Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Говорят, что перестали стрелять! Надолго ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очевидно в Москве решили изменить тактику действий на Донбассе. Кремлевским кураторам ЛДНР важно вынудить киевские власти сесть за стол переговоров с лидерами сепаратистов. Москва не хочет затягивать военный конфликт и вопрос установления диалога между Киевом, Донецком и Луганском сегодня видится ей ключевым.

   Сегодня с 12 ночи по украинскому времени и с часу ночи по Донецку, на линии фронта прекратили стрельбу. Огонь пока еще не возобновили. Это явилось результатом договоренностей достигнутых в Минске 02 марта о соблюдении "всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня".
  
   Что бы это значило и надолго ли это?
  
   Очевидно в Москве решили изменить тактику действий на Донбассе. Кремлевским кураторам ЛДНР важно вынудить киевские власти сесть за стол переговоров с лидерами сепаратистов. Москва не хочет затягивать военный конфликт и вопрос установления диалога между Киевом, Донецком и Луганском сегодня видится ей ключевым.
  
   Прекращение боевых действий лишает Киев одного из важных аргументов в его нежелании вести переговоры напрямую с ЛДНР.
  
   Таким образом, прекращение огня тактически более выгодно Москве нежели Киеву.
  
   Долго ли продлится тишина на фронте?
  
   Трудно сосчитать какое это по счету прекращение огня. Их точно уже было больше десяти. Однако, их еще никогда не назвали "всеобъемлющими". Интересно, как назовут следующее...
  
   Я бы предложил - "гиперпрекращение огня". После мультфильмов Пктина о ракетных ударах по США, слово "гипер" сделалось очень популярным у населения.
  
   г.Киев
   05.02.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"