друзья пытались отыскать какие-нибудь дополнительные сведения, касающиеся поджидающих нас вскоре опасностях, не указанных в нашем первоисточнике - Хрониках путешествия к Тупым пределам. Удача упрямо не желала сопутствовать им в этих изысканиях. Удача была у себя на даче.
  
   Музей Приключений, где все это происходило, был расположен на трех холмах, в загородном районе. Это было старинное здание, с мезонином, четырьмя куполами и огромными чудесными окнами.
   Когда-то давно, еще до нашего рождения, Музей переполняли толпы людей приходивших сюда не только для того чтобы посмотреть на ценные экспонаты, привезенные со всех уголков измерения, но и оставить что-то свое...
  
   *******
   Из Энциклопедии Всех Букв (ЭВБ)
  
   Музей Приключений - ...Главная особенность данного учреждения заключается в том, что здесь вы можете оставить свой экспонат. Будет уместно привести здесь слова Мердока Милина, одного из основателей Музея
  
   Жизнь полна событиями, и ведь даже первая прогулка по Вечнозеленому Лесу, совершенная тем у кого в душе расцветает огонек авантюриста - это самое настоящее Приключение, и добытый в его завершении замечательный, мясистый лист Красного Кедра с Юпитера 8, ничем не уступает, скажем, все известному рогу Базилева, с помощью которого можно вызвать дух стихийной Тупости
  
   Все экспонаты делят свои стенды с рукописями, содержащими подробное описание событий, в свете которых данный предмет был добыт. В этом прекрасном месте можно с головой погрузиться в Мир Приключений, как известных, так и не очень...
  
   *******
  
   Сейчас здесь редко можно видеть большое количество посетителей.
   Стали возможны межзвездные путешествия, времена только что найденного Дома безвозвратно прошли и с каждым месяцем все меньше и меньше сюда приходили. Хотя иногда, редко, но все же, можно было увидеть мельком какого-нибудь юнца, несущего в руках добытый и такой ценный для него предмет и стопку исписанных аккуратным почерком листов бумаги, для того чтобы оставить свой, пусть маленький, но след, в памяти людей и в памяти Музея Приключений...
  
  
   Еще с утра, захвативши с собой еды, Д.Б. и Максимилиан приехали сюда, и вот теперь, они пытались найти хоть какие-то следы, оставленные Мердоком и Алберой.
  
  -- Не хотите молока? - спросил у пыльных и измученных друзей, вошедший Хранитель Музея, я так же его привратник, администратор и консультант.
  -- Спасибо...не откажемся. Макс, давай передохнем немного и перекусим? - оторвался Д.Б. от очередной полки
  -- Давай дружище, может, какие мысли придут во время еды - согласился Милин и достал корзину для пикников.
  
   Хозяин и Хранитель принес им две кружки замечательного парного молока и присоединился к разговору.
  
  -- А скажите, что два молодых, в общем-то, человека могут в эти гобы так долго и упорно искать в Музее Приключений? -
   Д.Б. откусил большой кусок ветчины, и тщательно пережевав его тридцать два раза, дал ответ
  -- Все дело в том, что нам нужны хотя бы какие то сведения о путешествии Морского Волка и его друзей к острову Одевос -
   Как самый осторожный из всех нас он не стал полностью раскрывать цель своего визита, как и их настоящие с Максимилианом имена и банковские реквизиты.
  
   - Хо-хо - посмеялся тот в седые усы, интересно, интересно...Приятно, когда молодежь интересуется делами столь давно ушедших дней. Знание прошлого помогает определить будущее, как говорил сам великий Мердок
  
   Легкий, едва весомый, и практически незаметный, но в то же время быстрый и моментальный как бросок гремучей змеи, издрог Макса, не утаился от пытливого старческого взора.
  
  -- Особенно - продолжал он, - если интересуются потомки таких славных людей
  -- Вы это на что намекаете, - негодуя, выронил веточку петрушки изо рта Д.Б. - мы дети простых пасечников, мы тут просто из любопытства...-
  
   Хранитель кивнул в сторону стены за спиной Милина.
  
  -- Ну, тогда, вы наверное просто поразительно похожи на Мердока и М.В.Д.Б. - мои друзья одновременно оглянулись и увидели три портрета упомянутых дальних родственников
  -- А где праправнук Алберы? -
  
   Поняв, что отрицать очевидное смысла не имеет, Д.Б. пригласил Хозяина Музея к еде, на цветастый коврик
  
  -- Кстати меня зовут просто Д.Б., а это Максимилиан Милин. Внук Алберы, его зовут Алексио Саффченко сейчас в Порту. Он там корабль и экипаж ищет...-
  -- Хо-хо - опять усмехнулся старик, - узнаю в вашем друге гены Веселой Мачты, та тоже имела желание, да и дар общения с людьми и шхунами, так что можете не сомневаться в его успехе. Кстати невежливо с моей стороны, после того как вы назвали свои имена, не представиться. - Матрос Одевоса Бестужев, честь имею господа. Я последний, из оставшихся в живых. Да и то, благодаря заклинанию Обета -
  
   Макс и Д.Б. открыли рты от удивления
  
  -- Так значит, вы можете рассказать нам о том путешествии!? - радостно и громко спросил славный потомок Мердока
  -- Пойдемте со мной в комнату, где все начиналось...- сказал Бестужев и направился к маленькой и незаметной боковой дверце
  
   Комната, в которой они оказались, находилась под землей, и размеры ее были поистине огромны. Посреди ее находился корабль с табличкой, на которой было написано Одевос, а вдоль стен ютились многочисленные артефакты добытые М.В.Д.Б.
   В его многочисленных плаваниях.
  -- Иногда я прихожу сюда, чтобы вспомнить свою молодость....Все те странствия, опасности, несметные сокровища,...Как давно это было...- погрузился в прошлое старик, разговаривая скорее с собой, чем с кем-то из друзей.
   Д.Б. с трепетом и осторожностью брал в руки предметы, которые носили прикосновения его прапрадеда.
  -- Мы нашли судовой журнал Одевоса... - молвил Милин, - там описаны ваши приключения, но мы подумали, что возможно в тех местах, которые стерты временем, могла быть указана какая-нибудь важная информация -
  -- Хо-хо, узнаю практичность Мердока. Вы совершенно правы молодой человек, но дело вовсе не в стертых временем местах. Дело в том, что М.В., как капитан презирал опасности и не считал их достойными упоминания. Он провел рукой по корпусу шхуны - Среди многочисленных препятствий, первой на вашем пути
   Будет Морская дева Моргана, она наброситься на вас уже на границе Неизведанных вод со штормом. Потом Кракен, ужасный гигантский спрут, чудище о трех головах, чей дом Впадина. Третья опасность это Тупые Тучи. Самая же грозная из всех это остров Одевос...-
  -- И как бороться со всеми этими оказиями? - воскликнул Д.Б.
  
   Хранитель походил из стороны в сторону, и не глядя на них ответил.
  
  -- Я не могу вам этого сказать...По Последнему приказу капитана, не могу...
   По его завету, ты Д.Б. и твои друзья должны будете пройти тот путь сами, вы должны будете повторить тот путь без всяких подсказок. Так было...и так должно быть. А теперь вам пора идти, у вас мало времени ...вот, возьмите эту рукопись, это дневник Мердока Милина. Сейчас страницы его пусты, но слова там появятся на границе Неизведанных вод, прощайте...-
   Сказав эти слова, он последний раз хохотнул и растворился в воздухе. Обет, наложенный на него М.В.Д.Б., был выполнен и теперь его дух был свободен. Уже выходя, друзья услышали где-то вдали Удачи вам...
  
  
  
   Вы никогда не задумывались о шарме прощальных вечеринок? Нет? Ну и правильно.
   Правильно потому что их придумали глупые и непонимающие, вернее название они им такое выдумали. Ведь, по сути, каждая из этих вечеринок является приветствием чего-то нового.
   Вот и мы сейчас сидели в Протертом Брамселе, и знали, что завтра рано утром мы не увидим наш любимый Новый город, но в то же время увидим величественный простор морской безграничности,...как говориться и грустно и весело.
   Все дела были улажены или отложены на более поздний срок, благо их было не много, дома и апартаменты заперты, или оставлены под присмотр надежных людей, саквояжи и походные мешки собраны.
   В последний день на суше было решено напиться...потому как никто не знал, скоро ли на ней пить придется. Этот весомый аргумент, был предложен не кем иным как Д.Б., и всеми единогласно поддержан. Даже непьющим по причине странных и непредсказуемых запоев, Гревлем, как раз закончившим работу над Заклинанием открытия Врат.
   Легкий бриз дул в окна, пахло солью и водорослями, блохи танцевали тарантеллу на бороде трактирщика...одним словом романтика. Я поднялся из-за стола с целью произнесения подходящего тоста, когда вдруг откуда-то сверху раздался голос.
  
  -- Вот ты Алексио и попался...-
  
   Мои плечи инстинктивно спрятали шею и голову, спина сгорбилась в защитном рефлексе, а руки мелко задрожали - Дело, дрянь... подумалось мне.
   Этот голос я узнал бы из миллиона. Мой встроенный распознаватель голосов просто таки зашкаливало при его звуках.
   -Ашатана...дорогая, солнце мое, ты где пропадала? - тщетно пытаясь сделать радостный приветливый лик обернулся я.
   Она легко спрыгнула с чердака, и гневно пылая очами, прошипела
  -- Гад, скотина, подлец...ты обещал на мне жениться! - Каждое ее слово сопровождал шаг в мою сторону, и поблескивающий кинжал в ее изящной ручке выглядел очень неприятно, как и капающий с него яд.
  -- Я могу все объяснить - взвизгнул я - во всем виновато мое природное плоскостопие...-
   Но Ашатана слишком долго пробыла в свое время со мной. Она уже давно привыкла не обращать внимания на убедительно, или не очень выглядящее вранье, балабольство и беспочвенные объяснения прекрасного и любимого меня.
   Видя, что очень скоро дело перейдет в стадию Резания Алексио Саффченко Макс, попытался было встать на мою защиту
  
  -- Аша, дорогая, давай с тобой как друзья поговорим, разберемся... -
  
   Моя бывшая подруга, даже не посмотрев на него процедила сквозь зубы
  -- Сядь Милин, не то прирежу,...как и этого, но его уже ничто не спасет. Как говаривали у нас роте Этому хана. -
   Максимилиан послушно и быстро отдал честь, после чего поспешил сесть обратно за столик и сделать вид, что ничего не происходит.
  -- Д.Б., да кто-нибудь!!! Сделай те вы что-нибудь, она же меня сейчас...того...-
  -- Это ты правильно подметил Алекс, сейчас я тебя действительно того...-
   Д.Б. же одел плеер, и начал играть сам с собой в трехмерные кегли. Ну, в принципе да, конечно...когда-то он в порыве Здрасте!, случайно, вылил ведро краски на новое, только что купленное платье Ашатаны. После этого грустного инцидента, он пролежал в госпитале неделю, и старался больше ей на глаза не попадаться. Что же касается остальных,...их казалось происходящее, очень даже веселило, в отличие от меня.
  
  
   Нож взметнулся надо мной и неожиданно замер буквально в пяти сантиметрах от моего лица. Гревль, наш самый классный архимаг во вселенной, успел таки доплести заклинание Замирания!!! Он подошел ко мне, помог подняться и спросил
  -- Алексио, может быть, ты нам объяснишь, что произошло между вами и этой очаровательной особой -
   Я убийственно посмотрел на своих лучших друзей, на что они мне ответили разводами рук и жестами, имеющими значение Ну что мы могли поделать.
  -- Ну, хорошо - начал я историю, случившуюся с нами, со мной, Милиным и Д.Б. в позапрошлом гобе...
  -- Мы тогда работали дизайнерами на одном из спутников Лимбо, платили хорошо, да и местечко приятное само по себе. Знаете ли, Хрустальные горы, и все такое.
   Вы скажете, живи себе, да наслаждайся, но тогда судьба распорядилась иначе.
   В то время, я служил личным дознатчиком главы МАТ, в Межгалактическом Агентстве Троллей. Задание мое состояло в предотвращении возможных агрессивных действий ремонтного флота Эльфов, против мирных колоний кобольдов, в общем-то никого не трогающих рудокопов, находилившихся под
   протекторатом этого самого МАТ.
   Я внедрился в инфраструктуру, Д.Б. и Максимилиан обеспечивали мне должное прикрытие - шла обычная, рутинная работа секретного агента к которой я привык.
   Потом появилась Аша, - лучший агент эльфийской контрразведки, знаток трех тысяч способов убийства, прекрасный стрелок из лука со снайперским прицелом и просто очаровательно-сногшибательная девушка. Первая наша встреча произошла на приеме у мэра Горумдописа четвертого, марионетки в руках Эльфийской Трансгалактической Империи, - она прощупывала там почву, выдавая себя за геолога-почвенника.
   Что рассказывать дальше...как бы случайная встреча, потом еще одна, ночи страсти, Рождество нашей компанией. Самое забавное, что уже через месяц мы сами не знали, любовь ли это или просто работа.
   Потом ее командование приказало меня убрать ...Одним прекрасным утром, когда я ел крекисы с абрикосовым вареньем на завтрак, она приставила к моей голове бластер.
   Вы думаете, она попросила выдать меня микрофильм, спрятанный в моем сейфе содержащий всю накопленную за то время информацией? Черта с два, она взяла с меня обещание на ней жениться. Мило, не правда ли? Геройски умирать не хотелось, да и от меня зависели жизни сотен тысяч работяг-кобольдов, поэтому пришлось согласиться. В то время когда она ездила за свадебным платьем, мой звездолет, с экипажем в составе трех человек уже летел к созвездию Чаши, где располагался штаб МАТ -
  
  
  
  -- Мда...- отреагировал капитан Карагодини
  -- Диллемка то...- сказала Ан
  -- Не говори - подтвердила Тон
  -- Пива еще - разом крикнули, взволнованные моим рассказом, Горек и Полек
  -- Галаварах - покачал головой Агарх
   Вульг выпустил облако черного пара
   Д.Б. и Макс промолчали
  -- Нужно что-то с ней делать - сформулировал общую идею, нависшую за столом, Гревль - завтра ведь отплытие... -
  
  -- А можно ее превратить в жабу...- подкинул идейку Д.Б., но взгляд Антона, подтвержденный веским аргументом в виде висящей на поясе сабли, объяснил ему всю неразумность этой мысли. Женская солидарность вещь неистребимая насколько и необъяснимая.
  
   Я в принципе был не против, хотя глупо как-то, но ко мне начинало возвращаться то давно позабытое чувство...Бррр...ну уж нет. Хвати мне того раза. Спасибо, налюбился уж.
  
  -- А может быть, пойдем к Элис? - предложил Максимилиан.
  -- Кто такая Элис? - спросили мы все хором
  -- Да это я так, из песни...- отмахнулся он рукой.
  
  
   Сосредоточено морща брови, капитан Карагодини Суровый Северный Пингвин, вдруг высказал совершенно непредсказуемое решение проблемы.
  
  -- Мы возьмем ее с собой в плавание! -
  
   Я громко выругался.
  
  -- Молчи салага... - рявкнул Полек Волосатая Шея - раз капитан предлагает, значит что-то задумал
  -- Так и есть - Подтвердил Карагодини - господин архимаг, верните ее в нормальное состояние -
   Гревль несколько раз взмахнул руками, я предусмотрительно сделал несколько шагов в сторону двери.
   Ашатана недоуменно и злостно осмотрелась по сторонам...в поиске меня очевидно.
  -- Мадмуазель, не вынуждайте нас снова прибегать по отношению к вам, к таким мерам, которые были предприняты только что - заговорил капитан
  -- Не мадмуазель...вдова в ближайшем будущем, почти, несостоявшая. Ну, в общем наполовину - определилась наконец то она все еще путаясь в мыслях.
  -- Это я не разрешил Алексио на вас жениться - Невозмутимо продолжал Свирепый и Северный Пингвин - Я бывший глава МАТ
  -- Прости дорогая. Я ничего не мог поделать. - Тут же сориентировался я по ситуации.
   Д.Б., Макс и Могучие швартовые открыв рты, с уважением уставились на капитана. Человек, так талантливо вешающий лапшу на уши, был его более чем достоин.
  -- Работа и личная жизнь вещи несовместимые. Это закон. И вы как прекрасный агент, должны это знать. - Добавил он узоров к картине своей восхитительной лжи.
   Шокированная Аша уселась на скамью
  -- А вы как-то на Тролля не очень похожи...- пыталась она сопротивляться, но куда ей. Прежде чем ввязаться в состязание с таким профи даже я подумал бы дважды
  -- Никто не говорил, что главой МАТ должен быть именно Тролль, дорогуша. Ваша разведка даром ела свой хлеб, если не смогли сопоставить простейшие факты. У Троллей нет врожденных лидеров...это известно каждому, а то, что я вам сейчас все это рассказываю, обусловливается лишь тем, что МАТ больше не существует, а я на пенсии.
  -- Меня удерживали в тайной тюрьме для агентов Ашатана. Всем сердцем я рвался к тебе, но я ведь уже говорил тебе...мое проклятое плоскостопие - счел нужным добавить я
  
  
  
   Потрясеная эльфийка достала ритуальный кинжал и попыталась совершить ритуальное самоубийство, но Черешанис был наготове и выбитый телепатическим ударом предмет оружия улетел в дальний угол комнаты.
   Карагодини подошел к ней и положил ей руку на плечо.
  -- Простишь ли ты мне когда-нибудь, девочка...нам всем тогда было тяжело... -
   Она подошла ко мне, проникновенно посмотрела в мои глаза и сказала
  -- Какая же я была дура... - после чего сжала мою тонкую фигуру в своих объятиях
  
  
  
   Так свершилось примирение, а я утвердился в своей мысли, что ложь во благо, если она талантливая, существует...вот только как-то на душе погано было. Я поклялся перед собой, что искуплю свой тогдашний поступок, и попробую сделать так, что бы мы с Ашкой все-таки снова были в нормальных отношениях.
  
  
   Да, и еще я искренне надеялся, что капитан Карагодини понимал, что если ложь откроется, мы с ним на собственной шкуре проверим знание Ашатаны трех тысяч способов убийства...
  
  
  
  
  
   Глава третья.
   М.В.Д.Б.
   Часть вторая По волнам...
  
   Это чертовски странное место...
   Гревль о море.
  
   Тонкая полоска суши оставалась позади в утреннем тумане. Под килем было много воды,
   по которой, мы совершали удивительное действие, - мы плыли.
   Удивительное еще и потому что все это упорно отрицалиб видимо из ностальгии по ушедшей суше. То и были слышны фразы матросов: Корабль идет по курсу..., Мы идем со скоростью... и Хорошо пошла зараза, причем после третьей постоянно слышалось подозрительное бульканье.
  
   Расстояние в этом совершенно другом мире, измерялось в каких-то милях. Милин чрезмерно этому радовался и постоянно утверждал, что это в его честь несмотря ни на какие протесты и возражения. Аргументировал он это тем, что в детстве мама его так и называла, используя уменьшительно-ласкательную форму - Миля...
  
   Д.Б. первым делом, когда только взошел на Туперос, взобрался на мачту и теперь то и дело кричал, смотря на уменьшающийся Порт
  -- Земля, земля!!! -
   Команда сначала нервничала и обижалась, но после привыкла и не обращала теперь никакого внимание на причуду моего друга.
  
   Агарх, Горек и Полек играли в кости, на полупустой бочке рома, периодически наполняя из нее свои кружки. Все чаще Кривой язык ругался, и смотря прямо на братьев говорил обидное и непонятное ругательство
  -- Баргарлаки! -
   Те лишь пожимали плечами, заговорщицки подталкивали друг друга локтями и делили выигрыш.
  
   Архимаг Черешанис леветировал на корме, радостно улыбаясь и с небольшими промежутками что-то колдуя. Боцман ворчал и шептал что-то неуловимое в его адрес.
  
   Ан развлекалась тем, что метала кинжалы в дверь моей каюты, а ее сестра Тон увлеченно беседовала с Ашей, которая сидя на борту корабля, плевала в морскую пучину семечки. Я откровенно за нее радовался, сейчас ей, как никогда требовалось обычное приятное общение, да к тому же еще и отвлекающее от меня и всяких глупых, в любой момент могущих вернуться кровожадных мыслей.
  
   Кстати обо мне, я стоял возле штурвала, которого залихватски, куря трубку, крутил опытный ветеран и навигатор Карагодини. Я смотрел на действительно бескрайние просторы Семи морей.
   Какая то странная свобода захлестнула меня,...душу переполняло спокойствие и желания, которые, пожалуй, я не смогу полностью сформулировать. Ничто не скрывало от меня блестящего, искристого бега воды под палубой...ну разве что иногда выпускаемые Вульгом облака пара, но это не меняет дела.
  
  
   Так началось наше путешествие к Тупым пределам, так же иногда называемых Кривыми, на шхуне Туперос с команды Могучие швартовые. Было 18 юиля 186 гоба.
  
  
  
   Шестой день плавания встретил нас дождем, поэтому палуба была пуста, и все собрались в маленькой и уютной кают-компании.
   Я смаковал солонину и поперчиной с хреном, при этом раздумывая.
   Вот уже почти неделя прошла с момента начала нашего путешествия, была ресда, третий день недели, и можно было подводить первоначальные итоги, делая при этом первоначальные прогнозы.
  
   За все это время с нами произошло великое множество событий но, несомненно, наиболее интересным и важным из них было вчерашнее нападение двух полновесных галер черных, кровожадных и не признающих никаких правил, кроме правила наживы поклонников Веселого Роджера.
   Внезапно, когда солнце уже садилось, они появились на горизонте и стремительно ринулись в нашу сторону. Как опытный и уже бывавший в подобных передрягах сотни раз, капитан Карагодини моментально оценил ситуацию и принялся отдавать приказы своей команде.
  
  -- Пушки на правый борт! - кричал он
  -- Пушки на левый борт! - командовал он
  -- Пушки на нос! - громко взлетал его голос над Туперосом
  
   Слаженная команда Могучих швартовых быстро и беспрекословно выполняла все сказанное и даже каким то шестым чувством предугадала последующие слова Сурового Северного Пингвина Пушки на корму!. Видимо профессионализм давал себя знать...
  
   Озон лазерных лучей смешивался с пороховым дымом в продолжительной дуэли. От головокружительных маневров закладывало уши, а презренный смех наших бойцов служил раздражающим фактором для наших врагов - он словно говорил им Какие же вы слабаки...
  
   Вдруг Горек, предупреждающе крикнул
  -- Пробоина в правом борту! -
  -- Течь! - подхватил Полек.
   Черешанис моментально оказался возле угрожающей нашему благополучию дыры, и дважды взмахнув своим посохом, вскричал
  -- Не течь! - и вода послушно прекратила свое проникновение в трюм, где хранились трюфеля и трофеи
  
   В разгар битвы, когда мы уже приблизились вплотную к одному из вражеских суден, капитан вытащил из своих ножен большой и не менее кривой ятаган
  
  -- На Абордаж!!! - его голос переполнял азарт боя, никак уж не герла...
  
   Хотя я пробыл на борту уже целых пять дней, мне все еще было незнакомо то место, на которое нужно было всем бежать. Абордаж? Камбуз знаю, мостик знаю, рубку знаю,...нет, где располагался абордаж, мне было определенно неизвестно...карамба!
  
   Видимо лучше информированные Ан и Тон раскрутили над своими головами веревки с большими тройными крючками, с помощью которых мы обычно ловили тигровых и леопардовых акул, и забросили их на вражеский борт.
  
   Хотя была и не осень, меня осенило - По всей видимости, это абордаж можно найти лишь на некоторых типах кораблей, и теперь, когда один из таких начал против нас вести агрессивные действия, капитан не прочь заполучить себе один!.
  
   В то время когда на меня снизошло это прозрение, самые отчаянные из нас, уже перескакивали с палубы на палубу с громким улюлюканьем и разили негодяев саблями и потом. Атака была своевременной и удачной, тем более что наших бравых парней прикрывала Ашатана - стрелами, Гревль - заклинаниями, и Милин - хитроумными издевательскими репликами.
  
   Не желая оставаться в стороене, мы с Д.Б. тоже ринулись в жар схватки. Оружие нам было ни к чему, мы сами им были. Во времена нашей молодости мы с ним не мало времени провели в доджо великого бойца Лю Миг Као, пробивающего ударом кулака совершенно на первый взгляд непробиваемые взгляд предметы.
  
   Стоя спиной к спине, мы наносили смертоносные раны, когда вдруг мой взгляд упал на Ашу, ее лук был направлен прямиком на меня... Она отпустила тетиву и стрела вонзилась в сердце предательски заходившему с моей спины негодяю.
   Я облегченно вздохнул, она лукаво подмигнула.
   Ох уж эти женщины... продолжая кровавый бой, подумал я.
  
   Вскоре все уже было закончено и мы обессилено попадали, да...что не говори а подобные дела забирают много Чи...
   В итоге не потеряв ни единого бойца и отделавшись лишь синяками и царапинами, мы победили. Одна вражеская галера удирала, другая, пуская морские, соленые пузыри тонула.
  
  -- Д.Б., а где здесь абордаж? - спросил я у своего друга в попытке прояснить мучающий меня вопрос. Он почесал макушку и ответил
  -- Да хрен его знает, сам ищу...-
  
   Все крепло чувство того, что успех неизбежен. До Неизведанных вод оставалось три дня пути, соответственно три дня для настоящих, серьезных опасностей на которые указывал Бестужев.
   Давала знать себя погода, да и просто человеческая усталость. Я встал со своего места.
  -- Пойду спать - известил я остальных
   Они попрощались со мной поднятием кружек и традиционным Тупой ночи.
  
  
   *******
  
   Где-то около двух ночи по полуночи Ашатана проскользнула под мое одеяло со страстным шепотом
  -- Алекс, мне холодно...согрей меня...-
   Ну и что мне оставалось делать? Оставить ее мерзнуть, простудится еще...
  
   *******
  
  
   Неизведанные воды вселяли ужас в сердца и холод в ноги, как ни как здесь было не больше минус десяти градусов...Темное, густое море обволакивало рули и замедляло ход - это угнетало. Еле пробивающиеся сквозь завесу мокрого, серого воздуха лучи солнц лишь усиливали атмосферу отчаяния, навеваемую сизым небом. Редкие морские обитатели, с легко заметными признаками безразличия плевали друг в друга, проклятые флегматики, водоросли светились зловещим светом. Люди молчали.
   День тянулся очень долго, да и различить время в этом проклятом Тупом месте не представлялось возможным. Часы и компасы, казалось, сошли с ума - они, громко звеня, бегали по всему кораблю и методично уничтожали все спиртосодержащее. Единственное что мы могли сделать в этой отчаянной и безнадежной ситуации, так это поставить, Горека с Полеком, охранять последние пять бочек рома, как самых ярых его ценителей.
   Но это было лишь начало...На второй день, люди начали заболевать какой то неизвестной гадостью. Они отказывались от еды и пухли, при этом скверно воняя. Доктор Вульг сбился с ног, пытаясь найти средство от этой омерзительной инфлюенции и спас нас предмет, о котором все уже успели позабыть - Дневник Мердока Милина.
   С подобной проблемой, еще во время первого путешествия столкнулась и команда М.В.Д.Б.. В ценной книге был указан рецепт отвара, излечивающий напасть. Панацеей оказался специальный суп из водорослей, но к тому времени как мы это узнали, уже два матроса погибло.
   После этого инцидента мы стали уделять больше внимания записям прославленного помощника капитана Одевоса и с ужасом ожидали встречи с морской девой Морганой.
   Подготовившись как морально, так и физически (утренняя зарядка, витаминовый коктейль из смеси рома и все тех же водорослей, водные процедуры). Мы ждали, но, тем не менее, первая из опасностей застала нас врасплох...
  
  
  
   ********
  
  
   Стоя на носу корабля, я курил одну из последних оставшихся сигарет, наполненную таким редким в наше время старым, добрым табаком.
   На душе скребли кошки и другие семейства кошачьих, осадок прошедших страшных дней не давал свободно мыслить - я просто убивал время. Стараясь вспоминать хорошее я не сразу заметил легкую, неслышную дрожь, прошедшую по корпусу корабля. Сначала тихая вибрация, она переросла в качание с все увеличивающейся амплитудой. Сигарета выпала из моих рук и пронзительно зашипела в море.
  
  
   Волны неожиданно увеличились в размерах, подул сильный ветер, разрывающий паруса и вдали я увидел то, что поразило меня до глубин подсознания. На самой границе видимости начинало расти огромное цунами, на котором восседала женщина со злобно пылающими глазами, перепутавшимися с водорослями белыми волосами и вставной челюстью - Моргана.
  
  
  -- Полундра!!! - закричал я то самое слово, которое обычно кричали Могучие Швартовые в случае опасности, и из кают начали выбегать еще не до конца проснувшиеся члены экипажа.
  
   Первым, как и положено рядом со мной оказался капитан Карагодини - в руках его была портативная увеличительная труба, с удлинением вида в сорок раз и расширением 800х600.
   Он поднес ее к глазам, и увидев то что уже видел я, пробормотал под нос морское ругательство, которое даже я не смог бы повторить, настолько сложным, хитрым, замысловатым, длинным и украшенным литературными эпитетами оно было.
  
  -- Гнилая сардина...- завершил он свою тираду - если нас захлестнет, нам, как говорит Агарх, Кирбадук, нужно срочно что-то предпринимать -
  
   Я не переставал восхищаться этим человеком - даже в моменты величайшей опасности, он оставался спокоен, как сытый крокодил, а его мозг хладнокровно искал пути и выходы из сложившейся ситуации.
   Сзади я услышал голос недавно упоминаемого Кривого языка. Он обречено бормотал
  
  -- Гидын маглай амыр...кирбадук, амот кирбадук...-
  
   А волна тем временем все приближалась. Уже становилось трудно удерживаться на ногах, качало и шатало. Милин, Д.Б., Горек и Полек тщетно пытались свернуть снасти и спасти корабль, опустив парус, Антон раздавали подзатыльники теряющим мораль матросам, я мужался.
  
  -- Алекс! - раздался вдруг голос Ашатаны. Я обернулся, пытаясь найти ее взглядом.
  -- Алексио!!! - услышал я еще раз ее крик, на этот раз точно определив источник шума, которым являлось гнездо смотрящего на самой высокой точке мачты.
  -- Аша! - закричал я ей в ответ - Немедленно уходи оттуда, это слишком опасно!!!
  
   Легко балансируя на минимальном пространстве, она держалась более чем уверенно, в душе я ей даже где-то позавидовал.
  
  -- Идиот! - не оценила она моей трогательной заботы - Иди скорее сюда, если ты мне не поможешь, мы все закончим наш жизненный путь здесь. Ну же...-
  
  
   До столкновения оставалось не более трех минут, и я подумал
   А какого черта...может, и вправду она что-нибудь придумала. Альтернативы то все равно никакой нет... и рванул вверх, к эльфийке.
   Чуть было не поскользнувшись я, тем не менее, довольно таки живо подбежал к мачте и вскарабкался не нее. Отсюда вид был еще более ужасен чем снизу.
  
  
   Все вокруг было поглощено чернотой, Моргана радостно вопила, предвкушая добычу, а все мои друзья казалось полностью поддались отчаянию. Кстати, все, за исключением Ашатаны, та лишь глубокомысленно и ехидно улыбалась.
   И вот, когда мы уже могли различить блеклый цвет ее выцветшего морского маникюра, она громогласно выкрикнула
  
  -- И это Моргана Морская Дева...Алексио, да это же бабка какая-то! -
  
   Волна остановилась в пяти метрах от корабля, шторм утих
  
  -- Что?! - скрипучим шепотом, гневно и мерзко прошипела восседающая на гребне старушенция
  -- То! - продолжала Аша - мы то думали ты красивая и лазурная, а ты...не жизнь, а сплошное разочарование...-
  -- Ага - подхватил с находящейся внизу палубы Максимилиан - Сухопутная Дева и то покрасивше будет -
  -- Да...да я между прочим стильная и...и, вообще...- обиженно и обескуражено отпарировала Морган - Мне это здесь все рыбы говорят! -
  -- Да, да, да. Пахучая и цветущая - продолжала Аша, великострашный специалист психологического воздействия - Да будь по настоящему красивая, стала бы корабли топить! Это ты все от злобы и неудовлетворенности -
  
   Вот это было именно по настоящему, по-женски зло и жестоко - мелькнула мысль
   Я уже было приготовился к смерти, но к своему удивлению услышал жалкие попытки Морской девы оправдаться!
  
  -- Ха! - какое то у нее неуверенное Ха! получилось...- Просто, просто мужиков нормальных нет. Они, эти тритоны, не могут по достоинству оценить весь мой шарм, вот и убегают, только завидят. А корабли я топлю, потому что строгая и придерживаюсь традиций, не то что некоторые вертихвостки, а не из вредности...-
  -- А это сейчас не модно - был ответ Аши на весь этот монолог
  -- И глупо к тому же - добавила Тон
  
   Моргана почесала плавник на спине, пытаясь прикинуться безразличной, но у нее не получилось. Да и не могло получиться, тем более после волшебной фразы, Это не модно... от которой представительницы прекрасного пола, зачастую теряют самообладание и трезвость мысли. Тем временем Аша не молчала, она продолжала подливать масла в огонь мысли Морганы, разыгрывая свой великолепный гамбит
  
  -- Хотя в принципе я могла бы конечно тебе помочь подруга, но...-
  -- Что но??? - сразу же жадно спросила Морская Дева
  -- Да как же она вам поможет, если вы собираетесь потопить корабль с нами всеми, в том числе и с прекраснейшим в Новом городе стилистом и визажистом, с самой Ашей? - вступил я в этот разговор и предпочел не обратить внимания на взгляд Ашатан означающий примерно следующее Догадался таки да? Только сейчас? Я всегда знала, что ты тормоз дорогой, но не до такой же степени? -
  
  
  
   План своей прекрасной и временами категоричной подруги мне был понятен, ничего что не сразу, лучше поздно чем никогда. Хоть Морган и была скверной каракатицей, она при всем при этом оставалась женщиной, а женщина как известно пойдет на все чтобы выглядеть красивой, привлекательной и желанной.
  
  
   Моя почти жена оскорблено и независимо потопывала ножкой, шли долгие секунды, и...Морская Дева не выдержала.
  
  -- Ну ладно, ладно, ладно. Что нам друг на друга обижаться, правда ведь? Давайте договоримся. Вы девушка, немного измените мой имидж в лучшую сторону, а я вас отпущу на все четыре стороны...даже ветра попутного дам в придачу, идет?
  
   Конечно же, Аша согласилась...
  
  
   Уже через несколько часов, Туперос гордо рассекая волны, шел в нужном направлении, оставив за кормой верную смерть и отбивающуюся от настойчивых морских ухажеров, приглашающих провести ужин при морских искрящихся интимным светом планктонах в уютном гроте Моргану, претерпевшую после совместных усилий всего женского коллектива шхуны поразительные перемены.
  
  
   Смотря на пышногрудую брюнетку с бирюзовыми глазами, пахнувшую кувшинками и лютиками, я не мог поверить, что еще некоторое время назад она напоминала морскую выхухоль. Я даже не против был бы с ней пару раз встретиться, но прохладный шепоток Аши возле моего уха, насколько страстный, настолько и колючий, обещавший совсем уж неприятные последствия для моего физического тела, и пестрящий выражениями наподобие Кобель чертов..., заставили меня спрятать обратно в карман ручку, которой я уже собирался записывать телефончик Морской Девы.
  
  
   Вы не подумайте, я не трус, просто мое физическое тело было мне очень дорого, а зная Ашатан, я был абсолютно уверен что она свои обещания выполнит...включая последнее, с удалением,...мягко говоря, и отнюдь не зуба. Корабль он ведь маленький, на нем особо не спрячешься...
  
  
   Кстати к слову, присматриваясь к ней, видя, как она незатейливо улыбается, смеется,...я все чаще задавал себе один и тот же вопрос А почему, собственно говоря, я потом не вернулся и не женился таки на такой совершенной во всех отношениях, хотя иногда и суровой, девушке?.
   Вопрос смущал, вопрос зачастую приходил не вовремя, да и времени уже прошло,...а жаль.
  
  
  
  
  
   Но как оказалось, не один я терзался жестоким чувством любви на этом корабле. Как-то раз, проходя по палубе, я услышал такой диалог, доносившийся из трюма
  
  -- Максимилиан, я больше не могу удерживать в себе эти чувства...- Вещал голос Д.Б.
   Последовала пауза
  -- Д.Б. я понимаю тебя, я уважаю тебя, но...не могу быть с тобой...я не такой, понимаешь? - отвечал ему легко узнаваемый голос Милина
  -- Идиот. Я не о тебе говорю, я имею в виду Ан, кретин! Она такая спокойная и сосредоточенная, но в то же время в ней горит настоящий огонь. Я должен ей признаться...-
  -- Послушай, что я тебе скажу мой друг. Надеюсь, ты понимаешь, что это невозможно? У нас здесь не прогулочная поездка на гондоле, у нас важное дело! Кроме того, что если ты не вернешься из Тупых пределов? Пойми, если вдруг так произойдет, ты разобьешь ей сердце!
  -- Да Макс, конечно же, ты прав, я тебя понимаю...- был удрученный ответ Д.Б.
  
   Вздохнув, я направился в сторону кормы, стараясь не забивать голову дурными мыслями.
  
   Мое направление было выбрано именно таким образом, потому что только там в это время я мог найти Гревля Черешаниса. Учитывая прошлый опыт, связанный с Морганой, я не собирался попадать впросак с Кракеном, второй ужасной опасностью - у меня был готовый разработанный план. Приблизившись, к как обычно медитирующему Гревлю, я слегка прикоснулся к его спине, выводя из глубокого состояния транса.
  
  -- Гревль - развернул я перед ним большой лист пергамента - мне нужно с тобой поговорить. Нужна твоя помощь -
  
  
  
  
  
   И вот перед нами возникла Впадина. Как говорилась в старинных фолиантах, еще до прихода нас, людей, здесь упал огромный метеорит, проделавший дару в небольшом полуострове и проникнув глубоко внутрь, образовав огромную расщелину.
  
   Именно эта дыра и явилась проходом, лазейкой, если хотите, к ранее недостижимому, мифическому Центральному подмиру измерения - месту, где каждый очутившийся мог
   получить поистине страшные силы и Власть. Именно по этой причине Тупые силы поместили здесь могучего стража - Кракена. Это было существо, обладающее чудовищным ударом, как с левой так и с правой. Одним взмахом щупальца оно мог раздробить в щепу любое судно, и сейчас мы шли прямиком на него.
  
   Потной дланью я сжимал пистолет, стреляющий специальными сигнальными ракетами, для того чтобы вовремя дать знак стоящему рядом Карагодини Свирепому Северному Пингвину и находившемуся на корме Гревлю Черешанису.
  
  
   Уже высунулись из воды конечности Кракена и злой глаз матерого морского киллера, недобро глядел на Туперос из-под жидких зеленых ресниц. Он уже много раз наказывал дерзких смертных пытавшихся пройти мимо него безнаказанно и бросить вызов его исполинской мощи. Теперь уже он не испытывал никаких чувств...он просто выполнял свою работу.
  
  
  
   Когда мы уже приблизились так, что ближе просто некуда, я поднял ракетницу, и выстрелил
   большим оранжевым шаром в невеселое небо. Отработанный, слаженный механизм пришел в движение. Архимаг Гревль произнес заклинание ускорения, капитан резко вывернул штурвал влево, а Тон, как самая меткая из нас гарпунщица, всадила страшный ржавый гарпун, с которого предварительно была снята веревка, в накачанное тело монстра. Дико взревев, тот опустил поднятое в замахе щупальце в сокрушительном броске, но наш корабль, подхваченный магическими чарами, к тому времени уже летел вправо, словно маленький юркий шмель.
  
   Разгневанный и ослепленный яростью Кракен наносил удары один за одним, а Карагодини отдавал приказы, маневрируя таким образом, чтобы наш маршрут повторял насколько это возможно, нарисованную мною недавно на простом клочке бумаги схему.
  
   Щупальца падали одно на другое, засевший гарпун, не давал могучему борцу глубин сосредоточиться, и четко мысля, нанести нам смертельный удар.
  
   ...Выполнив последний виток, капитан обессилено упал на мокрые доски. Я посмотрел в сторону оставшегося позади Чудо Кракена, и узрел что теперь он напоминает морской узел...В пылу битвы, его длинные конечности очень сильно перепутались, а глаза этого представителя фауны Неизведанных вод обиженно открывались и закрывались.
   Вид к слову сказать, до нельзя жалостливый, и просящий. Повисла тишина, и затем двадцать глоток громогласно заорало Уррррраааа!!!
   Это была победа, победа разума над силой!
  
   Я помог подняться Суровому Северному Пингвину и с чувством пожал его мужественную руку.
  
  -- Вы прекрасно справились капитан -
  
   Он лишь отмахнулся рукой, от этой, в общем то справедливой похвалы
  -- Да что там, мы победили лишь благодаря тому что работали все вместе, как одно целое, как настоящая команда. Но и это было бы невозможно если бы не твой тактический гений Алексио -
  -- Ну спасибо...- покраснел я - Чего уж там...-
  
   Все поздравляли друг друга, но сладкий вкус победы портило только что побежденное чудище. Он пускало слезы и просящим взглядом смотрело на наш корабль.
  
   Наверное, эта проклятая мягкосердечность ме6ня когда-нибудь погубит - со вздохом подумал я, а вслух строго сказал обращаясь к Кракену
  -- Обещай что больше не будешь!!!! Тогда помогу развязаться! Ну что обещаешь?! -
   Он быстро и утвердительно покачал головой и затем опять заискивающе захлопал веками
  -- Гревль...- обратился я к Архимагу - ты можешь его развязать? -
  
   Тот оскорблено ответил
  
  -- Что за глупый вопрос господин Саффченко? Смогу, конечно. Или я не ректор Академии Волшебства?! Это конечно, потребует манипуляции со временем в строго фиксированном пространстве, но ничего особо сложного здесь нет. Проще говоря, я отправлю его в прошлое на десять минут.
  
  
  -- Слушай, а ты не мог его вернуть в прошлое во время нашего проплывания, нет? Оно, знаешь ли, проще было и все такое...- удивленно спросил я его
  -- Конечно, нет! - он разговаривал со мной в некой смеси раздраженного и поучительного тона, я терпеть этого не мог - Я же ведь не Бог! Сейчас я могу это сделать лишь потому, что видел все происходящее здесь на протяжении последнего времени, да еще и участвовал в этом. Для аналогии могу привести такой пример. Если вы не в состоянии понять мною сказанное. Сейчас я как бы перемотаю пленку в видеостереголограмофоне, потому как видел сцену. Хотя пример и несколько кривоват теперь вам, надеюсь понятно?...Ну что отправлять? -
  
   Я снова обернулся к Чуду-Юду и спросил у него
  -- Тебе подходит? -
   Оно немного подумало, затем решительно булькнуло
  -- Давай...перематывай или как ты там это делаешь - сказал я теперь уже Гревлю
  
   Он лишь безразлично хмыкнул, и произнес пару слов, сопровождая их теловращениями.
  
   Кракен исчез, и через несколько секунд, появился снова. Его щупальца были свободны, гарпуна не было.
   Он благодарно помахал нам на прощание своей самой длинной рукой и скрылся под водой, а мы продолжили наш путь навстречу новым опасностям и заветной цели.
  
  
   Ан сидела на краю борта и пыталась рыбачить, впрочем, делать это было сравнительно сложно, потому как корабль шел на большой скорости, и рыба даже не успевала заметить наживку в виде неизвестно где найденного червя. Был вечер,...наверное, в принципе мы уже давно потеряли чувство времени, и лишь не поддающийся никаким оказиям ввиду его инородного происхождения биологический будильник Вульга, иногда звенел в час ночи.
   Сзади послышались шаги, и рядом с Ан, приземлился старый, добрый Д.Б..
  
  -- Как лов? - вежливо спросил он у девушки
  -- Полное его отсутствие...- скучая, ответила она - а твой? -
  -- Еще не начинался - неуверенно помолчав некоторое время, он попытался взять ее за руку
  -- Эй! Это моя рука, ты чего? У тебя же две свои есть! -
  -- Я...- смутился мой обескураженный друг, но видимо так и не найдя слов поднялся на ноги
  -- Извини...- молвил он и направился в сторону своей каюты
  -- Это ты извини... - прошептала сама себе Ан - ты заслуживаешь большего... -
  
   Она снова закинула удочку и грустно возобновила свое наблюдение за поплавком.
  
  
  
  
  
   Тянулись дни, ночи, в общем, сутки.
   Прошла уже большая часть времени отпущенного нам на поиски мифических Тупых пределов, мы неотвратимо к ним приближались. Где-то далеко позади, остались привычные деньки Нового города, мы испытывали суровые будни морских просторов. Как-то непривычно стало уже думать, что без плещущейся под кормой воды можно встретить следующий день.
   Несмотря на все эти метаморфозы внутри нас, мы испытывали более насущные трудности. Во-первых, заканчивались запасы - последняя бочка рома была разделена из расчета на неделю, что будет, после того как закончится она, не знал никто. Об этом даже не хотелось думать.
   Во-вторых, медленно, но верно мы теряли боевой задор. Ведущая сначала идея блекла, серела и становилась утопичной.
   Как вывод, необходимо было как можно скорее находить остров Одевос, названный в честь корабля М.В.Д.Б.. Скорее бы...
  
  
   После короткого, сумеречного послеобеденного сна, я вышел подышать свежим воздухом, и обнаружил вместо серых просторов депрессивных Неизведанных вод лишь окружающий шхуну со всех сторон непроглядный туман.
   Странно - подумалось мне. За все те две недели, что мы находились здесь, тумана как- то не наблюдалось.
   Решив не забивать себе голову всякой ерундой, я прогнал наваждение и решил не обращать внимания на этот самый, если разобраться, обычный погодный феномен никакого внимания.
  
   Со временем людей просыпалось все больше и больше, они тоже покидали свои затхлые каюты и присоединялись ко мне на верхней палубе. Что характерно, они тоже проявляли какое-то необъяснимое беспокойство по поводу сизой дымки.
  
  -- Не нравится мне все это Алексио... - услышал я рядом с собой голос подошедшего только что Черешаниса - Я ощущаю присутствие какой-то чужой магии, какой-то не доброй, но в то же время и не злой, какой-то...-
  -- Тупой - закончил за него я
  -- Кто-то сказал волшебное слово? - оживился полу дремлющий поблизости Макс - Тупость, где? -
  -- Перед тобой - был ему мой ответ - Это не туман. Это Тупящие Тучи и они постепенно все более и более нас обволакивают -
  
   Словно услышав мои слова туман сплотился до своей максимальной концентрации и нашему взору предстали, прямо на носу Тупероса, три призрачные фигуры. Одна из них сделала невидимое движение вперед, видимо на призрачном эквиваленте обозначающее шаг и глухим голосом молвила
  
  -- Дальше вам не пройти. Разворачивайте, иначе вас ждет расправа!!! -
  -- Расправа, раслева...тоже мне напугали ноги портянками. До нас тут проходили, и мы тут пройдем - хамски ответил на эту угрозу Д.Б. - киш, киш отсюда! Милин, неси вентилятор...-
  
  
   Тучи несколько секунд перешептывались.
  -- Нам ваш вентилятор не страшен. Если вы не внемлите нашему слову, мы вас затупим до смерти!!! Бу-ха-ха-ха!!! - попыталась страшно расхохотаться одна из них
  
   Молчавший и стоявший до этого в стороне Милин, приблизился к Д.Б., и совершенно не обращая внимания на запугивающих нас приведении, недоуменно у него спросил.
  -- Скажи, это мне послышалось или они и вправду что-то там говорили о затуплении? -
  -- Да вроде как. Обещали даже затупить в смерть...- не сводя глаз с Туч ответил ему славный потомок М.В.Д.Б.
   Макс призадумался
  -- Кого нас? - не мог поверить он в такую глупую и наивную угрозу и поэтому продолжал пытать своим любопытством Д.Б.
  -- Ага - сказал тот
  
   Максимилиан потер руки о свою шею и презрительно оскалился в сторону витающих призрачных парней. Бедные Тупые Тучи еще не знали на какого опасного противника они напоролись. Сам великий Туп не раз называл его своим любимым и самым талантливым Тупаком Нового города, но видимо наши противники не были в курсе.
  
  -- Алекс - обернулся он ко мне - Пусть слабонервные уйдут в трюм. Боюсь что они могут не выдержать нашей дискуссии с многоуважаемыми Тупыми-Перьевыми-Осадочно - Циклонными друзьями... -
  
   Моей помощи не потребовалось. Могучие швартовые в полном составе панически бросились внутрь названного Максом помещения, настолько угрожающе прозвучали слова моего друга, поправочка, моего самого Тупого друга на свете.
   Тупые Тучи явно занервничали.
  
   Милин, мистическим жестом извлек из наспинного кармана хлопушку, некоторое время показывал ее со всех сторон нашим оппонентам, и после, вместо того чтобы выстрелить облаком разноцветных круглых и квадратных бумажек, почему-то именуемых конфетями, хотя к конфетам никакого отношения не имеющими в небо, принялся ей ритмично похлопывать по бортику корабля.
  
  -- Хлопушка - прокомментировал он свое действо - Хлопаю...-
  
   Что ни говори, этот первый выпад, хотя и явно разминочный, был неплох, но соперники попались опасные. Правое облако тут же достало откуда-то маленькую, уменьшенную копию ночного клуба.
  
  -- Клубок - молвило оно - Клубок ниток. Они там тусуются.
  
   Мы присмотрелись и увидели внутри множество маленьких, пляшущих под тихую но энергичную музыку ниточек. У пульта стоял большой красный шнурок в наушниках и выдавал классные скретчи на виниле. Группа синих мулине закручивала в узлы большую белую капроновую леску...в общем все как положено, не к чему даже придраться.
  
  
  
  
  
  
  -- Да. Мир без ниток это хаос - согласился Д.Б. - а знаете что такое моноложец? -
  -- Маленький монолог - немного поколебавшись, дала ответ левая туча, за что тут же, получила от центральной по голове, но было уже поздно
  -- Неверно - пожурил по отечески ее наш друг - это тот, кто ложится спать с чем-то одним. С гирей, например -
  -- С гирей нельзя ложиться - возразила центральная Туча - от нее веет весами и смертельным холодом. А от холода знаете и до хобота недалеко. Да...смертельный хобот это страшная штука -
  -- Хотите шайбу - предложил я, только что говорившей Туче достав из кармана вышеупомянутый хоккейный аксессуар -
  -- Шайбу! Шайбу! - подбадривали мои друзья сизое создание.
  -- Дайте две, пожалуйста... - нехотя согласилось оно
  -- Пожалуйста - отдал я ей ее, разделив на две равные части - С вас бейсбольный мячик...-
  -- А да...извините, чуть не забыл, младенческий маразм, знаете ли. Вот. Не смотрите на то, что но маленький. Ему ведь всего три месяца - я бережно взял в руки малыша
  -- Ути-пути-пути-пути - сделал ему козу Милин - Кстати, нельзя чтобы такой оживленный разговор проходил без музыки, у вас инструменты есть? -
  -- А как же... - обиженно ответили наши оппоненты и достали рубанок, молоток и лобзик
  
   К моему удивлению Макс достал...гитару.
   Повисло молчание. Д.Б. бился головой о пол, я просто рвал на его голове волосы.
  
  -- Это не Тупо - вынесли свой вердикт Тупые Тучи -
  -- Ха-ха-ха-ха-ха!!!!! - нагло рассмеялся им в лицо непобедимый профессионал Милин - Попались!!! -
  
   Те недоуменно переглянулись, мой друг им объяснил
  -- Тупо когда в разгар Тупой дуэли один из участников вдруг делает что-то не Тупое. Это СверхТупо!!! -
  -- Мда... - согласилась верховная и главная Туча - уел стариков, уел...А ты кто кстати будешь юноша? -
  -- Милин, Максимилиан Милин - гордо ответил Максимилиан Милин - из Нового города. Мой прапрадед Мердок Милин когда-то здесь проплывал -
  -- Помню, помню... - оживилась левая супртивница - а эти двое кто? Уж больно знакомо выглядят -
  -- Это мои друзья Алексио Саффченко и Д.Б., их предки тоже были тогда с моим дедом во время того путешествия -
  -- Ну тогда понятно. Те тоже тупили так, что мало не покажется. Парни... - Центральная Туча обернулась к своим соратникам - теряем квалификацию, завтра же на курсы, а то совсем уж обленились. Ну ладно ребята... - это она говорила уже нам - Нам пора, приятно было пообщаться, дедам вашим, если что привет передавайте -
   После этого они вместе с туманом испарились.
  
   - А жаль... - грустно вздохнул Макс - Так мило болтали... -
  
   Из трюма слышалось лишь частое и затравленное дыхание команды, а ведь до них доносились, лишь обрывки этой милой, как выразился Максимилиан, болтовни...
  
  
  
  
   Уже на следующий день с мачты раздался крик впередсмотрящего
  
  -- Вижу землю!!! -
  
   Сухопутным мазутам не понять тех чувств что испытывает человек пробывший в море почти месяц ни разу не ступавшего не твердую, такую родную землю, и наконец то увидевшего вдали кусочек суши. Пусть, это был всего лишь маленький и смертельно опасный островок посреди враждебного ему мира, пусть, он не предвещал посетившему его ничего хорошего - это была именно она, Земля.
  
   Все радостно обнимались, целовались и делали замысловатые акробатические прыжки, - душа пела. Пела громко и отчаянно, как пьяный геолог таежник обнаруживший под старой, обросшей мхом елкой, теплую землянку с самогонным аппаратом и доброй хозяйкой красавицей внутри. Уже только одно это, стоило всего того, что мы пережили в дороге...
  
   Одевос, а это был именно он, встретил нас лучами, наконец-то освободившегося из плена солнца и криками пикирующих на рифы как ИЛ-2 на вражеский танк чаек. Вода снова приобрела чудесную прозрачность, а зеленые таинственные джунгли поражали своей буйностью - такого смешения девственной природы и чуть красноватого заката я не видел еще нигде, даже на Венере, будучи там, в роли уполномоченного посла баронов Скопления Геркулеса.
  
  -- Алексио - говаривал мне тогда принц Зарт Арн во время утреннего завтрака вместе с Джоном Гордоном и его женой Лианной - Таких моментов в нашей жизни слишком мало, чтобы захламлять их пафосными речами -
  
   И в этом, я с ним был совершено согласен.
   Именно поэтому я просто стоял, и непонятно каким внутренним мыслям улыбался, улыбался и вытирал правой рукой хлынувшие из глаз слезы радости. Это был один из тех самых коротких моментов счастья...
  
   Когда киль все же врезался в песчаный берег и мы, прыгая в воду, бежали на пляж, я даже упал на одно колено, настолько сильным было впечатление.
   Тем не менее, как ни радостно нам было, нельзя было терять осторожности.
   Остров Одевос, где вас ожидает четвертая и самая страшная из опасностей - таковы были слова Бестужева.
  
   Придя в себя от нахлынувшей эйфории, мы сразу же попытались разработать стратегическую линию для исследования, раскинувшегося перед нами пространства. Идея разделиться на группы была однозначно отвергнута - никто не хотел вспоминать студенческое прошлое. Было решено просто дружной и веселой толпой пошарить по этим прикольным местам.
   И вот, минуя заросли плюща и крыжовника, мы двинулись к предполагаемому центру.
   Изначально все озирались по сторонам, хватались за оружие при малейшем шуме, но после расслабились, и начали пить на ходу, последнюю оставшуюся пятилитровую флягу с ромом, распевая старый хит какой то позабытой группы со Старой Земли Yesterday...
   Прогулка радовала.
  
   Вскоре перед нами предстало удивительное зрелище - Дворец из золота и диамантов расположенный в небольшой уютной долине.
  
  -- У кого-нибудь есть молоток и зубило? - сразу же прикидывая в уме возможные перспективы, в один голос спросили брать Горек и Полек.
  -- Как не стыдно... - покачал головой капитан Карагодини - а еще Искатели! -
  -- Да мы это шутя - оправдываясь, заверили братья, Сурового Северного Пингвина и видимо, не желая продолжать прения, первыми направились к дивному строению. Мы последовали за ними.
  
   Ворота оказались открыты настежь, а на подворье нас уже ожидал роскошный стол с количеством приборов равным количеству нашему. Все было очень и очень необычно.
   Даже странно - как выразился Д.Б.
  
   Видя в этом предложении явную провокацию, мы все же решили для начала исследовать дворец на предмет жильцов. Каждый уголок, каждая лестница, каждый санузел и подвал были дотошно осмотрены, но никаких следов живых существ найдено не было.
   Плюнув на подозрения, очень хотелось поесть и выпить, мы все дружно хором сказали невидимому хозяину Спасибо! и сели столоваться
  
   До дня открытия врат оставалось две недели.
  
   Жизнь на острове была безмятежной и легкой. Проводя дни на пустынном пляже, мы радовались теплым волнам, совершенно забывая о тех неурядицах случившимися с нами в пути - все это теперь казалось лишь странным и диким сном.
  
   В нашем распоряжении был настоящий тропический рай, более того нам не приходилось ровным счетом ничего делать. Невидимый хозяин дворца сразу же отвечал на любое, даже самое прихотливое желание его осуществлением.
  
   Что же до наших завтраков, обедов и ужинов...ах какие блюда посчастливилось нам отведать: Запеченные побеги иноземного бамбука вместе с филе из странных местных птиц, тропические соки из неизвестных нам фруктов и овощей, вареные картофелины с жаренными глубоководными рыбинами, бесподобный лунный суп, и конечно же незабвенный коктейль из виски, вечернего бриза, звездного света и минеральной мечты....
  
  
   Каждый из нас находил здесь свое маленькое личное счастье и не мог поверить то что это все по настоящему. Время летело здесь незаметно, день сменял ночь, утро вечер...
   Обыскав весь остров еще в первый же день, мы не обнаружили никаких опасностей, оказий или парадоксов. Наоборот, о таком острове можно было только мечтать, но однажды, засыпая, я услышал такой разговор, происходивший между Максом и Д.Б.
  
  
   Этот диалог меня насторожил, если не сказать больше...
  
  
  -- Милин, а как ты думаешь, где лучше, здесь или в Тупых пределах? -
  -- Не знаю Д., но в чем я уверен наверняка, так в том, что здесь то место, где я хотел бы прожить весь остаток своей жизни...-
  -- А кстати дружище, когда Алексио говорил, мы отплываем? -
  
   Голос Макса недовольно заворчал и ответил
  
  -- Послушай, ну дались нам эти Врата! Мы же даже ведь не знаем, сможем ли оттуда вернуться. Как по мне, так лучше бы Алекс забыл о них вовсе,...погостили бы еще здесь пару месяцев...или гобик, да вернулись бы домой, в Новый город -
  -- Наверно ты прав. Я тоже что-то уже не особо хочу в эти пределы. Ладно, давай еще по одной и спать...-
  -- Давай -
  
   Я услышал звук перезвона двух стаканов, затем все утихло.
  
   Сон как ногой сняло.
   Оставив спящую уже Ашатану, я вышел на балкон. Хотелось подумать и покурить. Сигареты лучшего качества тут же услужливо появились рядом с еще не стоявшей здесь час назад здесь пепельницей...
  
  -- Чертов остров!!! - яростно замахнувшись, выбросил я оба предмета в шумящие подо мной джунгли.
  
   Весь кайф от этого слащавого удовольствия, меня уже нервировал. Я злился на себя. Злился потому что угодил в эту коварную ловушку.
   Теперь то я понимал, что за опасность упоминал старый и мудрый Хранитель Музея Приключений, но как бы не было поздно. Внезапно до моего сознания дошел простой и неизбежный как утренний запах изо рта факт - до открытия Врат оставалось сорок, сорок пять часов, не больше. Ну уж нет! Сдаваться? Не в моей привычке! Я отбросил праздность и лень, набросил на себя свои вещи, те в которых я проплавал на Туперосе месяц, а не роскошные смокинги и кафтаны, висевшие в огромном гардеробе, и пошел совершать пробежку.
  
   Я несся по колено в волнах, добиваясь полного изнеможения своего тела
   Самая опасная западня, та из которой не хочешь выбираться - стучало молотом в моей голове...
  
   Ноги уже начинали подкашиваться, я намеренно не стал включать гиперускорители движения.
   Золотая клетка, золотая клетка... - звучал в сознании припев популярной когда-то песенки....
  
   Дыхание сбивалось, перед глазами плясали радужные круги
   Тупи всегда и везде - гласила заученная еще в школьные времена истина.
  
   Я тяжело упал на песок всем телом не в силах больше сделать ни одного движения.
  
  
   - Хрен вам забуду... - прошептал я, перед тем как провалиться в усталый и долгий сон. Но что я знал наверняка, так это то, что этот сон был моим и только моим, а не кем-то навеянной сентиментальной и ленивой грезой.
  
  
   Первая мысль, разбудившая меня, была идти на пролом, но такой способ означал автоматически наломать дров и испортить отношения с друзьями. Действовать нужно было хитрее и точнее. Как снайпер.
  
   Придя за стол последним, я, как ни в чем не бывало, ничем не выдавая своего внутреннего состояния, притворился всем довольным. Усевшись за стол, и принявшись есть, это стоило мне огромных усилий, кусок не лез в горло, я прождал некоторое время и затем встал со своего места со словами.
  
  -- Господа, у меня тост. Тост и одновременно предложение - Они все повернулись в мою сторону - А давайте останемся здесь! Ведь если подумать, не считаю чтобы где-то было лучше чем здесь -
  
   Все одобрительно закивали головами, каждый из них небось, думал об этом с того самого момента как сюда прибыл.
  
  -- Зачем нам если разобраться, искать что-то новое, когда мы можем все найти на Одевосе? Я был удивлен, но вдруг с кристальной ясностью понял что мне, наконец-то удастся сбросить бремя изобретателя, здесь ведь не нужно ничего изобретать, стоить только захотеть. Думаю, что этому со мной порадуются и Максимилиан с Д.Б., правда друзья? -
  -- Ну,...наверное - они пытались найти какие-то слова но, так и не преуспев в этом, отвернулись
  -- Капитан и Могучие швартовые перестанут заниматься всякой ерундой меряя Семь морей и даже Неизведанные воды. Я уже не говорю об этом архаизме, давно изжившем себя - Завете Искателей, которому им приходилось повиноваться. Теперь о нем можно просто забыть -
  
   Капитан Карагодини Суровый Северный Пингвин, помрачнев в лице, поставив изящный фужер на стол, молча ушел. Могучие швартовые пытались избегать взглядов друг друга.
  
  -- А что касается нашего Архимага, Гревля. Он перестанет забивать себе голову славными, но увы, давно прошедшими деяниями своего прапрадеда и забыв о своей Академии откроет здесь новую. Для нас. Заклинание открытия Врат он изорвет в клочья. Итак, господа - За Одевос! За наш новый дом! - я одним залпом выпил стакан, и бросив его в стену ушел в свою комнату. Оставалось только ждать. -
  
  
   Каждая минута казалась двумя, каждые две четырьмя, каждые четыре восемью. Не будучи сильным специалистом в области математики, как науки логической, не могу сказать сколько же субъективного и объективного времени прошло пока не раздался долгожданный стук в дверь. Когда я открыл ее, передо мной предстала следующая картина: впереди всех стояли Карагодини и Гревль, остальные пытались совладать с собой и теребили бусы и воротники.
  
  -- А...Алексио - сбивчиво начал капитан - Кажется, что мы здесь и так уже слишком задержались. Мы подумали над твоими и словами и решили как можно быстрее плыть к Вратам -
  -- Осталось всего полтора дня... - добавил господин ректор.
  
  
  -- Ну надо же, а я уже потерял счет времени, так тут все необычно и приятно...-
  -- Хватит уже Алекс! Мы прекрасно тебя поняли! - не выдержал Д.Б. - Очень даже прекрасно поняли! Нам и так не по себе, не издевайся! -
  -- Хорошо - я решил не перегибать палку, ведь в том, что происходило, они не были виноваты. Если бы не тот диалог, я бы сегодня сам еще сидел на какой-нибудь террасе и пил сок из кокосов - готовьте корабль к отплытию, больше здесь оставаться нельзя -
  -- Туперос уже готов - криво ухмыльнулся Милин - ты готов плыть навстречу настоящей Тупости? -
  -- Всегда готов старый друг, всегда... - пожал я его протянутую руку
  -- А что произошло - раздался вдруг из глубины комнаты голос Аши - Мы уплываем, так рано? -
  -- Я тебе потом все объясню - успокоил я ее любопытство
  
   Все попытались спрятать улыбки, главная соня все прозевала.....
  
  
   Уже через тридцать восемь минут, шхуна, покачиваясь на волнах, уходила от этого проклятого острова.
  
  
   Хотя мы потратили много времени, пусть мы и поддались чарам Одевоса - теперь мы снова шли к заветной цели, и это было главным. Капитан сосредоточенно и придирчиво проверял снасти, Черешанис испытывал части заклинания на прочность, Д.Б. репетировал свою речь, которую он приготовил для встречи со своим славным предком, мы с Милиным разминались в Тупости чтобы не ударить лицом в грязь в Тупых пределах, в общем, все как обычно...- и слава Тупу.
  
   Врата были похожи на самые обычные врата. На воде стояла огромная, крепкая дубовая и запертая дверь. Мы все были приятно удивлены подобной Тупостью - это подтверждало что это именно те врата что мы искали, а не вход в какие-нибудь не Тупые, а Красные или Механические пределы. У нас в измерении всяких подобных пределов хватало, не хватало нам проделать такой длинный путь и попасть не туда куда нужно...
  
   Что касается времени, то мы оказались на месте как раз тогда когда нужно, ведь если бы мы прибыли сюда раньше или позже, Врат к вожделенной цели просто не было бы.
   Совершались финальные приготовления, но они были скорее моральными.
  
   Гревль собирал магическую энергию - Заклинание требовало огромных ее затрат. Воздух дрожал, его сотрясали беспричинные вспышки и электрические разряды. Еще одной задачей было установить на Туперосе как он выражался якорь. Карагодини было возразил, что на корабле уже один имеется и что он даже готов с радостью дать им глубокоуважаемому магу попользоваться, на что Черешанис раздраженно объяснил капитану что его якорь несколько другого свойства, исключительно астрален и послужит нам, для того чтобы вернуться из Пределов.
  
   Д.Б. нервничал, Милин тем более...попасть Тупые пределы было мечтой его детства.
   Помню как еще в школе, он подходил к книжной полке, брал с нее книгу Легенды Измерения, открывал на странице, где о Пределах говорилось, и тихо их гладил всю перемену, что-то нашептывая сам себе...
  
  
  -- Алекс, я пойду с вами - услышал я тихий, но уверенный голос Ашатан
  
  
   Ну, блин, этого еще не хватало. Я не мог позволить ставить под удар безопасность Аши. Затея была слишком рискованной.
  
  -- Послушай - попытался вразумить ее я - Мы ведь можем не вернуться, да и вообще неизвестно что там за этой дверью...-
  -- Тем более - В ее голосе прозвучали угрожающие нотки - Ты же не думаешь, что я позволю тебе смыться во второй раз? -
  
   Ох уж эти женщины, все по-своему понимают - в который раз за последнее время подумал я
  
  -- Аша, ты ведь осознаешь, что там я не смогу гарантировать безопасность твоей жизни. Да что там твоей, даже своей, что уж там говорить...Эй, убери эту штуку!
  
   Под штукой, я имел в виду лазерный мушкет, с каким то очень большим и страшным калибром. Ашатана всегда имела вредную привычку размахивать по поводу и без него всякими разрезательными, стреляющими и просто смерть приносящими предметами.
  
  -- О своей безопасности я уж как-нибудь сама позабочусь, а если хочешь то и твоей тоже. Я иду с вами...с тобой в частности, дорогой. Все. Разговор окончен - прокомментировала она свое действие и мою последнюю фразу, после чего демонстративно уселась в предназначенную для меня, Макса, Д.Б. и Гревля шлюпку.
  
   Видя что переубедить ее невозможно, я лишь грустно вздохнув, последовал ее примеру и дождавшись коллег изобретателей махнул рукой стоящим на носу Тупероса Карагодини Суровому Северному Пингвину и Могучим Швартовым. Архимаг закрыв глаза, произнес первые слоги Заклинания...
  
  
   Нота за нотой, слово за слово он произносил и створки медленно, нехотя начали открываться. Где-то на середине заклинания он совершил перемещение и теперь стоял на носу шлюпки, голос его ни на секунду не утихал, поднявшийся из неоткуда ветер, гордо развивал его плащ. Работая веслами, мы приближались,...и вот тишина оглушила нас, мы пересекли границу привычной реальности, и оказались в кромешной темноте.
  
   ...
   ...
   ...
   Она текла как река, касаясь наших рук и лиц, унося куда-то вверх все тревоги и ласково шепча позабытые и стертые временем, стихи неизвестных поэтов...
   Она стерла границы тела, и разум, освободившись, вспорхнул над мирами словно мотылек. Кони воображения понесли вдаль, в никогда не виденные до этого земли....
   Она жила, переливалась, что-то рассказывала...
  
  
   Внезапно вдали появилась искорка света. Она росла и росла, и я понял, что мы несемся к ней на огромной, непостижимой для человеческого разума скорости, несемся сквозь пространства, времена и события...
  
  
   Она превратилась сначала в сверкающий мячик, потом в большую сферу и вот безжалостно опаляя нашу лодку лучами, она поглотила нашу ее.
   Кажется, я кричал...
  
   ...
   ...
   ...
  
   Все тело мелко тряслось и ломило, глаза, оставались инстинктивно закрыты, но к моему удивлению я чувствовал под ногами твердую почву.
   Сделав над собой усилие, я открыл веки - мы впятером стояли посреди хвойного леса.
   Милин изучающе осматривался по сторонам, Гревль придирчиво тыкал пальцем в сосну, а Д.Б. помогал подняться Аше с ковра опавших иголок и мха.
  
  -- Ух ты, лошадки! - радостно воскликнул Макс и бросился вприпрыжку к пасущимся неподалеку четвероногим. Всем была известна страсть моего друга к этим добрым и верным друзьям человека.
  -- Осторожней с ними Макс! Вдруг кусаются! - крикнул я ему вслед, но он меня уже не слышал. Подбежав к благородному черному жеребцу, он обнял его за шею и начал что-то рассказывать. Тот дружески бодал его головой и подмигивал глазом.
  
   Ашатана, придя в себя, спросила
   - Мы уже здесь? -
  
   Хм...Наверное. Где же еще - так я думал, но уверенности не было, поэтому я ответил
  
  -- Не знаю -
  
  -- А где вы собственно хотели оказаться? - услышали мы, чей то голос совсем недалеко от нас и обернулись, надеясь увидеть его владельца. Он присутствовал - это был пень.
  -- Ну да Пень - угадал он наши мысли и тут же спросил - вы когда-нибудь говорили кому-нибудь Иди в Пень?
  
   Мы синхронно кивнули
  -- Так вот - самодовольно отметил он - Видите теперь, как я важен. Все кому вы эту фразу говорили, приходят ко мне. Без меня нельзя, куда они все без меня...-
  
  
   Поправив один из расположенных горизонтально сучков надо ртом, видимо это был его ус, он также нас проинформировал.
  -- Кстати не знаю, куда вы уважаемые направлялись, но это Тупые пределы. Восточная их часть, если быть точнее -
  
   Д.Б. подбежал к нему и принялся трясти за коряги.
  -- Уважаемый Пень - упрашивал он его - подскажите, как найти моего прадеда М.В.Д.Б., вы его знаете? -
  -- И моего прапрадеда, Идиго Черешаниса? - спрашивал его Гревль, как более сдержанный, просто подойдя на несколько шагов.
  
   Мы пронаблюдали эту картину около минуты, после чего древесный индивидуум, наконец-то возмутился.
  -- Да хватит меня дергать то! Вон, здоровый какой вымахал, гляди поотрываешь то конечности, отращивай потом новые двадцать, а то и тридцать гобов! Скажу я...-
  
   Глаза Д.Б. горели, он тяжело дышал, но действие свое прекратил
  -- Там они - все еще ворчал Пень - в избушке на опушке. Самовар ставят. Пойдете направо, потом налево, потом прямо и вверх...-
  
  
  
  
  
   Присмотревшись в указанном направлении, мы действительно увидели вьющийся над лесом дымок. Поблагодарив старого, но вовсе не трухлого помощника, мы забрали протестующего Макса и направились на долгожданную встречу.
  
   Шли мы всего около двадцати минут, но что за замечательная прогулка это была!
   Все здесь жило, все здесь Тупило! Муравьи, залихватски смеясь, играли в лапту, медведи танцевали румбу, а редкие прохожие перебрасывались с нами и друг с другом такими Тупыми фразами, что мы невольно полезли за карандашами и блокнотами.
  
   Деревья хитро прятались друг за другом, бегали и иногда спотыкаясь, падали, поднимая страшный шум, и тот же час, вызывая кривляния и шутки со стороны своих собратьев.
  
   Белки белили все, что попадалось под руку, одна самая наглая побелила даже правую штанину Максимилиана, на что тот, отобрав у нее ведерко и кисточку, побелил ее полностью - белка пропищала Белая белка...Тупо! и перед тем как убежать подарила Максу орех.
  
   Слоны, вытоптав ровную площадку, играли в баскетбол, а зрителями были мыши. Один из игроков под номером девять пройдя по правому флангу, красиво обошел противников и забросил трех очковый, на что мы дружно поаплодировали.
  
   Большой зеленый филин в очках, поучительно рассказывал какую-то историю собравшимся здесь зайцам. Они конспектировали и периодически задавали ему вопросы.
  
   Камни пели гимн, собравшись в хор...
  
   Двое влюбленных, сидели на утесе, обнявшись. Он рассказывал ей, написанную только что поэму. С его словами воздух с побережья поднимался вверх и создавал картины его слов...Она улыбалась и иногда смеялась, когда он забывал какие-то слова или воздушная картинка опаздывала, и он нервничал...
  
   Ничего в этом месте не напоминало скучный Одевос. Здесь все было уникально и неповторимо. Здесь были воистину Тупые пределы.
  
   И вот мы стояли на пороге крепкого деревянного домика, из которого доносился запах домашних ватрушек и только что заваренного чая. Как вы уже знаете, я этот напиток очень уважал.
   Вдруг дверь перед нами распахнулась, и нашему взору предстал хипового вида старичек.
  -- Опаньки...гости! - он обернулся и прокричал во внутрь - М.В. доставай чашки, к нам тут гости пожаловали! -
  -- Достаю, достаю... - раздалось из избушки - Да ты не держи людей то на пороге, сколько то их там? -
  -- Пятеро. Какая то девушка, два молодых Тупака, любо дорого каких Тупня к нам пожаловали, по глазам вижу! И...Эгегей! Можешь и бутыль доставать, к нам родственники! Праправнучки наши, коль не ошибаюсь!
  -- Здорово! - Восторженно прокричал М.В.Д.Б. изнутри - Нашли наконец-то, не подвел Мердок с Алберой....-
  
   Мы по очереди представились, Гревль с дедом обнялись, и все прошли в избу.
  
  
  
   Что дальше было? Ну, знаете, когда после долгой разлуки, старые друзья и родственники встречаются? Знаете? Так вот и я о чем!
  
   Сидели, выпивали, рассказывали интересные истории, анекдоты, новостями делились...потом песни пели. Идиго и М.В. играли на баяне и бубне, много говорили о Пределах и Новом городе, веселились.
  
   Потом гуляли по самым интересным местам Восточных Тупых Пределов, уже вечер настал...красиво там вечером, ох как красиво...фотографировались, потом плясали на Празднике Тупости, проводимом здесь каждый вечер.
  
   Что поражало так это люди и живущие в этом мирке существа. Их не заботили совершенно дурацкие проблемы, которые так характерны для жителей Старой Земли, да и что греха таить в чем-то и Нового города. Здесь просто жили здоровой, веселой жизнью наполненной множеством маленьких и больших радостей.
  
   Уходя, мы навсегда запомнили этот день, но как ни жаль, уходить было нужно.
   Там нас ждали друзья, наша жизнь и множество всего другого...мы сюда вернемся, но не сейчас...еще не сейчас...
   Стоит, пожалуй, еще сказать, что место это, еще много раз приходило, да и продолжает приходить к нам во снах. Ведь как сказал Идиго
  
   Сюда можно попасть, просто нужно этого хотеть и тогда все получится. Получится несмотря ни на какие преграды, ведь мы всегда с вами, просто многие не желают этого понимать. У каждого из вас есть маленький ключик, в вашем сердце, просто возьмите его и откройте им дверь серой реальности. Заходите в гости...
  
   Лес...
   Темнота...
   Лодка...
   Вспышка света...
   Море...
  
  
  
  
  
   *******
  
  
  
   Через месяц после нашего возращения Д.Б. шел по направлению к Музею Приключений.
   В руках его были подаренные прапрадедом часы и рукопись. Уже давно наступила осень, прошла сумбурная Лема, но только сейчас он закончил описание наших приключений.
   Папка бумаги, что он нес, описывала путешествие замечательных людей к замечательной цели, все опасности встреченные ими пути и возвращение обратно, которое тоже было полно событиями. Еще там был эпилог.
  
  
   В нем описывалась, наконец-то состоявшаяся свадьба, впрочем, как и развод через неделю меня и Аши. Ее обратно отозвали на родину вести борьбу против орков, она долго не могла решиться, но все же покинула меня, разведясь и не беря никаких клятв о верности. Просто и я и она, мы оба знали, что если она вернется, мы еще раз поженимся, может даже навсегда.
  
  
   Еще там было описание его долгого и грустного разговора с Ан, после которого они решили быть просто хорошими друзьями, но кто его знает как оно все обернется?
  
   И, наконец, там были слова всех тех, кто плыл на Туперосе, всех тех, кто несмотря ни на что всегда с нами, даже если рядом их нет...
  
  
   Переступив через порог, как недавно и как давно, он переступал почти такой же порог, избы Идиго и своего прапрадеда...минуя залы, Д.Б. сразу направился в комнату с кораблем.
   Долго смотря на Одевос он, мой друг, еще раз, заново, переживал пройденное, и эти воспоминания делали его на миг счастливым. Пройдя по палубе, задумчиво потрогав канаты, он спустился в капитанскую каюту и молча положил принесенные с собой предметы на стол.
   Случайно, взгляд его упал на лежащий здесь, он не сомневался давно, лист нетленного пергамента, и взяв его в руки он внимательно прочел...
  
  
   *******
  
   М.В.Д.Б.
  
   Наш капитан, возможно, ты никогда не увидишь этого пергамента, так, скорее всего и случиться, но мы хотим, чтобы ты знал.
   Хотим, чтобы ты знал, что мы навсегда запомнил тебя таким, каким ты был - Тупым, Добрым и Отзывчивым человеком. Мы будем помнить тебя, и мы будем помнить все те приключения, к которым ты нас вел, и все те победы, к которым ты нас неизбежно приводил.
   Мы когда-нибудь встретимся вновь, под другими звездами и другими небесами. Обязательно встретимся кэп...
   И все те, кто, возможно, это прочтет, пусть знает, каким он был, наш капитан М.В.Д.Б.
  
  
   Д.Б. вытер почему-то скатившуюся слезинку и прочел стих, который завершал это письмо
   М.В.Д.Б.
  
   Те, кто грыз челюстями море, те, кто пили мокрый песок
   Их вел в ураганное море, Д.Б., наш Морской Волк
   На яхте ль с одной мачтой, на джонке или на шхуне
   Мы знали, с ним ты пройдешь, сквозь волны любой бури
   Он смеялся в глаза баракуде, Он с улыбкой смотрел на акулу
   А однажды, напившись рому, осьминогу прогрыз шкуру
   Как капитан настоящий, он всегда уходил последним
   И однажды случилось это, случилось вечером летним
   Наш Д.Б., он уселся в шлюпку, и набравши с собой самогону
   Он уплыл в вечерний закат, в море, туда, где он дома
   И с тех пор никогда и никто, не увидел Морского Волка
   Наш М.В. - наш отец и наш брат, он из жизни уплыл в самоволку...
  
   Албера Саффченко
   Мердок Милин
   Команда Одевоса....
  
  
   Глава четвертая.
   Божественное присутствие
  
  
   Кто знает, может быть, все мы правы...
  
   Ну и погодка... подумал я, когда проснулся и посмотрел в любимое окно. Лил дождь, неожиданно стало холодно и сыро,...противно, в общем. Настроение как сами понимаете на нуле и что самое обидное никаких идей. Я встал с кровати и расфутболивая ногами астролябии и маятники, меланхолично побрел в направлении холодильника.
   Кстати Холодильник, - любопытнейшая, между прочим, вещь. У многих он ассоциируется исключительно с едой, а вот у меня, например, с устойчивостью и непоколебимостью.
   Я уверен, что прикрученный к полу болтами околотонный гигант всегда останется на своем месте несмотря ни на что, и когда я испытываю какие нибудь сомнения, мне стоит лишь посмотреть на эту белую громадину и я опять в норме.
   Неожиданно я подумал А почему собственно подавляющее большинство холодильников белого цвета?. И знаете сто удивительно? Я не смог найти ответа.
   Тупость то какая... покачал я головой, и несколько секунд постояв, достал пиво и решил все-таки снова улечься в кровать и провести день ленно. Но куда там, неспокойный разум не давал покоя и что бы найти подходящий компромисс, устраивающий нас обоих, я принялся листать телефонный справочник, имитируя занятость. Особых надежд найти здесь кого-либо из знакомых я не питал,...попробуй, найди их в пятнадцатимиллионной коллекции владельцев номеров разнообразных АТС, поэтому я решил набрать первый попавшийся мне обычный двадцати двухзначный номер и пообщаться с незнакомцем или с незнакомкой.
  -- Алло - ответили мне на другой стороне провода.
  -- Ну, Алло - разочаровавшись в своем собеседнике, ответил я. Судя по началу разговора, это был совершенно нудный и неинтересный тип. Алло, ну что это такое... я бы, например, поздоровался на суахили или там или хотя бы на низких тонах...а этот...алло, зануда какой то.
  -- А кто вы такой ...- протяжным голосом провещала телефонная трубка.
  -- Тетраграмматон Физурийский - решил смутить его я.
  -- А, привет Тет, отчего не заходишь? - все на тех же занудных тонах спросил он меня.
   Честно признаться, я такого поворота не ожидал и даже поперхнулся пивом. Видимо это был крепкий орешек. Ну, ничего, я не собирался просто так сдаваться.
  -- Да так...путешествую все - как бы невзначай ответил я - знаешь, Содом, Рим, Вавилон, Миннисота, Новый город..., а ты где? -
  -- Да вот дома сижу, вчера Будда заходил, в Моисея играли...
  -- Чего? -
  -- Ну, знаешь, это когда кто быстрее народ из пустыни выведет. Опять проиграл. Кстати прекрасная игра, только затягивается иногда очень, как-то даже помню, сорок лет одна партия длилась.
   Что-то шло совсем не так. Совсем даже не так. Я решил попытаться выяснить с кем же я так мило разговариваю.
  -- Слушай, тут дело такое. У меня, знаешь ли, в записной книжке твоя фамилия затерлась, не напомнишь? -
  -- Да ладно тебе Тет - возмутился голос - Какая фамилия, ты о чем? Иегова я все тут, просто Иегова..., ты что, опять с утра с Дионисом пьянствовал?
  -- Ты что, Бог что ли? -
  -- Нет Данте Агильери...- услышал я саркастичный ответ - Конечно Бог, ты вообще здоров Тет? Может к тебе доктора моего нового послать, Аксклепий, грек, отличнейший парень кстати -
  -- Да нет спасибо, не нужно. Я в полном порядке...ладно ты знаешь мне пора уже...
  -- Эй, подожди! Приезжай с Зевсом в гольф играть...-
   Но я уже положил трубку. Странные сомнения не покидали меня, неужели? Вот уж действительно дозвонился до небес...Может быть почудилось, или может быть просто на психа какого то попал,...да нет, как-то уж все слишком реально и недавно все произошло...
   Решив не искушать судьбу далее, я положил трубку, и вышел на улицу, чтобы прогуляться.
  
  
   Дождь уже закончился, и сквозь редкие облака начали пробиваться солнечные лучики. Гавкали пробегающие мимо собаки, пели птички и грязно ругались продавцы газет. Пиво благодатно подействовало на мой организм и настроение налаживалось. Идя сам не зная куда я полностью отдался ведущей меня аллее и почти уже забыл об утреннем телефонном разговоре, но по всей видимости высшие силы решили не оставлять меня в покое...
  
   Присев за столик в открытом кафе я заказал венирианский салат из овощей и наваристый суп из бурклей. Я как раз предчувствовал изысканный вкус кушаний, которых мне вот-вот должны были принести, когда буквально из воздуха, с пламенем и серой матерелизовался странный тип с бегающими глазами, щегольской бородкой и в белой шляпе.
  -- Квагхвх... - нечленораздельно закашлялся он.
  -- Простите что? - не понял я его.
  -- Да ну ничего, просто хочу сказать что ненавижу все эти обязательные дымовые эффекты и адское пламя...Тоже мне, средневековые дешевые выпендрежы, блин вот всегда так...О, извините, я пожалуй слишком проникся темой. Разрешите представиться, - меня зовут Самиеэль -
  -- Знакомое имечко...- Я в свое время вел курс религиоведения и культов на среднем западе - ...уж ни демон ли зла случайно? -
  -- Ооо! - восхитился он моей осведомленностью - Как приятно общаться с культурным человеком, а то знаете ли постоянно путают с Сэмиелем Л. Джексоном.
  -- - Тарантино уже не актуален - не дал я ему развить тему. Он сделал вид что не заметил, затем с легкой обидой в голосе спросил.
  -- Вы что, совсем не удивлены меня видеть? -
  -- Нет - честно ответил я - особенно, после того как я с утра общался по телефону с Иеговой, который предложил мне поиграть в гольф с Зевсом, приняв меня за Тетраграмматона Физурийского... -
   Сидящий напротив меня демон понимающе улыбнулся.
  -- Что, занудил тебя небось? -
  -- Похоже на то...- не мог не согласиться я
  -- Ну а чего он от тебя хотел...-
  -- Да вообще то это я ему позвонил -
  
   Неожиданная перемена в его поведении была резкой и странной. Он устремил свой взгляд вдаль и трагично молвил.
  -- Я так и знал...-
   По идее, я конечно должен был спросить Что?, или, по крайней мере О чем это ты?, но нет. Я часто видел этот трюк по телевизору. Таким образом, произносивший какую
   -нибудь ничего не значащую, но очень неожиданную фразу, такую, как только что произнес Самиэль, вовлекал слушавшего его в паутину его речи, для того чтобы убедить в чем-либо. Я же решил быть оригинальным и не поддаваться на провокацию. Я решил дождаться заказа.
   Двадцать минут Сэм смотрел в пустоту и двадцать минут не шел официант. Не знаю, кто взбесил меня больше, но так как второго не было рядом, я решил излить яд накопившегося во мне сарказма на первого. Посмотрев на него ехидным взглядом, я гадко спросил.
   - Неужели ты думаешь произвести на меня впечатление такими дешевыми, драматическими эффектами? -
  -- А что - обескуражено, пытался оправдываться он - Обычно работало....
  -- Обычно работало, обычно работало... - перекривлял его я - Самаэль, ты вообще демон зла или неудачник какой-то? У тебя же многовековой опыт работы, а ты не можешь меня не то что бы испугать,...удивить даже не можешь! Даже заинтриговать!-
   С каждым моим словом, адский гость все более нервничал, скисал и теребил тросточку с выгравированной надписью На сто двадцати пятилетие от дедушки. После слов Даже заинтригованым , он...расплакался.
   Вот только честно, можете вы себе представить хнычущего демона зла? Нет? Я тоже не мог до этого момента. Теперь же, когда это происходило на моих глазах, мне стало как-то даже стыдно за все то что я ему наговорил...Пытаясь реабилитироваться в глазах своей совести я протянул Самиэлю свой вышитый математическими формулами платочек и сочувственно сказал.
  -- Ну ладно тебе, на вот тебе платочек высморкайся. Не такой уж ты и неудачник, у всех бывает...- Сэм послушно принял из моих рук предмет и издал громкий сморкательный звук, попутно превращая мой любимый платочек в кучку пепла, потому как исторгал он из своего носа не что иное, как языки пламени.
  -- Нет Алексио, ты прав. Я просто настоящее посмешище и позор своего рода - сказал он все еще дрожащим голосом - я ведь, собственно говоря, Самиэль младший, все, что ты слышал, наверняка связано с моим старшим братом. Самое обидное состоит в том, что я не такой как все у нас в аду - он всхлипнул - Я...я это, не могу творить зло в силу врожденной доброты и поэтому не могу взять принять семейный бизнес...
   Наверное, в этот момент мои глаза напоминали по размеру два столовых блюдца.
  -- Врожденной доброты!?!?!? - только и смог произнести я
  -- Ну да, я ведь в маму пошел. Там, понимаешь ли, такая история была. Папашка мой как-то стащил с земли дочь богини плодородия, Персефону Диметровну, у этих греков матриархат тогда сплошной был, не отчества, а матчества давали...ну, и женился на ней, больно уж приглянулась...
  -- Персефона, слышал что-то, ну ладно продолжай...-
  -- А что продолжать то, дальше через десять месяцев я появился. Конец истории. Как сам понимаешь, рос я в пртиворечивой обстановке, особенно тяжело было, когда на день рождения вся родня с обеих сторон приезжала. С одной стороны Высшее Добро, с другой Прирожденное Зло... -
  -- Понятно, но Сэм, чего тебе от меня то нужно? - решил напрямую спросить я.
  -- Видишь ли, Алекс, для того чтобы приносить хоть какую то пользу родным, я решил попробовать заняться в Аду бизнесом -
  -- Ну и... -
  -- Ну, так как новости расходятся в Перпендикуляре быстро, я недавно узнал, что ты изобрел замечательнейший прибор, под названием Солнечный отжаритель. Тебе известно, наверное, у нас дома очень даже жарко и я уверен, что этот товар будет пользоваться популярностью. Не мог бы ты мне продать небольшую партию в размере, скажем двух тысяч экземпляров? -
   Видимо я поспешил с заверением, что я нисколько не удивлен. Челюсть медленно поползла вниз.
  -- В обмен на одно твое желание... - тут же добавил он, видимо прияв этот жест за какой то намек -
   А вот на этом моменте я действительно задумался. Что же мне нужно? Бессмертие? Нет уж спасибо. Это же скукотища...Все нормальные люди мрут вокруг, один ты как дурак ходишь и гремишь костями. Деньги, Власть, Слава...первого пока хватает, Д.Б. загнал М1 в какой то исследовательский институт за бешеные бабки и мы поделили все поровну, второе и третье если не заработано своими силами, то в гробу видал...А что если... так, ради интереса...
  -- Сэм, скажи мне, каким образом я могу получить более выгодную сделку, чем эта? -
   Самиэль с уважением на меня посмотрел.
  -- Знаешь Алекс, нам демонам опасно иметь с тобой дело...такого правильного желания, и порыва коммерческого ума я еще не видал. Но,...конечно же, я думаю у меня есть что тебе предложить - он достал из кармана большой белый конверт.
  -- Здесь вся информация, которая тебе понадобится. Товар нужно доставить вот по этому адресу - он протянул еще один конверт - в течение двух недель, справишься? -
  -- А то, - я сложил все данные им бумажки в карман, и вдруг я решил кое-что добавить к нашему уже почти завершившемуся разговору.
  -- Сэм, ты вроде парень ничего, давай как-нибудь соберемся, пива выпьем большой компанией...-
   Уж не знаю, что меня понудило к этим словам, но внутри я был человеком мягкосердечным, а этот незадачливый демон просто таки поражал своей поистине необъяснимой неудачливостью. Я даже был уверен, что друзей у него тоже не особо, а что за жизнь без друзей.
   От удивления, уже уходивший вдаль Самиэль, споткнулся, и чуть было не упал.
   - Ты...ты это серьезно Алексио? -
  -- Абсолютно. Почему это я должен быть несерьезным? -
  -- Но ведь я же демон зла, сволочь и все такое...и вообще меня никто и никогда не приглашал на вечеринки... -
   Я положил руку ему на плечо и попытался развеять его сомнения.
  -- Ну, насчет сволочи ты себе не льсти, я тебя с Хреомом познакомлю, есть такой у меня друг, он тебе живо объяснит, что ты ему и подметки не годишься. Что же касается второго, всем нужно когда-то начинать, так ведь? -
  -- Я...я, дружище!!! - в порыве благодарности он меня крепко по-дружески обнял и принялся стукать по спине - конечно, я буду только рад!!!
   И с нескрываемой радостью в глазах он растворился в воздухе, предложив напоследок превратить тварь официанта, наверняка забывшего о моем заказе, в Мадагаскарского таракана. К сожалению, я вынужден был отвергнуть это предложение по этическим принципам. Вдруг у него семья там, дети - трудно ведь будет бедняге содержать их в виде большого, усатого насекомого.
   Так и не дождавшись заказа, я ушел...
  
   *******
  
   Из Энциклопедии Всех Букв (ЭВБ)
  
   Перпендикуляр - одно из названий Нового города используемое в основном жителями других измерений. Причиной его возникновения послужило ни что иное, как пространственное расположение.
   В 21гобе, или в 2031 году старого летоисчисления, двумя учеными нашего родного Нового города - Павелоем Шахеревым и Эрком Вэлсом, была создана теория Квазигеометрического пространства. В ее основе лежал тот факт, что все измерения параллельны друг другу, за исключением одного, сковывающего их в одну общую, сложную систему постоянно находящуюся в движении. Ось или Перпендикуляр, как было названо это измерение, отличное от других, является своеобразным пунктом пересечения, перекрестком а так же точкой, в которую наиболее легко проникнуть из любого другого измерения. Как было доказано, этот Перпендикуляр - Новый город.
   Основа доказательства - Возможность переселения сюда нас, первых жителей, без трансизмеренческого двигателя, изобретенного сравнительно недавно. Теория была подтверждена навигаторами измерений, сразу после возникновения названных выше технологий.
  
   Такое геогалектическое положение как Перпендикуляр дает как множество преимуществ, так и недостатков. К первым можно причислить невозможность недостатка населения, доходы от торговли и разнообразие жизни.
   Ко вторым, всяческие поползновения агрессивных рас, таких как Система Дрын, измерение захватить.
   Не к плохим, но и не к хорошим позициям, причисляются такие как - Новый город, это центр слухов, новостей и различных авантюр.
   Некоторые как раз и склонны считать, что неотъемлемая часть Нового города, как раз возможность встретить здесь всех. Начиная с различных греческих богов из Гомериады, и демонов из Ада Старой Земли (Теория. Случаи не зафиксированы) и заканчивая крошечными воплощениями воображения из системы Дриама 6(Факт. До тысячи случаев в гоб).
   Впрочем, некоторые до сих пор не принимают эту теорию. Дело их...
  
   *******
  
   Две последующие недели были просто таки перенасыщены работой по выполнению заказа Самиэля младшего для нужд Геенны Огненной. Заказ, несмотря на слова Сэма ...небольшая партия был объемным, поэтому пришлось привлечь моего старого знакомого, за которым был один должок еще со старых времен. Клазиус Мирлинский...последний из оставшихся членов когда-то действительно сильной и влиятельной Воровской гильдии, ныне погрязшей в глупых традициях кучке стариков.
   Контрабандист, авантюрист, профессиональный ворюга, по словам некоторых редкая сволочь...впрочем, не задающий лишних вопросов. Познакомился я с ним еще во времена Крио-кризиса, когда спас жизнь его талисмана и домашнего любимца - таракана Флинки.
   Кстати тогда, несмотря на трехсотградусный мороз, дело выдалось жарким...
  
  
   История Крио-кризиса
   Или
   Спасение таракана-рядового Флинки.
  
   Стоял холодный сто сорок шестой гоб... год ужасного Крио-кризиса возникшего в результате противостояния Нобелей и ГНУ - Группы Недовольных Ученых. Сердцем конфликта стало измерение Фледос, некогда плодородное и цветущее, превратившееся в ледяную пустыню после использования одной из фракций ужасного и разрушительного оружия - Климатической Бомбы.
   Я тогда работал в миротворческой организации СОИ (Союз Обьедененных Измерений) и был послан на урегулирование ККТ ( Кризис Критических Температур) в составе подразделения ПЭИ (Подразделение Элитных Изобретателей). Когда мы прибыли на место, мы столкнулись с множеством проблем, основной из которых, была конечно же полная невозможность работы во внешних условиях, даже несмотря на защитные термокостюмы. Мы уже потеряли двух: Джима Бурке и Зордала Дора при их героической попытке охладить стратегический запас питьевого спирта на улице, в снегу (Руководство посчитало вполне разумным ходом не оборудовать базу холодильниками) когда мне пришла в голову гениальная мысль. Использовать в своих целях, как в гражданских так и военных, самых живучих создании адаптирующихся практически к любой обстановке - Тараканов.
   Потратив около месяца на разведение и генетическое клонирование наших панцирных воинов, мы подвергли их Радиоизлучению ( в смысле R -радий, а не Хит-FM или Европа плюс) и устроили им жесточайший селекционный отбор после которого на свет появились настоящие машины справедливости и мощи в количестве шестнадцати.
   Милитаристические мозги наших детищ заработали на полную катушку. Суперпатриотичная пропаганда в кругах этих прекрасных насекомых привела к тому, что в наш штаб сбегались до тридцати тысяч зеленых еще новобранцев в день. С криками За нами родина, перед нами много еды они становились на защиту своих нор.
   Создавались специальные базы, тренировочные пункты, штабы и укрепления,...но враг не спал. Используя нашу же тактику, он начал готовить для войны других различных насекомых, таких как клопы, мухи и красные муравьи.
   И вот начались военные действия,...резня кипела во всю, но расстановка сил оставалась прежней. Нужно было что-то придумывать. Не став изобретать аэробайк, мы организовали войска специального назначения - Прусачью гордость.
   Ах, что это были за парни - все как один хитин с железом. Они не спали по три недели, не вылазили из засады по трое суток, учились плавать и пользоваться снайперским оружием. Они исследовали подземные коммуникации, все современные и древние способы ведения войны, в том числе и психологические. Каждый из них стоил роты врагов, враг позорно бежал при их появлении, их боялись, ими пугали личинок...
   Мы побеждали, битва за битвой мы теснили врага, но давалось нам это ох как не просто.
   Сто пятьдесят первый, весна...элитная, моторизированная, тараканья броня созданная специально для бравых ветеранов из Прусачьей гордости. Ювелирная работа с колоссальной мощью. Две энергетических турели Жор, двадцати миллиметровая броня, шестнадцать самонаводящихся ракет Матка, плазменный огнемет системы Дихлофос, система ПВО...произведение искусства среди вооружения.
   В течение месяца мы провели тотальную зачистку территорий врага, у него не было никаких шансов против сочетания огневой мощи нашего оружия и веры солдат в победу.
   И вот последняя битва...Крепость Клопенштайн на берегу подводного канализационного канала...несчетное количество врагов, туда стянули все резервы.
   Операцию решено было назвать G-day (Гавеный день), в смысле для тех, кто осмелился нам противостоять, и это был финальный аккорд итак затянувшейся оперы...
   Сотни мини-барж ринулись на берег противника, тысячи наших солдат гибли, но десятки тысяч шли и побеждали. Враг сопротивлялся, но мы боролись за идею, и мы победили.
   Потом, когда битва завершилась...Боже, та картина всегда будет преследовать меня по ночам. Оторванные лапки, шевелящие в последний раз усиками рядовые, обугленные тельца под огнеметными бункерами...ужас войны.
   Но что было хуже всего, мы потеряли рядового Флинки.
   Мы этого парня, честно вам скажу, обыскались, но среди мертвых его не было, и мы решили, что он в плену у врага. Вы скажете наплевать...Одним больше, другим меньше...но не все было так просто скажу я вам. Все сто пятнадцать братьев и сестер нашего рядового были убиты в той битве, и наш главнокомандующий, человек скромный и застенчивый, право не знал, как сообщить о смерти последнего сына матушке-тараканихе. Все кричали Ну судьба такая!, На поле боя все равны но один из генералов вдруг сказал Ребята, а что если когда-нибудь, о том, как мы спасаем нашего рядового, снимет фильм известный Голливудский режиссер?. И мы решились на то что бы послать команду спасения...
   Что и говорить, мы потеряли практически весь взвод, трех героев из Прусачей гордости, перебили кучу гражданских, но Флинки все-таки cпасли. Практически собственноручно убили двенадцать преданных и просто хороших парней...плевать, в конце концов все стали героями, штаб не потерял ни одного человека, кто-то сделал карьеру, председателя Бубрися Кумумбу избрали на второй срок и на груди бравых вояк повесили множество позолоченных медалей. Это была моя последняя, подобная операция...Единственный положительный момент состоял в том, что хозяин Флинки, Клазиус, считал себя моим должником...ну что ж.
  
  
  
   После долгого разговора с Клазом, я спокойно направился к себе домой и принялся ждать. Клаз помогал...
   Из газетных хроник я периодически почерпывал информацию о пропаже двух километров тонких пластиковых трубочек или партии новеньких конденсаторов с главного склада, но предпочитал делать вид, что ничего не замечаю, и продолжал спокойно работать. В пылу выполнения заказа я даже забыл о нераспечатанном конверте лежащем в моем пиджачном кармане, и вот теперь, когда все наконец-то было готово, покуривая сигарету и попивая кофе, я решил просмотреть его содержимое.
   К моему удивлению, на сложенном снежно-белом листке бумаги, посередине, черными буквами был аккуратно напечатан знакомый мне откуда-то телефон. Не сомневаясь не секунды, я подвинул к себе поближе аппарат, взял в руки трубку и этот самый номер набрал. После нескольких звонков, ответил знакомый протяжный голос.
  -- Иегова, слушаю вас...-
   Я ошеломился. Не то чтобы я раньше с ним по телефону не разговаривал, просто тщетно пытался представить себе, какую же выгоду я мог извлечь из общения с этим парнем. Я ответил.
  -- Добрый день, я вам недавно звонил и представился как Тетраграматон Физурийский...
  -- Было дело -
  -- Так вот, на самом деле меня зовут Алексио Саффченко, а то, как бы творческий псевдоним...-
  -- А! Вы по поводу ботинок! Что же вы раньше не сказали?! -
   Причем здесь ботинки? - последний месяц смело можно назвать Месяцем моего удивления , так часто за это время я испытывал это чувство.
  -- Вчера вечером мне позвонил из Старого Ада парнишка по имени Сэм и рассказал что у вас есть такие прекрасные штуки как прыгающие ботинки, взрывающиеся ботинки, и еще какие то там с резинкой...Сколько вы за них хотите? -
   Я почувствовал, как медленно, но верно я превращался в главного поставщика сил паранормальных. Интересная перспектива...
  -- А что вы мне можете предложить? -
  -- Ну, не знаю даже,...как я слышал, бессмертия и славы тебе не нужно. Знания всего человечества я отдал Соломону...А хочешь пропуск на все наши тусовки? -
  -- Чего? - спросил я, не веря своим ушам.
  -- Ну, там знаешь, оформим тебя как полу Бога в ведомстве обуви. Получишь документы, возможность даже карьеру сделать. Познакомишься со всякими коллегами там моими. Ну, так как? -
  -- Было бы...неплохо...-
  -- Стало быть, заметано, две тысячи ботинок каждой модели -
   Тут во мне проснулся инстинкт бизнесмена, и я решил выторговать себе каких-нибудь привилегий.
  -- Э...Иегова...-
  -- Зови меня просто Ег -
  -- Ег, стало быть,...ты понимаешь, процесс емкий страх просто. Мне бы помощников
   парочку...Знаешь как в сказке, двое из ларца одинаковы с лица. Такого типа что-
   нибудь -
  -- Хм...ну хочешь, несколько богов из Греческой ипостаси пришлю, они там справные малые...Гефест и Гермес подойдут? -
  -- Откуда мне знать? Хотя какая разница то, присылай ребят своих -
  -- Договорились, завтра утром они будут у тебя. Начнешь работу -
  -- Ну, договорились, пока -
   Я положил трубку и только теперь почувствовал, как же я все-таки устал. Завалившись на кровать, я крепко заснул без сновидений.
  
  
   *******
  
  -- Вставай!!! - сказал кто-то возле моего уха и не слишком вежливо ткнул меня в бок.
  -- Давай я его потолкаю, он меня живо проснется... - предложил второй голос, моему
   настойчивому будильшику, на что тот с легкой ноткой раздражения в голосе ответил
  -- Гефест, ты же его в рубленый шницель своим толканием превратишь, я то тебя знаю. Потом мне ведь придется перед высшими инстанциями объясняться, ты ведь даже не представляешь себе, что это за облом отчитываться перед богинями правосудия. -
  -- А что разбираться то, скажем, Локи виноват или Сет, на худой конец приплетем Ареса, ему не привыкать -
  -- Знаешь, дружище, для бога кузнеческого искусства ты малость агрессивен, тебе не кажется...эй ты, ну хорош дрыхнуть то, нас из отпуска, между прочим, отозвали не для того чтобы смотреть, как ты спишь -
   Последнее очевидно относилось ко мне, и я решил, перестав претворяться спящим встать с кровати. Вместо представляемой мною картины двух величественных парней в тогах, перед собой я увидел нечто совершенно другое. Тот что разговаривал со мной, как я уже догадался Гермес, невозмутимо жуя жвачку, подпиливал себе пилочкой ногти, одной ногой опираясь на модную дорожную сумку фирмы Талибан Трэвл. Молодо выглядящий, со стильной прической, он был одет в цветастую рубашку и белые шорты.
   Рядом с ним стоял коренастый тип, бородатый с узловатыми конечностями, он смотрел на меня презрительным взглядом, явно горя желанием сломать мне какую-нибудь ногу.
   Одет он был в классический, черный костюм, ботинки и дорогущий галстук. Создавалось такое впечатление, что только что он играл в одном из казино Нью Лас Вегаса или Карло-Монте.
  -- Там и играл патлатенький, и если бы не ты, то там бы и оставался - сказал мне объект моего пристального внимания - там и оставался бы... - мечтательно добавил он, глядя куда-то в пустоту, и отошел к окну.
   Я попытался понять, сказал ли я свое предположение вслух и если сказал, то почему этого не помню, но спросони у меня это плохо получалось.
  -- Гефест, сколько раз говорил тебе, что читать мысли это невежливо...он больше не будет - в то время как Гермес, оправдывался за своего друга, тот, не отворачиваясь от окна, показал мне средний палец, видимо утверждая обратное.
  -- Я Гермес, бог торговли, коммерции, воровского мастерства, что в принципе одно и тоже, посланник парней повыше меня, бла-бла-бла, в общем, ты суть понял. Кто такой? -
  -- А я...в общем можешь звать меня Алекс, изобретатель категории А, гражданин Нового города, вчера заключил контракт с Иеговой...-
   Он с уважением присвистнул.
  -- Классная сделка, даже с моей точки зрения, на моем опыте такие можно по пальцам...-
  -- Да сжульничал небось! Посмотри вон, морда какая хитрая...- перебил его речь и дифирамб в мою честь Гефест.
  -- Кстати, забыл представить...Это Гефест, бог кузнеческого искусства, огня, вулканов и много чего прочего...-
  -- Да я уже догадался - сказал я. Также, я уже догадался, что тот по складу своего божественного характера является вечно неудовлетворенным гадом...нет, даже так вот - ГАДОМ.
   Поэтому не обращая внимания на его реплику, я продолжал настойчиво искать свою футболку, но так ее и не найдя пришлось одеть хокейку.
   В голове кружилось множество мыслей, но без сомнения главнейшей из них была следующая - Куда же пристроить в рабочем процессе, двух парней со свехвозможностями и силами.
   Отбросив идею отправить их на добычу резины для незабвенной модели ботинок с Плавной резиновой вкладкой, они бы просто этого не оценили, я решил с их помощью решить возможные финансовые затруднения.
  -- Гермес...- попытался я привлечь его внимание, но тот увлеченно рассматривал мои забитые аппаратурой столы - Как ты говоришь, покровитель торговли и коммерции?
  -- Да, иногда меня и так называют - ответил он, впрочем, не отрываясь от своего занятия. В данный момент он как раз начал крутить в руках мою модель сверхпрочного атома.
  -- В общем, не мог бы ты помочь... немного денег и побыстрее если можно, времени всего ничего -
  -- Он повернулся ко мне, посмотрел несколько секунд в мой глаза, затем посмотрел на Гефеста и они оба рассмеялись.
  -- Что смешного то? - немного обидевшись, спросил я - что, сложно, что ли?
  -- Сложно? - они снова рассмеялись - Да нет ничего проще...
  
  
   А вот теперь ответьте мне на такой вопрос, откуда вы думаете, боги берут деньги? Вы ведь наверное думаете сто они их из воздуха матерелизуют, или в крайнем случае превращают в них простые бумажки...ага, фигушки-фигулечки, я тоже так думал пока с этими ребятами не познакомился.
   Последующую неделю, Гера, Гермес в смысле (а что!? Он сам просил себя так называть) постоянно не сидел на месте, мотался как заведенный, и заключал какие-то сделки по всему городу. Деньги у нас появились...только вот из Завтрашних газет, я узнал что два крупнейших концерна Нового вылетели в трубу, биржа получила черные вторник, среду и четверг практически обанкротившись, а пеленочный магнат Брзовский пытался спрыгнуть с крыши своего сорокаэтажного дома, когда узнал что пятьдесят один процент акций его корпорации был скуплен неизвестным.
   Испытывая угрызения совести и прямо таки нехорошие подозрения, я спросил у нашего блин, верховного воротилу в сфере бизнеса, не знает ли он чего-нибудь об этой странной последовательности событий в финансовом мире Нового города. На этот вопрос, пряча глаза, он дал примерно такой ответ
  -- Все было честнее честного, все это просто чистейшей воды совпадение. Что же касается Брзовского, он и так продал душу одному мелкому демону за богатство и славу, поэтому заслужил -
   Не знаю, не знаю...что-то я сильно сомневался в чистоте воды упомянутой моим помощником...Но это все еще цветочки по сравнению с тем что учинил Гефест, прекрасный и великомогучий. Видимо из-за недостатка общения с богами, видя как он постоянно слоняется без дела и ворчит со злым выражением лица (причем с перманентным), я поручил найти ему подходящий склад для размещения сырья. Это была чудовищная ошибка.
   Отправившись к пристани, он принялся с наглым видом бродить по докам, да еще и по территории, где располагались нелегальные грузы Синдиката дона Спагетти. Как итог, он был принят охранниками семьи одного из самого известного мафиози города за детектива, вынюхивающего себе неприятности. Без лишних проволочек, ребята попытались Гефа, слегка поколотить...Вы вообще себе эту картину представляете!?
   Разметав несчастных, как тунец мальков на мелководье, в силу своей божественной гордости, этот кретин, поклялся заставить извиниться перед собой лично дона...за неприличное поведение его людей.
   В силу своей, теперь уже мафиозной гордости, Спагетти поклялся Гефеста зарешить.
  
   Что-то наподобие - Господа, в правом углу Нового города Бог Кузнечного искусства Гефест, выступающий в команде Гермеса и Алексио Саффченко. Бессмертные, за исключением идиота последнего, зачем-то с ними связавшегося. Выступает в черном костюме с золотой цепью!
   В левом углу, дон Спагетти, выступающий в команде целой армии головорезов. Безжалостный мафиози у которого лучше не становиться на дороге. Все злые, опасные и до зубов вооруженные.
   Правил никаких нет, мочите друг друга
   Классно да? Вот и я так думаю. Не знаю, чем бы все это закончилось, но пронесло. Проблему удалось решить разговором с первым и огромной взяткой главному советнику второго.
   После всех этих перипетий, я, было решил что теперь можно расслабиться, но не тут то было. В этот раз мои подопечные начали тривиально пить горькую и гулять по бабам.
   Решив, что дело здесь в недостатке дисциплины и жесткой руки лидера (это я про себя), собрав их одним прекрасным вечером в зале, как раз во время традиционного дебоша, принялся стучать по столу кулаком, кричать Вашу мать, идыть его туды и задавать вопрос - Что же это все значит?.
   На все это действо они сначала смотрели мутными глазами, пытаясь понять, что же происходит. Потом налили мне, и пришлось напиться вместе с ними от безысходности.
   Уже, будучи в чине лейтенанта Готовченко (двенадцать по пятьдесят под огурчик) я все же услышал ответ на свой вопрос. Бухой и сентиментальный Гефест, расчувствовавшись и зачем-то меня по-братски обняв меня, наливая, молвил
  -- Понимаешь Алексио, у нас там, на Олимпе кроме этой осточертевшей амброзии, ни хрена нет. Что до земных девушек...они ведь такие доступные, у нас там пока Артемиду какую-нибудь допросишься, лет так триста пройдет-
   Хм... - оставались еще силы для этой короткой, но всеобъемлющей мысли. Последней.
  
   Конечно нервных клеток, которые, как известно не восстанавливаются или делают это очень незаметно, потратил великое множество, но как не удивительно работа была выполнена к сроку. По поводу этого замечательного события, я решил устроить вечеринку у себя дома...
  
  -- Итак, мой божественный собрат, я предлагаю пригласить Диониса, это решит проблему со спиртным -
  -- Или этого, как его...Ну который из Индии...Ну Гермес, который вечно курит чего-то там...
  -- Геф, ты меня беспокоишь. Скажи наркотикам Тпру!!!. Кроме того, у Диониса вакханки, ну и ты понимаешь...-
  -- Мужики постойте...-
  -- Да с ним урод этот Пан припрется, извращенец...-
  -- Да ну плюнь ты на него...-
  -- Да дайте же вы слово вставить!!! -
  -- И это, нужно Аполлона напрячь, он с Алексом на пару сценарий нам забахает...-
  -- О, а это идея! -
  -- Так, составишь список. Не забудь Скандинавов и Египтян...-
  -- ХВАТИТ!!!-
   Две пары глаз непонимающе уставились на меня.
  -- Ты это чего Алексио? -
  -- Не, ну куда вы разогнались-то? Куда они все влезут? -
  -- А ты об этом. Можешь не волноваться, мы решили Нью-Плазу снять для этих целей -
  -- Ага, у тебя и мыши не разгуляться -
  
   *******
  
  
   Из Энциклопедии Всех Букв (ЭВБ).
  
   Нью-Плаза Билдинг.
   Не просто обычное здание, но гордость всего измерения, этот колосс возводился на протяжении восьми гобов. Огромный небоскреб в пятьсот шестьдесят два этажа высотой, шириной в один круглый километр оно расположено в центре Нового Города.
   Идея возведения этого строения возникла еще в сорок восьмом гобе. Было решено создать некий символ, некий монумент, выражающий сущность измерения. Место, на которое жителям можно смотреть с гордостью за свой дом, и туристам, для того чтобы возле него фотографироваться.
   Гениальный архитектор Пранек Доркеу потратил около гоба только на первичную разработку проекта. Когда он был утвержден, после многочисленных доработок, за работу взялись все без исключения существа, населяющие Новый город.
   Итогом стало совершенно неописуемый и ошеломительный шедевр в области строительства - Нью-Плаза. Сочетающий в себе разнообразие всех возводивших его рас и движение творческой мысли этот небоскреб поистине чудесен.
  
  
   Места, которые стоит посетить внутри Нью-Плаза.
  
   Музей Истории Нового Города - Замечательное собрание экспонатов со времен первого Переселения людей. Большинство из них интерактивны, так что у вас есть прекрасная возможность потрогать все руками и даже ногами, носами, губами и животом.
  
  
   Виртуальный Мир Всех - странное изобретение позволяющее переселяться по мирам снов жителей Нового города в случайном порядке, оставаясь в каждом по две минуты. Рекомендуется не чаше чем раз в месяц. Не имеет аналогов в других измерениях.
  
  
   Холл Гильдий - Каждую буссоту здесь собираются представители всех больших гильдий Нового Города, для того чтобы продемонстрировать свои последние достижения. Это поистине феерическое зрелище невозможно описать словами. Просто представьте себе живой танец огня созданный Магами под аккомпанемент проникновенных стихов Поэтов, сопровождаемый акробатическими трюками Флексидроидов Технической гильдии на заднем плане.
  
  
   Бартерный дождь - место созданное Торговой гильдией для бартерного обмена. Забудьте здесь о деньгах. Вы можете поменять что угодно на что угодно. Иногда даже не подозревая что вам могут предложить, за старую открытку или перочинный нож...
  
  
   Этаж Рассвета - Самый дорогостоящий проект за всю историю Нового города. Расположенный таким образом, что все четыре зеркальных окна собирают свет восходящего солнца и воссоздают его внутри центрального зала. Вы когда-нибудь видели восход солнца? Конечно да. Но прикасались ли вы к нему?
   *******
  
  -- ЧТО!!??- округлил я в ужасе глаза - Нью-Плаза?!?!
   Гермес услужливо создал под падающим мной кресло.
  -- Не забывай Алекс, мы же боги все-таки - скромно сказал он.
  -- Это точно малыш - добавил Гефест, и они опять возобновили обсуждение вечеринки.
   Видя что меня нагло игнорируют, я поднялся и решил пойти и пригласить лично моих лучших друзей: Милина, Д.Б., Хреома и еще одного парня, которому я это приглашение обещал.
  
  
  
   Выйдя из дома, я направился по знакомой мне улице, на которой я всего лишь месяц назад сидел в открытом кафе и беседовал с Сэмиэлем. Месяц, вот зараза...время то быстро как летит...Шел уже сто пятый гоб моей жизни, а я все еще помнил в мельчайших деталях окончание Академии Изобретателей, свою первую любовь Наю...как давно это было...множество приключений в самых различных местах Галактики, встречи...
   Изменилось что-то,...что не знаю, детали замечать перестал. Мелкие приятные моменты, из которых жизнь состоит. Раньше азарт был, страсть какая-то, сейчас же...тьфу ты!
   Эй, что это я? Да мне же еще жить лет триста не меньше! Я еще эгегей, так сказать гони коней! Я это зря, это я просто так ха-ха...ха...сентиментальничаю все. Ладно, пошутили и хватит,...пошутили, да точно - пошутили,...хватит...
  
  
   Я подошел к одной из лабораторий Макса Милина и критическим взглядом окинул пейзаж достойный кисти великого художника. Тупость. Везде и во всем.
   Учитывая склад ума моего друга, я не стал звонить в звонок, ведь это не тупо, когда звонок и звенит. Оглянувшись по сторонам, я заметил Охотничий Рог. Взяв его в руки я приготовился загудеть.
   Хех, какой я понятливый и находчивый - подумал я и выдохнул мощный заряд воздуха в Рог.
   Дудения нужно сказать не вышло, вместо этого зазвенел звонок...не веря своим ушам я дунул еще раз...звонок зазвенел еще раз. Внезапно включился динамик на двери и из него раздался голос Максимилиана
  -- Если вы слушаете эту запись, перезвоните, вернее передудите позже. Хотя можете попробовать еще раз сейчас, всякое бывает -
   Я лишь подивился тупнякам Милина и подивился его изобретательности. Я подудел-позвонил еще раз, потому как точно знал, что сейчас он дома. Именно в это время он созерцал свой жующий паркет.
   Я был как всегда прав, послышался стук копыт, и вскоре из открывшейся двери появился сам хозяин двери - на пони, в черной соломенной шляпе, с шашкой и баяном.
  -- О, Алекс. Как дела? - спросил он меня.
  -- А, погано...- махнул в негодовании ногой я и вошел сразу на второй этаж.
  -- Вечеринку в Нью-Плаза вот с богами устраиваю - добавил я, садясь за сто.
   Милин призадумался, немного походил из стороны в сторону, затем резко повернулся ко мне
  -- Нет, я, конечно туплю, но не до такой же степени...прикалываешься? -
  -- Да нет - ответил я, наливая себе лукового супа, - я же говорю, боги все устраивают, я для них недавно две тысячи своих ботинок будущего сделал, вот и устраиваю банкет. Придешь, надеюсь? -
  -- При одном условии... - хитро сказал он, стуча кастаньетами по столику.
  -- Что? - я уже начинал спешить, еще было великое множество дел
  -- Если только будет Туп! -
  -- Договорились - я усмехнулся. Конечно, чего же еще ожидать от Макса...
  
  
  
  
   *******
  
   Как гласила записка на двери моего ученого друга, Д.Б. в данный момент вел лекцию в Академии, ведь помимо изобретательских и кучи других занятий, он занимался еще и профессорской практикой в качестве специалиста сравнительной Тупологии. Подумав о том, что неплохо было бы послушать чему он там, старый лис учит студентов, я направился к Академии.
   Предъявив свое удостоверение, я без проблем прошел на территорию студенческого городка. Глаз радовала знакомая обстановка, ведь как-никак я проучился здесь, целых пять гобов и это были те еще времена. Золотые гобы...Тогда мы состояли с Д.Б. в придуманном нами же обществе Тупа-Ступа, именно так мы его назвали. Мы бросали вызов всем традициям и устоям, наши выходки становились легендарными, мы всегда получали высшие баллы на зависть нашим зубрилам-однокурсникам. Я шел по асфальтированной, старинной дорожке и вглядывался в знакомые очертания зданий. Вот в этом зоопарке мы в смерть упоили гиппопотама, он тогда начал петь песни и танцевать танго с жирафом...В этой забегаловке, в Склянке мы придумали нашу любимую шутку с рогом грузинского вина...А вот здесь...да-да, именно возле этого фонтана, мы подсунули изнывающему от жажды профессору колу, с добавленной в нее Виагрой, веселая тогда была пара.
  -- Алексио Саффченко!!! - прогремел над головой скрипучий и до ужаса знакомый голос.
  -- Вы я смотрю все, прогуливаете пары...-
   Ну, вот теперь все понятно...именно этот голос преследовал меня с маниакальным упорством на протяжении всего периода обучения, а потом еще долго в ночных кошмарах. Именно это голос отчитывал меня за пропуски его занятий и наплевательское отношение к учебе в целом, голос, принадлежащий профессору Стрысю...
  -- Туп с вами господин Стрысь, я уже гобов так сорок не учусь...- попытался я его вразумить, впрочем, заранее зная, что это бесполезно. Когда он начинал отчитывать, остановить его было невозможно.
  -- Да бросьте вы. Что вы меня совсем за старого выжившего из ума идиота держите... -
  -- Ну...-
  -- Не нужно отвечать на этот вопрос студент. Не нужно, он риторический. Вы бы еще сказали, что вы семьдесят гобов не учитесь...сейчас я вас за ухо и в деканат, а там разберемся -
  -- Но, но, но - стал в защитную стойку я - я изучал Джи -Тао -Кунг -Кара - До, советую вам ко мне не приближаться...-
  -- Давай мальчик, покажи, на что ты способен - улыбнулся он поганой улыбкой прожженного космического прапорщика, и принялся описывать вокруг меня концентрические окружности.
   Дело принимало нехороший, очень даже нехороший оборот. Стрысь был более чем опасным противником, ходили слухи, что однажды он загрыз насмерть студента, ниразу не посетившего его пары....
  -- Стойте!!! - закричал появившийся из-за угла Д.Б.
  -- Ну что еще? - нехотя спросил Стрысь, уже прицелившийся своим стальным кулаком в мое третье снизу левое ребро
  -- Там...Веганцы десантируются! - ткнул мой друг пальцем вниз и вправо.
   Учитывая то, что профессор закончил кадетский корпус и являлся в прошлом неисправимым воякой, это подействовало моментально. Гигантскими прыжками он направился в указанном Д.Б. направлении, выкрикивая на ходу
   -Саффченко!!! Я тебя еще поймаююююю....-
   Я выпрямился, хрустнул шеей и поблагодарил моего спасителя и вообще миротворца
  -- Да ничего - отмахнулся он, - пойдем, посидишь у меня на лекции, а потом пойдем в какой-нибудь кабачок побеседуем -
  
   Лекция Д.Б. на тему Тупость,
   прочитанная в Академии Изообретательской и
   Научной гильдий осенью 186 гоба.
  
  
  
   -Дорогие друзью...ха-ха друзью, это я, знаете ли, по-французски так заговорил, ну да не важно, тема сегодняшней лекции - Тупость, одна из самых распространенных ветвей мышления в нашем измерении. Возникновение этого направления уходит в глубокое и сивое прошлое нашего измерения, в период первого Переселения.
   Как вам известно, по крайней мере, я на это искренне надеюсь, Новый город был основан первыми переселенцами со Старой Земли, которые попали сюда задолго до изобретения межизмеренческого двигателя. Вы спросите, как это произошло? Я честно сказать и сам не знал до недавнего времени, пока не раскопал старые архивы и не нашел объяснение, которое как не странно лежит в Катастрофе. Да-да, именно катастрофа послужила возникновению нашего дома.
  
   В каком то там году, историей этот факт утерян, ученые Земли открыли новый вид искусственного поля - Психополя, если быть точнее. После долгого и кропотливого исследования, как всегда кто-то чего-то нажал неправильно и началось...За кратчайшие сроки, вырвавшееся наружу изобретение распространилось над поверхностью всей Земли. Удавливая излучения мозгов ярко индивидуальных личностей; изгоев общества, гениев-идиотов, авантюристов ищущих смысл жизни не в сером быту, а в поиске нового, оно, видимо обладая неким прообразом интиллекта, день за днем перебрасывало их сюда.
   Пока эффект поля был нейтрализован, здесь оказалось более восьми миллионов человек, которые начали создавать свой Новый и неповторимый мир.
  
   Естественно то, что была нужна и новая философия, если хотите, или как я предпочитаю говорить, просто образ жизни, диктующий нам наши решения и поступки. Так как люди, попавшие сюда, были самых разных рас и вероисповеданий, было решено отбросить все старые понятия и правила, ведь было нужно что-то устраивающее всех,...да собственно и не хотел никто возвращаться к старому...студент Славибол, а ну-ка скажите мне быстренько, в каком году произошло первое Собрание?-
  -- А, кто здесь!? -
  -- Спите студент? Нехорошо как-то получается..., так все-таки, в каком году произошло первое Собрание? -
  -- Вы про это? Стоило будить то...-
  -- Студент Славибол! -
  -- В первом гобе новоисчесления или если по-старому, то две тысячи пятый -
  -- Умница студент, спите дальше -
  -- Спасибо профессор -
  -- Так вот, господа студенты, собравшись на Собрание, хе-хе каламбур какой, ишь ты зараза, они совещались девять дней, и в конце концов, ха! Еще один, закалабурило с утра...конец концов хе-хе-хе, мда...они придумали совершенно новый образ мышления не известный до этого - Тупость. Это было то, что лежало в основе, в их химии, генах и чебурашках...шутка, и они дали этому свободу, избавив себя от кучи комплексов и проблем современного человек Старой Земли. Итак, сейчас я продиктую вам десять верховных законов Тупости, будьте внимательны, конспектируйте и не делайте ошибок...
  
  
  
   Десять верховных законов Тупости.
  
  
   1.Все Тупящие равны в тупости своей, ибо они Тупят как все, живут как все, едят как все и все как все.
  
  
   2.Затупи Ближнего своего и да Затупит тебя он. Также, да Затупи жену ближнего своего, слугу ближнего своего, вола ближнего, своего, курей ближнего своего и будет это очень Тупо, Тупить жен, слуг, волов и курей.
  
  
   3.Все Тупящие есть одно целое, и делая что-то для всех Тупящих, ты делаешь это и для себя.
  
  
   4.Убийство, обворовывание бедных и предательство уже устарело и не Тупо, как и все преступления. Лучше приди к обидевшему тебя и Тупи у него дома три дня и три ночи
  
  
   5.Да обидься когда с тобой никто не хочет Тупить и последуй Закону четыре. Также последуй Закону четыре если просто хочешь пойти к кому-нибудь домой и Потупить там три дня и три ночи.
  
  
   6.Записывай самые Тупые Тупости и зачитывай их каждую неделю в Тупилище. Помогай младшим Тупящим советом и чем возможно и да не отвергай любой просьбы в помощи, ведь Тупо это помогать и советовать просто так.
  
  
   7.Тупи все время без устали и покоя, тупи всегда, везде и во всем и будет Тупое Благо, и попадешь в Верховное Тупилище.
  
  
   8. Не признавай только лишь материальные блага и признавай моральные. Хоть ты и Тупишь, никогда не Затупляй никого до смерти, ведь мертвый, он не сможет Тупить.
  
  
   9.Даже то, что не Тупо на первый взгляд, на самом деле Тупо. Ведь Тупо, что все Тупо, а оно выглядит не Тупо.
  
   10.Это верховный закон Тупости, и то, что он есть, означает то, что его нет. Умный не поймет, но поймет Тупой, ту грань, где все еще есть, но его уже нет. Поймет то, что все существует, но и не существует...ох и тупо же это!
  
  
   Итак, все то, что я хотел вам рассказать, я уже рассказал. Как вы знаете, законов малой Тупости гораздо больше и при всем своем желании, я не смог бы вам рассказать обо всех них. На следующем занятии мы с вами рассмотрим значение каждого из вышеперечисленных законов. Если вас заинтересовала эта тема, вы можете ознакомиться с моей работой Общество Тупых. Возникновение. Структура. Задачи. До встречи на следующей неделе -
  
   Закончив лекцию, Д.Б. подошел ко мне.
  -- Ну, как тебе? -
  -- С возрастом у тебя получается все лучше и лучше...-
  -- Хм, спасибо. Ну что пойдем в Крестословицу, местный кабачок? -
  -- Почему бы и нет - согласился я - есть повод для обсуждения, заодно и пивка выпьем-
   Я поднялся с последней парты, и мы направились в предложенное другом место, не сомневаюсь злачный притон и калдырник.
   Выйдя их здания, мы прошли несколько кварталов и оказались у небольшой избушки, из которой доносились пьяные крики, девичье визжание и звуки ударов лица обо что-то твердое.
   - Мы сюда собираемся войти? - я вопросительно посмотрел на Д.Б.
  -- Пытаюсь быть ближе к студентам - пожал плечами он, и мы распахнули дверь.
   Разбитые дубовые столешницы, выпивка, полуголые девчонки, танцующие на стойке бара.... Стандартный набор для студенческой забегаловки...ностальгия нахлынула с новой силой.
   - Да Алексио, когда-то ведь и мы так? - спросил меня мой сопровождающий компаньон
   видимо поддавшись сходным со мной чувствам.
   Мы уселись за стол и по старинке заказали себе Академического, местная смесь пива, белой и какого-то слабого порошка с легким наркотическим эффектом.
  
   Ага, легким. Как же. Легкий он только до третьей бутылки... вспомнил я, как неделю не мог понять, что же вообще происходит, в первый раз попробовав эту штуку. С тех пор эту опционную наркотическую добавку неизменно отвергал.
  
   - Да дружище, мы еще не то творили - задумчиво гладя по сторонам, ответил наконец-то я.
  -- И не говори...- флегматично подтвердил Д.Б.. - ты говорил о каком то там поводе кстати, что там у тебя? -
   Я отпил смесь, и почувствовал, как приятное тепло разливается по всем моим внутренностям. Что не говори, а приятного в жизни много.
  -- Вечеринка, видишь ли, назревает, и я надеюсь на твое согласие прийти и повеселиться с нами. В двух словах: Нью-Плаза, Милин, куча там богов разных, кстати попадаются обычные ребята. -
  -- Ты же знаешь, что я никогда не отказывался от приятных тусовок, Алекс. Тем более что таких Тупых и необычных, судя по списку приглашенных - сказал он и прикончил Академическое одним залпом - только я не сам, ничего?
  -- Не вопрос - согласился я, особо не акцентируя внимания на том, кого же собирался пригласить Д.Б.. Этого мистического персонажа уже не было в моей жизни гобов так десять...
  
  
  
  
   Чертовски устав, день выдался как никогда напряженным, я шел на предпоследнюю, запланированную на сегодня встречу. Выпитая в Крестословице смесь благодатно действовала на мой организм и красное, осеннее солнце начало светить ярче, растительность на деревьях приобрела более зеленый и насыщенный цвет, а я становился все добрее и добрее. Городской парк сменился индустриальными зданиями, людей стало больше, и вот вдали уже маячил устремляющийся ввысь шпиль научного центра. Я подошел к районному телепортатору.
  
  
  
   Переместившись за секунды к входу в Научный центр, я надел защитный костюм, и войдя внутрь, направился на третий уровень, где и находился кабинет Хреома. Войдя внутрь, я обнаружил полное отсутствие искомого мной товарища, лишь Криворукин старательно подметал пол и что-то писал неровными строчками в своем блокноте.
  -- Привет, Миха - поздоровался с ним я - а где шеф то? -
  -- А Хреом Зигмундович, он на совещании по вопросам экспедиции в Недра -
  -- Куда? -
  -- Да в недра какие-то, сам толком не понял. Вы же его знаете, - забежал, покричал и убежал...-
  -- Да знаю уж. Ладно, я пока тут посижу, почитаю книжки -
  -- Ну, как хотите, Босс скоро уже быть должен - заметил Криворукин и пошел в подсобку ставить чайник. Я между тем взял первую попавшуюся под руку книгу и попытался вникнуть в текст. Не удивившись, учитывая круг интересов гнома, распознав в маленьком буром томике Историю психоанализа. Сделав вид, что читаю, я просидел в ожидании минут пятнадцать, попил травяного чая с Михой и поговорил с ним о современной науке, которой он посильно пытался служить.
   Внезапно раздался шум, гам и гвалт.
   - Кретиноидные одноклеточные!!!! Уродские яйцекладущие зебры!!! Откладывать экспедицию, из-за каких то пяти, шести несчастных случаев, ха! -
  
   Хреом вбежал в комнату, метая искры и гневно вращая головой против часовой стрелки.
  -- Привет Алексио. Ты представляешь, они отклонили мой план экспедиции в недра!!! -
  -- Куда? -
  -- Саффченко, ты что дурак? В недра пространственно-временного континуума конечно же! -
   Теперь я все понял. Воодушевленный своим весенним путешествием в прошлое измерения Рок-н-ролла, он решил пойти дальше и исследовать этот феномен детальнее.
  -- Хочешь, я расскажу тебе об этом плане поподробнее? - спросил меня он.
   Если честно...я не хотел, но ответить так означало бы обидеть моего незадачливого друга, а это привело бы к тому, сто он отказался бы прийти на Вечеринку. Что же касается теории, я был уверен в том, что она...ну скажем, не совсем доработана, потому как подобных попыток было множество, но ни одна из них не закончилась успехом.
  -- Знаешь, дружище, давай как-нибудь в другой раз, потому как я к тебе по делу пришел, а после этого у меня еще дел по горло. Я здесь, для того чтобы пригласить тебя на праздничный банкет -
  -- Чего? -
  -- Да не задумывайся ты об этом, просто соглашайся -
  -- Алексио, но ведь ты же знаешь, что я не люблю шумных сборищ людей...-
  -- Да какие люди? Все что будут те свои - Милин, Д.Б. и Я. Все остальные боги...-
  -- Да брось ты...богов не бывает, это все метафизика...- самоуверенно бросил он
  -- Да? У меня последнюю неделю дома двое пьянствуют, пойди им объясни, что они метафизика. В общем, если ты мне не веришь, приходи в Нью-плазу, увидишь -
  -- Куда!?!?!? -
  -- Туда Хреом, туда...-
  -- Тупишь? -
  -- Да нет же. Послезавтра вечером, в семь -
  -- А вот и приду -
  -- Ну и приходи -
  -- Приду!!! -
   И попрощавшись, я вышел, не закрыв двери. Почему? Да просто так! Не забыть бы о...кстати, действительно.
  
  
  
  
  
  
   Я купил себе еще пива, сел на лавочку, закурил. День праздника неотвратимо приближался, что из этого всего получится, я не знал, но искренне надеялся, что будет весело и интересно.
   Задумавшись об одной личности, я, открыв глаза обнаружил ее рядом с собой.
  
  -- Звал Алекс? -
  -- Привет Сэм, как дела? -
  -- Дела идут просто прекрасно. Твои Отжарители разошлись по двойной цене, доходы огромны. Мои меня зауважали. Я, похоже, влюбился в одну симпатичную девушку из хорошей семьи Люцеллу и вот ума теперь не приложу, как мне к ней подойти... -
  -- Люцелла..люци...из какой семьи ты говоришь? -
  -- Славный и благородный род Люцифера! -
   Я даже ужаснулся, представив себе, какие у них, если что, будут дети. Злобные, и хитрые...брррр, аж озноб берет.
  -- Да что там думать. Подари ей букет чертополоха, посидите где-нибудь, выпейте бутылочку хорошей раскаленной смолы...Ты же ведь тоже родовитый парень Сэм, да еще и при деньгах! Сделай ей предложение! -
  -- Так ведь это же обстановка нужна...-
  -- Будет тебе обстановка, помнишь, я тебя на вечеринку приглашал?
  -- Конечно, а что? - воодушевился он
  -- Послезавтра в Нью-Плаза будет грандиозный банкет, будет много народу, как с Нового города, так и из других мест, в частности божественное присутствие ожидается...-
  -- А они возражать не будут? Я ведь...-
  -- Да брось ты. Неважно кто ты в жизни, на этот вечер ты мой гость парень -
  -- Алексио, я у тебя в огромном долгу! Возможно ты не знаешь, но на эту вечеринку сейчас пытаются попасть практически все как в Аду так и на Небесах, но это сложно, чертовски сложно...Даже мой старший не смог достать приглашения -
  -- Тьфу ты - поперхнулся я - его там не хватало,...ой извини Самиэль -
  -- Да ничего - усмехнулся он - привык уже. Итак, мы обязательно будем -
  -- Так ты все-таки ее с собой берешь? -
  -- Конечно Алекс!!! Я без нее вообще ехать никуда не хочу...-
  
   Я покачал головой. Вот уж действительно любви подчиняются все...Жалко будет, если у него не получится,...а ведь так часто бывает. Ну, будем надеяться...
   - Ну ладно, мне пора. До послезавтра Алексио Саффченко, мой замечательный друг человек!!! -
   Он исчез, так же как и появился, быстро и незаметно.
   Вот ведь как...счастливый демон...
  
  
  
  
  
  
   День праздника в Нью-Плаза.
  
   Вчерашний день был наполнен противоречиями и ожиданиями. С самого раннего утра мы развешивали гирлянды с лампочками, расставляли столы и готовили еду с выпивкой.
   Гермес вместе с Гефестом занимались тем, что создавали искусственные водопады, зеленые рощи и озера...бассейны их почему-то не устраивали. Цитирую Гермеса - Бассейны - это пошло и старо, к тому же в них хлорка.
   Специально с небесного склада была выписана еще одна Романтическая полная луна на случай туч. Приглашения были разосланы в самые дальние уголки тонкого мира и земли со специальными, скоростными гонцами. Это были привлеченные по случаю, Санта-Клаусы на реактивных санях.
   Симпатичные нимфы и вакханки бегали туда и сюда, примеряя одежки официанток весело хихикая, бросая очаровательные, непристойные взгляды на рабочих приглашенных из фирмы Панч и Ко., отчего те смущаясь роняли гвозди из зубов, вызывая еще больший смех прелестниц.
   Наконецто смонтировав сцену и запасшись большим количеством терпения, мы с Аполлоном уселись писать сценарий. Кстати довольно таки утомительное занятие, учитывая спесивость и гордость Бога Искусства, хотя, по сути, парень он неплохой.
   К вечеру мы закончили писать, условились, где и кого рассаживать и я отправился поспать хотя бы пару часов, ведь я был на ногах уже более суток.
   Хотя все шло как по нотам, мы честно говоря немного нервничали. Через два с чем-то там часа должны были начать прибывать первые гости...
  
  
   - Лорд Один с женой! - провозгласил герольд и в главный холл вошел здоровенный и заснеженный мужик в шкурах белых медведей. Рядом с ним, под руку, шла богиня гордой и величественной красоты. Два моих бывших помощника и просто приятелей, организовали шикарную озвучку шоу. Появлению каждого из пришедших сопутствовала уникальная и неповторимая музыка, вот, например, сейчас играла слегка варварская, в сопровождении барабанов. Гулянка шла полным ходом и большая половина гостей уже прибыла, но никто из моих друзей еще не появился...я начинал нервничать.
   Внезапно ко мне приблизился пожилой дядька в сандалиях и хитринкой в глазах. Кучерявый.
  -- Ха, Алекс, рад видеть тебя так сказать воочию! Ты со мной по телефону разговаривал, помнишь, я Ег! - он протянул мне руку.
   С чувством, пожав ее, я произнес
  -- Приятно познакомиться лично, без вас этого вечера не было бы...-
  -- Да брось ты благодарить, твои ботинки нас так развеселили, что мы просто обязаны были, отблагодарить Тебя. Кстати Туп по твоей просьбе будет. И еще, держи, пока я не забыл, - твое удостоверение, теперь ты Бог Ботинок, поздравляю! -
  -- Спасибо - искренне сказал я.
   Интересно, это мне так просто казалось, или ситуация действительно была глупой до безобразия...
   - Ладно, я пойду, познакомлюсь с парнями из Поднебесной - кивнул он в сторону благородных небесных Сёгунов, окруженных гейшами и драконами - Увидимся позже...-
  
  
   Герольд несколько замешкался, затем произнес
  -- Максимилиан Милин, Почетный гость, друг хозяина вечера! -
   Я облегченно вздохнул, как никак, а общество превосходящих меня по качествам личностей начинало меня тяготить.
  
  
  -- Здрав будь Алексио! - Торжественно произнес он - Ну и пирушку ты закатил старик! Вау, какие девочки! Это что настоящий водопад!? Ух ты! -
   Макс, словно ребенок, восхищался окружающей обстановкой, потом резко повернулся вокруг своей оси и спросил
  -- Где он? -
  -- Кто он? - вопрос был настолько неожиданный, что я не успел среагировать должным образом, но впрочем, тут же реабилитировался - А, ты про Тупа, он задержится немного. Кстати, ты из наших никого по дороге не встретил? -
  -- Д.Б. связывался со мной, и просил передать, что придет к десяти. Хреом уже должен быть здесь. Я? А вот он я! Можно сказать, веселюсь! - ответил Милин, достал из кармана свисток, мастерски надутый шарик и принялся скакать вокруг меня на деревянной черепахе.
  -- Слушай, вот еще что. Ты не знаешь, кого собирался пригласить Д.Б.? -
  -- Откуда? - коварно ответил он и скрылся в неизвестном направлении. Интересно, кем мог быть этот гость?
  
   Я посмотрел в зал и присвистнул. Толпа собралась, нужно сказать, уже порядочная. Повсюду сновали известные и неизвестные мне боги, полубоги, герои и неистрибимые представители профсоюзов. По идее это была самая грандиозная из всех грандеознейших вечеринок,...но как-то скучно, что ли было...
   Нет, вы только поймите меня правильно. Я не в коем случае не отношусь к тем ханжам, которые, яростно тряся ушами, возмущенно кипит - Ох уж эти бесполезные сборища народу. Наркотики, водка, разврат и растление нации...ай-ай-ай. Я конечно же не против веселья. Просто в кругу близких друзей у меня дома за пивом, или в Четвертом опыте например, мы бы оторвались гораздо круче, ну, или по крайней мере не хуже.
   Более того, я ждал чего-то необыкновенного,...но странно даже об этом говорить, в Локи я видел своего соседа по комнате в Академии Мида Лагина, такой же балагур и подлец-пьяница. В Афродите мной без труда узнавалась Ари Тюмашенко, моя подруга и бывшая как я уверял себя последние три гоба любовь. Совсем уж как-то не удобно говорить, но Зевс был точной копией дворового дворника Грея Грина, а Марс подозрительно напоминал постового Вэна.
   В этих странных мыслях, я налил себе пунша из амброзии и уселся на один из расставленных повсюду диванчиков. Взирая на окружающее великолепие и красоту, я не заметил, как ко мне подсел незнакомый мне до этого старичок с добрыми глазами и седой бородой.
  -- Скучаете, молодой человек? -
  -- Что вы... - поспешил уведомить его я. Незачем докучать другим своими невеселыми, меланхоличными мыслями.
  -- А ведь скучаете, Алекс, скучаете, большего ожидали, признайтесь...-
  -- Да не то чтобы...просто не для меня эта вся роскошь и помпезность. Мне бы придумать что-нибудь...-
  -- Это называется Творческая сущность души - поучительно сказал он
  -- Простите? - я внимательно в него всмотрелся - а...вы кто, собственно говоря, судя по всему, вы меня знаете, а я вас нет. Неудобно просто, и невежливо с моей стороны обращаться к вам все время местоимениями...и откуда вы про сущность знаете? -
   Он мудро усмехнулся.
   - Ну что касается второго, то я в вас друг мой, эту сущность вкладывал,...а что до имени,
   боюсь что оно не произносимо -
   Я чуть не уронил свой бокал, когда понял, с кем я разговариваю.
  -- Так вы, собственно говоря...-
  -- Ну да он самый. Да не тряситесь вы так...я между прочим добрый и вас не съем -
  
   Разница, между прочим, очень даже ощущалась, остальные были как будто тени, от Него же, веяло внутренним величием, как веет дорогими духами от Нью-Голливудской актрисы.
  -- Хм, хорошее сравнение нужно сказать...интересное - улыбнувшись, отметил он.
  -- Извините, вы не могли бы не читать мои мысли? -
  -- Ладно, не буду. Не смущайтесь, мы ведь с вами в чем-то похожи. Мы оба творим, каждый по-разному, но суть то одна. Мы с вами Алексио не можем постоянно находиться в праздности, но поймите вы и их - Он обвел веселящихся рукой - Они ведь олицетворение людских мыслей, им тоже присуще желание отдыхать и приятно проводить время -
  -- Но кто они, если богами их назвать нельзя? -
  -- Это почему? -
  -- Ну, вы ведь...-
  -- Я тут не причем. Вы ведь до сих пор так и не поняли,...а намеки ведь были то. Познай себя Алексио...,познай целиком и полностью, познай внутреннее. Вы пользуетесь речью, не понимая всю ценность этого инструмента. Сначала было Слово, а все остальное уже потом. Вот возьмем, например слово Бог. Существительное, состоящее из трех букв, термин, определение!!! Гораздо важнее что ты, лично ты и никто другой в него вкладываешь! Назови ты богом кирпич, и он им для тебя станет, конечно не прав будешь, но весь твой мир от одного этого шага измениться. Раем для тебя будет фабрика Кирпичей, а адом Шлакоблочный склад. Будешь ходить в строительный цех каждую неделю, и истину глаголить тебе будет главный Строитель и его бригада. Молитвы твои будут начинаться словами Великий вселенский кирпич, дай мне дом и стены..., а дома у тебя будет висеть картина кирпича с нимбом. Это при всем то притом, что кирпич, он на самом деле существует, спорить с этим бесполезно, но верно ли то, что ты о нем вообразил. Так и эти, все кто здесь собрались. Твое дело как их назвать. Не вижу ничего плохого, чтобы кто-то попытался достигнуть того уровня развития, что и они. Запомни, то что правда для тебя, истина. Если эта правда совпадает с моей, это очень хорошо, если нет,...то ты просто не по моему ведомству.
  -- Но...что потом, после смерти? -
  -- А там все для всех общее. Суд...хотя суд, это наверное, слишком сильное слово, обсуждение скорее твоих добрых и злых поступков. Это знаешь ли для всех универсально. Есть хороший парень и плохой парень, неважно как их называть. Если плохого больше, пойдешь в подчинение второго, если наоборот, то первого -
  -- Дьявол...Кто он такой вообще? -
  -- Не привязывайся к именам. Вот ведь создал, не переделать,...ну если просто говорить, кому-то ведь нужно делать и эту работу, правильно? Закон противоположностей, до которого вы таки дошли своими мозгами, он тоже универсален, знаешь ли. Без него порядка не было бы...Кстати, скоро Самиель придет с Люцеллой придут, встреть их хорошо -
  -- Но ведь он...бес?! -
  -- Ну и что? -
  -- Он ведь всякие там плохие штуки делает -
  -- Кто тебе это сказал? Ты ведь его знаешь, он тебе плохие штуки делал? -
  -- Да нет вроде...-
  -- Вот и я о том же. Да и еще, подумай вот еще о чем. Это относительно этих, ну богов здесь находящихся помимо меня. Ведь для, скажем неандертальца, вы со своим нынешним уровнем технологии и магии тоже практически боги...-
  
  
   - Алексио! - услышал я откуда-то знакомый голос
  -- Д.Б.? - я оглянулся - Иди скорее сюда...- я обернулся обратно, но Его уже не было. А я ведь так много хотел у него еще спросить...
  
  
  -- Эй, ты чего кричишь Алекс, пойдем, я хочу чтобы ты кое-кого увидел. Кроме того, этот человек просил встречи с тобой и я не смог отказать...-
   Еще окончательно не придя в себя, я потряс головой и одним махом выпил пунш.
  -- Твой загадочный гость, это он? -
  -- Ну...не совсем он. Ладно, хватит спрашивать, пойдем, сам все увидишь...- сказал он и потянул меня за собой.
  -- Д., да куда ты меня ведешь... -
  
  
   И тут я умолк. Это была она...Ошеломительно прекрасна, в коротком вечернем платье и с безмятежной улыбкой на устах. Она как ослепительный луч света в темноте выделялась среди прочих девушек, и ее взгляд обезоруживал. Ная...я не видел ее уже столько долгих гобов и честно признаться не был готов к этой встрече.
   Ее мать была одной из самых красивых женщин измерения, и она бала бы точной ее копией, если бы не усы и борода отца. Когда-то я любил ее, когда-то давно...видимо что- то еще осталось от того старого романтического чувства, потому как когда я увидел ее, меня как будто ударили по голове двухсотпудовой гантелей.
  -- Ная - лишь смог вымолвить я.
  -- Да, это я - страстно как лошадь сказала она, приподняв верхнюю губу и подошла поближе, так чтобы я мог ощущать аромат лосьона для бритья, доносившегося из зоны ее подмышек
   Не знаю, почему меня к ней тянуло, наверное, была в ней какая то изюминка. Да какая там изюминка, она была просто им нашпигована, так как работала в цеху пышек с изюмом, на хлебозаводе.
  -- Как твои дела? - спросил я ее. Она потупила свои глаза, ноздри, уши и ногти. Знала ведь что была виновата, знала и помнила, как покинула мою маленькую квартирку в Бухаресте на Старой Земле, не попрощавшись, ни поцеловав на прощание...
  -- Послушай, извини, что так вышло -
  -- Вышло или вошло,...какая разница. Это все в прошлом, все равно я рад тебя видеть, смотрю окольцевалась голубка...- указал я на кольцо на ее правой руке.
  -- Да, за Хабибу...-
  -- За Хабибу Руандо!!!??? Моего бывшего компаньона и делового партнера!!!??? - моему ужасу просто не было предела. Как такая девушка как Ная могла связаться с маленьким, тупым, щуплым арабом из Рудодобывающей гильдии чем-то схожего на помесь бобра и рака.
  -- Да, именно за него,...но дело не в этом...я пришла, чтобы извиниться за тот день...ну ты знаешь, о каком дне я говорю. Меня совесть мучит -
  -- Что, правда? А отчего? Просто ума не приложу. -
  -- Не издевайся, лучше прости мне все, я была не права...-
  -- Ладно, прощаю, правда прощаю Ная, все нормально -
  -- Да, ну я пойду тогда, может быть, увидимся еще -
  -- Пока Ная, до встречи -
   И она ушла из моей жизни так же внезапно как в ней и появилась, причем поскользнувшись на выходе, и упав лицом в маринад.
  
  
   Д.Б. хлопнул меня по плечу, глубокомысленно поднял глаза в потолок и предложил
  -- А ну их всех Алексио, пойдем-ка лучше напьемся...-
  
   И мы пошли и сели за большой круглый стол. Мы вспоминали старые добрые времена, благо было что вспомнить, и просто приятно проводили время. Банкет шел своим чередом, все сливалось в одно большое целое, мы отдыхали. Собрались почти что все: подошел Хреом со своей феминой Катрин, наполовину эльфийкой, наполовину гарпией, Милин с Тупом, Самиэль с Люцеллой...
   Вид из окна на восток предвещал утро и восход солнца, все еще стоящие на ногах ринулись в Зал Рассвета, а мы остались...ведь зачем рассвет, если к нему можно прикоснуться, зачем нужна мечта, которая осуществилась...
   На стекло накрапывал легкий дождик, все наперебой рассказывали истории из жизни и анекдоты. Наша компания как-то сразу сошлась, и множество пустых бутылок под столом свидетельствовали, что у многих здесь были славянские корни и даже ветки...
  
   *******
  
   Возможно, в чем-то я не оправдал ваших ожиданий как рассказчик, и вы ожидали более полного изложения. Прибытие Сэма с Люцеллой и реакция на это остальных богов, разговор Тупа и Милина, смешные шуточные ссоры Хреома и Катрин...это все жизнь господа, и как в жизни, многое остается вне нашего зрения. Приходится додумывать...
   А мы? Мы пели песни и встречали настоящий восход солнца, все было таковым, каким оно в данный момент являлось и не хотелось думать ни о прошлом, ни о будущем.
   Лишь где-то в глубине зала на нас смотрел дедуля, смотрел добрыми, но немного печальными глазами и улыбался. Смотрел и радовался, что у каждого из нас есть свой собственный мир, который мы создаем сами...
  
  
  
   Глава пятая
   Вирус Философской Меланхолии
   Часть первая. Беда идет...
   Долг каждого свой дом защищать, неважно насколько
   велика угроза и риск недопонимания...
  
  
   Была тяпница, шестой день недели и нужно сказать, творились странные дела. С памятной вечеринки в Нью-Плаза прошел уже месяц, и напоминало о ней только прибавившееся к моему удостоверению изобретателя, удостоверение Бога ботинок будущего, валяющееся в ящике стола. События тех дней, тем не менее, потихоньку забывались, и жизнь шла своим чередом.
   Поддавшись приступу одиночества после встречи с Наей, я завел себе квадротопуса - четырехлапое, наглое существо с длинным носом и ушами, все время что-то жрущее. По какому-то странному наитию я назвал его Кин, так когда-то звали пса моих родителей на Старой Земле, и отдал в его распоряжение одну из комнат своей лаборатории.
   В приступе недовольства и клаустрофобии он съел входную дверь, унитаз и ванную, после чего мне пришлось делить с ним всю жилищную площадь и внимательнее относиться к его нуждам и потребностям.
   Наступила зима. Непонятный желто-сиреневый снег покрывал асфальт и бетономешалки, кусты и деревья, людей и дворников. Был обычный день когда я решил сходить в магазин и купить корм для Кина, но как известно, зачастую ничего не случается как это было запланировано...
  
  
  
   -Кин, скотина...гад отдай...отдай, фу, киш, тпру, тормози!...мразь отдай кресло! - так проходил обычный утренний сеанс общения между мной и моим домашним, ну любимцем назвать его сложно, скажем так содержанцем. Внезапно и как всегда не вовремя раздался телефонный звонок.
  -- Слушаю - поднял я трубку
  -- Уа глыб, глыб -
   Я сразу понял - это был Милин. Все дело в том, что в последнее время они с Д.Б., кроме как профессора, являющегося автором нескольких известных работ в области лингвистики, занимался созданием нового языка - Тупорского. Насколько мне было известно, они уже создали систему времен и окончаний, теперь же все упиралось в лексику.
  -- Веды карлабей - из вежливости ответил я используя ответное приветствие нового языка.
  -- Балда ты Алексио, не Карлабей, а Карлабай, я ведь мужского рода! Мог бы побольше времени уделить изучению Тупорского языка -
  -- Да отвали ты Макс! - я все еще пытался вырвать кресло из лап Кина, на что тот решительно не соглашался - Дел как будто у меня других нет, я, между прочим, уходить собрался, чего звонишь? -
  -- У тебя свободное время будет потом? -
  -- А что? -
  -- Дело в том дружище, что у меня сейчас гость, довольно таки необычный, твое присутствие было бы желательным, может понадобиться твоя помощь...-
   Я несколько удивился. За всю фразу Максимилиан ни разу не ступил? Странно, очень даже странно...Наверное что-то действительно серьезное. Я посмотрел в свое расписание дел на сегодня и нашел свободное окно.
  
  -- Я буду свободен с одиннадцати утра и до девяти вечера -
  -- А ты успеешь ко мне заехать? -
  -- Думаю что да, без проблем, сейчас улажу свои дела и приеду -
  -- Как там твой квадратопус? -
  -- Жрет -
  -- Что? -
  -- Все. Ладно, отбой, жди в гости -
   Я положил трубку, и обнаружил, что в моей лаборатории стало на одно кресло меньше. Гадко ухмыляясь он громко отрыгнул, утверждая свою победу надо мной в этом раунде. Грустно пожав плечами, я вколол вечно голодной мрази пять кубиков Теразина для спокойного сна и отправился в город.
  
   Снег, раскрасневшиеся венерианочки в университетском городке, Зеленые рассаживающие зимние карликовые баобабы, вечно зацикленные на своих проблемах маги, не замечающие ничего вокруг...романтика. Прекрасна все-таки Зима в Новом городе, просто замечательна.
   Я подошел к супермаркету и увидел то, что увидеть у нас можно было очень редко - Очередь. Честно признаться, я заинтересовался и стал последним. Далее привожу разговор услышанный мной здесь же...
  
  
  -- Дорогой Йоган, этот альтернативизм меня больше не привлекает и даже не вдохновляет...-
  -- Экзистенциализм, вот он выход дорогой Клюбе! Если же вас не устраивает этот вариант, то попробуйте Фрейда, жизнь ярче не станет, но зато поймете смысл сновидений -
  -- Наверно вы правы, сейчас же пойду и приобрету соответствующую литературу...-
  -- Простите господа, за чем стоите? - прервал я эту дискуссию
  -- А какая суть разница молодой человек, - ответил мне один из них, по всей видимости, Йоган, - ведь все равно все состоит из молекул...-
  
   Видите ли, Новый город, как вы наверно уже поняли, довольно таки странное местечко. Временами красивое, временами обыденное, не без того, где-то великолепное и где-то жестокое. Все это из-за его жителей, именно они делают его тем, что он есть на самом деле, но какими бы разными они все не были, не в их обычаях терять свое время в пустых разговорах, тем более не Тупых. Все должно приводить к действию и к реализации задуманного, по крайней мере, к попытке оного. Это один из неписаных законов мира, в котором мы здесь живем. Граждане, они, знаете ли, привыкли проявлять свою индивидуальность различными путями, например, запускать розовых коров в зеленых воздушных кубах, тут же...тут на лицо было полное бездействие и апатия. Разве это порядок?!
  
   В глубокой задумчивости я подошел к лавке Домашний зверь и завел разговор с продавцом.
  -- Сколько стоит этот большой пакет гранитного корма для квадротопуса? -
   Владелец прилавка почесал макушку, и видимо впервые в жизни задумавшись об этом, спросил
  -- А почему собственно корм для квадратопусов гранитный? -
  -- Потому что в нем много гранита - я начинал опаздывать, а этот малый меня задерживал. Я нервничал - А еще у него большая плотность, позволяющая этим зверюгам насыщаться, ну так сколько? -
  
   - Тридцать шесть денег, в кассу, пожалуйста...-
  -- А вы кто? -
  -- А что я похож на кассу, на этот пикающий аппарат с кнопочками? -
  -- Нет дорогой мой, вы похожи на египетскую горбатую лошадку - на верблюда! - я уже не просто нервничал, я злился - Так вам деньги давать?
  -- Вы что собираетесь давать деньги верблюду, зачем мне деньги, посмотрите я ведь верблюд! - сказал он, и соорудив на горбу два импровизированных горба из пакетов китайских кушаний оплевав весь прилавок ускакал с криком Я корабль пустыни, зачем мне деньги!
   Я, в недоумении пожав плечами, шестое чувство говорило мне, что этот жест, вскоре придется повторять часто, положил на прилавок сорок денег и ушел от греха подальше. Грех пытался еще несколько минут за мной следовать, но вскоре отчаялся и отстал.
   Размышление захлестнуло меня тягостной волной.
   Происходило что-то невероятно невероятное, ощущение было такое, как будто меня надурили, но где непонятно. Я не собирался этого так оставлять. Забрав машину из подземного гаража, я направился в зимнюю штаб-квартиру Милина находящуюся в горах Лемга.
  
  
   *******
  
   Из Энциклопедии Всех Букв (ЭВБ)
  
  
  
   Горы Лемга
  
   С девятнадцатого гоба, заселившее измерение огромное число авантюристов странствовало в поисках различных приключений и Славы, имя им было Искатели. Меккой для них всегда оставалась горная гряда, находящаяся в северо-восточной части центрального континента, так как являлись наиболее неисследованным районом пространства измерения. Как гласила легенда, именно там хранился чудодейственный артефакт, дающий своему владельцу силу мудрости - Корона Света.
   Более сотни храбрых и самоотверженных людей нашли здесь свой конец (в смысле померли, а не то, что можно подумать...), ушедшие туда, они больше никогда не возвращались. Шли гобы, тайна оставалась нераскрытой, но вот наступил тридцать второй.
   Исторический момент, когда легендарный Лемг, со своей командой совершил сюда свое путешествие. Вернувшись оттуда, он был необычайно сдержан в словах о подробностях экспедиции, но объявил зону открытой для посещения и заселения, авторитетно заверив всех в том, что опасности более не существует.
   Через гоб, Лемг исчез при загадочных обстоятельствах не оставив после себя ничего кроме своего Имени и Хроник своих путешествий.
   Горы были названы в честь своего первооткрывателя и стали в ближайшем времени одним из самых красивых курортов Нового города - Горами Лемга.
  
  
   *******
  
  
   Кин тихо посапывал на заднем сидении Кимберджани, моего спортивного, двадцати шестициллиндрового парящего авто, и мы неслись со скоростью триста миль в час по вакуумной трассе. Конечным пунктом этого утреннего вояжа был Милин, точнее его зимнее жилище - Квинтупион, а в голове засело две мысли: Кто мог прийти к Милину, заинтересовав его настолько, что тот перестал тупить? и Какого черта жители Нового города возле супермаркета так странно себя вели?. Ну и, конечно же, я не упоминаю обычную Быть или не быть, вот в чем вопрос?, которая всегда при мне.
   Следуя странному порыву я резко нажал на педаль тормоза, и поднимая пыль остановился. Видимых причин этому не было...конечно, если не считать большого, четырехметрового ежа перекрывшего мне дорогу и теперь уставившегося на меня своими маленькими коварными глазками.
   Я вышел из авто, подошел к нему и сказал
  -- Еж -
  -- Что? - спросил он у меня совершенно обыденным тоном, как будто это нормально когда четырехметровые ежи что-либо спрашивают
  -- Зачем ты преградил мне путь? -
  -- Я? - совершенно искренне удивился колючий гигант
  -- Ты - не дав ввести себя в заблуждение, подтвердил я
  -- А...это, у меня спячка не вовремя закончилась, и я не знаю что делать...Замерзну ведь... - Захныкал он и его крупные слезы покатились по покрытию вакуумной дороги.
  -- Ну не плачь дружище, что-нибудь придумаем - я не мог не разжалобиться, всегда уважая и любя зверей, которые лучше некоторых людей видя эти слезы. Я решил мимоходом помочь парню
  -- Правда? - надежда затеплилась в его глазах
  -- Да - подтвердил я - бегать умеешь? -
  -- Еще как -
  -- Будешь бежать за машиной, а потом я тебя устрою до конца зимы у своего друга, договорились? -
  -- Ага - обрадовалась эта гигантская подушечка для иголок и затрусила на месте
  -- Готов? - спросил я его, садясь в машину
  -- Да - был его полный решительности ответ
  -- Ну и вперед - я нажал на газ
  
  
  
   Квинтупион - одно из самых мистичных мест в нашей маленькой Вселенной Тупости именуемой измерением Нового города.
   Зимняя резиденция Максимилиана Милина, она идеально подходила под его образ и характер. В дымке легкого тумана, окруженный со всех сторон горами, заснеженные вершины которых переливались всеми цветами радуги в лучах заката, дворец Квинтупион с каждым днем изменялся.
   Возникали новые переходы и ажурные окна, исчезали старые переходы, добавлялись арки
   И словно бы растворялись белокаменные мосты.
   Являя собой невообразимую смесь пяти различных эпох во всем, начиная архитектурой и заканчивая течением внутри замка, это строение было поистине Чудом. Чудом, в котором проживало в данный момент еще одно Чудо - Милин.
   На вопрос Как Макс содержит это место? существует простой ответ - Милин его не содержит, это Квинтупион содержит Макса на протяжении всей зимы, так как тот является его Хранителем, выбранным самим замком.
  
  
   Подъехав к огромной решетке изо льда, выполняющей функцию ворот я произнес отворяющее заклинание, которому меня научил мой друг и поставил свой автомобиль возле большого многовекового дуба, в кроне которого, беспечно смеясь, порхали феи и
   несли охрану дрозды охранники. Так как меня они уже хорошо знали, я не был вынужден проходить процедуру контроля и проверки.
   Услышав фырканье за своей спиной, я обернулся
  
  -- Еж, у тебя имя то, есть какое? - обратился я к своему новому неожиданному знакомому, который, высунув свой огромный, розовый язык, издавал звуки, которые обычно издают запыхавшиеся ежи.
  -- Ну так, Снуф-Снуф, друзья просто Снуфом кличут...-
  -- Ну та квот Снуф, я пойду переговорю насчет твоей зимовки, а ты пока присмотри за Кином, моим квадротопусом -
  -- Будет сделано!...А что это у вашего Кина вид какой-то голодный...-
  -- У него всегда голодный вид...иногда у меня такое чувство, что его единственное предназначение это уничтожение еды - проворчал я и направился к центральному входу.
  
   Между прочим, вы же не надеетесь что центральный вход в жилище то Милина, был действительно центральным. Он вообще был опечатан печатями, единственной возможностью пройти внутрь, было проползти в маленькое подвальное окошко для гостей,...но для того чтобы оно открылось, стучать нужно было именно в дверь центрального вход.
   Ну, любил он шутки с дверями, что тут поделать...
   Над большой осиновой аркой, висела большая табличка с фамильным девизом Макса.
  
   Тупость Тупящего, Тупостью Тупиться
   А я Туплю, потому что Туплю
  
   А так же его герб, на котором была изображена зеленая мельница, на фоне остроконечного круга, среди четырнадцати трехконечных звезд.
   Герб свидетельствовал о его происхождении мельника и ломком, но цельном характере.
   Пробравшись внутрь помещения, я направился по стрелочкам, которые были нарисованы на стенах, и вот явил себя во всем своем великолепии посреди его рабочего кабинета.
  
  -- А!!! Не ожидал? - спросил меня он сходу
  -- Нет, признаться честно, застал врасплох - ответил ему я, и мы весело рассмеялись
  -- Давно не виделись, Милин! - подошел я и отвесил ему дружеский подзатыльник
  -- Да, со вчерашнего то дня. А такое ощущение, будто уже целую вечность,...но ты знаешь, это здорово, то, что ты приехал. У меня тут такие новости...-
   Я уселся в кресло, и приготовившись к увлекательно-интригующему, долгому рассказу
   осмотрелся по сторонам. Атмосфера комнаты располагала к общению всем: мягкое освещение, дубовая мебель, плещущийся в моем стакане дорогой коньяк, сигара...но, несмотря на это, что-то угнетало. Всмотревшись в левый угол, я понял что...
  
  -- Макс, не гони, выключи Угнетатель, итак настроение не то чтобы хорошее, еще это...-
  -- А, это...извини ...помогает знаешь ли обстановочку создать. Я к нему уже так привык, что не замечаю его действия - сказал он извиняющимся тоном и выключил Угнетатель модели MD-3X с помощью пульта дистанционного управления.
  -- Ты знаешь Алексио, у меня ведь есть что тебе рассказать...- начал он говорить
  -- Я весь во Внимании - потягивая коньяк, возгласил я и погрузился в слушание
  
   Невероятная история Макса Милина
   о
   невероятных событиях, произошедших с ним недавно
   Гость
  
  -- Утро началось как обычно, с утра. Почему-то, возможно потому что я так делаю постоянно, я решил совершить утреннюю прогулку. Квинтупион, он ведь необычайно красив в эту пору суток.
   Так вот, я, знаешь ли, шел по дорожке своего любимого каштанового сада, когда
   Из кустов брусники на меня выскочил незнакомец. Усатый, с топорщащейся
   бородой и ушами, он ткнул в меня пальцем и сказал
  -- Ты Милин -
  -- Я знаю, - несколько удивившись, отреагировал я, и в свою очередь незамедлил поинтересоваться
  -- А вы кто? -
   Он задумчиво подергал себя за нос и ответил
  -- Йетти наверное, знаете как говорится Все лучшее Йетти, но это не про меня. Когда-то меня звали по-другому...-
  
   Я бы задал ему еще несколько задачливых и каверзных вопросов, но после этих самых слов, он издал хриплый стон и повалился на пружинистый и упругий бетон. Нужно было что-то делать, и мне как человеку тупому, но мягкосердечному, не оставалось ничего другого кроме как отдать приказ сопровождающему меня андроиду отнести этого странного визитера в дом.
   В течение шести часов, в моей домашней операционной, мы боролись за его жизнь, удаляя снег из его легких и почек, но вот наконец-то он пришел в себя.
   Отпоив его горячим чаем со сгущенкой, и дав вдоволь отдохнуть, я пригласил его на партию в домино, и соответственно на вежливый разговор, позволяющий мне, как я надеялся понять кто он такой и в чем причина его неожиданного появления. Я очень волновался, примет ли он мое приглашение, но, рассудив логически, учитывая тот факт, что он был у меня в гостях, перебинтованный в некоторых местах я решил отбросить не нужную нервозность.
   Где-то без семи десять, он быстрыми шагами зашел в гостиную, и уселся на противоположную моей софу. Обменявшись парой ничего не значащих фраз, мы перешли к волнующим меня вопросам.
  -- Все-таки, кто же вы такой? Откуда вы? Как вы узнали мое имя? -
   Уставившись в пол, он тихо проговорил, настолько тихо, что я едва мог его слышать.
  -- Максимилиан Милин, только ты и твои друзья могут спасти измерение Нового города от надвигающейся опасности. Ты спрашиваешь, откуда я? Я гость из далекого прошлого. В ответе на второй вопрос, ответ и на первый...Максвелл, я твой отец...-
  -- Что, правда? -
  -- Да, чистая правда. Много лет назад, я оставил тебя и твою мать дома и отправился в экспедицию с величайшим человеком того времени - с Лемгом -
  -- С тем самым!? -
  -- Да, тот чье имя сейчас носят эти горы - он указал пальцем в окно - был моим лучшим другом и боевым товарищем. Тогда мы набрав припасов, с нашей испытанной командой отправились покорять последнее из белых пятен на карте и поверь мне, это была не просто прогулка по пляжу...Лишь немногие знают, как все было на самом деле, но я поведаю тебе эту историю и ты все поймешь сам...
  
  
  
  
   Я Алексио, раскрыв рот от удивления весь превратился в слух. Мало того, что я впервые за всю свою сознательную жизнь встретил своего отца, мне посчастливилось стать одним из немногих посвященных в тайну той легендарной экспедиции, о которой нам рассказывали еще в школе...
  
  
   Экспедиция Лемга.
  
  -- Первые дни наше путешествие шло, как и запланировано - начал мой отец свой рассказ
  -- Но когда, через неделю, мы подошли к центральной вершине, как будто что-то вселилось в каждого из нас. Оно распирало нас, давило изнутри и щемило сердца, заставляя думать о своих друзьях самое плохое. Например, мы считали что Лемг, не кто иной, как злобный захватчик с планеты Вета, я его старший помощник - комок жидких червеобразных паразитов. Это было просто ужасно, враждебность накалялась с каждой минутой, мы не знали, что же будет дальше.
   Лишь одного из нас не затронуло это безумие, доктора Коруэла Нормана, и его разум лихорадочно работал в поиске решения нашей проблемы.
   Не смотря ни на что мы поднимались... Каждый шаг давался все сложнее и сложнее, но мы не останавливались. Никто не ложился спать, все боялись того, что кто-нибудь из нас окажется кровожадным убийцей, никто не поворачивался ни к кому спиной, все боялись получить в нее нож, никто не нагибался, чтобы подобрать уроненное в походном душе мыло, все боялись, что...ну ладно не важно, это уже детали.
   На одиннадцатый день, Док Норман лихорадочно вращая зрачками, выбежал из лабораторного тента с криком Эврика!
   Эврика, здоровый детина родом из Зимбабве, нехотя оторвался от куриного бульона и спросил
  -- Ну чего еще? -
  -- Мне нужно чтобы ты мне ассистировал! - он нервно потирал руки от нетерпения - идем, поможешь мне найти азимут! -
  -- Я не брал...- тут же пряча глаза пробубнил Эврика, на что доктор погрозил ему пальцем и энергично, призывно помахал рукой.
   Эврика послушно последовал за ним. Несколько часов из палатки где они работали, доносилось шипение, жужжание и ругань. Оттуда летели искр, полз дым и пар.
   После особенно сильного взрыва Кэруэл и Эврика выползли на оплавившийся снег и док выставив перед собой колбу в которой находилось что-то зеленое и суррогатное
   произнес.
  -- Это поможет нам излечиться! -
   Уже через секунду, колба пошла по рукам, и на младшем помощнике Льюисе завершилась
  -- Послушай Норман, - не выдержал я на вкус, ваше зелье чистейшая водка, в чем здесь подвох?
   Он самодовольно улыбнулся и сказал
  -- Это вы, верно подметили дорогой мой, между прочим из-за этого специфического вкуса, я назвал этот препарат именно Зеленая Водка! Зеленая, это из-за цвета...- счел нужным объяснить он, но вдруг помрачнел в лице - Впрочем, есть тут один нюанс...
   Все насторожились. Когда он начинал говорить о нюансах, настораживаться было необходимо. Это знали все, так как не впервой уж нам было ходить в экспедиции вместе. Если мы этого не делали, он обижался и нервничал.
  -- Нам необходимо найти источник влияния - между тем, продолжал он - который оказывает это пагубное воздействие на наши мозги. Зеленая водка, всего лишь кратковременная отсрочка, не более...Но он даст нам собраться с духом, скооперировать усилия и покорить вершину, а заодно и уничтожить то что нас поразило...-
   Все закивали.
   Правильное решение...правильное решение - кричали мы
   - Ну а пока я вам покажу набросок того, как по моим расчетам действует эта хреновина на нас - доставая из кармана лоскут бумаги, молвил он
  
  
  
  
  
  
  
   ********
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ********
  
  -- Сейчас я вам все объясню - обнадежил нас доктор.....
  -- Начну с источника, по всей видимости, это живое существо... - толпа ответила на эту реплику испуганными охами и ахами - по всей видимости, один из реликтовых демонов прошлого, и как вы наверное сами понимаете, нам придется что-то с ним делать иначе мы с вами все сойдем с ума -
  
   Лемг с нехорошей улыбкой опустил руку на рукоятку огромной лучевой алебарды
  -- Скажите Кэруэл, каким образом действует его влияние? - спросил он
  
   Все молчаливо, но из-за этого не менее активно поддержали вопрос нашего предводителя. Для того чтобы победить врага, нужно знать как он действует, это очень старая истина, но со временем ценность ее не проходит. Этого врага мы побеждать собирались, у нас просто не было другого выбора.
  
   Норман поправил очки и с видом знатока, расхаживая туда и сюда, дал нам
   необходимые объяснения.
  -- Здесь все просто, как вы видите - в качестве прикладного пособия он пользовался своим импровизированным чертежом - существо создает узкую направленную волну высокой частоты с большим коэффициентом резонанса. Хоть эта волна и имеет, как я сказал, узкий спектр действия, благодаря строению ландшафта она многократно отражается от горных ущелий и создает повторяющиеся по форме и вектору направленности контуры..., я понятно объясняю? -
   Все неуверенно закивали головами в знак положительного ответа, хотя не фига понятно не было.
   - Ага, волна...опасная штука...- неуверенно проговорил Льюис
   - Все понятно Норм, продолжай...- перебил его Лемг
  -- Да? Классно... - воодушевлено произнес док - вот, собственно говоря, в этих контурах и вся загвостка. Они влияют на центр Воображения нашего мозга и заставляют думать друг о друге черт знает что...Меня беспокоит то, что последние из них будут дьявольски мощными. Нужно готовиться к худшему, друзья мои -
  -- Я хотел бы задать тебе вопрос Кэр - не изменяя озабоченного ближайшим будущим видом выражения лица, проговорил Лемг
  -- Я тебя слушаю - доктор был очень серьезен и внимателен
  -- Реально ли то, что это чудище сможет направить волну концентрированно на одного из нас, и если да, то к каким последствиям это может привести? -
   Норм в глубокой задумчивости снял очки и молвил
  -- Не буду врать во благо,...я не уверен, но больше да чем нет. Что же до последствий...даже боюсь себе представить, скорее всего, полная атрофия чувств и отход от реальности...-
  
   Все удрученно уставились в мокрую почву. Мы были ловцами удачи, - Искатели, как называли нас люди. Каждый из нас знал на что он шел, какому риску подвергался и насколько близка была смерть...Но в этот конкретный момент мы поняли что нам дышит в спину нечто похуже Костлявой старухи с косою, полное безумие...
   Жизнь растения, пускание слюней, пустой взгляд в пустоту, - нет ничего хуже этого.
  
  -- Ну что бойцы, расклеились! К мамочке захотели, соскучились по временам подгузников и слюнявчиков!!!??? - Так закричал я на нашу удалую бригаду.
  -- Я, сынок, боялся не меньше других, но потеря боевого настроения во время экспедиции это уже поражение. Я решил воспользоваться старым трюком, ударив по гордости и самолюбию этих славных парней.
  -- Я то думал вы круто сваренные Искатели, а вышло то, что единственный мужик здесь это я! Ха-Ха-Ха! Вот незадача то, я в одной упряжке с кучей сосунков! -
   Лемг сразу понял, к чему я клоню, и лишь посмеиваясь в пышные красные усы, отвернулся.
   Остальные же...
  -- Ты это что болтаешь, парень? - свирепо глядя на меня полез за ножом Эврика.
  -- Как по мне, ты братец считаешь себя здесь лучше всех, почему бы это? -
   Поддержала его остальная команда
  -- А потому, - отвечал я - что будь вы настоящими Искателями, вы бы не стали жевать здесь сопли, а направились бы покорять вершину, что я и собираюсь делать, с вами или без вас! -
   И закинув на спину рюкзак, я, взяв в левую руку лазерный чекан, это такой молот с крюком, только из лазера, а в правую снаряжение отправился по направлению вверх.
   Все еще улыбаясь, Лемг осмотрел нашу группу, иронично усмехнулся и отправился вслед за мной.
  
  -- Хороший ход старый друг - услышал я позади себя его голос.
  -- Та ведь нужно же было что-то делать - сказал я, вслушиваясь в шорохи и подбадривающие крики у себя за спиной свидетельствующие о том, что все из нас, все-таки оставались собой, настоящей стаей волков победителей дорог, всегда приходя туда, где для нас есть подходящий вызов.
  
  
  
   После чего Алексио, мы сделали небольшую паузу в рассказе моего отца, прервавшись на обед. Я позвонил тебе, и он продолжил повествование...
  
  
  
  -- Самым страшным отрезком, сын мой, были конечно последние дни путешествия. Доктор Норман просто сбивался с ног, пытаясь изготовить достаточное количество спасительного суррогата Зеленая водка, но его одного было явно недостаточно. Трое наших друзей таки сошли с ума, и нам пришлось их изолировать в небольшой пещерке, которую мы снабдили ионными обогревателями, видеомагнитофонами, компьютерами,...в общем, всем самым необходимым для выживания. Предпоследний контур, как назвал их Кэруэл, был пройден с невероятными муками и усилиями, но без особых происшествий. И вот, всего в двух переходах от вершины, мы решили разбить лагерь, для того чтобы выработать стратегию ведения боя с существом...
  -- Я предлагаю разбиться на четыре группы и зайти с разных сторон - таково было предложение нашего командира, но как оказалось, согласны с ним были далеко не все
  -- Но ведь разделившись, мы потерям в коэффициенте ударной мощи, это чудище разметает нас как котят...-
  -- Мы лишь вместе способны победить это...-
  -- Мы потеряем связь друг с другом, стоит разразиться буре...-
  -- Вместе веселее...-
  
  -- Может быть, вы выслушаете меня... - раздался тихий голос доктора, и все сразу умолкли. Он вышел на середину совещательного круга, еще раз пробежал глазами свои заметки и сдвинув брови сказал
  -- Мы должны идти группами, как предложил Лемг, этому есть более чем веское основание...-
  -- Какое? -
  -- Если мы пойдем все вместе, большой толпой, Оно сможет уничтожить нас одним прицельным залпом волны. При нападении групами, у нас есть хоть какой то шанс. Пока сделав выстрел, Монстр будет перезаряжать свой ментальный генератор, остальные должны будут уничтожить проклятого демона, или хотя бы его изолировать и спасти попавших под первый удар товарищей. По моим расчетам, их можно будет спасти в течение часа, поэтому действовать нужно будет быстро. Таков мой план, кто За ? -
  
  
   Все как один подняли руки, предложение казалось разумным, по крайней мере чего-то лучшего предложить не мог никто. На том и порешили...
  
  
  
  -- НАЗАД!!! - Лемг ухватившись за обух лучевой секиры, как утопающий хватается за последнюю колонку проходящей мимо электрички, прикрывал наш отход
  
   Четверо, а именно отряд номер один, бродили по кругу. Ухватившись один за другого, они теряли свой разум. Они были словно слепые щенки. Мы же, вместе с доктором Кэром пытались зайти за спину демона, чтобы нанести один точный и решающий удар.
  
   Нужно заметить, это был ужаснейший монстр. Огромные клыки торчали в разные стороны, впрочем, как и мерзкие буркала, которыми он пытался сфокусироваться на потенциальной жертве, одном из нас. Гадко перепутанные космы, не мытые на протяжении тысячелетий, венчала ярко контрастирующая с внешним видом чудовища корона, которая казалось, состояла из солнечных лучей. Именно этот прекрасный предмет и испускал ту пресловутую волну, так пагубно действующую на цент воображения наших мозгов.
  
  -- Г-д-е-К-у-р-с-о-в-а-я-!!!!!!!! - заорало оно в очередной раз гундосым голосом,
   нечто для нас совершенно непонятное. Мы уже перестали обращать внимание на
   эти суровые возгласы, было не до этого. Я размахнулся фотонной саблей и всадил
   ее по рукоять, в податливую, нижнюю часть спины гадины, как раз в тот самый
   момент, когда оно устремило свой взгляд на Лемга, и тот поседел в один момент.
   Доктор шагнул вперед и выплеснул в глаза твари последний оставшийся литр
   Зеленой, который зашипев, принялся разъедать их.
   Победа!, подумали мы, но не тут то было,...корона заискрилась, все раны демона принялись затягиваться. Отчаяние нахлынуло на нас, но впрочем, тут же сменилась мрачной решимостью. Я взглядом указал на нависший ледяной пласт, и ответ возник в головах моих соратников сам собой. Норман, с невероятной для его грузного тела скоростью и грацией рванулся под козырек из замерзшей воды, цепляя нашего врага Универсальным молекулярным притягателем - видя, что он задумал, я попытался его остановить, но было уже поздно. УМП дока не подвел, и по инерции тело демона дернулось вслед за ним...
  
   Все было ясно без слов, наш доктор, спасая жизнь остальных, жертвовал своей,...остановить его было уже нельзя, но необходимо было сделать так, чтобы этот героический поступок оказался бесполезен.
   В тот момент, когда они с тварью оказались под ледником, мы с Лемгом достали свои плазменные бластеры и обрушили шквал огня туда, где находилась скрепляющая точка пласта и самой горы, вынудив этим обрушиться тонны льда и снега на нашего друга и нашего врага.
  
   Когда рассеялся белый туман, мы увидели что обвал похоронил обоих, так как ни выжить ни выбраться из-под этой груды обломков было просто невозможно. Сняв наши лихие норковые шапки, мы почтили память Доктора Кэруэя Нормана - героя и настоящего Искателя навсегда оставшегося в этих горах. По щеке Лемга скатилась и замерзла одинокая слезинка, он знал дока еще со времен роддома...
  
  -- Он поступил по-мужски, теперь его нет, но в памяти нашей он останется навсегда. Он предпочел умереть, но лишь для того, чтобы дать нам жить...- я положил руку на плечо нашего предводителя и опустил голову. Все мы любили и уважали его, все мы искренне грустили...
  -- Да - согласился Лемг, - но чудовище не мертво, оно всего лишь сковано. Это наш долг, позаботиться о том, чтобы оно никогда отсюда не выбралось и не допустить чтобы Корона света, столь опасный артефакт попал в чьи-то злые руки. Я остаюсь здесь, как Хранитель...
  
   Я сделал шаг вперед...
  
  -- Ты не можешь,...не имеешь права, ведь там внизу тебя ждут тысячи детишек, для которых ты являешься идеалом. Если ты не вернешься, что-то закончится, что-то незримое разрушится. Ты должен идти обратно, а останутся те, кто имеет возможность остаться, и своей жизнью защитить будущие поколения. Я останусь,...кто со мной?- спросил я в конце этой зажигательной речи.
   Как ты наверное сам догадался, никто не вызвался...кроме глухого Абопы, походного уборщика, который сдается мне так и не понял Кто? Что? И вообще предлагал...
  
  
  
  -- И что же отец, ты остался в качестве сторожа этого вмерзшего в толщу льда демона? - Не мог поверить я Алексио.
   Он утвердительно и мрачно кивнул головой, и в его глазах словно бы пробежали все те холодные дни, проведенные им на заснеженных утесах гор Лемга.
   Видя, что история подошла к концу, я отослал его спать и набираться сил, а сам, в ожидании твоего приезда отправился подрезать ветви деревьев в саду и смазывать места среза лечебным варом, таким нехитрым способом регулируя их рост. Потом появился ты...
  
  
  -- Очень увлекательно... - я отпил из бокала, усмехнулся каким-то своим внутренним мыслям и внимательно осмотрел кончики своих ногтей, а также правую полу своего сюртука - Ты нас не познакомишь? -
  -- А он исчез... - буднично и обыденно ответил мне Макс
  -- Как исчез? - удивленно спросил я
  -- Ну как обычно исчезают...сначала он был, а потом вдруг его не стало...так ведь происходит этот процесс, правильно? -
  -- Да я знаю что такое Исчезать Милин! Куда исчез? Почему? При каких условиях?! -
  -- Да ты что Алекс, успокойся....Что я тебе исчезолог, что ли, знать такие детали? Исчез и все тут. Пропал так сказать папашка то...-
   Я успокоил нарастающий во мне шквал эмоций и страстей, придав своему лицу спокойное выражение.
   Как же можно быть таким безответственным... - думалось мне
  
   Макс пожевал верхнюю губу, коренные зубы и левый крайний угол языка, - он всегда так делал когда нервничал, и, посмотрев мне в глаза, сказал.
  
  -- Я тебе не сказал еще кое-чего...-
  
   Я кивком головы выразил, что готов выслушать
  -- Этот демон выбрался на свободу друг мой, и мы единственные кто может спасти измерение Нового города от этой ужасной опасности -
  -- Откуда ты знаешь? -
  -- Все в этом письме, которое осталось лежать на столике в комнате, где гостил мой отец...
  
   Взяв в руки небольшой лист бумаги, и всмотрелся в кривые письмена
  
  
  
  
  
   Письмо, предупреждающее об опасности нависшей над Н.Г.
  
  
  
   Мой чудесный сын!
   В нашем с тобой разговоре я не поведал тебе самого главного, потому как не в моих силах обрушивать на тебя всю ту ответственность, что однажды легла на мои плечи и с которой я не смог справиться целиком.
   Оно на свободе...оно идет к людям...оно ищет мести.
   Я уже не в состоянии держать в руках оружие, я стал слишком мягок и стар для этого. Только ты и твои друзья знают,...только вы сможете его остановить
  
   P.S. Подробности, известные мне о новой ипостаси Монстра, описаны в приложении.
  
  
  -- А где приложение? - возмутился я, потому как последнее моему вниманию представлено не было.
  -- Извини друг, я не могу тебе его дать,...оно носит личный характер...-
  -- Ну ладно...ну на словах хоть расскажи, что в этом демоне изменилось и как его можно сгубить -
  -- Ну, это без проблем. За годы сидения в ледяной темнице, он стал гораздо хитрее и коварней. Долгое время он строил планы расплаты с человеческими существами. Он копил в себе ненависть, и каким то непонятным мне образом, извратил свою внутреннюю сущность, и более того абсорбировал корону света, сделав ее частью своего физического тела. Теперь он влияет на мозг людей чем-то, что носит название Великая Философия.
  -- Что? Что ты пытаешься мне сказать? - не понял я
  -- Помнишь волну, которую демон распространял вокруг себя и этим заставлял людей подозревать всех своих товарищей во всяческих, мерзких мерзостях? -
  -- Ну? -
  -- Баранки гну! Теперь эти волны заставляют мозги людей погружаться в философскую пучину и не дают этим самым мозгам нормально функционировать!
  
   Я внутренне содрогнулся и вспомнил тех жителей Нового города, которых я видел утром возле Супермаркета. Они были подвержены этому ужасному влиянию!!!
  
  -- Максимилиан, нужно срочно достать...тьфу...разработать план! Человечество в ужасной опасности! Сегодня утром я уже видел жертв этого невероятно коварного существа! Здесь как раз уместна фраза - Промедление смерти подобно!
  -- Да!!! - воодушевлено вскочил Милин с кресла - У нас все получится Алексио, побольше пафоса, побольше лозунгов...например таких - Вперед товарищи, в неравный бой!!! -
  -- По-моему где-то я такой уже слышал...-
  -- Это все грязные инсинуации, я его только что сам придумал! Мой лозунг я сказал, и точка! -
  -- Ну ладно, наверно ты прав. Мы пойдем и победим, и да поможет нам Туп! -
  -- Помогу, помогу... - сказал Туп, после того как матерелизовался посреди комнаты.
   Естественно мы с Максом сразу же исполнили пятое приветствие Тупости, которое
   состояло в ритмичном скрещивании ладоней в перпендикулярном направлении.
  -- Друзья мои - так он сказал - этот демон, знаете ли, и меня уже достал своими выходками. Я вас прошу, значит, этого Фрейдиста хренова, убрать с арены нашего измерения...
  -- Но как? - в один голос закричали мы
   Он посмотрел на нас прищуренными глазами и поднял в воздух два мизинца
  -- Так -
   Мы посмотрели друг на друга, и Милин прошептал благоговейным шепотом
  -- Как же мы сразу не поняли, теперь то все ясно...-
   Я хлопнул себя по лбу со словами
  -- Ну, какими же мы с тобой были идиотами, что не догадались сразу...-
   Туп, видимо решив нас проверить, строго вопросил
  -- Что вы поняли? -
  -- Все - ответили ему мы
  -- То тоже - погрозя нам пальцем продекламировал он высоким басом и растворился в воздухе.
   Мы с воодушевлением пожали друг другу руки.
  -- Подожди-ка, а что это такое - вдруг удивился Максимилиан.
   На том месте, где исчез Туп, остались лежать зеркало, ножнички, зубочистки и маникюрные щипчики...
  
  
  
  
  
   Глава пятая. Часть вторая.
   Вирус философской меланхолии
  
   Вместе мы сила...
   Один в поле не воин, один в поле
   мишень...
  
   Новорадская Армейская мудрость.
  
  
  
   И вот опять, таким хитрым и замысловатым образом, на наши с Максимилианом хрупкие плечи ложилась судьба измерения. Ну ничего, не в первый уже раз, даже не второй...наверное одиннадцатый или двенадцатый. Не помню...
   В сердце бурлили эмоции и желание поскорее начать. Подобрав лежащие на полу мистические предметы, мы снова уселись на прежние места и обновили опустевшие стаканы из большой резной бутылки.
  
  -- Что-то мне говорит, что эта заварушка, будет покрепче обычной заварки - хмуро сказал Милин и отпил из своего стакана.
  
   Я мог лишь молча согласиться. У нас, к сожалению, не было богатого опыта борьбы с демонами, если конечно не учитывать того случая с Баалом на Старой Земле.
   Гобов так девять назад, вконец отчаявшийся, и замаявшийся от скуки Верховный Командующий Адских Легионов, попытался провернуть очередной Армагеддон. Он тогда еще не знал что наткнется на противостояние Меня, Макса, Хреома, Д.Б., Ари - моей бывшей секретарши, сейчас одной из верховных жриц Храма Тупости, и Дрона Ламахова одного из агентов КБ, где Милин до сих пор работал в качестве аналитика и в основном брался лишь за самоубийственные миссии, за которые не брался никто.
  
   В процессе широкомасштабных разведывательных действий, нами было выяснено, что причиной неразумного поведения нашего демонического соперника явилось не что иное, как сокращение финансирования Дьяволом и безжалостное третирование по этому поводу, как со стороны надменных серафимов, так и собственного коллектива.
   Порядком попотев, ага, попробуйте месяц по Аду прошляться, да еще и по
   Староземлянскому, у них там, между прочим, кондиционеров из принципа, по традиционным соображениям не держат, мы просто-напросто создали профсоюз в защиту бедняги и провели хорошую рекламную компанию.
  
   Уже через месяц, без него не обходилась не одна закрытая вечеринка, создания, как с небес, так и из-под земли просили его совета по поводу модной одежды, а придуманный нами Огненный, яростный чих пламенем стал демонской фишкой номер один, на несколько гобов вперед.
  
   Что же до нашего настоящего дела, здесь все обстояло совсем иначе. Наш мерзкий и беспринципный враг вообще казалось, не аргументировал ничем свои действия, ставя самоцелью полное уничтожение жителей Нового города и Тупости в целом.
   Вот хрень то...опять приходилось импровизировать на самом профессиональном уровне, но по всему было видно, что и этого может быть недостаточно.
  
  
  -- Нужно собирать команду, сами не вы не выдюжим... -
  
   Милин потер подбородок, обдумывая эту идею.
  
  -- В принципе это не проблема Алексио...футбольную, гандбольную, хоккейную...да, скорее всего хоккейную, там ребята крепкие, настоящие Ледоколы. Но ты думаешь, они нам смогут помочь в этом деле? -
  
   Иногда моего друга ну уж очень заносило в Тупость, но, уже привыкнув к этому, я растолковал ему.
  
  -- Да не такую команду Макс. Ты же знаешь что мое отношение к командному спорту: сплошные мячи и никакого командующего. Я имею в виду всех тех, кто работал с нами в операции Адский Бал! -
  -- Это которая с Баалом, с демоном? -
  -- С ним самым. Согласись, Ари, Дрон, да и многократно проверенные Д.Б. с Хреомом крутые генераторы идей, особенно Тупых идей...-
  
   Он стукнул себя по лбу лежащей на столе кочергой. Раздался мелодичный звон вмонтированной в его голову дюралевой пластины и он, взмахнув руками, закричал негодующим тоном
  
  
  -- Как же я сразу не догадался! Будем брать вражину старым проверенным способом! Соберем толпу друзей и затупим гада! Кстати, есть какие-нибудь идеи насчет щипчиков, ножниц, зеркала и зубочисток? -
  
  
   Признаюсь, этот вопрос меня беспокоил тоже. Такие Тупые предметы, да еще и в таком прекрасном сочетании, не сомневаюсь, обладали немалым потенциалом, - но, как и когда ими нужно воспользоваться?
  
  
   Учитывая то, что Туп всегда изъяснялся шарадами и загадками, разъяснений с его стороны ждать не приходилось, хотя если взглянуть с другой стороны, понятно было Все!.
   Десятый верховный закон Тупости блистал во всей своей красе ...Грань, где все есть, но ничего уже нет, Грань, где все понятно, но ничего не понятно...
  
  
  -- Сам знаешь, Десятый закон, все понятно... - проворчал я
  -- Ну да, конечно - просто согласился Милин - Поймем, когда время придет. Что сейчас то? -
  -- Сейчас мой дорогой друг - ответил ему я - мы едем в мою квартиру, что в центре Переводческой гильдии. Там и разработаем разработки...-
  -- А почему бы, собственно говоря, и нет - сказал он и открыл с помощью пульта дистанционного управления дверь...
  
  
  
  
   Под аккомпанемент мирного, но привычно голодного храпа Кина и фуканье несущегося за нами Снуфа, мы ехали обратно в Новый.
  
   Как-то за привычной кутерьмой дел, совершенно вылетел из головы тот факт, что наступал Новый гоб. Наступал нужно сказать красиво, изящно и непоколебимой верой в победу...
  
   Идущий в авангарде легкий морозец оставлял автографы на стеклах домов и приятный румянец на лицах прохожих. Беспорядочный на первый взгляд, бесконечный рой снежинок, ровно ложился в правильный строй на земле, а серое мудрое небо приятно покоряло глаза едва ощутимой тяжестью ожидания.
  
   Внизу неслась дорога, красиво сливаясь с окружающим миром, в одну непрекращающуюся иллюзию полета...пахло свежим холодом.
   Как обычно, в такие моменты как сейчас, на меня обрушились все те вопросы, что будоражат умы человечества с начала времен. Вопросы без ответа...тот самый дар Одиночества и размышления.
  
   Дар Философии - не той что нам пыталось навязать существо, да и многие другие до него, а дар личный...мой.
   Это была именно глубина моей души, нырок в нее, в то прекрасное Тупое мировоззрение, позволяющее видеть хорошее, доброе, вечное и веселое в каждом самом незначительном предмете. И вот сейчас...
  
   Жизнь, Путь...Куда? А какая разница, если есть Дорога? Та самая, по которой так приятно ехать. Дорога, которой раньше исходили многие, но в то же время никто кроме тебя.
   Жизнь, Путь,...где каждый новый шаг открывает внутренние просторы внутри тебя...
  
  
   Замелькали уже украшенные огоньками елки и здания, снующие туда и сюда, словно муравьи люди и неотъемлемая часть предновогобнего Нового города - Призраки Счастья.
   Последние, являли собой эфирное воплощение всех радостных событий произошедших на этих улицах на протяжении многих и многих гобов.
  
  
   Вот полупрозрачная парочка счастливо обнимается на фоне большой сиреневой ели, или вот, вот он малыш впервые вставший на коньки, и пока еще падает, но поднимается снова и продолжает пробовать кататься снова.
  
  
   А это..., это я в шесть гобов, бросаюсь снежками в Милина и Д.Б..
   Хреом, ругаясь уже в раннем возрасте, пытается выбраться из большого сугроба, куда мы в шутку его засунули.
   Я крепко сжал зубы и понял. Никому, даже самому могущественному демону я не позволю испортить этот праздник в моем доме...
  
  
   Добравшись до места назначения мы выбрались на Ружу.
  
  -- Кстати, Алекс, всегда хотел у тебя спросить. А почему эта улица носит такое странное название Ружа? - оглядываясь по сторонам, спросил Максимилиан. Как и я он не учил французский язык, отдав в свое время Немецкому и Английскому, но как более осведомленному да еще и живущему здесь, мне пришлось объяснить.
  -- Ну это потому что здесь много красного цвета, да и вообще здесь в двух кварталах находиться копия известнейшего строения Старой Земли, Мулен Руж, потому и Ружа. Ну что, идем, дел невпроворот... -
  -- А, да , извини,...веди Сусанин! -
  -- Нет у меня никаких усов...ты что, вообще уже, ты это о ком говоришь то хоть? -
  -- Да неважно, был когда-то такой мужик. Экскурсовод. -
  
   Я открыл дверь магнитной карточкой, на мгновение, вернувшись за своим квадротопусом, и мы вошли. Бросив Кина в угол, я упал на свое любимое кресло.
  
  -- С чего начнем Алексио? - перешел сразу к делу большой М., как его называли все без исключения гремлины и карлики Нового города Макс, не тратя времени на ненужные, общепринятые, вежливые фразы.
  -- Начнем мы с телефонных звонков дружище - достал я из шкафа свою огромную записную книжку - Ты сможешь подключить к этому делу *КБ? -
  -- Да без вопросов. На Дрыне сейчас все вроде как спокойно, куча агентов шляется без дела, нужно просто связаться с шефом, с Главным то бишь...-
  -- Как он там, кстати, поживает, уже три сезона его не видел? - Как не крути, я тренировал многих подручных Главного лично, разработал множество методик и проектов и лично участвовал во многих операциях против Антитупой коалиции системы Дрын. В общем, судьба шефа была мне не безразлична...-
  -- Да по старому все. Конспирируется. Тебя вспоминает, сам себе шифровки пишет, в общем, живет Старик полной жизнью - Радостно ринулся Макс в знакомую почву, словно заядлый земляной червь, но я его тут же остановил.
  -- Дрона видишь? -
  
   Он все сразу понял и сделался серьезнее в лице
  
  -- Нет, но могу найти -
  -- Находи, причем, чем быстрее, тем лучше -
  
  
  
  
   * Подробное описание жизни и работы Макса, меня и Д.Б. в секретной службе читайте в совместной книге КБ - будни, праздники, люди. Увлекательнейшая хроника нигде не издававшаяся ранее, приоткрывает завесу над работой самой секретной из всех секретных организаций
   Нового города. Методики подготовки агентов, спрятанные до этого от глаз общественности отчеты о тайных миссиях, рецепт любимого борща Главного... Все это и многое другое, с осени 2002 года по-вашему летоисчислению на прилавках магазинов.
  
  
  
  
   После этих слов я открыл свой неисчерпаемый блокнот на букве А и принялся искать имя Ари
  
  -- Навыки твоего коллеги нам наверняка нам понадобятся. Я же беру на себя Ари, небезызвестную тебе жрицу Тупости -
  
  -- Почему это тебе Ари - прекрасная, очаровательная и Тупая, а мне Дрон - здоровый, волосатый и суровый?! - обидчиво возмутился Макс. Конечно, он был прав, но я то ведь первый сказал, значит, сообразил быстрее. Соответственно, так тому и быть - Милин, ну ты даешь! Он же ведь твой сослуживец! Да и я Ари, побольше твоего знаю...-
  
  
   Я приводил множество весомых и в то же время совершенно дурацких поводов, пытаясь пудрить моему другу мозги, без помощи пудры - я это понимал, он это понимал, но не согласиться ему уже было нельзя.
  
  
  -- Ладно, ладно...но ты заедешь к Д.Б., причем лично, хорошо? - Что-то мне определенно не нравилось в тоне, да и гадко-хитрое выражение глаз, обычно предвещающее какую-нибудь хитрую гадость, именуемую им не иначе как Дружеским розыгрышем тоже не радовало,...но теперь уже не согласиться не мог я. -
  -- Ну, заеду...тогда тебе Хреом остается, к нему ты сходишь? -
  -- Схожу, схожу...- коварно прожужжал он - тебе нынешний адрес Д.Б. дать? -
  -- Да что я не знаю что ли? Девятый квартал Писательской... -
  -- Нет Алексио, ты меня не понял. Я имею в виду нынешний адрес, а не тот где он жил на прошлой неделе - улыбка Милина стала еще противнее
  -- Какой же у него теперь адрес? - спросил я, заранее зная, что ответ мне совсем не понравится
  
  
   Он достал из кармана какой-то помятый цветной фантик, большое гусиное перо, чернильницу и что-то накалякал на его обратной стороне. Я принял бумажку из его рук и прочитал...
  
   Дом четырнадцать,
   этаж 2, квартира 8.
   Улица Диогена
   Ассенизаторская гильдия
  
  -- Вот дерьмо...- ругнулся я в сердцах
  -- Именно - подтвердил Макс - И заметь, очень большое его количество...ты ведь сам согласился, так ведь? -
  -- Да - обречено согласился я
  
   Ничего... - злорадно подумал я - Как только это все закончиться мой милый друг, готовь побольше жратвы и бесплатной выпивки. Встречай гостя на три дня,...следуя четвертому верховному закону Тупости...
  
  
  
   Еж Снуф-Снуф с интересом осматривал подворье Алексио Саффченко, при этом загадочно фыркая. Много чего навидался он за сорок три гоба своей жизни, но такую картину он видел впервые.
  
   Повсюду бегающие серые, большеусые крабы, мирно сосуществовали с какими то совсем уж невообразимыми существами, которые выглядели как карликовые кенгуру с хвостом, перьями и паучьими лапками.
   Березы переплетали свои ветви с тисами и ясенями, а несколько вечных двигателей разных моделей тихо шуршали в кустарнике. Периодически появлялись и уходили совершенно незнакомые, странно одетые люди.
  
  -- Тупо...- интуитивно уловив сущность происходящего, покачал головой он и уселся на задние лапы.
  
   Опять и опять, прокручивался в голове Снуфа, тот разговор с Ежим старейшиной разбудивший его в такой холодный зимний период.
  
  -- Снуф-Снуф - говорил великий вождь Колючих, - У меня было ведение. Страшная беда грозит нашему общему дому Новому городу. Ужасный демон, когда-то сражавшийся и побежденный храбрым ежом - героем Йоль-Йо, снова на свободе и снова угрожает всему сущему. Ты должен выйти в большой мир и объединившись с храбрыми людьми под предводительством Максимилиана Милина и Алексио Саффченко, ну и дурацкие имена у этих двуногих, сразиться с врагом! -
  -- Но почему я, о великий Хер-Бер!? - недоумевая, спрашивал Снуф. Я самый ведь обычный из всех нас...я даже не умею стреляться иголками как Буль-Вуль!-
  
   Старейшина с печальной мудростью смотрел в глаза молодого еще, по меркам их народа ежа, и отвечал ему.
  
  -- Да Снуф-Снуф, ты не самый храбрый из нас, и уж конечно не самый сильный...но ты чист сердцем и добр. Это гораздо важнее...ты начал только начал свою жизнь, и не можешь знать, что уготовано тебе судьбой. Твой путь перед тобой. Он в твоих руках...кроме того именно на тебя указало пророчество, так что удачи тебе Колючий воин! Иди и да прибудет с тобой Сила, Мистическая Сила Ежей! -
  
   Сказал он, после чего развернулся и побрел в свою пещеру медитировать и созерцать стереовизор.
  
   Собрав скромный припасы, новоявленный герой покинул нору, и направился к той самой вакуумной трассе, по которой в тот момент проезжал Алексио. Так, сама судьба свела двух могучих борца со злом.
   Что делать дальше, он не знал, потому и выбрал тактику выжидания...выжидания, до тех пор пока не почувствовал острую боль в слабо защищенной задней части и не подпрыгнул от боли и удивления не месте, завопив
  
   - ИИИИккккуууу! -
  
  
   Как оказалось, причиной этой боли и соответственно этого крика явился не кто иной, как домашний квадротопус Алексио - Кин, вцепившийся зубами в скрытое под мощной броней мягкое, податливое и теплолюбивое тело Снуфа, теперь смотревшего на него исподлобья, причем с крайне недовольным и разочарованным выражением глаз.
  
  -- Да ты что, сдурел! - потирая укушенное место, возопил четырехапый герой племени Колючих.
  -- Квалра-бру-дра-гуы... - проворчал квадротопус, и Снуф удивленно вытаращив глаза. Кин употреблял в разговорной речи давно позабытое наречие его народа, на котором не говорил никто уже около трехсот гобов, на наречии, которое существовало еще до прихода двуногих друзей! Судя по всему, он говорил нечто подобное фразе Подумаешь, ошибся немного. С едой его перепутал...!
  -- Ла-блу-га-га-зы...- неуверенно, вспоминая уроки Лингвострановедения, проговорил Снуф, и теперь уже Кин, уставился на него, вытаращив очи. Еж сказал - Я не еда, я просто задумался.
  -- Слышь,...колючий...ты что, меня понимаешь!? - четко выговаривая слоги, спросил Квадротопус
  -- Да понимаю, понимаю...болит зараза...-
  -- Ничего себе! Я уже не разговаривал ни с кем с тех пор как попал в Новый город...а откуда ты знаешь язык квадротопусов? -
  -- Ну, скажем, по странному совпадению, это еще и язык моих предков -
  
   Кин радостно ринулся в сторону ежа, и с разбегу прижался к нему всем своим бронированным телом
  
  -- Так мы же с тобой почти родственники!!! - закричал на радостях он
  
   Снуф-Снуф довольно проурчал, но отстранил неожиданного троюродного брата его давнего прадядюшки под вопросом.
  
  -- Ладно тебе...поколешься еще...родственники, скажешь еще. Тут, знаешь ли, дело непонятное, да еще и...- Хотя еж и пытался показать, что он настроен скептически по этому поводу, это было не так. У него никогда не было братьев и сестер, хотя он о них часто мечтал. Теперь, возможно у него появилась настоящая семья -
  
   Кин отошел
  
  -- Слушай Снуф, так тебя звать да? А у тебя перекусить не найдется чего, а то, знаешь ли, уже час как крошки во рту не было... - задал он обычный для своего племени вопрос
  -- Оставалось что-то...- полез еж в свою котомку, и новые приятели принялись пировать яблоками с грибами, знакомясь, друг с другом ближе - говорили о гастрономических пристрастиях, своих народах и любимых фильмах....
  
  
   В то время, я как раз направлялся в сторону нового жилища Д.Б., и еще не знал об этом удивительном знакомстве.
  
  
  
  
   Запах возвестил о том, что я приближаюсь к пункту назначения, а именно апартаментам Д.Б..
   Ума не мог приложить, во имя всего Тупого! Что могло заставить моего друга поселиться в этом районе? Какое такое событие могло так повлиять на закаленного и твердого парня, заставив его принять такое решение? Это поистине было загадкой.
  
   Движение на улицах Ассенизаторской гильдии было не слишком оживленным, да это в принципе и понятно. Основную его часть составляли характерные для этой героической профессии (для кого-то возможно призвания...), пузатые, заляпанные грузовики с бочками. Они медленно и величаво шествовали в гордом одиночестве, распугивая одним лишь своим появлением все живое.
  
   Начинало тошнить, поэтому я прибавил газа...скорости в смысле, того, другого газа здесь и так хватало, чтобы быстрее добраться до улицы Диогена.
   Кстати, еще я не мог понять, почему улица с явно философским названием делает в этом месте...нужно не забыть спросить об этом Д.Б. - негоже оставлять свое любопытство голодным.
  
   Сверившись с навигационной картой моего авиа авто, я свернул на проспект Канализационный и медленно, смотря на таблички домов, проследовал по нужной мне улице...7...11...14, вот был на месте.
  
   Предварительно надев респиратор, я покинул теплую, ароматизированую кабину, и быстрыми, но очень точными прыжками, приблизился к двери. Нажав звонок, я затаил дыхание как меня учили в специальном подводном десанте на Полярной. Без воздуха я мог обходиться на протяжении пятнадцати, двадцати минут, благо мне это позволяла подготовка.
   Дверь мне открыл сам хозяин жилища - в трусах и с сигарой...трезвый. Я честно признаться офигел.
  
  -- О, Алекс... - глубоко затягиваясь, поприветствовал меня он - Входи, не стесняйся. Только ты это, под ноги смотри, тут бардак такой...-
  
   Пройдя во внутрь, я поразился царившей здесь роскоши, тем более по сравнению с тем что царило снаружи.
  
  -- Да ты снимай противогаз то свой, ту сплошная лаванда и хвоя - посоветовал мне Д.Б., и чтобы его не обидеть своим недоверием, но все же с некоторой опаской, я последовал его совету. Действительно, все было в порядке. Пахло как в горном лесу.
  -- Сигару? - предложил мне он, и я с удовольствием принял гаванско-венирианскую курительную сигару класса А. + Посольская.
  -- Нехило... - одобрительно покачал головой я, подобный товар был исключительно контрабандным и стоил больших бабок - Странно Д.Б., куришь такие сигары и в то же время прозябаешь в этой дыре...чем объяснишь? -
  
   Он налил себе стоявшей поблизости Боржоми, я жестом отказался, хотелось в полной мере насладиться изысканным ароматом сигары, и разъяснил ситуацию
  
  
  
  
  -- Да причины Алексио две...нет, даже три, наверное..., нет, все же пять. Первая причина это я, а вторая все мои друзья...фу ты! На романтику потянуло. Нет. Причин все же три. Во-первых, меня попросили написать работу на тему Почему человечество боится кала?. Вторая, я закончил свою часть исследований Тупорского языка, ну и, наконец, в- третьих...ну в общем Батьковна...
  
   Вот теперь мне все было ясно. Батьковной была последняя любовь Д.Б., и как говаривали в кулуарах Тупой общины, дело шло даже к свадьбе,...но раз мой друг оказался здесь без нее, да еще и говорил в таком тоне, что-то пошло не так.
   Может быть, и были какие-то неизвестные мне причины этого разрыва, но, скорее всего опять проявило себя кармическое проклятие, довлеющее над всеми нами после одного печального инцидента...
  
  
   Одиннадцать гобов назад. Руины затерянного Храма, пустыня на юге измерения...
  
  -- Максимилиан, по-моему, не стоит открывать эту бутылку, не расшифровав надпись на пробке -
  -- Да я Д.Б., чтоб ты знал, специалист, в древних наречиях! Здесь сказано, что заточенный внутри джин сделает так, чтобы его освободитель получил благосклонность всех на свете женщин...-
  -- Слушай Макс, погоди с этим а? Может, отвезем ее в нашу штаб-квартиру? Там проведем детальную расшифровку...-
  -- Да ну вас Алексио...трусы вы...все, открываю! -
  
   Дым. Спецэффекты.
  
  -- О, выпустившие меня на свободу! Вам дано выполнить великое предназначение...-
  -- Ну что я вам говорил, неверующие...детальная расшифровка...детальная расшифровка...-
  -- ...и потому, чтобы не отвлекать вас от достижения этой поистине прекрасной цели, я сделаю так, чтобы вы никогда не имели серьезных отношений с красивыми, не Тупыми женщинами! -
  -- Милин! Гад! Задушу....! -
  -- Алексио, будь благоразумен. Ты что не понимаешь? Это господин джин шутит так,...Д.Б. помоги!!! -
  -- Сейчас помогу...Алекс, держи его, где тут оглобля валялась...-
  
  
   Да...так оно все и случилось. В общем, сыграло проклятице еще раз с Батьковной...
  
  -- Так...Д.Б...по подробнее с последним...-
   Он нервно затянулся.
  
  -- Да можно подумать ты не догадываешься,...все нормально шло, потом вдруг, как будто чем-то по голове стукнуло. Думаю, зачем мне такая брезгливая, да еще и посредственая во всех отношениях, усредненная невеста. Хоть и нормальная вроде, решил бросить...
  -- Продолжай, продолжай... -
  -- Так не тут то было! Как намертво вцепилась,...пришлось сюда переехать, я же ее знаю, она здесь и недели не протянет. Потом уже шик навел, и пока решил здесь остаться пусть кого-нибудь себе найдет тогда уже к себе в Поэтическую вернусь...-
  
   Я про себя улыбнулся. У меня это как будто что-то по голове стукнуло случалось в подобных ситуациях, раз так пять.
  
  -- Работает зараза,...джин чертов...ну ничего Д.Б., все образуется...-
  -- Ага...- обречено согласился он - Спасибо что заехал, кстати, выслушал, утешил -
  -- Да я не просто так Д., нужна твоя помощь -
  -- Что там. Опять в какую-то авантюру влезли? Придется вам, наверное, в этот раз без меня, сам понимаешь, Батьковна...-
  
   В кратких подробностях, я изложил ему все случившееся в Квинтупионе и стоящую перед нами проблему...
  
  -- ...и так как мне вспомнилась история с Баалом, я предложил Максу собрать старую команду для нанесения демону тяжких моральных повреждений. Без тебя никак, ну так что? -
  
   Д.Б. потер подлокотник кресла, выразив этим жестом свою задумчивость.
  
  -- Насколько я понимаю, особого выбора у меня нет, нужно спасать измерение. Так! Через пять минут я буду готов, и мы поедем! Ждешь? -
  -- Без вопросов, сразу заедем к Ари в Храм Тупости -
  -- Прекрасно, тогда я надену свой новый килт! - сказал он и вышел в соседнюю комнату
  -- Эй, Д.Б. - окликнул его я
  -- Что? -
  -- А почему эта улица, я имею в виду с таким откровенно философским названием, делает в ассенизаторской гильдии? -
  -- Да хрен его знает. Новый город все-таки, тебе что, аргументация какая-то нужна!? -
   И действительно - подумал я - Чего спрашивать то было
  
  
  
   *******
  
  
   Максимилиан Милин посадил свой служебный вертолет на крышу здания номер девять тайного комплекса КБ, расположенного глубоко в горах, и явил себя во всей своей красе, самодовольно и нахально, ступив на защищенный от всех возможных угроз, излучений и влияний битум, специально разработанный для этого строения его другом Алексио Саффченко.
   Как обычно, группа проверки, нервно подергивая уголками рта, придирчиво осмотрела его транспорт, одежду и тело, и как обычно за ними вышел сам Главный чтобы поприветствовать своего работника и кроме того, крестника.
  
  
  -- Сынок! порадовал Старика приездом, порадовал....- он крепко обнял его своими испещренными морщинами и шрамами ручищами, поцеловав в обе щеки.
  
   Главный опять пересматривал Крестного отца - подумал Милин, знавший Старика уже не первый гоб и уже привыкший к его причудам.
  
  -- У меня к Вам разговор наивысшей степени секретности, шеф... - конспиративно прошептал он ему на ухо и многозначительно скрестил пальцы на ногах.
  
   Этот жест, видимый только Стариком-Главным через встроенный в левый глаз инфракрасный излучатель многофункционального назначения, означал, что дело действительно не пустяк, и требует особого внимания.
   Обычно, обсуждение таких происходило в бункере номер двадцать один, и именно на него Макс и намекал.
   Шеф озадаченно свел свои брови в одну большую и косматую, ясно давая понять, что он понял всю сложность ситуации, еще не войдя в ее курс.
   Как ни как, Максимилиан уже не первый гоб, считался лучшим из лучших, и он привык доверять его интуиции.
  
   Проходя через многочисленные пулеметные гнезда, лазерные ловушки, слои безопасности и пояса боевых дроидов, они двигались в сердце центра, минуя его легкие - систему вентиляции, почки - обеспечение жидкостью и ее отчисткой, желудок - склад продовольствия и печень - бар и вытрезвитель.
   Остальные органы, а именно: мозг, поджелудочная, двенадцатиперстная кишка, и тот
   который делал центр центром, а не центрой, находились на других уровнях.
  
   И вот - большая, обитая непроницаемыми титановыми пластинами дверь, одна из пяти...Бункер 21.
   Всякий кто видел его впервые, не мог не испытывать необъяснимого страха и уважения, но Милин лишь усмехнулся, его чувства были чувствами человека пришедшего к себе домой после долгого отсутствия. Он пробыл на службе у Родины больше десяти гобов, и видел все - в том числе и это.
  
  -- Уберите это! - гаркнул главный на плотоядно подбежавших к ним охранникам, держащим в руках многочисленные металло-, пластик- и текстиле- детекторы - это же Максимилиан Милин! Вам до него еще расти и расти! -
  -- Извините шеф... - опустив глаза, они пошли и стали в угол. Им еще очень повезло, это была лишь самая мягкая мера наказания в КБ.
  
   Кивнув головой в знак приветствия, офицер в стеклянной кабине, принимавший в это время очередную ингаляцию ядовитыми газами (это позволяло ему выработать нужный иммунитет), отдал приказ по рации. Где-то, в совсем уж скрытых застенках комплекса, тайный оператор нажал на большую красную кнопку, задействовав этим сложную систему открытия бункера и деактивации смертельных приспособлений, которыми он был напичкан как полный коробок спичками, раздался шум движения тяжелой техники....
  
  
   Около пятнадцати минут раздавалось жужжание, щелчки, и стук, предваряющие звук сирены, возвестивший о том, что можно входить.
   Как того требовали правила, Старик и Милин одновременно переступили через красную линию, отмечающую территорию двадцать первого, по возникающим и исчезающим разноцветным пятнам. Неправильный шаг означал смерть, но только не для самых секретных агентов, которым на определенном этапе их службы, внедряли в память правильную последовательность и цветовую гамму.
   И вот они оказались внутри.
   Все было как обычно: спартанская обстановка, одинокая люстра под потолком и несколько валяющихся тут и там, аннигилированных диверсантов из системы Дрын, которых еще не успели убрать уборщики из команды зачистки.
  
  -- Я слушаю тебя Максимка... - в такие минуты, Главный предпочитал обращаться к Милину так, показывая свое доверие и искреннюю мужскую дружбу.
  -- Дело дрянь,...угроза номер два, Шеф. Код красный, оттенок синюшный - внутренняя болезнь, прогноз аналитиков суров. Скорее всего, это Рак печени - то бишь, полный цирроз. К тому же, времени меньше чем при экстренном катапультировании -
  
   Нервничая, отец КБ принялся расхаживать из угла в угол, постоянно меняя траекторию и скорость движения, привычно избегая прицелов вражеских снайперов - старая привычка оставшаяся еще со времен первого вторжения с Дрына.
  
  -- Так. Дай-ка я подумаю...Что же могло случиться то? По нашим данным, никакой необычной активности на Дрыне, за последнее время не наблюдалось...Их союзники тоже молчат, попрятались по норам, крысы мускусные...Но что же тогда могло произойти, черт побери! -
  
   Обычная для КБ проблема, - с грустью подумалось Максу - Не видят того, что у них под носом, опасаясь того, чего на самом деле нет...
  
   В слух же он сказал
  
  -- Вкратце, Новому городу угрожает демон из прошлого, имеющий в распоряжении суперэффективное психотропное оружие, в виде древнего артефакта Корона света, внедренного в его тело. Влияние существа уже проявило себя на территории некоторых гильдий и ситуация обостряется -
  -- Но у нас ведь нет никакого опыта в борьбе с демонами! Что же делать Максимка, что же делать! -
   Не в силах смотреть, как его старый, опытный наставник впадает в истерику, граничащую с паникой, Милин рассказал ему о плане Алексио.
  
   Помолчав некоторое время, Главный решительно ударил себя рукой по колену, и сказал со спокойствием в голосе
  
  -- Если за дело берутся такие ребята как вы, отечеству нечего за себя опасаться! Коль что-нибудь понадобится от нас, это будет выполнено за кратчайшие сроки. Если вам понадобится снаряжение, оно поступит в ваше распоряжение за считанные часы. Агент Дрон будет экстренно телепортирован через сорок пять минут. Иди и спаси наш дом Максимка! Иди, наш герой! -
  
   Милин лишь покачал головой...хотелось бы ему быть так же уверенным в успехе...
  
  
   *******
   Проснувшись этим утром, Рибен Далк как всегда потупил с зеркалом, когда умывался, приготовил еще раз уже готовый ужин и пошел на работу. Около трех дня, он как всегда решил войти в здание и подышать несвежим воздухом, но вдруг задумался...ведь этот мир как будто виноградина на кисти, среди своих собратьев,...а дальше?...ведь возможно, существуют целые виноградные сады таких измерений, галактик и Вселенных...Глупо уставившись на скамейку, он уселся на асфальт, так до нее и не дойдя...
  
   *******
  
  
  
   *******
  
  
  -- Невежда!!! - крикнул своему лучшему другу Кид Одлис - Ты даже не сможешь отличить экстраверта от интроверта!!!
  -- Кто бы говорил, ты жалкий софист! - отпарировал тот и среди друзей, знавших друг друга еще с раннего детства вспыхнула драка....
  
  
   *******
  
  
  
  -- Я ухожу от тебя...- тихо прошептала Лайга Орнис своему жениху Саману - мне претит жизнь в клетке, ты не уважаешь моих прав, все твои желания...и это главное...продиктованы моим сходством с твоей матерью, я только сейчас поняла что у тебя Эдипов комплекс.
  -- Ну и катись...- плюнул в сердцах Саман - только разговоров от тебя слышно об этом Юнге...подумаешь, да он что бы ты знала, жалкий подражатель Фрейда, вот! -
   Она вышла и хлопнула дверью.
  
  
  
   *******
  
  
   Над Новым городом сгущалась тьма, и не та обычная тьма, которой его жители всегда могли дать достойный отпор, а другая. Прогрызающая, словно хищный червь себе путь в душу, подчиняя себе и оставляя за собой лишь сочащийся ядом лаз. Кипящий яд,...медленно убивающий индивидуальность и навязывающий чужую, алчную волю.
  
   До Нового гоба оставалась ночь и два дня...
  
  
  
  
  
   Из Энциклопедии Больших Букв (ЭВБ)
  
   Храм Тупости - он же Тупилище, главный Тупион или же просто Т.
  
   Впрочем, данное место лишь с очень большой натяжкой может быть названо Храмом, но чтобы это понять, нужно принадлежать к данной ветви мироощущения. Судите сами, понятие Храм тесно связано с религией, но в то же время, Тупость религией ни в коем случае названа быть не может. С другой стороны, Храм - это место поклонения и здесь таки видимо поклоняются, но поклоняются, кто кому хочет...хоть друг другу...
  
   Связывает всех сюда приходящих только одно - они все любят жизнь во всех ее проявлениях, все признают, по крайней мере, десяти Верховным законам Тупости, и представляют собой людей, несколько странных, но в то же время веселых, не закомплексованых и отзывчивых. Тупость - это лишь слово, но то, что за ним скрыто, не могут понять даже ее самые ярые, и оголтелые поклонники, они просто ее чувствуют.
  
   Историческая справка.
  
   Был построен в шестом гобе нового летоисчесления, известне6йшим писателем фантастом того времени Верациусом Бигмой, выходцем со Старой Земли.
   Что удивительно, на постройку не было затрачено не единой деньги, все было создано руками Тупящих.
   В десятом гобе, не без помощи Храма, к тому времени превратившегося в одну из самых влиятельных организаций Нового, был осуществлен проект Без них. Суть данного мероприятия состояла в полном изъятии денег из обращения экономической системы Измерения.
   До момента изобретения межизмеренческих двигателей, более тридцати гобов, эта система прекрасно существовала и приносила свои плоды. То время по праву считается Золотым веком нашего дома.
   После, когда стало необходимо вести торговые отношения со Старой Землей и другими потенциально полезными партнерами, проект прекратил свое существование, но существенно повлиял на развитие всех сфер жизни Города.
   Далее, некоторое время Храм испытывал сложный период своего существования, в виду полномасштабной миссионерской кампании абсолютно всех Земных конфессий и еще каких то странных и жутко таинственных людей называвших себя Фасонами, по всей видимости, представители портных.
   Через пять гобов, Т. вернул свою заслуженную репутацию, этот период принято называть Второе возрождение.
   В настоящее время, прочно занимает свою нишу, и выгодно отличается от всех остальных тем, что не заставляет никого вступать под свои знамена.
  
   Жрица Тупости Ари Тамашенко.
   Хотите, присоединяйтесь. Нет, никто вас не заставляет, давайте просто как-нибудь выпьем вместе пива
  
   Адрес
   Зеленая гильдия, большое здание с флагштоком. Проспект Трех осин 456/89.
  
  
  
  
   ********
  
   Ари я знал уже очень, очень долго и все то самое время удивлялся ее красоте, непринужденности и способности к вербальной и не очень Тупости. В принципе, чего другого ожидать от Верховной Жрицы Тупости, да и еще прообщавшейся с нашей компанией более пяти гобов. В последний раз, когда я посещал ее жилище, по-другому я это место назвать не могу, на стенах висели задернутые шторы, окна красовались новенькой побелкой, а по спальне моталась какая то дикая, но жутко очаровательная зверюга, неизвестная своим происхождением биологам, по имени, то ли Шинель, то ли Шанель...не помню уже.
  
   Сама хозяйка квартиры пыталась заклеить потолок лейкошлаком, умудряясь выдумывать при этом на ходу, напеваемую ей песенку о каком то Мальчике и его сестре Девочке. Так же в этом нетленном произведении присутствовал их дедушка, по имени Дедушка...
  
   Тогда я приезжал с визитом вежливости. Мы посидели, попили прекрасного бодрящего вина, кстати, открыв бутылку молотком и зубилом и разъехавшись, кто куда глаза глядят, по своим делам - в этот раз все обстояло совершенно иначе, все было гораздо серьезней, нужно было спасать родной Город...
  
   Когда мы подъехали к тоннелю, ведущему в центр Храма, нас с Д.Б. как всегда остановил бессменный привратник - ирландец Джон О'Дверь, и спросил о цели нашего визита.
  
  -- Цель нашего визита, Храм Тупости, - Как всегда ответили мы, - А причина, беседа с Ари, Верховной жрицей Тупости...-
  -- Добро пожаловать и похваловать гости! - ритуальной формулой ответил нам он, и все четыре колеса моего авто, последовали вовнутрь, неся на себе корпус, двигатель, своих запасных собратьев и вашего рассказчика вместе с Д.Б..
  
  
   Главный холл этого замечательного места, впрочем, как обычно, наполнил наши с Д.Б. сердца светом и головокружительной легкостью. Ничем не огороженное, огромное свободное пространство, без всяких символов, картин и украшений, давало чувство свободы, и словно бы шептало, что мы все равны друг перед другом и перед Ним.
  
   Вы не подумайте, никто здесь не имеет ничего против официальных учений и религий...здесь просто все по-другому. Фактически, каждый принадлежал к какой-нибудь из них, вот например я, стойко придерживался Православия, и пытался строить свою жизнь, исходя из его принципов, но ведь зачем нам дана Всевышним свобода Воли и Выбора, если не для того чтобы строить свою жизнь самостоятельно?
   Тупость...это ведь просто такой образ жизни, в котором смешалось все и которая ни в коем случае не является целью, а всего лишь средством, помогающим радоваться жизни во всех ее проявлениях...
  
  
  
  
  
  
   И место это, хоть и называется Храмом Тупости, на самом деле не здание и не место...оно внутри нас, Тупящих и признавших Себя и Его...Нам нравиться прийти сюда, пошутить с другими, теми, кто нас понимает, посмотреть в синее небо, и может быть, даже пообщаться с иногда появляющимся Тупом.
  
   Нам нравиться, что здесь нет враждебности, и то, что Ари Верховная Жрица, на самом деле обычная девушка, ничем не отличающаяся от других, и не пытающаяся быть как выше, так и ниже нас...нам просто, просто это нам нравится...
  
   Кстати, сейчас было не особо людно, уже вечерело, скоро должно было начать ночеть, холодало пуще прежнего. В центре, на искусственной лавочке, сидела та, ради которой мы сюда приехали. Она заплетала косу.
  
  -- Ари! - Приветственно воскликнул я
  -- Ари! - Воскликнул Д.Б.
  -- Ари! - Воскликнула Ари и огляделась по сторонам в поисках самой себя, но впрочем, быстро опомнилась, изящно махнула рукой и рассмеялась.
  -- Ари это ведь я! Привет Алексио! Привет Д.Б.! Хотите косу? -
  -- Нет спасибо, мы как-нибудь потом... - Перебил я уже собирающегося сказать Да Д., ведь в конце то концов и начале начал, мы сюда прибыли по делу.
  -- Ну, как хотите - не обидевшись, пожала плечами она - Присаживайтесь, наверное, вы устали с дороги, шутка ли столько верст отмахать -
  
   Вот, собственно говоря, такая она вся и была - Кося, версты, Шинели и тому подобное. Самое забавное, противостоять обаянию этой особы было абсолютно невозможно. Водоворот одним словом, попал - считай, пропал. Вот и сейчас сидели мы напротив нее и улыбались, глупо и самоотверженно.
  
  -- Что ты знаешь о демонах? - наконец то спросил я, справившись с нахлынувшим на меня
  -- Ну,...это такие существа, иногда рогатые. Впрочем, - она игриво хихикнула - От этого никто не застрахован. Зачастую вредные, злые и отвратительные. Бывают, конечно, и исключения, например вот Баал, просто плохое воспитание и вредные серные испарения, зато потенциал есть, парень вроде нормальный. А почему спрашиваешь? -
  
   После этого исчерпывающего экскурса в демонологию, я понял, что дела еще хуже, чем я предполагал. Признаться честно, я думал что Ари, как личность, постоянно общающаяся с эфирным миром и имеющая с ним отношения более тесные и постоянные чем любой из нас, может предоставить более полную информацию о природе нашего врага,...как оказалось, эти надежды не оправдались.
  
  -- Да, собственно говоря, к Баалу это тоже имеет отношение...Похожая проблемка возникла, но видимо посерьезней... - ответил я ей
  -- Ну, - счел добавить нужным Д.Б. - Тут демон один, сводит с ума жителей Нового города в геометрической прогрессии -
  
   За что я любил этого парня, так это за прямоту...
  
  
  
  -- Ух ты! - захлопала в ладоши Ари - спасем всех и станем героями, ведь правда Алексио? -
  
   За что я любил Ари, так это за простоту принятия решений.
  
  -- В целом ты конечно права, план примерно в этом и состоял, есть правда, недоработанные аспекты...в частности, как все это осуществить. Я думал, что ты нам сможешь рассказать что-нибудь полезное, то чего мы не знали... - признался я в своих мыслях - Но, по всей видимости, я ошибся...
  
   Ари что-то обдумала, выражая это закусыванием кончика верхней губы и нечастым морганием век
  
  -- Мальчики, у меня есть идея! Давайте попросим помощи у Баала, он у нас, между прочим, в долгу... -
  
   Одуреть можно...она предлагает заручиться поддержкой здорового, чихающего огнем типа со скверным запахом изо рта! - я просто ужаснулся при этом допущении. Тем временем Ари продолжала говорить
  
  -- Рассудите сами, кто кроме него, может знать лучше, способы борьбы с нашим противником? Он в курсе его слабых мест, пристрастиий и пороков. Да и вообще этот ваш враг-анархист, портит имидж нормальным добропорядочным демонам! -
  -- Ари! Какая добропорядочность у демонов! Он ведь вздорный сквернослов, этот Баал! Даже если допустить что мы с ним договоримся, хотя и это еще под вопросом, я даже сомневаюсь, что мы сможем его найти -
  -- А я с ним по Измернету переписываюсь, вот! - она показала мне язык
  -- Предположим! - спор с Ари, ее ведь невозможно переубедить, если девчонка вбила себе что-то в голову...- Пока он доберется до Нового города, мы уже все будем цитировать всяких там Гегелей! -
  -- Кхгм... - подал голос Д.Б. - Она права... -
  
   Подлый предатель... - Я укоризненно посмотрел на сотоварища, что впрочем, не помешало ему договорить
  
  -- ...Как демон, Баал может перемещаться мгновенно, а аргументы Ари совершенно точны - этот парень, насколько бы ты его не любил, может нам здорово помочь -
  
   Моя бывшая секретарша и нынешняя Жрица Тупости, победоносно скрестила руки на груди
  
  -- Так вызывать мне его или нет? -
  
   Ненавижу проигрывать, даже таким красивым девушкам как она, но что мне оставалось делать, как не признать себя неправым и подписать капитуляцию?
  
  -- Ну, связывайся...чего уж там - пробормотал я себе под нос.
  
  
  
  
  
  
   Картинным жестом она приставила руку к уху
  -- Прости, не услышала. Кажется, ты сказал Буду очень благодарен тебе о прекрасная Ари, за твою неоценимую поддержку? -
  
   У, блин, издевается зараза - я проглотил ком в горле, вместе со своей гордостью и сказал
  
  -- Буду, благодарен тебе... -
  
   Дальше у меня не получалось, особенно с тем предлогом О указывающим на то, что употребляющий его практически преклоняется перед своим собеседником. Ситуацию спас Д.Б.
  
   - Алекс, у тебя опять приступ гиподинамии? - озабоченным моим здоровьем тоном
   спросил он
  
   Я лишь развел руками. Мол, ну что тут поделать, я бы договорил, но старый стал, дряхлый и все такое...
   Д.Б. похлопал меня по плечу, и, обернувшись к Ари, проговорил
  
  -- Действуй дорогуша, сегодня вечером ждем тебя на старом месте. Приводи Баала туда. -
  -- Ага, буду в девять - она прощально махнула рукой, и уже уходя, обернулась, и из природной вредности сказала
  -- Алексио, когда ты злишься, ты просто очаровашка - и послала мне воздушный поцелуй
   Я увернулся. Тот попал в стену, смачно и нежно там прилипнув.
   Взасос - покачал головой я ....
  
  
  
   Когда мыслетелепатирующий привод, вживленный в мозг Дрона, возвестил его о вновь пришедшей почте, он находился под перекрестным огнем двух вражеских группировок. Одной рукой лениво подкуривая сигарету, а второй, в которой он сжимал лазерный, эксклюзивный, лично им апгрейженный шотган, методично отстреливая конечности вражеским агентам, он меланхолично направился на какое-нибудь открытое пространство, где прием волны из такого далекого родного измерения был получше.
   Нужно было покупать с внешней антенной недовольно качал он при этом головой
   Переступая поверженных и молящих о пощаде врагов, он регулировал рычаг для точной настройки, добиваясь предельно чистого изображения, и хорошего звука.
  
   Когда эта цель, наконец-то была достигнута, он изрешетил последнего, мощного террориста и решительным жестом поправил галстук
  
  
  
  
  
  
  
  -- Да шеф... -
  
   Главный, сидел на своем кресле и ел фисташки
  
  -- Ламахов, для тебя есть более важное задание. Через пол часа ты должен будешь быть у точки три, экстренной эвакуации. Пароль Лось, гамма кода шестая.
  -- С кем работать шеф? - суперагент выплюнул дотлевающий окурок и достал из нагрудного кармана антиникотиновую жвачку
  -- Твоими напарниками будут Милин и Саффченко. Цель - дезинтеграция и полная аннигиляция демона угрожающего измерению Нового города. Явка в девять. На старом месте -
  -- Есть командор. Разрешите идти и приступать к выполнению задания...-
  -- Иди Дрон, и приступай. Разрешаю. -
  
   Ламахов прервал связь и медленно, не спеша, пошел к своему автомобилю. Жуя жвачку, он направился к точке три.
  
  
  
  -- Слушай Кин,...ты меня уважаешь...ик!...- Так говорил заплетающимся языком, в смерть пьяный Снуф развалившись в винном подвале апартаментов Алексио, что на улице Ружа.
  
   Тем временем, не менее, а можно сказать, что и более принявший Кин, уже не мог ничего говорить, - поэтому он лишь что-то просто подвывал о родной Квадротополяндии, и кивая, отреагировал на вопрос нового колючего друга тем, что подвинул к последней оставшейся бутылке свой граненый стакан. Носом.
  
  -- Ну,...ик!... - икнул еж - За знакомство еще раз! - и налив емкости, тут же выпил свою. Кин свою честно и откровенно вылакал, после чего, снова что-то завыл.
  -- Хороший парень этот Алексио, и винчик у него, то, что надо. А вот Кин, знаешь Кин, почему я вылез из своей уютной пещерки, и приперся во внешний мир? -
  
   Собственно говоря, Снуф уже раз так в пятый рассказывал о причине своего здесь появления, но Кин из вежливости внимательно слушал.
  
  -- Так вот я и говорю. Надо ведь спасать родное измерение, или как? Без меня, между прочим, ничего и не получиться...и без тебя не получиться, верно я говорю? -
  
   Пьяный квадротопус по привычке кивнул...
  
   Вот так, собственно говоря, и добавились в команду Милина и Алексио два нового участника, хотя славные изобретателя еще ничего об этом не знали...
  
  
  
   Ситуация постепенно ухудшалась. Улицы пустели, все реже раздавался веселый смех. Подлый демон, окопавшийся неподалеку от Рудодобывающей гильдии, противно посмеивался и блестел красными глазками. Вся его ненависть нашла, наконец-то выход накануне этого светлого праздника и он мерзко радовался возможности отомстить этим людишкам, за тот позор.
  
   За то долгое заточение в холодном льду, за ту беспомощность, сковавшую его - могучего демона, непонятно как попавшего в это измерение, еще до того как эти букашки заселили его.
   Он отплатит им,...все они сойдут с ума, даже не заметив этого, а он будет ими править. Этим стадом, обезумевших единиц крупного безрогого скота...он заставит их служить себе, он сделает их своими рабами.
  
   До Нового гоба в Новом городе оставалось одна ночь и один день,...но был еще вечер, всего лишь один вечер, которому оставалось быть всего несколько часов, но невозможно было переоценить его значимость, потому как именно сейчас, без пятнадцати девять, из разных мест спешили девять представителей совершенно разных рас. Спешили к Старому месту, чтобы провести совет, и разрушить планы негодяя.
  
  
  
  
  
   Глава третья.
   Вирус философской меланхолии
  
   Часть третья Вперед, туда где победа...
  
   Если во что-то верить, это произойдет
   в этом мире
   Если верить в себя, произойдешь ты -
   для всего мира...
   Только не нужно верить судьбе, она
   всегда врет, она любит
   сюрпризы...она женщина. Она любит
   веселые шутки, особенно когда ты их
   не ожидаешь.
   Верь в себя, но не забывай о Судьбе...
  
   Алексио Саффченко. Не трезвый.
  
  
  
   Хреом, вырванный из своей маленькой лаборатории, где он как раз проводил опыты над наконец-то выданными Советом гуманоидами, звонком Алексио, шел по полутемной улице и к Старому месту. Негромко перечисляя в слух всех известных ему мерзких, уродливых созданий, дабы успокоиться и не разразиться восьмиуровневыми проклятиями, сдобренными приличной порцией вульгаризмов шестнадцати известных ему языков.
  
   Изобретатель Саффченко не сообщил ему подробностей но, судя по всему, дело было серьезное. Голос боевого товарища, стоявшего вместе с ним плечом к плечу, в ополчении супротив Империи Каденат на маленькой, но жутко пакосной планетке Ессияс, срывался на крик и вой. Так как выл Алекс исключительно, будучи в крайнем подпитии (причем имел скверную привычку называть это пением, прекрасным мелодичным пением) ситуация была истинно экстренной.
  
   Кстати, было холодно. Старый ревматизм давал себя знать, привычно ухватив щупом спину гнома и гадко подхрустывая. Хреом не любил свой ревматизм - именно по этому он его упорно не лечил.
  
   Вот зараза, еще лекарства на тебя тратить - обычно приговаривал в таких случаях гном.
   Сам дурак - отвечал ему вредный ревматизм.
  
   Сейчас Хреом не обращал на него внимания, сейчас все его мысли уже были в Старом месте...да, для жителя Нового города это словосочетание много чего значило. Целый район, не принадлежащий к территории ни одной из гильдий, был отведен для встреч, можно сказать это был самый большой центр слухов, сплетен и новостей во всем измерении. Вы спросите Почему?...Ну, рассудите сами.
   Вот нужно вам к примеру с кем-нибудь договориться о встрече, это ведь нужно говорить где, специфицировать, время тратить, а так...
  
  -- Ну что дружище, на старом месте? -
  -- Ага -
  
   И можно сказать, проблема решена.
  
  
  
   Или, например, потеряется кто-то или опоздает? Новый город, он, знаете ли, может быть и новый сравнительно но, жутко огромный - а так, на старом месте всегда можно найти друг друга.
  
   Именно на центральную площадь этого легендарного места гном Хреом и вышел из-за большого, серого угла.
   Он удивился. Обычно, переполненное людьми, и всякими другими существами, она пустовала, лишь только вдали, возле памятника Неизвестного персонажа, переступали с ноги на ногу, двое закутанных в зимние пуховики людей, куря при этом трубки.
   Он втянул в ноздри воздух - ну конечно, венерианская дрянь вместе с табаком, такую во всем городе курят только изобретатели, следовательно, Алексио. Кем мог быть второй человек в казачьей шапке и с ногайкой в руках, но без коня? Здесь ответ однозначен - Милин.
  
  -- Эй, Макс, Алекс! - Гном поднял в приветственном жесте руку
  -- Хреом, подходи к нам! - выкрикнул ему в ответ Максимилиан - Остальные еще не подошли, но вот-вот будут!
  
   Тот приблизился, пожал руки друзьям и возмутился
  
  -- Да хватит друг у друга по ногам топтаться! -
  -- Мы не топчемся,...мы переступаем... - обиделся Алексио
  -- Да какая разница то, зачем вы меня сюда позвали, стряслось что? Я, между прочим, проводил жизненно важные опыты! -
  -- Какие? -
  -- Идентификацию центра пьянства. Живые подопытные, чтоб вы знали. В общем, когда кто-то употребляет, если он в сознании, некая часть мозга увеличивается в размерах и...-
  -- Хреом, да что искать то, зачем в смысле? -
  
   Как можно иметь дело с такими идиотами, они ведь даже не понимают простейших вещей - горестно подумал гном и покачал головой
  
  -- Да дослушайте вы до конца! После сеанса употребления, этот самый раздел начинает требовать еще! -
  -- Похмелье что ли... - невинно поинтересовался Милин
  -- Боже, какая догадливость...ДА!!! И если бы не вы твой Саффченко подлый звонок, я бы нашел способ его нейтрализовать! Именно поэтому я надеюсь, что ваше дело серьезное настолько, что бы я решил приостановить свои исследования -
  -- Милин, ты ему расскажешь? - спросил Алекс
  
   Тот лишь пожал плечами
  
  -- Короче так Хреом. Есть демон, который хочет поголовно, свести с ума все население измерения. Самое плохое состоит в том, что он вполне может осуществить свое гадкое намерение, если мы ему не помешаем. Причины здесь две, во-первых, он обладает страшнейшим оружием психологического воздействия, во-вторых, о нем знают только девять существ: Я, Алекс, Ари, Ты, Кин, Снуф-Снуф, Д.Б., Дрон Ламахов и ...ну в общем Баал...-
  
  
  
  -- Это который... - ужаснулся гном
  -- Да - уничтожающе ответил Алексио и счел нужным добавить - Не нужно на меня так смотреть, это не моя идея -
  -- Чья же тогда!? Кто этот кретин...он же...он же Баал одним словом...это, это катастрофа! -
  -- Не кретин, а скорее кретинка - Ари, короче говоря, - исправил Макс Хреома - Хотя зря ты так на нее, идея вполне нормальная, другое дело, что Баал он конечно да, слегка со своими штучками демонскими перебирает... -
  -- Слегка! - остолбенело, уставился на Милина, ошеломленный гном - Позволь тебе напомнить, в прошлый раз, он попытался устроить самые натуральные Армагеддон и Апокалипсис...этакий Армопокалипсис с огнем, серой и большим количеством жертв! - он вытер пот с лица - Ну да Туп с ним, что происходит!? Объясните мне поподробней, кто таков супротивник, что за оружие и откуда вы вообще об этом узнали!?
  
  
   Несколько секунд Алексио собирался с мыслями, после чего ответил
  
  
  -- Дело было так. Пропавший отец Милина участвовал в экспедиции Лемга, где вместе с прославленным Искателем победил этого демона. После долгого ледового заточения, несколько дней назад, это существо вырвалось на свободу. Отец Макса появился в Квинтупионе примерно в то же время, и рассказал ему о нависшей над всеми нами опасности, после чего тот известил об этом меня. В свою очередь, мне довелось лично наблюдать эффект воздействия на жителей Нового города Короны света - это то самое оружие психологического воздействия, когда я покупал гранитный корм для Кина. Квадротопус, к слову оказался разумным, хотя и говорящим на другом языке существом. Познакомившись со Снуф-Снуфом, четырехметровым ежом, которого я подобрал по дороге в Квинтупион, они научились изъясняться после дружеской пьянки, в процессе которой был истреблен весь мой запас Шато-Тупэ, третьего гоба, и теперь тоже помогают нам. Да, Хреом, говоря о Снуфе, нужно добавить, что на самом деле он послан старейшиной Ежьего народа и владеет некой мистической силой - но это вроде бы как секрет, поэтому не проболтайся.
   После того как Туп лично попросил нас избавиться от демона, и оставил для этой цели таинственные предметы: ножнички, зубочистки, щипчики и зеркало, мы вспомнили об урегулировании похожей проблемы с Баалом и решили собрать тех же людей и в этот раз...пригласив и самого Баала.
   Потом я позвонил тебе, и вот, буквально через пять-десять минут должны подъехать остальные. Теперь то тебе все понятно? -
  
  -- Конечно! - честно соврал гном - Что же тут непонятного! Только причем здесь ножнички, зубочистки, щипчики и зеркало!? -
  -- Этого мы как раз и сами не понимаем - огорченно признался Милин - но надеемся в свое время понять...
  
  
  
  
  
  
  -- Эй, ребята, это вы? - послышался вдруг крик из темноты - Это Ари, Д.Б., Снуф и Кин...Эй! Кто пытается съесть мою шубку?! -
  
   Голос ежа прервал смущенное бормотание вдали
  
  -- Кин извиняется, госпожа Ари. Он больше не будет -
  
  -- О! Это наши! - радостно прокомментировал Макс - Эгей! Сюда ребята!
  
   Компания подошла к нам, мы все поприветствовали друг друга, и я представил Колючего и Кина Хреому. Он пожал им лапы.
  
  -- Ари, а где Баал? - спросил я нашу жрицу Тупости
  -- Он немного задержится. Знаешь, демоны ведь не должны вовремя приходить. Это для образа плохо -
  -- Да...ладно, хотелось бы еще знать, где Дрон... -
  
   Раздался визг шин, вой и из яркой вспышки возник старенький, но очень стильный Дженерал Моторс серебристого цвета, из которого вылез тот, о ком я только что упоминал.
   Он закурил, выплюнул антиникотиновую жвачку, и сказал.
  
  -- Девять ноль-ноль господа. Дрон Ламахов к вашему распоряжению прибыл -
  
   Буквально через несколько секунд после его слов, изпод машины посыпались искры, запахло серой и матерелизовался Баал. Случайно он поцарапал крыло авто.
  
   - Баал, что б тебя! Я эту тачку, между прочим, на прокат Земекису давал, для съемки
   фильма! -
  
   За что Хреом не любил агента, так это за выпендрежность. Не кричал же он, что на нем сейчас надета бейзболка Спилберга. Не кричал же Алексио что на нем сейчас носки Михалкова...
  
   Баал прокашлялся, махнул рукой в сторону Ламахова, и подошел к нам.
  
  -- Ну что стряслось то смертные? Что, никак без дядюшки Баала, да? Хе-Хе-Хе...-
  
   Все такой же хам, невоспитанный - подумали все
  
  -- Что, Ари не объяснила ситуацию!? - Алексио не горел пересказывать одну и ту же историю несколько раз. Тем более что вопрошающий, скорее всего, просто самодовольно радовался значимости своей персоны, а не стремился услышать фактическую информацию.
  
   Подтверждая эту догадку, бывшая секретарша иронично подмигнула, прося этим жестом, сделать скидку на адски вредный характер вынужденного союзника.
  
  
  
  -- Какая разница! - вспылил Баал находившееся по близости облако снежной пыли - Давайте мне этого вашего извращенца-демона, я его испепелю и отправлюсь домой, у меня там дел невпроворот: несколько чанов с адским пламенем потекло, подопечные ленятся, да еще и грешники забастовку устроили, говорят Пока оплачиваемый отпуск всем не предоставишь, мучаться не будем.
  
   Милин поднял вверх руку требуя внимания
  
  -- Друзья мои! Негоже нам тут на ветру стоять, мы же не розы! Предлагаю направиться в какое-нибудь теплое помещение, для того чтобы там скоординировать, так сказать наши действия и координаты, пойдемте! -
  
   И они пошли к первому ближайшему кафе, для того чтобы осуществить это предложение. Лишь ревматизм Хреома поскрипывал в такт хрустящему снегу под ногами. Они шли молча, обстановка угнетала, времени оставалось все меньше...
  
   С одной из крыш, за всем происходящим на площади, следили внимательные глаз, находившиеся в голове одного из слуг демона. Он все внимательно подслушал чуткими ушами, и быстро спустившись по пожарной лестнице, побежал по направлению к гильдии Рудокопов. Побежал, чтобы пасть на колени перед агрессором, и доложить ему о готовящейся операции. Он надеялся, что за это, хозяин даст ему новую философскую книгу, а он, тихо запершись на каком-нибудь чердачке, будет медленно ее читать.
   Потом, он пойдет к своим братьям, и расскажет о тех крупицах мудрости, которые ему удалось собрать на пыльных страницах.
   ....Он даже не вспоминал, о том, что вскоре настанет Новый гоб, и нужно поздравить своих друзей и родных....
  
  
   Древний готический собор, нынешнее пристанище злодея, наполняла органная музыка: урчание голодных желудков, хищный вой гортаней и пыхтение селезенок. Дверь, большая и двухстворчатая, резко распахнулась, и перед сидящим на троне демоном, появился спотыкающийся и уставший человек, несмотря на лютый мороз, весь взмокший от пота.
  
  -- О Великий! - Воскликнул он, падая на пол - Я знаю! Они хотят вас низвергнуть! Эти непросвещенные, я знаю! -
  
   Отбросив пустой кубок, наполненный до этого...даже страшно сказать чем, не кровью даже, нет...ЛОНГЕРОМ!!!, жестоким напитком, запрещенным во всех измерениях, ненавидимым всеми нормальными людьми и существами, он гаркнул
  
  -- Молчать всем! Пусть говорит этот! - Его жирная, мясистая конечность, указала на извивающегося, на полу раба.
  
  
  
  
   Водрузилось молчание, отчего голос шпиона, звучал в пустом зале, с прекрасной акустикой, необычно громко и зловеще.
  
  -- Учитель. Недавно я находился на центральной площади Старого места, и совершенно случайно, услышал разговор неких негодяев. Их было девятеро. Один из них, длинный и худой, говорил о каких-то совершенно невероятных вещах. Как будто Вы, наш луч света в темноте, вовсе не благодетель, открывающий истину, но Демон. Второй, среднего роста и кучерявый, настоящий злодей, все время гадко ухмылялся и не давал им ссориться. Третий, вредный карлик, хрипел, хрустел и проклинал все на свете. Четвертый, грузный и молчаливый, все называли его Д.Б., сидел на постаменте и наверное что-то планировал. Пятый, появился из ниоткуда на серебряной повозке, он курил и выглядел очень решительным. Шестая, мегера...коварная женщина. Как я понял, именно она заручилась поддержкой седьмого из них - настоящего и могучего демона! Тот грозился испепелить Вас. Что же говорить о восьмом и девятом...странные и дикие говорящие звери...
  
  -- Ты будешь вознагражден за то, что доставил такую важную информацию мой прилежный ученик... - сказал демон, и глаза бедняги с простым и промытым мозгом засияли от счастья. Он подошел к врагу всех Тупых и трепетно протянул в просящем жесте руки...
  
   Унывным воплем разразились стены собора, когда демон лишь отпихнул ногой верящего ему, преданного послушника. Он обернулся к ошеломленным людям.
  
  -- Перекройте все пути и сделайте так, чтобы мои враги не дошли сюда живыми. Слушайте внимательно черви и запомните. Если вы пропустите их сюда, вам не быть в живых! -
  
   Толпясь, гурьбой, все бросились к дверям выполнять приказ этого ужасного монстра. Они теперь не только слепо его обожали, но и смертельно боялись. Никто не хотел умирать, так и не познав философской истины....
  
  
   Мы расселись по пустым креслам не менее пустого и мрачного заведения У мистера У и принялись разрабатывать экстренный план действий.
  
  -- Сначала нужно определиться, где его искать. Баал, ты ведь демон тоже, где бы ты устроил свою штаб-квартиру? -
  -- Хм, Алексио - он казалось, задумался - Я бы много чего устроил, но что до твоего вопроса, думаю, это было бы какое-нибудь мрачное место. Чтобы там было пыльно и серо, но в то же время, чтобы могло поместиться большое количество людей, которых можно охмурить. Еще там должно быть много ресурсов, да и само место должно обладать каким никаким, но мистическим потенциалом -
  
  
   Хреом поерзал на кресле
  
  
  -- Ты Баал конечно прав, но я могу припомнить как минимум около десятка таких мест. Милин, у нас хватит времени проверить все? -
  -- Нет - Удрученно потряс головой тот - У нас около тридцати часов, потом все...процесс перейдет в необратимую фазу. Мы должны точно вычислить берлогу этого гада, и нанести туда удар как можно скорее -
  -- Есть у вас готические соборы? - Вдруг спросил Баал - Потому что если есть, то это у наших знаете ли, как высший пилотаж у пилотов, обесчестить святое место и устроить там нечто мерзкое. Я то сам подобной чепухой не занимаюсь, старомодно это...сейчас гораздо круче сайты в измернете обесчесчивать, но так как эта деревенщина просидела больше века во льдах, то вполне может быть...-
  
   Хм... - моя мысль прогрессировала со скоростью работающего на антиматерии космолета - Собора у нас три. Тупости не в счет, демон там не приживется. Остается два, оба готические. Но какой из них? Один в Рудодобывающей, второй в Докторской...
  
  
   Внезапно дверь открылась, вошел Туп в костюме Тирольского певца со Старой Земли, дверь закрылась.
  
  -- Йо-ли-ла-ла-ла-ла-ли-йо! Здравствуйте, мои хорошие! - сказал он, подпрыгнув и щелкнув каблуками в воздухе.
  -- Йо-ли-ла-ла-ла-ла-ли-йо! Привет! - ответили ему мы, на приветствие, хлопая в ладоши.
  
   Он лукаво улыбнулся, как он обычно это делал и молвил.
  
  -- Вот вам подсказка. Заодно и надсказка и передсказка и послесказка...ничего не забыл, да нет вроде -
   Он исполнил несколько распевочек, затем тонким голосом продекламировал
   - Я-бада-баду! - после чего исчез, говоря просто, растворился.
   Все задумчиво переглянулись.
  -- Кто-нибудь может мне вообще объяснить, что здесь происходит? Кто такой этот
   мужик? - растерянно спросил нас Баал.
  -- Это Туп - ответили мы ему хором - Верховный Тупитель и вообще непонятное и необъяснимое Божество Тупости -
  -- А что это за Я- бада...тьфу, как он там говорил? -
   Макс пожал плечами
  -- Да кто его знает, он всегда загадками говорит...-
   Ари тихонько рассмеялась
  -- Вообще то я знаю, что это значит. Я ведь все-таки жрица Тупости! Кстати Алексио тоже знает эту рифму, на которую намекал наш Верховный и Незабвенный, он ведь ее придумал -
  
  
   Все лица обернулись на меня. Я же, про себя улыбаясь, достал трубку, набил ее своей любимой курительной смесью, достал шведскую спичку, и, запалив ее, с удовольствием затянулся.
  
  -- Господа - я сложил руки на груди - Когда-то, когда я еще не был изобретателем, я выдумал замечательный стишок для моих сотрудников, чтобы они его пели, и поднимали себе моральный дух...-
  -- Это который, Мы Талибы молодцы, любят нас красавицы - перебил меня Д.Б.
  -- Нет дружище, это который Я-бада-бада-баду, добываю я руду. Объяснять дальше? -
  
   Конечно же, объяснять не потребовалось, среди нас дураков не было. Наш путь лежал в Готический собор Рудодобывающей гильдии.
  
   Я откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, вдыхая ароматный дым. Дальше дело было за нашими стратегами - Милиным и Дроном. Я же пока решил поспать.
  
  
  
  
  
   *******
  
  
   А в это время, вражеские силы не спали. Они даже не дремали и не находились в легком опьянении. На всех дорогах ведущих к оплоту демона, создавались укрепления и хитроумные засады. Выпускались на волю самые черные мысли злодейского замысла, самые непредсказуемые и затейливые.
   Один из маршрутов оккупировали бывшие славные и веселые Техники, ныне злобные Вебстеры.
   Второй, заняли Продуктники и Ерщники, использующие еду для любых целей, в том числе и для убийства. Возглавляла их, назначенная самим Хозяином, Главная Булочница.
   Третий и последний путь, был занят трансмутированными поэтами-маньяками-докторами.
   Мощный интеллектуальный ресурс этих, ранее замечательных и гуманных людей, был теперь направлен против Тупости и Добра в целом.
   Сам же собор охраняли Рудовкапыватели, которые, могли укладывать в землю до десяти тонн добытых ранее ресурсов в день. Они были настоящим спецназом Злодея...
   Вот насколько были извращены разумы замечательных ранее людей, мерзавцем, и вирусом философской меланхолии...
  
  
  
   *******
  
  
   Мы стояли на распутье дорог, в смысле не там где распутники ходят, или Распутин жил, вовсе нет - на перекрестке. Нам предстояло разделиться - так было решено Дроном и Милиным, на три группы.
  
   Этим действием мы преследовали следующие цели: во-первых, если мы встретим какие-нибудь препятствия, которые не сможем преодолеть, то остальные группы, дойдут таки до пункта назначения, во-вторых, передвижение небольшими отрядами, привлечет меньше внимания со стороны врага, и наконец, в-третьих, во всех фильмах что мы видели, герои так и поступали, и это добавляло остроты и интереса сюжету.
  
   В первой группе шли Д.Б., Дрон и Хреом. Путь их лежал через гильдию Техников.
  
   Вторая, состояла из Милина, Снуфа и Кина. Им досталась дорога через Продуктовую гильдию.
  
   Третья группа, - это Я - Алексио Саффченко, Баал и Ари. Мы должны были пройти через гильдию Докторов и Мост Докторов.
  
   Каждая из команд взяла в свое распоряжение один из таинственных предметов, оставленных нам Тупом. Сделано это было, для того чтобы все из них не были утеряны, в случае чьей-то возможной неудачи. Мы были полны решимости и справедливого гнева.
   Город мы не отдадим - таков был наш девиз.
  
  
  -- Ну что...- непроизвольно, я оттягивал момент нашего расставания, опасность была велика, и даже мысль о потере кого-то из моих близких друзей, заставляла мое сердце затравленно сжиматься от горя.
  
  -- Пора, уже пора...- Макс достал из кармана припасенную на такой случай флягу, и разлил ее всю поровну, в моментально изготовленные Д.Б. из твердой картонной бумаги стаканчики.
  
  -- За победу!!! - прогремел крик девяти решительно настроенных борцов со злом, и после этого звук энергично трепещущих на ветру кадыков.
  
  
   Молча, не говоря не слова после этого, мы разделились, и каждый направился туда, куда он должен был направиться. Шли мы разными дорогами, но цель у нас была одна - Отвратное Чудо-юдо, Агрессор об одной голове, Тиран-кровопиец и просто Гнида-Демон. Если честно, на его месте, я бы забился в какой-нибудь угол и тихо просил о милосердии, ибо шли не просто какие-то охотники за нечистью, а цвет Тупости Нового города. Мы умеем быть страшными, уж вы поверьте мне, особенно для таких, как этот.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Группа один. Д.Б., Дрон и Хреом.
   Хакеры и Покемоны
  
   Они двигались, соблюдая все меры предосторожности, но...потом им это надоело, и, распевая песни, ребята открыто пошли по главной улице, одной из самых больших гильдий города - Технической. Живущие здесь, занимались практически всем. Без них, существование таких профессий как изобретатель, ученый, да и еще куча других, были бы просто невозможны. К примеру, нужно собрать какой-нибудь новый агрегат, к кому все обращались? К техникам конечно! А сломается если что? Туда же...в общем незаменимые парни.
  
   Видимо задумавшись над чем-то своим, бравая команда не уделила внимания некоторым небольшим изменениям в реальности, что было ошибкой. Все дело в том, что на третьем куплете нетленной песни Черный ворон, они пересекли границу, установленных Вэбстерами Виртуального портала, и теперь, даже не подозревая того, они находились в сгенерированном, компьютерном мире. Впрочем, не замечали они этого до момента, пока перед ними не появилось небольшое, желтое существо, и писклявым голосом возвестило.
  
  -- Пи-ка-чу! -
  
   На вид оно было милым и безобидным, к тому же, расположение внушала некая пушистость.
  
  -- Малыш, ты что, потерялся? - сюсюкая, попытался погладить его Д.Б.. Дрон попытался его схватить за руку, но...
  
   -ПИ-КА-ЧУ! - закричало существо, на подобный, дружеский жест, и выпустило здоровую, розовую, десятигигавольтовую молнию. Д.Б. упал на землю с опаленными усами и подмышками, он находился в легком шоке.
  
  -- Это же ПОКЕМОНЫ!!! Одни из самых опасных тварей во всей галактике! - запоздало крикнул, закаленный во многих боях, агент Ламахов.
  -- Пи-ка-чу! Пи-ка-чу! - раздалось изо всех углов, и толпа монстров ринулась на улицу. Они выскакивали из всех щелей, всех люков, всех дверей, где они видимо до этого прятались. Их предводитель, чье имя они выкрикивали, жутко смеялся и ронял с клыков слюну.
  
  
   В то время как Хреом пытался привести Д. В чувство, Дрон хладнокровно достал из карманов множество деталей, и, завязав глаза черной повязкой, за восемь секунд, повиснув на ближайшем дереве, собрал из них роторный пулемет Звездный василиск
  
  
  
  
  
  
  
   *******
  
  
   Энциклопедия Больших Букв (ЭВБ)
  
   Тяжелый пулемет Звездный василиск.
   Спецификация.
  
   Длина - 1,2 метра.
   Вес - 38 кг.
   Количество стволов - шесть на сферической основе, два лазерных, один - сто двадцатимиллиметровый гранатомет.
   Скорострельность - 40000 п/м, 60 гранат в минуту, около двадцати четырех парных лазерных выстрелов в минуту.
   Дальность - 10 000 м, пулемет. 1000 м - гранатомет. 5000 - лазер.
   Поддерживаемые боеприпасы (пули, гранаты) - трассирующие, разрывные, со смещенным центром тяжести, атомные, кислотные, таймер гранаты.
   Лазер - все автономные батареи, любой мощности.
   Убойная сила - А что, не ясно, что ли?!?
  
   Используется с 37 гоба в Новоградских вооруженных силах. Прекрасно зарекомендовал себя во множестве операций, получил прозвище Ну просто охренительно злая штука.
  
   Подробное описание смотрите в Энциклопедии Оружия и Мебели 68 гоба выпуска.
  
   *******
  
  
  -- Ну что ребятки, повеселимся? - гадко ухмыльнувшись и выплюнув сигарету, Дрон распаковал свободной рукой антиникотиновую жвачку. Враг, выступивший в силах тяжких озадаченно умолк. Они даже сделали несколько шагов назад, но тут из-за спины их раздался голос.
  
  -- Привет, Привет! Телепузики здесь! Ла-Ла, Тинки-Твинки, По и ...а, ну четвертый занимается развращением малолетнего населения Старой Земли -
  
   Даже суровый Ламахов, побледнел при виде этих полу легендарных любителей детей Галактики. В ужасе он даже поперхнулся.
  
  -- Дрон, мы здесь...- раздался рядом решительный голос Д.Б.. Хреом просто промолчал, но стыренный им из кладовых Научной гильдии Протонно-Ионный расщепитель материи холодным блеском сверкавший под бледной луной, говорил куда красноречивее о его намерениях.
  
  
   И началась резня.
  
  
  
  
   Длинные вспышки огня из пушки агента КБ отмечали последние микросекунды существования покемонов. Гном, меткими снайперскими выстрелами испепелял самых бойких и устойчивых, прошедших сквозь завесу ураганного огня.
   Д.Б., пройдя ряды врага, использовал свой молоток для дробления льда, и разбил телепузо По. Тот со страшными криками и визжанием исчез в сиреневой вспышке.
   Все шло отлично, но вдруг, двое оставшихся телепузиков, скастовали ужасное, коронное заклинание...- Солнышко.
   Из-за темного горизонта, высунуло свою кровожадную, глумливую харю, извращенное светило и, уничтожив всех существ с уровнем ниже четвертого, на короткое время ослепило Хреома и Д.
   Сложная ситуация, но Дрон, натренированный воевать без одного, а то и без чувств, лишь рассмеялся, и выпустил в скопление оставшихся покемонов, весь запас гранат, в количестве девяноста штук.
  
   Над полем битвы стояла тишина...В воздухе кружил разноцветный мех, и еще не растворившиеся шаровые молнии.
   Все в ожогах, синяках и царапинах, трое героев продолжали свой путь. Уничтожив всю популяцию этого ужасного виртуального мира, всю эту шваль, они вызвали сбой на сервере и теперь выбрались из ловушки. Ну, чем не хакеры?...Да и чем плох Звездный василиск как вирус в данной ситуации...
  
  
  
   *******
  
  
  -- Хозяин... - промямлил дрожащий как осиновый лист оператор, обращаясь к демону - тут сводка...
  
   Тот передернул щекой, и вырвал бумажку из рук прислужника.
  
   Сводка 138756 Код 453ПРЕ5 Совершенно секретно.
  
   Группа из трех человек, использовав тяжелое вооружение, прорвала линию обороны в районе Технической гильдии.
   12% компьютерных систем полностью уничтожено и не подлежат ремонту
   30% в критическом состоянии
   90% программного обеспечения (в том числе и Windows) а так же монстров категории S, выведены из строя.
   Ситуация хуже некуда, след интрудеров утерян...
  
   Постукивая пальцами по штабному столу, Мерзавец пытался сдержать нарастающую ярость.
   Как эти клоуны посмели бросить вызов мне?! - думал он
   Кто они вообще такие, эти вторженцы. Почему не действует на них мое влияние?!
  
   Несчастный не знал, что это было всего лишь началом, и скоро сводки с подобной, неутешительной информацией, посыпятся как град на голову.
  
   В это время, отряд номер два, включающий в себя Милина, Кина и Снуфа, как раз подходил к засаде Продуктников...
  
  
  
  
  
   Группа номер два.
   Предательский кабачок
  
   Максу, и нашим нежданным помощникам, Снуфу и Кину, достался самый длинный и утомительный маршрут. Вот уже два часа и двадцать три минуты, желудок Кина настойчиво требовал протеинов. Он словно бы говорил Еда...еда, ты где? Иди сюда, тут я, но как ни жаль, ответа не было.
  
  -- Нет! Больше терпеть это невозможно! - решительно топнул ногой Максимилиан, - Миссия не миссия, но держать бойцов голодными, это не дело. Снуф...- обратился он к ежу - Успокой нашего брата по оружию, и скажи, что как только мы дойдем до ближайшей забегаловки, мы купим там пищи, и пол часика посидим, передохнем -
  
   Услышав перевод сказанного, Кин радостно подпрыгнул, и что-то проговорил на своем странном языке.
  
  -- Он говорит, Спасибо - перевел Снуф-Снуф.
  -- Да чего уж там... - отмахнулся Макс. Ему всегда льстила похвала, просто он не показывал этого.
  
   Долго бродить не пришлось. Буквально через несколько минут, на горизонте показалось заведение. Вывеска гласила Крученая булка.
  
  -- Рогалик, что ли? - удивился еж, и они попытались войти во внутрь,...но путь им преградил вышибала, который до этого кричал
  -- Булки, булки, любые булки! Булки с маком, пышки, пампушки, вергуны, коврижки! Большие булки, маленькие булки, свежие булки! -
  
   Теперь же он выставил вперед руку, и голосом, не терпящим возражений, сказал
  
  -- Сюда нельзя со зверями! -
  -- Все люди звери, пес! - ответил ему Милин, и они оттолкнули его в сторону, причем на пути к двери, Кин укусил его за ухо, а Снуф, кольнул в ухо, своей самой большой иголкой.
  -- Я стану завсегдатым! - обрадовался внутреннему интерьеру Максимилиан.
  
   Везде плясали девицы-поварихи обильной массы, пахло сдобой, и тусовались настоящие мужики с большими животами - любители пива и мучного. Заведение оправдывало свое название.
   Только наши друзья взяли меню и принялись его читать, как потух свет и раздался
   голос конферансье.
  
  
  -- Парни, которые к нам сегодня пришли! Трепещите, ибо сейчас перед вами выступит королева всех булок! Виртуоз жарочного шкафа и трехуровневой печи. Встречайте же ее, Мадам Болученни! -
  
  
  
   Заиграла медленная музыка, все в ожидании молчали, и вот она появилась - молодая, красивая и двухсоткилограммовая. Ее тело подрагивало в такт мелодии, она грандиозно и грациозно вышла на центр сцены, и как по волшебству, в ее руках, появился большой, румяный, как и она батон.
   Она крутила им восьмерки, подбрасывала и ловила, терла им об себя, и даже несколько раз, непонятно зачем откусила.
   Сфокусировав взгляд заплывших глазенок, Болученни подошла непосредственно к Максу, по пути захватив бутылку с гоголем-моголем.
   Тот поперхнулся...она, непонятно как, удерживая равновесие на одной ноге, засунула грязную пятку ему в рот, и принялась выливать сладкую смесь, по целлюлитному желобку ее бедра. Та, причудливо виляя, скатывалась вниз, прямиком в гортань бедняги Милина. Он был настолько ошеломлен, что не мог сделать единого движения.
  
   Уж к добру ли, нет, данная сцена была прервана. Снуф, сфокусировал взгляд на двери и усек нечто происходящее за спиной.
  
  -- Макс, у тебя за спиной - тихо произнес он
  -- Склорнпр... - он вытащил ногу из своего рта резким движением - Сколько? -
  -- Трое. Вышибала-зазывала и судя по комплекции двое мясников -
  -- Черт - ругнулся изобретатель, но виду что нервничает, не подал -
  
   Тем временем, компания злых работников булочной приблизилась к их столику.
  
  -- Кто? - спросил самый здоровый, ковыряясь в носу.
  
   Избитый вышибала указал на Снуфа пальцем.
  
  -- Эта зверюга меня уколола иглой, вот тот кучерявый - он указал на Милина - Обозвал меня псом! Что же до того, сидящего и чавкающего наши булки, он вообще меня укусил -
  
   Рыча, здоровяки, с вполне читаемыми намерениями на их не шибко умных рылах, начали замахиваться на группу два. Возможно, им и удалось бы нанести какие-то физические увечья трем спасителям Нового города, если бы не трагическая ошибка допущенная одним из них. Ну,...в общем, он попытался забрать у Кина его пищу, так же иногда называемую едой...
  
   *******
  
   Энциклопедия Больших Букв (ЭВБ)
  
   Qadrotopus Hungrios Everis Alwa (Квадротопус Вечно голодный) - существо среднего размера (самцы- 1,40:1,20:30 см; самки - 1:1:1) из семейства хищников. Может быть встречен в южных широтах, граничащих с Неизведанными водами. Мил и общителен, в последние гобы, используется как домашний любимец и сторожа в Новом городе. Имеет одну отличительную особенность, - много ест.
   Внешний вид: парнокопытное, зачастую, коричневого или черного с подпалинами цвета, четырехглазое, бронированное хитином в некоторых местах.
  
  
  
  
   N.B. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ГОЛОДНЫМ, И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАБРАТЬ ЕДУ.
  
   В такие моменты, существо моментально звереет, в его организме происходит гиперскоростная мутация, превращающая его в яростное, одержимое, увеличившееся в размерах в пять раз существо.
  
  
  
   *******
  
  
   Внезапно на месте старины Кина, появилось нечто огромное, зубастое и невменяемое. Оно бросилось на троих обидчиков, и моментально связало их в морской узел. Все остальные посетители, а так же штат кабака, наблюдая происходящее, принялся доставать припрятанные дубинки и окружать наших.
  
  -- Измена! - Закричал Макс - Снуф, используй свою мистическую силу, Кину со всеми не управиться -
  
   Еж некоторое время сомневался, но все же решился на этот шаг. Из своей колючей шубы, он достал припрятанную балалайку, и принялся танцевать какой-то невиданный до этого танец. И что тут начало происходить...все остальные посетители, а так же тот самый штат забегаловки, принялся неконтролируемо выплясывать.
  
  -- Круто - присвистнул Макс - Волшебная самба... -
  
   В то время как продолжалась эта дискотека, квадротопус, откровенно веселился. Выхватывая из двигающейся в ритм музыки ежа кучи несколько противников, и начинал играть в некое подобие кегельбана. Он бросал очередного бедолагу в остальных тусующихся, и когда падало больше десяти человек, он отпивал пива из ведра, закуривал, и вполне отчетливо выкрикивал YES!...
  
   По окончанию всей этой вакханалии, Крученая булка напоминала картину какую-нибудь картину Пикассо, художника со Старой Земли. Уставшие всмерть продуктники, спящие на полу, вышибала-зазывала, хнычущий себе под нос Ну как же так.... Вижжащая Болученни на сцене, вытирающий со лба пот Снуф, и вернувшийся в свое истинное обличье, невозмутимо доедающий булки Кин...
  
   Максимилиан демонстративно посмотрел на свой хронометр
  
  -- Друзья мои, я, конечно понимаю, что все устали, но пора двигаться...-
  -- Гло-брр-бум-бум - произнес Кин
  -- Я уже почти доел...еще минутку, и идем - перевел еж.
  
  
   Макс молчаливо согласился, какой же идиот, станет забирать еду у квадротопуса...
  
  
  
   В кулуарах демона нарастала паника. Только что было получено донесение, в котором говорилось о том, что периметр был нарушен уже во втором месте, а как говаривал в свое время М.В.Д.Б., - Одна дыра это течь, две - уже смываться. Обезумевшие аналитики носились с криками из стороны в сторону, и пытались предугадать следующий шаг противоборствующей группировки, но...куда им сирым. Разве можно предугадать следующий шаг Тупых?
  
  -- Я хочу, чтобы они все умерли!!! Страшной смертью!!! - вопил демон от бессилия
  
   Одурманенные его чарами жители Нового города молчали. В их разумы, стало закрадываться подозрение о сути всего происходящего. Некоторые из них, обладающие особо сильной волей, даже сумели самостоятельно перебороть неестественное влияние и бежать.
   От этого, Агрессор бесился еще больше
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Группа три. Ари, Баал и Алексио.
   Поэты и ответы
  
  -- Да...мельчает нынче демон, мельчает... - рассуждал по ходу нашего движения Баал - Раньше помню, кодекс какой-то был, если так можно выразиться в нашем отношении, Чести что ли...и что я вижу сейчас. Эх... -
  
   Мы с Ари шли молча, думали о своем, и рогатого помощника не перебивали...не каждый ведь день удастся выслушать одного, из так сказать силовых министров Староземлянского ада.
  
  -- Сейчас пьянство сплошное, Дьявол молодежь попускает, наркоту там и сям продают...ад в аду, в общем. Еще урод, типа этого вашего, имидж портят... -
  
   Я усмехнулся,...имидж демонам портят...ха-ха...
  
  -- Зря смеешься Алексио, зря...- невозмутимо продолжал тот - Без нас ведь тоже нельзя, это и Бог так говорит. В свое время, вам людям, была дарована свобода выбора. Вы это воспринимаете как должное, и не понимаете всей ценности этого дара. Я, может быть его, имея, рассаживал бы цветочки и разводил бы кроликов, но не могу - он вздохнул - Я не могу про себя даже такого представить -
  
  -- Баал - возразил я - Ваша порода ведь, никогда ничего не делает нормально. Вон, Люцифер, отец лжи ваш, клепает контракты на души, причем, не выполняя до конца своих обязательств...
  
  
  
  -- А тут извини, тоже есть свои нюансы - опровергнул он мое утверждение - Для того чтобы его вызвать, я имею в виду ритуал, нужно либо быть, либо после этого стать потенциальным грешником. Не хочешь жить как все, добиваться всего самому, пожалуйста,...подписывай, и добро пожаловать после смерти к нам, долги возвращать. Хочешь, веди нормальный образ жизни, делай добро и приходи к Богу. Кстати Люци таких просто не трогает, как будто у него других дел нет. Свобода Выбора Алексио, Свобода выбора... -
  -- Ладно, Баал, возможно в чем-то ты и прав, но я остаюсь при своем мнении -
  -- Мальчики, позвольте вас прервать, но мне кажется, что нас хотят остановить,
   непонятно кто, да еще и в черных плащах -
  
   И действительно, углубившись в дискуссию, мы не заметили появившихся перед нами двенадцать человек, в масках и развевающихся, черных, словно крыло ворона-шахтера плащами.
  
  -- Вам не пройти, ненависные нами
   Предлагаем отсюда вам дергать ногами
  
   Сказал стоявший по центру, наверное, предводитель всей этой братии.
   Ну, ничего, рифмоплет хренов, сейчас ты поймешь, с кем связался - сверкнул глазами я в его сторону.
  
  -- Либо ты уйдешь с дороги
   Либо, обломаю роги - таков был мой ему ответ
  
   Давно балуясь подобными вещами, я был абсолютно уверен в том, что эти типы, хоть и имеют какой-то потенциал, со мной на длинной дистанции не побегают. Ведь, кто как ни мы с Милиным, придумали жанр Тупого двустишья...Что же до Ари, она являлась большой поклонницей нашего тогдашнего творчества, так что за нее я тоже особо не волновался. Баал же, являл собой гарантию того, что оппонентам не придет в голову дурацкая идея, перенести противостояние интеллектуальное в противостояние физическое.
  
   - Кто вы такие
   Поэты дурные? -
  
   Между тем, скучая, спросила Жрица Тупости.
  
   - Мы есть симбиоз двух великих частей
   Поэты с врачами, бояться скорее! -
  
   Неожиданно инициативу подхватил Баал
  
  -- Ты так не кричи, сердце застудишь
   И вообще, сейчас в лицо дам... -
  
   Все переглянулись. Хотя и без рифмы, этот белый стих прозвучал чрезвычайно убедительно.
  
  
  
  
   - С упованием на вечность
   Отпили себе конечность - ответил ему один из стоявших впереди.
  
   Видя, что поток красноречия демона исчерпался, я решил вступить в борьбу, вместо него.
  
  -- Будь другом,
   Продай мне белугу -
  
   Ари завершила мою атаку
  
  -- Белуга прекрасна, белуга нежна
   Не то что копыто, степного слона -
   Стоявший между нами и соперниками независимый эксперт, тоже непонятно откуда взявшийся, поднял табличку с цифрами 1:0. Счет был в нашу пользу.
   Баал хлопнул меня по плечу, от чего я чуть не упал. Так он меня приободрил, хорошо еще, что Ари он при этом он не стал стукать...
   Собрав воедино весь свой могучий злодейский интеллект, наши соперники, один за другим, выдали следующее.
  
  -- Зуб за зуб, сказал зубник
  -- Запуская маховик
  -- Добрый доктор точно знает
  -- Где, и что он выдирает
  -- Банки, склянки, бор машина
  -- Гипс, повязки, спирт и шины
  -- Скажет, вырезая вам аппендицит
  -- Этот доктор - У меня душа горит -
  
   Я присел на землю, как от удара в живот, и тонкая струйка крови, потекла из моего уха. Эта атака была чертовски мощной, похоже, я недооценил этих парней. Ари помогла мне встать. 1:1...
  
  -- Ничего Алекс, сейчас мы им покажем, с кем они связались! - Проговорил Баал, и размял губы, язык и небо - Начинаю... - и он заговорил.
  
   - Изменила свеча угол тленья
   Вот до чего доводят дуновенья... -
  
   Я с уважением в глазах, совершенно по-новому, взглянул на того, кого до этого считал глупым хамом. Я продолжил его мысль...
  
  -- Ветра, а может быть и другого
   Быть может, что даже, немного косого... -
  
   С недоброй, ох какой недоброй ухмылкой, Ари, отпечатывая каждое слово, добавила.
  
  -- Косой тот косой, накосил хвороста
   Кривая, но мощная эта коса!
  
   Как и положено, Баал завершил начатую им мысль.
  
  -- Скосил в свое время ей Мао Дзе Дун
  -- Не только траву, но и серый валун -
  
   Да... Валун, это он даже слишком жестоко, наверное, шестеро из поэтов-врачей уже корчась, валялись на земле с криками Хватит!!!.
   Независимый эксперт поднял табличку 2:1. Победа была практически в наших руках, но эти противники решили держаться до последнего.
  
  -- Споткнулся я и упал
   В стране под названьем Непал
   И отсырел мой запал
   В той луже, в которой упал
   Не стоило падать мне
   В этой прекрасной стране -
  
   Независимый эксперт поколебался, но все же засчитал очко нашим соперникам. Они оживились, видимо еще надеясь на победу, но это они зря. Меня уже было не остановить, адреналин, бешеными порциями вливался в кровеносную систему. Я весь дрожал от перевозбуждения. Возможно, я и был слишком суров, но этот цирк пора было заканчивать.
  
  -- Ведро, глубокомысленный предмет
   То есть вода, а то ее и нет
   Вода, сказал, когда-то хитро Фрейд
   Спасет всех нас, спасет даже Кувейт
   Ну а я? Я куплю себе ключ на пятнадцать
   И начну громко им в дыму клацать
   Вы наверно валите отсюда
   А иначе вдруг, худо вам будет -
  
   Офигели все. Даже независимый эксперт. Табличка гласила 10:2. Это была победа...Очумевший противник, пуская слюни, ретировался, и теперь дорога была свободна. Мы поздравили друг друга, и направились к месту встречи, впереди была финальная битва с демоном.
  
  
   Снег пошел...белый, чистый такой. Кружил он, падал на землю...Сколько раз уже таял, а все равно падал и падал. Снег, он ведь как мы, как все те из нас, что живут, для того чтобы когда-нибудь упасть и превратиться в воду, для того чтобы весной, снова взлететь паром, стать частицей неба, и, растворившись опять упасть и растаять...
  
   До Нового гоба оставалось ровно двенадцать часов.
  
  
   Демон сидел в окружении тех немногих, кто еще не сбежал, поняв, что к чему. Он уже не рычал и не ругался, он просто ждал. Он почти с нетерпением дожидался тех, кто так дерзко посмел нарушить его планы. Он мрачно представлял себе, как он утолит голод своей ярости, и превратит их в своих самых нижайших рабов. Развязка была близка.
  
  
   Мы все встретились на центральном мосту, одном из двенадцати, том самом, что вел к Готическому собору. Все были целы, все были живы, все были готовы завершить начатое.
   Перед решающей битвой мы решили устроить коротенький привал и перекусить...ну и выпить соответственно. Устроить эдакий Пикник на обочине.
  
  -- Предлагаю просто заявиться к подлецу, и потребовать ответа - сказал я хрумча консервированным кабачком, и ощущая приятное тепло внутри. Милин молодец, какая бы не была ситуация, всегда таскает с собой набор, состоящий из качественного спиртного и необходимой закуски.
  -- А почему бы и нет - согласился Хреом, - Как по мне, после уже пройденного, было бы глупо чего-либо бояться -
  
  -- За справедливость! - поднял снова стакан Макс, и мы выпили.
  
  -- А знаете... - сказала вдруг Ари - у меня такое странное ощущение, как будто все происходящее, несколько необычно -
  -- В смысле? - вежливо поинтересовался Баал
  -- Сама не знаю...- она лежала на снегу, и смотрела в серое небо - Просто, вот у нас тут такая глобальная проблема, а мы мало того, что всех врагов, словно в дешевом боевике перебили без единой жертвы, вместо того чтобы проверять амуницию, давать друг другу напутствия, сидим...сидим и пьем за справедливость. Прямо как в каком-то приключенческом романе, где все не так как обычно и нереально -
  -- Ари, - попытался развеять ее сомнения Д.Б. - если бы это и был роман, ты представляешь, каким поистине страшным и больным человеком должен быть ее автор? Такое выдумать просто невозможно, это ведь жизнь... -
  -- Ну, - подтвердил Дрон, - Жизнь. Такую как наша ее тем более выдумать невозможно. Ты, наверное, сестрица это, Патрицу пересматривала. Захотелось нам перед боем посидеть и расслабиться, подумаешь... -
  
   Я решил не принимать участия в этом глупом споре, были дела поважнее. Разлив последнее по, я прервал их беседу.
  
  -- Друзья, давайте выпьем оставшееся, и будем уже выдвигаться...-
  
   Снуф поднял стакан в своей большой, пухнастой лапе, и о чем-то пошептавшись с Кином молвил
  
  -- Мы говорим За победу! -
  
   И выпив за победу, мы направились в Готический собор, для того чтобы доказать одному очень гадкому типу, что он был не прав. Очень не прав.
  
   *******
  
   Туп, сидя в своем далеком обиталище, достал из микроволновой печи курочку, из холодильника ситро, а из шкафа, тапочки, уселся перед огромным голокубом, для того чтобы с гордостью наблюдать за тем, как его верные подданные и друзья, будут изгонять из измерения Нового города мерзкого Демона.
  -- Мама! Иди, сейчас начнется! - крикнул он своей матушке, которая что-то пылесосила
  -- Иди, иду...сейчас папу позову, иду! - ответила она, и вот через несколько минут, дружное семейство Тупов, принялось наблюдать за происходящим от них, на расстоянии многих парсеков...
  
  
  
  
   *******
  
  
   Широкие створки распахнулись, и мы вошли в Собор.
  
  -- А, явились букашки, - гадким, гнусавым фальцетом, пропищало оно, - Сейчас вы поплатитесь за свои дерзкие поступки! -
  -- Малявка! - гаркнул Макс - Где тут демон, ответственный за беспорядки в моем родном городе!? -
  -- Ага, где? И вообще, мелочь, где тебя учили общению с культурными людьми... - возмутился гном - Если ты думаешь что у тебя мания величия, то ты крупно ошибаешься, мелкий презренный клоп! -
  
   Существо яростно завизжало.
  
  -- Я тот могущественный враг, которого вам никогда не победить! -
  
   Мы все дружно рассмеялись. Трудно было себе представить это маленькое, розовое и хиленькое, тем самым могучим противником, о котором рассказывал отец Милина. Словно прочитав наши мысли, оно добавило.
  
  -- Гобы во льдах гор Лемга изменили мою внешность...Раньше я был большим и страшным, саблезубым и острокогтистым, мощным и бронированным. Но не обольщайтесь! За все то время моего заточения, мой мозг увеличился в массе, а мой интеллект возрос в пятнадцать раз! Трепещите предо мной! -
  
   В подтверждение своих слов, оно выпустило из глаз, луч психокинетического света. Это несколько приостановило смешки и саркастические замечания с нашей стороны...
  
  -- Дамс... - почесывая шею, я решил объяснить цель нашего прихода - Ну, тогда мы здесь, чтобы тебя уничтожить, ты не против? -
  
   Демон зашелся в немой ярости.
  
  -- Не против ли я!? Конечно же, я против!!! -
  
   Блин, мы, наверное, не вовремя - подумал я и сказал вслух.
  
  -- А, тогда мы пойдем... - и вся наша компания направилась к выходу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   *******
  
   Ари уже у самых дверей, вдруг подняла голову вверх и крикнула
  -- Слышь, ну ты нормальный Автор вообще, а? Где ты видел, чтобы так глава заканчивалась?! -
   Через несколько минут, голос из ниоткуда возвестил
   - Извини, увлекся... -
  
   Все изменилось...
  
  
   *******
  
  
  -- Мы пришли тебя уничтожить, о подлое нечто, покусившееся на свободу нашего измерения! Готовься к медленной и мучительной смерти! - яростно молвил я...так, подождите-ка...
  
   Я обернулся к ребятам с вопросом
  
  -- Это что, я только что сказал!? -
   Они лишь смущенно пожали плечами. Я поднял голову вверх и прокричал.
  
  -- Мужик, не перебирай с пафосом! Я же такую фигню, как только что сказал, не могу говорить, по внутреннему существу. Эй слышишь меня, там с ручкой который? -
  
   Сверху ответили.
  
  -- Слышу, слышу. Ладно уж, устрою я вам нормальную, тупую концовочку...только не ори ты так, голова болит, знаешь что такое похмелье? -
  -- Знаю - злорадно ответил я - Ты мне его столько раз на страницах этой книги устраивал, что лучше тебя знаю! Работай давай! Пиши нормально!
  -- Алексио, ты меня не выводи! Мог бы, и повежливее быть! -
  -- А ты особо вежливый, да! Автор, ты ж меня с себя писал! -
  -- Да ну тебя...-
  
   Все еще раз изменилось...
  
   *******
  
   Баал, все это время внимательно разглядывающий демона, несколько раз собирался что-то у него спросить, но передумывал. Наконец, он решился.
  
  -- Слушай, как тебя там, тебе имя Фелбидор, ничего не говорит? -
  
   Он, наш враг, ошеломленно уставился на нашего адского союзника, как будто, впервые его увидев.
  
  -- Баал, это ты? -
  -- Фелбидор, старик, сколько сотен лет я тебя не видел! -
  
   Они обнялись, пожали друг другу руки, заулыбались...
  
  -- Гм...Баал, ты что, знаешь этого негодяя?! - несколько смущенно спросил я
  
   Тот отмахнулся рукой.
  
  -- Да это не негодяй, это мой давно пропавший брат Фелбидор... -
  
   Он посерьезнел.
  
  -- Фелби, ты вообще, что это тут творишь?! Беспредел какой-то устроил...Давно от старшего брата подзатыльников не получал? -
  
   Фелбидор начал оправдываться.
  
  -- Да ты вообще представляешь себе, что такое вековечные льды, по сравнению с нашим теплым климатом, Баал? Злость такая разобрала, сил просто нет...вспомнить противно. Но это не самое, знаешь ли, страшное... -
  -- Ну ты не кипятись младший. Помнишь, папа учил себя в руках держать? Будь нормальным демоном-мужиком, смотри еще, расплачься здесь... -
  
   Что правда, то правда - слезы предательски нависли в глазах непутевого захватчика.
  
  -- Аууааа... - разрыдался он - А знаешь что такое, увидеть себя в зеркале, впервые после освобождения? Каким ужасным я стал? Космы торчат, когти, которые не видели нормального маникюра, и кислотных ванночек восемьсот лет! И эти...эти жуткие, застрявшие в зубах штуки... -
  
   Ари тоже начинала терять самообладание, и с короткими промежутками всхлипывать.
  
  -- Я злой, потому что ужасно грязный и уродливый. А помнишь Баал, раньше суккубы и инкуббы мне проходу не давали. Уаааа! -
  -- Бедняга... - прошептал Д.Б., и уткнулся в плечо, из последних сил, сдерживающегося Милина.
  -- Я больше никогда не стану прежним, гагуууааа... - продолжал причитать Фелби.
  
   Скупая мужская слеза скатилась по лицу разведчика Дрона, и упала на бьющегося в горести Снуфа, лежащего в луже, наплаканной Кином.
  
  -- Что же теперь мне делать как ни гадости? УААА!!! -
  
   Тут не сдержался и я.
   Прорыдав минут двадцать, я с ужасом осознал, что уровень слез в Готическом соборе уже по колено, а во всей книге - по горло. Нужно было что-то делать...
  
  
  
  
  
   *******
  
  -- Туп, дорогой, эти Новоградские мелодрамы такие жизненные... - вытерла слезу мама Тупа -
  -- Да мам, не говори... - он тоже рыдал.
  -- Мелодрамы, мелодрамы... - ворчал папа Тупа - там по девятьсот восьмому каналу Ночной дозор Лукьяненко идет, а им мелодрамы... -
  
  
   *******
  
  
  
   И тут все стало понятно!
  
  -- Я догадался! - воскликнул не кто иной, как ваш непокорный слуга, Алексио Саффченко.
  
   Вот он момент истины! Вот где нужно использовать ножницы, зубочистки, щипчики и зеркало Тупа! Эй! Почему на меня не падают яблоки! Чем я не Ньютон!
  
  -- Фельбидор, в прошлом я надеюсь уже, негодяй и мерзавец. Я могу привести тебя в
   порядок, и вернуть прежний облик! -
  
   Все уставились на меня.
  
  -- Правда? - робко, с надеждой в голосе спросил меня тот.
  
   Баал, переминаясь на месте, попросил меня.
  
  -- Алексио, наша семья у тебя уже и так в долгу, но я тебя прошу, помоги а? -
  
   Я грозно и сурово посмотрел на экс-злодея номер один.
  
  -- Но ты должен будешь пообещать мне попросить прощения у всего Нового города, публично, согласен? -
  -- Все что угодно, только бы вернуться к прежней жизни - дал слово Фелби.
  -- Ну хорошо... - я повернулся к друзьям - Давайте сюда мистические предметы Тупа, проверим их эту самую мистичность -
  
  
   Смекнув в чем дело, они быстро передали мне то, что я просил. Баал и его младший брат смотрели на меня с плохо скрываемым нетерпением в глазах.
  
  
   Лишь я приблизил ножницы, зубочистки и щипчики к ужасному, но грустному демону, началось настоящее волшебство. Первые принялись срезать волосы и ногти, вторые бодро выковыривали из зубов демона инородные тела, третьи делали маникюр, педикюр, и выдергивали из его носа одиночные волоски. Все эти предметы, вращались с все большей и большей скоростью, создавая своим перемещением облако, в котором демон вскоре пропал из вида.
   Через сорок минут, вещи упали на пол, и перед нами предстало чудо. Не прежнее Чудо-Юдо, а чудесный и стильный Фелбидор. Баал услужливо поднес к его лицу зеркало, тот не веря, что все это на самом деле, ощупывал себя, и затем, посмотрев на нас счастливейшим взором, подпрыгнул с криком Уррра!!!.
  
  
   А ведь до Нового гоба оставалось еще целых десять часов, а значит, было время еще хорошенько подготовиться...
  
  
   *******
  
   Парад выдался на славу. Маскарад был просто чудесен. Праздник удался. Когда до Нового гоба оставалось десять минут, мэр этого месяца Зирбул, произнес такую речь.
  
   Я поздравляю вас с праздником дорогие граждане и наши гости. Что-то уходит, что-то приходит, наверняка, что-то более интересное, но что-то и остается,...как остается навсегда в нашей памяти подвиг Алексио Саффченко, Максимилиана Милина, Хреома из Северных гномов, Дрона Ламахова - помехи -...просто хорошего парня, Ари - Верховной жрицы Храма Тупости, всем вам известного Д.Б., а так же, демона Баала из Ада Старой Земли, Кина из Квадратопусов и Снуф-Снуфа, из народа Ежей, которые с этого момента объявляются почетными жителями Нового города. Прошу вас выйти и принять из моих рук медали, наши герои!
  
   Мы один за другим поднимались на возвышение, с которого читал речь Зирбул, и он вешал на наши груди Медали Подвига - высшую награду, которую мог получить гражданский.
  
  
  
   ...Снег падал. Белый, чистый такой...
  
  
  
   В небо неслись сотни разноцветных фейерверков (Баал позаботился). И вот утихли аплодисменты, на сцену поднялся Фелбидор...он опустил глаза, постоял, собираясь с мыслями, лишь затем начал говорить.
  
  -- Я прошу вас простить меня, потому как я совершил ужасный поступок. Хотя я и демон, пакости у нас в крови, мне стыдно...Я поддался порыву, сорвать свое личное зло и обиду, на таких хороших и добрых людях как вы. Еще раз, простите меня...я больше не буду...я исправлюсь,...правда... -
  
   Он с надеждой посмотрел на всех собравшихся, и увидел ободряющие улыбки. И он улыбнулся сам.
  
  
  
   Снег падал и не таял в этот вечер. Свободный от всего ветер казалось, крутил его вечно...как некоторых из нас...
  
  
  
   Все веселились, обнимались, поздравляли друг друга....
   Главный, с какой-то странной улыбкой наблюдал за празднеством с восемьдесят шестого этажа штаб-квартиры КБ в центре. Он любил этих людей, каждого из них, он защищал их...Отпив из бокала крепкого красного вина, старик поднял взгляд в небо.
  
  
   Снег падал. Новогобный снег...
  
  
  
   Мы сидели неподалеку от центральной площади, все вместе, и отмечали. Вот уже стало слышно, как толпа скандирует.
  
  -- Десять! -
  -- Девять! -
  -- Восемь! -
  
  -- Как считаешь Макс, а что завтра будет? - спросил я
  
  -- Семь! -
  -- Шесть! -
  -- Пять! -
  
   Максимилиан усмехнулся
  -- Как обычно, какие-то истории на нашу с тобой голову Алекс... -
  
   - Четыре! -
  -- Три! -
  
   - За них что ли, за эти самые истории! - поднял я тост
  -- За Новый город! - подхватил Д.Б.
  -- За нас! - добавил Милин.
  -- За все это вместе! - поднялся с места Хреом.
  
   Толпа кричала все громче и громче.
  
  -- Два! -
  -- Один! -
  
   - С Новым гобом! - рассмеялась Ари и мы выпили. Выпили, и разбили наши фужеры на счастье....
  
  
  
  
   *******
  
  
  
  
  
  
   Эпилог.
  
  
   Мы стояли в кабинете Главного, и именно он восседал перед нами на своем любимом кресле. Мы, это Я, Алексио Саффченко, Макс Милин, Хреом и Д.Б..
  
  -- Где остальные? - строго спросил он нас.
  
   Я, аккуратно выбирая слова, дал ему ответ
  
  -- Ари отправилась с Тупом куда-то основывать миссию...острова какие-то. Кин и Снуф гостят в Квадратополяндии. Ну демоны соответственно в Аду, дома в смысле. Дрон вернулся к выполнению задания. Все вроде как. -
  -- Шеф, а в чем собственно дело? Какого черта нас подняли в такую-то рань? Подняли из теплых постелей, и привезли сюда? Что такое? - возмутился Максимилиан
  
   Старик нехорошо улыбнулся.
  
  -- Агент Милин... - он сделал ударение на слове агент, это заставило моего горячего друга приостынуть - Вы, а так же, Вы, Вы и Вы - он указал пальцем на всех нас по очереди - Отправляетесь на Старую Землю, и организовываете там посольство. Запрос пришел. Корабль через пятнадцать минут. Вам все ясно? -
  -- Так точно! - ответили мы хором.
  
   По дороге к космическому крейсеру класса Б, Конь, я вдруг остановился, а затем и рассмеялся.
  
  -- Ты чего Алекс? - спросил меня Д.Б.
  -- Приключения никак не оставляют нашу четверку, не правда ли? Я вот вспомнил старое поверье, говорящее о том, что Новогобные тосты всегда сбываются... -
  
   Все заулыбались, затем тоже рассмеялись.
  
  -- Ну что же нам остается, как ни следовать их зову? - сказал Хреом - Вперед, мужики! -
  -- Вперед! - Разнесся наш громкий крик.
  
   Встречай нас колыбель человечества, мы уже идем к тебе Старая Земля...
  
  
  
   *******
  
  -- Хреом, уйди от штурвала, я поведу!!! -
  -- А жалкие неудачники, я первый! -
  -- Милин, ты что делаешь! Убери руки от той кнопки! Черт! Кто будет отчитываться за эту башню Главному...идиоты...Д.Б., ну хоть ты скажи что! -
  -- А ну их... -
  -- Ну вот, опять, началось... -
  
   Конец первой книги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
   154
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"