Савченко Алексей Владимирович : другие произведения.

Старые часы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весьма мрачная миниатюра...

  Я знаю время. Я вижу его. Я его понимаю. Я знаю каждую его мысль. Я чувствую биение его сердца, его иронические улыбки, его нежное прикосновение. Оно внутри, оно где-то там, в моих механических деталях, съедает меня, стирает мои медные шестерни, и своим странным естеством, заставляет меня ему служить.
  Оно медленно двинает моими стрелками, всегда по кругу, возвращая все на свои места, и снова нарушая равновесие. Оно не знает что такое Зло или Добро, ему не ведомы слова пощада или милосердие, у него нет пороков.
  Оно всевидяще. Оно было всегда, даже тогда, когда не было еще ничего. Оно невидимо витало в окнах каждого из вас, сидело с вами у праздничных столов, и стояло у ваших могил, как и могил ваших прадедов, и ваших правнуков.
  Оно здесь. Его уже нет. Оно еще только будет.
  Оно быстротечно, но в то же время тянется бесконечно. Им нельзя управлять, его нельзя обмануть, с ним нельзя договориться. Вы ведь так любите это делать, люди. Но оно знает вас. Оно никогда не позволит узнать свое настоящее имя. У него нет имени. Для вас, у него нет ничего. Оно не даст вам ничего. Только заберет. Заберет все.
  Вы сделали меня. Собрали. Вы пытались мной, контролировать его. Но я всего лишь ваш позор. Я всегда буду показывать вам, то, что вы не успеете. Я буду показывть вам то, что вы уже опоздали. Я буду показывть вам ваше бессилие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"