Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Послушав Зеленского, Путин сказал - очень хорошо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На днях состоялся интересный заочный диалог между Президентом РФ Путиным и будущим Президентом Украины Зеленским.

   На днях состоялся интересный заочный диалог между Президентом РФ Путиным и будущим Президентом Украины Зеленским.
  
   Путин, посещая Китай, объявил, что готов упростить выдачу российских паспортов для жителей ЛДНР. Потом он немного подумал и добавил: "Мы ведь не только людям, которые проживают в ЛНР или ДНР, предоставляем такой способ получения нашего гражданства. Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощённом порядке гражданам Украины наше гражданство".
  
   Зеленский услышал об этом в Турции, где он находится на отдыхе после избирательной компании. И тут же отреагировал, сказав, что гражданам Украины российские паспорта не понадобятся. А затем (немного поразмыслив) заявил, что украинские власти, дескать, также будут выдавать паспорта российским гражданам.
  
   О предложении Зеленского Путин отозвался похвально. Он сказал, что русские и украинцы один народ. Поэтому взаимный обмен паспортами приведет к объединению граждан и отмене границ.
  
   В этом (как может показаться) смешном и безобидном диалоге есть не шуточные угрозы для Украины, которые Зеленский, очевидно, не замечает.
  
   Во-первых, российские паспорта многие будут получать с удовольствием не только в ЛДНР. Тем более, что украинские паспорта, при этом, сдавать не потребуется. В России работает около трех миллионов украинских граждан и им российские паспорта, несомненно, предоставят большие удобства. Другие же будут руководствоваться простой логикой: дают - бери, бьют - беги! А вдруг, за паспортами еще и российские пенсии последуют, какие-нибудь социальные выплаты... Как знать? Человек всегда живет надеждой на большее чем он заслужил!
  
   Распространив российские паспорта в Украине, Путину будет проще давить на Киев. Как-никак, защита (в том числе, вооруженная) российских граждан - конституционная обязанность российского Президента.
  
   Теперь об украинских паспортах для россиян.
  
   А почему бы и нет? Может появиться новый бизнес в Украине. Аферисты будут предоставлять фиктивную прописку российским гражданам с украинскими паспортами и на этом основании те смогут получить заграндокументы позволяющие пользоваться безвизом. Всем понятно, что пока у руля в России Путин, ни какой безвиз россияне законным способом не получат. Кстати, наличие украинской прописки, даст россиянам право голосовать в консульских учреждениях Украины за угодных России кандидатов, если у российских граждан появится подобное патриотическое желание.
  
   В любом случае, обмен паспортами не выгоден украинскому государству, а России вреда не принесет. Поэтому Путин и говорит расхохорившемуся как петушок Зеленскому: очень хорошо!
  
   Пока еще действующий Президент Порошенко, настоятельно советует Зеленскому не беседовать с Путиным ни о чем, без консультаций со специалистами. Ибо такие безобидные, на первый взгляд, беседы могут очень дорого обойтись Украине.
  
   г.Киев 30.04.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"