Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Путин помогает украинцам бороться с коррупцией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдогонку завершающимся выборам Президента в Украине, Путин послал очередной привет "братскому" украинскому народу.Вчера (18.04.2019г.) Медведев объявил о том, что Россия прекращает экспорт угля, нефти и нефтепродуктов в Украину.

   Вы знаете как поступают гопники? Они сначала создают проблемы оппоненту, а затем соглашаются решать с ним его проблемы к своей выгоде!
  
   Вдогонку завершающимся выборам Президента в Украине, Путин послал очередной привет "братскому" украинскому народу.Вчера (18.04.2019г.) Медведев объявил о том, что Россия прекращает экспорт угля, нефти и нефтепродуктов в Украину.
  
   Для чего? Понятно для чего! Для того, чтобы создать товарный дефицит на украинском рынке, что приведет к росту цен. Взвинченные цены на топливо вызовут цепную реакцию всеобщего подорожания. Очередной болезненный удар по кошелькам украинцев должен поднять волну протестов в ходе подготовки к парламентским выбора и укрепить позиции противников действующей в Украине власти.
  
   Ну, не умеют в России иначе вести дела! Там все стараются переломить через колено (надавить, заставить, принудить). Правда результат, почему-то, всегда получается противоположный ожиданиям.
  
   Однако, в этом деле есть интересный нюанс.
  
   В Украине действующий (пока еще) Президент инициировал систему ценообразования, называемую "Роттердам плюс". Против этой системы многие выступают, но не все понимают, что это такое. А все очень просто. В портах Амстердам-Роттердам-Антверпен формируются цены на уголь. В Украине сырьевые материалы, применяемые в энергетике, с марта 2016 года, продают по европейской цене, а "плюс", это транспортные расходы до места назначения.
  
   Представьте себе, что донбасский уголь антрацитной группы Украина покупают в России по цене, которая значительно ниже "роттердамской". Однако, на внутреннем рынке его продают по "роттердамской" и добавляют "плюс". Большая часть этого угля поступает на ТЭС и формирует цену на электроэнергию. Ежели вы спросите правительство, куда девается разница, вам будут долго рассказывать умные вещи, но каждому и так понятно, что схема не прозрачна и миллиарды гривен оседает в чьих-то карманах, но не на счетах Госказначейства.
  
   Так вот. Теперь, для того чтобы поставлять уголь, нефть или нефтепродукты в Украину, российские компании должны будут получать спецразрешения в Минэкономразвитии (тоже привлекательный момент для коррупции). Но в Украине, даже если и будут покупать уголь реально в Роттердаме, мало что изменится для конечного потребителя. Цены и так давно заоблачные и не только на уголь. Бензин и дизтопливо - не исключение (в огромном количестве их завозят из Прибалтики, Баларуси и других стран). А вот для украинских коррупционеров и олигархов-грабителей ситуация изменится. Поле для сбора щедрого денежного урожая, сузится!
  
   Кстати, Медведчук, который пытается проводить в Украине политику Кремля, также попадает под эти ограничения. Он один из крупнейших торговцев в Украине российским дизтопливом и другими нефтепродуктами.
  
   Теперь ему придется ходить за разрешением к Медведеву. Благо, жена Медведева - кума Медведчука!
  
   И все же интересно, будет ли он что-то заносить своей куме?
  
   г.Киев 19.04.2019г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"