Савченко Сергей Юрьевич : другие произведения.

Подвиг?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


   Честь и доблесть уходят в прошлое. Уже не важно совершил ли ты что-нибудь в своей жизни или прожил ее в свое удовольствие. Никого не волнует сколько твоих благородных предков прославили себя и свой род ратными подвигами, если ты нищий бродяга. Лишь деньги в твоем кошельке - вот что волнует людей. Всю жизнь я посвятил защите людей от монстров, чудовищ, колдунов, нежити и других злобных созданий. По зову лорда являлся отстаивать права на землю пред эльфами, гномами, орками, степняками, враждебными лордами. Я пережил 67 зим, отца, трех братьев и 7 племянников; последний в роду. Ни гроша за душой. Все ради чего я жил теперь никому не нужно. И хоть руки еще слушаются меня, глаза видят, меч остр а конь подо мной еще дышит я осознаю что мое время ушло. Но уйти я решил как и подобает рыцарю - в бою. Недавно я услышал в придорожной таверне что рядом с одной горной деревушкой поселился тролль, чтож достойный противник, в путь.
   Интерлюдия
   - Ты уверен что это здесь?
   - Уверен, уверен, ты лучше внимательней смотри, или закончишь свои дни как остальные.
   - Не понимаю зачем ему они только понадобились.
   - Меньше думай, больше делай, и заткнись, о кажется нашел.
   - Дай взглянуть.
   - Ну смотри.
   - Как много и как красив-хр-р-р...
   - Идиот.
   - Уааа
   - Это еще что.
   -УАА.
   - Звереныш, хех живой, хе-хе ну живи.
   Текст
   Вот и пещера ужасного тролля. Темный зев ее кажется ведет в самые недра гор. Меня пробирает озноб сражаться с троллем в пещере, хуже не придумаешь - самоубийство для дурака, или для героя, всю жизнь искал разницу, но так и не нашел, может спросить у тролля. Ёпрст, ктож столько мусора то сюда накидал, блин тролль конечно, совсем видать старый стал, эх. Зажечь что ли факел, и пригласить тролля на обед, хотя что я теряю- ничего. Вот это мусор, а я то думал что это так смердит, нет я раньше бывал в пещерах троллей, не один конечно, но там пахло не так. Труп, труп и еще один труп причем трупы людей, а вот целая куча, хм и труп тролля. Так-с посмотрим, умгум, а трупы то свежия и суток им нет. Опередили меня вот незадача, гдеж теперь славную смерть то найти, м-да.
   - уа.
   Это еще что. Ого тролльченок. Так что там говорил один знакомый книжник если человека вырастит волчья стая то и считать он будет себя волком, хм, а если тролля вырастит человек. Новая цель жизни похоже найдена. Многие скажут что это невозможно что тролли глупы, им никогда не сравниться умом с человеком, они наверное тоже и про волков скажут, хе-хе, многих таких оборотни скушали. Получится ли у меня, не знаю но приложу все силы и умения. Если люди потеряли все человеческое, может этот младенец сможет воспринять мои идеалы.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"