Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Программная речь Соловьева в Совфеде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Народ и партия - едины"! Этот советский пропагандистский лозунг был далек от житейской реальности. Но лозунг современности: "Народ и Путин - едины"! нельзя отнести к обычному пустословию. Он является озвучиванием российской действительности, заслуженным достижением таких выдающихся рупоров Кремля, как Владимир Соловьев.

   Лучшие эфиры отдаются лучшим специалистам. Владимир Соловьев - лучший из лучших! В качестве угадывателя мыслей Владимира Путина, он заслужил право самостоятельно формулировать и излагать идеологические установки верхов. Но главное не то, что он их эффектно преподносит в присущей ему агрессивно-иронической манере, а то, что они с восторгом принимаются многомиллионной телеаудиторией. Все сказанное им рельефно отпечатывается в сознании россиян создавая необходимую власти твердую почву для бессменного владения страной.
  
   "Народ и партия - едины"! Этот советский пропагандистский лозунг был далек от житейской реальности. Но лозунг современности: "Народ и Путин - едины"! нельзя отнести к обычному пустословию. Он является озвучиванием российской действительности, заслуженным достижением таких выдающихся рупоров Кремля, как Владимир Соловьев.
  
   Соловьев делает следующий шаг в своей карьере пропагандиста. Из распространителя предоставленной властями информации он превращается в ее творца. Теперь он не только способен конкурировать с такими корифеями политической мысли, как Александр Дугин или Юрий Мамлеев, но и превосходить их за счет своего непосредственного нахождения у "кремлевского громкоговорителя".
  
   Его выступление в Совете Федерации РФ http://rusvesna.su/news/1522443036 , широко растиражированное средствами массовой информации, явилось пробным шаром в подготовке программы нового "завинчивания гаек" в сфере свободы слова в России. Соловьев объяснил массам две ключевые позиции власти. Первая - Россия еще не выработала национальную идеологию предполагающую четкую программу действий и этим необходимо кому-то срочно заняться. Второе - самым грозным оружием современности является пропаганда и Россия должна на законодательном уровне защититься от "разлагающей вражеской" пропаганды и еще более активно навязывать свою "патриотическую".
  
   И в одном, и в другом случае Соловьев, очевидно, усматривает свою личную роль, как опытного специалиста, в анонсируемых им процессах недалекого будущего. А ведь процессы эти предполагают значительное увеличение ассигнований в сферу деятельности Соловьева. Хотя он далеко и не бедный человек, но получить еще больше денег кто же не пожелает?
  
   г.Киев 02.04.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"