Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Бог дал, Бог взял. Реалии русского мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведущие были немало удивлены отношением Владимира Петровича к потере имущества опустившей его с шестого места в рейтинге двухсот самых богатых людей России на тридцать пятое. Он произнес сакраментальную фразу: "Бог дал, бог взял!".

   Интересная беседа состоялась три дня назад на телеканале "Дождь". В студию был приглашен небезызвестный Владимир Петрович Евтушенков. Ему задавали неудобные вопросы, а он давал на них неубедительные ответы. После нескольких неудачных попыток, журналисты все же втянули олигарха в обсуждение болезненной для него темы отнятия его детища АНК "Башнефть".
   Ведущие были немало удивлены отношением Владимира Петровича к потере имущества опустившей его с шестого места в рейтинге двухсот самых богатых людей России на тридцать пятое. Он произнес сакраментальную фразу: "Бог дал, бог взял!". Какой "бог" ему дал, известно и имя ему - не Иисус. Башнефть "приватизировал" сын президента Башкортостана Урал Рахимов (уже от него контроль за компанией перешел к структуре Евтушенкова). А вот какой бог у него взял, тоже не явилось тайной для обывателя.
   Ведущие спросили Владимира Петровича:
   - После того как уголовное дело против вас было закрыто, вы встречались с Путиным?
   - Да. - Ответил он.
   - А что Вы ему сказали?
   - Поблагодарил его.
   - Так ведь он же не прокурор, за что вы его благодарили?
   И вот тут прозвучали фразы произнесенные вдумчиво и рассудительно:
   - Раньше у нас был император, - сказал Евтушенков, - теперь президент! Я поблагодарил его за проявленную мудрость и понимание.
   Вот, как...
   Бывший владелец "Башнефти" сказал, что имущества ему не жалко. Он ценит лишь возможность жить и работать в России. За рубежом, - сказал Евтушенков, - все такие умные и красивые как я. Там делать нечего.
   Итак, резюмируем:
   1.Евтушенков смирился с тем, что у него забрали "Башнефть" и не только не затаил обиду, а, напротив, остался очень доволен и благодарен Хозяину за то, что вместе с "Башнефтью" тот не отнял у него свободу.
   2.Евтушенков прямо сказал, что с точки зрения ведения бизнеса Запад ему не интересен, там он ничего сделать не может (очевидно, потому, что там все решает рынок). А вот в России он может горы свернуть, потому, что к президенту вхожи не многие и он сумел остаться в их числе.
   А теперь выводы:
   1.Человеческий труд не проходит бесследно, даже если за этот труд в СССР платили гроши. Предыдущими поколениями оставлены гигантские промышленные объекты, которые некоторые из бывших советских граждан нашли возможность присвоить. Им, как полагает Евтушенков - "бог" дал!
   Но если государство (в лице российского президента) кем-то из них недовольно, то (осознавая незаконность подобных присвоений) оно может легко взять и отнять имущество у одного гражданина (коему "бог" ранее дал) и передать другому гражданину (кому "бог" теперь дает). Крупная частная собственность в России - понятие условное!
   2.Российские миллиардеры, такие как Евтушенков, не могут работать на Западе, потому, что там Бог никому просто так ничего не дает, надо прежде самому что-то сделать своим талантом, умением, трудолюбием. Вот почему они едут туда не зарабатывать деньги, а тратить то, что им "бог" дал в России. Там, на ущербном и аморальном Западе, есть на что потратить! Выбор удовольствий неограниченно велик!
   3.Ну, и, наконец, о Боге... Бог в России действительно всемогущ. Генсек не мог принимать решения без Политбюро, а "бог" российский может. До генсека он был императором, теперь он реинкарнировался в президента. Какая разница как его называть? Бог, он и есть - Бог! Хорошо тем, кто с ним рядом, кто внемлет его мудрости и ищет его понимания. Не страшно, что сегодня "бог" что-то взял. Пусть берет (его право!), лишь бы не прогневался! Глядишь, завтра опять что-то даст!
   Таковы, господа, сегодняшние реалии "русского мира", которые стремятся распространить его лоснящиеся от жира и удовольствий адепты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"