Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Начало бесславного пути президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как из типичного енакиевского подростка получился гарант украинской конституции. Оказывается, все дело в картах. Точнее, в умении их раздавать.

   Через каждые сто метров, как сигнальные столбики, стояли спиной к проезжей части милиционеры. Кортеж проносился между их рядами на запредельной скорости. Еще бы, за рулем бронированных автомобилей - профессионалы экстра-класса! Каждый день около половины одиннадцатого утра по перекрытой силовиками трассе из Межигорья в центр Киева спешил на службу президент Украины Виктор Федорович Янукович. А около четырех часов дня трасса перекрывалась снова - это утомленный глава державы возвращался домой. Там, в кругу своих любимых страусов, он сбрасывал с плеч груз надоевших хлопот и предавался тихим домашним радостям.
   В 2012 году ничто не предвещало перемен. Казалось, так бы жизнь шла и шла...
   В это время в Киев приехал погостить из Канады владелец и главный редактор еженедельника "2000" Сергей Кичигин. С Януковичем его связывали какие-то особые отношения, позволявшие Кичигину звонить на личный номер президента. Они встретились в одном из ресторанов. Разговорились. И Виктор Федорович, вдруг, решил рассказать, как началась его государственная карьера. Как из типичного енакиевского подростка получился гарант украинской конституции. Оказывается, все дело в картах. Точнее, в умении их раздавать.
   Молодой Янукович был дважды осужден. В исправительном учреждении города Енакиево его обучали карточным играм. Он усваивал науку с прилежанием не свойственным закоренелому двоечнику. Результаты не заставили себя долго ждать.
   В 1976 году в Донецк приехал министр путей сообщения СССР, заядлый карточный игрок. Чтобы скоротать вечер за картами, министр стал искать подходящего партнера. И тут, кто-то из начальников порекомендовал ему молодого механика местного АТП Виктора Януковича. Министр и механик резались в покер до самого утра. Московский гость остался очень доволен. А через месяц после отбытия министра в Москву, поступило распоряжение о назначении Виктора Федоровича Януковича директором автобазы ГП "Орджоникидзеуголь". В последующем он возглавлял предприятия "Донбасстрансремонт", "Укругольпромтранс", объединение "Донецкавтотранс". Донецкую Облгосадминистрацию, Кабмин Украины и сумел взобраться на самое высокое кресло в стране... Та ночь, по словам Виктора Федоровича, изменила всю его жизнь. Он стал непрерывно двигаться вверх. На карьерном пути ему повстречался еще один заядлый картежник, Ринат Ахметов, промышлявший в юности профессиональной карточной игрой. Карты их сблизили и сделали партнерами.
   Записано со слов моего друга, ныне покойного Мороза Ивана Телемоновича, дружившего с упомянутым Сергеем Кичигиным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"