Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Победив, Зеленский попытается распустить Раду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы выйти из этого неприятного положения Зеленскому нужно постараться распустить Верховную Раду сразу же после своей инаугурации и провести досрочный выборы. В таком случае, на волне победной эйфории его многочисленных сторонников, ему удастся взять большое число депутатских мандатов.

   Остается четыре дня до выборов в Украине. Страсти нагнетают. Общество будоражат все новые и новые события, призванные расшатать и без того не стабильную политическую обстановку в Украине. В страну экстрадирован из Германии аферист Крючков, якобы, имеющий серьезный компромат на Президента. Выпущена на свободу Надежда Савченко, недвусмысленно заявившая, что вместе с новыми политическими силами она готова победить Порошенко и сделать так, чтобы в будущем парламенте не встречались лица нынешних депутатов.
  
   В воскресенье, 21 апреля, украинский народ проголосует за своего Президента. Каким он будет? С ухмыляющейся физиономией 'немого' шоумена или с усталым лицом политического тяжеловеса, сказать, пока, сложно. Но комик лидирует. Похоже, в президентское кресло усядется именно он. И вот тогда он уже не сможет отмалчиваться. Ему придется выдавливать из себя какие-то звуки и что-то делать.
  
   Но что бы он не говорил, какая-то часть его сегодняшних избирателей неизбежно от него отвернется, поскольку его электорат состоит из сторонников противоположных взглядов на будущее Украины и объединяет их лишь неприязнь к Президенту Порошенко.
  
   Когда Президент Зеленский начнет говорить, его рейтинг пойдет вниз. А ведь ему крайне важно завести в будущий парламент мощную фракцию своих сторонников. Очередные выборы пройдут в октября этого года. До того времени 'мыльный пузырь' Зеленского успеет сильно сдуться.
  
   Чтобы выйти из этого неприятного положения Зеленскому нужно постараться распустить Верховную Раду сразу же после своей инаугурации и провести досрочный выборы. В таком случае, на волне победной эйфории его многочисленных сторонников, ему удастся взять большое число депутатских мандатов.
  
   Сделать это можно лишь до 27 мая. Поскольку за полгода до парламентских выборов роспуск Рады запрещен законом.
  
   Для роспуска Рады есть веское основание. Команда Зеленского уже получила судебное решение, обязывающее спикера Рады Парубия предоставить суду список членов парламентской коалиции. Выполнить решение суда невозможно, так как коалиции давно не существует. Но перед угрозой роспуска парламента она может быстро появиться. Это произойдет если фракции Тимошенко, Порошенко и 'Самопомич' объединятся.
  
   Чтобы противостоять растущему влиянию Зеленского, с которым Тимошенко, похоже, не собирается сотрудничать, она вполне может пойти на подобный шаг.
  
   Зеленскому и его кураторам, придется не сладко. Головокружение от успехов быстро пройдет под тяжелым бременем реальности.
  
   Жаль, что из-за недальновидности Порошенко, теряющего власть, слабеет Украина, перед лицом сильного противника, желающего ее уничтожить.
  
   г.Киев 16.04.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"