Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Кому будет служить Слуга народа?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели Зеленский собрался нанести удар по олигархам демонополизацией? Если бы было так, народ бы его поддержал! Но беда в том, что олигархи легко скупят всех его разнообразных представителей. Ведь те и идут во власть, как раз, для того, чтобы стать товаром.

   Несмотря на то, что Конституционный суд Украины еще не вынес вердикт относительно законности или незаконности назначения президентом Зеленским новых парламентских выборов, в Украине уже полным ходом идет избирательная кампания и каждый день происходят съезды тех или иных партий-соискателей парламентских мест.
  
   09.06.2019г., состоялся съезд партии "Слуга Народа" Владимира Зеленского. На съезде произошло два знаковых события.
  
   Был объявлен список первой сотни кандидатов от партии на предстоящих выборах в Верховную Раду, а также, долгожданная программа партии, которая должна наконец-то показать всему прогрессивному человечеству, с чем же украинский президент Зеленский пришел к власти.
  
   Относительно списка кандидатов - все соответствует программной установке Зеленского. Новый президент неоднократно заявлял, что ведет во власть людей молодых, но уже успевших чего-то добиться в своем деле. Поэтому в его списке много представителей среднего бизнеса. Здесь очень просто определить успешность-неуспешность, а о порядочности пока речь не идет. Зеленский отметил в своем выступлении на съезде, что если кто-то его обманет, то первыми это должны заметить журналисты и подсказать власти от кого ей следует избавиться. Все, вроде бы, верно. Но остается один важный вопрос, на который пока не получен однозначный ответ. Зачем все эти люди идут во власть? Что они собираются реализовывать в политике, если о политической программе выбранной ими партии они, как и остальная общественность, узнали только на съезде. Возможно, и сам Зеленский прочитал эту, поспешно составленную его помощниками, программу лишь в преддверии съезда или на нем самом. Любопытно, что глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, незадолго до проведения съезда, хвалился, что в его партию готовы записаться 20 тыс. человек. Чем тут хвалиться?! Люди не знают программы партии, не понимают за какие принципы она выступает, но массово хотят в нее записаться! Для чего? Мне кажется, ответ лежит на поверхности (жаль, что Разумков и иже с ним, не видят его). Для того, чтобы проникнуть во власть! А затем использовать власть в личных корыстных интересах. Вот первая и единственная цель и у этой первой сотни кандидатов, и у тех тысяч желающих реализоваться на менее ответственных государственных постах. Мы уже видели, как после Майдана люди приезжали в Раду на велосипедах. Политически реализовались и теперь выезжают из Рады на Ленд роверах.
  
   Похоже, команда "Зе" - того же поля ягоды. Но, как говорится, поживем-поглядим.
  
   А теперь несколько слов о программе партии "Слуга народа", зачитанной с подмостков партийного съезда.
  
   Там есть 16 пунктов. Я не то чтобы разочаровался, а немного удивился отсутствию творческого подхода у, казалось бы творческой, команды Зе, которая, как под кальку, переписала мысли и лозунги своих предшественников.
  
   Отметим лишь некоторые проблески в этих сереньких пунктах.
  
   1. Очищенная, обновленная и ответственная власть.
  
   Упраздним неприкосновенность. Введем отзыв. Создадим механизм вето. Введем механизм доверия. Вернем ответственность. Введем новую систему выборов с применением электронного голосования. Проведем децентрализацию по-европейски. Превратим государственные администрации в префектуры... Последний пункт в этом разделе привожу полностью, ибо он звучит более чем удивительно. "Избавим владельцев медиа возможности влиять на то, что говорят или пишут журналисты". ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ, КАК ЭТО СОБИРАЮТСЯ СДЕЛАТЬ?
  
   2. Уничтожение системы коррупции.
  
   Все переведем в онлайн. Введем систему денежного вознаграждения для граждан при обнаружении коррупции. ВПЕРВЫЕ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ГОСУДАРСТВО ВВОДИТ СИСТЕМУ ОБЩЕСТВЕННОГО СТУКАЧЕСТВА. НАВЕРНОЕ, ЭТО ПРАВИЛЬНО...
  
   3. Безопасность и оборона.
   НИЧЕГО НОВОГО ПО СРАВНЕНИЮ С ПОЗИЦИЕЙ ПОРОШЕНКО.
  
   4. Украина в мире.
   НИЧЕГО НОВОГО ПО СРАВНЕНИЮ С ПОЗИЦИЕЙ ПОРОШЕНКО.
  
   5. Справедливый, независимый и доступный суд.
   НИЧЕГО НОВОГО ПО СРАВНЕНИЮ С ПОЗИЦИЕЙ ПОРОШЕНКО.
  
   6. Реформа правоохранительных органов.
  
   НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННО НОВОГО, КРОМЕ ОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ: Законодательно урегулируем право владения оружием. ЗЕЛЕНСКИЙ РАНЕЕ ЗАЯВЛЯЛ, ЧТО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ РАЗРЕШЕНИЯ НОШЕНИЯ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ. ПОЭТОМУ, НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, ЧТО ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ПОД ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ УРЕГУЛИРОВАНИЕМ...
  
   7. Экономическая стратегия.
  
   НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННО НОВОГО, КРОМЕ ОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ: Проведем демонополизацию ключевых отраслей. УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО КЛЮЧЕВЫЕ ОТРАСЛИ НАХОДЯТСЯ В РУКАХ ОЛИГАРХОВ, ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ИХ СОБИРАЮТСЯ ДЕМОНОПОЛИЗИРОВАТЬ. НЕУЖЕЛИ ГРАДЕТ НОВЫЙ ПЕРЕДЕЛ СОБСТВЕННОСТИ?
  
   8. Наилучшие условия для бизнеса.
  
   НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННО НОВОГО, КРОМЕ ОДНОЙ ПОЗИЦИИ: Введем налог на выведенный капитал, как только для этого возникнут необходимые экономические условия. БОЛЕЕ ЧЕМ ИНТЕРЕСНО! КАК СОБИРАЮТСЯ ПОСЧИТАТЬ, ЧТО ВЫВЕДЕНО?!..
  
   9. Реформирование социальной сферы.
  
   ТУТ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ: Введем "экономический паспорт украинца", по которому все дети получат долю от эксплуатации природных ресурсов на индивидуальные счета. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТРЕБУЮЩЕЕ БОЛЕЕ ПОДРОБГЫХ РАЗЪЯСНЕНИЙ, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ...
  
   10. Иновационная экономика.
   НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО.
  
   11. Энергетика и тарифообразование.
  
   ПРОЗВУЧАЛО ДВЕ СВЕЖИЕ МЫСЛИ. ОПЯТЬ-ТАКИ, О ДЕМОНОПОЛИЗАЦИИ ОТРАСЛИ И О УПРАЗДНЕНИЕ ФОРМУЛЫ ПОСТАВОК РОТТЕРДАМ+
  
   12. Нифраструктура.
  
   Демонополизируем области пассажирских и грузовых перевозок на железнодорожном транспорте. НЕСОМНЕННО, ЭТО БЫЛО БЫ ПОЛЕЗНО. НО КРАЙНЕ ЛЮБОПЫТНО УЗНАТЬ, КАКОЙ СОБИРАЮТСЯ ПРИМЕНИТЬ МЕХАНИЗМ?..
  
   13. Защита окружающей среды.
  
   Введем электронную маркировку деревьев для противодействия незаконной вырубке лесов. МЫСЛЬ НЕ НОВА. ИНТЕРЕСНА. НО КАК ЕЕ СОБИРАЮТСЯ РЕАЛИЗОВАТЬ?..
  
   14. Образование и наука.
   НИЧЕГО НОВОГО.
  
   15. Доступная медицина.
   НИЧЕГО НОВОГО.
  
   16. Национальная идентичность и гражданское согласие.
   НИЧЕГО НОВОГО И СУЩЕСТВЕННОГО.
  
   Подытоживая эту программу можно сказать, что среди шелухи бессодержательных и популистских слов, таких как: создадим, разработаем, введем, повысим, переведем, уничтожим, оптимизируем, обновим, внедрим, упраздним, проведем, гарантируем, избавим, примем, освободим, запустим, усилим, перезагрузим, поддержим, остановим, восстановим, установим, обеспечим, осуществим, в программе партии Зеленского прозвучали три ключевые положения: ДЕЦЕНТРАЛИЗУЕМ, ДЕМОНОПОЛИЗИРУЕМ И ЭЛЕКТРОНИЗИРУЕМ.
   Неужели Зеленский собрался нанести удар по олигархам демонополизацией? Если бы было так, народ бы его поддержал! Но беда в том, что олигархи легко скупят всех его разнообразных представителей. Ведь те и идут во власть, как раз, для того, чтобы стать товаром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"