Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Исторические параллели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начальник VI отдела РСХА, бригадефюрер СС Вальтер Шеленберг написал после войны мемуары. В них он, в частности, упоминает об отношении рейхсканцлера Гитлера к войне с Англией.

   Начальник VI отдела РСХА, бригадефюрер СС Вальтер Шеленберг написал после войны мемуары. В них он, в частности, упоминает об отношении рейхсканцлера Гитлера к войне с Англией.
  
   Вот что, по словам Шеленберга, говорил об Англии Гитлер.
  
   "Сначала я хотел работать с Англией. Но Англия неоднократно отвергала меня. Верно, ничего нет хуже семейной ссоры, а англичане в расовом отношении имеют с нами известное родство. Жаль, что нам приходится схватиться в этой смертельной борьбе, в то время как наши действительные враги на Востоке сидят спокойно и ожидают, пока Европа обессилит. Вот почему я не хочу уничтожать Англию и никогда этого не сделаю. Их нужно заставить понять, и Черчилля в том числе, что Германия тоже имеет право жить. И я буду воевать с Англией до тех пор, пока не собью с нее спесь. Настанет время, когда они будут готовы заключить с нами соглашение. Вот моя действительная цель".
  
   Мы знаем, что Гитлер, как бы он не относился к Англии, сломить ее волю к борьбе не сумел. Страны антигитлеровской коалиции, в числе которых была Англия, победили нацистскую Германию во Второй мировой войне.
  
   А теперь посмотрите, каким актуальным становится этот текст, если в нем заменить всего пять слов.
  
   Англия - Украина
   Восток - Запад
   Европа - Русь
   Черчилль - Порошенко
   Германия - Россия
  
   Вот что получилось.
   "Сначала я хотел работать с Украиной. Но Украина неоднократно отвергала меня. Верно, ничего нет хуже семейной ссоры, а украинцы в расовом отношении имеют с нами известное родство. Жаль, что нам приходится схватиться в этой смертельной борьбе, в то время как наши действительные враги на Западе сидят спокойно и ожидают, пока Русь обессилит. Вот почему я не хочу уничтожать Украину и никогда этого не сделаю. Их нужно заставить понять, и Порошенко в том числе, что Россия тоже имеет право жить. И я буду воевать с Украиной до тех пор, пока не собью с нее спесь. Настанет время, когда они будут готовы заключить с нами соглашение. Вот моя действительная цель".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"