Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Сирийская компания не оправдывает себя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если поставить на чашу весов первоочередные геополитические задачи США и РФ, то окажется, что Сирия также важна США, как Украина России и наоборот: Украина так же мало приоритетна для США, как и Сирия для России.

   Каждый день колонки новостей пестрят сообщениями о победах российского оружия в Сирии. Успехи представляются столь впечатляющими, что если бы и половина из них была правдой, никаких исламистов в Сирии давно бы не наблюдалось. Но, увы, война продолжается, ненадолго затухая в одном месте и вновь разгораясь в другом. Что-то здесь происходит вопреки ожиданиям... Но, что же?
   Россия пришла в Сирию не для того, чтобы победить ИГИЛ. Точнее, эта задача стояла не на первом плане. После аннексии Крыма и развязывания войны на Донбассе Россия оказалась в изоляции и под международными санкциями, а ей крайне необходимо вступить в равноправный диалог с Западом, особенно с Соединенными Штатами Америки. Если поставить на чашу весов первоочередные геополитические задачи США и РФ, то окажется, что Сирия также важна США, как Украина России и наоборот: Украина так же мало приоритетна для США, как и Сирия для России.
   Так за что же гибнут россияне в песках Пальмиры?
  Возможно, руководство РФ надеялось, что закрепившись в Сирии оно сможет совершить равноценный обмен сфер влияния с США: мы вам отдаем Асада, а вы нам не мешаете вести дела с Украиной так как мы считаем нужным!
   Такая позиция могла показаться логичной, учитывая ожидания связанные у россиян с избранием президентом США Дональда Трампа.
   Однако, что же происходит на самом деле. Трамп оказался не таким уж русофилом, как казался до избрания главой государства. Происходящие в Европе выборы не оправдывают ожидания Кремля. Разговаривать на условиях Москвы, по-прежнему, не с кем, а войнам, в которых увязла Россия, конца не видно. Как бы не бравировали российские власти выгодами от испытаний новых видов вооружений, возможностью создавать новые военные базы, неоправданные военные конфликты истощают ресурсы России и не приносят ей ничего кроме ненависти, которая усиливается у ее противников и растущего числа ее недоброжелателей!
  
   г.Киев
   05.05.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"